X



ドラゴンクエストウォーク1996歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:16.55ID:VZpPZ93U
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1995歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1636019017/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:50.30ID:u0Ml2kDI
千里行にて。

HPが危ない!自分をタップしてまんたんしなきゃ!

指が1mmずれてうしろの敵タップ

全滅

ま ん た ん ボ タ ン の レ イ ア ウ ト が お か し い
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:25:11.18ID:5YzqORnN
はい!それじゃあね、今日もね、ドラクエウォークのね、攻略のね、動画をね、やっていきたいとね、思います!
やっぱりね、このね、グリンガムのね、ムチのね、性能がね

うざすぎ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:25:49.98ID:ogWI2c78
お前らの2万歩って歩数じゃないんだよな
スマホが揺れた回数

ガチで0歩スタートで2万歩歩いてみ?
3時間まっすぐ歩いても2万歩行かないから
足折れるで?

俺やったことあるけど午後出発して夕方になって空暗かったわ
次の日疲労が残る
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:34.67ID:heo9Bat6
たまに2万歩余裕って言ってる奴いるけどさ
毎日2万歩歩いたら年間720万歩いっちゃうやん

2周年で1440万歩ペースだぞ?
こんなの人間じゃねーよ

大雨の日も、大雪の日も、台風の日も、震災の日も、コロナ禍でもどんな日でも歩いてる計算になるんだからロボット同然

一日サボったら他の日に+2万歩多く歩かないといけない

自分の「冒険者のきろく一覧」開いて見てみ?
毎日2万歩ありえないってわかるから
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:27:33.75ID:ZQ66PdpP
金メダル取るような競歩の選手は
時速16kmで歩くらしい
これは一般人の4倍のスピード
ペラペラのユニフォームに最強のスニーカーで

1時間で16km歩くと歩数は約22,864

ひたんはこれ以上に早い
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:30:08.99ID:yokBpVUj
デフォルト装備だと微妙に見えたモーションも
見た目装備変えたらかっこよくなったりするな
何持たせても映える防具はある意味じんけやな
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:34:28.70ID:Kg2TvxSC
>>8
1か月限定なら2万歩/日は達成したことがある。
ただ、月間100万歩のバッジは自分には無理。
長距離を走り慣れているランナーなら、31日ある月に狙えば達成可能らしい。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:34:50.78ID:JfllGeFJ
名城スポットなし
岩手、埼玉、富山

お土産も取れるスポット一覧(完全版)
北海道 五稜郭
青森 弘前城、根城
秋田 久保田城
宮城 仙台城
福島 会津若松城
神奈川 小田原城
山梨 武田氏館
長野 松本城、高遠城
新潟 春日山城
石川 金沢城
福井 一乗谷城
岐阜 岐阜城
愛知 犬山城、名古屋城
滋賀 彦根城
京都 元離宮二条城
大阪 大阪城
兵庫 姫路城
和歌山 和歌山城
鳥取 鳥取城
島根 松江城
広島 広島城
山口 岩国城、萩城
徳島 徳島城
香川 高松城、丸亀城
愛媛 松山城、湯築城、宇和島城
※松山城と湯築城は徒歩圏内
福岡 福岡城
佐賀 吉野ヶ里公園
長崎 島原城
熊本 熊本城
鹿児島 鹿児島城
沖縄 首里城
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:35:31.23ID:fnbW1lhW
立ち姿以上にいろんな武器でモーションが映えるものを高評価した見た目ランキング作ったらルビス、ドラ杖防具、書聖はSランクだと思うわ
日に華がある
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:35:58.01ID:yqBKD7hT
さしゅうってなまえつけられなくて草
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:36:26.85ID:fnbW1lhW
>>17
黒嵐下半身でグリンガム使ってみ?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:37:35.46ID:zkXt2zdJ
サービス終了しそうやな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:38:59.30ID:zkXt2zdJ
飽きてこの体たらくだしサ終してええよ
https://i.imgur.com/rfwJexA.jpg
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 16:57:53.18ID:JfllGeFJ
日本100名城に選ばれているのにも関わらずスポット登録されなかった城一覧

岩手 盛岡城
群馬 金山城
埼玉 鉢形城 川越城
山梨 甲府城
富山 高岡城
三重 松坂城
岡山 岡山城
愛媛 大洲城
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 17:06:11.90ID:SwllhHfU
ミルドラース強い人にぶら下がっておこぼれもらってさ、ソロの時なんか世界樹使いまくってなんとかギリギリ勝ってさ、必死こいて集めたこころのBCDたちなんだけどさ、こいつら全部集めても、A1個に満たないと思うと泣けてくる。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 17:31:22.93ID:1K7WP1Ce
>>34
江戸城でええやろ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 17:33:37.39ID:WMSVXjNr
竹田城に雲海観に行きたかったからついでにイベ楽しんでこよう。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 17:34:39.06ID:gCCArYRh
右折で路地入ろうとしてんのに塞いでるバカがおったから2mあいてんだから前でろやボケって怒鳴ったら追突しててワロタ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 17:35:35.30ID:RC5r51Cc
もう終わりだよこのゲーム
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 17:47:57.79ID:Pfk5eZxj
>>45
こういった所がウォークの強みでありユーザー層の裾野の広さなんだと思うわ

家ポチイベばっかりやってたら星ドラタクトダイのクソゲー三姉妹と同じくセルラン圏外真っ逆さま
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 17:54:21.54ID:VMTGWeuV
>>35
どこでもはDしか出ないぞ!
野良湧きを回るんだ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 17:57:06.04ID:t8ZgRfal
ダイイベの詳細は来週でいいの?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:05:48.31ID:aIa+K8Kc
温泉のとき2日で全部回ったら位置偽装でBANされたから
お前ら気をつけろよ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:12:31.23ID:t8ZgRfal
>>61
うんこ扱いしてるのお前だけだろ
みんなダイイベ待ってんだよ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:17:23.88ID:XwYUJmh8
クイックスタート意味わからん
3時間やってまた最初から意味わからんよ
何がクイックなんですか?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:19:22.69ID:XwYUJmh8
メラ接待なんか?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:19:44.45ID:nqcdC6X8
山の方って何故か金玉率高いよな
山に住んでるやつの意見が聞きたい
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:21:06.97ID:XwYUJmh8
めったにしか出ないからメラ接待でもないか
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:26:03.76ID:UbdM72Qg
関東城不遇ふぐぅ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:27:45.45ID:vLVYH1Uf
このスレでダイおじ装った事がある奴は正直に言いなさい
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:31:19.47ID:1VzYrO8P
キムタクが如くのストーリーめちゃ引き込まれるわ、すごい
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:34:03.12ID:vLVYH1Uf
ヘルコン4つ使った事ある奴は結構いるだろ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:35:22.16ID:cRQe5x4Q
>>97
ゲマは4個つかう可能性ありぞ。
ドラ杖持ちなら尚更。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:40:57.15ID:EDyUs1vC
図鑑が更新
ワイトキング めったに
うごくせきぞう あまり
シュプリンガー よく見かける

11日に5イベ終了11章解放くるね
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:42:21.79ID:OwUwIZyG
>>105
メタ斧ガイジきたー
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:47:01.14ID:O0lQY9t2
来週は久々に車にスレ民乗せて仲良く確定巡りしちゃうかな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:48:14.30ID:OwUwIZyG
メガモン後、レベル80熟練度マックスでロト剣掲げてるのに3位ぐらいな人は報われるの?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:49:23.94ID:anTeEotB
>>119
やめたれw
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:53:52.90ID:O0lQY9t2
ふんどし欲しいわw
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:29.38ID:EDyUs1vC
シュプリンガー10章ボスとゴンズほこらで弱点も耐性も違うけど
11章ではどうなるんだろうね

