X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.462【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMee-AeS+ [163.49.202.175])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:17:37.58ID:xayA/5wKM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttp://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.461【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632401343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMff-onlk [36.11.229.188])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:18:17.95ID:XJF1G5iuM
NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

おりゅおりゅ君
モバイル9/24-30 Spbf-DBkT
固定回線 122.249.65.137

馬鹿たれ教えたがり正義マンウマ娘おじさん
固定回線 121.93.225.12

小学生
固定回線 222.229.43.25

バ課金
モバイル9/24-30
Sd42-9htH

固定回線のみ
150.249.3.55
118.87.217.94
60.67.93.83
124.144.134.54
183.77.114.168
115.37.217.1
119.229.151.17
59.190.176.111

༽D͙͠r͙a͙ͩgͦo͙ͬn͙ͣ༒Q͙ͨu͙ͧe͙ͤs͙͠t͙༼
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-DZ0D [106.129.26.231])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:22:09.90ID:j0mns9q6a
手巻き寿司がなんとかかんとかほしゅ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-DZ0D [106.129.27.207])
垢版 |
2021/09/25(土) 15:23:18.75ID:vT3pRn5Za
>>14
ドラ杖何本持ってんの?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-7FIG [153.234.247.90])
垢版 |
2021/09/25(土) 15:50:15.12ID:m/BN5q2hM
今更気付いたけど
ドラゴラムあったら育成パーティーでそのままメタルホイミンの祠に突撃して
逃げられなかったら初撃で確定4匹討伐なんだよな
やべえなコレ
まあ、どうせドラメタの祠来るんだろうけどw
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-DZ0D [122.209.121.49])
垢版 |
2021/09/25(土) 15:54:26.52ID:idaISTbo0
さて、近所のアリオでGPS荒ぶってくるか
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-7FIG [153.234.247.90])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:04:10.37ID:m/BN5q2hM
ブッ壊れ格のボボンガーとランプの魔神もそろそろ来るかもなw
シルバーデビルとボボンガーの回復レアモンチャンスとか来たら
回復心乏しい勢はめっちゃ悦ぶだろw
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DBkT [126.182.98.88])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:23:51.85ID:VdvTvR63p
スキルHP回復効果上昇ってベホマラーに影響する?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbfc-5QVF [112.69.147.150])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:32:15.02ID:BjMXfr3s0
NTTで働いてる奴に電話は問題ないのに
ゲーム中つうしん中でもたついたり1分以上止まる
何これ?って言ったら最近FleeWi-Fi多いから
端末がWi-Fi掴んだけど電波強度弱すぎで
通信できてないだけだと言われた
dWi-FiやマクドWi-Fiとか全部消したら
つうしん中でなくなったわ
都会ほど酷い状態だったのはこれかって思った
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-m2oM [49.98.165.107])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:42:15.13ID:4U/sB9Rnd
ベホマラー訳わかんない
回復魔力620だったとき平均200回復位だったから
こころ変えたりして649まで上げたら平均180しか回復しなくなったわ
てか、心珠のいやしS二個つけてるけどベホマラーは呪文て話だから回復効果アップの心呪はつけてても意味ないて事ですよね???
いちばん最初に使った頃290とか回復してすげーて思ったけどあれはなんだったんだろ…
因みに賢者でレベル54
この杖にするまえはタクトで平均160回復してた
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-DSy8 [126.254.53.127])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:42:32.02ID:lU9go+L2p
wifiオンにした状態でセブンイレブンから出ると7wifiから切断されるときにラグがあってゲームが止まるけど、それと似たようなことが都会だとそこら辺のフリーwifiで起きるってことだろうな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:43:16.12ID:3oC8DH2O0
具体的に何の心か書いたほうが分かりやすいと思う
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-cO/W [126.182.109.86])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:47:36.42ID:i1dW0kfbp
パスワードを忘れたのですが、パスワード再設定のメールを送ろうとして、「私はロボットではありません」のところにチェックを入れると永遠にグルグルマークが出て進みません。
これは時間をおけば解消されますか?
違うスマホ、Wi-Fiなど回線を変えても同じでした
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DBkT [126.182.98.88])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:47:40.18ID:VdvTvR63p
>>39

