X



ドラゴンクエストウォーク1951歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/10(日) 23:57:15.87ID:mUYox7fJ
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1949歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633847533/
ドラゴンクエストウォーク1950歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633858917/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:00:58.36ID:upq4T5Fh
ストロスは引かないと今後まずそうだな
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:14:40.71ID:63/sKHUp
ドラ杖→ゴミ→ゴミ
だもんな

相変わらず半額ゴルパス勢潰しが上手いわ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:15:50.89ID:AbGS09Vq
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.ドラゴンの杖
2.ダンシングロッド
3.ストロスの杖
4.聖風の杖
5.天魔王の杖
6.闇の覇者の竜鞭
7.いかづちの杖
8.グリンガムの鞭
9.鎧の魔剣
10.はぐれメタルの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:18:24.80ID:boQsXli0
322 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/10/07(木) 02:00:52.96 ID:7BW1neC+

悲嘆 去年の生放送で年30ちょいって言ってたのに今年の誕生日生放送で25歳って言ってて女性はやはりサバ読むんだなと悲観したよ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:20:57.73ID:Q2LSXvgy
>>8
ゴミとは言わんけどドラ杖以外三年目感はないわな
特にストロスは2年目武器のダンロの亜種っつーか
ぶっちゃけダンロに遠く及んでないわ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:25:23.80ID:SE369s4m
>>1
いちおつカーレ!
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:40:16.90ID:LrHPcf+P
ストロスの杖は石化と麻痺を解除してから回復するわけじゃなくて全体回復してから解除だから必ず不満が出るだろうな
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:40:40.02ID:yfRn3VgY
知ってるか?
泣く子も黙るレッドシャーク団を
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:45:27.76ID:gXzD8Ojf
おいおい
ゴンズとゲマ、露骨に既存武器潰しに来やがって
俺の天空剣とらいじんのやりが活きないやないかい
武器構成どうしよっかね…
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:45:31.60ID:Skgs/ljZ
バトマス72他65前後で10-10クリア無理?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:45:56.78ID:LrHPcf+P
ゲマはゾンビ系との噂
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:45:57.89ID:PeKZtukj
ゲマはゾンビ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:52:41.91ID:0vjtCkbt
おいごみども
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:53:08.09ID:0vjtCkbt
ウルトラセブンXを見なさい
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:55:14.59ID:J2Av1HZ9
>>13
それが逆でも誰も困らないのに何でそうしたんだろうな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:55:44.76ID:lsfyfFQl
ストロス弱すぎて草
誰が引くねんw
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:56:33.45ID:1eG/b65F
まおつか斬撃10%のゾンビ10%か
明日は俺の自慢のピサロ牙が火を吹きそうだな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 00:57:19.92ID:1f5kDe1H
さとり系統と同じ道を辿らないように頑張れよと思ってたらそれ以下の道を辿ってて笑う
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:02:05.63ID:upq4T5Fh
ストロスはスクルト使うためのもんだろ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:04:36.37ID:1f5kDe1H
>>31
だからダメなんだろ
スクルトのためだけにヒーラー増やすのは論外だし
回復量が聖風以下って、、、
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:06:26.13ID:4aK2J/ZP
タンクパラディンがスクルトするかバイシオンするかの違い位か
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:10:18.69ID:LrHPcf+P
ベホマラー+キラポンの回復杖が出るまでは聖風で足りるだろ
聖風はリリースのタイミングを間違えたのかと思うほどのスペックだからな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:12:31.43ID:JFVIctaW
マイレージでグリンガムが出た!
ルビスが2本あるんだがバトマスと魔法戦士にルビスでレンジャーにグリンガムでいいんだよな?
バトマスにグリンガム持たせた方が火力でる?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:16:15.84ID:MOMKrs7+
>>39
装備にもよると思うけどバトマスなら少しルビスの方が上
同じか少し下がったとしてもレンジャーの火力を考えるとそのままの方がいいね
若干だけど得意武器の方が耐久も上がるし
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:16:17.22ID:upq4T5Fh
正直スクルトはダーマの試練で覚えられる可能性もあるよな
賢者とか
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:17:04.42ID:I6094iFO
現状ハンマースピアとトワイライトの2本立てなんやがストロスは狙うべきか?
キャップは800なんだよね?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:17:32.03ID:UPb9KByL
>>41
こんな壮大な演出を最新の課金武器につけちゃったから流石にそれは無いんじゃないかな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:20:00.02ID:0vjtCkbt
>>33
ありがとよv(。・ω・。)
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:21:20.69ID:Wh2Xi5ID
ゲマの戦闘シーンのHPバーの下はマホカンタかマホターンかわからんけど反射のやつでいいよね?
とりあえずメラ物理で組んでおくか
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:24:55.50ID:jHh4fyLS
錬成のところ眺めてたらデスピ牙2本のうち1本しか錬成してなかった…
まともなメラ物理単体これしか無いから育てなくては
メガモンは筆とマジブ2本のメラゾーマ3本で済んでたから放置してた
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:27:06.46ID:x4ibaoL1
復帰組でようやくめたる以外の祠に手出したけどちゃんと構成踏めば勝てるな
75はやってないけど
それだけ心も武器も大してインフレしてないってことだわ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:27:50.05ID:rmxMM+kn
だるいのが息と呪文関連だからスクルトってすげー微妙なんだよな
そもそも重ね掛け必須のスクルトをサブヒーラーに任せる方向性がよくわからんレンジャーフバーハがどれだけ有能かわかる
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:37:45.71ID:wjn5t+85
今日やたら金玉多くなかった?3日に一個くらいだったのに今日だけで7個くらい取れた
https://i.imgur.com/iXEOrNW.jpg
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:38:20.40ID:jHh4fyLS
>>48
イズライールは後半の3連攻撃耐えれるかが鍵
やられるようなら悪魔耐性とHP盛れれば解決する
ノーマル倒せればコスト360も大した変わらん
つーか同僚が元々レベル低くてコスト360も付けれない状態で普通の倒せてたw
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:40:41.87ID:jHh4fyLS
>>51
金玉の見え方は普段と変わらなかったけどようやくホクブリたまご見つけてゲトした!
まともなの産まれるのを祈るばかり…(どうせ優だろな知ってるw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:41:41.28ID:LrHPcf+P
まもたてで石化防げなかったらストロス引かないと詰むだろ
状態異常の石化はまもたてで防げる
ストロスの杖の本体はスクルト
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:45:50.25ID:qPLuMlqF
これからやることまた増やされたり重ねられたりしそうなのにあんなんやり残してたら発狂だなw
やったところでパパスSゴミだし
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:49:02.78ID:SgMs8brF
>>49
スクルトはライト勢救済じゃないかな
ライト勢とガチ勢で一番差がつくのは実は物理防御力なのかもしれない
廃課金じゃなくても永続と心の強さで被ダメにめっちゃ差がつきそう
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:51:57.91ID:SgMs8brF
ドラ杖もグリンガムも今日までなのか
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:52:21.82ID:wjn5t+85
卵の色や中身についてだけど、更新されてからまず中身の抽選をしてそこで1万歩族以上で素質が優以上のモンスターだった場合、稀に金色で表示される
この認識で合ってる??
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:53:02.51ID:wjn5t+85
>>58
@1ヶ月あるやろ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:57:33.15ID:MkZcHxuZ
>>57
ライト層がどの辺かすげー曖昧だけど物防あって良かったって場面かなり少なくないか
上級職50辺りからの中盤以降は二連ブレス事故やら会心事故ばっかだし死ぬ所が基本物防関係ないんよな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 01:59:12.10ID:J60hRff5
振り子使うとカメレオンしか産まれないとかある?
金玉から5連続カメレオンなんだが天文学的な数字の確立ではないか??
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:00:52.55ID:KKiGCb4D
装備も貧弱だし推奨75見てイズラ諦めてたけど攻略調べて試したらバト70レン66魔戦59賢者70で勝てた
S1個でいいから間に合わせたい
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:01:01.52ID:1f5kDe1H
ぶっちゃけ1番やばいのは石化がターン経過で解除されないとか超長いとかの場合なw
流石にそんな露骨なことはしてこんとは思うが
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:01:33.42ID:MOMKrs7+
>>61
メガモンで回復2枚入れてるくらいの層なら役立つと思うよ
スカラ使ってる人もいる
火力3枚でほぼオートとかの層には今のところいらんけど今後ちょっと心配w
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:02:36.33ID:upq4T5Fh
ストロスは回復パラディン向けの武器だな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:11:16.26ID:jHh4fyLS
スクルトなのにフバーハみたいなエフェクト
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:14:28.45ID:c+BScIyW
>>61
オレも物理は痛恨以外ぬるいと感じてる側だけどさ
ある程度ガチってると気付かないだけで
例えば今やったらゾーマの死絶とか1ダメしか食らわなくなってたりするやん
だから呪文やブレスより被ダメの差が極端にでかいんじゃないかと
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:14:37.56ID:upq4T5Fh
この後にブレス武器が来るかもしれんからな
まあガチャ出揃ってから引いてもいいよね
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:15:50.75ID:oIlvml8v
明日はテマキの「杖4凸するまで終われない生活100連目〜」が見れる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:17:16.56ID:2as7VnD3
単純に戦力増強の効率だけ考えるなら
今はキンタマ貯めておいてギンタマを優先的に割ってどんどん図鑑うめた方がいいだろうけどね
対人もまだ実装されてないわけだし
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:17:25.94ID:c+BScIyW
>>67
そうそう
火力でゴリ押せる人にはスクルトいらんと思うけど
そういう人は実は耐久も人並以上に備えてたりするからな
火力振りにしてなお
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:17:28.33ID:oIlvml8v
俺に一番似合うスタンプは「見ててくれてもいい」よだけどあるのかな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:19:08.62ID:awJ/KhAp
おたからミミックっていつまで?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:22:25.17ID:2lPZ8cby
おい日直島田!
天空の錬成はどうなっとるんや!
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:24:40.03ID:jHh4fyLS
ゲマ今日からか
金曜くらいかと思いこんでたわ
夜の部でA来てようやくグレドラS2になってヨカタ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:31:57.92ID:AHvQhQY4
回復量が低い代わりに耐久力を上げるわかりやすいゴミ
マイレージすらいれない
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:40:03.39ID:g8dGji/K
スタンプはなんかドラクエらしいセリフ欲しいけど無難なのしかなさそうだね
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:41:07.76ID:g8dGji/K
オレにまかせろ選んで1位とれなかったら恥ずかしい
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:47:36.38ID:wPvSe3qk
昔やってたソシャゲは殺伐としててスタンプは皆こればっかりは使ってた
https://i.imgur.com/iasYJMS.jpg
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:47:51.63ID:ale6HE6I
無料で引けたら上げ引けなきゃ下げ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:51:44.86ID:1f5kDe1H
>>66
まだ実装もされてないのに?
何言ってんだ?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:52:49.21ID:60N0IDzG
表彰台でもスタンプやりたい
「S出ました!」みたいなスタンプ寄越せ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:53:38.04ID:HLZ8pbrS
>>96
安価出してないけど63宛じゃね?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:55:05.50ID:35X9p1BE
野良の参加者なんていちいち確認してないから、スタンプなんぞ表示されたところで
何の感情も沸かないな
見知ったフレンドだけでやってるとかならアリかもしれんが
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:55:39.58ID:w0PxmBW/
ドラゴラムってバトマスやレンジャーに使わせてもメタル時のハヤブサガイジ回避出来るの?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:55:54.32ID:1f5kDe1H
>>98
そっちか
それは本当に申し訳なかった
どこの誰かは存じませんが
心よりお詫び申し上げます
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:58:05.79ID:rkmZ5IgG
イベントの最後の報酬が称号(笑)よりはスタンプでいいよな
枠の色だけ変えて差別化するなら不満も出ないだろうし
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:59:26.32ID:1f5kDe1H
>>101
せやで
そこがまじで優秀
ぶっちゃけそれが無ければ今までの周回呪文と大差ない武器だった
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:02:19.87ID:1f5kDe1H
寄生用のスタンプ押してくれたらまもたてするかどうか決めれるから寄生の合図を設定しよう
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:05:53.49ID:35X9p1BE
メガモン参加者の中から強制的にランダム4人PT組んでメガモンに挑戦するという
寄生ストレスマッハの新コンテンツ来たら引退するわ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:06:00.85ID:jHh4fyLS
週末隠しダンジョンがめっちゃ地底に追いやられてるな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:07:05.40ID:SE369s4m
ぴんさんシャフ説
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:13:30.98ID:7mccawcs
>>112
どんな田舎よw
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:15:10.47ID:ale6HE6I
愛媛の勇者かよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:16:03.31ID:35X9p1BE
メガモンのマッチングなんて全国一律にして、片っ端からマッチングして8人埋まったら
即刻バトルスタートするべきだよな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:17:04.91ID:jHh4fyLS
0分IN8フルで1分待たされる無駄
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:19:56.74ID:ximmd33U
べ、べ、べ、ベロニカぁ〜〜ん
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:21:32.87ID:QW8eTt7D
地方だと時間によっては人少ないから名前見てああこの人この前の寄生だってなる
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:28:39.91ID:xkTPkQcI
>>111
超高難度はオルゴの時みたいにミルドラ爺から変身になるだろうね
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:29:51.09ID:IbVTYV6Q
メガモンは現地で、確定はSNSで盛り上がるの期待してたんだけどもうそういうの無理な時代だわ
運営は諦めて確定はマップで確認、メガモンは全国マッチングにして
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:31:51.51ID:xkTPkQcI
>>110
シャフにガンジャにミルダム乞食
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:41:55.68ID:eY+auLY7
>>99
ゴルパスにおまけでついてきそうだな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 03:43:23.56ID:eY+auLY7
なんだひたんガチ恋にレスしちまったぜ
一生の不覚だわ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 04:35:32.79ID:Pv3E6vUn
>>125
まだ不明なんじゃない?
ただオオヌシの吹き飛ばしと似た効果みたいだから
防げなさそうな気がする…
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 04:36:52.99ID:UtU3n8/1
>>125
まもたてで防げたらストロスの価値が半減するから、防げないんじゃ無い勝手予想。ガルーダの吹き飛ばしと同じ。
原作ではストロスの杖って微妙性能だったよなあ。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 04:39:17.31ID:UtU3n8/1
>>121
待ち時間の1分もスキップさせてほしい。
記念大王スライムで何度イライラさせられたか。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 04:39:50.43ID:SE369s4m
>>122
飲食店やってたみたい
でもミルダムで唐揚げ自慢してたけど作り方がひと昔前だから年齢は30ちょい過ぎとかかな?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 04:40:37.05ID:5TVbMcAD
こちらで解除出来る状態異常はまもたてで防げるだろう
最新武器で解除なんてやらんだろ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 04:52:46.13ID:xkTPkQcI
>>130
だからシャフなんだろ?で口悪いしガンジャだしミルダムで乞食してる
髪ボサボサだし35はいってるだろ
つかお前リアコ?あのおばさんパトロンいるしやめとけ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 05:01:59.99ID:1f5kDe1H
石化はまもたてで防げるだろうけどかかった時の効果が謎
普通にダメージも回復も受けず五ターン休みとかあり得る
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 05:03:47.24ID:xkTPkQcI
>>132
あ、リアコなら歳知ってるよなすまん
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 05:06:49.32ID:yiZkOkAI
リーク
深淵なる刃エグゼリオス(短剣)

