X



ドラゴンクエストウォーク1943歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上級国民
垢版 |
2021/10/07(木) 11:26:08.57ID:FavASxBz
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1942歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633527870/
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:19:53.97ID:U26WW8y+
ビフテキなんて死語や
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:22:52.34ID:bEBk8zT3
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.グリンガムの鞭
8.鎧の魔剣
9.はぐれメタルの剣
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:29:51.34ID:k9bMLe6o
録画してあった鬼滅何とか電車編観てるんだが
既に1時間半経過したけど全然面白くないな
本当にこんなアニメに日本中が熱狂したとは思えない
バカに占拠されちゃったんだなあ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:33:57.32ID:CTCFH8gi
>>23
さとりと変わらんやんw
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:35:04.00ID:CTCFH8gi
>>14
レディボーデン?
レディーガガなら知ってる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:36:56.16ID:Tx39Flu2
>>30
コジキン顔面キムチで草
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:37:44.85ID:Tx39Flu2
>>33
ワイ神やわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:39:27.97ID:5owYw9BX
>>29
あるある
引き返してとりにいけ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:41:09.97ID:5owYw9BX
>>35
電車で通り過ぎた
てか、ID被ってる
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:43:14.64ID:yswS1ibt
「ウェイト制限あり」と「無制限」の2つの部門でチャンピオンを目指していくチャレンジコンテンツ「グランドチャンピオンへの道」が登場!

さらに各ステージのミッションをクリアで「虹色のオーブ」などと交換できる「ヤンガスの勲章」が手に入るぞ!

#ドラクエタクト 
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:44:03.46ID:WK+mTWHe
登録者数調べたけどなんのランキングってなん?

18.5万 1位テマキ
10.9万 2位バナナ
1.2万 3位ひたん
2.3万 4位シルバーアロワナ
5万 5位ノゴロー
2.7万 6位ゆきしば
3.2万 7位ぴん
84.4万 8位ぎこちゃん
6.8万 9位ゆずみん
1.7万 10位こー
2.1万 11位さとまる
4万 12位じごすぱ
0.9万 13位ゆてまりも
不明 14位もがみ家
0.3万 15位ありさか
0.6万 16位まりえ
0.3万 17位ちぇるちぇる
2.8万 18位こはる
0.8万 19位うたたね
1万 20位がっちゃんねる
29.2万 21位ブリアナギガンテ
0.1万 22位KAZUNA
2.8万 23位あむちゃん
3.6万 24位バブリーナ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:44:41.78ID:5owYw9BX
>>38
id被りもまたあるあるだな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 12:55:16.45ID:8Z8WX0dh
(´・ω・`)うわーん😭
(´・ω・`)結局キングスライムちゃんに進化しなかったの…グスン
(´・ω・`)レベルも馴染み度も満たしてたのに非道すぎるの…
(´・ω・`)攻略サイトにも何も特別な条件は書いてないのに…どうしてらんらんだけ…
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:04:51.06ID:4sC8IZsH
ID:5owYw9BX
2人ともいなくなってて草
ID変え忘れたあげくにID被りの自演とか惨めすぎるw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:08.17ID:5owYw9BX
虹色侍さんおる?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:53.40ID:35x0K+x3
>>51
無課金もエリートと底辺に分かれてるのか
なおバカキン発狂コジキンは底辺無課金に位置する模様
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:53.27ID:on6T2jzC
仲間モンが大量の歩数を必要と理解するや否や
俺は興味ない宣言をして歩数稼ぎの偽装をしないノゴローさんだけがガチ配信者
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:07:54.77ID:IwLniOWL
>>19
わざわざ鬼滅なんとかとかって知らないフリしなくてもいいんだよ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:09:33.65ID:IwLniOWL
>>36
ハーゲンダッツは外国産だと思ってそう
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:11:10.38ID:TJUiqLwz
呼び方を変えてみろよ
ヘルヴァトゥーラ
こうするとまるで神様の様に聞こえる
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:13:12.13ID:lDuMJIEo
ムカキンとハイカキンは聞いた事あるんだけど
バ〇キンってなんですか?
中途半端に課金してる人のことかな?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:10.15ID:UwSuk81s
>>69
馬娘に課金してる人の事だよ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:17:02.37ID:5owYw9BX
>>60
は?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:19:18.13ID:WWFqfBHn
>>71
上手いね
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:21:41.20ID:cLR0e4Zp
>>73
ああ本体で誤爆したのか
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:23:58.06ID:5owYw9BX
本当に別人なんだけどな…
ipスレなら証明できたのか
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:29.35ID:lOzZ2xHd
今日から新職紹介クエスト+仲間モンスター対人戦+天空錬成+海賊ダーマ試練+メガモンキラーベンダーマシンか
震えてきた
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:24:37.77ID:NDBO3muY
>>78
パネルももうおしまいだし、メガモンがダブり体制になるくらいかなぁ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:25:45.97ID:6KDr6ppq
お前らこれからモンスターバトルするときは「君の愛魔が 」って歌いなさい
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:29:33.33ID:4/LgRwDc
60000歩はちょろいん?
ワイもそれならサイクルってくる
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:35:20.27ID:xkbFYK0U
フレンドがフローラ選んでて見下したわ
ガイジ野郎が
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:37:25.85ID:z4d4FzmI
>>80
親が泣くぞw
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:47:41.13ID:xu4BPmwx
>>100
シャドーサタンのパンツやカンダタの方が苦手と思うんやけどなあ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:51:17.32ID:99aP5iXz
クソミチグッズ増えよるw
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:54:42.31ID:nm5vxk54
ジャミのドロップ率って従来から下がってる?
10%ないくらいなんだけど、、
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 13:56:06.36ID:k9bMLe6o
>>108
過去1めんどくせえぞ
むりやり5話までクリアしたけど
ハートを集めるのにいちいちクリア済のシナリオ選んだりしてよく分からなかった
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:00:06.97ID:CUQSrxp5
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.グリンガムの鞭
8.鎧の魔剣
9.はぐれメタルの剣
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:01:21.94ID:PNgRXYoE
>>69
ハイカキンって誰の配下?運営?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:03:32.33ID:99aP5iXz
プオーンかプチタークでええで
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:05:22.00ID:2nvf3xl5
どちらにせよ????系スカモンを虹にして????系統ダメージアップの永続を受けたものが今後のダメージレースを制すると言って差し支えないね
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:09:45.43ID:zQiSQbHl
>>109
モンスター1体でイベント繋がないといけないから泥率絞るしかないべ  ガチャ武器も1体で接待するしかないンだわ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:11:58.13ID:0WOH93fb
玉子からキラマヘルバトラーホクブリまったく生まれないわ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:12:20.23ID:99aP5iXz
お前ら仕事は?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:13:23.13ID:5tROeGZD
>>128
ソートに???系があるからいずれ???系が来るんだろうけど
できれば配合とイベント配布限定にしてほしい
野良でゾーマが湧いたらシュールすぎる
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:15:58.91ID:99aP5iXz
ゲレゲレとお別れした奴おりゅ?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:16:24.18ID:jtQmfkD1
>>123
今さっき300体確保完了したけど
今確認したら「極」は2体のみw
(くさったしたい・メタッピー)
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:16:42.42ID:mCHY6y/y
ボロンゴに改名したったわ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:18:58.18ID:fD6vf1q7
>>118
もうちょっとオモロくならん?
どうせやるならさw
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:19:06.97ID:Gqs0RArD
>>139
キンタマ50個、ギンタマ20くらい割って
18000族はキンタマ0、ギンタマ2だった
13000族以上の出現率は変わらん気がするわ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:20:44.25ID:PzdL+7Lo
営業回りの帰り車走らせてたらええ感じの並木通りあったから歩いてたら猛烈にクソしたくなってコンビニの便所借りようとしたら男女共用でえらいいきんでるやつが先客で嫌だなあと思ってたらすげえ美女が出てきたのよ
テンション上がって便座舐めまくって来たわ変態じゃあるまいし便器は舐めてないけど
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:21:36.40ID:Gqs0RArD
>>106
ミニデーモン極のドルモーアなら一発で倒せたりするんかな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:22:27.20ID:TNf0KEK0
>>144
なかモン、ガチってんなー。自分の行動パターンじゃぁ、せいぜい金玉って2日で1個手に入ればいいほうだから、金無かったんで銀セットしたんだよね。なるほどレア確率はかわらんのか。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:22:31.94ID:+HTLB0KC
アオマックスはキラマキンスラの極もち
ゆてまりもはヘルバトラー極
浜田はゴーレムとキンスラ極
わいの極はホクブリとスライムナイトと木槌
のみ