10章2話 ドルマ・ジバリア弱点 ヒャド、イオ耐性
ゴンズほこら デインバギ弱点
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:03.51ID:sCxVQxqw
ワイトキングは呪文10%とバギ呪文10%っぽいな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:40.10ID:UmaEZLWc
SPでも凱歌と雷神の槍はスラミチメダルで買えるようにしておかないと、ご新規さんが困るだろう。廃課金でも高難度で凱歌を使っているのに。
個人的にはタクトを止めて、さとりの杖相当の回復武器に交換すべきだと思う。

何ならさとりの杖でも構わない。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:51.54ID:6MRQOBYQ
グリンガムの情熱烈空打ち最高すぎん?
レンジャー使わせると縛り、魔法攻撃下げで魔法ボスカスになるやけど。もう一個あればダブルレンジャーまほうさげで無敵ちゃう?知らんけど
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:59.43ID:b/sRoI+X
そう言えばデイン呪文アップの紫こころ少な過ぎるな
かと言ってワイトキングにデイン呪文アップも変な気がするけど…
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:00:45.88ID:EeoOm8Hz
まだビアンカハート集めてるとかマグマの杖絶対間に合わないだろ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:01:21.19ID:nqcdC6X8
>>148
エアプwwwwwwwwww
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:01:36.02ID:EDyUs1vC
11章のとてもよくみかけるの超弱点で全て決まるかな
11日の新ガチャでドラ杖じゃない接待武器出してきそうな感じもする
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:01:56.13ID:O0lQY9t2
>>148
ツエナシ!ツエナシ!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:06:27.70ID:EDyUs1vC
ドラ杖に慣れると全体武器はメタル特攻無いと引く気が起きないな
かったるい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:08:24.81ID:Nfnd2l6E
ワイトキングの属性次第でこの先の覇権呪文が決まるといっても過言ではないね

デイン10%ならギガデインの時代到来
イオ10%ならマータとナズンでコンプリートファイター
メラ10%はもう想像しただけで恐ろしい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:09:07.17ID:Pr6J6Kih
11章はバギ接待かな 周年で出なかったバトマス装備でバギ全体を出して、それからバギムーチョ そのための紫ワイトキング
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:11:17.72ID:OwUwIZyG
ワイトはバギでしょ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:11:35.86ID:rkrccO+R
ゲームバランスにほとんど関係無い冒険ランクとお出かけランクはキャップ解放してもいいけどな
もう両方カンストしちゃったよ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:12:13.01ID:Oi7t8GBE
>>171
大阪の人間やけど、大阪城だけを目的に行くことなんてないからめんどいわ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:14:32.21ID:6GI4SBim
ID判明分の歩数を記録中
ギン(引退).  1516.0万歩 おでかけランク51      
ひたん.     1046.0万歩 おでかけランク59 +0.4万歩
たくみん    673.8万歩 おでかけランク50 +1.0万歩
まりえ(引退).. 604.0万歩 おでかけランク40
テマキ  566.7万歩 おでかけランク49 +4.8万歩
すずしろ  480.3万歩 おでかけランク42 +0.2万歩
れいちぇる..  403.4万歩 おでかけランク52 +0.8万歩
ぴん    173.9万歩 おでかけランク35 +0.2万歩
https://i.imgur.com/wV6Dh3i.jpg
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:14:52.63ID:Oi7t8GBE
京都の二条城なら、まだ「じゃあ他の京都らしいとこも行ってみようか」ってなるんやけど
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:16:52.00ID:nqcdC6X8
新しい章でまた囲い作るわけだけど65mだよな?
YouTuberみると50mくらいにしてるやつとかいるんだけど
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:21:01.09ID:OwUwIZyG
キンスラ千里レベリングしながらここみるのが至福の時間
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:28:07.04ID:cRQe5x4Q
>>125
ドラ杖、いか杖、天魔杖、ラー杖
杖4なら必須。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:28:53.77ID:/hYU/uIM
シュプリンガーヒャド超耐性
アンチドラ杖の希望だった
11章のヒャドブレス接待なくなったやん
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:29:14.49ID:Oi7t8GBE
>>195
週末の夜にそれしかすることないの?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:29:59.61ID:yQM6sinf
城イベントの赤フンドシが欲しすぎる
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:31:42.62ID:XhgnfQux
名文きたな

148 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/11/05(金) 18:59:47.06 ID:uhGcwb0j

ワイトキングマホトーン→ドラコの杖死亡


ツッコまれまくると↓


151 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/11/05(金) 19:00:31.74 ID:uhGcwb0j

ワイトキングマホトーン→清風死亡
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:32:08.39ID:mCMKemLD
>>151
周回で回復使うの?ww
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:32:25.21ID:/hYU/uIM
>>166
超弱点=強化心なケース多いからメラの可能性普通にあるな…暴走率つくかどうかも気になる
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:32:54.57ID:OwUwIZyG
高みの見物最高やな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:35:13.43ID:cRQe5x4Q
>>178
うわあ、4ヶ月(約120日)で650万歩か。
一日平均5万歩超えは低速走行自転車でもあり得ないわなあw
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:35:25.24ID:XhgnfQux
タイプ2の赤フンはセーフなのか?
0212田中ポルケーノ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:35:55.59ID:6eWxWMaB
>>176
これはワラッツアwww

最近ヒット作多いっすねw
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:36:09.39ID:Oi7t8GBE
>>208
どんな店でどんな服着てどんなもの食べたり飲んだりしてどんな相手とすごしてんの?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:37:28.10ID:mCMKemLD
>>209
はぁ?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:37:45.88ID:/hYU/uIM
ワイトキングは普通に汎用でも最強セット入りするだろうからどっちにしろドラ杖も天魔もさらに強くなるな

そしてとりあえずよく出る枠のシュプリンガーがドルマ弱点
天魔即死はなさそうだな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:37:53.22ID:XhgnfQux
>>209
本人じゃねえかw
ドンマイ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:42:36.60ID:EDyUs1vC
無課金スレとネタ被ってるけど
今年4月27日10章実装と同時のガチャは天槍
ドラ杖に続いてメタル特攻全体武器また出しちゃう?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:43:20.35ID:OwUwIZyG
お前ら千里レべリングできないからイラついてんだな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:25.91ID:Oi7t8GBE
>>225
この後の予定は?
ゲームで一日終わり?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:47:52.03ID:Z2XCMo02
タクトのワイトキングハギクロス使うし
そもそもウォークのワイトキングもバギクロス
使うから普通にバギ呪文10%だろうな
そしてその後バギムーチョみたいな全体呪文来ると
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:49:56.36ID:7pjqC6Hq
>>226
ワンパン狩り勢以外は11章でも有能武器になるんじゃないかな
ドルマ弱点のシュプリンガーがHP高い系なら火力ない人らは外せないかも
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:51:32.50ID:OwUwIZyG
>>233
だよな
飯食いながら千里レべリング最高!
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:52:20.03ID:7pjqC6Hq
>>230
バギクロスは強い紫のおまけについてたら
多少は使える場面生まれるかもなぁ…
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:53:17.84ID:liI/1Bu8
ワイドキングはドルマ、バギ呪文アップと毎ターンMP回復だろうね
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:55:56.92ID:OwUwIZyG
みんなも千里レべリングいいぞ?
すごく気持ちいい
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:57:31.56ID:ghjNU2en
>>220
イズラは雑魚残しておけば弱いよ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:58:36.77ID:anTeEotB
>>247
もうやめたげてw
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 19:58:44.36ID:/wVgIHV2
単発でロト剣でた
2本目だし正直全くいらない
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:03:34.59ID:mVU9kVMN
よく考えたら10章とかわらんか狩り武器
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:06:28.83ID:6qAQsi+x
11章来るの確定したらしいな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:07:06.54ID:82VlvYzn
おまえらこんなクソゲーに課金するかねあったら
テスラに投資しとけw
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:12:07.32ID:dmT//YxO
レベル上限解放きてくれー
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:16:52.37ID:URqWp+Eu
リーク
ワイトキングの杖

