X



ドラゴンクエストウォーク2148歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:39.42ID:dcXPatDp
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2147歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1646722335/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:28.99ID:9wG5dhca
このスレはバナナに監視されています
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:04.84ID:zd14yIKs
【悲報】くさなぎのけん消費者庁案件だった

くさなぎの斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなるスキル神器の天恵で斬撃ダメージのまじん斬りがみかわしされてしまい優良誤認だと炎上中

265 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 19:26:19.28 ID:r6ezNUBM

草薙のいきなりスキル神器の天恵でまじん斬りかわされるのって景品表示法の優良誤認じゃね?
普通に返金案件だろ

神器の天恵(消費MP16)
戦闘開始時に自動で悪い状態変化とすべての状態異常をふせぎ、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)

まじん斬り(消費MP7)
失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える

340 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 21:41:53.66 ID:RlDW6FDL

>>265
斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)なのにひらりと身をかわしてますが?
みかわしされなくなるって書いてるから悪質な優良誤認確定だぞ
しかもこのタイミングでまじん斬り使えるボストロールの心を強敵復刻してるから余計にタチ悪い
https://i.imgur.com/sLItpwB.jpg

621 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/03/08(火) 14:22:02.63 ID:V59xz9Ng

公式返答が詐欺ですは笑う
https://i.imgur.com/vjZXOdh.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:55:41.01ID:bkMwSVt3
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:56:50.26ID:M5zzfikn
復刻ガチャ1番ハズレは破壊防具
盾以外は草薙の下位互換
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:15.54ID:JvLjLkdV
スクウェア・エニックス
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html
提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み
合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。
措置命令を真摯に受け止め、改めて本件ゲームにおけるチェック機能の見直し
及びその管理の強化を図るとともに、更なる指導強化を図り、再発防止に努めてまいります。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:36.16ID:iXUzBR9Z
スマホ「10連ガチャ」“10回抽選せず”で景表法違反
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3aa2558aa4e916cc3ba28b2311fecab04b5756

オンラインゲームの「10連ガチャ」に景品表示法違反です。

 「スクウェア・エニックス」などは去年11月、オンラインゲームの1周年記念としてキャラクターや装備などを約4000円の課金で10回抽選できる、いわゆる「10連ガチャ」のイベントを行いました。

 この10回の抽選についてゲームの中では1回ごとに行うと説明していましたが、実際にはあらかじめ設定されたパターンにあてはめるだけで10回の抽選は行われていなかったいうことです。

 利用者から「他のユーザーと全く同じ抽選結果だ」などと指摘があり、消費者庁が調査をしていました。

 スクウェア・エニックスなどは再発防止に努めるとしています。
>>1
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:55.98ID:4jM6QdtY
スクエニのスマホゲーム「ガチャ」に消費者庁が措置命令
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6Y6G74P6YUTIL04H.html

スマホゲームの「ガチャ」と呼ばれるくじ引きで、公正な抽選をしていなかったとして、消費者庁は29日、ゲーム大手の「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)と「gumi」(同)に対し、景品表示法違反(優良誤認)で再発防止などを求める措置命令を出したと発表した。

発表によると、両社は昨年11月に、「ファイナルファンタジー」シリーズのスマホ用アプリ「幻影戦争」の提供開始から1周年を記念して、希少なキャラクターが当たるキャンペーンを実施。約4千円相当のゲーム内通貨で1セット10回のくじ引きができた。
1千兆を超える組み合わせがあり得るかのように説明していたが、実際は8〜64通りのパターンしかなかった。ゲームでは同じキャラを獲得した方が有利になり、いくつも同じキャラが当たるかもしれないと参加者に期待させながら、同一のキャラが出るのは最大でも2回までの設定だったという。

キャンペーンの直後から利用者から「同じパターンの出現が多すぎる」とくじ引きの設定に疑問を寄せる声がネット上で広がっていた。
>>1
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:01:26.11ID:WWpOzPDO
消費者庁コラボとは

ガンホーが提供しているオンラインゲーム「パズル&ドラゴンズ」(通称パズドラ)の2017年に行われたイベントの宣伝にて、消費者庁から景品表示法違反の指摘を受け、翌2018年3月に課徴金5,020万円を支払ったことである。

プレイヤーがガチャなどで使ったお金が巡り巡って消費者庁(国)に納められた事と、パズドラが非常に他作品とのコラボで有名なゲームだったことから、「これは消費者庁とのコラボだな」という揶揄が飛び交った。

そこから転じて、ゲームのあまりに理不尽な当たり設定や法律に反しているのではないかと言う宣伝などに対してプレイヤー側が消費者庁に問い合わせること自体を「消費者庁コラボ」と呼ぶようになった。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:14.61ID:1jRd2UaK
中国とか韓国のゲームが日本で配信されるとき
課金の部分だけ日本ルールのえぐいガチャに変更されてリリースされる

日本クソやで
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:50.23ID:zRa/ze9L
スクエニの主張

・11月に実装したガチャに不具合があり、違うユーザーで同じ内容になる場合があった
・11月のガチャの分については補填する
・11月以外のガチャは不具合がないので補填しない


なお事件の半年前にあったガチャ
https://i.imgur.com/DCPGOCi.jpg
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:07.66ID:j0C4/8hp
単発で回せないガチャ
例えばウォークの有償1500ジェムで10連ガチャ
こういうガチャは全部テーブル作ってるんじゃね?
と思ってる
その方が楽だから
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:21.52ID:pkvBlBvN
本当にガチャがランダムなら10連で10個全部星5とかいるはずなのに2年以上サービス開始していまだにいない
これは決められたパターンを排出してる証拠

10連で星4個、星5個まではやたら見かけるのはここまでのパターンしか作成されてないから
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:51.46ID:7fkFS0jf
totoBIG第909回
https://i.imgur.com/6CzznkC.jpg

発生する確率は約25溝0316穣0000杼0000垓0000京0000兆0000億0000万0000分の1

1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率
1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率
1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率
1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←サッカーくじBIGで起こった確率
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:56.84ID:Q10M9hsd
復刻する武器を描き並べろよ

あとはBGM、BGM手抜くようなら皆やめてく
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:57.31ID:0n3ZhDXx
・荒らしあぼーん用の正規表現(RegEx)
★設定→NG設定からNGWordにコピペして正規表現と連鎖をON
[てテテチ〒手].{0,1}[まママm巻ムコ].{0,1}([きキキ]|ちゃん|さん)
(チューバー|tuber|配信者|tps?://(www\.)?youtu|UUUM|ウーム)
(バナナ|BANANA|ばなな|ひたん|ノゴロー|アロワナ|ゆきしば)
(タクト|ピクミン|ユナイト|鬼滅|煉獄)
・その他(縦書き)
((\s?.{0,1}\s?)(<br>|\n)){3}
・その他(空行が多い)
((<br>|\n)(\s?\s?)(<br>|\n).*){2}
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:42.45ID:RzPC8Zor
0.5%の確率で出るはずなのに手持ちのピックアップ計算しても武器はみんな0.4%以下
200連のビックアップ確定があるなら上振れするはずなのにそれでも所有してる人が少ない結果になる

つまりこのゲームはなんらかの方法で確率やってる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:30.31ID:eargcU+R
復刻のためにジェムやマイレージ溜め込むよりは3000ジェム、10000マイレージ貯まるたびに最新のガチャ回したほうが結果的に装備の更新ができるんだよね
60000ためて爆死とか型落ち装備とってる奴は馬鹿だなあとしかいいようがない
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:09:49.20ID:kp3nsi4v
スマートウォークに載ってる新武器は注意!
動画のダメージはフルカンストさせた物

・武器が+25凸最大火力
・防具が+25凸完璧
・こころがSで組み合わせが完璧
・心珠がSで組み合わせが完璧
・職業熟練度MAX
・職業全レベルMAX
・敵が弱点属性
・戦鬼解放
・激怒
・すてみ
・バイシオン2段階
・きあいため
・ドラゴンパワー
・魔力かくせい
・敵にルカニなど付与
・敵にフォースブレイクなど付与

ガチャで一本出しただけじゃあのダメージ出ないから注意!
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:05.34ID:oVapHWCL
・スマートウォークのスクショの仕方

スクショ撮る

写真からスクショ開いて編集ボタン
トリミングボタン→比率トリミングボタン
9:16を選択

これで周りの黒い余白切り取れる
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:05.82ID:ntpPtP5K
新職投入&新職武器

