X



ドラゴンクエストウォーク1920歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:15:03.52ID:wbiT4bPP
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
       https://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1918歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632476543/
ドラゴンクエストウォーク1919歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632539645/
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:23:34.57ID:yv7+pZsh
どこでもメガモンって家からひとつもアクセスできない人っているのかな?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:23:47.90ID:UHETeLKz
NG機能くらい覚えとけな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:26:12.41ID:fJrY8++e
1個だけ80までなら我慢できるけど
攻撃系は力が上がる
バトマス、魔法戦士、海賊、パラディン
魔法系は
賢者、魔法戦士、レンジャー、スパスタの4つ上げる必要あるだろ

キツイて4つは
何か緩和してくれんと
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:28:31.22ID:6augB0fE
ミッション180匹仲間報酬でもらった銀卵割った人いる?
中身同じだったりすれば割る前から決まってるのが確定しそうだけど
渡される時点でランダムなら意味ないか
今から割ってみる
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:28:41.55ID:flv6Omvc
>>2

嫉妬でテマちゃんを叩くのに自分は名乗らないのか‼
逃げるな卑怯者!!
逃げるなァ!!!
いつだって手巻きはお前らに有利な匿名の闇の中で戦ってるんだ!!
生身のYouTuberがだ!!
心の傷だって簡単には塞がらない!!
失った金が戻ることもない!!
逃げるな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
手巻きさんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:34:55.84ID:xPm2u7Y7
猗窩座が登場するまで寝るかウォークやってていいと思うぞ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:36:13.33ID:xPm2u7Y7
夢中になれるものがあるのは素敵じゃないか
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:36:20.32ID:Zh8uvCYO
振り子、位置偽装推奨!
オワコンウォーク
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:38:16.68ID:Rg1RJmWr
タマゴの位置は全ユーザー共通
仮に中身がキラマだった場合
A紫キラマ
B銀
C金
とか見た目だけ違って、中身同じ可能性が無いか同僚持ち調査頼む
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:38:30.69ID:48fX0cdZ
自分はコンバット!を観る
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:39:18.09ID:SpNAVgIn
わいは44、若くはないが普通の歳
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:41:07.06ID:4IgDvLZX
うすうす気付いてたけどやっぱ金玉って割に合わないよな
苦労して金玉割ってガッカリするより
銀玉をガンガン割ってくほうがええわ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:41:34.93ID:nxzVX5hj
なんかCMばっかりなんやが
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:46:05.17ID:/FuTxJDZ
>>14
半年ぶり復帰したがマジでレベリングきつすぎ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:48:57.36ID:XgCJDoPR
>>48
装備揃っていたらキラーマシン千里行で時給100万は稼げるんだよね
もうそんな時代になったのよ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:49:18.68ID:TLzgZ+kA
レベリングいうけど別に基本職50くらいでいいからな
メガモンは倒してもらって、祠は弱いとこ。
強敵は低レベルで高難度やらない。
あとはイベントやってればいいし。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:50:29.12ID:/FuTxJDZ
アムラ狩りでちゃりんこ漕いでると、
歩きスマホのチー牛にやたらめったら遭遇するが、まさかおまいらか?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:51:47.48ID:YV9AhQ/R
このゲームの基本はやりすぎると出なくなる何事も
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:52:50.10ID:BIpDp/Ft
グレドラDしか出なくなった
ひたんとか言うBBAを煽り過ぎたせいか?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:54:15.33ID:BIpDp/Ft
>>17
ヘタレかお前わ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:54:54.71ID:SpNAVgIn
煉獄さんはどこ見てるんでしょうか?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:16.58ID:JeYCsCIo
>>30
テマ鬼
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:29.55ID:SpNAVgIn
しかし木村拓也はかっこええな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:56:18.82ID:ckoaY/zU
いい大人がテレビで映画タダ見しといてCMにイチャモン付けるとか
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:57:35.16ID:Gdw8LO5s
まだ覇気使えない頃か
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:57:56.28ID:SpNAVgIn
ひぃぃ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 21:58:49.79ID:Gdw8LO5s
なんかブチャラティ思い出すわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:03:29.53ID:hagFsg/j
いいか?
テマキは神だ!
お前らは塵だ!
まず最初はそれをしっかりと頭に叩き込め‼
ねじ込め‼
テマキが動画を出したら犬のように尻尾を振り
猿のように高評価を押せ!
猫背で揉み手をしながらテマキの機嫌を常に伺い
全身全霊でへつらうのだ!
そしてもう一度言う!
テマキは神だ!
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:05:33.19ID:9OZPspOW
                 __r_]ll[l..;.ヽ .。__
           ヽ.。、gv[。:^f));,;,,,)」,,gq)(_gh  。、,,。.
       __,,,,gllllllllll]g[(^)[gll[d]g(;;;;;;;;i.i.;,;,;;;;;;;;しg:.:.][,,ll(
       "゜゚゚:.:.;;;;(;,;,;;;;];,;,;;;;i;i;i;i;i;i;i;i;i.i.lili;;;;i;i;gi.i.;;;;i.i.;,;,;;;;,,。r--
   .-qgd,,llg;,;,;;;;i.i.;;;;i;i;i.i.i;i;i;i;lilililililililililililii;i;lilii;i;i;i;lilii.i.i.i.;,;,;;ggn、
  xr-゚l([],,;,;,;;;;;;;;;,;,i;i;i;i;lilililii;i;i;i;lilii;i;i.i.ll9(゚lll;,;,;;;;lllli.i.i;i;i.i.i.i.;;;;](ll ヽ
     〈;;;;i.i.i;i;i.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i.i.;;;;;,;,(((^゛          ^^^ll;,;,;;;;;;;;,,
  ,,gg;;;;;;;;i;i;i.i.i.i.i.i.i.i.]ll(((゚""゜                  "llll]g,,_
,,pll;;;;i.i.i.i.i.i.i;i;i;i;;;;;["                         ゚]][t
ll(.;,,;,;,i.i.i.i.i;i;i.i.;;;;(゜                           ^)[、
゜gi.i.i.i.i;i;i.i.i.i.;,;,゛                  |          ]ll、
;;;;i.i.i;i;i;i;i;i;;,;,r                    ](    gq,,。. ___ ][
..li;i;i;i;i;i;i;i;;;;;]ll,,          __,,__,,ggllg,,,,__,,__ 〈(  ,,,,,,]gg9llll]((゚]llllllg、
|i;i;i;i;lilii.i.;;;;](^     __gglllli.i.]("^^^llllllllllllllllllllllllllllllllllll["゚,,,,ggllllllgi;i;llllllllll、
^)i;i;lilii;i;i.i.;;;;](   ,,ggi;i;((^゜__,,gi;i;gi.i.llllllllllllllllllllllllllllll]i;i;llllg.ヽllllllllllllllllllllllllllll]!
 ;,;,lilililii;i;i.i.[[,,,,ggllllllllllll、 4llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゜ .\llllggllllllllllllllllllllllllllll(
  ;;;;lilii;i;lilii;i;llllllllllllllllllllllllll。.^)llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll(」   ゚li;i;llllllllllllllllllllllllllll" ,,.。./。.,,
  ]lilii;i;;,;,]lilii;i;((""^^^^]lilillllllllllllllllllllllllllllllllllll(「^ /    ヽ^)(^゛__,,.。!゛^゚^^^__。.-.  ^"
  ,,)ll(4lli.i.](゛       .\゚゚゚゚"^^^^^゜    /゜ ,,pr-'^^^^'ヨ,,_  .。t^^^゛  。  ./
 イr'"X、^][゜                  l゚./"       ^^^^^。.。.。.,,/゚lr─「\
 〈! 」゜ llr l.                  |(゜              \v,,,,_____
 〈! 」  ゚l゜゙、                  ](                :^ ^")f[,,
  ]、゚。  )、                   [l.             ,,,,r=──v,,_ \
  ]g_゜.-.。|                  〈(         、 ./^  ゛   .\、
   ゚5q  .l、    gt、  ./    ____,,,,,,。.nb,,_       /  _](         ](
..l["""""゚゚l9)ll(][  ,,yl゚.。.\ llnnnq。.  ^^゛][^'.ヽ]゚l4g,,_   | ..l[         |
「,,,,,,pqrff^^^^)[  」!'.\l..ll゚.ヽ メ     .lll゜  〈[  ];,;,gg、 t  .l[、       __f(,,
   __][,,,,,,,,pp0( ^)[^^^]!  〈]( ゛  ./^]](゚"Rq],,  )....((^゚ltg)、 ^hx,,_    ,,r(゚p(゜
.\^^^゚l[゜   .ヽ_ ][^^^" _](.lk   J( g(   ,,[^゚l(      .\nq,,__`、^^^_,,[]rf"
    ],,______,,ll^)[,,g[vイ゚lしl゚゜ ]9。 「kl゚゛ ./"        "   ^^^^^^^^゜
     ^^^^^  ]r   ^゛    ゜     ゜
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:05:46.00ID:v/WV7dY7
テマキの呼吸
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:06:41.40ID:rb4BYbdR
>>84
そこまではよかったがその後のしつこく追い回してくる関係者の方々にウンザリして探していた物を見つけた途端
ウキウキで敵本拠地に乗り込んできて討伐される間抜け
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:06:45.18ID:mklcH5sa
>>65
俺らが子供だった頃は40代の親は子供とアニメ見なかったが、現代では40代の親は子供と一緒にアニメ見るぞ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:11:20.87ID:K2eHZw6O
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.鎧の魔剣
8.はぐれメタルの剣
9.閃光烈火の爪
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:13:34.89ID:M77vI12O
>>88
なんかパンツ脱いでるように見えるんだが
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:13:35.52ID:VYLPeLVa
助っ人に炭治郎入れればいいからコラボは簡単だな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:15:36.70ID:4IgDvLZX
このクソ人生もしかして夢か?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:16:36.69ID:xefjpuRk
アカザが出たとき
上弦の強さを読者に分からせるために楝獄はベジータのような噛ませ犬扱いされて死ぬな
と思ったら本当に死んでしまって悲しくなったわ
ジャンプで読んでた当時
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:17:01.91ID:ok/j92uV
ザメハ>>103
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:18:37.79ID:SpNAVgIn
俺のギャラドスからハイドロポンプ無限発射してくるわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:23:06.85ID:P+RRBrE4
>>112
キラマとか対人だと雑魚だぞ
このゲームのモンスター達のガバガバ耐性みたら解るだろ
いきなりピオリムからの素早さ積んだ全体状態異常3連する糞ゲーだよこれ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:23:17.61ID:VYLPeLVa
相手の能力を燃やす炎使いの漫画は連載自体が速攻消えた覚えがある
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:29:07.03ID:TaJ4jyGS
敵にドラゴメタルが含まれてるのに助っ人の竜鞭レンジャーがブレスしたんだ
その直後の自分の竜鞭レンジャーはドラゴメタルにタイガークローしたんだ
この差はなに??
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:29:20.64ID:OijaxYbL
今ちょい見てきたけどひたん朝6時間やってるは草
その時間て桃鉄や麻雀やってたのにね、おかしいね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:31:34.16ID:ok/j92uV
>>115
スカドラ、ゲレゲレ、ドルイドでいいか?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:34:42.03ID:9Up+p2jn
バトラーとキラマ未だにエンカウントすらしない
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:35:07.78ID:oDjur7gH
いい年こいた雑魚共が子供向けゴミアニメを見てる間に、ヘルバトラー極をゲット
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:36:21.15ID:P+RRBrE4
本家モンスターズでは、特性にこうどうはやいって言う先手取れるやつがあってな
あまりにも強すぎて環境壊したから次回作からがっつり弱体化喰らった
いきなりピオリムは疑似こうどうはやいだからヤバイ なんていうかガチャコゲーになる予感がする
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:41:48.21ID:ok/j92uV
氷結バズーカスライムかわらい袋に甘い息をつけるの良さそうだな
んでブレス連打
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:42:40.04ID:4IgDvLZX
>>128
今からが本編みたいなもん
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:43:27.86ID:XsEO2Ods
>>118
同僚も同じだわ
助っ人はメタルガイジから解き放たれたのかもしれん
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:18.69ID:P+RRBrE4
キラマは耐性持ちだろうがアホみたいに氷結乱撃してるの見て、あこいつダメだわってなった
AI1〜2回行動は強いが、できれば本家みたいに状態異常を2発ばら撒けると強いがこのゲームじゃ無理だしな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:32.07ID:SpNAVgIn
竜王きたあああ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:50:11.33ID:LorvQA4q
顔面をコンプとか人面狩りか鬼畜ハンゾウかな?

