X



【FF7FS】FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER【バトロワ】16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/05(水) 22:49:41.96ID:rFGR67Ph
───知られざる“ファーストソルジャー”結成に参加せよ───

『FFVII』から遡ること30年前に始まったプレジデント直轄の極秘プロジェクト『ソルジャー計画・Project0』
困難と犠牲を極めつつも12年の月日を費やし、ついに“ファーストソルジャー”と呼ばれる候補生が誕生していた……

 『FFVII』の世界でソルジャー候補兵となり、最大75人のプレイヤーの中から生き残りをかけて戦うRPG要素を盛り込んだ最新のバトルロイヤル
 銃・剣・魔法による多様な戦術、モンスター討伐によって経験値をためるレベルアップシステム、「FF」シリーズならではの魔法や召喚獣・ギミックも多数登場!

※ 本作は『FFVII』シリーズの正統なコンピレーション作品(正史)となります
次スレ>>950が宣言して立ててください。
踏み逃げの場合>>970が宣言して立ててください。

■公式
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_fs/
前スレ
【FF7FS】FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER【バトロワ】15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1640602457/
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 18:43:55.13ID:slBPIYWp
自分が金払うに値すると思ってても他人から見たら無駄遣いなんてこと山ほどあるし、その逆も然りだからな
自分が何に金使うかは自由だけど、赤の他人の金の使い方に対して底辺だの無駄だの言うのは全部ブーメランだわ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:24.35ID:R5RLk+Vn
日常生活のイライラをスレ荒らしてストレス解消しようって奴は昔からいるから構ったらアカンのやでw
糞糞言うだけで具体的にゲームのどのへんがどうとか全然言ってないやろw

>>900
モンスター狩る時に使うといいんだけどね
対人だと残念な感じ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 18:55:25.82ID:ENi4lEN5
なんか勘違いしてる人がいそうだから書き込むけど
俺はこのゲーム面白いと思ってるよ?
でももう過疎極まってるし未来無いじゃんこのゲーム
未来無いゲームに金をかけるほど無駄遣いな人間じゃ無いんですw
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:06:10.07ID:QDtgSnJ0
いうても年末年始のチームランクとか人ばっかりで凄え濃ゆかったけどな?
 本当にプレイしてる? 昼間のみんな仕事してる時とかならまだしも夜は結構多かった
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:31:27.26ID:ldbXdFXE
1試合が長いから仕事や学校で忙しい人はやらなくなっただけ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:35:24.42ID:yV2u+MaW
本当に金稼いでると付き合いも多いししたい事も多くて楽しくないことやってられる時間なんかないけどな
時間が勿体ないってなるから
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:44:52.35ID:ERkQvdYD
ほんと1戦に時間がかかることがネックだよな
休みの日なんかはともかく、普段もうちょっとサクッと遊べるモードなんかがあると嬉しいなーと思う
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:47:53.67ID:q1U6WUHR
インフェルノはマシだろ 3点バーストのクソ銃の強みを教えてくれ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:49:57.88ID:fM6zqatM
あと一勝で天下無双取れるのだが、クラッシュが怖くてゲームが出来ない。ゲームは楽しいのだけどバグのせいで出来ないの勿体ない
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:50:56.17ID:q1U6WUHR
あと、最近会ったプレイヤーで表示されるランクってチームで一緒でもソロで表示される?初期ランクで無駄に強い奴おらん?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:55:17.42ID:qu3C6yuj
>>914
海外サーバーの向こうの時間帯の人いなさそうなメインマッチなら余裕じゃない?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:55:21.78ID:ldbXdFXE
このゲーム一番やってる層ってFF7世代の暇な主婦だと思う
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:56:19.22ID:qu3C6yuj
>>912
頭に当てると強いとか?
使わんならわからんけど
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:57:08.25ID:cAv8nQkb
>>916
要するに要らないってことですね
>>917
あざ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:01.59ID:cAv8nQkb
>>920
リーサル打ち込んでた方火力出ると思う
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:21.32ID:qu3C6yuj
モンスター倒したのにモンスター倒した数0だったんだけどなんなん
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 20:09:22.83ID:QXuIJneP
>>918
海外サーバーだと余計落ちそうなのだけど大丈夫なのかな?やった事がないけど試してみます
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 20:35:06.96ID:qu3C6yuj
>>924
トリオを1人でしかやった事ないけど人がいない分大丈夫なのかなってくらいアジアと変わらなかったよ

