X



ドラゴンクエストウォーク2227歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 07:54:35.38ID:VYZ1vhSA
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2221歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652615722/
ドラゴンクエストウォーク2222歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652697908/
ドラゴンクエストウォーク2223歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652801044/
ドラゴンクエストウォーク2224歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652914555/
ドラゴンクエストウォーク2226歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1653110614/

ドラゴンクエストウォーク2225歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1653001116/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 07:56:44.10ID:Ek0j44S7
今日スマウォ来ますか?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 07:58:59.22ID:MbzO0Abw
次のガチャっていつくらい?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 08:18:44.09ID:fhd4LzRf
ドラクエタクトのような後払いガチャの導入はいつになりますか?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 08:43:56.21ID:hWwbcXf1
ついにワイキンS出来たー(;ω;)長かった
これでやっとトロキン集めに行ける
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 08:52:48.04ID:bBfV2jkx
>>19
ワトキグは高難度には使えへんしトロキグ先で正解やな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 08:56:25.44ID:UasSPwan
8じゃないの
竜神王ガチャで
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 09:05:29.61ID:UasSPwan
普通はトロキンじゃないの
トロキグって噛むだろ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 09:37:56.09ID:lhKQWVYb
木曜スマウォまでなげーよ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 09:40:25.74ID:MbzO0Abw
>>27
大阪人は生まれつきIQが低いんだから許してやれ…
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 09:40:51.01ID:M4wSJ39j
240 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5bbf-eugl)[sage] 投稿日:2022/05/23(月) 01:12:12.21 ID:RMrEAbz80
すずしろ店長@じごすぱちゃんねる ゴールドランク

2~3月に年更新
ミルダムから理不尽な事をされた
3日前にクビ宣告
公認配信無くなっていくらしい
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 10:00:52.31ID:ClHpE2Fa
スマホのドラクエナンバリングのモンスターとか受け付けないんだけど
ドラウォーの敵キャラは最初からすんなり受け付けれたんだよなあ。
なんか違うのかな?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 10:02:37.42ID:7gBG+3g7
マクドフライドおいもさんはまだおいとらんでんがな
ミッスいってくっべ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 10:08:22.77ID:CYm/1/JN
牛乳プリンくいてえ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 10:18:50.61ID:tZe/mjY1
マクドナルド行ってる時点で低脳バカ舌確定
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 10:24:00.54ID:prL3+DhV
まぁ普通に松屋行くな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 10:29:01.49ID:6BFN0hzG
ミルダムはユーザー獲得のために配信者を金でかき集めてたし
もう十分ユーザー集まったってことなのかな?

本当に上手くて金集められる配信者と、
エロい格好しておっさんから金むしれる人以外は残れねーんじゃねーの
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 10:35:05.70ID:qNu2zOjp
やっぱり

 マ
  キ がナンバーワン
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 10:48:37.19ID:tZe/mjY1
吉野家ご飯おかわり自由てコスパ良過ぎじゃね?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 10:53:11.38ID:yDmgAyf3
【テマキッズ(グラマス)歩数リスト】

JUNJUN 16,035,034歩
YS 22,440,112歩
ミカエル 15,526,220歩
ベスコ 26,656,982歩
まお 18,477,566歩
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 10:55:36.61ID:92qHktex
おにこんぼう直S2つ出たんだが、3つ目って必要?
手形節約できるところはしたい
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:06:05.61ID:HlfPgCHm
>>66
カウントされる
2垢で片方戦闘あり、片方無しでやったけど大差無かった。
単にオートバトルしないを解除し忘れてただけなんだけどな。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:10:31.53ID:bBfV2jkx
>>30
グロ
フワの触角ってまんまロイコクロリディウムよな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:26:26.58ID:bBfV2jkx
>>72
ワイはHP>すばやさ>>こげ魔の優先順位やわ
紫のこころでHP20の差は一番デカいやろ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:29:43.76ID:IcY1S92m
イベント完走してるのにヒーローズの心A1個止まりとかマジかコレ
使者の方も沼ってようやくS1だし引き弱過ぎてつれえわ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:37:55.30ID:crKohByq
昨日聞いた
同僚はノーマルりゅうおう、自分は覇者りゅうおうってのマジで行けたんだが
同僚75無くてもいいとか神運営すぎるだろw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:39:54.83ID:q3Sy14Rl
ちょっと聞きたいんだけど、デイン弱点の敵がいてデイン武器装備させてばくれつけん打つとばくれつけんも強くなりますか?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:40:55.40ID:crKohByq
>>85
気持ちはわからんでもないがw
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:41:58.03ID:q3Sy14Rl
>>86
ならないってことですか
ありがとう
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:44:15.84ID:YFG8LHyd
【悲報】くさなぎのけん消費者庁案件だった

くさなぎの斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなるスキル神器の天恵で斬撃ダメージのまじん斬りがみかわしされてしまい優良誤認だと炎上中

265 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 19:26:19.28 ID:r6ezNUBM

草薙のいきなりスキル神器の天恵でまじん斬りかわされるのって景品表示法の優良誤認じゃね?
普通に返金案件だろ

神器の天恵(消費MP16)
戦闘開始時に自動で悪い状態変化とすべての状態異常をふせぎ、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)

まじん斬り(消費MP7)
失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える

340 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 21:41:53.66 ID:RlDW6FDL

>>265
斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)なのにひらりと身をかわしてますが?
みかわしされなくなるって書いてるから悪質な優良誤認確定だぞ
しかもこのタイミングでまじん斬り使えるボストロールの心を強敵復刻してるから余計にタチ悪い
https://i.imgur.com/sLItpwB.jpg

621 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/03/08(火) 14:22:02.63 ID:V59xz9Ng

公式返答が詐欺ですは笑う
https://i.imgur.com/thEBHbF.jpg
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:44:22.56ID:YFG8LHyd
3周年目の糞運営軌跡

・露骨な課金誘導が更に加速
1ピックアップ1モンスター接待の糞ガチャ加速
1500円虹確定ガチャ激減&72時間ゴールドパス10%オフのゴミ課金追加で更に加速した露骨なガチャ課金誘導

・仲間モンスター大ゴケ
3周年目の目玉コンテンツを設定激渋にして課金誘導するも確率渋すぎて誰もやらないコンテンツへ

・冬の時期に鬼周回必須のイベント
心ドロップ激渋のハエと強敵3種
四天王グリザード強くしすぎてメガモンに寄生大量発生

・ナンバリング詐欺イベント
ドラクエ3ナンバリングと言いつつ内容は糞みたいな運営オリジナルのゴミイベント
ユーザーの邪魔をするためだけに存在するオンオフできないゴミスポットモンスター誕生

・くさなぎのけんガチャで優良誤認
くさなぎのけんのスキル神器の天恵で一部スキルがみわかしされ優良誤認詐欺をやらかすも売り上げ過去最低月を更新してしまう

・2.5周年でナチスソ連装備ガチャ実装
ロシアウクライナが戦争してるのにも関わらずナチスソ連装備を実装してしまう
なお2.5周年イベントはいつもと変わらないゴミ拾いな模様

