X



【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV39【DQKK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa43-E6Pn [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:00:31.07ID:MVigVM3h0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DQkeshikeshi_PR

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■関連スレ
[フレ]ドラゴンクエストけしケシ part2[募集]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1639713062/
 
■前スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV38【DQKK】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1641161723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-E6Pn [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:00:56.59ID:MVigVM3h0
【よくある質問等その1】
・フレンドにハート(スタミナ)を送る時はマップ画面→右下「ランキング」→「フレンド」から、3時間ごとに何度でも送れる
 
・フレから送られたハートは1時間以内に受け取ることでボーナス100ゴールドが追加でもらえる(受け取りはメニューの「ゆうびん」から)
 
・フレから受け取ったハートが溢れた場合、5+◯という形で貯まっていく(+3ケタ可能なのは確認済み、4ケタは不明)
 
・ハートが切れた状態でステージ入場しようとすると、フレにハートをおねだり出来る(1日1回?)
おねだりされた方もハートをもらえるのでお互いおトク、早く受け取ってもゴールドボーナスはない
 

 
・リセマラは1周数十分かかる、やり方は1-15クリアでもらえる初心者ミッション報酬でドラポンを10連回す
ダメだったらタイトルに戻り冒険の書を削除して作り直せば、オープニングムービーを再度見なくて済む
周回に時間がかかるのであまりこだわり過ぎない方が良いかも
※ゲーム内報酬でそこそこ強いキャラを入手可能
 
・リセマラで人気なのは星5キラーマシン、スキル「れんぞくこうげき」(X状の範囲に2回攻撃)がギミック処理、スキル回転率等含め総合的に非常に強い
同じスキルを持つ星4アームライオン、星3ケダモンも高評価
その他、スレでよく名前があがるのは星5アークデーモン、星4ドラキーマ(広範囲呪文イオナズン、イオラ持ち)
星5ドラゴンキラー(高火力トドメ要員)
星5スライムエンペラー(現在唯一のベホイム持ち)など
※現在は紫(闇)パが人気の為、アークデーモン、アームライオン、ドラゴンキラーの評価が高め
 
・小さなメダル集め等で武器は入手可能、後半の方は収集難易度も高くなってくるのでガチャで引く意味がないわけではない
(150枚メタスラの剣、121枚きせきの剣、ドラ消し60種ではやぶさの剣等)
※きせきの剣は現在武器+回復要員としてかなり高評価、回復量も多い、紫パに入れれば更に強い
→12/15のアプデできせきの剣の回復量は下方修正済み
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-E6Pn [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:01:10.13ID:MVigVM3h0
【よくある質問等その2】
・3-17を2回目以降に10万点以上のスコアでクリアすると、れんぞくこうげき持ちの星4デスコピオンを入手可能(ミッション報酬)
初回クリア時は対象外なので注意
黄属性パーティーだとクリアしやすい
※初期は不具合でデスコピの弱点が青だったが現在は修正済
 
・敵を長押しするとHPや属性を確認可能
 
・色(属性)の相性
赤緑青の3すくみ、黄と紫の対立
 
・高スコアのポイントは弱点属性でダメージを与えること、クリア時のHP割合(総量ではない)、敵への与ダメ量
敵をギリギリまで削ってから弱点属性の大ダメージでトドメを刺しHPは満タンだと高スコアになる
 
・敵にトドメを刺した後の連鎖はスコアに影響しない
関係があるのは回復スキルの発動のみ
 
・スレで割とみかけるパーティー編成は
「範囲3、武器1、回復1」「範囲4、回復1」等
 
・王子スライムを編成から外しても特にデメリットはない
錬金で最終的に星5に育つので無課金には優しいキャラ、黄属性なのでデスコピ取得にも役立つ
星4用錬金素材は2-16でミックスを1度以上使用してクリア
星5用錬金素材は5-19でトータル4500ダメージを出すと入手可能
 
・ランキングはクリアしている中で1番高いスコアが反映される
高得点を取りたければ先のステージに進むのが手っ取り早い
 
・わかりづらいミッション
「パズル前に使える道具を3回使う」→しましまのしずく、スキルのしずく、スコアのつばさを「3つ同時に使ってステージ入場する」と達成
「パズル中に使える道具を2回使う」→おうごんのつるはし、めいじんのてぶくろを「1ステージ中にどちらも使う」と達成
 
・持ち物の上限は99個、レアモン周回する際などは経験値の古文書小が溢れがちなので勿体ない人は消費を
 
・横の4つ消しは縦しまケシ、縦の4つ消しは横しまケシが出現
 
・「ミックス◯回」のミッションは使用回数が切れたスキルをミックスすると少しクリアしやすい(効果が出ず敵を倒さずに済む為)
 
・「メタルスライムの書」等のアイテムで出現するマップでも、各1枚ちいさなメダルを獲得可能
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-E6Pn [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:01:22.59ID:MVigVM3h0
【れんぞくこうげき持ちと入手方法まとめ】
星5赤 キラーマシン(ドラポン)
星4紫 アームライオン(ドラポン)
星3黄 ケダモン(ドラポン)
星4紫 デスコピオン(3-17ミッション報酬)
星4緑 クラーゴン(4-8強ミッション報酬)
星4青 メタルハンター(ステージ6でドロップ)
星4青 怪蟲アラグネ(8-22ミッション報酬)
星3緑 キングリザード(8-12強ミッション報酬)
 
【錬金レシピ】
スライム+巻き貝→マリンスライム
バブルスライム+巻き貝→スライムつむり
ゴースト+おおねずみ→おばけねずみ
スライム+さまようよろい→スライムナイト
王子スライム+王子への手紙→☆4王子スライム
☆4王子スライム+勇者の盾→☆5勇者スライム
歴戦の〇〇(男)+悟りの書→ 賢者・男
歴戦の〇〇(女)+悟りの書→ 賢者・女
メラゴースト+はがねのつるぎ→ほのおのつるぎ

 
※さまようよろいは現状だと2体目入手不可?
よろいのまま残しておきたい人は注意
※錬金後の経験値、スキル経験値は1体目と2体目の低い方の数値をそれぞれ引き継ぐ(アイテムとの錬金の場合、錬金前の数値をそのまま引き継ぐ)
→その為、錬金後にスキルレベルが高いキャラが欲しい場合、まず錬金前のキャラを重ねてスキルレベルを上げてから錬金するのが良いと思われる(賢者など)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-E6Pn [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:01:35.61ID:MVigVM3h0
【レアモンスター出現場所まとめ】
(★はオススメ周回場所)
 
・星1赤 まほうつかい ギラ
表1-5
表1-13
 
・星2紫 タホドラキー たいあたり
表2-15
裏2-1
裏2-2
 
・星2赤 キメラ かえんのいき
裏3-6(3体)
 
・星3赤 大王イカ ばくれつけん
表4-17
裏4-7
 
・星4緑 アンクルホーン ヒャダルコ
表5-4(2〜4匹)
表5-13
★表5-16(3匹)
★表5-隠し(4匹)
裏5-3(2匹)
 
・星4青 メタルハンター れんぞくこうげき
表6-4
表6-10
★表6-13(3匹)
★表6-16
裏6-7(3匹)
裏6-9(3匹)
 