新職使えるまで廃の奴らで1週間

重課金で1か月

ライト層で6ヶ月

新規で1年

こんな感じか?
武器いらないよね?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:21.57ID:vfO0ub8p
サブ垢もガチャのテストで配布チケット、マイレージで回しまくってるけど
ピックアップの武器が一度も出ない
排出操作してるのは確実だと思う
約2年出てない
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:11:30.54ID:FfGPy5Wz
>>34
新スカモンと新職レベリング
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:12:23.26ID:xUF9q/MV
いや、ガチで配布チケットとマイレージのガチャ排出おかしくね?
本当に出ない
1年半出てない
絶対何かやってるだろ?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:46.33ID:jxm0v7Q2
お前だけだよ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:15:37.19ID:0b4xyu9M
ドルマブレスは取っておきたいけどブレスは全身揃えてスタートラインというのがツライ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:15:49.10ID:Q10M9hsd
復刻はいいから新しい敵だしてくれよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:17:15.69ID:97rC2but
なぜ復刻気にするのかわからん
型落ちじゃん
今後の新武器は確実にインフレするのに
復刻は配布チケ回すだけでいいやろ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:17:53.29ID:FIZ8L6hQ
スライムういろうとか、スライムにもういろうにも失礼な話のだと思うんだが
ういろうに命かけてる商売人はどうなの?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:18:50.22ID:Q10M9hsd
とりあえずBGMが変わらなかったら一気に皆消えそう
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:05.35ID:ZdnQDH/V
_  __       _                    ::'                       ..:: :.... ..
 :l.  | ̄ |        | ̄ |   _      , ---,  __.   _   , ‐‐‐┐       __  ._    ... ...:
 :l  ,|   |        |   | //|  ___ . | ̄| |  | | |   | ̄|| ::| ̄ ̄ | .       | | 、\ ̄|
 :| | ̄ ̄l.. ...:::.. ... | ̄ ̄l | ̄| l/ _ /| |鈴| |_ | |_|::.:.:..:| ,──┐覇 |...:::::... ...: :.| | :| ̄|  |  _
 :l::l  ̄ ̄ l::::::::::::::::|_| ̄ |_||  l | ̄ ̄| | |_|/ |l二二l::::l二| ̄ ̄ | 王 |_:::::::::::::::::: |_| :|  | 二l:::|\
 :|:::::: ̄ ̄ , ,, __. ̄_|  l | 魔 | |二二l_/l:::::::::::: :   | ク  |__|_|    _l\|_|、:::::::: |  | ̄
 .|::  ,,...,,  /  ,/l_.ノl ̄l | 狼 | |___l/::::::::::   _|  レ | ̄ ̄ l:::   |\ \ | ̄ |:::::::::|  |ノ
/:::  _ ::::::| ̄ ̄| :| .| l::::::::| 牙 | |__::::::::::_:::: ,,.,,,, / | ム  l──┘|    \\  ̄ \:::|  |ヴ
.   / _/l | 世 | :| .l/l::::, |__| /|/|_|_||    |_, |  ン |┐二二l .   _,,., \l二二二ll\_|ァ
   | ̄ |  l:: | 界 | :| ̄l /l二二二l//  /||    ::::|  ̄ ̄ ̄ ̄|::::::::::  ,,,..,       ::| |:::::|  | ̄
w,, | 天|  l:: | 樹 | :l::::/| ̄ ̄ ̄ ̄l/| ||//     / ̄|______| ̄|::           :|_|\\. _
   | 槍|  l:: |    | :|__l二二二二二二 |_|l/   ''"' ,| ̄|─────| ̄|┐            \ \| |─
 /|__| /.|__|//l::::::::::::::::::::::::::::::::::::      / |_|_____|_|│ ,,wv.,.        \.|_| ̄
_,l: ̄ ̄ ̄,l 二二二二l/ |─, ┐:::::::::::::::  ,,iiv,,  /    _____   :|                ̄
.| ̄ ̄,,/l二二二二二l// :l |::::::::::           | ̄ ̄|_____| ̄ ̄|      ,,iw,,    ...:::::::::
_ ̄ ̄| |:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |:| :l_|::::              ̄ ̄          ̄ ̄           .....::::::::::::::::
_    |_|,|_| ̄ ̄ ̄l,l_,|_|,|/    ,,ww,,v,,      ''"'          ''"     ...........:::::::::::::::::::::::::::
:::::.....   / ̄ ̄ ̄/                           ....................:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:42.89ID:zBNkShXw
他の運営
毎日ガチャ10連無料!期間中最大100連無料!!

ウォークの運営
毎日100ジェム配布!!トータル1000ジェム配布!!!
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:04.06ID:FMwO+TOs
DQ6始めた 某配信者
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:29:04.08ID:jtotggQ1
ガチャゲーなのに、魅力的なガチャも
配布も何もないのかよ?

他のソシャゲだったら?

毎日無料10連 計100連
好きな武器交換券 
好きな防具交換券
好きな こころ交換券
モングラ性格変更券
武器しか出ないガチャ 有償1500円

これぐらい普通じゃね?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:29.34ID:/YAbl1he
もう激ダサ運営オリジナルデザインはやめろよ
ブローケンJr.にしか見えないし下手したらナチスイメージするからやめろや
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:11.94ID:D+PwiWEr
魔物マスターは軍服なのか。しかし色合いといい形といいどこかで見たような🤔
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:13.93ID:wFTTJcbL
復刻ガチャは第一弾とあるから次があるって事だよな?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:35:46.94ID:tkiSjUhj
もう仲間モンスター周りを増やしても誰もやらんから
ステータスアップがあるから渋々やる程度
新職業もダルいだけだが、青4つか、職業スキルはゴミだね普通心ドロ率アップでしょ?

復刻もねぇ、このラインナップで正月にやるべきだったんじゃないの?今、回す気分じゃないんだよね情勢的にさ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:18.94ID:M5zzfikn
有償星5確定は来るかな?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:03.33ID:rBkTFxM7
相変わらず文句ばっかりだな
辞めるとか言いながら明日には戻ってくるくせに
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:15.40ID:97rC2but
もうパラ.バトマス.レン.賢者でパーティは固まってるからな
このパーティで倒せない敵はいない
新職来たところでスタメンになることはない
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:42:56.99ID:cE50Hw0f
無属性350%範囲、ドルマブレス
これはひかざるをえない
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:43:53.24ID:rBkTFxM7
まあ途中から始めた人は選択肢が増えて良いのかも
とは言いつつ一順目はバト、レン、パラ、賢が最も安定
二巡目からの選択肢が増える程度か
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:14.08ID:0n3ZhDXx
2+虹枠2色使って今までに作れなかった組み合わせとかも特にないな
紫紫青青とかはあるけど入れたい心ないし
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:05.11ID:tkiSjUhj
>>92
ツイで探してやってるらしいなw
GP民は全員、地獄に落ちればいいのになw
テリワンかイルルカでもやれやアホ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:38.44ID:K+Y/osy+
モンスター仲間にして育てて一緒に戦えるとかならワクワクするけど、
今のスカウトモンスター機能は邪魔なだけでいらんわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:50:03.08ID:J7jjdL/F
>>109
野球は楽しかったなw
何も出なかったがいいイベだった
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:53:57.83ID:ugnFkT5b
モンスターGPに親殺されてる人いるけど、やらなきゃいいだけだから別にいいんだけど
個人的には、ほこらの石板の方が癌なんだよなぁ
入手経路が限られてるから、こころ集まってもやり続けないといけない。しかも必要数も多い
せめて、ルーラとクリア後の演出カットできればな・・・
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:55.19ID:C0BuC8DG
公式動画見たわ
相変わらずゴミ集めて終わりだな
GPはステ強化以外やる意味ないし、まものマスターも蓋開けたらコレジャナイ感に包まれることだろう
微妙性能で終わりだね

結論、惰性程度でやるべし
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:57:38.27ID:+OTLFvbZ
隠居するからナンバリング来たら起こしに来てくれ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:58:28.17ID:1rO3TQdn
親の七光りと言うか脛かじりみたいなナンバリングイベに頼らないで落ち目の現状からの変革を目指しているのかな?

わざわざ人気のない方向へ突き進んでるような気が
するのだが
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:00:13.58ID:flWNUoIq
>>66
ジバリーナさんさぁ…
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:02:23.91ID:tJqjdimo
ひたんさんのコメント聞きたい
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:23.82ID:NMl16ts4
GPやるならやるでバランス調整すると先にアナウンスしろよ無能
キラマ極の追撃の頭おかしい仕様を思い出すだけで胸糞が悪くなるわバカ正
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:42.31ID:0n3ZhDXx
ルビス、破壊、(いかずち)
フロスト、ダンロ、アリーナ、ガルーダ
ドラ杖、グリ鞭、ストロス
(マスドラ、はおう)

