X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.98【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-zcEw [49.98.153.194])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:33:12.65ID:ssVrOX9ad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

ゲーム内お知らせ
https://walk.dragonquest.jp/web/news/

Google Playストア
https://sqex.to/dHR2w

App Store
https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>980が作成
前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.97【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635338654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-KJjO [60.72.182.72])
垢版 |
2021/11/02(火) 07:14:17.19ID:PNxmeCNQ0
足りなかった黄の石板が余り
磨きの黄の石板が枯渇している
早く全部の熟練度カンストさせちゃいたい
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-rIH7 [150.66.125.13])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:44:48.25ID:Pqj9MirnM
超高難度クリア
2周年+5イベももうすぐ終了かぁ
1周年から始めたからガッツリ周年イベントは今回初めてだった
ジェム解放でGETできたPU武器は
聖風杖2オチェ1ドラ杖3グリ鞭1
ありがとう2周年〜
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d614-JVmF [153.183.20.172])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:41:44.67ID:39UheQQM0
>>49
そこは斬撃体撃の分散化によって薄めてるからね
斬撃武器が出る時のボスか祠は体撃△とかになりそう
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-KrN4 [133.204.161.0])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:25:30.11ID:RA7IJ9JR0
有償1500と配布、マイレージだけでマスドラ装備コンプできるとは思わなかったわ。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2e-vFYl [27.85.205.193])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:32:25.27ID:gdUpJlDIa
>>58
ドラゴンの杖2本あるけど、湧くモンスターを目的地オブジェクトで手前に寄せられるから10-10を周回してる

キラマ千里もキンスラ千里も、今後の千里も多分テンプレパーティは同じだと思うよ

メタル処理できる全体武器2つを先制
天槍かドラゴンの杖をすばやさ750くらいで2人
少し遅い接待属性全体武器2人
自動回復用にベホイミを使えるキャラを入れる

接待属性全体武器2つある方を回ればいいと思う
ドラゴンの杖2,天槍の他に黄龍2本あるから俺はキンスラが回しやすい
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-rIH7 [150.66.125.13])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:41:29.06ID:Pqj9MirnM
>>58
ドラ杖あるから断然キラマ
バギは強い全体持ってない
ドラ杖は物理職でもダメだせるから
毎週キラマ千里してたら、全職すぐ完ストしそう…
今後、他の属性の千里も来るだろけど、しばらくはキラマが最高効率かな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-ptXr [114.183.208.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:55:13.76ID:fw1Y+Jxu0
全体Aスキルが抜き取れない。つらい。

赤や水色メインにおまけ位に考えていた方が良さそうだなこれは
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-eaeU [49.104.5.69])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:07:39.68ID:GVm9nnAVd
>>48
刺さるってほどでは無いだろうけど、弱点コロコロ変わる連戦組手系のが来れば便利に使える可能性はある

属性強化載せにくい武器だけど、同時に三属性耐性で埋まるってのもあんまないのがメリットな武器だし
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4225-48dE [101.140.252.4])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:13:27.89ID:i3oEQAyk0
ゴンズ70匹目でやっと直S
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-n4t8 [27.85.91.173])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:57:20.04ID:bc0pz0Wl0
>>62
前に10000で200g未満の持ってたけど、問題が2点あった。
ボディが脆くて2ヶ月でヒビが入ったのと、多分実質容量10000はなかった。
モバイルバッテリー好きの私の体感で8000ちょっと
ニッケル水素電池で10000だとしたら電池自体の重さで軽く100g越える。後軽くするにはボディに極力金属を使わないように作るしかない
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-NhZC [133.106.92.158])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:07:02.89ID:ncmBNU+pM
23区内ホークブリザード情報

今でました、場所は中野駅北口SMBC中野支店前
お近くの方ぜひ。また仲間になって貰えませんでした。。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-iRvQ [112.69.46.189])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:15:29.38ID:6+EyYly90
スカウトモンスターはプレイヤー毎に違うんじゃないの?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-p0vo [118.21.151.54])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:27:41.57ID:RBHB52KG0
>>62

通勤時は冬以外は2000、冬はホッカイロ兼用の5000。
休日外出時は10000

を使い分けてる

5000は問題無いが、10000は重いね
ポケットに入れると、重みでズボンが傷むので、

ズボンのベルトにひっかけるカタビラみたいなの経由で
スマホやバッテリーを入れる小物入れに入れて歩いてる。

腰の横に留める形になるので、10000でもさほど重みを感じないよ。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-NhZC [133.106.89.138])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:18:02.00ID:tG0rTChrM
>>79
同じくありがたい
東京のユーザーが圧倒的に多いのでありかと

まったりスレなので、不毛な言い争いは他のスレでやって貰いたい
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-sEJK [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:43:46.58ID:Wo4UYKop0
スカウト沸き情報こそ流れが速い本スレ向き
引き自慢はまだ判るが
ローカルネタは流石に知らんがな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-ptXr [114.183.208.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:00:38.17ID:fw1Y+Jxu0
>>89
確かにこのスレ向き
まったりスレなので情報共有して効率よくまったりいきたいものです。

反感のある人はもう一つの無課金スレもあるのでは?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-nd57 [126.168.140.164])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:52:48.12ID:LuK30CNO0
>>58
適正武器があるならキンスラの方が若干経験値は多い模様
目安としてはじごくの鎧を1ターンキルできるならキンスラ、無理ならキラマが良いと思う
俺はギリいける(たまに残るが)のでキンスラ

ちなみにドラ杖は、実はキンスラ千里行でもわりとダメージがでる(平均与ダメは天槍よりちょい上)
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-30S/ [36.11.228.254])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:13:02.95ID:ssAXNdNKM
今更だけど連戦組手クリアしてきた。
99ターン40分……。りゅうおう戦だけ完全に別ゲーだった。
初手まもたて前に賢者が混乱&封印、蘇生したバトレンが魅了されて味方に襲いかかってきた時はもうダメかと思った。
これ75%からもう一回やらせてくれないかな。キングミニボンビーの図鑑虹にしたい。
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-+HN9 [133.106.88.251])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:42:16.56ID:uzIUVhuzM
ゲマ戦で1ターン目レックスが何もしないようになった
なんだこれw
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-NhZC [133.106.89.7])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:54:31.95ID:d6iWrG0rM
>>102
たしかにスルーすれば良い
皆DQWに関して自由にあげられるわけだ。

