X



【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第195章【DQ4/ドラクエ4 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 08:02:54.96ID:xKG+/COf
※次スレは>>980が立てること
・攻略サイト>>2-4、FAQその他…>>5以降

■公式HP
「ドラクエ・パラダイス」ドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/
DS版「ドラゴンクエスト」スペシャルサイト
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第194章【DQ4/ドラクエ4 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1628336964/
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 21:47:28.00ID:Sifq/c0R
>>74
前スレだけじゃ収まりつかずにこっちまでゴタゴタを持ち込んできたポンコツに言ってやれよw
一方だけスルーしてる時点でお里が知れるぞw
まあ、単発IDの時点で既にお察しだがw
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 21:58:46.32ID:Sifq/c0R
>>88
まだいたのか負け犬w
見当違いな妄想を事実と混同するのは立派な病気だからさっさと医者に診てもらえw
いくら現実逃避しようが遠吠えかまそうが、情報の正誤までは決して覆らないぞw
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 23:24:08.17ID:3t4cCKMB
>>97
そんなことよりまずはキミがどういう仕事をしているのか知りたいんですが
コミュニケーションが成り立っていないし、ある種の疑いがあるんですけど
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 23:25:53.75ID:3t4cCKMB
そういえば少し話が変わるが、ようつべのアークザ○ッド2のエ○クのアイコンした
まどろみバグ万歳の勇者ライアンアリーナクリフト狂信者も危ない予感がする
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 23:27:19.22ID:c0xVZMcA
どうでもいいよ
一番危ないのはお前だから
ずっとそのまま狂ってろ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 23:30:23.93ID:3t4cCKMB
>>100
感情をこめて話してくるのはいいけど、内容についてもっと具体的たのしく話せたら嬉しいのですが
こちらは源泉かけ流しの温泉入ってきて、久しぶりにビール飲んでまったりしてるから
内容のある話をしてくれると飛びつくで
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 23:49:33.84ID:8lywy99c
通常プレイの範疇でもミネアが実用に耐えるかもしれないというのは最近の研究でようやく分かってきたことで、それも完璧な知識で正しい運用法をすればという要介護状態なんだがな
エアプだから攻略Wikiの知識だけ見てミネアが使えるキャラだと勘違いしちゃったんだろう
ホイミが使えるからトルネコよりマシというだけでトルネコの次に使えないクソザコナメクジという認識がドラクエ4プレイヤーの共通認識なんだよなぁ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 23:53:44.22ID:3t4cCKMB
>>104
意味不明なんどすが笑
雑魚戦も打撃バギ系ラリホー系を持っているミネアの方がクリフトよりも有利

寧ろトルネコと一番似てるのはクリフトなのよね
装備がほとんど共通でブレス無耐性でパーティで一番死に安く
特殊行動と打撃のあるトルネコとホイミ系があるクリフトって感じでしょ笑
上記の通り勇者ライアンアリーナって構成ならクリフトはトルネコと並んで最弱候補
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/17(金) 23:56:48.43ID:3t4cCKMB
あのーそれとAIの問題から見てもミネアの方が単純で運用しやすいんだけど

勇者ライアンアリーナクリフトだーいのちをだいじにだーとか無駄な消耗ばかりなんですが笑
ミネアは勿論、ブライやマーニャの方がクリフトよりずっと有用だわよ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 00:01:28.35ID:Oo1UJRiy
>>107
どんなお仕事してるのかな?
ホントに大丈夫かいな。
レスの時間からの推測だけど、個人事業主で事業所得で申告してるのかあるいはお仕事をされていないとか?
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 01:09:50.21ID:Oo1UJRiy
読解力がないんだねえ

キミも前からいるよね〜
クリフトルネコで馬車内でオッスオッスハアハアしているSSでも書いたらどうでしょうか
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 09:04:54.05ID:Oo1UJRiy
>>116
回答待ってるんですが
個人事業主で青色申告特別控除を受けるために帳簿を作るのが大変だからここで鬱憤を晴らしてるのかいな?
会社員でしたら私よりも年上の方だと見受けられるので管理職として活躍してると思われますが
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 09:14:16.30ID:bJQLBwV5
ドラクエ4のスレとしては興味ないわ
よそでやれやアホ
ハタから見て自分が目障りな存在に成り下がってるの認識できるよね
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 09:16:07.71ID:Oo1UJRiy
今ちょうどyah○oで以下の面白い記事が出とるよ
日本で多い「意見の違う相手を攻撃する人」の特徴だとさ

まさに勇者ライアンアリーナクリフト狂信者について記載がなされているから
これを見て勉強するのがおススメですよー
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 09:17:52.72ID:Oo1UJRiy
>>120
上記記事のような勇者ライアンアリーナクリフト狂信者の思考が気になって仕方が無い
スレに害悪をもたらせているし、ドラクエの内容についてまともに解説・返事もしてくれないという困りものやしな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 09:22:33.10ID:Oo1UJRiy
例の記事すごいな
こちらが勇者ライアンアリーナクリフト狂信者に話してきたことが
彼らのコミュニケーションや考え方等についてそのまま問題として取り上げられてるわ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 09:23:55.58ID:9qh0RRju
害悪なのはお互い様ってことかw
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 09:53:13.53ID:x3aph90t
ゲマの心はメラゾーマ使えるだろうな
ドラクエで超有名な攻撃呪文がガチャ当てないと使えないなんてあってはならんだろ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 10:04:10.72ID:Fa0Rk+qo
クリフト→ベホマラー、ザオリク、スクルト
ミネア→メガザル、フバーハ、銀のタロット
比較するとバランス取れてないんだよなぁ
両方入れるとお互い足りない所を補い合っていい感じなんだけど、エビプリのピサロ強制のせいでアリーナ入れられなくなるのがなぁ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/18(土) 10:28:30.95ID:+g0daejz
>>130
フバーハがあるからこそ全体回復はけんじゃのいしで事足りる
星のカードを引けるからこそエンカ率が低いリメイク版でパーティ全体のレベルを底上げできる
ザオリクはせかいじゅのはで代替可能

