X



【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV44【DQKK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa13-xpn2 [106.128.48.13])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:38:20.65ID:Bo5pAZi5a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DQkeshikeshi_PR

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■関連スレ
[フレ]ドラゴンクエストけしケシ part2[募集]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1639713062/
 
■前スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV42【DQKK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1642033098/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1642137054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xpn2 [106.128.48.13])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:28.05ID:Bo5pAZi5a
【よくある質問等その1】
・フレンドにハート(スタミナ)を送る時はマップ画面→右下「ランキング」→「フレンド」から、3時間ごとに何度でも送れる
 
・フレから送られたハートは1時間以内に受け取ることでボーナス100ゴールドが追加でもらえる(受け取りはメニューの「ゆうびん」から)
 
・フレから受け取ったハートが溢れた場合、5+◯という形で貯まっていく(+3ケタ可能なのは確認済み、4ケタは不明)
 
・ハートが切れた状態でステージ入場しようとすると、フレにハートをおねだり出来る(1日1回?)
おねだりされた方もハートをもらえるのでお互いおトク、早く受け取ってもゴールドボーナスはない
 

 
・リセマラは1周数十分かかる、やり方は1-15クリアでもらえる初心者ミッション報酬でドラポンを10連回す
ダメだったらタイトルに戻り冒険の書を削除して作り直せば、オープニングムービーを再度見なくて済む
周回に時間がかかるのであまりこだわり過ぎない方が良いかも
※ゲーム内報酬でそこそこ強いキャラを入手可能
 
・リセマラで人気なのは星5キラーマシン、スキル「れんぞくこうげき」(X状の範囲に2回攻撃)がギミック処理、スキル回転率等含め総合的に非常に強い
同じスキルを持つ星4アームライオン、星3ケダモンも高評価
その他、スレでよく名前があがるのは星5アークデーモン、星4ドラキーマ(広範囲呪文イオナズン、イオラ持ち)
星5ドラゴンキラー(高火力トドメ要員)
星5スライムエンペラー(現在唯一のベホイム持ち)など
※現在は紫(闇)パが人気の為、アークデーモン、アームライオン、ドラゴンキラーの評価が高め
 
・小さなメダル集め等で武器は入手可能、後半の方は収集難易度も高くなってくるのでガチャで引く意味がないわけではない
(150枚メタスラの剣、121枚きせきの剣、ドラ消し60種ではやぶさの剣等)
※きせきの剣は現在武器+回復要員としてかなり高評価、回復量も多い、紫パに入れれば更に強い
→12/15のアプデできせきの剣の回復量は下方修正済み
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xpn2 [106.128.48.13])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:41.55ID:Bo5pAZi5a
【よくある質問等その2】
・3-17を2回目以降に10万点以上のスコアでクリアすると、れんぞくこうげき持ちの星4デスコピオンを入手可能(ミッション報酬)
初回クリア時は対象外なので注意
黄属性パーティーだとクリアしやすい
※初期は不具合でデスコピの弱点が青だったが現在は修正済
 
・敵を長押しするとHPや属性を確認可能
 
・色(属性)の相性
赤緑青の3すくみ、黄と紫の対立
 
・高スコアのポイントは弱点属性でダメージを与えること、クリア時のHP割合(総量ではない)、敵への与ダメ量
敵をギリギリまで削ってから弱点属性の大ダメージでトドメを刺しHPは満タンだと高スコアになる
 
・敵にトドメを刺した後の連鎖はスコアに影響しない
関係があるのは回復スキルの発動のみ
 
・スレで割とみかけるパーティー編成は
「範囲3、武器1、回復1」「範囲4、回復1」等
 
・王子スライムを編成から外しても特にデメリットはない
錬金で最終的に星5に育つので無課金には優しいキャラ、黄属性なのでデスコピ取得にも役立つ
星4用錬金素材は2-16でミックスを1度以上使用してクリア
星5用錬金素材は5-19でトータル4500ダメージを出すと入手可能
 
・ランキングはクリアしている中で1番高いスコアが反映される
高得点を取りたければ先のステージに進むのが手っ取り早い
 
・わかりづらいミッション
「パズル前に使える道具を3回使う」→しましまのしずく、スキルのしずく、スコアのつばさを「3つ同時に使ってステージ入場する」と達成
「パズル中に使える道具を2回使う」→おうごんのつるはし、めいじんのてぶくろを「1ステージ中にどちらも使う」と達成
 
・持ち物の上限は99個、レアモン周回する際などは経験値の古文書小が溢れがちなので勿体ない人は消費を
 
・横の4つ消しは縦しまケシ、縦の4つ消しは横しまケシが出現
 
・「ミックス◯回」のミッションは使用回数が切れたスキルをミックスすると少しクリアしやすい(効果が出ず敵を倒さずに済む為)
 
・「メタルスライムの書」等のアイテムで出現するマップでも、各1枚ちいさなメダルを獲得可能
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xpn2 [106.128.48.13])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:58.01ID:Bo5pAZi5a
【れんぞくこうげき持ちと入手方法まとめ】
星5赤 キラーマシン(ドラポン)
星4紫 アームライオン(ドラポン)
星3黄 ケダモン(ドラポン)
星4紫 デスコピオン(3-17ミッション報酬)
星4緑 クラーゴン(4-8強ミッション報酬)
星4青 メタルハンター(ステージ6でドロップ)
星4青 怪蟲アラグネ(8-22ミッション報酬)
星3緑 キングリザード(8-12強ミッション報酬)
星4赤 カミュ(11ドラポン)
 
【錬金レシピ】
スライム+巻き貝→マリンスライム
バブルスライム+巻き貝→スライムつむり
ゴースト+おおねずみ→おばけねずみ
スライム+さまようよろい→スライムナイト
王子スライム+王子への手紙→☆4王子スライム
☆4王子スライム+勇者の盾→☆5勇者スライム
歴戦の〇〇(男)+悟りの書→ 賢者・男
歴戦の〇〇(女)+悟りの書→ 賢者・女
メラゴースト+はがねのつるぎ→ほのおのつるぎ

 
※さまようよろいは現状だと2体目入手不可?
よろいのまま残しておきたい人は注意
※錬金後の経験値、スキル経験値は1体目と2体目の低い方の数値をそれぞれ引き継ぐ(アイテムとの錬金の場合、錬金前の数値をそのまま引き継ぐ)
→その為、錬金後にスキルレベルが高いキャラが欲しい場合、まず錬金前のキャラを重ねてスキルレベルを上げてから錬金するのが良いと思われる(賢者など)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xpn2 [106.128.48.13])
垢版 |
2022/01/16(日) 22:42:09.19ID:Bo5pAZi5a
【レアモンスター出現場所まとめ】
(★はオススメ周回場所)
 
・星1赤 まほうつかい ギラ
表1-5
表1-13
 
・星2紫 タホドラキー たいあたり
表2-15
裏2-1
裏2-2
 
・星2赤 キメラ かえんのいき
裏3-6(3体)
 
・星3赤 大王イカ ばくれつけん
表4-17
裏4-7
 
・星4緑 アンクルホーン ヒャダルコ
表5-4(2〜4匹)
表5-13
★表5-16(3匹)
★表5-隠し(4匹)
裏5-3(2匹)
 
・星4青 メタルハンター れんぞくこうげき
表6-4
表6-10
★表6-13(3匹)
★表6-16
裏6-7(3匹)
裏6-9(3匹)
 
・星3紫 ヘルビースト ヒャダルコ
表7-20
 
・星4紫 オークキング ベホイミ
★表8-2(2匹)
表8-5(2匹)
表8-14
裏8-1
★裏8-4(3匹)
★裏8-7
★裏8-10(3匹)(事故死の可能性も高いので注意)
 
