X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.437【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa1f-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:24:34.80ID:991A7XG6a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttp://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.436【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1629472876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:26:09.69ID:991A7XG6a
そして保守へ・・・
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-JKNf [49.106.186.197])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:29:09.70ID:Yqup6AQwF
捕手
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:38:53.89ID:991A7XG6a
結局トンブレロもタップデビルもミイラ男もまとまらんかったな
ごろつきはSSA
まあこんなもんか
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb1-9awg [126.33.210.155])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:40:40.42ID:DQju6bjTp
http://youtube.com/watch?v=hOEhQLWUysU

無課金ユーザーでゲームに文句を言っているユーザーは質の悪いユーザーだ?質が悪くて悪かったな。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:59:41.46ID:DDDcpUqO0
昼休みからの乙
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:02:18.36ID:991A7XG6a
そろそろやってないやつはメタルダンジョンやっとけよー
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:08:30.79ID:991A7XG6a
>>14
やめろよ
斧はやめろよ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:18:53.64ID:DDDcpUqO0
ガルーダ昼飯作りながらオートにしておいたら全滅w
そのうち、一人はすっ飛ばされたまま
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:22:35.94ID:DDDcpUqO0
では
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:23:17.77ID:DDDcpUqO0
そんなわけで入りなおしてガルーD討伐完了
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:24:13.75ID:DDDcpUqO0
完了
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:28:46.78ID:991A7XG6a
保守乙
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-XIEN [49.96.41.11])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:31:03.07ID:J4NN1s88d
一年振りくらいにチケットでPU武器当たったわ
ガルーダそこそこ汎用性ありそうだし喜んでいいよね
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:37:46.47ID:991A7XG6a
>>23
羨ましすぎる
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15f3-LN3e [92.202.188.43])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:48:16.58ID:WFje65UF0
>>1オチュ剣サンバ🤗
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd79-0GAB [122.130.59.58])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:07:24.78ID:0ooRDJiX0
常闇はほんと今でも使える
10章なんか大活躍だよ
あれバトマス実装時の武器だろ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-vqvV [49.106.205.56])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:09:53.00ID:4PPZKMdud
いちおつ
なんで手形すぐなくなるん?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd58-k4H5 [122.26.49.10])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:18:32.68ID:xA7ov3Pk0
常槍出なかったんだよなあ
防具は2セット揃ったんだが
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.237.185.233])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:23:59.49ID:eC/5D6iPM
特定のモンスターへのダメージ+30%やめて
メガモン時にダメージアップはなかなか英断だと思ったわ
まあ新武器持ってないけど
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd79-0GAB [122.130.59.58])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:33:25.89ID:0ooRDJiX0
常設メガモンで合成Sは手形買わないときつい
イベントメガモンは直S1と合成S1取れれば大成功って感じ、大抵は直S1のみで終わってしまう
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-757E [126.182.139.181])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:41:18.03ID:foVsToB2p
グリーンドラゴンもう邪魔だよなほんま
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:42:41.59ID:991A7XG6a
>>41
あいつ実出すぞ
いや、汚い意味じゃなくて
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-JKNf [49.106.174.69])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:45:09.86ID:kOOeP2aAF
>>36
錬成ロザリーは650回復に近い回復量出せるようになって
マヌーサ確定解除できるようになった
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.136.237])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:45:32.99ID:iv39aS320
いい加減強敵をMAPに出現させなくする機能をつけるべき
何を渋っているのかわからん
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d1e-KMcT [114.167.14.77])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:05:39.00ID:iLXAkVe30
>>48
それに関しては終わってなくても邪魔だ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.136.237])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:11:44.15ID:iv39aS320
>>48
あれマジいらん
ルーラの演出ももうええで、飽きた
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-sSUZ [49.97.22.204])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:16:16.03ID:ntM99EXod
同じドルマでもいまだに常闇は使えるのにマローガは使えたことなかったな。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-V6tn [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:19:45.35ID:aM873Pnx0
>>33
このダブルスタンダードスタイルは2周年以降、踏襲する気がするわ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.237.185.233])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:20:22.98ID:eC/5D6iPM
イベント助っ人のリザルトは修正されてレベルが上がった時のみになった
そろそろマップ武器欲しいわ
スパロボみたいにまとめて蹴散らしたい
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-mZmJ [27.85.206.61])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:26:20.21ID:+aJa4inoa
ガルーダウイングの周回性能を10-10で試してみた

海賊で心を多少素早さ寄りで組めば、アクセサリか心珠1つで700超えるし、相手によってはワンパンだし、メタルを狙わないし、物理周回としてはかなり良かった
アニメーションの尺は少し長い

でも物理周回はMPが少なすぎてダメだね 魔法周回に戻した
魔法周回できない場合はお勧め
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.208.34])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:26:34.58ID:/cFVvHi3p
オオヌシガルーダに魔狼牙で攻撃してる人はいるはず
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd79-0GAB [122.130.59.58])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:30:20.86ID:0ooRDJiX0
魔王復刻よりも魔王の使い復刻ほうが欲しい
あいつコスパ良すぎ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.136.237])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:34:36.10ID:iv39aS320
俺が真夏のそろばんを使ってるくらいだから魔狼牙使いは当然いるだろう
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-73jI [125.101.248.82])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:44:14.88ID:8yXuAzid0
あと15分でレアモン終わるぞ。
お前ら急げよ。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.236.168.8])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:44:50.84ID:P1pRO4ylM
チンコ道士もうそろそろ消えちゃう〜
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd91-K6kz [110.163.11.140])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:45:14.49ID:+0OUCfzYd
オルゴデミーラでバフ発動するようになってる
やっぱバグだったのか
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:46:11.43ID:DDDcpUqO0
近所のメガモンスポット朝から出現してない気がする
どこでもはわくんだけどな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-xSa0 [126.182.122.98])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:47:05.34ID:tCjAIjPCp
>>53
スレ違だけど
この機能は課金要素でいいと思うんどけどな
5万10万円ガチャ回させるだけというのは
何だかなぁとは思う
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.236.168.8])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:50:50.60ID:P1pRO4ylM
>>71
心もあんたの亀頭も使う事ないから安心していいぞ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd79-0GAB [122.130.59.58])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:59:53.17ID:0ooRDJiX0
きとうといえば、女の子で苗字が鬼頭や木藤や紀藤さんって、思春期はなかなか人生ハードモードだよな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:01:03.44ID:991A7XG6a
わざわざお知らせ誘導しといて何もないのかと思ったわ
バッヂくらいつけろよ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-73jI [125.101.248.82])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:02.14ID:8yXuAzid0
>>71
よし、今更新で消しといたから
お前のドルイドはもう次回のレアモンまで無理だ。
キチンと心珠に変えとくんだぞ?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-757E [126.182.139.181])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:03:15.37ID:foVsToB2p
>>68
バグだったのか、、、
修正されとる、、、
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.213.45])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:07:21.75ID:qrJ4DfiJp
>>68
今日のお知らせに修正したって書いてあったわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-vqvV [49.106.205.56])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:10:59.54ID:4PPZKMdud
デミーラ久しぶりにやって危うく全滅しかけてたけど今度から少し楽になるのか
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-73jI [125.101.248.82])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:13:15.13ID:8yXuAzid0
>>81
ヤキソバを自分の家で作る奴には
運営も運命も微笑まない。ってことだ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dc6-HTbd [160.86.74.199])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:40:03.24ID:WGTkjCMZ0
>>52
メタル狩りはハグ剣やメタ槍あるんですわ
コスト200とか250が来たら輝くけどなあ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:51:42.76ID:991A7XG6a
>>87
出現55秒待って入ったら同じタイミングで二人になった
抜けて55秒後に同じことになったらどうしようかと思ったけど待っててくれてよかったよ
こんな駆け引きすら必要なく育ってきたからなぁ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.208.110])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:05:37.77ID:ACfxsO2gp
>>89
去年の8月26日から8章解放と前夜祭が同時に
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:09:37.81ID:991A7XG6a
そろそろ砂漠越えようかなぁ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd66-c3f0 [90.149.27.14])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:41:25.77ID:WsDOAQtF0
いつ判明したのか知らんけどキラーマシン変身条件意外と簡単なんだな
今月来月でランドマーク以外揃っちゃうわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mdpK [126.168.82.226])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:53:20.97ID:DBxCq4oj0
イベント名に「小さな島の」って入ってるし
ガルーダウイングでは最高火力を出せるし3回行動前に予兆まである(咆哮使えって事)のに、全く話題にすらならない海賊さん可哀想