・大不評仲間モンスターゴリ押し
捕獲、素質、技、育成、継承玉、バトルの全てが運ゲーでしかない仲間モンスターをゴリ押し
バランス調整するも第二回GPは大ゴケ

・強敵心のドロップ率絞り
3周年目のイベント内容の薄さをドロップ率を絞って調整してしまう
なおドロップ率は渋い割に心の性能はくっそ微妙という

・千里行の敵をクソ強くしてしまう
アームライオン千里行を開催するもガチャを売りたいという理由で敵の強さを激強に設定
Twitterは批判コメントで炎上中

・糞コンテンツのギガモン実装
何度も挑戦しなければならないのに参加するたび待機時間3分を強制させられるゴミコンテンツ
ドラゴンキラーで課金接待する気がモーション遅すぎてSP武器に完敗してしまう

・魔王覚醒という手形集金させるためだけの乞食コンテンツ
S所持してるユーザーにいかに手形課金させるかで生まれた乞食運営が考えたゴミコンテンツ
ピックアップの露骨な接待するもセルラン爆死
なお追い覚醒しても性能は大した事ない模様

もうダメやねこれ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:44:29.44ID:YFG8LHyd
位置偽装の承認欲求ガイジ晒したろw
なおTwitterは位置偽装認めて消息不明にw
ちなみに図鑑登録した神戸と固定回線で書き込みした姫路は58.7km離れてる(高速使って1時間)けどまおさんは1分12秒で移動した模様w

241 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 18:40:53.61 ID:X0m+M/KG

あっ(察し)
https://i.imgur.com/YRhq9t2.jpg
https://i.imgur.com/STiipTB.png
https://i.imgur.com/atVO4Ym.png

271 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:01:11.10 ID:ylqOb2H3

>>241
確実に位置偽装やんけw
固定回線で5chしながらw

270 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:00:42.68 ID:krmyh64V


https://i.imgur.com/caTqnWf.png
https://i.imgur.com/ZolFv1w.jpg

642 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/08(金) 03:13:30.24 ID:Ac2K8hFr

>>282
承認欲求おばけさんすっとぼけてて草
バンさん思い出すわw
https://i.imgur.com/YqQ57LL.jpg
https://i.imgur.com/7Nx4Xx0.jpg

649 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/04/09(土) 08:13:58.23 ID:78iAy1mm

>>241
位置偽装認めてるやんw
https://i.imgur.com/Z1AbYWb.jpg
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:52:33.34ID:UHWdBPL6
今日始めてりゅうおう8人でやったけどいっしゅんで終わるなw
メンバー次第なんだろうけどこんなに楽々終わるとなw
いつも開始でやっとけばよかったわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:55:55.53ID:92qHktex
おにこんぼう直S2つ出たんだが、3つ目って必要?
手形節約できるところはしたい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 11:58:11.79ID:fpieAMgc
アップデートでモンスターバトルの修正とのことでそれは良いんだが

いい加減メタルガイジ化や育成モンスターと卵の自動入れ替えとか何とかしろよ
金払っている人もいるんだから客なめてるとしか思えない
メタル武器でタイガークローの放置とか本来ありえないんだよな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:23:36.86ID:qCeYxKJt
会心率持ったら切り裂き打ちしないでタイガークローとかあほくさいよな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:20.39ID:92qHktex
>>99
使う?おにこんぼう
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:47.05ID:Mr2SBazZ
>>95
ずっと歩いていたいのに、いちいち止まって確認すんのめんどいよね
ウォークモードで、「スカウト・メタル・通常モンスター(めったに優先)」の優先戦闘順位も設定できたらいいのに
いちいち画面を見ていないと、レアモンスターのスカウト無視してよく見かけるモンスターに突撃するし
気づいたときには通り過ぎちゃってて消えちゃうし
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:28.34ID:ka8rIWR2
自己肯定感が低く、不安な気持ちに駆られている人ほど、マウンティングや攻撃をしたがる

お前らいつもマウント取ろうとして、実は怯えているんだね可哀想人間だな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:04.37ID:qCeYxKJt
>>106
思った、なんで会心率盛ってたんだろ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:32:42.11ID:K3Hmoyv0
>>99
はい、通報しておきますね
手形がらみであやしいのはチェックするように運営にメールするわ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:35.07ID:w5hwRDWs
>>107
ていうマウントなんだね
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:16.97ID:LwpQvdPF
>>103
メタル武器持ちに会心盛るために使うけどS3使うことはないな
でも手形不足で悩むのバカらしいからとっととサブ垢作って解消するとええで
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:40:38.68ID:p4rhSkzW
闇の方も覚醒済みの人増えたのか人減ったな
途中参加で7人いて半分くらいHP減ってたのに1位になってしまったわ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:40:57.75ID:K3Hmoyv0
>>112
規約違反と明記されているサブ垢を普通にやっているやつがいる現状が問題なんだわ
それを運営に分からせるためにあなたのコメントも保存して送っておきますね
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:05.05ID:K3Hmoyv0
>>118
無駄だと思ったらそれでおしまい
こういう地道な声が改善を生むんです
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:06.23ID:lv/n3jQM
マジックバリア回復杖はよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:48:56.23ID:SoF0gRd3
20垢くらいサブを転々と使い回してきたけど
何やかんやで2垢運用が1番コスパがいいよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:56.63ID:bBfV2jkx
>>41
バーキンと言ったらエルメスやろ
紛らわしいからバガキグって呼べ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:14.36ID:LwpQvdPF
わざわざクレームをつけてくるようなヤツは無能ゆえに暇を持て余していて、そのくせ無闇にプライドだけは高く、嫉妬深いクズのような人間だ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:35.85ID:xbI0b7w1
今時スマホ2台持ってない人いるのか
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:30.35ID:SoF0gRd3
というかメインスマホでこのゲームやるバカおらんぞ
すぐにぶっ壊れる
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:28.30ID:K3Hmoyv0
>>127
正しいことを言っているのに叩くってことはあなたはサブアカ使用者なんですね
今からでも遅くない、やめなさい
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:55:27.72ID:K3Hmoyv0
>>127
規約に複垢は禁止と明記されています
それを指摘しているのに何で叩かれるんですか?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:57.69ID:K3Hmoyv0
>>127
運営が決めている規約の中でゲームをするのが楽しいんですよ
オフゲーならともかく、オンラインで他プレイヤーもいるゲームでチート行為は許されない
そこを許しちゃうと無法地帯になるんですよ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:58.26ID:xxb1BA7t
全然りゅうおうの宝珠のかけらたまらねえ590だぞ
毎回毎回入り直しだし
つまんね
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 12:59:15.29ID:gVLrLgp7
一緒に冒険で両者手形負担にすれば複垢なんてやる意味なくなるしそれで解決やん!
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:30.85ID:c+tr051E
>>132
本音と建前もわからないの?
運営はサブ垢禁止と言っておきながらアクティブユーザー数を増やしたい
見栄の問題もあるしいざ売却するってなったらアクティブユーザーが多い方が価格が上がる

