X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.515【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saf6-VQeq [27.85.205.228])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:14:32.56ID:hCwRlqM+a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 ttps://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
ttps://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア ttps://sqex.to/dHR2w
App Store     ttps://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.513【コテハン禁止】 (実質514)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1640956739/

前々
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.513【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1640779203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-2AAX [36.11.228.67])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:16:09.89ID:9YuLYzDYM


NG推奨リスト
※ワッチョイは被るケースもあり

おりゅおりゅ君,ちゅまーん君
モバイル12/31-1/6 Sp4f-1soC 追加
固定回線 122.249.65.137

馬鹿たれ教えたがり正義マンウマ娘おじさん
&車が憎い糖質おじさん
固定回線 121.93.225.12

て スレ違い政治コメ
固定回線 126.140.202.239

小学生
固定回線 222.229.43.25

バ課金
固定回線のみ
59.190.176.111
60.67.93.83
60.74.173.210
60.109.163.174
61.197.28.8
61.211.62.208
106.72.163.129
110.3.194.153
111.216.156.125
115.37.217.1
116.64.135.209
118.8.47.66
118.87.217.94
119.106.29.117
119.229.151.17
124.144.134.54
150.249.3.55
153.142.51.100
183.77.114.168
202.67.21.92
218.230.131.3 追加
220.208.8.11
220.211.230.161
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-7o9f [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:19:25.72ID:oPI+cWQ+0
>>1
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-7o9f [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:20:21.89ID:oPI+cWQ+0
近くのメガモンスポットにサンライズまだわかないな
遠くは予兆出てるんだけど
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-7o9f [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:21:59.02ID:oPI+cWQ+0
大王の予兆は、めっちゃ近くに出てきた
毎日変わるんだね
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-7o9f [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:39:40.92ID:oPI+cWQ+0
追加保守
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-7o9f [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:02:35.32ID:oPI+cWQ+0
26時か
あとは任せた
大王倒したから寝る
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bf5-CTdg [138.64.85.129])
垢版 |
2022/01/02(日) 03:30:23.02ID:Uw7hmJIr0
正月保守!
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b6f-NuCY [114.154.230.41])
垢版 |
2022/01/02(日) 04:05:12.47ID:jbYrMjdW0
ともだち年賀状こねー
お返しの選にも漏れたのねorz
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef02-A0qY [183.76.221.130])
垢版 |
2022/01/02(日) 07:24:37.36ID:rRhfJRRO0
きせきのつるぎ強いわ…
イオとヒャド限定だけどめちゃくちゃいいね
2本目欲しくてジェム使いたくなる
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-oa3i [221.116.186.238])
垢版 |
2022/01/02(日) 07:43:07.92ID:jy/l4gUk0
質問させてください。
11月から始めた無課金者です。
リセマラでドラ杖、マス槍、スト杖で開始しました。
パーティはパラ、レン、魔戦士、賢者としていますが、パラディン用にきせきの剣か、レンジャー用にじげんりゅうの扇をジェムぶっぱするか昨日から悩んでいます。
ジェムは6万貯まっています。
どちらの武器を狙ったほうがいいでしょうか。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef02-A0qY [183.76.221.130])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:05:31.75ID:rRhfJRRO0
予想されてたダンロ、フロスト、はかい、ルビスあたりが復刻しなかったから先延ばしになった
ということはドラ杖グリ鞭ストロスあたりは3周年で復刻かもね…
聖風はもう1回どこかで復刻しそう
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-V1qf [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:24:06.69ID:ctFLImRE0
長時間サンライズがまた場所変わって、どこでも以外で初めて家から届くメガモンきた
感動〜!当たり前に家から届くところに湧く人めちゃ楽やん、いいな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-pPNU [153.155.231.126])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:09:31.12ID:/VC5V4bkM
>>26
俺なら貯める
それより、レベル上げを頑張って、いろんな敵に対応できるようになる方が先決と思う。
配布チケット、マイレージでも2,3ヶ月に1回はPU武器が当たるから、1年やってみておぎなえていない属性武器をジェムで狙うなり、次世代回復武器を待つなりしたほうがいいと思うよ。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-V1qf [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:12:55.66ID:ctFLImRE0
きせきミラクルブーストがチートすぎる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-ZeBC [1.66.102.57])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:39:05.37ID:QBTRqHykd
>>63
配布でそんな当たるはずねーだろエアプ乙
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-GuVX [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:10:52.19ID:E7tcdn1T0
>>90
藍染も無課金だったんか…
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-pPNU [153.155.231.126])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:12:01.83ID:/VC5V4bkM
>>78
サービス開始から始めて配布マイレージでちょうど20PU武器が当たってるよ。
またにこのスレである自慢大会を見てても自分は決して引き強ではない。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-3Oh2 [60.74.162.42])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:37:54.93ID:ibR0AsNC0
きせきのつるぎって実装初日はボロクソ言われてたのに
翌日には覇権武器にまで評価上がってない?
持ってないけど…
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-3It5 [126.140.202.239])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:38:00.68ID:SSJXXJws0
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-pPNU [153.155.231.126])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:51:17.47ID:/VC5V4bkM
>>96
重複はないなー。ラーミアが2つあって1つは配布、もう一つはジェムだった
メタルもPUとカウントしてる

ちょっと記憶が曖昧なところもあるけど、どうすくなく見積もっても18はあるかと。そんなもんじゃない?
0104861 (ワッチョイ 0fb0-yjp0 [153.161.252.226])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:54:34.05ID:B4Ypu6lr0
>>99
周回重視の人がいつものように騒いだだけ
その後はゲットして実際に使った人の意見が増えた感じ
自分がどっちを重視するかで判断すればいいと思うよ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-3Oh2 [60.74.162.42])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:13:33.26ID:ibR0AsNC0
今更リセマラすんのもなあ…
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-GuVX [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:25:07.19ID:E7tcdn1T0
>>124
敵にイオ、ヒャド、斬撃耐性が多くなるくらいしか修正できなくない?
今回は説明に勘違いする文があるってわけでもないし
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-7K4W [124.241.72.138])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:31:55.69ID:Jqqx2BqO0
きせきのつるぎは今までの武器とは違うレベルでおかしい
威力だけなら新春だしこれくらいはって思うがそこに結構な回復がついてくる訳で急に武器性能が跳ね上がった感がある
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b09-H4nI [180.6.139.62])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:33:38.59ID:cjTbA48u0
きせきは武器倍率も高いけど、回復量がヤバすぎなんだよな
回復量の下方修正は来そう
次のイオ弱点メガモンとかきせき持ってる前提で調整されたら持ってない奴はやってられんだろうな