・星3紫 ヘルビースト ヒャダルコ
表7-20
 
・星4紫 オークキング ベホイミ
★表8-2(2匹)
表8-5(2匹)
表8-14
裏8-1
★裏8-4(3匹)
★裏8-7
★裏8-10(3匹)(事故死の可能性も高いので注意)
 
・星4紫 ウイングタイガー バギマ
表9-4
★表9-10
表9-16(3匹)
裏9-4
 
※ドロップの仕様として「ステージ内では1つしかドロップしない」模様(ステージ内で1つドロップしたら2つ目はドロップしない)
※その為、レアモンスターのドロップを狙う場合はなるべくレアモンスターを最初に倒せるように工夫する必要がある(他モンスターで先にドロップが発生してしまうとレアモンスターでドロップが発生しない)
※スキルMAXになったモンスターではドロップが発生しなくなる為、周回する場合は同じステージ・モンスターで周回するとよい
※最初の1体のドロップ率が低く、2体目以降は高くなると言う意見も多い
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-E6Pn [125.31.109.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 01:02:06.00ID:MVigVM3h0
ワッチョイありで立てました
以下保守
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-NuCY [133.206.56.65])
垢版 |
2022/01/06(木) 05:17:10.57ID:wIaydrDG0
ホロメスのところまで行くなら、隠しステージでデスコピオンドロップか?
だとしてもクソマップ、ドラゴン並ドロップだろうけど。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-zVNG [111.90.9.155])
垢版 |
2022/01/06(木) 05:40:22.61ID:QEkSzRcS0
イベントコイン邪魔ぷよ式で消えてくれよ
ツタとタルだけでも邪魔なのにコインで難易度クソ上がってる
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 07:34:30.56ID:DoRKLOMoa
デスコピスキルマは多分強すぎるから落ちるにしてもドラゴンなみだろうな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b41-EXqI [58.188.233.74])
垢版 |
2022/01/06(木) 08:22:20.30ID:r/G68sWH0
イベント追加って明日?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-k/Hj [126.236.153.192])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:03:37.88ID:osanmS9Qr
お知らせ読んでて気付いたんだけどね

『また ラクガキされた ぼうけんのしょを見つけちゃた!』

なんてステイシーが教えてくれるけどさ

下の方にあたらしいページが追加される日って予告までしてる

ってことはステイシーはラクガキされることがわかってんじゃねーか!

ラクガキは未然に防げよ!!
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b65-H5vp [150.147.76.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:06:20.48ID:vk37mwzf0
犯人はヤス
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:07:04.91ID:DoRKLOMoa
>>47
犯人わかっちゃったんですけど
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-8EeE [106.128.39.123])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:07:41.75ID:y7nzA/bDa
捨て石が犯人だろ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:18:11.00ID:DoRKLOMoa
肉便器って落書きしたい
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WJOo [106.180.44.123])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:39:47.28ID:VVbjbHTNa
無課金でやってるけど時間ばかりやたらと食うせいで
課金してコツコツやってたウォークやタクトその他がほぼログインだけ勢になってしまって
結果12月は数年ぶりにソシャゲに1円も金を使わない月になった
1月も一切使う予定なし

経済的な面では文句なしの神ゲーだと思う
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:43:41.53ID:DoRKLOMoa
ツムツムパクってビンゴ実装しましょう
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-7o9f [49.96.9.250])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:43:48.22ID:bGsWFkZ6d
アンクルどこがおすすめ?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-7o9f [49.96.9.250])
垢版 |
2022/01/06(木) 09:54:43.54ID:bGsWFkZ6d
>>60
ありがとう!
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3d-lnyq [217.178.97.185])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:08:38.87ID:NyPdgCMW0
股間に卑猥なマークをラクガキされた捨て石の薄い本が欲しくなってきた
ラクガキを消すには主人公の消しゴムで何度も擦らないといけなくて
ケシケシするたびに連鎖時の台詞言ってくれるようなやつ
タイトルは「またラクガキされちゃった!」で誰か頼む
主人公が仕事してる間スライムを中に詰めてスキィ!とか言ってるのでもいい
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:11:49.95ID:DoRKLOMoa
>>63
OK、一緒に病院行こう
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-HEPa [106.146.26.207])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:20:37.60ID:t+H+LoiKa
びっくりするくらい全然伸びなくなったね此処。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-NIgA [124.213.90.222])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:41:20.83ID:t5R4T3PK0
捨て石が自ら落書きし
あのつまらないシステムとステージを作り出し
無意味な3消し連鎖で大げさに騒いで煽り
交換所でボッタクっていたのか!w
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-TJkF [111.239.170.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:41:51.70ID:52m3vnASa
遅れてきた1乙
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8a-C306 [153.195.212.34])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:41:59.50ID:3RkmZKVv0
https://i.imgur.com/F6SbAkT.jpg
なんとか間に合ったー。
それでもベロニカ全交換分ぐらいしかポイント貯まらなかったなー。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-DPuJ [210.138.178.30])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:54:30.36ID:8NClqtF2M
レベル上げがダルいとかメタル系すぐ逃げるとか、そんなのスマホパズルに持ち込むなよな、、
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-OyzS [49.239.65.178])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:56:51.79ID:l1rYFKcnM
>>68
順位ダウン
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 10:56:59.36ID:DoRKLOMoa
チマチマダメージミッションやってる暇はない
赤でデンダラストスパートじゃ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7e-NTrT [210.229.77.176])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:32:00.52ID:VWX2yKDY0
なかなかガチャは引けないよ。
フレンド集めて、小銭集めしてガチャ引くしかない。
今は、正月ガチャもらえるから、リセマ、ラしやすいと思うけど仕様がキチガイすぎるからな。
イベント報酬出しといて、取らせる気がない運営だからな。
ベロニカ1個しかまだ取ってないわ。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-NIgA [124.213.90.222])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:37:44.79ID:t5R4T3PK0
ドロップする経験値の書をステージの想定レベルにある程度でも合わせてほしいね
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:37:50.79ID:DoRKLOMoa
47000ポインヨでデンダ5と4/5
スキル上がるたびに落ちにくくすな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:44:11.64ID:DoRKLOMoa
6000
7000
8000

まだ先あるのかな
初心者的には結構おいしいミッションやな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:55:56.98ID:DoRKLOMoa
各色通算10000ダメージ 聖典1個
までかな

HP回復はわからん
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-45BR [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:57:14.31ID:q2Sdo4P10
セーニャ ベロニカ さとりのしょで錬金できるやん
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:01:25.01ID:DoRKLOMoa
11000…まだミッションが続いている!
大盤振る舞いだな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df28-EXqI [133.130.218.71])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:03:33.43ID:EG21Fm+Q0
15000までは確認
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-45BR [219.75.191.48])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:39.68ID:StmkrZUU0
ミッション1000刻みで1万5000まであったわ
1万から聖典貰えて1万3千から2個貰えるから各属性9個聖典貰える

回復まだだけど全部達成で聖典60個ぐらい貰えるっぽいな
これはいいミッション報酬おいしいわ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-Wk/a [126.33.139.237])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:44.29ID:O8No5CRfp
運営からのお知らせ1/6
ここで通信が途絶えている…

