X



【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV24【DQKK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:28:15.06ID:HSlYttBx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DQkeshikeshi_PR

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■関連スレ
[フレ]ドラゴンクエストけしケシ part2[募集]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1639671233/

■前スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV23【DQKK】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1639641709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:28:38.24ID:HSlYttBx0
【よくある質問等その1】
・フレンドにハート(スタミナ)を送る時はマップ画面→右下「ランキング」→「フレンド」から、3時間ごとに何度でも送れる
 
・フレから送られたハートは1時間以内に受け取ることでボーナス100ゴールドが追加でもらえる(受け取りはメニューの「ゆうびん」から)
 
・フレから受け取ったハートが溢れた場合、5+◯という形で貯まっていく(+3ケタ可能なのは確認済み、4ケタは不明)
 
・ハートが切れた状態でステージ入場しようとすると、フレにハートをおねだり出来る(1日1回?)
おねだりされた方もハートをもらえるのでお互いおトク、早く受け取ってもゴールドボーナスはない
 
・フレにハートを送ると「さいごにあそんだ日」が更新される、相手の最終ログイン日時とは限らない
 
・リセマラは1周数十分かかる、やり方は1-15クリアでもらえる初心者ミッション報酬でドラポンを10連回す
ダメだったらタイトルに戻り冒険の書を削除して作り直せば、オープニングムービーを再度見なくて済む
周回に時間がかかるのであまりこだわり過ぎない方が良いかも
※ゲーム内報酬でそこそこ強いキャラを入手可能
 
・リセマラで人気なのは星5キラーマシン、スキル「れんぞくこうげき」(X状の範囲に2回攻撃)がギミック処理、スキル回転率等含め総合的に非常に強い
同じスキルを持つ星4アームライオン、星3ケダモンも高評価
その他、スレでよく名前があがるのは星5アークデーモン、星4ドラキーマ(広範囲呪文イオナズン、イオラ持ち)
星5ドラゴンキラー(高火力トドメ要員)
星5スライムエンペラー(現在唯一のベホイム持ち)など
※現在は紫(闇)パが人気の為、アークデーモン、アームライオン、ドラゴンキラーの評価が高め
 
・小さなメダル集め等で武器は入手可能、後半の方は収集難易度も高くなってくるのでガチャで引く意味がないわけではない
(150枚メタスラの剣、121枚きせきの剣、ドラ消し60種ではやぶさの剣等)
※きせきの剣は現在武器+回復要員としてかなり高評価、回復量も多い、紫パに入れれば更に強い
→12/15のアプデできせきの剣の回復量は下方修正済み
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:28:52.87ID:HSlYttBx0
【よくある質問等その2】
・3-17を2回目以降に10万点以上のスコアでクリアすると、れんぞくこうげき持ちの星4デスコピオンを入手可能(ミッション報酬)
初回クリア時は対象外なので注意
黄属性パーティーだとクリアしやすい
※初期は不具合でデスコピの弱点が青だったが現在は修正済
 
・敵を長押しするとHPや属性を確認可能
 
・色(属性)の相性
赤緑青の3すくみ、黄と紫の対立
 
・高スコアのポイントは弱点属性でダメージを与えること、クリア時のHP割合(総量ではない)、敵への与ダメ量
敵をギリギリまで削ってから弱点属性の大ダメージでトドメを刺しHPは満タンだと高スコアになる
 
・敵にトドメを刺した後の連鎖はスコアに影響しない
関係があるのは回復スキルの発動のみ
 
・スレで割とみかけるパーティー編成は
「範囲3、武器1、回復1」「範囲4、回復1」等
 
・王子スライムを編成から外しても特にデメリットはない
錬金で最終的に星5に育つので無課金には優しいキャラ、黄属性なのでデスコピ取得にも役立つ
星4用錬金素材は2-16でミックスを1度以上使用してクリア
星5用錬金素材は5-19でトータル4500ダメージを出すと入手可能
 
・ランキングはクリアしている中で1番高いスコアが反映される
高得点を取りたければ先のステージに進むのが手っ取り早い
 
・わかりづらいミッション
「パズル前に使える道具を3回使う」→しましまのしずく、スキルのしずく、スコアのつばさを「3つ同時に使ってステージ入場する」と達成
「パズル中に使える道具を2回使う」→おうごんのつるはし、めいじんのてぶくろを「1ステージ中にどちらも使う」と達成
 
・持ち物の上限は99個、レアモン周回する際などは経験値の古文書小が溢れがちなので勿体ない人は消費を
 
・横の4つ消しは縦しまケシ、縦の4つ消しは横しまケシが出現
 
・「ミックス◯回」のミッションは使用回数が切れたスキルをミックスすると少しクリアしやすい(効果が出ず敵を倒さずに済む為)
 
・「メタルスライムの書」等のアイテムで出現するマップでも、各1枚ちいさなメダルを獲得可能
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:29:12.84ID:HSlYttBx0
【れんぞくこうげき持ちと入手方法まとめ】
星5赤 キラーマシン(ドラポン)
星4紫 アームライオン(ドラポン)
星3黄 ケダモン(ドラポン)
星4紫 デスコピオン(3-17ミッション報酬)
星4緑 クラーゴン(4-8強ミッション報酬)
星4青 メタルハンター(ステージ6でドロップ)
星4青 怪蟲アラグネ(8-22ミッション報酬)
星3緑 キングリザード(8-12強ミッション報酬)
 
【錬金レシピ】
スライム+巻き貝→マリンスライム
バブルスライム+巻き貝→スライムつむり
ゴースト+おおねずみ→おばけねずみ
スライム+さまようよろい→スライムナイト
王子スライム+王子への手紙→☆4王子スライム
☆4王子スライム+勇者の盾→☆5勇者スライム
歴戦の〇〇(男)+悟りの書→ 賢者・男
歴戦の〇〇(女)+悟りの書→ 賢者・女

 
※さまようよろいは現状だと2体目入手不可?
よろいのまま残しておきたい人は注意
※錬金後の経験値、スキル経験値は1体目と2体目の低い方の数値をそれぞれ引き継ぐ(アイテムとの錬金の場合、錬金前の数値をそのまま引き継ぐ)
→その為、錬金後にスキルレベルが高いキャラが欲しい場合、まず錬金前のキャラを重ねてスキルレベルを上げてから錬金するのが良いと思われる(賢者など)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:29:29.12ID:HSlYttBx0
【レアモンスター出現場所まとめ】
(★はオススメ周回場所)
 
・星1赤 まほうつかい ギラ
表1-5
表1-13
 
・星2紫 タホドラキー たいあたり
表2-15
裏2-1
裏2-2
 
・星2赤 キメラ かえんのいき
裏3-6(3体)
 
・星3赤 大王イカ ばくれつけん
表4-17
裏4-7
 
・星4緑 アンクルホーン ヒャダルコ
表5-4(2〜4匹)
表5-13
★表5-16(3匹)
★表5-隠し(4匹)
裏5-3(2匹)
 
・星4青 メタルハンター れんぞくこうげき
表6-4
表6-10
★表6-13(3匹)
★表6-16
裏6-7(3匹)
裏6-9(3匹)
 
・星3紫 ヘルビースト ヒャダルコ
表7-20
 
・星4紫 オークキング ベホイミ
★表8-2(2匹)
表8-5(2匹)
表8-14
裏8-1
★裏8-4(3匹)
★裏8-7
★裏8-10(3匹)(事故死の可能性も高いので注意)
 
・星4紫 ウイングタイガー バギマ
表9-4
★表9-10
表9-16(3匹)
裏9-4
 
※ドロップの仕様として「ステージ内では1つしかドロップしない」模様(ステージ内で1つドロップしたら2つ目はドロップしない)
※その為、レアモンスターのドロップを狙う場合はなるべくレアモンスターを最初に倒せるように工夫する必要がある(他モンスターで先にドロップが発生してしまうとレアモンスターでドロップが発生しない)
※スキルMAXになったモンスターではドロップが発生しなくなる為、周回する場合は同じステージ・モンスターで周回するとよい
※最初の1体のドロップ率が低く、2体目以降は高くなると言う意見も多い
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:29:45.77ID:HSlYttBx0
【9章まとめ】
・レアモンはウイングタイガー
・表9-12、裏9-8などにておどる宝石が出現、もらえるゴールドが多い(討伐数×350G)
・表9-12、裏9-5などにてはぐれメタル出現
・隠しステージ条件
9-8 宝箱 ドラけし500個消す
9-14 宝箱 ダメージ6700以上
9-16 隠道 緑タイプのみでクリア
9-23 宝箱 スキルドラけし12回使用
裏9-13 宝箱1 総ダメージ250,000
裏9-13 宝箱2 ミックス8回
 