@ルビス、破壊、グリ鞭
Aダンロorストロス、?、?
Bダンロorストロス、?、?
残りフロスト、アリーナ、ガルーダ、ドラ杖

ダンロとストロスは分かれる気がするから
AとBのうちドラ杖入ってるやつが一番お買い得かな
ルビス装備とグリ鞭もってないなら@もあり
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:01.15ID:2FdiCbcc
1戦目でクイーンスライムS落ちたわ。クレムン持たせてハッスルダンスで平均220回復
意外と使えそうだけどS1で野菜の代わりにするとハッスルダンス使われそうで怖いな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:42.01ID:kME2jFMC
まものえさとかスカモンのレベルアップはどうでもいいから
パーティーのレベルが上がるエサをくれ!
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:05:14.05ID:nLFLorzV
>>108
すっごく楽しみだ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:07:10.34ID:WPd1A67C
復刻が思ったよりマシなラインナップでSPなしだし後半はドラ杖ダンロきそうだな
本垢はグリ鞭しか要らんけど同僚どうしよ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:11:16.59ID:0n3ZhDXx
破壊はシドー特攻あるからすぐ使えるぞw
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:13:15.27ID:Nrg6u5lS
新キャラタイムマスターだけやん
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:14:19.12ID:gmOc9Z4H
ユーチューバーども全員金貰ってるだろw
なんでみんなガッカリしてんのに揃いも揃って情報量多すぎ!みたいな動画あげてんだよw
1人ぐらいハッキリ批判できるやついねーのかよ
運営の犬ども
だからいつまでも運営が自分らの無能さに気づかねーんだろ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:14:23.26ID:0n3ZhDXx
ギガントドラゴン<…
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:07.86ID://QlQOP0
せめて普通のスマートウォークにしてたらよかったのに初めてのプレミアとか期待するし期待した分だけガッカリしたんじゃね?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:48.13ID:0n3ZhDXx
>>169
強敵倒しまくりながらタマゴ孵化させつつ祠クリアしまくれば1日でいけるぞw
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:55.00ID:uvL0IEDM
ジェム貯蓄勢大勝利、ドラ杖やきせきにブッパしてしまったひとドンマイっす
やっぱ無課金は復刻と回復武器以外でジェム使うべきではないね
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:22:13.72ID:Ue2cI4j5
>>111
そのうち1行動目冷たい息、2行動目輝く息とかするだけだから
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:31.85ID:hsV0opYD
>>114
レベリングにどれだけかかるのか...
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:06.26ID:TiaUI5MF
スカモンレーダーってそんなハイペースで使うか?
基本ポッケに入れっぱなしで移動するからレーダー使う機会ってのが
ピンとこない、レーダー使うのメンドクサイだろ
たまの休みに大きめの公園に散歩に行ったら使うとかそういう感じの想定なんか?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:14.60ID:0n3ZhDXx
記憶喪失のスラミチと
時をかけるタイムマスター
タイムリープの感動モノやろ?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:25.94ID:N9PfIh/5
キッズ、ドラスラは可愛い
仲間にしたい
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:10.69ID:eplctdK0
スカモンで戦ってもベホマラー必要で草
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:29:01.87ID:9wG5dhca
>>149
ほんまチンパン
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:12.39ID:kME2jFMC
新鞭の話題がほとんど出てないけど、
ぶっ壊れ人権武器だと思ったのは俺だけ?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:36.31ID:Bjn6Hcid
>>175
明日在宅ワークだし家庭都合もあるから諦めてるw

>>177
だよなー鏡すぐ見つかってればいけたと思ってる
運営はこういうやる気を削ぐ仕様だけは得意だよな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:39.38ID:1rO3TQdn
12章はジバリア必要になりそうな予感
カンダタにジェム砕くか
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:44.66ID:hsV0opYD
これでただのメガモンの告知だったら笑える
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:31:18.06ID:0n3ZhDXx
>>202
半年後に復刻行だしね
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:31:59.67ID:NnPjyuvi
>>202
バトレン周回でもメタルにはやぶさ切りタイガークローしなくなるし必中だから欲しい
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:43.41ID:bq78+pgM
>>202
「有ったらイイネ」
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:35:08.07ID:Ue2cI4j5
ギガントドラゴンってイルルカからだっけ?
魔物繋がりでイルルカわんちゃん?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:35:20.00ID:sz8s4o+q
ビーストソウルってボブサップかよ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:36:10.02ID:SNKkB5lL
>>197
既になってるじゃん
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:36:37.72ID:0n3ZhDXx
ルビス装備全身とグリ鞭で会心オバケ作るのが同じガチャで出来るって幸せやん?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:36:59.47ID:uw6/WMop
あぁ、明日からだと思ったら明後日からだったか。
ジパングが明日までだからなんかいろいろ勘違いしてたわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:38:16.25ID:1xtJPEVe
3/9の15時からアップデートまでの24時間って何なの?
メンテナンスでもするんか?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:38:36.36ID:k2bs+E5O
>>220
イルルカやで
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:38:49.30ID:dhrlTDgl
特大ブレスは引いとけ
ブレスの場合は防具が重要だから武器だけ出ても微妙なんだよな
天井まで回す気概でいないと回してはイケナイ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:09.60ID:rBkTFxM7
第二弾、第三弾でベホマラー越えの回復武器が出そうで怖い
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:10.15ID:0n3ZhDXx
あーイベントも復刻メガモンも明日の15時で終わるのか
しまったバラモス残りB1C1なのに、俺も無理やん
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:17.86ID:TiaUI5MF
継承玉売却は実装されなかったか
継承玉って999個以上は廃棄されるんやろ?
そろそろ上限に達したユーザーとか居るんじゃねーの?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:51.92ID:+iax9pJ8
ドルマブレスきたけどメタル武器としては火力が届かねーな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:07.77ID:d89oog/1
新武器は様子見だわな
メタル15といきスキが微妙
グリ鞭とルビスを持っていない奴は復刻ガチャを狙うのはあり
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:25.27ID:NVf4IH38
もしかして王者ガチャって永続ガチャになってる?
天空やいかずちも永続になってるのに?
このゲーム永続ガチャが多すぎるのが欠点だと思うわ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:33.81ID:EfIHYMCy
そろそろザオリク来るだろ
と思い続けて早一年
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:22.33ID:ugnFkT5b
>>246
天空は終わるって告知きてるよ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:44.95ID:liKanIfl
>>202
つむり狩れない中途半端なしメタル全体とかいらんわ
周回でメタル出たらそっち優先するやろし邪魔でしかない
扇のサブスキルのほうが何倍もマシ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:33.91ID:VLqE3HCV
そもそもイカヅチだのSPガチャだの天空だのは引く人間なんて皆無なんだからあるだけ邪魔なんだけどな
ガチャ画面もっさりになるし要らないわ全部
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:41.56ID:8LN/TKdM
糞薙で散々騙されたのも忘れてまたしょーもない武器で一喜一憂してるな
どうせ大したモンスター追加されないしどれも大して変わらないよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:26.64ID:g+I0xnQR
グリ鞭はまだまだ人権だから引いておきたいけど
王者覚醒で産廃になったルビス、型落ち感が否めない天槍、武器防具ともにゴミの破壊
これはスルーして第二弾待つか
聖風、ダンロ、ストロスの欲張りセットならセイレーン混じってても引くわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:01.06ID:tH3wKjVz
わざわざお知らせのお知らせして誰にも期待されないオワコンウォークw早くウマとコラボしろ間に合わなくなっても知らんぞw
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:30.50ID:acLy4+v2
>>262
ルビスは天雷ある
錬成来たら恐らく天雷のほうが超強化される
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:57.13ID:9wG5dhca
>>253
30半ばまで職歴無しで来たバナナは流石にそろそろ考え時かもな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:29.35ID:d89oog/1
復刻第二弾予想
ダンロ
ドラ杖
ストロス
ガルーダ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:58.57ID:2RQTcy2Y
グリンガムっていまだにメラ物理最強なのがすごいわ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:26.66ID:z9jkTOGT
グリムガム防具0だからちょっとほしいなぁ
しかし新鞭も周回的に俺はほしい
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:51.25ID:uvL0IEDM
グリンガムはいきなり考慮すると最初の3ターンはダメージ期待値で530%くらいだぞメラとデインの両方で
単純な火力はきせきより強い
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:38.89ID:+iax9pJ8
>>280
ウェディングドレスが戦闘服ってあり得ない
原作ぶち壊しやね
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:29.43ID:cepz3B0I
俺も天槍は現役だな
ドラ杖天槍で11-4で周回してる
スライムつむりん確定で倒しつつレベル上げPTでメタルの祠を特攻できるPT
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:03.15ID:b4sdXVqC
>>282
イオ全体で現時点で最強
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:17.90ID:kME2jFMC
天槍は新規勢のメタル難民用に入れてるだけなんじゃない?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:03:57.87ID:b4sdXVqC
>>282
イオ接待のストーリー周回来たら他の人の意見も変わるよ
装備もMP回復で周回には重宝してる
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:04:35.56ID:ZC/Ksn5f
紅はジェム溶かして取った
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:08.37ID:Y4ynojBD
天槍引いたマヌケが多いだけにいちいち声デカいのおもろいw
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:48.57ID:ugnFkT5b
むしろ、防具が欲しいって言って引いたら、破壊装備出るんだろうな・・・
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:17.26ID:ugnFkT5b
>>304
昔、ほこらをメタル100枠埋めた偉人がいるんだぜ・・・
彼の名前は何だったかな・・・確か・・・
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:09:32.19ID:2RQTcy2Y
YouTuberって本当にゴミみたいな職業だよな
職業と呼んでいいのかもわからんが
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:11:03.77ID:vzhDqWHe
【朗報】
一日当たりの再生数5万から10万のユーチューバー、
ユーチューブでは生活できないので引退します。
https://www.youtube.com/watch?v=G-u1IkaMgRg
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:11.10ID:ZC/Ksn5f
>>314
あいつら仕事してないだろ
毎回有給取ってるのかwゴミだわ無課金は特に
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:23.62ID:xYCg+PA7
なんで聞き馴染みのある、おいかぜって技名じゃなくわざわざぎゃくふうとかにしたんだ?
それとも最近のドラクエだとぎゃくふうって言うのか?
そもそもおいかぜと意味逆じゃね
ダメージ倍になりそうなイメージじゃん
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:15:42.65ID:9Q/EGm0o
>>288
まぁその辺は見た目なんてどうでもいいや
レンジャー装備としてほしい
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:13.25ID:uvL0IEDM
てか2.5周年を機にSP入れ替えの可能性ワンチャンあるんじゃね
ワイルドとかがクビになったあと凱歌や王宮がまさかここまで居座り続けるとは予想もつかなかったw
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:17:03.03ID:35Bbund5
今困ってなきゃ復刻もスルーのほうがいいんじゃない?
天槍が入ってたり分けられてたり悪意を感じる
周年復刻まで貯めれば厳選された良武器のみの復刻だよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:25.20ID:nbsm9jEg
>>331
あれ引くやついたのかw
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:51.24ID:7dOj46Dt
登録者10万人→年収1500〜2500万円
登録者30万人→年収2000〜5000万円
登録者50万人→年収3000〜2億円
登録者100万人→年収5000〜5億円

