X



ドラゴンクエストウォーク1949歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:32:13.99ID:+ewvWGrp
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1947歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633772996/
ドラゴンクエストウォーク1948歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633831246/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:33:50.49ID:Co4hZRIU
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.ドラゴンの杖
2.ダンシングロッド
3.ストロスの杖🆕
4.聖風の杖
5.天魔王の杖
6.闇の覇者の竜鞭
7.いかづちの杖
8.グリンガムの鞭
9.鎧の魔剣
10.はぐれメタルの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:34:21.46ID:XQkqu93Z
スクルト>>>>>ザオラル(笑)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:35:41.04ID:zvj5BnTy
聖風あるしいーらね
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:36:28.09ID:RG+QXmoP
麻痺石化治るから良いやんって意見は否定しない

でもな、メガモンだとその回復役が動いた後に敵が状態異常うつから、治した直後に麻痺るんだわ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:36:33.24ID:JCCGt/Rt
メガモンスタンプ草
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:36:39.25ID:Kf9IRlQ+
今回はスルー案件武器で安心したわ
これで心置きなくドラ杖凸れる
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:36:47.01ID:EUyKwTLy
まあ、バフ呪文なんて基本ライト層が使うものだから
15時にスマートウォークチェックするガチ層がスクルトどうでもいいのは当たり前と言えば当たり前
ほこらやメガモンに苦戦する層にとっては強武器だろ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:37:16.30ID:GSZIBWsj
ゴンズ強そうでええな
雑魚がTwitterでギャーギャー騒ぐ鬼仕様で頼むわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:37:38.12ID:uXtoKcAZ
どのガチャに突っ込むのが正解だったとか意味ない話だよ
突っ込んだところで満足な数の虹すら出ないなんて当たり前に起こるし
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:37:43.72ID:vXUk48gn
322 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/10/07(木) 02:00:52.96 ID:7BW1neC+

悲嘆 去年の生放送で年30ちょいって言ってたのに今年の誕生日生放送で25歳って言ってて女性はやはりサバ読むんだなと悲観したよ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:37:52.49ID:8DWKOjpM
回帰のいやしはとくぎだからやまびこも暴走もなしか
ベホマラーの圧勝だわ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:38:29.18ID:apbtPA/w
あと残るはやっぱミルドラユアストーリー装備ですか?
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:39:03.40ID:Kf9IRlQ+
>>24
逆だ馬鹿
新規でも今回の引けたら多少戦いやすくなる
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:39:18.04ID:XmQ4xvpp
>>20
それに最近は会心痛恨当たり前に打ち込んで来る敵がいるからスカラの有用性微妙なのよね
手動の時まあ暇なら打っとくかなくらいで
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:39:36.28ID:0TtqNBXZ
3年目はいきなり系が基本なのかもな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:39:52.36ID:YgCBNRVH
聖風持ってないコジキンの必死の聖風下げ笑う
コジキンは回復2枚構成でセコセコ戦ってるってマジ?🤭
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:40:01.88ID:bSTtlSt9
寄生やめろのスタンプ欲しいわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:40:11.62ID:W8/WCGV2
本当の5の主人公はビアンカと結婚してましたなので子供は金髪です、って言うための4.5章だったのか
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:40:17.67ID:w5+R23Bd
5イベで戻ってきたけど天空の錬成マジで期待してたから何か空しいわ
本当に錬成ないっぽいじゃん
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:40:36.83ID:Y0Qb3vTm
スタンプ煽りするぞ🤓
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:41:03.71ID:QqucdCuX
スラミチお助け団踏むなスタンプありゅ?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:41:14.76ID:ugAdS9uE
聖風越す回復実装して全プレイヤー阿鼻叫喚になると思ってたが残念すぎた
マラー潰せてない上にパラビグシゲーのこのゲームでサブの強みがスクルトじゃ微妙すぎるだろ
普通に呪文で来ると思ってたわがっかり
出し惜しみが過ぎると有用な回復が行き渡って誰も回さなくなるぞ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:41:17.48ID:FHv2aWIE
>>45
レベル70ってゲマより強いんかい
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:41:25.49ID:bSTtlSt9
そうそう、ブロック機能欲しい
一緒にマッチしたくない人にブロックしたい
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:41:32.29ID:K8Tbrd/I
>>58
逆だよ
コジキは必死に貯めた貯蓄ジェムで聖風引いてるから
コジキがストロスに発狂してるだけ
課金者は聖風ももってるし
ストロスも天井まで狙う
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:42:07.23ID:G7+jhy9U
>>48
ガチャ期間終わった後に始めたり復帰したりした奴等はどうすんの?
そもそもここの運営がスクルトあれば楽になる!みたいな調整するわけないだろ
今後はスクルト無いと勝てねぇ…にするに決まってんだろ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:42:25.67ID:iylnOBDE
ガチャを引くタイミングのベストってやっぱ周年復刻なんだろうね。
常に強いの求めてもきりがない。
できるだけピックアップたくさん取れるときに引くに限る。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:42:35.92ID:Kf9IRlQ+
>>53
お前の頭が死んでる定期
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:42:42.31ID:U2dqNEFx
>>80
死ね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:42:52.74ID:4ndqN1sH
石化麻痺解除は限定的過ぎるから暫く安泰なドラ杖2本目に集中できるわ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:43:12.21ID:F9hvHpRU
バトル前

よろしくね
がんばろう!
おれにまかせろ
プルプル
まけないぞ!
ありがとう!
いけいけ〜
すごい!

バトル後

プルプル
ありがとう!
おつかれさま
さらばだ!
やったね!
初勝利 
ヒヤヒヤしました
S
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:43:12.28ID:2r7T1dMG
>>66
無効じゃなくて耐性upだから
1段階2段階で耐性が上がっていくんじゃろ
つまりいきなりスキルで耐性付いてもあくまで耐性upだから確率によっては普通に麻痺るし石化する
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:43:33.75ID:8DWKOjpM
さとり→聖女→トワイライト
聖風→ダンロ→ストロス
次のぶっ壊れ回復武器は来年3月
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:43:41.88ID:kRaR/L/D
ゴンズが斬撃耐性持ってるけどスキル耐性はクソだから本当にやめてほしいわ
何かに耐性付いてる代わりに弱点があるなら良いけど、耐性だけとか運営の簡悔でしかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況