※おどる宝石については12/10のデータ更新で出現率が調整されたと思われる
 
【ばくだんいわ】
星2紫 メガンテ(広範囲呪文 使用回数1)
6章の隠しステージにてドロップ
(6章トータルで12万ダメージ以上を出して6-7をクリアでルート開放)
星2制限ミッションなどで役立つかも
※スレにもガセっぽいネタ多数なので周回は自己責任で
 
【きせきの剣について】
想定よりも回復量が多いため下方修正予定と運営から告知があり
12/15のアプデ適用後から修正済み
これまでの1/5程度の回復量となった
 
【パズルヒント表示】
12/15のアプデによりヒントの表示をなし、ゆっくり、すぐから選べるようになった
デフォルトは「なし」になっている為
ヒントを出したい場合は「せってい」から変更
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-ip+L [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 01:30:20.96ID:HSlYttBx0
以上
以降20まで保守お願いします
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-IcqI [14.9.113.161])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:21:22.96ID:97pXhEd/0
>>26
レア掘り

というか一応イベントの隠しのさそりもボスだがレアみたいなもんだから隠し回ると良い
現状あそこがゴールドと経験値の効率良いれんぞくやイオラ入れてけばサクサク回れる
今はまだレベルMAXになってない上記の引率入れて回復無しで育成枠3でも行けてる
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-Hht5 [133.106.62.72])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:25:27.58ID:U4+xzfhMM
僧侶ちゃんベホイミのときおっぱい揺れてる気がしてきた
周回しすぎて頭おかしくなってるだけかもだが
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-RlcJ [133.106.230.26])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:55:59.92ID:3AFYE628M
昨日スタミナ7回送ったがチェックしてる人は引いてるかもな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-CSlA [126.161.72.120])
垢版 |
2021/12/17(金) 03:04:50.55ID:q9pECjAVp
23日以降に隠しかレアのメイジキメラドロップさせて
ボスのゴーレムが高スコアミッションで一体手に入るとするなら
経験値の古文書・小を5個交換のために8750Pt稼ぐだけで良くね?

ゴーレムがミッションでもらえないならゴーレムと経験値の古文書・小4個で
19500Ptでイベントミッションコンプかな
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-CSlA [153.219.223.244])
垢版 |
2021/12/17(金) 03:18:56.80ID:LFq7Y6ix0
イベントポイント集めイオナズン強いな。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-gEwv [1.75.197.131])
垢版 |
2021/12/17(金) 04:10:24.13ID:UHOrw/xWd
スクエニにはまともなスタッフもう居ないんやろなぁ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 657e-lC+T [210.229.77.176])
垢版 |
2021/12/17(金) 04:52:48.94ID:qv7YZNnt0
🍓🍓🍓🍓🍓🍓
🍓🍓🍓🍇🍇🍓
🍓🍇🍇🍇🍓🍓
🍓🍓🍓🍇🍓🍓 
🍓🍇🍇🍇🍓🍓
🍓🍓🍓🍓🍓🍓 
🍓🍇🍇🍓🍓🍓
🍓🍓🍓🍇🍓🍓 
🍓🍇🍇🍓🍓🍓
🍓🍓🍓🍇🍓🍓 
🍓🍇🍇🍓🍓🍓
🍓🍓🍓🍇🍓🍓 
🍓🍓🍓🍓🍓🍓 
🍓🍇🍇🍇🍓🍓
🍓🍓🍇🍓🍓🍓 
🍓🍇🍇🍇🍓🍓
🍓🍓🍓🍓🍓🍓 
🍓🍇🍇🍇🍓🍓
🍓🍓🍓🍓🍓🍓 
🍇🍇🍇🍇🍇🍓
🍓🍓🍓🍓🍓🍓 
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-CSlA [153.219.223.244])
垢版 |
2021/12/17(金) 05:02:51.82ID:LFq7Y6ix0
>>59
弱点属性アタッカーが育ってる人ならいける。 それ以外は諦めて羽やな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d70-tGCI [202.213.49.16])
垢版 |
2021/12/17(金) 05:19:56.44ID:xMaDXc620
>>59
緑染めスキレベ1レベル60ドラキーマ×ドラキーマで羽無し19万余裕で越える
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 810b-SmtB [220.148.140.107])
垢版 |
2021/12/17(金) 05:30:16.74ID:6LTisIa10
モチベ下がってたけど奇跡とクラーゴン取れたからもう少し頑張れる
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6db9-CSlA [218.110.146.113])
垢版 |
2021/12/17(金) 05:37:44.75ID:L6KJ9xD80
jU4wmRQE
5回送ります
よろしくお願いします
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.147.169])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:04:34.40ID:ZPfyvMsqd
・イベキャラパーティに入れてもコイン獲得数アップ無しなので別にガチャを引く必要も無し
・ニートでも現実的に不可能な交換所のコイン枚数
・ライト層にはミッションの交換所で交換5回すら達成出来るか怪しいレベル
・初のイベントなのにフレンドや他のプレイヤーとの協力プレイやレイドなど無し
・イベ新要素は玉を床に落とすだけ

良かった点は音楽と小メダとまほうつかいドロかな
初イベでこれはなかなかキツイよ
特に交換所のレートが高過ぎてモチベが無くなるわこれ
イベの交換所って普通ちょっと頑張れば全部交換出来るレベルのもんなんじゃないの?
ヤバイってレベルじゃねーぞ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-8M7x [125.52.63.3])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:10:37.09ID:DtVej1ED0
ようがんスキルMAXしてるやついてワロタ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-6FII [126.140.190.87])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:12:16.49ID:xiA1Gc020
バランス崩壊の糞ゲーw
バッテリーの消耗も激しいし、周回なんかしてたらスマホ壊れるレベルのゴミゲーw
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-tFOP [106.181.142.108])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:17:16.05ID:J/H5ejP+a
>>72
2のかくしステージ解放まで、1戦当たりの敵のHP総数約5000として、24戦で12万だよな?
全然開かないんだけど何か間違ってる?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-CSlA [153.219.223.244])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:37:33.22ID:LFq7Y6ix0
わざとユーザーにバグを発見させて、期間限定間を煽りたくさんプレイさせて習慣化させようという心理戦法。
ここの運営はメンタリストがついてるな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-tFOP [106.181.142.108])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:38:49.56ID:J/H5ejP+a
>>85-86
ありがとう、それで開いた
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-gEwv [39.111.149.59])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:44:28.99ID:5LTtvKyN0
寝て起きたら交換レートが修正されてると信じてました
鬼畜レートのままで草
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:53:30.18ID:/0YClCWEa
奇跡も壊れてたがドラキラも相当壊れてるな
赤青緑のめんどい敵も紫パでメダル取れちまう
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:55:51.64ID:wFbpAKOi0
ゴーレム使い道なさそうだし一個でいいね
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2285-2PO4 [211.126.236.69])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:33:51.87ID:AWUNcj660
2-13でめっちゃシャッフルさせられてワロタ
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-8M7x [125.52.63.3])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:37:23.09ID:DtVej1ED0
イベント2で全戦闘通算で12万ダメ稼いで2-10クリア
隠しステージゴールド経験値イベポイント最高値
回復なし範囲5一周3分200ポイント
60周180分でゴーレム
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:39:03.08ID:wFbpAKOi0
コインは隠しの218枚が最高?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-tDtC [126.158.106.8])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:45:13.30ID:pgq5ugbrp
他ゲーみたくイベントローテーションだろ
一定期間ごとにまた復刻だよ、店だけリセットでいつかゴーレム運極できますよってだけで
廃人は早い段階で運極にしてドヤれるが実用性ほぼなし
ソシャゲはニートも課金者も両方どやれる用に設計されててほんとうまいやり口だよな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.147.169])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:47:01.18ID:ZPfyvMsqd
ニートですら逃げ出してるんですがそれは
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-7Llz [49.104.45.196])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:52:08.97ID:q2aBXZigd
きついきつい言うてるけど23日に開放されるステージで大量に稼げるんじゃないの
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d125-WVGJ [118.21.99.182])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:53:51.66ID:WsdBiZEs0
>>76
1つ目はメリットだと思うんだが
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-lbJU [49.96.21.157])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:54:02.82ID:cFX77CdJd
だとしても今の景品の交換期限は23日までやからなあ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-7Llz [49.104.45.196])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:55:56.43ID:q2aBXZigd
マジかよ
このマゾさで前半後半で分けるつもりなんか…
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-8M7x [125.52.63.3])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:57:40.73ID:DtVej1ED0
期限が23日までなのに23日にボーナスステージ来るとか説明書読まないメクラ
1円も使わずに延々と遊べるんだからニートには最高だろ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-WVGJ [126.182.137.87])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:58:42.11ID:Skx8CkoWp
>>138
さすがにこのラインナップは23日までで追加が来るってことだと思いたいけどな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM69-o3Ry [150.66.87.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:59:54.38ID:aGsSwm6tM
3-4時間かけて5,000貯まったんで1,000ぐらいの5個ぐらい交換してとりあえずミッションクリアしようかなと思ったら、すでに持ってる女魔法使いとかの星1キャラすら届かなくて腰を抜かしたよ