スルーできない人は他のスレに行けば良い
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-+HN9 [133.106.71.133])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:54.04ID:U+t64G4dM
みんな否定大好きだからなw
人格お察し
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-NhZC [133.106.94.202])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:57.90ID:4lwbfuf+M
>>111
スレの目的は有益な情報交換では?
文句の言い合い、けなしあいは他でお願いします。色々あった方が読む方としてはおもしろい
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-iRvQ [112.69.46.189])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:34:15.22ID:6+EyYly90
さっきオレの家にキラーマシン湧いたで
ぜってえ来てくれよな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-4ZKl [1.79.83.192])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:42:23.58ID:cNFoirgud
ドラ杖ありきの情報もなんだかなって感じだわ
ドラ杖2、グリンガム、聖風で安定や!とか
それ高難度以外ほとんどのコンテンツクリアできるだろう…
俺もドラ杖引けてすげえ効率上がって楽になったけど、耐性とか職業考えてやってた時のが面白かった気がするわ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-eaeU [49.104.41.183])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:48:11.83ID:IRAIcBMyd
>>139
なっちゃんオレンジ2本持っていくから待っててくれ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-sEJK [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:37:07.19ID:Wo4UYKop0
紅はジェム砕いて引いたけど
ドラゴラムの方が快適やぞ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52e9-48dE [61.211.17.67])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:33.91ID:hzC8CGHh0
天龍はスキルの速度が速いね
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-A3I5 [126.158.98.169])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:50:19.26ID:WOY1UjyLp
こころ交換所
デスピ、ナウマン、デスマ、トロピカル、スイカ岩 、ダークキングの中でどれがいいんだろう
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e9c-fuVu [111.98.86.1])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:18:41.23ID:YqGu8CSn0
>>162
とりあえず強敵のトロピカルドラゴはなし

デスピサロはコストを除けば代用きく
デスピサロ、ナウマンはコスト制限祠で使ったことはあるけど、悪魔神官やメタルブラザーズ、ガチャコッコ他でなんとかなるかと
デスマシーン、スイカ、ダークキングは複数持っているけど自分は使ったことない

耐久でデスマシーンを使う人はいるみたいね
デスピサロは覚醒があるかもしれない
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-+HN9 [60.72.182.72])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:29:04.37ID:PNxmeCNQ0
ゴンズは回復抜いた方が安定しない?
ダラダラやってるとそれこそ誰か死ぬ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-fLLn [14.8.138.65])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:49.94ID:OO5jmvgx0
ドラゴンの杖ってこんなにも引けないもんなんですね
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-3Igp [36.11.228.72])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:55:01.53ID:Uvocb0NIM
ミルドラで忙しいときにくだらねーもんぶっ込んでくるな
ハロウィン真面目にやれ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-A3I5 [60.126.245.122])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:55:32.73ID:xPo6qtjA0
>>166
詳しくありがとう
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-fo6w [49.106.203.11])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:35:45.74ID:W/XQ+FAid
最近始めたような無微は第一PTにバトレン魔戦賢育てて、
第二PTにスパスタ4育てるのがオススメ
育成はフィールドで第一PT、メタルはスパスタでってやると楽
フルオート攻略は古参か廃課金じゃないと大概無理だからな
アンコール戦法ならアタッカーのこころも装備も一人分で良いしつぶしがきく
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b0-HGZ2 [122.24.62.237])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:06:46.72ID:cpAu0SvO0
>>167
そりゃこころとグリンガムのむちとかドラ杖が揃ってれば回復なくてもいけるかもしれんけど
あるこころと装備でゴンズの祠やろうと思ったら眠らせたり攻撃ダウン仕掛けながらライディンとかデイン系武器で各個撃破していくしかないんですよぉ
回復賢者のMPいつもギリギリになるけどしゃーない
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e9c-fuVu [111.98.86.1])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:17:14.54ID:JJ3rC5EJ0
>>174
上に書かれているとおり、テンプレはバトマス,レンジャー,パラディン,賢者
同じ属性を2つ使える前提で、魔戦,レンジャー,パラディン,賢者

でも自分は最初から今までほとんど、レンジャー,レンジャー,魔戦と
4人めのみ魔戦,スパスタ,賢者,パラディンでクリアしてる
3アタッカーも対応

回復武器がタクト以下しかない機関が長かったので、レンジャー2人で縛って被ダメを減らす
→縛るのでバイシオンとフォースブレイクで与ダメ底上げ可能

いろいろ考えると楽しいと思う
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-/d0j [60.126.86.11])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:19:06.09ID:tlPXUYd50
王者の盾・・・
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-SOku [59.136.60.107])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:23:48.85ID:/Y7Ard4u0
マイレージで天空嫁頭があたった、武器は無いが防具は全部そろったわけだが
晴れの日にレンにデイン体技や魔戦にメラ体技を使わせると合計30%アップ、
ボルケーノ魔戦でも全体200%近くになるわけか、強いな

ドラ杖やマスドラ槍も似た感じでアップするみたいだし
3年目は防具も大幅強化される感じか
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-ptXr [114.183.208.209])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:02:18.23ID:LPv/wrG40
>>118
そういう考えもあるのは重々承知ですが、「キラマ取れた!」の自慢だけよりは
近所の他のユーザーが取れるかもしれないので、
他ユーザーへの貢献という意味では遥かに有意義では?