グランハーケンディストーション
敵全体にバギ属性の320%ダメージを与える
まれに自身のみかわし率アップ

ダークネスブロウ
敵単体にドルマ属性の300%ダメージを与える
攻撃後、自身にバイシオンがかかる

禁じ手、裏式大蛇薙ぎ払い
敵単体にドルマ属性の1000%ダメージを与える
このスキルは自身がバイキルト状態じゃないと発動できず、発動後はすべての強化効果が解除される

いきなりスキル 闇散歩
戦闘開始時、一回だけ敵の攻撃を完全回避するバフを味方全体に付与する
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 05:25:32.72ID:46VhmDTD
ひたんもまあまあかわいいが関西弁のひぐまちゃんもかわいい
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 05:33:20.56ID:yiZkOkAI
三周年リーク
世界樹の癒杖

ベホマラー
味方全体のhpを回復する

ベホマズン
味方全体のhpを完全回復する
このスキルは戦闘中二回しかつかえない

閃光バギクロス
敵全体にバギ属性の呪文滅絶ダメージ
回復魔力が高いほど威力があがる

まもりの護封陣
指定した味方一人にまもりのたてを付与
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 05:38:05.54ID:vg3vGIcS
ドラ杖って頭おかしいくらい強いんだな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 05:45:53.99ID:UtU3n8/1
>>133
まだ間に合う
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 05:51:07.79ID:LrHPcf+P
ドラ杖→汎用性が高く腐りにくい
グリンガム→今はかなり強いがインフレの波に飲まれやすい
ストロス→性能が時代遅れ ダンロの亜種

これがガチャの現実
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:01:20.91ID:SE369s4m
>>132
リアコじゃないよ
確かにガンジャやってそうなのと、あの口の悪さ?下品な喋り方でパトロンはいないと思うけどね
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:06:01.00ID:SE369s4m
>>142
ナンバリングの武器は記念に揃えるけどさすがにストロスは迷うよね
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:16:23.05ID:eY+auLY7
スクルトを使う場面て現状、高難度
祠ではゴンズくらいしか無さそうなのがなぁ

去年でいえばトワイライトのポジションか
聖風あるし必要なし
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:17:49.71ID:PWTIggoO
これまでのほこらシーズンは

まおうのつかい 青
ゲリュオン 黄
メカバーン 赤
イズライール 紫

ときたから、次はLv75推奨の緑人権こころ来るよな?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:24:56.22ID:l60u7eOn
タイプ1とか2とかしたのにスタンプがおれにまかせろって
男がドラクエするの前提になってるw
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:26:53.04ID:8MnzsqbN
いうてグリンガムはいままでのデイン武器と違ってレンジャー魔法戦士得意の多段武器だからなぁ 雷神の系譜はバトマスで得意武器が被ったから○○でおけになってたけど
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:28:58.82ID:iVHRkGZd
トワイライトは単体回復+防御1段アップ+呪文軽減のパンプキンエールあったから、ストロスも全体微回復+防御1段アップ位あれば良かったな

んー来年出て来そうな予感
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:33:00.56ID:w2Dz15Nb
ブラドラ最終日
シャッフルおにこんかーーーい!
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:40:42.47ID:3eE+Qrld
石化はまもたて貫通で解除方法はストロスか1000歩歩くかの二択しかない
間違いなく人権武器でしょ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:44:32.24ID:AuPbPAOd
石化解除は実質ゲマでしか使えない特殊な特効でスクルトが本体なのか
それとも今後石化を状態異常として定番化させるのかどっちなんだろうな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:46:19.08ID:hVNbLXYH
>>125
太古の時代から石化は鏡の盾で防ぐのが決まりなんだよなぁ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:52:08.78ID:w2Dz15Nb
>>165
開幕耐性付くよ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:56:23.53ID:1qClv7m8
オオヌシの吹き飛ばしって何で防げたっけ?
ミスややられても吹き飛ばないこともあるのは覚えてるが完全には防げないんだっけ?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 06:56:36.99ID:toU7CWfb
運営のマッチポンプで石化出すのに
石化解除は必須と思って課金するのって
なんか悔しいよね
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:08:45.64ID:Csw8Vk4u
>>170
ロザリー杖みたいなもんだ
聖風を持ってたら課金してまで取りに行く必要ない
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:11:57.45ID:Czyhg6Uz
>>179
天空の錬成でいてつくはどう来るぞ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:13:30.35ID:39NZ9V1r
ドラゴンの杖ガチャの接待終わってて草
メガモンゲマ→マホカンタ
ゴンズ→メラ等倍
唯一の接待は恒常のグレドラw憐れ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:13:42.21ID:iiZR9Z1B
メガモンの寄生の仕方知らないやつ多すぎだよな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:15:38.62ID:Czyhg6Uz
>>186
ソースはバナナさんの動画
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:16:14.14
>>174
運営が悪いな
プレイヤーは悪くない
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:17:47.78ID:iiZR9Z1B
>>187
一回殴ってアプリ落として倒してそうなタイミングでアプリ起動させるだけ。
わざわざ居座って攻撃耐えてるやつはアホ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ゲマー MMe2-7PE9)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:17:53.22ID:mwK1wcGlM
なんかレベル上げが54からいきなり必要経験値が増えた感ある
いま55で全然上がらんし65に間に合う気配ない
グレイトドラゴン、ようがんげんじん、ゲマ、とどうすんのこれ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:18:59.08ID:h6YCy5SU
ミミックは欲しい時にはいなくて
来なくていい時にアイコン復活してるから
仕様がすごい邪魔だった
後、特定クエストに対して完全上書きされて出て欲しい敵が出なくなるとか
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:20:08.36ID:GuuACFcC
>>192
メガモンなんて寄生すりゃいい
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ゲマー MMe2-7PE9)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:21:21.93ID:mwK1wcGlM
>>194
流石に寄生しようかなって思い始めてる
ここまで新規いじめしてくる運営だと…
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:23:37.91ID:iiZR9Z1B
>>191
お前こそ寄生したことないから知らないだけなんだろうけど他に一人しかいないならまだしも二人以上いたら放置なんかされたことないわ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:23:38.13ID:UtU3n8/1
オオヌシの吹き飛ばしはバシルーラの再現ってことでわかるんだが、石化なんて状態異常ってドラクエにあったっけ?FFでは定番かもだけど。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:25:51.98ID:h6YCy5SU
ログ見て明らかに寄生してるなってわかって
わざと抜けたりとかするのよっぽど暇人だろうしな
ソロ撃破可能だったらそんなの構わずさっさと倒すわ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:26:05.13ID:UtU3n8/1
ゲマがマホカン使うから、ドラ杖防具のゲマ特効が実質死んでないか?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:26:34.35ID:iiZR9Z1B
>>201
安価間違えただけやで
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:27:42.67ID:Czyhg6Uz
どうせお供モンスターがマホカンタ無効とかやってくれるさ
一日一回だけね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:28:56.73ID:AuPbPAOd
>>202
まったくそれだよな
1ターン目終了時にボスHPがいつもよりすごく減ってて何か強い奴がいるぞ!と盛り上がる事はあっても
ダメージ貢献に無関係な奴らを意識することなんてまず無いよな。ただ淡々と倒すだけだから
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:36:54.55ID:UsqmZ+2/
エルヘブンふくびきみたいだけど、天空装備ふくびき復刻無しなんかな?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:36:58.77ID:rQ7Gplva
寄生できる奴は住んでいる場所に恵まれているんだよ
ワイは寄生すら出来ない場所に住んでいるから
レベル低い頃はメガモンとは戦わなかった
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:39:38.70ID:bEoxMvMu
そりゃ確かに他の物理でも王者装備は使えるけどさぁ
ゲマに超火力メラゾーマ撃とうと楽しみにしてたのに肩透かし喰らった感じ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:40:59.79ID:4IxLdxPp
>>139
まもりの護封陣は欲しい!
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:42:54.36ID:LrHPcf+P
いくらなんでもストロスの杖だけではガチャが弱すぎるから今日天空錬成の可能性は高いぞ
ストーリーの展開上錬成やるなら今日しかない
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:44:19.61ID:bEoxMvMu
最後の装備はミルド装備じゃなくてもしかしたらマスタードラゴン装備かもな
そうすればブレス系でも違和感ないしミルド特効にもなる
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:45:19.63ID:UsqmZ+2/
周年から始めたから天空装備復刻頼むわ 天井ジェムはある
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:47:35.75ID:UtU3n8/1
歴代ボス装備
竜王装
破壊神装備
デスピサロ装備
天魔王装備