お前らおはようございます
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-7Llz [49.104.45.196])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:07:08.72ID:q2aBXZigd
育成ついでにおまけのポイントが付くと思えばレアモン集め終わってるガチ勢にも育成足らんライト勢にも悪くないのかもしれない
ゴーレムなんて武闘家かトロルいたらまず使わんし記念で1匹あればいい
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-WVGJ [126.182.137.87])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:08:35.22ID:Skx8CkoWp
別にイベント全体の出来は悪くないと思うよ
根本的な仕様でスキル溜まりづらいのと頭おかしい交換レートがまずいだけで
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e25-o3Ry [121.115.154.31])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:09:16.49ID:meRkk5D90
>>144
ソシャゲ界の王様であるモンストの仕様で、同キャラを集めると運のパラメータが上がるので、以降そいつを別のダンジョンに連れて行けばドロップさせるのが楽になる

…というと良い仕様のように思えるけど、イベントごとに100体近く集めるのが前提で設計されてるようなものなので、足かせというかノルマみたいになってて嫌がるプレイヤーも多い

俺の古い知識だから今は若干違うかもしれん
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Ch8m [1.75.255.157])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:12:59.64ID:KV6pVDK8d
khCpXjVY

1日4〜5回送り合いできる方、
宜しくお願いします。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-3exq [110.163.13.72])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:13:35.87ID:VXFqVqSBd
>>149
スキルマのこと?
ならスキルマでいいじゃん
なんだ運極って
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e25-o3Ry [121.115.154.31])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:15:43.15ID:meRkk5D90
そういやモンスターズもタクトも、周回がキツくてやめたんだったわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e25-o3Ry [121.115.154.31])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:16:36.88ID:meRkk5D90
>>152
スキルはスキルで普通にあって、その他にアイテムドロップに関する運というパラメータが別にあるんよ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Sfta [106.154.132.31])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:19:45.32ID:184uPMX7a
このゲーム課金してるやつマジでいないだろ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:23:36.14ID:cg/xrsFF0
終わりのパズルにちょっとでも意味を持たせることができたところだけはイベントいいね
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-O/WW [119.106.172.185])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:23:54.80ID:JxgoysPo0
今ようがんげんじん不具合でドロップするらしいよ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e25-o3Ry [121.115.154.31])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:25:42.10ID:meRkk5D90
>>157
まあ、根本的にスクエニのドラクエソシャゲは廃人向けだから、片手間でやりたいリーマンや学生はやめろってことなんでしょうね
基本路線がこうなら緩和もされなさそうだし、今がバイバイのタイミングかもですわね
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ee-mPT9 [133.207.161.97])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:32:56.24ID:SLdYcH6L0
何人かフレ消えていたので

6gcG4Xq3

1日ハート3から5送りあえる方募集
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-izju [60.158.96.143])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:35:22.05ID:bNcvetVZ0
ディスガイアRPGでも最初のイベントの交換レートおかしかったな
よくあることなのか?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.152.48])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:42:17.60ID:ATbnMOyLd
>>76
交換ポイントの設定は1桁間違えてると思うレベル。
スタミナフレから来る量にメス入れないと鬼周回要素の可能性デカ過ぎてライト層殺してる。
パズルゲーのユーザー層分かってない
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM69-o3Ry [150.66.87.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:44:13.65ID:aGsSwm6tM
>>173
パズドラがスタミナ制で大成功して以来、ソシャゲとはプレイヤーに足かせを付けるほど良いみたいな風潮やマニュアルが出来てしまった
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM69-o3Ry [150.66.87.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:45:55.58ID:aGsSwm6tM
>>177
ユーザーの望んでない倍速オートとか実装して過疎りそう
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.152.48])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:46:26.41ID:ATbnMOyLd
>>123
ノーマル周回で1人緑30くらいにしたらよゆー
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-7zc+ [106.146.60.200])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:53:18.87ID:1rRd5QG7a
賢者使ってる人どう?
男か女で悩んでるんだけど
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-Ch8m [126.225.100.113])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:54:44.69ID:FUuvDXF20
本当はドロップでドラゴンが落ちるのがバグでようがんげんじんが落ちるようになってて、交換レートばバグで10倍になってるんだろ

そうだよな…
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-7zc+ [106.146.60.200])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:57:00.87ID:1rRd5QG7a
攻略サイトによるとメイジキメラはまれにドロップするらしい
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c643-Cqu4 [119.228.148.33])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:58:36.72ID:BVgIplNc0
ついていけないユーザーは、捨てる
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-P0Gv [180.26.160.4])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:59:43.63ID:SsFiXxbY0
ポイント集めがクソ
レアモン周回はまだ耐えれたのに毎回ポイント集めのために時間かかるスタミナ消費が苦痛すぎる
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:00:06.43ID:/0YClCWEa
わかった、24日になったら交換所クリスマスセールやるんだよ
10%オフ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-o3Ry [58.89.18.163])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:04:44.01ID:tfFdCK3k0
ほぼ3個消ししか出来ないステージ構成とか初期配置とか多いんだから、3個消しでもスキルゲージちょっとは伸びるようにしとけと思いました
テストプレイしてないか、テストプレイヤーよ意見ガン無視してるんじゃないだろうか
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-fxsa [110.132.242.26])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:07:28.14ID:Tc8wER9g0
難しいステージで星3つ取るために何度も挑戦するならわかるが
玉集めで何度も周回させようってのは
3マッチパズルと相性悪すぎる
しかも敵を早く殲滅すると獲得ポイント減とかいう謎仕様

