X



ドラゴンクエストウォーク2159歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/18(金) 21:29:49.20ID:igUW8cqr
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2157歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1647412651/
ドラゴンクエストウォーク2158歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1647504712/
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/18(金) 22:16:51.05ID:p3VXYKPr
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/18(金) 22:20:50.25ID:aAaJ71UG
>>5
チビは客観視できないから配信は無理やで
ここのチビをみてもわかる
独りでブツブツやるだけなら可能だろうが
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/18(金) 22:24:45.08ID:0IBb++xC
もう誰も震えてない
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/18(金) 22:28:09.58ID:ZfBddY4m
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/18(金) 22:34:58.40ID:fk5UsREx
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/18(金) 22:48:47.70ID:MXLMo0J/
ハゲデブは偉そうな態度とっても貫禄つくけどチビがそんな態度とったらただただ鼻につくわな滑稽だし
チビは一生謙虚でなければいかんw
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/18(金) 23:56:28.59ID:39udUwnZ
テマキのミルダムちょっと見てみたけどクソつまらんな
変な音楽掛けて踊りながら投げ銭にありがとうとしかいってない
ドラクエ要素ゼロ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 00:04:31.29ID:L1zWm7Gt
>>39
プルプル・・・。いじめないで!
ボクは 悪いスライム じゃないよ。
かわりに いいことを 教えるね。
彼は もう過去の人 だよ。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 00:05:53.31ID:L1zWm7Gt
ふたつめピエロって普通のおっさんだよな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 00:43:38.25ID:pPucuX3f
>>50
うん、明らかに多いね
どんまい
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 00:44:25.19ID:CpjXyxNU
まもマス絶対テコ入れ入るよなこれ固有スキルが戦闘と全く関係ないってギャグだろこれあんなもんパッシブでいいわ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 00:48:45.99ID:s8Q6CIAD
>>52
マモマス戦闘で使おうと思うな低脳
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 00:49:48.74ID:TlSx+kZb
人食い箱とからくり兵しか仲間なってないな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 00:56:31.08ID:IGVbnLAe
>>55
詠うなwwww
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 00:57:15.40ID:NXXVGAKF
マモマスは紫行けるからドラ杖持たせてるわ
奇跡剣と草なぎ剣の2パンがベースで、足りない時にドラゴラム
メタル対策に一人はぐれ剣で安定
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 00:58:08.78ID:DPgQrL9Q
カンダタテマキにそっくり
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 00:59:07.26ID:IGVbnLAe
そうそう、まもマスは明らかに周回用
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 01:06:53.31ID:IGVbnLAe
基本職は、、、
勘弁やな、、、
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 01:29:43.03ID:NXXVGAKF
>>60
壷寄せして3つ触れるンゴ
職場でも壷寄せして2つ触れるw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 01:42:35.55ID:8Bg9dK3k
GP勝率5%の配信者のスカモン動画とか需要無いやろ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 01:54:24.76ID:quNdXkgT
野良湧きのスカモン減らしただろこれ…
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 02:17:09.25ID:BEIFiegE
>>71
廃人じゃ無くても心珠と熟練度にゴールドはいくらあっても足りないからな、メガモン倒すのに無駄なんて無い
もちろん報酬によっては無駄なんだろうけどだったらSに昇格しない、できないこころをとる為にメガモンやるのも無駄
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 02:17:38.14ID:NXXVGAKF
>>76
間違えたw
なんjだとンゴニキやねんw
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 02:27:52.14ID:NgmM1rcv
やる気ないと気楽にいけるな
今回のイベントはほぼやってねーし
真珠はAなんか意味ねーから全部潰してやったw
2.5年やってきて今真珠はSの5個だけ
このSもぶっつぶす、使えるもの以外は潰していく
いらねー、結構もうどうでもいいと思って真珠バシバシぶっ潰したら楽しい
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 02:29:50.53ID:NgmM1rcv
7パーが10パーになっても仕方ないが0パーが7パーになっても大して変わりはない
レイドで寄生するスタイルは同じ
これだけ真珠できねーなら躊躇なく潰し寄生に更なる力をかけるw
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 02:31:33.89ID:DBVxJFZA
確かに心珠はSじゃないと意味が無いな
しょうもないAで7%とかミジンコみたいな差額
ぶっこわしても全く問題なかろう
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 02:40:04.25ID:/fpQ4W7a
>>84
俺はまぁまぁ強いよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 02:51:28.40ID:3QOpRBu9
ここずっと50連くらい星5が出ない
完全にテーブル入ってる
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 03:15:23.52ID:s7QSKe4S
好きなナンバリングの時に武器が出たらお礼に課金しようと待ち構えてたのに
全く出ないで通り過ぎていくから課金する時が来ないわw
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 03:31:05.08ID:F//Ck1FK
配布で暗黒鞭きたんだが現状では微妙だな
11章は竜鞭で充分だし、ほこらも大して強くない、メタルは会心盛り双連で間に合う
12章で人権になるかドルマ千里行がくれば化けるか
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 03:44:21.49ID:pPucuX3f
>>90
現状微妙なのは間違いないけど
初心者みたいな評論で草
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 04:42:59.15ID:LJs09cyB
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 04:47:51.42ID:xSUmt0GL
【悲報】くさなぎのけん消費者庁案件だった

くさなぎの斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなるスキル神器の天恵で斬撃ダメージのまじん斬りがみかわしされてしまい優良誤認だと炎上中

265 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 19:26:19.28 ID:r6ezNUBM

草薙のいきなりスキル神器の天恵でまじん斬りかわされるのって景品表示法の優良誤認じゃね?
普通に返金案件だろ

神器の天恵(消費MP16)
戦闘開始時に自動で悪い状態変化とすべての状態異常をふせぎ、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)

まじん斬り(消費MP7)
失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える

340 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 21:41:53.66 ID:RlDW6FDL

>>265
斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)なのにひらりと身をかわしてますが?
みかわしされなくなるって書いてるから悪質な優良誤認確定だぞ
しかもこのタイミングでまじん斬り使えるボストロールの心を強敵復刻してるから余計にタチ悪い
https://i.imgur.com/sLItpwB.jpg

621 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/03/08(火) 14:22:02.63 ID:V59xz9Ng

公式返答が詐欺ですは笑う
https://i.imgur.com/thEBHbF.jpg
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 04:58:15.28ID:qC8vLeO3
しつこいクレーマーだな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 05:05:59.83ID:I4fZxDSg
チビの現実

「身長170未満は正直ムリ。ヒール履いたら普通に越える」
「チビな男ってナルシストで偉そうな奴多い」
「チビと結婚したらチビが産まれるからヤダ」
「身長低い女の子はモテるけど身長低い男ってモテないよね」
「子どものこと考えたら無理だわ」
「チビ男が子ども作らなければ日本からチビが消える」
「チビな男は子作り禁止にするべき。あと結婚も」
「最近は、男より女の子の方が普通に背高いからね。街歩いててもチビばっか」
「日本の男はまじでチビしかいない。逆に女性は背高くてスタイルいい子がホント多い」
「160代の男とか見ると笑っちゃう」
「婚活パーティーよく行くけどホントちび多い」
「女子は155ぐらいが一番モテる気がする。男は180ぐらい」
「170未満は生理的にむり。金持ちでもむり」
「背伸びしてキスするのが理想だから最低限170以上ほしい」
「犯罪者はチビ男ばっか。秋葉原の通り魔の事件もチビだったし」
「2ちゃんで女叩きしてる男は絶対チビ」
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 06:02:44.34ID:15C5dM5T
バリクナジャ、S5つ目ゲット!
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 07:09:29.31ID:W6rNm5tZ
武器が出まくる同僚は心のドロップがめちゃくちゃ悪い
武器が全然出ない俺は心ドロップめちゃくちゃいいけど使う場面がない
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 07:11:21.81ID:jgSd+u3v
まもマスってのは守るマスターの略かな?
最近始めたんだがこういうのよく分からん
パラディンも守る人だったはずだが
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 07:11:45.72ID:Wi230s2h
くさなぎ剣だけじゃ我慢できず防具欲しくてジェム砕いたんだが、まさかの剣が2本目
凸るか悩むなコレ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 07:34:08.88ID:gmsimSD1
グリ鞭+ルビス防具セットのガチャ20日までだぞ
全部揃えば

基礎会心率(+1%)
グリ鞭いきなりスキル(+15%)
ルビス防具一式(+9%)
バトマス職業特性(+2%)
バトマス熟練度(+2%)
高位バトマス特性(+2%)
こころ会心+5%4つ(+20%)
心珠会心+3%2つ(+6%)