744 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/09/25(土) 18:24:13.08 ID:ok/j92uV
どんな底辺で顔面コンプのやつらでも結婚させてくれる
ドラクエウォークっていうゲームあったけぇなぁ…
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:53:49.99ID:P+RRBrE4
呪文アタッカーで言えばヘルバトよりもミニデの方が強いかもしれんなこれ
ヘルバトは麻痺×でミニデは麻痺◎ 結局初ターンの高熱ガスを受けきれるかどうかのゲームになるからこれ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:54:48.70ID:nKJRNgdn
>>137
いれてみたい
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:56:17.18ID:bD0FZgo+
振り子買ったんだけど
風呂入ってる間に金玉割れてた
これいいな 絶対ばれんし
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 22:58:23.08ID:nd3rMuHQ
孵化装置のレンタル明日までか、レアなの生まれないし延長はないな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:01:12.53ID:3gK7z9AB
超さえ居ない我が牧場にまさかの極ホクブリが降臨したんだが少しスケベな上にマラー無し

とりあえずマヒャドは覚えてたからヒーラーじゃなくヒーラー兼アタッカーにしようと思ったが、通常攻撃するのがイラつくので間に合わせの氷結バズーカでも覚えさせとこうと思ったら8個もスロットあるのに攻撃弱体も入れるスロットがない

こいつどうしたらいいのか...
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:06:52.05ID:emRamS5g
テマキコピペはよ!
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:07:53.32ID:Gdw8LO5s
早く手当てしたれよ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:09:12.35ID:OLgmO/i2
モンスのパーティー編成でキメラ→キメラって入れ替え出来ないのかよ(入れ替えだから同種2匹には抵触しない
何この欠陥システム!
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:19.31ID:ermOsRzx
ヤンウェンリーみたい
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:11:47.84ID:SpNAVgIn
あの場にテマキさえいてくれればな、、
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:12:35.66ID:Gdw8LO5s
まぁ確かに日光はグラサンで防げたな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:12:59.62ID:emRamS5g
煉獄さんに合わせてテマキ金髪にしてたんか
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:14:58.44ID:DNkxqQnu
鬼滅終わったら1時間ランニングだが?何だ?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:19:14.19ID:P+RRBrE4
だから炎柱は雑魚なんだよ
上弦の1匹すら倒せず 下弦の罠にも掛かる
こんなん才能ないと自虐してた音柱さんの方が成果あげてるわ 
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:21:19.30ID:emRamS5g
テマキさんの意思を継ぐウォーカーって誰?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:23:40.32ID:g/JxcYFB
鬼滅まだやってるのか
ダークナイト見てたわ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:23:44.29ID:Q7EMsdjJ
冨岡さんだけ肩にカラス乗ってて舐められてるな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:25:42.99ID:HV+1PVCV
>>189
「情」弱?
それは情報とは関係ないだろ

電車やバイクの存在を知らずに徒歩通勤してる奴は情報弱者かもしれないが、電車やバイクの存在を知ってるけどあえて徒歩通勤してる奴は別に情報弱者じゃないわな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:26:23.92ID:IbidU8bd
なんで煉獄しんでしもうたん
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:27:51.08ID:LorvQA4q
アリサってセガのファンタシースターの主人公だろ俺は詳しいんだ

3作目時の継承者の結婚イベントを臆面もなくパクったのがイベント開催中のドラクエ5
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:28:42.01ID:M77vI12O
煉獄さんスカウト失敗
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:29:00.09ID:ermOsRzx
煉獄って名字どうなん?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:29:12.98ID:gjMxqoFp
17年頃から鬼滅のLINEスタンプ買う程度にはハマってて確かこの無限列車ラスト辺りまでジャンプで読んでたんだが
煉獄の遺言通り当然ゆくゆくは炭治郎一行が成長して柱となってラスボス戦だと思ってたのに下っ端のまま作中最強クラスの敵と渡り合っちゃったんだよな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:31:28.51ID:Q7EMsdjJ
まぁウォークよりフリートークのが楽しいわな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:32:54.35ID:1r4bBGs8
>>232
コアなオタクじゃなくてもわかるくらい描写がド派手だからウケたんだろ…
しかもアクション映画にもってのは実写のストーリー性の薄いアクション映画のことを言ってんのにマジで頭悪いな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:34:40.50ID:Q7EMsdjJ
日曜日あかんやろ
金曜日やれよ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:36:08.34ID:ao2ka5NF
>>243
通常の鬼の被害のほうが甚大だからな
どうせ無惨には勝てないし戦力集めるだけ無駄
柱もあざが無いなら束になっても倒せないだろうし
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:37:03.31ID:h6yCTJTg
>>243
柱の人数が足りなすぎてそんなん無理なことすらわからないくらいお前はアホなの?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:38:28.96ID:Q7EMsdjJ
ワイのホタテ柱も鬼退治してくるかのお👺
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:40:47.68ID:avIIi0hc
>>32
友達が中身見えてるキンスラの卵と同じ銀の卵を孵化させたらドラゴンだった
ただ、入試した位置が友達のキンスラと同じ一番右下のやつだからそこの銀を孵化させたけど違ってるかも
その3日後に銀からキンスラ生まれた
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:41:19.31ID:SpNAVgIn
電通大儲けってことでok?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:41:40.38ID:fkRCG+f6
てか一人でも人間の犠牲者が出たら負けとかいう価値観で戦ってるなら
毎回クソ雑魚の鬼にすら勝ててないやんこの組織
今回が初の勝利なんじゃね
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:41:56.54ID:g/JxcYFB
ネタバレやめなされ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:42:28.58ID:h6yCTJTg
>>258
新参なのに弟子を柱にまで育てた神師匠でもある
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:42:49.38ID:SpNAVgIn
今日のフリーザみたいな上弦はまた完治して出てくんの?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:43:07.22ID:T8ROk4Fv
>>262
どうせ炭治郎なら関係なく倒せてる
多分煉獄が生きて字出てたら倒せてたろうな
つーか倒せないなら無惨より強いことになるだろこいつ馬鹿なのか?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:44:26.42ID:h6yCTJTg
>>259
原作時点でアカザ比で明らかに冨岡さんより強いからな
アザなしでアザあり冨岡さんより強い可能性まである
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:44:28.88ID:g/JxcYFB
>>270
それは良し
このスレの奴は見てるから
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:44:36.31ID:ImVI6n7K
グリンガムの鞭とウエディング装備はよ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:45:44.33ID:avIIi0hc
>>213
ほんとそれな
初めて見たけど、まぁ見れただけ褒めようってくらい
千里行やりながらだけど 貶すつもりは無いけど何故これで騒いでるのか不思議
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:47:12.26ID:Gg2TDmrs
ワイは男はつらいよとかジャッキー映画好きだから今回のはアリよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:47:18.85ID:avIIi0hc
>>276
100日ワニ「すまんのか?」
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:48:08.30ID:Gg2TDmrs
>>279
今鬼滅の話してるだろ?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:49:24.83ID:laW4VHVc
おーいワシの柱も相手してくれんかのお👺
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:49:45.16ID:avIIi0hc
>>286
まぁ今日だけや
初めて鬼滅見れて良かったわ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:50:56.21ID:IHmGNFwq
鬼滅のソシャゲはどうなった?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:53:25.98ID:SpNAVgIn
まあ男はつらいよには及ばないがよかったよな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:54:36.10ID:fkRCG+f6
ちなみに東京リベンジャーズはもっとつまらないからなw
中学生や高校生が乱闘して、自分たちで血のバレンタインとか名付けてるのは、アニメとは言え見てるこっちが恥ずかしくなったわw
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:55:15.86ID:avIIi0hc
>>298
ミーハーの意味知ってるのかよ、、、
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:10.43ID:avIIi0hc
にわかって言われるならしっくり来るがミーハーって
テレビでやってたから見ただけなのに
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:58:25.75ID:+GBD1sYc
「ふるえるぞハート! 燃えつきるほどヒート!! おおおおっ 刻むぞ血液のビート!」
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:58:36.16ID:YfcUWc3w
>>307
めちゃくちゃ似合うと思うがウォーク側が変なプライドありそうでな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:51.28ID:avIIi0hc
>>313
20個以上割ってるけど全部優やで
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/25(土) 23:59:52.29ID:e7q9B1xp
>>310
日常はマジで名作
病んでた時の薬だったわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:54.84ID:4nV2buce
刀はあるし、服はあるしで鬼滅とウォークは相性はいいよな