>>33
なるほどね
サンクス
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF42-DZ0D [49.106.174.115])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:50:38.28ID:FQYdXMydF
グレドラ32体目で合成S完了
今回は少なくて助かった
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:57:36.55ID:3oC8DH2O0
ベホマズンが出ることはまあないだろうしベホマラーが最強の回復呪文になるんかな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-kapm [126.157.178.30])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:09:20.00ID:QWtNBhu4p
>>43
いやしの心珠Sはベホマラーにも効果あるから必須ね
具体的に回復量200と180の組み合わせを書いてみたら
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4756-DSy8 [118.240.236.23])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:16:35.02ID:UnMwn+Fo0
ウォークはアイテムが強いからメガザルとかきたら無課金微課金層の高難度の攻略が大分変わりそうではある
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-7FIG [153.235.63.17])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:17:58.30ID:CoJ1TZY/M
>>49
ソロメガモンでベホマラー担当が空なった事今まで一回も無いぞ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2da-hHgD [221.171.100.95])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:25:29.69ID:gV3KDg3B0
アームライオン昨日は家狩りのみでAS
今日は確定ポイント1つのみでS。既にSは2つあったがやはりこれは嬉しい
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-DSy8 [126.254.55.157])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:34:44.74ID:psZu9h5Np
ターン開始時ならトワイライトが既に持ってる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-DSy8 [126.254.46.177])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:37:25.12ID:7p+0q5tpp
ベビルな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cef7-DBkT [111.102.186.129])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:38:25.00ID:7kH+q0SA0
持ってても使いこなせないんじゃ宝の持ち腐れだな
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa5e-X0+7 [27.85.205.167])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:50:34.93ID:/G7DLfkMa
>>61
しかもウォークモードだとなぜか雑魚優先してエンカウントしとります
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-/OIx [126.161.172.95])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:03:48.39ID:p9MKWeXK0
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:29:41.93ID:3oC8DH2O0
アームライオンが50匹ってスポットを50個取ったらスポットだけは終わりで
確変の野良はまだ普通に出るんでしょ?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-7PH7 [110.131.63.97])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:36:33.20ID:5Jwj3uIn0
ロト剣の2本目出たけどロト剣ってはぐ剣あったら2本目使う場面ってない?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-nKMs [210.191.54.33])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:41:21.65ID:R/JnsBUv0
>>94
そう
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-kapm [126.157.186.221])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:56:40.89ID:NnInHGGfp
>>95
アックスドラゴンのほこら
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMff-J5E3 [36.11.228.54])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:10:39.56ID:1mWTT6TYM
未だ極童貞だわ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c63f-PBG0 [153.246.234.115])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:32:45.50ID:bmeF2BQp0
>>108
ドルイドの攻撃魔力はヘルバトラーとほぼ同等だぞ
まさかのメラゴーストが更に上で第2位だけど…
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-fdtT [153.242.22.0])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:54:21.80ID:33FCHq2b0
仲間モンスター集める強化するまではわかるけどその後が複雑で
いまだによくわからん
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Ofnx [36.14.228.102])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:03:14.24ID:bh8VqW340
今年は紅葉小僧復刻しないかなぁ
半端なの整理次第
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-B+rC [60.116.17.146])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:14:58.03ID:5QWxUn660
ドラ杖引きたくて手がふえてきたから第2弾詳細はよ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:45:26.11ID:3oC8DH2O0
僕の股間のドラゴラムの炎とどっちが強いか試してみませんか?って聞け
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-TI1s [1.72.0.49])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:47:44.61ID:+GBD1sYcd
お前明日の朝刊載ったぞ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-B+rC [60.116.17.146])
垢版 |
2021/09/25(土) 20:48:31.55ID:5QWxUn660
フ、フレンドぉ…に…なりませんかぁ…
それ以上の関係もアリだょぉ…(ニチャァ
でいこう
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-kapm [126.157.184.132])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:03:38.53ID:JpPzg+UFp
>>127
デイン斬撃体技+5%ははぐメタの盾より上なんだよな
それにまもたてビッグシールドだから2枚くらい欲しいわ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-2JFd [49.98.131.205])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:10:43.25ID:DyPyWxT4d
ビアンカフローラ装備が無課金だと手にはいらんのか
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMab-G2So [218.225.230.214])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:15:31.45ID:KOyT7zgtM
>>49
燃費悪いよね、頭以外の防具持ってても280位がMAXだし山彦も微妙。山彦って欲しいときに沈黙で必要ない時山彦っても意味ないんだよね。攻撃魔法なら山彦るだけで単純にダメ蓄積するんだけど回復じゃ計算できないわ。
この武器緑こころがインフレしないと現状微妙だと思う、未所持の時からわかっていた事だけれども。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-2Lmd [27.114.84.205])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:17:44.05ID:YWiVKEwW0
死ぬ気でアムラーやってるけどS1A3
明日と月曜の昼まででS2は厳しいかな?
直S無しで直Aが2個のみ