YouTuberコンサルの知り合いやってて、このあたりがガチの話
たぬぱちとかいう、顔出し無し&パチンコ動画撮ってるだけのやつが年収4500万円の世界やで
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:17.48ID:jgWUpW+Q
ロマサガRSはオーケストラやらヘビメタやらBGMアレンジしまくって工夫してるけど
このゲームなんだ?ずっとドラクエ3のスーファミ音源って。舐めてんの?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:50.04ID:tF30h0BD
東大生「資格!博士号!新技術!世界的発見!国への貢献!」
年収→500万

ユーチューバー「うんこ、ちんこ、まんこ」
年収→1億

ええんか?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:09.33ID:jempkzNi
メタル15はゴミじゃね?どうせメタルつむり確武器出るでしょ
ゴルパスメダルもゴーレムと悪魔神官だけ追加とか客舐め過ぎだしGPなんか論外だし魔物マスターのパッシブだけの2.5周年やな
コロプラスクエニセンスなさすぎるし運営降りろゴミカス
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:34.16ID:6KDFNto9
貧乏な国ほどYouTuberになろうとするんだよ
マジでダメな国になるからな何もないハリボテになる
今の日本はまさにそれ
規制した方がいい
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:34.95ID:ZC/Ksn5f
Googleが単価下げて
企業が広告媒体として魅力が無いと感じれば終わる
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:21.67ID:sERiTG3e
外郎売
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:49.11ID:9wG5dhca
>>258
D4って名前なのにぎこちゃんのっちんの上位2人が見限るのホンマ草
三番手のテマキもタクトとか保険かけ始めて結局ドベのバナナだけが最後までこびりついてるのがなんとも言えん
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:25:42.64ID:EIadIfST
スカウトモンスター追加ってことは新しいのが増える分
今まで出てたやつが出てきにくくなる(仲間にしにくくなる)ってことだろうな
一体あたりの確率が変わらないとしたら量的には仲間モンスター増えまくってしまうからな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:50.33ID:9wG5dhca
>>363
まんまバナナで草w
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:36.17ID:sNePRa/n
YouTuberさんJKとやりまくり
東海オンエア
https://i.imgur.com/Ln8xnj3.jpg
https://i.imgur.com/AnVfYov.jpg
https://i.imgur.com/g5lmcqj.jpg
https://i.imgur.com/ct9gwJ3.jpg
よりひと
https://i.imgur.com/dbsbeHM.jpg
https://i.imgur.com/ORVx3lk.jpg
https://i.imgur.com/E7zEq2j.jpg
https://i.imgur.com/vq8XPij.jpg
へきトラハウス
https://i.imgur.com/tIBbuu2.jpg
https://i.imgur.com/wa8urLV.jpg
https://i.imgur.com/iMXgVd4.jpg
https://i.imgur.com/WrouePx.jpg
https://i.imgur.com/VisIOKC.jpg
https://i.imgur.com/2NUjLLY.jpg
https://i.imgur.com/puA3xgq.jpg
https://i.imgur.com/a0trCBU.jpg
https://i.imgur.com/Lx6zkM0.jpg
https://i.imgur.com/m7fvnys.jpg
https://i.imgur.com/EyfGCYW.jpg
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:30:40.91ID:GARWkA3G
毎日ネガキャンオンリーの張り付いてる人いるよねえ
コレってドラウォ人気に嫉妬してるのかな?
ドラウォは大人気って解釈でよろしいですか?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:24.08ID:BNnFioyN
たまにYouTuber金持ちで嫉妬してるやついるけど
クソくだらない動画をサムネイルに釣られて毎日再生してるのお前らやん
広告ブロックなんか効かない再生したら向こうに金入る
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:43.11ID:yDj9mFUl
ヒカキン パテック・フィリップ ノーチラス5719/10G-010G 5000万
https://i.imgur.com/FK6EEK6.jpg
https://i.imgur.com/ZX9PTlo.jpg
フィッシャーズシルク オーデマピゲ 3000万
https://i.imgur.com/6c5ZRdr.jpg
https://i.imgur.com/cJdPehf.jpg
東海オンエアてつやユリスナルダン 1200万
https://i.imgur.com/tq6eeiI.jpg
東海オンエアとしみつ パテック・フィリップ 950万
https://i.imgur.com/iDgqqku.jpg
ヒカル ランゲ&ゾーネ 3200万
https://i.imgur.com/Ygz1ZRh.jpg
https://i.imgur.com/9KoIw1B.jpg
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:45.38ID:feAN5IE6
ストーリー周回用の武器はもう充分なんだよなぁ
千里の時に弱点属性の全体攻撃が揃って無いと辛い
次の千里がドルマ弱点なら新鞭全力案件なんだが
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:43.14ID:0n3ZhDXx
1段の最終日に2段のサムネが見れたきがする
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:15.42ID:sERiTG3e
持ってない馬鹿が騒いでるだけ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:23.11ID:9V92Qb9M
使う場所がないならゴミ同然やん
お前らの珍古と一緒で
祠はラーミアでいいし
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:49:18.53ID:EUSCgtax
ゴミまでは言ってないけど、既に復刻ガチャ入りしててまた復刻だからなぁ
1年くらい前の武器じゃない?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:49:43.50ID:uvL0IEDM
この内容の復刻ガチャに文句言ってる奴は一生ガチャの文句言ってると思うw
てかどうせジェムの貯えがないから僻んでるだけだろう
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:45.10ID:0n3ZhDXx
9万ジェムで武器が9個貰える
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:50:47.85ID:1LBaqgL9
ギン「天槍4凸したぜ〜!最速タイムアタック」

ギン「翌日自主的に引退」

んなわけねーだろ馬鹿!

竜王スペシャルきて、バリゲーンSSきて、組み手きて、ロトの剣&りゅうおうの杖錬成きて同タイミングで16日間ログインやめるってなんだよ!
https://i.imgur.com/GzvSKRM.jpg
https://i.imgur.com/WMcEIjG.jpg
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:52:10.43ID:cjJtGvtA
運営もゴミだとわかってて入れてるから性格悪いよなぁw
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:55:33.46ID:0n3ZhDXx
正月復刻で欲しかった天魔王だけ取れたから
復刻ちゅき
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:56:35.65ID:x4B/99rV
>>423
ブレスは発展途上
こころ一発で一気に跳ね上がる余力がある
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:09.57ID:sJOVYmQR
引きたい人は引けばいいんじゃないかw
ただし、当然ながら接待期間はないので、どこで使うか知らんけどなw
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:58:16.24ID:1moomnPK
質問なんですが、なんでワッチョイありで立てないんですか?コピペ連投ばかりでつまらないし目障り…
こんなこと言うと、コピペの人がまた連投してくるかもだけど
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:58:37.79ID:fM1eS/Ms
誰かゲストが来たわけじゃないし配布が多いでもないスカウトもやりやすくなる事もなし過去振り返って終わりっぽいから勿体ぶって動画作らんでよかったんでは?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:58:52.52ID:SaGayfyT
普通に強武器ばら撒けばいいのにこの期に及んで天槍とかいうゴミ混ぜる意味がわからん
駆け引きとかしてる余裕ある?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:56.33ID:vzhDqWHe
ユーチューバーがムキになってて草w
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:00:37.00ID:n0MyMhxA
>>435
さぁ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:01:59.57ID:HFnNIzgf
>>428
1500ジェムで虹確定だけでも
0.46本も武器の期待値ある
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:02:44.12ID:n0MyMhxA
>>444
YouTuberアコガレーだろ
YouTuberはYouTuber下げを相手にしない
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:35.49ID:LqGB47Zz
60000円分ガチャ回すより
服買った方がよくね?真冬の寒さに耐えられる