炎柱 赤
恋柱 黄
蛇柱 紫
岩柱 黄
音柱 赤
風柱 紫

モンスターじゃなくて人の心装備したいわw
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:02:01.12ID:ZFBmghWF
長時間仲間モンス画面で作業しててフィールドに戻るともれなくモンス沸き無しやコマンド無しフリーズ状態になるな
何この欠陥ゲーム
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:02:01.18ID:k3SJhvpD
>>307
普通にできると思うがドラクエって変な選民意識あんのがなぁ
古臭いというか競合に過敏というかなんというか
企業コラボは喜んでやるくせに変なプライドだわ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:02:23.94ID:4rtimdhb
しかしアニメだけはどうもダメやな
サザエさんとかちびまる子なら楽しいと思うけど
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:04:14.36ID:4rtimdhb
>>322
絶対嫌だわ
鬼滅の好き嫌いじゃなく、純粋に混じりっ気なしのドラクエが良いけど、コロプラがやってる時点で既にそれもないんだよなぁ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:04:21.81ID:BpWxpIOo
日常面白いだろ
人を笑わせるために作られた映像作品の中で、みおの走り高跳びの練習の回が今までで一番笑ったわ
次点で小藪のスノーボードのすべらない話
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:04:36.99ID:Ip2PS0Fk
破壊の鉄球とか鞭とかあるからウォーク向きだな
自宅に禰󠄀豆子の箱置きたいよなw
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:05:20.65ID:4rtimdhb
>>332
何で見れるの?見てみようかな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:05:46.47ID:upLPm61o
うーんまぁ漫画越えてなかったな別に
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:07:07.59ID:mPi+gSCp
ドラクエでコラボ出来そうなのウォークくらいだろ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:09:08.41ID:p56VAu9e
最近見たスーパードクターK2は面白かったな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:09:50.31ID:ABMuhqOW
4、5年前に鬼滅LINEスタンプ使ってた頃は女子に送りにくかったな無名すぎて誰も知らんし
今じゃ日本歴代最高とか感慨深い
だが面白くはない
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:10:11.91ID:5THmtMjQ
はぐメタ剣のはぐれ雷光絶火で我妻善逸の霹靂一閃をパクっておいて鬼滅コラボがないとは笑わせる
新規増やすためにも鬼滅コラボやってくれ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:10:51.41ID:un3JBKBQ
ひたんさんの歩数推移
9月26日0時時点では9392952歩

09/16 8997304歩
09/19 9113299歩
09/20 9157096歩
09/21 9200625歩
09/22 9248039歩
09/23 9293684歩
09/24 9314031歩
09/25 9341270歩
09/26 9392952歩

1日約4万歩で増加中
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:11:48.63ID:upLPm61o
こんなスレにいるのに引くとか言われてもね
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:12:48.72ID:dOTTzqVr
いまだにエスタークだの出し惜しみしてるからなぁ
鬼滅で時間稼ぎしたらどうだ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:13:21.10ID:MlFvX4eB
鬼滅って桃太郎が原作だよね
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:13:33.42ID:0R71i3N/
ぴんさんの無課金者はナマポと同じ発言は既に非公開にしたんだね
酔いすぎてヤバい時はすぐ非公開って言ってたもんね
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:13:40.21ID:BpWxpIOo
>>340
ギャグアニメだろうが漫才だろうが落語だろうがコメディ映画だろうが単純に笑って楽しむことが目的なわけだから
あとは感性が合うかどうかってだけの話だろ、次元としては全部同じ
大人だからアニメはダメで落語はOKとか言ってるならそれこそ幼稚な偏見
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:13:51.85ID:tNv0RqFl
>>328
ダーククラァーイ!だっけ?あれは?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:15:45.01ID:/sfzDVGG
>>324
選民意識って言葉の意味もわかってないバカ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:16:42.09ID:6hE/EmQN
>>359
主人公は死なないからな
その周りのキャラが戦ってると死ぬかもしれない…でハラハラする
ヒュンケルとかクロコダインみたいな枠だな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:17:41.47ID:6hE/EmQN
>>362
面白い、面白くないってのは個人の主観だからな
お前が面白いと思ってる作品以上に鬼滅の方が面白いと思う人間が多いというだけの話
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:20:44.88ID:upLPm61o
ドラクエもごり押しに踊らされたやつがやってるんだもんねw
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:26.10ID:xciEHEZw
>>347
1人4万とか、肉体労働でもやってんのか
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:45.95ID:otbNiajt
マジかよFF最低だな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:47.36ID:xtv90TDb
>>373
だからワイは素人のうぶな子しか狙わんのよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:21:59.52ID:IE9JeH5w
>>355
今や女テマキだもんな
ガチャで再生数稼ぐ手法も酒癖が悪くて暴言吐くのも
いやまぁ酒が悪いんじゃなくて、酒入ると素の人間性が出るだけなんだが
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:22:31.62ID:hjDyqEQM
>>32
同僚と同じ位置で紫玉だったが、一つは炎の戦士で一つはドルイドだったから、アカウント別でバラバラらしい
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:22:41.49ID:qr/mVyWH
>>381
いや、酒が悪いんじゃないか?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:23:18.46ID:ZFBmghWF
>>357
魔王斬!欲しいw
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:23:33.10ID:1bMtSbw1
>>353
シャルロットのジャンプ大斬りだろ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:24:17.06ID:ZFBmghWF
>>384
虹と銀わかりづらい問題
たまに銀だと思ってスルーしてる気がする…
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:24:18.75ID:ZCSrS9IK
>>347
そんな訳ない
朝6時間やってたって言ってるんだよもっと増えてなきゃおかしいでしょ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:24:43.43ID:Srx5WEoT
>>347
7万歩から落としたか
これでバレないと思ってそうで草
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:25:24.46ID:Hqbi6ir5
まあ…
駄目だよって言われてるのにガキできないと思ってエッチしまくった挙げ句ガキできて嫁殺されたらその同族を皆殺しにしようとしたバカのいる漫画よりかは数万倍面白かったよとだけ言ってみる
大人になって読んだらあいつだのキチガイだわ(笑)
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:25:47.62ID:ZCSrS9IK
>>355
だからガンジャウーマンなの
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:27:10.62ID:HvRgDczR
鬼滅が面白かったなら鬼滅vs〇〇、鬼滅vs〇〇って他に自分が面白いと思った物と比較しててってみ
どんだけ比較しても圧勝して最後まで勝ち残るほどのもんか?
日本歴代1位の興行収入やぞ?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:27:23.96ID:S7oVRyQK
>>347
40000歩って30km弱だろ
毎日できるわけないわ
不正行為はバンしろ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:27:59.42ID:6h/RSxdt
>>387
個人なら補助金があるからまぁトントンくらいかと
人雇ってたらもう無理
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:30:59.31ID:0R71i3N/
>>387
ぴんさん飲食店4店舗閉めたよ
今はミルダム時給配信とパトロンさんで生活してるよ
帰ったらぴんさんのテンプレ貼るね
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:32:08.66ID:Srx5WEoT
ひたんの金玉の数見たけどあれ偽装まであるな
クルマで回ってる発言しないとやばいよw
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:34:30.96ID:ZCSrS9IK
>>399
いくら酔ってたとは言え無課金=ナマポは草
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:34:39.15ID:Zqryphuc
鬼滅の刃前半がつまらない
回想シーンが多すぎてつまらない
鬼のボスが最強に対して柱のボスは最弱(戦闘力の面)
上弦との戦いは基本劣勢
納得する理由もなく都合の良いストーリーがある
主人公補正がつまらない
伏線の回収をされないのが結構ある
鱗滝さんや煉獄父など歴代柱の戦闘シーンが結局ない
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:37:02.93ID:/sfzDVGG
こんなとこでまでアンチが草の根活動さしてる時点で鬼滅は圧倒的すぎるんだよな
アンチ自ら鬼滅最強を証明していくスタイル
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:37:49.70ID:TnBCywgA
>>410
全部ダイの方が当てはまるぞww
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:38:38.12ID:xciEHEZw
>>416
要するにダイをパクった結果ヒットしたってこと?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:01.22ID:2qrD0dfI
次は鬼滅コラボかダイコラボか決まった?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:33.17ID:TnBCywgA
>>417
残念だがダイのほうが圧倒的に質が低くそして少年漫画のテンプレだww
歯牙にもかけられてないぞw
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:34.32ID:enIdz0Kq
鬼滅vs CAPCOM
ストリートファイターやれよ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:49.58ID:/sfzDVGG
>>415
弍はあれはまともに倒したと言えるのか…?
超絶舐めプでわざと毒全部食らってあげてようやくアレだぞ?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:39:55.74ID:ZCSrS9IK
>>406
ガンジャウーマンに突っ込まれて慌てて出た言葉が朝6時間やってるだからな
その後は寝ないでやったとか言い始めたし
その時間は桃鉄麻雀配信してたのにな
あの金と紫の数は言い訳出来ないよ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:40:36.61ID:xciEHEZw
>>420
テンプレって褒め言葉だよね
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:41:23.11ID:enIdz0Kq
鬼滅始めてみて思ったことがある