これ1月6日分のお知らせなのか
この後2/6のお知らせが続くのか良くわからん
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:06:23.03ID:DoRKLOMoa
15000!?
聖典交換しないでベロニカとゴリアテに突っ込めるな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-v+o0 [1.66.98.98])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:15:14.59ID:ST62MbxOd
たくさん連鎖させると声優様が「すきっ❤」って言ってくれますんでこれで我慢してください
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b1d-V5qz [110.0.117.135])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:16:30.28ID:k41J9pFL0
>>109
2ページ目まで見てる?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-/KRa [1.75.243.157])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:00.68ID:P+88Suzzd
うーん真面目にレベリングしてきたから、なんだかなぁ
これなら今日まで少しサボって、聖典もらって楽すれば良かった
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:31:29.09ID:DoRKLOMoa
鬼頭さん次「いいねぇ」お願いします
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:41:22.83ID:DoRKLOMoa
>>124
攻撃、回復3、モシャス1が早い
回復4でもいい
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b65-H5vp [150.147.76.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 12:42:25.75ID:vk37mwzf0
>>124
ミックスだけならしましま同士でもおk
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-OyzS [49.239.65.73])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:08:23.36ID:xGu3iEWcM
>>124
回復4と範囲1でミックス達成まで粘る
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-A0qY [1.75.240.254])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:30:28.94ID:7tKaEw6Nd
図鑑埋めもメダル集めも終わったプロ消しけシストの皆様は普段何してるの?
俺はメタハン、タイガー、アンクルホーンがまだスキルマになってないから一応その辺を集めてるけど、ぶっちゃけ労力に見合う価値はないよなぁ
かと言って出現率が激シブの宝石狩とかはぐメタ狩もやる気が起きない
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:31:45.50ID:DoRKLOMoa
>>134
一個か2個ならアリやろ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-DPuJ [103.154.7.93])
垢版 |
2022/01/06(木) 13:43:35.56ID:SJNXgMrHH
スタミナが溢れてきたら5-13でアンクルしてるけど回転が早いからいいわ
ゴールドが少ないからアレやけど
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-haC3 [126.182.228.164])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:05:04.36ID:kL22bzRip
きたぞ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb7a-Y9E/ [90.149.241.225])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:09:06.75ID:mVXZIC0L0
前スレだかでデンダはミックスよりコンボ稼げって書いてくれた人ありがとう
カミュ2発目→キラマ→イレブンでやっと19万とれたわ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b41-EXqI [58.188.233.74])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:27:14.65ID:r/G68sWH0
でも悟りの書ってメダル交換の1枚しかなくない?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-45BR [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:36:57.00ID:q2Sdo4P10
ラゴンキのスキル3まで上げてメダル回収始めたけど
ようやくパズルゲーっぽくなってちょっとだけ楽しいわ
自分で目的持たないといけないゲームやな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-Wk/a [126.33.139.237])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:37:06.78ID:O8No5CRfp
>>137
表5-隠しのが良くない?アンクル4体だし
そもそも出現多いからってドロップ上がるとかあんま関係ないのかな?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b41-EXqI [58.188.233.74])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:40:24.89ID:r/G68sWH0
>>146
あったわ
サンクス
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-ADtK [49.106.222.172])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:41:32.42ID:ULSQfKNGd
更新と同時にアプリ消し消しするよー!
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-DPuJ [103.154.7.93])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:55:56.50ID:SJNXgMrHH
まぁでもパズルゲームでオートって何してんだって話だよな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-7s43 [106.131.106.57])
垢版 |
2022/01/06(木) 14:58:42.02ID:pRtqdW74a
>>161
確かに。パズル何百回も繰り返すって特殊だしもはや周回だからなw
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-45BR [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:05:55.69ID:q2Sdo4P10
>>170
いやステージ進めないとわからんだろ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-EXqI [60.104.4.220])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:07:37.23ID:qloOpyu40
ドラキラの倍率弱体化されてない?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-/KRa [49.98.7.69])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:22:10.23ID:ZSggNMKVd
運ゲー+赤緑青は無理だって
一つは紫黄混ぜればいいのに、なんで嫌がらせするかね
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b6e-8n/g [222.144.169.28])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:28:44.48ID:XZDdqXig0
1面からすでに星3取れなくて草
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-v+o0 [1.66.96.10])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:25.81ID:3osgCvSWd
赤属性接待は絶対にしないマン
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:37.77ID:DoRKLOMoa
敵3色には2色合わせろ!
あきらめるな!
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b05-t5W+ [112.137.226.146])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:55.84ID:gQGEuXpb0
星3取れなくて泣いてる
辞めるわ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-NIgA [124.213.90.222])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:31:15.57ID:t5R4T3PK0
>>192
ガチャ限のドラキラでしかもミックス必要って、お話にならんだろw
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-1u7v [49.98.132.17])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:33:23.32ID:3h7D6PJbd
赤ガチャ売ってんのに赤弱点じゃないとかアホだろw
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:34:17.26ID:DoRKLOMoa
序盤緑贔屓で草だ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f20-45BR [153.211.84.60])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:34:31.26ID:ngTMSeSJ0
運営がアンチ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-7s43 [106.131.108.249])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:36:28.50ID:WR7+kbvJa
運頼みだけど属性重要
属性重要だけど設定適当
属性把握大事だけど情報見づらい
属性合わせ必須だけど混合だらけ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-nlc9 [126.140.132.210])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:38:20.13ID:f0BO4Lmg0
>>205
事前に分からんのも残念よな
敵キャラの属性と数分かれば弱点に合わせた編成組んでいけるのに
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-Ep8T [114.184.2.152])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:41:45.95ID:3EMmoXiY0
1マップに3色混ぜるの止めてくれねぇかな?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-NIgA [124.213.90.222])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:42:17.15ID:t5R4T3PK0
相変わらずDQ11コインのかくにんを毎回行ってくるw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-sV8s [126.182.33.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:48:06.36ID:S3hVvTf8p
ドラキラ持ってない雑魚が星3に文句言うなよwww
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-NIgA [124.213.90.222])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:54:07.14ID:t5R4T3PK0
回復キャラを序盤に出しまくる杖ももはや敵方としか思えないw
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:55:17.59ID:DoRKLOMoa
あとでアフィ見ながらやろっと
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-NIgA [124.213.90.222])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:56:09.11ID:t5R4T3PK0
追加されたシルビアは強いのかな?普通は今のステージで使いやすくなってるものだが…
>>232
杖じゃなくてペンダントだったw
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:00:11.95ID:DoRKLOMoa
嫌がらせすることに関してだけは超一流だな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.158.96.143])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:05:34.30ID:OFQ0PHea0
シルビアは威圧だよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:15:01.97ID:fVnHKXL9p
ホメロス硬すぎるw
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-/KRa [49.98.7.112])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:17:24.75ID:9N+5sMQWd
出撃画面に登場する敵一覧を載せろ
闇パだけでやっても面白くない
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.89.22])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:19:41.25ID:DoRKLOMoa
誰だよホメロスって
けしけしではホロメスだぞ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b92-45BR [182.170.142.92])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:22:02.78ID:5JPX9gzC0
シルビアどこでとるの?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-o611 [59.169.234.112])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:22:12.74ID:w5NdaVXg0
3-15
✩3のみでクリア PUコイン
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f20-45BR [153.211.84.60])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:26:12.11ID:ngTMSeSJ0
お、社員じゃん
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-7o9f [49.96.9.250])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:34:21.66ID:bGsWFkZ6d
イベ始まるたびに人減るの草
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-RVP6 [49.98.153.77])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:38:38.71ID:SNd3MDJtd
え?君らニートじゃないの?
ここでフレンド募集してステージ3やってるの自分含め2人なんだけど
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b39-45BR [180.14.114.91])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:46:35.78ID:daFrjSGF0
これ隠しステージ周回は無理w
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-EXqI [49.98.77.252])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:48:17.56ID:ZbQ5lPe7d
クエストごとに11コインの期限催促されるのクソうぜぇ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-pRev [153.240.8.131])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:49:19.12ID:EsDnsd6q0
おい、いつも以上に属性バラツキ酷いのはどういう事?
ここの運営はプレイヤーに辞めさせたいんか?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b05-t5W+ [112.137.226.146])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:55:41.49ID:gQGEuXpb0
最後までイレブンこなかったわ
これでおしまい
https://i.imgur.com/eDlddzP.jpg
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-pRev [153.240.8.131])
垢版 |
2022/01/06(木) 16:56:55.54ID:EsDnsd6q0
星3取るならドラキラ同種ミックス待ちかそれぞれの弱点にチマチマ当てていくかしかないクソクソクソゲー
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4f-fmA2 [110.163.12.69])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:05:28.90ID:qzmHZp//d
今まで大体グループ3位以内だったけど仕事初めと共にアンインストしたわ
正月休みだけの短い付き合いだった
30万Gもそのままで消しけししちゃった
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:08:39.83ID:4Er3MnSQa
隠しは350ptか
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-lSei [126.237.21.218])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:09:31.68ID:JjjTRhCkr
アプリ消したのにここに来る地縛霊みたいな奴多いな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-7s43 [106.131.108.92])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:11:54.36ID:IkbUTYSia
>>308
それだけ怨念たまってんだろ、ある意味当然だよ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:24:01.79ID:4Er3MnSQa
隠しは安定の連続攻撃5人
速攻で終わらすと玉取り逃すけど速さと経験値とゴールド考えても2の隠しよりはいいな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:27:29.75ID:4Er3MnSQa
>>319
スコア25万点
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-DPuJ [163.49.203.178])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:29:12.39ID:+tm/bZbXM
気持ちよく派手に連鎖してクリアは星2、ヒール温存しながらちびちび削って最後1匹ドラキラミックスで星3
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:32:04.33ID:4Er3MnSQa
>>323
ホロメス1人しかいないから楽よ!
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-lSei [106.130.227.61])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:45:32.00ID:VZgknKVfa
みんなー。交換所のアイコン収集してる?
ロトは取れてるけど、苦行すぎるから今回から諦めようかな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:45:58.03ID:4Er3MnSQa
>>326
GJ!
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 17:53:25.06ID:4Er3MnSQa
>>338
剣なんて飾りですよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b79-4Fdz [118.241.131.211])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:14:21.80ID:rSvq06O30
やっぱりみんな星3取れてなかったか 逆にどうしたら取れるんだよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-DHkK [153.134.13.131])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:17:21.60ID:nVOJStnq0
>>326
ないないないす
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-pRev [153.240.8.131])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:18:02.38ID:EsDnsd6q0
まじドラキラなんとかせぇよ
ドラキラあるか無いかで別ゲー過ぎるだろ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcc-IgVz [39.111.8.139])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:21:21.19ID:cVz/f8Ff0
課金しろよソシャゲだぞ
って運営思ってそう
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-pRev [153.240.8.131])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:21:58.89ID:EsDnsd6q0
>>349
ドラキラPU常設せえや
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-pRev [153.240.8.131])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:33.70ID:EsDnsd6q0
>>351
ここまでクソゲーが継続すると思わなかったんだよw
誰がバグみたいなスコア出てるのに修正もされずそれ基準のゲーム性になると思うよ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-ovwh [126.156.231.223])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:27:56.94ID:5ruHkUPhr
スタミナ消費がめんどくせえ!
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:30:57.61ID:4Er3MnSQa
20円でいいか?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-TJkF [111.239.170.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:14.23ID:52m3vnASa
>>357
こま?
2台行けるんか?
やるかな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-zVNG [111.90.9.155])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:37.56ID:QEkSzRcS0
敵三色だと育成デッキだとメダルすぐ難しくなる
これ育成一生終わらない神ゲーかw
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-TJkF [111.239.170.9])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:00.59ID:52m3vnASa
>>363
出来たわ
サンクス
電池持ち悪いからと最初に2台入れてマゾみたいに2系統やってたけど
これで一本化できるわ
現状引きがいい方でやる
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:22.29ID:4Er3MnSQa
ホロメス落ちねえな
ドラゴン式か?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b41-EXqI [58.188.233.74])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:00:56.47ID:r/G68sWH0
敵が青赤緑の面ばかりでワロタw
意地でも星3取らせたくないんだなw
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb23-4nvB [106.150.17.42])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:17.97ID:ijrkTe7d0
イベントなのに3色の嫌がらせが凄えな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b6c-sV8s [152.165.141.35])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:29:43.92ID:nc9OD0Ue0
これ普通にRPGで仲間集めるゲームにしたら面白いんじゃないか?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-gShm [106.146.79.228])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:31:44.64ID:KNCURIcca
3色混合ステージ
ドラキラ不在の紫黄染めじゃ届かないギリギリのライン
ステージ入らないと出現する敵と敵の属性が分からない仕様