全部で会心率+57%、爆裂拳で4連激すると約97%の確率で会心が出る
なおグリ鞭の+15%無しの会心率+42%でメタル斧の6連激でも同じく約97%で会心が出る
どの道ルビス防具一式が必要になるので、この機会に揃えたほうがいい
メタル狩りに限れば、サービス終了まで使える組み合わせになる可能性が高い
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 07:36:49.51ID:iD/pTc3Y
キンスラの千里行に手を出してみたんだけど手動じゃないと辛くない?
外でやるとかなりきつい
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 07:40:40.86ID:vv8uKp9o
グリンガムそもそもレベル上げで使えんのかよ?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 07:47:14.88ID:vv8uKp9o
それた!
頭いいな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 07:55:39.66ID:xSIPCfhw
いかづちの賢とかもそうだけど
モーション長い割りに弱いスキルはだるいし
変な溜めとか停止とかノロノロ連打はPU武器だけにしてもらいたいわ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 08:15:03.63ID:vv8uKp9o
グリーンガムは凸る意味ある?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 08:27:13.97ID:OxZdChHi
おにこん途中から入ったんだが
相手レベル50台で6万ダメ与えてて、余裕そうだった
こっちはレベル75台でヘトヘトだったのに

それほど凄い武器があるわけでもないのに不思議だ
なにかやりかたがあるのだろうか
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 08:31:12.64ID:tsV1vdDq
>>166
ルカニでグリンガムじゃないの
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 08:46:14.75ID:Zg2d+O7N
>>171
逆に75でヘトヘトになる方が気になる
心や防具はダメージと回復UP最優先で
攻撃攻撃回復回復繰り返すだけで
誰か死んだり休んだりしたら壊滅しかけるとか?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 08:49:35.86ID:5a3l18bB
ガチャは何らかの操作や設定は絶対あると思う
金儲けの要だしユーザーに金つぎ込むようにさせたいのは誰でも考えるしね
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 08:56:40.01ID:BtoYrVMb
奇跡戦隊or最適武器4本orアンコ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:02:28.66ID:2P8+CQn7
ゴールドパスとか配布された福引き券とかでは一つもピックアップ装備が出ない。200蓮以上ピックアップ装備が出ない。カモだと思われているんだな。スクウェアエニックスに舐められているんだな。消費者庁に通報してやろうかな。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:13:30.93ID:ip55LCfE
引きのいい女配信者出て来たな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:14:32.29ID:OxZdChHi
>>175
おにこん用の武器・防具がないのもあるかもしれん
きせきと、闇鞭で戦ってるし、回復はタクトしかない
マヌーサ入らないと長くはもたない
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:14:37.79ID:ZH2Qhu5a
バリクナジャはスカイドラゴンと見間違うし
からくり兵はキラーマシンと見間違う
紛らしいんだよおめーら
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:19:44.64ID:FfxBNhdr
おにこんとか3人くらい入ってんのに
最初守盾入れるやつってガイジなのか?
案の定
1位 30000
2位 30000
3位  2700

とかだからな。3位のやつ、お前だよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:21:12.79ID:Nsh9zx2H
パス買ったりしながチケでくさなぎ回し続けてるけど武器どころか防具すら1個も出ない
この一ヶ月で何十連したか覚えてないがガッカリだ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:21:41.31ID:8ufpj5ec
>>166
一緒に戦ってくれた人のレベルや装備分かるのって終わってからの順位でだっけ?
その時表示されるのは現時点でのパーティなのかもしれないからメガモン終わって即レベ上げパーティに切替してんじゃね?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:23:44.66ID:ZH2Qhu5a
ジェムとふくびき券で当たりの確率が違うのはリリース当初から感じてたし今でも変わらない
ただ証明しようにも「それは確率です」と言われたら勝ち目がない
1個でもピックアップが出ていればこっちの負けだし
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:24:42.28ID:JFybXSy7
メガモンに助っ人来ない&バフが付かない不具合また来てるじゃん、再起動しても更新しても直らんし
運営ほんとなめてんのか?
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:07.25ID:dmj+HmDT
>>189
クソ雑魚おにこんで誰が何しようが普通気にならんだろ
画面見る事すらねえよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:21.18ID:YXd7IEgo
オートで倒せるメガモンは奇跡*3マラーで全部いいからな
超耐性でも十分な火力出るし
イオ無効じゃなければ安定して倒せるし
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:33.15ID:jvZRXkTW
シバちゃん配布とマイレージでドルマブレス鞭ありがとう
まもマスのレベル上げ捗るわ
ってかペンギンのキェーって叫びうるせーんだけどw
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:39:20.47ID:RYus8CrX
なしマラはバカすぎて流石に尊敬できないw
特薬草すりつぶして投げた方が回復しそうwwwwww
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:42:50.46ID:DKRPWfmL
次元竜以来?4ヶ月ぶりにピックアップ武器の鞭が出たわ
奇跡なし本なし笛なし草gなし グリザードはフル寄生
まあ無課金だしこんなもんだよな…
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:43:42.70ID:R3I+tLiO
ここまでやってきて回復武器がタクトって
何の縛りゲーやってんだよw
回復武器の有る無しでまったくの別ゲーになるってのに
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:44:21.38ID:BB4jWPxa
2周年勢だけど正方形の石版が全然足りんのだけど
みんなも同じようなもの??
熟練度が4から上がらない
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:55:04.96ID:WAEPQJK7
>>207
俺も無課金だがストロス以降出てない
今年ようやく奇跡、本、草薙と配布マイレージで盛り返した
波があるみたいだから気長にやろうぜ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:55:34.32ID:R3I+tLiO
>>209
そこはとにかく祠をクリアしまくるしかない
祠以外に入手できる場所がないからね
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 10:06:03.99ID:e9zx3Bkj
>>211
魔物スポットかどこでも魔物スポットで湧くモンスターが落としてくれましたよ。
天童獅子玉子は超までランクアップしてからもらう。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 10:09:34.72ID:5M6+7Uj5
>>203
なんのっ!!
真剣白歯取り
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 10:18:01.11ID:x2hOU/Qg
バリクナジャいい加減にしろよ16連スルーは初めてだわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 10:20:38.72ID:9/tdyQN4
最近回復来ちゃったからまたしばらく回復は抜きだな
まさか3周年ベホマズンで来るか?w
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 10:22:40.41ID:rquXD19q
ほこらとダンジョンのメタル逃げすぎてだるい
この度に脳内で社員の目の前で家族の目玉くりぬいて
バギで身体を刻んでいためつけるのもいい加減飽きた

ほかに脳内拷問手段みつけないとイラつきが収まらない
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 10:33:38.96ID:MvaxZoHe
草薙マイレージで出たから今回は出やすい
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 11:06:16.78ID:zSgZlSiI
今年42になるからそろそろゲーム卒業しないとな
いつまでもハゲ散らかして外歩けないしなw
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 11:06:48.14ID:58Wtu1gA
バリクナジャ30終わった
相方はヘルバトラーだった
レンジャーに扇 バトマスは迷ったけど夜叉のこん
助っ人が聖鞭だった
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 11:24:28.12ID:8ufpj5ec
だいたいさ、意味のない水のはごろは常設で必須の聖風が常設じゃないんだから新規さんに優しくないよね
期限の終わったイベントこころとか心珠とかメガモンとか取れないんだから何でやってきた事を常設にしないのかなこの容量フロッピーが
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 11:25:09.50ID:/imc2njl
なかもんミッションまだ6匹だわ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 11:58:39.25ID:pPucuX3f
ガチャに文句言ってるのは確率も正しく理解出来ないアホだからほっとけ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 12:21:20.05ID:4XWFrbKS
今のドラクエウォークの最強武器はなんだと聞かれたら確実にくさなぎのけん
トップ層も満場一致
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 12:28:58.40ID:w581mWPK
お、運営がラストスパートかけてきてるな
お前ら騙されるなよ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 12:31:28.36ID:2lEV1e1I
>>246
せめて650回復は常設にした方がいいな
もうさすがにダブルタクトでは無理になってる
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 12:36:57.81ID:2lEV1e1I
>>224
固有スキル「挑発」:敵の単体攻撃を自分に向けさせる。自身は使っているターンは動けないが、パラディンガードより発動率が高い
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 12:54:01.16ID:PTYsyM1r
ダイはパズドラのコラボが21日までなんだよね
メドローアがメラヒャド複合呪文だとするとタイムマスターとも合致する