レンジャーが有能過ぎるのがダメなんだろうな
どうテコ入れするつもりなのだろう
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-sSUZ [49.98.251.222])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:55:01.31ID:FU5gxT0Fd
最近こころDが多過ぎるんだけど

レアモンも雨の中回ったけど直Sはおろか合成Sにもならずだし、まあ適正値か引き弱なだけと言われればそうなんだけど、メガモンも酷い有様でモチベがやばい
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-QCbH [60.83.70.82])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:56:08.97ID:AHViRj+W0
2周年までマイレージは貯めようと思う。
今、11000じゃ。
復刻は 聖風 さとり でいいよ。
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nvZ0 [126.186.215.227])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:05:16.80ID:7yjmT9Yb0
強敵の復刻はよ
トロピカルアミーゴのこころが欲しい
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-PEh3 [1.75.214.162])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:11:12.88ID:NU2rQfH1d
お前らがオルゴ出ないとか文句いうから反動でメチャクチャ出てるし、運営ここチェックし過ぎ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nvZ0 [126.186.215.227])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:18:14.73ID:7yjmT9Yb0
運営見てるか?
強敵の復刻も頼む
トロピカルアミーゴが渋すぎてB4つしかないぞ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-EbDM [126.224.113.214])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:19:02.50ID:zMbEF6W10
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.213.159])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:19:47.42ID:g7bC+3q3p
>>109
というか出るときには集中して出るのはよくあること
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:43.95ID:991A7XG6a
>>112
振りかざしても一人
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-mZmJ [27.85.205.148])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:29:00.30ID:n8RqFdTIa
>>114
複垢やる手間かけるなら、もう少しやれよ

848 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nvZ0 [126.168.25.16]) 2021/08/20(金) 20:20:25.75 ID:a9e/yZX20
2500円の中古スマホ入手
複垢でメガモン討伐いいね
特別討伐手形をジェムで買うよりよっぽど安上がり、壊れた時の代用にもなるし

463 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nvZ0 [126.168.104.217]) 2021/08/22(日) 10:04:55.00 ID:PEG09Bus0
Dしか出ないから複垢用に3台も中古でスマホ買っちゃったわ

༽D͙͠r͙a͙ͩgͦo͙ͬn͙ͣ༒Q͙ͨu͙ͧe͙ͤs͙͠t͙༼
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.210.6])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:31:38.26ID:v9LpR8mgp
>>122
65の永続までがんばれ
海賊は職業で多段攻撃スキルがないから
多段攻撃スキルのない武器を使うと
メタル以外を攻撃してくれる利点がある
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b9c-FLDR [111.98.86.1])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:36:13.77ID:uvr+rcqY0
>>125
513 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b9c-FLDR [111.98.86.1]) sage 2021/08/23(月) 14:47:32.08 ID:uvr+rcqY0
ジャンボ木槌Lv.1-30と以降24でやるとして、累計心珠まで必要なデッカの実は81,000
8/19-9/12まで24日間
1日あたり実3,375
今日の15時時点で4日目なので実13,500が目安
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-J1BW [110.131.63.97])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:46:24.60ID:tGwxrPI40
ヒャド武器2凸やしゃこんしかないからオルゴはソロだと時間かかって面倒だしDしか出なくてイラつくな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.168.19])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:58:23.31ID:991A7XG6a
意外とみんな溜まってないんだな
13000なら初日に溜まってた気がする
土日は雨であんまり出歩いてないけど今は26000
完全無視してたグリーンドラゴンレベル1にして狩ることにしたけど
明日また雨なんだよね
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mdpK [126.168.84.167])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:22.79ID:0F6/Cr220
>>146
吹き飛ばしに対してもバグをいくつか出してるし
ダンロの休み無効効果なんて、それ絡みで3,4個バグを出してる
以前から新しい要素を出せばほぼ毎回バグがセットだったが、特に最近は酷すぎやね
テスターが機能してない エディさん辺りに任せてはどうかねw
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-NvgW [153.213.18.60])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:52:12.50ID:RujOGjSf0
ジャンボきづち30倒せた。
バトパラレン賢で最初行って若葉20枚くらい使って全滅
攻撃痛すぎるから、
バトパラ海賊賢で行って若葉3枚程度で倒せたわ。
やばい時咆哮使ったけど使わないで威圧状態の方がいい気がした。
と言うか海賊初めて強敵系で使ったわ。lv65ってのもあるけど攻撃弱すぎて微妙だけどまぁ役に立ったと思いたい
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdda-BoFz [122.133.75.173])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:10:50.94ID:SVK/vHY90
ガルーダ6連続D酷い。常設かコイツ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-9awg [126.166.51.252])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:13:21.70ID:yu7CDzVap
>>43
排泄物?黄土色の?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15cb-oHJp [220.148.15.207])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:30:55.84ID:LK3fydjI0
>>166
それはあるかもな
アタッカー2人のソロ用PTじゃ倒すまでにカスみたいなダメしか出せん
ドルマ武器なんてストームアンカーしかないから、レンジャー2人にしてプラウィンとアリーナ爪で
さっきのどこでもにGOしてみたけど、3位以内にすら入れなかった
全員アタッカーにして、死んだ奴は若葉で蘇生させてゾンビアタックするくらいじゃないとダメだな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.56.157])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:00:00.86ID:E/+xTP94M
メガモンの仕様変わって、今までソロでは厳しかった人も参加するようになったのかな?
入った時6人参加、残りHP20%くらいなのに2位だったんだけど
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.56.157])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:06:41.75ID:E/+xTP94M
他ゲーに良くある、まだ倒せない人が部屋立てて「助けてください」
みたいのができんからねこのゲーム
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d43-YC+D [58.3.143.49])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:35:04.97ID:p5Z7sdm40
実が厳しいってよく見るけどそんなにきついか?普通に仕事通勤時間くらいでやって5000〜6000くらい貯まるから今週末には累計も終わる計算なんだが
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-W4K4 [193.119.152.186])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:36:18.18ID:oswHUyyKH
参加人数じゃなくて全員の合計レベルでメガモンのHP決めるというのはどうだろう
基本HP+上記の合計レベルによる増加分、みたいな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-/td2 [1.66.102.84])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:36:19.19ID:U4MdD91Xd
困ってる人を助けるのが勇者だから…俺、立派な勇者になるから
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-P+78 [126.236.208.170])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:26.79ID:NFWYxLF2p
先細り防止の為には今の上級者が初心者を寄生と認識しちゃうような仕組みは問題だと思うわ
初心者でもいてくれるだけでありがたいみたいな感じになるのが理想的
その辺ポケゴは上手くやってると思う
ただあれを真似ると代わりに地域格差が拡大しそうではあるけど
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238f-T33Q [219.119.6.23])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:48:17.41ID:r4OJ2KK00
ほこらはイズラ59体でS4、スコアのためにやるモチベが無い・・・
過去2回は14万でプラチナIIIなんだけど