ストレスマッハだわ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcc-IgVz [39.111.8.139])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:36:37.47ID:cVz/f8Ff0
リリースまもないのに嫌がらせのようなイベントしかないな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-7s43 [106.131.106.235])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:55.30ID:xdmJf0B9a
>>386>>393
不評だらけなの無視して無理に否定しようとする謎w
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-4azo [106.133.121.149])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:22.12ID:IV/vtpm4a
前回のドラゴンステージで400ちょいポイントだったのに
今回の隠しは全部割っても360ポイントくらいか?
まさかポイント効率落としてくるとは思わんかったわ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.158.96.143])
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:29.33ID:OFQ0PHea0
なんかおかしいと思ったらホロメスは上ブレス潰しでブレス耐性付いてんのかよ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-o0qn [133.106.166.144])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:03:47.55ID:3ngkw67AM
一度もゴールドでガチャ引かずに漸くコインでドラキラ引けたんだが、弱体化したってマ?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-Hf23 [126.156.53.211])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:17:39.10ID:rpSeYQzlp
このゲームどこが面白いの?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-1fFs [49.98.90.213])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:26:04.16ID:fu9DYPFqd
>>424
始めたばかりの人でも2、30連
半年もガッツリやり込めばそこから先は使い切ること二度とないだろうなってくらいのコインが貯まるのがツムツムだよね
そしてそのうちガチャで入手出来るツムは全キャラスキルマになり
新キャラ追加される度に速攻スキルマにするのが当たり前の流れになる
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-/KRa [49.98.7.223])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:33:02.77ID:Re1tzCyHd
2色でやれ、とアドバイスしてた人ありがとう
ちいメダ回収できました
エビルホーク先生のおかげでアイコンも取れたし、あとは作業にうつります
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-7s43 [106.131.106.150])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:42:46.11ID:mYB8DLjva
>>441
破格かもだがニッチ過ぎてミッション報酬には適さない
それこそ交換やメダル報酬にして頑張れば更に入手できる等が良かった
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4f-vfRX [180.1.188.39])
垢版 |
2022/01/06(木) 20:53:44.19ID:pIYXFANJ0
このゲームのバカなところ
・無意味な連鎖にボイスが付いている
・ステージに入る前に敵の属性が分からない
・1つの属性で統一するとボーナス付くのに複数属性の敵を配置する
・イベント報酬と必要周回数が見合ってない(目玉はアイコン)
・ガチャキャラの効果〇〇という数値が意味をなしてない優良誤認案件
・ドラけしのレベル解放をあらかじめできない
・3マッチでゲージが進まない仕様なのに3マッチしかしようがないステージがある
・ドラゴンキラーという明らかに意図しないスコアを出すドラけしを放置
・ハートが一括で送れない、10個以上一括で受け取れない
・ミッションが追加されたよのボイスが使いたいだけの無駄な告知
・小さなメダルの報酬追加が毎回後出し
・メタル系の経験値が低い、1ターンで逃げる場合がある、クリアする度に持ち物メニューに戻される
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-7s43 [106.131.108.205])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:22:26.83ID:AMnP9kGXa
>>457
ナイスまとめ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb01-pUEJ [14.133.182.29])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:32:45.32ID:Gkjt1DWe0
コレさぁ
もう少しできる上司いないのか?
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-DHkK [153.134.13.131])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:35:41.85ID:nVOJStnq0
>>460
スキルマにするのかい?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-EXqI [49.98.77.252])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:35:54.32ID:ZbQ5lPe7d
https://i.imgur.com/Z3jMhA4.jpg