これは『ガチ』かもな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:01:32.31ID:zctXOaqx
かつてはそんな狂人がたくさんいたんじゃよ、、、
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:06:50.27ID:tsV1vdDq
デンデン竜の超きたわ
強いんかこれ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:14:27.59ID:JmfdeOH4
帰ったぞ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:15:50.10ID:UCi/ORHr
くま辺りから強敵のドロ率渋くなったかな、バリクナジャ90で心5個しかない
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:22:51.68ID:k1RcBCBV
復刻60連で花嫁の上下、世界樹頭、ルビス下とかいうクソみたいな引きしてるの俺ぐらいだろ
あと40連引いても破壊か天槍引く未来しか見えない
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:25:58.80ID:lnuIMc1F
ドラクエウォーカーは
ゆずみん、うたまる、さとまる、だけな。
あとは、ドラクエの名を使った金儲けがメイン。運営の金魚のフンたち。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:43:04.71ID:I/OLggQJ
テマキとバナナの違い

馬鹿っぽ酒屋出してるけど意外に知的なのがテマキ

知的っぽいキャラ演じてるけど馬鹿なのがバナナ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 13:45:14.77ID:6/of6cZ+




























0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:08:13.05ID:9fya476w
きちゃきちゃババア最近見ないな
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:12:46.93ID:cL/sf7fR
4のフィルドbgm嫌いじゃないんだけど家ポチbgm派としては1のフィルド曲の方が良かったな
盛り上がりすぎないぐらいが丁度いい
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:29:44.78ID:NF4XzA3x
ブレスっってバイシオン乗るんですか?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:31:58.40ID:og3IGbMH
手持ちドルマ全体はフロストスティンガーとナイトメアチェーンのサブスキルのみ
嫁鞭1本、その他防具はいくつか有り
百獣と復刻どっちにマイレージ突っ込むべき?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:35:25.57ID:hDhEIJ+T
ドルマ全体は天魔は前の復刻で出たから来ないと思うけど
ガルーダブーメランとか復刻に入りそうな気がするから
ドルマ全体だけを求めてるなら復刻からワンチャン狙う方が良い可能性が
天井まで回す覚悟あるなら獣でいいと思う
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:36:35.96ID:hYCgAnz+
スマブラは4の主人公使ってもキャラのマークがロトの紋章なのが不満なんだよなぁ
天空の紋章も一応実在するけど知名度無いし仕方ないといえば仕方ないが
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:39:17.63ID:8ufpj5ec
>>319
ユーザーの喜ばせ方が下手な運営だよ
BGM変更は確かに嬉しいし最初はテンション上がるけど
ずっとテンション高いままのわけがない
夜は静かなBGMにするとかさじ加減や気配りがすごい下手
BGMだけじゃないけどねコンテンツもだよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 14:58:27.47ID:og3IGbMH
そっか復刻第二弾あるんだった
溢れる分だけ百獣交換して待つことにするありがとう
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:01:18.10ID:+PUPn+m3
テーマ変えてくれてるだけ一歩前進だろ

夜もBGM変えてくれっていうのはわかるけど、折角変えてくれた曲自体を叩くのはおかしいだろ。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:01:20.53ID:3LsevHJu
喫茶店で可愛い店員の子に聞かせたくてわざとBGM大音量で流す事はあるなw
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:02:39.96ID:39Ps1IYh
>>338
何のためにそんな事してんの?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:03:10.61ID:K9KFWhoK
そろそろアストロン出て来そうだな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:04:05.19ID:EL38Qh1O
初日からプレイしてて700万歩いてるやつが寄生してたから俺は本気出すのやめた
2万ダメージくらい与えたら放置してる
ボスのhp人数分分割すりゃ2万でも仕事したと言っていいだろ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:05:11.63ID:uplTJ8ly
>>338
俺が好きだからお前も好きだろ理論か
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:06:06.75ID:iADkSEIt
ゼレンスキーの戦略すごいよな。
ロシアの攻撃を期に周りの国に呼びかけこんな酷いことをしてる。君たちも協力するよな。
協力避ければ同罪だとみんなに思わせるからな
この呼びかけは、元俳優のすごいところだな。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:06:39.82ID:r979P/gm
>>338
あるある、俺も電車で女子高生が隣に来たときとかテーマ曲流しちゃうな、喜んでくれるよね。若い子でもやっぱりドラクエは共通語というか。何曲か変えて聞かせて上げてるよ。この道我が旅があるとより喜んでくれる感じ、隣でプルプルしてるからよくわかる。思いきってフレンド申請しようかなって思うけど紳士だしマナーだからしない、お互いにね。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:06:49.32ID:BSvwe9zM
初日は新モンスターたくさん出たな
ガチャもそうだがとにかく実際直後にやらんとな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:06:56.70ID:hvmyTMqs
浦和駅ホームからめったに確定取れるぞ行っとけ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:07:56.62ID:6Fdo+CeQ
禿げてはなかったけどチビばっかりだったわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:08:36.07ID:gTz6fwsd
昼と夜でフィールドBGMが変わるのが3だけだから3のBGMが採用されたのかもな、このゲーム
だとしたら他のナンパリングで夜BGMが変わらないことには目を瞑るべきかも知れない
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:09:56.01ID:+PUPn+m3
最初の頃は結構まともな人もいて、ワッチョイもあって、スレも平和だったんだけど、人が減っておかしな人が目立つようになってしまったな。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:12:18.87ID:8b3KrfWd
この1年でいなくなった人は多いな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:12:40.98ID:xPFdbXB8
3周年目の糞運営軌跡

・露骨な課金誘導が更に加速
1ピックアップ1モンスター接待の糞ガチャ加速
1500円虹確定ガチャ激減&72時間ゴールドパス10%オフのゴミ課金追加で更に加速した露骨なガチャ課金誘導

・仲間モンスター大ゴケ
3周年目の目玉コンテンツを設定激渋にして課金誘導するも確率渋すぎて誰もやらないコンテンツへ

・冬の時期に鬼周回必須のイベント
心ドロップ激渋のハエと強敵3種&四天王グリザード強くしすぎてメガモンに寄生大量発生

・ナンバリング詐欺イベント
ドラクエ3ナンバリングと言いつつ内容は糞みたいな運営オリジナルのゴミイベント
ユーザーの邪魔をするためだけに存在するオンオフできないゴミスポットモンスター誕生

・くさなぎのけんガチャで優良誤認
くさなぎのけんのスキル神器の天恵で一部スキルがみわかしされ優良誤認詐欺をやらかすも売り上げ過去最低月を更新してしまう

・2.5周年でナチスソ連装備ガチャ実装
ロシアウクライナが戦争してるのにも関わらずナチスソ連装備を実装してしまう
なお2.5周年イベントはいつもと変わらないゴミ拾いな模様

もうダメやねこれ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:16:35.90ID:6JMvYFjP
3周年も目玉はグランプリ、仲間モンスターだぞ😤
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:18:38.35ID:+PUPn+m3
かつては勢いがあったから変な人が寄ってきて、居着いてしまったんだよね。
水が流れていないパイプにヘドロが溜まるように
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:20:24.14ID:FNKicD6L
廃課金だし配信もしてるからここで愚痴るのがオアシスなのよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:20:51.39ID:xPFdbXB8
モンスターバトルやりたいならポケモンやるわな
こんな運ゲーでしかないクソ劣化ポケモンもどきが流行るはずないって気付けよバカ運営
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:26:36.99ID:nGOI39v4
せめてガンガンいこうぜ!とか作戦を選べたらなぁ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:28:45.21ID:W5c//NWY
まもマスLv70キター
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:28:51.49ID:5a3l18bB
文句言うのはおかしい事じゃない
もっと改善される余地があるし文句じゃなく意見だよ
運営もどうせこの板見てんでしょYouTuberの意見も見てたし
文句や批判言われる内が華だよ
結構な重課金してやってんだから文句の一つや二つくらいいいだろ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:30:09.59ID:9eWmDHH8
>>358
神鏡のかけら全然ドロップしないのと天童獅子の鬼畜レベリングもINで
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:31:02.16ID:YXd7IEgo
いやギガデ辺りなんかクソイベもいいとこだったろエアプ丸出しか
ロトりゅうおうで盛り上がってから扉、ギガデ、おせちで大量に引退したからな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:34:41.78ID:zmbD/Gt3
仲間モンスターって金にならんやろ
何で実装したんじゃ?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:35:54.79ID:afBnWpWu
ワクチン接種から25時間経過
身体にワクチン入ってるなぁと感じる
微熱はあるかもしれんが体調には問題ない
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:39:14.31ID:W5c//NWY
さくらこぞう取りに公園いったら
ドラクエウォーカーだらけだったな
公園内の扉の回りにも集まって黄龍ぶっぱしてた
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:46.97ID:HvuscK0b
ガチャが緩くて他のところで楽をするために課金するって仕組みなら許されるが、ガチャ渋ではそもそも課金しないと楽しめないんだよなあ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:32.10ID:W5c//NWY
さんざんてんどうしし使ったじゃろ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:13:46.00ID:/imc2njl
わたぼうの下だけなくて不格好だから復刻いれてほしい
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:14:16.96ID:Qfek+ip2
>>337
使い方のせいで全部が微妙
イベントの報酬受け取る時のとか毎回あれだからな

