X



FF1、2、3、4、5、6ピクセルリマスターPart28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 17:19:16.78ID:k91lr77f
>>309
俺はその不具合を初めて聞いたんだが、そんな問題あったのか。
ちゃんと公式に報告しないと、スクエニ担当もエスパーじゃないから直らないぜ。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 17:30:23.99ID:k1YsFknI
>>311
あの人がいても初期FFはバグだらけだったよ
初期というか1〜15までバグだらけのシリーズだわ目立ったバグないの13くらいじゃね
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 17:32:44.45ID:bMIMzpBT
バグの有無じゃなく逆にバグを利用してFCの仕様じゃ本来実行不可能なトンデモ処理させてたのが評価されてる人だろうに
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 17:37:42.00ID:igEIs19Z
バグがないプログラムを書けるのが凄いと思ってない?
スポーツ選手だって一流は挫折経験が多い
誰も思いつかないような事を論理的に表現できるプログラマが優れてるんだよ
バグが出るのはしょうがない
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 17:44:19.55ID:uDT4PTbm
↑でナーシャのこと出てるけど興味ない人からしたらすごいことよりもストライの効果ないじゃんとか属性強化されてないじゃんとかのほうが目に付くよ
PRに出てるバグももしかしたら超技術の代償かも知れないまあ無いだろうけど
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 17:46:15.97ID:gJgrvEy8
>>今後も引き続きアップデートを予定しております。
なるほど、これからも色々と追加するのだな。10年に渡ってとは10年色々と追加アップデートするということだな、なるほどなー棒 ほとんどβ版状態でおかいしなとおもったー棒
じゃあ1〜4とも以外あたり期待して良いのかなー棒
・GBA版やPSP版、DS版の追加要素有りモード追加
・原作BGM切り替え追加
・現在難易度はイージーだと思うので原作レベルの難易度のノーマル、歯応えを求める人向けにハードの追加
・今の共通の仮エフェクトから原作のエフェクト・SEに近いものにする。
・1と3はカラーや衣装違い追加(個人的な希望)
これぐらいアップデートしてくれれば即買いだ。追加要素なんかは有料DLCでもいい。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 17:46:31.90ID:igEIs19Z
プログラムは正常に動いている、希望の結果が出力されない=設定、パラメータのミス
プログラムが正常に動かない=バグ

ぜんぜん違うからね
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 17:51:45.07ID:hbNc/wzV
製品にバグが残ってるかどうかはプログラマの腕じゃなくて
デバッグ体制がどれだけしっかりしてるかだよ
最初からバグが一切なくてそのままリリースできるようなプログラムなんて
書ける人だれもいない
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 17:56:03.31ID:k1YsFknI
DS版の追加要素ってつまり3と4をクソゲー化させるモードくれってこと?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 18:01:59.75ID:7dwE0njZ
プログラマの腕が出るのはバグの発生するかしないかより
どこでバグが発生したかひと目で分かるようにログ吐くようにしてるかどうか
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 18:16:18.11ID:aZg/G6Vv
STEIMキターーーーーーーーーー!!!!!!!!(・∀・)
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 18:20:58.88ID:bMIMzpBT
ピクリマの発表あるだろとか言ってる人らはスクエニのTGSでの配信スケジュール全公開されてるんだから見てくればいいのに
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 18:21:46.42ID:aZg/G6Vv
FF9も事前告知なしでいきなり配信とかあったからワンチャンある
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 18:39:12.00ID:NxvPJ3i1
急にどこかで、あっそうそうピクリマ5と6明日配信しますって挟んでくる可能性もワンチャン
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 18:41:16.93ID:6EYa2MLN
テストプレイまともにやってないんだろうからこんなことになるんだよね
5と6も発売日はスルーがよさそう
そろそろSteam版もアップデートくるだろうしきたら4を開始するか
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 18:47:21.74ID:NxvPJ3i1
不意打ちが多くて難しいから遊びたくありません
レベル上がりやすくて簡単だから遊びたくありません
難易度に関係ないし進行不能バグでもないけど影がないから遊びたくありません
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 19:27:59.26ID:GeUuWgpG
パオーン!!wwwwwwwwwww
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 19:33:57.85ID:UJyil3Eu
雪原opはオリジナルスタッフの名前を
出さなければいいだろ

だからと言って糞長い
ピクリマスタッフの名前出すなよ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 19:36:37.13ID:UJyil3Eu
今からでも遅くない!
5と6だけはちゃんと作れ!!
ピクリマスタッフ抜きで!!!
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 19:37:48.49ID:hbNc/wzV
>>356
それが無難なんだけど、あそこクレジットなくすと
ものすごく間延びする謎のシーンになっちゃうんだよね
だからといって短くするとそれはそれで間抜けになるという
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 19:39:31.20ID:UJyil3Eu
>>361
英語でff6の歴史書いときゃいいんだよ!
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 19:46:47.67ID:l0tRuUV8
スクエニのラインナップ酷いな
クソゲーしか発表してないじゃん
そりゃ荒れるわ
クソゲー製造会社クズウェアエニックソ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 19:51:41.87ID:aZg/G6Vv
ピクリマはタイトル画面が胸痛だから5と6のオープニングムービーもカットだろうね
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 19:54:05.41ID:uDqMJVaJ
スクエニの発表見てピクリマもまあ酷くてもしゃーないかって感じだな
わざわざTGSで大々的にやるような代物が一個もなくてやべーな
スイッチでしょぼいスピンオフ出しながら手抜きをマルチで手頃価格で売り逃げる方針に切り替えたか
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 20:17:59.80ID:gJgrvEy8
>>370
カイナッツォで水バリア有りと無しで本体の高さ位置が合ってないから切り替わり時に上下にプルプルするのも直したりしてないかな。
他機種だとどれもそんなことになってなかった。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 20:28:55.51ID:aZg/G6Vv
発表なくて鬱になったわ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:01.21ID:aZg/G6Vv
明日スクエニ本社に配信日聞きに行こうかな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 20:56:24.28ID:NxvPJ3i1
配信日はいつですか?
本社<・・・
返事がないただの建物のようだ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 20:59:24.35ID:NxvPJ3i1
バックアタック多発バグはここ以外では知られていない情報だからな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:07:41.57ID:5TwvV9O2
いやいや、ネタで言ってるんだろうけどここ見てるとかねーよ。
連中、気分のいい情報しか受け付けないよ。
このスレでの指摘は罵詈雑言誹謗中傷としか
思ってないって。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:34.71ID:aZg/G6Vv
渋谷さんの家に押しかけたほうがいいかな?
配信日知ってるだろうし
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:08:51.20ID:zLS/eI30
正直ピンクのしっぽはアラームいくらでも買えるようになったんだったら5匹同時に出てくるのもあってかなり楽な方なんだよね
アラームで出てこない奴のドロ率上げるべきだった
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 21:31:27.12ID:l0tRuUV8
>>393
ほんこれ
アルテミスの弓の泥率上げてほしい
ほんとクズエニ無能社員って無能だよなマジで能無し
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 22:00:01.43ID:XQhklenu
実績の「歴戦の強者たち」って、その時点でのパーティー全員がLv70以上になれば
解放されるんだね。
暗セシル、幼リディア、テラのパーティーで実績解放されたw
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 22:03:15.07ID:aZg/G6Vv
吉Pに発売日聞きに行けば教えてくれるかな?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/01(金) 22:04:56.17ID:RrmwiyXX
>>398
そんなこったろうと思ったよ
モンスター図鑑のデータってちゃんと本編プログラムと連動してんだなw
GBAのころは図鑑のほうだけ耐性誤植とかあったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況