・星4紫 ウイングタイガー バギマ
表9-4
★表9-10
表9-16(3匹)
裏9-4

・星3紫 サイレス バシルーラ
10-7、10-19、10-22 強10-3、10-7 など

※ドロップの仕様として「ステージ内では1つしかドロップしない」模様(ステージ内で1つドロップしたら2つ目はドロップしない)
※その為、レアモンスターのドロップを狙う場合はなるべくレアモンスターを最初に倒せるように工夫する必要がある(他モンスターで先にドロップが発生してしまうとレアモンスターでドロップが発生しない)
※スキルMAXになったモンスターではドロップが発生しなくなる為、周回する場合は同じステージ・モンスターで周回するとよい
※最初の1体のドロップ率が低く、2体目以降は高くなると言う意見も多い
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-Z7N/ [153.134.13.131])
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:55.57ID:FPVO9RaT0
>>1
すき❤
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-gMsB [106.168.4.183])
垢版 |
2022/01/17(月) 00:06:58.07ID:vkrdvSbS0
スキルレベル上げるとどれくらいダメージ変わるか検証したやつおる?レベル1とか2って誤差程度よね?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-IaSC [122.135.198.248])
垢版 |
2022/01/17(月) 01:44:47.28ID:xt5RFEh10
スラ忍の錬金はするべき?
教えてエロい人
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-yQEj [122.16.222.35])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:09:56.66ID:YVy30Tho0
ドロ確率が表示されてるゲームなんて見たことないけど
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-9CRr [106.181.133.25])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:17:37.42ID:w18QiZjFa
>>15
DQMSLでは確か、青緑、赤青桃、シルバー、ゴールド。
けしケシにも来たら熱いけど、来て無いな。
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-9CRr [106.181.133.25])
垢版 |
2022/01/17(月) 02:18:17.49ID:w18QiZjFa
赤青だっけ?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-9CRr [106.181.133.25])
垢版 |
2022/01/17(月) 03:11:57.38ID:w18QiZjFa
>>19
一番肝心なゴレンジャーを忘れてたw
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-jiff [126.157.144.48])
垢版 |
2022/01/17(月) 03:35:10.98ID:eXUAub9tp
集計なんてあったんだな知らなかった
せっかく自演するために待ってたたのに
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-IaSC [122.135.198.248])
垢版 |
2022/01/17(月) 05:08:27.67ID:xt5RFEh10
>>19
錬金壺に入れれるんだがなんなんだろ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d28-05p2 [124.154.107.8])
垢版 |
2022/01/17(月) 05:16:03.27ID:BbzPUg6z0
4-1が修正されたかも的なレスを昨日一昨日に見たんで恐る恐るいったら96万とれた、修正されてねーじゃん!
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-9CRr [27.85.207.204])
垢版 |
2022/01/17(月) 05:28:22.44ID:pai6A5Z/a
>>31
スクショ貼れる?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc3-UbpB [193.118.68.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 06:20:23.23ID:jhfgkZTMH
魔王が出ないドラクエのアプリがあると聞いて笑いに来ましたw
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-e0/u [27.85.206.131])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:23:39.23ID:d1StWLn3a
>>11
ダメージは知らんけど回復量はやってた人いた
レベルマスキレベ1のスラエンよりスキルマオークキングのほうが回復してたわ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/17(月) 07:37:28.23ID:BOK1BzUO0
回復入れて全快クリアが標準になってるけどさ、これこそミッションであるべきだと思うんだ

短いターンでたくさん消して多くのダメージ与えてクリア→高得点の方が同じ運ゲーでも楽しそうなんだけど変えてくんないかな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.33.27])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:02:42.49ID:/rL8KBkHM
>>40
頭悪すぎてびびった
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-e0/u [27.85.206.131])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:23:45.85ID:d1StWLn3a
ドラキラってメタスラの剣で代用できない?
攻撃力数値一緒だし2体に飛んでくけど一体で2マスあれば両方に飛ぶから実質一緒だよね?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jn47 [60.111.251.186])
垢版 |
2022/01/17(月) 08:42:11.76ID:BC4v7auY0
>>50
無能晒し続けて恥ずかしくないのか
スキル上げる前後でドラ消しの詳細見れば
「こうか(数字)」の数字が変わってるの分かるだろ…
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-kMZU [49.98.166.103])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:02:08.70ID:CF5GWjq+d
>>48
代用できない
ドラキラの方が5〜6倍ダメージ上
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-SYo2 [124.214.45.196])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:28:00.40ID:4Ucmywxa0
>>56
ドラキラ持ってないん?
ランキングやってるとスキル1違うだけで10万ぐら変わってくるけどな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-jiff [126.233.247.200])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:29:00.21ID:MCBHTwzTp
残ってる新キャラコアトルだけだよな?
後半の隠しと交換どうすんだ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp19-fEqC [126.205.166.192])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:37:30.59ID:2RXWWqGap
錬金!🙌
https://i.imgur.com/XoOTylJ.jpg
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-s1pG [118.158.229.205])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:41:08.66ID:d83+Bd+l0
コアトルは完凸狙いたいが狙えるんかなぁ…
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-SYo2 [124.214.45.196])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:31:37.01ID:4Ucmywxa0
そう先が長くないだろうし種なんて使ってなんぼじゃないかね
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-4KPe [133.206.56.65])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:34:32.94ID:0r6HldVd0
交換にしずくとか翼増えたのは改善だけど、隠しステージなしのスラ忍レアは改悪だわ。
普通に人気のある鳥山明デザインのナンバリングキャラを登場させてくれよ。
テリワンイベ1回で終わるなら、ダークドレアムは結局ゲットできんのか。
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:34:44.47ID:jC7Zbwcn0
いままでの流れだとコアトル交換になるだろうけど、隠しどうするんだろ
ゴーレムかな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-p/OU [126.253.196.176])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:43:38.86ID:k93mziy2r
コアトルのスキル上げるミッションあるから交換はどうだろう
7000ptからの14000ptは苦情の嵐だろう
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-s1pG [106.129.62.113])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:48:27.98ID:+tKr8t/2a
コアトル交換でアクバードロップだったりせんかな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-p/OU [126.253.196.176])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:50:40.86ID:k93mziy2r
今までの流れだと2万pt貯まるくらいで2匹は落ちそうだからどっちもあり得るか
落ちやすいのが一番いいけどな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-E5Nx [1.75.209.145])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:52:03.94ID:dnY4p5vfd
デュランのスコア報酬で覆面テリー???のアイコン
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfc-76Y4 [180.145.168.168])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:53:12.60ID:DfXUdaLe0
ドラキラ速攻スキル7にしたからランキングずっとアイテム無しで1位だったけど今週もう160万超えいるし
もはやつるはし手袋も使わないと無理だな

あとドラキラ上位互換出るまに種また溜まりそうだし種使って正解だったと思ってるわ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-76Y4 [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:34:58.02ID:w0TgjKBs0
やることないけどハートのおまけGはストレスなく受け取りたいから
消費の早い2-15を延々と回してるわ
ガチャも泥も特別意義を感じないからモチベーションの置き所がない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-IaSC [150.66.125.43])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:37:59.38ID:9Td+2HbrM
>>76
これマ?
たしかにここ最近落ちないなぁとは思ったけど
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-s1pG [106.129.61.80])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:59:18.13ID:j/3iQS55a
>>88
同じく2-15回ってるわ
次のガチャまでにゴールド貯めるのがモチベや
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-s1pG [118.158.229.205])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:40.45ID:d83+Bd+l0
>>93
確かに
これならリタマラもしないで良かろうに
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-jiff [126.233.247.200])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:58.65ID:MCBHTwzTp
ハート足りねえわ
もしかしてフレンドがサボってるのか
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d28-05p2 [124.154.107.8])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:48.10ID:BbzPUg6z0
>>65
典型的な失敗したくない症候群の人間って感じ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-e0/u [27.85.206.131])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:44.08ID:d1StWLn3a
>>65
ソシャゲは刹那的に楽しむのが1番だよ
後に出る方が強いに決まってるんだから
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-ltcr [1.75.249.217])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:27.36ID:OqgOv7ybd
今はスキルの種があるから無課金微課金もドラキラレースについてこれてるみたいだが、次の剣が出た時から廃課金様のランキングになるからな
課金でスキルマを作る大人の怖さを思い知りなさい
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jiff [126.21.200.103])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:04.41ID:bCk7Vtf00
種とかゴールドとか貯めたものが使って消えた瞬間、一緒にモチベが消えることがあるから怖い
けしけしに関してはゴールドはすぐ溜まるし大丈夫だけど種は使う必要も感じないしよっぽと壊れが来ないと使わずにやめそう
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-76Y4 [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/17(月) 12:55:56.11ID:w0TgjKBs0
今リーグ最高位って何?
ゴールド1以上ってあるの?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-9k9z [1.75.250.69])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:13:32.28ID:XNx8vHByd
ドラキラに種を使うとね、ガチャから虹が出る度に怯えるよ。ドラキラ来るなってね。整地アイテムにゴールド使えないなら、ゴールド使うやつには絶対勝てないし、結局どこかで頭打ちになる。まあ少しでもライバル減らしたくて言ってるだけなんだけど。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d1d-5GAE [36.52.189.127])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:22:33.93ID:eCzw7zUH0
>>112
リリース開始から毎週リーグ昇格してる人が今ゴールドUだと思うからどこまで先があるかはまだわからない
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-ZqsW [60.111.251.186])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:47.60ID:BC4v7auY0
後からアホみたいに種がばら撒かれる可能性の方が高いのに
ケチってても仕方ねえだろ
エリクサー使えない雑魚みたいな奴らだな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.86.107])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:49:18.21ID:fjfiygH4a
>>122
新しい悟りの書に期待して魔法使い交換してるは
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-jiff [126.233.247.200])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:50:44.14ID:MCBHTwzTp
今週のダイ大の感想
コラボしたらめっちゃさまようよろい落ちそう
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-76Y4 [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:30:05.23ID:w0TgjKBs0
>>134
回った分だけUPとかはないと思う
俺は同ステに出る他モンスターがスキルマしてから
リタマラで回して50回くらい遭遇時にドロって感じだった
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-Sbbz [126.193.69.52])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:35:49.28ID:Iftri6Wkp
ステイシーメモの日本語も訳わからんし
作りがスマホゲー黎明期並みに不便すぎる
発展途上国に外注して数年前の資産を参考にして作らせたのか
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-4KPe [49.97.101.225])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:37:54.05ID:YZcs29ALd
>>130
使う先ががなければ減らない
ミッション報酬のおかげでいつの間にか紫聖典が99個になってた
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.86.107])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:43:44.70ID:fjfiygH4a
二回連続でスタミナ2個吸われてるわ
初期にサポートに報告してるのに直す気ねぇなこれ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.86.107])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:49:02.25ID:fjfiygH4a
>>144
そうするわ
ちなみに残り一個の時に起きるとエラーでタイトルに戻されるようだ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.86.107])
垢版 |
2022/01/17(月) 15:53:32.96ID:fjfiygH4a
>>147
ゴールドマン様じゃ…南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05f8-ugVd [160.237.82.49])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:49:42.69ID:t8h2uzrY0
ランキングが今ゴル2にいる者だが、ランキング報酬貰えるのが5位までって頭おかしいんか?
中身が美味いとかなら分かるが、中身はブロンズで貰えるものと一緒なのに報酬枠減らすのまじで意味分からん
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-3FSR [106.146.63.25])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:02:12.73ID:zln4ewS7a
ここの会社チートし放題だからつまらん
お前ら良くまともに遊べるな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-HlpT [180.29.1.37])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:14:27.77ID:ban352or0
>>122
そもそも賢者のスキルマは7ではなく14だぞ。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.62.8])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:22:02.39ID:m41miXV3M
前にここに回復はHP依存って書き込んだ者だけど、新しいネタ仕入れたから暇つぶしにどうぞ