売却する時に、「これ、複垢込みじゃね?」って指摘に対して「いえ、複垢は規約違反ですので」って対応出来るやろ
本音と建前
本音では複垢推奨してる運営に何言っても無駄やで
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:50.57ID:LwpQvdPF
>>138
運営がサブ垢をマジでつぶそうとするならこれ一択よね
やらないってことは不正取り締まりよりアクティブユーザー数水増しを優先してるってこと
これやるまではサブ垢使っても問題ないわ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:03:45.33ID:c+tr051E
不正を取り締まりたいなら、GPや祠の上位をちょっと調べるだけで数百人って位置偽装を確認出来るのにそれすらやらないんだぞ
さすがに位置偽装を放置するのにはドン引きだが、そこまでの運営って事だ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:07:34.90ID:c+tr051E
ターちゃん思い出した
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:10:56.34ID:TUJGrYas
ウォークの複垢なんて可愛いもんだよ
ポケモンGOは複垢の課金がメインになっているぐらい
運営側も本音はありがたいと思ってるだろ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:23:25.75ID:fiClNLZm
通報するのも容認するのも自由だけど、ここで言ってるのが「5chにこういう書き込みありました」ってレベルの話なの毎回笑っちゃう
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:25:49.43ID:hxhsrPpb
ダースドラゴンマジで邪魔
以前悪魔イベントであった
やみのランプをともしたらイベントモンスター出現みたいな
方式にしてくれ
もう遭遇したくない
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:26:48.11ID:0GXqOJRd
ああ!ダースドラゴン邪魔だよな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:30.59ID:c+tr051E
>>154
無駄無駄無駄無駄無駄ぁ!
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:35:09.93ID:c+tr051E
>>153
規約違反と法律違反は全く違うからね
規約違反は運営が持ってる武器で法律違反こそみんなが指摘出来るもの
テマキの低速自動車は確実に道路交通法違反
たまたま検挙されてないだけ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:39:15.96ID:3oRObMnb
スクルトってあんま使う機会ないよね
マジックバリアのほうが使えそうだな
ベホマラーとマジックバリア搭載の杖はよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:42:24.80ID:lAxFeDdQ
>>151
気持ちいい位に痛快なレスすこ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:48:26.45ID:CvFI/7fZ
お前らがドラクエの世界に入ったら…

おまえらのこうげき!
ミス!ワイトキングにダメージを与えられない!
ワイトキングのこうげき!
おまえらに280のダメージ!おまえらはしんでしまった!
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:33.93ID:txVRZxEx
高速道路や自動車専用道路であれば、「最低速度違反」(高速道路では時速50km、首都高速などの都市高速では30km/hに設定されていることが多い)として取り締まりの対象になりますが、一般道路では対象となりません。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:51.86ID:ziCUe+kw
>>167
ノロノロの車がいたから邪魔で違う道を選んだわ
あいつのせいでな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:18.53ID:3T+UfjCm
タクトはカウントダウン始まったけどウォークも来るかな?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:13:12.71ID:5zs0LoJT
>>79
攻魔分のみで15差がつくってこと?
特攻その他の補正で実際のダメージ差はもう少し開くんだよね?
クリアターン数や周回効率への影響は誤差?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:51.13ID:FFGit0j4
>>159
ずいぶん遠慮深いな
スクルトもマジバリも全体まもたても搭載したベホマラー以上の回復呪文の杖でいいじゃないか
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:28:33.80ID:d6JiJU/p
>>144
大丈夫だよ。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:12.43ID:ytF2pbpF
りゅうおう覚醒しちゃったからS3になっちゃったよ
期間中にS4集めないと死んぢゃうよ
竜王も覚醒するからS5にしておかないと不安だし
トロキンはS3だしボンファイはS2しかない
覚醒来たときのためにS5は取っておかないと不安で不安で夜も眠れない
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:28.12ID:crKohByq
>>173
メラゾレベルで100差とか
攻略ターン数は当然のこと周回確定数も当然変わるわけがない
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:44:29.87ID:frp3qPec
>>186
あとは状態異常耐性だな。差し支えがある時は
全員開幕まもりのたて〜w運営がバランス放棄した結果よ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:45:59.66ID:Le3bfAUh
そうだね。スマウォだね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:47:20.32ID:ytF2pbpF
お前らもうパリーグコラボのこと忘れてるだろ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:48:36.62ID:BHxF1PVk
JDなんですが、パン◯がパリパリしてます
なんですか?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:52.83ID:ytF2pbpF
俺の1日は15:00から始まる

それがドラゴンクエストウォーカー
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:26.21ID:4KwHWPQO
いなば物置とのコラボ結局何だったの?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:28.76ID:sj8J32Hn
おい 大型お知らせ来るってよ
裸待機まだ間に合うぞ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:55:54.33ID:mw8q2j8A
震えてきた・・・
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:47.88ID:oPqosOa+
ともせよコラ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:03.39ID:ytF2pbpF
16時にデータ更新があったら明日なんかある
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:35.06ID:RALxbcr2
□五大ランキング

■家具ランキング
1.グラマス杯
2.ダイヤ杯
3.金杯

■称号ランキング
1.扉
2.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅶ
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.くさなぎの剣
2.ドラゴンの杖
3.聖風の杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:20.62ID:4p7CbSdm
【最新武器ランキング】