北斗の拳とドラゴンボールをたして2で割ったのがあれだわ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:42:39.55ID:Srx5WEoT
鬼滅なんて一切興味ないけど見てるやつはみんながみてるから見てるって感じだよな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:44:51.67ID:Srx5WEoT
>>430
おいおい否定しろよw
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:45:54.85ID:Ht+EML2B
朝そんなにゲームしてたら昼間会社行けないだろ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:46:26.54ID:enIdz0Kq
あと鬼滅観てもう一つ気づいたことがあるんだが












やっぱりテマキがナンバーワン
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:46:37.31ID:mkq3ByrH
ドラクエおじさん、怒りの鬼滅は興味ない連呼
なお世間的にはただのめんどくさい爺なもよう
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:46:45.36ID:ZCSrS9IK
>>387
水商売の頃の客がいるんだよ
そいつらに運転させて助手席ウォークしてたし
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:47:58.78ID:ttIvjX5a
ストーリーがありきたりでキャラや世界観で魅せるしかないから
それにハマらなければ当然つまらないという評価になるのは仕方ない
酷評するほどつまらなくはないけど歴代興行記録更新とか知ってハードル上がった状態で観たからガッカリ感拭えない
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:48:39.39ID:Srx5WEoT
めっちゃカラミティしてくるな
やっぱお前ら最高だわw
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:49:16.78ID:BpWxpIOo
俺らがちびっこの時にドラゴンボールやスラムダンクに夢中になって
オッサンたちがそれを馬鹿にしてたのと同じなんかね
でもどうみても鬼滅がクォリティでドラゴンボールやスラダン超えてるとは思えんよな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:50:58.45ID:enIdz0Kq
まあアニメの中ではすごいよかったが男はつらいよを超えたかと言われると素直にうなずけない自分がいる
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:51:42.28ID:Zqryphuc
ジャンプ黄金期を読んできた人はつまらないと思う

週刊少年ジャンプとは、集英社が発行している日本一の漫画雑誌である。
現在は月間200万部を割っているが、全盛期は650万部を超えるほど世の少年たちに夢を与えていた。

それゆえ当たった作品はとてつもない爆発力を持ち、一気に売れる傾向がある。
とうぜん競争率も高く、ジャンプで長期連載ちょうきれんさいできるのは選ばれし天才漫画家のみ。

その上で4年以上一度も休載することなく、描き続けてきた「吾峠呼世晴ごとうげこよはる」先生は、紛れもない天才だ。
ただ単に俺がハマらなかっただけというのは重々ご承知しょうちいただきたい。

そんなマンガ界最強ジャンプは、過去に超弩級の名作を数々生み出してきた。

こちら葛飾区亀有公園前派出所
(200巻|完結)
北斗の拳(27巻|完結)
ドラゴンボール(42巻|完結)
SLAM DUNKスラムダンク
(20巻|完結・電子書籍未対応)
幽☆遊☆白書ゆうゆうはくしょ(19巻|完結)
ジョジョの奇妙な冒険
(シリーズ120巻以上|連載中)
ろくでなしBLUESブルース(25巻|完結)
るろうに剣心(28巻|完結)
ONE PIECEワンピース(95巻|連載中)
NARUTOナルト(72巻|完結)
BLEACHブリーチ(74巻|完結)
銀魂(77巻|完結)
黄金期の定義は、売上部数だけでなく、各々の青春時代の作品だと思っている。
上記はあくまで一部だ。
もちろんストーリーやジャンルはバラバラなので、本題の「鬼滅の刃」と単純な比較はできない。

しかし、このあたりを読んで大人になった俺の大脳皮質には、これらの記憶が深く刻み込まれている。

そうした無意識化の記憶が「ストーリー・構成・キャラ設定」などを点と点で結んでしまい、浅く、物足りないと感じてしまったわけだ。

後述するが、ジャンプっ子にとって鬼滅は特別変わった設定でもなく、むしろ今までのジャンプ作品をうまく組み合わせている。

例えば「news zero」のインタビューを見ていると、流行りの火付け役になったのは30〜40代の女性だ。
おそらく少年誌をガッツリ読んでいた層は少ないだろう。

またストーリー構成は浅いほど、誰でも理解しやすい。
この点に関していえば、今の子供たちにウケる内容と言える。

なぜなら、現代っ子は全体的に「読解力」が落ちてきており、漫画といえどあまり複雑な話を好まない(理解できない)傾向があるからだ。

こういった点を考慮すると、時代を捉とらえた作品とも言えるだろう。

もしこれが作者や編集者のマーケティング戦略だとすれば、自分を含め、ジャンプ黄金期を熟読してきた男性層はターゲットから大きく外れており
「つまらない、面白くない」と感じてしまうのも致いたし方ないと思った。
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:53:52.51ID:0R71i3N/
四話までしか見てないけど漢の義務教育っていうスクライドが面白い
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:54:17.31ID:MlFvX4eB
やっぱり聖闘士星矢が一番だね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:54:54.49ID:0YuGPlb+
そういやダイに影響受けた漫画家とか見たことないな
まあ憧れるならダイよりトップのドラゴンボールに憧れるわな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:55:12.74ID:xciEHEZw
>>443
バトル物はありすぎるからな
スラダンは神
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:55:48.40ID:gD804Xsl
鬼滅の良さが分からんと困惑してる人は過去に一度でも世間でもてはやされてるものに共感できた試しがあったんだろうか
タピオカにハマれなかった人が鬼滅にハマれなくても不思議なことは何もないでしょ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:56:13.88ID:an7GJmtI
ドラクエは変にブランド化して新作出すペース遅くなったのが致命的なんすわ
子供取り込めてたモンスターズも出さなくなったしマジでどうにかしろ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:56:57.22ID:cD/044QT
ドラゴンボール超だけは出した意味がわからん
ビルスとか全王いらんだろ
GTは酷評だがまだパラレルワールド的な感じだからいいけど
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:57:10.25ID:XY1xOJ89
猗窩座のこころSは赤で力180ってとこだろな
2つは確保しておきたい
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:57:23.47ID:enIdz0Kq
まあドラクエやってるやつはそもそもミーハーだよ、マニアなやつはヘラクレスの栄光選ぶからな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:57:26.65ID:ckDwV0Hm
ぴんって初めて知ったけどトカゲみたいな女だな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:57:47.08ID:7J91dCaz
週末のメタドラ洞窟は逃げないようにしろよ
ボーナスステージなんだからさ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:58:11.91ID:0YuGPlb+
>>457
スライムもりもりとか不思議なダンジョンとか出してたのに全然出さなくなったなー
ソシャゲとネトゲに注力してるせいかスピンオフもほとんどでなくなってる
海外展開はテイルズにすら置いていかれそう
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:59:24.16ID:Zqryphuc
普段漫画読まない30〜40代の女性層をバズらせたのが強かった
とんでもねー売り上げ叩き出した

