X



FF6ピクセルリマスター不具合報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 18:33:05.53ID:7yMlz43d
ゾゾの町のダダルマー戦とサマサの村のフレイムイーター戦
で倒しての居ないザコの経験値が入ったもんで低レベル
攻略がくるったお!
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 18:36:14.73ID:FoS8N8vT
>>436
NowLoading表示が終わって
画面出たあと5秒ぐらい操作できない
地図が表示されたあとは操作できる
ストレージやCPUグラボは問題ないとは思う
ロード後すぐ操作できなくて結構ストレス
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 20:06:36.82ID:jWKM6zqC
チートで確認したけど
・ボムベアラー前にフレイムイーターのHPを0にしたら経験値0
・ファンファーレ直前に味方全員のHPを0にしたらバルーンの経験値は取得するけど振り分けられずにレベルが上がらない
どうにかチート抜きで再現できないものか
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 20:06:38.01ID:jWKM6zqC
チートで確認したけど
・ボムベアラー前にフレイムイーターのHPを0にしたら経験値0
・ファンファーレ直前に味方全員のHPを0にしたらバルーンの経験値は取得するけど振り分けられずにレベルが上がらない
どうにかチート抜きで再現できないものか
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 22:04:24.56ID:uynI2LRh
死の宣告かけた敵をコンフュ+魔石の欠片ケーツハリーでジャンプさせて帝国空軍6連戦の経験値回避みたいな動画があったがあれこそFF6
PRのわけわからん仕様とは全く別の方向性でわけわからん
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 05:55:24.30ID:7PyL+e2x
>>452
朝から爆笑したわ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 06:45:29.36ID:dQODIPTG
怪音波がケフカ含めて効かないヤツがいないのヤバすぎるな
ダメージがレベル依存だからどんな敵でもレベル1のクソ雑魚にできる
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 11:21:38.48ID:by04iY5r
アプデでホーリードラゴン接触と同時に宝箱開けるの無理になった
一定ラインから上に来なくなってる
ちなみにフェニックスの洞窟のレッドドラゴンはアプデ前から宝箱のある階段に近付かなかった
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 11:36:12.54ID:RFNSA6E3
steam版ゲーム突如フリーズ、再起動したら自動アップデートでバグ修正。バグ楽しみでプレイしたのに一切出来なくなって絶望。初期からアプデされてない方いましたら初期データウプお願い。きちんとpaypalはします。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 12:08:48.05ID:hzvbvcf+
>>452
南斗水鳥拳wwww
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:34:57.78ID:RFNSA6E3
>>463

ググリましたが、ゲームリストにFF6はありませんでした。。。
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:42.06ID:RFNSA6E3
>>464

こちらちゃんとロム購入してお金払って買ってるのに、ダウングレードパッチを譲って貰う事が違法になっちゃうの?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 16:43:26.65ID:AgUiKh3s
ゲーム起動時の警告をちゃんと読んでないのか?それとも日本語が通じないし、解らないだけなのか?
後者だったら悪い事言っちまったな 謝るよ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 17:18:41.31ID:3mVzb2PK
真面目な話旧版(スマホ移植版)もSteamで遊べるから、それやるほうがいいかもな
一点物はあらかた量産できるし
個人的にピクリマの乱れ打ちのテンポがくっそ遅いのはバグじゃないかと思ってるぞ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:49.93ID:uHZxQ5tD
>>452
ティナ「仏仏仏仏仏…」

野生児「がるー!!」
ロック 「うわっ!(ビクッ)
セッツァー「こえーな あいつ;

テ「オーディン!
オーディン「タヒにさらせー!オラーー!!
  斬 鉄 剣

野「ケモノヶ原からでてけー! がるーー!!
ロ「うぎゃー!!ひえーー!!
セ「お おいぼうや 頭斬れてるぞ;;;
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:12.82ID:La3a8y+F
エアアンカーに対するカウンター行動「なにもしない」で敵が死ぬ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:22.89ID:P+6g/CA2
チョコボレーシングも酷いバグあるそうだな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:12:28.10ID:QEnzkmoF
テュポーンのはないきで飛ばされるとHPMP全回復してエアフォース戦突入するの知らないんだろなピクリマスタッフ
別に直さんでええけど
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:37:41.28ID:4cRqDuCS
ブリアレオス2匹から同時に鼻息飛ばされると、1匹目の鼻息で画面外に飛ばされるんだけど
2匹目の鼻息が飛ばされた先の位置めがけて飛んでくよね
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:05:00.12ID:6W7cpRhT
芸術派ピクリマ6
https://v.kuku.lu/b29cd82e7b