聖風         188cm
ミリオン       186cm


ストロスの杖      180cm


奇跡          176cm
ドラゴンの杖      175cm
闘扇          174cm
闇の覇者の魔杖     173cm



草薙(4凸)       170cm
~~~~~~~~壁~~~~~~~
ドラゴンキラー     169cm

ルビスの槍       168cm
















聖女のこん(錬成)     150cm
草薙(無凸)        149cm
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:56.25ID:6HTm8JIu
え?
ん?

カウントダウンは?

ん?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:03.39ID:ytF2pbpF
カウントダウン10ジェムだっけ?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:05.13ID:MbzO0Abw
>>219
「あ、やんべ」だったら加藤純一っぽくて面白かったのにw
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:30.71ID:frp3qPec
カウントダウンで2ジェムずつくらい配ればいいのにな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:42.64ID:AdK0NkzZ
>>226
それ毎日やられても年間700程度じゃんか
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:31.85ID:TcaJ4OGk
近所を低速走行で周回されるなんて気持ち悪すぎる
テマキとドラクエウォークの両方を知っているからまだ理解できるのであって、一般の人からしたら不審者以外何者でもない
低速周回車にPCの光が照らすサングラスかけたおっさんと運転手とか普通にありえない
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:24:26.01ID:ytF2pbpF
アプリの広告で「なんと3000ジェムもらえる!」って出てるの草
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:42.27ID:Pr0ghp0V
今日もなにもないとかもうサ終なのかな?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:45:46.29ID:xQ48yCNM
サービス終了待ったなしだな。
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:47:33.93ID:3T+UfjCm
ウォークはケチだな。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:51:35.01ID:crKohByq
武器集める喜びがあった頃には次イベ早よとか思ってたが
一通り揃った今は極論周年しか待ってないw
ハフバとか年始とかドラクエの日がちょい豪華なら嬉しいなぐらい
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:51:49.71ID:nPe4H5bT
>>230
夜にサングラス
低速で同じところ何度も走行
車の中でパソコン

知らない人から見たら不審な点しかないわな
盗聴や盗撮でもしてるのか?と思ってしまいそう
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:53:17.02ID:AdK0NkzZ
>>244
その言い方やめろよ
犯人は20代〜30代あるいは40代〜60代の可能性みたいなやつよくニュー速+で見るけど何ソレって感じだぞ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:54:50.72ID:BnS/RswS
>>249
分かる、2年過ぎたら辺りからが丁度いい距離感
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:58:04.43ID:PrWsIBH1
ワイが抱いた女が動画に出てて草
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 15:59:04.04ID:a4JcmAmE
りゅうおうSあり

歩数が足りないから覚醒できない

今こうなんですが、現時点でりゅうおうと戦う必要がないですよね?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:03:08.64ID:MgRbEC8x
>>256
君は老い覚醒しないの?!
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:04:01.57ID:hI8OidFM
27日全国的に雨じゃねーか
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:04:17.53ID:a+iK1ydk
前回のダイイベって2年前なのかよ
今さら何の装備出すんだよ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:06:45.90ID:a4JcmAmE
>>260
その追い覚醒のアイテムが手に入らないんよ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:10:10.83ID:ytF2pbpF
イベント期間中にりゅうおう覚醒できなかった奴は
追い覚醒の宝珠のかけらは次の魔王覚醒イベントが来るまで
入手できないって認識で合ってる?

クソイベ?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:13:16.82ID:Udt4U1tS
嘘のような本当の話(*´;ェ;`*)

闇のりゅうおう870Pから5回連続25P
995Pの状態から100P出るものの追い覚醒に余った95P仕様出来ず
気を取り直して追い覚醒の為2体倒すもどちらも25P(-""-;)
特別討伐手形1000ジェム分買いました( T∀T)
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:14:17.72ID:yZboSHSv
>>261
どうせイベントなんて全スキップするから、面倒くさくなければなんでもいい
普通に歩いてこなせるイベントならオッケー
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:14:40.67ID:bBfV2jkx
>>233
図鑑虹になっとらんやろから普通に闇覇者にしとけ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:16:03.78ID:bBfV2jkx
>>235
スカサチで行きたい方向と逆にレアなやつ湧くとイラッとするよな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:17:29.25ID:ytF2pbpF
たまご買えるからまもマスの存在価値無くなったよな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:19:05.76ID:bBfV2jkx
>>275
手形なんて同僚に使わせろや
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:20:36.15ID:bBfV2jkx
>>276
わかる
ワイもすこ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:22:22.70ID:QwzoFmki
タクト運営はアニバとかは、お得なガチャなんかで色々な形式でチャレンジしてくるが、ここの運営は良くも悪くも保守的。毎回同じパターン。たまには驚かせて欲しいわ。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:25:08.74ID:crKohByq
今年はハフバで伝家の宝刀SP無し来たしなんか来るだろ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:26:30.12ID:bBfV2jkx
>>282
え?普通虹にするやろ?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:28:01.98ID:QwzoFmki
有償1500で虹一個とか、基本的にケチなんだよなぁ。

PU確定とまでは言わないが、虹3個くらいでも良かろうに。もしくは3000円でPU確定にするとか。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:35:59.12ID:gVLrLgp7
覚醒終わったぜ 終盤25しか出なくてムカついたわ普通逆だろ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:37:02.02ID:Pr0ghp0V
柴がドラクエ嫌いらしいからなあー
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:37:30.83ID:NtcChL9P
>>145
ターちゃんは当時は?と思ったネタが今みるとすげぇ笑える。腹痛起こしたターちゃんにセンブリが効くと聞いたエテ吉がエロ本持ってきてセ○ズリさせてどーすんねん!とか
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:38:31.58ID:3Hb8hxVT
かけら1000集めればええんちゃうんかこら
ダボが
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:45:22.80ID:G5sjsoJI
>>287
余ったら追い覚醒に使えると思ててん(-""-;)
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:48:05.86ID:crKohByq
図鑑金までって調整してることがキモいな
金でも気にしないとかならまだしも
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:51:51.70ID:HeJit+bQ
普段から思い込み激しそうな奴おって草
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:03:45.59ID:YIhw8Y6u
>>216
この配信者ランキングって何を根拠に作製してるの?
ひぐまなんて今年になってから一度もドラクエウォーク配信してないぞ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:04:33.53ID:bBfV2jkx
>>284
イベモンスの図鑑虹やないとか怠慢過ぎやろ
ワイはストーリーの都道府県別のモンスター以外全部虹にしとるで
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:12:01.76ID:MgRbEC8x
>>303
オフゲとコラボのやりすぎが原因
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:22:22.41ID:MxhqQC8F
同僚、かけら1000個集まったのに肝心のりゅうおうSが無い
覇者でやってるのにD地獄なのは何?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:26:15.86ID:c+tr051E
>>276
運営馬鹿にしてたけどこれは面白かったな
ふっかつのじゅもんが懐かしかったから初めてちゃんとストーリー読んじまった
これからも4コマ漫画劇場みたいな感じで良いな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:26:49.66ID:MxhqQC8F
>>312
そうなの?それだと覇者のメリットほとんどなくないか?w
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:35:36.14ID:KHohA0Hf
>>316
モンスター級しか来ないけどいいか?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:42:07.79ID:3NzO/idn
>>276
スラミチが巻き込まれる系の話は結構好き
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:47:34.57ID:UVlPbH/W
トロキン確定だから
わざわざチャリで1時間かけて行ったのに
高確率だったわ
ミンドラの投稿見直したら、確定2、高確率1
確定入れたガイジ、マジ4ねよ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:52:07.99ID:oITRl8hG
>>303
さとみって人いつもいる
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:57:20.42ID:bBfV2jkx
>>321
おっ堺民か??
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:57:58.06ID:bBfV2jkx
NEGRkikくんオッスオッス
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:16:57.20ID:80/wAEC9
>>295
ミラクルやん!
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:48:41.54ID:VtQ1JyFz
iPhoneの便利なアプリ

・Tailor
画面より長い縦長のスクショを自動で作れる

・Skitch
スクショに印付けたり文字を入れたり

・ImgPlay - GIF Maker(ジフメーカー)