爆裂ドルマータ
敵単体にドルマ属性の呪文小ダメージを8回与える

闇の禁呪(ダークマター)
敵全体にドルマ属性の呪文特大ダメージを与える

闇の衣
自身にインテ、ピオラを付与

いきなりスキル 不死の帝王
戦闘開始時自動でリザオラルがかかる
この効果はスキルが発動するまで戦闘中は永続する
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:17:00.51ID:82VlvYzn
センズリ男爵きとるやんww
ウォークやってたのかwww
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:20:39.40ID:j0lhEEac
クソゲーつまんね
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:25:07.74ID:mVU9kVMN
最近の無課金だったらそんなにジェムないだろw
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:27:04.06ID:nLO7nw8a
サービス終了ぽいなあ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:29:12.31ID:JsNOh9r+
やっとゲマS3個目ゲットした
これでミルドに集中できる
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:30:59.08ID:mVU9kVMN
今朝ゲマS直泥して2個終わったと思ったら3個いるか?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:38:49.87ID:OojYEkX6
おい!
変な奴が俺んちのそばに家建てやがったせいで
ツボが1個寄って来なくなったぞ!
廃墟も邪魔だし他人の家非表示機能つけろや!
それかフレンド以外でもブロックできるようにしろ無能運営!
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:39:21.63ID:JsNOh9r+
>>277
物理耐性持ちが来た時に攻撃魔法3枚で使用
暴走率アップは会心率と同じで役に立つと思ってる
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:49:38.86ID:OXyW3/XJ
八王子城は夜になると露撮多いからおすすめだよ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:49:43.19ID:82VlvYzn
アマプラでおすすめのアニメ教えて
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:50:32.82ID:JsNOh9r+
>>289
映像研には手を出すな!
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:50:42.86ID:otlEcWd2
>>285
そもそもワクチン打ってないだろこのBBAは
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:57:05.33ID:sGNR3l6n
>>285
ちょっとまて
ドラクエアイランドソロ攻略とか逆に素敵やん
もちろんカメラは自撮りな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:58:05.83ID:OojYEkX6
パソナアイランド
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:04:35.91ID:k7kK2pYy
間に合いそうにないから天空の花嫁称号は位置偽装で自動歩行するわ。
最悪間に合わないときは位置偽装すればいいから、普段は気楽にウォーク出来るから無理なく歩ける。
位置偽装おすすめだよ。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:07:40.41ID:fgKfKZgk
ドラゴンの杖の竜の暴風用に心を特化させると、極めてHPが低く使い辛い。

ワイトキングはバギ特化。HPをガン盛りさせたパラメータと予想する。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:08:00.52ID:OwUwIZyG
>>283
君、センスあるね
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:14:36.08ID:/dtjEekG
タクト「バギ呪文が強化されると聞いて飛んできました」
さとり「いや、お前バギマじゃん?」
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:14:53.14ID:OCN0Gl31
埼玉の名城が省かれてる。。。(泣
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:22:39.02ID:pWhYTfCQ
よく見かける枠で耐久がありそうなシュプリンガーがヒャドデイン耐性だな
ヒャドブレスおじさんもう涙目になってるかな?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:25:09.57ID:A2lJmM9p
>>311
前からたまにしか出ないぞ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:34:02.98ID:6gcXRwwR
>>315
39体倒して直S無し
まだ合成してないけどたぶんS1つにはなるはず
2つは欲しいから土日はSP狩り
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:39:37.06ID:qVQPsOjp
>>224
その2週間前が10章接待のドルマ杖
呪文はドラゴン杖出してるし
世界樹の槍に代わる他属性の物理全体しつつのメタル特攻また出すかもね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:44:47.24ID:VlokN98H
>>311
DDだったがこの前初めて一度に2つ出たわ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:48:06.37ID:43RMcdvR
キンスラ千里とキラマ千里ってどっちの方が経験値効率上なん?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:49:25.61ID:LWQHtZyW
>>330
明日来るからじゃね
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:51:41.91ID:T4dVVC3K
11章がもうすぐ!?図鑑が更新されてる!!

・ワイトキング(めったに枠)
・うごくせきぞう(あまり枠)
・シュプリンガー(よく枠)

こいつらの弱点何だったっけ?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:52:33.35ID:BW0hqmqh
夕方のゲマ 最初のターンのあと我がチームは反応なしでログだけが
流れてゆく しばらくしたら討伐終了したがゲマさん両手広げたまま
立っていて時間だけが過ぎてゆく あれれと思ったらやっと終わった
何なんだよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 21:55:16.63ID:xET4gQy1
>>340
メラは2番手くらいで、1番手の属性は後出しでくると予想
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:01.12ID:OojYEkX6
もう色違いですら無くなったのか
0353田中ポルケーノ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:42.20ID:6eWxWMaB
ドラゴンクエストファイブ世代に知らん呪文混じっとるやんけ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:03:03.87ID:kyaThXk6
スマートウォークなしに新章なんてきません
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:37.89ID:hrTn4vil
上級職デビューでパラレン賢者は確定として、バトマスか魔法戦士ってどっちが良い?
復帰したばかりでピックアップ武器はドラゴンの杖しか持ってないです
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:07:16.32ID:yrkYmX1z
運営としても新規やライト層に特に恩恵のない新章を5イベ終わった後の目玉にしてもしょうがないだろうしね

新章はしれっとさり気なく出しといて、むしろコロナも沈静化してる今こそ本来やりたかった方向で攻めるという狼煙が今日のお知らせだったりして
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:11:51.65ID:6gcXRwwR
>>351
ドルマ、ジバリアあたりが接待になるんか?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:12:10.89ID:OojYEkX6
今日駅前ウォークしてきたけど
飲み屋再開ですごい人出だったな
ハロウィンと合わせて第7波来るぞ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:18:45.80ID:xET4gQy1
>>365
ゴンズのとなり
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:19:24.31ID:YK1ISnOO
絆はDQ4とかダイよか楽やん、今回は差ほど苦労しなかったな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:23:35.93ID:wu/Xh1EZ
>>284
久々ここのレスで笑ったわ
0374 
垢版 |
2021/11/05(金) 22:25:28.27ID:sblM+RHz0
新職業もいっしょにきてくれよな
レベルマックスでやることねーんだわ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:25:43.68ID:stAKdMhH
スマホのフィルムはやっぱりガラスのアンチグレアに限るな
めっちゃサラサラで操作しやすい
風呂の中でも湯気があってもサラサラフリックできる

冬場、湯船の中でもレベル上げできるわ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:26:40.55ID:EDyUs1vC
ゴンズ祠だとシュプリンガーはデインバギ弱点なんだよな
どっちに合わせるのか
11日の新ガチャは11章の接待武器だと思うので楽しみ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:26:49.30ID:LW0E1I0l
城称号を付けるタイミングはどれくらい?
〜3日 位置偽装か?
〜7日 暇人だな
〜1ヶ月 生き急ぎ過ぎ
〜3ヶ月 丁度いい
4ヶ月〜 今更かよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:35:05.57ID:FVAk0asH
・アンチグレアガラス
・ラウンドエッジ加工

フィルムはこの2つさえ条件満たしてれば十分
ブルーライトカットとかいらんなんの意味もない
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:41:12.99ID:TAsJXuqT
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ドラゴンの杖
3.ダンシングロッド
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.グリンガムの鞭
8.マスタードラゴンの槍
9.鎧の魔剣
10.はぐれメタルの剣