4の城はフィールドに使ったはあかん
疲れる
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:15:36.27ID:Qfek+ip2
>>348
あいつ本当にやばいやつだぞ
国際金融資本ともつるんでるしロクなやつじゃないのは明らか
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:17:06.03ID:w9f/Hgxl
まもマスレベル52二人でドルマ+ヒャドブレスで11章周回してんだが、これ強いんじゃね
最強セットじゃないのに木以外ツーパンできるようになった
弱いと思ってたドルマブレスも強くなったように思えるし
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:18:56.80ID:EZ1hqeqw
>>351
ほんとに取れたわさんきゅー
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:21:30.70ID:pqeJKuRh
>>410
俺も似たようなかんじで諦めの境地だったけど心を無にしてやったよ
マジで渋すぎ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:26:32.94ID:QHFuccOY
寿司ガイジもうおらんのか?
いつも金持ち自慢してるくせにガチャで数万溶かしたらグチグチ文句ばっか言ってるの面白かった
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:31:18.35ID:W5c//NWY
あいぽんSE3でたから
SE2安くなってると思うからSE2のほう買ってくるー
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:32:47.58ID:3WZ4K3T+
改4のキラキラって、主人公の武器みたいに正義側の武器なら似合うんだけどダークな武器には似合わないな
闇のオーラにして欲しかった
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:36:02.20ID:8Bg9dK3k
スカモン盛り上がり始めたらまたバナナの動画ネガ要素強めになってきたな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:39:19.50ID:x2hOU/Qg
復刻福引き持ってる転送上が狂ったように出てキレそうなんだが
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:43:42.32ID:l1KiRWJ2
>>419
地球防衛軍やったな😂
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:46:42.86ID:MffWtQtp
惰性で続けている者です
さっき心がいっぱいになったのでクソ仕様の為10個ずつ処分していって、
グレードアップできるやつをこれまたクソ仕様で1個ずつ合成してたらなんか馬鹿らしくなって途中でやめたわ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:49:59.49ID:xnJ6MHbW
すみません、私ドラクエほとんど知らないのですがこのゲーム楽しめますか?
ちなみに私が知っている数少ないドラクエのお気に入りシーンはパパスがゲマの火炎の息で焼き殺されるところです。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:57:26.72ID:LUD/N0b+
★5出ない記録が109連まで来たわ
7%って嘘だろ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 16:58:23.34ID:W5c//NWY
ポケGOってポケモンのナンバリングぐらいの位置にいるよなぁ
でもDQWはスピンオフ感
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:01:48.16ID:58Wtu1gA
う〜ん 予想してたけどツボから出た福引き券からは何も出なかった
とりあえずソロ加護なしでもヒドラ倒せるから
もう無理して引かないが
0438433
垢版 |
2022/03/19(土) 17:03:05.88ID:LUD/N0b+
ちなみにマイレージと配布オンリー
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:02.25ID:PTVUMlkJ
DQ6辺りの堀井はDQがFFに殺されるんじゃないかとビクビクだったらしいがまさかポケモンに殺されるとは思ってなかっただろうな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:12:41.94ID:blC5RDe7
虚無
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:13:42.19ID:UPiXmbEe
無課金にボコられる強敵1体だけで何日引き伸ばすんやw
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:17:14.65ID:7vqp+o6u
知也って誰よ?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:11.40ID:+kTecySc
ヌルゲーなのが虚無の原因だと思う
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:40:09.53ID:mFfq6hfh
ガチャの期限切れるぞ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:49:21.67ID:2P8+CQn7
キングヒドラ確実に強くなっている
ガチ組のLv85の俺と後輩が入ったが10回全滅したぞ
なんだこいつおかしいだろ
完全に上方修正かましてんぞ
明らかに変だぞ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:51:55.66ID:6oyZrfOP
そりゃ実装当時は助っ人が居たから楽だけど
今回からはヒドラに助っ人ゼロだから辛いに決まってるだろw
ってかフバーハ2段階維持して守りして適当に殴るだけで勝てるだろ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:55:37.56ID:7vqp+o6u
2.5周年コンプはわりとやってないとキツめに設定されてる
俺はあと一つだがきみたちもがんばれよ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:56:15.06ID:4XWFrbKS
あぁ俺も韓国人になりてぇなあ!
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 17:57:37.82ID:RiIv8AcE
>>470
ざっこ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:01:55.63ID:zwUsLHYV
浜田の極ホクブリ動画みたけど寝ウォーク公言してて草
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:03:15.03ID:cAIR/4BK
同僚強化キャンペーンだろ。
普段は手形に使うけど、このときは復刻でジェム使って強化できる。次の復刻で回復で全力だな。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:08:11.83ID:7vqp+o6u
クワマンだとGPSブレるからな
俺もクワマンいた時は常にフルカンストしてたな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:23:08.68ID:7vqp+o6u
ひーちゃん動画更新こないね、どうしちゃったん?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:27:17.54ID:tsV1vdDq
舐めプしてヴァイパーファングやってミスってピンチとか
このクソオート学習せんの?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:30:11.06ID:/fD+PMog
>>474
凄え弱そう
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:38:30.89ID:Umj8t3bj
2月頭から始めた新規だけど9章6話のキラーアーマーに勝てない
やっぱりシドー取ったり復刻2弾で回復武器取らないとクリア不可能なのか?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:39:34.55ID:5P5smTpY
>>397だけどついさっきまものコインで交換した卵から
極マヒャドベホマラー持ちのホクブリ産まれたわ
なんかこういう確率のバランスってあるのかな
https://i.imgur.com/6CY6kJD.png
https://i.imgur.com/JmXOTyy.png
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:49:41.45ID:ViesKBHi
>>509
基本、レベルより心の方が重要。
ただ高コストの心を付けるにはレベルが必要。
レベルより心。特にボス戦では高HPや耐性のある装備があったら楽。
アホは火力重視で低HPになりがちだけど、うまく整えればどこまでも行ける。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:52:34.01ID:7vqp+o6u
魔神はいずれ化ける
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:53:41.76ID:ViesKBHi
>>513
メタルホイミンの心も祠で集めればなんとかなりそうじゃね
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 18:58:25.30ID:tsV1vdDq
>>503
Dラゴン
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:01:56.04ID:R3I+tLiO
紫最強のワイキンを使わないとか何の冗談だよ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:02:00.88ID:RqrM4xf3
インフェルノワンド 単体ギラ
天魔王のつえ 全体ドルマ
いかずちのつえ 単体イオ
ドラゴンのつえ 全体メラ
星降りの聖杖 単体デイン
封印されし大賢者 全体バギ

次単体呪文だろ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:16:04.47ID:632fj1RU
一体いつになったら仲間モンスターは俺達と一緒に戦ってくれるの?
早くキラマと一緒に周回雑魚狩りしたい。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:16:04.62ID:4XWFrbKS
ワイキン積んでバギ本の火力ぶち上がって快感
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:23:34.00ID:+u92hNKv
>>528
そこら辺もまもます絡めてくるだろうな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:32:02.67ID:M6MJuVqJ
ウォーク神にのみ許された超豪華ディナー
https://i.imgur.com/yp3Giek.jpg
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:37:28.74ID:M6MJuVqJ
ウォーク神たる者、髪型の身嗜みは怠らない
頭に天使の輪がある彼こそ真の神と言えよう
https://i.imgur.com/6ujZvmX.jpg
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:34.05ID:JmfdeOH4
ウォークは来週ガチャ無いのか 完全にタクトに負けるな
タクトは先週にぶっ壊れキャラ出たし、今週もガチのぶっ壊れキャラ出たし、来週はガチのマジのぶっ壊れキャラ出るぞ!
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 19:46:31.38ID:jvZRXkTW
シバちゃんマイレージで暗黒鞭装備上下出たわw
ゴルパス記念パス微課金勢なのになんかすまんねw
レベル上げ頑張るよシバちゃん
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:10.72ID:Q5y3Smfz
>>547
170以下
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:59.64ID:s+y+gGtY
>>549
このスレ遅れてるわ
たぬかなの身長170cmの話題なんて他のスレじゃどこもやっとらん
古すぎる


 人気プロゲーマー・たぬかなさんが2022年2月15日、配信中に身長170センチメートル以下の男性に対して「人権ない」などと発言したことが物議を醸した。批判が相次ぎ、たぬかなさんは同日夜に謝罪した。

■「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで」

 たぬかなさんは、日本人で2人目となる女性プロゲーマー。対戦格闘アクションゲーム「鉄拳」シリーズをメインにプレイし、国内外で高い人気を誇っている。

 問題の発言があったのは、たぬかなさんが15日にライブ配信プラットフォーム「mildom」で配信した時のこと。「おかしつくるよ」と題して、手作りのクッキーを作りながらファンからの質問に回答していた。