mp4からGIF変換や編集ができる

・GIFトースター(GIF生成)
どんなものでもGIF変換

・ゲーム画面を録画する方法
iPhoneの設定→コントロールセンター→【画面録画】を追加
ゲームプレイ中にコントロールセンター引っ張り出して録画ボタン押す
停止は時計を押すか、電源ボタン
フォトアルバムを開いて保存された動画を開く→右上の編集ボタンから最初と最後のいらない時間を切り取って【新規保存】でmp4が完成
https://i.imgur.com/ennBbPc.jpg
https://i.imgur.com/jC2vWeh.jpg
https://i.imgur.com/mwhH2j8.jpg
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 18:55:55.72ID:WEVFDQkF
明日スマウォ来ないと非常にマズい😰
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:04:53.35ID:k37JDZ83
>>336
新井薬師前民やろなあ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:07:05.69ID:Pr0ghp0V
>>314
死のターバンじゃ!
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:19.97ID:UasSPwan
スマウォは水曜だろ?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:17:37.67ID:FbP5lbi5
明日で3日前だぞ?
つまり明日カウントダウン始まらないとカウントダウンはやらないんだぜ
まさか2日前!からやらないしな
とにかく明日の15時。普通はスマウォに乗せて3日前のカウントダウンをやるよ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:23.94ID:r31zDwd6
なんとなく一回引いたルビスで槍が当たったけど


恥裂の刻印ってヤラシイな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:56.48ID:nZBVGOj7
明日から

「ドラクエの日記念!ログインボーナス!毎日聖女のこんガチャチケプレゼント!」

これやったら運営見直す、逆に
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:21:26.42ID:+0ryaPo8
いつもいきなりスマウォ来るけど、11時に予告ツイートしてもいいやんか
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:57.92ID:Q9tp/84N
>>357
完全に運営になめられてるなw
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:13.68ID:l3w6pU0p
聖女のこんって聖風2本あんだけど使うかなこれ?
さっきチケット10連回したら出たんだけど
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:52.55ID:ZF2jjCOg
>>276
3の外伝含めオリイベは微妙続きだったけど今回のシナリオは茶番ながらきちんとしてたね
まともなシナリオライターに書かせたのかな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:12.90ID:TWWRIyCx
10万歩もライト勢もボチボチ終わる頃か、ワイは今日終わった
0366sage
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:11.17ID:8sPZcqZH
テマキ、ゲーム系で唯一面白かったガチャ動画も悲壮感とか愚痴を前に出すばかりで切れる事も無くなってつまらなくなったな。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:17.12ID:MbzO0Abw
無理矢理でいいから「聖女のこんはこのボスで強い!」って言うとしたらどこで使う?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:31.01ID:JJ+EH3cA
>>370
や、闇の覇者……
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:12.63ID:MbzO0Abw
>>372
ポケモン!?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:14.47ID:OOWNatGR
「ガチャチケ」から「ピックアップ武器」出る個数はアカウント毎に決まってるからな
その貴重なピックアップ枠を聖女なんかに使ってるようじゃこの厳しいウォーク道を乗り越えないぞ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:36.76ID:m6vrSiK0
これ無課金スレに書かれてたけどウォークの有名なコピペなん?

389 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-6fYW [1.75.202.57]) [sage] 2022/05/23(月) 18:45:33.41 ID:7z6+SfNbd
寄生のボケどうにかならんかな
りゅうおうで俺は6万、寄生は4万でほぼ何もしねークソ
武器も奇跡でドルマ装備を使わないクソ
余りに怒り心頭してしまって近くにいた
スマホ持ちいじってるそれらしきチー牛に思わず蹴り入れてしまった
声かけ手を掴んだらiPhone落ちて逆ギレされた
ドラクエウォークやってねーと言いましたので画面見せろと伝えたら
画面割れたと騒ぎやがるのでオマエが悪いと伝えたが理解できないみたいだったw
色々とうぜーから違うなら違うでいい
やってんなら寄生やめろ、違うなら紛らわしいことすんなと伝えた
画面がーとか言ってきたので俺が割った証拠ねーし
仮にそうだとしても自業自得だと伝えて去ろうとしたら肩掴んできた
ムカつくのでぶん殴ってやったがマジで怒りが収まらん!!
アホ運営は寄生対策はよせーや
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:23:39.02ID:vxPijOXh
チン毛に白髪が生えてた、助けて!
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:25:04.96ID:x9ZUHj8d
>>377
ワシは眉毛にあるぞ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:26:41.26ID:WzE8bXrx
ウォークは中国が作ってるからドラクエの日あんまり重視しないよね
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:15.52ID:eNqZ7iJB
暗闇でグラサンするやつってなんなの?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:09.77ID:gq/PXaNn
>>364
あと1300歩だわ
後で行ってくる
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:41.82ID:PI9LzqQp
メガモン、フレンドと一緒に倒そうとしても別の組に強制的にされるようになったね
飲み仲間といつも共闘してたのに入れてなくなって本当つまんない改変するなよ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:08.45ID:r31zDwd6
>>361

>>369

運じゃないんだよなぁ
ピックアップも出ることを運営がアピールしたいだけのテーブルだから他には影響しない(出ない)
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:12.42ID:r31zDwd6
>>378

>>380

中国ハブってITは動かんぞ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:27.60ID:wOSVUHHV
立て続けに竜王覚醒とか…ないよな?w
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:00.67ID:GRvTgN2h
ハーゴン・シドー「ジャジャーン!次は僕たちが覚醒しまーす!びっくりしたぁ?」
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:42.84ID:crKohByq
覚醒とかいう純度100%の水増しコンテンツもう要らないんだが
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:35.25ID:UoTYKYRk
ドラクエの日はゆてはエルパサとコラボか
はてさて、ウォーク配信者はコラボするのかな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:44:44.92ID:bjXbBMPT
イベント:魔剣士ピサロ
装備:魔界シリーズ 属性 ギラ
メガモン︰エッグラ、チキーラ
初の複数メガモン
大穴でエスターク

妄想を爆発させてみた
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:04.42ID:NkuRL69p
ドルマ丼をお持ちの皆様は、覚醒が終わってもどこでも闇りゅうでの寄生サポートを引き続きお願いいたします。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 21:58:36.15ID:TWWRIyCx
某駅前で10時からだから参加するわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:06:13.39ID:TWWRIyCx
安定の25pt、追いは明日だわ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:06:15.88ID:2vGg1qxO
個人的に扇や弓を出して欲しいわー
アゲハ乱舞とか撃ちたいわー
って書いといて思ったけど、アゲハ乱舞がデュアルカッター的なポジションで出そうだしやっぱいいや
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:13:22.50ID:K5zvsnMI
賢い人教えて!HP1に相当するみのまもりはどれくらい?被ダメ1軽減するイメージです
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:17:09.92ID:TWWRIyCx
>>414
確かダメージ計算が 攻撃力÷2−守備力÷4
だから4かな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:21:57.80ID:K5zvsnMI
>>417
ありがとう!そういう計算式なんですね!
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:26:39.95ID:ThpW4xPb
シューズ代も馬鹿にならんよな。ままらに習い事してるみたいだわ
年間3足は買う。12000えん、、、大した出費じゃないがな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:35:29.57ID:6AiBLXNP
>>426
正直ドアボーイが強いと言われてる理由がよく分からんのよな
黄色で強いと思ってるのはヒーローズ、ゴルゴレ、勇者の子孫ぐらいだわ
あと100歩譲ってミルドーラス
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:42:33.89ID:D11f6F/S
最近、赤、黄色、青のこころの特色がなくなってきたように思う
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:46:57.16ID:YQDRlt9h
ワイは幽霊船ドアボーイデスマシーンミルドラースのみのまもり4銃士搭載の不沈艦パラディンが好きや
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:48:37.01ID:jKAm04IN
>>433
魔法戦士とレンジャーってすげえ武器被るな
ドラクエ9やこのゲームのバンユウ、マジックアーマーみたいに属性のフォースを身に纏うタイプならレンジャーに引け目を取らなかっただろうにな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:50:36.67ID:g1X3HEfs
さすがに武器種は増えないだろ
本を杖と言い張るんだから
パプニカも短剣じゃないしゴーレムのハンマーも棍じゃなく斧
槍なのにメインスキルは鎌になり終いには武器を全く使わず口からブレス吐くし
武器種なんて何でもいいんだよ
売上伸ばしたかったら見た目別でも全部剣にすればいいだけだし
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 22:51:01.97ID:i3A7hfnB
ドラ日にまものコイン1万枚くれないかな 我が軍の補強が全然進まん
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:37.19ID:YL9YrwqZ
え、赤は力じゃないの?
青が早さで黄が守り緑が回復で紫が攻魔
死にステの器用さもブレスで使うようになったけど青優先にしたのがな
踊り子遊び人実装の時に器用さメインの新しい色のこころを実装すべきだった
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:57.80ID:crKohByq
ドラクエの日に新回復来るならその復刻は周年じゃなくて年始に来そう
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:11.88ID:trFX6XKm