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:43:44.55ID:1P6HWqQr
案の定 フェンシングの話題 一切無しw な?誰が興味あるんだよって話w
運営も無理やりコラボ組まされて大変だなほんと ブランドが落ちちまうよドラクエの
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:49:36.24ID:Rrtz3N1I
うん
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:53:38.59ID:MNtxVTTN
明日スマウォの11日新章だな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:04:16.62ID:X4g7wlW3
新章来たらキャップ開放?
上級職は80で頭打ちにしてほしいわ
あと2職くらい出して、その後に勇者とかの最上級職?追加してキャップを100にしてレベリングは終わりでいいだろ
あと何年続くか知らんけど
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:08:08.36ID:1P6HWqQr
>>396
これで釣れると思ってるのがお花畑やな こんなちっせぇのでよう勝負かけたわW
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:11:11.61ID:ruvHIvyJ
日曜スマウォの月曜日新章か
すると武器紹介もあるだろう?月曜日は雨らしいからイベント更新日に違いないw
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:16:23.72ID:1aloLEGe
>>400
B以上ならだいたい使えるんじゃない?
いやしのウェーブはレアだと思う
C以下はカブらなくてもそんなに貴重じゃないので
どんどんつけていっていいんじゃないかと思う
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:17:46.12ID:vLVYH1Uf
>>396
ここ最近のエロ路線は必死感出過ぎているな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:18:41.68ID:ruvHIvyJ
白巡りキツいな
ふんどしのビジュアル次第では頑張る
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:21:57.32ID:idFbYzub
>>399
木曜日イベント更新なのに月曜にガチャだけ更新くるかねえ。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:22:05.50ID:dJP1Jx0x
>>408
そこに気付くとは、やはり変態・・・
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:23:34.43ID:idFbYzub
城巡りって温泉と同じで
見た目装備
置物
称号
だろうなあ。
見た目どんなのくるか。もうわかってる?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:31:27.55ID:TiD5QrBH
正面じゃないと補正が効かないブス
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:36:29.35ID:idFbYzub
ふんどしはタイプ2も履けるが、スパッツの上からだろう。(女相撲と同じ)LGBT的に差別だと思うが。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:47:18.88ID:0jGx6w8I
やっと天空の花嫁称号入手
現時点でマグマの杖を4凸できていない香具師は急がないと間に合わないぞ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:47:26.28ID:S+MT/YwK
まだあんな痛いおばさん持ち上げてるのか?
親が泣くぞw
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:51:40.96ID:kDPY6Nch
>>396
お前らが持ち上げた結果これ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:04.07ID:dmT//YxO
>>418
ワロタww
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:18.12ID:UReuobFw
ご当地ラーメンコラボやってほしい

旭川ラーメン、札幌味噌ラーメン、函館ラーメン、喜多方ラーメン、
横浜家系ラーメン、佐野ラーメン、
富山ブラックラーメン、台湾ラーメン(愛知県)、和歌山ラーメン、
尾道ラーメン、博多ラーメン、熊本ラーメン、その他・・・

需要あると思うけどな。
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:51.37ID:dmT//YxO
>>437
ガチャ武器でどんぶり(武器種ブーメラン)が出てしまうな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:55.75ID:fsisYjHd
悪魔の騎士がラーメン持ってたら面白そうw
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:04:38.62ID:GXmKNIVG
横浜家系ラーメン → サンマーメン
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:10.25ID:zgdPojQE
拾い画像バカがまた出てるのか
類似画像検索で元ネタが出てくるわ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:10:02.48ID:1H+FNxEb
>>405
サンクス
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:11:13.02ID:H8c6PoN+
>>445
ドラゴンボールでそんなんあったな
ウーロンだっけか
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:11:51.11ID:/KFIB+pR
キングで思い出したけど、ウォークに出てくるモンスターでキングが付くのはワイドキングとキングスライムだけ。
これ豆知識な。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:13:32.83ID:BwISesJo
キングレオ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:18:21.03ID:hIX5R5hS
>>447
滋賀で草津の湯入ってきたで!
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:21:16.55ID:CHnMVc/U
>>455
何これ釣り?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:22:24.52ID:M7VAZkWR
ぶっちゃけウォーク配信者は、ちぇるちぇるとひぐまちゃんの二人しか美人いないのが悲しい
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:27:18.27ID:2RnQ3RrO
メガテンV11/11発売か…
仲間集めより仲魔集めのほうが絶対面白いよなあ
6万あればスイッチと限定版買ってもおつりが来る
そのまま引退しそう
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:36:24.29ID:iJzAggOA
マイレージどれ使おうかなー
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:41:02.86ID:YK+YJw+q
>>396
なんかいつ見ても顔が違うなこの人
顔が安定しないって・・・
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:50:43.37ID:YK+YJw+q
新規、後発にに対して常時経験値アップにしたり、
心を売るようになったり、強い心を無条件で配布したり、
過去の祠や強敵を復刻させたりと今あの手この手でトップランナーに
必死に追いつかせようとフォローしまくってるからね、運営が。
運営の理想は「みんなお手手つないで一斉にゴール」だから。

ただ必死になってプレイしてた最初の層は何の恩恵無くて虚しくなってるだろうけど。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 00:51:18.63ID:UWRk+9Ma
11章くるならレベル解放してくれよ!
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:08:48.08ID:Fu5Ev6ee
>>465
あほくさ
小池の策略と分科会の補助金詐欺、医師会パーティー、中華製キット万歳の厚労省による日本疲弊させる策略
外国人感染者が多かったコロナ詐欺だってバレバレ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:20:31.51ID:qBej4jtP
>>470
篠原涼子 with k.komuro
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:23:48.11ID:YK+YJw+q
事実上の衛藤ヒロユキコラボやろ
ttps://livedoor.blogimg.jp/yn5678/imgs/7/0/70f44a13.jpg
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:52:09.24ID:bnbpwE8A
【悲報】国産ワクチン、断念wowwowwowwowyeahyeahyeahyeah


国産第1号と期待のワクチン、最終段階の治験を断念…大阪の新興企業アンジェス
https://news.yahoo.co.jp/articles/3449824371be47a0cee9e87d18b3b3ab274ab288

医療新興企業アンジェス(大阪府)は5日、開発中の新型コロナウイルスワクチンについて、昨年6月から今春にかけて実施していた治験では十分な効果を得られなかったと発表した。
今後は今年8月から進めている改良ワクチンの治験に注力する。
 同社は当初、主成分2ミリ・グラム入りを2回接種する想定でワクチンを開発。昨年6月末、初期段階の治験を国内で初めて開始し、同12月には中間段階に進んだ。
国産のコロナワクチンの1例目になると期待されたが、治験に参加した計560人分のデータを分析した結果、先行する米ファイザー製やモデルナ製などに比べて効果が低く、最終段階の治験を断念したという。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:52:43.24ID:S9BZhvkw
>>477
新職でもいいから来てほしい
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:53:43.43ID:S9BZhvkw
>>483
これが現実なら日本で働く韓国人いなくなるな!
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:54:20.70ID:2RnQ3RrO
子供1人に10万円が効いてるんだろ
形は違えど独身税だからな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:57:23.40ID:5GzV+Ws0
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |ネトウヨ バブル世代 多い    | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
      
                            …わかった この話はやめよう
                 // ̄ ̄ ̄ ̄\
                彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  ハイ!! やめやめ
                入丿 -◎─◎- ;ヽミ.
            n/7./7..| u:.:: (●:.:.●) u:.::|     iヽiヽn
              |! |///7|  :∴) 3 (∴.:: |      .| ! | |/~7
             i~| | | ,' '/ヽ、   ,___,. u . ノ      nl l .||/
             | | | | l {':j`i:::ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ      ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
>>514
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:57:55.63ID:m8EAAURI
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l ネトウヨってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    精神病の名称になってるよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
>>514
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:58:11.07ID:mU+29wBs
>>514
                    チョンチョン チョンチョン
.∧_∧                   チョンチョン チョンチョン
( ・∀・) < もう、朝か… 
(    )




