X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.487【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-tYZp [125.204.1.251])
垢版 |
2021/11/02(火) 02:37:00.25ID:/NMZxHoS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.486【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635614998/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2e-+XxI [27.85.204.38])
垢版 |
2021/11/02(火) 07:33:18.59ID:R/dgIR4Ra
NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

おりゅおりゅ君,ちゅまーん君
モバイル10/29-11/4 Sp27-vJn7
固定回線 122.249.65.137

馬鹿たれ教えたがり正義マンウマ娘おじさん
&車が憎い糖質おじさん
モバイル10/29-11/4 Sp27-KWHl
固定回線 121.93.225.12

て スレ違い政治コメ
固定回線 126.161.172.95

小学生
固定回線 222.229.43.25

バ課金
固定回線のみ
150.249.3.55
118.87.217.94
60.67.93.83
124.144.134.54
183.77.114.168
115.37.217.1
119.229.151.17
59.190.176.111
202.67.21.92
110.3.194.153
106.72.163.129
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-0Vo5 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:15:20.98ID:JFYo6Oms0
そういや、記念大王の合言葉は意味なかったな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-zmxF [126.161.172.95])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:30:41.15ID:xHKuGvVK0
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-W5a+ [106.128.145.123])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:33:50.40ID:oZwz3TRFa
もみじこぞうの千里来てほしい
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9718-iWis [180.43.155.41])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:34:05.34ID:n8XNLx980
アベルって聞くと徳永英明が脳内再生される
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-IqLL [111.239.169.100])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:38:14.37ID:5xgC5AuBa
CDシングル買ったわ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-IqLL [111.239.169.100])
垢版 |
2021/11/02(火) 10:38:45.53ID:5xgC5AuBa
>>53
ロト紋は続編も割と最近までやってたやろ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-zm93 [122.215.183.133])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:08:22.18ID:0Ikhhviu0
9月スタート、パ魔レ賢 LV60で
9章8話で詰まったわ。
このままレベリング頑張るか転職するか心集め専念すべきか…
マホトーンあれば超えられる気がするんだけどなあ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9718-iWis [180.43.155.41])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:19:56.63ID:n8XNLx980
バアルゼブブはルビスでゴリ押した記憶あるな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-CZvy [106.128.150.108])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:23:14.29ID:mhabMtdMa
>>60
9-8はバアルゼブブか。キラアマもだけどここら辺のストーリーボス強いよね。
マホトーンは効くけどルイーダ姐は持ってないだろうから効きが悪いかも。
状態異常が効くから動きを止めれば突破できるはず。
確か初手でミラシでふしぎなじゅもん反射したような。ぱふぱふも効く模様。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6f-I3O+ [114.176.173.218])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:25:04.92ID:H6OyE8dW0
高難易度ゲマとイブール勝てん
レン ドラブー
バト 王者
パラ ダンロ
賢 聖風
ゲマから攻撃してるけど、赤くなってからのぞうお攻撃とイブールのイオナズンで壊滅する
その時点で回復役のmpが切れそうになるし、火力が足りないのか?
あと使えそうな武器はらいじん、ドラ杖、はぐ剣、黄爪くらいしか無い
これくらいの装備でクリアした奴いる?
一回はドラブーとドラ杖で行ったけど同じくゲマとイブールで駄目だった
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-IqLL [111.239.169.100])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:28:20.74ID:5xgC5AuBa
>>67
祠やってたらやたら上がるぞ
もう79で転職したのがいくつかある
まあこころ揃っちゃったらやる気も萎えるんだけどね
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-zm93 [122.215.183.133])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:29:44.30ID:0Ikhhviu0
>>65
ありがとう。凸無しだけどドラ杖グリ鞭マスドラ槍聖風引けてるから武器は悪くないんだけど
防具と心がイマイチで敵の火力に押し切られるんだよねえ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-zm93 [122.215.183.133])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:40:51.51ID:0Ikhhviu0
>>74
そうだね。上の人も書いてたけど初めて2ヶ月程度で全クリしたら
かえってつまならそうだ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-7alp [126.159.101.22])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:53:40.16ID:WOvikuwB0
>>78
今でしょ!
と言いたいところだが、もう年末まで置いとけば?
>>79
Sを所持して無い時初SPで3人に押されたときは「ぐぬぬ」って思ってしまった
もちろん「おめでとう」は押したけど
自分がSを所持した時は快く「おめでとう」が押せた
俺は身勝手なのさ・・・(チキンな俺はソロの時にS押したよ)
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-IqLL [111.239.169.100])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:06:09.40ID:5xgC5AuBa
お、バージョンアップか
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-48dE [153.187.4.6])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:10:15.52ID:PPNuMc9X0
俺はミルド以外は影縛りそこそこ入ったよ
グリンガムで全体バギ結構撃った
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-IqLL [111.239.169.100])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:11:10.56ID:5xgC5AuBa
相変わらずのDルドラースだったわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-IqLL [111.239.169.100])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:15:03.39ID:5xgC5AuBa
>>96
えーなんのことかわかんないなー
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9718-iWis [180.43.155.41])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:18:30.34ID:n8XNLx980
Dこでもソロミルドラ安定のD
Dの呪いや
つかソロキツすぎる
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-alGP [126.253.58.161])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:20:31.29ID:Qkt1ObTwp
6万貯めてから引け
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-a0TS [106.180.10.116])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:03:44.71ID:izRH3qSqa
SPでまたDD
ゴンスもD

で、怒りで単発ガチャでグリンガム二本目

喜んでいいのか分からん
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-IqLL [111.239.169.100])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:45:46.07ID:5xgC5AuBa
>>131
最近それでも当たらんから手形買ってる
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-W5a+ [106.128.150.76])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:31:33.03ID:VLH/ASmPa
チケかマイレージかで引けたのが今年3本
だいたい今年これまで600連くらいだからそんなもんでしょ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-5Ohw [202.214.167.72])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:40:01.80ID:CKeTB/IvM
超高難度1時間弱で終わったわ。
初めて一度も全滅せずクリアできたから、やっぱ今回のは易しめなのかな。
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b0-/iuf [153.230.147.72])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:35:21.58ID:pl5YnZjt0
確実に毎回武器防具全部揃えてる人からフレ切られてた件