ののしり合いよりは貢献のし合いの方が生き様として綺麗ですね。
おじさんユーザーにはあまり理解されない感覚なのか?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2e-+XxI [27.85.204.96])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:43:05.74ID:3SD/TNsDa
スカウトモンスターの情報共有をしたいと言いつつ、情報共有に適した場所でやろうとしない不自然さを指摘されてるんだが、理解できないんだろうか
スカモン情報共有よりマッタリスレで話したいが先にあるなら、マッタリしなくなるからやっぱり止める方がいい
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-ptXr [114.183.208.209])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:57:40.86ID:LPv/wrG40
>>202
了見と器のちいさなおじさまが多いのは残念ですね。
モンスターバトルは知的ゲームなので
ここで「つまらん」という単細胞とは相性が悪いのには合点がいきます。

もう少し柔軟になれるとよいですね。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-/EMp [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:59:38.76ID:H/I/B3Lo0
ローカル情報は要らない
本当おにまじんSでマウントとってきた無課金パパいるし
なんてスレだ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-A3I5 [110.132.51.94])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:38:30.42ID:Cfb4s7mU0
復刻全ツッパで、ジェムも大して無いからドラ杖含めそれ以降マイレージとチケしか引いてないけどPUはホント防具すら出ないね。
SP無しの虹箱の期待感がヤバすぎて現状ガチャ全く当たる気がせん。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-rbIv [106.72.161.64])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:56:48.38ID:K5lqmusF0
情報交換したい派は、もう諦めるしかないと思うぞ
元々ここの住人は本スレや無課金スレの煽りが嫌で移住してきた人が多いわけで

スカモン報告されたところで地方組はそんな情報役に立たないし
ただでさえ他人のガチャ報告で劣等感味わう事も多いのに
その上、スカモン報告でも劣等感味わってたらもうこのスレに居る気が失せるだろう

自分が勝ち側に回れるガチャ報告と違ってスカモン報告では絶対に負け組のままだし
受け入れられない気持ちは分かる
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-zcEw [1.72.7.48])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:25:20.25ID:HmxxAVrRd
>>238
自分用メモ

ボトルネックになるのは磨きの黄の石版だから、ここの数字だけ見ていればいい(達成する頃には他の石版も足りてレベルもカンストしているはず)

今の磨きの黄が334
オール9達成したのは7月だから、8月からまた石版を貯め始めたことにして、3ヶ月で334ということは536貯まるまで
3/(334/536)≒4.8
5ヶ月弱、春頃にはオール10になる計算
もうちょっと縮めたいな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-rbIv [106.72.161.64])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:04:35.70ID:K5lqmusF0
ガチャ報告と同じ扱いで良いとは思うんだがな
ドラ杖が出た!やったー!

って書き込みと

キラマが出た!〜〜駅前な!

って書き込みに差があるとも思えんし
まぁ嫌がる人が居る以上、やらない方向で良いだろ

個人的にはガチャ報告もいらんのだがな
マスドラ盾当たったのでゲマのメラゾーマをパラガで1000ダメ出たよ。とか
下当たったのでスカートの中を撮ってきたよ。とか
そういう有用な情報だけにしてほしい
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-Y4Fk [14.11.198.64])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:13:34.81ID:HFC36A7u0
「興味ないならスルーすればいい」なんてのはなんの解決にもならない。興味ない話題で埋め尽くされそれまでの空気を押し流されるならそれは連投荒しと変わらない。
それくらいのこと知った上で、都合の悪い反論を黙らせるために解決法を提案してるふりをしてるだけなんだろう?
連投荒しがこのスレに移住すると宣言してるのと同じでしかないからこうまで反発されるんだよ。いい加減諦めろ。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-SQTf [106.128.51.104])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:13:57.66ID:gs90D4ria
エペ剣は見た目装備か
五月雨突きとか付けてくれても良いのに
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-SQTf [106.128.49.5])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:22:53.03ID:WAuZjOxJa
さまようフェンサーのセリフなんて言うか想像が付かない
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff01-yCTH [124.18.72.22])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:25:05.87ID:nI3QjHie0
さまようまだ見えないけどまだかな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-ptXr [114.183.208.209])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:42:08.00ID:LPv/wrG40
>>272
確かにDQWについて何を載せても良い訳だから、
嫌なら他にいけば良いと思う。自然淘汰だな、柔軟なものが残る。

日本語にはちょうど良い形容詞がある。【無粋な】おじさんの何と多い事か。
少し良いお寿司屋さんでも通って粋さを学んで頂きたい。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM72-zYEZ [49.239.64.224])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:42:13.03ID:FInntuvuM
まだやっとんかふつーにスルーしときゃそのうち消えるって
スカモンの範囲って相当狭いだろちょっと歩いただけで消えちまうそんなの報告されても拾えないケースが多くて自然消滅するよ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-K4Ay [126.168.240.5])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:55:10.27ID:o/5w/CpK0
とりあえずジェムは3周年にむけて温存が正しい?3周年楽しみすぎる
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-n4t8 [27.85.91.173])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:42:15.67ID:t5Mgf1iF0
質問、是非意見をお願いします!
メインストーリーのレアなこころのSが少ないのですが優先した方が良さげなのは何か意見貰えませんか?
プレイ100日ちょっと、ストーリー10-10をクリアしたばかり。ダーマイベント終盤くらいから始めました。

S所持
アムラーA メタホイ キンスラ キラマA つむママA さいおとこ ベビルC ひとつめピエロA ごろつきA ドルイドB しろばらのきしC
A所持
ランプのまじん バアルゼフブ じごくのつかい ボボンガー

所持PU武器
ドラ杖A ストームアンカー 炎獅子の爪
聖風A ストロス トワイライト

現状、ランプとじごくつかいを狙ってます。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-K4Ay [126.168.240.5])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:50:00.19ID:o/5w/CpK0
>>294
プレイ100日って2400時間か
公認会計士の試験受かるな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9625-BJYl [121.116.25.197])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:48:21.09ID:V7AqoFUC0
>>294
祠や高難度に挑戦してメガモンソロで倒せるようにするなら最優先はボボンガーかな
シドーバラモス無いならドラゴスライムは回復役のセットに入るしときどき枠だからみんドラ無くても揃えやすい
武器の属性関係なく強いのはランプのまじん
紫はじごくのつかいよりは踊る宝石かなぁ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-n4t8 [27.85.91.173])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:00:40.39ID:t5Mgf1iF0
>>295-299
コメントあざます
七章以前はレアーモがあるかもだから八章以降が優先度高めで、ボボンガーが特に優秀な感じで、ドラ杖用にじごつか、後は好みでって感じすね。