あれを野良入れたりしたらどうなるかわからんけど1人なら俺は大丈夫だったよ

1戦だけ最後までbotだったよ
ただ、上で言ったけどさっきやった時モンスター倒してたのにモンスター倒した頃0だった
ボム2体とサボテンダー倒したのに0だった
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 20:36:50.24ID:qu3C6yuj
サボテンダー倒した時拾ったボックスは持ち帰れてたけど
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 20:54:21.34ID:wa2+Uqdk
女YouTuberの戦績↓
https://i.imgur.com/2ZZ3Pbc.jpg

この子が今日やっと1位取れてガチ泣きしてたわ
俺もやる気出てきた
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:03:40.15ID:z5WzDse0
>>928
だれ?たま?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:08:08.55ID:aC/o2KVO
チーム戦ミッションあったときに毎日やってたけど、2日目だか3日目ぐらいからリーダーにしかならなくなった
リーダー譲渡押してる人はリーダーになりにくいとかあるんかね
初日はほぼ毎回譲渡されてた
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:13.96ID:ICyML0vh
>>929
ふあしぃ
>>933
自分でTwitterにぅpしてんだよ
この子は自分が下手なのを自覚してて頑張ってるのが好感持てる
暴言も吐かない良い子だよ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 21:46:15.78ID:gyuO6tv6
最終ウェーブ2個前くらいで「銃声がしたと思しき方向に向かいました!」みたいなモンクにシステマチックに射殺されたわ
せっかくなんでこいつが殺されるの見てやろうと思って見てたが全然死なずに俺殺した時点でキル15、最終21でそいつが優勝
与ダメ5000はいってたんじゃねーかな
モンクは強いやつと弱いやつが極端で接敵こえーなと思いましたまる
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 22:02:24.08ID:nU3Z4yEP
そうですか
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 22:37:08.49ID:gyuO6tv6
どんだけ企画を布教しようがスクショのキャンペーンを流行らせたいならまずワンタッチでスクショできる機能をゲーム内につけないとだめやぞ
スマホだけじゃなくコントローラーもな
こんなんスクショの流れ想像すりゃわかるだろ、開発運営はバカなのか?バカなんだろうな...
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 23:27:21.06ID:bU3gQGzt
物にあたることがないタイプだけど相手のチームを1対3で壊滅まであと一人、それをいけた!て時にアプリ落ちするとスマホ殴りそうになる。
悪いのはスマホじゃなくてアプリ落ち放置したまま2ヶ月経とうとしてる運営のせいなんだけどね
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 23:38:07.89ID:v8YfcUCb
まだ電話機ウロウロして復活させないやついるんだな
復活させてもらっておいて復活しないやつなんなんだよw野良面白いなw
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/11(火) 23:41:38.11ID:ldbXdFXE
>>946
金が無かったんじゃね
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:07:26.49ID:XBa6qzdr
プレイヤー順位とかないんかな
自分がどれくらいの立ち位置にいるのか気になる
ソルジャーゼロは長期間芋プレイしてたら誰でもいけるだろうから指標にはならなそうだし
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:11:45.14ID:gB1NwFZ+
youtube配信者は相変わらず元気だな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:14:10.29ID:XBa6qzdr
>>950
やば!俺が踏んでしまってた!
人生で一度もスレ立てした事なかったから立ててみたい気もするが、ミスったら洒落にならないので、どなたか代わりにお願い致します!
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:19:42.45ID:gB1NwFZ+
息している女性youtuberこれだけいるからなぁ
もったいないよなぁ
ふぁしぃ、たま、るーしぃ、ゆるくあそぼ、あさちゃんねる
チキンオーバーライス、あき、みるたん、クロch
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:24:16.12ID:XBa6qzdr
>>955
そだね!ありがとう!
>>970 の方
踏み逃げだと思ってスレ立てお願いします
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:30:02.13ID:gB1NwFZ+
>>957
息してるって今も配信してるって意味じゃない?
逆に過疎でも続けてることにこのゲームの魅力があるんだけどね
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:30:48.86ID:JuurlYeC
>>951
わかる、クイックチャット足りなすぎる
金がないとかこのマテリアが欲しいとかこの弾が欲しいとかモンスターを狩ってレベルを上げようとか銃は使うなとか

んでもってエンパスリングは野良がキープしたまま何も指示してくれないことがよくあるので
一人が持ってたらapexみたく全員に表示されるか、専用クイックチャットを作るか何かして欲しい
とにかくコミュニケーション手段が他に比べて少なすぎるよこのゲーム
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:52.25ID:gB1NwFZ+
これだけバグがあっても
女性youtuberみんな楽しそうに配信してるからもったいないなぁと思っただけ
同じぐらいのセルランのニューステなんか女性youtuber誰一人配信しとらんからなぁ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:34:37.43ID:jQSg6gSi
どんな配信者も最初は0人から始まるからな
自分がやっても人集められるわけじゃなし、他人の配信のこと過疎なんて馬鹿にできんわ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:39:58.44ID:IfOY2zqD
人が少ない配信って見る価値ないんよね
配信って本当に面白かったら自然と人が集まるもんでさ