>>128
アンコール戦法はスパスタ実装した時点で推奨されてると思ってたけどな
それ無きゃスパスタ要らんし
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-3Oh2 [60.74.162.42])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:39:59.74ID:ibR0AsNC0
扇も鞭もきせきも無い(笑)
悲しみ〜
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3f-4pqF [153.246.234.115])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:40:30.28ID:yoAqFmJo0
きせきも回復魔力の上限とかあるのかな?
まぁガチ解析勢がその内データ出してくれると思うけど

パラディンに虹枠に赤オルゴ シドー 覚醒神官 ミルドラースとか回復重視のこころ編成に回復心珠S×2付けたら全体100以上回復&自分に350回復するんだが
たぶん全部緑にしたらタクト並にいけそうな気がする
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-TqiL [126.35.195.53])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:42:54.46ID:4hA/cpfQp
きせきのつるぎって戦鬼解放と相性よさそう
全体回復が他より少なくなるのを補える
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-3Oh2 [60.74.162.42])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:43:50.55ID:ibR0AsNC0
>>139
それってなんか扇より評価低くない?
欲しいけど
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-TqiL [126.35.195.53])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:48:00.23ID:4hA/cpfQp
初手冥界の霧という嫌がらせが登場するかもな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-n+P+ [126.34.24.230])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:50:55.10ID:pX1fWwk6p
ドラゴラムやグリンガムが接待属性でなくても火力上位に入ってきている現状を考えれば剣も使い続けられそうだとは思うけどね
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-3Oh2 [60.74.162.42])
垢版 |
2022/01/02(日) 12:56:00.76ID:ibR0AsNC0
魅力的なのは回復が付いてるとこ
ドラクエの原作的にも回復付与ある武器って奇跡の剣だけじゃなかったか?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-TqiL [126.35.195.53])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:01:58.19ID:4hA/cpfQp
オチェアーノは2周年復刻で引いて単体は組手まで出番がなかった
サブのバギ全体は千里行で使ったけど

>>149
ドラゴンの杖は引いてから今日まで
ずっと使い続けてるからきせきも引けということか
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-n+P+ [126.34.29.242])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:10:18.50ID:zuRclXcUp
ジェム使うなら扇の方がいいと個人的には思う
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7d-23Gu [202.52.24.195])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:11:08.07ID:NzE+UOWG0
>>147
そういうとこだなw
あと回復そのものができなくなる状態異常とかね

つか回復がおまけでつく場合大体固定か最大HPかそれこそ回復魔力かでやるもんだけど
与ダメ参照にすると取り返しつかなくなるの目に見えてるのにな
この運営わりと回復には慎重だったが
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-TqiL [126.35.195.53])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:19:27.03ID:4hA/cpfQp
>>166
ここの運営にそんな良心ねえよ
覇王のさきがけより敵のいきなりスキルが速いとか
わた杖のまもりの霧をサンライズが貫通するとか
めちゃくちゃだもの
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-n+P+ [126.34.24.38])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:37.99ID:Uumksskvp
だいたい3万ジェムくらいで突っ込むやり方してるけどグリンガムも扇も聖風も出てるな
チケットでドラ杖も出てるしあたりアカウントだな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-Wk/a [180.30.0.132])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:45:54.25ID:v2QXocox0
>>190
俺は引いたよ60連で剣1盾2下1出た
世界樹とはまた強さのベクトルが違うから欲しかった
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-gdkr [27.85.207.104])
垢版 |
2022/01/02(日) 13:58:53.99ID:8SpDnqH+a
>>197
聖風あるなら、課金ガチ勢でもいなければ、しっかりアタッカー3人、魔戦入りでパーティ与ダメ5%+、ダンロや魔戦やスパのバフを撒けばだいたい1位になれると思うよ
次元サンライズとクリクロ大活躍だし

レベル上げというかコスト上げと、メガモンめったに祠の心も大事だね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-pPNU [153.155.231.126])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:02:52.53ID:/VC5V4bkM
>>160
SPにない単体高火力はあったらいいけど、だいたいSPのどれかが刺さるようになってね?強いて言うなら、+メラでなんとかなるのが多い。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f64-pTds [131.129.144.135])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:05:21.62ID:1c3N7YCM0
産廃ガチャ引く人おるのん?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-pPNU [153.155.231.126])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:05:34.63ID:/VC5V4bkM
>>210
エクストラリーグで大活躍だったよ!
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-Wk/a [126.76.69.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:40:34.72ID:6QJVHAjz0
年賀状誰からも帰ってこない
なんでこんな辛い思いをしなきゃいけないのよ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-7m/K [110.131.63.97])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:52:08.82ID:0o94IAT10
きせきはこっちでも強いのかドラケシでも修正される前までは強かったし
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-Wk/a [126.76.69.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:53:04.22ID:6QJVHAjz0
>>230
なるほど
スラミチからの年賀状だけを糧に今年も無課金で頑張るわ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-W0Pr [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/02(日) 15:03:59.61ID:E7tcdn1T0
>>240
覚醒キンスラよく使ってるわ
俺のパーティでは神官より出番多い
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-h8FL [133.159.121.244])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:23:10.50ID:R99r7J5dM
配布とマイルで40連 虹1つも出ねーよ!!
正月から本当気分悪いわ!
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-cTQa [106.168.4.183])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:23:25.72ID:2QBzgyds0
>>63
マイレージで武器とかでねーから
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pJti [1.75.236.190])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:29:09.83ID:r22VoPDjd
>>278
あと10連すれば武器引けるぞ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-EXqI [27.134.137.85])
垢版 |
2022/01/02(日) 16:57:21.31ID:dfEPWYYs0
どうせ次のメガモンできせきも倉庫行きなんだよね
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-sV8s [36.14.228.102])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:06:17.45ID:MWtxzZUi0
https://i.imgur.com/myPXXWq.jpg
見えてる?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-20AS [153.237.164.93])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:28:55.97ID:3PBWrswRM
今年は単体600%武器出ちゃうのかな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-pJti [1.75.236.190])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:36:41.60ID:r22VoPDjd
クレセントムーン引けたわ・・・
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b6f-NuCY [114.154.230.41])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:40:31.39ID:jbYrMjdW0
とらおとこ30終了
幸い無事故だったけど、雄叫びと後半のバイキルトからの連撃の当たり方次第では事故るかもって感じ
今回もそうだしゴンズほこらや超高難度ミルドラースでも思ったけどストロス杖いいなぁ…初見で要らん子だと思ってすません
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba0-8VUb [120.51.49.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 17:46:48.99ID:Ky2MWCWG0
みんな引き強いなあ、羨ましいよ
イオ武器なんて世界中凸なしとクリクロ4凸しかないし
今回の奇跡はチケと合わせて350連して鎧1つのみ、ドラ杖で天井目指したが間に合わず結局取れなかったし、余った石で霜降り杖も取れなかったし去年の後半からガチャは散々な結果だわ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-EXqI [133.159.153.79])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:09:21.47ID:zjJKrdFTM
復刻福引券って賀正スライムしか出ない?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-D+4s [106.128.191.103])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:29:08.17ID:mI71R5QHa
レン扇 パラタクト 賢者ドラ杖 魔戦ドラ杖
の初心者なんだけど
次欲しいのは清風か物理武器でok?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9c-EXqI [153.168.83.60])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:36:17.57ID:i0CeMWBc0
ジェムの手持ち52kなんだよなぁ
奇跡欲しいなぁ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-D+4s [106.128.191.103])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:39:31.21ID:mI71R5QHa
>>335
なるほどございました!
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-pPNU [210.191.54.33])
垢版 |
2022/01/02(日) 18:54:00.79ID:AfcSnqZT0
>>263
自分はその中のつるぎがなくて、今までイオ単体高火力はクリクロだけだったので、配布マイレージで出なければジェムを使おうと思っていた
が、運良く配布で出た