 たぬかなさんはかつて自宅でUber Eatsを利用した際、大学生くらいの年齢の男性配達員から連絡先を聞かれたというエピソードを明かした。

「Uberマジだるいなって思ったんが、今もう置き配やけんあんま無いんやけど、若い男の子とかが配達してくれた時に(受け取りに)出て、で受け取ったらさ、なんかなかなか帰らんと家の前でずっとモゴモゴしよって。で、もう1回ピンポン鳴って、出たら『すいません、連絡先教えてもらえませんか』とかって。恐怖でしかない」
  「家知られてるんバリだるいよな。冷たい振り方とかして火とかつけられても困るし」

 たぬかなさんは、相手に興味を持てなかった理由として身長の低さを挙げた。

「背が低くて、多分165(センチメートル、以下同)くらいしかなかった。165もないんちゃうかな?くらいの。その時点でもう『無いな』ってなってしまった。背が高くてムキムキやったら連絡先は教えてた可能性はある」

 その後、視聴者からの「165でチビ扱いか…」「背...」などのコメントに対し、持論を展開した。

「165はちっちゃいね。ダメですね。170ないと、正直人権ないんで。170センチない方は『俺って人権ないんだ』って思いながら、生きていってください。骨延長の手術を検討してください。『骨延長手術』で調べてください。170あったら人権がちゃんと生まれてくるんで」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7be3ed198b27cd17277251b59a52faa2a18f50b
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:19:30.75ID:vv8uKp9o
今回デスピサロが喋ったな。そのうちドラクエ10みたくフルヴォイス化してくれる日は近いだろう
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:27:56.50ID:PRN4d0h5
まさか今日雨降るんじゃないだろうな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:31:23.75ID:nFi+7gxK
強敵つうこんばっかで萎えるわ(´・ω・`)
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:56.82ID:R64hEtbt
佐世保
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:29.75ID:4bfWlB00
俺はしこしこ刈り続けてまもマス全員Lv66、経験玉50個以上は使った
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:20.23ID:pPucuX3f
サブ機で24時間放置ウォークやってりゃ
タスクもレベ上げも仲間モンスも即終わるのに
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:46:49.05ID:ppnZgDhV
イベント→やることなし
メガモン→DDDDD
強敵→こころ落としすらしない
スカモン→仲間にならない サーチ()

なんでこんなクソゲーになっちまったんだ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 20:55:11.07ID:Rm+nrBjf
>>344
別にどうでもいいけど放置してるだけ時間の無駄だろ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:09:51.41ID:pPucuX3f
>>574
SP無し復刻はまじで回る
明日駆け込みも増えるだろうし
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:15:07.65ID:MtgxayHz
考えられるのは戦闘画面下の主人公達がまんまナカモンに入れ替わる
図はもうあるわけだからな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:16:18.08ID:L1zWm7Gt
>>575
残念だが先週平らげた。。。
ということで22時からYouTubeとミルダムで
チームTEマ キ先生の宅飲みLIVE配信だよ。
大丈夫。怖くないよ。手間気の生放送だよ。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:16:51.69ID:xrgeiv12
始めて5ヶ月余り、ようやく100万歩達成したので記念カキコ
ガチ勢ならどれくらいで達成しちゃうんだろうなあ

そういえばグリ鞭の復刻ガチャもうすぐ終わるけど
あれは特に始めたばかりの人は引くべきだね
うちのレンジャーは今月に暗黒鞭引くまで5ヶ月間グリ鞭一本でやりくりしてたけど
これしかないという理由で困る場面はほとんどなかった
三属性一気に揃う汎用性の高さはでかい
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:23.95ID:QHFuccOY
GPみたいに全国からオートでマッチングしてくれんならいいけどメガモンそのまんま仲間モンスターでやれってのなら無理だわ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:09.64ID:ZJpY3aTb
焼き鳥たべてえな
ウォークしてビール飲んで焼き鳥
そんな事出来なかったなぁ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:16.07ID:vv8uKp9o
BGMに関してはウォークは完全にユーザーを舐めてる
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:55.39ID:CBVILR+x
新仲間モンスター来たのにエクセル頑張ってる配信者おらんな
あれやめたのかな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:12.62ID:f7NPJ/Za
今日極3体出たんだけど
スカイドラゴン ずのうめいせき
シールドオーガ きれもの
キラーパンサー ずのうめいせき
なんだけどゴミか?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:31.61ID:zIhFRIFW
スカドラは阿ー村の劣化になっちまったからなぁ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:38.94ID:f7NPJ/Za
ひのいき、たいあたり、いなずま、はげしい炎
シールドアタック、タックル、うけながしの構え
かえんぎり、いなずま、クリムゾンバード
だった
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:47:47.16ID:NZLZnx12
ぴんつぼムラムラするよな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:54:05.05ID:LbjWv14f
オチュアーノの剣が伝説武器って言われても全くピンと来ないよな
ロトのつるぎ、王者のけん、天空のつるぎ、ドラゴンの杖は分かるけど
7のそのポジションって正確には水竜の剣だし
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:56:55.94ID:vv8uKp9o
まあ御託はいいから呑もや
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:58:51.23ID:L1zWm7Gt
テマキこのあとすぐ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:31.26ID:vv8uKp9o
明日の15時だよ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:33.35ID:F8f80iu1
錬成の輝石5個貯まったから王者の剣改9までやったると思ったら7→8で輝石2個必要なのね…
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:00:51.64ID:jdRQFUzM
未だに助っ人をいのちだいじにで回復武器つけている奴、マジで攻撃用に変えてくれ
野良助っ人で今日だけで2人連続で来やがった
最初に動いて敵を杖で叩くだけって。外やのに奇声あげそうになったわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:10:06.59ID:gu/NbvCX
>>550
流石さとみ率いるBBA48に担がれる逸材なだけある
俺もチビでさえなければサングラスかけて騒ぐだけで自叙伝出したり天狗になれたのかな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:23:38.76ID:yasWNQLA
ソフマップのサイン会を
電撃あたりが記事にしてくれたら面白そう
頼んだぞ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:23:54.14ID:W5c//NWY
復刻でルビスと花嫁フルコンしてホクホクだわw
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:26:37.05ID:/2/hIvnb
無課金で何十連も回すならスタンプの確定意識して60、100、160、200まで回すのがセオリーだよ
40連とか半端な数引いたって損して終わる可能性のが高い
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:34:22.21ID:Hw8ieNwo
一昨年に気まぐれで買ったポケモンのシールドだかはつまらなすぎてクリアもせずに売ったわ
後でネットの評価見てみたら案の定ガチ勢の対戦ツール以外での価値は無いって書かれてあった
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:40:08.76ID:yasWNQLA
イベント行けない人は
4/29当日に秋葉に自宅建てておけ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:43:16.78ID:pPucuX3f
>>631
回復役にすばやさ抜かれる周回パーティ、、、、
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:13.10ID:8QvbMM4V
新規ユーチューバー

杉下
さんぱち46
ガチャ引くだけ
ひきよわちゃん
奥田裕之
ぴぃちゃんねる
hairkigane
夫婦でドラクエ
じょなさTV
かりあげ
uzuの冒険
動画増えすぎ、関ジャニパワーすごいぞ。

浜田とじゃがいも、青マックスが中堅レベルになったな。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:09.67ID:FOBvRuEc
>>
奥田はとうにやめただろレス乞食
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:49:13.68ID:iC/h3JBz
自宅の場所を変更しても自分から見えるところが
変わるだけなんですが
他の冒険者から見たら移動した場所には存在しない
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:51:16.91ID:jH12AzvZ
夜食買い出しに雨上がりの空見たが月が出てたわ
店の中にノーマスクの若者が3人、、、

コーラ、コーヒー、野菜ジュース、チョコ、草餅、食べながらテマさん見るわ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:52:04.26ID:TzFcLKeH
これからのアニバーサリーは半分は仲間モンスター絡みだから覚悟しないとな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:00.03ID:pPucuX3f
新規向けイベが古参にとっては退屈過ぎるのはしょうがない、、、
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:16.10ID:fFa+RP6N
本買って喫茶店に忘れて布教活動しないとな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:25.61ID:fFa+RP6N
草餅の旨い店知らん?最近好きなんだわ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:52.81ID:W5c//NWY
中身おっさんの美少女が最近の流行り
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:03.88ID:oR1IjGq8
女って配信環境整えたり、動画編集したり出来ないのか?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:30.53ID:W5c//NWY
あーレベル70でもらえる経験値下がってしもた
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:28.43ID:FOBvRuEc
アームライオンとシャドーサタンの極みはそれぞれ集めた?強敵やメガモンの心なんて誰でもとれるぞ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:27.36ID:jLHo5R5T
ダイのアニメ災難やな
かわいそうだからウォークとコラボしてあげ🥺
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:54.47ID:gmpkJEmm
課金しても優しくないからな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:49.81ID:QiGR3S5v
メガモン、高難度は無課金でも問題なく勝てるけど
他ゲーだと重課金者と対戦しても運が傾けば勝てちゃうぐらい
配布や低レアが強いからな
スクエニは少し時代遅れの考え方してるわ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:31.84ID:Zij0fj3+
もう雑談しに来るのもやめようと思う
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:47.09ID:k+Jr+0R9
28日楽しみだね