>>447
こんなん来たら無課金卒業するしかないじゃん…
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:51.15ID:crKohByq
キラキラポーンという言葉を知らんのか?
まもたて付与は実質火力強化だもんなー
まさに人権
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:53.88ID:wOSVUHHV
>>447
効果2ターンになりそう
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:09.11ID:tCuJMsGB
覚醒メガモンはトラップするなら
わた杖が人権になるな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:19.71ID:w0xOW2Ua
闇ゾーマとか魔剣士ピサロとか爺さんミルドラースのようなまだ出てないラスボス形態が出ることってあるのかね
現状この3人だけ出てないけど
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:57.41ID:CIolCWU3
>>448
もっと親の効果音聞け
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:47.38ID:3SB2Cw6f
1回でも魅了入って解除する術持ってないなら大打撃だからな
100%回避できないと意味ない
今回のは魅了解除しても罠継続だから最悪
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:35:50.10ID:0HV7VPaE
30回やって100個は1回しか出てないわ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:18.20ID:APTk3ZzP
あと50000歩なのに膝が痛くて歩けん
もう少し年寄りに優しいゲームにしてくれよ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:40.59ID:7q7lg+UU
追い覚醒じっくりやろうと思ったが数回目でHP20攻魔16が引けてしまった
これ以上は本当誤差だよな・・・
でもすぐにかけら溜まるからついついその誤差のためにやってしまう
コスパ悪いの自覚してるんだけど
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:42:10.85ID:WgLVb0XD
運営、てめえが歩けや10万歩とか
おい覚醒もできやしねーじゃねーか
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/23(月) 23:48:29.11ID:Q5RQxVYt
テマキさんノゴロさんぴんさんの3人で飲んだのか
テマキさんは10時間生配信した後、直行で合流して5時まで飲むとか体力凄いな、しかもその前日もゆてさんと2時くらいまで飲み配信してたし
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:41.90ID:JCf/vUyS
>>478
そうだな
運営もお前も算数苦手そうだしな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:04:25.05ID:7tbAAHcV
>>447
まもたて貫通の技使えばいいって運営は考えていそう
めちゃくちゃ強い闇メガモン出してもノーマルでかけら集められるから問題無しって方向に行きそうだし
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:05:18.66ID:rekttB6P
お前ら夜ウォークする時のオムツ何使ってる?
ライフリーの長時間あんしんパンツ使ってるんやが、夜ウォークなんて長くても3時間だから別に長時間じゃなくてもいい気がしてきたわ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:10:33.86ID:vAjeJlQF
今日 5月24日(火)の記念日・年中行事
ゴルフ場記念日
伊達巻の日
コモンウェルス・デー
長湯温泉「源泉のかけ流し」記念の日
コニシ記念日
スクーバダイビングの日
菌活の日
ブルボン・プチの日
らいてう忌
地蔵の縁日
愛宕の縁日
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:28.93ID:WsaX5/8x
芽殖孤虫って最近知ったけどすごいね
肌にブツブツが出来たから引っ掻いてみたら中から無数の白い幼虫が出てくるんだって
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:20:07.91ID:AGancceT
>>331
つまりたった1名を目立たせたいが為のステマランキングを昔からご苦労さまってこってすよ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:23:17.75ID:FH13P6AZ
>>58
吉野家大丈夫?
最近良い噂聞かないけど
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:12.36ID:BOfvGHWa
幸せの靴来ても1万歩で経験値1000とかだろうなぁ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:31:46.97ID:P3H5nMix
>>478
どこで10稼いだw
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:33:08.52ID:7tbAAHcV
>>491
ライト勢とガチ勢両方のこと考えつつ進化していくにはこのパターンしかないかと
特に回復武器持っていない人のこと考えたら単純に強くする訳にはいかない
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:41:30.48ID:FH13P6AZ
コロナでお家ご飯がほとんどで久々に外食したけど、最近ってサラダバーって手袋はめないととれないのな
コロナ対策バッチリだね
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:08.07ID:9zS9k9bg
効率のいいリセマラ教えて
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:18.61ID:sJTbzway
>>502
1500課金2回
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:03:00.68ID:9zS9k9bg
>>504
底なし沼やめて
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:04.05ID:ilQhkzJn
野球チケット配布時のリセマラはすごい効率よかった
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:04.60ID:FH13P6AZ
きせきのつるぎ=中井りん

みたいな風潮あるよな
わかる?
つまり最強
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:10:38.74ID:JCf/vUyS
リセマラするよりも早く始めて周年までにジェム貯めろよ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:14:24.98ID:9kS925rA
猫って殺してもいいの?
民法上は物扱いだからいいはず。
野良猫だって大量に殺処分されるのだし問題ないよね。
感情的とかじゃなくて法的に野良猫殺してもいいのか。法律に詳しい方教えてください。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:14:37.54ID:oblUv5gj
りん知らんのか、貴一の娘のりん
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:09.52ID:JCf/vUyS
>>511
悪用すんなよ

理由が生活環境保全とかであれば逮捕されない
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:17.62ID:oblUv5gj
小市民けーん、懐かしいな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:37.48ID:uS7N4BGp
>>511
事故とかで死んでしまった分の補償とかに関してはモノとして看做されるけども
悪意を持って殺すって事なら関連法も含めてあらゆる方向・解釈から詰められるよ
特に酒鬼薔薇以降はかなり過敏になってるから
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:20:36.68ID:lbWQGWmS
お前も菌まみれじゃね?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:23:09.75ID:JCf/vUyS
>>520
そういう理由なら余裕でセーフ
ただ当然、公の場所に毒餌撒いたりすんなよ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:24:54.27ID:9kS925rA
プロパガンダで猫は可愛い動物殺したらだめという洗脳された日本。
SDGSとかいう共産主義たちの平等とは何だ。
なんでネズミは殺しても何もないんだ。
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:26:10.99ID:JCf/vUyS
だからあるって
ストレス解消とかで殺してたら余裕でアウト
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:27:01.78ID:BbB2P+U9
>>522
いや、鳩とかでも狙って撃ってたら普通に捕まるでよ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:27:26.48ID:FH13P6AZ
>>508
総合格闘家
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:30:01.93ID:MWu1TbeC
夜中に外で赤ん坊の泣き声がして
めっちゃこえええってガクブルしてたら

さかりの付いた猫の泣き声だったとき
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:39:35.15ID:UjavUv8H
>>529
日村かな
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:53:55.97ID:9/UFA+Ey
長期出張で借りてたアパート(1階建て)で夜になるといつも
どこからともなく赤ん坊の泣き声してたんだが
止むことがなくて怖かったわ
なのでずっと起きてネトゲしてた
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:54:34.65ID:ilQhkzJn
たぶん猫の鳴き声やでそれ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:57:58.95ID:ilQhkzJn
なんだかんだで地域限定Sが2つづつ揃った
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 01:59:49.71ID:C8uBoKUx
>>535
地域によって羨ましいかそうじゃないかが分かれるのが悲しいよな。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 02:01:01.67ID:UjavUv8H
>>534
素早さあげとけ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 02:58:51.25ID:E2PHBcSK
どれが好き?