時は来た、それだけだ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc0-Wk/a [159.28.135.57])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:43:47.23ID:EQa+kPrN0
ずーっとレアモンと言う名のリタマラからのスタミナ捨ての作業怠すぎる…捨てさせてくれ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-8n/g [118.18.100.46])
垢版 |
2022/01/06(木) 21:46:41.89ID:R8yEeSBz0
これは開発にドラクエなのかユーザーなのかが憎くて仕方ない奴でも居るんだろうか...
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-EXqI [49.98.77.252])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:01:14.13ID:ZbQ5lPe7d
https://i.imgur.com/Il5YAR9.jpg

はやめ助かるー
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-v+o0 [1.66.101.163])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:06:33.98ID:XgtG2Auzd
いまだにスタミナおねだりしてくるフレンド数人いるけどよくモチベ保ってるなあ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-DHkK [153.134.13.131])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:11:12.22ID:nVOJStnq0
バランスブレイカー
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b41-EXqI [58.188.233.74])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:41:56.83ID:r/G68sWH0
ハメロス落ちねーよ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b65-H5vp [150.147.76.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:45:03.66ID:vk37mwzf0
シルビアを使ってダメージ与えてもミッション達成にならんのやが
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b65-H5vp [150.147.76.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:50:06.96ID:vk37mwzf0
女僧侶からアイコン変える気無いからホントどうでもいいな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/06(木) 22:55:21.45ID:fVnHKXL9p
>>496
今回のイベントの前半参加してなかったらミッションクリア無理だよ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdf-qpXy [61.203.90.99])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:14:20.71ID:6/QsHN580
隠し運要素強くて嫌なんだがポイント貯めるだけなら他どこがストレスなく周れそう?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b65-H5vp [150.147.76.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:10.89ID:vk37mwzf0
糞イベ糞ゲーすぎだな
さすがに心折れたわじゃあの/~~~~~~
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:22:04.71ID:fVnHKXL9p
ドラキラない人は流石に今回の星3は諦めた方がいい、、、
マジで苦行だよ。
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab77-ULRw [36.2.81.121])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:33.19ID:0AaQRx9P0
メダルコンプ
レベル上げてりゃアクデミックスでも星3とれたりするねえ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:41:05.31ID:fVnHKXL9p
>>556
程々にね
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:00.41ID:fVnHKXL9p
>>558
( ˙-˙ )
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:04:47.20ID:BZqvo9Zbp
>>562
そうゆうことねw
ドラキラスキルレベル1だったら全部注ぎ込んでいいかも。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:06:44.90ID:BZqvo9Zbp
>>563
オワッタナ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-GuVX [14.10.0.1])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:12:58.52ID:Phwyc1Ww0
別に星3取れなくて困ることはないんだけど取れないとコンプ欲萎えてモチベ下がって引退に繋がるってことはわからんのか、このクソ運営
過去のイベントページに未取得の星3や宝箱の表示残るの嫌だわ…もう程々にサブゲー以下で無課金で適当に遊ぶか〜って感じ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8a-45BR [180.36.122.109])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:23:51.81ID:KZOuD4ZX0
25マソきちいグローブはじめてつこたわ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-o0qn [133.106.166.137])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:34:28.48ID:HW/CZ/GeM
周回するならどのステージが1番早い?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3f-OoA2 [103.154.7.93])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:49:24.01ID:5LnAB81jH
周回なら隠しを2回攻撃PTでやる
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Oi6W [106.154.155.122])
垢版 |
2022/01/07(金) 00:51:55.41ID:der4b5ana
>>583
次回11コラボでは、ガチャで大人ベロニカとかでるんじゃね?適当
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-8fV5 [153.243.12.13])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:08:28.97ID:Irxa087N0
マルティナは次回11イベのガチャ目玉だろうな
リリース当初の呼び込み役じゃなく居着いた養分から回収する役で
ボスはリーズレットあたり来るだろ

