X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV233【サ終/そして伝説へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e09-DYCU [153.203.54.110])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:00:00.09ID:AmfdZeCU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは上記を3行重ねること
■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※次スレは>>990の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV227@7月5日(月) 13:00サービス終了済
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1625463996/
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV228【サ終】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1625996567/
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV229【サ終】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1627988006/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV230【サ終】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1630155894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV231【サ終/そして伝説へ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1632986278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV232【サ終/そして伝説へ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1633589404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-vwnp [112.138.3.65])
垢版 |
2021/11/09(火) 11:04:56.11ID:13mp04WM0
😸
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-fzNg [126.189.129.137])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:53:00.92ID:AE5Cjt74x
>>1
感謝するわ!つ🐭
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-mSvv [1.72.9.73])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:37:01.88ID:vLkXoHCdd
>>1乙🐷
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-mSvv [1.72.9.73])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:37:33.79ID:vLkXoHCdd
ヘアッ⤴︎🐷
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd9-CH4h [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:47:15.38ID:wxKvZRzM0
タンタカタンタンターン♪
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-QCEx [110.163.13.47])
垢版 |
2021/11/10(水) 02:11:04.42ID:Ov7/6///d
>>1>>48
10月スクエニランキング

1.ドラゴンクエストウォーク 29.15億
2.ドラゴンクエストタクト 5.60億
3.星のドラゴンクエスト 3.96億
4.ロマンシング サガ リ・ユニバース 3.95億
5.ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆- 3.41億

6.オクトパストラベラー 大陸の覇者 2.63億
7.SINoALICE ーシノアリスー 2.59億
8.FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS 2.56億
9.FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2.00億
10.マンガUP! 1.45億

11.NieR Re[in]carnation 1.34億
12.ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト 1.31億
13.FINAL FANTASY Record Keeper 1.29億
14.ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア 1.26億
15.ディズニー ミュージックパレード 1.11億
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd9-CH4h [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/10(水) 23:02:45.70ID:ZFnFQOwI0
チビィはどんなぶっ壊れ性能で実装されたのかなぁ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd9-CH4h [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:57:17.89ID:h+wQ5T4v0
サンディはベラと同じくらいの大きさじゃない?って思ったけどよく考えたらベラの大きさもよく分からんわ
10で出るらしいからそこで分かるのかもしれないけど
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-xle3 [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:16:11.46ID:da3G/Pik0
何も出来ずに消えゆくのだ😭
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f658-8Qb9 [153.240.23.10])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:12:40.18ID:V2+U+NoE0
オンラインには繋げないからモデルとアニメーション見て楽しんでるわ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa8d-HWhl [182.251.195.175])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:36:13.28ID:26nkvwjsa
熟アリでブオーン出すの楽しかったなぁ
伝アリ相手だとそのまま勝ちに繋がること多かったし
ただ伝ククのニドラは許さん😡
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-HWhl [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/14(日) 05:22:37.24ID:ciUUHCMw0
>>129
なおヘルクラッシャー😱
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ef3-RVAW [111.237.93.81])
垢版 |
2021/11/15(月) 04:40:04.14ID:H/D+BLOF0
いや別にそこに関しては分からんでもないけど
やりもしないでずっと文句言ってるのもうんじゃないかって話だよ
実際そういうのはあって自分もやったけど以外と普通のドラクエだなって思っただけだし
それに本当にそれが多数を占めてるんならそれこそサ終してるだろ月額課金のMMOなんだぞ
そこにたいしての文句だけならソロ番でるんだからそれ買えばいい
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f609-RVAW [153.203.54.110])
垢版 |
2021/11/15(月) 05:28:15.07ID:KtFfrl9z0
それは個人の問題で知ったこっちゃない話よ
俺は嫌いだからやらないで終わらせとけ
オフラインもでるんだし