ゾーマコスプレだけ来てないのね。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:47:38.91ID:wCbmGxMH
>>215
頭 眼鏡
体上 マスターの服
体下 マスターのズボン

防具はこんな感じ?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ゲマー MMe2-7PE9)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:51:00.78ID:mwK1wcGlM
>>207
だつてこれ期間限定のメガモンスターでしょ?
期間中に取れなかったら次いつくるかわかったモンじゃないイベントでしょ?
だったら規制するしかなくない?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:51:41.24ID:LrHPcf+P
天空錬成なら古参が戻るきっかけにもなるし2周年以降片手剣のガチャを頑なに出さないのは天空錬成のために枠を空けているとしか思えない
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:55:22.80ID:0lsvVQro
錬成素材の運用方法を間違ってるとしか思えない。
天空の為に未使用で保管してる人もいるらしいが。
アレってロトの剣とりゅうおうの杖だけのアイテムだよね?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:57:33.06ID:UtU3n8/1
>>223
ロト錬成が始まる時も古参の復帰を期待したが、あの性能だったしなあ。天空も改+9でやっとグリンガムちょい超えくらいじゃね?しかも天空自体は単体武器だから、錬成のための周回は楽にならない。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:57:55.63ID:AuPbPAOd
>>207
新規は寄生する意図がなくても何でもかんでも寄生だと決めつけられる事があって気の毒だわ
レベルも武器も揃ってないけど本人なりに頑張ってるケースもあんだろっていう
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:59:44.15ID:/Ku4v39+
あー15時からめっちゃスタンプ「S」煽りされるんだろうなぁ…
普通に討伐貢献してて寄生に簡単にS取られるってつれぇよなー
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 07:59:56.23ID:UtU3n8/1
>>230
ロトも錬成+9ではぐメタ超えてたろ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:00:00.12ID:xsRIadoC
>>196
ただ寄生も時と場所選ぶからな
入ったらソロでしたとかも有るし気をつけて
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:01:13.53ID:DTwfCGxI
天空錬成済みガチャくるぞ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:02:40.38ID:bEoxMvMu
天空  330% 火力指数1787
炎獅子 390% 火力指数2143
グリン 複300% 火力指数2627

天空がメラ単体470%くらいになれば超えるかもな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:03:03.29ID:0lsvVQro
>>237
あーいいんじゃないかな。
古参には錬成素材クエストでも常駐させて。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ゲマー MM76-7PE9)
垢版 |
2021/10/11(月) 08:04:28.19ID:SIZNZ4Y1M
>>233
寄生として入るタイミングも知りたいな
なんかない?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:05:28.12ID:LrHPcf+P
天空錬成
改1 ゲマへのダメージ+10%
改2ビッグバンソード改 メラ単体400%
改3ゾンビ系へのダメージ+20%

露骨なゲマ特攻としてはこんなスペックか
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:08:55.21ID:1URtxRXL
天空の錬成はなしで天空の剣・真として新規ガチャやったら面白そうだここのスレが
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:08:59.50ID:weCwZ2cE
錬成ってお立ち台で
おれ、こんな武器持ってんぜぃ(ニチャックス
ってやりたいだけよね
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:11:30.06ID:Czyhg6Uz
>>249
実装の初日にやりたいだけだな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:14:47.64ID:11NbYuiq
>>249
ニチャックス若干滑ったな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:14:53.55ID:cVME7wc5
俺の娘垢4つで表彰台3つを占領するのが最高に楽しいから錬成は好き
しっかり見た目装備のコーディネートしてるから俺の可愛い娘を見てくれって感じ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:16:30.02ID:OL5AKP1T
ドラゴンの杖ガチャ200連引き切って2人分コンプしたかったけど1人分+αしか出なかった、残念
ドラゴンの杖3本あるんだけど1本凸っても大丈夫かな?
まだ始めてそんなたってないので武器がドラゴンの杖3、聖風2、オチェアーノ1他恒常しかないのだけど
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:17:36.10ID:wNHlCHpM
>>230
改9でグリンガムのデインスキルの倍率超えは普通にあると思うわ
ただメラの方は実質480%くらいありそうなんだよな…
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:17:47.83ID:el/BgPUi
寄生じゃない新規や戦力不足は見ればわかる
全く動かないやつがいたら寄生
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:00.09ID:XZy78bmF
歩数のストーリーってクリアしてもまた繰り返しなんだな
ってなると1より2をひたすらループしていなづまのけん完凸狙うしか選択ねーか
まーいつ終るんだって感じだがw
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:20:15.21ID:bEoxMvMu
心が強いのもあるけど今の環境だとグリンガムはメラ単体倍率480%の火力出してるからな
2位が炎獅子の390%だからまじでぶっ飛んでる
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:58.93ID:oQHj2wGT
グリンガムの複合300%ってマジで一気に火力インフレ始まったよな
ナイトメアチェーンでいきなり既存単体武器ぶち抜いてきた時みたいにこのゲームの運営って複合武器過小評価しすぎやろ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:18.77ID:Czyhg6Uz
でも寄生なら石化したらむしろ感謝しそう
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:51.80ID:uwpJQwRW
攻魔複合は適正心が型落ちすると簡単に単純物理に抜かれるイメージしかない
グリは2属性で会心アップあるからしばらくは使えると思うけど
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ゲマー MM76-7PE9)
垢版 |
2021/10/11(月) 08:27:11.58ID:SIZNZ4Y1M
ひくいどりって火喰い鳥って意味?
喰うよりは吐いてるイメージだけど

それとも低いところ飛んでるから低い鳥?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:01.67ID:ep7oBa+/
馬鹿金悲願の空き巣成功なるか!?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:38.18ID:gJfhIR29
>>139
狙いすぎてつまらんな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:29.95ID:JMkYR46n
ゲマって今日から?
サブ機も充電満タンにしといた方が良いよね?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:32.25ID:bs72NNjF
おにこん62匹で直Sなし直AもなしD率95パーなんだけど(;ω;)
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:01.66ID:WJYOrXR1
おそらく一緒に冒険4人パーティで全員寄生だったガチ寄生に出会ったことあるわw
逆に燃えたけど
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:36:58.37ID:moCv4khU
今後は無職おじにスタンプで煽られるのか
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:37:27.68ID:E8tLg5Qb
ダンロといいストロスといい、なんでメインの回復力で聖風未満なのよw
素直にベホマラー+スクルトにしとけば引くやつもいるだろうに
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:13.21ID:cj+vk40h
>>273
俺がPだったらここで天空の剣の錬成ぶち込んで
4イベ復刻の時に伝説錬成解禁という流れにするけどな

というか柴以外の人間だったら全員こう考えると思うけど
そうしない納得できる理由があるんなら教えてほしい
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:39:41.61ID:d2k/VrN0
ストロスの杖って原作だとどこからともなく現れていきなり使われたからどこにあったんだって思ってたけど娘ちゃんがガチャ引いて入手したんだね
親孝行な子や
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:40:30.79ID:4uFPJX/S
>>288
Pという誇大な妄想はいいからまずは働こう
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:41:40.86
>>291
国王の娘だから国の経費でしょう
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:52.51ID:KCYzrFa8
>>260
あえて複合でこっそり超えさせてるんじゃね
いきなり単純倍率出すとその後のインパクトが薄れるから
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:56:59.79ID:JeKhFHue
3Dモデル作る専用スタッフとかいるの?
ちゃんと仕事して欲しいよな モンスター少なすぎだべ
今日もゲマ一体をみんなでフルボッコ 
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:58:16.16ID:11NbYuiq
>>310
モデリングが明らかに別ゲーだったのはそういうことか
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:58:32.36ID:DJtQELHL
ジェニオタ新規に合わせてヌルゲー化が止まらない
ちゃんと課金しろよ!ジャニオタ!
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:00:21.59ID:32c5JQvE
魂の絆が大コケしてくれたおかげで運営内でまたダイコラボやろうと言う奴もいなくなっただろうw
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:04:11.61ID:VaDjaAyH
タマゴの孵化装置はゴルパス購入者はタダにしてくれ。
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:04:20.25
看板がさ
ジャミににおうだちしてるビアンカおるやんね
あれ洗濯した嫁にしてくんねーか?
ビアンカ選んでないのにビアンカが仁王立ちしててイラつくんだが
お前は田舎で父親の看病してろ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:04:56.61ID:wmveqEZ9
>>312
昔解析で今出てるグレドラとかまだ見ぬキラーマシン2やドラゴンマシン、ゴールデンスライム、にじくじゃく等など数百種類はモンスターナンバー的に出来上がってると聞いた

小出しなのはゲームの寿命を考えてでしょうね
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:06:09.55ID:BT1W0AKI
1部位で5%を超える回復量カサ増し防具だったらちょっとだけ欲しいけど
それでも配布チケで出ればラッキー程度の熱量しかないな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:06:59.78
>>323
しかもたったの15分
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:06:59.98ID:0+BnluGO
>>318
これがあるから子供の髪色が固定されてそうで怖い
そうなったらマジで引退考えるわ
そこまでナンバリング軽視するゲームなんてやってらんない
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:07:06.54ID:wA5MUvXO
10年以上国を空け、息子(後継者)と勝手にどっか行った王様のパパス
急に帰ってきて王位を継いだかと思えば、王妃ともども行方不明になる主人公
その子供の王子・王女も物心ついたことから国放置して親探しに行く・・・
あちこちに散見する無駄な公共事業(意味のない橋)

そんなグランバニアの国民の我慢強さには感動するわ。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:11:42.78ID:CfAooWoJ
ストーリー的にビアンカ差し置いて初対面のフローラデボラ選ぶ奴は何か欠陥があるし
こころの性能的にもビアンカ差し置いてフローラデボラ選ぶ奴は何か欠陥がある