まぁリアル知り合いでもないし、
フレンド80くらい持ってないと進化しないスライムのために、
たぶんバリゲーンのSPのときに手当たり次第フレンド申請した結果の人だし、
基本どうでもいいっちゃいいんだけど、
11日前にも部屋に来てたみたいで
「いいね返し」しまくらなかったらこうなったんかなぁと思ってモヤモヤしてる

言うほど自分の部屋に入らないから、
誰が来てるとか誰がいいねしたかなんて日々チェックしてねンだわ…

あちらさんは強力装備品だから、
こちらの助っ人武器が足りてる足りてないなんてどうでもいいはずだしなぁ、と
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-rIH7 [150.66.125.13])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:41:17.04ID:Pqj9MirnM
配布マイレージでもたまにPU武器でるね
2周年は杖1でて防具狙いでマイレ投入してたらまた杖でて…物欲センサーあるね
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-3lMq [153.237.255.50])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:49:48.15ID:dhZtU/fWM
>>172
気にすんな
小姑気質なるから次行こ次
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e9c-fuVu [111.98.86.1])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:50:07.32ID:YqGu8CSn0
>>179
フレンドリストからではなく、訪問履歴から行ってる
自宅を駅前に置いて野良?のフレンドではない人もいいねするから?フレンド申請が50人くらい貯まってる
互いにフレンド申請せずに1年くらいいいねし合ってる人もいる

さすがに全員は面倒だからタイプ2アバターの人だけ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cVa7 [126.167.22.106])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:50:30.11ID:fBQ1FjgRp
明日一日電車で旅行しとけ
それでオール30になる
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-eaeU [49.106.208.154])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:50:52.05ID:q6Jxr+nNd
>>172
なんか悲しみが伝わるなw

定期的に入れ替えする人なだけかもしれんし気にしなさんな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d2-Uw2R [153.142.122.213])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:27:08.82ID:CnZi8fQn0
>>172
よー分からんけど、フレンドとかどうでも良くね?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2a9-lLW0 [123.48.63.27])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:30:45.52ID:4SsKOEta0
>>186
リアルで髪型配布あるといいな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2e-YrpE [27.85.204.252])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:31:09.69ID:q+yPME9Ka
俺は色々めんどくさいからフレンドはゼロだわ
申請来たのも全部断ってる
出来ないミッションもあるけど別にいいや
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d69d-TK9K [153.185.175.115])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:32:53.43ID:q/X+EL7S0
いっしょに冒険って、最初のスタンプ以降やってないんだけど
こういう卑猥ワードとかブロックしてないんだね
DQMSLだとセルゲイナスを名前変更したら戻せなくなるほど厳しかったけど
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-IqLL [111.239.169.100])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:25:07.47ID:5xgC5AuBa
切られた云々より申請来たのに100人埋まってるほうが気になる
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Ah4s [126.255.80.8])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:53:17.85ID:z60k9GB3r
しっかし勇者兄妹は途中で逃げるなんてどういうつもりだよ
ダイを見習え
奴こそが真の勇者だ

その点、パパカツは全然逃げない
1章4話とかの設定にしておけば
パパカツが出てきて、しかも〇ックスとタバサ達の絆ポイントも貯まるという
ポイント二重取りの裏技ができる。
敵全体に2000前後のダメージ与えて、回復もしてくれるし
至れり尽くせりの素敵なおじ様。
惚れる腐女子も多い人気のパパ活男性だよ

レベリングにも最適
絆も貯まる
イブール戦でも何があっても逃げないで最後まで戦う真の勇者
ドラクエウォーク史上最強の助べっ人と言えよう。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-CJBp [116.64.135.209])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:11:35.42ID:/rPY2tqi0
グリンガムに課金するわ
キンスラ覚醒にもつかえるし
もうメラブレード、王者でやるの疲れた
バイバイ無課金スレ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d614-JVmF [153.183.20.172])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:04.17ID:39UheQQM0
>>251
課金するにしてもいきなり6万とかぶっこむねえ〜
ジェム足りない分だけ投入って事なのかな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-A3I5 [1.72.9.69])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:17:51.51ID:kD8lFYAed
>>252
今回それで嘆いてた人いたから備える人はいるんだろうけどそもそも同じこころ四つ付けることすら稀なのに絶対いらないわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-K4Ay [126.168.240.5])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:23:12.39ID:w/yn1OIE0
始めたばかりのものですが、ギガデーモン、アンドレアル、キングレオあたりの心って手に入れる方法ありますか?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e9c-fuVu [111.98.86.1])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:27:49.85ID:YqGu8CSn0
>>256
この前の復刻でゾーマ4つめ取ったよ
さすがに魔法4人は祠4アタッカーと、遊びの周回でしか使わないだろうけど

初回にジェムでラーミア2本引いたのと合わせてゾーマも2つ取って、パラディン実装もラーミア2本持ち周回
8章ホロゴーストを2パンできなくなつまて復刻ゾーマを取って3パン周回に
その後杖の属性増えて魔法職2パンになったけど、海賊パラディンの魔法3パン周回
周回パーティで2つは外したことない
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp27-alGP [126.253.49.151])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:48:54.84ID:6vpkykw9p
>>266
お前のパーティーだけ5人になってね?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-SOku [220.99.217.250])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:57:51.43ID:CY6Qo1vM0
>>269
最後に手に入れた武器が2月ぐらいの炎獅子の爪で
天空、ロトと、さとり2本あるけど、これでクリアできる?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-SOku [220.99.217.250])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:03:36.26ID:CY6Qo1vM0
あ、王者の剣もあった
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d273-ANVE [59.147.167.114])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:47:25.63ID:tM1yJlp/0
駅前のスペシャル拾ったらまさかのソロ!
ぜいはあ言いながら、世界樹の葉4枚使ってどうにか倒した。ちな武器はガルーダウィングとドラゴンの杖。バギ武器ないので、サブスキルばっか。
BDだったが、平均レベ65の復帰ライトなので、自分を褒めてやりたい。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-tjxK [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:58:36.79ID:QL03sVfS0
高難度簡単とかいうレス結構見たけど
2とかに比べると楽なだけで簡単ではなかったな〜
葉っぱ3枚使ったし
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-PUjd [126.193.24.245])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:00:25.40ID:se7pjTRIp
超高難度クリア