結果MMOでまれにみる長寿になってるんだし文句をずっといいつづける位なら中身に触れてから言えばいい
中身に関して文句言われてるのってバージョン3当時があったくらいで後はシステム的な移動が遅いとかそういうのがメインな印象だけどな
まあ目標といってた10年続くMMOは達成できそうだし後はどう終わらせるかだと思うよ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-MUZv [126.2.251.124])
垢版 |
2021/11/15(月) 05:38:05.90ID:DH/P3wFQ0
ライバルズもドラ10もドラクエとしては失敗の部類だよな。
ライバルズはサービス終了、ドラ10はバージョン1が100万本売れたのに(藤澤談)
バージョン2で30万本〜バージョン5で20万本と言われている。
ドラクエファンが大量離脱した作品。

ナンバリングだからドラクエファンは必ずやれ、続けろなんてサイコパスな事は言わないw
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-MUZv [126.2.251.124])
垢版 |
2021/11/15(月) 06:08:07.68ID:DH/P3wFQ0
現在のドラ10はディレクターが「コスト、コスト、コストが!」と公式放送で言うほど、
予算不足と開発スタッフ不足でバージョン4〜バージョン6はとても大型アップデとは呼べない代物になってる。
俺もバージョン4でつまらなくなったので投げてしまった。
プロデューサーの青山の公式放送での「右肩下がり発言」一気に冷めてしまった。
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-aimC [49.98.151.226])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:44:37.65ID:IsFt9ZYTd
ヘアッ⤴︎🐷
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-HWhl [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:11:55.93ID:3C1gmuNn0
5キャラがゲレゲレに対してもセリフあったりするしなぁ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad9-HWhl [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/15(月) 23:25:08.66ID:3C1gmuNn0
エルギオスは裁きを受けよだな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-0427 [49.98.149.172])
垢版 |
2021/11/16(火) 00:55:41.02ID:I2z3FmPCd
ライバルズに金ネジキは無いの?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd42-QC34 [183.74.206.13])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:20:21.37ID:1GsdQcoLd
いやでも最後の弾とか正直つまらんかったけどな
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-j5uZ [126.146.178.30])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:10:58.98ID:IfP+esecx
>>210
トーセは「仕様書に書いてある通りに作る」
「仕様書に書いてないことはビタイチ作らないしソースの可読性も低い」会社

だからFF5ピクリマ発注した側が仕様を全部書き出せてなかった(そのコストを惜しんだ)か、仕様漏れがあるの承知で安く発注したかのどっちかでしょ

バルズの拡張性が低いのももっさりがなかなか治らなかったのも、毎度全部入れ替えギガアプデしなきゃいけなかったのも、
最初に拡張性を求めずに書かれたトーセ産スパゲティコードを無理くり拡張してたから
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-dwh9 [106.180.10.194])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:45:52.68ID:y6pySUM2a
バルズも出た当初はシステム的な不具合とかクソ仕様割とたくさんあったような気がする
もう覚えてないんだけど…
バルズの3Dモデル作ってるのはトーセじゃないな

>>212
トーセがそういう会社だっていうソース、なんかあるん?
突っかかってるんじゃなくて興味あるだけな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-j5uZ [126.146.178.30])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:51:42.90ID:IfP+esecx
>>213
トーセはスクエニのリメイクの外注いっぱい受けてるけど、軒並みお察しな出来で基本的に評判は良くない

悪い方で有名なところだと、スマホ版ドラクエ1を製作する時に、キャラにはガラケー版のドット絵をそのまま拡大して使ったせいで、微妙に一ドットごとのサイズが異なってガタガタになってた(アプデで修正)とか

ただ、社風としてそもそもゲームを制作開発してるというより「外注で、頼まれた仕事を頼まれたように納期どおりにやる」ってことに定評がある会社だから、
ゲームとしての出来の悪さは仕事を投げた側が、トーセのそういう性格を理解せずにやらかしてるケースが多い