かたやひたんやアロワナは大したのもってないのを察するに同じ極数体でもプレイヤー間の格差はありそうだけどな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:26:32.34ID:AXe7mCzB
>>150
早朝と深夜に自転車で数時間回ったら
だいたいキンタマは2〜4個、
1日平均3つくらい見つかってた
車勢はアホみたいにキンタマ祭りやね
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:28:26.52ID:/zSf9BPt
紫なんて探すもんじゃないよ
たまたま見つけたらラッキーぐらいだわ
じゃないとテマキみたいに雑魚になる
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:29:13.26ID:CodiCPIz
6万ジェムでお目当てのピックアップ狙うとします。6万ジェム消化前に武器引けたら終了。余ったジェムはまた6万ジェム溜まるまで我慢した方がいいのか、残りでぶっぱした方がいいのか?悩むところです。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:30:05.06ID:0wUM1/ik
今日もなかなか歩いたわ。
帰って猫ちゃんに頑張った足の臭いを嗅がせよう。
けど、歩くの昨日ほどじゃないから、変顔してくれないかもな。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:31:19.74ID:zomps7L7
あまり見かけない枠の確定と同じくらいか?金玉
ときどき枠確定よりは見かけなくてめったによりは見かける感じ体感だと
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:33:05.35ID:pwM0ouSN
音楽聴きながらチャリ乗りたいんだが。。。
市によってルール違うのかな?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:34:00.84ID:pwM0ouSN
>>163
オレは金卵からのレア率めちゃくちゃ悪いは
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:34:23.28ID:Crfrq6oF
>>134
?系なくなってない?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:37:18.52ID:7oCORRH/
モンスターズの世界観以外で魔王を仲間には厳しいわな
ギリギリ許されるのはリュウちゃんくらいか
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:41:35.68ID:SYPAfoWD
まーた金玉からドラゴン優かよ
ほんと偏らせるなこのゲーム
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:42:07.60ID:vhGoiaeB
スマホ、傘差し、イヤホンはほぼ全部の都道府県でアウトで3年間に2回摘発くらうと3時間5700円の講習受講
だけど片耳イヤホンくらいなら口頭注意程度で済むらしい
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:45:18.10ID:0wUM1/ik
帰って猫ちゃんがエサを求めてやって来たから、歩いて頑張った足の臭い嗅がせたら喜ぶほどびっくりしてたな。
だから、ドラクエウォークは止められない。
頑張りかいがあるってことだ。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:47:22.17ID:C4hjJ2Ak
あるくんですのドンンドマークスライムになるのって何箇所まわればいいかわかる人いますか?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:49:33.60ID:eahYp90F
>>165
聞くと危ないから大声で歌えば良い
たまに見かけるだろ
スマホホルダーも複垢含めて3個くらい付けとけば、誰も近寄って来ないから安全
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:53:00.10ID:O2H1wZFo
ひたんはチャリウォーク中はちゃんとイヤホン外してたんだよね?
カメラ回してた時だけだよね、イヤホン付けてたの?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:55:30.00ID:99aP5iXz
銭湯にいったら金玉取れますか?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:55:54.08ID:9Kxj5DkJ
>>123
多分ピックアップ武器と同じくらいの確率では
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:59:33.60ID:+X7CQOmn
今日なんか来そうだな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:02:34.31ID:+X7CQOmn
なんか今回のイベントスカスカだなぁ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:02:34.58ID:jtQmfkD1
うぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:02:52.17ID:lOzZ2xHd
ここまで虚無ってことはサ終も近い気がする
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:05:55.12ID:68BYmbei
虚無ゴンクエストウォーーーーーーーーーーク!!!!!!!!!wwwww
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:19.59ID:4ErNMfFC
>>205
コラボ等急いでもサ終って言うくせに
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:48.30ID:t28ukdhB
雪の女王とゴンズ渋いなぁ

やっぱりイベント長いからドロ率落としてるんかね('・ω・`)
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:55.92ID:ZJ6/7Mpn
この堂々とした虚無

王者の構えだな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:08:16.83ID:5jSc6o8F
>>211
ゴンズもう出てたのか、出遅れた
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:08:47.64ID:Dlf1Q+8L
このスレのゴミどもがイベントスカスカだなあとか呑気にほざくのが一番腹立ってくる

だから最初からドラクエ4イベのような密度で良かったんだ
ソレをお前ら蛆虫どもが文句言った結果がこれなんだ
とにかく謝って!
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:11:57.56ID:DpcIfUyc
ゲームやりすぎおじさんは他のゲームでもしてなさい
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:13:49.89ID:eahYp90F
ウォークの利益を他のソシャゲに回すのだけは辞めてくれな
ダイなんてナカイドにボロクソ言われたから投資するだけ無駄だからね
関ジャニも費用対効果なんてあるのかね?千鳥でユーザー増えたのか?
くだらねぇ事に金使わないで、とことんウォークの改良に投資しろ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:14:33.53ID:2k+zttP6
イベントスカスカだなあ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:15:20.50ID:ksYRvdnS
すぎやまこういち
ツイッターで見たらマジだ 人
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:15:38.74ID:2nvf3xl5
4イベなんて祠も無ければスカモンも無いのにイベント中に虛無なんて単語を思う暇もなくこれでもかこれでもかと絆・強敵・メガモンを投入してくれたな
今と比べたらその方がよっぽどマシだった
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:17:30.27ID:76iCYJtJ
>>128
イオナズンメラゾーマベホマラーまでナンバリング呪文のほとんどを中モンに出し尽くしてるのにベギラゴンだけがない理由考えてみ?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:19:24.68ID:eahYp90F
ご冥福をお祈り致します
運営様は追悼の意として、ユーザーに福引券100枚の配布を執り行うよう、お願い致します
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:19.09ID:7FBmk8Qw
この前堀井と元気そうにインタビュー受けてたのにな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:20:39.74ID:1tDbI/GV
椙山追悼クエあくしろ!
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:25.60ID:2TAGUSmz
五輪で曲使われたのが文字通り冥土の土産になってしまったか・・・
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:33.21ID:f/GoZjYz
今日は言わしてくれ、ご冥福をお祈りいたします
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:21:37.99ID:MYDDxyVG
新作のBGMはどうすんの
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:00.18ID:2TAGUSmz
>>243-244
お前らって奴は・・・
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:07.45ID:zjbrDRbu
>>214
いやこれで丁度いい
ゲームに追われる人生なんてごめんだね
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:22:38.05ID:5NLaorsC
すぎやんカンスト間近で昇天か
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:23:21.66ID:iCvTPPsh
追悼石まだかよ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:06.70ID:zjbrDRbu
すぎやまこういち先生
今までおつかれさまでした
数えきれない程の感動をありがとう
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:24:56.69ID:sRxf/2pa
うわあああああああああああ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:25:46.26ID:xkbFYK0U
バトマス導きの天翔で最強セットに何でまおつか押し出してグレドラが入るの?
力も1高くてダメージアップも1%まおつかの方が高いのに
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:36.18ID:xkbFYK0U
すぎやまって誰か知らんけど死んだのか
追悼ジェム出せよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:26:49.65ID:CovJ7Z/s
このスレのヤツら本当にクズだな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:58.26ID:U7won5vn
すぎやまこういち死去か
ただただ悲しい
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:00.97ID:BXUquqV6
杉ちゃん逝っちゃったか
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:28:56.69ID:d8SZWK4L
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:01.24ID:LahKy4KK
ドラクエ12前に亡くなったか
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:22.77ID:CovJ7Z/s
>>277
今通報終わったわ
震えて眠れ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:30:29.61ID:UwSuk81s
これは追悼イベント不可避だな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:10.75ID:9gByIBhC
90歳かまだ若いのに、
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:44.08ID:mWdVJidC
>>298
清々しいクズっぷりで草
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:31:44.80ID:lhYS2DEG
一つの時代が終わったな
合掌
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:17.57ID:O9GfQ+Lg
え?だれ?
ドラクエ版高橋名人みたいな人?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:30.76ID:CovJ7Z/s
>>298
おまえもしっかり通報しとくな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:31.76ID:tdEI+OW1
今日は帰宅したら
「この道わが旅」
の曲を掛けます