https://i.imgur.com/DKqS7UL.jpg

https://i.imgur.com/SqMsnI5.jpg
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.62.8])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:37:40.67ID:m41miXV3M
>>170
7500回くらい周回してるからな!
一度もゴールド使わないでキャラ揃っちゃったので尚更
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.75.200])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:50:51.26ID:YBLnLaq6a
人の見てたらくものきょじんレベル35スキル2でキラマに300台出るのな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f1-KmD2 [61.215.152.246])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:53:30.24ID:tQT7g0Nx0
スラ忍トリオ完凸したからシーメーダとリザードマンやるかさまよろは1体でいいや
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cde3-76Y4 [180.44.124.218])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:58:22.73ID:1Wx5MHbs0
>>170
仮に暇でも、精神的にキツそう
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-IqRO [27.85.206.200])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:58:49.82ID:ZffDFobca
>>172
お前誰からハート送られてるのかチェックしてるの?
キモいんだけど
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.119])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:09:34.28ID:mKdMjANQa
>>181
フレ2人しかおらんからそのつもりなくても見ちゃってるわ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-76Y4 [115.163.237.246])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:11:13.03ID:QwPg2Oo60
リプでの要望も減ってるし期待すらしなくなったんだなってw
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.56.52])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:18:06.27ID:XUz8LKDPM
>>182
俺もびつくりした、、

ちなみに戦闘で受け取れなかった分のゴールドは手紙に送られるけど、ゴールド付きの手紙は受け取れないから強制的にガチャ回したりするしかない。。ンゴ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Nrkm [59.168.141.19])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:24:49.78ID:JN/WfY0A0
>>167
こっちももう少しでカンストだったのに楽しみを奪いやがってw
カンストしたら単発ガチャでも回していくかな。検証ありがとう。

https://i.imgur.com/A2HG9Dy.jpg
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.119])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:30:06.99ID:mKdMjANQa
>>190
まさかお前もまだしてんじゃないだろうな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-ltcr [49.98.9.69])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:41:21.39ID:7+xJVTe/d
ゴールド上限はひどい
俺でも今のペースだと来月には上限行くぞ
やり込んでる人は今月中に結構引っかかるな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.56.52])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:44:04.02ID:XUz8LKDPM
>>189
すまんw

100万ゴールド行ったらまったり勢になるつもりだったけど100万ゴールドいけん罠
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.56.52])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:45:01.96ID:XUz8LKDPM
>>198
時間もだけど、1番大事なのは周回速度だよ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.158.96.143])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:47:17.18ID:BF2HYWDj0
1回3000Gで10連3万で100連で星5確定あるから30万G貯める人はわりといるはず
それで99万9999Gは上限が低すぎる
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed6e-xNB6 [222.144.169.28])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:56.06ID:1nngS5AW0
フレの補充も追いつかんわな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-uR+s [106.133.126.166])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:15.76ID:1ej0cQXya
ガチャ100連して持ち物見たら聖典が99個だったんだけど
ピッタリだったのか溢れて消えたのか分からん
郵便にも入ってなかった
半分くらいは聖典目当てで回したのもあるから消えてたら
まぁまぁ問題だと思うんだけどどっちなんか分かる?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Nrkm [59.168.141.19])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:21.50ID:JN/WfY0A0
>>199
同じようなこと考えてて笑ったw
今周回数が5968だったわ。どこ周回してたかでだいぶ回数もかわるね。
100万以上いかないのどうにかしてほしいな。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-uR+s [106.133.126.166])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:14:37.82ID:1ej0cQXya
>>211
そしたら奇跡的にピッタリやったんやなぁ
モヤモヤしてたから情報助かるわ
運営疑ってスマンかった
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-jrgL [27.85.204.66])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:17:17.65ID:KxhTupWJa
イベント2-8をハムってますが、イベントコイン100枚超えても99枚になります。

これ、上限規制かかってますか?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-76Y4 [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:24:32.01ID:w0TgjKBs0
>>213
イベントコインってなんぞ?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.185.155])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:24:57.86ID:kIxKpmINM
>>208
そんで俺も先に貼られてたらおんなじ気持ちだったと思うから、反省してる、、笑
多分6-10(ゴールド85)ひたすら回ってたからだと思う
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jiff [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:47:29.74ID:lux4Cg0L0
>>223
消すなら俺にアカウントくれな
ハート送る機械にするから
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-GjfG [133.106.55.25])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:53:54.34ID:UjgI9uImM
モデルでタレントのみちょぱこと池田美優(23)が16日、ニッポン放送「#みちょパラ」(日曜後10・30)に出演し、「ガチャ」を引くためスマホゲームに課金したことを告白。「ほどほどにしながらやりたいなと思います」と話した。

 近況を報告する場面で、スマホ向けパズルゲーム「ドラゴンクエストけしケシ!」にハマったことを伝えた。昨年末、体調不良で自宅療養した際に始めたといい、「すごいハマってしまいまして。一気に1万6000円くらいは飛びましたよね、普通に」と、課金したことを振り返った。「レベルが高いもの」を当たるにはガチャを回す必要があるとし、「欲しくなってどんどん、最初は3000円だけだったのよ、課金したの」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7011cb39ed12b5a2b23a3806a9878177da043fc6
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.152.3])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:55:58.97ID:gZrtY11pM
>>220
ありがとう!
そう言ってもらえると晒した甲斐があったってもんよ!
他にもいくつかネタがあるので、スレが過疎ってきたらまた書き込みまする
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:00.68ID:jC7Zbwcn0
普段の練習が大切だ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-GjfG [133.106.55.25])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:53:16.45ID:UjgI9uImM
もちろんけしケシだろ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jiff [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:20:52.21ID:lux4Cg0L0
>>246
やっぱエンペラー死んどるやんけ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a36f-76Y4 [115.163.237.246])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:19.73ID:QwPg2Oo60
>>239
これから増えっからよ・・!
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b58e-+AOc [210.171.86.84])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:51:03.65ID:UerOnIPU0
>>246
優良誤認と言うより日本語不自由説を推す
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-VTa1 [106.146.79.53])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:52:19.89ID:f91T34Jsa
説明文がただの雰囲気は草
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:53:50.88ID:BOK1BzUO0
この表記文と効果値での優良誤認の話、初期からあるのにあんま話題にならないのよね
もっと騒げ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:55:59.32ID:jC7Zbwcn0
適当設定でわろた
回復の能力重要視するほどの高難易度ステージ出てないから誰も騒がないんかな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:58:42.56ID:BOK1BzUO0
そもそもドラゴンキラーとアークデーモンも同じ大ダメージ、こうかも同じだぞ
こうかは意味ないってずっと言われてる
本来、倍率込みでこうか値に反映させるべきなのにね
クソゲー
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:00:46.92ID:jC7Zbwcn0
効果強くても使うステージがないのが一番の問題だわ
はやく魔王系ステージだせい
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb0-y/JZ [103.14.82.8])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:01:49.93ID:ezZedwGV0
☆5まったく意味なくて草
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:14:26.16ID:BOK1BzUO0
こんな適当開発、調整不足でもそこそこ売れるからね
頑張ればガチャ回せるようにすれば時間も使うからね
ちょろいちょろい
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.164.204])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:14.82ID:c6R+JHn+M
こうか大のイオナズンとこうか中のイオラは攻撃力が一緒なら実は同ダメージ!←優良誤認