覚醒セーニャはネタバレだし
マルティナベロニカニマ大師好きって奴は見た事あるけどセーニャ好きってあまり聞かねえな
自分はスタメン入れてたが
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-SEJB [180.29.1.37])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:11:58.95ID:QYlD31kk0
ドラキラなしでコンプリートいけたが、もっと考えてステージ作ってくれよ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-/vy6 [126.233.125.192])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:21:57.54ID:VDMnEK5jp
次11イベ回ってくるのだろうか・・・
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-NIgA [124.213.90.222])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:56:34.37ID:yFuIuO8L0
実際は雀の涙
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ULRw [106.146.77.231])
垢版 |
2022/01/07(金) 01:59:46.69ID:3e/b4+xqa
聖典そんななくなる?
紫の90くらいあるんだが
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-NuCY [59.168.141.19])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:02:03.39ID:HbHe8L9A0
>>591
よほど良くないと1分安定しなくない?
ホメロス小さくて連続攻撃がガッツリ当たらないけどキラマならすぐ倒せるんかね。2〜3分かかるわ。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-4azo [106.133.121.149])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:12:56.18ID:7R1fX2/wa
ホメロスの上に玉3つ溜めるのやめーや
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-ULRw [106.146.77.231])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:25:03.26ID:3e/b4+xqa
>>614
そんな使わなくていいてことでわ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-SEJB [122.212.157.114])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:27:35.76ID:JX/AIsr+0
>>621
メダル狙いなら色染めか二色までにしないときついよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-qXSa [118.156.199.179])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:30:26.34ID:sxgwJR8o0
マリンスライムの2体目を錬金で作る時にスライムのスキルMAXで錬金させたら1体目のマリンスライムにスキル経験値が入るだけでスキルレベル2の50パーセントで完成して萎えた
錬金する時の完成予想図にもマリンスライムスキルレベル7って長押ししたら出てきたからゴーしたのに
運営に不具合で報告しても1週間以上音沙汰無し
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-1u7v [49.98.132.17])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:58:34.47ID:KmNenPAXd
ホイミスライムスキルMAX
爆弾岩スキルMAX
ホメロス1体確保
やること多いな…
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-o0qn [133.106.140.235])
垢版 |
2022/01/07(金) 02:59:24.46ID:1plhEEbzM
>>55
あいつがたぶんラスボスやな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-qXSa [118.156.199.179])
垢版 |
2022/01/07(金) 03:01:40.46ID:sxgwJR8o0
>>628
これ仕様って事なの?w
クソゲー過ぎないかそれ流石にwww
俺ちゃんかなりドラ消しやって来てるし課金もしてるからマリンスライムとかなくても生きていけるけどそりゃないってw
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-8n/g [113.158.54.150])
垢版 |
2022/01/07(金) 03:06:31.25ID:seYRFNMo0
属性バラバラマジでガイジだろw
100歩譲ってバラバラは良いとしてもクエスト詳細で敵の属性と数見れるようにしてそこからpt編成させろよwwww
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efbc-zVNG [111.90.9.155])
垢版 |
2022/01/07(金) 03:33:51.77ID:hawrop780
ホイミスライムばくだんいわだけはナイス
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-v2kx [49.98.233.195])
垢版 |
2022/01/07(金) 04:07:50.29ID:syzwvgQBd
ばくだんいわ完凸するのどこのステージがいいかな?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab77-ULRw [36.2.81.121])
垢版 |
2022/01/07(金) 04:15:09.57ID:Z8h0QZUc0
おどる宝石ま?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-Wb4d [203.165.119.54])
垢版 |
2022/01/07(金) 06:24:42.00ID:GfSNSVWD0
>>650
メイン赤パだってんなら分かるけどそうじゃない人間はまず育てるとこからスタートだからなぁ
1日1時間程度遊んで、3日間で余裕と言えるレベルまで育つんならまぁ…て感じだけど、そうではないからねぇ
ここまであれやこれや属性使わせるならもう少し育成楽にしてくんねぇかな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 06:46:53.97ID:8TJCgCWva
追加されたミッションも毎回受け取り行かないと次発動されないのもバカだよね
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 07:34:17.36ID:8TJCgCWva
一般兵のケシ欲しくてたまらない人ってこの世に存在しないだろ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-NuCY [49.97.102.57])
垢版 |
2022/01/07(金) 07:46:58.25ID:wN4e6DxJd
khCpXjVY

1日4〜5回、送り合いできる方、
宜しくお願いしますm(._.)m
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/07(金) 07:59:49.12ID:BZqvo9Zbp
>>642
マジで?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-p1Mq [60.137.129.57])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:15:29.56ID:ewWOiEXa0
>>667
かみたま!
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b41-EXqI [58.188.233.74])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:27:37.65ID:REDcH99D0
>>672
そこに羽があるじゃろ?
もし羽なくても腐るほどゴールドがあるじゃろ?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sacf-EXqI [182.251.147.89])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:29:01.26ID:1I9k1MK/a
お前らがバカにしまくってるエビルホークさんマジで強いし有能なんだが
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-7o9f [49.98.54.106])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:38:53.16ID:8lPUHRTOd
宝石どこでもでるよね?3-18あたり周回してみようかな赤弱点のみだし
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:41:08.80ID:8TJCgCWva
>>675
他の炎ザコたちとはエフェクトも違うしかっこいいよな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f93-7xRk [153.180.70.70])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:49:40.63ID:1d83GWtf0
こんかんがリスト一新じゃなく追加形式でありがてぇ、隠しもキラマかカミュいたらサクサク回せて玉落とし雑にやってもイベポイント200pは下回らないし120Gと経験値も美味くてホメロスも一般兵と変わらん位落ちてドラゴンなんやったんやってレベルの神ゲーって思いながらスレ覗いたら、みんな絶望してて、いつのまにか俺洗脳完了してたんやな…って…
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:49:47.54ID:8TJCgCWva
ゲームとはいえ人間キャラ虐殺するのはいい気持ちじゃないな
一般兵倒れ方が妙にリアルだし
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 08:53:11.75ID:8TJCgCWva
俺一般兵スキル5過ぎたのにまだホロスメ落ちないよ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 09:22:33.95ID:8TJCgCWva
ホメロスに
玉連なりや
法隆寺
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 09:34:51.44ID:8TJCgCWva
スライムスキルマでもドロップ判定してる疑惑あったけど一般兵ドロップしなくても内部ドロップしてる疑惑も出てきた
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-5Awq [49.98.167.30])
垢版 |
2022/01/07(金) 09:44:34.77ID:CHQDkN5Nd
イベント面のメダルは集めとけよ
報酬で定期的に25000G来るんだし
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f73-Zovn [211.2.45.161])
垢版 |
2022/01/07(金) 09:46:32.40ID:xTY9QWbf0
☆3取るのが難しいのはいいんだけどさ
取るために必要になる努力と工夫が糞過ぎるんだよ
殺さないようにちまちま削ることの爽快感の無さ
殺すつもりじゃなかったのにまだ見えないネクぷよによる理不尽な事故死
レベル求めていいから属性合わせてミックスどーんで取らせろや
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 09:50:40.23ID:8TJCgCWva
ここのプロたちには何てことなくても一般層はメダル取るの厳しいだろうな
そもそもどうやって取るのかもわからんだろう
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-TJkF [111.239.170.73])
垢版 |
2022/01/07(金) 09:53:11.36ID:qMTopzeqa
>>704
気づかなかったんなら問題ないやろ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-ovwh [1.75.2.235])
垢版 |
2022/01/07(金) 09:58:18.43ID:AI8CTwPud
スタミナが吐く程溢れてきたら、この糞ゲーをけしけしします。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-TJkF [111.239.170.73])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:00:58.97ID:qMTopzeqa
>>709
上官の扱いなんてそんなもんだ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-7s43 [106.131.107.246])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:03:32.00ID:3MZ/D0NTa
>>708
問題あるし気づいてんじゃん
同じ境遇のはずなのに煽って荒らすなよ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-TJkF [111.239.170.73])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:09:02.26ID:qMTopzeqa
>>713
書き方が悪かったな
煽ったつもりはなかったんだけどそう思ったんならスマン
取り切れず溢れたんならそこに到達することは永遠にないと思ったんだよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:17:16.13ID:8TJCgCWva
スタミナ999個使っても12万ゴールドしか貯まらん
気にするな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:28:12.59ID:8TJCgCWva
ようがんげんじんスキル上げたやつ羨ましい
完全にひよったわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f75-uHim [125.196.152.28])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:39:06.97ID:33FXqkDU0
>>671
前イベントの接待属性
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:42:30.52ID:8TJCgCWva
あの要BANはいじんは衝撃的だった
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-8n/g [49.96.37.223])
垢版 |
2022/01/07(金) 10:44:15.08ID:BDW0ktHPd
>>720
ようがんげんじんは分からんけど途中まで使ってた☆3息系とアークデーモンがレベル近かったから適当に使ってみたら
3-14ばくだんいわ相手に対してアークデーモンスキル1、他2体がスキル2で