ビアンカ以外選んだ奴は何かがおかしいからな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:11:49.60ID:lcbkfj3l
モンスター少なすぎて課金の意味がないんだよな
毎度弱っちい敵1体追加って、、、
月イチ恒例でやってた高難度も何ヶ月やってないんだ!😤
古参は高難度ぐらいしか苦戦しないだろ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:12:20.43ID:RXStv4op
>>253
普通のプレイヤーだったら3本取っておくのが正解
10章周回だと2本で足りるけど
今後、メタル系のHPが増えて2本でダメ不足になっても3本なら対応可能
今だと覚醒クエ周回で物理職に持たせるのもあり
3本あるとサブスキル暴風の攻撃減が安定するので
耐性持ち以外の物理メインの強敵やメガモンで使えなくもない感じ
無凸を1凸にしてダメージは伸びるかもしれないけれど
その増加分でやれることに変わりはないはず
ただし新規さんだと紫の心を人数分揃えることが難しかったり
職業編成の自由度が低いので思うようにプレイするのもあり
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:13:08.56ID:SIZNZ4Y10
ビアンカなんて子供の頃一夜遊んだだけの女だから
それで幼馴染だとか言われても困っちまうわ
https://i.imgur.com/OasE631.jpg
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:13:19.93ID:nB1ImQqD
>>326
グランバニアって何が産業なんだろ?
森と山ばっかりだから木材や鉱物資源

オジロンでも王様やれるくらいに緩い国なのは想像できるが
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:15:47.78ID:SIZNZ4Y10
フローラとセックスしたい
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:17:27.61ID:/5p44YhL
ゴンズの祠なんかどうでもいい
メタキンの祠ハヨ!
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:18:23.97ID:SIZNZ4Y10
会社来たら2名いなくて草
案の定祝日だと思ってて休んでたって連絡きた
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:19:15.95ID:SE369s4m
今日からだと思ったのに祠明日からじゃんか
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:20:16.68ID:d92/kDTp
ダイコラボとかもう勘弁。
昭和くさいタイトルとかキャラデザとかダサすぎて無理。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:20:42.10ID:SIZNZ4Y10
>>349
めちゃくちゃ笑った(*≧∀≦*)
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:21:08.04ID:0+BnluGO
ビアンカ派って他の選ぶ奴を貶すけど結局消去法でしか選んでないんだよな
ストーリー的にとか幼馴染だったからとか情があるからとか、ビアンカのキャラとしての魅力を語る奴見たことないわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:21:15.53ID:jKkIj0XA
ダイのソシャゲが爆死したのもウォークでのコラボの出来が悪すぎて発売前からヘイトが溜まってたのも原因の一つかも
最大の原因はダイ自体が古すぎてオッサンと言うか初老のじぃさんしか知らないからだけど
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:23:04.21ID:SE369s4m
>>349
クッソw100てん!
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:23:26.33ID:RAevdvvT
お前ら、いつも話してる内容が同じだな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:23:52.88ID:SIZNZ4Y10
ガキの頃はレルーヌ城に何日もかけるからビアンカへの思い入れが強くなるのはわかるんだが
2週目からは一夜限りの付き合いになるから思い入れはなくなるそうなると単純に女の魅力で判断することになって
フローラを選ぶようになる
大体フローラの結婚相手募集に参加して、フローラのために用意された盛大な結婚式の会場横取りしてビアンカと結婚するってクズの中のクズでしょ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:24:29.90ID:eyhGFvqs
ウォークからダイに移ったのは全ウォーカーでテマキだけ
これマメな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:27:18.65ID:SIZNZ4Y10
>>364
覚えてない?ビアンカよって言ってるあたり、主人公にその前から会ってた記憶は皆無
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:28:48.72ID:bKcMieUw
嫁なんて普通性能で選ぶだろ
だから過去作ではメタル狩り出来てアイテム貰えるデボラ一択だしウォークでは黄色の心になるビアンカ一択
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:29:03.64ID:Czyhg6Uz
友達いないやつって昔遊んだやつのことよく覚えてるよな
普通はどんどん忘れていくよね
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:31:24.65ID:4tJ/QLoy
>>360
メタ視点でいうと、あくまで1周目にビアンカ選んだから2周目ではフローラを選んでみようというのが普通のユーザー
つまりウォークのようにやり直し不可で1回しか選べないならビアンカにするというのが世の中の常識
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:32:03.57ID:m9OWqNy+
ゲマも石化の一発屋で弱そうやな ゴンズは論外
すぐに虚無の書き込みで溢れるぞ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:32:29.79ID:EnNAf6w1
ダイ憎し多すぎで草
ダイ世代じゃないから、そこまで恨む理由がわからん
ウォークスレで何でこんなに不満書き込んでるの
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:33:48.42ID:g0D2m3fq
天空の剣、錬成錬成と言うけど、お前ら
ロト剣使ってるか?
ロザリー使ってるか?
牙使ってるか?
メタスラ剣使ってるか?
実装したときに試し打ちしかしてないだろ。
つまり。失敗作だな。

お試しダンジョン、組手、そして錬成。
失敗作、放置にされるだろ。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:33:57.64ID:XbI9VKQO
石化はマモタテ貫通?
マモタテの説明文変えるん?
石化だけは貫通しますってw
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:34:07.01ID:RAevdvvT
久しぶりにデインパ更新しといたからゲマ3いつでもどうぞ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:35:09.51ID:8ObyM44W
>>374
それは流石に害悪おじ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:36:07.45ID:iOEIrqQW
>>374
でもリメイク版があくまで5の正史になる
だからウォークのイベントでもゲマが石化したという設定が採用されている
FC版しか知らない初老の方が話について行けず害悪
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:36:55.52ID:ib55Xp8W
>>360
そもそもオリジナルなら多少パーティ組んで冒険するからともかく、ウォークだと紙芝居でこうでしたってなるだけだからなぁ
3人への思い入れなんかほぼ横一線だろうな
そうすると結婚イベントに入る流れからして、なんでビアンカやデボラが出てくるの?となるのは仕方ない
3人とも印象薄いから一番芋臭さの無いデボラってのもまぁ普通の判断だし
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:37:13.02ID:RAevdvvT
ゲマもグリルビルビで無双してやんよ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:39:14.16ID:xeIA/sdc
結局配信者はスクルト無しの舐めプで高難度クリア動画出すんでしょ?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:39:52.37ID:ib55Xp8W
>>374
そもそものベースが、デボラ出るドラクエウォークって作品でどの嫁にするって話なんだが
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:43:09.75ID:7c0p0HiE
>>391
ドラクエにいってはドラクエに従えよw
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:44:11.04ID:Bh4A1Poe
原作原理主義者がコンテンツを衰退させるよね
リメイク版はカス、なんて言われて嬉しいプレイヤーなんているわけないのにな
多分日常でも他人を不愉快にさせてるんやろな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:44:38.05ID:8F4ks2sX
たまに工場の寂し〜いひとけの無い道路を歩いてると虚しくなる
冷静に考えたら、なんでこんなとこ歩いてるんだろうって
ドラクエじゃなかったら絶対歩かないようなところ歩かされてな
あんまり変なスポットにアイコン置かないで欲しい
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:47:50.38ID:jogIxcSc
最近は武器だけじゃなくココロも好きなモノをテキトー装備でも勝てる 永続、熟練度、心珠、仲間図鑑で素のパワーが無料で増えてる反面、敵はジャニオタ新規用に弱体化 古参はアルティメットご飯状態 特に何もしなくても舐めプで勝てる
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:47:56.15ID:xmv2Uz/L
ダイダイうるせーのも普段周りを不愉快にさせてると思うww
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:49:22.24ID:LrHPcf+P
ダイはモデリングが酷かった
下請けがまともに仕事してなかったろ
特にハドラーとダイは酷過ぎた
ヒュンケル装備に関しては性能は良いのに見た目がダサ過ぎた
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:50:42.57ID:GOvN+Lre
今週は天気が微妙そうやな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:52:28.95ID:rGwbXyly
>>407
最初はどんなもんな知りたいからソロになるまで時間あけてるわ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:54:31.95ID:yiZkOkAI
デボラは称号だけは一番欲しかったけどそこから一生デボラのこころが視界に入ってくると思うと選べなかった
あんなケバい女のこころはいらない
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:56:04.51ID:Czyhg6Uz
どうせ結婚したなら妻を武器にして戦いたいよな
ビアンカはなんか田舎者だからブーメラン辺りか
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:58:30.86ID:enB8Aihh
同僚とメガモン討伐楽しみ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:00:17.44ID:SIZNZ4Y10
>>400
用があって歩くならいいけど、用がないのにドラウォのために歩いてる人は見てて虚しくなるね
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:00:40.49ID:SIZNZ4Y10
>>411
レスする余裕あるやん
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:01:21.80ID:oPoUSPlU
スペモンじゃないから初日Sは期待値的には2倍の労力が必要 しかし少ない試行回数で確率の壁を破るのは得意なチャネラーには無意味!
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:01:22.13ID:ZA8I0CZE
>>183
ビッグバンソード使う機会を捨ててメラゾーマ撃てるようにするとか本末転倒になっちゃいそう
どうせならダメージ+バフ外し効果がいい
その場合マホカンタ限定になりそうだけど
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:02:41.20ID:d92/kDTp
マホカンタて1回魔法当てれば剥がせるっけ?
剥がせるならゲマ物理余りなさそうだからルカニで剥がそうかと思うんだけど。
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:03:22.16ID:el/BgPUi
>>400
俺は歩いて血圧下がって腹凹んで健康になったから今でもぜんぜん何もないとこでも行くけどなー
知らない景色のあるとこ楽しい
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:05:37.39ID:Tfs5VZOK
なじみ度上げたいけど岩ばっかりなのマジでなんなんだ
水が欲しいのに近所の川沿い行っても全然ないし
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:05:53.14ID:d92/kDTp
>>429
そうか残念。
教えてくれて感謝!
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:07:13.74ID:LG8Z9SDO
んで 石化は守りの盾で防げるの?防げないの?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:07:20.16ID:JieRYYlv
アルケドモアルケドモ
ホクブリモ キラマモ ヘルバトモ
デマヘンワ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:08:08.69ID:SIZNZ4Y10
>>425
正しい
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:08:38.02ID:JieRYYlv
>>430
俺は弱いが9-8まではいけた
大丈夫だ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:09:04.58ID:UIdnlibl
ゆりかごオジ絶好調じゃねーかw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:09:50.82ID:e8tO1WvJ
>>377
そりゃウォークのコラボが出し惜しみしまくり引き伸ばしまくりのゴミだったからでしょ
当時はナンバリングのイベントも飛ばし飛ばしやってたくせにダイはしっかりやったから反発もエグかったし3以降ナンバリングが来ない中で時間取られたんだから
ダイ大好きおじさん以外嫌われて当然かと
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:10:42.15ID:TrbYEGvZ
>>434
大丈夫だ
問題無い
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:13:42.85ID:wCbmGxMH
>>411
本当にやばかった俺はスマホすら続けなかったぞ。
8月下旬の暑い日に部屋締め切って布団被って寒い寒い言いながら寝てたわ。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:14:43.34ID:SIZNZ4Y10
>>445
ワクチン2回目はトイレに暖房持ち込んでポカリ10リットル飲んでそのままおしっこで出すとすぐ熱も下がるぞ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:14:59.74ID:7cW7RJVv
>>440
じゃあお前はやらなきゃいいじゃんw
こんなところでまーあウダウダウダウダww
アンチスレでも作って隠居しといてw
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:15:44.70ID:ZA8I0CZE
>>434
心の絞りこみとか見ても状態異常に入ってるし防げるはずだけどな
これが状態変化のほうだったら、ダメも防ぐから「悪い」とは言い切れませーんってロジックで除外されそうだけど
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:16:54.85ID:GFL8KlMv
ウォークユーザーに反感買ったからか無事ダイのソシャゲはセルラン20位にすらなれずに爆死したからねw
スレでも移行の話題は一切なし
嫌ならやるな!が現実になってよかったね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:19:22.17ID:qd1ECrq9
>>377
ダイが憎いんじゃなくてプロデューサーの1村の事が嫌いな奴がとにかく多いんじゃないかな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:22:59.01ID:ew/ixclj
マモタテで状態異常にかかったら今までのガチャ盾が詐欺になる お前ら実は武器に課金してたわけでなくマモタテ目当てで盾に課金してたんやろ? 石化防げなかったら返金騒動やで ワイは無課金だから金返って来んけどw
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:23:28.29ID:/M4hruwJ
ダイはほんとに嫌われたな
モンストやパスドラでもボロカスに言われちゃって
売り方間違えると作品自体も嫌われるよなぁ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:25:17.37ID:RAevdvvT
まあ、ワイはダイイベ来たらやるし楽しむけどね
お前らはボイコットだな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:25:30.10ID:ZA8I0CZE
てかナンバリングでも無かった状態異常を出すと同時にその解除手段をガチャで売るってマッチポンプに萎えるわ
原作通り麻痺解除効果で良かったろうがよ
ゲマにやけつく息とか高熱ガス吐かせてさ
リメイクだと石化解いた杖は壊れてたじゃんか
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:27:29.24ID:ym7bvmP5
なぜかウォークにきたらボイコットしろとほざくダイおじおるな
ウォークやってるだけでダイなんかどうでもいいってだけ
ダイのソシャゲなんか絶対にやらないってだけなんだがw
乗り込んで来といてボイコットしろとかほんと厚かましい嫌われ者だな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:28:52.13ID:RAevdvvT
ウォークスレなんだからウォーク基準に考えて何が悪いのかw
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:30:16.27ID:RAevdvvT
なんでアンチとスレチは増殖してしまうのか
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:30:35.00ID:V6JbzWR0
勝手に押しかけて来て「嫌ならやるな!」は電波垂れ流しのTVよりムゴイなw ただでさえモンスターと3Dキャラ少ないのにまじでダイに工数取らせるなよ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:32:15.11ID:ecU7sA+f
ドラクエって何かよう分からんとやってる奴多いって事やんw
アンチの我儘は底を知らないww
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:33:31.24ID:rCIeXuzA
お前ら今の守りの盾の説明文スクショ取っとけよ
役に立つかもw
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:34:02.33ID:GKDxeoPr
石化がまもたてで防げないとかホラ吹いてるやつはなにがそうさせてるの?別に様子見する人がいようがよくね?嘘ついてまで引かせに行こうとしてる奴毎回見るけどわけわからんわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:34:45.39ID:RAevdvvT
そういや、ゆてまりもはドラクエ知らずにウォーク続けてるみたいね
ある意味、すごいわ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:36:33.40ID:345RBHC4
石化が
まもたてで防げる→杖イラネ
まもたてで防げない→杖持ちが石化されたら意味ないからイラネ