☆5の回復と☆4の回復量は全く同じ!←運営側のミス


とりあえず課金した人には全額返金、エンペラーピックアップガチャを回した人には回した分のゴールド全額補償(ミスを認めずにこのまま修正しないなら)が一般的な運営の対応なんだろうけど、ここのプレイヤーは舐められてるから無理かな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:33.22ID:vbMUQNJu0
>>264
これ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:34:10.90ID:vbMUQNJu0
5個交換と5回交換の違い
日本語わかる?てな運営だから面白い
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.164.204])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:34:42.13ID:c6R+JHn+M
>>274
かえんのいき小ダメージ、かえんのいき中ダメージ、かえんのいき大ダメージ、はげしいほのお小ダメージ、はげしいほのお中ダメージ、はげしいほのお大ダメージ

何がやばいって、こいつらが全て同じダメージ値だと言うことがやばい
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:34:47.96ID:BOK1BzUO0
>>295
ユーザー減って売上減らない限り何もしないと思う
文句あるならやらない、が正しい選択
それが出来ない人が多いから舐められる
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:36:01.18ID:vbMUQNJu0
だからわるぼうのスキルが壊れてんだよね
いい意味で
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:38:14.27ID:vbMUQNJu0
>>303
開き直りマックスだとおもふ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.164.204])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:38:48.15ID:c6R+JHn+M
>>264
日本語不自由なんだろうけど、プレイヤーからしたらそんなの関係ないやろ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:04.45ID:vbMUQNJu0
いろんな意味でドラけし面白いよな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:43:17.84ID:vbMUQNJu0
強大なラスボスは運営さんだね
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-81H2 [133.106.164.204])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:48:18.48ID:c6R+JHn+M
>>299
俺は課金してないからここに書くだけだけど、課金してる人にとってはやめれば済む話じゃなくね?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:53:29.04ID:vbMUQNJu0
しかし凄いなえーあい技術
痛くも痒くもないからね
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:16:13.70ID:TE9P23wb0
オーキン、メタハンスキルマにするくらいやりこんでた人が2日やってなくてかなしいわ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd2e-IqRO [180.43.97.22])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:18:46.10ID:C7NbVmOD0
>>253
あ、青パで活躍するんだからね!
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:22:08.27ID:lz2ftonS0
全部織り込み済み
売上げ見れはわかることさ
今後廃課金者に追い付けってな霹靂が待ってる
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:23:36.60ID:TE9P23wb0
廃課金者においつけなくなったらコンシューマーすればいいや(^○^)
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:36:18.12ID:lz2ftonS0
ガチャがゴールドで引ける罠
これ以上でもこれ以下でもない
面白い実験

俺たちドラクエに思い巡らせた実験体

でぱっく
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b5-WrJ3 [133.149.86.46])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:40:25.93ID:SMbtqBks0
>>316
これが本当なら色々クレーム入りそう
ま、体感的にみんな同意だと思うが
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:41:58.97ID:lz2ftonS0
運営をとりま応援するわ

貧弱な戦士だらけだしな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.158.96.143])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:48:15.64ID:UWVGpYkA0
頑張ってるとか関係なく犯罪は犯罪だからな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:52:57.40ID:lz2ftonS0
自分で通報してみ
ウラル貼ってんじゃなくてさ

クソゲーだよな通報してみ自分で
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/18(火) 00:59:10.09ID:lz2ftonS0
>>329
犯罪者認定大丈夫か?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-9CRr [106.181.140.14])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:10:08.54ID:ShIDmou4a
予期せぬ低ランクキャラの強力な隠しステータスなら大歓迎!しかし最高ランクに意味が無かったとは…
まあウチのエンペラーは無料なんだが笑
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:11:21.01ID:lz2ftonS0
ワッチョイ知らんのかね
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-76Y4 [60.158.96.143])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:14:34.55ID:UWVGpYkA0
ほっといても直さないだろうし通報したら修正されるかもしれんから通報した
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:17:49.62ID:lz2ftonS0
マジなら戦士だ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-QiXN [60.120.24.35])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:21:07.28ID:l6YfbsqB0
★2なんて育成していなかったから玉落とし以外にこんな苦行があるとは思わなかった
キラーマシン★2でやっつけろは「鋼の剣lv34」「とかげlv36」「ホイミスライムlv30」「爆弾岩lv32」「オーガーlv32」でもいけた
2-6で数日こもり爆弾岩やホイミスライムのslvがあげていればlv30前半でもいけた(もちろんコンティニュー1回したが
ところで2-6のはぐメタ倒しても経験値低いのはなぜ?バブルスライムと間違えてない?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:27:13.10ID:lz2ftonS0
間違えてない
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-MImm [1.75.239.252])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:37:08.41ID:0ZwodtWOd
タクトといいドラクエのスマホゲーはもっさりにしないといけない決まりでもあるのか?
周回ゲーなのに再戦ないの凄いストレス
0360137 (スプッッ Sdc3-GyhL [1.79.89.98])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:12:14.85ID:LzHmE8A/d
gBmgRNpg
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-7Ntl [1.66.105.86])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:16:21.44ID:943lUByod
え スライムエンペラーより
オークキングの方がいいのか…
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2541-05p2 [58.188.233.74])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:25:24.26ID:P58KFkDP0
フレンドの半分がスコア0でワロタw
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-OKuV [60.149.37.2])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:51:25.78ID:XLwS9v620
パズル中に使える道具を5回使うってどういう事だってばよ
使ってもカウントされないよ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-r56g [49.106.202.73])
垢版 |
2022/01/18(火) 07:54:19.80ID:ixqqp0zHd
>>366
一回で5個使った?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb0-j08L [180.47.12.197])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:11:45.34ID:25apPIp70
>>366
1バトル中に5回使う、とかに書き方変えて欲しいよなほんと
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.75.200])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:45:04.14ID:1f+0NAXya
>>246
金だろフツーニ!
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-e0/u [36.11.225.51])
垢版 |
2022/01/18(火) 08:50:39.66ID:OsQCAp0oM
聖典狙いならどこがいいの?
2-14ってユーチューバが言ってたけど離れ小島の敵のの処理がめんどうなんだが
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp19-fEqC [126.205.163.110])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:00:49.00ID:a4kuej5jp
スライムナイトゴミやん、、、
スキルマにしなきゃ良かった。
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-usBS [49.98.218.18])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:03:21.15ID:oRUC9+8Fd
KmPmaRhT

年末に休止してて
少し前に復帰しました
良かったらお願いします
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.75.200])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:15:59.61ID:1f+0NAXya
ポイントなら縦長スキルと下ブレス入れて2-16もいいよ
端っこ1匹残して玉全部割る
金玉3個割ったら終わらせる
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:57:00.50ID:ZEKu/5Baa
>>395
ずっと星3取れなかったとこスラ忍で固めたら余裕で取れて笑ったわ
関係ないけど
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-ltcr [1.75.251.254])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:57:15.09ID:F60mg6wld
ガチャ爆死したんで引退しますって人増えてるけど、今まではキラマやアクデ持ってなかったから当たりだったように感じてるだけでガチャ恒常キャラなんてすぐに揃うから今ではハズレ
自分は運がいいと思いこんで限定ピックアップの1%や2%に何万ゴールドも突っ込んでも引けるわけない
10連するには約300周もハムる必要があるんだからご利用は計画的に
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-76Y4 [106.180.44.219])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:14:28.28ID:t3SQMNu7a
このゲームのユーザーって二極化してると思う