服はデートやお出かけ、ウォーク、仕事いろいろな事に使える
形のないデータの武器は役に立たないよね?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:41.83ID:n0MyMhxA
>>453
破壊の錬成来るなら呪いを解いてくれるだけでいいや
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:19.27ID:aMuW/OO+
そもそも世の中にハゲが沢山いる=ハゲでも結婚して子孫を残せてる=モテるってことだからな
チビは世の中にそれほどいない=チビの遺伝子は淘汰されている=チビはモテない
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:50.06ID:HFnNIzgf
むしろ威力も呪いも強くしてしたほうが個性でそう
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:03.40ID:RLB/MpCn
>>453
伝説でもなんでもない
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:46.38ID:n0MyMhxA
>>458
形のないデータが役に立たないならお前のHDD初期化しちゃえよ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:12.61ID:HFnNIzgf
普通のオッサンはゴルフ用品とかに金かけるよなぁ
ゴルフウェアかっこいいし
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:15.30ID:+5NpNovN
>>465
ルビスは元々3の隠し武器だし主人公専用ですらないからロトテンコー王者の枠組みには入らない
いなずまで初の配布錬成のほうがまだ現実味ある
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:08:49.76ID:lDc77r57
ハゲでもチビでも金ありゃモテる
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:09:11.04ID:ViqyCFHl
売れないYouTuberは匿名という隠れ蓑を得ると急に凶暴(または更に凶暴)になるから注意な
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:00.03ID:HFnNIzgf
スマウォの日はこんなもんだろ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:17.07ID:DuOrwClh
>>436
一部のキチガイが好んで使うワードNGに入れて行けば快適になるぞ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:15:52.90ID:pAGxSpw4
>>461
そいつらはハゲる前に結婚してるんやで
ハゲたらマジでお終い
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:16:28.88ID:RLB/MpCn
>>482
歴代武器を列挙したところで
伝説錬成との因果関係はないのではないか?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:18:57.92ID:PePOFNE6
>>470
少なくともウォークでは2の伝説武器やん
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:20:55.74ID:Z64bbg0E
てか、ハゲもチビもどっちもダメに決まってるだろw
チビを叩いたからってハゲが許されるわけじゃないぞ、その逆もしかり
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:21:01.81ID:pAGxSpw4
ハゲはハゲるまでは普通だし
デブは痩せれば普通に戻る
チビは何やってもチビのまま
チビは可哀想だな😂
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:21:20.86ID:RLB/MpCn
ドラ杖やオチェが伝説武器ねえ…
まあ別にいいけど
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:21:55.35ID:HFnNIzgf
アトムって体内に核もってるからなー
あいつ外交に使えるなぁ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:22:07.53ID:gWNWGsmk
チビとは言っても0か1かではなくて、160台後半でも金があれば大丈夫。170を基準にしてしまうのは影響され過ぎ

ハゲは0か1かだな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:24:29.48ID:HFnNIzgf
次の錬成って常闇斧と冥獣爪?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:24:45.96ID:reFTUcv4
新職業追加かよ…(絶望)
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:23.75ID:PePOFNE6
>>511
ナンバリングイベント開始時に実装されたガチャ=伝説武器
ウォークする上での必須豆知識な
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:27:16.26ID:PePOFNE6
>>520
とチビが申しております
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:52.45ID:HFnNIzgf
>>521
筆が飛んでたわ
あとはさとり杖とボルケーノウィップ、ラーミアくらいか
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:30:55.34ID:PePOFNE6
>>530
伝説錬成出来ない武器に価値は無い
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:31:42.60ID:reFTUcv4
ドルマブレスか
やっぱみんな引くよね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:32:23.54ID:HFnNIzgf
常闇斧の錬成あるならドルマブレスの魅力も下がっちまうなぁ
冥獣爪の錬成あるなら鈴狙う必要もなかったなぁ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:35:36.83ID:rU9k3wVs
このスレ遅れてるわ
たぬかなの身長170cmの話題なんて他のスレじゃどこもやっとらん
古すぎる


 人気プロゲーマー・たぬかなさんが2022年2月15日、配信中に身長170センチメートル以下の男性に対して「人権ない」などと発言したことが物議を醸した。批判が相次ぎ、たぬかなさんは同日夜に謝罪した。

■「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで」

 たぬかなさんは、日本人で2人目となる女性プロゲーマー。対戦格闘アクションゲーム「鉄拳」シリーズをメインにプレイし、国内外で高い人気を誇っている。

 問題の発言があったのは、たぬかなさんが15日にライブ配信プラットフォーム「mildom」で配信した時のこと。「おかしつくるよ」と題して、手作りのクッキーを作りながらファンからの質問に回答していた。

 たぬかなさんはかつて自宅でUber Eatsを利用した際、大学生くらいの年齢の男性配達員から連絡先を聞かれたというエピソードを明かした。

「Uberマジだるいなって思ったんが、今もう置き配やけんあんま無いんやけど、若い男の子とかが配達してくれた時に(受け取りに)出て、で受け取ったらさ、なんかなかなか帰らんと家の前でずっとモゴモゴしよって。で、もう1回ピンポン鳴って、出たら『すいません、連絡先教えてもらえませんか』とかって。恐怖でしかない」
  「家知られてるんバリだるいよな。冷たい振り方とかして火とかつけられても困るし」

 たぬかなさんは、相手に興味を持てなかった理由として身長の低さを挙げた。

「背が低くて、多分165(センチメートル、以下同)くらいしかなかった。165もないんちゃうかな?くらいの。その時点でもう『無いな』ってなってしまった。背が高くてムキムキやったら連絡先は教えてた可能性はある」

 その後、視聴者からの「165でチビ扱いか…」「背...」などのコメントに対し、持論を展開した。

「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。骨延長の手術を検討してください。『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7be3ed198b27cd17277251b59a52faa2a18f50b
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:05.65ID:Z64bbg0E
意識高い系はウクライナ情勢の話題ばかり
意識低い系はガーシーちゃんねるの話題ばかり
普段迫害されてるハゲは未だにチビの話題ばかり
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:26.97ID:IVi1LgcU
新職以外いつもと変わり映えないな
またレベル1から上げんのダリィ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:20.84ID:HFnNIzgf
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またチビの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
055097 ◆???
垢版 |
2022/03/09(水) 00:39:42.86ID:SvI74JXS
電動ししレベル18なう
キツいかな…
イベントスポットのイカは二時間半後に復活しますか?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:41.14ID:n0MyMhxA
>>507
まあ確かにハゲもデブもビジネスとは言え発毛育毛痩身は環境もちゃんと用意されてるしね

チビはそっ閉じ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:56.59ID:hLwo28r6
Appleが日本時間3月9日午前3時(現地時間3月8日午前10時)に開催するイベント「最高峰を解禁。」では、iPhone SE(第3世代)とiPad Air(第5世代)、新型Macの発表が確実視されています。
それ以外の、発表が噂される製品も含め、まとめてみました。
https://iphone-mania.jp/news-442206/
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:42:14.03ID:HFnNIzgf
ノッポさんってポンキッキの台本も書いてたらしいな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:30.34ID:HFnNIzgf
BKBとすゑひろがりずがコロナってるのか
ヒィーア
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:47:52.22ID:BwD2M6Rl
まじで自殺してーよ。
唯一の楽しみのドラクエウォークがクソゲーになるなんて、何を楽しみに生きていけばいいんだよ
056797 ◆???
垢版 |
2022/03/09(水) 00:48:42.34ID:Wayc90YR
【悲報】イカ狩りに苦戦してるプレイヤー、すでにワイだけ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:52:15.31ID:Z64bbg0E
そもそも何十年もチビとして生きてきたんだから今さら身長を気にするオッサンなんてほぼいないだろ
チビ叩きしたいなら10代20代の集まるスレに行った方がいい
このスレのオッサンが気にするのはどんどん抜け落ちる髪の毛
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:54:16.20ID:reFTUcv4
海賊なんていらんかった
最初からまものマスター出しとけよ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:56:00.68ID:HFnNIzgf
     |
      |  彡⌒ミ
     \ (´・ω・`)また髪と身長と体重と服と金の話してる…
       (|   |)::::
        (γ /:::::::
         し \:::
            \
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:58:14.30ID:2SOwq24z
ブスが親や周りが教えてやらんと勘違いするようにチビが大人になって人権がなかったことに気付いて発狂してるんやろな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:02:23.65ID:HFnNIzgf
スマウォのギガントドラゴンの登場シーンに迫力がなくて
なんか金かかってなさそうなのが嫌だなぁ…
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:05:12.90ID:reFTUcv4
新武器の話せんのか
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:20:40.10ID:HPSVeIqF
米の対ロ行動計画発表におびえるツイ助
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:22:53.99ID:/4h4bkrY
闇ゾーマ出し惜しみ、オワコンウォーク
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:22:59.32ID:Ir9/rxnD
新イベ来る前に高難度超級終わらせたけどMP枯渇でしんどかった
ぱふぱふでヒドラ止めて聖水がぶのみなんだがなかなかぱふぱふが入らん
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:55.13ID:reFTUcv4
ストロスの復刻はないんか
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:30:04.27ID:HFnNIzgf
イオ全体弱点の敵とか祠があるんじゃない?
知らんけど
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:34:28.29ID:HFnNIzgf
覚醒イオナズンもあるしね
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:34:54.91ID:HFnNIzgf
覚醒じゃなくて錬成でパワーアップした
イオナズン改か
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:43:44.76ID:d42rUtkY
>>596
プレイヤーの底上げにはなる
長い目で見ればそっちの方が盛り上がる気がするよ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:45:49.67ID:Z1uLQnZO
ルビス装備欲しいけど、もう古いからな
天鞭装備で代用するわ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:49:04.68ID:HFnNIzgf
グリ鞭にルビス装備
太陽の盾もしくは、バトマスのみしんぴの盾
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 01:50:41.71ID:0hfdCWKk
天空の剣ってお前ら的に引く価値ある?
そろそろ終わるって書いてあったし、4と5に出る武器で思い入れあるから一本は確保したいと思ったが
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 02:01:29.39ID:H09ljBGv
メタル系はエンカウントしなくても、フィールド上ですぐ逃げる。
メタルいるからってパーティー入れ替えただけで逃げる。
だから、すぐ逃げた普通のモンスターいると、中にメタルいたんじゃないかと思う。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 02:07:09.55ID:BzpFJimj
海賊のダーマ神殿まだか?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 02:14:33.23ID:kMsW7jlw
>>622
マジレスすると、攻略に必要な武器とか無いから思い入れで回せば良い
しかも錬成すればトップレベルのメラ単体にもなるから全然あり
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 02:18:04.26ID:reFTUcv4
はぐれ剣の錬成もそろそろ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 02:22:53.25ID:rKpEwZuu
Appleが日本時間3月9日午前3時(現地時間3月8日午前10時)に開催するイベント「最高峰を解禁。」では、iPhone SE(第3世代)とiPad Air(第5世代)、新型Macの発表が確実視されています。
それ以外の、発表が噂される製品も含め、まとめてみました。
https://iphone-mania.jp/news-442206/
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 02:38:31.78ID:y1VJBIkO
なんでアップデート予定日今日じゃなくて10日なのイベント今日で終わりでしょ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 02:50:27.42ID:ZJ5rv73v
新情報で盛り上がってて何よりだ
俺はついに明日から2年やってたゴルパス卒業組に仲間入りだから、ようやくお前らとスタートラインに立てるわ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 02:51:59.59ID:SvI74JXS
てんどうししの「てんどう」って天童なの?
どういう意味なの
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 03:03:33.53ID:kMsW7jlw
明日のイベ終わりは久しぶりの虚無が来るんかな?
それとも繋ぎキャンペーンぐらい来るか?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 03:12:53.26ID:reFTUcv4
新職業くるから経験値アップキャンペーンみたいのはあるだろ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 03:37:25.56ID:OVWdf72L
>>637
基本職レベル要らんから無いんじゃね?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 04:14:44.23ID:4wVIlZYw
>>639
基本職55とか条件付けたったらよかったのにな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 04:17:37.97ID:4wVIlZYw
>>634
何を望んでたの?
プレミア公開の意味を勘違いしてた?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 04:26:06.22ID:4wVIlZYw
>>633
将棋が好きなんだろ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 04:29:19.06ID:gqrWzjeE
高揚の扇(ブーメラン)