グリンガムが18000で引けたから
42000を温存できた

半年に一度のジェム放出が楽しみだ

清風武器はあるけど防具が悟りしかないから
そろそろ衣替えしたい
そろそろ四凸の帽子から卒業したい
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:42.93ID:632fj1RU
たった今野良のアームライオンに出くわしたけど
仲間にならんかったわクソ!
こんな奇跡滅多に無いのにこれだからやる気失くすんだよ!
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 23:41:12.93ID:FOBvRuEc
>>705
アームライオンの極みというだけでコレクター心を擽る
性能はしらん
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:25.71ID:EkUNnF3p
来週はアームライオンのこころ覚醒でドルマ属性強化かね
アームライオンでドルマブレスとか意味不明だしこれぐらいはやってほしいわ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/19(土) 23:57:49.34ID:W5c//NWY
この前の地震が前震じゃなくて良かったな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 00:04:40.56ID:4RN1hSG3
>>718
社会から見たらでユーチューバーや高卒の方が圧倒的に人権ないから気にすんなよ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 00:08:28.48ID:T22MkaM5
暗黒鞭微妙かなぁと思ってたけど
周回用のパーティのままでメタルほこらやメタダン行けるのはメリットかな
千里で適正武器が足りない時にも無属性が役に立つか
強力な単体が無いのだけは惜しまれる
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 00:11:16.47ID:4ITt5lCP
あと15時間で神復刻ガチャ終わるッ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 00:16:09.45ID:Yh728BmQ
フッ、笑止!
じごくのきしLV30ごときが無課金ダブルマラーダブルキセキの俺様のHPを削り切れるとでも? 
シングルマラーダブルキセキ+メタスラ斧改の舐めプで遊んでやるわ!
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 00:28:48.14ID:9jvj6YiO
>>665
アニバと言いながら新規向けの図鑑埋めイベントだし
図鑑が絶対埋まらない後発組が不満積もらせて逃げるのを食い止めようと必死
ただ片手落ちで一切心落とさないから全く面白く無いわ得る物無いわでいずれ皆逃げそう
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 00:34:59.83ID:Wg3IVkEq
>>725
まものマスターレベル55ぐらいから2パン出来る火力あるし、ブレスバフ入ると1パンする時もある
外のメンバーがレベル80代って考えると強いな
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:37.65ID:GQnEbUp4
復刻でグリンガム2本 
復刻ガチャ最高
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 00:41:23.43ID:hAAbzJDI
バナナout
杉下in
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:06:40.25ID:vS7iBjx9
新モンスの紫卵なくね?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:14:05.38ID:4RN1hSG3
次の復刻は竜王とりゅうおうで決定かな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:14:58.53ID:4RN1hSG3
それともオルゴとデスマシーンかな?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:19:41.74ID:jLQgw8ia
スレ勢い死んでて草
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:21:14.59ID:SoDgfYqX
オティンポーのつるぎ

サブスキル 陰茎ぶんまわし
陰茎をぶんまわし、敵全体にメラ属性の270%ダメージを与え、まれに魅了させる

メインスキル ペニスラッシュ
アレをそそり勃たせ、敵全体にイオ属性の330%ダメージを与え、ときどき攻撃力を下げ、まれに攻撃力を大きく下げる

いきなりスキル 勃起
自分の攻撃力が上がる(効果3ターン)
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:21:29.11ID:1+8uK59e
復刻第二弾のラインナップ予想してよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:21:48.69ID:AHiWPn1Q
まさかJにチン長15.1cm以下はおらんよな😅
https://i.imgur.com/0iVajIl.jpg

計ってみ?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:22:06.61ID:fNUxlZPb
2.5周年復刻第一弾の傾向から第二弾を予想してみる

・全体攻撃ランキング編
1位 はおうのオノ ←❌新しすぎる
2位 くさなぎのけん ←❌新しすぎる
3位 ドラゴンのつえ ←⭕有力 グリンガムと同期
4位 じげんりゅうの闘扇 ←⭕有力 復刻されてない
5位 はかいのつるぎ ←第一弾
6位 封印されし大賢者 ←❌新しすぎる
7位 フロストスティンガー ←⭕有力 時期がいい
8位 ロトのつるぎ ←❌ない
9位 世界樹の天鞭【聖】 ←⭕有力 復刻されてない
10位 はぐれメタルの剣 ←❌ない
11位 世界樹の天槍【紅】←第一弾
12位 守護神の戦笛 ←❌新しすぎる
13位 ストームアンカー ←⭕嫌がらせで入れる可能性有
14位 きせきのつるぎ ←❌新しすぎる
15位 天魔王のつえ ←❌入れたらガイジ運営

火力ランキングデータから予想
https://9db.jp/dqwalk/data/3844
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:39:17.05ID:SxX5d0zT
マイレージ溢れちゃううううう
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:40:55.70ID:MShdNwSi
>>704
旬な時に引かないで闇鍋ピックアップでジェム消費して楽しい?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:25.61ID:a1AGEvCE
復刻でグリンガム喜んでるやつちらほらいるけど、風評被害似合い過ぎだぞ。
実際に強いか試してみろよ。そんなに使いもんならないぞ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:44:46.38ID:a1AGEvCE
グリンガムでメラ、バギ、デイン使えて喜んでる人。
これは社会人にはあってはならない、中途半端が一番何も得られない。何も役に立たないの知らんのか。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:48:38.37ID:8sUjEfqS
弾けなかったんだなかわいそうに
俺は引けたがな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:49:22.63ID:2CEeo+Wf
普通にレンジャーの単体強武器超有用だよ
なんで使えないとか言ってるのかまるで理解できん
ってか、持ってねーだけだろw
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:53:28.75ID:a1AGEvCE
3体現れたらレンジャーでは、まず使われない。 
単体ならバトマスの武器を持たせとけばメガモンなんて余裕。
全体攻撃ならメガモンでも両方使えるしな。

よって、グリンガムなど過大評価しすぎだ。
ユーザーに風評被害にあわないようにしたかった。
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:53:29.54ID:fAkJ8mnS
どうして自分が持ってない装備に八つ当たりするんだろうな
普通の脳みそならそんなことしたら
みっともないって理解するのにね
軽い障害持ちなんだろうな
会社でも仕事も人並みにこなせなくて馬鹿にされてそう
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:55:11.24ID:PjLV3Ffc
天魔←全体ドルマで一番強い、復刻済み
ガルーダ←全体ドルマで2番目に強い、お古

2番手は復刻されない法則
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:55:31.10ID:Mdy4EUob
8属性あって単体/全体があるから16種類の武器があるような物だよな
さらに細分化すると物理と魔法があるので32種類
剣、短剣、爪、斧、鞭、槍、杖とか武器種を考えるとさらに倍増する
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:55:33.86ID:2CEeo+Wf
奇跡、ドラゴン、グリンガム、次元竜
これらが無いと別ゲーかってぐらい世界が違う
このうち一つでも欠けてたらご愁傷様としか言えんわw
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 01:58:53.06ID:a1AGEvCE
グリンガムを押してるやつほど社会ではやっていけい中途半端なんだよな。
バギ、メラ、デイン、攻魔複合だったり万能のようで中途半端なんだよな。

こういった中途半端にやってきた人が出世できると思ってるのか?それと同じなんだよ。
一つのものを極めたものが使われる。
まさにこれだね。

したがい、出世のできないグリンガムなんだよ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:03:50.79ID:7jsttNcP
ドラクエウォークやる時期なくないか?
春→花粉、風強い、夏に向けて雨
夏→暑い、熱中症、日焼け
秋→虫さされ、感染症
冬→寒い、心臓発作起こしやすい
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:12:01.88ID:6tO5pUJh
竜王、シドー、ゾーマ、デスピサロ、エスターク、ダークドレアム、オルゴ・デミーラ