イベントコイン10枚集めてやっと10連引ける と考える人
10連分のゴールドなんて1日あれば余裕で貯まるじゃん と考える人

前者は少額ながら課金してくれたりするけどすぐ愛想を尽かしてやめていく
後者は文句言いながらも続けていけるけど一切課金する必要がない

ビジネスモデルとしてもうダメやろw
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jiff [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:15:33.85ID:xdgGHaxX0
スライムナイトスキルマしたら次はよろいスキルマだぞ
俺は今3
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:18:16.87ID:ZEKu/5Baa
>>403
誤爆か?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-e0/u [36.11.225.51])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:23:03.23ID:OsQCAp0oM
2-17めっちゃいいね
オークキング周回やめてイベ終わるまでここ回るわ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-e0/u [36.11.225.51])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:24:45.65ID:OsQCAp0oM
ガチャコインってゴールドで引くより星5確率って低かったりする?
他ゲーだとそういうの結構あるよね配布ガチャは確率渋めになってるのとか
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-76Y4 [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:34:21.58ID:usAGJmL90
>>407
何がいいんや?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-e0/u [36.11.225.51])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:55:37.44ID:OsQCAp0oM
>>409
ポイントが適当にやっても200くらい入るし敵多いから宝箱ドロップ効率もいいし他ステージよりギミックがそこまでいやらしくない
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:05:34.66ID:TE9P23wb0
毎日キャラ紹介だけはちゃんとやるんやね
えらい
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:22.18ID:TE9P23wb0
新規モンスターコアトルだけって萎えるよなぁ
ドロップモンスターもっと増やしてくれ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e375-afNC [125.196.152.28])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:02.99ID:uPyasmvF0
>>412
コアトル赤だろ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-4KPe [49.97.98.116])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:12.11ID:liqSYqCJd
khCpXjVY

1日4〜5回送り合いできる方、
2名募集してます。
宜しくお願いしますm(._.)m
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-uR+s [106.133.123.188])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:45.03ID:X1LCInIBa
>>412
コアトルは赤やで
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-efBb [49.98.12.169])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:22:19.55ID:cd6+PE/pd
俺ちゃんのグレイトドラゴンがドラゴンキッズより弱いんだが!
レベルはグレイトドラゴンのが高いのに半分くらいの火力だしそもそも技範囲からして使いづらいから終わってるんだが
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:15.42ID:ZEKu/5Baa
>>419
火はどんどん温度上げられるが冷気は絶対零度が限界って昔なんかの漫画で見た
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-76Y4 [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:21.93ID:usAGJmL90
初代テリワン勢としては
攻撃全振りのグリズリーとかHP全振りのロック鳥あたりの
思い出深いキャラを出してほしいところや
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-uR+s [106.133.123.188])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:35.74ID:X1LCInIBa
テリー忖度で赤だけど追加ステージはほとんど3色とかになりそう
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-1+es [106.128.106.176])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:37.45ID:xJ2vg8bya
ゴールドくれぇえぇぇ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.75.200])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:31.19ID:1f+0NAXya
>>422
じゃあゼットンが最強だな
ウルトラマンコラボはよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-DLtE [126.182.79.86])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:52:34.97ID:DONdaVdwp
スライムナイトスキルマで
鎧とスライム錬金したけどドラ消しポイント3ポイントってアホか
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-DLtE [126.182.79.86])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:34.36ID:DONdaVdwp
もしかしてガチャかぶりも3ポイントなのか?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-76Y4 [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:45.98ID:usAGJmL90
>>428
グリズリーからのストロングアニマルはだれしもが通った道

あとは小さなメダル報酬でサンダーバードとか
レアドロップでスカイドラゴンとかほしいな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-DLtE [126.182.79.86])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:03:13.30ID:DONdaVdwp
>>441
今437枚だわ
取りこぼしは無いと思う
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-76Y4 [106.180.47.115])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:34.15ID:n97l7FMwa
スライムナイトスキルマ終わって鎧2周目で今スキレベ6まできた

ミレーユスキレベ2で1000回くらい周回してるけど
ぱふぱふ使わなかったら体感3%、3回当てたら体感6%くらいにはなってる気がする

コアトルもハム仕様だったらしっかりデータ取りながらやってみるよ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-e0/u [36.11.225.51])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:04:51.34ID:OsQCAp0oM
>>431
冗談だったんかい!結構自分は好きだけどな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-zM0R [106.128.136.76])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:21.10ID:a7JNtBJ/a
錬金後のドラ消しがスキル1
錬金素材がスキル7
これで錬金するとスキル2になる
これが不具合なのか仕様なのか明言してほしい
仕様だったら本当にゴミ
やり込んでるやつほど損する
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b81-IaSC [183.177.208.167])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:24:50.48ID:NhlVSlnu0
>>457
多分先にスキル7を選ばないといけないと思う
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-0dJX [126.182.36.191])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:46.86ID:dQp4PMhLp
Twitter の垢へのリプに肯定されたリプが一切ないのがウケるな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:59:06.19ID:ZEKu/5Baa
>>469
スマン
爆炎の魔術師だったわ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-zM0R [106.128.139.228])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:10:32.97ID:hOPbTn2Da
>>474
書いてないよ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:40:52.82ID:ZEKu/5Baa
キラマ硬いな
星2LV18じゃかすり傷しかつかん
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:55:15.13ID:ZEKu/5Baa
レベル上げがめんどいよう
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-Z7N/ [153.134.13.131])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:59:09.25ID:xwVB3B8w0
>>487
がんばれー
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-7Ntl [49.97.100.208])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:30:52.71ID:qJB4RSwtd
レベル35まで上げたらキラマ倒せたよ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-e0/u [36.11.225.51])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:33:44.78ID:OsQCAp0oM
何度も出てるけど10面でドロップするくもの巨人がつよい
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.75.200])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:46:55.43ID:1f+0NAXya
>>493
しましまはたまぁに
スキルは一回だけあった
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.75.200])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:55:14.09ID:1f+0NAXya
金箱から1000〜10000gくらい出せ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:23.56ID:ZEKu/5Baa
>>498
よくあるんだよなぁ
開幕すらある
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-xSft [1.66.96.56])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:32.27ID:zC4dyZN1d
>>492 回してカプセル出てくる時に音鳴る 今のところそれで虹確定で出てる気がする
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-e0/u [36.11.225.51])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:25:25.77ID:OsQCAp0oM
ステイシーが肘ついてるか、拍手してるかの違いとかもあったような
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/18(火) 16:56:01.85ID:TjCYXta90
>>518
一応 まるが赤、三角青、四角緑で関係性も
火、水、木のイメージ通りだよ
もんすとと一緒
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.81.43])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:07:48.29ID:I3WP0VC+a
水は火を消し
火は木を燃やし
木は水を吸う

これで覚えろ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-kMZU [49.98.166.103])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:12:25.68ID:m0SaG+kyd
>>501
開幕のアイテム2つとも使って手袋も3〜4回使った気がする
マジクソステージよな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-r56g [126.166.6.177])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:21:25.10ID:cSOLbMtmp
お前らマジでこれはやばい発見をしたぞ…
連打するとハート2個消費するってやつコツ掴んだかもしれん!
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-r56g [126.166.6.177])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:23:31.58ID:cSOLbMtmp
完全に掴んだ!スタミナ消費2倍に出来るのはデカいぞ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-r56g [126.166.6.177])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:26:52.07ID:cSOLbMtmp
2-6とかのステージ選択画面の時にも連打して、その後すぐにプレイ!を連打すると高確率でハート2個消費出来る
騙されたと思ってやってみてくれ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-r56g [126.166.6.177])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:28:23.96ID:cSOLbMtmp
おま環だ出来ねーぞと言われるのもあれなので、自分の場合はiPad8世代で2回に1回は成功する
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-AhhN [125.215.112.95])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:14.41ID:vgcI1FB+0
オークキングまじで落ちん。
ていうか、他のモンスターすら全く落ちず、たまに宝箱くらいで確率変わってんじゃねーの。
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-HlBU [49.98.140.105])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:33:57.49ID:SH7hvbR6d
ツベでミレーユ使ったメタキンドロップやってるけど落ちてる動画ないなw
私もスキル3ミレーユで地図あるの全部使ったけど落ちませんでしたw
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-6Z7J [111.106.29.18])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:35:32.33ID:vDZmj8mK0
今回のイベのついでにサイレント修正をガッツリされてたんだな
新ステージ出るまで気がつく人は少数だろ
イベが終わったら元に戻るかも知れないが戻らなかったら言う事にする

むかついたのでネタ投下
2-6で開幕時に微ラグがある時は必ずよろいが落ちる
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-e0/u [126.72.188.202])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:51:55.31ID:x+e4+lDR0
>>537
メタルハンター一体目はまじで禿げそうになったけどオークキング一体目は20分くらいやって落ちたな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-76Y4 [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:33:21.43ID:usAGJmL90
>>549
フレンドと同じケシ連れていったら
実質4種類になって超強いな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-uR+s [106.133.125.68])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:38:11.60ID:Y6GTX1KOa
>>435
体感だけど2割よりちょっと少ないくらいかな
あと5、6回やったらエンディングまで行けそう
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-uR+s [106.133.125.68])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:41:55.12ID:Y6GTX1KOa
>>447
当時カウントしてたけど俺のアカウントは25回連続で出てこない時もあったし
平均10回に1回出れば良い感じだったぞ