要件定義が雑なまま開発案件を投げると、その雑さが見事に製品の品質に出てくるタイプの企業
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb5-j5uZ [126.146.178.30])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:57:34.62ID:IfP+esecx
>>216
中にいてお付き合いがあるとまあ知ってる話ではあるんだけど…
開発力は高いけど、常にお値段相応。

ゲーム開発会社らしからぬカチッとした公式サイトなど見ていただければわかるかと
とんでもない数の外注案件受けてる会社で、クレジットに名前出てないタイトルにも多数関わってる

https://www.tose.co.jp/company/index.html
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-dwh9 [106.180.10.194])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:19:23.89ID:y6pySUM2a
>>218
ピクリマFF5、リセットするしかないとかセーブのタイミング次第では完全にクリア不可になってゲーム最初からやり直さないとあかんとかそんな状態になるバグ出まくってるみたいなんだが、トーセって会社はそんなんでも瑕疵担保責任問われないような仕事の請け方してんのか?😂

仕様書の揚げ足とって屁理屈言ってるだけじゃねえかって怒られそうな気もするんだが…
いやまあたしかにキレたくなる仕様書なんてのはゲーム業界じゃないとこで見たことあるけど…

ライバルズはトーセが詳細仕様から作ってるような形だったっけ
トーセの制作物としてはぜんぜんマシな類だったのかもなあ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-aimC [1.79.86.23])
垢版 |
2021/11/16(火) 20:59:00.48ID:IiMqq9zyd
今日は海賊をお休みしてネコを理解する配信のつもり🐷
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-aimC [1.75.247.71])
垢版 |
2021/11/17(水) 07:59:02.59ID:HVVGINBDd
八千年過ぎた頃からもっと恋しくなった〜♪🐷
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f609-RVAW [153.203.54.110])
垢版 |
2021/11/17(水) 09:08:31.36ID:/kOycDpQ0
別に惨状ってのは過度の期待したのが勝手に言ってるだけでしょ
そもそもピクセルリマスターの理由のひとつがアプリ版のメンテナンス性が保てないから作り直すよってのもあるんだし
1-3見たら無難にやって追加要素入れてなくやってるやつには評判悪くない
4もレベルさくさくあがるな位の話しか聞かんぞ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa8d-HWhl [182.251.125.41])
垢版 |
2021/11/17(水) 14:54:19.48ID:UMQOIzaZa
唯一ピッさんだけがブラレ使いづらかった
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aee-8Qb9 [27.95.107.239])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:07.44ID:E+DHoziT0
>>259
大会とかならまだしも試合数こなすランクマッチなら確率は収束して結果的に先行後攻はどうでも良くなるからその考えは正解よ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-dwh9 [106.180.10.194])
垢版 |
2021/11/17(水) 16:29:10.90ID:nPvSC4ska
>>260
アホだなあ
楽しさや楽しい時間を提供して代価として金を払ってもらうのがゲームなのに、そのゲームのプロデューサーが「後攻ひいたときに全然楽しくないじゃん」ていう問題に目を向けられないほど愚かだったということだぞ
おまえは二木と同レベルのアホだよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa8d-HWhl [182.251.129.126])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:36:42.42ID:VMXi/SJoa
>>273
ダーティラビッツ?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sac3-Xc2I [182.251.120.145])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:19:38.34ID:bIXmQGNva
>>303
アルステリー
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad9-Xc2I [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/21(日) 05:12:17.24ID:w9OVD1rx0
奇跡の剣引けずに負ける奇跡テリー
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sac3-Xc2I [182.251.123.106])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:20:23.66ID:ZeraaroDa
ぶっ壊すんだ新しいバルズを創るために😈
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970b-8Qao [112.138.3.65])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:16.25ID:vmQ+seVk0
祝ライバルズ復活
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970b-8Qao [112.138.3.65])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:39:02.05ID:WCyNscyB0
なんだこいつ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad9-Xc2I [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:03.47ID:yqXl5GHN0