後、私はねる間を惜しんではいません、お布団は親友マブダチです。

>>308
シドーなし、バラモスはちょっと前の復刻で1つゲット。ドラゴスラはAが1つあったので、遊び人レベル上げパーティーで狙ってみます。
踊る宝石キャンペーンの時に五章までしかいけてなかった為(とても悔しい)持って無いので次点で狙うことにします。
その悔しさからストーリーを必死でクリアしました。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-rbIv [42.144.113.103])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:06:31.79ID:R1QHpWkF0
>>275
仲間モンスター実装時にモンスター牧場が満員になったらどうなるのか話題になった記憶があるけど
やっぱり戦闘不能(HPがゼロという意味ではなくて)になるのか

そのうちウォークモードの設定に

・牧場が満員の時は スカウトの表示が出ているシンボルと戦闘しない
・牧場が満員の時は 仲間になりたそうなモンスターを置いていく

みたいな項目ができるのかな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-JVmF [14.11.198.64])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:43:46.70ID:HFC36A7u0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-/EMp [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:14:57.37ID:H/I/B3Lo0
やっとミルドSがそこいらで落ちたわ
今回のスペモンのミルドS0A0B1C7D32渋すぎる
スペモンのバリとか竜王とかオルゴは20やればS1は落ちたぞ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-IPkD [118.8.103.28])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:30:12.54ID:CGxM5sCd0
なんとか天空の花嫁称号とれそう
超高難度クリアでくれよ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d209-25Cr [125.174.199.18])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:55:08.76ID:lKmpb4DM0
3か月くらい前に家から10`くらい離れたとこで野良メガモン2人で戦ってフレンドに
1か月くらい前に仕事先でどこでもメガモンやったら一緒になって「おっ、偶然だなあ」と思った
昨晩近所をウォーキングしてる時に気まぐれで入ってみた家にそのフレンドがいて「御近所さんだったのかよ」
そんな不思議と縁のあるフレンド
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-iRvQ [112.69.24.158])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:26:34.25ID:T1D1NAi10
ナイアンのゲームは興味無さすぎるな
運営が無能ってレベルじゃない
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-JE1s [126.45.51.106])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:42.84ID:dLQ/Brsq0
最近始めて初上位職になろうと思うんだけど2周年で引けた武器がドラ杖2アストロ杖マスドラ槍でレンジャー用の武器が無いから魔戦1、賢者2パラディンでとりあえずやろうかと思うんだけど賢者一人にしてレンジャーになった方がいいの?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-Le5B [153.248.44.104])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:59:33.27ID:gciZyR03M
>>351
ドラ杖、ストロス杖(石化麻痺)、マスドラ槍で合ってる?

なら、レンジャーにマスドラ槍持たせて、賢者、まほけん、パラディン(ストロス)、レンジャー(マスドラ)がオススメ
レンジャーはクリスタルクローで場合によってはイオ体技使わせるのも良いかと
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sacf-JE1s [182.251.197.223])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:05:12.57ID:4TCP6LNJa
>>354
合ってる!
レンジャーにマスドラ槍持たせるのかーてっきりパラディンか海賊用だと思ってた
クリスタルクローは持ってた
書いてある通りにやってみるね
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sacf-JE1s [182.251.197.223])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:20:26.63ID:4TCP6LNJa
クリスタルクローは4個あるけどやしゃのこんとらいじんのやりは持ってないや
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-+E0m [106.150.133.69])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:50:09.67ID:93CksD0r0
>>351
レンジャーの縛りは強すぎるから最大戦力パーティには1人いた方がいいと思う
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd2-qq2N [60.38.20.40])
垢版 |
2021/11/04(木) 06:31:37.69ID:bT/YJEuA0
絆レベル上げ、終わる気しない。。
嫁だけ30で、あとは28と20
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-rIH7 [122.100.25.241])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:27:37.37ID:yCzfndybM
絆は昨日ブラドラ集中して狩ってたら案外早く終わった
嫁のシンボルも+30もらえるし
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-rIH7 [122.100.25.241])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:29:34.91ID:yCzfndybM
>>368
昨日それぐらいからスタートして半日で終わった
狙うはブラドラと嫁ね
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-/EMp [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:53:12.25ID:q84xvA9+0
>>362
天井まであと40連なら2本目狙った方がいいぞ
スペモンさえ2本運用なら最初にドラゴンパワーして放置出来る
クスリが切れたら長い表示と再びクスリ打たないといけないけどw
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de25-7alp [119.229.27.233])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:58:17.45ID:3QWGA6v80
このスレの微課金っていくらが基準?
自分的には微課金 月1万円未満(ゴルパス+1500円ガチャ+周年課金)
中課金 月1万から3万円程度(小遣いの3分の1程度まで)
重課金 月3万から8万円(年間100万円未満)
廃課金 月8万円以上
のイメージだけど
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-JBPG [126.186.251.215])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:36:12.48ID:ODR+kxft0
>>382
同意

個人的には「手取りの1割」以上を課金してる人は廃課金者だな
ドキュメンタリー番組で、月の手取りが15万くらいしかないフリーターが生活費削ってまで課金してる姿を追ってたがあれは悲惨やね…
消費者金融にまで手を出してる人もいたが、ギャンブル依存症と何ら変わらない立派な病気だと思う
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Bcxh [106.128.25.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:05:10.92ID:QG+A3bwSa
>>378
俺もこれ
ゴルパス(自分は割引時のみ)+1500ガチャで微課金名乗ってる
もちろん人の定義にケチつける気はない
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-eaeU [49.106.207.79])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:08:01.67ID:Fvj/TcLPd
この無課金スレで真っ黒なジェムを買ってレスろうとする奴がいても
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-d1k8 [126.158.120.242])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:45:13.63ID:SkuzY9VTp
DQWしながらこの歩数を何か別のアプリで使えたりせんかね
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-d1k8 [126.158.120.242])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:48:49.41ID:SkuzY9VTp
競合のゲームはいいわwキリなさそうだしw
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-9s+c [42.144.113.103])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:28:10.71ID:0kflTrTV0
>>132
きっと「交わった世界が元に戻る」とはウォークと5の世界が分離するということなんだろう