https://pbs.twimg.com/media/FPkktYFaIAUUFLl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FPkktYHaAAIZBOE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FN4qge4aMAM0Oy7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNbeMcaagAIivxS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNbeMc7acAAxJ3f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKQYLdNaMAEpnGE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FC9J9rbaUAE5stk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9Vc1yGVUAMOFUC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7Y1jZTVkAk0-2E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5mtV_oVkBcq5b8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E4qEb2KUYAI38S0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E03PT6dUcAIncv3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ex5Eo2SWEAEQEjr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuL_0zsUcAY_Pyv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EsZdKRhVcAEJPto.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eoy8xmfUUAATLMY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElHaWLWUYAEmddn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjaBVd5U0AEOrpj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhuCjTQVkAI_q8Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhY9Ej1UYAErIJb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EggtGfRUcAA1TbI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EelPjFfXYAIB6YM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZE6rGtU0AAag-I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUMnXchUYAEhns8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUMnXckUMAIvmh8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ER6hpaUUUAAjCQw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ER6hpaWUUAIBwv4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPth2eYU0AYn947.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPNTA_mU0AEX1pt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOvFmFeVUAAGj-P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOvFmFfUYAA3Hum.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMKnnKxVAAEx5Dg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKoEvwVU8AAPzvC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKeLkjXUUAEzu1S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKeLkjXVUAIE8Wm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJ6RzCXUwAASp-F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI2-CKUWsAIHEqW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIpj7i1XUAAkS3f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHPCO6oUwAI2mdN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGGZXP2VUAE_i5t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFJ-d23UwAAMdfo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE_98CUU8AApxsh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE_98CTU4AAmbyr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDYh_wQUcAAfWHr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDYh_wRUUAAV_eV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDJH3lcVAAAT4IT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC-IR-vUEAApxlz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECG7w_uUcAA4Ggx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB7q1lZU4AAKHlE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB2G4N3XoAEFE9o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB2G4N2WsAAIW9L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB2G4N2XUAU3pfi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBlr_PNU0AAcD1e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBXhjUvU0AEd615.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAyGgTVUIAA3nOw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAjCaSBU8AAtQv-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAe5jHqU0AEriHi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAe5jHoVAAIwJX6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAKQijSU0AE9aEM.jpg
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 03:09:17.32ID:kO0mpuGS
>>541
グロ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 03:18:47.92ID:FTFqH887
確定めぐり行ってきたけどお前ら下向いてる雑魚ばっかりやな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 03:38:31.04ID:yFkX994u
>>447
効果一回で武器種弓だけどドラテンに同じスキルあるしなーw

単体にかけるキラキラポーンもあるがそれでも使えそう
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 03:40:02.64ID:K8oKmgmW
ウォーク飽き度チェック
3つ以上当てはまる場合はもう飽きてるから早く引退したほうがいいぞ

・レベリングが苦痛だ
・新章が待ち遠しくない
・新職が待ち遠しくない
・メガモンSが必要数確保できない
・徒歩圏内にあるレア確定でさえスルーしてしまう
・強敵S4がキツく感じる
・イベントが完走できない
・楽しさより義務感で続けている
・起動するのも億劫だ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 03:44:49.06ID:FTFqH887
>>541
すでにこーがいるのに、
こうて名前つけちゃうガイジおるよな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 03:46:59.03ID:yFkX994u
>>546
まあマイレージ消化して適当にガチャするくらいが一番楽しいよこのゲーム
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 03:49:22.25ID:Cw7L7gI+
課金者が可哀想なぐらい虚無やな
接待高難度ぐらいやったれよ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 04:10:22.43ID:ilQhkzJn
いきなりスキルでルカナンで全体デバフ付いたしな
味方への全体バフスキルもやるつうこっちゃ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 04:39:03.70ID:H3H3sHs3
全体守りの盾が予想されてるけど、全体トラップ解除はないかな?
回復プラストラップ解除
トラップ系には強すぎるけど、トラップ使わない敵には微妙すぎるか
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 04:49:34.70ID:yFkX994u
>>552
トラマナを戦闘用にしてくる可能性があるかもだが柴はアホだからなあ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 05:42:35.08ID:x+LrNeTp
>>527
納豆の臭いしそう
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 05:46:37.79ID:uUMGReWC
今日から週末まで東京出張に行くからメガモンよろしくな
葉っぱ2,3枚使うけどなんとか闇りゅうおうソロ討伐できるから少しは貢献できると思う
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 05:50:22.26ID:2yKPiPmf
でもまあ「いきなり守りの盾(2ターン)」が付いたドラゴンの杖が人権だと思って全力したけど
半年もしたら「いきなり守りの盾+攻撃必中(効果3ターン)」の草薙の剣でしょ?
少し待つだけでグレードアップするインフレ状態になってるからジェムは貯めるしかないと思うのは無理も無い
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 05:52:21.98ID:m6ROJCfI
中門がくそ
モンスターの心配合の方が良かった
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 06:37:40.22ID:7nF+TC1A
>>556
具体例出す意味ないだろw
全てのガチャに上位が存在する事は約束されてるだろ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 06:52:06.41ID:vWWXBiHK
後に出るガチャが上位だからこそジェム貯蓄勢が最強なのよ
ジェム貯めてれば無料で未来の覇権武器取れるけどジェムないと金払ってようやく無課金と同じ武器使える
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 06:56:32.57ID:wq16BDAj
今思うと過去の武器に課金したことが金ドブにしか思えない せめて錬成がもう少しマシだったらなぁ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 06:57:54.32ID:ilQhkzJn
その時楽しめたからいいだろ
錬成してくれるだけマシ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 06:59:45.61ID:0pMXucEK
dqmslの覚醒は闘技場の環境を一変させるぐらい強いのにね
同じプロデューサーなのになんでウォークは錬成ケチるんだ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:23.64ID:k579jOuL
いくら『聖女』のこんだからといって錬成まで慎ましくするこたあねえじゃねぇか
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:10:01.11ID:0Tg8DaEm
最初期のSPシリーズ、メタスラシリーズの方が最新ガチャより売上高くて草w これ以上にない金ドブやでwww
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:14:03.07ID:Cw7L7gI+
周年は属性で単体600% 全体400%ぐらいにしてほしい
心置きなくジェム使いたい 中途半端だとまたスルーしてしまう
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:19:47.00ID:99y6eL/B
仕事行きたくない
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:20:12.25ID:pUfpDVQ0
やっと今日スマウォか
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:25:38.03ID:fDZFoA0z
>>573
それって単純に数字がインフレしてるだけだよね
いきなりスキル等の特殊な能力がインフレしてくれないともう魅力無いよ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:25:40.36ID:BOfvGHWa
>>575