パラ…ダンロ
レン…ナイトメア
賢者…ストロス
魔戦…ドラ杖

凱歌1部位だけなので1戦目と2戦目で若葉を4〜5枚使った
イオ耐性防具と心でゲマイブールはなんとかなった
ナイトメアのメダパニでジャミはほぼ混乱
竜の暴風の攻撃減はゲマにも入ったので魔弾ダメージが80くらいになった
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b73-Uw2R [210.191.54.33])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:43:50.28ID:8rsJjbgR0
>>301
自分が一番苦戦したのは3
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 328a-dTDe [211.11.10.166])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:16.64ID:9as2ImJj0
>>232
パパスってメガモン相手にも来てくれる?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-sMDu [153.246.234.115])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:18.95ID:OQOTgaeI0
>>301
最初の追憶はロト剣持ってない人はレベル50越えててもキツかった記憶
扉イベも黄龍爪ない人はお断りだった

今は無課金の人も初日組はほぼ全部の属性で単体・全体武器持ってるし工夫次第でどんな強敵とも戦える
俺はヒャド全体がゴシパラのマヒャド ドルマ単体がりゅうおう杖 ジバ単体が聖騎士斧のサブスキルで貧弱だけどそれ以外ならどれが来てもそこそこはいけるわ
錬成で過去のPU武器が強化されたのも大きいな

https://i.imgur.com/YmcwZv1.jpg
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-ibeT [106.180.82.69])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:58:36.64ID:yXZIitk10
高難度タスキルしなかった者のみ簡単と言いなさい
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-sMDu [153.246.234.115])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:09:01.82ID:OQOTgaeI0
>>317
今回は珍しくタスキル一回もしなかったわ
ゲマの石化で火力足りなくなって聖水を1つ使ったけど葉としずくは結局使わずに終わってしまった
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63f-sMDu [153.246.234.115])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:54.72ID:OQOTgaeI0
>>326
みんドラは見なかったけど先にバナナの動画見てしまったわ
1戦だけの高難度なら行き当たりばったりで戦えるんだけど4戦もあると途中で詰んで それまでの道中にかかった時間とかアイテムとかが無駄になったら悲しいからさすがに…
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d258-fGuP [123.222.125.5])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:09.89ID:T9sDI5oS0
安定のDルドラース
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-8UnC [42.147.219.214])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:22:06.62ID:viCDeUWY0
>>327
ジェム1000個貰える時点で神イベなんよ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa5-9TAN [124.241.72.138])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:23:55.79ID:BD1m0CM+0
>>327
歩く理由ができるイベントならなんでも歓迎
正直意味の分からんコラボだけどな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-tjxK [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:24:36.22ID:QL03sVfS0
ドラゴンクエストウォークが3年連続でゲームスポンサーを務める「エイブルpresents 第74回全日本フェンシング選手権大会 個人戦エペ決勝」が、2021年11月6日(土)に六本木ヒルズアリーナにて開催されます。

3年連続とか全然知らなかったぞwww
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3fc-A3I5 [128.22.121.96])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:38:28.68ID:k4oJmwyk0
>>301
最初の1イベはタクトとロトないとかなりしんどかった
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d20b-5Ohw [59.84.155.171])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:46:56.43ID:fBQ1FjgR0
ところで称号は何入れてる?
なんかどれ入れてもイキってるみたいで、未だに見習い冒険者なんだが。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-fo6w [60.116.17.146])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:53:04.32ID:asdEI1kw0
>>352
何を気にしてるんだw
人の称号なんて言うほど見ちゃいないから好きにしようぜ