同じような話して、グリンガムの時、5で大好きだった武器でジェムをブッパしたかったけど、天空錬成と炎獅子を持っていたので、我慢した

なので、剣を持ってるなら、自分なら我慢する
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-Kg8D [49.96.12.43])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:06:58.19ID:W/Fh4ogvd
マイレージで一本ひくミラクルが起きたけど、貯めた6万でもう一本いくか迷う
クソ強いけどやっぱりこの手の色々こなせます系の装備は器用貧乏の罠に陥りそうで怖い…
装備できる本数増えれば増えるほど強いと言われるけど、言い換えれば他のキャラで補助しにくくなるから器用貧乏の負の側面が強くなる気がする
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-ZeBC [1.66.102.57])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:11:57.12ID:QBTRqHykd
きせきみたいな狩りに使えない武器は運営のさじ加減でイオ耐性付けられたら終わりなんだよなあ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-n+P+ [126.34.18.90])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:21:16.41ID:vxDPdOCsp
>>360
6万あるなら扇か天鞭狙った方がいいよ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-pPNU [210.191.54.33])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:33:13.74ID:AfcSnqZT0
>>363
引けたからこそジェムは温存でしょう
直近で言えば、ドラ杖を同様に引いたけどジェムを追加しなくて良かったと思ってる

最近の防具は強いから6万入れて防具の補強にもなるという考えもあるかもだけど、やっぱり別の武器に回す余地を残しておきたい
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-7K4W [124.241.72.138])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:36:23.43ID:Jqqx2BqO0
いくらきせきが強いとは言え無課金が複数狙ってジェム使うなんてのは無駄だと思うよ
イオがクリクロ4凸くらいしかないなら考えるけど、その状況でも自分だったらイオ全体を狙うな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-yAcm [153.158.61.230])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:41:04.15ID:UZL1vszyM
自分も
単体はジェム砕いたことない
このゲーム周回のウェイトがでかすぎるから全体以外微妙
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-n+P+ [126.34.31.6])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:46:40.70ID:sDGSjJ+Up
対メタル付きの武器って何かと便利だからな
ドラゴラムに対メタルがついてるから全体火力落とさずに使えるのがやっぱ頭ひとつ抜けてる
覇王の斧やハグメタも強いけどね
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-6sHg [49.98.143.44])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:14:56.05ID:P/Kd+lEwd
サンライズスライムのモーションがウンコマンダンスなのが気になってしかたない
はねとびの馬場さんってコントに出てきたやつ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-V1qf [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:19:11.94ID:ctFLImRE0
正月モンスターのふくぶくろS作るの無理じゃん
確定スポット作ってくれよ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-TqiL [126.33.196.167])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:26:18.07ID:DxQ3V+URp
無課金にはジェムもマイレージも貴重だから
武器をよく検討して引くからガチャの話題が出る
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-V1qf [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:48.16ID:ctFLImRE0
>>395
去年は出てなくない?1年目以来だよこれ
ふくぶくろだけSない
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b79-8VTm [202.225.159.44])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:30:53.03ID:B4Ypu6lr0
基本的には回復杖のメジャーバージョンアップ(さとり、聖風)にはジェム投入確定
顕著な特徴のある回復杖にジェム投入検討

ブレス、魔法、物理、複合の順に様子見
その中でも全体、単体の順に様子見

1年に2回しか確定ゲットのチャンスが無いからな
慎重になるでよ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-V1qf [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:36:42.61ID:ctFLImRE0
>>405
いいなあ、Sコレクターとして欲しいのだけどせめて確定スポットないと無理すぎる
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-NuCY [106.146.65.88])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:43:20.36ID:9gRmdWbea
>>407
あれ…聖風ってもうそんなに前だっけ…
それ出てからPU武器(復刻除き)一つも出てない…
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-7o9f [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:50:27.80ID:oPI+cWQ+0
auのCMがドラウォみたいだ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-y6lq [106.154.125.45])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:56:56.10ID:zSp8HQwwa
回復は、聖風完凸、無凸でダンロとストロス。
イオ単体はクリクロ無凸のみ。
全体物理は、はぐメタ2本、天槍3本、無凸でインフェルノ2本、ストームアンカー、ノヴァ、ボル鞭。
80連分しかジェムはないが、奇跡剣を引くべきか久しぶりに凄い悩んでるわ…
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-TqiL [126.33.196.167])
垢版 |
2022/01/02(日) 20:58:23.09ID:DxQ3V+URp
今月あたり新回復武器来そうなんだけど
たぶん回復魔力キャップ900だろう
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-L76j [106.146.53.124])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:00.36ID:joERliRXa
なんか奇跡の剣評判いいみたいだからジェム使っちゃったけど30000で剣出たらいい方だよな?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-7o9f [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:20.65ID:oPI+cWQ+0
あ、メタルやってないわ
つばさ使っちゃったから明日やるか
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bf3-NuCY [92.202.188.43])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:17:55.62ID:xI1ZTheU0
明日に後回しして結局やらずに何度もスルーしちゃってるわ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-44Fq [60.67.38.131])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:49:40.69ID:2d/X4RWY0
歩く目的でこのゲームがある派だから
ゲーム内容のこまかいとことか無頓着だし
家でじっくりやりこむのもしんどい
しかしそういうのが好きなタイプが生き残ってるイメージ
配信日は後期高齢者や主婦がやってるの見かけたが
最近はウォークプレイヤーをほぼほぼ見かけない
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-u9Rs [133.106.166.186])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:54:02.05ID:YeG9oq8JM
正月ミッションさすがに1000で終わりだよな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-45BR [133.106.35.150])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:54:58.80ID:jUFFCejwM
いろんな動画見てたら流行りは
攻撃2回復2⇒攻撃3回復1(聖風)⇒キセキのつるぎ4になりつつあるね

