X



ドラクエウォークに最適なスマホなによ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:48:14.00ID:lvHHgbTU
auのプラチナバンド掴むやつで安いの何がいい?
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:48:27.54ID:mb9cOLt3
iPhone
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:48:47.14ID:8t3RmyCm
iPhoneはバッテリー少なくね?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:49:50.24ID:e5vFeZ2o
中華スマホはアップデートで動かなくなることが結構ある。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:50:02.03ID:e5vFeZ2o
しばらくすれば対応されるが。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:50:39.05ID:aHVzuz4D
iPhone+モバイルバッテリーが最強じゃね?
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:51:02.36ID:K6abJ03N
2chMate 0.8.10.138/LGE/L-51A/11/LT
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:51:20.05ID:NhRxzTIt
自走するスマホあったらいいな
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:51:50.04ID:KZewUkuu
ゲームならあいぽんでいいんじゃね
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:52:10.68ID:FPfVHUY8
2chMate 0.8.10.138/samsung/SM-G7810/11/DT
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:52:24.53ID:Ee59BBsq
androidは歩数のカウントやGPS精度がずさんなので
iphone一択
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:52:45.92ID:aNrQBx5q
ウォーク(自動車・自転車推奨)
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:53:13.08ID:t/wIpkIl
バルミューダフォン
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:53:22.59ID:TZU5/RET
2chMate 0.8.10.138/Sony/XQ-AT42/11/DT
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:53:55.71ID:oQON5wwp
zenfone max2にした
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:54:17.46ID:uraFo3kY
ごめん、自分もつい最近辞めたわ
イベントのバフアイテム無かったとはいえ一撃でパーティー全滅してくるメガモンで完全に萎えた
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:54:51.55ID:weV3lWPl
REDMI NOTE 9Tってのを専用機にして使ってる
ずーっとつけっぱで12時間強もつし
戦闘とかイベントもストレスなく進む

何よりいいのは建物内でのGPSの狂いが絶妙で経験値がサクサク貯まるw
まあこれは各々の環境によるだろうけどw
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:55:12.39ID:weV3lWPl
GPSがショボい機種だと室内で勝手に歩き続けて
充電しっぱなしで勝手にレベルが上がるw

iPhoneはGPSが高性能すぎてダメ。
まったく動かない。
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:55:32.62ID:kqhYMVSU
pixel6
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:55:56.11ID:a2eSbFSi
>>18
メガモンのせいでクソゲーになってるよな。
アホみたいに硬いし。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:56:22.91ID:AIJVL+Ok
>>22
今の犬といいサンライズといい、きせきのつるぎ接待メガモンなんだよなあ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:56:45.69ID:oP5jRszP
>>18
バフアイテムないと攻略は無理って運営からのお知らせで散々言っていたのに取らなかったんか
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:57:10.04ID:+liZ+3tV
車移動だから滅多に歩かないわ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:57:24.96ID:oKyQLk6P
OPPO A54 5G
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:57:39.69ID:g3b5J/PW
ひようけつきしのこころ を手に入れた!!
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:57:54.57ID:v4gZCAYU
メガモンと強敵が硬すぎて萎えるわ
30ターン以上かけて削らないといけない、その割にコッチは2撃で全滅ってふざけんな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:58:11.76ID:bBcBSygT
おっさんを通り越して、ハゲたお爺さんがドラクエウォークやっててびびった思い出
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:58:22.69ID:bBcBSygT
全然運動にならん。立ち止まりまくりで
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:58:35.83ID:bBcBSygT
ドラウォーをAndroidでやろうとする馬鹿
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:58:48.40ID:mcfEYGBz
オートだと強敵差し置いてゴミミミックシンボル優先なのなんとかならんの
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 17:59:23.37ID:Vp05IC4y
GPSがクソな機種だと家の中で一晩放置しといたらだいたい500体倒してる
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 18:00:04.83ID:8l+Uo6tq
初心者から上級職のレベル65くらいまでの人達だと
メガモン強敵ほこらで歯が立たないのがなあ
レベル上げの他にできることが少ないんだよね
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 18:00:41.85ID:Z2JFCAAH
モンスターバトルがクソつまらんのがなあ

