X



ドラゴンクエストウォーク2197歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:03:38.36ID:EmZxuOt6
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2195歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1650028007/
ドラゴンクエストウォーク2196歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1650163200/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:05:59.48ID:iW3bVCbn
【悲報】くさなぎのけん消費者庁案件だった

くさなぎの斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなるスキル神器の天恵で斬撃ダメージのまじん斬りがみかわしされてしまい優良誤認だと炎上中

265 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 19:26:19.28 ID:r6ezNUBM

草薙のいきなりスキル神器の天恵でまじん斬りかわされるのって景品表示法の優良誤認じゃね?
普通に返金案件だろ

神器の天恵(消費MP16)
戦闘開始時に自動で悪い状態変化とすべての状態異常をふせぎ、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)

まじん斬り(消費MP7)
失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える

340 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 21:41:53.66 ID:RlDW6FDL

>>265
斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)なのにひらりと身をかわしてますが?
みかわしされなくなるって書いてるから悪質な優良誤認確定だぞ
しかもこのタイミングでまじん斬り使えるボストロールの心を強敵復刻してるから余計にタチ悪い
https://i.imgur.com/sLItpwB.jpg

621 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/03/08(火) 14:22:02.63 ID:V59xz9Ng

公式返答が詐欺ですは笑う
https://i.imgur.com/thEBHbF.jpg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:06:07.48ID:t6dlGi8X
位置偽装の承認欲求ガイジ晒したろw
なおTwitterは位置偽装認めて消息不明にw
ちなみに図鑑登録した神戸と固定回線で書き込みした姫路は58.7km離れてる(高速使って1時間)けどまおさんは1分12秒で移動した模様w

241 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 18:40:53.61 ID:X0m+M/KG

あっ(察し)
https://i.imgur.com/YRhq9t2.jpg
https://i.imgur.com/STiipTB.png
https://i.imgur.com/atVO4Ym.png

271 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:01:11.10 ID:ylqOb2H3

>>241
確実に位置偽装やんけw
固定回線で5chしながらw

270 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:00:42.68 ID:krmyh64V


https://i.imgur.com/caTqnWf.png
https://i.imgur.com/ZolFv1w.jpg

642 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/08(金) 03:13:30.24 ID:Ac2K8hFr

>>282
承認欲求おばけさんすっとぼけてて草
バンさん思い出すわw
https://i.imgur.com/YqQ57LL.jpg
https://i.imgur.com/7Nx4Xx0.jpg

649 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/04/09(土) 08:13:58.23 ID:78iAy1mm

>>241
位置偽装認めてるやんw
https://i.imgur.com/Z1AbYWb.jpg
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:08.00ID://+msnlo
歩くコンテンツと理解した途端GPは興味ない宣言をして位置偽装しないノゴローさんがナンバー1
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:24:27.18ID:qi/1bgQG
ノゴロー「職業の永続スキル取らないやつバカ」
ノゴロー「スカモンには全く興味ない」
ノゴローは自分で馬鹿と言ってるぞ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:31:27.45ID:F3pHJW/y
GP来るぞ!GP来るぞ!!ワァァァァア!!!
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:33:44.78ID:2jdct19L
スパスタと海賊入れてギガドラ参加。
スパスタ攻撃後に見方キャラにエフェクト入ったような演出出るのにステアップなし。
これ海賊のスキルが悪さしてるってオチないか?
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:45:32.91ID:ze7+EekE
ゆうれいせんの弱点耐性予想
くさなぎ「ジバリア超弱、メラ弱点な。無属性は無効で」
奇跡「ゆうれいせんはゾンビ、イオは聖属性。わかるよね?」
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 13:58:19.13ID:9SR8bMJu
【最新武器ランキング】

聖風         188cm
ミリオン       186cm
奇跡         185cm


ストロスの杖      178cm


ドラゴンの杖      175cm

闘扇          173cm


草薙(4凸)       170cm
〜〜〜〜〜〜〜〜人権の壁〜〜〜〜〜〜〜

ドラゴンキラー     169cm


















草薙(無凸)        150cm
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:04:52.75ID:F3pHJW/y
アアアアアア!!GPが!!来る!!!来ちゃう!!!
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:06:09.66ID:uCl5QLrO
ミリオン、人権だった

662 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 2022/04/18(月) 08:45:34.95 ID:t8f+5g5z
ミリオン強すぎ
https://i.imgur.com/ZM0x2w7.jpg
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:16:26.68ID:83EEgmu3
今回はGPやるぞー
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:30:02.51ID:dVwqE4W0
>>662
よく、チューバーの釣りにあるバトマス捨身激おこ気合ためだろ。
おもろないわ。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:30:35.64ID:dVwqE4W0
36だった、、、
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:40:19.36ID:HGBY0nFs
bb2cからtwinkle乗り換えたけどNG設定難しそうだな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:44:20.63ID:yeVI0W42
歩いてるアピしてる奴ほど歩いてないのバレたしな
じごすぱとかな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:46:52.92ID:yeVI0W42
しかし、イベ更新前なのにこの過疎w
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 14:51:28.18ID:O70Eboi+
>>40
>ミリオン欲しすぎる。
でもジェム使う気にはなれない。
ベタンで騙されたからな。

無属性無双が続いたら属性武器が売れない。
今回の賞味期限がいつまでかだ。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:00:41.93ID:HGBY0nFs
>>55
IDとかじゃなくて配信者の名前とかNGにしたいんよね
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:04:21.14ID:bTXUa+eT
□五大ランキング

■家具ランキング
1.グラマス杯
2.ダイヤ杯
3.金杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、X、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.くさなぎの剣
2.ドラゴンの杖
3.聖風の杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:09:08.82ID:W1nfLm3e
◼最新版ウォークランキング

1位 さとまる
2位 こー
3位 かぼちゃんねる

以下略
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:11:45.50ID:6dAp1yt+
盛り上がってるよ(・_・)
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:13:01.06ID:kVQ3lRXs
撃破数
5 ぎんのたまご2個
10 ジェム100
20 まものエサ5
35 まものコイン200
50 バギクロス珠
65 ジェム100
80 きんのたまご2
100 ザオラル珠
125 まものコイン200
150 ドルモーア珠

ジェムだけでいいわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:15:10.69ID:oraBboV7
>>82
ドルモーアは欲しい、、、
いやらしいなクソ運営
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:15:40.42ID:OWq9AF6K
船長の安倍晋三ええ奴やんけ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:16:22.25ID:0SsNtf/s
チケ配布あった?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:18:11.90ID:WLV30uPW
期限を1週間にする事によって盛り上がっている事にしたい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:18:43.57ID:ZlAR22/r
めんどくせえ
ジェムもらえるエリート2まで行くのにスコア2800
だるすぎる
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:18:48.72ID:XcQjj2KK
実質報酬200ジャムか
GP毛嫌い層は大勝利やんけ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:19:39.63ID:IL2AUdtt
幽霊船
黄色こころ
ゾンビ系
デインジバリアは効きそう

