X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part338【DQB】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMae-bf7k [163.49.215.72])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:03:15.04ID:S1A5uNSHM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
http://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1601808049/ (dat落ち)

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589663948/ (dat落ち)

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1554729258/ (dat落ち)

■けいじばんやコンテスト、関連するSNSでの事象についてはこちらへ
ドラゴンクエストビルダーズけいじばんスレ part18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1595986492/ (dat落ち)

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part337【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1638493533/

※PC版にしか存在しない話題は荒れる原因になる為別スレを作成してそちらへ
※次スレは>>970が立てること
※建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-fO3Y [106.160.182.14])
垢版 |
2022/01/24(月) 01:20:38.27ID:0Ix78YfM0
ククク・・・
完成間際の建物に大砲ぶち込むのが快感でならない。
不審火、爆弾、そして大砲。
ククク!世界のはんぶん・・・ぐふっ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-UeJw [49.98.136.125])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:04:25.78ID:cOVJNU5Kd
小さめのかいたく島に60人呼ぶと、AIが渋滞してるのか壁を向いたまましばらく動かなくなったり妙なルートで飯を食いに行ったり
夜中も自宅に帰らずにプール→バー→プール往復して不眠で生活してる子がちらほら出てきた
街の生活感上げるために青服村人中心に集めたせいか明け方でもあちこちウロウロしてて微妙w
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-V3GB [153.131.130.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:18:16.62ID:5GA163v40
>>181
最近来たので古き良き風習を知らないのです
貼って貼って!
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-V3GB [153.131.130.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:18.65ID:5GA163v40
>>175
ツイッターで検証してくれてる人いたけど現在もあの通りのスピードだったよ
一時間ほどで真四角に張った草原の形が乱れるくらいのスピード
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-RPSY [180.59.66.3])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:56:44.29ID:mUPkT6Hw0
>>187
サンクス
遅い…
よほど草ブロック節約してて他の作業してる間に増やしたい人向けな感じやな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9558-RPSY [180.59.66.3])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:33:12.11ID:KsTZbzmb0
time to say goodbye
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-PY3U [153.131.130.135])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:57:42.42ID:EJ5F/AtS0
耳なしバニーの謎
1.デザイン元に訴えられる防止→近年のdqお馴染みの格子柄ミニスカバニーではいかんかったの?まあ嫌なの分かるけど
2. 素材バニーは耳無しで、なんでオンバとペロとぴちぴちギャルズだけ耳付き据え置きなの?1.の問題とは何だったのか?
3.セルジ「え?そんなことより気になる事がある?」
 ビルダ「なんでバニーのプロのお前がうさみみバンドの事を一切スルーなの!」
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6f-fO3Y [122.19.236.9])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:31:57.82ID:6msgRH9P0
3が出るならメラ、ギラとかで攻撃してくれる魔法使いとかホイミ、スクルトで援護してくれる僧侶とか
怯えて逃げ回るだけじゃなく連れてて楽しい住民増えるといいなぁ
住民がレベルアップする要素とかあったらそざい島にお気に入り連れてってがっつり育てて遊ぶんだけどな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b49-hKyD [113.149.253.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:49:48.54ID:ureD43A50
ビルダー1やったが、ウォークは専ら無音プレイなのでBGMにやられてしまい、
弾みで交響組曲CDを1~11まで全部買っちまったわ。幸せ。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-fO3Y [106.160.182.14])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:26:45.69ID:B4AWx4qh0
ん?スライハルトがベス(メス)と密談してる・・・
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-UeJw [49.98.136.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:27:22.77ID:V5UAsKW/d
幻の世界っても本編のハーゴンの幻は宿屋に泊まったり買い物したりしても無かったことになるし普通に外に出られるし
ルビスの守りで幻を破ると人魂がローレシア兵士のセリフを繰り返してたりして
別世界丸ごとビルド!なんて大掛かりな物じゃなく城内のみの強力な催眠術みたいな扱いだったよね
ビルダーズ2のシナリオを作るにあたり幻の世界に他者を呼び込む大掛かりな設定になったけど、
上手いことまとめてたからこれはこれであり
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d6f-fO3Y [122.19.236.9])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:34:04.99ID:G3PewYag0
モンゾーラとかオッカムルとかは生前のハーゴンが「シドー様が世界滅ぼした後はこんな世界を作るぞ〜」みたいな
想像膨らませて作りかけてた部分だったのかな
大樹やらゴールドラッシュはしろじいが介入して出来たけど、島ごとに住民は既にいたみたいだし
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b58-PY3U [153.131.130.135])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:33:45.56ID:Iq6u0Dht0
>>226
最後に納得してるとこ以外は同意だわ
苦しい設定だ、「絶対に正史に干渉してはいけない」と言う縛りでもあるのかな?と思ったわ。
タイトルに釣られ正史の2と関われると期待してたし
チュートリアルのちょっと愉快な、そしてルル両親を殺害したところの現実教団残党と関わりたかったよ!
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-UeJw [49.98.136.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:07:43.75ID:V5UAsKW/d
装備を取り返してさあ脱出だ!って時に引き返して色んな物かっぱらってる時に
マップの一部が開示されてるのが気になって、屋上から風のマントで飛んでイベント用のハリボテ船を見つけた時はちょっと嬉しかったな
戻れなくね?って一瞬困ったけど、ある程度監獄島に近い海域にいくと島まで引き上げてくれるねw
今はもう風のマント使用不可にされたんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況