X



FF7総合スレ Part140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:20.61ID:7CYd44wI
ここはオリジナル版FF7やその移植およびリメイク版のスレです

【当スレ専用wiki】
(FAQ、レアアイテム、攻略サイト、過去スレ一覧等)
ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/


【その他】
・コンピ関連の話題はこちらで扱いますが、荒れることもあるのでほどほどに
・住民の皆さんは初心者には親切に
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。無理ならその旨を宣言し、それ以降の人が立てて下さい

【前スレ】
FF7総合スレ Part139
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1645438917/
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/12(火) 10:52:44.56ID:KrzyBCCa
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > 
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/15(金) 03:47:49.38ID:wjkTY2po
>>32
30分だけど凄い濃密な内容だった
オリジナル曲を即興で作ったのも凄かった
鈴木愛理ちゃんの髪型、衣装をエアリス風にしたのは良かった
エンディングのエアリスのテーマはホーリーの波動が感じられる様な演奏だったね
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/16(土) 10:48:00.29ID:8oo0wD2i
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   アルシド・ナルゴラスと申します。
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/22(金) 20:00:03.60ID:sOXp1s7M
>>58
キャラクター私物化とか最悪やーーーーーキモ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/23(土) 00:44:48.28ID:a6noyush
命懸けで救ってくれた友人を完全に忘れてる上に
そいつの性格を劣化コピーしてそいつが好きだった女に惚れかけている主人公のゲームに没入など出来ないんだよ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:07.27ID:vMZ7fFk1
>>61
ps4リマスターの方で20年ぶりくらいに原作やったけど連コン、3倍速、ふいうち、すべてぜんたいかで放置しても確か50時間くらいだったかな
ウータイエリアでやったから1回戦闘で平均3〜4体のはずだったけど
これ昔普通にやった人いたらすごすぎるだろ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/27(水) 16:47:10.03ID:XJOj/Y5i
最近インター版でクラウドとティファの再開が追加されてるの知った
インター版細かいイベント追加されてるのね
緑の解体新書ほしいわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/28(木) 05:01:20.57ID:df2a/NRQ
FFLセール中 未プレイの人は是非
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:09:15.55ID:OJ3CvOzo
セーファセフィロスの下半身は天使っぽい感じで布がひらひらした感じになっちゃうのかな。

個人的にはロマサガ2の下半身がタコな7英雄のスービエのイカ版みたいな感じでもありなんだけど・・・

決してPS1版のセーファセフィロスの下半身がポリゴンショボ過ぎてダイオウイカの足にしか見えなかったわけではなく・・・
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:03.67ID:OJ3CvOzo
>>58
ザックスの声優の鈴村健一とエアリスの声優の坂本真綾が夫婦で子供生まれたってだけだろ


どうでもいいけどザックスとエアリスがガンダム種死のシン・アスカとルナマリア・ホークなんだよな
バッツとファリスが保志総一朗と田中理恵でキラ・ヤマトとラクス・クラインだったりもする
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/30(土) 23:39:37.96ID:g8TflEI/
>>91
リアル版のセーファセフィロスのモデリングはあれだろ、ディシディアのセーファスキン流用じゃないの?めっちゃ神様だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況