耐性もHPもクリフトより上のアリーナを入れた方がはぐれ盾の取り合いにもならず、むしろ戦いやすくなる
叩きつけの半減すらできないスクルトなんざ使ったところで直後にブレスをくらえばどのみち即死
どうせザオリクもベホマラーも使える奴が強制加入するからそこまで拘る必要無し
というか、そこまで頻繁に死ぬようなプレイスタイルこそ見直す必要がある
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 01:11:39.49ID:/BVs0HZY
ではロレンスがザラキとバイキルトを覚えてスコットがまじんぎりとつるぎのまいを使えるようになるスレにでもすればいいだろ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 06:30:46.46ID:HlMFsKBb
誰かに他所行けと言うのなら、クソスレに仕立て上げたガイジ本人へまず最初に言いたくなるってのが常人の感覚だと思うけどなあ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 09:25:32.06ID:1VeoENxj
ビビアンがオカマってのは後付け
ファイナルファイトの女の敵キャラがオカマってのと同じ
女をボコるとフェミが発狂するからフェミへの配慮ですよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 09:40:57.26ID:Jamk8Xvg
>>159
っつーか、婿探しの格闘大会失敗させるために出たアリーナは別として、女が出てんのおかしくね?ってツッコミに応えたんじゃねかと
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 11:18:47.60ID:1VeoENxj
>>161
いやそういうことなら
オカマが出てくるのもおかしいでしょw
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 11:28:27.65ID:2R8p7X/8
>>159
まぁそれ明確にゲーム内で発覚あるのPS版ただひとつだけだけどな

今の時代はLGBTなんで、寧ろ何も可笑しくないってことで女キャラに戻しときゃいい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 12:50:23.69ID:/BVs0HZY
>>161
そこはビビアンもアリーナと同じ理由で出場したという解釈が既にあるよ


それよりもピサロとモニカ姫を面と突き合わせてみたかった、どんな反応が起こることやら
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 13:32:11.99ID:sFRbKYho
最近11Sクリアしたけどこのレベルでフルリメイクもしくは4-2作ってくれませんかね
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 13:44:22.44ID:V3bPZRWL
今の技術で全力リメイクする価値があるのは1だけだろ
一人プレイだしアレフガルドって言う狭範囲をオープンワールド化するだけだし

一番今に向いたスタイルの作品なのに
一切そういう話でないよね
まぁ費用対効果が薄すぎるんだろうけど
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 13:48:18.22ID:v7dJlHX6
ドラクエ3は各キャラの性格とかがたってない分、ユーザの想像力にまかせるところが大きいから、自由な想像を妨げないレベルの表現に抑えなきゃいけないという判断だろうと

その点ドラクエ4は3と比べると3D化とかには比較的親和性あると思うな

またリメイクするなら6章は無かったことにしといてくれ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 16:44:31.29ID:610Xa4p0
堀井って設定作り込まないでユーザーに放り投げるよな
インタビューでは決まって、そういう解釈もいいと思いますよ〜
例えばブラウニーの頭のふさふさも、自毛か頭巾かタイトル毎に設定が変わる
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 17:11:43.22ID:kViy3Isi
しあわせの箱
中身はオルゴール
聴く人の耳に幸せを運ぶ
耳が不自由な人も聞けるようになる
トルネコの大冒険

ドラゴンクエスト10とかに麻の服ってのがあるな
もう時期医療大麻が解禁するというメッセージ(音楽に効果があるってのはそういうことは)
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 17:54:13.26ID:kViy3Isi
>>169
それは無理
当時でしかできなかったことばかり
ホイミスライムのストーリーなどならあり得るが
2章の後とかな

しあわせのオルゴールの中にシナリオが入ってるがそれは作者次第
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 18:23:24.99ID:n5N2hlvx
リメイクあるならシンシアかロザリーのどちらかを生き返らせるイベント

エビルプリーストの力によりゾンビ化して再生したデスピサロゾンビをエビルプリースト戦の前座に登場させてロザリーが仲間にいるならイベント発生してから昇天
シンシアなら特になし
ただしシンシアはプレイキャラにする

こういうのでいいのになぜやらないのか
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 19:02:47.26ID:bs9U6urJ
>>183
例えが支離滅裂すぎて全く意味がわからん
こういうのでいいのになぜやらないのかってそんなよく分からんものを誰も望んでないからだよキチガイ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/19(日) 22:26:38.96ID:19vbm8hb
支離滅裂すぎて全く意味わからなくて誰も望んでない
まさにグランピサロ

本当にあれは何なんだ?
ここまで意味も意図も全て理解できないキャラ、いやモノは見たことない
誰か解説できる人いないの、マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況