X



ドラゴンクエストウォーク2083歩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/07(金) 15:23:27.72ID:efY4MPXo
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2081歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1641377986/
ドラゴンクエストウォーク2082歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1641459752/
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 12:49:52.41ID:59OJMC4z
>>743
最近金玉3連続でよろい優だったわ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 12:50:27.90ID:ik/ttoI2
>>735
少なくともキラマ千里は圧倒的最高率でしょ
賢者魔戦がいればシルオガ以外ツーパン
物理混じっても3パンで経験値2倍近いんだから

あ、福スポットやるときは10章でメタルごとドラ杖ワンパン狩りにしてるがそのこと言ってんじゃないよな?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 12:58:08.15ID:YluAvB8x
>>753
コピペに反応しちゃう冬休みキッズ発見w
ROMってろよガキ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 12:59:30.90ID:sXBybdAi
>>751
お前が物理職含め最適武器を揃えた上、ストーリー心が完璧に揃ってるのにガチ勢は確実に枯渇するゴールドが要らない上、狩数上限に引っかかるほどモンスター狩ってるのにレベルカンストしてないという要素全て備えているならそうかもねw
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:03:47.74ID:DD0MHXiw
なんかまさに底辺とキッズの争いって感じだなあアホだなーって見てたら、コイツらがアホみたいに課金するのざまぁって思う運営の気持ちがわかった気がするwまあ俺も課金厨やがw
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:03:54.42ID:ksu1+58l
剣複数狙った方がいいの?
1本だけでたけどジェム使わずに
6万貯めた方がいい?
マラーはないからそのために貯めようと
してたけど。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:07:27.31ID:pZBuXoO6
レベル上げとレアモンチャンス同時進行するのやめろよ
全然レベル上がらんわ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:10:32.40ID:weJuxqQw
>>760
例年3月末に新世代回復
9月の周年で復刻

この二つのタイミングで取れればいいからそれに合わせてジェム調整
もちろん復刻まで待てるなら待ったほうがいいぞ

ちなみに奇跡は2本からが別格
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:11:03.44ID:Sf6yf+WH
最近思うんだけどワイトキングってバギクロスとドラ杖暴風強化用のこころじゃね?
いや、もちろんウソであって欲しいが…
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:12:07.49ID:YluAvB8x
ツーパン構成だとはおうの斧なきゃメタルつむりワンターンキル出来ないから
会心盛りの超メタルさみだれ突きで狩ってるわ
まぁまぁ会心出てくれる
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:15:28.07ID:YluAvB8x
あくま神官で回復量上がった実感全く無いわ
取った意味あんのかこれ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:17:45.37ID:6lVKzAi4
>>772
ぶっちゃけすばやさ調整用だよねあれ変わってもどうせ乱数あるから上がったかどうかもわからん
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:23:51.22ID:5gDd0DEV
ゴルゴレの祠全然ねーじゃん
セキバーンだのサブナックだの糞心祠要らねぇから全部ゴルゴレにして初心者お断りにしろ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:26:21.76ID:Sf6yf+WH
>>770
やっぱその可能性大だよな。
ウォークのバギ系呪文って回復武器の攻撃呪文として申し訳程度に付いてることが
多いし、次の全体バギも回復武器に付いたらすげぇ中途半端な感じになりそう。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:26:56.20ID:JNVEN5/H
>>758
僕は4凸ドラ杖持ってないけど
毎日長時間一生懸命レベリング頑張ってます

まで読んだ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:27:49.11ID:wplkC20H
こういう明らかに強すぎるバランスでイベント実装するのはお金の匂いがするから乗らない
・エクストラリーグ
・千里行あくま神官
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:28:31.25ID:As0DelGO
いまだにボルケーノウィップ使ってるの俺くらいだろ?
ガチャが出なすぎる
とにかく出ない おかしいほど出ない
クッソ弱えーからなボルケーノウィップ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:28:34.89ID:weJuxqQw
>>780
ゴールド少ない時点で千里とかあり得ないよ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:28:40.83ID:UN+dCsQ6
>>630
メガクリフトが来るんやな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:29:22.01ID:YmeggPe2
レベルが全然上がらない
レベルキャップ85なのにほとんど職がレベル60以下で止まってる
育ってない職の武器ガチャは引かない
イベントはクリアできないのばかりだから参加すらしない

アプデのたびに必要経験値どんどん増加してるから75→80は1→75よりも経験値必要
年末までやっても75を1つ作れるか怪しい

こんなにレベル解放が早いのなんで?誰を基準に解放してるの?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:29:32.93ID:2y2q5S4N
>>792
逆だろ
MPの関係で歩きながらじゃないとやってられんわ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:29:56.25ID:R0Ux4Jlf
・訓練場開いた時の「レベルアップした!」いらなくね?
上がってるに決まってるやん

・ほこら開始の「このほこらに挑戦しますか?」「ルーラポイントを1000消費してこのほこらに挑戦しますか?」
2段階確認いらなくね?