ホークブリザード
キラーマシン
スカイドラゴン
ヘルバトラー

相手がこれだとまず勝てないし相手のメンツ見た途端に負けが分かる
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 18:01:33.32ID:crrHKVAn
今からやる新規が現時点で最強のメガモンを倒せるようになるには3ヶ月位の修行が必要なので
ストーリーとイベントを進めたほうが良い
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 18:09:21.54ID:gicgMf77
新規がグリザード倒したいなら戦笛と鈴は必須か
その前にグリザードいなくなるか
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 18:15:18.43ID:Vv09UEdx
iPhone以外に選択肢ないでしょ
セルランもアンドロイドなんか無視だぞw
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 18:26:45.53ID:tZFQuVZw
CPUで語れないやつは、
ただのバカ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:49.02ID:nU1JpHvy
あいぽんは歩数稼げないからGPSブレブレのオヌヌメおせーて
3時間歩いて1万歩以下とか泥の頃と比べたら半分以下でツラい
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:41.06ID:Tdhy6aQ8
>>19
8d良いけど外でもクソだから目的地の真下なのに着けないってのが頻発してイライラ
そこが大丈夫ならバッテリーも持つし良いとは思うけど
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:38.76ID:TGQSNgdn
会社のiPhoneを車で充電しながら使ってる
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 21:21:38.90ID:gRTJP0U1
>>19
同じ同じ
そのメーカーのGPSブレまくるから重宝してる
1日放置で2万歩とかいくしなw
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 21:26:07.97ID:Y5Sd67VS
>>47
■Aztec high
A15 Bionic    51.5 ←iPhone13
Snapdragon 898  43.1
A14 Bionic    27.3
A13 Bionic    23.2 ←iPhoneSE2
Snapdragon 865+  22.4
Snapdragon 888  18.9
A12 Bionic    17.1
Snapdragon 865  15.2 ←Xperia5II
Snapdragon 855  11.1
Snapdragon 765G  5.8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632885366/
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/16(水) 22:30:29.66ID:X+hTrc5i
以前バッテリー容量だけが取り柄みたいな中華スマホ買ったが3ヶ月で壊れたから2度と買わん
動きのヌルヌルさもあってiPhoneが最適
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 09:43:59.70ID:31gEjoNe
iPhoneは画面オフにできないのがな。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 09:44:27.25ID:o5TqUI34
歩きスマホは犯罪です
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 10:55:29.15ID:04DFXdJ8
寒さに強いスマホってないの?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 10:55:47.22ID:04DFXdJ8
北海道だから一瞬でバッテリー無くなる
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 10:56:08.41ID:oe8AOssH
>>58
Androidはできるの?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 10:56:36.57ID:wdYshv8L
歩きスマホやめろ。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 10:56:55.10ID:wdYshv8L
立ち止まりスマホは変質者。
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 10:57:27.56ID:X+Nox5j4
メガモン廃止した方がいいよな。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 11:04:22.53ID:zuY6AJcu
泥はどれだけスペック高くても

何周も遅れた低スペiPhoneに負けるからな

それはネイティブで動くiPhone向けアプリに対して
どこまでいってもエミュレーター上で動かしてるAndroidとの違いから

要求メモリとかもAndroidは3GB以上、iPhoneは2GB以上みたいなアプリが多い
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 11:15:17.37ID:XeQa0kja
Androidってウォーク動くの?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 13:19:52.42ID:c1m0fozn
>>68
そんな機種ないだろ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 13:20:53.85ID:c1m0fozn
>>67
iPhoneは画面オフにできず常灯だから
ドラクエウォークなんかに使ったら速攻でぶっ壊れるだろ。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 13:21:17.35ID:c1m0fozn
>>61
プラスチック筐体の機種にしろ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 14:19:51.42ID:yVkaTM6G
>>70
iPhone使ったことなさそうw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 16:11:41.91ID:bDPYRe6b
>>72
ドラクエウォーク専用にしてたiPhone6sは壊れたな。
やっぱりポケットの中で画面をオフにできないのは痛い。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 18:37:17.70ID:EAvQ+9oP
iPhoneってw
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 18:37:42.90ID:tvfziknx
みんなiPhoneなの?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 21:17:39.12ID:7bmtYHgY
最近の 安いAndroidよりiPhone 6sのほうがウォークがサクサク動くんだが高機能Android使ってる人どうよ?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/02/17(木) 21:23:43.30ID:CMYxJliD
>>73
壊れたって何?
割れたの?どうなったの?
てかiPhone6Sって7年前の機種だろ?
2015年のスマホ語られてもなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況