イベント報酬
あいのおもいで 攻撃力12 ゾンビ系+5%
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:20:40.58ID:Pn77hs4j
相変わらず戦闘をひたすら見てないといけないし、報酬にジェムがあるからそこまではやらなければいけない。
控えめに言って何の改善もされてないゴミ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:20:41.13ID:ZwVNXjJE
一週間w
死にコンテンツと認めてますね柴さんw
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:20:45.68ID:oraBboV7
単体魔法は強いってテマキが言ってた
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:21:08.05ID:YI292goK
一番ケツにGPやりたい層には必要なドルモーア置いとくってわかってるな
やりたくない層も200ジェムなら諦めつくだろうし動画見ながらポチポチでもギリギリ耐えられる撃破数だし珍しく上手いな運営
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:21:16.26ID:vSfyPyRx
25日から新武器新イベントか、、、

ダイだな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:24:53.15ID:n3Ap4Bnx
すまんGPって神イベ全然面白くないんだが
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:31:24.84ID:wV+ap0B2
またバナナがここから画像パクルから船長のAもしくはSスクショあげるとき加工しとけよ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:32:27.45ID:LF4jU/a0
16時以降!みんな新メガモンレポ頼むぞ!(ハナホジ)
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:33:37.39ID:IL2AUdtt
お知らせで氷結らんげき貰えるって書いてあったのに速攻修正されとる
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:33:50.09ID:oraBboV7
幽霊船無属性以外何が効く?
俺んとこまだ湧いてくれない
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:33:51.86ID:evgB5s7Z
幽霊船の弱点って何?デイン?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:33:58.55ID:LF4jU/a0
テコキ先生がGP生配信やってるじゃんか
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:36:00.61ID:mOG6MPB+
幽霊船の初戦まであと30分
とりあえず回復2枚とミリオングリ鞭装備で挑む
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:37:10.07ID:Rs5yXGr3
>>131
さすがに無属性じゃね
俺は無属性はメタ斧ぐらいしか持ってないから比較的通りそうな属性で行く所存