小さなメダルとは別に集めた星の数で
イベント報酬到達式にしてくれればよかったのに
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-shju [1.79.83.237])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:15:58.13ID:Xbe6qFIYd
翼使ったらレベル29のドラキーマのしまけしとのミックス一撃死で18万いったぞ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-MbnG [14.11.167.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:17:51.83ID:hlHaUBn+0
糞運営
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2125-uEb0 [60.41.114.51])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:18:55.11ID:wpcy5ny00
やっぱメタルの書よくある時間開催のスタミナ制とかならまだわかるけど消費アイテムなのに逃げまくる仕様なのやばすぎでしょ
通る通らない以前に攻撃できるかすら不確定なのにw
貯まりっぱなしだったから消費しようと思ったけどイライラしてすぐやめた
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:20:37.06ID:qoPLBd9Wd
>>213
運良く逃げずに倒せたとしても、通常ステージを数回回した程度の経験値しか入らない模様。 メタルスライムに至ってはメリット一切なし笑
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.152.48])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:29:31.28ID:ATbnMOyLd
>>190
緑のミックスで処理よ。時間かかるから回復二枚がおすすめ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:31:21.33ID:qoPLBd9Wd
ようがん、星2とか3並にドロップしやすくて草 また闇パがインフレするのか
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.152.48])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:34:00.38ID:ATbnMOyLd
>>204
強8-4までアイテム使ってでも進んで周回
3日やれば猪でる。
ポイント??いらんよ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:39:29.95ID:qoPLBd9Wd
>>226
経験値稼ぐためにどこかしら回さないといけないからそのついでって感じよ。 まぁレアモンの中では強いのと、青属性で高火力いないならなるべく強くした方がええんじゃない
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-hu9v [1.75.214.187])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:42:41.38ID:4aHWaBnKd
23日のイベからポイント沢山貯まるようになるんだろ?そうだよな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-o3Ry [58.89.18.163])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:42:44.05ID:tfFdCK3k0
きせきナーフで何も無かったのか
すげーな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:43:38.01ID:/0YClCWEa
溶岩原人マジやん
でも明らかにバグだからやりすぎたらBAN怖いからやめとこ
https://i.imgur.com/E3lHtSH.jpg
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-2GdG [159.28.217.153])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:44:44.45ID:DVjJXlOo0
交換所の期限見ずになんで23日からポイント効率上がると期待してんだよ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-hu9v [1.75.214.187])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:46:34.89ID:4aHWaBnKd
あ、期限23なのね
終わりだ猫のゲーム
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-o3Ry [58.89.18.163])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:47:05.20ID:tfFdCK3k0
クリスマスにラインナップ更新なんだから、直前までゴーレムにポイント使わせておいてから更に大量ポイント必要なクリスマス仕様キャラ実装という計画じゃねえの
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-Hltq [121.86.42.178])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:49:08.94ID:vQUK78pM0
急にフレINしないようになって募集
したいけどフレスレッド生きてる?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-SmtB [49.97.107.65])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:49:58.82ID:YIk29794d
???の隠しステージ経験値5200はうますぎ
でもここ何も泥しないからな…
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:55:43.63ID:qoPLBd9Wd
>>246
実際このゲームのスコア設定はかなり凄いと思う。後少しで届かないとかよく出来てるステージが多い。 よっぽどスコア設定の方が複雑そうなのになぜ他が杜撰なのか。。。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa89-HRD/ [182.251.131.71])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:58:18.12ID:nxkQ+RD+a
常に回復エースだったピンクモーモンちゃんがレベルマックスになっちゃったんだけどどうすんだよこれ
オクキンは落ちる気配ねーし
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-VUTC [126.208.149.190])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:59:34.54ID:prp5zhuUr
ミッション用に育ててる星2パーティレベル18でもサソリ部屋クリアできるぞー
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d41-f77G [112.70.192.222])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:59:41.46ID:NYStaAeI0
ドラゴン前半なのに景品にいなくて後半ボスのゴーレムが景品にいるのおかしくない?交換所23日からの追加分間違って出してない?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:03:21.54ID:qoPLBd9Wd
>>252
30週もしてなくてスキルレベル4ですみません。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:11:15.95ID:qoPLBd9Wd
>>257
別にようがん強いと思わないけど、固定キャラしかいない、ステージギミックがほぼなくて、めんどくさくないから回しちゃう
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-GCTx [106.129.63.20])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:12:48.91ID:ywkM3FkSa
なんでもいいけどレベル上げ緩和してくれよこんなんアホみたいに周回してレベル上げれるのはニートかアスペくらいだろ
常人はこんなパズルに時間かけて何度も周回なんてしねーから
スタミナ使っても使っても常に400超えてるんだけどスタミナで経験値買わせてくれ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:20:11.26ID:qoPLBd9Wd
>>261
そんな事言ったら、奇跡の剣はバグですって公式に声明出してるにも関わらず、その後修正されるまで何人が利用したと思っているんだい。。。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-4BNQ [49.98.161.19])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:26:54.63ID:Fb0FRCj/d
>>217
コンボは加算されてるけどダメージ与えなければ無意味
加算っていっても1コンボあたり1ダメにつき1点だけ
爽快感ないというのは同意見
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-w5Jo [126.158.195.209])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:31:11.41ID:DbBbWfc0r
初期パズドラ やってるみたいで楽しいわ
エロい絵もないから子供と一緒にできるのも良い
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-zt2E [180.16.47.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:32:03.62ID:FwH7xPeA0
1日5〜6回送れます。
同程度送れる方フレお願いします。

UJnpkhxQ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-Hltq [121.86.42.178])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:32:42.63ID:vQUK78pM0
yTdQxmvK

1日4回相互送れる方募集
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp11-tDtC [126.253.17.118])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:33:12.20ID:6CaBBJe/p
ようがんまじん落ちなすぎ
120周で0
なにか原因あるかと思って考えたらミッションクリアしてなくて未所持だったから初回レア泥と確率同じなんだと思う
んで、ミッションクリアしようとして羽使っても奇跡ナーフで20万行かず
青染めする経験値もないから完全に積み
とこまで行ってもゴミみたいなゲームだな
2ヶ月ぐらいで消えてく糞ゲーと同じ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:39:42.94ID:dqZC769Sa
ここ見てると「ハート贈らなきゃ」ってなるな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:44:27.77ID:qoPLBd9Wd
>>291
多分高スコアアタックじゃないかな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46cc-n/si [39.111.8.139])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:46:37.01ID:TxwN0AUk0
初虹玉出たと思ったらほうおう・・・きちぃ・・こいつだけ断トツでハズレすぎない?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:47:01.03ID:/0YClCWEa
いやほんとに毎回落ちるレベルだけどやめとけって
処分されるのはTwitterのおバカさんたちだけで充分だ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-p/TN [106.146.15.57])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:48:09.01ID:e9rtn0iEa
スマホのスクエニゲーム初めてやったけど、どれもこんなクソばかりなの?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:48:38.05ID:wFbpAKOi0
でもほうおうのピックアップガチャがなかったのは評価する
ちゃんとどの星5が使えるのかわかってて安心した
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-2GdG [159.28.217.153])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:48:46.27ID:DVjJXlOo0
>>282
未所持だけど5週でスキルレベル3まで行ったよ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-Z2BP [114.190.131.3])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:50:08.30ID:4HjzpPXr0
枠がある方お願いします。
47PqXVk
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-w5Jo [126.158.195.209])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:50:29.10ID:DbBbWfc0r
>>298
クソじゃないソシャゲあったら知りたい
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:50:50.09ID:wFbpAKOi0
>>296
他のレアでもそうだな
メタルハンターもオークも一つ目のドロップはかなり苦戦するけどその後はポロポロ落ちるし
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-zt2E [180.16.47.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:51:22.35ID:FwH7xPeA0
280

〆です。ありがとうございました。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c292-sS9X [221.241.195.138])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:55:58.38ID:TWiDp2pp0
フレンド誰もイベントの隠し周回してないわ
みんな呆れて辞めたんか…
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:57:10.89ID:qoPLBd9Wd
>>308
まぁ数日以内にモンスターの出現についてのお知らせ来るから見ておきなさい
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-jbnt [49.96.10.16])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:57:50.37ID:sQKo1FLQd
まだオクキンやってるけどスキル6から全然落ちないスキルレベル上がると落ちなくなるってほんとなのか?流石にそこまでやってないよな?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:58:02.85ID:cg/xrsFF0
数日やってないけど久しぶりにやったらイベめちゃくちゃ面白くてはまったわ
おまえらもしんどいときは数日やらなくていいぞ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:04:59.49ID:qoPLBd9Wd
>>316
おどる宝石と違って、収益に直結するような件じゃないからそこまで緊急対応しなさそう笑
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-w5Jo [126.253.146.243])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:07:20.24ID:IBcP0Oc+r
イベント10連だけ貰えればいいんだけどそれでもかなり周回きつい?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:08:35.66ID:cg/xrsFF0
今周回やるのはきついと思う
でも絶対後半ストーリーで稼げるステージでると思う
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-w5Jo [126.253.146.243])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:10:25.72ID:IBcP0Oc+r
カンストキャラいると経験値按分される?
されないならカンスト前にサブパーティ育てないといけない
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee09-RGVC [153.169.109.14])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:11:42.24ID:+wqPnCDC0
>>308
https://i.imgur.com/Ac2hTr4.jpg
https://i.imgur.com/jI1XX2o.jpg
ほい。
どうしても信じて欲しい訳ではなくて、お前さんのひねくれ具合に呆れただけだけど、今落ちたから貼っとくよ。