イキリ雪フレームにやっぱり夏が好き
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-d1N8 [1.75.1.242])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:04:46.47ID:IZUHeGtVd
いなずまの剣に錬成が来たら「やるな運営ッ!」って言ってしいそう
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-lFvm [122.26.15.135])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:08:54.08ID:5FgO02Cu0
稲妻の剣4凸した猛者は流石に居ないよね
居たとしても振り子とか使ってるやつだろうな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-tjxK [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:17:09.94ID:QL03sVfS0
>>355
雪フレームにヘルコンドルの「砂塵まく羽ばたき」やってたわ・・・
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-kk+u [113.149.16.249])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:19:38.60ID:9a2XRTSe0
>>327
なんやこれ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-wVuy [221.171.102.255])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:21:08.39ID:B7Y6clDK0
やっと今日でゲマのS2枚、ミルドラのS2枚まで運良く入手できましたが、ミルドラって3枚目まで取りにいった方がいいですかね?
始めて1ヶ月半くらいでようやく上級職レベル60に達したレベルなので、3枚あっても使いこなせず、アンクルとけグレドラとか取りに行ったほうがいいのか悩み中です。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM12-7alp [193.119.152.251])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:23:08.61ID:uLL9ksCOM
9月、10月共に売上30億超えてたんだな
10月にいたっては昨年より高いし結構がんばってる
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM12-7alp [193.119.152.251])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:26:29.78ID:uLL9ksCOM
>>373
アンクルはゴシパラのマヒャドで使えるけど
グレドラは対応するブレス武器無ければ無理して取らなくていいと思うよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM12-7alp [193.119.152.251])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:47:22.83ID:uLL9ksCOM
>>381
あー確かに青のステ目的で取るのもありだよね
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-tjxK [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:49:42.67ID:QL03sVfS0
ロトガチャもう引くことないと思ったけど最後の配布10連で剣引きたい。
使うことないだろうけど。
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa5-9TAN [124.241.72.138])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:50:26.28ID:BD1m0CM+0
ロト装備が引かれても大して痛くないから配布に最適みたいな扱いになってるのが不憫だわ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-ibeT [106.180.82.69])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:01:36.60ID:k7GEAL+l0
>>386
最後にロト剣確定チケット配ってくれてもいいのにな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-kk+u [113.149.16.249])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:02:00.88ID:l7uQV2Kd0
>>352
今は「魔界の王」だね。
普段はそんときのイベントのやつにしてるけど、あまりにもダサすぎたり好きじゃないときは季節のものにしてる。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8649-jCVc [113.149.253.1])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:05:30.88ID:8XWeJZOQ0
加護無しでspじゃないミルドラースやゲマはソロで難なく倒せるけど、ゴンズはマジでたまに事故る。
ゴンズSはいつになったら入手できることやら。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-kk+u [113.149.16.249])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:07:54.65ID:l7uQV2Kd0
>>389
本当にあんな初期の状態でロト剣を出したのは未だに最大レベルの失敗だったと思う。
しかもその後の対応(覚醒)もひどいしもうちょっとドラクエらしさを出して欲しかった。ロトといえばドラクエ、ドラクエといえばロトだと思ってるし。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-fo6w [60.116.17.146])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:57:41.01ID:jf4wWDUi0
ロトは盾が引けたら言うことないなw
高難度終わったしマイレージは次に向けて貯めるかなぁ
グリンガムとマスドラも惹かれるものはあるんだけどね、ドラ杖はブッパしたからもう満足だし
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lLW0 [126.157.152.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:23:30.19ID:89CJnxDop
無課金頑張りたいけど手形でジェムが消えていく・・・
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-0Vo5 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:08:41.01ID:0/u30NOt0
ナチュラルキングってのに初めて育った
きもっ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-kk+u [113.149.16.249])
垢版 |
2021/11/03(水) 03:19:49.41ID:l7uQV2Kd0
>>424
凄いのかすごくないのかいまいちわからない。
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-30S/ [49.97.105.64])
垢版 |
2021/11/03(水) 06:38:29.68ID:OfwYNXYXd
レンジャーの縛り、タイガークローやさみだれなどで複数回攻撃の方が縛り率高くなるの?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-30S/ [49.97.105.64])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:00:23.72ID:OfwYNXYXd
>>428
ありがとう。
ゲマ戦石化を逃れるためレンジャーでシバくため初手タイガークローしていてけど無意味だったんだ。無駄な事していた。サンクス
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-25Cr [14.13.21.96])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:20:10.28ID:Efn31GNY0
今まで天槍とハヤブサの剣しかメタル武器なかったから、メタルの沼来たのをきっかけに6万ジェム使う覚悟でドラゴラム福引やったら
本当に6万ジェム使ってしまった
初めて天井まで回したけど、20回も福引するの疲れた
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-DR43 [106.168.4.183])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:29:59.79ID:zg4PG9yA0
>>434
イブールから倒したよ。HP低いし大したことなかったわ。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-mouB [106.131.147.220])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:09:51.18ID:iXHe++wua
>>456はマリベル
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-lLrh [106.180.0.13])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:32:47.58ID:xGZbL7OFa
なかまモンスターでイオナズン持ちのミニデーモンとお別れして、
イオナズンの継承玉を作るのに成功した

これでイオナズン無しのヘルバトラー超にイオナズンを付けられる
でも攻撃枠が1つしかないのはつらいな
イオナズン付けちゃうとメラミしかない単体攻撃を強化できなくなる
最強を目指すには結局イオナズン持ちの強個体をスカウトするしかないのか
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM72-zYEZ [49.239.65.134])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:35:13.71ID:vHA35rS2M
>>418
ずっとなんで肉球なんだろうと思ってたけどフローラが花でデボラは夜の蝶ってことはビアンカの肉球はゲレゲレの肉球なのか
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d614-JVmF [153.183.20.172])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:39:31.47ID:vM99B+Ha0
>>475
ゲレゲレ?プックルやろ?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cf2-auSE [113.157.214.70])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:03:27.98ID:gNpAL1YdC
>>437
防具は2セット(上着だけ5着)そろった
最初から6万使う気でいたのを運営に足元見られてる気がした
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5743-XcHy [116.94.201.83])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:19:09.06ID:g4+5dT5o0
>>477
遊び人だけは55にすると少しだけいいんだけど、他の基本職は今の所は意味がない。俺も遊び人だけ55
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5743-XcHy [116.94.201.83])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:23:24.43ID:g4+5dT5o0
>>474
ナズン持ってる個体がいるヘルバトにナズン玉付けたらもったいないだろ。別のスキル付けないと。結局はコイツを主軸にするっていう強個体を捕まえてからナズン玉付けるか検討した方がいいと思う
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9718-iWis [180.43.155.41])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:33:42.64ID:epcNGVZD0
手付かずだったスカラベ祠挑戦してみたけど糞難しいやん
スカラベ一体残しでまでは余裕だったけど一体になってからフルボッコ喰らったわ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-9iHO [221.171.101.2])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:51:40.16ID:RULBzAuq0
高難度クリア。ベホマラー封じられて雫1つ使ってしまったのが悔しい
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9718-iWis [180.43.155.41])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:04:58.82ID:epcNGVZD0
>>489
>>490
ありがとう、やってみる
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Ah4s [126.255.80.8])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:06:15.99ID:0ZFzc485r
うかつだった
レーダー使ってメタル刈りまくってようやくレベル80にしたと思ったら
ここでカンストなんだな
仕方なくバトマスに転職したがレベル56で一気に弱くなってしまった
もっと均等にレベル上げてかないとだめか
みんなどうやってるの?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sacf-Fzs8 [182.251.111.231])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:08:16.87ID:GGM2HoJ3a
超高難易度何とかクリア出来た
やっぱゲマイブールが凶悪過ぎたわ
マホトーンと石化のタイミングで死ぬわ