クソこん棒も49体でS3になって50体の虹で止めてたんだけど、
昨日夜の部、暇つぶしで入ったら直S

いまだにAだけでSができないオルゴ、メカバーン、ヘルクラとかも
あるし差が激しすぎるよね・・・

メガモンなんかSが無い方が多いよ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-ymaw [36.14.228.102])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:09:04.17ID:lGdzxKH00
あれ?どこでもメガモンの予兆って30分じゃなかったっけ?
キングレオが45分後なんだが…
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bc-I3o+ [61.86.147.201])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:28:07.21ID:IRsHSnku0
たった今、実が20000たまったから
ふくびいたらウィング出た。超嬉しい
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-fOPr [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:45:07.37ID:ZtgblcHc0
>>144
今日10万でイフレイムS出たわ。ガルーダは出ず。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-fOPr [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:47:21.07ID:ZtgblcHc0
>>194
いやー、どうどろう。氷像もこんなもんじゃなかったかね?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-LN3e [49.97.22.118])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:05:37.79ID:tOzL5ayUd
>>209
ゲームより命と健康の方が重要だぞ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.215.200])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:05:42.62ID:r9mxeBUQp
デッカの実のためだけにメガモンやるなら賢くない
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0335-/WcA [133.218.11.17])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:37:43.36ID:sM01l6O40
まおつか3匹倒してs2個出たわ
今日は流れがキテるとガチャしたらオール銀だゅた
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0335-/WcA [133.218.11.17])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:59:07.04ID:sM01l6O40
>>262
車でながらスマホは赤切符だぞ
やめとけよ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d43-YC+D [58.3.143.49])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:28:06.15ID:p5Z7sdm40
きづちを24で回してるんだけど、このペースだと後半は実が余ってレベル1で消化試合する感じになるな
24から落とすわ。15くらいでもなんとかなりそうだ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:32:41.23ID:DDDcpUqO0
まおつかDばっかだぞ!
ひどいじゃないか
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.234.11.54])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:18:04.50ID:iECIuM9UM
氷像でかなり余裕あった奴は大丈夫だろうけど
カツカツか全回収出来なかった人らは木槌ガッツリやらないと真珠逃すぞ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.63.230])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:28:35.19ID:KwyawObRM
>>282
やるき次第でいくらでも貯めれると言えば簡単だけどすげーな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b9c-FLDR [111.98.86.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:50:43.40ID:RzYs2L4o0
累計心珠を取る頃にはメガモンオオヌシをやり終わってる人も多いだろうね

心珠合成で3つ作れたからメガモンで使ってるけど、4つあれば2人に付けられるから今後の鳥タイプ用に取っておきたい
魅了耐性ってことは今後も魅了する鳥が出るんだろうし
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.63.230])
垢版 |
2021/08/24(火) 00:55:25.43ID:KwyawObRM
Lv24のポイント数前提だと1日あたり3000〜4000貯めないとだね
実55000のアクセ貰って、オオヌシSは諦めるのも一つの手だとは思うけど
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-FQy+ [111.239.156.48])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:06:15.98ID:dQOYd267a
>>301
心を鷲掴み
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W4K4 [133.106.63.230])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:30:15.29ID:KwyawObRM
モンスターから魅了ってケモナーよな
最悪メスならセーフか...?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:31:32.09ID:8fGgiFxk0
>>299
ちょうど今日までにレベル24で終わってれば
デッカの実を1日3,700稼いでレベル24で回すと間に合う
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/24(火) 01:50:45.35ID:8fGgiFxk0
>>309
そりゃそうだ
そんなのなくたってパーティー切り替えすればいいだけ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d73-fOPr [210.191.54.33])
垢版 |
2021/08/24(火) 06:16:05.61ID:E54HvLUJ0
きづちは今までで50匹倒してるからこの調子ならこれから200匹とかは倒せそうだな。とりあえず18くらいで回してみるか。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd58-NXJJ [122.26.17.2])
垢版 |
2021/08/24(火) 06:35:58.20ID:SQlcfb/X0
20で回してる、24は時間とMPの効率が悪い
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0335-/WcA [133.218.11.17])
垢版 |
2021/08/24(火) 06:52:28.04ID:d4SSyiLn0
>>288
運営的には海賊の咆哮を使って欲しかったんだろうなw
3回攻撃前にヒントが出る仕様だし
しかし海賊流行んないねw
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/24(火) 07:11:20.22ID:8fGgiFxk0
キングレオだね
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-NXJJ [49.97.103.202])
垢版 |
2021/08/24(火) 07:43:41.46ID:JcqZTWBPd
デッカの実→2万2千
ジャンボ木槌→33万

このペースでは最後まで間に合うのだろうか?
みんなと比べて早い?遅い?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b9c-FLDR [111.98.86.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 08:20:19.63ID:RzYs2L4o0
>>336 間に合うペース
>>337 微妙