・「まんたん」→「じゅもんで」→「じゅもんでまんたんにしますか?」
確認いらなくね?まんたんにするから押してるんだろ

・「強敵モンスター討伐達成!」→「とじる」
とじるいらなくね?周回の敵に毎回とじさせるソシャゲ見たことない

・「スキップ」→「スキップしますか?」
スキップに確認があったら意味なくね?

・「続けてグレードアップ」→「必要こころ不足」
素材足りないならこのボタン表示する必要なくね?できなくて戻るボタン押す手間が増えるだけ

・「助っ人選ぶ」→「◯◯さんを助っ人に設定しました。一定確率でフィールド戦闘や強敵討伐に参加してくれます。」→「OK」
この長文の確認毎回いらなくね?プレイヤー全員分かってるわ!


長くやるゲームなんだから早めに修正して欲しい
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:31:15.37ID:Qg63oON4
かぼチャン
2日間フォロワー1人も増えてない
やっぱりこのスレに動画貼られた時だけ伸びる

最初200人だったのに今1040人
この840人のロリコン変態はみんなこのスレの奴
ほんま変態やでお前ら
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:37:34.48ID:8zttEyoR
>>796
・クエストやほこらをクリアするたびに流れる演出いらない
・ウォークモードはツボ割りを優先すべき。歩きスマホ推奨システムになってる
・マイレージポイントはマップに出せ。現状歩きスマホ推奨システムになってる
・ソートはor検索ではなくandにしろ。「メラ 耐性」でチェックしてるのに、メラのダメージアップとか出さなくていい
・斬撃と体技は別々にしろ

このへんも追加してほしい
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:37:52.12ID:weJuxqQw
>>801
千里周回を本当に効率よく出来てるやつなんて極々一部だからな
ここで千里効率最強とかイキってるやつがそれとは到底思えん
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:37:57.68ID:UN+dCsQ6
>>794
ウォークモードだとMP切れてるのに壺拾って無いことがたまにあって困る、バトルしない割合にMPも追加して欲しいわ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:39:27.73ID:YluAvB8x
>>783
まぁこんなもんだろう
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:42:54.21ID:YluAvB8x
ボチボチ封魔の冥獄やるか〜?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:01:40.59ID:BeUS2Pns
テマキはぎこちゃんには当然負けてる。のっちんに抜かれ、バナナにウォークに勝てない。
動物系は人気なのに🐷だと再生数さ伸びないか。
もちまる日記数分でテマキを圧勝しちゃうのに。なんか世の中理不尽だわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:10:08.71ID:grjMF+oA
>>824
そもそもが配布フルオートでいけるレベル
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:11:40.53ID:p2yoL9sG
何度も歩きに行こうかと思ってるんだが、寒すぎて歩きに行けない
歩かないとほこらがどうのもできないし、困った・・・
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:16:16.79ID:lpk5N1pu
>>829
そっちはダメージ30%カットされてるけどな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:19:37.99ID:VLX1ZSqj
>>830
文句言う乞食が多いんだろうな
耐久も汎用性も高いガチに強い心は簡単に調整してるのかもしれん
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:20:44.63ID:Rb2pZGxY
久しぶりにサブナックと戦ったら楽勝すぎて笑った
1ターンで倒せた
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:22:10.22ID:NALg87aN
サブナックとかいうマジで1回も使ったことないゴミ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:22:56.89ID:32cgcXmF
>>825
全体でキーファ、プチアノ、炎杖、コドラ
単体でマグマ、スイカ、クロコダイン斧

ギラバギは配布充実してるからマジで余裕やね
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:23:58.43ID:pZBuXoO6
ツボ寄せるととらおとこまで寄ってきてうざい
スパロボみたいに周囲の敵一掃できるマップ兵器くれ
経験値珠とゴールド珠乗せたら割りと面白いと思うんだが
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:25:13.70ID:2XGA0ifT
>>837
そゆことや
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:27:38.75ID:NALg87aN
イズライールよりも楽って本稼ぎに最適やなw
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:30:39.29ID:pZBuXoO6
GG楽勝だけど肝心のほこらが全然見つからないっていう
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:31:00.53ID:xbY84iLB
ゴールデンゴーレム自体は弱いけど探すのがめんどくさいな
サブナックなんて復刻しなくていいからゴールデンゴーレムの数増やしてくれよ、、
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:36:26.17ID:weJuxqQw
奇跡下げ大喜利やる?
おれからな


いきなりスキルで火力増えないからゴミw
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:37:11.16ID:O8vchEWD
>>843
ゴルゴって略だと
ゴルゴダアークと勘違いするキッズが続出しちゃうだろ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:43:33.14ID:JPC2B9GZ
奇跡のイヤリング改善されてるんだが(^^)d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況