アークデーモンイオナズン358
テラノライナーこおりのいき530
ひくいどりかえんのいき762出たわ

耐性とか知らんしイオナズンが威力低いのは有名だから参考にならないと思うけど目安程度に
https://i.imgur.com/HUEeUmo.jpg
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-s6C6 [106.128.104.231 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:18:17.21ID:0rmRWcX3a
1万課金したけど1万で売れたわ
お前らお先!
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:28:15.23ID:wqF+n7dV0
ホメロス初回で落ちた
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-o0qn [133.106.180.8])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:39:19.38ID:oWhuaHCQM
魔王出なくて盛り上がりもへったくれもないな
それよりも飽きてきた
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-o0qn [133.106.33.191])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:40:47.25ID:QVmUUXSrM
わいのスキルレベル5、レベル60のようがんげんじんの火力みたらちびるよ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-A0qY [1.75.212.202])
垢版 |
2022/01/07(金) 11:49:07.54ID:LcYHcjF6d
3-14の2戦目で宝石が出たから激甘設定かと一瞬だけ期待したけどもちろんそんなことはなかった
まぁ爆弾岩とホイミンスキルマにするついでに聖典と交換できるポイントがもらえて、さらにさらにたまーにでかいご褒美がもらえるイベントと割り切るしかないか
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-1fFs [49.96.43.8])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:28:27.92ID:AOU6Ly3Cd
アイコンに意味なんか持たせたら余計文句噴出するだろ
特にアイコン取れなかったやつとかを中心に
取っても取らなくても特にゲームの進行の優劣に繋がらないただの趣味枠でいい
今回は周回ダルいなって思っても取らざるを得ないみたいな状況はダルすぎる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:36:47.20ID:8TJCgCWva
ドラキラ使わないでメダルコンプしたぞ!
3-17だけちょっと難しかったな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-TJkF [111.239.162.187])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:37:01.56ID:Ef2hVfHda
なんやデータ更新て
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-TJkF [111.239.162.187])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:38:23.11ID:Ef2hVfHda
データ更新のお知らせも更新しろや
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:38:28.39ID:8TJCgCWva
メダル帳更新みたいだ
最後まで押しちゃってもらえたぞ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:39:40.52ID:8TJCgCWva
ステイシーの悪行
・最初クソ消ししか渡さずいいのはガチャで買わせる
・落書き自作自演
・ちいさなメダルをメダル王に転売
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-5Awq [49.98.167.30])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:01.42ID:CHQDkN5Nd
謎のデータ更新やめろや
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-EQby [106.146.45.179])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:29.48ID:wm1xpFx/a
ステージ3でサクサク周回出来るのってどこや?
隠しはホメロス取れたしもうええわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-EQby [106.146.45.179])
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:47.17ID:wm1xpFx/a
>>769
そら安次嶺だからな…
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:43.90ID:8TJCgCWva
>>784
ダメージも回復のやつもモシャス2枚が便利だわ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-Ku8e [106.146.59.134])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:22:37.18ID:hDwcZmsza
>>761
メダル全部取ってるけど401枚しかない
あと3枚どうしたの?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:25:25.37ID:8TJCgCWva
今更だけどつるはしでしましま破壊しようとしたら普通に飛んでってワロタ
つるはし返せよ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-45BR [219.75.191.48])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:27:52.26ID:+hRJsFcZ0
>>792
くそ笑ったwwww
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-NIgA [124.213.90.222])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:31:59.15ID:yFuIuO8L0
メダル帳ショボいよね
隙間がまずセコイし、あそこにあるようなほとんどの報酬は通常ドロップでいいレベル
剣や独自のキャラ等をもっと置いて欲しい。あと種とか
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-s6C6 [106.128.107.13 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:39:45.03ID:cciYzzsaa
メダル帳スカスカで草
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-/KRa [1.75.243.135])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:40:11.10ID:CoTdjOaLd
ホメロスまったく落ちませんね
せいぜいデンダと同じかそれ以下かも
連続攻撃持ちがレベルマになって、経験値ももったいない
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-NuCY [49.98.94.131])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:40:24.71ID:CyA84WzTd
フレンド募集中です!

vwA3KgwK
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-TJkF [111.239.162.187])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:40:34.48ID:Ef2hVfHda
>>802
急遽やったんだろうが一回スカスカで公開しちゃったらもう戻れないぞ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-7s43 [106.131.108.14])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:50:18.15ID:RA49hK1Ga
405枚目から約1ステージ分、425枚目まで何もありません!
流石にミスだよな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-/KRa [1.75.247.152])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:54:38.73ID:kZSaCzQSd
>>806
ですよねー
昨日一個落ちて、一般兵スキルマになってからは全然落ちず
星3のスキルマは結構強いと思うんですけど、無理かなー
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-45BR [219.75.191.48])
垢版 |
2022/01/07(金) 13:58:00.31ID:+hRJsFcZ0
メダル帳はとりあえずゲットできるメダル分追加ってかんじだろうな
次のメダル追加でメダル帳も更新って感じかな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fda-KRud [49.129.121.160])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:05:07.12ID:x8GZkR6h0
この宝箱の開け方がわからないんですけど
教えて頂けませんか?
https://i.imgur.com/vfZyCE1.jpg
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp4f-sV8s [126.211.71.160])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:13:06.36ID:aBlTuR6Sp
自分は10枠解放して以下のように設定してる

1 育成用パーティ
2 高スコア狙いパーティ
3〜7 各色最強パーティ
8 星3最強パーティ
9星2最強パーティ
10 星1最強パーティ

もっとレアリティ限定ミッション増やしてくれないと
低レアリティ育てる意味ないよね。
報酬ショボい宝箱のためだけじゃ頑張れないよ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-krEU [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:33.07ID:kgvvnJAX0
>>761
スタンプの為にメダル集めんのかよw
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.158.96.143])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:16:47.72ID:h3jx2z2H0
低レア限定はつまらない
低レアだけステ2倍のステージとかならまだいい
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:21.16ID:wqF+n7dV0
イオ系演出長すぎて周回で使いたくない
やっぱ連続だな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-sV8s [221.241.195.138])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:34:39.90ID:GPURL/Xc0
ホメロスミス落ちねー
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-Ep8T [114.184.2.152])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:15:44.12ID:tIEi+z/Q0
一般兵が地味に落ちにくい
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb0-ULRw [103.14.82.8])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:51.68ID:tBbZzVIQ0
聖典ガンガン貯まるよな
宝石さすがに中々でないね