どっちみちいらない気がする
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:37:20.07ID:el/BgPUi
たいようの盾がゲマへのダメージアップ10%でまもたて付いてるからまもたて有効だと思う
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:39:04.37ID:oDAzL9sg
石化は状態異常
吹き飛ばしは状態異常でない
そんな違いも分からないのかここのバカ共わwwwwwww
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:40:23.34ID:oDAzL9sg
>>475
自宅の勇者にもなれない奴が世界を救える訳無いやん
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:42:45.66ID:rkmZ5IgG
今日天空錬成ほぼ来ないっぽいな
まじで無能運営だわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:43:02.75ID:k1bHwas9
結局スルー推奨か、、、
いつになったら心置きなくジェムブッパ出来るんや、、、
ベホマラーみたいな分かりやすい覇権のアイコンが無いw
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:44:52.41ID:3wjRRfV1
MP消費軽めのベホマズンなら覇権確定だけどベホマズンがまず実装されんだろうな 
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:45:18.88ID:SIZNZ4Y10
>>474
ハゲしいほのお!?
ハゲは状態異常だったのか
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:46:18.93ID:XZaKVlDg0
>>486
謝るなら初めからすんな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:47:12.32ID:6hclP8hG
ベホマも実装ムリだろうね
回復魔力が死にステータスになる
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:47:38.19ID:1ttr4Fcv
清風ない人が狙うガチャかサービスでヤクルト付
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:49:05.11ID:ecU7sA+f
Theストレスの杖
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:50:30.26ID:XZaKVlDg0
ストロスってあれだよな、毒の上歩けるやつだよね?
あれ?弱いモンスターが出てこなる魔法だっけ?
どっちか忘れた
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:50:48.73ID:BT/+30r2
敵が発狂してから回復役にスクルト更新させる気か!?クソ運営!
フバーハはレンジャーだから神スキルなんだぞ!
回復役が回復ボイコットしたら死ぬやんけ!
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:52:05.08ID:Jc3B/4DJ
スクルトが本当に必要なのは回復武器じゃなくてアタッカーの武器
アタッカーが補佐に回れないなら体制なんて建て直せない
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:52:35.17ID:5uv0Lx68
ラストエリクサーってなに?
残りの一個?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:52:41.14ID:Ovytznkz
無課金ダブルマラーのままでいいわ
お前らストロスチャレンジ頑張ってな 悪いが俺は今回も抜けさせてもらう
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:53:36.22ID:h6YCy5SU
エデン2のザオラルみたいに
ちょっとスペック落ちるけどアタッカーに
補助系スキル付けられるみたいな自由度がもっとあればいいのにね
スクルトに求められてたのはそういうとこか
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:54:36.71ID:o5H9e2Xs
器用貧乏の杖やね
回復役は回復に特化した方が強い
バフデバフはレンジャーにやらせたいね
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:55:15.61ID:rggFdZwK
>>506
売ってる
金アクセも使わないゴミは売ってる
一つだけ虹で鬱陶しいからゴミちゃんも売った
断捨離は大事やで
心も厳選していま102個しか持ってない
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:56:50.38ID:WI7z78vb
スクルト杖は間違いなく人権になる

今後しばらくはスクルト2段がけ状態キープしないと話にならない物理ダメージのメガモンや強敵だらけになる。間違いなく。
スカラで済まそうとする貧乏人を課金に駆り立てる為に、敵が凍てつく波動もバンバン使ってくるとこまで読める

それでも戦闘が面白いならともかくドラクエ10で似たような経験したから俺は知ってんだけど、スクルト維持が必須だと戦闘が「スクルト→スクルト→凍てつく波動→スクルト→スクルト凍てつく波動」を毎回毎回何百回何千回と繰り返すだけの作業になって最悪にツマラン
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:57:08.88ID:2J+81vOA
確かに本番はスクルト更新出来んよなw
命がけでスクルトやで 5割以上の確率でDieしそうだw
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:58:48.76ID:F5kC0Zqq
石化解除目当てで引いても石化解除時にHPは回復しないクソ仕様だからメガモンはもとより祠とかでもHPの減ったアタッカーがなぶり殺しにされる可能性が高いのがね
祠でダブル回復なんてしたくないしそれなら全員開幕まもたてするっつーの
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:59:05.16ID:59jjjp6A
そもそもスクルトほしいと思ったシーンがこれまでほとんどない
パラディン入れときゃ問題ないだろ。どうせ問題になるのは痛恨なんだから
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 10:59:26.54ID:yU0Zv8h8
ついにハンドル延長バーと4個目のホルダー買ってしまったなあ
操作しやすくなるのはいいが会社の人間に言い訳できなくなってしまった
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:03:51.29ID:Bh4A1Poe
スクルト要不要論盛り上がってるけど、ここに来るようなガチ勢には不要やろ
ジャニオタ・新規用の難度緩和アイテムですよ?
お前ら強敵30や高難度が軟化したときからメインターゲットから外れてることいい加減理解しようね
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:05:27.28ID:TIgXE2/f
昨日はいい武器来たかと思ったけど今回もやっぱダメそうか、、清風の前にも後にも覇権無し!
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:07:07.41ID:mfRvneYp
清風に味つけするだけで売れてたろ。社長はキレていい
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:07:15.14ID:5uv0Lx68
真実言ったろか?
お前ら数時間後ストレス杖当たった瞬間掌返すんだろ?
分かってるよ、それがお前らだもんw
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:08:23.02ID:el/BgPUi
スクルトがあればなーってときに実装されたらガチャみんな回したと思うが
今は全体呪文や全体ブレスのあとにスカラ貫通の痛恨で殺してくるのが主流
最近のおにこんぼうやグレイトドラゴンで言うとしっぽの全体攻撃が軽くできる程度なら必要とは思えない
接待かあるとしたらブレスも呪文もしてこないメガモンがゲマの次あたりに来る程度かな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:09:21.64ID:adp3EgDY
>>433
いえいえ、何でも聞いてください詳しいので
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:09:26.59ID:FI0PcA89
スクルド1ターン目に使うのはまぁ手持ち無沙汰だからわかるんだがそのあと重ねがけする余裕あんの?回復2枚編成とかしちゃうタイプ?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:09:35.17ID:Vzv3DJXY
ベロニカ。過去行けばしななくて済むんだな
真実のエンドが用意されてるなんて素晴らしい
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:09:45.16ID:yU0Zv8h8
こんな論争に参加しなくていいように聖風3凸しといて良かったわ
サブも全員聖風凸らせたからストロスどうでもいいわ
石化が直せなくてもそのまま倒しちゃえばいいし
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:11:28.32ID:usKWWw9d
身体の節々が臭い
パンツ脱いでしゃがむとケツの穴臭いし
ワキからすえた臭いがするし
股の付け根はやば臭いし
口も臭いし
頭皮も臭いし
耳の裏臭いし耳の穴も臭いし
顔こすった指の匂い嗅ぐと臭いし
膝の裏も臭いし
当然足も臭いし
爪も臭い
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:11:47.33ID:/svAPw3w
やっぱり回復より火力だよな