でも、それだけ
「初めて読んだ◯◯」を超えることはないんだよな
小学生の頃にるろ剣読むか30代になって鬼滅読むかの違い
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 00:59:34.54ID:9Q0cQ5A6
鬼滅見ても批判的な気持ちになると予想できるし見た所でどこかで見た感が強いらしいから見てないな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:00:03.70ID:ZCSrS9IK
スクライド懐かしいな
きっと今見ると時代を感じる
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:00:09.66ID:x0EsyVuG
>>459
超は最終回が良すぎたから
それだけで全て許すわ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:02:17.37ID:DSthBYpU
>>443
>>455
スラダン程度を別格だの神だの言ってるレベルじゃ説得力皆無だな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:02:46.56ID:9Q0cQ5A6
ぴんは何か自分の金じゃない感、競馬で当たったはした金でやってる感があるな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:03:42.73ID:xciEHEZw
>>472
明日アマプラで見たいんで、説得力あるアニメ教えてください
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:03:58.66ID:BpWxpIOo
スラムダンクは小学校のころ読んでくっそ面白くて、オッサンになってから読み返しても面白いのがすごすぎだろ
ダイの大冒険とか読み返してみろ、くっそつまらんからw
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:08:52.87ID:w6y3mXLY
>>475
ドラえもん
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:09:02.45ID:xciEHEZw
>>479
ウォークで歩き疲れたから、明日は家でゆっくりする予定だから
切実に神作を上げてくれること期待してる
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:09:47.39ID:0R71i3N/
>>473
パトロンさんのお金だと思うよ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:10:39.16ID:lQ5sYzhX
黄金期通ってきた40代だが子供が小学生になり漫画楽しめるようになって昔のコミックスラダンドラゴンボール夢中になって読んでる。
笑いのツボや感動する場面も一緒で話してて楽しい
子供はそれなりに色々漫画読んでるけどドラゴンボールとスラダンは別格といってるな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:10:49.89ID:0R71i3N/
>>475
スクライド面白いですよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:11:40.30ID:hdoX4KnN
ひたんとぴんのスナック生放送おもしろいな…くそ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:13:52.86ID:xTacS87J
>>481
王道 3
異端 5
新進気鋭 11
アニメ好き 8
ドラマ派 4
マゾ 2
コレクター 6
原理主義 1
当時のブームが忘れられない 9
ネトゲー引きこもり 10

こんな感じで、人数の差はあれどどれにも熱烈ファンがいて譲らないもんな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:15:03.79ID:x04KICGD
少なくともアニメは大した出来じゃ無いだろ、スラダンは
漫画は思い入れがあれば面白いかもしれんけど
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:17:34.30ID:ZCSrS9IK
>>473
9年以上経っても水商売の頃の客とまだ繋がってるからね
そのおっさん達はもう今は勃たないから肉体関係も無いし単なるATM
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:18:05.56ID:5YMwEnPG
ジャンプ漫画はアニメ化するとオリジナルストーリーとか引き延ばし100%するよな
紙面の1話とアニメの1話の尺が違いすぎてすぐ追いつくから
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:02.30ID:cMpGeMfq
わーたーしだってー
なこうとおもったらー
こーえーをあーげてー
いつでもなけるーけどー
むーねーのおーくにー
このはなあるかぎりー
つーよーくいーきてー
みよーとおもーうー
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:24:28.18ID:64J+E/aN
>>507
2015年時点での生涯未婚率は男23.4%、女14.1%である。
男の4人に1人、女の7人に1人が生涯未婚ということになる
の7人に1人の女だな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:53.15ID:LDdr2bnE
>>511
中途半端なバトル漫画よりはマシかもしれん
もちろん心とかは無しで、スラミチバスケットボール(アクセ)と湘北ユニフォーム(見た目装備)が配布&交換所で手に入る
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:28:58.36ID:XNLY7KN9
>>507
2枚目の左下はヤレる
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:29:26.52ID:xciEHEZw
>>472
俺は472の意見が聞きたい
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:30:32.98ID:bif1r+GU
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、クソスレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:18.33ID:lRYF6Cft
アンチとスレチしかいねーな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:27.47ID:25fiI0yL
同じジャンプでもキャプテン翼くらいのレジェンドならあるかもしれんね
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:32:54.45ID:lRYF6Cft
>>524
石崎の顔面ブロックが未実装の仁王立ちのかわりになるのは熱い
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:23.37ID:lU42ld8T
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.鎧の魔剣
8.はぐれメタルの剣
9.閃光烈火の爪
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:35:07.78ID:0R71i3N/
ドラクエドライブしゅうりょー
ぴんさんのテンプレだけ
【ぴん】
朝倉未来のメンバーの、たくまにそっくり
トイレに15分毎に行く頻尿アル中BBA
過去の黒金髪時代、おじ達に貢がせた金で飲食店経営、コロナズンでその全4店舗閉店、ミルダム時給制へ

◆聖水ver.2/ぴ○

でも見てよ今の僕を
サブスク加入した僕を
君が頻繁に1番行くと余計に感じちゃってさ

君はガンジャの脱毛パイ○ン
そんなワード聞くと思い出す
君のゴールデン&シャワーのその聖水のせいだよ

ぐぅふふっふっふっふふw
ぐぅふふっふふw
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:08.63ID:iAD6NX38
>>526
イオナズンを撃とうとするも、クッ!ガッツが足りない!の三杉くん
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:38:32.98ID:ZCSrS9IK
ぴんのパトロンが抜けてるぞ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:42:18.90ID:T/G1JfDU
珍遊記とかBASTARD!!なら良いんじゃない

ピックアップ炎の剣でエグゾーダスとかさ
太郎の心でウロタトモカーオとかさ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:43:34.75ID:RsefmS5J
気合い入れて夜中に2時間くらい徘徊してきた結果、レアモンチャンス4箇所で全部D。
野良で一個Aでたから救われたが、定点刈りでいいわ・・・
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:43:40.58ID:ZCSrS9IK
ぴんの聖水て香水の替え歌かこれは草
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:45:36.92ID:lRYF6Cft
>>539
チミいいセンスしてるな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:47:57.86ID:0R71i3N/
>>542
ドライブの方がいいのでは?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 01:55:50.77ID:64J+E/aN
>>541
やーい、お前の父ちゃんゼルエル
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:03:01.82ID:IOML5E0G
>>205
は?死ねよ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:04:17.22ID:hoaUUBXK
振り子の話する?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:04:34.23ID:64J+E/aN
札束で殴るソシャゲまだ続いてたのか
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:10:14.46ID:J7mf7vVN
振り子ってbanされるよね?
みんな1日どれぐらい歩いているのw
金の卵孵化追いつかないw
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:14:26.16ID:xciEHEZw
>>550
今日4時間くらい自転車で移動して2万歩くらいだったわ
ひたんの半分が限界だわ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:25:10.87ID:TTc8PQ66
3時前に周辺のライオン狩りに行っとくかー
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:39:34.24ID:AgtNuyLT
仲間モンスターのUI、微妙に使いにくくて困る
アニメ見ながらにおい袋とかやってると、たまにやらかすは
普通は

はい いいえ

のように、肯定的な返事を左に持ってくるもんだと思うが、仲間モンスは「いいえ はい」の並び
表示される文字が、

やめる 仲間にしない

なのもややこしいわ
「仲間にしないのをやめる」って意味なんだろうけど、直感的にわかりにくい。仲間にする、しない、で分けろよ
あとは最初の表記が「仲間にしない 仲間にする」の構図なのに、二回目の表記が「仲間にする 仲間にしない」と逆になっているのも意味わからん
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 02:39:56.81ID:5YMwEnPG
>>550
振り子・同僚・自動車は運営公認だぞ
ノゴローの生放送で言ってた
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 03:00:13.37ID:zHGkeTN3
>>563
ドラクエはポケモンGOのようにはなれなかったねw
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 03:07:53.55ID:hoaUUBXK
>>567
ひたんが歩いていないという証拠はない
論破な
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 03:08:27.41ID:xciEHEZw
>>567
振り子だとしても、7時間も振り子動かしてるのかよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 03:20:01.00ID:IOML5E0G
>>511
するわけねーだろゴミが
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 03:36:33.88ID:ghmQKatn
自分の行動リズムと合わないからって、仲間モンスターシステムディスるユーチューバーってゴミだと思うんだけど信者は従うんだね。きっしょ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 04:32:33.46ID:BEOGDEYh
お前ら千里行やってるか?
ありがとうがいつもの半分の7個しかこなかったぞ
https://i.imgur.com/8s4gn3a.jpg
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 04:44:14.34ID:BEOGDEYh
フレンドは地元のメガモンスターで出会ったやつばかりなのが原因か
やり込んでるやつを募集しないとダメだな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 04:46:43.63ID:0R71i3N/
金の卵とヘルバトラーの卵あった場所にまた同じくあった
凄い偶然だ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 04:57:33.59ID:QPrMxxty
やりこんでるやつは同僚使うからありがとうなんてしない
フレンド申請してきてログイン間隔が短い雑魚が重要
フレンド申請してくるってことは助っ人に使いたいんだよ
ログイン間隔が短かければ1日に複数回ありがとうする可能性がある
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 04:59:09.09ID:FnJDtJX4
早起きして朝レアモン巡りしようと思ったら、大雨で絶望した。家族が起きる前しか時間無いのに…。
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 05:01:10.52ID:3O/8wxCX
ゴーレム最高!!
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 05:44:41.36ID:Dg4kGbIL
冷静に考えて複垢無しでメガモンとかおれは絶対やれないわ、、、
メガモン心欲しけりゃ課金しろってひょっとしたらガチャより鬼畜なのでは?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 05:51:31.86ID:Zp7OdheU
鬼滅の話に乗り遅れたが
恋柱がラスボス戦に参加して死ぬところなんかに
時代の流れを感じるよね
ダイの大冒険はラストバトルでマァムが外されてたのに