すぎやませんせい
安らかに眠ってください
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:45.53ID:tdEI+OW1
>>301
12はすぎやま先生以外の方の曲が入る事になるのか
無念
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:24.64ID:xkbFYK0U
すぎやまこういちよ!生き返れ!ザオラル!w
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:34:27.41ID:jA0RF2tp
タレントの中川翔子さんをインターネット上の掲示板で侮辱、脅迫した疑いで、警視庁は、20代の男を書類送検した。
東京都内に住む20代の男は2021年6月、ネット上の掲示板「5ちゃんねる」で、タレントの中川翔子さんに対し、「自殺しろ」、「殺害する」などと書き込み、侮辱、脅迫した疑いで7日、書類送検された。
男は、精神的なトラブルを抱えているとみられている。
ネット上の誹謗(ひぼう)中傷をめぐっては、侮辱容疑での立件が相次いでいるほか、対策を強化するため、法相は9月、侮辱罪を厳罰化し、懲役刑を導入する刑法の改正を法制審議会に諮問している。



5chという便所の落書きで鼻糞ほじりながら配信者叩きしてる奴等終わったなw
今後二度と配信者の名前や話題を5chに書き込むなよ!!難癖付けられて逮捕されるぞw
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:10.17ID:tdEI+OW1
何が追悼記念ガチャだ
不謹慎過ぎるわ
お前らにドラクエ愛は無いのか?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:40.90ID:EP8GX5oC
マジか
ドラクエだけじゃなく競馬のファンファーレとか作曲家としてスゲー人だったよな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:35:42.80ID:xkbFYK0U
>>324
ドラクエウォークしかやった事ないし知らんわ誰だよw
老人会かここは
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:21.44ID:tdEI+OW1
>>325
すぎやま先生の曲を聴いてこなかったなんて人生の半分を損してるぞお前
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:36:27.85ID:BXUquqV6
まだ不正してる配信者が自演してるのか
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:08.07ID:WZ2dWpHL
オワコンウォーク
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:42.71ID:2TAGUSmz
テマキ更新まだ?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:42.98ID:xkbFYK0U
追悼ジェム来る?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:37:48.93ID:C4hjJ2Ak
>>182
マジか
他人の家に入るやつやイイネ送るやつがそこまで必要数多くないんだから40ヶ所も必要とはとても思えないけどなぁ…まぁ気楽にやるかな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:15.44ID:7FBmk8Qw
ワッチョイなしだからって不謹慎レスはどうかと思うわ
いやくれるなら貰うけどさ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:35.24ID:4nDW6E+J
5chみてる時点で目糞鼻糞な気が…
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:40.66ID:tdEI+OW1
今からお前ら全員
この道わが旅
を聴いてすぎやま先生に追悼しろ

今まで沢山の感動をありがとうございました
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:38:59.08ID:BXUquqV6
©SUGIYAMA KOBO ←これ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:44.19ID:nqgemGLI
追悼ジェム配ったとしても、
そのぶん今後のジェム配布量が減るだけでは?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:40:56.77ID:m5krVPON
英一郎みたいにドラクエ内でザオラル祭りある?w
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:35.76ID:tdEI+OW1
先生をザキ煽り、追悼記念ガチャ煽りしてる奴らのアカウントは全員ガチャ地獄テーブルに移行な
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:38.11ID:O9GfQ+Lg
>>354
これすげええええええええ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:38.36ID:xkbFYK0U
>>366
いや本人は死んだだろw
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:41:46.30ID:lOzZ2xHd
追悼記念の配布武器はすぎやんのタクトでいいや
技はすてきなおんがく
ベホマラーよりちょい上の回復力ならこのスレ民の争いも収まるやろ

アクトレイザーやってこよ
これからは古代先生の時代や
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:42:45.50ID:CodiCPIz
すぎやんジャグラーコーナーおったで!
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:28.61ID:pwM0ouSN
ラブ・ソング探してを聞かないと
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:44:40.35ID:BXUquqV6
■ 不正行為関連
□不在プレイ行為(自動狩り・BOT)および、その他不正行為の懲戒処分アカウント数

 プレーヤー自身が直接操作することなく、外部の機器やプログラムなどを用いて、自動的にキャラクターを動作させ続ける行為や、その他不正行為を行っていたアカウントを公表した。

[懲戒処分アカウント] 1アカウント
[対処内容]  「ドラゴンクエストX オンライン」の永久利用停止、一時利用停止

振り子も
対策来るぞコレ!
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:27.21ID:O9GfQ+Lg
この人たちにとって、すぎやま誰?とか言ってるやつは誹謗中傷なんでしょ?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:45:58.42ID:I98VOulV
>>123
260体が仲間になり3体
メラゴースト、スライムナイト、さっき紫から
ドラキーw
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:48:11.11ID:7Ags1bPn
>>386
ドラクエガチ勢じゃなかろうと
使われてる音楽全ての生みの親だからな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:48:11.88ID:4O8U393h
2,7のフィールド曲
4,7,11通常戦闘曲
ラーミアの曲
勇者の挑戦(ゾーマ戦)
悠然と立ち向かう(ムドー戦)
この道わが旅(2エンディング)

感動した曲を挙げ出したらキリが無い
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:48:50.22ID:xkbFYK0U
残暑で死体が腐る前にはよザオリクかけたれw
くさったしたいになったらどうすんだよwwwwww
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:49:50.75ID:xkbFYK0U
俺今クソ面白いこと言ったな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:50:34.21ID:lAZNolyJ
ガチャやジェムはゲームのシステムの1つで
ゲームに携わってる人がなくなって
そのシステムでを要求するのはおかしくないけど

不謹慎だからゲームシステムなくなれとかの方が不謹慎
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:50:54.55ID:4O8U393h
>>407
ニワカで恥ずかしいね
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:03.90ID:4O8U393h
>>408
にわかの遠吠え
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:05.09ID:3HBDuFh+
さすがに通報しといた
せめて書き込めなくはさせないと胸くそ悪い
知ってようが知らなかろうが人の氏を侮辱するようなクズは消えろ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:32.87ID:m5krVPON
>>402
ゴミクズを笑うゴミクズ発見w
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:33.63ID:pEwbFZnh
>>134
>>167
最初あったけどアプデでしれっと消えた
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:37.43ID:y8y8elF+
NG突っ込んでおけばいいよ
ただの荒らしなんだから
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:52:51.57ID:bugFJO2H
スギやんもファンが悲しんでる姿なんて見たくない
みんなが楽しくドラクエウォークをやってる姿を見たいはず
ということでジェムよこせ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:53:28.67ID:GDWE6qWC
すぎやまこういちは南京大虐殺や慰安婦否定したクズ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:53:42.54ID:xkbFYK0U
すぎちゃーん!😭死ぬのが早すぎんだよバカヤローー😭
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:29.47ID:pwM0ouSN
ラッソン探して気がついてる僕がいるー♪♪
よく歌ってたわ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:32.00ID:dDtH6wQn
ザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリクザオリク

( ;∀;)
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:32.82ID:7FBmk8Qw
大往生もいいとこだろ
90で早いってミイラにでもなれって言うんか
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:37.29ID:Zl+WAKKi
11のとき堀井雄二が全曲直させた、たくさん作らせたって言ってた11が
ほとんど前作の曲で新曲が少なかったのは
「作らせたけど作れなかった」のか「ストックを沢山作ったのか」
後者であってほしいな。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:54:56.43ID:xkbFYK0U
>>432
火葬でもするつもりかw
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:09.59ID:lAZNolyJ
不謹慎だから49日間ログインボーナスもなしでいいよ
人が亡くなってログインボーナスも要求してるとか不謹慎すぎて頭おかしいわ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:55:43.51ID:pwM0ouSN
今ゲーム内のBGM変わってたりする?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:56:14.27ID:Zl+WAKKi
ザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハザメハ
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:56:50.85ID:xkbFYK0U
曲の著作権どうなんだろ
曲使い放題になるといいんだけど
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:56:59.97ID:gNOeiQt9
すぎやまこういち追悼イベント

ドラクエ1〜 すぎやま氏の手がけたシリーズ復刻イベント。
ジェム90万プレゼント。90才だから
すぎやまこういちのこころ実装
すぎやまこういちのイベント実装
すぎやまこういちの心珠実装
これぐらいはやってほしい。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:01.47ID:bugFJO2H
それよりヒロシの時事ニュースチャンネルの方が悲しい
中の人まだ37歳で自分がコロナに感染しているということすら知らずただの風邪だと思い込んだまま自宅で一人ひっそりしんでんでんで
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:01.53ID:Chv0wHQH
>>430
ああ…そっち系の人らが暴れてるのね(察
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:47.32ID:p9w90JT+
>>442
この曲好きだわ。
途中で明るい曲調に変わるとこが特に。
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:56.14ID:J5kTfKgW
>>444
著作権は死後70年有効やぞ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:58:13.00ID:XoOU2UAR
>>449
同意
冗談絡める人の気持ちが理解できないからしばらくこのスレから離れるわ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:58:22.79ID:4O8U393h
>>396
豚の1匹や2匹くらい死んでも悲しく無いけど
先生が亡くなったら流石に悲しいわ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:58:24.31ID:xkbFYK0U
よみがーえーれー あざやーかーにー
ザオリク!w
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:59:42.62ID:aTy4zI8x
すぎやまこういちの楽曲ってスギヤマ工房という会社が管理していて夫人が取締役
だから今後も家族にチャリチャリンと金が入るだけでスクエニが自由に使える事にはならなそう
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 15:59:43.50ID:m5krVPON
>>453
あいつ1人で死んだのか
夏場だから結構腐ってそうだな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:00:04.38ID:jAHWGQhI
他のクソみたいなニュース板とかでかまってちゃんが下らないレスをするなら分かるんだが
ドラクエユーザーしか居ないはずのこのスレでこの流れは理解できないよな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:00:36.44ID:J5kTfKgW
データ更新
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:01:34.54ID:pwM0ouSN
9.6MBものデコきたな
が、なんもねー!
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:01:49.32ID:yeIfE47b
堀井、鳥山、すぎやまエッグ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:01:55.08ID:3u2o8lwe
すぎやまこういち亡くなったのショックすぎる…
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:02:50.03ID:9DAcv707
運営さん
マジで先生を侮辱してる奴らのアカウントのピックアップ装備を90年間当たらないように地獄テーブル移行してください
よろしくお願いします
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:02:55.98ID:GXDE4ZjE
更新でBGMが2に変わると思ったら
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:03:46.44ID:m5krVPON
ナカモンにすぎやま追加ある?
あいつはここで生き続けるんだ的な
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:04:31.60ID:K1chb8zp
データ更新デッカ
17MBって何なんだよ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:04:37.74ID:4/LgRwDc
鳥井明逝ったのか、、
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:05:39.28ID:xkbFYK0U
追悼イベ来るっしょ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:05:52.21ID:I98VOulV
>>430
故人に言う事ではないよ。
それに、歴史認識が緩い人だと思うので付け加えると
朝日や毎日がゆがませた事ですぎやまさんが正しいよ。
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:01.92ID:p9w90JT+
>>502
それだったら嬉しいどころかドン引きだわ。
0512虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:04.25ID:7PKqp/zV
うわあああああああああ!
しんだーーーーーーーーー!

早くジェム配れ!追悼の意でご祝儀だろこんなもん!
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:14.43ID:zD0fka1C
このアプリ外やら電車でやる前提過ぎて一度も音を鳴らしたことないわ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:27.77ID:/zSf9BPt
>>512
祝ってて草
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:41.66ID:8Etj47Up
>>477
発見は早かったらしい
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:06:48.09ID:5NLaorsC
ゲーム音楽というジャンルをクラシックで数段引き上げた人物だからな
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:07:17.24ID:/bOxW4hw
ご冥福をお祈りいたします
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:07:20.57ID:9DAcv707
>>512
しばくぞおっさん
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:07:36.21ID:MPEL0qIJ
すぎやんが亡くなった?!


せや!動画作って金儲けしないと!
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:07:57.70ID:yeIfE47b
スラ道がすぎやんを偲ぶクエストありそうだな
ドラクエブランドは堀井、鳥山、すぎやんあってこそでしたな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:08:08.51ID:xkbFYK0U
今ログインしてたフレンド全員ブロックしてきたわ
すぎやまさんが亡くなって大変な時に呑気にドラクエウォークやってんじゃねぇよ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:08:09.78ID:owUibMXs
やっぱコテハンって常識無いゴミばっかだな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:08:47.90ID:ZLVy4axx
良い曲いっぱいあるんだからそろそろBGMは好きな曲でさせてほしい
イベントが終わるとIII固定はずっと不満があったし
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:09:07.51ID:zKIXNT1j
すぎやまこういち追悼ジェム
10000個配布くるで
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:09:34.80ID:lSDv4OFF
7のフィールド曲良かったな
いつまでも聴いていられる
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:10:55.81ID:bugFJO2H
お前らが叩くべきは不謹慎な匿名の名無しではなく
すぎやまこういち死亡のニュースで広告あり動画を作って金儲けをしようとするユーチューバーたちだろ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:11:08.79ID:yeIfE47b
2.3.4のBGMは神がかってたな
植松の次に好きでした。お悔やみ申し上げます
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:11:09.07ID:xkbFYK0U
追悼ジェム出せよ運営
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:11:44.74ID:lSDv4OFF
>>538
ちょっと今はログインする気になれない
会社を出たら流石にログインするけど
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:12:05.55ID:hjRoe2cM
ネトウヨ死んだか
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:12:56.62ID:uhGROiVD
>>542
そんなクズがいるの?
人様の死を利用して小銭を稼ぐなんて最低
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:13:02.82ID:J5kTfKgW
>>542
ほんまこれ
これから人の死を金儲けに利用しようとする悪人が出てくる
そいつらこそ公共の敵だ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:14:14.54ID:z/MxXwvI
南京大虐殺とかどうでもいいけど
新聞の言うことなら間違いないお花畑なパヨクよりソースを持って考えられるすぎやまこういちみたいな方が賢いのはなんとなく分かる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:14:39.86ID:zKIXNT1j
ドラクエで大儲けしているテマキ&バナナの追悼コメントが見ものだな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:14:45.93ID:UVIaUjLD
>>510
頭おかしい人に正しいこと言っても聞く耳持つわけないよ
彼らは日本が悪いことをしたと信じたいだけなんだから
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:14:53.91ID:lSDv4OFF
>>542
基本チューバー観ないからおk
観ない事が何よりの攻撃になる
0563虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 16:15:04.21ID:7PKqp/zV
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |すぎやまがやられたようだな…      │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はドラクエ四天王の中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
| 寿命ごときにやられるとは   │
| ドラクエの面汚しよ       │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  
  えにくす         とりやま      ほりい
0567虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:02.42ID:7PKqp/zV
あー逆にしたかったのにスマホだと
どっちが右か分からなかった