https://i.imgur.com/SyKfwmk.jpg
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fda-KRud [49.129.121.160])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:23:05.17ID:x8GZkR6h0
>>821
ありがとうございます
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-ZeBC [126.168.103.31])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:05.92ID:w9c1MaXy0
このゲームって戦略性ある?ただただつまらない
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.87.240])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:59:13.53ID:8TJCgCWva
3色属性の敵を属性付いて倒すとか、ドラキラでハイスコア狙うとか結構緻密に狙ってやってる
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-o0qn [133.106.35.35])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:14:36.07ID:KQ328eYgM
一度もゴールドでガチャ回してないんだけどそれでもミッションみたら95回ガチャ回してたわ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-EXqI [49.98.77.252])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:18:00.83ID:4wfGIYiLd
あと一つけしけし増やしたら図鑑で25000貰えるんだけどガチャ産かレアモンスターでしか埋めれない
嫌で避けてたオクキンハムハムに手を出すしかないのか
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-ZeBC [133.106.40.45])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:34:36.62ID:THy7uzumM
ドラキラで余裕だぞ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-ZeBC [133.106.40.45])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:44:27.74ID:THy7uzumM
何するにもドラキラ使ってればオールおk
今のところはな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-4nvB [59.168.141.19])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:44:53.85ID:HbHe8L9A0
定期的にドラキラくん沸くなw
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.75.187])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:57:22.81ID:1tonmKOVa
育てたキャラを使うところが欲しい
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.75.187])
垢版 |
2022/01/07(金) 16:58:14.84ID:1tonmKOVa
>>877
バルンバ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-4nvB [59.168.141.19])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:00:42.06ID:HbHe8L9A0
当初からエビルホーク有能言ってたけどスルーされてたのはよい思い出
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f73-EXqI [121.1.147.116])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:03:26.46ID:BsKAu0AD0
>>872
わざと特異な略称を使って注目浴びたがる精神病のやつっているよねー
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-45BR [219.75.191.48])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:05:05.64ID:+hRJsFcZ0
運営「去年一番売れたのはウマ娘か・・・せや!この上限解放システムパクったろ!
スキルレベル4から三消しでペンダントのゲージUP、スキルレベル7で初期配置にスキル消し1個や!」
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-4nvB [59.168.141.19])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:13:33.60ID:HbHe8L9A0
よく話題になる25万は赤ならエビルホーク、イレブン、賢者どれか育ってればいける。
はやぶさのけんは40ぐらいまで育てたけど弱すぎる。スノーモンの方が強いわ。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.158.96.143])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:14:25.25ID:h3jx2z2H0
>>885
それでいいから早くしろ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-A0qY [1.75.237.153])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:16:29.42ID:R11lw0DEd
キメラも爆弾岩もホイミンもスキルマになっちゃったし、交換所の聖典(安い方)は取り切っちゃったし、宝石は半日ハムってやっとエンカ2回だし、
これはイベント撤退ですかね

と思ったけど撤退してもやることがないことに気付いたからとりあえず続行
ゴリアテでも凸るか…
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-7s43 [106.131.108.123])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:19:54.26ID:ZpgBkg3Qa
>撤退してもやることがないことに気付いた
これは怖すぎる
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.158.96.143])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:27:57.40ID:h3jx2z2H0
一般兵って隠しで取るのがいいの?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-lSei [36.12.75.187])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:28:37.64ID:1tonmKOVa
>>897
隠しだけだと思われる
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Wk/a [49.104.7.228])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:50:05.21ID:D0JunXOOd
実はシルビアがめっちゃ強いとかそんなことある?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-TJkF [111.239.162.187])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:37:03.34ID:Ef2hVfHda
>>909
なんとなくお前の罪を数えろとか言いそう
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb0-ULRw [103.14.82.8])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:37:05.94ID:tBbZzVIQ0
>>909
サベージ!?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-45BR [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:50:21.85ID:Fe7uAgYL0
ポイント稼ぎ兼ねてばくだんいわスキルマしたいけどお勧めステージある?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bda-Wk/a [122.131.24.32])
垢版 |
2022/01/07(金) 18:51:45.88ID:i4avG24J0
>>917
3-14
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-NuCY [59.168.141.19])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:10:32.69ID:HbHe8L9A0
イベ3-2に3色出すのはいいけど配置考えろw
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-45BR [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:14:02.04ID:Fe7uAgYL0
>>918
ありがとう
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-qpXy [122.135.232.44])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:16:58.31ID:NLUFoYZp0
前回のクソドラゴンより周回楽でよかった
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f0b-45BR [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:19:22.21ID:Fe7uAgYL0
>>928
ええよ 結果教えてくれよ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-NIgA [124.213.90.222])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:27:06.05ID:yFuIuO8L0
ペンダントの悪行(単に無能ともいう)
・序盤に回復系を呼び出す
・5消し出来る所に呼び出してつぶす
・回復系ばかり連続で呼び出すor回復系を全然呼び出さない
・スキルが敵に届かない所に呼び出す
・スキル使い切ったキャラを積極的に呼び出す
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:27:44.19ID:BZqvo9Zbp
なんか今日になってからフレのハートがめっちゃ減ったんだけど、、、_:(´ཀ`」 ∠):
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-lbFC [14.8.145.0])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:28:26.77ID:g7DSucpJ0
少しはマシになったかなーと期待して来たら相変わらずのようで笑
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:01:19.22ID:BZqvo9Zbp
>>942
アカウントの名前何?w
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-2vDn [153.170.93.142])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:03:07.32ID:GpR/cO0s0
たぺ\(//∇//)\
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.158.96.143])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:03:51.83ID:h3jx2z2H0
合言葉だけ書いてくれればいい
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:19:39.38ID:BZqvo9Zbp
>>947
そんなわけwww
たぺは俺やし違う人やろ。
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b42-4eK5 [210.1.167.156])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:26:05.72ID:o4qeIPR/0
フレンドお願いします
10以上空いてます
77ReMU33
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:31:50.09ID:BZqvo9Zbp
>>956
頑張って貯めたゴールドが見知らぬ人にアイテムに変えられてそうだからぜっっっったいヤダ!
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:44:43.75ID:wqF+n7dV0
ストーリー順にちまちまイベントやるせいで人気キャラのアンルシア出るまで時間かかりそうだな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.158.96.143])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:58:28.36ID:h3jx2z2H0
>>966
シルビアの次だから復刻まで待て
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-p1Mq [126.234.87.132])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:06:59.39ID:BZqvo9Zbp
>>958
全部ネタに決まってるでしょ、、、( ˙-˙ )
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:12:05.26ID:wqF+n7dV0
リセマラしてるやつの冒険の書3つ埋まったアカウントだれかくれ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-4nvB [59.168.141.19])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:14:39.88ID:HbHe8L9A0
>>973
スキルレベルとか考えてたらいつまでも作れないと思ったからレベル10、スキル1の魔法使いから作った。
さとりの書もまた配られると思ったし、とにかく賢者が早く使いたかったんだよ。
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc0-Wk/a [159.28.135.57])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:15:42.87ID:froo27oq0
頼むからスタミナ捨てさせてくれ…
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sacf-EXqI [182.251.147.89])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:44:05.46ID:1I9k1MK/a
踊る宝石でる?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-45BR [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:01:01.13ID:wqF+n7dV0
ホメロス隠しはだいぶストレスフリーでいいな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fdf-qpXy [61.203.90.99])
垢版 |
2022/01/07(金) 22:07:08.78ID:8/d58x6L0
隠しは1つでも連続攻撃のスキル発動したら連チャンできるから気持ちいい
どこぞのドラゴンさん見習ってほしかったですね
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-EQby [118.158.229.205])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:03:32.95ID:uPt8GrX50
盗賊スキルレベル3から女賢者作ったけど可愛すぎワロス
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-v+o0 [1.66.98.27])
垢版 |
2022/01/07(金) 23:13:32.01ID:HdYS0ePhd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 16分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況