なのに、頼みもしないベビルが直S2個あっさり落ちた
まぁ、持って無かったから嬉しくなくは無いんだけど

今日は仕事だったから明日は家でゆっくりしたい気もあるけど、
ローカル線3時間コースをやるか考え中

今日も仕事終わりに普通なら20分のルートを3時間かけて帰って来た
まおつかもS3なんであと1個欲しい、ほこらも15個くらい集めてきたし…

やること大杉
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:18:06.65ID:3oC8DH2O0
アームライオンってずっと黄色かと思ってたら赤心だったんだな
敵が黄色くて赤の部分が目立ってなかったから気づかなかったぜ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-utRi [123.216.159.78])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:20:01.07ID:wPSyZ7fZ0
ベビルS2個目欲しいけどB1C1D16で苦戦してるわ
グレドラSADDDDBからのS来て卒業じゃー
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-DBkT [126.33.212.255])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:24:00.69ID:ZXIcNpz/p
アムラとべビルはDばっかりだがグレドラは1日1回で残りD1だから気が楽だわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-kapm [126.157.187.166])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:25:50.36ID:qs4uxtmZp
シドー、ボボンガー、ベルクラウダー、氷像でMP627
ベホマラー12回やってもまもたてとルカニはできるぞ
燃費悪いと言ってる人は火力不足なんだろう
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-kapm [126.157.184.201])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:33:59.99ID:WUekDpwNp
ほこら周回ってツボで補給すれば済む話なのに
そんなんで燃費悪いって言ってるのか
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/25(土) 22:45:30.78ID:3oC8DH2O0
S心はりゅうおうにしたな
MP回復は大正義
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-kapm [126.157.187.74])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:14:47.56ID:oj7xeQqap
ほこら周回だけて聖風の燃費が悪いって言ってるやつは
そんなにいないと思うけどね
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9225-E55q [101.141.155.70])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:19:10.39ID:eDgJfWRZ0
くさった死体の頭脳明晰をみると
エテポンゲを思い出す
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-kapm [118.9.5.143])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:40:40.31ID:VB5jOmLd0
4凸さとりなら結構回復量ありそうだから良さそうだけど
さとりの入ったガチャで天井あったことないから
無課金ならめちゃくちゃ強運だよね
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-kapm [118.9.5.143])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:50:11.51ID:VB5jOmLd0
イズライールのほこらなら全員初手まもたてだろ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-kapm [118.9.5.143])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:23.82ID:TQkvNDJf0
イズライールのほこらは
初手まもたて、2手目すてみ、フォースバースト、攻撃
以下オート
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-EYSg [49.104.22.227])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:03:12.88ID:EmtadMzqd
結局ゴーレムといえど直S出れば済む話(もしくはA5個)で、確率だけで言えばそこまで酷くは無いんだよな
ただ不運続きだと天井が遠いって事で

特定ピックアップ防具の一点狙いみたいなもんだよな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:31.05ID:cCt23COT0
>>224
でも武器さえあればスキルは使えるからなあ
武器と防具を揃えないと使えないようにするとコンプガチャになるし
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-kapm [118.9.5.143])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:14:13.86ID:TQkvNDJf0
>>229
追撃のほうが暴走してるんじゃね
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-B+rC [60.116.17.146])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:14:54.17ID:vmCMCymL0
ドラ杖への欲求を抑える為に無心で千里行
あと200個だ…
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe2-t/PR [193.119.157.86])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:17:43.82ID:ZtzwP5XYM
>>231
ワイルド「虫も忘れないで!」
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:20:37.68ID:cCt23COT0
ドラ杖は必中の呪文でメタルが行けるって時点でもう神武器だよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-qBC/ [14.8.138.65])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:37.56ID:YSioJRBK0
田舎なのでどうしてもソロでメガモンスターを倒さなきゃいけないんですが、パーティー編成はどうしたらいいんでしょうか?
今は、パラディン・レンジャー・バトルマスター・賢者という構成でレベル上げしています。
このまま育てれば良いですか?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-B+rC [60.116.17.146])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:22:51.27ID:vmCMCymL0
>>234
欲しくなるけど一旦かけら集め終わればストーリーでも効率大差ないかなーと思って
ドラ杖以外も結構ゴリゴリの装備しないと1ターンは厳しいでしょ
新章と第2弾ガチャの感じ見てから引くべきなら引く予定
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-/OIx [126.161.172.95])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:25:47.83ID:+3saWA750
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-X0+7 [1.75.0.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:26:40.38ID:XE0EgWmHd
>>229
やまびこドラゴラムは暴走してもダメ増えないしドラゴラム周りは再調整必要だな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-EYSg [49.96.13.233])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:31:25.63ID:cYkHjYDkd
>>224
2年もやってると何かしら他の防具で代用出来たりするけどね
一式揃えたい人は我慢ならんかもしれんけど、がらくたの山からカスタム作るみたいでちょっと楽しい
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-kapm [118.9.5.143])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:36:20.05ID:TQkvNDJf0
>>239
追撃の暴走はメタル系だとダメージそのまま乗るのもポイント
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-EYSg [49.104.27.122])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:37:27.54ID:VKsdAflpd
>>238
良いけどダンロが欲しいかな

俺はよくMP切れに悩まされてたから、アタッカーバトマスに全てを託して回復もしくはサブアタッカー魔戦でバイシオンしまくってたな
あとの二人はパラディンと賢者ね

レンジャー入れる余裕がなかった
でもブレス痛い敵対策のフバーハや祠とかはレンジャーの全体縛りが要だったりするからなぁ悩ましい
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cef7-DBkT [111.102.186.129])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:59:44.90ID:kVhikpaV0
https://i.imgur.com/tvImGJF.jpg
マイレージ10連出てたわ
モチベクソ上がるわ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-qBC/ [14.8.138.65])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:03:29.00ID:YSioJRBK0
>>243
>>253