ヒャドやデインなら楽勝なんだがなぁ あと奇跡使えるからイオも! バギとジバリア以外ならなんでもいいw
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:38:05.33ID:LF4jU/a0
まぁGPってカンスト勢の暇潰しコンテンツだからな
カンストしてないなら報酬とるもんとったら
撤退がええよ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:38:05.74ID:FyNbh5fr
魔戦入れれば無属性より属性が強くなりそう
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:39:04.16ID:CV7G58CQ
ヒャド等倍くらいは有りそうだけど流石にミリオン接待確定だわな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:39:38.11ID:OxZRFvSA
火力じゃなく耐久やろな
S1で充分かも
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:43:17.55ID:EMB0WQZ+
>>144
等倍だったら無属性と一緒だな
FBが乗る分ヒャドが強いべ
しかしまさかのドラキラ接待 良かったなドラキラ勢!
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:43:51.11ID:CjG4YWFX
撃破数カウントは負けた時のストレスが前回より少なくていいやり方だな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:45:26.68ID:evgB5s7Z
この船は物質?ゾンビ?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:46:25.91ID:ze7+EekE
>>138
w「ジバリア超弱点こい!」
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:49:00.33ID:wkUkUyHf
幽霊船の弱点おしえて
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:49:42.13ID:wr7hMolc
>>163
愛や
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:49:42.28ID:IL2AUdtt
雷神の槍でええやん勢の為にデイン等倍
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:50:32.30ID:+nq2FvcU
この船タイタニックだろ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:55:37.86ID:h20nqOoW
ドラキラ接待っぽくね?wwwww
マイレで出たからありがてえwww
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:56:21.48ID:h20nqOoW
ついでにドラゴン扱いにしてくれよww
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:57:39.80ID:6Fppuc3S
ドラキラ接待か
ギガモンではヤシャコンと奇跡に美味しい所取られたからなぁ アタックチャンスがなければモーション遅くても気にしなくて良くなったかw
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:58:11.91ID:o2qM6IhO
>>176
マジか?
マイレと配布券で4本出たけどやっと輝くんか?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:58:17.54ID:klb0mssX
16時からゆうれい船やるで
無属性とヒャドとデインで行く
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 15:59:35.35ID:h20nqOoW
一応ギガモンでも安定一位にはドラキラ必須だったとはいえ酷い扱いだったからなw
オチュ魔戦とドラキラでやりますわ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:00:28.95ID:uPuzeuLl
ドラキラファンの皆お待たせ
ドラキラ接待の始まりだ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:01:14.88ID:ejFuT+lC
真面目に愛属性はあってもいい
ジバリアよりマシ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:01:45.06ID:LF4jU/a0
幽霊船16時組!!レポ待ってるからな!
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:03:05.33ID:5/wptBJd
スカモンはマジで何が面白いが全くわからん
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:03:44.39ID:aQqWA5Q/
初日組の俺様がルーキー1スタートだと!?
バカにしてんのか!
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:03:45.62ID:h20nqOoW
ミリオンは今後属性全体330%以上が出揃うまでずっと接待みたいなもんだから
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:04:53.05ID:6SvBBgEb
メラ耐性、デイン弱点
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:05:34.37ID:aQqWA5Q/
虐げられてたドラキラ接待
感動やん!素敵やん!
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:06:06.31ID:U7w3tAdp
168時間GPを続けられる者が真のGP王
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:06:26.30ID:klb0mssX
ゆうれい船ソロでやってきた
2ターンで半分ゲージ減らせるくらいもろいけど物理攻撃が痛い
無凸レンジャーのミリオンよりも
無凸バトマスのドラキラのほうがダメージ出るから無属性は出番なさそう
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:07:07.13ID:vTSILPnh
幽霊船期待外れだな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:08:00.21ID:Q+FHPO2R
ゆうれいせんのこころゴミやな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:08:17.79ID:bxaoOYtP
>>215
反応に困るこころ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:08:44.78ID:VD4S7nrC
やる気なくなったw
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:08:59.00ID:VPVGBMUP
>>215
ごみやん…
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:09:02.23ID:/NHq7I0Q
ドルモーアばら撒かれるとせっかく手に入れた極ホークマンで勝てるようになったのにまた俺のグランプリクソゲーに戻りそう
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:09:16.97ID:YyI5lvnZ
硬いだけか
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:09:37.01ID:KGNwLdPp
1個だけとっとくか
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:09:52.01ID:Fd7pm33w
騎士道精神で固めたパラが入れ歯おっけー
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:09:57.72ID:AE8aEtff
>>215
これがメガモンって正気か…
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:10:29.45ID:h20nqOoW
状態異常耐性は「まもたて」があるんすよ、、、
でもなんかこれを機にまもたて実質ナーフ来そうじゃね、、、?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:10:55.96ID:LF4jU/a0
フネ戦は回復2体いる?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:11:58.97ID:h20nqOoW
運営は確実にまもたての実装をミスったと思ってる
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:12:06.84ID:KGNwLdPp
回復パラディンにも使えねえ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:12:11.55ID:ZlAR22/r
>>215
パラディン用だから1個でええか
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:12:39.12ID:bxaoOYtP
ダーマのもそうだけど回復パラディン以外で運用してるやついるのか?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:12:51.71ID:w19s6jG9
>>231
お知らせに氷結乱撃もらえる、って書いてあったから課金しまくった。
書いてなかったけど、ドルモーアももらえるのか。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:13:02.34ID:Gu0oVAj5
フネ戦って言葉はえっちだ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:13:29.27ID:SHIShsn1
回復魔力が高かったら使う場面あったかも
残念
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:14:48.89ID:ZGkSJrch
幽霊船は1個でええな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:14:56.90ID:h20nqOoW
>>260
いや、おれも毎回耐性心は優秀だよと思ってきたが
今回のは普通に要らないと思うよ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:15:22.52ID:zvK26HyM
ゆうれい船は物理メインだから海賊入れとけって事だな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:15:55.24ID:nheSvJWr
>>256
氷結乱撃はもらえないぞ
お知らせの内容変わってるから見てみ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:16:38.85ID:h20nqOoW
>>272
つよぽん、今度はこれで逆張りですか
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:16:41.26ID:bxaoOYtP
耐久寄りでもミルドラレベルならわかるけど
尖りすぎだわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:17:09.86ID:ZGkSJrch
>>260
回復魔力低いしも回復量アップも付いてないからななぁ
ワシ、パラディン使う時は高難度の回復役でしか使わんのよね
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:17:35.23ID:rbbbuYQu
ドルマ耐性だった。
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:18:10.18ID:RlnV32Ve
>>273
そろそろヤシャコン舐めプ動画が出るんじゃね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:19:34.65ID:qMRV+y/D
>>260
ボーンファイター好きそう
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:20:19.96ID:+uHphtpj
やっぱりミリオンはアムラ千里クリア出来ないライト勢救済武器だったなw そんなこったろうと思ってたよ 先走ってジェム使わなくて良かった
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:20:59.62ID:6bAvOEsn
これはギガモン用?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:21:23.82ID:Wyo2CEi7
無属性接待は?無属性接待はいつやるの?
ねぇ教えて、クソ運営
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:22:34.08ID:h20nqOoW
>>296
黄色使う前提でHPもみのまもりも足りない事あったか?
回復量ならどれだけあっても困らんが
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:23:33.68ID:j3A8nvfB
>>210
しょぼくね?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:24:11.53ID:2thQkIrO
ゲマみたいな攻撃でまもたて剥がす奴が来るのかもしれん
パラでとにかく庇えよみたいな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:24:15.78ID:h20nqOoW
>>303
すごい脳内変換w
これ付けたら死ななくなるんだw
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:24:47.14ID:jCO+rGi7
>>303
ん?じゃあ今までデスマシーン付けてたの?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:25:35.74ID:eYjcHdwo
>>303
みのまもり盛るより属性耐性盛った方が強いこととか知らなそう
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:25:54.97ID:KdsNlGNM
>>300
ココロや心珠で属性盛ってると耐性でも弱点って出るからウォークは本当に弱点かどうか分かりにくいんだよなぁ
武器以外裸で確認しないと騙される
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:25:56.41ID:bxaoOYtP
おまえらケンカするなよ仲良くしようぜ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:26:06.76ID:h20nqOoW
ダメだ会話にならねえww
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:26:53.76ID:17FwhlIq
まぁ1個はどうせ取るんだ
とにかくポチポチしとけ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:27:08.30ID:9vCw7DdJ
>>292
入らん
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:27:51.19ID:mDbQwYDU
>>306
船長LV 30はデインで倒したw
魔戦入れればめっちゃダメージ稼げたで
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:28:03.04ID:a5qsgblJ
どうせ1週間もしないうちにゆうれいせんS×4のスクショあげて「もうあきた」「いらんやつに限ってS落ちる」「今回Sガバガバじゃね?」とか言うやつで溢れる
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:28:49.64ID:h20nqOoW
てかそもそも耐久心ですらないんだよなあ
属性耐性が甘過ぎる
全属性耐性+10とか普通にあるのにこれはねえわ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:29:22.81ID:j3A8nvfB
キングヒドラみたいな少しだけHP残す仕様あったらもう課金しないからな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:29:36.66ID:bxaoOYtP
まぁゆうれい船はいらんけど
どこでもメガモンだから一応やるだろ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:30:03.04ID:h20nqOoW
同僚いなければスルーだけど
同僚いるからなー
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:30:30.97ID:Nss6S6d2
>>336
おま天才
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:31:47.64ID:B1qCGaoo
いらないくせに何で幽霊船やるの?wwwww
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:35:11.62ID:DjsUTI6M
いっそスキップボタンつけてくれ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:35:49.28ID:HSxh436S
黄色は今後も耐久タイプなんだろうな
まぁその方向性でいいからもう少し尖らせろ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:37:06.56ID:WsLXTeuf
弱点はよ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:37:09.24ID:0KrF5YTL
耐久こころ出る度にこれがゴミだと思うやつは馬鹿。みたいなのが沸くけどマジでどこで使うの?
高難度でもメガモンでもパラに1個使うかどうかだろ
デスマもベリアルも耐久としてのミルドラも2個以上使ったこと1回もないぞ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:41:38.63ID:WsLXTeuf
>>358
ありがとう
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:42:35.85ID:j3A8nvfB
1個でいいなマジでダメージ上がろうが力ねーもんこんなゴミ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:43:17.65ID:WLV30uPW
ゆうれい船弱すぎわろた
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:45:09.05ID:EmUyR1uh
>>365
ブレス武器売りたいから青だけやたら充実
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:46:59.36ID:HSxh436S
ビアンコなのに黄色とは…
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:47:56.08ID:fmGBxhxH
船微妙すぎwスイカ以下だろ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:48:48.02ID:tFTXpvJb
>>375
あれだけタコ殴りにされてまだ言ってんの?w
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:49:55.52ID:fmGBxhxH
>>383
すきるHPだったら良かったのにね
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:52:01.55ID:JsFETdz9
みんどらに弱点%出たぞ、管理人優秀だな
ヒャドだけ等倍でトップ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:53:09.20ID:ze7+EekE
幽霊船が全耐性ならミリオン接待かよ!

ミリオン接待
アムラ千里、12章周回、幽霊船長(強敵)、幽霊船(メガモンの、ゴンズ以外のほこら全部、高難度(予定)

