X



【無課金】星のドラゴンクエスト★710
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-1QXw)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:50:04.52ID:erHG+V9qd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1176【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629074374/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★709
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1628071660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1QXw)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:50:31.44ID:erHG+V9qd
☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-1QXw)
垢版 |
2021/08/18(水) 14:50:53.16ID:erHG+V9qd
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15a-XRCe)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:04:48.34ID:WeEYIAfm0
いちょつ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM26-dwY/)
垢版 |
2021/08/18(水) 16:14:15.11ID:TZUv+09UM
今回のイベントやってると、やっぱり星ドラは○○化とCT100%でおかしくなっちゃったんだなって改めて感じるな
ブレイブもステータス高くてリンクの性能もおかしいけど、
結局不死鳥化やらのCT100%との相性が良過ぎたってだけだし
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-as5M)
垢版 |
2021/08/19(木) 01:38:32.21ID:scsLIMha0
もうカオスだね
槍無凸でバフ無しの亀とか槍持ったアルカナウルスタ海賊天地とか槍にラミレスで来て放置とかこいつら蹴らないホストとか見たことの無い呪文唱えて2桁ダメ叩き出すブレイブとかザオリクでゴミを蘇生する魔賢とか
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-6RZR)
垢版 |
2021/08/19(木) 10:53:37.26ID:+EaLs/hYd
>>50
最初の頃は伝説無理って感じだったよね!
ロトの剣を1年後位にようやく1凸して、アリアハンの盾を一生懸命集めて初回復盾作ったりとか大変だったw
それが星ドラで楽しかったのに、勇者の剣持ってるだけでどこでもいけると、勘違いしちゃう初心者とかが現れた辺りから変な状況だよね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-YciI)
垢版 |
2021/08/19(木) 11:08:53.90ID:uni/Q/jU0
どのゲームにも攻略サイトを見ることすら面倒と思う人がいるからなぁ
推奨Lvや推奨武器を表記しても
彼らには意味ないからなぁ
長く続くネットゲームは古参(マニア)に焦点
新規増加に力を注ぐと大概滅びる
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-8seE)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:36:29.05ID:ZDUUH/GX0
虫アリーナのボスかなり強かったわ
いつものメンバーで2連敗したからグラコス海竜のヒャド積み+バオム開幕で4体とも幻惑入る
でなんとか倒せた。幻惑状態なのに爪嵐撃4発命中でバオムが即死した時は思わずサ終を願ってしまったね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-6RZR)
垢版 |
2021/08/19(木) 12:46:54.24ID:+EaLs/hYd
星ドラの新規は、長く続いている安定したゲームを要求する人で今でも増えてるみたいよ
先週あたり、googleplayでキャンペーンやってたけど、星ドラがそこのオススメに入っていた
昔スレが初心者スレで分かれてたけど、そこが必要になるような、普通の難易度に戻さないとゲームにならないと思う
どうして今の小学生の低年齢向けの難易度に変えてしまったのか本当に疑問
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-pBez)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:07:55.80ID:IPYi271Q0
常設イベントのほかに教えを授けし古の学び舎とかの
持ってない人は周回しておきたい系イベントは並行してやるくらいしてもいいと思うんだよね
学生層の流入が見込める夏休みシーズンこそ育成や強化やレベリングのレール敷いておくくらいしとかんと
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM26-xe7r)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:54.51ID:o0cRRut5M
カブトムシ、サソリ、イカ、海神で勝てる。
イカはレベル24でも行ける。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-ERle)
垢版 |
2021/08/19(木) 19:41:34.67ID:I3hZVFd0a
初心者お断りイベントだ!って連呼する人多いけど初心者なら初心者のレベルに合わせた初級から地道にやればいいのでは?

初心者でレベルも無いし装備もないのにギガ電〜魔王に来る人多いけど
そりゃ無理だぜ
他の3人が強ければ蹴らない時もあるけど野良ならなかなかそういう状況にないし
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed92-veKu)
垢版 |
2021/08/19(木) 20:48:01.48ID:3WNuEj8b0
適正武器が無いなら槍ガーディアンだ
開幕不死鳥化のあと髪耐性の薄そうな奴を守る
ラスゲあたりで戦友がたまるから
全体回復してもう一度戦友
攻撃は割り込み誘発するので一切不要

槍持ってないなら知らん
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e525-eUpc)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:09:48.74ID:3tjSkmzC0
まぁガチの初心者はこんな大した報酬でもない上に武器種縛りのある厄介なイベントなんか無視して
ストーリーの消化に時間割くのが正解かな
ジェムをたくさん集めない事には初心者から抜け出せないから
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 02:17:39.04ID:RX4oouia0
起きてる人もういませんかね?