このままレベル上げようと思います
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe2-t/PR [193.119.157.86])
垢版 |
2021/09/26(日) 02:31:51.58ID:ZtzwP5XYM
>>263
良い機会だし3個までがんばろ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-X0+7 [1.75.0.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 03:41:42.22ID:XE0EgWmHd
>>262
レベル低い職?
そんなのねーから
色んな意味で
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 06:50:43.63ID:cCt23COT0
それは自衛隊が殺人兵器ということの比喩かな……?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:35:53.33ID:cCt23COT0
ひとつのお気に入りモンスターとずっと行動してると他のモンスターに爆弾がつくのか
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b90-O2qR [64.63.95.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:55:36.59ID:V1zVINvQ0
バグ発見
ルーラがおかしい。
1日の初めは0で行けるのに1000ポイント取られて、
まおうのつかいの祠で負けて、再度ルーラしようとしたら、1000ポイント求められた。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-bj3N [113.36.55.217])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:18:35.41ID:JIkJ1/840
確率通りって言葉は馬鹿が使いたがるよな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:25:43.48ID:cCt23COT0
ここたま合成しまくってるんだけどSランクが耐性系しか出ないな
耐性とかいらねえんだよ…
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b90-O2qR [64.63.95.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:43:29.89ID:V1zVINvQ0
>>297
確認するわ。
でも、1日の初めのルーラは0ポイントで行けますで、
1000ポイント取るよなんて今までなかったんだが。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:59:14.68ID:cCt23COT0
イベント上仕方ないとはいえボスがようがんげんじんってのはやっぱりパッとしないな……
絵もザコの使い回しだし
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-HS36 [60.147.222.75])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:59:51.68ID:Bii2nuC+0
>>307
それってなんかデータとかあるんすか?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMab-G2So [218.225.225.4])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:05:36.75ID:vQfkix/XM
次の武器ヒャドブレスって言ってる人居るけどヒャドはいらんなぁ
イオやバギ、デインブレスで竜鞭より少し何かをプラスしてる感じなら引く
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-kapm [118.9.5.143])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:24:00.20ID:TQkvNDJf0
ようがんげんじんパーティー作るか
蒼竜、オーシャン、オチェアーノでゴリ押しだ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:36:06.44ID:cCt23COT0
>>324
オンにしてる
長時間起動するゲームだから見づらいとか見やすいとかより少しでも軽くしたい
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-DZ0D [122.209.121.49])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:41:27.54ID:F9nw3UhU0
結婚した嫁の見た目装備くれるとかはなさそうだな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-CeRv [111.239.175.138])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:53.95ID:vjNQQTjna
今回のレアモンは今までと違ってぶち配置されとるのう
アームライオンもベビルもこの金土でS2つシバけたわw
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:52:56.29ID:cCt23COT0
>>332
これは知らなかった
早速お助けしてもらった人全員に申請を送った
あと22人も必要だ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-kapm [118.9.5.143])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:23:49.16ID:TQkvNDJf0
ようがんげんじんはエレメント系だとありがたいけど
物質系なんだろうな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-DZ0D [122.209.121.49])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:31:40.08ID:F9nw3UhU0
>>348
ここで募集してみたら?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-kapm [118.9.5.143])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:45:13.17ID:TQkvNDJf0
>>356
覚醒前はコストの割にHP高いしメラ耐性あるから
1個なら使うかもね
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47fd-5tiJ [118.151.204.119])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:45:47.14ID:Nx5J2c9V0
>>355
歩いてる最中に他のプレイヤーの家入れるやろ?
んでたまに集合住宅みたいに、一か所で複数のプレイヤーの家が見られるとこあるやろ?
そこでランク高めの奴に片っ端からフレ申請出せば、あっという間にフレなんて増えるよ
もちろんこちらも10章(できれば10-10)まで進めておいたり、それなりにいい装備やこころを持たせておかないと相手にされないけど
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-kapm [126.157.184.214])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:47:31.25ID:3rdFnmzKp
出ました型落ち
だいたいこのスレで型落ち言うやつは信用ならない
同コスト帯で型落ちって同コスト帯でキラマ並の心あるのかよ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-kapm [118.9.5.143])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:56:21.94ID:TQkvNDJf0
キラマはまたレアモンチャンス来たら
S目指す程度でいいんじゃない
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-TI1s [1.72.0.49])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:11:13.23ID:otbNiajtd
田舎って個人特定容易で情報晒すの恐ってなるのはわかる
実家帰った時は大人しくしてるモン俺
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:15:33.40ID:cCt23COT0
キラマのSを狙っている層がそれより強いのを十分に持ってるとは思えないんだよなあ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c61b-z3a/ [153.151.241.8])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:27:36.27ID:zK8zL0CF0
今日なんか重くない?
自分と嫁の3アカ重すぎ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-DZ0D [122.209.121.49])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:38:55.04ID:F9nw3UhU0
>>355
助っ人リストでレベル高い人に片っ端から申請したらどうかな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-hNDv [49.98.224.201])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:43:46.94ID:TKGFxFAwd
私もこころの交換迷ってる
オルゴかバリゲーンかゾーマか
オルゴS2、ゾーマS1、バリゲーンA1持ってて、持ってないバリゲーンかと思ってるけど覚醒しても使用用途が見えない。ドラゴンの杖と世界樹の天槍あるからメタルは問題ないし、バギ耐性が必要なパターンあるのかどうか。ゾーマも魔法武器ドラゴンの杖だけだしなー。用途高そうなオルゴか
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IKKv [106.180.47.115])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:49:05.31ID:FP2KTtMma
オルゴS2、ゾーマS1ならおれはバリゲーンだなぁ
バギが強い敵相手にパラ使うならバリゲーン採用するし
ドラメタの次に備えて会心心はあっていい気がする