覇権すぎひん?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:55:07.22ID:hjoFTrWx
>>353
どこで使うの?といいつつしっかりつかってて草
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:56:23.11ID:uPuzeuLl
幽霊船にドラキラがぶっ刺さるな
雑に強い
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:56:55.09ID:Wps9Wl6q
メタ斧3本埃被ってるんだけどもしかして幽霊船で輝くんか?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:57:06.39ID:F67u+Urc
なんかぶっかけしてきたぞ
きたねえなぁ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:57:19.14ID:jUIolUZP
HPとみのまもりがトップなんだからタンクパラを使う場合は当然最初に候補に挙がるわけで
このこころが使い道ないと思ってるならタンクパラという戦略自体がハナから選択肢にないってだけだろ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:57:30.17ID:m1ckyvBi
>>392
このスレIP表示したら絶対面白いと思うわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:57:49.61ID:Si74tYZA
今回のイベントは全くメリット無いな
せんちょうもゆうれいせんも、こころが使えなさすぎる
チケも一回しかくれないし、何のためにやってるんだか
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:58:52.07ID:J3+pIoIW
ゆうれい船イオ耐性40%
最強人権の奇跡がまた使えるな!
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:59:05.83ID:8mLRCm9t
>>400
属性耐性をご存知無い?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 16:59:55.74ID:XXQ35ecR
>>400
そのタンクパラには攻撃させてるの?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:01:32.01ID:QJ8mggKQ
幽霊船の被ダメは痛い?
被ダメ痛くないならダブルヤシャコンダブル奇跡のギガモンパーティーそのまま使うんだが? 奇跡1本を聖風に変えた方がええか?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:01:36.20ID:jUIolUZP
>>405
馬鹿の特徴は二元論でしかものを考えられない
HPとみのまもりが重要なら耐性が重要ではないということにはならないw
とうぜん全部大事だろ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:02:12.91ID:UKK1CspM
12章8話の解放アイテムってどうやって手に入れるの??
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:04:26.93ID:J3+pIoIW
>>415
フィールドに転がってね?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:05:18.44ID:rbbbuYQu
メガモンの心海賊接待だせよ。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:05:37.23ID:YoK5xRlq
ギガモンパーティのドラゴン心珠をゾンビに替えて
あとはナイトリッチあたりを入れておけば良いのかな>幽霊船
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:06:25.09ID:/OIvK4Wk
メタ斧に負けるミリオンw
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:08:22.98ID:awhFqLZ3
奇跡パラとシナジー悪すぎて草
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:08:39.76ID:Bu3XREKa
仲間モンバフなしだと回復1微妙かね、毎ターン全体2連してくるわけでもないが
あと弱点なしでソロ10万削るのめんどくさそう
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:09:14.53ID:yVLlYMvp
幽霊船クソみたいなちからから条件付きで10%て30%ぐらいあってもよかった
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:09:26.27ID:XkM4P0Q+
呪いかかったらHP半分扱いなんだろうか?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:09:57.08ID:UKK1CspM
>>417
表示されてないなぁ・・・なんでやろか
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:10:40.25ID:gKSzN8x3
テマキ
負けた時 「なんで2回動くんだよっ!!!!くそが(バン!!!←机を叩く)」
勝った時 「2回動いていくううう!(バンザイ、ガッツポーズ)」
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:13:58.30ID:UKK1CspM
7話クリアしてなかったわ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:14:45.01ID:fmGBxhxH
くさなぎでいったけど弱すぎだろ
ドラゴンキラーだと一瞬で終わりそう
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:15:49.21ID:2W6mrzbT
>>441
高難度で使うらしいよw
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:16:08.75ID:logz84Fy
無課金だけど王者改とルビスで余裕
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:16:24.48ID:5FTq8ZaX
幽霊船なんか弱くない?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:16:38.11ID:qbxdVECL
結局テキトーな手持ち武器でどうにでもなるんやな
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:16:39.03ID:YoK5xRlq
GPガチユーザー(=幽霊船、来週からが勝負という人も多いと思う)の為にも
メガモンもドラクエ1イベのは出現率下げてくれないかな
1週間と短いけどGPやり込んでたらメガモンがなかなか刈れない
狩ろうとマップ見渡すと決まってドラゴンとかゴーレムだらけというのが常で
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:17:29.68ID:ExS/38Qw
通信エラーから復帰したら
バトルに貢献できず終わりました→再度入ろうとしたら→バトルに参加できませんって表示されて入れねーwww
手形かえせーww
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:20:05.45ID:LF4jU/a0
新メガモン回復1でも大丈夫?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:20:19.22ID:439FlcqS
スライムナイトいらないと思うんだが、、、
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:21:39.09ID:FiYlXlwM
>>453
無課金ソロだったけど回復1枚で余裕だった
被ダメも少ない
ヌルゲー路線継続中
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:24:15.88ID:JJH1QQFl
>>459
デイン通るしマホセンでFBするといい火力出そうなんだが
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:24:19.17ID:wiSvYwkZ
尖った心出せガイジは満足か?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:25:21.01ID:n3Ap4Bnx
ルーキーIで既に勝てないんだが
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:25:36.41ID:x2mPW3f/
来週のガチャも何だか微妙な武器来そうだな
ゴールデンアックスとか
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:27:16.81ID:+PKlTQmm
HPとみのまもり、、、
ウォークの二大死にステ、、、
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:28:07.91ID:sHgX/Rf2
GPやってる奴おらんよな?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:33:53.21ID:iV5mJwyW
【朗報】奇跡4本でオート攻略可能w
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:34:39.75ID:8TaWYnu2
ゴミリオンも哀れだがギガントだけでなくこんなゴミの接待させられるドラキラさん大丈夫?悔しくない?おっぱい揉む?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:37:36.96ID:m4EnAOGQ
幽霊船にメダパニめっちゃ入る
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:40:41.64ID:UmHVGxm3
GPの1週間開催とこのしょぼい報酬
GPに期待していた層はGPは運営に捨てられたと感じ、
そうでない層にとってはもうこれからGPは頭の片隅にもなくなることだろう

なぜ2度ころした?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:41:17.40ID:ZcpXBbKI
>>497
いやいやヒャド寄りに決まってんだろ
ドラキラ一本混ぜた方が楽だとは思う
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:43:04.53ID:LF4jU/a0
>>501
じゃあどのくらいを期待してたわけ???
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:43:36.79ID:EbYzYUeM
グランプリ知らんぷり
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:44:04.73ID:YoK5xRlq
海賊が強化され、ボーンファイター幽霊船と黄色こころが強化
課金勢でさえ海賊&パラ必須のコンテンツでも来るのかね
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:46:24.98ID:ze7+EekE
幽霊船はミリオン接待だしワンパン軽く1万オーバーだろ?
これが今後も接待無くても出るんだからすげえよなw
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:47:00.68ID:fU9q3sH/
ドラキラ1奇跡3のギガモン編成でそのまま行ったら楽勝でした
回復いらんぞ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:51:40.88ID:l01NvrIp
よし次のどこでもが湧くまでにGPやってやるか!
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:52:53.93ID:l01NvrIp
直撮り=サブ端末使ってまっせ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:54:31.64ID:nX4uRACk
来週は箸休めイベント?それともナンヴァリング?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:55:38.39ID:uKtv2jWY
あんまり話題になってないが、セブンのポテチめちゃくちゃ美味い
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:56:57.87ID:0U4YeKDO
>>515
直おじキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:57:24.61ID:UmHVGxm3
スカモンの強いのでたらいいなと少し遠回りして家に帰ったりしてたけれど
もうその理由で遠回りすることはないし引き返してタップすることももうない
今回のアプデで同じように感じたプレイヤーは多いと思う
「どうしてわざわざ2回も殺すんだ。なぜあのまま死なせてやれなかった!?」

セブンのカレーパンがめちゃくちゃ美味い
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:57:50.65ID:rIlFyQFv
ダイはアニメ終わってからだろうし
6イベが来ると見た
メガモンはヘルクラウド、デュラン、デスタムーア最終
強敵はムドー、デスタムーア第一
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:57:57.96ID:yeVI0W42
船火力4で余裕すぎた悲しい
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:58:14.51ID:Bsal4SzW
捏造しないためって何なん?
闘魂気合いため?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 17:59:24.34ID:sIG4LpoQ
もうちょっと船ボロボロだと良かったね
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:00:11.45ID:XkM4P0Q+
呪いかかった後に神楽鈴で呪いを解除した後に
HPが50%以下だから攻撃チャンス的な心?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:01:50.86ID:yeVI0W42
最近、引きが良すぎて辛い、、助けて
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:03:07.42ID:Y8MuTh8j
ダークドレアムの剣好きだからガチャで出してほしい
魔神の絶技150%×4の無属性斬撃ダメージ(会心が超会心)

