X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1809【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp17-MUeU [126.182.87.237])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:44:27.79ID:+gIF1wcwp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)


次スレは>>970
荒らしが970踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1806【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637051872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1807【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637158524/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637320180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-V/Fw [203.165.156.22])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:18:43.12ID:IzZjO+MH0
>>50
何時頃逃げてきたん?
俺は2017年に離脱したわ
オルランドゥ覇権時代は楽しめた
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-jRnB [126.182.165.39])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:33:08.61ID:YDSfDthOp
>>56
デッシュなら適当にLDまででも使用感確かめれるよ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-jRnB [126.182.165.39])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:43:44.08ID:YDSfDthOp
声の音量設定1年以上前からあらゆるキャラで壊れてるけどそんな直すの難しいんか 通知あった時はSEとかBGM音量と同じになってたって書いてたけど最近やと同じ条件でも音量変わったりしてる
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbb-OOme [126.253.59.215])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:04:15.11ID:8R+Lz6Vhp
>>57
ヴェイン断章ガチャからだから2年半前か、もっと前の気がするけど
BEは辞めたりやったりしてたから記憶が曖昧や、クラウドのNeo Vision(笑)辺りで完全に辞めた

>>58
一応LDまでは既に持ってたからFR追うのはいいかなーって
カムラBT持ってるし、ティーダもFR以外はあるから今絶妙にジェムチケ使いづらいw
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e35-rZZ6 [113.197.167.182])
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:50.37ID:MIf6w8YY0
ダアトかも
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e25-Nmoe [121.116.31.77])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:59:03.22ID:nSxGWsT/0
FR単品、しかも性能微妙なデッシュFRなんて持っててもどうしようもなさ過ぎるな
LDやBTならポロリすればラッキーちょっと育ててみようかってなるのに、FRはほんま欠陥商品だわ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0efc-u5mp [121.80.246.7])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:54:52.99ID:xLUMujpx0
色々ダメだけど
一番救いようもないのがイベントごとに出るエラーの頻度
マ◯ネット墜ちしたソシャゲふたつの末路にそっくりだわ
もう担当者引き上げてんじゃね
墜ちたらただの集金機関だしサ終でいいよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM06-i936 [219.100.28.170])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:52:21.84ID:pvcYmdsXM
ま?!非表示出来るの初めて知ったわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4efa-cSUu [153.171.166.227])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:31.36ID:zC+YSSPe0
>>94
今月の怪文書来てから考えようと思ってたけど一足先に引退するわ
配信日から初めて初めて5日ログインしてない
流れ変わるかなとスレだけはちょこちょこ見てるわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/0jm [60.139.189.12])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:37:18.72ID:Is2uFlRS0
マキナ  ケイトC
パンネロ ファリスC
クァイス パラセシC フレンドカムラ
でやってるんですが4000万くらいしか火力が出ません。パンネロクァイスはLDも無く、クラサメもセルフィもない状態でどう改善したら火力伸びますか?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/0jm [60.139.189.12])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:39:26.65ID:Is2uFlRS0
追記
レインズCもないです…
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-Or/N [126.166.110.46])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:05.69ID:xHCeqRxep
6戦士は出撃制限あった時用に組み直して最終的にカインFR追撃パーティに落ち着いた
レイラカインシスネ、セルフィラグナケイトで29actだった
カムラよりラグナの方が便利かもしれんね
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-vGV2 [106.132.141.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:07.44ID:TMkNs9Mja
>>97
煽り抜きでパーツ不足だからじっくり戦力整えるしかない
昨日だか一昨日の新規ちゃんだと思うがそれでも前までは1500万から2000万が強い火力だった
そう思うと嘉村のヤバさわかるだろ?
神龍クリアーした質問なら自前嘉村揃えるぐらいガチャった方がいいがFR完凸させろはちと厳しいよな
でも揃えられたらフレがフリーになるから大分楽にはなる
環境激変したせいでガチャの勧めかた難しくなったが基本回収どこかに突っ込むは変わってない
つってもFRのパワピ80はやりすぎだよな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/0jm [60.139.189.12])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:56:02.35ID:Is2uFlRS0
>>99
スクショのあげ方が分からないので見せれないのですが、カイン・カムラ・パラセシ・クルル・スコール・ガラフ・マキナが武器凸がおわってるキャラです。。
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/0jm [60.139.189.12])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:01:11.75ID:Is2uFlRS0
>>102
はい!昨日も質問させていただいた新規の者です。これだけ騒がれているのを見ていると今回のインフレは相当すごいことなんだなって実感しています。
頑張ってガチャ回したのでカムラはBTもFRも完凸してあります!防具は素材が足りなくて青まで行けてない状態ですが…
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-vGV2 [106.132.141.233])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:08:15.73ID:TMkNs9Mja
>>108
あー手持ち完全嘉村やカインとかあるなら殴り合いした方がいいな
素材が足りないって書の方かな?
ガドメは幻獣周回書は過去断章で回収するしかない
あと余計なお世話だがアタッカーはしばらく凸るの保留にした方がいいな
動画とかここでやってるカンストアタッカーは大体のやつなら7000万以上出るから周りを補佐するキャラのLD揃えていった方がいい
直近だとアーロンWOLはLDまででいい感じだった
アーロンはガラフで代用可能な点で被る所あるが次元とか埋めるのにあっても困らない
ティーダがまた一段階壊す可能性あるが凸迷ったら相談するのがいいぞ
人が残ってるかは知らんw
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b641-YFY6 [119.228.142.12])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:10:34.16ID:6k7/voDa0
達者でな 
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/0jm [60.139.189.12])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:15:32.04ID:Is2uFlRS0
>>112
素材は奇跡の書とアルテマインゴット?が足りなくて防具強化出来ていない感じです。。。
マキナBT凸する前にこの掲示板の存在を知っていたら…
ティーダまで人が残ってくれてることを祈ります笑
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-/0jm [60.139.189.12])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:17:40.62ID:Is2uFlRS0
>>116
フォースゲージ要員は最悪居なくても大丈夫ってことでしょうか?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbb-/0jm [126.156.116.57])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:29:31.28ID:4Oz+Nz/up
>>120 >>121
そうなんですね!それならよかった(>_<)
ティーダガチャは確か25日からですよね?
一応それまでにジェムとガチャチケ貯めてみます!
分かりました!とりあえずパンネロを抜いてカインを入れてみることにします!
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbb-2eek [126.253.3.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:44:10.09ID:GjLgBF1Cp
今のところクラサメなくても余裕で殺しきるが
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-i936 [49.98.224.106])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:50:18.01ID:QUi6pJ3Vd
クリプレのフレも2人引退してしまったしまぁもう厳しいでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況