それでもいらないとしても、俺ならオルゴではなくゾーマとりに行く
オルゴ3つ使うこともあるから間違いではないと思うけど
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-DZ0D [106.129.61.36])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:57:23.79ID:Ocz7pjFVa
>>397
金玉に期待するなキメラ優が出て絶望するぞ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.148.60])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:05:12.43ID:Ga93T1bAp
個人的に一つも持ってないやつを復刻で0個→1個にするのって、復刻前でワクワクしてる時は余裕あるけど、いざ復刻が来ると結構焦るというかプレッシャーあるんだよなあ
こないだの復刻でもイライラしてる住民多かったし
だからタダで貰えるなら一つも持ってないバリゲーンかなあ…
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-DBkT [1.75.251.138])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:06:52.02ID:IOr+e5+3d
>>374
一年前くらいになった
前兆があったので一応データ引き継ぎしておいたらすぐに充電出来なくなってどうにもならなくなった
ここでもその旨を書いて注意喚起しておいたがやはりその身に起きて初めて気付く事は多い
データ引き継ぎしておくに越した事は無し、今問題なくてもすぐにやっておくべし
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-AYvw [111.239.253.123])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:23:58.17ID:qSaxsaY+a
>>408
同じく。萎えるよな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-0Ont [153.201.238.48])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:26:43.54ID:TGLHwoME0
>>411
1度だけボーンナイト出たけど13000だしこれを含めてもほぼが期待を下回るね
5000歩無駄になるより、誰かが言っていたが下級モンスター集まるまでは銀でわんちゃんが良いのかも
まだゴミしか出たことないので銀でパンパカパーン!!ミイラ男出てくるのもつらいが(´・ω・`)

自分は昨日もキンスラに引き続きトロルの卵拾えたので
1日せいぜい3〜5000カウントしかされないから紫優先でふかしていく間に次の卵が見つかりそうな気がしている
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-DBkT [126.236.15.245])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:41:49.03ID:PDm/VtZ0p
今ある博士のクエストヒャド通りにくいからイマイチ強さを実感できない
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.148.248])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:46:56.73ID:iarkkGOIp
そもそもキラマがそこまで強くない
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:53:09.75ID:cCt23COT0
>>443
すごいというよりもあっ……(察し)って思うほうが先に来たわ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-DZ0D [106.129.60.143])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:55:44.75ID:l2bmhVTza
>>444
課金者なら交換で188できるんじゃないか
>>443
メインが75って言ってるじゃん
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-wWJn [118.156.241.243])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:58:39.03ID:05blhtba0
>>427
紫だからって特別強いの出る訳じゃないからいらんモンスなら捨てて問題ない
考えようによっちゃ金玉より銀が一番いいまである
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-DBkT [126.236.2.123])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:06:18.93ID:0mZulF6Jp
普通にやる範囲なら金なんて毎日手に入らんし気にすることもないと思うがな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:11:31.16ID:cCt23COT0
>>460
なんで他人がそんなレスするん?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.238.200])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:11:45.02ID:WWSSLY61d
>>437
歩けば良いじゃない
昨日は気づいたら35000歩歩いてたわ
仲間モンスター楽しいのとアムラ集めに没頭してしまった
ただモンスターや卵が集まるペースに比べて訓練と孵化はどうしても追いつかないね
卵はバンバン売るようにしてるけどL1のモンスターはどんどん溜まってくわ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.238.200])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:15:55.03ID:WWSSLY61d
金玉銀玉論争はユーチューバーあたりが一歩あたりの期待値でも出してくれないとなんともな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMab-G2So [218.225.227.4])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:19:05.55ID:Jp8DTsStM
>>466

出してる人居たよ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.238.200])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:19:44.16ID:WWSSLY61d
>>469
どうだったの?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-X0+7 [1.75.238.200])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:28:36.33ID:WWSSLY61d
まあ両立できるよね
寿司食うようになったからコーヒー飲まなくなったみたいな論調
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:31:45.31ID:cCt23COT0
フレのキャラそのもの以外にありがたいもありがたくないもあるんか?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:44:39.08ID:cCt23COT0
ミミックが優先されるってことか
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47a9-sls7 [118.106.183.98])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:48:01.86ID:3NZ7D26Y0
初めて1ヶ月順調に進んできたけど、そろそろ停滞してきた。
上級55で最近はメガゴーレム、メガドラゴン適当に倒しながら、ストーンマンのほこらを倒し、おどるほうせきとエビルホークとベンガルのこころSをちまちま探してるんだけど、こんなもん?
グレイトドラゴンは初回は全滅せずに防戦一方ではあるが2回目以降は回復が追いつかない。
というか、ガチで鍛えてる人は4000とかダメ出しててすげぇわ。
こっちは弱点でも1400程度出れば良い方なんだが。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:53:10.88ID:cCt23COT0
>>488
これだけメタル特攻武器が出てきてるしこれからもドンドン出てくるだろう
会心だけの心ははもういらないな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:54:47.20ID:cCt23COT0
>>493
そうなったらまた強いのが出てくるだけじゃないの?ドラゴラムとか見るに……
HP1000とかそういうのが出ない限り会心の必要性は感じないな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c658-fdtT [153.242.22.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:08:19.65ID:ez8dns5a0
仲間モンスターシステム出たけどとくにはりきってやる気しないし
記念大王も1回しかやってないし、モチベ落ちてるの実感してるわ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-DBkT [126.245.72.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:19:09.30ID:Zh6WPvhUp
よーやくキラマアムラべビル一個ずつSできたわ
アムラだけ2個目頑張るか
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce28-7j45 [111.89.118.25])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:22:34.72ID:NF5Xoj+40
>>507
HPをいくらにしても会心あるから意味ないしそこまでHPないと思うけどな
二周年のドラゴンの杖を生かすなら会心ガード付けてHP24~26程度にして
天槍、ドラ杖2パン+メタ槍等って感じの調整してくると予想
斧はここで確実に終わらせに来ると思う
会心で解決じゃ今後のメタル系が終わってしまうから会心盛りは何処かで殺しに来るでしょ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-DBkT [126.245.72.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:29:09.86ID:Zh6WPvhUp
く…くるぞ!
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Ofnx [106.133.129.197])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:34:47.62ID:N7dp8Dzwa
実装前の妄想ほど面白いものはない 
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-DZ0D [106.129.62.240])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:57:31.06ID:uCgl5VvKa
3時にスマートウォークくるよな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-7FIG [153.158.66.65])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:00:33.36ID:f2cFDSwhM
2ndのミミックメダル全部交換終わったわ
意外に速く溜まった
もう刈らなくていいのにシンボル出てたら強迫観念でまだ狩りそう…
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f692-DZ0D [113.42.147.237])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:02:32.62ID:LzEt50CG0
スマウォきたー みんな確認中か
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70b-01Bw [220.148.140.107])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:04:26.93ID:nsTBEbUB0
グリンガムくっそ強くて草
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-nKMs [210.191.54.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:05:04.48ID:iH/sd4Tf0
>>471
千里ってそんなに効率良いか?
袋炊かずに家で狩る条件なら良い気がするけど、2パンできる10-10のほうがさすがに効率的じゃね?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce9c-Saed [111.98.86.1])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:06:32.50ID:QqzxXY230
>>550
なるほど
自分はすばやさ永続スキルの付くレンジャーとスパスタにドラ杖持たせて各キャラ1職ずつ先に80まで上げてる
魔法を物理職に持たせるとバトマスが一番火力出ないから、メタル担当にさせてもいいと思う