あんまり俺を怒らせるなよ🔪
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa6d-eAZS [182.251.129.106])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:04:48.36ID:USYxWjnfa
ここがアンデッドガーデン👻
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-eAZS [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:17:25.10ID:ghfLI0CM0
チャゴスでブロックして貫通ケア
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Vgva [49.97.101.6])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:46:25.06ID:xcxzas+ud
エイトがまず面白かったんよな
そこにエイト適性の高いとげこんとホーブリがいてもぐらと結婚進化という最強のフィニッシャーがあったのも良い
メラゾーマに弱いという明確で致命的な欠点があったから許され続けてカード資産的にも組みやすかった
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa6d-eAZS [182.251.122.112])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:30:20.94ID:gQUmrxesa
エイト落ちるまでは必ずどこかでエイピ見かけた気がするわ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-Hfze [106.128.127.35])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:03:17.50ID:iNRbmA+ya
ライバルズリターンズまだ?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-eAZS [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:34:07.12ID:ar2H/Hwi0
貴様らの屍ウルノーガ様に捧げてくれるわ😈
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-sDNx [106.146.11.108])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:11:17.36ID:8fvCZmcsa
>>496
きめーんだよ企業系Vなんて社運がかかっているだから人気に見せる為に同接買ってるに決まってんだろ
お前みたいなすぐ騙されるアホV豚がこの世で一番キモいんだわここくるな
ほらてめーみたいなアホでも買えるから買っておけよゴミ
https://managergram.com/buy-youtube-views/?gclid=EAIaIQobChMI2Onb4Ja89AIVOMEWBR0xDgh9EAAYASAAEgJhBvD_BwE
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-sDNx [106.146.11.209])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:17:06.14ID:g4zrsGsua
はにはにとかいうきっしょい絵師も久々に覗きにいったら気持ち悪いV豚になってたな
なんでV豚って皆揃いも揃ってウマ娘プレイしてるんだろうな
馬を女の子に擬人化させるゲームなんてよくやれるな
よほど女の子とのコミュニケーションがない可哀想な奴なんだろうな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Bi/W [49.97.109.236])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:46:45.27ID:e2W29Ta0d
1,5倍速にしてBGM代わりにしてたことはある
ホロライブだけじゃないと思うが、長時間ハイテンション維持しつつ、ネガティブなことをほとんど言わないのはすごいと思うわ
訓練とか練習とかするんかね?
とは言ってもスパチャとやらをする気にはとてもなれないが
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-sDNx [106.146.17.245])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:11:53.61ID:RggjKSk9a
>>515
楽しむ為にゲームを遊んでいるわけではなく、上の人から命令されてゲームを利用し知名度や金を稼いでいるあやつり人形が企業系Vだよ
同接水増しやスパチャサクラコメントは当然で人気に錯覚させてお前みたいなアホも層に取り込もうとしているというよりお前は取り込まれてるな
企業系Vについて語ることは自分が情弱のアホです!って公表してることと同じと自覚しようね
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-eAZS [133.175.116.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:12.66ID:xORFmOUj0
ナーフ前の元気ミネアやらせろ😡
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-AbZN [126.36.12.220])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:25:32.11ID:IjzNpThe0
2021/11
ドラゴンクエストウォーク15.68億
ロマンシングサガリ・ユニバース7.38億
ドラゴンクエストタクト5.93億
FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS4.16億
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト2.59億
オクトパストラベラー 大陸の覇者2.36億
SINoALICE ーシノアリスー2.32億
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆-1.65億
FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS1.63億