無課金には無縁な話だけど
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-TqiL [118.9.5.143])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:57:16.77ID:i3YJW4200
>>453
課金者でも4本揃えるの大変じゃね?
無課金には無縁な話しだけど
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-L76j [106.180.82.69])
垢版 |
2022/01/02(日) 23:58:20.49ID:wsk2e3e+0
>>453
イオヒャド耐性の敵どうすんだよ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-45BR [133.106.35.150])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:14:46.34ID:6TBMxk3iM
>>454
課金者って言ってもピンキリだし
youtubeだけで食べていける人達の話ね
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-uvGw [42.146.115.42])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:25:11.66ID:lPZYo2s30
サンライズ7連続Dは萎えるわ...
こいつ無課金はS2個でいいよね?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-n+P+ [126.186.137.207])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:42:28.16ID:IvRfztTOp
次元龍扇思ってた以上に快適だな
火力も出るしレンジャーで使えて必中なのがいい
MP管理だけやや難ありだがいきなりスキルがオフになるだけで更に使いやすくなるだろうな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-u9Rs [133.106.166.165])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:55:04.06ID:9c0bZXFLM
つーかそこはとらおとこなんだな
いっそのこととらタイプ1にしちゃえよ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-45BR [133.106.34.60])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:15:56.59ID:H3VLCAvlM
おりゅおりゅ君...もうみんな君には飽きてるんだよ...
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-45BR [133.106.34.60])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:30:06.32ID:H3VLCAvlM
>>482
イオ単体、ヒャド全体両方強化できて良さそう
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ZeBC [106.133.218.177])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:34:21.70ID:KQyVFNe9a
ごめん、愚痴らせて
PU武器が全然引けへん 復刻除くと半年出てへん 復刻合わせても4ヶ月出てへん 数えたら500回回してた

いつになったらでるんやろ 勘弁してくれよぉ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-n+P+ [126.245.148.66])
垢版 |
2022/01/03(月) 01:41:12.21ID:NdvHlRJUp
騙されたと思って扇にしとけ
マジで
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-GuVX [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/03(月) 02:58:50.23ID:0ZQLj+sM0
キラマ千里ないと経験の珠使う気にならんな
ジェムで買うのもなんかもったいないし…w
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fce-NuCY [153.187.96.121])
垢版 |
2022/01/03(月) 04:01:51.12ID:7VaCAVFy0
復刻で引く予定だった6万いつ回そうか悩むな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb66-O9kT [90.149.27.14])
垢版 |
2022/01/03(月) 04:47:31.43ID:XmXpuTQv0
まだ全くやってないんだけど組手100って何かこの武器あるとかなりラク、とか ないとかなり辛い、のある?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-pPNU [210.191.54.33])
垢版 |
2022/01/03(月) 05:09:09.93ID:MW8nNsHD0
>>485
そんな時がある
自分は、はじめの1年くらいが酷くて、半年以上出ずに、ヘルコンドルがめちゃ強くて本当にやめようかと思った矢先、黒嵐の爪が出て、なんとかやめずにすんだ。
その後も引き弱が続いたけれど、2周年を超えたあたりから何故か比較的よく出るようになった
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-Kg8D [58.95.4.94])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:33:37.27ID:6/6nFH3y0
サンライズ弱いけど、妙に回避率が高いのがムカつくわ
一戦で2、3回ミスるのはザラ
次元龍のように回避スキルを持ってない…
武器や盾を持ってないからガードもさせられない…
じゃあ素のステータスを異常に高くしたろ!
という柴の腐った性根が現れてるわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (TJ 0Hbf-T+OZ [217.11.191.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/03(月) 07:55:27.99ID:gPHxjWIUH
フレンドからともだち年賀状もらった
嬉しいけど戸惑う
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-cTQa [106.168.4.183])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:24:34.83ID:eK1tHL9S0
>>485
N理論だからもう少し待て。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-cTQa [106.168.4.183])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:27:47.27ID:eK1tHL9S0
>>507
プロデューサーはそんな細かいところまで直接関わってないと思うぞ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-AIex [110.132.51.94])
垢版 |
2022/01/03(月) 08:29:20.50ID:LLKYIcUX0
>>467
次元竜60匹目でやっとS出たと思ったら翌日からサンライズ始まって相変わらずのD連続。
正月位気持ち良くさせろっての。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-W0Pr [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:25:23.57ID:0ZQLj+sM0
>>510
敵が何体だろうとこっちが4人って想定で行動パターンや使用スキル決められるんだから考える必要ないさ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa9-5iIr [115.37.217.1])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:29:40.30ID:p6zYxCYi0
ユーチューバーどもがきせきの剣の評価を見直し出したな。
スマウォで見た時は冷静ぶって世界樹やクリクロあればひく必要ないって言ってたやつも回復量やばくてちょっと今までの武器とはものが違うという評価になりだした。
運営もマローガで懲りたのかぶっ壊してきたな。
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pTds [126.168.113.17])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:32:43.93ID:n/5lj5eA0
クレセント当たったメシウマ報告聞きたいな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-AIex [126.83.114.141])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:38:01.80ID:cL7zLLrF0
いいね押し合いしてた人に年賀状だしたが、来ないから後回しってことがわかってそれが一番メンタルにきたわ。かなり厳選したつもりで送った。