エニクスが一報報告したかったんだよ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:05.40ID:7FBmk8Qw
普段からドラクエ関連動画出してる奴は出さなかったら出さないでなんか言われるし難しいな
ドラクエ関係ない奴がここぞとばかりに出すのは笑えるけど
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:40.89ID:TkWIRsHz
>>548
すぎやま風の曲展開はこんな感じ~と弾いてた音楽系ユーチューバーいたな面白かった
しばらくはドラクエ風(すぎやま風)に合わせて作るのが無難かもな
ナンバリング新作も堀井がいるうちに2つできるかどうかだろうし…
0573虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:55.32ID:7PKqp/zV
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |すぎやまがやられたようだな…      │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はドラクエ四天王の中でも最弱 … │
┌──└────────v─┬────────┘
| 寿命ごときにやられるとは   │
| ドラクエの面汚しよ       │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  
  ほりい         とりやま       スクエニ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:17:07.35ID:UVIaUjLD
>>537
ど真ん中がぶっちぎりの右に見えるということは
つまりそういうことだ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:17:20.63ID:lSDv4OFF
>>543
7も相当良いぞ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:17:54.56ID:zKIXNT1j
バナナがBGMで使ってる曲もすぎやまこういちが作曲した曲やろ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:18:48.87ID:om4yvLzd
https://twitter.com/YujiHorii/status/1446001290635476995
堀井雄二 @YujiHorii
すぎやま先生がお亡くなりになりました。先生は35年間、ドラクエの世界に音楽という命を吹き込んできてくださいました。ドラクエは先生の音楽とともにありました。ゲームとともに、ユーザーの皆さんの心の中に、先生は生き続けるでしょう。すぎやま先生、長い間、本当にありがとうございました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:19:43.10ID:2TAGUSmz
>>581
鳥山明が死んだらこのてのレスが大量にありそう
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:20:00.21ID:lSDv4OFF
>>581
お前マジつまんねえよ
消えろゴミ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:20:46.41ID:IwLniOWL
は?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:21:18.59ID:6otP6tE1
ドラクエ制作の御三家の一人が亡くなられたのだからドラクエのナンバリングシリーズはもう作らない、作れないってのが普通だろうな
FFみたいにタイトルだけのパチもんになるのはつれぇわ…
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:21:25.56ID:zSb71jdt
ドラクエ11は新曲ほとんどなしの使い回しばかりでフィールド曲もクソすぎだったしさっさと作曲変えろよって思ってたしちょうど良いわ
長い間お疲れさん
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:21:42.07ID:/66Vwuxh
ダンロップとは

ダンロコンプレックス
性風になけなしのジェムをつっこみダンロを引けなかった者達の蔑称
貧乏人故声がでかい
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:03.48ID:1mDKyw1j
お悔やみ石くれよ
0599虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:13.78ID:7PKqp/zV
昔20年前くらい、この板に

アッテムトの曲を聴きながら雑談するスレ

ってのがあった

ニートとか引きこもりが暗い話してた


さあ!いまこそ、エレジーを聞きながら
冥福を祈るのだ!!
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:28.87ID:zm0DYPfP
ドラクエコンサート
10/26 ドラクエ5天空の花嫁@サントリーホール
11/07 ドラクエ1.2.3ベストセレクション@サンシティホール
11/14 ドラクエ3そして伝説へ@藤岡市みかぼみらい館
11/22 ドラクエ3そして伝説へ@j:comホール八王子
12/05 ドラクエ11過ぎ去りし時を求めて@多賀城市民会館
02/12 ドラクエ4.5.6@川商ホール

お近くの会場でどうぞ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:22:30.78ID:lSDv4OFF
>>595
11の通常戦闘曲は良かっただろ
0606虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 16:23:33.68ID:7PKqp/zV
ドラクエ大辞典に書いてあるな



あまりにも【アッテムト】のイメージが強いためか、2chに「アッテムトの音楽を聴きながら会話するスレ」というスレが立ったこともある。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:23:39.89ID:UVIaUjLD
>>580
ナンバリングは毎回今回はいいかなと思ってても
店頭販促で曲流れてたらやりたくなってしまうんよな…
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:27.16ID:csp9con8
テマキはダイの大冒険絶賛してるな
10時間以上ぶっつづけプレイだって
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:24:44.37ID:TkWIRsHz
まあ教科書の偉人に落書きしてるようなものだから自称普通の人はあまり気にするな
俺もドラクエコンサート一度行ったな
コロナも下火だからおまえらも行くといいぞ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:34.69ID:MvT/AtgW
>>595
これな
ドラクエ=すぎやまの呪縛から製作陣もユーザーも逃れられなくて新曲少なめ過去曲使い回しの問題が起きていた
次作からようやく新たなドラゴンクエストを展開できる
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:25:55.98ID:3+CbpTxA
>>601
何でもそうだけど批判ってのは声がでかいもんなんだ
まともに取り合うだけ無駄だぞ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:26:01.36ID:I98VOulV
>>531
それはナイスアイディア!

運営さん少しお金かけてユーザーが選曲選べるようにしましょう。
その方が過去のドラクエユーザーが新規集客できます。
カンジャニにCMさせてマーケティングに活かしてください。
0622虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:06.57ID:7PKqp/zV
エレジーもすぎやまが作ったのかね?
これは名曲やよな


(でろろーでーんでん。。でろろーでーんでん。)
てーーーーーーーーーーー
てててーてーてててーーーてててー
てーーーーーーーーーーーてててーてててーてててー
(でろろーでーんでん。でろろーでーんでん。)
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:35.79ID:lSDv4OFF
>>618
むしろ曲が豪華になってて歓喜したわ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:28:11.54ID:I98VOulV
>>620
訂正:曲を選べるよう…

追記としては、リミックスver.あれば嬉しい。
DQ1から順に聞けたりすると歩くのも楽しい
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:35.42ID:m5krVPON
>>628
これな
すぎやまが死んだからこれから新しいドラクエが始まる
あいつらは世代交代って言葉を知った方がいい
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:02.29ID:/UXQ2xRf
FFなんて植松オンリーだったのがきちんとバトンタッチされて今でも名曲が生まれてるからな
ドラクエは世代交代に失敗した
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:10.03ID:I98VOulV
>>616
それは初耳だが有名な話ですか?