だって、男の子だもん🥺
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:11:52.32ID:WQzv63Jc
スクルトなんていらねえよな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:13:51.96ID:adp3EgDY
配信者が軒並みスクルト微妙とか言ってるから人権なりそうだなこれ
逆に引きたくなってくる
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:14:03.94ID:4GJtqFER
歩きに行こうかと思ったが日差しが強くて厳しいな
明日からは雨みたいだから歩数稼げん
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:16:22.51ID:adp3EgDY
>>557
吹き飛ばしと差別化しないといけないので石化は戦闘終了まで解けない仕様になりそうですね
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:18:58.89ID:yU0Zv8h8
ドラクエで石化イベントなんか記憶にないな
ff4でポロムとパロムの石化イベントは涙が出る程の神イベントだった記憶はあるが
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:19:14.61ID:traQ8Hbn
スクルトは回復をサボってまでやる特技ではないw
被ダメ増えるやん
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:19:59.16ID:g0D2m3fq
おいおいおいおい!
嘘だろ。振り子1日中稼働してたら利用停止かよ。
振り子なんてやらなければよかった。いくら課金したと思ってるんだよ。
もう頭が真っ白でなにも考えられない。
真面目に歩いてタマゴ孵化させればよかった。
みんな振り子など使わずにしっかり歩こう。
今日からゲマか、なんでこんなことになるんだ。
https://i.imgur.com/jDEUJB2.jpg
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:20:02.37ID:JMJ5xC2X
状態異常が増えて誰が楽しんでるんですか?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:22:14.87ID:Vzv3DJXY
ベルダンディー派閥が圧倒的に多いな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:23:53.97ID:Vzv3DJXY
>>571
この際他の怪しそうな人も徹底的に運営に知らせる側に回るんだ
君だけじゃ不公平だと思わないかい?
そうだよ、君だけじゃないんだから
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:24:05.95ID:YUDBMhFl
ビアンカこんな可愛くていい子なのに自分からベッドに入ってくるとか最高やん(*´-`)
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:24:50.12ID:sMZRcc13
回復犠牲にしてまでスクルトしたけど次のターン息や呪文だと悲しいなw 賢者スクルトより全体ビグシのレンジャー用武器が欲しい
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:25:43.59ID:HbMYPNwQ
ゆりかごが規約違反じゃないとか言ってた奴全員息してない。。ww
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:28:33.09ID:6tkM6Lyq
回復役はマモタテ更新は回復犠牲にしてでもやらなければいけない場面ある マモタテ更新に加えスクルト更新か、、、死ぬな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:28:42.82ID:i0agBCXo
ミルドラース装備が剣だから待ってろ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:30:08.76ID:zFlOK6gR
守りの盾で状態異常にかからない状態を維持しながらスクルトする賢者 回復は?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:31:18.77ID:7LmKpJA8
ストロスの杖は、スクルトが使えてもその分回復量が抑え気味になっとるのか微妙な感じだな。こっちは特技だから聖風が封じられた時に補完体制になるけど。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:31:59.86ID:/uqQz8GW
高難度でしか使わないであろうスクルト
使うタイミングミスると全滅の確率バク上がり
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:32:30.70ID:g0D2m3fq
今日の10時頃に利用停止くらいました。
KC(ひたん)さんが中華系の振り子使かうか話題に出てたから、僕も買ってしまいました。
そしたら利用停止になりました。

本当に楽で薬物に手を出すような感じなのかな。やめようと思っても止められない、孵化をさせたい。今日一日だけなら、大丈夫だと思ってたら毎日振り子を稼働してました。
本当に振り子は依存症を招く。ある意味薬物に手を出す感じだろうなと思いました。
それと同等な人が今は、ドラクエウォーカーにたくさんいるんだなと。

薬物(振り子)は一度手を出したらアウト、一歩が命取り。薬物はダメ、絶対!
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:35:07.84ID:a8h0F4fA
ひたん粘着の馬鹿金か、、、
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:35:39.96ID:0vZOasCO
😅


76 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/10/10(日) 19:07:56.53 ID:iylnOBDE
運営失敗したから錬成はやらんだろ。
お前ら、メタスラ剣使ってるか?
ロザリーの杖使ってるか?
牙使ってるか?
ロト剣使ってるか?
つまり失敗したってことよ。
お試しダンジョンも放置だし、連戦も放置。
錬成も放置になるだろ、

758 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/10/10(日) 22:09:51.00 ID:iylnOBDE
>>756
マホトーン→清風死亡
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:36:29.53ID:dTuGdvHl
妻達は結局さ、ジャミに捕まってあーんな事になってるはず
もう私の事は忘れてと妙な話になってるのも合点が行くよ
子供だから気づかなかったが、常識的に考えればその間何も無いと考える方が不自然
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:38:42.74ID:kQhYXXD1
結局無課金YouTuberを見てるやつって貧乏人だけなんだよな
貧乏人は当たり前だが学歴も低くそもそも知能も低い
そりゃ簡単に騙せるわけよ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:41:36.47ID:bEoxMvMu
ジャミって竿役としてこれ以上ない適役だよな
人外でありながら人間と同じ二足歩行、ビルダー並みの体型、馬という巨根、シチュエーション
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:41:46.63ID:UsqmZ+2/
ダイもウォークもやり込んでる俺からしたらダイ嫌ってるにわかどに大草原だな。どっちもやり込んでこそドラクエマニアだろ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:43:03.06ID:kQhYXXD1
>>614
犬と一緒
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:48:08.24ID:t3VfwlVU
配信者なのにまだ仲魔45/45に出来てない子っておりゅ?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:48:23.23ID:0fv40Jap
低速サイクリングでも半日以上やってないとムリだし、そもそもいくら大容量のモバイルバッテリーあっても日中は電池爆速で減るよな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:48:25.23ID:ZyyuCm3g
>>1 >>950
15時から巨大アップデートくるぞ!!チェックリスト

・スマホ充電大丈夫?
・スマホ再起動しておいた?
・バックアップ取っておいた?
・モバイルバッテリー充電終わってる?
・AirPods充電した?ワイヤレスイヤホン満充電?⚠重要
・スマホの画面、本体きれいに拭いた?除菌した?
・ルーター再起動した?
・アプリ全部タスクキルして再起動した?
・他のソシャゲのスタミナ無くしておいた?
・スマホに聴く音楽たくさん入れた?
・トイレは終わらせた?
・シャワー入った?
・お昼・夜ご飯終わらせた?
・飲み物、おやつ用意した?
・ティッシュやタオル、汗拭きシートかばんに入れた?
・気温対策装備着た?
・スニーカーメンテナンスした?
・マスク、除菌スプレー、除菌シート、コロナ対策した?
・コンビニで昼食、夕食、夜食買っておいた?
・爪切った?
・手洗った?
・歯磨いた?
・顔洗った?
・目薬さした?
・コンタクトレンズ、めがねきれいにメンテナンスした?
・日が落ちる27時まで予定空けた?
・お知らせ全部読んで理解した?
・こころボックスの整理終わってる?
・装備ボックスの整理終わってる?
・ボックス枠の拡張やった?
・上級におい袋買った?
・イベントの交換所、ポイント系消化終わらせた?
・ミッション・プレゼント受け取り済ませた?
・ふくびき券期限大丈夫?(ガチャ画面枚数の横!ボタン)
・ジェムの購入は済ませた?
・iTunesカード買った?Google Playカード買った?
・iPhoneの人はtwinkle、Androidの人はChMateダウンロードした?
・テレビ番組録画終わらせた?
・天気予報アプリ確認した?
・次スレ立ってる?(IDなし)
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:51:06.83ID:3FJkITAB
>>615
実装から2週間2週間で昨日羽化レンタル終わりだったから形振り構ってなかった
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:51:08.44ID:7mcR7XIT
位置偽装は一発でバレる 
ここの情強達が位置偽装だけには手を出さない理由
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:52:31.59ID:Jw3b/nIW
バカキンが無課金の進捗にイライラw
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:54:16.07ID:7DwCtHTE
というか夜間に振り子ってやる意味あんの?
ムラタマ18000孵化させるとしても6時間寝たとしても半分くらいから周りしてんじゃん
まさか伝説の輝石狙いなの?
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:55:16.57ID:OX/C4NCF
バリゲーン覚醒を光の速さで達成したバカキンチャリおじの元リーダーのギンさんは今どうしてんだろう
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:57:01.69ID:8I3kKt/c
>>615
YouTuberで不正の証拠だせ!私は自転車でやってるんだ!って話題になってるのに
そのとんでも歩数を稼ぐ動画を上げないってYouTuberなのにおかしくね?
それだけの歩数をチャリで稼ぐなら途中飯やら休憩やらスポットもある距離だし
動画にすれば話題なんだし稼げるのにしないの変だよね
つまり位置偽装だから動画にできないんだよなw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:57:22.45ID:8ktqobJ+
>>654
これがもう答えじゃん
スクショ付きでまとめたら証拠出せガイジも黙りそう
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:57:40.15ID:dR9MP9hx
ひたんさんに無慈悲にフレ解除されたギンさん、、、
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 11:58:21.53ID:BEef3CDB
>>615
トロトロ運転で自転車使ったら数時間で30,000歩くらいいくから仕事してないやつが半日くらいチャリをガチってれば一応可能ではあるな

あまり褒められたやり方でもないが自転車なら規制対象にはならないんじゃないか?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:01:18.82ID:22gaaL7T
>>612
ビアンカも裸で彼の上にちょこんと座ってても違和感ないもんな
助けに行った時に服着て傍に立ってるのもまた逆に生々しいがw
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:01:29.34ID:08VH5cKX
マジでストーカーキモすぎる
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:01:34.99ID:Czyhg6Uz
ドラクエウォークの代行サービスあるけどあれ外部アプリで後からどこを歩いたのかわかるよな
試したやついないの?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:01:36.96ID:jE2pXlUO
ウォーク本垢はゲーム専用端末にして1日中電源入れてれば歩数も戦闘もゴロゴリ増える 新しい方の機種はウォークなんぞに使わん バッテリーやキズがつくw
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:02:18.92ID:BEef3CDB
スタンプって基本的なのはデフォルトで実装されててドラクエの有名台詞使ったヤツはなにかしらの報酬みたいな感じなんだろうか

高難度報酬がスタンプだったら使い捨ての称号より嬉しいわ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:02:45.01ID:WhCZuG3c
新しい方の機種をサブ垢にするのはナイス👍
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:03:57.85ID:/XxiygJe
ドラゴン杖にゲマ特効つけて売ってゲマにマホカンタとかふざけんなやって苦情入れといたわ
まあバリアやったら許すけどな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:05:14.70ID:Czyhg6Uz
>>679
ウロチョロしてただけか
まあそんなもんだよな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:05:31.64ID:bEoxMvMu
>>685
ドラ杖にはゲマ特効ないですよ
防具は呪文以外でも使えますよ
問題ありませんね

はい終わり君の負け 
これで課金辞めるかはあなたの自由
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:05:39.19ID:i0F86xze
やたらと近所で孵化しまくっててワロタ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:10:31.47ID:bEoxMvMu
マグマの杖とか単体メラ呪文で、新規にもゲマ心使えるようにして手形課金させようって魂胆だろうな
試供品配って金を巻き上げる布石
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:12:54.65ID:/OlaHJOf


イズライール
ゴンズ
スカラベキング
溶岩原人
ゲリュオン
紅葉小僧

こんな感じかね
もう一つくらいあってもおかしくないが
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:15:46.82ID:AlOVP9A7
バリゲーン覚醒20万歩は最短何日で達成されたっけ?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:33.85ID:xAPxzuJF
周年ガチャシリーズ全部微妙
周年のお祭り感一切なくいつもの誤差みたいな武器を出してるだけ 決して弱くわない、、、けど求めてたのはコレじゃない感
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:20:52.22ID:2Vjz7H/m
例えば炎獅子持つとして他のメラ防具使うくらいなら王者使った方が強いんだけどな
効果は問題なく発動してるから何も返金案件ではない ただのクレーマー
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:43.51ID:HfQgc9bZ
モンスター闘技場でバカキンが無課金に勝てる姿が想像出来ない、、、
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:22:20.71ID:D08jobB9
9.6万歩って57kmぐらいか、時速4.5kmだとしても13時間弱も歩くのか
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:22:53.70ID:zBWQcjHS
闘技場は対戦始まったら間違いなく炎上すると思う
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:23:30.84ID:HT/uIDzZ
>>716
課金要素少ないから引き強ならワンチャンあるでしょ
札束ゲーになったらオワコン
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:24:21.13ID:P6gb2gsw
スラミチ極今日おせーな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:25:08.55ID:ecwfjXLL
盾はシルトレ4凸x4が最強の盾
物理攻撃ガードしまくり
そこそこ古参ならほぼ全ユーザー無料で持ってる
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:25:31.15ID:DYVlT+is
ゲーム内の装備は最強なのに
リアルの装備はユニクロ+ノーブランドの雑魚www
こういうのが一番恥ずかしい
討伐で姿見えると「あぁ、やっぱりな」ってなる
スニーカーもカバンも髪型も超ダサい

挙げ句の果てにスマホが古いwwwww
その課金額で最新のiPhone13Pro 1TB買えるだろって思う
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:26:17.17ID:zstUIEfn
ドラクエVイベントで歩く距離増えて足が限界😫
みんなの愛用スニーカーはどれ?