ボルテージスライスショット
敵全体にメラ属性の320%ダメージを与え、いずれかの味方の攻撃力と魔法攻撃力をアップする

ハイテンションバースト
敵単体にイオ属性の450%を与え、いずれかの味方のテンションを一段階アップする

バイキルト、スカラ、ピオラも使える

いきなりスキル ダンサーズプライド
華麗な躍りで自身のみかわしりつを大幅にアップする
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 05:08:05.61ID:HPSVeIqF
DQWの配信者は、
どいつもこいつも
運営の犬みたいなやつばかりで、がっかりだよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 05:16:51.74ID:A1wKL599
🍌<情報量が多すぎー!💦
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 05:57:24.50ID:/YUhXxdo
カボちゃんねる面白かったです!
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 06:42:58.19ID:0cGqvGoD
きょうの15じだれかが…

7新イベント今日からじゃねーのかよ!」、と言う!
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 06:46:40.82ID:Ov02IauI
バギ本持ってるんだが豪氷天高難度さっぱり勝てねーわ
誰かアドバイスくれ
バトレンパラ賢全員Lv85、回復はサトリとトワイライトというジョボ装備
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:03:36.06ID:4FLYpvPd
みんな頑張ってるなー
称号とかコンプリートしないと気が済まない人は毎回大変だな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:17:31.28ID:jkWb1A1j
高難度はけっこう早いうちからスルーしてるわ
称号なんか欲しいのだけ取ればよし
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:18:32.83ID:HLB/rH7T
今日の15時から真の虚無が始まるぞ
震えて待て
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:35:00.92ID:xPsefrnY
実装済みスカモンまだあと5体虹になってない、、、
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:35:07.73ID:SbN+fL91
>>620
80万なんて一瞬でなくなるぞ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:23.38ID:94B4YROQ
>>675
火力武器は相当インフレしないと型落ちでいいやになってしまう 
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:38:10.53ID:stpa/jbR
新職追加でますますレベラゲのノルマがキツくなるな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:38:43.09ID:LafMn2KL
結局神楽鈴の真珠もてんどうししの育成も間に合わんかったわ
こういう必須レベルのアイテムなのにやたらやり込み強要すんのやめてくんないかなぁ
マジで萎えるわ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:39:24.59ID:FH+m7huw
てんどうしし「犬やない獅子言うとるやろ」
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:40:38.23ID:hAUcyLfZ
海賊の出番はグリザードだけの一発屋で終了?
レベラゲ頑張ったんだが虚しいな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:43:32.87ID:G7N7mCIV
獅子はジバリア全体息+無属性単体連撃でしょ?
ジバリア全体なんか実装済みスカモンにも効果薄いぞ
超には出来るけどほのほのみたいにGP出番なしになりそうですわ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:45:37.62ID:IVi1LgcU
カンスト勢は同レベル上げする?
保護者つけるか全員1からあげるか
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:47:39.09ID:KGoDxss4
>>685
新モンスター追加だし実装済みのスカモンも型落ちのゴミなのかな…という気分
そこそこ頑張ってたからコインで卵貰えるのは結構ショックだわ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:53:28.46ID:1WKh1K+F
3月末のガチャまで様子見るけど14万ジェム貯蓄勢のワシ、ドルマブレス武器にジェム使うかもw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:55:52.47ID:vLODhKG1
>>686
LV10まで引率
そのあとマモノ使いx4で事前登録のメタホイ祠30連発
そのあとメタル祠ドライブ

これが最速
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:57:47.11ID:0cGqvGoD
バト、レン、賢、魔戦、パラ、スパ、海賊
魔物マスターはまも?マス?マタ?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:58:38.90ID:HFnNIzgf
魔マ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:59:53.16ID:D/CV1EUa
ジェム砕くかは3月末の清風が実装された決算直前ガチャ見てからでいいよな?高難度も月末までこないしゴミ拾いのフェーズじゃ何も困らんでしょ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:01:57.68ID:LXf/ZU4g
何をそんなにジェム使うことに怯えてるんだ?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:02:15.57ID:kjBBmv3Q
クソ運営オリジナル武器やめろ!
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:03:34.19ID:pwPnorvx
ジェム貯めてる奴はええな
運営オリジナル武器に金払う人の気持ちも考えてあげてな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:05:17.32ID:G6/5C2sW
新ドルマ全体技はジゴスパークにしろよ
運営オリジナル特技じゃジゴスパークにすぐ抜かれそう
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:07:58.07ID:Tv9pxPYq
>>707
ジバリア単体と無属性全体の時点でゴミって結論だよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:09:05.87ID:j9nlsYO7
ウォークオリジナルに人権武器無し
寿命が短い

覇王の斧
グリンガム
ドラ杖
くさなぎ

回復武器は別。
回復杖自体、原作にほとんど無いし。
ストロス、復活の杖くらい?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:10:14.32ID:Di37ARnP
ダンロの時もまもたてあれば要らないとかいうクソみたいなドラロで充分とかほざくアホおったしあるに越したことはないぞ草薙
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:12:31.89ID:8y5LvPhP
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:16:00.39ID:K3Yqdfzo
ひたんちゃんの貯蓄ジェムが少ないけど大丈夫かなぁ?
馬鹿金に転落しないか心配
アロワナは貯め過ぎ 馬鹿金に堕ちろ!
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:17:16.85ID:KbEEuV0V
一旦休止して戻った時の膨大なレベ上げを想像すると続けるか止めるかの2拓で休止は考えにくい
続けてるうちはレベ上げもさほど苦痛じゃない
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:18:01.83ID:0cGqvGoD
>>715
ウマしろう「おまえはもう…負けている」
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:18:09.98ID:HD0sOwCG
>>717
ピンはガチャの深追いしすぎ、、、
無課金で高難度クリアしまくってるひたんやチェルチェルのような女配信者のことどう思ってんだろ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:19:01.12ID:Fioc5xxp
チェルチェルは初見でクリア直前まで行ってたからクリアは間違いなく出来るだろうな ひたんとゆてまりももだけ女配信者の方がゲーム上手い 
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:19:40.51ID:QgllSY6K
>>674
まもマスは新規救済が目的かな
虹スロットが2個あるし
特化した能力はないけど基本職よりは強いみたいな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:21:43.43ID:6R9R9etz
ラミアスのバイキルト期待してたワイ撃沈
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:23:14.51ID:QgllSY6K
>>727
45は面倒だけど35ならいけるでしょ
基本職を2つレベル50まで上げるよりはかなり楽
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:31:14.45ID:C9cG+fmr
モンスターから会得する特技が豊富なら楽しいが、ドケチ運営が斜め下潜ってきそう。
スマウォにあった技しかないとか…まさかない…よな?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:33:20.91ID:tiM5vMez
>>721
あの人パチンカー気質だからなぁ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:35:55.90ID:tchm5Zjy
ジバリアの接待期間短すぎやろ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:45:39.86ID:0cGqvGoD
マモマスでGPは大盛り上がり間違い無し!
約束された神コンテンツ!
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:11.30ID:WDsA9m/k
GPよりもドラクエモンスターズウォーク作って欲しいんだよなあ
住んでる地方によって違うモンスターが出ると楽しそう