お色気枠がちゃんとバトルに参加するようになったのはいつ頃からか解る人居る?
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 06:14:26.01ID:Zp7OdheU
複アカ使えばずっとタダで手に入るものに
わざわざジェム使うってのがね・・・
前は上級匂い袋もジェム使ってたけど複アカ出来てから使わなくなった
自分で複アカ使う気も無いしな
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 06:17:03.14ID:z27jXE0C
雨じゃねぇかよ
行けねぇわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 06:38:07.42ID:z27jXE0C
しょうがないから来週に本気出すわ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 06:40:06.21ID:mNW1XEJV
>>582
ドラ杖無凸コンプ、メラS2、すばやさ740(大西ハーゴンじごくゾーマ)でありがとう3なんだが…
ありがとう3000まで稼いで95人切ったらこの有り様
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 07:01:11.66ID:09YNHndX
アムラーレアモン確定ポイントは共通?みんドラ昨日ほとんどアップされてなかったから垢毎で違うのかと思った
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 07:03:33.25ID:09YNHndX
>>611
そっか…
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 07:21:07.32ID:mNW1XEJV
>>608
リア友2、新規の頃に拾ってくれた強いフレ3以外は1.5周年前後に拾った初心者だからね
当時ありがとう400しかなかったから少し増やそうと思ったら3000まで増えた
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 07:21:48.98ID:Glvmnb5P
>>614
きれものだとマヒャドもついてないと微妙
正直あまり使いものにならん気がする
回復系だけはマジで性格と所持スキルが噛み合わんとどうにもならん
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 07:23:09.50ID:HZZv6ACI
>>557
誤動作防止やぞ。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 07:27:33.95ID:3RchJ9Eq
ユナイトは動画が立ち回りとかやったらダメなこととか地雷プレイヤーとかだらけで
好き勝手にやったら叩かれて晒されるゲームっぽいから怖いわ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 07:31:12.98ID:A1hwjX/F
>>614
補足
きれものだとHP50%以下にならないとマラー使わないから回復役としては全く安定しない
その上継承に攻撃スロットがないから攻撃スキルを付与できない
つまり最初から攻撃スキル覚えてないと体力が半分以上あるときは低い攻撃力での通常攻撃しかしないまま強い攻撃食らったら真っ先に死ぬゴミになる可能性が非常に高い

まぁレベルあがったらとりあえずマモリーノ相手に何回か試してみ?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 07:32:55.23ID:2Zzafczv
ワクチン2日目で熱も37.5度でそれほどしんどくはないんだけど左肩がパンパンだぜ・・・
アムラーあまり見えないし今日はおこもりやな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 07:36:40.03ID:lRYF6Cft
>>609
都内みてみ?びびるで
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 07:37:30.13ID:mNW1XEJV
>>613
機種によるのかもしれんがフレの並べ替えする時にクソ重い
借りたい助っ人が借りられないというのがある
定期的に並べ替えて選別してたからこの重さが地味にストレスだった
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 07:56:45.27ID:AgTTNQUI
テマキさん金卵すげー持ってるけど1個割るのに15000歩とか無理じゃね?
消化しきれないじゃんそんなの・・・おれいくら探しても稀にしか金卵ないんだけど行動範囲狭すぎるのかな?
でも歩ける範囲で市内それなりに探してるんだけどなあ
やはり東京は違うんだね
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:01:41.42ID:BEOGDEYh
雨の日はミミック出ないと思った人は海辺モンスターが出ない章を選んでみよう
普通にガンガン出るようになるぞ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:04:34.13ID:ePrcziqZ
>>625
なんと言うかラグビーみたいな感じ
相手を倒してボールを奪ってゴールにねじ込む
それぞれに役割があるから1人変なことをしたら勝てなくなるから荒れる
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:09:13.12ID:CUWi4vXR
ひたんと比べると女でも正直でガチなテマキのこと好きになるはず
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:10:09.48ID:kSKOye0G
>>637
時間がある時にレアモンやら祠狩りやら
他にやること重ねてまとめて歩くのが効率的やね
職業ドラクエウォーカーはさすがに参照にならん
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:10:29.96ID:0+KF2aVu
なんか連日に引き続きライオンとベビルのバルーンが家の周りにそれぞれ4つ以上あるけど
何というか一番最初の頃を思い出すわ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:18:07.31ID:Xl5ZcMmK
ウォークスレ民は鬼滅のコラボを待っています🤓
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:22:33.14ID:vazo6mv0
ダイコラボですら拒否感示したおじさんたちが鬼滅コラボに耐えられるはずがない
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:22:47.10ID:XDbmO60J
ずっとグレムリンだと思ってとうばつしてたらベビルだった(´・ω・`)
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:24:43.11ID:0+KF2aVu
バナナがクソみたいな動画上げてそれに影響受けたキチガイが公式Twitterに
「バラ撒きでゲーム寿命が崩壊します」「もう少しバランスを考えて」「運営よりバナナさんの方がバランスを考えてる」みたいな突撃かますという地獄コンボがまた見られるかな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:31:31.95ID:lRYF6Cft
今年の冬もダイコラボ
これは決まってる事だな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:31:55.66ID:O+8az+Lp
レアモンのめったにめちゃくちゃ増えたなw
これでライト勢がやる気出して強くなることを祈る
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:32:21.42ID:OixfdrcU
>>629
ユーチューバーの話は一部の動画見てる奴にしか判らん内輪ネタだしYOUTUBE板でやって欲しいな
荒らし目的でやってるならもうどうしようもないが
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:33:54.44ID:yvCtkpE+
>>619
>>624
614です
ベホマラーあってマヒャド無いから、マヒャドは後で付ければ良いやと思っていたら、A攻撃技が継承出来ない指摘で分かりました
今は暫定で使って、マヒャド持ちの性格が良いのが来たらベホマラー取出し要員かな
ありがとうでした
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:36:42.89ID:cpR0uJzZ
>>399
シルさんは、9章開始の時に位置偽装ばれて無かったかな。
不正なし無課金勇者ってユーチューバーでいまいるのかな
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:37:57.29ID:Doln96A9
ダイおじはウォーク→モンスト→パズドラでのコラボ連続失敗によりそのゲームそもそものファンに蛇蝎の如く嫌われてる
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:40:47.15ID:QcOdJBwm
>>658
ダイおじにとってはそんな事はどうでもいい
コラボ先のゲームでダイ武器・ダイ技が出れば何でもいい
ただ金ないからどのコラボでも全く売上に貢献しないがな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:43:05.01ID:lRYF6Cft
ダイイベめっちゃ嫌われとるやん
虚無イベよりずっとマシだと思うけどな
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:43:24.10ID:3ibxLd0e
一般人 オニメッ最高!

DQW人 やっぱフローラだよな

もう、世間との乖離っぷりがひどい家から何十年出てないんだって思うくらい古いネタ擦りつづけてる
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:45:54.46ID:p+SCZ4Z7
>>647
そういうのは他のドラクエやソシャゲで散々やってるし
コロプラも安易に別キャラゲーだけはやってない事は評価したい
まあ、ダイはドラクエだし許そうか。。。
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:46:30.65ID:RowBsBtH
今日も振り子片手にドラクエウォーク、リアルD4目指す○○んでーっす(ピョン
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:46:31.13ID:oaqnoFO8
明後日はダイ魂の絆リリースか
大爆進に期待
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:47:58.61ID:V6Bx359/
だから関ジャニコラボをやればよかったんだよ
少なくともジャニーズ大好きおばさんは確実に釣れたから逃した魚は大きいわ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:47:59.05ID:lRYF6Cft
ダイイベ嫌な奴はずっとおせち拾わせとけばいいな
結婚システムと同じでどっちかしか選べなくすればいい
何の問題もなくなるなw
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:50:31.57ID:oaqnoFO8
ドラクエ世界と現実世界がクロスした世界観なんだから、鬼滅世界やドラゴボ世界が混じってもストーリー的にはおかしくない
原作原理主義のおじさんたちのわがままには困ったものです
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:53:03.15ID:6yX8ahOF
まあ俺くらいになるとパパス殴るイベント永遠に見てられるからな
SNES時代も、事前セーブして何回も見てた
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:53:26.66ID:lRYF6Cft
イベ選べるようにしたら面白いよな
おせち拾ってる奴みて一日中爆笑できるw
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:54:59.66ID:gbo3rS71
助っ人枠にコラボキャラを入れればいいだけだから、どんなコラボ先でも対応可能よ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:58:30.69ID:z27jXE0C
レベル75で素早さ650ない助っ人出してる奴って何がしたいの?
あいつら10章10話でレベリングしてるんじゃねぇのか?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:00:08.59ID:hS7ZSpja
コロプラがやってんだから自社版権の白猫のキャラ出せばいいじゃんw
シャルロットちゃんかわいいし実装されないかな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:05:00.30ID:lRYF6Cft
FFコラボする頃にはお前らは振り子前提おじさんになってるんだろうな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:06:28.19ID:F4jceD4G
>>709
世界ふしぎ発見
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:07:27.71ID:lRYF6Cft
>>709
はらたいらに3,000点
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:10:35.59ID:XNh+zpVq
亀レスの刃
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:13:33.03ID:OxARkwV0
おびただしい りゅうけつ!
>>461はそのばにくずれおちた
やがて しずかに めをとじて
えいえんの ねむりについた。