513 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b9c-FLDR [111.98.86.1]) sage 2021/08/23(月) 14:47:32.08 ID:uvr+rcqY0
ジャンボ木槌Lv.1-30と以降24でやるとして、累計心珠まで必要なデッカの実は81,000
8/19-9/12まで24日間
1日あたり実3,375
今日の15時時点で4日目なので実13,500が目安
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.209.122])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:46:04.78ID:24KOUKswp
開幕から入るのはやらなくなったわ
1〜2人マッチングする程度でいい
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.215.134])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:53:14.92ID:tXGwRuHvp
フルオートマンは作戦変えるのを失敗しようが
倒せりゃなんでもいいんだろ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-c3f0 [126.157.103.189])
垢版 |
2021/08/24(火) 10:00:58.15ID:ucv/qflgr
オオヌシも魔王も完了したけどおにこんが未だにAAしかない
ゴーレムナウマンクラスなのこれ?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.50])
垢版 |
2021/08/24(火) 10:08:51.13ID:RbeCxMdga
>>355
今まで手形にジェム割ったことがない俺が手を出してるくらいだから
課金者はさぞ金を放り込んでいることだろう
知らんけど
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.209.178])
垢版 |
2021/08/24(火) 10:31:16.47ID:9RS+nMJVp
開幕じゃなければソロは多いけど
開幕で入ると人がいっぱいで戦い方が違いすぎる
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.50])
垢版 |
2021/08/24(火) 10:41:50.01ID:RbeCxMdga
>>359
そうか
理解してもらえなかったか
まあいいけど

>>361
まあ課金者の心情はちょっとわからないからな
色んな人がいるんだろう

でも
要点はそこじゃなかった・・・
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.50])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:08:14.09ID:RbeCxMdga
>>372
なんか知らんけどあってんじゃね?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-HUnR [27.139.56.65])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:26:14.32ID:gtJVqVLp0
>>372
ワンパン入れたらメガモン画面で放置
そろそろ終わった頃だなって時にオート押して1ターン経過すればメガモン倒されて終了
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-QYBd [27.85.207.245])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:37:57.56ID:h9fB4z6Ma
今、マイレージでガチャ引くならガルーダとアリーナどっちだろ?
ちなみに持ってる武器は、ルビス、王者、フロストスティンガー、炎獅子、インフェルノ、雷獣、ラーミア、マジカル、キーファ4凸、はやぶさ3凸、真空4凸、クリクロ4凸、
王家4凸、やしゃ4凸、プラチナ2凸
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-FQy+ [111.239.156.48])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:45:46.96ID:dQOYd267a
アリーナ助っ人がびびるわ
闘魂会心とか出たときゃビックリダメージやし
SP属性武器と被る属性武器だから運営も強く設定しないとガチャ回らないってのもあるけど
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-c3f0 [126.157.103.189])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:46:15.09ID:ucv/qflgr
助っ人はレンジャーならなんでもいいや
範囲2と単体2でモーモン2ターンキル狙いにしたら事故激減して結果早く回せる
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.50])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:50:35.25ID:RbeCxMdga
ぐあー
ラスパン1000で逆転されてもーた!
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:23.50ID:rqxk1HVUp
2人目として入る(お、今回は2人か)

お助け団が2人に決定し更に2人入ってくる(4人になったな、いいね)

始まる直前で最初の1人が抜ける(ん?)

開幕であとから入ってきた2人が抜ける(あれ?)

最終的に俺1人とお助け団になる

入り直すのもなんか面倒くさいのでそのまま倒す
ちょっとだけガルーダの体力が増える

最近こういうのが多いなww
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.50])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:25:06.04ID:RbeCxMdga
>>400
こないだ違う地域の奴出すバグ技みたいなのプチ流行したしそれじゃね?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.50])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:35:35.64ID:RbeCxMdga
>>409
あったみたい
やり方聞いたけどクソめんどくさくてやらなかったし覚えてない
イベント変わったしもう出来ないかもね
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-iR+5 [126.158.116.18])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:47:04.80ID:Ney/ZITIp
通勤往復で実1万たまって仕事中に20をオート消化
現在100万だけど職場近いと大変だろうね
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFd9-JKNf [106.171.73.43])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:40.07ID:r0e++CTWF
>>417
賢者の虹枠でもいいんじゃね
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6507-zH/y [222.231.72.244])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:56:19.44ID:H3E/0FRE0
メガモンのオオヌシ戦。

スパスタがアンコールして、パラディンでうけながしと、ボルテージダンス打ったけど。
うけながしのアイコンが表示されずにふっとばされたのよね。

さっき、もう一回試したら、やっぱりうけながしアイコン表示されず。

何か自分が勘違いしてるところあるのかな?仕様通り?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0335-/WcA [133.218.11.17])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:48.24ID:d4SSyiLn0
次のスマートウォークっていつかね?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-V6tn [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:00:27.25ID:OFEIUQd+0
>>428
うけながしは1ターンしか持たないから、うけながし→ボルテージ ならうけながしが消えるんじゃない
逆なら消えないでしょ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:02:53.78ID:rqxk1HVUp
>>428
うけながしとボルテージダンスの順番を逆にする必要がある
うけながしは1ターンしか効果がないから
アンコールしてパラディンを再行動させた時に効果切れてる

ドラクエウォークの1ターンはキャラ毎に1行動でカウントされてるからアンコールはそのキャラだけターンを増やしてる、みたいなものだと思ってくれ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFd9-JKNf [106.171.73.43])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:06:26.34ID:r0e++CTWF
>>429
明日じゃね?
明後日から前夜祭だし
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:07:52.60ID:VV6h+Zft0
ガルーダで二人も飛ばされるとキツいな
どこでだったから参加者多くて救われたわ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.27.74])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:11:17.21ID:oLOFmd6v0
>>436
出来れば2回目の吹き飛ばしまでに終わらせたいよね
俺も火力ないけど他の面子も低火力だとグダる
大体2回目の吹き飛ばし前のバギクロスで一人死んでるし
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFd9-JKNf [106.171.73.43])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:03.12ID:r0e++CTWF
バギクロスで死ぬなら防御かミラーシールド
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6507-zH/y [222.231.72.244])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:30:21.79ID:H3E/0FRE0
>>434
ありがと!
理解できた。
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.212.167])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:50:46.12ID:F8ru9v5pp
>>444
うけながしは1ターンで切れるから
確実に吹き飛ばしが来るタイミングでやる必要がある
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-LN3e [49.98.224.69])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:17:54.98ID:/fi10rQNd
>>209
ゲームより命と健康の方が重要だぞ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-LN3e [49.98.224.69])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:19:25.90ID:/fi10rQNd
>>448
3つ使うような弱い敵は他のでも倒せるよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.50])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:21:54.76ID:RbeCxMdga
>>453
HP減らすとかそんなやつだろ?
持ってないから能力値知らんけど
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.50])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:45:28.53ID:RbeCxMdga
>>458
朝からやり続けてやっとポイント尽きたわ
82万ちょい
途中で嫌になって専用パーティ作っちゃったけど
防具、心珠ともに怪人耐性も特攻も少ねえ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1539-zH/y [220.97.36.38])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:06:25.67ID:kVAKtEZo0
レアボックス30個開いたけど、討伐手形1個もなかった・・・・
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:28:14.50ID:VV6h+Zft0
祠更新で自宅周辺にメタホイが3箇所もできてる
この後、重いミーティングだからちょっと嬉しい
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d8-YC+D [61.89.16.109])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:33:43.68ID:gwLJeslv0
>>469
まさか手形10個持ちで開いてないよね…?
0476sage (ワッチョイ db43-zH/y [119.47.146.40])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:51:08.28ID:psr5KO1N0
ガルーダウィングってミス多くないか?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.234.131.177])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:55:02.15ID:JSGstFNJM
ストーンマンはやたらめったら乱雑にあるのに
扉復刻モンスターだと
あら不思議
全然無い
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1539-zH/y [220.97.36.38])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:59:34.55ID:kVAKtEZo0
>>474
手形なくなったから開けたのよ
前は10個に1つくらいは手形あったのに・・・
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mdpK [126.168.113.248])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:20:03.93ID:qO4ueg+R0
>>453
最大HP・ちから・身の守り全てがパーティ内で一番高くなるキャラを用意すれば、吹き飛ばしは必ずそのキャラに飛んでくるようになるから対処が楽になるって話
https://9db.jp/dqwalk/data/4940
この手の話の時のみんドラってほんと有能
昨日から何度か試したけど例外は一度も起きてないな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.234.131.177])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:20:32.67ID:JSGstFNJM
またゾーマかよ
どこでも改悪過ぎる
今までのにシャッフル+1でいいのに
なんでこうなった
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3f-S944 [153.246.234.115])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:27:15.88ID:1xZAzZIa0
>>483
俺は回復パラにHPまもりをトップにしてレンを力トップにしてる
バト レン スパ パラの1ターン目で2回縛りチャレンジがあってパラが受け流し