東京はドラクエ1から3までのモンスターしか出ない罰ゲームで田舎はドラクエ10とか11のモンスターが出やすいとか
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:57:13.44ID:3qVmrt0d
結局復刻はゴミ凱歌とか出るの?
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:06:02.00ID:R9WCzY61
>>755
低評価の数が見えなくなったのはツマンナイ
GP嫌い多いから低評価多そうw
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:08:22.15ID:JpXM8zk+
次はドルマ接待か
3/末のガチャでジゴスパーク来そう
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:11:13.45ID:3pohpI7K
まものマスター武器で第一弾鞭きたから第二弾は紫枠考えると杖くるか?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:11:25.33ID:bGFfAbRd
正月頃からログインしてないけどテコ入れされた?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:13:54.51ID:Di37ARnP
みんなが課金しないせいで運営も焦り出したのかインフレ進みそうw ジェム貯めててよかった^_^
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:16:38.65ID:Gz7txFQu
無課金が過去にスルーしたゴミの復刻引く奴は情弱
ジェム砕くなら3月末のジゴスパークにしろ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:20:54.05ID:zuBEYnmS
ドラゴメタルが確殺でないのは、次のメタル装備で確殺になる予定だからだろう
今回は見送りかな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:20:56.72ID:esaKmv97
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:21:13.39ID:reFTUcv4
まものマスターって心ドロアップとかはないんかね
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:21:44.26ID:SbN+fL91
>>738
webviewで画像多いし重たいね
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:21:53.84ID:k2DU+rG+
無課金ジェム貯蓄勢は元気だなぁ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:24:51.58ID:reFTUcv4
>>785
それは更に上の職業
超級職とかになるのかな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:26:36.63ID:kFe4KQIi
笛でドルマ接待したばっかりなのにまたドルマ?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:27:10.90ID:TG/cBYoE
イベント明日からなのにイベント今日で終わったらイベントないまま明日まで何すればええんねんや?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:35:25.95ID:/jwtka2h
>>795
今更?ウォーカーなら常識だぞ 
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:37:07.17ID:RxqCUz7W
金玉に何回か交換してしまったからマモノコイン1万8000しか残ってない、、、使うべきじゃなかった、、、やっぱ何事も貯蓄が大正義だな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:37:48.40ID:yGmMe1Ip
>>787
天地雷鳴士とかきたらまたさらなるレベリングが必要になるのか…地獄だな
上級のレベル引き上げやる前にそっち実装すべきではと思うけどもしかして条件に上級職レベル99とか必要になってくるんだろうか
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:39:59.01ID:fS8/1Jsg
>>779
チビって海外のブランド着れるん?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:44:08.73ID:H17WL0I3
ウォークは何事も貯蓄しといた人が得をする 
これは運営の仕方が悪い
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:45:42.67ID:+8rYp4ji
マイレージは所持天井付けてて良かったねw
このスレの人たちは貯蓄マイレージだけで無双してただろう
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:47:00.65ID:zQAYi1vY
10 齊藤陽介
スーパーライト 柴貴正
星ドラ 市村龍太郎
モンパレ 山中譲児
どこパレ 安次嶺佑太
ウォーク 柴貴正
ライバルズ 二木達博
タクト 千葉貴正
けしけし 安次嶺佑太

こうして見るとウォーク相対的にはマシな部類だな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:52:26.31ID:0cGqvGoD
魔物マスター
モンスターGPのGPによるGPのための職業

みんなマモマス使ってGPを盛り上げよう!
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:52:49.00ID:1gRq3c5V
あと800で犬30だ
外回りじゃないからウォークは無理だけど戦闘200なら不可能ではないな・・・
でもそこまでしてやることかな?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:53:22.85ID:9g/DoCjq
今週末にアムラ覚醒+ドルマ接待の千里行くるんじゃないだろうな・・・
ドラクエ3イベでラーミア錬成+イオ接待の千里行+宝石覚醒だと思ってたんだが
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:56:34.15ID:vJs+M9p3
いきなりスキルはいまいちなんだよね
家ポチ時はオフにするし、高難度では肝心な時に効果切れてるし 
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:56:36.55ID:QgllSY6K
どう考えても鞭はいらんな
メタルブロウ最高や
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:58:30.37ID:P3ZaKReH
運営は売り上げ伸びないから焦ってき出した?
2022年の武器全滅じゃね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:59:12.57ID:nDVHBZJ2
このスレで誰かが紹介してくれてた接近センサー使って画面消すアプリすげー便利だな
今までウォーク中にポケットにスマホ入れてたら、勝手に色々操作されて、
いつの間にかライトついてたり機内モードに切り替わって通信切れてたり散々だったけど、
このアプリ入れてからはそういった事故も殆どなくなったわ
ウォークのバッテリーセーバーも画面完全に消す仕様にすりゃいいのにな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:00:28.07ID:ds10MgfB
馬鹿金はGP課金サボンなよw
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:02:38.62ID:YUgUSRdP
13万ジェム貯まってるから、3月末のガチャ見てからドルマブレスか3月末ガチャの良い方にジェム砕くかも 
0834虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/03/09(水) 10:02:57.30ID:piXhLgfE
おいいい
残り二分でグリザード倒したのに
通信エラー

まあ戻れば良いかと思ったら
何度やってもグリザード倒れる画面で固まる
死にすら到達しないレクイエム食らったディアボロ状態

で10次過ぎて
今度は通信エラー画面もでないでフリーズ

まさか、、こころ取れてないなんてことは、、
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:04:57.07ID:SbN+fL91
>>829
近接センサーな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:05:20.13ID:Tjn6gZYW
>>806
子供用で丁度いいだろ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:05:32.56ID:UU6m5csl
ドルマブレスはジェム使う価値はあるかもしれないけどとりあえず一旦スルーが正解かな 次イベの高難度はまだ1ヶ月先だし
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:08:49.53ID:pMkPCi6Z
ドラ杖のドルマ版だったらジェム砕いても良かった 
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:09:13.37ID:yroROS8D
>>840
馬鹿金イライラw
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:10:21.03ID:Q0uQJvRJ
>>840
まだバカキンって居るの?
2022年全然売上出てないけどどうした?
0849虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/03/09(水) 10:10:22.78ID:piXhLgfE
残り10分で入って
独りで倒したのに!!!!ジェムは消費したるし!!!!!!
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:12:00.40ID:Uuj3UfTQ
>>840
馬鹿金は柴にお布施頑張れよw
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:12:53.40ID:AuS5wQ9c
柴をバカにする無課金
柴に服従する馬鹿金
何故差がついた?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:14:24.68ID:dmnceRTx
ジゴスパークって呪文?体技?
ドルマ鞭の次はジゴスパーク来そうだよね
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:14:57.40ID:zuBEYnmS
>>852
>>780
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:18:34.40ID:mQ3AWZqH
コロプラオリジナル武器はスルー対象
ナンバリングに関連した武器が出た時だけジェムを割るか検討
ドルマ鞭なんてマイレージで当てれば十分
0868虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/03/09(水) 10:19:18.66ID:piXhLgfE
>>850
いやそれが
いつもなら
フィールドに戻る→倒しました結果見ますか?

になるはずが

先頭に復帰しますか?
で復帰すると
残りHP0になった瞬間
グリザードが力なく倒れる画面になって
画面から消えたらしいそのままフリーズ

通信エラーになって


以上ループなんかいやっても


そのまま出現時刻過ぎたら
再開してグリザード出てくるはずの画面で
出てこない
フリーズではなく
なぜかオートバトルオンオフできてるから

しかたなくタスキルしたら
心取れてない


やっつけたの後、戦闘後自動回復のエフェクト出て、固まったから

心判定はその後と思われ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:20:15.12ID:qb+RQ0mo
運営オリジナル武器名、運営オリジナルスキル名は覚えれないw
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:20:31.43ID:nDVHBZJ2
いくらブレスが有用と言っても全属性分集めるのは大変だからなあ
ワンパンに拘らないなら何種類か持ってれば充分な気がする
0871虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/03/09(水) 10:20:56.60ID:piXhLgfE
あーあと
C一個でS3つ目だったのに!!!!