まぁ上ブレスが使いにくいのは事実だろうけど、★4スキルマはどこかニッチな所で役に立つだろうと期待はしてる
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:11:43.68ID:qoPLBd9Wd
>>329
全然余裕だよ。 5ちゃんねるの人達は廃人達だから参考にしてはいけないよ。 ただ最後のミッションが星3取れってやつだからそれだけは、あまりに弱かったりしたらキツいかもね
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-kjZe [14.10.0.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:12:51.89ID:IlP4nnzL0
敵にダメージ与えないとゲージが増えないから消ゴムで打開しようにも全然関係ないところで3個消しせざるを得ない場面だと一方的に殴られる
DQ1ポイントは下につかない限り絶対消えない仕様がただただ邪魔
本当に3マッチパズルプレイしたことある?
普通の3マッチには当然ある四角マッチで作る遠隔樽破壊と4マッチと5マッチでDQ1ポイント破で破壊、3消しでゲージ増えの3つは仕様変更ないと狭いマップはただこっちがサンドバッグになるだけ
一般的な3マッチ系は5000面とかまで何個かプレイしてるパズル慣れしてる俺でもドラゴンまでクリアして投げたわ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:15:16.01ID:qoPLBd9Wd
>>342
まぁドロップしませんって丁寧に書いてるからドロップしないでしょ笑
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:17:50.79ID:qoPLBd9Wd
>>344
クラーケン取るのは厳しそうなん? 回復はピンクモーモンいるやん。 星3取らなくていいなら緑じゃなくても全然倒せるよレベル30くらいで
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-VUTC [126.208.149.190])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:18:32.41ID:prp5zhuUr
ようがんげんじん
スキルマ BAN
スキル6 2週間停止
スキル5 1週間停止
スキル4 3日停止
スキル3 1日停止
スキル2 セーフ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:19:40.56ID:cg/xrsFF0
紫キャラならすぐ上位五感出そうだしいらねーわ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd05-HRD/ [42.125.177.229])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:25:08.95ID:0hx99LpY0
ようがんでbanされるなら奇跡声明後に使った奴全員banな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-2GdG [159.28.217.153])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:25:12.63ID:DVjJXlOo0
>>350
いくらでもって言うならサクッと作ってみてくれよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:26:54.62ID:qoPLBd9Wd
>>366
ようがんはステージが落ちコンもすごいなるしスタミナ消化に凄いストレスフリーなのよ。 イベの隠しステージとか無駄に時間かかるから疲れる
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-VUTC [126.208.149.190])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:29:01.35ID:prp5zhuUr
おおさそりのとこでオクキン出さんかい!
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:30:43.35ID:cg/xrsFF0
ようがんげんじんは廃人コンテンツ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:46.83ID:/0YClCWEa
何も出ないのにようがんげんじん100周はBAN
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:33:35.11ID:qoPLBd9Wd
>>377
BANされたらこの地獄の周回ゲームからの強制的な救済だから(白目)
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd05-HRD/ [42.125.177.229])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:33:55.24ID:0hx99LpY0
溶岩原人をゴールデンゴーレムの素材と言い間違えてる奴結構いて草
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp11-tDtC [126.253.28.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:37:06.02ID:l8vAcQPyp
>>380
いや、だから信じられん
何十周に1体とかなら俺がハマっただけだと思えるが星2のようにボロボロと落ちるっていってるから
リューイーソー100ハマりとか自分の垢だけ疑うだろ
ちょっとオーバー気味に信じられんと言ったが自分以外がボロボロ落ちてるなら何かしら条件(ミッションで1持ち)があるんじゃないかと思わずにいられんから大人数の泥情報聞きたかったわ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:39:02.82ID:qoPLBd9Wd
>>384
んで君は結局ミッションで初回のケシはゲット済みなの? それがないなら原因はそれだろ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-V6LW [126.157.2.234])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:42:26.53ID:ie9dDmdxp
イベ1-2の横にある宝箱の解放どうやるん?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:43:53.05ID:/0YClCWEa
あたまがげんじん君は早く黄色パーティ育てて一匹目取り行けよw
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-2GdG [159.28.217.153])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:49:40.98ID:DVjJXlOo0
>>384
君は120周ドロップ0の証拠を提示出来るのかい?
もしかしたら2〜3周で落ちない言ってるかもしれない
でもそんな君の周回数には疑問を呈さずスクショまで提示してくれてる人がいる
それを信じないのは個人の自由だけどコラだなんだと否定するのはおかしいんじゃないか?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd05-HRD/ [42.125.177.229])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:51:07.03ID:0hx99LpY0
>>392
激マズ廃人pt周回バカも追加で
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:53:30.50ID:/0YClCWEa
このスレッドは


. 提 供
あかばんはいじん



でお送りいたします
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-gEwv [39.111.149.59])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:54:43.14ID:5LTtvKyN0
もう無条件で10連配るくらいしかユーザを取り戻す方法なさそう
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM69-o3Ry [150.66.87.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:59:20.38ID:aGsSwm6tM
連鎖してもゲージ溜まらないしスコアにも影響しないパズルゲームて珍しくない?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-FP9g [111.239.168.245])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:00:15.55ID:8pwqBYpOa
10人空きあります3回送りますn6rX5ns3
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:01:08.40ID:qoPLBd9Wd
安心しろクリスマスにお正月を控えてる今BANなんてするほどスクエニは愚かではない。 キッズの皆んなのサンタさんとお年玉を回収してからだ!!!
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-fDgO [49.98.138.172])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:07:06.06ID:8fxhKS0/d
敵を全滅させた後にポイント玉が落ちてくるんですけどw
それにこれ隣消したら割れるで良かったでしょw
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:15:14.59ID:cg/xrsFF0
ペンダントのキャラを変えるスキルあったら便利そうね
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-V6LW [126.157.2.234])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:17:40.05ID:ie9dDmdxp
>>396
ピッキーン!!
ありがとう
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b9-9i9o [125.11.206.120])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:20:10.89ID:Lw52VWUN0
今更気づいたがこれ何のために周回してるのかわからなくなってきた
イベントで倒せるかギリギリの強敵を出してくるわけでもなくボスのスコアを争うわけでもなく
テキトーにやってたらクリアできるだけのパズルを延々とやってるだけじゃね
達成感感じられるのか週間のスコアという薄い要素だけか?
それも連鎖関係ないからスコア更新しても大して爽快感ないし
今のところパズルとドラクエ足して10で割ったみたいなゲームでしかないぞ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM69-o3Ry [150.66.87.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:27:21.67ID:aGsSwm6tM
パズル要素が大して無いからやっててつまんない
選択肢ほぼ無い
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM69-o3Ry [150.66.87.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:30:01.49ID:aGsSwm6tM
>>443
無理だよ
1日のほとんどこれやる必要ある
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6571-NeDD [210.150.201.216])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:31:50.64ID:cg/xrsFF0
経験値とゴールドうまいんだけどな
終わりが見えないオークキングより100倍良いわ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-ezn1 [60.124.37.86])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:33:17.28ID:Z96NQsK/0
緑バリクジャナ使えるんじゃね?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-ezn1 [60.124.37.86])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:33:52.89ID:Z96NQsK/0
バリクナジャ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-JAwA [114.184.2.152])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:35:04.58ID:dpzUtgiY0
ダメだ、疲れた!
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMd1-s8SG [36.11.228.66])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:35:07.93ID:tE/i/pzyM
こんなゲームはスキマ時間で1日のうち30分もやりゃ充分だろ
でも爽快感が少ないからそれすらムダか
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:35:16.65ID:/0YClCWEa
バリクナジャ
ニジクジャク
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-3exq [49.98.164.182])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:35:47.82ID:yI7evi/Dd
>>448
ええ…
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:37:13.75ID:/0YClCWEa
大阪でメラゾーマ放ったバカおるな
27人心肺停止だってよ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eee1-mPT9 [153.142.221.244])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:37:35.10ID:h2JwltRR0
これポイント貯めるの無理では?
ワイは引退考えとる
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd05-HRD/ [42.125.177.229])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:38:18.19ID:0hx99LpY0
>>441
ライバル多いからやめとけ

https://i.imgur.com/Umvu6F8.jpg
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-Ch8m [153.156.109.9])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:40:51.02ID:v3mMpjRi0
ドラゴン18万のためにオークキング周回で緑育成するか……
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMd1-s8SG [36.11.225.240])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:41:43.74ID:jCoOYcEJM
とりあえず最優先で一括送信に修正しろよ
こんな不具合イベント垂れ流す前にさ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eee1-mPT9 [153.142.221.244])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:44:34.75ID:h2JwltRR0
一般人がついていけるレベルの周回数ではないよ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c279-/C+F [203.136.84.43])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:53:32.21ID:KsK6UT1n0
今時のソシャゲでロールバックはないぞ
奇跡や高得点バグも修正して終わりなんだから
技術的に出来るわけがないし、やったら別のバグが出るに決まってる
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:56:59.89ID:dqZC769Sa
>>469
そのきれいは清潔って意味だな
スライムに人の美醜なんぞわからん
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-J8DE [119.171.122.33])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:57:01.80ID:thaEnr4w0
すまーーーーーん!!!!!

無しオークキングぼく
表8-5を何百回も倒したのに出なくて心折れてたけど
裏8-4を初回クリアしたら1発でオークキングゲット😭😭😭
https://i.imgur.com/lhXARrK.jpg
やっとベホイミスライムを使わなくて済む😭😭