上に書いてあったけど、ドラ杖4凸なら十分な火力出るかもね
って課金じゃないのかい
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-sls7 [202.215.12.102])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:12:38.86ID:0xkbqofD0
ウォークの体技って会心出るっけ?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-odIM [126.166.140.181])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:12:42.19ID:QrpqHmORr
メチャクチャ強いデイン体技きたな
ジェム貯めといて良かった〜
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-nt9V [124.84.142.136])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:14:55.25ID:qv686e3U0
>>570

強いのは異論ないんだけど器用貧乏というか
バギ全体の倍率が黄竜爪以下って微妙
単体のメラデインがメインかもしれないけど、それは他に武器あるし
あとはいきなりスキルの会心率がどれくらい有能か
自分は手持ちの全体必中がドラゴン杖とインフェルノワンド、霊獣杖しかないからやっぱりブレス欲しい
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed0-2H6+ [183.76.221.130])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:15:39.04ID:nXi301wl0
ドラ杖あるけど、まだ60000ジェムある
鞭狙えるな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-DBkT [126.245.72.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:16:10.69ID:Zh6WPvhUp
花嫁鞭持ってて草
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-DZ0D [106.129.60.209])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:17:04.07ID:bADbSYJla
>>601
子供産まれてからだろ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76da-hHgD [49.129.241.67])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:17:22.50ID:OMQE1hlF0
単体物理はSPと爆裂拳でどうにでもなるからな。2周年装備の方が全然魅力的
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-DBkT [126.245.72.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:20:50.85ID:Zh6WPvhUp
>>623
黄色が他より競合少ないからワンチャンはある
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-odIM [126.166.140.181])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:21:50.19ID:QrpqHmORr
>>627
もっかいスマートウォーク見てこい
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e7c-EIjh [183.77.114.168])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:25:18.74ID:WzYzzAX60
>>648
顧客のニーズでございます
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.145.154])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:25:40.61ID:sy0328/yp
3年目の武器は2年目に比べて単純な威力より
特殊効果とかサブスキルの数で差別化してくる感じかな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b7d-gGG8 [202.52.18.198])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:25:57.08ID:ryVGdBwT0
>>633
ああいうのって大まかに1.6〜1.7倍って計算だからちょっと盛ってるかな?
くらいでまぁそんな感じではあるね

計算理由は同時期に出る同型通常武器から割り出すとそんな感じになる
実際のダメが思ったより出にくいのはそうかもね、こころに大きく左右されるし
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.145.154])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:29:45.41ID:sy0328/yp
多分、実際はこころがタップで性能見れるようになってるだろうさ
だいたい報酬はそうなってるから
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.145.154])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:33:45.71ID:sy0328/yp
デボラはリメイクの追加要素です
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-0Ont [153.201.238.48])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:33:57.71ID:TGLHwoME0
>>673
花嫁に話しかけてプロポーズする形式だから引きこもりにはクリアできない
独身のままでいられるぞ!
かわりにルドマンの心おくれ(*´ω`*)ゴールド50%うp

でもプロポーズがストーリークリア条件なんだろうなぁ…
子供生まれないと次の章始まらんのだろうなぁ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-DBkT [126.245.72.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:34:06.91ID:Zh6WPvhUp
凱歌があればなんでもできる!
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-DBkT [126.245.72.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:34:37.41ID:Zh6WPvhUp
イベントをやらずに独身で居続けることもできるんだなw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.145.154])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:37:01.75ID:sy0328/yp
まあなんか全部カットインあるから
運営的には3つともメインスキルのつもりなのかもしれない
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b0-0Ont [153.201.238.48])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:39:13.01ID:TGLHwoME0
>>645
自分も祠や周回が楽になるための武器が欲しいからやっぱり全体なんだよな
特にレンジャーは縛ってなんぼだしコレジャナイ感
復刻でガイア、ナイトメアと単体武器しか当たらなかったけど案の定出番ねえわw