中世ヨーロッパを意識したいくら聞いても飽きない曲作りとは認識していたが。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:26.03ID:3iscp/Ca
オリンピックの開会式観たんかなぁ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:31:41.18ID:3+CbpTxA
>>624
つーかやってたら勘付くよな
フィールドが3になってケトスがラーミアで
とどめに闇の衣だもの
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:26.89ID:lSDv4OFF
>>628
老人?
的外れ過ぎて草

日本がソシャゲ大国になったからだろ
ガチャと言う名の金が儲かり過ぎる麻薬にハマったから日本ゲームは衰退した
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:32:54.17ID:eahYp90F
ドラクエに新しさなんて必要ないよ
ドラクエはご飯と味噌汁みたいな物、ずっと同じでも味わい続けられる良さがある
これからも過去作の良さを変えずに創り続けて欲しい
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:33:49.51ID:lf/3LaTc
すぎやまこういちさんを惜しむ書込みに紛れて真性のゴミクズの書込みが散見。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:33:56.50ID:UVIaUjLD
>>629
言いたいことはわかるけど
あれはゾーマと関連性がある設定だからだろ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:07.01ID:lSDv4OFF
>>657
スクエニにとっては死活問題
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:37:38.76ID:MPEL0qIJ
誰が音楽を引き継ぐのか
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:43:31.25ID:V/PajNRJ
すぎやまこういち死去だって?
もうドラクエ終わりか
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:48.14ID:mWdVJidC
おまえら、すぎやまさんと植松さんとイトケン
誰の曲が一番好き?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:44:58.56ID:tTzqg7h1
東大出てる時点でお前らほぼ敗北じゃね?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:05.60ID:xkbFYK0U
ジジイがイライラしてんのクソ笑う
そんなにすぎやまこういちが好きならてめぇも死んでこいゴミ😊
0676虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 16:46:38.45ID:7PKqp/zV
俺も東大だぜ 東京理科大学
ムロツヨシが一緒なのこの前知ったわ
一緒に神楽坂いたかも
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:09.61ID:p0lNAzoS
このスレにまともな感性のやつほぼいないのがよくわかった。
人の死を侮辱する奴らのゴミ溜めスレ。
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:32.48ID:V/PajNRJ
>>676
嘘付け
東京工科大学だろ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:48:45.60ID:cf8nytyE
すぎやまとかどうでもいいわ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:49:03.32ID:tTzqg7h1
>>676
>>673
両方アホやん
同じ穴の狢
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:48.94ID:V/PajNRJ
ドラクエ12は出来上がってるのかな?
何にしても最後のナンバリングか
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:53:56.08ID:xGcCZqcc
申請願うなら別のゲームやればいいやん
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:10.50ID:xkbFYK0U
>>686
ジジイイライラで草😂😂
そんなに鼻息荒くすんなよ高血圧で死ぬぞwwww
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:54:46.14ID:LA2IDVFH
すぎやまこういちさん追悼ガチャチケット配布まだ?
0699虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:30.70ID:7PKqp/zV
当時
ちんこもみもみーもーみもみー
とか田代セフィロスとか流行ってた

研究室の先輩がねらーで
自慢げに、これ面白くない?ねえねえ!

とか言ってきてた

俺は既に虹になって
スロ板筆頭を座を奪い 最高権力者になって
ラウンジの箱やロビーの東京Kittyとレスし合ってるレベルなのに
一介の名無しROMレベルの先輩が
偉そーに2ちゃんネタ語ってるのが
ゆるせんかった

先輩の卒業間近の時に
スロ板観てみたら?
おもしれーからと教えたら観たらしく
その後、ま、まさかあの虹色侍ってコテハンって、、、
俺「( ̄ー ̄)」
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:58.35ID:DZDWjWhE
死人に託けて配布要求するクズは、死人に託けて小銭を稼ぐゴミチューバー並みのクズ
0703虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:20.87ID:7PKqp/zV
就職してからも

動画配信の永井先生って人が面白くて
俺もあの人のようにゲーム配信頑張ってるんだよ!とか言う同期がいて

内心
その永井に、掲示板で文字列以外で人を集めるな!馴れ合いの温床だ!
動画が観られない携帯(当時動画なんて携帯では観られない)のユーザーが楽しめない遊び方は悪!!悪なり!!出て行くんだ!と
2ちゃんから追い出したのが
俺だよ俺!虹色侍!

と思ったけど言わなかった
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 16:59:29.22ID:sF4fLwhG
>>688
シオタクン!?😲
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:37.46ID:xkbFYK0U
すぎやまの最後に死に光りを
追悼ジェムを
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:00:59.26ID:9bS4PCTJ
アースクエイク!
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:24.82ID:SSLOVhfW
オプチャ勢の鼻糞ほじりながらのR.I.Pコメントがうぜえ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:02:51.36ID:J5kTfKgW
>>692
そこは90キロだろ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:03:10.92ID:lOzZ2xHd
ジェムを要求してる奴はさすがに神経を疑う
90連分の福引券ならわかるけど
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:07:39.55ID:W0GMB/JN
なんか助っ人こないバグでてるな。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:08:49.54ID:sCZ9YMvi
サブ垢も平均65lvまできたぜ
サブ垢あると実質1人で8人使えるから、メガモンがクソ楽勝なんだよなぁ

チケットも枯渇しないし、メガモン1人で勝てない人にぜひおすすめしたいわ
0720虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 17:10:47.26ID:7PKqp/zV
わかってねーな

2ちゃんは
人が死んだりしたら
不謹慎なことを言って
笑わせて 誰が面白いこと言えるか?みたいな雰囲気でわーわーやるんだよ

お通夜出たことあるだろ?お前らおっさんだから
お通夜で酒飲んだり寿司食って
ワーワー騒ぐだろ
死んだからって泣いてばかりいねーだろ
笑いながら在りし日の姿を偲ぶんだろ


好きな人が亡くなって
悲しくない奴なんて居ない

でもそれを笑って過ごそうとするのが
日本の送り出しかただろ


それを、不謹慎だ!とか2ちゃんは悪だ!とか現実と空想の見分けがつかないバカが増えたから、そういう笑いが悪みたいな風潮になってきた

俺は不謹慎を続けるね
それが2ちゃん的な送り出しかただから
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:42.92ID:lOzZ2xHd
さすがに公式ツイに追悼ジェム要求リプするガイジはおらんか
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:11:47.56ID:1tDbI/GV
悲しいからアッテムトイベントで
0728虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/10/07(木) 17:13:38.30ID:7PKqp/zV
うーむ、かっこいいなおれ
さすが2ちゃん歴21年目のS級固定

嫁がそろそろ帰ってくるから
またな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:20:00.64ID:GMpXQ/aF
ウォークですら公式Twitterで「これからもすぎやま先生の曲と共に歩いてまいります」と哀悼の意を評してるのにダイソシャゲは不具合のお知らせしか呟いてねーぞ😠
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:21:20.06ID:J5kTfKgW
>>734
ダイはあんまり関係ないから
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:22:11.84ID:Yn0AAg6Y
今日はみんなで序曲歌いながら低速90キロサイクリングやね
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:24:24.80ID:0ugYrpmY
すぎやまこういち助っ人で
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:24:44.56ID:wup40x0c
卵卵ってそんなに面白いのかな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:25:18.96ID:k/6ivgIX
追悼ウォークするぞ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:25:33.34ID:K1chb8zp
>>740
旧アニメはゾーマの音楽とか使ってたよな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:28:06.72ID:rBYBo2V+
>>749
その頃は著作権管理も甘くてすぎやんが口頭okでもすればおそらく使えた
今はスギヤマ工房を通して利用の許諾が必要。特に原曲をアレンジする場合の許諾は非常に厳しくて、ダイ大ですら怪しい
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:31:40.37ID:IwLniOWL
>>721

>>722
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:32:24.03ID:RZWL5QmH
という事はあの9MBのデータ更新は助っ人周りの更新なんだな

唐突な助っ人システムの更新
ここから導き出される答えは…



新職魔物使い導入に伴うスカモンの助っ人参戦(スゥ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:39:00.34ID:Ahc+NfH/
レベル28ジャミと戦ったら助っ人いなくてレンジャー縛りも一度も入らなくて、こういうクソ仕様なのかなと思って普通に倒した
レベル29ジャミを倒す直前で縛りが入って、運が悪かっただけだとわかった