他のサイトとかYouTuberとかは5回に1回とか言ってたけど少なくともオレはそんな事無かった
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-GjfG [133.106.55.47])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:45:04.56ID:UVB9u6uTM
GQ9hb6GE
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-VTa1 [223.219.162.81])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:51:36.28ID:YMdeeQaH0
それもったいぶる意味あるの?w
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp19-fEqC [126.205.172.158])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:02:43.37ID:oPZ9WkPop
>>558
勿体ぶらないで教えてヨ〜!
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-jiff [126.233.247.127])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:50:54.91ID:2hCg8fA8p
>>567
古文書銅はカンストさせたほうが精神的に楽だよ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-IaSC [133.207.161.97])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:14.61ID:ZNpcaTLM0
>>568
はいはい構ってちゃんは帰ってどーぞ
次スレからこいつNGな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-TlBj [60.113.7.29])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:20.10ID:S0m9+UYY0
>>573
オクキンやメタハンを速攻でスキルマにしてたフレンド達は早々に見切りをつけて辞めてるし、ランキングもドラキラ持ちがどれたけアイテムにG使えるか競争になってる

皆様もそろそろじゃないかな?w
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-4a1h [118.158.229.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:41:17.42ID:pnTsXpGQ0
>>531
マジやんけ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-r56g [126.166.6.177])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:44:20.70ID:cSOLbMtmp
>>586
だーれも反応してくれなくて1人で騒いでたから誰も興味ないと思ってたわww
正直自分みたいなスタミナ余らせてG受け取れなくて困ってるやつくらいにしか需要ないからな…
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-4a1h [118.158.229.205])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:53:01.07ID:pnTsXpGQ0
>>587
まさにその状況が目前まで来てたから助かるわ!
しかしゲームとしては色々とツッコミどころが多すぎるがなwスタミナ5倍消費報酬も5倍とか出来ればいいのに
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d28-05p2 [124.154.107.8])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:15:51.42ID:20JAjQJe0
メタハン初ドロまで約一ヶ月かかった、その後20分で2ドロ目
便秘のクソが一旦出たらドカグソ盛り盛りなるのほんまなんやなw
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d28-05p2 [124.154.107.8])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:51:38.44ID:20JAjQJe0
>>600
その話はここで何十回と聞いてたけど、こいつら体感でモノ言いすぎやろーくらいに割と思ってた!
ほんとだった!
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b5-WrJ3 [133.149.86.46])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:35:52.06ID:SMbtqBks0
このゲーム程々にやるのは楽しいけど周回しだすと地獄のクソゲーと化すな
イベントはカードだけクリアしてスキルの種だけもらうくらいでよさそう
スラ忍全く可愛くないし周回してもその内☆2の上位キャラ出てゴミ化するだろうから
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/18(火) 23:40:18.67ID:TjCYXta90
>>599
そのへんがけしけしのピーク
そっから飽きる
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-2AP9 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:32:56.95ID:tag0AIAX0
あるあるだけど、きちんと運用する土壌がないんだなと感じたわ。開発も納品後は基本的にはバグ対応しかしないって感じだろうね。運営も日本語不自由なロボットみたいだし残念すぎるわ。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:27:09.02ID:PCxoQlKm0
>>624
ゴールド帯にそんな場所があるのか
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-c7oX [126.203.73.58])
垢版 |
2022/01/19(水) 01:42:12.66ID:Dagbp/Jb0
>>631
スライムナイト未所持でもそうなるのか…
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5b0-yQEj [122.16.222.35])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:44:55.85ID:ZltW9rjK0
>>620
早くしねーとイベント終わっちまうぞw
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-c7oX [126.203.73.58])
垢版 |
2022/01/19(水) 03:39:36.27ID:Dagbp/Jb0
>>641
その画面じゃなく錬金後図鑑に入った時の話ね
てかごめんわかったわ図鑑に入ったケシ長押しして出てくる情報は未所持のケシは「レベルマックス時のステータス」が表示されるんだった
それが自分のナイトのステだと勘違いした
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-e0/u [126.72.188.202])
垢版 |
2022/01/19(水) 03:47:43.19ID:00AhK8Id0
イベント後半って木曜日の15時から?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d28-05p2 [124.154.107.8])
垢版 |
2022/01/19(水) 04:24:26.14ID:KQWNfFyg0
>>645
嘔吐ならもう
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jiff [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/19(水) 04:35:29.63ID:ofdtRXfz0
3人ほど
ppNNgcFb
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-9CRr [106.181.142.12])
垢版 |
2022/01/19(水) 04:51:14.06ID:hwkbD5fXa
>>644
で、強い?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ee-IaSC [122.135.198.229])
垢版 |
2022/01/19(水) 04:54:09.63ID:A615fU/W0
>>134
いま8-4 0/645
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-9CRr [106.181.142.12])
垢版 |
2022/01/19(水) 05:12:48.31ID:hwkbD5fXa
さまようよろいのドロップ率は、或るYouTuberがミレーユ使って8%強(約11周で1体)だと言ってた。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-zM0R [106.129.109.95])
垢版 |
2022/01/19(水) 05:36:09.05ID:gyKl8Tifa
なにがヤバいって始まったばっかりのゲームなのに5ちゃんが常に過疎ってるってこと
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jiff [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:14:42.60ID:ofdtRXfz0
>>652
ミレーユなしだと何パーなのかな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-e0/u [36.11.225.51])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:56:39.27ID:+Pefc9NeM
回復スキルってスライド先のHPに依存するからスキルマしたとてって感じがしてしまう
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.81.43])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:10:58.87ID:XOFNvcxXa
>>651
このゲームで一番いい瞬間
おめ!
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jiff [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:33:09.60ID:ofdtRXfz0
>>665
すご
1日だけだけどゆっくりお休み
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-efBb [1.75.228.144])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:41:15.23ID:rfNyGJCjd
>>666
途中で通信してなくてもリザルト後に通信するなら効果ありと言えるのでは?
バトル中に通信とかされたら通信多すぎて電池もパケもくうんじゃないの知らんけど
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-efBb [1.75.228.144])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:45:44.28ID:rfNyGJCjd
連レスですまんぽよだけど
20日に交換所のイベ景品追加されると書いてあるがコアトルはボスだからもしや追加の景品にドラ消しがないという事だろうか
テリワンだからスカイドラゴン期待したんだが!
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.81.43])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:55:05.11ID:XOFNvcxXa
ストーリーもイベントも結局過去の冒険の書に落書きされてるだけだから一緒だよな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.81.43])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:30:40.73ID:XOFNvcxXa
10は一番やったドラクエだな
エックス君バトマスで使ってるから来なそうだな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jiff [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:39:57.66ID:ofdtRXfz0
やはり大魔王はガチャなのかな
としたら大魔王が出るときのイベントのドロップは誰になるんだろう
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-e0/u [27.85.205.110])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:24:18.93ID:4gQpPOKVa
オークキングスキルマ作った人、地獄の一体目ドロップ除いてどんくらいかかったか教えて
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-zM0R [106.129.109.95])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:28:18.45ID:gyKl8Tifa
さまようよろいスキル7にしてもスライムナイトがすでにいたらスキル2にしかできないからやるだけ無駄だよ
ユーザーに嫌がらせするのがデフォだから
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-uR+s [106.133.129.80])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:32:29.74ID:kj+uLc4ra
>>692
1体目ドロップするまでと同じくらいの周回
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.81.43])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:08.90ID:XOFNvcxXa
>>692
のんびり2週間くらい
スキル6からなかなか落ちなくなって疲れた
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-e0/u [27.85.205.110])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:48:38.58ID:4gQpPOKVa
みなさんありがとう参考になります!
今スキレベ3であと5倍も集めなきゃないのかと思ってやめようか迷ってたんですが、星4回復スキルマはしばらく腐らないだろうと期待を込めてあげることにします、コアトルもくるのでのんびり
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-ltcr [49.98.10.230])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:00:50.41ID:8g/Nkmg8d
コアトルはドラゴンと同じドロップ率ならスキルマはまず無理だろう
ミッションにあるからミレーユに特効でも付けてるかもしれない
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-GjfG [133.106.204.184])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:09:46.65ID:eO1+gy1BM
こないよ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-9ZsO [126.158.246.116])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:08:24.39ID:zAUgD4s9r
皆ダメージミッションどこでクリアーしてる?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-2AP9 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:11:23.85ID:tag0AIAX0
>>682
さんせんいいね!
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.81.43])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:12:36.82ID:XOFNvcxXa
>>710
表10-14で全部やった
全部で16体で2回に分けて出てくるから余裕よ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-76Y4 [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:56.37ID:arjccB4+0
スライムナイトスキルマにして何パに組み込むの?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-Z7N/ [60.124.37.86])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:43:05.53ID:TvCcChnN0
ミレーユスキルマの猛者はいないのかな?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:51:17.30ID:ReCdTWcP0
久しぶりにログインしたら自分含めて16人いたフレンドリストが12人になってて、さらに自分含めて7人がポイント0だった
リリース1ヶ月ちょいでこれはやばくないか
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:08.72ID:PCxoQlKm0
☆5ドロアップで落ちなかったらかなり萎えちゃう
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-r56g [126.167.133.93])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:10.21ID:CN+937Typ
>>531
これでスタミナ3消費したんだがwww
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-76Y4 [106.73.33.131])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:34:30.28ID:soDHmWFh0
>>725
回復スキル検証のおかげでデータ的に「小・中・大」の意味が無いことがはっきりしたからなあ
というか何となく作ったスライムナイト(7)のベホイミの説明見てみたら小回復になってるのな
ホイミが小でベホイミなら中だろスクエニはドラクエエアプなのか?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:54.30ID:PCxoQlKm0
課金してくれるひとがいたら嬉しいよ
ありがとう
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:43:10.99ID:ReCdTWcP0
>>723
二人を除いて、後は募集サイトでフレンドになった方々だよ
フレンドみんなアクティブな人は、フレンド整理してんじゃないの?そんな言い方しなくても…
やる気のない人が増えてることに警鐘を鳴らしただけだよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-zM0R [106.129.109.95])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:52:11.78ID:gyKl8Tifa
イベントのはぐれメタルって泥するの?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.108])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:13:35.69ID:bdKchGdKa
ステージごとのフレンドランキングってタップするとパーティ表示になるけど
これってそのスコア出したときのパーティなの?
それとも現状表に出してるやつ?
用途的には前者であるべきだと思うけどこの運営だしなぁ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:27:20.86ID:PCxoQlKm0
>>721
全然やってないのに心配してて草
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-jiff [126.233.247.127])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:31:58.99ID:B+oMxrUBp
>>718
何パにも入れない
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-jiff [126.233.247.127])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:33:03.64ID:B+oMxrUBp
>>741
いいなあ俺もフレンド21人欲しい
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:46:11.47ID:ReCdTWcP0
>>738
たしかにやる気はない。飽きた