最悪2回縛りミスって2/3の確率でパラじゃなくバトマスに来たとしてもパラディンガードもある
まだ一回も飛ばされてないわ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-zIII [49.97.100.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:46:47.19ID:QZjp9b0Ld
ふきとばしはだいたいパラに来てる気がするしなんかあるんだろうな
パラディンガードで吸収してることもあるからとにかくパラが対策してれば安心
てかガルーダ自体たいした敵じゃないな
打たれ弱いしバギクロスのとこだけ対策できればなんてことない。回復役以外なら吹き飛ばされたところでどうにでもなるし
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mdpK [126.168.152.194])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:52:34.66ID:gD9FVUMm0
>>409
1. 地域限定モンスターが出るクエを選ぶ
2. 導きのつばさ使って目的地を欲しい限定モンスの出る場所にする
3. 目的地の周りに5体敵が湧く
4. 3の中に欲しい限定モンスが湧いてたら目的地を近所に再設定
5. 3と同じモンスが湧く

最近某Youtuberが取り上げて大騒ぎしてたが、もう1年以上前からTwitterとかで知ってる人は知ってた仕様
実際にやれば分かるがメチャクチャ面倒くさいからツボ寄せみたいには流行らなかっただけで、ただの再生数稼ぎやねw
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.210.206])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:53:20.96ID:8/6f3p3sp
吹き飛ばしは2回目がよく分からんのよ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.209.170])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:58:50.98ID:MuC76cgSp
最大HP、ちから、みのまもり最大キャラを1人に設定しても
1回目はそこに吹き飛ばし来るけど2回目は例外が発生する
2回目は他にもなにかあるはず
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-JKNf [126.255.210.13])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:00:56.41ID:5mQMZDnWp
バトマスが死んでる時にりゅうおうの杖持たせて
紫のここしかつけてない魔戦が飛ばされたしな
回復パラディンもいるというのに
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMa3-FQy+ [153.234.131.177])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:08:29.55ID:JSGstFNJM
運営「吹き飛ばし無効バフ付きの回復武器出します!」
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-zIII [49.97.100.61])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:26:12.04ID:QZjp9b0Ld
まあこういう解析を誰かがやってくれるのはいいことなんじゃないの
ガルーダ自体はどうやっても勝てるとして、
華麗に効率よく倒したいだったり高難度を倒したいだったり、あるいはふきとばし使う別の難敵の対策になったりするかもだし
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-/WcA [49.97.106.192])
垢版 |
2021/08/24(火) 17:38:50.30ID:jyBLLcP9d
>>517
そういうのなんJとかでやって
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.50])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:11:19.15ID:RbeCxMdga
>>529
そもそもいじっちゃダメなんだけど
そんなにせかせかシフトチェンジすることないだろ
7速くらいあんのか?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saeb-GUk/ [27.85.205.82])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:18:52.31ID:UZRom3Hma
グリーンドラゴンいつまで出るんだw
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0335-/WcA [133.218.11.17])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:08:50.53ID:d4SSyiLn0
>>538
バギムーチョだったらイオマータの方が強そうw
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-/td2 [1.66.102.84])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:32:52.29ID:uHBhMeaUd
俺のガルーダDしか産まない品種だわ、返品してくる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-LN3e [49.98.224.69])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:58:56.30ID:/fi10rQNd
無課金でガルーダやるのは効率悪いよ
どうせガチャで武器出ないし
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-V6tn [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:02:32.39ID:OFEIUQd+0
>>547
装備ガチャは3000が一瞬でゴミに変わるが?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKe9-NTLX [5J21HPO])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:23:34.39ID:WBWx5GLMK
最近までこのゲームは
新規や復帰が極端に少ないんじゃないかと思ってたが
最近のこのスレやどこでもで一緒になる初顔合わせの人見てると
新規も復帰もエンジョイ勢もちゃんといるんだなあと嬉しくなる
どこでもメガモンのソロ率だいぶ下がったおかげで
歩数がまだ200万歩くらいの人も結構参加してくる感じ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-/td2 [1.66.102.84])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:24:32.52ID:uHBhMeaUd
逆にそんな廃課金勇者様に大差付けて勝つお前が恐いよ俺は
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-mdpK [126.168.119.75])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:30:24.85ID:RJMBj61V0
>>563
https://9db.jp/dqwalk/data/4940
に吹き飛ばしは誰に飛んでくるか?が詳しく書いてあるから、これを読んで吹き飛ばしされるキャラを固定できる人ならビグシは要らないと思う
聖風かダンロあるなら、例えソロでも回復1枚で3人で殴った方がさっさと終わるので

手持ち武器や心次第だしどっちが正解ってのはないけどね
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:34:44.48ID:rqxk1HVUp
廃課金しつつあえて表彰台を譲ることで無課金ユーザーのモチベも上げていくノブレスオブリージュだぞ感謝しろ
しかも廃課金本人はただオートにしてるだけだから労力もかからないwinwinだ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-/WcA [1.75.199.240])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:56:27.40ID:EtZKjPQcd
大西は海賊を3ステトップで飛ばし受け役にしとけば余裕。
バギクロスターンは咆哮で全く痛くないから回復魔力6501人でいけるし。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-XtrU [60.147.222.75])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:01:32.31ID:zfyPXvmn0
>>567
滑稽過ぎるw
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:14:44.92ID:VV6h+Zft0
>>561
初日からやってて未だにゴーレムが終わらない
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:35:59.28ID:rqxk1HVUp
まー何気にバズズ、ゾーマより素早さ高いから
呪文で周回してるorしたい人は一個あるといいとは思うけどな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cSzt [111.239.143.158])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:58:37.28ID:LNF0ftffa
ダイはあと2回刻んで来る気がするな