で、レベル14ジャミと戦ったら助っ人いなくてようやく不具合だと気づいたw
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:39:09.41ID:LA2IDVFH
ドラクエも名曲ばかりだけど、やっぱり学生街の喫茶店はいい
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:39:46.53ID:zcyaVcob
子供と嫁3人セットの助っ人かも
毎ターン誰かがランダムで出てくるみたいな
だから結婚した時点で嫁が助っ人に来なかったんだね
やるやん運営
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:41:25.29ID:ch+xhRLV
ツイッターでも助っ人来ない報告上がりまくってるな
まあ俺は同僚とやってるから関係ないがな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:43:33.53ID:5JH74VEc
鬱屈した葬式ムードかと思いきや見に来たら虹色侍さんのオナニー会場だった件
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:44:28.57ID:AKj1v0dz
詫びジェムよこせや。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:45:06.43ID:eahYp90F
助っ人が来ないw このスレもtwitterも気づきが浅いねえw
サイレント修正入ったのはお宝ミミックだよ
虹が出まくり、ありがとうごさいます
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:45:17.32ID:1g8pA3P4
@nhk_news:
ゲームの「ドラゴンクエスト」シリーズなど幅広いジャンルの音楽を手がけてきた作曲家のすぎやまこういちさんが先月30日、敗血症性ショックのため亡くなりました。90歳でした。
2016年にNHKで放送されたインタビューです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211007/k10013296151000.html
#nhk_video https://twitter.com/nhk_news/status/1446032770380226560/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:46:55.21ID:99aP5iXz
nhkのすぎやまこういち記事の最後にしょこたんのツイートが載ってて
不覚にも
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:52:32.40ID:A9zX59Qg
そうか5はグランバニアでルイーダの酒場解禁だもんな
お前らが虚無虚無言うからサンチョピピン嫁子供の絆上げが始まる
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 17:59:05.97ID:pq+XD0mn
1日10時間 ダイのやりすぎで体壊すテマキさん
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:03:09.86ID:m5hpnXmc
動画ネタがないんだろうな
ダイのガチャはこれ以上引きたくないだろうし
ウォークは虚無だし
タクトは状況シラネ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:04:11.22ID:TvrnF/9g
>>791
やっぱり助っ人出なくなってるよね
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:05:28.77ID:sYN7uPdx
スクエニのソシャゲに課金するってどんな罰ゲーム?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:06:00.74ID:AKj1v0dz
さっき助っ人出てきやがった。
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:07:35.35ID:AYHsYnP1
>>794
ギンと違って、自称無課金だから遠慮なくBANできるな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:08:50.88ID:SKYQatk+
>>75
XSでバッテリー変えてないけどAndroidよりかるいよ。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:09:04.55ID:/gu8CtxD
>>796
【ドラゴンクエスト[イベント第2弾開始!】
イベントクエスト「2章」を追加!
新たなそうび「太陽のかんむり」「騎士団のレイピア」が手に入る「グランドチャンピオンへの道」も登場!
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:10:45.18ID:mWdVJidC
テマキ休みかよツマンネー
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:12:32.39ID:SiRkKHmo
ゲームつまらんとツーバーも見なくなるな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:15:32.82ID:btgoiqO/
テコキなんてどこに需要あるんだ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:18:42.11ID:MPEL0qIJ
すぎやん亡くなったのにヘラヘラ配信する配信者いたら許さないからな!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:23:16.20ID:D+MgLAp/
すぎやま先生の、あまりに突然の訃報を聞き本当に残念でなりません。
ドラゴンクエストを作って35年、その世界に、すぎやま先生は音楽という命をずっと吹き込んできてくださいました。
先生には 本当に素晴らしい楽曲を いっぱい書いていただきました。
これからもドラクエは、先生の音楽とともにあります。
ユーザーの皆さんの心の中に 先生は 生き続けるはずです。
すぎやま先生 長い間 本当に ありがとうございました。
堀井雄二
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:26:28.19ID:itJ5hU0K
はやく喪服を配布してよ!
ウォークできない!しにくい!!
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:29:17.60ID:4/LgRwDc
今後は植松に依頼をかけるべく会議が行われているとの噂あり
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:30:08.51ID:nXgfsKzM
@UematsuNobuo:
突然の訃報に驚いております。
すぎやま先生は自分を見出してくれた初めての恩師でした。残念です。
心よりご冥福をお祈りいたします。

植松伸夫
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:31:55.43ID:4/LgRwDc
きよたかとメガドライブとかあったろ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:34:11.49ID:7AAjcQHD
今日のグルチャ話題
誰とは言わないけど、ベビーパンサー仲間にした後の挙動が低速サイクリングならあり得ない
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:35:49.95ID:VZo68qzR
追悼ジェムはよ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:39:28.25ID:7AAjcQHD
でもこれで12開発中止とかになったら切ないなぁ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:42:05.35ID:GK9gDr5+
乞食ばかりでなさけない
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:46:25.39ID:7AAjcQHD
>>837
誰とは言わないけどね
一時間のタイマー鳴って本人は止まってるのに画面は歩き続けてるとかね
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:46:49.27ID:AYHsYnP1
>>837
この動画の状況がよくわからない
右側は低速サイクリングしてる間、ずっと録画してたんだよね
左側は止まってるし、後付けだよね。外にいるけど、外で1時間分の動画見直して録画してるんか?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:46:51.75ID:TGx/lhHE
>>837
随分と早いな笑
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:48:12.88ID:TGx/lhHE
なんだか今日は全体的に玉子が取りやすい位置にあって楽だわ
少し前までレアモンみたいに嫌がらせ的な位置が多くて車だと面倒だったんだよな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:49:51.06ID:EBlUhP7b
>>827
グーーーンてなってて草
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:52:34.26ID:5BM3yvMO
>>854
そう言えばいいんだよな
彼氏連れて手伝ってもらってるって
そしたら多少無理あっても協力してやってるならそんなもんかって納得するし
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:53:24.64ID:EBlUhP7b
>>837
じゃがいもの動画といい隠す気無くてほんと草
タイマーのあともグーーーンなってるし大草原すぎてうける
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:54:06.42ID:AYHsYnP1
>>837
よくよく見ると、これウォークモード解除して結果見てる画面か
速度的に、これ車に乗ってるだろ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:54:27.57ID:I+68RZrM
YouTubeの女性配信者が彼氏カミングアウトした場合のチャンネル登録数がどう増減するかは気になるデータ
アイドル路線と同じなのだろうか それとも違うのか
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:57:25.56ID:nhvk3+22
いつ来てもひたんの話題だけどそんなに人気なの?
よく名前出るノゴローといいマジでサムネすら見た事ない
テマキの時代は終わったのか
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 18:59:40.39ID:7FeyOz4y
ウォークモードでロックしてケツポケしてて出したら知らんうちに電話かけてたわ
なんだこのシステム、こんなの使えねえ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:01:25.46ID:vvx31Q9+
手コキはDieの呪いにかかった
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:03:59.56ID:wkFSOCXh
初期組は課金不要な上思う存分バカキンにドヤ顔まで出来ていいゲームだ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:05:58.35ID:yZPzhQw7
YouTubeも先行者利益が凄すぎて新規で売れるのはもともと名の売れた芸能人だけなんだよなぁ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:06:43.86ID:/QVoUv5U
規約違反を平気でやるような犯罪者予備軍プレイヤーたちがそういう配信者を持て囃すんだからお似合いよ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:07:48.25ID:FDCRVUQu
虚無すぎる、、、
オイクソ運営!高難度を今すぐ実装しろ!
無課金のままクリアして馬鹿金を馬鹿にするコンテンツハヨ!
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:13:57.29ID:97ATzZci
初期組の中でもロト剣リセマラ組が1番恵まれてる
現時点で実質無料の全体物理最強武器
対象人口も1番多いはず
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:14:58.63ID:8Dyj+REW
初日組もロト剣でリセマラやり直してるんだっけ?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:16:25.55ID:r00v6Re8
レベリング以外ヌルゲーだから初期組は無課金でも余裕だよな
舐めプしてナンボ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:17:12.71ID:I+68RZrM
ロトが来るまで数日あるからロトリセマラ転生した人間は初日組ではなくなってる
あの頃は初日垢を消す訳ないだろ!!!ってロト剣引くのに数万使ってるアホが多かった
いやリセマラしてロト剣引けば無料なのに・・・って
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:17:29.42ID:EBA+Yuh3
レベリング終わってる奴なんかいないけど虚無が合言葉のゲームw
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:19:12.39ID:9Vzpbenb
ロト剣にも課金してたバカキンイライラ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:19:21.98ID:npUOgxBA
スレも終盤だからマジ相談していいか?
会社で年下の女の子好きになっちゃったんだけど、テレワーク始まっちゃってどうやって距離詰めたらいいかわからない
かといって会社のCHATツールで誘うのも後々目をつけられそうで
どうしたらいい?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:20:13.78ID:WaOvSVyC
うっかり課金しちゃうと森羅万象にイライラしそうだな😅
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:20:27.83ID:I+68RZrM
ロト剣くるまではグレアク、斬鉄、メタ剣辺りがリセマラトップだったな
クリクロは3−10キラマピンポイントで活躍してた
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:21:31.17ID:WQAMneDm
ロト剣って無料だと思ってたけど課金してた奴いるんだなw
100億円分の馬鹿金www
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:22:23.81ID:hfKoMgUM
>>901
キモいぐらいぐらい個人宛に連絡してそう 薄々勘付かれてるから距離置かれて終わるだぞオッサンやめとけ