返しきれてない年賀状がある中また追加きたし。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-3Oh2 [60.74.163.194])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:39:48.74ID:AMwZXCBU0
きせきのつるぎってFC版ドラクエ4で初登場したけど
実はどのシリーズでもあまり使わない剣なんだよな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pTds [126.168.113.17])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:42:17.64ID:n/5lj5eA0
毎日2回の福スポット意外と経験値たまるのな
今回はレベルで経験値変わらないから特に新規にはありがたい
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pTds [126.168.113.17])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:43:33.45ID:n/5lj5eA0
>>544
全員バトマスでキセキの剣構成とか見てみたいな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pTds [126.168.113.17])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:44:55.70ID:n/5lj5eA0
>>550
ドラクエ4と6でめっちゃ使ったわ
ラスト手前ぐらいまでは現役ですやん
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-Wk/a [180.30.0.132])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:52:28.47ID:CfSktfRe0
>>548
俺は後者オススメっていうか今やってる
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f39-4nvB [153.211.10.128])
垢版 |
2022/01/03(月) 09:53:28.57ID:LTWt252g0
サンライズもとらおとこも落とす心が良かったのは元旦だけかなぁ
Dばっかりになっちゃった
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b72-/vy6 [118.241.111.131])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:03:29.20ID:bFhMeROr0
>>440
353/1000 あと11日ありますし
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa9-5iIr [115.37.217.1])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:34:38.59ID:p6zYxCYi0
ノゴローだけじげんりゅうの扇を異様に評価してるがその理由がブレスの極意ってのがいまいちわからんか。
あんなもん魔力覚醒と同じ使っても使わなくてもそんなに総ダメージは変わらんのにな。
それよりきせきの剣にもヒャド全体ついてるからそれひければ扇の優先度は下がる。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ZeBC [106.133.219.79])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:43:22.11ID:SwMOv35Fa
>>498、500、509、521、569、573

ありがとう 少し元気でた 大好きです
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ZeBC [106.133.219.79])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:45:28.20ID:SwMOv35Fa
すいません 485でした
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-45BR [111.239.176.109])
垢版 |
2022/01/03(月) 10:54:41.62ID:mayo3FNMa
きせき2本引けたぜ
じゃあな、”上”で待ってるで
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-2ixJ [36.11.224.176])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:03:56.60ID:qOyZJb8hM
きせきガチャははぐめたと同じようにこの後常設になるんじゃない?
そしたらまた福引券たくさん貰えるかもね
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-pPNU [210.191.54.33])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:39:04.55ID:MW8nNsHD0
>>600
田舎は基本ソロやで
SPになればクリクロだと辛い

実際、じげんりゅうは雷神4凸とライデインで辛かった。ダンロがなければ相当苦戦したはず。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-QpIO [106.146.25.54])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:39:47.61ID:1zV6DhpRa
義母とブルースの一気見を録画しながら観てレベル上げしてたら一気に正月モンス1000体倒してたわ
レベル上げるモンスターも居なくなったしこれから損した気分でやるのだりーわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-V1qf [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:58:29.38ID:lLwM3ZEd0
サンライズ7回中A4こ出てるけど正月モードなのこれ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-3Oh2 [60.74.163.194])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:04:14.60ID:AMwZXCBU0
最強YouTubeに出てくるこのジジイ何者なの?
https://i.imgur.com/n2vrFZi.jpg
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-3Oh2 [60.74.163.194])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:13:17.30ID:AMwZXCBU0
>>629
タモさん似てるww

こいつ精神障害者っぽくてキモいから一覧に出てこないでほしいわ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-V1qf [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:57.07ID:lLwM3ZEd0
>>630
自分では気がついてないだろうけど
こんなところにわざわざ貼り付けてるお前の方がキモイんだけどな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-3Oh2 [60.74.163.194])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:21:01.69ID:AMwZXCBU0
>>634
いやこいつの方がキモいよ
喋り方も池沼丸出し
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-CTdg [60.130.171.46])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:25:32.92ID:IxuNlCr80
自分は200連出来る状態なら突っ込むけどなぁ

残念ながらダンロとドラ杖に200連x2やったんで、今5万しかないから
突っ込めない。奇跡的に配布で1本でたから救われた。

>>585
ほんそれ。きせき剣はきあいためもあるんだから、必中運用出来るしね、
防具狙いと、ボーグとかのやいば対策の時にブレスだと優位、ぐらいかなぁ。
さすがに、やいばにはきせきの回復有れど、反射ダメージで回復前に死ぬw
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-W0Pr [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:46.77ID:0ZQLj+sM0
>>595
当たり前のことをサムネにしても見てもらえないからなw
それでも今回の極意推しはちょっと疑問だわ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0f-20AS [122.27.242.27])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:40:05.89ID:rZSk9cXMM
お年玉姫の筆下ろしクエストってどこですか??
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-pPNU [153.155.231.126])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:39:22.34ID:1YLw9/VCM
>>635
結構寝る
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-pPNU [153.155.231.126])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:41:24.29ID:1YLw9/VCM
>>644
言い訳ねーだろ

https://i.imgur.com/moV8BA1.jpg
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3f-4pqF [153.246.234.115])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:11:23.35ID:NKhVz9nz0
>>670
きせき持ってないけどサンライズはオートだわ
最初の頃は吹き飛ばし対策でブレードガードとかしてたけど3ターン目来るまでに体力半分削れるし
半分切った頃には次に吹き飛ばしされたところで相手も虫の息だからそのままゴリ押せる
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-n+P+ [126.253.95.5])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:20:08.44ID:n77UZ4Mrp
無課金勢なら奇跡行くより扇狙った方がいいと思うけどね
グリンガムみたいに3属性持ってたら出番多そうだけど
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-2HFQ [110.130.68.113])
垢版 |
2022/01/03(月) 14:28:31.11ID:ae8vGxNi0
>>676
扇はレベル上げの武器がそろってるかどうかで評価が違う
ドラゴン杖やはめつ斧、ハグメタ剣があればもうモーション長い武器は不要
メタル対策のない扇はそこには食い込めない

そこに必要なのはモーションの早い全体や残った強敵を始末する
高火力単体
そして地味な回復はまんたんの頻度を下げる
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eff7-n+P+ [111.102.186.129])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:07:36.35ID:qlOqwOsa0
>>692
無課金視点なら実際そうじゃね
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-V1qf [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:10:24.33ID:lLwM3ZEd0
きせき剣2本出て、スタンプ10こ、あとジェム35000
防具類なし、天井狙うか悩むな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-jM54 [125.11.88.243])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:22:55.61ID:5zv/WJZn0
1月1日(土)より、上級職のレベル上限が85まで解放されました。

85で覚える特殊効果はそこまで強力なものではないため急いで上げる必要はありませんが、今後もこころコスト値の要求は高くなっていくので、高難度コンテンツなどをクリアしたい方はできるだけレベルを上げておきましょう。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-7o9f [122.209.121.49])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:32:15.70ID:AP4BMm4U0
配布で回せるしマイレージ、ジェム貯め込んでるのいるからな
別に気にはならん
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-7rr3 [49.98.128.120])
垢版 |
2022/01/03(月) 15:53:17.73ID:AOjDt+Cud
奇跡は単体火力は強いし+回復て、更にヒャド系全体+回復な訳じゃん
有って困らんしむしろ欲しいけど、イオ系は世界樹有るしヒャドもフロストか次元竜で良いしメッチャ贅沢な趣向品なんだよね