まぁ不一致でも家族のアリーナ爪めっちゃ強いけどなー
虫ほこらも全体イオで数減らしたら〆にギラでどーんよ
手が空いたらダンロでボルテージとの相性が良すぎて羨ましすぎてハゲそうです(どっちも持ってない
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.146.14])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:42:18.21ID:9pf/BRNIp
ようがんげんじんはデインでいいかな、、
斬撃耐性ついてそうだけど
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-DZ0D [122.209.121.49])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:43:46.66ID:F9nw3UhU0
自分のキャラ名ルドマンなんだよなぁ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMab-G2So [218.225.226.3])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:34.99ID:FXpmeehCM
防具男に付けたらどうなるんだ?
体技だから見た目の%ほどダメ伸びないとかある?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.147.28])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:46:22.30ID:NR9+WaYdp
男はタキシードになるとか
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-7FIG [111.239.158.60])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:46:31.72ID:gWMXPJnSa
ビアンカ黄色で素早さ100とか来たら一択なんだけどなぁ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-X0+7 [125.205.40.103])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:58.26ID:eSRnsLRP0
>>730
ウォークの主人公達が天空の人
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MMab-G2So [218.225.226.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:18.19ID:1VQwRbG2M
体技だと伸ばし辛くない?調べてないけど
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-odIM [126.166.140.181])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:29.89ID:QrpqHmORr
>>742
最高火力がある時点で貧乏では無い
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-7FIG [111.239.158.60])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:58:25.64ID:gWMXPJnSa
体技で多段って事はバリゲーン出番か
覚醒まだだわw
メラは複合にしたのは鬼棍棒が強くなりすぎるからかな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.144.64])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:59:57.37ID:mAgwrPA3p
しかし天空のつるぎの錬成のハードルが上がったな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-7FIG [111.239.158.60])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:01:42.15ID:gWMXPJnSa
やっぱ復刻よりもぶっ飛んだ性能した武器来るんだなw
みんなが暫く来ないって言ってる回復武器が次ガチャ来たら笑うわw
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-Glux [153.250.22.112])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:02:11.36ID:gc5BSqonM
新規で始めたんだけど、最初の10連でドラゴンの杖出たからこれで初めて大丈夫?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-B+rC [60.116.17.146])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:02:48.51ID:vmCMCymL0
グリンガム強いと思うけどこれが無くても手持ちで高難度戦える気がするし、9割レベリングしてるゲームだからドラゴンの杖いっちゃうか…て感じだなぁ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.149.228])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:05:06.63ID:k8D0a0JOp
ゲマはメラ弱点だろうな。ゲマもメラ使ってきそうだけど
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-GX51 [49.96.4.227])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:08:07.88ID:99NgAXInd
ドラ杖と鞭ならドラ杖の方を優先でいいんでない
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:10:04.63ID:cCt23COT0
ボスばかり注目が集まるけどこのゲームの95%はザコ狩りだから
その95%を素早くできるようにしたほうが楽
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.148.14])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:10:14.21ID:yshnHxdEp
鬼嫁は草
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-7FIG [111.239.158.60])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:12:57.75ID:gWMXPJnSa
石化イベントまでやるのかな?
確かビアンカの方が年上だけど主人公より一年長く石化してたからお互い同い年になったんだっけ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-Glux [14.13.130.1])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:13:44.12ID:gaRCfyyb0
>>773
ありがとう
レベル6まで上げた後に福引きの場所に気づいたから、リセマラやり直しだったら苦痛だったわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-dQ4/ [133.106.54.29])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:15:41.68ID:EMhe18XPM
ただえさえデイン155%×3=465%でインフレしてるのに、ルビスフルセット+いきなり会心効果があればデインダメとんでもないことになりそう
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-X0+7 [125.205.40.103])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:17:17.76ID:eSRnsLRP0
なんで多段武器だと会心が強いとかいうよくわからん理屈が出てくんの?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-nKMs [210.191.54.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:20:53.71ID:iH/sd4Tf0
>>741
メガモンソロ、高難度を確実にクリアしようとすると必要になることもあるかもね
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-nKMs [210.191.54.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:23:48.38ID:iH/sd4Tf0
>>774
単体高火力武器にメタル性能を求めても仕方ない
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-nKMs [210.191.54.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:25:10.15ID:iH/sd4Tf0
>>779
え、3とか死に物狂いだったんだけど、さすがに弱いはさすがになくね?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-utRi [123.216.159.78])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:28:00.63ID:E9R8GgPM0
ストーム、ルビス、天空あるから見送り確定かな
期間あるしガチャ3個目見てどうするか決めよ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-+QBC [126.156.15.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:29:48.96ID:xGR2Nxaep
情熱の裂空乱打 全体バギ体技240%+呪文攻撃↓
清廉の火焔鞭 単体メラ体技攻魔100%×3
純白の天雷撃 単体デイン体技155%×3
微妙に違いはあるけど黄竜爪+炎爪+ルビスって感じか?
デボラ赤バギ、フローラ青メラ、ビアンカ黄デインとしたら、それぞれ対抗馬の強力な心が既にあって、虹枠取り合う関係になりそう
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.151.216])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:30:37.24ID:8402A9W6p
防具の性能に期待だな
花嫁は体技全般に役に立ちそうだし
少なくとも3属性には使えそうってのが良いね
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-7FIG [111.239.158.60])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:36:43.27ID:gWMXPJnSa
>>840
心なんだっけ?
全部一緒とかあり得そうw
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.135.116])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:47:05.76ID:i/i+q4yVp
ばくれつけんみたいな会心ダメ自体が特殊なスキルは別として
普通の多段スキルは期待値自体は変わらなくない?俺が算数出来てないんだろうか不安だわ
雷神が強いのは凸しやすいからでは
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-r0rZ [110.132.134.174])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:47:50.65ID:kn/iPltW0
>>841
見てきたぞ
サイクロヘルコンランプフローラ
レンジャー80で1725しか出てない
現象バギ最強はフローラの位置が竜王
盛ってて1725しか出てない
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.133.72])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:38.47ID:kehqN+BYp
イズライールがエレメント10%持ってるからマヒャドでも全然アリかもな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22aa-2yZa [219.197.142.103])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:59:22.92ID:YQvPDp+p0
明日にゲマ来るの?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-odIM [126.166.140.181])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:00:16.82ID:QrpqHmORr
ていうか単純に単体最強の属性武器2本が1本で済むんだから弱いわけ無いんだよな
一回のガチャで一気に2本ゲットするようなもんだから
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdf-+CG1 [164.70.224.227])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:03:14.06ID:xvuFbLmL0
青はけっこう揃ってるから、黄色か赤でビアンカかデボラのどっちかかな
中身で決めよう
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-DSy8 [126.186.135.220])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:09:22.20ID:J+73uJEXp
デボラはあの3人の中だと一番面倒見がよくて旦那に尽くしてくれるタイプだぞ。しかも資産家の娘だ
そしてパワータイプ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-+QBC [126.156.15.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:13:07.12ID:xGR2Nxaep
フローラが青は確定として清廉のメラ体技100%×3に対応するとしたら、どうにも魔戦と相性が悪い
そもそもメラはビアンカのイメージだし、ビアンカが清廉でメラ黄色、フローラが純白でデイン青の可能性もある?
それぞれおにこんぼう、ランプの魔人とモロ被りしちゃってるけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-t/PR [27.83.145.196])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:16:44.82ID:6+srnfwf0
「会心が出るとダメージが2倍」、「会心率は変わらず10%」とすると
300%を10回撃つと3000%+会心1回で300% 3300%
100%を30回撃つと3000%+会心3回で300% 3300%となる