2回目
真魔剛竜剣(ギガブレイク、ドルオーラ)
レオナコス(ベホマラー、ベホマ)
ラーハルトの鎧の魔槍(ハーケンD)

3回目
ダイの剣 (真アバンストラッシュ)
マアムコス(閃華烈光拳)
光魔の杖(構え、メラ)
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-V6tn [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:31:18.50ID:OFEIUQd+0
>>620
レベル上限が近々開放されるだろうから、そんとき最強こころと合わせて再挑戦すればええ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-FX3f [126.12.169.17])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:40:37.53ID:+p3CQDno0
メガモンにバトル中乱入求むとか表記出来ないんかな
まだソロあるわ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.145])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:42:41.67ID:WCFPulaM0
>>558
俺はきづち戦でプチアノタクト使ったから使う機会あると思うわ
まあS1で十分だけど
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.145])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:45:33.37ID:WCFPulaM0
>>588
復刻だってちょいちょいあるしその内使うの精神で
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.145])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:48:00.44ID:WCFPulaM0
>>594
メラ全体呪文は意地でも出さないんじゃないかな
俺がそうだけど、メラってどうしたって単体のイメージが強いし
もうそこくらいしかギラとの差別化計れないでしょ、物理は別にしても
あと、さすがにガルーダ心出しておいてバギ物理はないと思うけどな
ここの運営ってそんな斜め上のことする感じだっけ?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-J1BW [110.131.63.97])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:50:26.82ID:RTxLKd+V0
オルゴとゾーマ毎回Dしか落ちないんだけど煽られてる感じがしてイラついてくる
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.145])
垢版 |
2021/08/24(火) 22:53:37.11ID:WCFPulaM0
>>633
復刻が渋いと余計にイラつくんだよな
現イベントの方に力を入れたいところを片手間にやっているのに手間取らせやがってって思う
キングレオ、おめえのことだよ
A2〜3個目標って謙虚にいったつもりだったけど最早A1個すらダルい感じになってきた
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d43-YC+D [58.3.143.49])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:00:17.99ID:OrQZcVjg0
周年ガチャは予想の斜め下をいってアクセガチャでPUがしあわせのくつとか
オートにおい袋みたいなおうごんのつめとかどうよ
おうごんのつめだとアクセじゃないが
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb2-RJcP [122.135.157.139])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:13:44.04ID:N9U3G+r30
レベル65になる前に
スカラベキング300制限も
アックスドラゴンレンジャー賢者限定も
まおうのつかいどうぐ不可も
クリアしたもんね
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b9c-FLDR [111.98.86.1])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:15:26.41ID:RzYs2L4o0
>>640
魔法職天魔と、海賊かパララーミアなら10-10行けるみたいだよ(アークデーモン除く)
海賊パラはランプ1つ入れるなりですばやさ盛る

海賊にブレスもいいらしいね
魔法1と合わせて2パン

自分は天魔もブレスも持ってないから、海賊パラ3人に杖を持たせて魔法周回した
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd58-cM5I [122.26.15.135])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:18:59.90ID:jktOX+CF0
オルゴ・D・ミーラまじで渋いわ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-HwC1 [106.180.45.66])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:20:02.40ID:Q5cdCeqAa
2周年の闇鍋ガチャの為にジェム貯めてきたけど、これから体技の時代なのに斬撃武器引かされるのもなんだかなぁ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.236.134.50])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:34:16.04ID:5/B2qnxtM
ホイミ30%アップのアクセサリーってどのイベントだった?
今までイベント全部コンプリートしてきたハズなのに持ってないんだが…
ダンシングの強化ホイミ試し撃ち出来ないのか
萎えるわぁ…
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d43-YC+D [58.3.143.49])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:39:37.02ID:OrQZcVjg0
>>652
一緒にぼうけんの報酬
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.236.134.50])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:56:51.44ID:5/B2qnxtM
マジか!?
声掛けるの恥ずかしいわ…///
なら諦めるわ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.236.134.50])
垢版 |
2021/08/25(水) 00:27:26.32ID:t40Tct2VM
メガモンのメッセージでぼーっとつったってるって
混乱したキャラなんだろうけど
まるでその参加者が放置してるような感じに見えるw
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-W4K4 [193.119.155.8])
垢版 |
2021/08/25(水) 00:47:07.83ID:iMHhrhZlH
なかよしペンダントの為に一瞬だけ複垢作った
規約違反すまん...
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-ymaw [36.14.228.102])
垢版 |
2021/08/25(水) 06:44:51.58ID:HL+H+kty0
明日から新ガチャ来るかな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-74QM [49.239.64.32])
垢版 |
2021/08/25(水) 06:56:17.54ID:kK2OGxzpM
>>671
コスト制限の祠とか新しく組手でもくれば使うっしょ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/25(水) 07:02:42.79ID:ge60eRXi0
>>671
いまジャンボきづちLv24の周回で使ってる
燃費が聖風よりよくて平均230回復してる
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-N+pS [61.205.96.111])
垢版 |
2021/08/25(水) 07:36:33.99ID:jh5X2QynM
最近は聖風回復魔戦とダンロスパで、バイシとボルテの2段構えがお気に入り
聖風は賢者以外に持たせても十分回復できるからいい
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-Awm0 [14.11.198.64])
垢版 |
2021/08/25(水) 09:16:04.74ID:0UDiCYrZ0
DQ4の2章でもこのありさま。


>生贄の祭壇へは教会の中を通り抜ける必要があるため、いざ怪物退治へと出かける時に神父様から一言あるのだが、この神父様はカゴに乗り込んだアリーナたちに向かって「おお カミの ごかごが ありますように!」とダジャレを言ってくれるお茶目な人。
言っていること自体は神父として適切なものではあるのだが、カゴを担いでいた村人にダジャレを言っている場合ではないと突っ込まれて否定しないことから、本当にあの場面でダジャレを言っていたようである。
「小説ドラゴンクエスト4」でもこのやり取りは登場する。
これを聞いたアリーナは、自分たちの身を守るために娘たちを生贄に出し続けた上に、アリーナに怪物退治を押し付けている立場でこのような駄洒落を飛ばしている彼らに「こいつら正気か」と怒りをあらわにしている。
ちなみにリメイク版では、「ごカゴ」とわざわざカタカナになっており、ダジャレであることが明確になっている。
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb1-Is5t [126.253.84.23])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:31:39.97ID:kYiiGnJxp
>>694
そういやウォークでテンペとか出てきたっけ?
初期にDQ4イベントやってたけど、あの程度の期間で4全部とかほんともったいないことしたなぁと思うわ