どんなゲームか興味は無いけど けしけしとやらはどれくらい売上るんだろうな。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-z+k3 [113.153.140.178])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:59:59.27ID:6s7O7Uks0
ここの住民はケシケシやらないよな?
だってこのゲームのせいでライバルズは...😭
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa6d-eAZS [182.251.121.168])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:44:50.58ID:nSjy6jfna
選択を誤るなよ👿
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d9-eAZS [133.175.116.2])
垢版 |
2021/12/02(木) 04:49:39.56ID:8Kco2anq0
>>619
超必中ニキジで3つとも願いを叶えてもらわなきゃ🏃
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-1gSw [1.72.6.50])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:37:18.76ID:DQG9asGBd
レッツ★けしケシ🐷
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-AbZN [106.155.2.28])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:53:31.32ID:33ySBOpHa
2021/11
ドラゴンクエストウォーク15.68億
ロマンシングサガリ・ユニバース7.38億
ドラゴンクエストタクト5.93億
FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS4.16億
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト2.59億
オクトパストラベラー 大陸の覇者2.36億
SINoALICE ーシノアリスー2.32億
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆-1.65億
FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS1.63億

12月のセルランがキニナルナ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 690b-J6u3 [112.138.3.65])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:42:15.63ID:V7TUxOUV0
けしケシリセマラすればよかったわ今更めんどくさいからやらんけど 星5とか強いキャラ持ってないやつに人権ない
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bfa-dm3O [39.111.44.211])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:41:29.70ID:2HcKlXvl0
この前の知育ゲーにしろけしケシにしろプレイヤーのターゲットを絞ってるのは明確なんだから
合わないなら合わないで去ればいいだけなんだよな、このスレの人たちみたいに
ドラクエってだけで飛びついて何でもかんでもリセマラは!?人権キャラは!?はいクソゲー!って叫んでるおじさんはさすがに哀れだよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-1gSw [1.72.6.50])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:59:03.06ID:DQG9asGBd
レッツ⭐けしケシ🐷
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-o5SH [106.180.10.150])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:01:22.90ID:ey3mLTeza
マインスイーパとかズーキーパー的なポジションのゲームとして上等
課金圧高くなってきたら惜しみなく切り捨てられる感じだし、悪くないぞ
ライバルズもそうだったけど、一生懸命になっちゃってランキングだーコンプリートだーみたいに熱くなるとたぶんクソゲーに思えるやつ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-aGaW [49.106.208.69])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:23.22ID:8OUG4Begd
よくわからんけどけしけしはホームスケイプの劣化版?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa5f-i3jl [182.251.195.167])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:40:09.28ID:qcLPKKaza
けしけしの女の子の声優はバルズでターニアの声やってたんだよな🥺
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fd9-i3jl [133.175.116.2])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:10:59.33ID:07fZsK/U0
けしけしでもケダモン強いのか😎
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f792-QOyb [113.42.121.2])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:37:26.90ID:jIpsUG3p0
>>672
今のところ
・いたストDQFF
・10のバージョン5以降の範囲のストーリー
でしか聴けないかなあ