.                       |
       ____.__ガラッ    |
     |        |        |.  |
     |        | ∧_∧ |   < なんだ、ネトウヨか…
     |        |( ・∀・)|  |
     |        |(    ) |  |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄   |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
                       (  人_.   _)
                        |ミ/  ー◎-◎-)
                       (6     (_ _) ) チョンチョン チョンチョン! 
                        | ∴ ノ  3 ノ   チョンチョン
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 02:09:06.88ID:40vuDeJR
>>480
ノロマは辞めてどうぞ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 02:10:29.63ID:JcCep+4C
秋のお出かけキャンペーンのお知らせで「他の実施内容の詳細に関しては続報をお待ち下さい」って事は新ご当地モンスも期待していいんだよな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 02:30:38.48ID:M7VAZkWR
ひぐまちゃんかわいい
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 02:40:41.39ID:sfQwWtyY
寄生ってどこも一緒かな
寄生君入ったと思ったら速攻で出ていき開始直後に入ってくる
多分寄生君が入ったら助っ人が減るからなんだろうと思うけど
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 02:45:01.21ID:FKUxYWdl
新しい予告に埋もれてるが、
直近の4ヶ月で、
650万歩歩く化け物女に触れないんだな。
そこそこなガチ勢の俺の3倍の歩数なんだが。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 02:55:10.72ID:iTazLebl
新型コロナも一応落ち着いてきてるし、次のイベントでどこでも強敵の湧き時間やスラみちの回復回数とかコロナ前に戻されそうな感じだな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 02:57:09.98ID:mCxMQYNZ
>>464
は?ウォークの美人配信者ならマドモワゼルひ○んとガンジャウーマンぴ○の二人だけ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 02:59:17.06ID:iTazLebl
>>527
出会ってきた寄生のほとんどが助っ人枠潰してでもずっと居座るよ
逃げて別に入り直したとしても追いかけてきて助っ人枠潰してまた居座るw
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 03:02:55.54ID:YX1mY21z
この城キャンペーン、愛知4+岐阜城で簡単に揃う上JRや名鉄のフリーパスがある東海民大勝利

JR岡崎駅は城から遠いのと長篠は電車少ないのが難点か。彦根まで足を伸ばす手もあるが
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 03:12:37.47ID:CQ/Clqq7
ドラ杖ガチャは60000ジェム+マイレージ全ブッパで杖4盾4頭2上2下2でフィニッシュ
千里行レベリングがオワコンになるまでは安泰かな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 03:16:34.76ID:/l1RINmE
>>528
さっさとBANされてほしいわ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 03:21:27.41ID:Rzilczob
まだ60000ジェム残ってるけど何引くかなぁ
ドラ杖3とグルンガム1は引けたが、
各防具追うか他ガチャやるか迷うな
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 03:27:25.18ID:M7VAZkWR
>>530
マドモワゼルとガンジャは置いといてそもそもおばさんじゃん
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 03:41:52.26ID:2RnQ3RrO
たまにはゆてまりもさんのことも思い出してあげてください
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 04:36:20.74ID:+T9dO9CO
やっとレベル72になったけど次のレベルまで400万経験値かよ
ざっと見積もってドラゴメタル130体とかね
はやくドラゴメタル湧き放題キャンペーンかメタルキング実装してくれ・・・
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 05:05:34.72ID:FREHDSBB
>>537
グリンガムの会心パチパチが爽快すぎる
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 05:38:41.57ID:RAlKKdyE
ふんどしはいいけどタイプ1の上半身裸装備ってあったっけ
下だけふんどしとか逆におかしいだろ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 05:53:43.59ID:yL2Gz3GN
>>548
カンダタ…
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 06:09:53.30ID:fvM8VDHL
そろそろおにこんぼうの直Sが欲しいぜ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 06:13:17.17ID:fvM8VDHL
1023匹目でやっと45匹コンプ!!やったぜ
https://i.imgur.com/v5cQMBq.jpg
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 06:36:34.93ID:G2uQKCpr
今日の山手線ランチは秋葉原にしようと思うのだがお勧めありゅ?
おひとり様でも席取りやすいところがいいぜ
前回は東京駅混み過ぎて品川に移動した
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 07:01:16.31ID:CHnMVc/U
正月はガルーダあたりが来そうだな
ついでにドルマ千里登場ってとこか
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 07:23:30.91ID:3jLA2no9
>>564
ありがとう。
なんか寝ぼけてたのか。
今日の夜と明日の午後から時間取れるから200ならギリいけるかな。
とにかく5が好きなんで、イベント完遂したいんよね。
だから 11章とか結構どうでもいいw
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 07:38:40.48ID:G2uQKCpr
>>563
何でもいいんだけど、
ちょっと調べた感じ秋葉原はラーメンばかりやな
お勧めあるなら他の駅でも可(都区内パス範囲)

覚えているSPメガモンランチ
荻窪 ラーメン忘れた
西荻窪 ラーメン忘れた
品川 常陸野ブルーイング
有楽町 シェイクシャック
池袋 洋庖丁
渋谷 セブイレブンでウイダーかなんか
四ツ谷 ラーメン忘れた
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 07:43:12.50ID:N3nkL4bu
天空の花嫁までもう少しや 間に合いそう
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 07:43:39.58ID:mKbijC6G
>>553
壺割らないの?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 07:50:49.26ID:qBej4jtP
荻窪のラーメンは確かパルキヤ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:11:18.62ID:etk31mn/
天空の花嫁全然キツくなかったわ
ウォークモード(戦闘なし)で自転車通勤してるだけでクリアしたよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:14:03.20ID:qvx6VKgn
>>396
グロ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:16:08.62ID:vJ4OfxAM
天空の花嫁称号は名誉ある称号だから取得に向けて頑張っている奴は最後まで諦めるなよ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:18:02.75ID:qvx6VKgn
>>568
秋葉原ならフレスカって洋食屋があるよ
がっつり食べたいならガツ盛りな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:19:02.91ID:yL2Gz3GN
天空の花嫁
大量の時間を使ってゴミ拾いした者に贈られる称号。
リアルにゴミ拾いしていればあなたの人生、もう少しマシなものになったであろう。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:24:12.98ID:H8c6PoN+
将来有望が現れたぞ
育てていけ
https://youtu.be/v6wbrACG7EU
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:24:47.05ID:JBMhGi+U
来週金曜日仕事終わったら速攻で北関東の城攻めに行こうと思うけど夜でも近づけそうなところある?
無ければ東京2ヶ所と小田原城攻めて様子見
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:28:42.69ID:k0CTIh2h
>>584
左側、実質1人なのにスペシャルミルド
倒してるのか
これは俺らレベルか
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:29:38.39ID:2iUOyLxq
>>577
通勤の時くらいしかゲーム出来ないからスペモン巡りだ確定巡りだと色々やれる人が羨ましい
天空の花嫁は先週の金曜日に取れたけどめったに枠のSなんか1個作るのに3ヶ月かかる
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:32:11.61ID:k0CTIh2h
しょうじき、もうすぐドラゴラム超える火力の魔法くると思う
でもメタル狩り性能とMP回復性能があるから1パン狙っていないなら
これほどいい武器はない
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:32:51.95ID:Vq5UtzsH
>>582
地元河川敷のゴミ拾いを部活の顧問にやらされて部員で毎日2ヶ月も続けさせられたんだが、ドラクエウォークのシンボル集めの方が全然有意義だったな
ゲームやってて楽しいという付加価値があるからな。リアルゴミ拾いは楽しくもなんともなかったし今に至るまで俺に何の影響も及ぼしてない
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:34:50.82ID:k0CTIh2h
過去の武器より火力の劣る魔法武器は今まで、インフェルノワンドしかないんだよなあ
火力バカのイオナズンやギガデインの頃でもこういう状態だから、
万能武器のドラゴラムなんて、それより威力の低い武器なんてだしたら絶対に売れんだろう
消費MP65、ドラゴラムの1.4倍くらいの武器がでるぜ
正月あけぐらいに
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:36:36.27ID:k0CTIh2h
>>592
老人ホームボランティアにいったの思い出した
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:37:12.84ID:k0CTIh2h
>>595
インキンになっちゃうよ
内股がどす黒くなるぜ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:37:20.96ID:NgeL9wBP
さすがに今日11章スタートレベル85解放くるよな?
みんな虚無だろうし頼むわ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:38:37.10ID:k0CTIh2h
めったにわく 紫の番
次の魔王   紫の番
祠      紫だろう(ワイトキング)