主人公やスラミチはまだ5の世界にいても、存在感が薄れていて
もう人々の目から見えない幽霊みたいな存在になってるのかもしれない

それにしては他の部分はそのままで、助っ人の嫁も子供もいるし、嫁候補や他の人の話も聞けるがw
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sacf-NfEq [182.251.123.252])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:12:37.77ID:AWis8KaYa
レアモンチャンス明日からじゃないのかよ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c325-7ZlI [112.69.24.158])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:58:57.48ID:nzblIbfm0
年内はGoogleなんとかの変更で忙しそうだしな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd2-qq2N [60.38.20.40])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:53:04.00ID:bT/YJEuA0
マーマン見つからんし、孵化しないなあ
最近たまご拾いしてなかったら、あっという間にたまご🥚が底ついてきた
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e63-rbIv [39.111.204.39])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:04.59ID:y86/+bwS0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  >>474君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  文句を言うならちょっとでも面白いことを
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  書いてみるんだな
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  面白いことが書けないなら有益な情報を
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-zYEZ [163.49.207.79])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:32:21.34ID:mz40Ci43M
>>470
出ない奴は出ない
俺のことだけどな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-/EMp [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:01.90ID:q84xvA9+0
やっと絆All25出来た
30は無理だな
スクルトの杖欲しい
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-/EMp [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:25:30.87ID:q84xvA9+0
>>494
そこら辺ダースだよな
けど引かない方が後悔するよ俺ならね
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded0-rIH7 [183.76.221.130])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:38:02.65ID:g316FnP80
11章で例えメラ耐性の敵増えても
ドラ杖2あればゴリ押しで2パンできる
既に10章のおにこぞうやマポレも2パン
おまけにドラメタも対応
しばらくは周回に困らないね
さすが周年武器
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-+HN9 [60.72.182.72])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:42:34.88ID:nYMRImQG0
>>480
10個あった
メラS2個持ってたのが大活躍したw
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Bcxh [106.128.27.193])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:50:13.63ID:mySRdTtza
>>418
情弱すぎてコントロールセンター更新知らんかった
諦めてたけど帰路でデボラがあっさり25から30なったわ
マジありがとう

電車でゲームしたくなかったけどウォークだけじゃ足りないイベントは割り切ろう
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded0-rIH7 [183.76.221.130])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:16:10.54ID:g316FnP80
>>501
育成でパラとバトにドラ杖持たせてる
あと2人は常闇など適当な全体物理
ドラ杖2人先制でほぼ2パン
キラーアーマーとアクデは2パン無理かな
どちらか魔法職にしたらキラーアーマーも2パンできる
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-/EMp [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:23:20.35ID:q84xvA9+0
与えるダメージしか見てない人はもういいです
ドラゴラム×2グリムチ聖風は本当楽
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-+HN9 [133.106.86.177])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:26:25.06ID:glcRPLZLM
>>507
分母が減るだけじゃないの?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Bcxh [106.128.26.119])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:02:43.66ID:bCKX7YSqa
>>511
3本以上欲しいシーンは限定されると思うので、1本残して凸して良いと思う
俺もそうした
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-KJjO [60.72.182.72])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:08:42.33ID:nYMRImQG0
>>511
俺なら4人でドラゴラムやって遊ぶためにそのままにするわ
全員の素早さ同じくらいにしたら雑魚狩りでMP節約になるし
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-KJjO [60.72.182.72])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:10:30.14ID:nYMRImQG0
>>376
重課金って全武器持ってそうなイメージ
廃課金は4凸
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-d1k8 [126.158.96.118])
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:58.26ID:6q61Olp+p
みんなありがと
コークオンとトリマやってみる
なんか知らんが安価つけられなかったすまん
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-Le5B [180.46.201.116])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:04:24.71ID:wtn3VLE10
>>427
元レスちゃんと読んだ??呆

ドラ杖、ドラ杖、ストロス、マスドラ槍、クリクロ、他無しでどうやってレンジャーで縛るんですかね
これから上級職やる人とはいえ呪文に偏ってるからマスドラ槍とクリクロの使い分けしか出来ねんですけど…
ちゃんと読んでないついでに、ちゃんと読んでアドバイスして差し上げるのが流儀でしょ?はよ、はよして
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM9e-+HN9 [133.106.95.42])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:21:07.09ID:DT3sHVU8M
煽ってくるやつは無視するか優しくレスしてあげようね
可哀想だからw
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f3-rbIv [106.72.161.64])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:24:42.45ID:mFjgO1Ul0
目に見えないスカウトモンスターサークルみたいなのがあると聞いたが
実際その中でもレアモンばかり出るサークルってあるんかな?
この2ヶ月でまだ2回しか出た事のないヘルバトラーが2匹連続で出たんだが
まぁどっちも起き上がらずに未だにシルエットのままなんだけどさ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-0CM9 [153.173.67.7])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:47:42.70ID:g8zV/V7s0
愚痴。今日のどこでもミルド。
オレ、D、ダメ8万。
ヤツ、Sスタンプ連打、ダメ4桁、フレンド申請もらった。
オレ、新規も大事や、フレンドになろか、ポチ...........
   100人おるから無理。なぬぅ、どんなヤツ?
聖風、ルビス、ドラゴン杖、グリンガムほぼフル装備.....
歩数約200万歩。初日組。こころはだいたい最新。
   まもたて、フバーハ他いらんちゃう?

やる気無くした520万歩のハロウィーン組オレ氏。はぁ。
スタンプ、フレバトでPvP的要素増えて楽しくなくなったかな...
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd0-IBfu [183.76.221.130])
垢版 |
2021/11/05(金) 05:33:08.76ID:MVMMFNlV0
グリ鞭の使い所ってメガモンや祠だと思うけど、周回レベリングでもいい仕事する
10章での会心付きの全体バギや千里での残ったキラマの単体処理とか
3、4人目にしとくといい感じです
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-U2JG [27.85.204.69])
垢版 |
2021/11/05(金) 06:16:02.43ID:z2KF3Rqra
>>562
さすがマッタリスレ住人w

556 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/05/05(水) 19:33:26.98
流石に手形にジェムは・・・
手形垢作れ

562 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2021/05/05(水) 19:54:57.99
法に触れてないからなにやってもいい
触れててもバレなきゃセーフ
的な犯罪者思考のクズだろ