みたいな性能にされそうだけど・・・
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:04:21.05ID:sDGQr2Jk
直撮りするなら手とか足も入れろよ
ゲームの画面なんか見ても仕方ないだろ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:07:07.49ID:y9dqZGjA
すき家運いいな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:07:46.08ID:efCBDuWs
奇跡強くしすぎたから対策されまくってるね(´・ω・`)
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:08:57.02ID:rIlFyQFv
>>542
それな

ドラゴスライムを単純に強くしたみたいの出して欲しい
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:10:45.55ID:ooCTQQgI
全属性耐性10はもう出さないだろ
運営がやりすぎたと思ってる
メタラホイミン以降は5%だしつむりんに至っては斬体耐性にされてる
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:10:47.55ID:rwfUukKB
来週の武器やイベントがまったく読めないな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:12:16.62ID:7pV9iypQ
モーション遅くってイライラするんだが?このクソメガモン
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:12:59.95ID:zbAlFxUC
わざわざ早めにイベ終わらせてるから何かきそうではあるけどそれにしても虚無
新メガモンも大したこころじゃないし
ナンバリングぐらいやってもらわないと
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:21:16.70ID:UmHVGxm3
セブンの「お店で揚げたカレーパン」だ
そのへんの街のパン屋の名物カレーパンとかよりも普通に美味い
店でレンチン必須だ サクサクだぞ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:27:17.70ID:pDOMJsa6
>>575
ラムーのカレーパン食ってみトブぞ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:29:29.67ID:MD19MgPM
>>583
モンスターバトルはたぶん別フィールドにルーラして行ってることになってそうだからツボリセットは直らないね
ツボ寄せしてるとめんどくさいよね
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:31:25.19ID:OJ02uH1f
>>571
テマキがエキスパートでボロ負けだからな
アンチもニッコリやろ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:34:02.52ID:UmHVGxm3
カレーパン大人気だな
>>577
顔面うんこまんじゅう!
素晴らしい語彙力、たった1レスから醸し出されるカレー臭、否加齢臭
けなすと同時に自己紹介までしてしまうその御業に
小生顔面うんこを道にこすりながらただただ感服する次第
>>578
バイトが揚げてるっぽいよ
>>581
いいから食べてごらん
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:34:44.10ID:6SvBBgEb
150匹倒したから終わり、ザオラルうざい
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:37:21.10ID:rIlFyQFv
>>573
モンスターズシリーズだと
幽霊船が滅茶苦茶強い時代もあったんだぞ
それこそダークドレアム並みの隠しモンスター扱いで
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:41:30.88ID:i3g7M/kE
さっき野生のひたんが現れたからきっちりお仕置きしといたゾ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:47:51.85ID:rIlFyQFv
>>599
500ダメージとか与えてくる敵が出てきてるし
それ前提だと耐性20%で100ダメージ減らせるけど
守備力で減らそうとすると守備力200必要になるから
どうしても耐性ゲーになるな

じゅもんやブレスだと、そもそも耐性以外にダメージ減らす方法無いし
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:48:01.98ID:4zwCSOke
ドラゴンクエスト6 幻の大地コラボガチャ

死を司る冥剣 タナトスソード

デスぶんまわし
振り回した死の剣で敵全体に無属性の490%ダメージを与え、まれに即死させる

メタルデスブレード
敵単体に、50%の確率でメタルを即死させる死の剣

ジゴスパーク・逝
敵全体にドルマ系360%ダメージを与え、ときどきマヒを付与、まれに死を与える

いきなりスキル いきなりデスの刻印
戦闘開始時、デスの刻印が宿る(効果3ターン)
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:55:54.92ID:6bAvOEsn
継承玉も合成出来ればやる気出る
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:35.04ID:4fbxNXad
ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君コラボガチャ

炸裂する闇の真髄 ヘル・ダークマター(ツメ)

ヘルタイガークロー
敵単体に、ギラ系120%ダメージを3回与え、恐怖状態に陥れる

狂気の一撃
敵全体にイオ系の300%ダメージを与える
相手が恐怖している場合、410%のダメージを与える

いきなりスキル ラプソーンの威圧
戦闘開始時、敵全体を確率で恐怖状態にする
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:02:38.48ID:gKSzN8x3
テマキがイライラして机叩くのがおもしろい
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:02:42.15ID:E+xBRais
セブンはコーヒー買いに行くところだな

てか3回目接種してからなぜかお茶が飲めなくなったわ
飲むと身体ピリピリする
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:07.48ID:gj9A+Z9K
グランプリ戦闘中何してたらいいの?
てかウォーク中にバックでやればいいじゃん
見てどうするの?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:55.73ID:4xs0swHc
グランプリとか、まったくやる気が起きんわ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:45.14ID:gKSzN8x3
最終的にテマキが発狂してスマホ壊したら神回
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:22.91ID:F2Vc6lzW
ゲームなんだから楽しめよ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:39.19ID:e4Bmm2vL
強敵は?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:33:19.94ID:UITSw7uw
ギガモンは今日も奇跡ゲー
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:35:52.84ID:RIJZgUjK
無属性接待は結局無しというか、皆さんとっくに終わらせてたアムラ千里が接待だったのねw
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:36:51.34ID:e4Bmm2vL
GPはdqmslの闘技場にしないとこの先ないな
毎回10戦やる前に飽きる
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:37:16.85ID:m1i7t0qD
GPはもちろんゴミで、新メガモンのこころもゴミとか運営やる気あるの?w
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:37:44.64ID:s6oIwUMr
俺の500倍は時間かけてこれと考えるとガチでやるのだけは辞めようと
やらなくていいという判断に至りました
ありがとうテマちゃん
今後も応援する
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:38:29.15ID:NT0G9twW
モングラめっちゃおもしろいのにアンチ多すぎ問題
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:39:14.50ID:rIlFyQFv
勝てるモンスターと技の組み合わせが決まってるのが駄目だろ
まずそれを持ってるモンスター集めるのが苦行
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:39:25.39ID:XkM4P0Q+
1戦やってつまんねってなってそっ閉じだわ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:41:44.09ID:5GdWyXxo
つまらないというより「わからない」って感想しかないんだが、わかる人いる?