こいつら使ってCM撃て
ドラクエファンほとんど戻ってくるぞ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:12:16.54ID:7dWvj4Mv
次の復刻はやっぱ呪文寄りなのかな?
回復系も一緒に来るのかそれとも第三弾とかあるんだろうか
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:13:14.91ID:a1AGEvCE
グリンガムはたしかに昔からある武器だ。
だから、これは強いと錯覚してしまうんだよ。

例えるなら、自民党が昔からあるから自民党しかないと錯覚してるだけなんだよな。実際にはなにも役に立たない政府。
それと同じだ。知名度で選んでなんかこれ良くね、と言ってるだけなんだよ。目を覚ませグリンガム押してる人々。
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:15:58.50ID:QRMNL43O
久々に大量のナカモンを処分したんだがロクな継承玉落とさんな
D、C級のゴミみたいな玉が大量に増えただけ
合成してグレードアップできんのならせめて売ってまものコインに替えさせてくれ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:17:06.50ID:ie5Sk5Y1
>>787
構って欲しかったらもっとガイジ感強めないとw
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:40:13.45ID:QRMNL43O
あと12時間でグリムチ終了やぞ
俺グリムチ引けたら2本目の王者を凸るんだ・・
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:46:51.03ID:KQInoCrd
>>784
いや、散々新規に優しくない
脱落後に復帰しづらい
ガチ勢との差がデカいまま縮まらない
ってボロクソ言われてるだろ
ライト勢を引き上げてやる施策とか
課金したらちゃんと差を縮められる施策やらないと
あとUI改善もとやれ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:49:41.09ID:ie5Sk5Y1
王者あるのにグリンガム引くって頭おかしいんか、、、?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:50:57.80ID:jDx0TF+x
12000ジェムで復刻の武器確定引けるんだが
天槍4
ルビス3
はかい1
がすでにあるから完全に1/4
副産物で期待するのもルビス防具くらい
これは撤退が妥当だろうか
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:52:53.62ID:Wu72iNDY
いやいくでしょ
グリーンガムは出るのに
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 02:59:01.91ID:ie5Sk5Y1
>>798
2割
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 03:07:27.14ID:Aio0ANh4
くそぉ。
ドラ消しにはまるなんてw
ウォー苦どうでも良くなったw
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 03:10:20.66ID:vS7iBjx9
>>749
これ全部自己申告だから実際の平均は11だぞ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 03:11:47.34ID:vS7iBjx9
>>784
キラーマジンガも入れて
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 03:11:55.54ID:6Iiy5tuu
言ったそばからグリムチ出た
これで安心して王者を凸れるわ
まだ引けて無い奴はさすがにおらんだろうけど?
あと11時間だから頑張れよ?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 03:20:12.62ID:2Lq2EQpC
思ったが、このゲームに限らずドラクエ自体そもそもつまらんよな
休憩時間だからナンバリングのゲームしてたけど
ペスカニだかペニスだか知らんが何が面白いんだこのストーリー
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 03:24:07.44ID:N386OBK8
>>800
650回復しかないので後半はむしろガッツリ引くことになる予定
ジェムは今80000あるから12000使っても200連できるから引けることは引けるんだが
シンプルに25%に12000ジェム掛けるかの勝負だわ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 03:26:58.04ID:ie5Sk5Y1
システムはつまらんよ
つまらんというかやっぱ時代遅れよな

デザインと世界観が好きなだけ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 03:31:34.22ID:sLedTzAY
次のガチャ更新て28?草なぎ24までだけど復刻は先に来ないのかな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 03:58:37.67ID:+4fmCv/L
防具狙いは沼るからやめておいた方がいい
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 04:50:29.44ID:bpRbsEpO
ブルーガムの鞭
グリンガムと双璧をなす隠されし伝説の秘鞭

ヒャダインストーム
敵単体にヒャド属性の130%ダメージを4回与える
まれに休み状態にする

ブリザードオブジブルー
敵全体にヒャド属性の350%ダメージを与える
たまに守備力と素早さを下げる

ブルーリフレシュ
味方全体をリジェネ状態にする

いきなりスキル ブルーガムの誇り
戦闘開始時、味方全体のヒャド属性の攻撃威力がアップする
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 04:58:38.19ID:bpRbsEpO
レッドガムの鞭
太鼓の遺跡から発掘された伝説の鞭

フレイムロンド
ほとばしる炎の踊りを踊り、敵全体にメラ属性の400%ダメージ
たまに火傷状態にする

ヴォルカニックタワー
敵単体に強烈な火柱をはなち敵単体に450%のギラ属性ダメージ
高確率で火傷状態にする

煮えたぎる怒り
自身にバイキルトの効果

いきなりスキル レッドガムズプライド
炎の誇りを胸に抱き、戦闘開始時敵全体にメラ属性の500%ダメージを与える
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 05:30:37.73ID:VUEFE6Qq
全部揃えば会心率97%の復刻第一弾ガチャ、今日までやぞ!!
会心97%一人入れときゃサービス終了までメタル狩りの心配は要らんぞ!!
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 05:32:33.25ID:VUEFE6Qq
>>811
ドラクエだからやってる、ってのはあるな

シナリオは単発なのが駄目かな
リリアナとかギガデイン使う女とか一回出てそれきりってのがさ
他の悪魔イベントで絡めたり出来たろうに
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 05:45:52.58ID:GLys6Pv8
>>811
日清焼きそばUFOみたいなもん80年代は斬新でそこそこ美味かったけど今は劣化が酷くて不味い
ドラクエブランドじゃないなら気にも止めない
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 06:12:37.35ID:ie5Sk5Y1
まあだからこそシステムが一応斬新なウォークはおもろいんやけどな
レベ上げとか基本やる気ゼロやけど、これは放置しときゃ上がるからノーストレス
ここでは文句垂れてる奴多いがw
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 06:15:08.44ID:VUEFE6Qq
オートクリッカーとか使えば放置で上がるんだろうが・・・
そういう卑怯なのを当たり前にするのは萎える
少なくとも俺は既存職のレベル85すら、まだ全部終わってないな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 06:20:01.79ID:/R4PR0i+
新規で3周年までジェム温存予定だったけど
あまりにも武器貧弱でモチベ保てそうになかったから60連だけしたらグリンガム引けた

他は微妙だったけど
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 06:28:19.58ID:ie5Sk5Y1
>>833
んーーー
別に起動して放置してるだけで上がるぞ
まあこれも機体差あるから微妙なところだが

全て歩きでやる前提では無いこと確か
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 06:46:14.64ID:ie5Sk5Y1
なんか知らんが勝手に刺さって勝手に発狂してる奴おるなw
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 07:42:12.53ID:ZLW9nBE/
SP装備嫌われすぎたな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 08:06:16.10ID:Dcc0ZgbN
『ドラクエウォーク ザ☆タイムマスターズ』

お前と作ろう 戦いのない未来
愛するものに残そう美しい恥丘
変われ!タイムマスター!
戦え!タイムマスター!
この痛み 今の苦しみ
それが誰かを幸せにするのさ
ドラクエウォーク!
ドラクエウォーク!
タイムマスタ〜〜(ピオリムッ!ピオリムッ!)
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 08:08:08.27ID:ngP7dLn9
朝一のどこでもメガモンスター5日連続でおにこんなんだが、、
グレイトドラゴンほしいのになんなんだこの仕打ちは?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 08:14:38.92ID:ie5Sk5Y1
めちゃくちゃ大変だけどめちゃくちゃ強くなれるコンテンツくれ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 08:17:26.06ID:ie5Sk5Y1
>>864
心集めがめちゃくちゃ大変、、、?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 08:19:43.73ID:ie5Sk5Y1
メガモンも同僚いなけりゃ地獄やけど現実は、、、
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 08:19:46.14ID:lwU6mAHw
めちゃくちゃ大変だけど大して強くならないコンテンツ(伝説錬成)しか実装する気なさそうだしソシャゲ的にはそれで正解だよな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 08:20:28.71ID:ie5Sk5Y1
>>871
そういう事なんです。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 08:34:40.63ID:eVOFx7Fw
行きが2500歩程度
少し遠回りをした帰りが1000歩ちょっと
まものスカウトで2回立ち止まったけど残りはウォークモード
買って半年足らずのiPhoneだけど歩数カウント適当すぎ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 08:43:42.14ID:enXe1iWp
今更だけど暗黒鞭強いな
雑魚みたいなまもマス4人パーティーでも11章の周回が快適だわ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 08:50:33.02ID:VUEFE6Qq
>>862
ダイ世代的に運動のついでのゲームなら真剣にやれるけど
普通のゲームはたまに他人縛りプレイ動画を観る程度で
自分でプレイするのは卒業してしまってるから
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 08:53:58.41ID:IB1u3+rY
なかまサーチしたら周りに居ない的な
メッセージがでた
それで1回使用したことになってる
よくあることなのか?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:00:11.20ID:oSPUj2+y
>>858
追加してくれ