7はオムニバス形式だからその気があれば神様あたり絡めつつ第二弾もやれそうだけど、ピサロまで出しちゃった4はスキップしたイベントやるのも難しそう
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-ma+S [106.168.4.183])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:04:28.26ID:dRENnDYQ0
>>670
クレセントムーン使えばさとりで毎ターン350回復できるからなぁ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.154.26.248])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:08:23.63ID:o46/WAUrM
ベジータ声の闇騎士は過去に帰るのかな?
恋人の敵討ちは終わったけどまだ導きの勇者達と旅続けるのか気になる
ダークラアーイ!
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:11:01.35ID:7uUSqj6e0
>>715
今回ガルーダ戦で攻撃スパ入れて初めて囁き使ってるわ
本気でやばいときはアンコールなんですがねw
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-/WcA [49.98.163.212])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:21:17.28ID:iOkYYbVDd
手持ちのほこらストックで、プラチナ1まで余裕で取れるけど
常に維持するモチベーションが無いので、やめた。
後半失速して、いつもどおりプラチナ3止まりのパターン・・

イズライールの心が有り余ってるわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:42:41.74ID:0KisvZvTp
ベジータは過去から来たとかじゃなくて
確か人間やめてるんじゃなかったか。だから導きの時代から無茶苦茶長生きしてるか魂で残り続けてるとか、詳しくはまだわからないけどそういう存在みたいな感じじゃなかったっけ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:57:25.22ID:GixT6zf70
23体目でガルーダ直Sきた!
おにこんは、60超えても合成A3止まりだから1つくらい作りたいぞ
最近、全然出て来ない
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:01:26.37ID:PDQOQ33xa
>>722
たし蟹
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:09:49.75ID:PDQOQ33xa
うっかりきづちしばいてたままガルーダ入っちゃった
心珠耐性がちょっと違うだけのほぼ同じPTだからまあいいんだけどMPが7とか
開幕聖水とかこいつなにしてんの?って感じw
一応2位だったけどさー
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.236.105.181])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:19.58ID:DZZGdPhBM
>>723
つまりアーロン状態か
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-/WcA [221.22.67.129])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:35.51ID:0N6b+H8N0
>>733
割り切るといらないこころだよね。
昔みたいにこの心があってクエストや高難度クリアする時に本当に助かったみたいなこころって今後出てこないかもね。
実態は1回のダメージが数百アップするってだけとか、それくらいの違いだしね。