不死鳥斧と杖について質問したかったのですが。。。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc9-NXJJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 03:01:56.05ID:YtJSnZdJ0
20枚で星5は4つ出てるな
ピックアップは魔界剣だけだけど
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-W4K4)
垢版 |
2021/08/20(金) 07:23:23.23ID:JZVM5LNB0
ホストでも集まりにくいって話にホストでやれっておかしくね?
まあ初級じゃなくて寄生上等で伝説ホストすれば割と集まるんじゃないかな
初心者ならクエスト未消化多くてランクアップでスタミナ回復も出来るし
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0f-lZdq)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:09:11.60ID:3vsHF0+PM
運営にケチつける為に
初心者がー初心者がーって心にもないことを
利用してまで終日活動する奴は病気やろw
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc9-NXJJ)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:03:45.24ID:YtJSnZdJ0
弱者利権みたいなもんだな
本人は弱者にたかる寄生虫みたいなもので弱者を表に出して権利を主張させる左翼お得意の手口
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f25-kRXL)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:18:19.57ID:n1JXuIx90
何だろうと1点狙いは地獄よ
そんでもって実装から既に9ヶ月も経過してる黄金ブレイドを今から地獄の1点狙いする価値がまだあるかと言われたらもう微妙だしな
勝負するのは来月の新職業実装でパワーバランスの変化を確認してからでいい
まぁ9月まで待ったなら10月まで待てって話だが
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-hCLa)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:24:29.41ID:JgkkRQea0
ホストでも集まりにくいって無番でやってるんじゃないの
11でパス無し、槍無しでコンボ要因として星神短剣を流用して
槍のギガ伝ホストやってたけどどんどん槍持ちが3人はいってきてさっさと片付くってのを繰り返して初日には200集めれて終えれたよ
別に槍に限らず前回の棍の時もホストでそういう感じにやってさっさと消化してたし

で11入れるの忘れて無番で募集してるときは全然こなかったな、無番はよくて伝説までだわ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-Q6tP)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:33:01.77ID:6E9XWBiA0
爪・扇・鞭セレを引けという布石

だったらいいけど
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc9-NXJJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:35:01.76ID:Bw4nZbiO0
英雄王とか鎧下くらいしか使ったことないな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-Q6tP)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:48:06.68ID:6E9XWBiA0
今回ルビスじゃなくグレイグってことは
扇セレの中にルビス入れるんで許してねって布石だろう
ルビスに渋るだけの価値があると何故思えるかは不明
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb9-QsGx)
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:26.57ID:lW4cY0xL0
>>135
星神
ヒャドとなにかの混合だけど
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd5-T33Q)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:24:03.28ID:IDtIQnfn0
攻撃スキルCT100%がここで来たか
しかし不死鳥化みたいなのが無い時点でやっぱり微妙だな
ツメ特攻イベントで攻撃スキルいきなりぶっぱなしても、超越は命竜くらいしかないから微妙だな
ブレイブで抜刀繋げる位でしか使えそうにない
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f25-kRXL)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:25:53.18ID:oHwyY7sF0
赤CT100で一応器として最低限使えるようにしてきたか
不死鳥化みたいな特殊バフは無いから環境トップには食い込めないけど
ロトのサブリンクとしては2属性赤スキルは守備範囲広くて便利だな
まぁ無償では回せたもんじゃないが
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9faa-hi/o)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:37:14.76ID:2OCkE/Gh0
セレクション武器をみたかぎり、斧はメラ系の不死鳥、爪はバギ系の黄金竜、鞭はよくわからないが、とりあえず朱雀か女王かな。
新武器は棍と同じリンク用だな
第4陣の新武器はハンマーの開幕CTMAXかもね
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff3-RJcP)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:31:36.83ID:JAU6txpG0
>>170
何にもわかっていない新参に多い発言だよなw
一つしか武器持っていないもんだから
周りが熟練者かつ高段位者だらけだって認識がないからしょうがない
語っていることがどんなに恥ずかしい発言であるかさえわからないのであろう
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd5-pkBO)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:37:39.19ID:IDtIQnfn0
闇ハンマー中途半端に2凸してしまったが全然使ってないな
物理で殴るならロト剣が強すぎるし、
闇弱点のボス相手だと闇杖使ってしまう
今回のイベントのハンマー抜群ボスも、
またロト剣で会心メタキンハンマーで殴るだけだろうな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f92-Cnni)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:41:10.60ID:1etN5EOl0
ハンマーはイベントの間だけでもドヤれたからまだいい
記念ガチャ扱いなのに一度も日の目を見ることなく死産になった斧と爪があるぞ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-gLCc)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:51:42.45ID:JkGtdlXWd
武器は使い分けだから、どの武器も用途に合わせて使いわけるのが本来の星ドラだったんだけど、それを知らない新しい人達が増えてる見たいね
いいことだと思う
不死鳥弓の用途は、かなりピンポイント過ぎて、器としては不死鳥杖の方が良いとは思う
コンボキャノン使えてS呪文構成は本来の昔の魔王レベルじゃないと用途ないかもね
今の星ドラは魔王が存在してないから。。。
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f97-iTVw)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:59:04.27ID:CQaTnbV70
正直特攻武器完凸持ってない場合、蹴られまくって泣きながらやるくらいならスルーしていいイベント
福引券なんてゴミしか出ないし、ジェムも合計1200
その時間で残り魔王片付けた方が有益
スキルに至っては弱すぎて闘技場ですら使えん
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f75-2V9B)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:01:12.44ID:SIJPvO4V0
>>153
おりゃん。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc9-NXJJ)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:07:57.13ID:Bw4nZbiO0
女王鞭はやっぱ無いかー
そりゃ簡単に3つくれるわけないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況