欲しいけど買えない的な
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-7rr3 [49.98.128.120])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:00:48.24ID:AOjDt+Cud
俺は周年の高揚感でジェム砕いて世界樹引いて、フロストはマイレタスと配布チケ、次元竜は持ってない
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-CTdg [153.239.33.128])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:08:11.82ID:iqKB78HA0
>>717
そうなんだけど、今年の正月は復刻はもうひかないことにした。

てことは、7万ジェム・・・。

氷武器が未だに傘とこんしかないから、じげんりゅうにするか、
ベホイミ効果目当てで奇跡を引くか・・・

だけどイオはいかずち世界樹ホーリークラッシュとあるから
いらないっちゃいらない・・・
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b79-LQoB [202.225.159.44])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:15:39.39ID:QjCNqKO10
答え出てますやん
氷武器とベホイミ効果って、きせきのつるぎしか・・・
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pTds [126.168.113.17])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:18:39.83ID:n/5lj5eA0
奇跡の剣複数本あっても使い道がなくて困ってる
レン扇、バト奇跡、スパスタ、賢者
誰に持たせるか悩ましい
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pTds [126.168.113.17])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:57.19ID:n/5lj5eA0
>>690
よかったらパーティー構成教えて
2本目誰に持たせるか迷ってる
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pTds [126.168.113.17])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:57.84ID:n/5lj5eA0
>>690
よかったらパーティー構成教えて
2本目誰に持たせるか迷ってる
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pTds [126.168.113.17])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:25:13.81ID:n/5lj5eA0
感想としては奇跡は一本でいいような気がした
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-pTds [126.168.113.17])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:26:40.36ID:n/5lj5eA0
>>726
全員バトマスなら意外とありだな
バト3に賢者とかもよさげか
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-45BR [133.106.34.60])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:54.47ID:H3VLCAvlM
ボーナスダンジョンの鍵が出ないんだが
月曜日にリセットだよね?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WGXC [49.106.205.17])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:38:07.00ID:Fq1yLc53d
扇ジェム30ででたけど
防具くそ強みたいやし追うか迷うわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b7d-c2Ov [202.52.24.195])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:00.16ID:cP8LUfKX0
>>737
世界樹の時も沸き立ってた記憶はあるけどここまででもなかったとも想うよ
なんせ後押しできる性能が無かったからなぁ世界樹は

それよりは最初の評価の低さと今の手のひら返したような
高評価のアンバランスさがなんと言うか・・・いい加減だなって感じw
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-2ixJ [36.11.224.176])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:40.97ID:qOyZJb8hM
>>738
11章にセットせな出らんよ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-45BR [133.106.34.60])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:28.27ID:H3VLCAvlM
>>742
11章にはしてたんだけど、ちょっと運が悪かっただけみたい
ありがとう
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-EXqI [133.106.206.102])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:51:15.51ID:k3E0UKdMM
単体武器は次のメガモンじゃどうせ倉庫番
真に腐らないのは回復だけ
12万ジェムとか持ってる奴は欲しい武器にぶっぱすればいいと思うね
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-n+P+ [126.182.59.12])
垢版 |
2022/01/03(月) 16:57:11.71ID:viw9ZJKvp
真に後悔するのはこれからだぞ
あれ?この武器そんな出番なくね…?ってなる
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-cTQa [106.168.4.183])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:00:36.76ID:eK1tHL9S0
>>684
なんでまわした…
0753861 (テテンテンテン MM7f-yjp0 [133.106.185.50])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:05:42.17ID:2Cc8SS3yM
>>735
むしろアンコール戦法で使えるやつだと思うけど
おまけのいきなりスキルは確かにすぐ切れるけど
アンコールの都度1番HPが少ない仲間が回復する仕組み考えたやつは優秀だわ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-EXqI [126.21.243.73])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:09:25.04ID:CgkSoSLC0
>>263やけど、ジェム70連で扇ゲットできました。
ジェムは周年まで温存します。
アドバイスありがとございました。
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-cTQa [106.168.4.183])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:10:59.68ID:eK1tHL9S0
>>756
おめ!
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-wuC4 [61.86.147.201])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:13:29.47ID:otA3at1U0
配布・マイレージ50連でPU剣と鎧下でた! しかも2連続スラミチ 

6万突っ込んで取ったドラロは例外として、配布で出たのはダンロ以来だから嬉しいぜー
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-EXqI [126.35.7.121])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:21:35.09ID:xBZLFRXmp
>>758
多謝!
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-cTQa [106.168.4.183])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:23:13.01ID:eK1tHL9S0
>>765
注意書きないから常設はまだ来ない
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-7K4W [124.241.72.138])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:23:20.64ID:6eCW5/kc0
>>692
大体武器を取るべきとか取らなくていいなんてのは手持ちや高難度系をやるかどうかで一人一人事情が違うからなあ

全力で、なんて言えるのは聖風クラスくらいしか無いわけで、わざわざ動画にするような事でもないのに毎回毎回武器が出るたびに待つべきと言ってるだけなんで、そもそも動画の内容自体が意味がないというか突っ込まれて当然というかそんな感じなんだよな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-i4SF [106.128.107.163])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:57:41.98ID:gicIo0IOa
>>557>>566
自分も似たような状況
年末に、リアル知り合い女性とイイね押し合いフレに送っておいて
年明けにリアル知り合い男性に送ろうと思ってたら、
押し合いフレからは来なくて絡みのないフレから予想以上に来た
返しきれなかったフレさん。ごめんなさいm(_ _)m
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcf-vKTD [150.66.73.144])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:10:10.13ID:rLlYaeFMM
奇跡の剣を引くか迷っている人が居たら背中押してやるわ
気合いためで次元竜のような気合いため必須のメガモンでもアムラー付けずに火力落とさずに狩れる
サブスキルがヒャド全体が有能
イオ武器(世界樹の剣 いかずちの杖)が充実してればジェム砕いてまでも取る必要がないと思う
復刻で取れ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-hDuN [106.72.148.130])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:15:28.82ID:zV4iM9CZ0
とらおとこ29で二回死んでギリギリ勝てた程度のしょぼい戦力で30は無理かなと思ってたんだけど
さっき見たら助っ人にきせきフル装備の助っ人がいたんで
この助っ人ならもしかしたら勝てるかもと思って30挑戦したらあっさり勝てた
攻撃力もすごいあるのに毎回がっつり回復してくれて本当にありがたかった
きせきフル装備マジですごい
助っ人頼むなら絶対きせき装備の人だと思う
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-20AS [153.154.113.158])
垢版 |
2022/01/03(月) 18:53:05.29ID:WyHejV/zM
>>783
雨降ったらすっごい沸くよ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-V1qf [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:01:46.72ID:lLwM3ZEd0
「福」のスポットってオートで触らないのか
連日無駄にしてるわ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-n+P+ [126.166.71.175])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:24:03.88ID:y9879Dkxp
2回目の777
スロットいいわほんと
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-V1qf [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:32:16.31ID:lLwM3ZEd0
>>783
正月モンスターのスポットはないよ
俺もふくぶくろS欲しいけど厳しい
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-V1qf [153.242.22.0])
垢版 |
2022/01/03(月) 19:34:50.25ID:lLwM3ZEd0
>>793
えー、そんなやついないだろ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb66-O9kT [90.149.27.14])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:59.64ID:XmXpuTQv0
ヒャド槍
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-yAcm [153.155.252.205])
垢版 |
2022/01/03(月) 20:52:06.33ID:G+JsOFxSM
>>820
いえいえどういたしまして
知らない事はなんでも聞いてね、ドラクエウォーク極めてるんで全部教えるよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f58-AIex [123.225.218.6])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:00:31.07ID:6TBMxk3i0
復刻、マイレージでトワイライトブルームが当たったのだが‥
これ、当たりでは無く、ハズレだよね?