まあドラクエの場合、連撃系は会心率が高くなってるか会心時の倍率が高くなってるかするからねえ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-GX51 [49.96.4.227])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:20:05.61ID:99NgAXInd
デボラサンディは堀井さんの趣味全開キャラしてるよね(´・ω・`)
でもデボラはいいキャラしてるよ(´・ω・`)
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-DSy8 [126.254.89.147])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:24:15.63ID:bbEz4THVp
スキルは全部同じだったりしてな
他人にきあいためかけられる「おうえん」とかさ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Ofnx [36.14.228.102])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:29:30.04ID:ovLn0SeN0
>>879
破壊の鉄球装備できるんだっけ?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-DSy8 [126.254.89.147])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:37:40.05ID:bbEz4THVp
倍率というか会心出ると防御力無視で計算されるんじゃなかったっけ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbf-DSy8 [126.254.89.147])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:48.99ID:bbEz4THVp
いや、ばくれつけんはって話ね
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-gkPE [59.136.56.241])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:40:43.40ID:VfIHIinG0
バナナもアロワナも清廉読めないとか大丈夫かよ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-GX51 [49.96.4.227])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:53:51.63ID:99NgAXInd
ナンバリングが一通り済んだらモンスターズが始まるからまだまだ安泰
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-DZ0D [122.209.121.49])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:54:11.09ID:F9nw3UhU0
>>873
リメイクの時はデボラを嫁にした
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-nKMs [210.191.54.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:54:33.90ID:iH/sd4Tf0
>>929
https://i.imgur.com/17Swzka.jpg
この2〜3時間でなにがあったんだ!?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-zD50 [153.221.250.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:02:45.81ID:cCt23COT0
嫁心は原作に応じた心にスキルが付いてほしいわ
ビアンカはメラゾーマ
フローラはイオナズンとバイキルト
デボラはキラージャグリング

フローラだな
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-GX51 [49.96.4.227])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:14:15.29ID:99NgAXInd
ルドマンは選びたかったね
観念してボボンガー集めよう(´・ω・`)
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-DZ0D [122.209.121.49])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:18:07.32ID:F9nw3UhU0
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.463【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632647774/
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-DZ0D [122.209.121.49])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:22:22.60ID:F9nw3UhU0
>>959
一番のイケメンやで!
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-d6h8 [60.107.197.51])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:49:00.60ID:CCrwPIps0
スキル次第
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa9-iMZD [180.196.15.5])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:56:02.82ID:FQKcPTey0
>>960
不倫よくない
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-DZ0D [106.160.7.203])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:36.40ID:CDC6JYdy0
>>996
どうぞ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-nKMs [210.191.54.33])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:46:04.54ID:iH/sd4Tf0
1000なら!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 28分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況