572 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b0-TRkX [114.164.195.15]) sage 2021/05/05(水) 20:13:16.18 ID:+fxFb9tM0
562 そうだよばーか
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bYHJ [106.128.27.32])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:11:59.19ID:wilqvZJha
>>566
ウォークモードの設定から強敵無視の設定するのではダメなの?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-uMVe [27.85.206.167])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:19:50.19ID:Lac3SZWfa
今回は強敵で絆10ポイントだから積極的に倒してる。普段のS4終わった強敵はホントに邪魔なだけだけど。
マップみたいなシンボル非表示機能をフィールドにも適用してほしい。そうすれば強敵や施設が邪魔でどこメガ触れないなんて不満も解消されるのにね。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-slLX [121.80.154.50])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:38:39.78ID:XMyHZklv0
プロフィールに!ついたけど何だろ?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-slLX [121.80.154.50])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:31.88ID:XMyHZklv0
>>591
サンクスそれだった
初めてプラチナ3になったんだ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-7ShS [110.163.11.130])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:00:22.32ID:70Zk24/Kd
イブール300倒してもまだS出来んわ
こんなに渋いの初めてかも
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-uOGh [126.225.127.103])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:26:19.18ID:SO8MUN7z0
ドラゴンの杖1個も持ってなくて、あと20連で確定なんですが5000円課金して取る価値ありますか?
2周年記念のちょっと前からやり始めてまだメタル系に有効な武器持ってません。
ドラゴンの杖1個あるだけでも色々捗る事多いんですかね?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-rVKh [180.46.201.116])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:42:39.48ID:iWRGJmES0
>>613
価値はわからないけど、メタルホイミンは確実に一層できる
1体21000x逃走しなかった数すべて

ドラゴメタルも助っ人が天槍かドラ杖なら30000経験値貰える
イズライールのほこらも魔力ドラゴラムしてるだけで残り3人防御に徹してれば勝てる

そこに価値があるかは知らない
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-uOGh [126.225.127.103])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:15:41.85ID:SO8MUN7z0
>>615

>>616

>>617

>>618
返答ありがとう。
今後も続けるなら課金した方が良さそうですね。
スマホゲーに課金した事がないので抵抗ありますがw
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-rVKh [153.236.120.244])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:48:33.23ID:lSA3IMgvM
Xiaomi redmi 11 proを狙ってる
まだ出たばかりだからDimencityの真価も何もわからないけど、シャオミユーザーだからまたシャオミに
最近出た機種はゲームだけガタガタらしいけど(笑)

>>622
投資価値があるかはわからないけど、快適さだけは保証するよ

せめてゲマSかオオヌシガルーダA以上を持って、イズライールB以上、ゾーマS、ひとつめピエロ、おどるほうせき、ひくいどりの何個かは欲しいけど
無いならまずはひとつめピエロ、おどるほうせきからどうぞ
平均レベル65超えてるならイズライールもチャレンジしてみて?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-Ebw1 [115.65.2.128])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:38:55.54ID:jRIsmXcG0
泥はバッテリーデカくて重いイメージあるな

これくらいのゲームなら使わなくなった
スマホをモババー刺しっぱで使っててもいいと思うよ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-vonH [153.134.6.133])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:45:12.15ID:zAZAiwGl0
ゲームをしながら充電するなどの「ながら充電」も、バッテリーの寿命に悪影響を及ぼすといわれているが、
これは何が問題なのか。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2108/19/news070_2.html
端末動作時の発熱と充電の発熱が重なるため、高温での電池の充放電となり、電池の劣化を早めます。
また、端末動作による放電と、電池容量が残っている状態での充電となるため、充電と放電のサイクル数が増え、
電池の劣化を早めます。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-Ebw1 [115.65.2.128])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:44:24.28ID:jRIsmXcG0
>>677
そんだけ有ればここは我慢だな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-D+Aq [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:45:16.90ID:6gcXRwwR0
>>677
今は待つべき
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-vVQ0 [27.85.205.208])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:55:24.03ID:bhhqao5ma
>>677
周回は手持ちで十分
手持ちだと魔法職ばかり育つと思うから物理職込みでも魔法引率したいなら
あとは11章の弱点耐性次第

千里ではキラマだけでなく、キンスラや今後の千里も天槍ドラ杖どちらかで2本あると周回が非常に快適

2本持ちで非常に重宝してるけど、接待イベントはもう終わるから復刻待ちでもいいかもね
ただ復刻だと防具は引きにくい 防具でダメージ33%増しは大きい
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bYHJ [106.128.24.18])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:16:27.51ID:+0gNXKSoa
>>677
天槍とラーミア霊獣でレベリング困らなさそうなので微課金スレ的には不要では無いかしら
俺はレベリングを少しでも快適にすることを第一としているので、実装日に貯めてた6万ジェム注ぎ込んだが、無かったら課金しても取ったと思う
何に重きを置くかだよねぇ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-vEOD [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:50:51.73ID:4thaU3HR0
ドラゴラムとグリムチ引いて正解だった
千里行からメガモンまで快適快適
復刻ガチャとか引く人って正月に福袋を買う人種だよね笑笑
欲しいのが当たればいいけど当たらなければただのゴミ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7d-N6Yh [202.52.24.195])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:17:24.70ID:g8uC04NK0
二周年期間は石72000使ったからどれで何が当たったかよくわからんw
杖はともかく復刻の方は石と配布とマイレージで100は引いてるしなぁ

確実にマイレージと配布で引けたと言えるのは防具2つだけだな
それでも嬉しいが、マスドラとかむしろ防具が欲しいくらい
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff14-A8Ax [153.183.20.172])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:07:02.37ID:hIX5R5hS0
>>692
俺も武器も防具も一つも出てない
つうかマイレで出てるじゃねーかテメエ、マイレでも出てねえよこっちは
6万ジェムで無理矢理出したけどな

>>696
確か嫁によって違う称号だったと思う
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-rVKh [180.46.201.116])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:58:50.53ID:g927jklg0
頭くん、まーた煽りたくなっちゃった?ヤメレ
魔法の言葉、おにこんぼう112体

>>690
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631699267/938
915 (ワッチョイ 03ee-mc9G [133.207.9.224])
追加20連で頭キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
>>907
煽りw
引いたら出たわw
悔しくいのう悔しくいのうw