それにしてもマイレージと配布でピックアップ防具すらひとつも出なかった
超高難易度クリア出来なかったらジェム使うつもりだったが貯めとくわ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-AyAO [5J21HPO])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:23:46.42ID:AN+fDmftK
>>496
自分はカンスト目前の1職めから進捗が微妙にずれてるから
最初にLv79になった1人をLv70前後の2職目に入れ替え
2人目にもLv79になったら…みたいな感じ
ほこらを推奨レベルからかなり下で回して
3職め以降のLv55〜65のを底上げしてる
全職カンストみたいに速い人らとはやり方違うけど
自分はこれでストレスなくできてる
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-cVa7 [126.167.22.106])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:33:00.91ID:Y+bM1ctzp
俺も海賊上げ始めた
ダーマ来てから上げるのも何だし
どうしたら海賊が強くなるかは分からんが
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2e-25Cr [27.85.204.149])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:46:31.67ID:yFm430sRa
オルゴデミーラ以来メガモンS出ない、祠も結構やってるけど全然でない、つらい
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-+yC+ [36.14.228.102])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:53:25.42ID:EZX30iyC0
どこでもでソロなのにお助け団来なくて16万削らされた…
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iRvQ [126.255.25.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:43:17.53ID:tM6OLmKFr
輝石5個でいいんだと勝手に思ってたわ 誤算
https://i.imgur.com/wug2ieA.png
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM82-3lMq [153.234.246.83])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:49:44.22ID:S42Wsd5nM
>>549
復刻メガモンは殆ど沸かないってのが問題点
出す数絞ってシャドーサターンとエビプリ2体の時は沸きまくったが
必要S確保してる奴らがキレるw
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-3lMq [111.239.156.54])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:03:57.77ID:ivnMp8kza
フェンシングコラボなら
王家のレイピア全員にプレゼント!
くらいやればいいのにな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iRvQ [126.255.25.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:25:37.75ID:tM6OLmKFr
天空に輝石使うのは後でプギャー状態になるのも覚悟の上だからいいんだけどゴールが予定より1年先になるのがガッカリだな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-aAlT [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:29:16.74ID:b4w9GJf/0
オチェアーノとかルビスも錬成来るんだろうけど
その時にはもう少し輝石の獲得条件を緩和して欲しい
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-aAlT [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:32:35.19ID:b4w9GJf/0
>>577
ミルドラ3個使いは十分ありえるよ。
アタッカー2個,パラディン1個とか。
もちろん持ってる武器次第だけど。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iRvQ [126.255.25.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:36:02.99ID:tM6OLmKFr
いなずまの剣4凸してちょうど改9できるみたいだからBAN覚悟で振り子の鬼になろうかな 
BANされたらやめるいい機会だし
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5743-25Cr [116.94.201.83])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:36:15.93ID:g4+5dT5o0
>>577
3個使う未来はあると思うがな。まあ回復賢者までは必要ないと思うがアタッカーにも回復パラにも十分使えるだろ
敵がドルマ使うなら最悪4つ使うこともあるんじゃないか?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-aAlT [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:37:16.99ID:b4w9GJf/0
>>579
回復は1つは入れてくるだろうからダンロは確定かな?
個人的にはルビスの防具と竜鞭欲しい。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-aAlT [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:40:32.19ID:b4w9GJf/0
>>581
強力なドルマ物理とか使ってくるなら賢者にも付けたいね。
そうなると4つ欲しいけどそこまでは期間的にも無理かな?
少なくても2つは欲しい、出来れば3つ。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iRvQ [126.255.25.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:41:01.16ID:tM6OLmKFr
ミルドラは1個も使わないと思うわ
大王イカとかシャドーサタンみたいな使える機会が来ても代用いくらでもある無意味枠
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ibeT [106.128.39.130])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:50:18.92ID:VftsgpHJa
過去の復刻がどのくらい前のものを復刻させてるかまとめてる人おらん?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iRvQ [126.255.25.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:54:29.42ID:tM6OLmKFr
範囲バギ使う時は素早さが足りない
単体バギの強武器なんて普通持ってない
パラの耐久用ならHPソートするだけ
ドルマ本当に盛らないといけない時は心珠
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-iRvQ [126.255.25.193])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:00:17.42ID:tM6OLmKFr
>>594
バリゲーン自体使わない心代表じゃない?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-cVa7 [126.236.59.174])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:04:18.33ID:+qe3/2jdp
ずいぶん酸っぱそうな葡萄が見えてるヤツがおるな
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5743-25Cr [116.94.201.83])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:10:15.56ID:g4+5dT5o0
>>584
早速今回の高難度で2個使ったよ。まあ使わんなら使わんでいいんじゃないの?
俺は強い敵にはとりあえずHP盛れて斬撃体技10%あるから遠慮なく使わせてもらうよ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-Qm+8 [221.171.100.86])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:15:41.16ID:Ppe2muub0
>>591
運のベクトルが早いとこ反転するよう祈っとく
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM93-3lMq [122.27.23.100])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:25:42.03ID:kJ20X7X7M
黄色以外に耐久心出しすぎたから黄色の価値だいぶ下がったんだよ
黄色も素早さ器用さの自主規制外していいのに
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-cVa7 [126.236.60.112])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:32:52.64ID:bs+tK1kmp
ヒャドの全体攻撃手段が手薄だからヒャド武器だけは取っておきたいなぁいまだに槍投げだし
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-KffS [126.247.92.236])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:36:26.84ID:cZgOROwhp
魔戦の強化具合を踏まえるとやはり海賊やパラ用にミルドラースは欲しい。魔戦のバギ功魔でも使えるし
まあナイトメアなんとか持ってないけどな
ちょくちょく湧いてくる黄色いらないおじさんは、周年前のオオヌシとかいらないって言ってたタイプの層なんだろう
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM72-zYEZ [49.239.65.15])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:38:25.14ID:xX357JTZM
>>591
なかーまミルドラD率高杉今までspでDDとか出たことなかったのに
まあ50体くらいまでには収支合うと思ってのんびりやってる
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa5-9TAN [124.241.72.138])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:39:00.83ID:OjLLr9N10
黄色いらないは高難度やらないおじさんなんじゃないかな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM72-zYEZ [49.239.65.15])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:46:38.78ID:xX357JTZM
>>576
エンドコンテンツだもの緩和ないでしょすでにロト剣天空剣には使わせちゃってるし
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7ee-+yC+ [36.14.228.102])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:05:12.28ID:EZX30iyC0
フェンサー記念大王と同じ場所に来ないのか?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-aAlT [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:06:58.60ID:b4w9GJf/0
フェンサー、記念大王が出てくるとこにいない
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12da-Qm+8 [221.171.100.86])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:09:46.42ID:Ppe2muub0
いた
https://i.imgur.com/m8Jrkqz.jpg
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-aAlT [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:12:27.37ID:b4w9GJf/0
もう少し待つか
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM82-3lMq [153.251.242.142])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:27:22.11ID:yfnLEkz3M
クソエペ見た目だけでしたw
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM82-3lMq [153.251.242.142])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:29:34.49ID:yfnLEkz3M
おみくじ大王と同じ場所だよ
報酬に手形あるか気になるところ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-0Vo5 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:31:43.52ID:0/u30NOt0
>>597
本人が押すのではなく見ることになるところがポイントだなw
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM82-3lMq [153.251.242.142])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:39:56.18ID:yfnLEkz3M
せめてギガンテスの棍棒みたいな面白いギミックある効果付ければいいのにな
ガチャ武器には劣るけど条件揃えばワンチャンロマン砲みたいな
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-OEVJ [42.146.90.237])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:41:29.46ID:KWyzNE+J0
五月雨突きとかあってもいいのにー
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-A3I5 [125.205.40.103])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:02:05.91ID:dj93ZNiu0
星1とはいえ全体150くらいのダメ出してくるあたりゴーレム、ドラゴンよりは強いな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-OEVJ [42.146.90.237])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:02:07.84ID:KWyzNE+J0
手形もどってこないの?くるよな流石に
ゲマもミルドラースもまだの人からしたら害でしかない
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-0Vo5 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:09:42.05ID:0/u30NOt0
>>714
娘に初潮がきたら、母さん、なんで今日は赤飯なんだい?ってやりたい
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-OEVJ [42.146.90.237])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:11:37.50ID:KWyzNE+J0
>>717
攻撃してくるのか
低レベルパーティーで挑もうかと思ってたが
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ibeT [106.128.39.130])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:18:45.65ID:VftsgpHJa
>>718
はいお知らせ警察