周回は8-5より8-4の方が良い?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-izju [60.158.96.143])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:57:34.19ID:bNcvetVZ0
>>476
鬼滅声優だぞ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:47.20ID:wFbpAKOi0
現状モシャスのスキルレベル上げやすいのはガチャ星3のホーンテッドミラーかな?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db0-NF/k [122.25.184.71])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:07.64ID:aiAEo4QP0
DQ1ポイントで5回も交換するポインヨがありません!
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-YyfK [49.98.146.94])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:41.05ID:T4Qc3Y/md
スタミナ古い方から受け取りさせてくれよ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:15:40.21ID:wFbpAKOi0
>>509
回収なしってことか
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c292-sS9X [221.241.195.138])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:17:40.18ID:TWiDp2pp0
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:08.82ID:/0YClCWEa
>>494
★★
(∞)
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM69-o3Ry [150.66.87.130])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:21:23.77ID:aGsSwm6tM
なんなら24日からは更に桁を上げてクリスマスキャラをプッシュするぞ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6572-xasP [210.79.206.189])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:22:01.92ID:l3wOkwH90
しょっぱなのイベントから苦行すぎて辛いんだが
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:22:52.09ID:dqZC769Sa
>>505
割れてないんか!?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-j66Y [126.0.20.252])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:25:06.32ID:SeYVJDMv0
>>521
何もかも潰してきそうな運営だからこれもすぐ修正されそう
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:26:04.24ID:dqZC769Sa
>>522
オートで3マッチしまくるんですね
わかります
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:23.30ID:wFbpAKOi0
せめてコイン打ち止めになったときに赤玉コインが出て100-1000枚くらいはあっていいな
それでも少ないけど
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-jbnt [49.96.10.16])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:29:22.67ID:sQKo1FLQd
スキル6後オクキン12連続ドロップ無しオクキン自体中々出ないのにきつすぎるわリタマラしてるからハートの減りがやばい
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:30:08.30ID:wFbpAKOi0
>>533
?!
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa89-Cqu4 [182.251.190.135])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:31:27.34ID:5+tlH80oa
>>533
なんなんだこのゲームは…
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd05-HRD/ [42.125.177.229])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:31:44.72ID:0hx99LpY0
>>521
隠密にしてくれ、ナーフだけは早いからここの運営
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-jbnt [49.98.254.42])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:33:56.80ID:EDVj0qEGd
運営しっかりしてくれ…
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-P0Gv [180.26.160.4])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:35:09.30ID:SsFiXxbY0
やったもんがちかよ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c279-/C+F [203.136.84.43])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:36:49.35ID:KsK6UT1n0
完全に我々の事デバッカー扱いしとるな
問い合わせが多い順に修正すれば良いと思ってそう
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7eee-5i7y [113.158.54.150])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:37:23.33ID:iHKUJSqZ0
弱点用にこいつ育てみるかと思ってもレベル上げが本当に苦行過ぎる1回1回のプレイがそれなりに時間掛かるってのに
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:38:46.43ID:dqZC769Sa
5回交換
足りませんのサイン
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:45:25.43ID:qoPLBd9Wd
ようがんステージ、優良ステージだったのになぁ。。。 また隠しステージのダルい所でスタミナ消化か
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd92-Khsi [58.156.74.66])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:48:00.77ID:nLUpzF7k0
キンスラいたらオーキン周回そこまで優先度高くないかな?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-Hht5 [133.106.53.15])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:52:07.29ID:e2iBvxjBM
強いのが出てもいつ修正かれるかもわからんしな
サクっといじりすぎ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-gEwv [1.75.197.161])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:52:13.96ID:sNxfhTpVd
いよいよスクエニのドラクエ潰し始まったな
FFブランドはもう崩壊しとるし本当オワコン
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-ny1I [126.95.212.87])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:37.22ID:fODkzUOY0
最初は面白いと思ってやってたが、運営のもたつき具合と、ゲームバランスがゴミ
つまらないから引退するわ アディオス
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b0-uwa9 [103.14.82.8])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:51.77ID:kAxAAVj10
>>533
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd05-HRD/ [42.125.177.229])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:07:34.91ID:0hx99LpY0
>>533
俺だったらその瞬間プツンと何かが切れてアンスコしてる
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-jbnt [49.96.10.16])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:08:47.77ID:sQKo1FLQd
ほんと運営が無能な上にゴミすぎる
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-g87n [126.156.132.85])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:11:11.51ID:T6vKfm7Cr
リンカネのアブリボットに匹敵する無能運営
新卒の学生が運営してんのか?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-WVGJ [126.182.137.87])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:11:29.18ID:Skx8CkoWp
セルランはむしろ現状でこんな高いのが信じられん
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-SmtB [1.72.7.58])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:14:24.44ID:6sGB/a1ud
ボス泥は草 3日くらいゲーム止めて徹底的不具合直せよマジで
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863d-CSlA [223.132.135.217])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:15:51.13ID:8gniptjE0
メイジキメラのMAXステ低いな…
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-o3Ry [58.89.18.163])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:20:18.16ID:tfFdCK3k0
>>533
悪いけど笑い事じゃ無いけどめっちゃ笑ったわ
ひどすぎる
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-uT5f [126.204.229.155])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:21:45.58ID:1pWwCMXer
長くねえだろうなぁこのゲーム
運営が終わってる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-rMta [133.106.34.167])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:22:11.82ID:1fg1xrkhM
ブレス系って剣の次に火力高くね?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-o3Ry [58.89.18.163])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:22:23.83ID:tfFdCK3k0
>>551
プレイする代わりにスレで盛り上がりに来てるんだから、察しろ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-j66Y [126.0.20.252])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:22:41.87ID:SeYVJDMv0
>>602
緑一色のパーティだったらなんでもいいよ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-mzMb [106.161.185.31])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:24:28.72ID:buhQcirfa
もしかして今回で離脱者いたりする?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee20-izju [153.211.84.60])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:30:31.01ID:qbbpl+v60
ケシきまりすぎだろ運営w
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-o3Ry [58.89.18.163])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:31:38.23ID:tfFdCK3k0
ふつうに3マッチパズルさせるだけでも一定の面白さは担保されるのに、これでもかとフィールド分断して並べ難くするのは何なんだろうね

初期配置から選択肢も無く脳死で何の効果もない3個消し続けて敵に殴られて、たまたまドロップ運で5個消し出来たらそここらは広範囲スキル連打でやっぱり脳死でクリアするだけ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee20-izju [153.211.84.60])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:32:31.13ID:qbbpl+v60
常駐はしてるだろうなw
どのアプリゲーでもそうだw
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-YyfK [49.98.146.94])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:33:11.83ID:T4Qc3Y/md
スキップするとイベントポイント貰えないことあるっぽくね?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-rMta [133.106.34.167])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:35:11.32ID:1fg1xrkhM
>>617
グレドラどのくらいダメージ出る?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-o3Ry [58.89.18.163])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:35:21.76ID:tfFdCK3k0
>>616
ディレクターだかプロデューサーだか、仕様決定権者はとにかく否定的な物の見方しかしない人間なんだろうなというのが成果物(このゲーム)から分かるね
達成感とか爽快感とか面白さとか顧客満足とか言葉は知っていても他人にそれを提供するという意志や発想がそもそも無いんだろう
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-Yb8H [49.98.161.69])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:35:42.54ID:PQqbuQGOd
ケシけし…お前消えるの…か?
自分で自分を…レッツケシけし!!
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-pSll [49.104.16.106])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:39:05.11ID:U6NnzHDsd
コインと経験値みたいにポイントもドロップする仕様だったらまだマシだったんだろうな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-WVGJ [126.182.137.87])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:41:28.61ID:Skx8CkoWp
バグとミスと一部仕様以外はかなり面白いと思うしだからこそ文句言われつつも盛り上がってると思うんだよ
たださすがに多過ぎる
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-gEwv [14.9.18.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:43:38.49ID:XztTfdh50
ドラクエでこんなゴミ出してんだから笑えない
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-pSll [49.104.16.106])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:44:36.26ID:U6NnzHDsd
後半でポイント大量になってたりしねえかなあ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-j66Y [126.0.20.252])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:46:29.82ID:SeYVJDMv0
>>645
計算したら隠しステージ100週近く4時間やってその量だったわすごいね
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-gEwv [14.9.18.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:47:09.51ID:XztTfdh50
今年スクエニが出したアプリほぼ壊滅してる技術も低下してるんやろな 
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-hu9v [1.75.214.175])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:53:08.87ID:AilNHcs7d
ようがんげんじんドロップしてもスキルレベル上がらねえじゃんw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8158-wZve [220.96.81.143])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:55:12.88ID:CuxWod710
>>648
課金してアイテム使いまくれば、毎回初っ端からスキル打てるのになんで課金されないのか?とか本気で考えてそう
本当に発達障害もちの方が作ってるんちゃう
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-2GdG [159.28.217.153])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:57:24.99ID:DVjJXlOo0
新ツイート来たぞ!
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e958-P0Gv [180.26.160.4])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:57:53.57ID:SsFiXxbY0
周回ゲーでオートなしです

イベントでより手間がかかるギミック追加しました
鬼周回前提です

アホなのか?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-h1cm [126.224.152.34])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:02:35.42ID:BzgxMM470
クリア後の連鎖も有効なのは良いけどスキップすると無効になるとか頭おかしいとしか言えない
これで怒りの問い合わせ5回目だわ
技術力無さすぎ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-RlcJ [133.106.230.137])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:03:10.05ID:BA0KuyA2M
とりあえず緑レベ上げやってるけど5971pあるな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-jbnt [49.96.10.16])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:03:40.20ID:sQKo1FLQd
どんなあほが作ったらこんなレートになるんだろな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:07:36.92ID:dqZC769Sa
>>675
この続きで10倍レートよういしてるんだろ、きっと
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-h1cm [126.224.152.34])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:10:21.65ID:BzgxMM470
>>683
間違いないよ
スキップした後玉の下空白になってるのに215P
浮いてる玉銅の3P
隠しはMAX218P取れるから