こんな所で宣伝しに来るような配信者は総じてつまらんよ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:40:18.56ID:gB1NwFZ+
>>965
同接で1000人ぐらいのまがれつで中堅じゃない?
100万人登録者いるのが大物だろうけど
登録者の数はあんまあてにならんからなぁ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:41:07.12ID:gB1NwFZ+
>>966
俺が名前を挙げて悪かった
別に宣伝したわけではないんや
女性youtuberが多いなぁと思っただけ
すまん
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 00:47:05.60ID:yB/vYk95
というかツイッター
期間終わったキャンペーンを固定したまま次の告知無しなんだが
どうなってんのマジで、次のキャンペーンないのか?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 01:02:52.16ID:Ky0ZIP4+
今年初めてランクマで勝利したぜ
投下物資が全部近くに運良く来てコメットに1番強いSR拾ってひたすら芋って最後の1人を奇襲した
超運が良かった試合
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 01:13:24.26ID:eb0Zlpvx
金が無い時は文字打って知らせるよ

金が無いごめんって打っとけば呑気にモンスター倒しやがってとか思われないしもう1人生きてたらその人が電話してくれたりしたよ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 01:13:37.64ID:2R8+AO8b
マイナーなのでも面白いのいるし人気あるみたいだけど勘違いして調子乗っててイラッとするやつもいる
楽しんでる奴のを見ると初心思い出したり応援したくなったり楽しくなる

こともある
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 01:16:45.20ID:zUCqiEYG
>>972
おめでとう! 最初のドン勝は凄え気持ちいいよな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 01:49:44.82ID:3pXep6iV
配信者はネガティヴで排他的なキモオタがいるせいで閲覧者に逃げられてクッソ迷惑してるのにバカは過疎配信見てる俺優しいとか悦に浸ってんだろうな
気持ち悪っw
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 01:51:32.69ID:gB1NwFZ+
>>979
どうしたん?
そんな嫌なやつばっかじゃないでしょ
もっと楽しもうぜ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 02:26:22.20ID:XwSCdoUq
設定→法的事項/サポート→自動読み上げ機能をオン
仲間がチャットを手打ちしてもコンピューター音声で読んでくれるから便利
一々目線を文章に合わせなくてもよくなるから事故が減らせるぞ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 08:08:58.65ID:YpdFJ2hs
過疎配信はトークスキルが低くて面白くないって理由で人が集まってない奴が大半なのよな
面白かったらキモかったり暴言酷くてもそれが逆に味になったりしたりする
面白くない配信は直結厨やらマウント厨しか残らなくて偶に来た普通の奴は去っていく悪循環になりがち
特に女性配信者はな
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 08:30:31.56ID:h/9XjdVC
>>982
キンタマの悪口はそこまでだ!
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 08:46:54.17ID:W81p6mPO
エンターテインメントを提供したくて配信やってるのか、ただしゃべりながらゲームやりたくて配信やってるのかで結構分かれる感じはするな
まぁどっちにしても自分には気が引けちゃったり面倒になったりで配信なんかできないから、定期的なスパンでちゃんと配信してる人には一定の敬意は持ってる
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 08:47:50.20ID:/biDhGui
女性配信者の宣伝多いね
画像晒してまでは気持ち悪い
されても見ないし
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:42.36ID:o5fRstTQ
ツイッターとかのSNS全部更新しなくなっちゃったんだが

次のキャンペーンやイベント告知もないし

まさかサービス終了するか協議中で更新できないとかじゃないだろうな?冗談抜きでほんとうにあり得そうで怖い
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 10:05:33.08ID:vIhFLlCi
クリエイティブディレクターの野村です。 上記踏まえつつ来月生配信を予定しております。 更なる新情報盛りだくさんとなりますので是非お楽しみに。 詳細は追ってお伝えします。
運営便りVol.1より

生配信まで特に何もなしかもね
不具合クラッシュも計画のうt…おっと誰か来たようだ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 11:11:13.33ID:h/9XjdVC
>>989
元々グラが良すぎるせいで端末の処理能力を要求するアプリになってるからグラ落とすとかしたら意外とにマシになるよ。
 
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/12(水) 11:25:47.57ID:1VItRvp+
FF無しで大量の敵mobをひたすら狩りまくったり召喚獣10匹くらい纏めて相手したりそんなモードはやりたいな
それバトロワでやらんでもと言われたらそれまでだけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況