これは、上位魔法怒涛の実装くるで
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:42:13.50ID:qdvTrdNL
秋葉はそんな美味い飯屋あるって印象ないから富士そばでカツ丼食ってたな
シュタゲ曰くサンボとかいう美味い牛丼屋があるそうな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:43:21.72ID:vJ4OfxAM
全体特大メラ呪文+メタル特攻付き無属性追撃+ドラゴンパワーで自己バフ&毎ターンHP回復+いきなりまもたて+防具でMP回復

ドラ杖はゲマ関連のスキルスロット以外は隙がない完全ぶっ壊れ武器
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:43:44.95ID:1H+FNxEb
>>455
キングレオ
キングモーモン
キングヒドラ
キングミミック
キングリザード
キングアズライル
キングスペーディオ
メタルキング
ライノスキング
スカラベキング
ダークキング
トロルキング
プラチナキング
ナイトキング
うずしおキング
はぐれキング
ぶちキング
バブルキング
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:43:57.55ID:NgeL9wBP
>>584
右マスクしててもブスなのわかって草
しかもノリ悪いしキャラも育ててなくて雑魚やん
左はまぁ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:47:22.10ID:1H+FNxEb
>>529
お知らせ読めよ。元に戻さない宣言してただろ。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:49:28.31ID:qdvTrdNL
化粧詐欺死ぬほど見てきたからもう女には期待してない
逆に全く化粧しない男のお前らも化粧すれば人生薔薇色なんじゃね?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:49:31.78ID:H8c6PoN+
>>589
パパも一緒にやってるからパパが色々手引きしてるんだろうよ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:05.91ID:mKbijC6G
>>584
貢献度低い方にS出てワロタwオジサンにも縛り打ちして欲しいよおお
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:14.74ID:vMgH5Zr6
>>608
出てるやつもあるだろ。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:33.82ID:1H+FNxEb
>>608
キングレオ、ダークキング、スカラベキングとかは出てるよね
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:30.37ID:8CPW8U8F
オッサンが付ける天空の花嫁
うーんww
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:00.80ID:28nYRpRg
ドラクエモンスター(オフライン系作品に限る)で一番多い名称は
キング〇〇(キングスライム、キングレオ、渦潮キング等)でもダーク(ダークスライム、ダークドレアム、ダークマター等)でもなく……

ヘル〇〇(ヘルバトラー、ヘルコンドル、ヘルクラウダー、ヘルクラウド、ヘルバオム、ヘルバオムの根っこ等々)
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:51.17ID:eZ6hYz1V
>>610
化粧詐欺なんてすぐわかるじゃん
みんな同じ顔してるし
人気あるお面をしてるだけだからな
逆に騙されたとかどんだけ人を見る目ないんだよおまえw
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:03:57.68ID:G2uQKCpr
>>572
荻窪 春木屋でいいんか。たぶん行ってないからそっち方面なら候補にさせてもらうわ

>>581
メニュー的には行きたい所だが愛煙家のお店らしいので厳しい

>>585
むかし通いすぎた。最近行ってないからギリ有りかな

>>603
アリかもしれない。携帯禁止とかルールあるのは怖いが


ランチ後に充電しながら休みたいのでカフェも募集するわ
スタバみたいに隣の人と近いのは無理、コンセントは無くてもOK
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:06:26.22ID:etk31mn/
>>623
みんなもうやること終わらせて11章待ちの状態だからな
休息期間に入ってる
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:10:56.25ID:k0CTIh2h
わかってたことだけど、ミルドラ飛ばしすぎて
することがない
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:12:05.90ID:k0CTIh2h
>>633
中古品で本体かって
wifiでネットにつなげる
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:12:20.78ID:3IM4A8Lw
現実:人生のイベント無さすぎて虚無
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:14:15.73ID:2MbCQxsL
時給9000歩からの金の玉子10個割でお前たちを完璧ノックアウト。
プレゼント企画で傷ついたお前たちを癒やしてくれたところまでは完璧なんだが。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:16:55.87ID:3IM4A8Lw
来週11章来るなら、今週が最後の千里行になるな。
新章始まったら、こころ集めできない千里行なんてやらないわな。
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:24:22.75ID:3IM4A8Lw
>>647
11章始まったら千里行中の確定高確で11章のモンスター出るなら良いんだけどな。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:25:18.75ID:GXaImgfq
>>640
ワンちゃんのおかげで不審者に絶対見られないから感謝して励め。
たとえ、確定や目的地のギリギリ一歩手前でUターンやがってもな…
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:29:26.23ID:etk31mn/
>>653
めったに枠のモンスターは確定枠に取りに行くのが一番早いよ
あまり見かけないモンスターは適当にやってても集まるけどね
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:09.90ID:G2uQKCpr
 
池袋 1150
新宿 1200
渋谷 1130
浜松町 1150
有楽町 1110
西日暮里 1130

中野 1140
荻窪 1130

大井町 1140
蒲田 1100

王子 1110

北千住 1100
綾瀬 1110
新小岩 1150
小岩 1150

くっそ周りにくい時間やな
荻窪>中野>池袋>新宿>渋谷>大井町>蒲田>浜松町>有楽町>西日暮里>王子
スタート遅くなるけどこれにするかな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:36.76ID:C77kreUI
>>654
冒険絵画
1ヵ月弱の間だけでしたが、僕とレックスきゅんは本当の親子でした
5日後、邪悪な運営によって親子はバラバラにされ一生再会することは叶いません
人は老います
やがて記憶も薄れることでしょう
でもこの絵画だけは親子で一緒に戦った唯一の記録なのです
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:46.12ID:G2uQKCpr
>>623
プレイスもベンガルも閉店で、ベンガル再開?プレイスよさそうだったけど

>>630
ネカフェは快活クラブ以外入れなくなった。ただ今回は普通のカフェがいいぞ…
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:49:06.40ID:C04ZjUqH
>>670
RAM 4GB無いと厳しい
3GBだと落ちるし別アプリ起動したらキャッシュされなくて再起動になる
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:54:30.17ID:ijmisuM2
中古も結構するからSE未使用を買ってしまった
これでまた3年くらいは使うし
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:57:24.49ID:+IYU5wb0
今日の世にも奇妙な物語で
ドラクエウォークをやってるやつが
主人公の話をやるらしいぞ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:02:41.20ID:PxhMbrJt
>>679
許諾がドラクエ2と3しかないじゃん
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:03:26.67ID:ijmisuM2
iPhoneはiPhone6sで完成してるからな
あとは蛇足よ。ドラクエが6で完結しとるのと一緒や
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:05:36.55ID:PxhMbrJt
>>677
AndroidはGPSがあかん
シム無しテザリングでやるなら尚更あかん
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:07:12.60ID:ijmisuM2
andoroidのRAMとiPhoneのRAMって違いがありそう
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:09:47.27ID:n8GNwCSs
>>673
使い道無いバトルシリーズみたいなゴミならワイルドシリーズの方がよっぽど良かったけどな
今の武器で外せるとしたら少ない新規の事考えるとグレアクぐらいしかないが?SPは全て4凸複数あるが+25にしていくぐらいで充分な立ち位置でPU武器のインフレに期待やな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:11:12.06ID:ijmisuM2
学園祭コラボとか高校をスポットで回ってその学校の制服ゲットとかやって欲しい
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:13:13.07ID:1BYdxYSG
レベルキャップ解放はよ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:17:50.85ID:oJ414Hjk
ダイとウォークはコラボした仲だからここで会話していいぞ
次回コラボに向けてスレを温めていけ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:21:27.26ID:+E5PN+9o
このゲームでいまだにダイイベやってないなら文句言われても仕方ないけど
一度やってるから関係なくはないもんな
第二弾を期待するのは当然のこと
やたらとダイ嫌いな奴がいるのは知ってるけどな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:23:03.53ID:oJ414Hjk
ビックリマンコラボかな。待望は
だがキャラの動きとか世界観よくわからん
ヘラクライストのメガモンと戦いたい
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:26:40.30ID:qTApxzdZ
ひたん偽装とか言ってる奴らってひたんがbanされてない時点で論理破綻してるんだよな
ほんとにしてたらペナルティ食らうやろ
何にもなってない時点でお察しやわ
証拠もしょぼいし
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:27:32.05ID:Nc8xBrkx
フェンスングやるならあの白いつなぎも欲しかったよなぁ
見た目装備という強みをいかせてない
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:29:37.63ID:W5J94z8I
なんか木曜のガチャ更新前に11章来そうだな
メラを2番手くらいの接待属性にして最後までドラ杖引かせようとしてきそう
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:30:18.05ID:2W9Bz36l
フェンシングは称号もめちゃくちゃショボいし、フェンシング協会が気の毒になる感じ悪さ。
金出してるからって、そういう態度下品なんだよ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:31:00.65ID:/kR1mIv2
日曜スマウォだと早すぎるよな
新しい章の紹介はツイートだけなんてあるかな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:31:28.63ID:9UV7vbBS
坪寄せの苦行がおどれらを襲う
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:31:31.18ID:CWa9PQXp
ダイとのコラボもナンバリングコラボも今回のイベントで石が無いので暫く来ないで欲しいです
まだ盾も当たってないし
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:33:39.06ID:+E5PN+9o
メガモン…ハドラー(赤) バーン(紫)
強敵…キルバーン(青) ミストバーン(黄)