以下やり方(動画は1〜4)
https://v.kuku.lu/ab3485bf11

1、パーティにモグを加えてモルルのお守りを装備させておく
2、狂信集団の塔26階で、宝箱を開けると同時にホーリードラゴンと接触する
3、移動入力をすると戦闘が強制終了して動くことが出来るので、ホーリードラゴンに再接触しないよう気をつけて部屋を出る
 (※この時にメニューを開いてはいけない)
4、「決戦」と「狂信集団」が重なって流れていたら成功で、ワールドマップに出てメニューを開いて中断セーブする
5、再び狂信集団の塔に入って頂上でマジックマスターと戦うと、戦闘中に残像が残る
 (※ソウルオブサマサを入手するときにフリーズする可能性あり、フリーズ条件不明)
6、マジックマスターに敗北して中断セーブから再開すると、それ以降の全ての戦闘でキャラとエフェクトの残像が残るようになる
 この現象は全滅後の中断セーブ再開では消滅しないが、本体を再起動すると消滅する
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:27.82ID:6W7cpRhT
余談
上記の手順4でワールドマップに出た時にモルルのお守りを外して通常エンカウントすると、ホーリードラゴンと戦える
(BGMは決戦、背景は屋内、この時は残像は発生しない)
このホーリードラゴンを倒しても何も表示されないが、その後狂信集団の塔26階の部屋に入ると「ホーリーランスを手に入れた」「八竜 あと○匹」と表示される
部屋にホーリードラゴンはもういない
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/10(木) 23:38:17.32ID:3mVzb2PK
>>467
多分ろくに調べずゲームリストに無いとか適当言ったんだろうが、
SteamDBとのID連携でダウングレードするもんだから仕組みが違うもの
実際試して見たが普通に2月23日版にダウングレードできたしアイテム増殖もできるの確認した
後は自分で頑張って調べてくれ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 00:07:17.42ID:cqoLoPOD
>>485
目がチカチカするわ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:20:27.12ID:7a0EbYii
>>489
技術的に無理だから仕様で通しそう
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 12:43:13.57ID:7a0EbYii
>>480
何もしないのを動いたと判断する
ピ糞スタッフ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 17:07:14.85ID:c99paDRg
ロード直後?に戦闘に入ると、キャラの戦闘開始演出が入れ替わったりしないかな

セリスがモグみたいな動きしたりとか
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 18:45:27.54ID:AxVFa7rd
映画のはっぱの葉脈に3ヶ月、FF15でのリヴァイアサン以上のポリゴンのおにぎり、旧FF14の異常なポリゴン数のフラワーポッド
何がヤバいって、こんなのは自己満足でしかなく面白さに繋がらない無駄なことだ、という反省が社内で全く共有されてなさそうなこと
だから平気で繰り返す
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:25.74ID:Ww2MdmCi
ピクリマ統一にするにしてもsfc6を基準にしろよと
全ボス違和感あるけど下に沈んでいく魔列車が一番不自然だったな
ファンファーレ鳴ってるのにまだゴゴゴゴいってるし
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:32:17.93ID:sgEfLlfk
味方が全員凍結・眠り・ストップしていると敵が動かなくなくなる
ガウはガウ以外の味方が凍結・眠り・ストップしていると飛び込めない
煙玉使った時に凍結・睡眠・ストップしているキャラを置き去りにする

いずれもATBが止まってるキャラを戦闘不能者と認識してる何ともズサンな判定
そりゃあ戦闘不能者を敵が攻撃することないわ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 22:39:54.21ID:MvpPQPw8
>>515
責任者の名前と不具合報告受けてますって報告と、これから対処しますって報告と、ちょっと補填しますってだけで
後手に回った感じの対応にもかかわらず、ピクリマの対応より遥かにマシって思われるのがヤバい
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 22:43:11.23ID:/APK1i8s
>>519
黙ってろブサイクエレメント
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 22:55:44.21ID:AxVFa7rd
>>519
これから言ったこと実行する必要はあるけどすぐのすぐ対応しきれないし初手としては良い方か
対してピクリマのチームは何から何まで本当に人間の心がないような対応ばかり
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 23:18:14.05ID:FoNn7Fuv
アルテマバスターや魔神のガ系が単体オンリーになってるのは仕様変更なのかね
グランベヒーモスのメテオが特技版になって威力がやべえことになってるのは歓迎するが
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/11(金) 23:51:29.67ID:dJrPRKTL
>>508
凍結している味方が1人でもいるとコマンド入力のタイミングによっては戦闘自体がフリーズすることもある
こうなると強制終了しかない
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:22:28.54ID:2ZTvuoUp
>>529
幻獣防衛戦みたいに全滅しても
リスタート出来るモンスターと戦ったんじゃ無い?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:28.56ID:2ZTvuoUp
>>531
ピクリマもやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況