飽きた後は、遊ぶよりもたまにスレみたりレビュー見たりした方が面白いんよね
自分と同じ不満持ってる人いるなーって
実際にゲームするのはまだ苦行過ぎて
運営がこの状況からどう改善するんだろうとか、今熱中してる人が同じように飽きてくる様子を見てるのがなんか楽しい。

でも立派な暇つぶしになってるから、ある意味ゲームとしては成功してるかもしれん。
また思い出した頃にお邪魔しますね
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-OKuV [220.96.81.143])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:46:11.72ID:ReCdTWcP0
>>738
たしかにやる気はない。飽きた

飽きた後は、遊ぶよりもたまにスレみたりレビュー見たりした方が面白いんよね
自分と同じ不満持ってる人いるなーって
実際にゲームするのはまだ苦行過ぎて
運営がこの状況からどう改善するんだろうとか、今熱中してる人が同じように飽きてくる様子を見てるのがなんか楽しい。

でも立派な暇つぶしになってるから、ある意味ゲームとしては成功してるかもしれん。
また思い出した頃にお邪魔しますね
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-r56g [126.167.133.93])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:46:34.52ID:CN+937Typ
>>754
スタミナ捨てたい勢にはマジでありがたいワザよなwww
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-r56g [126.167.133.93])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:47:07.39ID:CN+937Typ
>>756
おう!また明日な!
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d28-05p2 [124.154.107.8])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:50:46.78ID:KQWNfFyg0
>>685
デボラとか最悪星3まであるやろ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-kMZU [1.79.82.100])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:50:52.29ID:HOwCwf0xd
>>744
現状じゃね?
スコア100万超えてる奴いるけど⭐︎2パーティ組んでるぞ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-e0/u [27.85.205.110])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:54:08.26ID:4gQpPOKVa
ソシャゲの出たてってそんなもんじゃないの?
とりあえずやってみて飽きてすぐやめるとか
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-e0/u [27.85.205.110])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:55:38.26ID:4gQpPOKVa
>>742
それするならせめて1ターン行動にしろやって思う
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-e0/u [27.85.205.110])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:56:32.94ID:4gQpPOKVa
>>744
現状表パだね
スコア出たやつならいいのにな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-e0/u [27.85.205.110])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:58:35.65ID:4gQpPOKVa
>>751
ストーリーすすめてゴールド、経験値で育てつつミッションでガチャ引いたらしていけばいいと思う
ここでかかれてる優良ドロップモンスターは大体後の方で出るしね
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:12:44.28ID:PCxoQlKm0
イベント期間中は玉落とししてほしいだろうからさすがにストーリー追加ないと思う、でもそしたらいつ追加するんだろう
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.108])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:07.14ID:bdKchGdKa
>>761
関係ないステージでか?
使えねえなぁ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-Uko9 [14.11.163.160])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:19:09.66ID:Taaq7Hdv0
>>772
自分もにじくじゃく僧侶しかいない状態で始めて取り敢えずクリアしていってガチャでキラマやドラキラ手に入れてデスコピやクラーゴンのクエストボス手に入れてって進めていったよ
イベントの合間にメインに戻って星埋めしたりしてる
10までクリアはしてるけど、今は8の裏コンプ目指してる
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d28-05p2 [124.154.107.8])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:22:04.11ID:KQWNfFyg0
https://i.imgur.com/Ci8hhXZ.jpg
https://i.imgur.com/vewu30H.jpg

ミレーユ効果あんじゃん!スキル2回当てたらポロったぞ!
メタハン落とすのに一ヶ月かかってオクキンに切り替えたら半日で落ちる、確変入った!
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-e0/u [27.85.205.110])
垢版 |
2022/01/19(水) 15:48:42.62ID:4gQpPOKVa
今のテリーアイコンだってメタルハンタースキレベ1、レベル35でとどめして羽根は使ったけど44万いったし相当無課金には優しいゲームだよな
そもそもガチャがステージクリアでもらえる金で引けるのがすごすぎる
ガチャ限のスキレベも種で直引きしなくてもいいし
いろいろ批判あるけど良ゲーだと思うわ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-Z7N/ [153.134.13.131])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:06:53.88ID:hohQlE4Y0
ミレーユスキルマにするには
スキルの種何個必要ですか?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-76Y4 [219.109.231.238])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:08:31.78ID:K0+JHa4J0
別にゲーム内容に関しては大きな文句はないけど、
周回前提なのにゲーム終了後に再戦のボタンがなかったり、
ステージでパーティ変更する際にいちいちトップ画面に戻ったり、
パーティの名前変更できなかったり、
メタルの書を連続で使う際も、紙がひらひらする演出やステージ一つしかないのにステージを選ばす手間があったり、
本棚から強ステージ行くときは直接行けず、本選択→ステージの奥の矢印選択などなど、
こういう所がイライラする。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.81.43])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:59.13ID:XOFNvcxXa
>>783
1.2.3.4.5.6

21個
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-Z7N/ [153.134.13.131])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:15:25.47ID:hohQlE4Y0
>>785
ありがとうございます
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-76Y4 [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:16:45.93ID:arjccB4+0
>>784