どれが強いとかどういう育成しろとか情報がなさすぎる
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:31.35ID:rIlFyQFv
モンスター増えたけど前と変わらんね
ホクブリ、キラマ、ヘルバト、スカイドラゴンの
前と同じ組み合わせのヤツらに前と同じパターンで負け
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:47.86ID:NT0G9twW
てまきさん精神やられてるじゃん🥺笑うわ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:43:56.63ID:Xtoi6fyM
マスター2で待っとくか
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:45:21.76ID:kZ4M8qhh
テマキの肛門嗅ぎたい
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:46:08.66ID:YTjUTo0Q
イベントのミッションのゾンビ系30匹と強敵12回って内容被ってるよな
幽霊船長12回倒せばゾンビ系30匹も達成できるじゃん
これ見ると新しい強敵実装しようとしてたけどめんどくてやめたように感じる
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 19:48:18.92ID:FvnKFQ+w
ドルモーアまでやったしもういいや もうやる必要が無い
どんなに強いの持ってても時間が無い やっても貰えるのはレンタル称号だし
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:03:58.54ID:s6oIwUMr
とりあえず始めて11連勝してる
まだ因子4匹に一つも積んでなくてこれ
積んだらいいところまでいけてしまうかもしれない
みんなやるなら今だよ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:57.21ID:g+fq1gMI
>>647
よく配信でこんな状態になれるよな
何回もキレまくってて引いたわ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:49.76ID:nvD9ib+B
テマキがギガモンばかりでモンスター育成サボってた頃に
GPに向けて備えてたやつがいたってだけなのになんでキレてんだよ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:41.40ID:ZiG1piD5
そういう芸風だろw
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:01.84ID:m1i7t0qD
キレてるテ〇キ笑えるw
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:48.53ID:2wRnUWIC
グランプリの雑魚狩りたのしいー
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:20.60ID:Ahu9WwFZ
船なのに何で地面に居るんだよ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:33:21.50ID:4xs0swHc
バナナはライブやらんのか
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:34:24.64ID:e3F0nhtL
マスターまでいってないやつおりゅ?モンスターと継承玉の運ゲーだろこれ🤗
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:46:23.84ID:i3g7M/kE
>>687
勝率5%のスカモンライヴなんか成立するわけないで
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:48:20.60ID:Ocvs+VJZ
GPダリいな
前回よく飽きずにマスターまで行ったモンだわ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:50:01.46ID:Ocvs+VJZ
鳥と壁とザオラル禁止にしようぜ時間かかってメンドいわ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:55:18.20ID:MioF0XQ1
てんどうししが思ったより活躍していてビックリした
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:56:51.72ID:5IgL9l0P
幽霊船クソゴミやんけ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:00:53.36ID:HUtNeFil
エリートまでは勝率8割で行けた
前回はエリートから地獄だったのは覚えてる
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:02:02.87ID:i7fuKm3k
>>703
雑魚すぎなんよ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:05:16.85ID:ufUpzfFO
無課金だけど最近は

周回
メガモン
ギガモン

高難度

全部ぬるくなったと思う
手応えがあるのはGPだけ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:05:31.00ID:OJ02uH1f
1時間歩いて帰ってきたら、テキマまだマスター3とエキスパート行き来しててワロタ
これが実力の限界なんだろうな
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:22.72ID:RHPpNLL7
>>709
テマキって課金者なのに弱いんだね
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:41.04ID:sH5k30h/
あんなにやってか
じゃあやっぱり素人はやらなくていいな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:09:16.74ID:UnmK4Tko
テマキって言うトロール居たわ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:11:20.71ID:Ud5c6vf2
ここで有名な配信者2名


・25位

・GP負けまくり
 

こんなもんっすw
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:11:25.18ID:JOJgxUFJ
ミリオンダガー助っ人ありがたすぎる
笛とか奇跡とか持たせてる助っ人全員死ね
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:09.37ID:RHPpNLL7
>>718
助っ人いないと周回も出来ない雑魚見っけ!
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:20.97ID:e3F0nhtL
てまきさんが弱いのスライムナイト入れてるからだよ
スカイドラゴンが最強
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:46.48ID:CrRrJFLQ
馬鹿しか課金してないね
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:13:13.09ID:oBF56b8Q
相変わらずグランプリは面倒なだけでクソつまらんな
幽霊船もゴミだし、もうやらなくてもいいか…
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:26.16ID:5IgL9l0P
>>719
おまえありがとう少なそう
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:15:52.43ID:5IgL9l0P
ミリダガは置いといて、
いま助っ人にゴーレム笛持たせてるやつは何が狙いなんだ?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:18:10.89ID:JiW7QHyr
助っ人使ってる初心者ってまだいるんだね
12章の雑魚弱いと思うの
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:18:20.97ID:sChCT7U8
ゴーレム、キラパン、キラマ、ホクブリ、ヘルバト
この組み合わせ多くてつまらんわ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:18:36.15ID:XCoEiI3o
今日も無課金無双やんけ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:19:11.56ID:HUtNeFil
無課金無双っていうかテマキ筆頭に馬鹿金が発狂してるだけ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:27:11.76ID:4xs0swHc
海賊船イベントセカンドシーズン、報酬ゴミすぎてドン引き
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:29:32.80ID:Xns/vws2
お前らの予想通りノゴローは幽霊船ヤシャコン舐めプ動画出してるなw
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:29:52.16ID:unoODcAF
ソシャゲやりたいのないから働くか
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:00.26ID:KwvhAjOz
無課金接待とはなんだったのだw
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:37.04ID:XyFV+U3I
>>714
食クソとか珍しいからじゃね?w
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:17.65ID:bSFZM2tg
SPフルオート動画も出てるな
これじゃ課金者がまるでバカみたいじゃん
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:32:10.54ID:Ag4PxFOw
>>726
どう見ても12章の話じゃないだろ
スレ見てなかったクソニワカは引っ込んでろ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:36:10.58ID:8Yn6ieRq
モングラ石板くらい落とせば周回するのにな
青の石板後100枚くらい足りねぇ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:38:43.06ID:iZKBnsVu
並ってレベル50にしたら片っ端からお別れでええの??
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:40:39.75ID:XyFV+U3I
GPメインコンテンツにしちゃった運営としたらもう後戻り出来ないよね
スレ見てても阿鼻叫喚どうすんのこれw
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:52:31.24ID:m1i7t0qD
GPも幽霊船のこころもゴミとかマジで終わってるなw
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:53:34.60ID:eJnpIgxx
来週からナンバリングか、オリジナルか、それともダイか
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:36.59ID:m1i7t0qD
もうメドローア出すくらいしないとこのままではサ終になるぞ!
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:54:56.58ID:sChCT7U8
タスキルして最初から再開したら1回目と全く同じ行動&状態異常。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:08.01ID:gKSzN8x3
テマキもっとピキらせろよ、つまらん
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:18.32ID:+uPOkNoF
あれれー?

倍速モード遅くなって、、、
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:11:43.72ID:Lgdd9XLw
1分見たらスキップ出来るでよくなーい?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:11:44.90ID:LYuJkrmm
シャドーがギガデイン撃たなくて困る
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:13:13.98ID:N/o+qn5q
かわいいおばちゃん
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:16:37.60ID:rA2k1iKh
Aの攻撃技もってるのになんでわざわざCの技使うのでしょうか?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:17:20.57ID:6bAvOEsn
モンスターグランプリとりあえず参加組はエリート3が限界かな
ここから先は1勝2敗でプラマイゼロだからこれ以上ポイント貯まらねぇ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:19:55.21ID:M7NTNIVv
GPマジでつまんないな
200ジェム回収ですら苦痛だわ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:22:00.01ID:kntL5qOB
GPつまんねーわ
ほとんど変わってないじゃん