ガチでクソだからなこのゲーム
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46cc-n/si [39.111.8.139])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:12:07.55ID:TxwN0AUk0
まさか課金した頭けしけしはおらんよな??
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-gEwv [14.9.18.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:12:42.50ID:XztTfdh50
ユーザーけしケシw
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c292-sS9X [221.241.195.138])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:13:34.45ID:TWiDp2pp0
ただでゲット出来るんだから文句言うな!
交換の桁間違えるなんて初歩的なミスする訳ないだろ!
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-eoRy [126.157.196.125])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:16:47.62ID:oT1EbctHr
正直 イベント 苦じゃないんだが。
隠しステージで緑パ レベル上げしながら イベントコイン 218ならんかなーとぽちぽち

今 1万五千くらいで ゴーレムは交換できる
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-IcqI [14.9.113.161])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:17:14.53ID:97pXhEd/0
恐らくスキップした時の浮いてる石は単に下の消しを表示してないだけじゃないか?
石の下の確定で取れる位置にスキル消しが居たときはMAXで取れてるし

ところでようがんげんじん出ないとか言ってた子はどうしたんだろう?
まあ元の消し持ってなかっただけだとは思うが
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-Hltq [121.86.42.178])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:17:40.60ID:vQUK78pM0
>>684
ずーっとスキップしてたわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-2GdG [159.28.217.153])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:18:20.22ID:DVjJXlOo0
スキルLv1賢者作って魔法使い1体残すか魔法使い重ねて賢者作るか迷うなぁ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-h1cm [126.224.152.34])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:21:06.23ID:BzgxMM470
>>697
なんだって!?
俺は悪くねぇ!!
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-O/WW [49.98.129.29])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:23:32.52ID:tiv9NlAwd
オクキン周回は苦にならないがイベント周回は苦痛だわ
オクキンは脳死で範囲スキルぶっぱしてりゃ良いが、イベントは連鎖し過ぎるとカスポイントのままステージ終了しかねないから頭を使う必要がある
いっそレベリングと金策が主目的だと割り切るべきか
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-2GdG [159.28.217.153])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:25:27.91ID:DVjJXlOo0
>>701
宝箱ドロップゴミだから盗賊もアリだけど3/66%だから半端で勿体無いんだよなぁ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-HRD/ [126.168.212.8])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:34:39.41ID:0j1uZVtu0
>>711
オークに脳みそけしケシされて交換所にまでオークの幻覚出てきてて草
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-wZve [1.75.8.15])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:36:02.78ID:umNr5TFOd
⚪︎3つ以上繋がなくても1マス動かせる
⚪︎3つ以上繋げないと動かせないが、1つを何マスでも自由に動かせる
⚪︎つるはしを通常動作のひとつとして、無限に使用できる

上記の一つでも有れば、多少はパズルゲーとして楽しめる。

今のままでもシンプル操作の「パズルをもじった育成RPG」としてはアリだが、それなら障害物を置いたり盤面を狭くするといった難易度の上げ方がおかしい。ゲーム性と矛盾している。敵の攻撃力を上げる、HPを高くする、クリアターンに制限をつけるくらいしかできないはず。

要望にも送ったがここも見てるかもしれないから買いとく。改善されないなら廃れると思います。
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-YyfK [49.98.146.94])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:36:05.58ID:T4Qc3Y/md
今はスコップで穴掘ってる状態
23日からはショベルカーで一気に掘れる
別の新ガチャと共にな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-RlcJ [133.106.230.137])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:45:19.39ID:BA0KuyA2M
たくとは5分でアンインストしたがあの頃はドラウォに夢中だったからか つまりケシケシやってしまうのはドラウォのせいだろ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0d-wZve [210.138.179.133])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:49:32.58ID:RFkMIoOKM
スキル連鎖しまくってポイントざくざくうまーってステージ用意すりゃいいのに無能だよな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-zt2E [14.11.7.128])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:53:10.03ID:W+MV/lqT0
>>696
隠しステージのラグが一番の苦痛
何度かここで指摘もされてるが直す気無いのかな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-d9jX [60.111.199.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:55:53.15ID:gy3FUYzZ0
一昨日やり始めたけど運ゲーやんけ
3つ消ししかできないと一生スキル発動できんやん
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ee-uoeI [124.214.42.183])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:07:42.92ID:t74KULRz0
>>747
スタミナ10個w
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.85.193])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:10:09.52ID:/0YClCWEa
デバック報酬はよ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-tDtC [60.124.53.222])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:12:26.00ID:cNBg3inD0
ドラクエのソシャゲってなんでこんなゲーム性ないんだろうな
廃人ニートか廃課金が短期間で遊ぶようなゲームばっか
スーパーライトもバグで落ちないアイテムが落ちて張り付きニートのやったもん勝ちだったり
ほんでお決まりはガチャの中身がバグって短期間に引いたもん勝ちで阿鼻叫喚までがクズエニのテンプレ
クズエニのソシャゲあるあるだがやったもん勝ちだから
バグ起きたら修正されるまでにぶん回してガチャも不具合あるか常にチェックしてぶん回すだけ
死に損ないのジジイが運営してるんだよ
ゴミ会社のソシャゲ部門しか居場所ないような耄碌ジジイが退職まで居座ってるだけだからな
あとはボケてからキャバクラでコロナ撒き散らすか車で事故って他人轢き殺すだけの単純な人生
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-lbJU [126.33.129.85])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:13:45.26ID:5WAF4znCp
>>752
これラップな?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f3-IcqI [14.9.113.161])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:18:13.20ID:97pXhEd/0
それとイベントのリザルトskipは左上の玉吐き出させる前にskip出来る状態(連続攻撃の2回目)にすると反映されないっぽいな

後、なんか隠しで敵の攻撃の後にラグが有ると思ったらこれおおさそりの攻撃だけ終わった後にウェイト掛かってるのか
攻撃した後の点灯が長くなってるな、おおさそりに攻撃させなければサクサクいける
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM25-jlHL [202.214.231.180])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:22:14.92ID:1sX+JtK0M
調整ミス認めたくないなら交換所の期限延長して後半ポイントモリモリにしてくれるのでもいいわ
なんでもいいから何かお知らせしてほしい
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-/C+F [1.75.250.86])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:28:17.81ID:keO3GTW6d
星ドラは周年イベントのポイントがキツ過ぎて、イベ終盤にポイント緩和したんだよなw
ここも同じくらい無能かな?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 110b-izju [182.20.195.15])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:39:14.69ID:iJ0e5FLD0
昼休みと帰ってからで5回ずつ
フレンドからの送ってもらえるとして10回ずつで1日20回
ひたすら隠しステージ回っても約4000ポイントか
学生でさらに倍の40週回れるとしても8000ポイントやな
学生なら一週間同じステージ延々回り続けてゴーレム2体取れるな!
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-8M7x [125.52.63.3])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:41:52.99ID:DtVej1ED0
>>730
上向きブレスを入れるしかないな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-g87n [60.149.37.2])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:41:59.15ID:PSFApZgc0
これゴーレムドロップするんじゃね
じゃないとおかしい
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-8M7x [125.52.63.3])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:43:11.10ID:DtVej1ED0
>>781
攻略サイト見た方が早いぞ質問厨
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.83.94])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:46:16.87ID:McT4nn/Ua
まだ見ぬ強豪
ダークプリースト
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-V6LW [126.157.2.234])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:47:00.23ID:ie9dDmdxp
プロフィール画像のモンスターって変えれるの?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-V6LW [126.157.2.234])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:47:30.28ID:ie9dDmdxp
自己解決しました
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-izju [60.158.96.143])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:50:19.69ID:bNcvetVZ0
パズドラ→左がリーダー
モンスト→真ん中がリーダー