>ステージでパーティ変更する際にいちいちトップ画面に戻ったり、
ステージ入る直前に切り替えられるで
他は完全同意や
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-e0/u [27.85.205.110])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:17:48.91ID:4gQpPOKVa
>>784
あと意味のないぼうけんの書選択画面
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd65-1/qZ [150.147.76.65])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:26:32.87ID:BiT3FXTS0
昨日ついにログインし忘れて最後のスキルの種もらえない
もうダメポ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0b-76Y4 [153.156.95.13])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:32:17.64ID:arjccB4+0
>>791
なるほど それはそうだわ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd2a-IaSC [180.5.164.2])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:50:36.83ID:+krwOLw50
だめだもう飽きた
この先どんなスキルが追加された所で内容がポコパンじゃ薄すぎる
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.108])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:21.69ID:bdKchGdKa
>>784
今見てるページの一括受け取り機能
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-ltcr [49.98.9.233])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:37:57.32ID:5AwIdQeZd
今週はデンダのような敵がいなかったからハートが溢れてきた
明日からはコアトルが鬼畜だろうから自然とハートも減るだろう
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed6e-xNB6 [222.144.169.28])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:06.99ID:ue2IkViX0
1日居ないなら飽きて辞めたと思われるだろ普通
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Nrkm [59.168.141.19])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:59.34ID:wt+ueO7e0
>>217
そうだったんだ。気にしないでよw
カンストしてガチャ単発回してるけどすぐまた上限になるから困ってるんだけど何に使ってる?
ピックアップで特にほしいのないから10連するの躊躇するし
イベント交換にないつるはしを大量にとるのがいいのかね。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed6e-xNB6 [222.144.169.28])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:51:27.71ID:ue2IkViX0
回数指定で集めたフレなら即切られる
まったり募集にすれば解決よ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-e0/u [126.72.188.202])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:19.29ID:00AhK8Id0
フレンド申請キャンセルできないの地味に嫌だな
承認できなかった人たまっていく
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:11:49.65ID:tlOYgbrN0
>>811
やり直し
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:36.69ID:tlOYgbrN0
>>817
マジでこれ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-p/OU [126.161.32.167])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:27:54.67ID:tINu/mvfr
周回しかせんからグレドラ最高だわ!
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ZJjB [106.157.201.186])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:29:09.73ID:tlOYgbrN0
最初にドラキラ引いたかで今はモチベ保てる勢に入れる
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-4KPe [133.206.56.65])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:32:01.47ID:A+zRDBGm0
再戦ボタンとか実装するわけない。
ぷにぷににもツムツムにもない機能はけしけしにもつけないだろう。
スタミナの一斉送信もしない。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc0-r56g [159.28.135.57])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:52:37.77ID:yNFk65oo0
>>838
あるわけない、現状というか一生、玉を落とし続けるんだよ…永遠にな!!!
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-nNjc [14.12.112.67])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:13.48ID:sdsLe3/F0
8キャラ名のフレから切られたよ
今までありがとうございました
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-IaSC [217.178.81.177])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:41:03.62ID:jLSTgbak0
時刻記録してくれるカウンターアプリでフレンドのハート送付状況監視してるからな
ログインしてるくせに一日1個しか送ってないお前バレてんぞ?
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-0yix [106.180.46.189])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:21:40.02ID:P286GrxIa
>>858
スキルの種1個交換するために鎧167匹(スキルマ8周分)
1回の錬金代500Gもバカにならんとか考えたら気が遠くなってやめたw

今がんばらなくても4〜5ヶ月後にはガチャの★3の半分くらいはスキルマになって
ポイントはそれなりに貯まり始めるんじゃないかな?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-e0/u [126.72.188.202])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:48:51.02ID:00AhK8Id0
>>843
ほんとだ、見落としてたありがとう
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mfzG [1.75.212.153])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:08:12.37ID:167I9DMqd
俺も昨日今日に初入手目的でメタハン相手にミレーユ(スキレベ2)ぶつけながら周回してたけど落ちた時に限ってミレーユのスキル使ってなかった時だった
目に見えてわからんから意味ない気がするんだよな
ロード云々の話聞いててマジで意味無い気がしなくもないが
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b43-IaSC [217.178.193.1])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:29:54.32ID:l0VcJnSU0
カミュが便利すぎた
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-cpbX [210.150.201.216])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:39:26.77ID:PCxoQlKm0
>>787
カミュは本当に頼もしいよ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b5-WrJ3 [133.149.86.46])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:52:21.49ID:peywvtTY0
ステージに登場するキャラの属性を前もって確認出来ないのマジでめんどいな
パズルゲームとして全く面白く無い上にサクサク感無さすぎてマジで苦痛だわこのゲーム
ドラクエキャラが可愛いから惰性でやってるだけ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-7Lbb [60.138.31.70])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:31:12.26ID:aIU54B090
商人のスキルがスキル1からスキル4にしても3%→4.4%程度にしか増えてないから
ミレーユのドロップ率も中だとしてもレベル1で4%アップ程度じゃないかな
3発入れてドロップ率12%アップ

12.5%で落ちるタイプの消しゴムが14%になり1%で落ちる消しゴムは1.12%のドロップ率になる…
苦労に全く見合ってないしおまじないレベルだと思う
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-ltcr [1.75.250.168])
垢版 |
2022/01/20(木) 01:07:23.64ID:BvPZJHI4d
ガチャはロト剣か魔王まで回す必要ないな
期間限定という割には常設と大差ない
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-7Ntl [1.66.104.150])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:01:57.71ID:Fu9JpyDtd
スラ忍 赤5 青5 黄3 やっとここまであげれたわ
フルMAXしてる人すげーな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-uR+s [106.133.121.56])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:08:12.74ID:n3IPwS9qa
スラ忍スキルマにしたとこで使い所ないよなぁ
ミッションの為にすでに星2は5体育成済みだし
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d28-05p2 [124.154.107.8])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:13:12.81ID:bVpMxcfg0
自分は図鑑埋まってりゃいいやくらいだからスキルマ勢すげーわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-4KPe [133.206.56.65])
垢版 |
2022/01/20(木) 03:41:18.91ID:c3k3JicT0
まだデンダはメインストーリーに入ってたし、隠しステージだったからクソドロップでも納得できたが。
スラ忍はリメイクやってないし、何よりダサいんだよな。
軍隊アリも気持ち悪いから今後登場させないでほしい。
もっと思い入れのあるキャラをメインに頼むわ。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-4KPe [133.206.56.65])
垢版 |
2022/01/20(木) 04:12:28.58ID:c3k3JicT0
感想言わないと改善しないだろ。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-2AP9 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:10:41.33ID:RJ6Y0fxF0
イオラとイオナズンのダメージが同じということが発覚。
有利誤認だよね?

https://www.keibou.jp/blog/3842/

他のスキルも全て同じで絵が違うだけかな。なんじゃこのゲーム、なめくさっとる。
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-2AP9 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:20:46.79ID:RJ6Y0fxF0
ミレーユとかも同じだろうね?そもそもスカウト率なんてあがってない。
ユーザのこと騙しまくりでさすがに炎上案件じゃないかなぁ。炎上するまで動かないだろうけど。

もう開発してないでしょ運営、リリース後は絵を差し替えるだけで適当にやってる。
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.83.67])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:21:06.15ID:QOuw31SHa
>>928
またかよ!金だろ!普通に!!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-Uko9 [14.11.163.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:34.24ID:YNx+2q9Z0
うちの小学生たちは嬉々としてDSの4〜6、Switchでは11もだけど1〜3やってるしipadに入ってる7もやる予定らしいしあとは8だーって言ってるわ
若者だって11から入ってセールでやってたり親子でやってる人もいると思うけどね
まあおっさん層がメインなのは否定しないけど
10以降でいいっていうのもあなたの意見ですよねってブーメラン
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.83.67])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:09:21.71ID:QOuw31SHa
>>937
天さん!
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-s1pG [106.146.41.91])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:14:37.85ID:PwcEFm+Aa
>>939
懐かしい
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jiff [60.105.87.225])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:32:17.89ID:Yo+m1vsF0
マスターデュエルに浮気するけどハートは送るからよろしくな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-nNjc [153.134.77.0])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:37:22.26ID:9sdeb8MF0
>>928
これは流石に酷いね
DQタイトルであぐらかきすぎね
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.83.67])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:53:13.67ID:QOuw31SHa
けしけしのためを思って通報しよう
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-e0/u [36.11.229.33])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:05:47.30ID:QFD1/9inM
結局こうかって何の意味があるの?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.83.67])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:09:29.35ID:QOuw31SHa
アクデに食わせた種3個かえして!
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-vXna [27.84.43.241])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:11:26.82ID:aZ3PVOoS0
運営「あんなもんただのフレーバーテキストやで」
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.83.67])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:12:23.94ID:QOuw31SHa
最新のツイートのリプライがきつい連呼で笑う
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd65-1/qZ [150.147.76.65])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:29:30.99ID:/Y8U7faI0
ホント糞だな
運営死刑にしろ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-ESGa [113.144.24.123])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:42:51.25ID:iTTRZ34H0
アクデとエンペラーピックアップに1万6千円も課金したのに…🥲
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-ESGa [113.144.24.123])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:49:20.28ID:iTTRZ34H0
とりあえず運営に問い合わせしてみた
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd65-1/qZ [150.147.76.65])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:00:10.59ID:/Y8U7faI0
払い戻しリクエストしたわ
ホント糞
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-04n3 [133.106.36.57])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:24.82ID:04Yb76YpM
これちゃんと修正してくれるのかね
テキスト効果に小とか中とか大って書かれてるのに全部同じって…

PS4ドラクエリメイクでもそうだけどドラクエ愛のないスタッフにゲーム作らせるのやめてくれよスクエニ
イオラとイオナズンの強さが一緒ってドラクエが好きどころか嫌いなスタッフが作ってるじゃん…
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.175])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:31:55.70ID:1M73RzKra
>>991
おつ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa99-p/OU [36.12.83.67])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:33:19.09ID:QOuw31SHa
プレイ時間一時間につき1000円返せ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-73fV [111.239.167.175])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:31.09ID:1M73RzKra
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 0分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況