・性格変えるアイテム
・最初から習得してる特技スロットを継承玉で上書き

こんくらいやれよ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:23:53.58ID:lyJTkp8D
来週のイベントが楽しみだがまさかナンバリング来ないよな
そんな雰囲気ないしな
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:25:19.20ID:6bAvOEsn
なんか負けが続くとドラキーとかスライムのPTと当たるんだが仕様なの?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:31:17.99ID:BtT+LBt1
まだ物置に乗ってるんだけど降りていい?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:33:11.07ID:gKSzN8x3
>>777
ノゴローはアンチGPだから
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:33:25.67ID:6bAvOEsn
スコア2800無理なので150撃破のドルモーア貰って終了
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:38:33.82ID:ZKo0Nt3H
レゴみたいな船なんだよな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:49:58.53ID:vyaLT9Ne
>>718
こういうレス見るとジェム砕いてコンプした甲斐あるわ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:50:44.16ID:gKSzN8x3
幽霊船がぜんぜん幽霊船に見えないな
もっとボロボロにして色も黒っぽくしろよ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:53:51.88ID:5xej9MnX
ポケモンとかやった事がないけど雰囲気的にはモンスターGPと同じでバトル眺めるんだよね?
なぜこんなに温度差があるのか
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:54:05.71ID:2wRnUWIC
グランプリに文句言ってるやつって勝てない雑魚だろ?w
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:59:43.12ID:ejDGAyDL
GP、前回と違って継承玉やモンスター増えたしすげー楽しい!ってなったけど
ザオラル取るころになったら飽きた
ランク進むにつれ同じモンスターしか使われないから結局同じ画面の同じ組み合わせ見てるだけでつらい
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:14.04ID:gE/AG9ii
これ、パーティメンバーの見た目に変えられたら、どうだ?
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:19.20ID:/BlqGE9O
モンスター集め→継承厳選と運要素強すぎるのに苦労の結果が自分でモンスター操作できないでオート観戦だからつまらないんだよな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:32.24ID:E0qnfX1c
雨落ち着いてキタ━(゚∀゚)━!
そろそろイベントやってくる
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:37.23ID:evgB5s7Z
エキスパート3から明らかに敵の動きとこっちの動きに変化あるな
ランク帯が上がって敵が強くなるってより、こっちのCPUが糞になって敵のCPUが良くなるってシステムなのね。
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:19.34ID:Zr3IVBkP
状態異常耐性10%って使う???
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:58.58ID:Zr3IVBkP
>>819
ですよねー合成しよ;
運営ドヤ顔で異常耐性10%のこころ出してくるからもしかして強いのかと思ったわ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:19.06ID:suIpY81S
運転手雇ってるテマキより上が50人以上居るってガチ勢多すぎやろ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:36:28.88ID:dXQCmjNU
仕事終わったから幽霊船のこころみたらなんだこれ
GWで討伐手形で回収するには壊れこころのメガモン来るだろうから手形温存しとけってこと?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:25.65ID:wwG3sMlW
モンスターグランプリはじめてやってみたけど
エリート2まで1匹も死なないで今のとこ全勝
作戦も何もなく極のでかいやつ4匹揃えて少し継承してるだけなんだが
どの辺から強いやつ出てくるのかな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:51.63ID:e4Bmm2vL
>>827
まぁまぁのガチ勢じゃねーか
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:08.66ID:q2ReG1Ug
>>827
エキスパにいくとちょっと強くなったかな?ってなるからそこで試しながら調整していくといい
本気の人たちが出てくるのはマスター3からかな
今の時期勝ち上がってるのは玉つけまくりーのガチ編成しかいない
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:47:04.75ID:wkUkUyHf
もうスカモンシステムはなかったことて削除していいぞ
邪魔だし
孵化課金したやつには返してやれ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:00:47.55ID:qz5sGphn
スカモン集めるのめちゃくちゃ苦労するのに、楽しみにしてたユーザーにとって1週間だけってのもひどいよな。
ろくにやってないひとは喜びだけど
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:00:57.00ID:6YqDQ0c2
>>834
まじめだな
一回もやってないわ
やる気もない
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:04:30.31ID:8tNx06So
キンスラいたらザオラルしてくるから嫌
勝とうと思うとありがちなテンプレパになってしまうし面白くない
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:05:10.25ID:qpV3/LYS
幽霊船こころはガチるべきだろ
デスマシーンだってさんざん馬鹿にされてたけど使い所はいっぱい有った
とりあえずヒーラー分の2個はマスト(船だけに)
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:10:58.52ID:ElDbENLc
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>841が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:16:36.01ID:wCrpTikV
>>662
サッカーボールとかw きもすぎだろこいつ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:23:32.27ID:Y6J6yvHB
バンさんはギンされたのに
まおのギンはまだですか?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 02:32:05.61ID:EiVLUe6y
マスターから別次元で草枯れた
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 02:48:24.75ID:JQpKnjjk
いくら性格とか適正にして玉を付けても全然思い通りに動かないモンスターを見てイライラするこのゲームの何が楽しいんだろ本当に
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 02:52:25.10ID:tjfOIKZq
SP無双の動画ばっかり
そりゃそんなヌルゲーに課金した奴がバカにされるわ
課金しないと幽霊船倒せないの?ってね
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 02:57:54.41ID:wweLYZe7
ガチ勢にかかれば最新のメガモンもSPフルオートで倒せちゃうんだな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 03:08:48.01ID:G+CZyGHS
無属性接待は接待されてる無属性でも等倍で、結局何も接待されないから敵を弱くしてくれるんだね 
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 03:28:24.66ID:L4/aRfn6
ミリオンもドラキラみたいな扱われかたになちゃったw
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 03:35:10.22ID:219FtSA9
まもマス2番手にしておけば
時々ブレスで高速倒ししてくれるからいいな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 04:20:39.22ID:Kzd4FdY+
ぐらぷりのジェム全部回収するのに何時間くらいかかるんだ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 04:53:21.92ID:QfH33EG8
奇跡みたいに原作でクソゴミな武器がウォークでだけ強くなられても困惑するから
原作でもウォークでもゴミなドラゴンキラーは好感持てる
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 05:05:21.86ID:5Xs2HHSQ
>>886
周回武器は2本(欲を言えば3本)ありゃもう要らんけどな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 05:27:07.38ID:9dpu1Qcl
モンバトこうねつガスが事実上のザラキで強すぎるのどうにかしろってあれだけ文句出てたのにバランス調整もせずに再開催なの草
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 05:35:50.95ID:dhNceEKP
>>889
全体攻撃は全部ナーフされてるけど
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 05:44:35.98ID:RsLFaPaV
回復せずに攻撃して死ぬのがイライラする
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 05:54:44.36ID:Y26Vd8ou
モンバトが終わった直後にフィールド画面に遷移するの何なんだよ
さっさと直せよ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:01:57.13ID:5+5Ks95x
新しいドラクエの呪文を考えたんだけど、あまりにも出来が良すぎて妄想で終わらせるの勿体無いから今日堀井雄二に直談判してくるわ
ドラクエ12で見かけたら俺の案だからこのレス保存しといてくれよな!