最悪セクハラで立件逮捕あるで
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:24:20.13ID:iMxc3JIN
仲間モンスター図鑑、あとオニオーンだけなんだけど全然仲間にならないのな。こいつ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:25:12.64ID:gIpKJxDQ
ウォークはこの路線でなぜかスクエニゲーの中では売れてる
なぜだと思う?

誰でもクリア出来る難易度だから課金者は課金したおかげだと勝手に勘違いしてくれるからさ
(無課金は無課金で特になんもしなくてもクリア出来る)
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:26:42.74ID:dp3n3GIm
車ウォークする時にiPadminiでみんドラ見ながら行きたいが懸念点あるかな?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:26:56.94ID:iV0jqZA2
インフレしないからそりゃ初期組優遇になるわな
適度にインフレしてたら定期的に課金しないと追いつけないはず
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:28:23.94ID:UjB32MaD
初日SP武器に課金した奴の何割残ってんだろう、、、
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:29:50.75ID:S19FVBOb
聖風の杖はどのガチャで出ますか?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:33:00.60ID:fQXkKa4Z
>>918
事故に気をつけて
飲酒トラックみたいな事しないでね
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:33:41.78ID:HKD0X31Z
車持ってる自慢はマジで精神的にダメージ受けるから無課金おじの狙い通りだよ
見てはいけないものを見てしまったようで
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:41:14.87ID:QmyGD9q7
徒歩ウォーク、チャリウォーク、ドライブウォーク
そんなのひとの勝手
ほんとうに強いウォーカーなら
好きなウォークで勝てるよう がんばるべし


ただし偽装ウォーク、複垢ウォーク、引きこもりウォークは
ゴミクズだから地獄におちるべし
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:42:01.43ID:zKIXNT1j
バナナのやろう、淡々とウオークの動画あげていて草生えたw
じごすぱと対照的な性格やな
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:46:13.68ID:ivfW1Pj7
ウォークだから当然だが車で強敵どうやっても効率悪いな
助手席の相方にワンパンレベルのジャミ倒させてもその間に取りこぼしてるしルーラ登録だとルーラポイントあっちゅう間になくなるし
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:48:12.71ID:BXUquqV6
スクウェア・エニックスは、プレイステーション 4/Nintendo Switch/Wii U/Windows用MMORPG「ドラゴンクエストX オンライン」に関して9月のRMT・詐欺行為への取り組みを発表した。

 「ドラゴンクエストX オンライン」ではRMTや詐欺などの不正行為を禁止しており、それらに及んだプレーヤーに対して利用禁止などの措置をとっている。今回は9月における取り組みとして対処を行なったアカウント数などを明らかにした。

■ RMT行為 調査結果
□懲戒処分アカウント数と凍結ゴールド (RMT販売側)

 RMT行為の一環として、ゲーム内でゴールドの収集をしたキャラクターを確認し、適切な対応を行なっている。

[懲戒処分アカウント] 165アカウント
[凍結ゴールド総額]  約17億5194万 ゴールド
[対処内容]  「ドラゴンクエストX オンライン」の永久利用停止、不正に獲得したゴールドやアイテムの凍結

□懲戒処分アカウント数と没収ゴールド (RMT購入側)

[懲戒処分アカウント] 28アカウント
[没収ゴールド総額]  約13億498万 ゴールド
[対処内容]  「ドラゴンクエストX オンライン」の永久利用停止、一時利用停止、不正に獲得したゴールドやアイテムの没収

■ 不正行為関連
□不在プレイ行為(自動狩り・BOT)および、その他不正行為の懲戒処分アカウント数

 プレーヤー自身が直接操作することなく、外部の機器やプログラムなどを用いて、自動的にキャラクターを動作させ続ける行為や、その他不正行為を行っていたアカウントを公表した。

[懲戒処分アカウント] 1アカウント
[対処内容]  「ドラゴンクエストX オンライン」の永久利用停止、一時利用停止

■ 「詐欺行為」への対応結果
□詐欺行為に対する懲戒処分アカウント数

 ゲーム内にて、詐欺行為を行ったアカウントの対処数および、詐欺行為の被害を受け救済したアカウント数。

[懲戒処分アカウント] 24アカウント
[救済アカウント] 5アカウント

□「RMT・詐欺行為への取り組みに関するご報告」のページ

© 2012-2021 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:48:16.65ID:OV5Ac1M9
強敵なぞ道をまっすぐ走るだけでわんさかあるじゃん
交通量無かったらスピード緩めればいいし交通量あれば問題ないし
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:48:52.36ID:15P+E13t
英一郎生きていたら英一郎ウォークしていたのだろうか
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:50:25.76ID:sGJKa2W4
屁をしたのが19時過ぎなんだがまだ匂いが部屋に残ってて草なんだが
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:51:19.09ID:mZUl0QF5
ハロウィンイベントまだ????
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:52:58.45ID:/SGPn7Yv
すぎやまこういちガチャ頼む
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:54:58.88ID:urhdGkLI
耳の穴ほじってくれるリフレまだある?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:55:51.98ID:3uhCpLAi
>>968
殺人事件があったな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:56:23.92ID:54wQr2PM
さっきテレビ見てたらなんかのアプリゲームのCMが流れて女騎士男騎士ってキャラクターいたぞ
タイプ2騎士にしなくていいの?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 19:58:55.00ID:lVkZ4w+H
3周年はギルドだな
ギルドメガモン実装したらめちゃくちゃ盛り上がる
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:01:58.44ID:/0brXZ1j
キラーパンサーの特性でいきなりマヒ攻撃持ってるのいるけど
これってバグ?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:15:07.66ID:MRUeeyrY
すぎやま氏訃報の直後に大容量更新入ったから何か追悼のメッセージでも表示されるのか?とは思ったわ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:15:25.91ID:Zf6z6uCl
ウォークはよくもBGMケチりやがったな!
反省しろよクソ運営!
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:17:10.80ID:MRUeeyrY
せめてフィールド音楽や戦闘を名曲ドラクエAに変えるとかだな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:18:22.00ID:tyB1Hyt9
すぎやん工房には金払いたがらないウォーク運営
BGM使いまくりのタクトより儲かってるイメージだが実際はそうでもない?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:20:24.76ID:MPEL0qIJ
すぎやん追悼の看板をメダルで交換できるようにしないと
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:24:54.45ID:MRUeeyrY
バナナてなに?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:25:57.86ID:yXKB5PJp
明日休みだからアーライ集めでもするかね
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:28:16.05ID:MRUeeyrY
>>995
ドラクエの話しようやw
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:28:34.38ID:MRUeeyrY
そろそろ質問タイムやで
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/07(木) 20:32:04.47ID:yXKB5PJp
ワイのバナナみりゅ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 5分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況