https://i.imgur.com/h69s6JD.jpg
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-TLTd [49.104.39.152])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:29:44.61ID:l9TT31dMd
エペの達人って・・・
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-3lMq [153.148.18.134])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:51:24.69ID:aErO2nqGM
>>733
武井「だよな!」
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47df-J4GG [164.70.224.227])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:27:52.40ID:GHGXBlAP0
ロト装備もらえるなら剣よりも防具のほうがいいわな
剣はマジでいらん
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-0Vo5 [49.97.20.23])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:34:01.13ID:JUKtoD8Cd
自宅勤務でウォークモードにして放置してるけど、そんなにいかないなぁ

https://i.imgur.com/oEKCXdL.jpg
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5743-25Cr [116.94.201.83])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:46:43.08ID:g4+5dT5o0
>>745
確か1000くらいじゃなかったかな。500〜600程度なら来ないよ。ちょっと多い程度だし
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-rIH7 [106.128.147.73])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:57:09.76ID:PjTJ/2FAa
ロトとかしょぼいな、、
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-rIH7 [106.128.147.73])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:57:10.06ID:PjTJ/2FAa
ロトとかしょぼいな、、
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-ibeT [106.128.39.130])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:13:49.33ID:VftsgpHJa
>>758
おめでとう
その強運ちょっと貰っとくわマホトラ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d658-iVTp [153.173.50.128])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:24:58.89ID:maTOprs10
ここ一ヶ月間毎日30000歩以上歩いて金タマ割ってたけど、あまりに10000歩族の優ばかりで萎えまくり…
キメラ優4連チャンで一気にやる気0になったわー
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-sn0y [49.106.204.178])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:31:05.56ID:ii/+AIW4d
グリンガム強いよね
メラデイン一応のバギ
一本で3度美味しい
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM72-zYEZ [49.239.64.87])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:01.80ID:yFn1W95nM
>>760
昨日銀玉からプレスキンスラ、ナズンヘルバト産まれたわ
仲間数600超えても影も形もなかったから優とはいえ嬉しかったわ
金玉なんていつもヨロイとかカメマンしか産まれんからいらんのや
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa5-9TAN [124.241.72.138])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:46:54.03ID:OjLLr9N10
仲間モンスターなんてハズレが連発しようがどうでもいい
そりゃいいのでたらちょっとだけラッキーとは思うけど、強くなっても得られる報酬は特に無いので弱いの出てきても全然気にならない
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM72-zYEZ [49.239.64.87])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:53:12.64ID:yFn1W95nM
今日のSPはDDDDDDCDゴールドなし
しかも夜の部2回ともソロてか片方は1人助っ人削った上に0ダメでいなくなりやがって12万以上もダメ与えたのになんてひどい仕打ち
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcb-cP1I [220.148.15.26])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:54:26.70ID:HG2IUBYX0
仕事帰りにクルマでSPミルドラの場所(近所の商業施設)行ったら、チー牛3人がスマホ持ち寄って自転車置き場にたむろってて笑った
全員おっさんなのに中学生みたいな半端な短髪+もっさりメガネ+尖ったクチビルで、笑いこらえるのに必死だったよ
画面チラっと見えたけど案の定SP狙いだったみたいで、それらしい3キャラが参加してきたけど
残念ながら一人を除いてクソザコだったわ(ちなみに1位は俺)
チー牛丸出しでも、せめてガチ勢だったらリスペクトしてやったんだけどなぁ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dea6-w7ed [183.76.31.197])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:23:32.02ID:mkTrTK9x0
>>774
あれはお前だったのかw
向かいの席にいた胸にバラを挿してバーボン飲んでたのが俺だよ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-lLW0 [126.158.100.29])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:47:16.07ID:CyumHTonp
>>771
ありがとうございました
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-CJBp [116.64.135.209])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:47:50.25ID:Kovbkg1V0
これまでドラ杖結構優遇されてるし皆引いてると思うから11章はメラ弱点じゃないかもな
ヒャド全体が少ないらしいし新武器はヒャド全体11章接待武器と予想
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-3lMq [153.237.105.78])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:51:57.07ID:iWRD8SZ6M
昔 ドラ棍 神武器!
今 ドラ杖 神武器!
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-0J9U [106.168.4.183])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:22:53.40ID:zg4PG9yA0
>>822
自分の名前、それでいいのか…。恥ずかし。
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-atO8 [126.93.23.66])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:25:31.02ID:Y5z44rd30
開幕ジャスト以外に入る時はいつも願ってるよ、HP半分近くになってる戦闘中でありますように!
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-/zTh [49.98.175.80])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:31:59.97ID:FTunMDmPd
俺は全力でPUするよ、寄生だろうが初心者だろうが
俺が始めたばかりのあの日、颯爽と現れて助けてくれた勇者様がそう背中で語ってた
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-kk+u [113.149.16.249])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:41:11.83ID:l7uQV2Kd0
なんかやること無くなってきたな。メタルも0になっちゃったし祠もなんかマンネリしてきたわ。
みんなこういうイベント終盤やることないとき何してるの?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-3lMq [153.237.254.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:49:48.15ID:kceym5hkM
>>814
ドラ盾持ってるのか!?
メラ耐性10%に攻撃力も付いてるとか神盾だよな
俺も欲しいわ…
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df11-m/OT [220.208.8.11])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:51:33.56ID:DYMjulQa0
>>838
イベント疲れでなにもしないかな。ツボ割ったりマイレージ回収したり最低限だけする。
またノルマの日々がくるまではまったり。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-A3I5 [60.126.245.122])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:55:13.37ID:19Rp0az50
>>476
うん、プックルだ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-3lMq [153.237.254.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:01:49.30ID:kceym5hkM
>>851