・ベホイメ
味方のHPを270〜回復する。
・ベホイモ
味方のHPを400〜回復する。
・ギラブラスト
燃え盛る閃熱で、5ターンの間敵1グループにギラ系のダメージを与え続ける。
・デスカンタ
戦闘中に一度だけ使える。攻撃を受けてHPが0になったとき、攻撃してきた敵に死の運命をなすりつけ、死なせる。
・マダンテクラッシュ
すべてのMPを消費し、敵単体に消費したMPの6倍ダメージを与え、確実に休み状態にする究極の呪文。
・バリアウォール
合計2000ダメージぶんを無効化する大きなバリアを味方全体に貼る
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:16:11.26ID:wa1rcFeY
キンスラザオラルで相手に撃破ポイント与えないクソ仕様
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:17:05.69ID:pMUxiHqi
>>751
めっちゃやってるわ
楽しいぜ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:33:45.98ID:+ABtHFkw
本当につまらないシステムにしちゃったなGPは
ランク帯が上がると何故こちらの2回攻撃が少なくなって敵の2回攻撃が多くなるの?勝っても負けても全ての動きが不自然
これなら内容見せないで単純に結果だけすぐ出せよ
本当に楽しいゲームを作る能力が皆無だなここの運営は
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:44:07.47ID:L4/aRfn6
>>894
そりゃやるだろ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:45:52.03ID:pqtt2ua/
>>903
1回も使ってないや
前回のパーティーを素性性格のいい個体にアップグレードしたパーティーでやってるw 新スカモン採用率ゼロ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:47:22.97ID:kAUAsDcE
まさか幽霊船が話題にならずGPばっかりになりとは予想してなかった 幽霊船弱すぎてドヤ顔に使えん
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:47:58.18ID:5vOXU4x4
GPやてるのか、ココロがゴミなのか知らんが幽霊船が過疎ってる
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:48:42.91ID:bknObkR4
モンスターGPで連戦する場合

対戦終了

フィールドに戻る

モンスターGPタップ

開始するをタップ

マッチング待ち

パーティ選択

開始するをタップ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:51:05.59ID:rMRfzjyF
初日グラマス71人か
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:52:39.41ID:MbhdOsYX
初日スタートダッシュの方が前回からパーティーアップグレードしてない人と戦えそうだから効率いいかもね
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:02:12.82ID:+ABtHFkw
というか、不正をこれだけ放置しといてその不正組みと直接対戦させるシステムとか糞過ぎるだろ
知り合いの位置偽装民なんて有力な種類全ての極取って継承もSで固めて技も付け放題だぞ
そいつは今回もGP最高とか言って楽しんでるわ
位置偽装民だけ楽しませるイベント作って何がしたいの?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:10:05.23ID:YSRi13B5
継承玉は一度取り付けたら外せないから前回貴重な継承玉をつけた人達は旧スカモンを使ってるね これ次のスカモンは相当インフレしないとずーとキンスラキラマキラパンから変わらんぞ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:11:17.51ID:koMIjg/i
リアフレツイ「引退します!」三桁いいね
リアフレツイ数ヶ月後「復帰しました!」同じぐらいのいいね
リアフレツイ数ヶ月後「復帰したけど逃したやつがでかいからまた引退」二桁いいね

そういうとこだぞ菊池
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:11:43.06ID:NDEwbrwi
テマキがギガモンの時に名前あげてた関西1位とやらのガチ勢はグラマスに入ってるの?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:11:45.06ID:+ABtHFkw
>>914
その理論が馬鹿ってわからない真性の馬鹿もいる始末だもんな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:13:57.73ID:tjfOIKZq
テマキの言うガチ勢はTwitterやってるだけの馬鹿金だぞ 
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:14:33.23ID:RsLFaPaV
相手PTはどんどん賢くなって自PTはどんどんアホになっていく
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:14:51.18ID:Pt0iSFQF
おい!クソ運営!無属性接待ハヨ!
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:17:38.76ID:TZ+itD6d
GPは前回よりはストレス減った
自分でも理由は良くわからんが今回は勝ててる
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:25:30.77ID:tPp+cs8F
テマキはグラマス入れてないやんけ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:28:08.72ID:wN2YYJLe
マスター3まで行くと対戦相手はマスター123.グラマスになるからきついわ
グラマスとかマスター1強い
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:32:45.48ID:cCPv/KGY
>>923
これ!!
コイン交換で1個あったはずなのに「Cスキルなんて幾ら使っても溢れるだろ」等と思っていた初期に無駄撃ちしてもーて
システム理解し始めた頃には時すでに遅し
ザオって玉ねぎからしか抽出出来ないよね?
しかもお別れで手に入る確率が6%とか8%とかそんなもん、、、
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:40:17.76ID:tjfOIKZq
継承玉が貴重すぎて使えん!
1回も使ってないのにザオもザオラルも1個ずつしか在庫がない!
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:41:03.25ID:FXWqrLeD
継承玉を使いたくなるような性格一致の極がそもそも来ない
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:41:49.52ID:8AkD4MsY
案の定幽霊船飽きられてる、、、
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:44:31.71ID:+XoBuC51
幽霊船よりはGPの方が話題性の面では勝ってるのかw
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:53:40.42ID:219FtSA9
キンスラ&ホクブリだけ
キンスラOrホクブリだけ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:54:52.33ID:hkiw/CIg
ピンの幽霊船動画見たけどミリオン弱いなw
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 07:59:07.86ID:/+REj4SH
>>948
カメレオン強いんか?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 08:01:19.14ID:GkDPxNl3
建てるわ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 08:05:08.94ID:lDcfricG
継承玉はもうちょっと気軽に使えるようにしてもらわんとラストエリクサーになっとるw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 08:14:04.59ID:K1B1aVAl
150回撃破のドルアーガだけは貰っておきたい
GP極めるとかじゃなくて、次回のジェム回収はもっと円滑に行いたいからという理由で
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 08:16:53.67ID:pLdL8Ws8
>>955
自分だったらこうするかな。

対戦終了

連戦しますか?
(裏で次のマッチング相手決めておく)

はい

対戦開始

画面に1発フィールド戻るボタンも付ける
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 08:21:16.76ID:wa1rcFeY
死神ついてないやつおりゅ?w
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 08:21:45.60ID:wa1rcFeY
キラマに死神じゃなくてキングプレスてwwwwwwww
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:28.32ID:OLCTg7Ii
イベントすすめるのも、◯◯を何匹倒せとかばっかりでもう少し趣向を凝らしてほしい
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 08:51:51.45ID:ZnClZ++3
そろそろコジキン起床
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 09:28:40.68ID:5Zw+2EUs
モングラ別ゲーにしろよ
ドラクエウォークには必要なさすぎ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 09:34:35.74ID:Ih6PTEnV
ウォークには150万くらい課金した
新ガチャ来たらご祝儀という自分への言い訳で課金しガチャを引いてる
天井まで引かないで武器出ず終わるパターンもあるから無課金より武器ないかも
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:12:54.75ID:GkDPxNl3
ザオラルだらけみたいに偏った環境なんだから
死神2体入りとかいう偏ったパーティがぶっ刺さる
環境が偏ってくれるほど対策は立てやすくなる
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:14:12.60ID:omhFdQN7
幽霊船にかなりの数のメンバーがHP半分にされてしまいました
守りの盾とか面倒くさいんです
でもHP半分にはなりたくありません
どうしたらいいですか?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:18.08ID:ztjGjhfy
>>987
わかったわかった

俺の船に乗りな😎
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:37.02ID:219FtSA9
シャブ漬け専用グランプリ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:53.31ID:pMUxiHqi
>>987
死ねば助かるのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 42分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況