個人的には、
最近だとハロウィンルイーダ?
昔はキラーマシン倒す時にメタルハンターのやいばくだき、マホトーン持ってるこころ、マヌーサ、ラリホーのアルミラージ、ドラゴスライムやメタルの耐久 とか
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-V6tn [124.144.134.54])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:52.52ID:ATf9Qi6o0
オレはバギマータだと予想
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.236.105.181])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:08.15ID:DZZGdPhBM
バギナズン!
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:28:26.89ID:PDQOQ33xa
バラギ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:34:17.44ID:7uUSqj6e0
ぶっちゃけ回復武器のオマケについているやつじゃなくて
本気のバギクロスでもそれなりに使えるんじゃないかと思っている
バギクロス+単体バギ杖とかくるんかな〜
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.236.105.181])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:35:55.42ID:DZZGdPhBM
強敵や祠にメガモンのバギクロスはめちゃくちゃ強いの多いけどw
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.236.105.181])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:37:31.94ID:DZZGdPhBM
おっさん世代のバギのイメージって
60~100ダメージみたいな安定しない呪文って感じ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa21-/WcA [182.251.44.86])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:38:45.49ID:IssXfKQHa
さっきガルーダSきたけど強敵オルゴとステータスほぼ変わらんやん
メラ呪文もバギ呪文も持ってないしメガモンにしては微妙やろこいつ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:39:27.01ID:7uUSqj6e0
>>751
マジか、よわいね
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:41:12.72ID:PDQOQ33xa
>>750
そりゃ北風さんがどんだけ頑張っても上着脱がせなかったからな
結局屋根飛ばして当てるとか看板で殴るとか物理に頼ることになる
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-/td2 [1.66.102.84])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:14.05ID:NOyrxALad
微妙でもS落ちただけ良いんじゃん、羨んでしまうわ
コッチはDとCしか落ちん
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-P6PQ [133.106.40.57])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:44:19.86ID:T+LMfcFqM
周年やるならパーシルちゃん再登場して欲しい
ウォーク独自のNPCで唯一印象に残ってる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-/WcA [221.22.67.129])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:45:06.81ID:0N6b+H8N0
>>742
ファイナルファンタジー派の自分としては、
ドラクエ全般がダサいと思うけど、
ミナデインとか他にもダサいネーミング多い
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-N+pS [61.205.96.111])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:58:38.71ID:jh5X2QynM
周年ふくびき複数あるだろうから、ぶっぱ迷いそう
とりあえず持ってない属性優先かな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:58:40.16ID:0KisvZvTp
右手にバギクロス
左手にマヒャド
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:59:17.42ID:PDQOQ33xa
>>758
ティルトウェイトには敵わん
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:05:23.18ID:0KisvZvTp
ドラクエのネーミングは5ぐらいまでは、このゲームはこういうものなんだなって自然に受け入れて気にならなかったけど、6の職業熟練度のネーミングから違和感出始めてバギムーチョあたりは正気を疑った
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:26:36.22ID:PDQOQ33xa
>>774
冥獣じゃだめか?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-/WcA [106.129.72.214])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:44:29.78ID:nZDNLIaBa
どこでもメガモン誰も入ってこないやんけ
死にかけたわw
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:44:47.91ID:PDQOQ33xa
一応先に行っておくと場を荒らす気はないのであまりそういうふうに乗らないでほしいんだが
最近まで手形にジェム使ったことなかったんだけど一度使うとこれにはこれで魅力があるな
手形派がジェムは手形に使うものって言うのが少し理解できたわ
300で引く、3000で引く、6万で引く、手形に使う
色んな楽しみ方があるんだなと、納得したという話
まあ俺は基本3000で引く派であることに変わりはないんだけれども
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-QCbH [60.83.70.82])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:53:06.96ID:NrV6cpNn0
今更だが、キラーアーマーの直S落ちたわ。
キングダムソードいいね。
ギガデーモン ランプ 直S
だが、まだボボンガーはAしかないんがー。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:02:49.46ID:7uUSqj6e0
>>793
無償ジェムを手形に、ガチャは課金でって感じだよね
>>794
ほんとこれ
ガルーダときづちに真夏のそろばん使ってるの俺くらいだろいい加減にしろ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-FQy+ [153.154.124.137])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:44.21ID:yF4ET45MM
>>770
ナウマンゾウがついに人権クラスに昇格するのか!
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:08:29.84ID:0KisvZvTp
2周年で好きな星5武器一個配布とかやってくれんかね
2年目までのラインナップからで
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:28:35.88ID:0KisvZvTp
今日は大西君のエンディングクエストがくるぞ!
50ジェム配布!神!!
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:30:49.80ID:PDQOQ33xa
うーん微妙だな
スレ立て有志の皆様待機よろしく
俺も見てるからさ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:41:51.42ID:0KisvZvTp
天地邪法使ってるけどめちゃくちゃ良いぞ
なお聖風はない
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-7tNu [133.106.136.131])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:47:35.02ID:U08/31GAM
このゲーム新規ユーザーって、しっかりいるの?
あんまいなくない?
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-zH/y [27.83.145.196])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:52:02.71ID:+tlupYW50
ナイトメアチェーン
トワイライトブルーム
(パプニカのナイフ)
(ハンマースピア)
(マジカルブースター)
(鎧の魔剣)
はぐれメタルの剣
インフェルノワンド
炎獅子のツメ
ストームアンカー
クレセントムーン
オチェアーノの剣
聖風のつえ
天魔王のつえ
世界樹の天槍[紅]
闇の覇者の竜鞭
ルビスの剣
いかづちのつえ
はかいのつるぎ
フロストスティンガー
ダンシングロッド
閃光烈火のツメ
ガルーダウィング
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-iTVw [122.209.121.49])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:53:02.53ID:GixT6zf70
重いミーティングおわた
15時楽しみに待つ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:54:22.00ID:0KisvZvTp
>>822
世界樹剣と霊獣とスーパーノヴァも一応そのくくりに入るんじゃないか
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:00:30.10ID:PDQOQ33xa
MCキタコレ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:23.16ID:PDQOQ33xa
違った
MCだけコネー
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:03:20.84ID:PDQOQ33xa
なんか予兆でおにこん久しぶりに見たな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:38.84ID:PDQOQ33xa
>>841
なんかあいつくっそ強かったな
きづちが可愛いくらいだ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:04:39.00ID:0KisvZvTp
闇夜の賢者編、だから
聖風は聖風で別にピックアップするといいな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-FQy+ [111.239.156.48])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:06:43.70ID:hOFgZLqea
トワイライトは今はマジでいらないのがキツいね
聖風は絶対回るだろうからどっかで出すと思うけどね
メラ爪欲しいわ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:07:00.09ID:PDQOQ33xa
>>848
俺のメイン回復武器になんてこと言うんだ
今は回復女ローテ終わって男が箒にまたがっとるわい
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:08:43.75ID:PDQOQ33xa
>>852
BABA is Youみたいに言うなw
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-FQy+ [111.239.156.48])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:11:48.94ID:hOFgZLqea
強敵は全部S4持ってるから虚無なのがなぁ
バトルレックス復刻して欲しいわ
間違えてS4個作っちゃったから
A作りたい
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:12:08.96ID:7uUSqj6e0
クレセントムーン、復刻からもハブられててワロタ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-/WcA [106.128.61.134])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:13:00.83ID:p2RE32BXa
判明した復刻対象:スーパーノヴァ、ナイトメア、トワイライト、炎獅子、ストームアンカー、天魔王
ノヴァから天魔王で残ってるPU武器がはぐメタ剣、インフェルノ、クレセント、オチェ剣、聖風
去年と同じ感じでいくと、SP装備なしガチャははぐメタ剣、インフェルノ、オチェ剣、聖風が濃厚か
全体攻撃、単体攻撃、攻撃魔法、回復魔法でバランスも結構いいし
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:13:35.50ID:PDQOQ33xa
おい、さらっとエンディングクエスト来てんじゃねえか
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:14:15.26ID:7uUSqj6e0
>>866
みんなこの6個の内、何個持ってるの?
俺、ナイトメアだけでつらみち
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:14:17.08ID:ge60eRXi0
Wピックアップで天魔王とトワイライトか…
これはSPありくさいな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-/WcA [116.64.135.209])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:18:07.77ID:9Icr5FGb0
なんでまたノヴァ復刻すんだよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:20:03.89ID:7uUSqj6e0
>>888
やばすぎワロタ
矢沢を超える逸材がここにもいたか
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-FQy+ [111.239.156.48])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:20:27.14ID:hOFgZLqea
バギ斧は評価低いのが謎
原因は魔神切りか
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:21:36.95ID:7uUSqj6e0
>>895
クレセントは救済錬成イベントがくるから!
運営、そうだよな!な!
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-N+pS [61.205.96.111])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:23:37.95ID:jh5X2QynM
賢者
レンジャー
スパスタ
魔戦
海賊
の復刻ふくびきかな?
てことは周年はパラとバトマスのSPなし復刻?
聖風は・・・
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-z27x [106.129.22.224])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:24:59.36ID:qZM32wJIa
新章新職なんで無いの
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-N+pS [61.205.96.111])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:29:40.32ID:jh5X2QynM
トワイライトとノブァは持ってるから、天魔杖と炎爪のふくびきはチケットのみかな
SPなしならムチとアンカーにはジェム使うかも
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-cSzt [36.11.228.56])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:35:31.73ID:S32rrizUM
昨年が武器4つだったから今年も4つとはかぎらんだろ

ベホマラーを薄めた方が運営に得があるのは明らかなんだから
オチェ、清風、天槍、インフェルノ
に加えて
はぐめた、いかずち
あたりを加えて薄めてきてもおかしくない
さすがにクレセントは無いと思うが
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:36:13.85ID:0KisvZvTp
スーパーノヴァが影薄いのはメラ体技強いこころが当時のコスト帯で少なかったし10章の相性が悪いせいではある
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:44:00.26ID:PDQOQ33xa
>>950
イケメン乙
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-JKNf [118.9.5.143])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:45:43.50ID:ge60eRXi0
オレにルビスをくれ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:46:33.73ID:7uUSqj6e0
>>933
そいつぁ・・・、復刻が楽しみだな!!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-08ML [111.239.169.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:50:44.26ID:PDQOQ33xa
>>965
邪魔だよなぁ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-HwC1 [106.180.46.219])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:58:17.51ID:C4cAIqJla
>>970
自分も同じたけどスルーだな、トワイライト引いたら立ち直れないよ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:59:38.53ID:7uUSqj6e0
>>970
引く
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:00:47.82ID:0KisvZvTp
1弾目 闇夜の〜
天魔王、トワイライト

2弾目 
炎獅子、スーパーノヴァ

3弾目
ストームアンカー、ナイトメアチェーン

各2種ピックアップでこういう感じか…
うーんこれはSPガチャの波動を感じますねえ!!ビンビンと
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-73jI [125.101.248.82])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:04:37.79ID:o5np55sT0
強敵復刻で
ポイント稼ぎのあいつは出てこないのか・・・。
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-Xxxc [126.193.88.126])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:05:19.54ID:0KisvZvTp
バズールカンダタおったよ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-RJcP [217.178.137.211])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:10:34.90ID:7uUSqj6e0
どれでもいいから当たって欲しいずら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 48分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況