けしけしはモンストのパクリ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e73-uJgE [121.1.248.253])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:56:12.42ID:pBylxybi0
これ前半と後半で交換コイン自体も変わったりしないかな?すごい不安
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-HRD/ [126.168.212.8])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:56:58.41ID:0j1uZVtu0
>>766
なんならダークプリーストの方が攻撃力高くて全キャラ中3位の攻撃力ですよ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46b0-uwa9 [103.14.82.8])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:59:31.88ID:kAxAAVj10
それでもライバルズよりやってる人多いんやろなあ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-ezn1 [153.134.13.131])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:02:33.28ID:0rZ1ZTN/0
廃人コンテンツで草
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee58-ezn1 [153.134.13.131])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:03:45.33ID:0rZ1ZTN/0
フレ全員ローラアイコンで揃えたわw
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-/C+F [49.98.11.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:15:10.69ID:xptODUFYd
23日までw
ニート以外でイベント走れる奴いんのかw
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.83.94])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:16:20.29ID:McT4nn/Ua
ハァハァ…ついに1万ポイント貯まったぞ…
ゴーレムくだちゃい
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4273-NF/k [157.107.42.86])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:20:59.44ID:foTSi8fp0
Twitter軽く炎上してんなw
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-shju [1.79.83.237])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:23:40.67ID:Xbe6qFIYd
23日以降にゴーレム1000Pで交換とかになったら大炎上だから、このまま突っ走るか今日明日中にポイント直すかしなきゃまずいよ運営さん
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sad1-VUTC [36.12.83.94])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:25:59.67ID:McT4nn/Ua
>>828
そんな事があったら俺が動く
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:27:20.34ID:dqZC769Sa
よし、ここを落としたらこう来てL完成だ
  >お、ここに同じけし乗せとくやで3マッチできるしええやろ
普段来ないくせになんなのか
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:32:06.65ID:qoPLBd9Wd
>>790
いや総合12万ダメ以上出してから10クリア。 18万スコアはアイコンだよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp11-tDtC [126.253.18.64])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:33:20.78ID:T/DtThSVp
廃人みたく周回してお前ら人生いいことあった?
好きな人と付き合えたか?親に褒められたか?友達にすごいって言われたか?
いい加減くそソシャゲから解脱すろよ
このゴミゲで他人より優れたとして人生何が変わるの?
ゴレ交換して人生薔薇色になるの?よく考えろよ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-sS9X [126.157.186.189])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:39:08.14ID:piiZEg7Sp
隠しステージ周回しようにも敵の攻撃モーション無駄に長過ぎてストレス溜まるしいくら経験値美味しいとはいえしんどいな
なんかこのゲーム時間の無駄に感じてきたわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMe6-mPT9 [133.106.166.28])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:42:28.02ID:3snYuI4IM
enAYVN7W

一日に5〜回送り合える方のみ、
ご申請宜しくお願いいたします!!!
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ee-xPAV [124.213.90.222])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:43:11.54ID:KirUNhnh0
>>848
同感。ソシャゲDQが色々酷すぎて、移植のスマホ版DQやモンスターズやる時あるw
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:45:31.60ID:dqZC769Sa
>>849
ハードルたけえな
募集スレ行ったほうがいいんじゃね
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-tFOP [106.181.143.109])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:45:52.31ID:bG6jpulHa
>>790
>>85
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-/C+F [49.98.10.179])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:54.46ID:+LhjAF2kd
ポイント集まる事は集まるけど、環境変えすぎな
割と連続攻撃が強いみたいな風潮だったけどイオラじゃないとポイント集まらんわ
あとスキップするとマジでポイント入ってない?それは早急に修正せんとストレスやばい
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-sS9X [126.157.180.174])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:49:51.94ID:pPJBm1iOp
イベントとかを楽しみにしてオークやらメタハンも回ってたのに
そのイベントがこれじゃあもうやる意味無くないか?
目覚ませよレアモン周回してる奴
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-CSlA [49.98.155.17])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:51:16.72ID:qoPLBd9Wd
ポイントレート変更されるとかアホか?
現状でライトユーザーですら無料でゴーレムは1匹はゲット出来るくらいポイント貰えるのに変更される訳ないじゃん笑
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a6-2iib [61.200.49.70])
垢版 |
2021/12/17(金) 17:52:21.06ID:xk5V9tHm0
ゴーレム交換した後、巻貝4回交換すればクエストクリアか
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-BahH [60.94.31.178])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:01:14.37ID:lrPU4XO10
ごめん、今更なんだけどスキル使う時にダブルタップで発動するよりも何かとスライドさせた方が威力変わったりするの?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Ez/7 [106.131.106.51])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:03:50.00ID:ZA6bmMYea
>>864
感覚ズレすぎ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-SmtB [1.72.7.58])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:04:29.67ID:6sGB/a1ud
やっぱり交換レートおかしい
みんな公式リプしてるな
ニートだけど全然追い付かないわ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hca-2M+P [103.154.7.93])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:06:50.65ID:3QEX/rZ2H
巻貝3個一気に交換したのにカウント一個かい
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-j66Y [106.150.17.42])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:08:34.36ID:S/IKNA+s0
最後にスコアに関係ない大連鎖を見せられる意味
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-izju [58.3.125.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:11:24.07ID:nIEbIZXZ0
サソリ面は開幕後に画面中央の1つ下でX字ミックスさせるとほぼ壊滅させられて数十秒で終わるから
やりやすい盤面以外はリタマラしながら進めてたけど
肝心のポイントが酷い時だと1回で20くらいしか入ってなくて草
本当に救いようのないイベントだ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-SmtB [1.72.7.58])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:13:25.08ID:6sGB/a1ud
>>779
>>895
これ見て何してるんだろって思う
1日中ずっとやって追い付くかどうかとかおかしいわ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0295-flYG [125.214.157.204])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:20:24.23ID:YHB9mmId0
隠し開放の通算12万ってひたすらドラゴン周回でもいける?
昨日からずっと周回しても開放出来なかったんだけど
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-pfOP [106.157.236.238])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:02.61ID:1EMr8aAK0
この23日まで交換ってアイコン追加日前じゃなくてマジで一新するのか?
23日以降に1000コインくらい稼げるステージが登場とかじゃなくて?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0295-flYG [125.214.157.204])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:57.39ID:YHB9mmId0
>>913
神様
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-YyfK [49.98.146.94])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:44:03.31ID:T4Qc3Y/md
数日後

運営「この限定キャラを使うとポイント5倍!」
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-7zc+ [106.146.62.81])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:44:26.28ID:Sen7NCEwa
>>881
回復キャラはレベル高い自キャラにぶつけると回復量増える
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Ez/7 [106.131.106.149])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:44:43.70ID:FQa3EK9ka
>>926
そんな目先の話じゃない
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-7mHJ [111.239.164.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:48:03.09ID:dqZC769Sa
スレ立てもできんやつが950踏むなよ?
あと募集スレ変えといてな
ほな帰るわ
おつかれ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-FgPo [126.234.50.41])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:48:30.77ID:Ln+w25zcr
他ゲーならオートで他の事やりながらできるけど
このゲームできないのが辛いわ
適当に3消し4消しやったとしてもいつまで経っても終わらんし

フレンドは1時間以内に受け取らないとコイン貰えないしイベ周回は鬼畜だし
真面目にやるとスマホめちゃくちゃ拘束されるよな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0d-gEwv [210.138.177.132])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:50:41.67ID:VIDOHVLqM
ウォークの初期の扉イベントと同じで張り付いてやらないと到達出来ない報酬にしたか
ちなみにウォークは扉で一回全員辞めた
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:55.80ID:wFbpAKOi0
MMOも自動狩りしてくれる時代だしよくわからんよな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Ez/7 [106.131.108.198])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:38.57ID:Xbw1sWria
>>933
すでにこんな惨状陥ってるのも見えないのかねw
>>945
いやそういうの結構あるよ。
クリア済みの場所まで手動周回しかできない方がダメダメ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21aa-BahH [60.94.31.178])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:10:39.57ID:lrPU4XO10
>>931
ありがとう。攻撃キャラは変わりはないのかなー
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-gEwv [1.75.230.184])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:11:57.85ID:zPs+zwTZd
こんなゴミゲ続けてる奴アホw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-7zc+ [112.137.226.146])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:12:07.45ID:wFbpAKOi0
やっと33,000ポイントだけどこれしんどいわ
ゴールドパスに将棋の棋神モードみたいなの頼む
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02ee-8M7x [125.52.63.3])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:19.05ID:DtVej1ED0
>>963
33000とか凄くないですか?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e91e-Ch8m [180.59.251.122])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:42.27ID:FADWX9aW0
みんな雷だいじょぶか?
うち今停電したけど
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ee-xPAV [124.213.90.222])
垢版 |
2021/12/17(金) 19:48:41.72ID:KirUNhnh0
・3消しの特に連鎖でパワーが稼げるようにする(消したキャラのパワーとするでもよい)
・回復系で3消ししたら少しは体力回復する。しましまも同様
・画面に編成を表示し、パワー貯まったらどいつのスキル使うか選べる(炸裂場所はまあランダム)
・ポイント玉はせめて下についた時の攻撃が連鎖ならその倍率等をかける
こんなんは思い付きだけど、面白く、あるいはマシなやりよういくらでもあると思うんだけどねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 22分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。