X



ドラゴンクエストウォーク1921歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 12:05:46.32ID:W4WsA9ha
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
       https://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1920歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632572103/
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:47:44.73ID:ycAsKbbQ
歩数が極端に多い人と、極端に少ない人は位置偽装
位置偽装してる俺がいうんだから間違いない

24時間自動歩行で爆発的に増え
高速移動やワープで歩数が増えない
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:48:09.17ID:Zp7OdheU
ドラクエウォークで位置偽装して歩数を稼ぐ=ログ見て不正発覚してBANされる
他アプリで何らかの方法で歩数だけ増やして歩数だけ引き継ぐ=ログを確認出来ないから何も対策できない
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:48:14.76ID:Hua3LcRv
もしかして位置偽装をただのワープだと思ってる奴いない?
GPSいじって座標変えてるとかそんな古くさいクソツールじゃねーからなwwwww

・自動歩行、プレイヤーの周りに出てるサークルくらいの円を自動で歩き続けるスピードは自由に選べる

・ルート歩行、自分がマップ上で決めたルートの上を自動で歩き続けるスピーは自由に選べる途中で休憩を入れることも可能

・ワープ、打ち込んだ座標に一瞬で移動するメガモンスターで役に立つ

・移動、画面上の十字キーを押すと好きな方向にRPGのように動けるスピードは自由に選べる

・自動こころ整理、ゴミを自動で捨てる
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:48:57.94ID:64J+E/aN
2か月で俺の1年くらい歩いてるじゃん…
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:49:37.77ID:bYA6XKBb
フィットボクシングの前後の動きがスマートウォッチからヘルスケアに転送されてウォークの歩数に加算されるわ。たまごも孵化する。これも振り子扱いか
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:49:53.64ID:6hE/EmQN
>>227
バンさんの事擁護するわけじゃないがロード乗りからすれば余裕すぎて何が問題なのかわからん
ちなみにブルべというイベントでは600qの制限時間が40時間以内だから72時間は余裕過ぎる
獲得標高もほぼ平坦だし
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:50:00.32ID:MBg4dXyW
>>233
お前のちんこは飾りなのか?
ちんこを振ればいいだろ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:50:09.90ID:niN/VMIb
>>232
で、平均的な歩数っていくつよ?
800万〜1000万くらいか?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:52:13.91ID:64J+E/aN
連携していいけどバランスが崩れる歩数はやめてほしい
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:53:10.32ID:WAfaUPPN
>>244
高層ビルとかに勤めてるとデスクに入れてるだけで狂ったように歩数カウントすることもあるんやで
外部連携してなくても無実でBANとかたまらんやろ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:53:50.79ID:BEOGDEYh
>>244
ベータ版の時にAndroidは歩数カントが全くされなかったからや
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:54:06.78ID:BpWxpIOo
振り子は位置偽装の始まり
振り子に手を出した奴はそのうち位置偽装にも手を出す
一度楽を覚えたら後戻りはできない
そして位置偽装で遊ぶ位置ゲーが面白いわけないから辞めていく
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:54:17.93ID:MjX4Z6Y8
>>231
ほんと草
逃れようがないわ
弁護の余地なし
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:55:49.43ID:MBg4dXyW
>>248
高層ビルかどうかは位置情報でわかるだろwww
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:56:15.11ID:Zp7OdheU
貴社のアプリで振り子対策されてない歩数がウチのアプリに反映できて困ってるので
貴社側アプリにも振り子対策機能付けてくれませんか?  ⇒出来るわけない

貴社アプリから反映された、このユーザーの歩数が怪しいんですが
このユーザーが貴社アプリで歩数を増やした時のデータを提供いただけませんか? ⇒出来るわけない

対策無し、以上終わり
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:56:25.58ID:mV7VdTt1
野獣の鞭

野獣の咆哮
敵全体にドルマ290%
たまに怯ませる

迫真空手
単体にドルマ90%4回、昏睡時120%4回

アイスティー
敵1体を1ターン後必ず眠らせる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:58:23.20ID:1jF23mnp
振り子で歩数稼ぐのは別にいい
位置偽装は規約違反だからNG

そんなことより複垢使って手形無料に出来る糞仕様をなんとかしろ
単垢でも手形無料にしろハゲ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 13:59:47.27ID:ThP5FKvg
>>241
いちいち止まって画面見て操作したり
走りにくい路地に信号待って入ったり
そういうのとロードでのロングライドが同じわけない
しかも9km/hで72時間走ったとか何日分だよ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:00:09.92ID:Zp7OdheU
稲妻の剣4凸取るの早いなあ
金の卵も孵化させるの早いな
次はもっと厳しくしないと駄目だな

と、まともに遊びユーザーだけがドンドン厳しくなっていく・・・
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:01:13.52ID:7105Tgtf
エミュも木曜からやりまくってて警告無しやぞ
警告来たら即辞めだが、
レアモンも金曜の15時から3時間で集め終わった
俺みたいな偽装の知識がほぼなくても楽に偽装出来るからな
偽装民のアドバンテージも崩壊だわな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:01:21.31ID:Zp7OdheU
>>261
自社アプリ起動中に位置偽装で歩数増やせば
データは取れるし、解るよ
人員なんて割く必要ない

他者アプリでやれる不正を自社アプリに反映できるのが問題なんだよ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:01:29.72ID:PrZroK/I
スクエニ的にはゲーム続けて金出してくれたらなんでもいいの精神でしょう、そもソシャゲ部門においては
疲れた輩が振り子に手を出してるんでそれ制限してBANしても人は去っていくだけだし
真面目にゲーム楽しんでほしいんです!!ってピュアな企業か?スクエニは
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:01:33.31ID:64J+E/aN
振り子コンテンツには関わらない方が吉やね
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:02:16.92ID:v8WkhRKk
こんなご時世に歩けっていうのかとTwitter辺りでBANされた奴が騒いだら面倒なことになりかねないから当面振り子対策は入らないだろうな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:05:07.29ID:ITwIp6TF
リークきたぞ