・NIKE
・adidas
・New Balance
・converse
・VANS
・PUMA
・Reebok
・ASICS
・MIZUNO
・Onitsuka Tiger
・DIADORA
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:27:20.74ID:bbkL5WPj
これドラクエウォーク のためにあるのでは?

【レビュー】Ankerのマグネット固定&充電車載マウント、利便性と安定感は優秀
https://iphone-mania.jp/news-395859/

Ankerが発売した、iPhone12シリーズをマグネットで固定しながらワイヤレス充電ができる
「Anker PowerWave Magnetic Car Charging Mount」

https://iphone-mania.jp/uploads/2021/09/Anker-MagneticCarChargingMount-Review-1.jpg

https://iphone-mania.jp/uploads/2021/09/Anker-MagneticCarChargingMount-Review-9.jpg

https://iphone-mania.jp/uploads/2021/09/Anker-MagneticCarChargingMount-Review-11.jpg
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:28:05.48ID:i2gNyseh
充電しながらゲームしないとすぐ電池なくなる
これやるとバッテリーに良くないって言う奴いるけど
良くないのはバッテリーの発熱であってそれを冷却で抑えてやれば問題ない
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:29:05.81ID:Skgs/ljZ
🔋バッテリーマニアのワイが教えておく

・15000mAh 1個持ちが最強
・20000mAhだと旅行でも余裕な容量だけど少し重いのが弱点
・12000mAh以下だと毎日充電する羽目になって手間が増える

15000mAhはAnkerからしか出てない
サイズもかばんとかポケットにピッタリだしよくできてる
Amazonとかで売ってる

出力ポートの数は2〜3がおすすめ
同僚も同時に充電できる

メーカー的には世界一のシェアを誇るAnkerがおすすめ
安全、デザインもいい

教えたからな?値段に釣られて変なの買うなよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:30:55.01ID:8v0PxLE6
>>615
真っ黒黒すけ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:32:18.91ID:MOMKrs7+
>>733
嘘かと思ったらマジだった
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:34:50.38ID:NChZVAim
1月 厳冬期
2月 厳冬期
3月 スギ花粉
4月 ヒノキ花粉
5月 ドラクエウォーク安定
6月 梅雨
7月 梅雨 猛暑
8月 超猛暑
9月 猛暑
10月 ドラクエウォーク安定
11月 ドラクエウォーク安定
12月 世間がクリスマスの雰囲気の中プレイ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:37:14.61ID:8Sj+Xkag
パパスS完成
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:42:01.42ID:xUYYoxQG
>>724
いや、ユニクロやノーブランでも、モデルなら十分に似あう
間違えるな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:42:29.10ID:ZMuWP3tr
たまに2万歩余裕って言ってる奴いるけどさ
毎日2万歩歩いたら年間720万歩いっちゃうやん

2周年で1440万歩ペースだぞ?
こんなの人間じゃねーよ

大雨の日も、大雪の日も、台風の日も、震災の日も、コロナ禍でもどんな日でも

自分の「冒険者のきろく一覧」開いて見てみ?
毎日2万歩ありえないってわかるから
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:43:52.52ID:UdzH6z1R
>>623
ガチ恋勢「不正の証拠出せよ!」
不正疑惑勢「では日々の歩数を記録します!」
ガチ恋勢「ストーカーやめろよ!(涙声」
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:44:03.69ID:bg7N7SCO
>>730
ん?俺はNB3足、ナイキ1足、ノースフェイスのゴアテックススニーカーと様々持ってるよ
お前まさか、二周年でもないと靴買わねーの?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:44:09.32ID:Xldv0xIl
2周年ガチャって最初のガチャがダントツで売れてるけどさ
結局ドラ杖に課金した人ってどのくらいいるんかね?
復刻と半々くらい?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:44:56.72ID:EPms3Rp2
アームライオン確率アップのクエ中に宝箱のツボを触るとアームライオンが確率アップされないバグがある
15分終わってもアームライオンが出にくい状態が続く
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:47:55.12ID:hvQO+A8Q
いや〜食後の💩はめっちゃ汗かくね
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:48:12.48ID:ZC2QQCr/
>>771
ただのコレクターじゃんw
要らん要らんそんなモン邪魔やわww
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:50:19.47ID:P6gb2gsw
スラミチ極も歩数見てドン引きして手を引いたんか??
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:50:42.23ID:xEAffe1F
>>737
同じの持ってるで
Anker以外でも何個か持ってるけどバッテリーの持ちが違う
別メーカーの13800mAなんか容量ほとんど同じなのに体感で半分くらいしか持たない
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:51:33.93ID:8Sj+Xkag
数時間チャリ乗りのひたんはさぞかし頑丈なお尻の持主だと推測される
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:53:01.99ID:tVWkKJxA
俺が6万歩歩いた時は約10時間かかった
普段歩かない人ならどこかでリタイアする
それが6万歩の世界だと思う
もっと歩く人は勿論居るだろうが、決して到底短くは無い距離だ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:53:24.13ID:RpM7RHhL
位置偽装でレベル上げてるチートの奴らがレベルキャップに達するたびにレベルキャップすぐに開放してたらキャップの意味なくね?

みんなの足並みを揃えるためにあるんだから

チートの奴らが最速でレベルMAXに達して、
そこから最低でも6ヶ月は待たないと生身の人間は追いつかない
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:54:47.85ID:hvQO+A8Q
あー脚がパンパンだわ〜w
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:55:02.46ID:1IE+FIwq
振り子はリアルタイムで歩数伸びないぞ!!
車とバイクと電車、新幹線も早すぎて全然歩数伸びない

リアルタイムで伸びるのは位置偽装ツール
完璧な時速で自動で移動し続ける
自動で移動しながら卵割り、卵取り、敵倒し、ツボ割り、強敵倒し、マイレージコイン取り、レベル上げ、こころ集め
これらを一括で処理する

位置偽装の奴が朝起きて最初にやる事は満タンにあふれてるこころを捨てる作業
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:55:42.45ID:g4dqx1q3
暫く課金してなかったし二周年ぐらい課金しようかなあって思ってたけど全然欲が湧かない・・・
なんかもっと課金欲をそそられるような武器出してくれ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:55:50.22ID:MOMKrs7+
>>802
逆にヒーローだよな
他の人がまともに見える
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:55:58.69ID:p21/8wNt
テマキって毎回ぶっこわれって言ってない?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:56:33.26ID:qE6XEMf7
バナナ、ひたん、テマキがこのゲームのバランス破壊してる元凶
卵割りがキツくなるのも、レベル上げがキツくなるのも、スカウトがキツくなるのも、メタルのほこらが減ったのも
こいつらが不正してバランスぶっ壊してるから

運営がチートプレイヤーに合わせてきついアップデートしてる
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:56:46.31ID:toU7CWfb
いきなりスキル:オジサン登傷(MP5)
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:57:21.41ID:uTIkRoAC
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.位置偽装、振り子(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.ドラゴンの杖
2.ダンシングロッド
3.ストロスの杖
4.聖風の杖
5.天魔王の杖
6.闇の覇者の竜鞭
7.いかづちの杖
8.グリンガムの鞭
9.鎧の魔剣
10.はぐれメタルの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:57:23.95ID:w331QU6n
位置偽装確定の発言
「自分が出来ないからって他の人も出来ないって決め付けるのは良くないわ」

これ言い放ったら位置偽装確定で勝ちやぞ
歩きで位置偽装と同じことなんて絶対できないしな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:57:32.85ID:tVWkKJxA
2日で130km wwww
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:57:46.05ID:toU7CWfb
10万歩超えないように調整してるのが臭い
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:58:00.38ID:hvQO+A8Q
仕事をしてる忙しいウォーカーの為に運営が振り子販売すりゃいいんだよ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:58:01.19ID:/OlaHJOf
>>807
さすがに今回のがぶっ壊れはないよな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:58:06.25ID:Up3te2Wi
歩数が極端に多い人と、極端に少ない人は位置偽装
位置偽装してる俺がいうんだから間違いない

24時間自動歩行で爆発的に増え
高速移動やワープで歩数が増えない
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:58:20.53ID:tUh/FWTB
自宅をフレンド以外にも公開する設定ってどこで出来る?
もしかして再設定不可?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:58:22.50ID:LmRGMVXY
29 名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-YrVv [49.106.217.235 [上級国民]]) age 2021/09/29(水) 20:35:13.10 ID:BltSWvxWd
【上級国民】
ステーキ、上握り、北京ダック

[中流階級]
焼肉、中握り、青椒肉絲

(下級戦士)
牛丼、かっぱ寿司、王将餃子

またこのアホ上級が荒らしてるのかw
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:58:31.37ID:880mU3xN
マラソン選手とか競歩の選手が2時間程度で42.195kmを完走できるのは
体脂肪率が8%とか極限まで絞ってて体が軽いからできるんだぞ?