https://i.imgur.com/9zeeQFt.jpg
子供の前で言うセリフじゃないわなw
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM72-zYEZ [49.239.65.253])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:06:47.49ID:ZDTuL6yaM
>>476
ゴメン俺5やったことないからプックルって知らんビアンカ名前つけたのゲレゲレ言ってたぞ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-OEVJ [106.133.59.60])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:07:42.32ID:ltJQOERna
>>734
今更ロト剣なんか使いどころ無いんだし
メガモン1回倒すたびに100枚くらいチケットくれてもいいのにな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de41-NArx [119.228.72.103])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:12:26.84ID:t0LZwjxv0
>>745
それで楽しいのか?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM72-zYEZ [49.239.65.253])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:13:37.05ID:ZDTuL6yaM
>>773
ナズンとひかりのブレスがあるらしい
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-OEVJ [106.133.59.60])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:13:50.74ID:ltJQOERna
何故かボロンゴが一番オーソドックスな名前だと思ってた
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-aAlT [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:16:21.33ID:b4w9GJf/0
>>864
11/26の14:59まで
SPは11/11の20:59まで
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM72-zYEZ [49.239.65.253])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:16:21.76ID:ZDTuL6yaM
>>803
今まで銀からキラマホクブリも産まれてるけど金はホントろくなの産まれたことないとはいえまあこれも人それぞれよ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-FYkK [210.20.140.141])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:17:07.49ID:Dgm4tiNx0
ドラ杖とメタホイのメタルキャンペーンが相性良すぎ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8671-kk+u [113.149.16.249])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:21:05.16ID:l7uQV2Kd0
ドラクエ8でもスカウトの名前はゲレゲレだもん(´・ω・`)
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-OEVJ [106.133.59.60])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:23:05.30ID:ltJQOERna
ミルドラースのこころ耐久特化でパラディンくらいしか使わないと思いきや火力面もかなりの性能っぽいな
冷静に考えれば斬撃10%ついてるから当然なんだけど
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-AyAO [5J21HPO])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:23:35.87ID:AN+fDmftK
>>851>>855
昔は「それ(ビアンカ)をすてるなんて とんでもない!」と思ってたけど
ウォークでのビアンカの言動の数々を見るにつけ
子供の頃からの古い知り合いってだけで
いざ結婚したら釣った魚には何言っても許されるみたいな
ちょっとウザいキャラだったんだなーと幻滅した…
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcb-cP1I [220.148.15.26])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:24:39.06ID:HG2IUBYX0
ホントの事しか書いてないのに、SPミルドラバリにフルボッコされた・・・(´・ω・`)
何がそんなに刺さったの?チー牛か?クルマか?
ちなみに仕事だったのも大マジなんだぜ

>>782
スペイン系でヒゲと胸毛もっさりの濃い男前が要るなぁと思ってたらあれお前かよ
JK3人組に逆ナンされてたよな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2a9-lLW0 [123.48.63.27])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:25:11.56ID:Ucr4niXv0
エルヘブンをマイレージで10連したけど虹無し
ストロスはもう無理っぽい
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM82-3lMq [153.237.254.230])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:28:40.35ID:kceym5hkM
>>861
試し撃ちしてきた
4凸だけど武器レベル50だからあんま参考ならんかもしれんw


https://i.imgur.com/pzy2FMu.jpg
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM12-7alp [193.119.157.254])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:43:05.24ID:PLHt7HBBM
>>874
最強セットにするとHP低いなーって時に
変えるこころとして最適だと思う
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-SdW2 [126.205.231.88])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:44:12.50ID:nN+C245xr
iPhone13でのウォークの使用感どうや?
バッテリー持ち、外での操作感気になります
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-alGP [126.182.153.176])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:52:57.61ID:F6fh6KVpp
男は黙ってシャインスコール
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c392-0Vo5 [122.209.121.49])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:54:57.61ID:0/u30NOt0
>>855
デボラは、決戦前にいいこと言ってくれたよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b73-7p1h [210.191.54.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:00:25.37ID:14/pqI6+0
>>887
Xからの乗り換えなのでバッテリー持ちはダンチ。
難点はGPSの精度が良いのか、位置が荒れなくなったので歩数を稼げなくなった気がする
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM12-7alp [193.119.148.221])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:00:30.49ID:5VqGxICFM
>>889
4つ取るって言ってる人もいたけど
個人的には回復賢者用は要らないと思うよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-OEVJ [106.133.59.60])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:01:20.20ID:ltJQOERna
>>879
リセマラで持ってる人多そうだしな
はぐメタ剣あったら使わないし