メタルキングの剣

ダブルアタック
戦闘勝利時に経験値が0か2倍になる

メタル超連撃
メタル系には5ダメージ以上を5回、それ以外の系統には100%斬撃ダメージを5回与える
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:06:13.38ID:Idk3eQZv
>>271
スカウトモンスターって10匹くらい捕まえたらしばらくでなくなるけど、どうやって3時間で集めるの?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:07:20.00ID:1jF23mnp
ストーカー犯罪者が集うスレ
逮捕者出たら面白いのに
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:07:31.01ID:upLPm61o
歩数カウント法変えるとか
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:08:00.06ID:ITwIp6TF
スマートウォーク、略してスマウォはこの後すぐ!
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:08:06.05ID:ThP5FKvg
連携先の歩数の正しさが分からない場合、
振り子をはじくならDQW側でGPSの移動量やぶれをチェックして
歩数に対して適当な閾値を決めるぐらいしかないやろな
何も対策できないわけではないが、完璧な対策は無理やろな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:08:39.82ID:Zp7OdheU
>>278
バンさんがギンされたのが
本当なら位置偽装をやったのかもね
振り子反映で歩数だけで稲妻4凸取ったり
卵を高速で孵化させまくるだけなら、やられなかったと思うけど
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:09:02.55ID:64J+E/aN
歩くんですWで経験値が入る上限が3万歩だっけ
それと同じように3万歩以上はタマゴ孵化に影響させないようにして欲しいな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:09:14.69ID:BpWxpIOo
位置ゲーなんだから歩数が正確に記録される方が楽しいに決まってる
不公平だがチート行為なしで振り子オジサンを対人コンテンツでボコるゲームだと思えばそれはそれであり
ゲームなんてどうせ自己満足なんだし
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:11:51.49ID:6hE/EmQN
ぶっちゃけこのゲームって交通機関とかGPS振れで歩数なんて勝手に増えてるからな
歩いてる履歴を残したい!って奴も結局は歩き以外の要素が入った歩数見て満足してるだけの偽物なんだよね
錬成・モンスターふ化と歩数コンテンツが来た時点で振り子ゲーになるのは目に見えてた
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:13:16.76ID:BEOGDEYh
振り子は風呂入ってる間とかにこまめに使うのがオススメだね
大体10分で1000歩は稼げるんだよね
昨日彼女とセックス終わって確認したら2000歩も稼げてたわ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:13:18.37ID:BpWxpIOo
>>292
ビックリするほど頭悪いなお前
ゲームバランスとコロナを同列で語るなよw
第一、ゲームがコロナを拡散していることが許せないなら、チート叩きしているユーザーではなく歩き前提のコンテンツを追加した運営に言うべきだろ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:14:38.20ID:64J+E/aN
要望送っとくか…
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:15:31.18ID:h7Z+ZJdO
>>302
小を見て大を見れない典型的なバカ登場
そもそもとして緊急事態宣言下でハッキリとした態度取らなかった運営が諸悪の根源なのは分かりきってることだろw
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:18:15.80ID:BpWxpIOo
バカ「外で位置ゲーで遊ぶ奴はコロナを拡散しているクズ、でも僕は家の中で位置ゲーをやり続けるんだ!」

他のゲームやれよw
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:19:37.47ID:6hE/EmQN
端末によってGoogleフィットの反映遅いのってなんなんだろうな
メインはほぼリアルタイムで増えていくけど、サブ機は5分くらい動かないわ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:21:15.41ID:D7KfcUju
>>311
もう位置ゲーやってないから振り子使ってるわけでもないけど
ゲームバランスの崩れて真面目にお外歩いてる僕が損するの許せないバカガイジを傍から煽ってるだけやで
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:21:58.83ID:hgdPSNXo
仲間図鑑を埋めて職ステを上げたいのは分かるんだが
厳選して最強仲間作ったところで劣化タクトミニゲームが出来るだけだろ
無意味なことに時間かけたくないんだよなあ
真珠とか熟練度とは全然違うから
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:23:27.59ID:64J+E/aN
振り子業者と位置偽装業者の戦い…
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:24:03.58ID:BpWxpIOo
>>315
ルールに沿って遊んでる奴が不公平感をもつのはゲームとして致命的な欠陥だし、それに関して文句を言う人が出てくるのは当たり前じゃん
どんだけ馬鹿なんだ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:26:39.34ID:64J+E/aN
あと35分震えてきた
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:27:34.82ID:rxt/S8qv
明日の予定に新ガチャかかれてないんだが
今日スマウォ来るんか?

祠はそろそろワイトキングかね
たしか5にワイトキング出るよね
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:27:38.10ID:FhaNep3V
>>320
コロナ禍でリスクを避けたいけどせっかくやってるドラクエウォークを辞めたくないから当面の間は振り子で対策するのも納得いく理由だけどな
人生詰んでゲームしかないやつが不要の外出すんのはそいつの自由だがこのご時世に歩数要素に対処してないんだから振り子で対処すんのも致し方なしやわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:28:44.78ID:NF5Xoj+4
>>196
ギコちゃんが高層マンション住んでるとGPSブレて一晩に1万歩とか増えるとか言ってたし
振り子疑惑でBANしたらその人達まで巻き込んでしまう可能性出るし無理だろうなきっと
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/09/26(日) 14:29:07.42ID:64J+E/aN
>>329
ガチャは予定に書かれないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況