まあ三個使うことはないか
売るか、?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:21:00.14ID:0cGqvGoD
>>861
スマートウォークはブレス強化状態でのダメージだったよな、たしか。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:22:49.52ID:aDZmOWZM
そもそも世の中にハゲが沢山いる=ハゲでも結婚して子孫を残せてる=モテるってことだからな
チビは世の中にそれほどいない=チビの遺伝子は淘汰されている=チビはモテない
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:22:52.77ID:ql9D1k3A
ドルマ鞭はメインもサブも全体攻撃だから高難度じゃ出番ないかもね 下手したら両方発狂モードに入る
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:26:15.50ID:izPTrAF2
マモノコイン貯蓄勢大勝利案件やん
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:26:16.19ID:oUNPHLFc
プーチンを説得できるのはテ牧しかいないぞ
見ろこの豪華な御馳走を
ウクライナ情勢もテ牧が解決!世界平和の神だよテマ気は
https://i.imgur.com/yp3Giek.jpg
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:27:10.53ID:oUNPHLFc
プーチンをテマ木の宅飲みに呼ぼう
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:27:42.07ID:KvYZnl/+
ゴールドとジェムは豊満に貯めてる勢も魔物コインはノーマークだった?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:28:56.09ID:Inm5TXgL
マイレージの所持数上限撤廃したら面白い事が起こりそう
試してみようぜクソ運営!
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:33:50.44ID:6Kzo0RKJ
おそらくキラマ卵は有償ジェムでも買えるでしょ
貯蓄勢が無料で入手しまくってる物に課金する奴がいるかどうかは知らんけど
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:35:31.73ID:AyLgGprQ
チップ良くなってもエロ動画見るくらいだし
SE2にしたばかりだからあと5年は使うなぁ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:37:19.84ID:1h8fNd8O
金玉に対してキラマ玉子の値段安くね?金玉にコイン使った奴涙目じゃんw
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:40:37.20ID:eqCqx0pq
スラミチメダルには何も追加来ないね
馬鹿金はスラミチメダルだけは貯蓄してるだろうにw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:42:02.59ID:0PTIbFls
スラミチメダルは貯蓄と呼んで良いのか?
無駄遣いの産物でしょw
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:49:12.19ID:QHKpuYRl
スラミチメダルは課金者がドヤ顔出来そうな貴重なコンテンツなのに扱いムゴイよね むしろスラミチメダル少ない方がドヤ顔出来るコンテンツになってるような、、、
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:50:03.12ID:6STFbD/n
同僚がくさなぎ当たったけどほこら便利すぎてやべーな
すべて同じ構成でいけるからいちいち作らなくていいの楽すぎる
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:51:14.96ID:3JkLENbm
歩きほこらとかやらんからルーラポイントが枯渇するんだが
運営はクソみたいにガチャ回してスラミチメダルと交換する想定なんだろうか
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:52:32.05ID:aQZa3z5T
無課金のワイがスラミチメダル10万くらい
課金者はどんくらい持ってんだ?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:56:58.38ID:5/ov0aIu
>>913
終わってるのはお前定期
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:58:33.02ID:REwRn6BY
スラミチメダルはどれだけガチャでハズレ引いたかの証だから少なければ少ない方がいいと思う 
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:02:55.81ID:1jYzkM8f
闘魂システム嫌いだからその手の復刻には混ぜないで欲しいな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:03:38.21ID:iNCFXfkK
>>924
だな 闘魂はアカン
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:13:42.05ID:m+WbERjt
>>926
メガモンのマイナーチェンジ版じゃね
どうせメガモンが歩いてメガモンスポットが移動するとかでしょ
最初は面白そうに見えるけどすぐにクルマがないとまともに戦えないって炎上する系を予想してる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:15:50.55ID:P3c6p/DL
GPは時間かかりすぎてニートにしか無理だろ
対戦相手によって編成変えられるとかまともじゃねーよ
育成メインのゲーム性にして登録しておけば勝手に勝ったの負けたのってしておかないと
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:19:07.11ID:Dfnu0r5j
>>931
GPは自分だけ相手のパーティー見て編成変えられるけどそれでも負けるw 負けのストレスが半端ない
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:19:48.08ID:JHawmAqR
>>935
ムチ、棍、ヤリ、短剣
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:20:08.55ID:NXw2qiSP
リメイクの6と星ドラとウォークにしか居ないレアな職業まものマスターだぞ!
まものつかいでもまものハンターでも無いぞ!
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:21:46.07ID:ldcO+/F2
タクトに対抗してリアルタイムGP来るかな?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:24:43.79ID:YuBUbLsL
なんか魔物マスターはキャラがレンジャーと被ってるんよ
新職じゃなくレンジャーにスカモンサーチや逆風付ければ良かっただけじゃね 単にレベル上げのノルマ増えただけw
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:25:36.33ID:V3ITQC1s
GPの内容変更か報酬良くしないと変わらないのでは
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:49.57ID:1CqRHvFH
武器も同時に4本しか装備できないし職業も同時に4職しか就けないのに武器と職業が過剰に多いんだよね モンスターの種類も少ないから尚更バランス悪いw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:29:06.14ID:mS51sxLb
GPは完全に無視してる
あの画面開いたことすらない
つまらないし、めんどくさいし、時間がかかるし、育成もめんどくさい、継承とかもっとめんどくさくてやってない
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:29:30.14ID:K0no/kiw
>>950
錬成石は来そうだね
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:15.36ID:zECPCQAC
>>939
紫スロットがあるのに杖が得意じゃないのか
これもうわかんねえな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:35:10.78ID:rc4ceYJL
仲間モンスター要素頑張ったら
メインの周回が楽になる
本当にそうなのか?
ってのが実装されてからの大事なポイントやなって思う
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:36:22.34ID:b2upJFaj
レベル全然上がらないわ
1つ85にするだけでも途方も無いのにこんなのが7つもあるとかキチガイやろ
1年やっても無理だわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:36:53.98ID:u1isUJiF
SPそうび武器のグレートアックスにぶき錬成登場!

改1 スライム系へのダメージ10%アップ

改2 「オノむそう」を「デスむそう」へ強化
デスむそう 消費MP24
敵全体へバギ属性の斬撃200%ダメージ、さらに確率で即死させる

改3 いきなりスキル「皇帝の俊足」習得
皇帝の俊足
戦闘開始時、必ず先制できるが攻撃力が下がる


このぐらいやれよ運営
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:36:54.25ID:aKuc1y5r
ドラクエウォークは外でやれるゲームじゃないよ
文字が多すぎる 長時間画面見ちゃう

ポケモンGOはほとんど文字がないし
文字送りの連打もない
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:37:14.83ID:FqsDLcTK
いつでも歩数カウントが増えないバグ発生してない?
ヘルスケアはオンになってる

前回くらいのアプリのアップデートあたりから増えない
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:37:46.35ID:PqhBAaMQ
フレンドバトルとかやったことないわ
時間の無駄だしつまらないだろ?
やっても意味ないしなんなんやこのクソコンテンツ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:37:46.47ID:d42rUtkY
早くレベリングしたいンゴ
1ヶ月以上レベリングしてないンゴ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:38:17.93ID:/UhaTSHt
レベル上げきつすぎて
バトマス、レンジャー、賢者しか育ってないんだけど?
この3つのガチャしか引かない

育ってる職のガチャしか引かないんだから運営はもっとレベル上げキャンペーンやるべきやで
メリットしかない
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:39:53.26ID:3dkxDLOt
>>957
課金促すためには対人戦入れたいんじゃね?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:42:05.37ID:yZb4aULk
レベルラゲのノルマがますますキツくなるね
また脱落者が何割かでそう
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:44:36.85ID:NeuZRtah
さっき神楽心珠とれたわ、お先
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:47:25.36ID:W30RyM5t
>>971
子育てが忙しくてやる暇ないだろ精神状態も逝ってるし
名前聞いたことある程度で人となりすら知らなかったけどCSフジのガンガンいこうぜ観てたら
ちょっと好きになったんだけどな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:01.63ID:4QFDs7SV
ノゴローはカンストしたらしいな
タイセー以外の配信者でカンスト者が出てるってことは結構な人数カンストしてるんだろうなぁ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:49:13.34ID:NfMGJQxE
柴のオキニのノゴローが魔物使いLV 85になる頃にキャップ解放かな
0978虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/03/09(水) 11:49:47.68ID:piXhLgfE
ちかくにこの後でそうだから
ほこらをやりまくってゴールドカードまであげればジェム300入って
手形買える

いそげ!
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:51:08.72ID:hlCKbiLL
ワシまだ4職しかカンストしてないんだが、、、
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:54:17.19ID:hlCKbiLL
LV 80まではカンスト間に合ってたけど最近はモチベ無くてダメだわ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:55:27.03ID:nDVHBZJ2
>>980
外での操作が多すぎるんだよな
イベントストーリーなんてやってたら半分は立ちどまっての操作だし
あらかじめ歩くルート設定しておいて歩いてきたあとに
家でゆっくりストーリーみたり戦闘したりする形式ならいいんだけどな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:59:58.38ID:C9cG+fmr
もともとレベル50が攻略レベルでカンストしないために55まであったのに、今やカンスト前提みたいになってる。

YouTuberだよな。変な常識作ったのは
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:01:04.65ID:nDVHBZJ2
逆に全体的にレベル上げて行ってたからカンストした職業ゼロだわ
スパスタ海賊あたりでついていけなくなってまだLV70行って無い職業もあるけど
5刻みで永続スキルあればやる気になるけど全職LV80はもう無理
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:07:01.68ID:6SJVkZk5
最上級職さえ上げてたらおっけー
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:08:16.65ID:5DTQbgWX
>>996
さすが巨乳マイスター
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:08:42.55ID:gWNWGsmk
バトマス パラディン 賢者 レンジャー

この1セットだけマックスにしておけば何の問題もない
スパスタはアンコール要員なので65でok
残りの職はおまけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 41分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。