……と言いつつAボタン押せばタシスの入り江で復活するけどな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:16:31.03ID:stzbhZJi
おじいちゃん相手にしてるなら画面見やすくして欲しい
仲間モンスターの素質の優や極はなんて書いてあるか読み取れない
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:21:32.35ID:OxARkwV0
>>539
珍遊記というドラゴンボールネタで一瞬下剋上を果たした漫画「しめた!銅のつるぎだ!」「あれはレベル50の魔法使いが使うメラメーラだ!」とかドラクエネタもあったよな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:25:32.18ID:zs2NhBOM
ドラゴンの杖出ない😭
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:29:11.66ID:rbKWBTG+
>>724
一番最初の聖剣伝説(GB)にはファイナルファンタジー外伝というサブタイトルがついてた
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:30:07.52ID:rbKWBTG+
火の鳥って言えば太陽編だよなあ!!!
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:37:27.75ID:OxARkwV0
           ___,,,,,,, __
         _,シ''λ些三;
         ,シ_` _ ミ
         rj '7ャj yァ` }、
         ヽ!、 ,竺竺、 :i!ノ
          j' ',.二、' .:ハ
      _.... ,r' `ヽ、__}::' ヽ`丶、          君たちFFといえば
  r─=Y   l亠―、--', ──`-- ` ー- - 、  Final Fightだろう?
.       l   l    i::.:.:..        `ヾヽ `
      l   |     |::.          .::.:} .,
  i!    kzニヘ   ノ::.       ..:::.::.:ノ/
   ヽ、__,ィ、_, -zj-'::.::. 、  _  , -'::.::/:イ
    };;;rァ=Y´ ヽ::{ _,フ 、─ ≦''::.::./::.j
  ノ::.::  .:∧   l`ヽ/   ヽ  ヽ::.:l::.:ハ:
  ヽ`::. .::ゝ_ヘ.  l j、  __, ィ'::.  .:j::./:/
   ヽ::.::.::.:  ヘ.  l'´::.::.   ::.::.::.ノ::.:::/
    `ヽ::.ヽ,__ヽ二入、::.::.::._;:ィ:/ .:ノ
      i::::.|ヽ::.T:| ヽ Y  .::.::.ノ!::.ノ::.|
      }二二二j|二ヘヽ二二二二ィ{
       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:41:06.30ID:h+krAAEG
対ようがんげんじん用のPTを作ろうと思うんだ
バト:蒼龍、レン:フロスト、スパ:アンコ撒き、賢or魔戦:???

賢者か魔戦って何持たせりゃいいんだ?
単体は祠向きじゃないし、かと言ってゴシッカパラソルみたいなウンコは持たせられないし
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:01.79ID:guQtTNmK
>>756
千里行がまだまだの奴とか助っ人でドラゴラムが来たらそりゃ魅力だろうな
しかもメラ属性で固めてるところにドラメタに来られたら逃げるまであったのに、助っ人がドラゴラムで瀕死にしてくれるなら自分も杖引きてぇとなるわなw
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:17.47ID:0YuGPlb+
孵化装置と訓練所だろうな
課金額倍増に成功してそう
残ったやつから搾り取っていくスタイル
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:43:59.69ID:XY1xOJ89
アカウント売買は規約違反なのに普通に取引サイトとかあるんだな
初めて知ったわ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:46:32.37ID:nQFZb2vn
 >>766
未だに売上維持してる謎という意味でなら
リリースからある程度経過してたら落ちるもんだろ、って話は筋通ってると思うが
そんな四六時中新規が湧いてくるわけでもなし
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:48:18.54ID:64J+E/aN
朝からきばったら血でたわ
あ〜ボラギノール
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:54:38.18ID:qhI7XMeR
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.鎧の魔剣
8.はぐれメタルの剣
9.閃光烈火の爪
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:57:19.98ID:upLPm61o
15時は震えるのか
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:58:06.68ID:KtiTkCvD
2日分のアレを処理したぜ
ふぅ…
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:58:36.78ID:64J+E/aN
>>775
わかんね
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 09:59:25.24ID:6c/drY6Z
>>730
すごいわかります
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:06:15.57ID:kVx67Bb3
>>788
今年のメガモン強敵祠にドルマがよく刺さった
ザブスキルがメインと同属性全体と他属性全体の2つ
まぁ弱点なんて運営しだいだけど世界樹よりは出番あったよ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:08:29.53ID:nQFZb2vn
>>788
ドルマ物理が割と貴重だからじゃない?
コラボ武器だから〜とかそんなんじゃなくて
単純に性能で使えるかどうかしか見てない評価しかないと思うよ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:08:41.10ID:64J+E/aN
単体400%あればどの属性でも強いわな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:15:40.41ID:Zp7OdheU
伝説の武器、真魔剛竜剣が折れたのは2回だけ
鎧の魔剣と相打ちになった時と
バーン最終形態の装甲に弾かれた時

しかも2回目は魔界のマグマで切れ味が落ちてたから
真魔剛竜剣を実力で折ったのは鎧の魔剣のみ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:17:44.77ID:yyipdyDq
はやぶさ切り改とか糞見たいなスキルつかうおたすけがドラゴンの杖3凸で他の部位も中途半端に重ねておたすけ更新してた
相変わらずフルセットでもってるくせに装備はチグハグで職業をまんべんなくあげてるのか低レベルでこころはグチャグチャ
もったいないなぁストーリーも5章でとまってるし
サービス開始から登録してこれだもんな
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:19:10.28ID:TnjfVDVy
5イベントは2周年イベントとは別にしてほしかった。仲間モンスターシステムが2周年イベントの目玉だから合わせたのだろうか。おかげで2周年記念らしいところが薄い。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:20:12.78ID:AhhchaGk
魔剣が評価されてんのにガルーダウイングの売上イマイチだったよな
あれ魔剣の完全上位互換なのに
しかも防御下げ付き
ドラブが300%しかないのにいまだ使われてるのは防御付きあればインフレ来ようが価値が下がりにくいという
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:22:49.96ID:6VVO0oAK
真魔剛竜剣実装されたら、単体ギガブレイク全体ドルオーラなのかな…。メドローアとバーンの天地魔闘の構えも熱そうだし財布が心配だなぁ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:23:59.98ID:MNBqsXIv
火力よりモーションが短い方が好まれるから
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:24:22.33ID:0BXjgFoo
大魔王バーンや親衛騎士団とのバトル。そしてハドラー…あつすぎるわ
50万は課金出来る
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:27:12.39ID:CCrwPIps
振り子使ってみたが、アイフォンで歩数増えねえぞコラ
返品だ返品
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:27:25.19ID:WXa8BWm2
>>815
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:28:40.86ID:Yd3X3297
フロストスティンガー2本あるから
ヒャドブレスきてもいらんわ
レンジャー、魔法戦士
得意武器だし
眠りいれられるし、ヒャドドルマ弱点祠で刺さるから便利すぎる。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:29:04.29ID:/zgXxxrP
今日のスマウォ来るまで今までのスマウォ見直してくるわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:14.62ID:26iV9V5L
>>788
性能は高いが活躍の場がない単体武器の中にあって、ここまでに数えきれない位はまる時があった。
いくつの高難度(マチ)を越えてゆくのだろうって位
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:21.02ID:bbyPFi8A
ハーレムルート不可避
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:33:36.86ID:FnJDtJX4
>>821
安心しろ。ようがんげじんはジェリーマンの色違いだ。
使い回しには変わらないが。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:36:48.26ID:WXa8BWm2
>>828
帰宅してからチェーンの先にスマホついてないこと気がついて本気で凹みそう
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:37:37.64ID:SjF7xWmZ
>>825
フレイザード以外に使いみちあったっけ?
メカバーンの時は天魔や闇槍の方がまだマシだしオオヌシ・ジャンボ木槌ではガルウィン1択だし
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:39:06.19ID:Zp7OdheU
明日はドラクエ5発売29周年だからな
ドラゴンの杖にジェム使って空っぽになっちゃたけど
もっと凄いの来てもおかしくないな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:39:41.48ID:WNLlMyMk
スマートウォーク楽しみ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:43:06.48ID:WNLlMyMk
嫁装備くるんかな
グリンガム
黄金のティアラ
プリンセスローブ
装備3点だったらありがたいが
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:46:36.86ID:N7NNInbu
洗車中に充電しとこうと思って端子のほうは挿したのにコンセントのほうが挿せてなかった・・・
そういや昨日他の充電するのに抜いたの忘れてたわ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:55:50.52ID:WhHtgykc
溶岩原人の弱点はバギ
あとはわかるな?
今日のスマートウォークをお楽しみに
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:56:18.06ID:WNLlMyMk
なかまモンスターの訓練場だが
もうちょっと訓練中のモンスターわかりやすくしてくれんかな
そもそも選べないようにしてほしいが
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:57:28.62ID:9SmOv7iQ
まさかの11時スマウォあるか?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:59:34.36ID:8C/fQ9TF
くるっ…!!
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 10:59:48.71ID:ITwIp6TF
スマートウォーク、略してスマウォ、ヨロシク
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:00:30.55ID:gSu4cVqM
ミミックアイコン3個に囲まれてて鬱陶しい
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:02:12.45ID:n4gUXpqr
>>792
強いのは分かってるが1年弱前の武器で、常にドルマが強い属性な訳でもない
特筆するほどの特徴(天槍のメタル処理や竜鞭のブレス、ルビスのバフ、ガルーダのメガモン特効とか)もない
何がランキング入りに駆り立てるのか分からんのや
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:02:39.23ID:TB/dFlsd
いいから早く俺にドラゴンの杖をよこせ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:03:28.56ID:WNLlMyMk
アームライオン出やすいけど心落ちにくいわ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:03:36.44ID:Upo0pXy+
>>855
仲間モンスターのUIはまだ未完成だよね
種族絞り込みとか種族でソートできない
モンスターの詳細から継承はできるけどお別れできない
横スライドで次のモンスター見れない
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:04:00.25ID:WNLlMyMk
>>862
小太り「お金」
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:04:20.35ID:J5nb+A/7
モンスター連れ歩くと重くなるの早く直してくれ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:05:27.64ID:n4gUXpqr
仲間モンスターの図鑑見て思ったけど新職きたら6,7匹の新モンスター追加しないといけないのか
すぐには対応できんだろうがなんかバランス悪く見えそうだな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:09:07.86ID:uPzIom38
スマウォが15時でタクトが20時か
休日なのにもう予定パンパンだわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:11:21.64ID:WNLlMyMk
魔物使いはどんなスキルあるかね
普通にスカウト成功率アップとかあるんやろうけど
戦闘用のスキルはあるんかね
攻撃すると確率で魅了とか
レンジャーの縛りみたいな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:12:17.57ID:I9C7grrt
うちのレンジャーより先に動いてドラゴラムで全体4000くらい与えてくれるLV80のアンタ
かっこいいぜ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:13:36.59ID:ITwIp6TF
>>871
忙しいな頭パンクしそう
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:14:46.83ID:0K+fM3ky
なんで4の武器を5で錬成するんだ?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:19:31.54ID:LYKkEaI+
>>861
確かに常にドルマ強いわけではないよ
最近までドルマが通る敵が多かっただけ
メガモンならフレイザードオルゴ竜王鬼こんガルーダ
もっとダメ出る武器もあるけど単体武器でこれだけ使える場面があったから評価されてるって話じゃない
まぁどこのランキングか知らんけど
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:19:34.43ID:gfdbmICD
スマートウォークは15時か?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:20:07.33ID:jtTbcrCa
中国でビール瓶が爆発して2人死んだそうだ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:23:38.05ID:ZzK86faL
>>891
最近ミルダムやってるからそれじゃない?
かなり貰えるらしいから
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:24:48.49ID:lRYF6Cft
>>891
持続化給付金でみんな金あるよ
金ないのはこどおじだけ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:25:14.76ID:otbNiajt
>>884
甘えんな、一夫多妻制のライオンじゃ無いんだぞ
俺はビアンカを幸せにするから、お前は他のアバズレでで我慢しとけど
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:25:22.35ID:Kt8fHwIs
あなたは(誰)と結ばれる?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:27:26.47ID:lRYF6Cft
てかさ、未だにビアンカ推しって確実にこどおじだよな
金髪は地雷って経験してこなかったんだろうな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:27:30.67ID:nGs0qgHG
>>891
ガチャちゅーばーは基本金持ちの道楽と思ってるけどぴんは破滅型でかなり無理してる感じするな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:27:44.40ID:kaenIQUi
グランバニア王なんだからハーレム作ってもいいな
もちろん正妃は世界一の大富豪の娘
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:28:36.35ID:gfdbmICD
>>846
グリンガムはブレスかな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:30:28.72ID:4rtimdhb
あるくんですって、連続歩数の実績みたいなのある?
今、7日連続2万歩なんだけど今日は疲れたんだよね
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:31:38.40ID:ITwIp6TF
>>906
うーん、なんか弱いねそれじゃ
天空は伝説武器だしなぁ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:31:44.48ID:qVbQWV8A
普通に考えたらゲマにもささる武器にしてくる
つまりメラ属性は混ぜてくる。ならばメラとヒャドは合わないから絶対にない
これが考察。あるならバギ、ジバリア、よってグリンガムの鞭が来る
結婚イベントで3人の嫁、すなわちウエディング装備。ここまで考えて予想な
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:37:37.76ID:Sdxb596M
天空の弱さはある意味プレイヤーにとって破壊的威力
メラ弱点のメガモン相手にクソ弱く、等倍属性の武器のが威力出る事しばしば
有名どころの武器をもう少し強く設定せんと
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:39:19.90ID:gXmh9E2S
>>908
メラ呪文を極めてるゲマにメラが刺さるってのも変な話だな
ヒャド弱点のほうが自然だが
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:40:36.87ID:Sdxb596M
鬼滅の刃コラボ、今更あるかもよ
ダイ大の時もえ?今?だったじゃん
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:41:11.93ID:y91gkb7B
ぴんさん
ナマポは生活苦しいからもらえる
金がないから課金しない
無課金=ナマポはあってるけど