938 (ワッチョイ 03ee-mc9G [133.207.9.224])
>>932
すげえ発想するなwその発想は無かった
お前周囲からひねくれてるて言われてるよ(
友達いないだろな(憶測

レスしすぎた
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-rVKh [180.46.201.116])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:06:22.52ID:g927jklg0
>>706
気にしなくていいよ

・全体じゅもんは2本あると周回捗る
・メタル対応武器は2本あるとメタル1ターン確殺(ドラゴメタル対応)
これをドラゴンの杖は同時に満たせる
そのうえ、覚醒千里行のキラーマシン編でメラがぶっ刺さった
ただそれだけだから気にしない気にしない
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-vEOD [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:21:50.40ID:58rAAJve0
>>708
煽りに見えるの
引けなくて悔しかっただね
可哀想にw課金したらいいじゃん
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-b+rn [60.72.182.72])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:25:51.10ID:S9BZhvkw0
>>711
ヒトデ何匹いるかにもよるな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-vEOD [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:27:25.79ID:58rAAJve0
>>709
気にしろよ
あると便利なんだよ
5ちゃんであると便利だと書いていけないですか?なぜわざわざ過去の書き込みを貼るですか?
ストーカー気質?気持ち悪いです
やっぱあれ無課金で引けないから嫉妬?www
マジで気持ち悪いからng入れるわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-vEOD [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:31:07.39ID:58rAAJve0
おにこんぼうでマウントとってきた無課金パパいたし
無課金って本当に基地外だらけですね
多少の課金してストレス溜めない方がハッピーですよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-b+rn [60.72.182.72])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:50:11.85ID:S9BZhvkw0
>>717
それなら単体高火力のキャラを最後に動くように調整するといいよ
もちろん複数出た時は1ターンで倒せないけど今よりは良くなるハズ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-vEOD [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:51:26.42ID:58rAAJve0
http://hissi.org/read.php/ff/20211020/QXowZ1ZKNHQw.html

0338 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b0-Le5B [180.46.201.116]) 2021/11/03 21:58:35
まったりしよーね

1日9レスもして長文書いてる基地外おじさんだったか
必死なんだな
やられたからやってng入れる
マッタリおじさんお前がマッタリしろよw
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-rVKh [180.46.201.116])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:18:50.84ID:g927jklg0
>>719
オーム、本スレへお還り(フォンフォンフオン)
あと て に を は 接続詞 はキチンとね
まだ反射用煽り弾ありますけどお腹いっぱいでしょうからヤメレしますね

52 (ワッチョイ 02ee-+7Ao [133.207.9.224]) 2021/06/22(火) 23:37:10.38 ID:a/Z3ve0J0
自分は誰の動画も見ないかな
祠とか自分で編成を組んで改良していくのが面白かったし

あと本スレで宣伝してるから見たくないのもあるw
アレが酷くなってから本スレ見なくなった

251 (ワッチョイ 03ee-UYeM [133.207.9.224]) 2021/06/29(火) 19:41:28.28 ID:UUCmAUn60
ゴルパスと例えば今年だと聖風と紅には課金してる

俺はストレスを感じない程度の課金をしてるだけ
だから微課金スレに居るだけど
違うのかな?

655 (ワッチョイ a2ee-1pBU [133.207.9.224]) 2021/07/08(木) 12:22:51.73 ID:Zy9gE6Ap0
スレ間違えたw

447 (ワッチョイ 52ee-vr8b [133.207.9.224]) 2021/09/25(土) 23:44:28.85 ID:ermOsRzx0
スレピが速くなった時からマッタリとか終わった
河野みたくブロック(黙ってng入れてる
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-ngn9 [106.128.150.141])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:37:17.92ID:IiDJ9jQPa
遠くなるって言うのはそもそもツボが湧いてる位置が遠くなるってことだよたぶん
10個とかそれ以上寄せるのであれば、章選択時に各話のオブジェクトが湧く順番が決まってるはずだからそれの順番通りに奥の壺から引っ張ってくる事になりそう
メガモンとか祠とかの後に壺を寄せ直す作業も結構だるいから俺は5個で十分とした
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f39-2US9 [220.97.36.38])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:42:40.53ID:QCKZs+mO0
go to travel 早く再開して欲しいな〜
関西〜北陸ルートでお城巡りしたい
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bYHJ [106.128.26.3])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:55:00.47ID:hQq5yg6ua
>>734
ドラゴンの杖あるなら頑張った方が良い
歩き回って出るまでアタックだ

ドラゴンの杖無いなら無理しなくて良いかもしれない
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-HX84 [126.168.240.5])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:02:26.41ID:lavnN3oz0
今回の高難度は無課金の俺でもクリア出来た
今後もこのくらいの難易度で頼む
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-xF7e [125.205.40.103])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:03:26.59ID:FZsPBuiI0
>>733
石化はいつも狙われるヤツが初手まもたて、パラでまもたてしたヤツをまもれば石化は回避できるよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-xF7e [125.205.40.103])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:18:29.08ID:FZsPBuiI0
無課金スレで何言ってんの
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-7ShS [49.98.17.65])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:36:43.25ID:0likT7Vjd
いかづち杖以来武器が出ん
最近は虹箱すら出んわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-fWd/ [42.144.113.103])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:26:31.03ID:bmaPie6r0
>>784
11イベントがあるとしたらどこらへんでプレイヤーが合流するんだろうな
イレブンがイシの村を出るところか
カミュと一緒の牢獄にいるのか
それともカミュ、ベロニカ、セーニャと一緒になった後あたりか

俺は呪われたマルティナさんの写真を撮りたいです
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-A8Ax [27.94.178.226])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:23:07.98ID:PYFP4u+B0
>>826
なんか偏りがあって、出ないときは出ないんだよね。
ガチャ実装直後で祭りのときはたいてい出ない。(半分運営があおってると思ってるw)
書き込み報告が多いのは引く人が多いからかな。ここでは引かないことにした。
ひと段落してから引くとたいてい出る。100連引いて出ないときは直後もたいてい出ない。
しばらくしてそれをマイレージで引くと出る。最後まで出ない場合もある。
期待してないときに出る率95%なイメージ。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bYHJ [106.128.27.76])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:39:57.41ID:PUknyh25a
報酬が良いものだとできない人たちがキレ散らかすから、配慮でしょ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bYHJ [106.128.26.199])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:15:46.27ID:WpR2Ub+1a
>>857
温存
それだけあるならグリンガムなくてもなんとかなるし、マスドラはわざわざジェム使って取りに行く装備じゃないと思っている
天井一歩手前とかじゃないならジェム温存が良いかと