ボイス付きゲームに10のキャラが出張してるケースはまだ多くない

前者ははじめてボイスついた時なので、ライバルズやDQ10本編の声より演技がちょっとお嬢様寄りで印象が違う
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fd9-i3jl [133.175.116.2])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:33:05.01ID:07fZsK/U0
ミルドムーアオルゴに声つかなかったのは残念
エルギオスはバルズに来るのが遅かったけどそのお陰で声付けてもらえて良かったな
分かるか?リッカよ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4baa-B1CI [60.66.48.227])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:15:07.19ID:WJ5kEaTz0
まだこのスレあったことに感動したから最後に思い出のスクショ貼るわ
アンルシアアリーナ(アンルシア入れ忘れ)で勝利
https://i.imgur.com/1NFbw7e.jpg
5カード
https://i.imgur.com/ZlU3iao.jpg
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f92-3DH6 [43.234.94.23])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:33:06.97ID:8PoTsOT30
ケシケシ考えたらライバルズは相当肝入りのゲームだったんだな
開発費運営費段違いだろ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa5f-i3jl [182.251.192.213])
垢版 |
2021/12/04(土) 17:43:30.92ID:L8JcUwdZa
正月にはアカリリスかな🙄
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-3DH6 [49.98.88.149])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:22:10.25ID:RUlK8rxMd
どうせならホームスネイプ丸パクリしてビルダーズ形式にした方が面白いやろ
ライバルズのソロモード感あるわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-Zh3v [49.97.104.60])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:53:54.03ID:QeCB0xUBd
レッツ⭐けしケシ🐷
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa5f-i3jl [182.251.199.59])
垢版 |
2021/12/05(日) 17:27:31.51ID:+f1f5BUEa
サ終決まってたのに元気ミネアは異例の緊急ナーフされたのだろうか?🧐
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Zh3v [49.98.153.41])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:15:50.13ID:Nwo2WG+ed
レッツ⭐けしケシ🐷
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fd9-i3jl [133.175.116.2])
垢版 |
2021/12/05(日) 18:46:04.84ID:YVzP+kKI0
🐷私の仲間は傷つけさせない!
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-9cvf [106.155.4.20])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:21:32.46ID:4nc+lnWca
2021/11
ドラゴンクエストウォーク15.68億
ロマンシングサガリ・ユニバース7.38億
ドラゴンクエストタクト5.93億
FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS4.16億
ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト2.59億
オクトパストラベラー 大陸の覇者2.36億
SINoALICE ーシノアリスー2.32億
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆-1.65億
FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS1.63億

ダイは早く終了するな。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0b-CYvG [112.138.3.65])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:28:50.96ID:zFccB3dR0
それはライバルズ再放送https://m.mildom.com/room/10030363?from=h5&;timestamp=1638714510277.54
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 177c-oDiV [153.164.182.92])
垢版 |
2021/12/06(月) 12:51:33.45ID:wo73zLVX0
やってたから自分含めで良いけど
DCGの客層はほんと課金しないけど煩いのが多いからなあ
まあライバルズはどこに課金するんだよ状態だったと思うけど
最初のリーダー売りは極端すぎたし
これなら納得するかなってのマイレージ、女勇者、限定絵柄違いカード入りパック、英雄メダル位じゃないの