回復は、無しマラーですが、
ダンシングとさとりを持ってるんですよね。
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-frNH [106.131.29.126])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:06:38.64ID:qLKVKCova
きせきのつるぎの回復量ってダメージ量?それとも回復魔力上げればいいのか?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb66-O9kT [90.149.27.14])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:10.82ID:XmXpuTQv0
正月復刻期待してたのに4種しかなくて半分ゴミは酷いな
6万ジェムで聖風ドラ杖クラスの時に防具ごと狙う方がいいのかもな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-GuVX [106.73.4.2])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:33.74ID:3ELP5nE50
昨日の時点でバトマス90の助っ人いたぜ。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f11-EXqI [27.134.137.85])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:23:27.72ID:er/3G40U0
>>823
かわいいだろ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-ADtK [125.205.40.103])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:15.35ID:1a58KvPx0
もう4ヶ月は配布とマイルで武器出てないな
200連くらいは回してると思うんだが
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef02-A0qY [183.76.221.130])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:03.65ID:V3G/YvJK0
いつもの最新PUさげ
今回はあまり発生しないね
有無を言わさず強い
みんな引けてる
ひき弱がさげるの虚しくなった
どれかか
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-EXqI [133.106.198.92])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:21.94ID:3jtF3qb3M
イオ弱点メガモンには分かりやすく強いからな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-n+P+ [126.166.71.175])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:35:01.00ID:y9879Dkxp
このゲーム課金欲煽るの下手だよなぶっちゃけ
心珠にしろ心にしろ確率絞りすぎるのは逆効果にしかならん
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-7rr3 [49.98.128.120])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:38:50.51ID:AOjDt+Cud
正月のツムツムは強いぞ
最強ツム込みのガチャや便利ツムガチャの日替わりイベ開催するからな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-pPNU [210.191.54.33])
垢版 |
2022/01/03(月) 21:44:22.52ID:MW8nNsHD0
>>820
キラーアーマーにヘナトスだったかな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-pPNU [210.191.54.33])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:16:27.19ID:MW8nNsHD0
>>853
じげんりゅうのイオ単体って威力どんなもんなの?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3f-4pqF [153.246.234.115])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:16:35.44ID:NKhVz9nz0
めちゃくちゃレアな心珠持ってるのに奇跡の剣持ってないわ
合成せずに残してて良かったかどうかもわからん
https://i.imgur.com/BAOJC2f.png
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-C89W [106.180.82.69])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:17:05.23ID:6pXvgiBo0
次元竜の闘扇出たからサンライズに閃光バズーカ使いたいんだけど
初ブレスで心どうしたらいいかわからないのでオススメの心セット教えてください
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3f-4pqF [153.246.234.115])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:23:45.05ID:NKhVz9nz0
>>861
みんドラ見れば適正こころ載ってるぞ

まぁ文章で簡単に説明するならどんな職でもグレイトドラゴンはマスト
青枠ならじげんりゅう と ランプ
黄枠ある海賊かバトマスならウドラー必須 (レンジャーも最高火力出すなら必要
赤枠ならメカバーン

レベル低くて上記の入れられないなら きようさ順に並び替えてコストに合うの入れればOK
バロンキラマ ずしおうまる MCカンダタあたりはコスパ良い
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-n+P+ [126.166.71.175])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:24:42.70ID:y9879Dkxp
イオブレスなら
ウドラー ランプ ジャミ グレイトドラゴン
ヒャドブレスなら
次元龍 イズライール グレイトドラゴン ジャミ