真バーンはまだ先だからなし
イケメンミストは無敵だからなし
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:35:57.22ID:YiYGZrf8
スマウォもガチャ更新も無い日に新章始まった事もあったしなぁ
最近はイベントのネタが無いからガチャ更新と一緒に新章が来てたりしてたけど、ドラ杖を最後まで売りたいなら11日前に11章来る可能性も高い
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:36:36.87ID:kdpDxv8s
高難度の背景も洞窟の中じゃなくて原作の宇宙みたいな感じ再現して欲しかったな
みんな仲良く洞窟の中にいまーすってのが何か避難してるのを追い込んでるみたいでなw
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:38:31.55ID:diQqJDDK
ダイはストーリーやバトルが完全に小学生向けだからな
オッサンが今見てもくっそつまらん
DQWの年齢層と全くかみ合ってない
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:39:31.70ID:9UV7vbBS
11日は一応ドラ10ver6だがずらすとかあるのかな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:41:27.27ID:THs5+OoI
明らかに50超えたおっさんがセブンでダイの本買ってた
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:43:37.99ID:BIWJymZo
>>741
柴がノゴローのとこで「ウォークは上の目が厳しくて寿命を下げるような事をすると怒られる」みたいな事言った後に
ノゴローの「ダイ2弾はやるの?」で柴「…他にやる事がたくさんあってね」だから、まあ無いような気もするわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:50:21.03ID:qFhZzQw1
>>396
すみません、この画像の詳細を教えてください
できたら動画でください、こちらはミルドラースSゲマS両方出せます
レオタード動画もお願いします、よろしく
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:58:03.30ID:f1cI+Z1i
>>768
xiaomi redmi note 11 proが日本で出るの待ってろ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 10:59:58.54ID:3WRrERyJ
錬成でテコいれすべきはどう見てもパプニカだろ
実装された瞬間からいらない子ってパプニカとりゅうおうの杖ぐらいなもん
いきなり竜の紋章とアバンストラッシュ単体500%ぐらいしてもバチ当たらん
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:02:52.99ID:OHZmaYz3
ゲマでCだったけどSってスタンプしたらおめでとう!っていってくれる方おった。ゲームをゲームとして理性を持ってゲームしてる人もいるだね。
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:08:32.11ID:9UV7vbBS
エアプオブザイアー
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:11:18.09ID:1BYdxYSG
>>780
デイン単体は王者が伝説錬成くるからパプニカなんかショボアップやろ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:12:08.89ID:geHL6wR2
>>762
この叔母さん誰
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:13:26.60ID:9UV7vbBS
>>788
メガモン いらん武器でも強化できる
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:14:16.82ID:E8/g20aa
いつまで10章回らせる気なんだ?
運営やる気なさすぎだろ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:17:20.34ID:geHL6wR2
>>803
1秒で同一人物とわかって草
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:17:24.46ID:mKbijC6G
>>782
酷すぎてこころが痛くなる
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:18:17.09ID:9UV7vbBS
782みたいなのは女の子だからね
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:19:30.73ID:/QuvapeW
人に相手してもらいたくて嘘に嘘を重ねたあげく、より迫害されるって悲劇だな。
自分は小さく見せたほうが特。これ極意かもな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:20:23.03ID:WtZPHvBu
集めても自己満称号とゴールドしか貰えない物拾いや絆上げなんかよりも、今後のイベントは全部強敵・メガモン・スカモン追加だけでいいような気もするわ
そこに温泉とかローソンとかお城みたいなリアルイベント関係も添えて
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:20:41.15ID:mKbijC6G
>>811
もういいから休めwROM専にしとけ惨め過ぎてこっちが辛くなるわw
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:21:56.10ID:etk31mn/
>>782
ガチでドラクエウォークやったことなさそう
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:22:37.89ID:tV9BBV16
782 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2021/11/06(土) 11:02:52.99 ID:OHZmaYz3
ゲマでCだったけどSってスタンプしたらおめでとう!っていってくれる方おった。ゲームをゲームとして理性を持ってゲームしてる人もいるだね。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:29:09.70ID:2RnQ3RrO
>>584
おじさんのスっゴい装備見せてあげたい
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:35:24.66ID:b78/dtJY
11章はよ
偽装してないのにこれやぞ
https://i.imgur.com/q7sTCfJ.jpg
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:37:14.42ID:5PwMM4CI
>>584
若いっていいな
どっかのBBAと大違い
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:38:52.78ID:C04ZjUqH
>>692
同じ量積んでても1次キャッシュとか2次キャッシュとか仮想メモリとかそれらの割り当て優先度とかCPUの匙加減で全然違うからね
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:40:29.60ID:58rAAJve
>>803
晒しage
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:43:56.50ID:hhsKgvMD
ゆきしばは仕掛けた罠に追い込む戦い方を得意とする

ひたんは獲物の通り道を探しだしそこに罠を張る戦い方を得意とする
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:48:10.45ID:YZzMjwp0
>>834
ディスるつもりもないけど色合い悪すぎて
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:49:05.80ID:F/rW+imL
>>584
これがドラクエウォーク動画配信の理想形なんだよな。女が夜にやるから車になってるけど、歩きなら直良し。