掛け合いや各カードに対して声ついてるからリーダーポンポン出せなそうだったしなあ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-R7zM [106.133.223.139])
垢版 |
2021/12/06(月) 15:54:57.31ID:pAjbSWjQa
けしけしやってるけどバルズソロモードの100万倍良いわ
ステージクリアの爽快感が全然違う
正確に言うとけしけしはそこそこレベルの出来なんだけどソロバルズがクソすぎた
ソロバルズもあんなストレスフルな仕様にしなければけしけしと同レベルぐらいのものは出来たはずなのにほんともったいねぇ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-3DH6 [49.104.35.240])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:30.12ID:6T4+34Mjd
ソロは予算ない中でテコ入れするために無理やり作ったオマケ要素なんだから当然やん
そんなのと比較対象にされる時点でケシケシにとっては不名誉
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saef-R7zM [106.133.221.226])
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:31.10ID:dk6pJYNHa
>>784
サ終の原因を自分の中に求めずに人のせいにしているうちはいつまでたっても売れるゲームは作れないぞニキニキ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-Zh3v [49.97.106.38])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:47:04.28ID:rMIaZQknd
ドラクエはせっかく呪文沢山あるんだから
けしケシもぷよぷよみたいにファイアー→アイスストーム→ダイヤキュートみたいのやれば良いのにな🐷
今のステイシーの掛け声も悪く無いけどスキン商法で掛け声も変わるようにすれば良いんだし
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-5xTj [153.240.23.10])
垢版 |
2021/12/08(水) 02:52:45.41ID:XTtwxyBE0
流石にスレ長生き過ぎんか
未練抱えるのもいいがいつかは終わるもんやろ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbc-GYcf [111.90.9.155])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:19:59.83ID:fzykiMM10
EHQExUSs
ライバルズ民だれか頼む
昨日から始めたけどコツコツやるつもり
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-6BbU [106.146.58.88])
垢版 |
2021/12/08(水) 10:43:15.72ID:kxd7lNc/a
デッキの構築をある程度規定しておくってのはデッキ構築が苦手なライトユーザ向けにはとっつきやすくする効果があるのかもしれん…
しらんけど
集金装置として英雄を出すという判断をしてしまった時点で、構築がおもしろいカードゲームになれないことは決まってしまっていたな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbc-GYcf [111.90.9.155])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:47:28.92ID:fzykiMM10
>>817
いっぱい来て受理できたかわっかんねー
最初の文字だけでもよかったら教えて
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa5f-i3jl [182.251.197.161])
垢版 |
2021/12/08(水) 11:53:49.88ID:88GBf96fa
デッキ組むのは楽しかったけど英雄ありの方が組みやすくはあったな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbc-GYcf [111.90.9.155])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:46:48.01ID:fzykiMM10
>>828
多分なれたはず
よろしく
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-Zh3v [1.72.9.60])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:39:28.31ID:1AwuMYJKd
レッツ⭐けしケシ🐷
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fd9-i3jl [133.175.116.2])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:10:18.42ID:rqn8bmCq0
>>831
サーチ系英雄を改善した結果がビルドとかさぁ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4758-5xTj [153.240.23.10])
垢版 |
2021/12/09(木) 02:15:26.01ID:y6n4alc80
もうケシケシスレやん
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-Zh3v [49.97.106.135])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:42:41.13ID:aK2hIdQtd
磯野ーけしケシしようぜ🐷
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bbc-ugUt [111.90.9.155])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:50:21.54ID:CqsASAQO0
ケシケシ面白いけどライバルズみたいな対戦ゲーとは全然違うな
ケシケシもわりと時間食う
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa35-uIMf [182.251.197.129])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:31:32.36ID:BmzJxJTta
ガイバラーは消滅させないとラプソーンのように残り続けるぞ😎
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-uIMf [133.175.116.2])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:22:33.26ID:x/uTzvxw0
レイアムランドの巫女ならラーミアよりもゾーマサーチしてなかったか?🤔
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a109-1FF6 [114.178.194.67])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:07:52.19ID:Nc8flUPa0
二木ージに、告白しようと思ってる。
スレの皆には悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
ルビスの守りに課金して。そこで気持ち伝える。
二木ージは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-hAzQ [126.237.11.234])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:38:54.54ID:z6c+/Y5Or
完凸レアのソロ用アンルシアどうすればいい?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MSUx [49.98.158.32])
垢版 |
2021/12/11(土) 21:27:25.42ID:p1cwFg5Vd
ヘアッ⤴︎🐷
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MSUx [49.98.143.49])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:32:54.37ID:UFGhfN1Cd
レッツ⭐けしケシ🐷
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MSUx [49.98.143.49])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:33:16.54ID:UFGhfN1Cd
ヘアッ⤴︎🐷
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa35-uIMf [182.251.199.153])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:48:20.56ID:+tC3W7TMa
なぜ二木バルズに我が力を貸さねばならんのだ
消し飛ぶがよい
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-QEe9 [1.72.7.237])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:22:38.81ID:oQy8QtADd
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-MSUx [1.75.0.171])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:03:30.58ID:S2kAlUuld
レッツ⭐けしケシ🐷
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-MSUx [1.75.252.13])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:15:27.70ID:+fiyoxjed
胃腸の風邪が流行ってるから
豚肉はよく加熱してな🐷
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d9-uIMf [133.175.116.2])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:06:46.96ID:XBBaAMjx0
おい!これで持ちこたえろよ
つけしけし
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-MSUx [1.75.252.178])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:47.85ID:e8c3c4QEd
よーし
久々にガンダム乗っちゃうぞ🐷
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 12時間 0分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況