まぁはぐメタ剣ない人には有用かもしれないけど
毎日しこしこ倒して100連1回できるくらいじゃ喜びは薄い
無料だから多くは求められないが
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-rIH7 [106.128.147.113])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:15:59.83ID:aYp97kHVa
ロトとかしょぼいな、、
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-alGP [126.166.7.144])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:27:14.94ID:Gh018Fcpp
無課金で六万貯めて武器を無理やり引きに行くのが楽しいんじゃけ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b73-7p1h [210.191.54.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:28.34ID:14/pqI6+0
>>899
iXは4年使ったから十分元を取った
あ、ちなみに13Pro Maxだわ

サブスクで料金を請求されるなら払うけど、ガチャに金払う気は起こらないんだな
0915(ワッチョイ 77f3-30S/ [14.11.145.32])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:41.08ID:4snAx8Sd0
かつてガッツリ課金しながらサ終まで付き合ったゲームがあってのう
終わった瞬間のあのなんとも言えない虚無感はもう味わいたく無い
故に無課金です
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6f-T6jD [114.154.230.41])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:33.84ID:eIVB7/m90
今さらだが超連戦組手100%踏破しますた
実装当初に50%くらいでやられて放置してて、バリゲーン宝珠を目標に、切り替えパーティは一通り組んでからスタートして運良く最後までいけた
道中グレムリンやらパペットマンで杖殴り→MPパサーしてたもんでアイテム使用はブラックドラゴン戦の若葉3枚のみ、ただし経過ターンは213というw
アリーナ爪&魔戦インフェルノ杖コンビが超気持ち良かった
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d20b-5Ohw [59.84.155.171])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:10.11ID:Y+bM1ctz0
ジェムが60000溜まった。
スクルトを取るか、ドラ杖いくか、温存するか迷ってるわ。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-aAlT [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:01.58ID:b4w9GJf/0
>>920
スクルトよりはドラ杖かな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5211-s/W5 [27.134.137.85])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:27:31.08ID:An4x6Qgp0
超高難易度はロゴがダサくないといけない縛りでもあんのかな。田舎のヤンキーにデザインさせてんのか?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-0qXq [111.239.164.119])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:48:24.77ID:ilOA/52Va
すいません、スレ立て誰かお願いします。
自分の環境では立てられないです、申し訳ない。
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef7-alGP [111.102.186.129])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:52:40.35ID:iu4xMqch0
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.488【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635951111/

建てといた保守頼みます
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM12-7alp [193.119.148.221])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:22:19.47ID:Czqz9QjyM
ダメージUP目的なら武器凸するより防具引いた方が強いんよな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9261-o+Xc [157.107.45.117])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:40:01.70ID:YF7GoVup0
強敵10体以上倒してもこころ落ちないときどうしてる?
時間帯によって落ちやすいとかある?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-aAlT [59.136.56.241])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:50:32.30ID:Tp250mdf0
>>976
こころが落ちるかどうかは気にしないようにしてる。
とにかくたくさん倒せばいいだけ。
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa2e-vFYl [27.85.206.252])
垢版 |
2021/11/04(木) 00:56:08.22ID:aFmGzX5Wa
>>978
他スレに書いたけど、キラマ千里だけじゃなくキンスラ千里や今後の千里でもドラ杖はテンプレに入ると思うから、天槍を持っていないならドラ杖2本め狙いはあり

=====

キラマ千里もキンスラ千里も、今後の千里も多分テンプレパーティは同じだと思うよ

メタル処理できる全体武器2つを先制
天槍かドラゴンの杖をすばやさ750くらいで2人
少し遅い接待属性全体武器2人
自動回復用にベホイミを使えるキャラを入れる

接待属性全体武器2つある方を回ればいいと思う
ドラゴンの杖2,天槍の他に黄龍2本あるから俺はキンスラが回しやすい
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6f-rbIv [114.176.173.218])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:03:34.68ID:ybS0Njgb0
>>981
つーかそこまで揃ってる奴なんざ無課金スレにどんだけ居るんだよ
メタル処理は会心モリモリのメタ斧、ばくれつけんやらでみんな工夫してると思うぞ
そこまで千里の効率を上げるよりも今後の高難易度とか挑むならドラ杖が1本でも手に入ったなら2本目とか防具狙わずグリンガムとかスクルト狙いでいいと思うけどね
まぁ高難易度行かないならそれらいらないから好きに引けば良いと思うけど
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-dTDe [60.152.112.198])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:16:22.77ID:CNtt3WNf0
>>982
そうだよポイント還元

ただ楽天ポイントだから色々な所で使えるからきっちりポイント使えれば問題無い
楽天ペイでも使えるから普通に生活用品スーパーで買っているだけども消費できる

回線も音声付きで1GBまでは0円でずっと使えるからポイント使い切れれば本当に1円のみ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9261-o+Xc [157.107.45.117])
垢版 |
2021/11/04(木) 03:20:04.73ID:YF7GoVup0
>>977,979
それ聞いて安心するわ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f3-25Cr [14.13.21.96])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:09:48.16ID:RC2pcXIA0
>>993
レベル1にして絆ポイント集めのつもりでやってたら
昨日直S二個でたよ
それまでやっと合成S1できた所だったから、いまさら?と思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 57分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況