持続化給付金=課金
生活苦しくなるから給付なのに、なんでこんな異常課金してるんだろうか。

ナマポ不正受給と変わらなくないか
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:41:23.41ID:FnJDtJX4
>>915
ドルマ使いの悪魔大王がドルマ弱点だったし、今更。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:41:49.56ID:Sdxb596M
今考えると王者の剣も微妙だった
今や倉庫。雷神4凸は未だ現役なのに、だ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:43:19.56ID:iarkkGOI
>>907
伝説武器なんて登場作中でさえ最強なことの方が少ないのに?
改4までなら390%でも破格のあげ幅だと思うわ
改9で430%〜ってとこでしょ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:43:50.15ID:7QNi2Y/N
今や宇宙規模の演出なのにジャンプして飛びかかるだけの伝説武器なんかあるのぉ?
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:44:49.15ID:ITwIp6TF
>>929
なんも思い入れのないデスピサロの武器と同じ倍率は嫌だなー
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:46:29.54ID:Fg/3Hr4o
花嫁装備だけは全課金して回収せねばなるまい
ワイの女どもに着せてやりたい
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:48:56.85ID:lRYF6Cft
5イベラストはデブドラース装備
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:51:34.51ID:gfdbmICD
メガモンはブオーン、ミルドラースは確定で
あとはエスタークがくるのかという
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:54:08.29ID:6bxIpZhL
【見かけたら避けるべき車の特徴】(必ずと言っていいほど「ひと癖」のある人間が乗っています)

割れたエアロパーツ
ヴェイルサイドフルエアロ
軽やハイエースにレクサスやベンツのエンブレム
レクサスのスピンドルグリルを移植
アニメの絵が車体にペイントされている
アイライン
車体色がピンクや紫
ローダウン
社外大径ホイール
メッキホイール
ブラックホイール
グリルからホイールまで全部真っ黒にペイント
Bピラーをメッキ化
D.A.D
BMWイカリング
ランプ類をスモーク化
点滅するハイマウントランプ
左右4連またはそれ以上のマフラー
改造爆音マフラー
下痢便マフラー(特に軽四とミニバン)
土禁
喫煙車
眩しすぎるLEDライト
豹柄のシートカバー
八の字キャンパー
灯火類をスモーク化
自発光ナンバープレート
ナンバープレートに角度
ナンバープレートカバー
白いハンドルカバー
ダッシュボードに白いモコモコ
ダッシュボードにぬいぐるみ
ダッシュボードにフィギア
ルームミラーにじゃらじゃらアクセサリー
大麻のアクセサリー
水中花シフトノブ
きつい香水
E,YAZAWA
AY(浜崎あゆみ)
幸田組
三代目JSB
緒テ南乃風
ャ潟{ンのステッャJー
BABY IN CAR
水曜どうでしょう
ドライブレコーダー録画中
レーダー探知機
フルスモーク
フロントガラスにカメレオンフィルム
重低音ステレオ
日の丸
君が代
菊門
手錠
希望ナンバー(…○、ぞろ目、80-08など)
図入りカラーご当地ナンバープレート←NEW!!
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:54:13.46ID:ZzK86faL
スマートウォークは12時、15時他の候補は何時だっけ?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:55:29.70ID:gfdbmICD
とりあえず12時待機
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:56:37.55ID:56dzUu6T
天空剣もってない偽勇者おる?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:57:31.61ID:gfdbmICD
真天空剣とか来たらどうしよう
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:57:58.13ID:CXRW8Tad
あきた
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 11:58:50.52ID:W6S4Wr6E
震えてきた
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:00:16.32ID:/fphTWDm
>>964
攻撃スキルしか持ってない場合あんまり性格関係ないよな
ただ全体か単体のどっちかにスキルが偏っている場合、半々で使用するから弱スキルの頻度上がってうざいことに
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:01:26.93ID:5tySgLA9
>>935
嫌だろうがなんだろうがお金が絡んでる以上
同時実装の同属性武器と露骨な差をつける方がいろいろあかんでしょ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:02:40.23ID:5tySgLA9
>>961
最高
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:03:55.19ID:64J+E/aN
ふーん、公式ツイートこないじゃん
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:04:46.21ID:64J+E/aN
15時にスマウォ確定
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:09:23.51ID:BEOGDEYh
>>974
うわああああ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:09:33.91ID:64J+E/aN
ドラ杖にジェム使ったやつが涙目になるまで残り3時間
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:11:19.73ID:BEOGDEYh
メタル系に20ダメ与える呪文が来てしまうのか
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:17:02.50ID:ITwIp6TF
>>990
実質ニフラムだね
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:17:23.30ID:8NoxFdxS
>>880
ドラクエやった事無いエアプ?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:19:01.71ID:nQYQWpJ9
メドローアはメラゾーマとマヒャドの連携
そんなのがメタルに入るわけねーだろw
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:23:41.20ID:64J+E/aN
  ┏━━┓..-ー''''''''''''― ..、
  ┃━━┫'' '" '' ゛''" ゛' ';;,,`''-、
  ┣━━┃',;''"""''゛゛゛'';, ノr)  \
  ┗━━┛.i_  、_ iヽ゛';,   ヽ
  ./   ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,    l
 │   ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,    l
  |   ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_    |
 │  /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \  ,!
  l |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   | /
  .ヽ|      リ、    ,リ    | /
   .ヽ  i   ゛r、ノ,,r" i    /
  /二二二二二二二二二二二二ヽ
  | |    ラ イ オ ン     │|
  \二二二二二二二二二二二二ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 8分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況