お前らみたいな体脂肪率20%のデブが毎日2万歩歩けるわけないだろ

ちにみに豚の体脂肪率は13%の筋肉ムキムキ体質
0830756
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:13.38ID:8qOiOVsH
>>495
毒の上歩けるのはトラマナ
弱い敵出なくなるのはトヘロス
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:42.01ID:jIfQ8G3z
サラリーマンだと平日昼間に動画アップ100%無理だぞ

ましてやイベント配信日にイベントクリアしてその日のうちに動画アップとか100%不可能

15時開始のイベントを18時に動画アップとかいつ歩いたんだって話


バナナ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:53.26ID:bQ7U43zm
んで?w
誰も言わんの?w
ビービー言うだけだからお前らw
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:00:18.69ID:0pdtb9xp
もしかして位置偽装をただのワープだと思ってる奴いない?
GPSいじって座標変えてるとかそんな古くさいクソツールじゃねーからなwwwww

・自動歩行、プレイヤーの周りに出てるサークルくらいの円を自動で歩き続けるスピードは自由に選べる

・ルート歩行、自分がマップ上で決めたルートの上を自動で歩き続けるスピーは自由に選べる途中で休憩を入れることも可能

・ワープ、打ち込んだ座標に一瞬で移動するメガモンスターで役に立つ

・移動、画面上の十字キーを押すと好きな方向にRPGのように動けるスピードは自由に選べる

・自動こころ整理、ゴミを自動で捨てる
https://i.imgur.com/1KpGile.jpg
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:02:16.64ID:18peSg/J0
>>839
どうした?フラれたのか?
かわいそうにな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:02:42.58ID:NZbjWDxq0
>>839
え?ブロックされた人??悔しいのう悔しいのうwwwwwwwwwwwwww
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:03:10.55ID:toU7CWfb
ストーカーのやつがガチ恋な人かと思ったけど違うのか?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:04:31.52ID:8Sj+Xkag
ひたんのお尻がどれほど頑丈なのか確認するためにお尻をペンペンしてみたい
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:04:32.70ID:TXY+fztM
>>846
俺は一人暮らしだからラブドール買った
いまのラブドールって凄いわ
服着せてたら見た目がリアル女性と変わらん
添い寝して抱きつくだけでも幸せになれる
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:04:37.96ID:adbMjZqn
>>735
買ってから2年経ったXperiaは3〜5時間でバッテリなくなったけど
AQUOSは13時間持つぜ
予備バッテリ携帯してたのがアホらしいぐらい
Xperiaはバッテリが膨張しすぎて画面はがれたからバッテリ交換したわ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:04:50.32ID:8v0PxLE6
>>839
一プレイヤーとして憎しみはあっても
恋愛感情なんかあるわけねぇだろw
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:06:24.43ID:toU7CWfb
>>856
次の単発が返してくれるやんw
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:06:50.46ID:hISfKjjh
>>758
マジでちょうと1440万歩だったわ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:08:33.36ID:8v0PxLE6
>>857
飛行機おじってもしかしてひたんガチ恋勢なのかな?w
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:08:37.83ID:ib55Xp8W
石化はぶっちゃけほとんど出て来ないだろうけど、麻痺解除は有用な気がする
麻痺はそこそこ出てくる上に結構鬱陶しいからな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:09:43.51ID:adbMjZqn
>>848
別撮りで編集すればいくらでもできちゃうからな
生配信で景色や自分も撮影しつつ、スマホ直撮りで見せるぐらいしないとだめやろ
それを最初から最後までぶっ続けで配信だから大変やな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:12:05.31ID:h6YCy5SU
>>863
ガチの証明ってなリアル配信なんだろうけど
編集込みでもここからここまで歩いて歩数これっていう
証明みたいな動画はやってほしいかもね
水曜どうでしょうのお遍路回みたいな不正もネタにする勢いで
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:13:23.10ID:toU7CWfb
なぜあと3時間待ってストロスの効果を見ないのか
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:14:54.32ID:+kexzake
>>859
無職なら普通に可能だな
時期も気温的にちょうどいいし

ただ容姿で売ってる女配信者がそれをやるか?ってだけの話かと
誰かが代わりにやってる可能性はあるな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:15:56.81ID:B3BHGFYn
部屋でチコチコやってても楽しいのかなあ
このゲームの意図じゃなく勿体ない気がする
自分はこのゲームのお陰で色々あるけて運動なってるし、
実際に電車乗って海辺行ったり色んなところ行って、その場の食べ物食べたり風景見たり、
それを目当てにこのゲームしてる
位置偽装云々にどうこう言うつもりはないが、俺的には今の使い方が凄く楽しいなあ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:16:27.89ID:h6YCy5SU
>>872
壺寄席せ自宅狩りを頻繁に行うなら気にするとこだけど
歩いてレベリングしてる分には消費は気にならんね
というかレベリング杖としては消費が重すぎるから自宅レベリング向きじゃないか
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:16:27.97ID:8Sj+Xkag
>>872
49より50のが0.7秒モーション遅いらしい
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:16:58.74ID:toU7CWfb
休みの日に無職関係あるの
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:17:03.75ID:YUDBMhFl
俺もドラ杖欲しいけど最強セットほぼS持ってないからジェム使う気は起きないw
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:17:37.16ID:B3BHGFYn
RPGでもチートして瞬間もう面白くなくなるしね
彼女と2人で色々出歩いて遊ぶお供にドラクエウォークも、っていう感じでやって
良い心が出たらその場で喜んだりと、サブ的に凄くいいゲーム
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:17:38.34ID:uwUgcac8
初めて鬼滅の刃ネットで一話見てみたけど、煉獄ってキャラクールな感じだと思ったら、全然違かった。
性格的に苦手だわ。
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:17:42.86ID:8Sj+Xkag
ひたん冒険ランク108も凄い
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:18:41.76ID:0TZ6oQCt
無職バカキンオバさんことピンは車で仲間モンスター集めてるんw
流石に仲間モンスターは車は効率悪いだろw
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:20:33.22ID:a2ekUFt5
今日のミッションは
無課金:同僚と力を合わせゲマS
馬鹿金:ストロス課金でセルラン1位
以上!
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:22:54.58ID:toU7CWfb
>>887,892
しゅまん>>874へのレス
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:25:20.95ID:WYDYEihS
金の針は追加されますか?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:25:45.28ID:toU7CWfb
スクルトは覚えて
フバーハは課金で良かったな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:28:05.66ID:qENmnGCN
そろそろバカキンは課金の準備しとけよぉ〜!
周年ガチャで何度も空き巣失敗するなよぉ〜!
なんのために月曜更新にしたか考えろよぉ〜!
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:30:02.62ID:ku+iBK6z
このゲーム課金した時点でアホやもん 
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:30:46.87ID:TvaBV+lt
こっちは周年だからヨユーだろ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:31:00.79ID:toU7CWfb
まぁセルラン1位は無理だと思うぞ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:32:07.43ID:yOTNpZvg
年に一度の周年ブースト
しかもそのブースト使ってるのはウォークだけ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:34:02.73ID:t0kF7fHI
>>903
これが釣りなのかマジなのかが判断できないでいる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:34:35.88ID:O3fh7lW4
半年前の馬なら絶望的だが今の馬はジャミ並み
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:35:32.62ID:RF0UveXM
バギ最強のいなずまの剣 もう直ぐ1凸
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:36:08.95ID:GyNK6Kvn
すまん、9万キロ歩いた人がいると聞いて

つまり8km×9=72km歩いたってこと?
凄いな

【1万歩って何キロ?】

この質問にまず常識的な答えを示しておこう。歩幅によって(例:一歩の大きさ)距離は変わってくる。 とはいえ参考にできる平均的な数値はある。平均的な成人の歩幅の長さは0.6〜0.8m。概算すると、1万歩は7.6〜8kmくらいのウォーキングということになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/22ea0e54118045bd65d68b95a513630b95e57d4e?page=2
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:37:22.06ID:t0kF7fHI
>>919
とりあえず黒嵐の爪を装備させようと思う
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:37:27.66ID:66onAI0o
ウォークの歩数は歩数計じゃなくて速度制限付き距離計だからな 頭と乗り物使えば効率的に増やせる
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:16.97ID:QIxqcf54
早い奴でいなずま剣2or3凸ぐらい?
流石に4凸は居ないよね?
なんか2千万歩行きそうな人をちらほら見るけど、、、
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:39.50ID:Aj9r5zLh
>>923
そこまでやって歩きを排除してしてまでやるゲームじゃない
あたま使えばわかるだろw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:40:44.60ID:Asd2dS7R
ガチャリークきたぞ!

ストロスのつえ
スクルト
三鷹駅の守秘力をあげることがかのうとなる
いやしのはどう
このいやしは体力を復活させることができる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:41:38.57ID:9iRp418B
>>893
コレ大事!
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:41:49.86ID:+X0itSka
>>789
うちの子はキスユーとラヴミーやで、群馬県民大絶賛の良い子や
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:42:42.90ID:Aj9r5zLh
>>913
無理ではない
普段歩いてりゃ
長距離ウォーキングてお前がお前が思うほどつかれない
デブなら無理だろうが
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:46:40.80ID:5Ue8VTbo
>>916
ん?なんか新情報きたの?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:47:30.82ID:toU7CWfb
バギ呪文用の装備が微妙なのしかないんだよなぁ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:48:42.17ID:zIs1stIa
ドラゴンの杖がジェム160連、ふくチケ60連しても出ねぇ、、、
もう掘れるジェムないが、あと12000ジェム期間までに貯まるか?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:48:44.98ID:wQWyMNss
ゲマSとれましたスタンプはやくおしたい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:53:19.25ID:toU7CWfb
あと1時間後にスクルト打てると思うと震えてきた
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:55:48.20ID:uwUgcac8
ノゴロー「オート攻略します」
ノゴロー「まずはじめに、まもりのたてします。」
たしかに、最初以外はオートだけど🤔
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:56:16.47ID:l60u7eOn
何気にフレンドのステータスみてたら9章7話で止まってる人がめちゃ多い
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:58:45.29ID:toU7CWfb
サファリパークも閉園時刻まで残り1時間
  ┏━━┓..-ー''''''''''''― ..、
  ┃━━┫'' '" '' ゛''" ゛' ';;,,`''-、
  ┣━━┃',;''"""''゛゛゛'';, ノr)  \
  ┗━━┛.i_  、_ iヽ゛';,   ヽ
  ./   ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,    l
 │   ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,    l
  |   ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_    |
 │  /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \  ,!
  l |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   | /
  .ヽ|      リ、    ,リ    | /
   .ヽ  i   ゛r、ノ,,r" i    /
  /二二二二二二二二二二二二ヽ
  | |    ラ イ オ ン     │|
  \二二二二二二二二二二二二ノ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 13:59:52.47ID:pajVAhfQ
>>742
これだけで普段ランニングしてないのがわかる
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 14:07:43.07ID:FuzCuno8
盛り上がってると思ったら位置偽装確定したんか
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 14:08:01.69ID:1M7oDpz1
お前ら 歩数おかしい!😡

これが低速サイクリングでの歩数稼ぎです☺

お前ら 歩ける距離じゃない😡😡

日本語通じないの怖すぎる😰
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 14:09:18.56ID:g3AtZXXf
車の点検が終わるまでの間にガチで歩いて周囲のライオン狩りに出掛けたんだけど、約2時間半で約16000歩、約12000m
かなり疲れた、17万歩とか正直人間じゃないだろ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 14:13:20.67ID:4TXFU4Ub
一日何時間低速で漕いでるんだ
おじさんなら不審者リスト入っちゃうなハハハ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 14:16:25.80ID:9JEbigqB
>>981
もっと歩けブタ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 14:17:05.46ID:jkIOE4Tm
ひたんとかいうやつのガチャ動画だけ見たけど配信者としてやる気なさすぎだろ
これがここでは人気になるのかよ
チャンネル登録40人とかのレベルの配信じゃん
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 14:17:12.96ID:8qzQ7FqD
バカ「できる!できる!できるったらできる!」
俺ら「ほーん で、証拠は?」
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 14:17:49.19ID:IIEXkZjz
低速サイクリングって時速何キロか教えろよ
10キロでも遅すぎて苦痛なンだわ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/10/11(月) 14:18:38.45ID:8qzQ7FqD
根拠は俺ができると言ったから
アホすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 21分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況