あとヒャド最強セットは81レベルないと組めない
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f9e-4nvB [211.3.72.135])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:43:19.06ID:2+lXm40P0
>>836
クソイベ+一般ユーザーのガチャを絞りすぎで、
DQWから、ツムツムに人が流れたようだ。
プレイストアの直近のレビュー見てみ?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-L76j [106.180.82.69])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:53:48.17ID:6pXvgiBo0
>>863-865
ありがとう
マスドラ槍もイオブレス持ってたんだ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-kWa8 [126.22.64.232])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:12:11.80ID:101b58Ut0
>>832
>>874
確定無しなんて200連回したところで37%はPU武器出ないんだぜ…
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-3It5 [126.140.202.239])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:53.82ID:tZfnF4CH0
>>830
もう、無理ゲー
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-wuC4 [61.86.147.201])
垢版 |
2022/01/03(月) 23:59:58.39ID:otA3at1U0
すまぬ、質問。
夕飯後に賀正大王倒しに行ったら沸いてなかった・・・もしかしたら、たまたま近所にいたので無意識で倒したのかもしれんが。
いまチケット30枚であってる?
いまのところ復刻チケットは1/9に100枚揃えられる分で終わり?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-3Oh2 [60.74.182.82])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:31:12.07ID:NM2V+tRF0
シルバーアロワナ
「えー無課金プレイの方はジェム砕いてまできせきのつるぎは回さなくて良いです
レベリングには不向きだと僕は考えてます
それとこのガチャはきっと常設されるでしょう
無課金なら今はスルーでいいと思いますね」
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fbc-wuC4 [61.86.147.201])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:00:08.36ID:Pifouzoy0
>>892 >>904
チケットは3回分でOKなのか〜、教えてくれてありがとうございます
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-20AS [153.235.22.51])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:29:34.90ID:V05klharM
>>808
氷短剣のベノムザッパーとモーション同じなんだけどね
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-20AS [153.235.22.51])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:30:10.74ID:V05klharM
>>818
石と勘違いしてないか?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-n+P+ [126.236.37.198])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:40:11.95ID:SWuNh5Uip
ゴールデンゴーレム
バギ弱点の対技耐性なのは完全にグリンガム対策してバギムーチョ出す流れだよな
無課金勢は奇跡よりムーチョか扇が良くねえか?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-GuVX [126.31.188.160])
垢版 |
2022/01/04(火) 01:43:04.98ID:5wcgVUmX0
>>915
黄竜の爪の方がダメージでかそう
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-qzsN [60.116.17.146])
垢版 |
2022/01/04(火) 02:31:58.57ID:RAEvNpvs0
正月チケット単発でトワイライト出た
嬉しいような悲しいような…
聖風2本持ちだが凸ってよろしいか?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-D+4s [106.128.189.32])
垢版 |
2022/01/04(火) 03:56:38.40ID:QzdwW4+Ja
>>891
7日に100枚もらえる
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-e+kU [27.85.204.115])
垢版 |
2022/01/04(火) 05:04:25.93ID:6pgTsLBra
マイレージで奇跡きた!!
ありがとう!!
めっちゃ火力あるのにモリモリ回復して凄すぎて笑う
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b73-pPNU [210.191.54.33])
垢版 |
2022/01/04(火) 05:52:35.96ID:iexysmjU0
>>808
難点は消費mp
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-EXqI [125.198.227.160])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:13:05.79ID:/47g+/7s0
多分要らないと言う層は高難度もメガモンも強敵も組手も回復2枚固定パーティだろうね
もしくはこれら全コンテンツはやってない層か
今回の組手の様な火力2回復2枚より火力3枚回復1で押し気味に攻略した方が安定する場面が今後沢山出てくる
組手クリアした人ほど奇跡剣の有用性、壊れ性能に気付いてるはず
無課金でもエンドコンテンツやる層はジェム溶かしてでもとるべき
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-EXqI [125.198.227.160])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:15:30.62ID:/47g+/7s0
>>913
まだ暴風バギクロス(仮 が来てないからね
バギムーチョはまだ先のような気がする
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-3Oh2 [60.74.173.124])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:24:04.89ID:1TTpRSJG0
>>935
いや俺は無課金YouTuberのシルバーアロワナさんを信じるね
あの人が無課金はジェム砕いてまで回す必要無い
きせきのつるぎは常設化される
って言ってるんだ
このスレの連中は課金組も紛れ込んでるから信用ならん
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-NJ1V [1.75.228.246])
垢版 |
2022/01/04(火) 06:24:28.75ID:H6hhMKGLd
>>1-999

韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、

その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。
帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。
しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。
特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。

https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-EXqI [125.198.227.160])
垢版 |
2022/01/04(火) 07:19:16.69ID:/47g+/7s0
>>937
俺は無課金よ
組手クリアまでした上で奇跡剣の有用性を伝えたつもりだ
もし今ジェム溶かしても次の周年までに約9万ジェム貯まるから問題ないと思う
エンドコンテンツをやるなら引くべき
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-EXqI [106.72.46.32])
垢版 |
2022/01/04(火) 07:36:39.46ID:jDx1QjhK0
Youtuberのコメント欄とかみてて思うけど、
自分で引くか引かないか決められない人って意外と多いのかね。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-L76j [106.146.23.72])
垢版 |
2022/01/04(火) 07:48:57.50ID:3cBlC3OVa
YouTubeの話は本スレでやるっていう暗黙のルール無かったっけ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-r+GE [219.100.54.4])
垢版 |
2022/01/04(火) 08:06:55.42ID:ZH+9dBjKM
イオ単体クリクロ、ヒャド全体ゴシパラ
からの奇跡
10連で剣と盾でた!
新年からついてるわ^_^
これヒャド全体もバトマスだとそこそこ強いね
うれしくて11章で使ってる
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fad-UA7c [203.153.79.162 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/04(火) 08:38:17.51ID:42EAlawx0
>>485
せめてゴルパスくらいは買えよ?
最低それくらい払えなきゃ楽しめない
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-m3NV [106.128.103.193])
垢版 |
2022/01/04(火) 08:46:06.09ID:0Iwp5S1Va
去年はぐメタも半常設化されてたけど告知されてたっけ?
常設化されると復刻に入らないからされない方が良いと思うけど
あとハニバの英雄装備復刻はルビス、グリ鞭、マスドラ、フロスト、ガルーダの中から4つだろうから最低30000ジェムは残しとかないとな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-EXqI [133.106.49.145])
垢版 |
2022/01/04(火) 09:06:46.69ID:LFIylWseM
>>967
現状サンライズスライムがはやく倒せるようになるだけだし、マイレージで狙って最終日まで出なくて、それでも欲しけりゃジェム割って引けばいいんじゃないかな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-NuCY [106.132.190.97])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:11:53.75ID:yYdokxl+a
>>967
ドラ杖天井まで出なかった俺に謝れ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-TqiL [126.33.196.167])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:34.26ID:yh38I2A4p
>>986
復刻で武器の種類を増やすのがいいと思う
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-GuVX [49.98.8.213])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:47:14.88ID:2/mb+Idrd
>>989
このゲームは9割はレベル上げだからいいのでは⁈
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-7rr3 [49.98.128.120])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:48:14.28ID:NlvfzjGmd
現状困ってないならスルー
周回でギラブレスやドルマ魔法がどうしても欲しい、更に光のタクトに限界感じてるとかなら引く
3月にハーフアニバ控えてて、そこからDQ本体のアニバも直ぐに来る
そうこうしてる間に9月のアニバガチャ来るからね
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-EXqI [106.72.46.32])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:50:14.12ID:jDx1QjhK0
メガモンでも周回でも使えるとか有能じゃん
下げようとして上げてないか
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-TqiL [126.33.196.167])
垢版 |
2022/01/04(火) 10:51:44.67ID:yh38I2A4p
1.5周年って復刻何が来たかなと思ったら
賢者復刻ふくびきだった
そのあと聖風が登場したよね
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-TqiL [126.33.196.167])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:06:12.74ID:yh38I2A4p
英雄復刻ガチャも1.5周年か
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-J55m [114.181.156.50])
垢版 |
2022/01/04(火) 11:24:35.33ID:MOofEQ590
>>658
突っ込まないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 10分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況