最速攻略とか予想とか要らんのよ。そんなのは各自でやれる。友達と心の結果でワイワイ、皆んな本当はこれがやりたいんだから。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:50:17.86ID:KG8DH03Y
>>584
親父の複垢を女にやらせてPV稼ぐ商売とか。我が国のトレンドなのか。寒い時代だと思わんか?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:56:32.13ID:cpv82isK
ブラックドラゴンってもう無理?
今まで常設だったメガモンがしれっと復刻したケースってあったっけ
メタルドラゴンとかギガンテスとかさ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 11:58:01.19ID:2RnQ3RrO
昔は娘に風俗で稼がせたり
親がアイドル事務所に入れてr働かせたり(りえママ)してたんだから
健全なほう
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:00:21.17ID:iOuTSKXk
l
>>860
俺のやしゃこんが火を吹くぜ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:10:49.29ID:L3spOvJI
リアルでふんどし(三越に売ってるクラシックパンツ)履いてるけどスゲー気持ちいいぞ
ウォーキングで股擦れに悩んでる人はパンツなんかよりもふんどしなら股擦れ知らずよ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:02.90ID:7XWInmh8
>>283
誰よりも必死なバナナ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:44.98ID:UXuq9Gm+
スペモン狩り行ってくるお(´・ω・`)今日中には終わらせたい
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:13:16.84ID:QWo+agEl
Youtuberの予想動画ほど無駄なものはない
だいたい外れるくせに外れても何もしない
テキトーに言いたい放題するだけなんてつまんないからせめて罰ゲームくらいしないと
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:14:07.59ID:iOuTSKXk
>>874
また戦争に負けなきゃだめじゃね?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:18:00.86ID:YZzMjwp0
>>874
別に不況じゃないでしょ
ただ円安で他の国に比べて貧しくなった感はある
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:18:04.81ID:2RnQ3RrO
不況って言ってたほうが増税しやすいやん?
そういうこと
企業は潤ってる
不況なのは下級国民だけ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:21:05.58ID:vzcod7lj
ミルドラースのS、まだ見とらんすw
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:21:40.62ID:jSL3mcv3
>>883
これなんだったんだろ 運営に知り合いいるアピールなんかな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:22:19.78ID:/Hv0Eb+p
>>878
SP DDな上にゴールド0だったわ…
メガモン報酬はせめて心珠ポイント・強化石枠とアイテム枠とゴールド枠を各1個ずつ保証して残りの枠をランダムにしてくれんかな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:24:17.08ID:vzcod7lj
ミルドラースのS、まだ見とらんすw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:24:56.03ID:IwFp3H0H
語尾にw付けて1人で笑ってて怖いです。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:25:05.99ID:2RnQ3RrO
お前らが結婚して家買って子供産んでローン組まないからこんな不況になってんで
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:25:25.82ID:vzcod7lj
ごめん
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:27:25.93ID:M/sZiI/7
DDおおすぎないかいスタンプはやくおしたいのによBでもいいからでてくれー
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:27:29.38ID:ArJvFbHZ
>>836
3人でスペモンやってたらSを俺以外の2人が押したんだが…

どういうことだよ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:28:50.61ID:T2cv1P6E
>>552
おめでとうございます。うらやましいです。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:29:45.24ID:YZzMjwp0
不況と言えばコロプラの決算やばいな
ウォーク以外酷すぎ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:29:50.08ID:qxP7gqCL
手形垢作るまでやってたら本垢動かすの面倒くさくなってきた
手形垢は家用でええか
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:34:45.77ID:ursw+2CU
ガチで今の日本ってG7から追い出される危機に入ってるで

G7の平均年収

1位 アメリカ(640万円)
2位 カナダ(638万円)
3位 イギリス(610万円)
4位 ドイツ(540万円)
5位 フランス(530万円)
6位 イタリア(440万円)
7位 日本(429万円)

https://i.imgur.com/RwRW32e.jpg
https://i.imgur.com/Ms27DUm.jpg
https://i.imgur.com/CaaaotG.jpg
https://i.imgur.com/VflEYpV.jpg
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:37:35.54ID:IRR+rQ+c
国「経済政策します!」
ジャップ「ふーん、そうなんだ貯金貯金」

国「なんやこいつら金使わんから経済成長も糞も無いやんけ増税しとこ」
ジャップ「あ!増税だ!もっと貯金しよ!」

無理だってこんなん
強制的に消費させる法律作れはよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:38:03.42ID:cThnIxk4
「日本のここが凄い!」って番組が増えてから日本ってそんなにやばいのかって思った

アメリカが「アメリカのここが凄い!」ってやってたらダサすぎて見てらんないもんな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:39:35.82ID:xe0xfsNE
>>911
自宅でどこでも用のサブ垢もなんだかんだで9章7話まで進んで配布チケのみでもそこそこの戦力になってきた
ただ歩数ミッションが進まないのと、確定巡りが無くて心が揃わない分ストーリー攻略もそろそろキツい
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:43:27.46ID:2RnQ3RrO
ドラクエウォーク流行語大賞
2019「魔王のSは4個取っておけ」
2020「同僚」
さあ今年は何が選ばれるのでしょうか?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:45:02.56ID:CiYmGayM
消費税上げりゃいいってもんじゃないわ
無駄な出費を減らす方が大事

今のザル状態で消費税いくら上げても金はどこか変なところに落ちていく
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:47:18.96ID:3IM4A8Lw
>>936
次点
2019年 メタスラ剣すこれ
2020年 電光石火は必中です
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:47:31.70ID:/tQRk59E
ミルドラとか未だにやってるやついるんか?
俺は37討伐でS4なったわ
内SP10ぐらい
むしろゲマが無理ゲーだろ
まだ2つしかないわ
ゲマこそ新章で輝く人権だろどう考えても
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:51:43.72ID:OibGGtL+
サブ垢とか暇過ぎなのか?って位で呆れてる
新章で使える心なんてたまに見かける奴とめったに枠のたった2つ
たまにとめったに枠確定心じゃなく、隠れレアモンスターを作れよといつも思う
各地で出現するあのゴミモンスターじゃなくてさ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:52:14.08ID:/tQRk59E
11章がヒャドデイン使えないのが痛過ぎる

多分ドルマも微妙になって、ベタン、ドラゴラム、破壊の剣(ジバリア)系がないと話にならない
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:52:19.20ID:8iP9p3Ck
>>938
アメリカとかすごいよな、どっかの州は何万円以下の万引きは罪に問われないとかで
堂々と物を持ってたりしてるからな。黒人が殺されたときとかも暴動でめちくちゃになった地域とかあるけど
そんなガチのスラム街みたいなところとか出来上がってるのに
国が崩壊してないもんな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:54:54.99ID:D10MbLyG
>>803
SスタンプはS取った人間しか押せないんだよ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 12:55:35.38ID:e1Orz0hn
>>936
連戦組み手とか千里行とかスケモンとか
新しい遊びも増えてるのに
いまいち評判良くないよね
既存要素も見直ししたほうがいいものいくつもあるし
来年はピクミンに食われて
いよいよオワコンなのかな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:11.35ID:qxP7gqCL
>>954
さぁ今回のスペモンメンバーは誰になるんだぁ?!テロテロテロ…ティン!デデーン!
こいつらだああああああああ!!って感じで楽しんで行け
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 13:07:19.19ID:XCdWIMwa
こんな初心者お断りの廃課金廃プレイ必須のマゾゲーより新規はピクミンやる
歩きスマホ必須で散歩のお供に適してるとも言い難いし
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 13:10:14.27ID:e1Orz0hn
移動中チラチラスマホ確認しないといけないゲーム性はやっぱいかんわ
「ただいま移動データ計測中…中断するとスコア計測がリセットされます」
ぐらいの移動は移動だけできるようなゲーム性がいい
何なら座って移動中は別ゲーしたり動画見たりすればいいだけだしな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 13:11:41.66ID:diQqJDDK
今ピクミンと両方やってるけど若干ピクミンに傾いてるよ
ウォーキングのお供としてはピクミンの方が向いてる
スマホをポチポチする回数が全然少なくて済む
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 13:26:20.07ID:1RKmBDq9
スペシャルは本当にどこでもでいいと思ってる
プレイしてる人としてない人二極に別れちゃってる
この格差がやばい

俺は毎日やってるのに、知り合いはバリゲーンも、竜王もスペシャル一度もやったことないらしい
プレイヤーバランス崩壊してる
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 13:30:16.19ID:gJzDnSIT
ゲームの本体であるGoogleマップが無くなったら別ゲーになるに決まってるやん
全てのデータソースがそこにあるのに作り直しになるぞ

クエの設置した場所も、ツボ位置も、メガモンスター位置も、強敵位置も、めったに確定、あまり確定、全ての位置が変わる

武器屋、防具屋、ダーマ神殿、メタル群、扉

特に扉の位置が変わるのはここのスレ民にとっては致命的だろ?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 13:32:41.24ID:etusvYNI
>>987
マップによって座標の表記が違うならな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 13:38:21.38ID:dMFj8gD7
>>990
バギの呪文のアクセサリー2つ言ってみて
こころも4つ言ってみて
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/11/06(土) 13:41:18.32ID:geHL6wR2
>>936
ネットの大海に放った時点で
(同業YouTuberの成果を無断盗用して動画で収益ウマー!)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 18分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況