タイムがあればセイジもあるぜ!
熱い弟セイジもよろしく!
へいっ!タイマス!へいっ!セイマス!
タイムとセイジで薬草コンビ!
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:06:34.48ID:ciNnNgiU
ダイコラボってあとはアニメ終わってからか?
ダイ装備と大魔王バーン装備
バーンは天地魔闘使えればヤバいな
オールカウンターで全部倍で返す
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:18:46.71ID:3RZ728ul
>>891
マジレスするとゲームによる
ヒャドメラ複合やヒャドメラどっちか効く方で計算か無属性かで別れてる
だから〇〇だろってのは一番ありえない答
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:24:31.12ID:a204K0VW
パプニカは出た時から産廃だったじゃん
メガモンに持っていったら竜紋やってる間に倒されたかららいじんに持ち替えたわ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:20.62ID:3DZzFVwD
>>901
アニメの設定上だとマホカンタとかで跳ね返さない限りはゴッソリとなくなるからダメージとかではなくて、ザキに近い魔法なんだけどな。
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:36:06.74ID:PIZKKgtp
結局周年引かなかった
2周年の時はぶっ放したけど正月と今回はスルー
当たれば使うんだろうけど最近インフレ傾向だし何となく引きづらい
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:38:57.34ID:nUonE+SH
まさかメタルつむり会心の運頼みにしてる奴いないよな?
いくら会心盛りしても結構ミスってgdgdになるからな

ドラ杖暗黒鞭で快適快適
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:41:03.88ID:hc3Hx0r0
今回のイベントゆるすぎ
もうイベント交換所の交換とまもマス育成くらいしかやることないんでないの
千里行はよ出せよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:32.28ID:ZGWXX3a4
ダイコラボのガチャはダイの剣、ブラックロッド、真魔剛竜剣、光魔の杖あたりなのかね
こうなるとギガストラッシュはギガブレイクと被るから無さそうだけども
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:47:33.36ID:Wis2idID
パプニカは錬成でいきなり紋章入れるべきだよな
それでルビスあたり超えればしばらくは生きるだろう
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 09:50:22.66ID:rGkiS4RT
デイン武器自体ボコボコ出るのに同時期の武器と同倍率で条件付きとかどうかしてたなパプニカ
出た時かららいじんと誤差レベルの火力に始まりルビスグリ鞭霊杖王者錬成とここまでレイプされ尽くした武器も珍しい
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:01:32.55ID:yMTdcB6a
>>923
>>925
単体デインの大ダメージ技をレン魔戦スパじゃなくてバトマスに撃たせたかったんだろうと思ってる
よくよく考えたら剣の名前がナイフってこと以外、剣としてもゲームとしても何の問題も不都合も起きてない
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:02:25.10ID:RLCyXWCi
>>923
マンガ読んで無いけど主人公の火力武器なんだろうし、
短剣じゃガチャ回らないと思ったんだろうな
まあ頭おかしい事には変わりないけど
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:05:00.12ID:FcTePINO
ナイフが短剣ではなく片手剣の時点で問題だろ
原作イメージぶち壊しだし実装時の違和感ハンパなかったぞ

>>932
本は武器種にないから仕方ないけど短剣はあるからな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:09:31.02ID:TVp9fPgk
こんだけ期間空けてガチャやるんだからかなりのぶっ壊れだぞw
3月末のガチャはやばいってもういい加減学習したら?w
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:09:55.52ID:98OVW5lC
ガチャで星5装備が全く出ないのですが、課金しなくてはダメですか?IDで管理されてるから、課金しても無駄ですか?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:10:23.81ID:lE2EAQmW
うちの弟が新車契約してきてカローラが1年待ちって言っててワロタw
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:12:10.31ID:lE2EAQmW
>>937
このクソゲーは課金するとしばらくはよく出るけど、その後は渋くなる
一応確率通りだぞ、廃課金が確か検証してたな、PUが武器とは限らないけどな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:19:33.93ID:oA63qyCq
海賊の能力が中途半端で迷走して
2周年からブレス職にしようと槍やブーメランにブレス付けてテコ入れしてたのに
まものマスターなんか追加したせいでまた迷走するな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:21:27.65ID:lYW/Xuto
>>914
コインぜんぜん足りてなさそう
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:23:01.43ID:HNfwcNW2
>>930
いやダイ大読んだことあるか?パプニカのナイフってレオナから貰って
オリハルコンでダイの剣作るまでずっとメイン張ってた武器だぞ
コラボ先の世界観滅茶苦茶じゃねーか
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:26:34.75ID:98OVW5lC
>>940
ありがとうございます。もう少し無課金でやってみます。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:26:37.40ID:6YFjQB3h
そもそも剣が得意で短剣が得意じゃないってのが意味わからん
バトルマスターなら両方使えるようにしとけ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:29:16.24ID:CMXHUCZJ
カボちゃんねる面白かったです。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:35:13.44ID:6VZrNvQj
>>937
パチンコの当たりが大体300分の1と仮定して約0.3%のあたり
このガチャピックアップがまぁ0.5%

んでぱちは一回転辺りの金額ボーダー言われるのが50円くらいかな。
そしてガチャは300円。
そしてスクエニは確率操作の前科あり。
天井はパチよりマシだけどお察しくださいと。

武器1点狙いなら6万覚悟すね。他の部位なら天井なし
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:35:26.47ID:fgAIXMeU
>>773
すげー懐かしいw
覚えてるわ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:36:06.13ID:TVZCgxFC
>>783
この頃はよかった
まずソシャゲとかなかったから楽しかった
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:45:20.68ID:QRMNL43O
>>913
釣りか?
全然ダメージ足りねえじゃん
確殺したきゃ暗黒鞭+はぐけんだろ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:45:52.97ID:6YFjQB3h
くさなぎガチャで被りまくって大爆死したけど
ピックアップは0.2%、★5は7%とほぼ確率通りに出てた
最後まで剣が出なくて発狂したわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:46:14.24ID:VLy7tddW
>>957
これやばくね?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:46:30.88ID:PX9dgCNL
>>957
確率操作だよなこれ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:52:02.34ID:yMTdcB6a
ギラ鞭は100連で6つ
グリンガムは天井合わせて3つ
扇は天井合わせて2つ
笛は天井で1つ
星降りは単発で一発ツモ

確率なんだ。良かったり悪かったりだよ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 10:53:34.19ID:lE2EAQmW
星5やピックは確率通りだよな、ただ武器を中々出さない上に特定部位を被りまくらせるクソゲー
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 11:01:02.18ID:566a2CdE
>>966
こころ自体はおとしまくるだろ?
DDDDDDDDDDだけど
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 11:03:49.01ID:PGDmpszm
もう疲れたよ…
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 11:04:30.51ID:jdc3BYME
どこでもメガモンが見えるまでお布団の中で寝てるわ🥺
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 11:08:09.57ID:eaY0XZ3W
>>928
竜の騎士って性能考えたら物理と魔法のハイブリッドタイプなんだから
そのまま短剣にして魔戦の得意武器として扱えばそれっぽかったのにな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 11:10:01.63ID:ie5Sk5Y1
まあでもフロストみたいな立ち位置の武器なら短剣大歓迎やけどな
ああいうのガンガン出してほしいわ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 11:11:26.51ID:Oz4VDOtN
スカウトサーチ今日の4回
アームライオン メラゴースト ひとくいばこ ひとくいばこ
全部仲間にならなかった
なんやこれ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 11:13:58.74ID:SogKeDV7
スカモンサーチからくり武者みたいなの4回行ったら殆ど仲間になったわ
ライオンみたいなやつは絶対ならないから選ばない方が良い
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 11:35:09.42ID:HNfwcNW2
そもそもパプニカのナイフをバトマスに使わせたいって柴貴正の発想が原作ガン無視なんだよな
「呪文は賢者に敵わず、戦闘では戦士に敵わない、でも勇者には勇気があります」ってアバン先生が原作で言ってる
ダイは「勇者」で「竜の騎士」であってバトルマスターではない
あの世界のバトルマスターってヒュンケルやクロコダインのような奴らだ
根底から原作ガン無視してるから大失敗で終わったんだろうな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:10.36ID:+O5LdnTL
パプニカは柴に呪われた武器
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 12:01:22.04ID:SogKeDV7
まものマスターのこころが二箇所オールマイティなんだから他の上級職も二箇所にして欲しいわ
テキトーにダーマイベントでつければ良いし
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 12:05:29.96ID:1h/dEK9p
フレにもうナカモン59匹カンスト数人居るけど俺まだ55体で止まってるわ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/03/20(日) 12:14:56.46ID:vS7iBjx9
鞭とブレス持ってないからアムラー鞭200連行こうか迷う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 51分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況