6万貯まっててどれか天井しようとしてるところなら、
防具揃ってないなら防具と2本目狙いでドラゴンの杖
防具揃ってるならやっぱ温存
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-vVQ0 [27.85.207.45])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:16:03.15ID:kq/cqYXoa
>>857

アタッカーパラディンを使わないなら、マスドラ槍は単なるバギ高火力でしかない
いきなりマホカンタもHP半減火力アップも武器についてる受け流しの構えもあまり意味がない
海賊イオブレスでグレイトドラゴンの心が無駄にならないくらい

魔法アタッカー2人組めるなら防具狙いも兼ねてドラ杖もありかも

でも薄いのはバギだから、バギ単高火力狙いでマスドラ槍なのかな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-vEOD [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:23:01.69ID:lN2P6kqP0
次のイベントでくるであろう
ドルマ武器一択
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-hjSC [49.96.35.155])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:39:27.19ID:75YbPT23d
イオブレスって防具は何装備させたらいいのかな?
清純とかダメなんだよね?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-hjSC [49.96.35.155])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:48:28.79ID:75YbPT23d
>>866
わかりました!ありがとう
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-lw2b [106.146.111.66])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:55:21.72ID:8a5RQJ8ia
>>863
文脈読めねーやつだな
豚か?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-X8QQ [125.201.137.252])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:54:11.19ID:IgVRjJwU0
ドラゴン 杖2 頭0 盾2 上2 下1
ジェム、マイレージ尽きた あと2回でピックアップ確定 6回で杖3本目 防具目当てで課金すべきか……頭揃えたいのと盾あと1個欲しい。しかし課金してまではというのも
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-vEOD [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:11:01.23ID:lN2P6kqP0
ドルマ武器はドルモーア改と闇獣しかないから闇獣の錬成はよ
>>884
確かに防具揃うとダメージ3割増しになるけど、俺ならやめる
課金してフル装備引けたからでは無く引けて無くても200蓮で辞める、なぜなら防具なら復刻でもいいから
盾は汎用性高くて2個引けてるだけラッキーだよ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-slLX [121.80.154.50])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:38:22.00ID:YdPI1DBV0
>>884
これ以上引いても対して変わらん結果になるやろうなぁ
18,000円が痛くない人ならどうぞだが
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-lw2b [106.146.109.123])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:42:24.98ID:0lADbPUSa
>>880
え、どしたん?
なんか必死やん、豚
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-slLX [121.80.154.50])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:08:24.79ID:YdPI1DBV0
モコモコのおおかなづちやなw
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-slLX [121.80.154.50])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:16:48.23ID:YdPI1DBV0
盾も便利だけどねぇ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-+Epa [14.13.11.0])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:41:31.33ID:bz0F2MqJ0
1stパーティが75になりそうなんですが転職でアドバイス欲しいです
バトマス 魔法戦士 レンジャー 賢者です。
回復パラ入れたい状況が何度もあったのでバトマスはパラにする予定なのですが、
他が決まってません。賢者2枚パーティもできたほうが便利ですよね
動画見てるとスーパースターも使い勝手良さそうだし・・・
先輩方教えてください!
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-Ig0X [126.182.98.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:02:59.07ID:cPwJoH7xp
>>927
2職目で選ぶなら1stの補強になる様に回復系寄りのキャラなら永続で回復上がるやつとかそんな感じで自分は決めた
2キャラは攻撃か回復特化型残りは万能型で進めて全員の3職目が65位になったら後は好きにすれば良いと思う 結局祠とメガモンの安定攻略に向けた選択肢を増やす為の転職だし
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bYHJ [106.128.27.66])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:22.39ID:4KHZHqqja
>>932
俺も開幕マホカンタだと思うな
レベリングにドラゴンの杖が優秀なので潰しに来そう
もしくはメタル系みたいに魔法効かないモンスターとか
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-slLX [121.80.154.50])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:49:23.84ID:YdPI1DBV0
ストーリーはマジで気にならんな
パーシルみたいなかわいい子出てくるだけでいいわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffc-slLX [121.80.154.50])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:37:13.15ID:YdPI1DBV0
全部落ちなくて無ーんとなるやつ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-vEOD [133.207.9.224])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:30:39.91ID:lN2P6kqP0
>>937
気持ち悪る
俺マスドラ持ってねよドアホ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa9-E93n [180.196.128.95])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:50:57.18ID:9MUXjHV30
新章来るならドラクエ5コラボ明日までだっけ?
レックスとタバサとデボラが全員レベル23まで育ったからもうちょっとでマグマの杖に届くのに明日だったら間に合わなくて悔しい
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bYHJ [106.128.25.139])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:03:46.37ID:glm4BfPTa
高難易度以外は無課金でもそんなに苦も無く消化できるレベルじゃないかこのゲームのイベント
通勤通学くらいしか歩かないとかだと辛いかもしれないけど

>>969
5イベント終了の11日かその翌日ではないでしょうか
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff3-9eSy [106.73.73.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:04:41.49ID:FLyxcf1e0
花嫁衣装欲しかった、、、
もう復刻に期待するしかない泣
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-FUeq [1.75.229.206])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:06:07.52ID:5m5uyRHsd
>>970
公式ツイートで明日って明言してる。
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bYHJ [106.128.27.1])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:13:38.25ID:Bi3fGCRla
>>972
ほんとだありがとう
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa9-E93n [180.196.128.95])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:07:37.45ID:o9lSlvHA0
>>979
そこ見ればいいのか!
助っ人選択画面にも期間はいつまでって出てないからよくわからなかった
ありがとう
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-bfXB [153.242.28.130])
垢版 |
2021/11/08(月) 02:52:47.48ID:GBySPQug0
ゴンズ強いよねえ・・(通りすがりだけど書いて去るw)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 17分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況