お前毎日スマウォだな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:28:28.46ID:HATVn8ry
ジェム貯めまくってる人はインフレ待ち遠しいだろうね
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:32:05.54ID:XVNUjidV
いきなりスキルは発動タイミングを○ターン目と選ばせろ 
HP黄色になってから発狂する敵の場合はいきなりスキルはあんまり意味がないんよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:39:30.38ID:9O48JJrB
ウォークしてて16才ごろに遊んでた町を歩きながらつぶやく
「こんな大人になっててごめんな」
あの時の自分に謝りたいわ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:29.36ID:HBiHWkyK
>>582
いきなりじゃなくなるな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:50:57.74ID:IpJ3Xmeu
メガモン推奨レベル20のドラゴン🐲倒しても
追い覚醒ポイント大量に貰える事って有る?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:51:05.23ID:skpMX+rf
ハッスルダンス、ドラゴンロッドって
マラー、スクルト杖の次に優秀じゃない?
バイシかけれるしスパスタの特性に合うし
神官つければザオも使えるしで引けて良かった
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:07:49.33ID:pDeF42mv
今から思うと草薙のいきなりまもたてといきなり必中はどっちかだけでもよかったよな
どっちかだけでも強すぎるのに両方つけたからそれ以降のいきなりスキルがしょぼく感じてガチャ回らん
そもそも草薙自体も回ってないし
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:14:32.02ID:KzeXgyEX
>>588
今からじゃねーよ馬鹿
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:19:13.10ID:CjaTrpVs
すまんもう限界だ
位置偽装始めるわ
今後も虚無だろうしBANされたらそのまま引退すればいいし
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:24:29.99ID:CjaTrpVs
不正者が得するゲーム
正直者が馬鹿を見る糞ゲー
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:28:13.60ID:yFkX994u
毎日スマウォ出すくらいのアップデートでええやろ
インディゲー未満のコンテンツ量なんだし
開発になにやってんだ
ホワイト企業でようござんすね?
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:29:56.28ID:hKxJMjR3
カウントダウン50ジェムはやく!!
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:34:47.03ID:8Mq9LMTA
位置偽装すると何が捗るの?レベル上げ?心集め?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:46:33.88ID:cC0rB/QH
>>587
まぁ優秀なんだけどそれなら呪文も対応出来るダンロの方がいいんでない
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:47:26.33ID:mD+SvJAU
買った手形でD出るのきついわ
頼むからCからにしてくれ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 08:57:21.14ID:jSOrZmlc
メガモンは時間、場所、種類とプレイするのに縛り条件が多すぎなんだよ
スキマ時間でプレイできるはずのスマホゲーと相性最悪だ
さっさとルーラ実装しろ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:00:58.48ID:D1OhSkks
>>401
エグチキの複数メガモンおもろそうやんけ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:18:28.51ID:eAdEdNio
独身者5000万人。建国以来、史上最大の独身人口となった「ソロの国・ニッポン」
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220523-00297273

それによれば、2020年不詳補完値による独身人口は約4930万人となった。ほぼ5000万人である。これは、日本史上はじまって以来、独身がもっとも増えた最高記録を打ち立てたことになる。
独身比率は44%を超えた。

2035年に、独身と有配偶が並ぶ

15年後の2035年には、有配偶人口と独身人口は約5300万人あたりで同数に並ぶことになる。
「独身の方が多い国・ニッポン」が完成してしまうかもしれない。
今後は、長生きしてきた高齢者たちが毎年150万人以上50年連続で死んでいく多死時代に突入する。日本の出生は年間約80万人程度だとするなら、生まれてくる数の倍以上死亡者がいることになる。人口が減るのは当然なのだ。
日本の人口減少は、少子化というよりこの多死化によって加速するのである。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:20:08.42ID:g5g5SOR9
ドラクエの日に向けてウォークが発表したのはゴルパス半額のみか………何でもかんでも前日か当日発表いい加減やめろよ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:23:12.78ID:hPiCebhF
人を苛つかせることに全力の企業
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:27:17.52ID:896zbUs4
マイレージで2本目の魔杖当たったけどりゅうおうの覚醒1個しか出来ないし微妙だな
覚醒も複数個出来たら良いのに
運営的にもガチャや討伐手形の売り上げ伸びて良いはずだが
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:36:54.88ID:+jfim0AE
>>599
ゲーム内で全て有利になる
でも中年のおっさんがやるゲームだから
ゲーム内では無双でも不健康な体になる
全て位置偽装で完結させるなら
普通に健常者は別のゲームする
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:40:15.03ID:yFkX994u
すまん限界だ位置偽装やめるわ、はなんかまとめのタイトルになりそうなくらいパワーあるな
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:43:30.18ID:2PWJWRd9
>>177
これください
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:49:48.81ID:D1OhSkks
>>613
あいつ童の者やろ?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 09:50:56.97ID:RGzLilVD
>>619
凄く豪華に見えるけどよく考えたらそれがドラクエにおける普通のサポートキャラだよな
ずいぶん飼い慣らされたなぁと思うわ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:25:55.42ID:WphOspeR
ガチャが満足に出来ないプレイしてるなら
せめて歩いて出来ることくらいは限界までこなさないとな健康アプリなんだし
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:29:24.65ID:PZNFAc0h
何人か書いてるけどダースドラゴン邪魔すぎ
ウォークモードだと普通にスカウトよりダース優先するからたまたま画面見たときアムラー無視してダース選んでやがった
アホだろここの運営
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:38:48.61ID:dFyT04Ea
ダースドラゴンはせめてこころ落とせばよかったのに
こいつに限らずイベントスポットのモンスターが頑なにこころ落とさないのは何で?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:40:58.21ID:Vh1nbtri
強竜王何回やっても覚醒石25個しか出なくて
昨日の最終どこでもが残り5分だったから仕方なく初めて弱竜王やったら40個落ちた
ほんと努力した奴が報われないゲームだよな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:43:27.40ID:FTFqH887
今日確定情報めちゃ少ないけどサ終した?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:45:27.95ID:jAZ1hoXU
>>638
こころ演出入って更に時間かかるから結局文句出るわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:45:59.89ID:mD+SvJAU
心あんまり増えんなって思ってたけどダースドラゴン優先してるからなのか
放置してポケットに入れとくのが罠やん
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:49:44.39ID:mti8N5Zh
>>634
片道20kmの自転車通勤してこころ10個以下、スカウト成功無し当たり前に
強敵、ほこらオフにしてもこの有り様
片道1時間半かけてのんびり走ってもこれだから馬鹿馬鹿しくなって
朝は普通に片道1時間ペースに戻したわ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:52:00.08ID:3Qw/4Rpr
まとめてグレードアップと図鑑に則真珠変換オンオフ機能早くしてくれ
売却作業だるい
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:54:44.18ID:r6vFVIGw
強敵やイベントスポットのアイコンもでかすぎる
タップして情報見たい奴なんていないんだから、情報出ないようにしてくれ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 10:56:35.17ID:ZvQvoGNZ
木下容子の若い頃かわいいな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:04:39.92ID:Q8vemKAk
カウントダウン3日前だからさすがにスマウォ出すかw待たせやがってw
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:08:50.07ID:hBAHKAEp
>>657
残念だったな
今日は両方来てしまうぞw
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:17:44.35ID:gYwlhRQq
運営さん一言いわせてくれ

スマウォサンキューwwwwww
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:19:32.82ID:wjSIe1Yn
>>650
マジでこれ
強敵のタップ判定大きすぎるの直す気ないやろ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:29.79ID:3NaX+hay
また自演クンだけか
つまらないから誰も寄り付かんのだろうなあ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:21:55.83ID:Qk94n4HW
新ナンバリングと見せかけて、ウォークオリジナルの梅雨入り直前おおなめくじ&うみうし退治イベント!開催だろうな。
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:24:11.85ID:oyLDOox7
ダイ期待してる人多いけどドラクエの日のイベントがダイでは弱すぎないか
人気作品だしアニメも見てるけどまたあの猫背グラフィックのダイとかアニメ版ストーリーされても売上に繋がるとは思えない
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:24:58.15ID:Iai6R5o+
>>666
11ってやってないけどロト編なん?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:26:02.74ID:YCrYXPb/
ドラクエの日にダイ来たら逆にすごくね?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:31.73ID:EDu+umMx
>>671
ロトと天空に繋がるっぽい話
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:29:28.34ID:x00hH4BN
確かに妙にロト推しなのは少し気にはなるな
まさか本当に11が来るのか…?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:29:56.75ID:9t0YnMKE
つまりだ…お前らの話を統合すると

ナンバリング確定なんだな?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:49.27ID:x00hH4BN
ギガブレイクがまだなのに11初出のギガクラッシュが来る訳無いしなぁ
今勇者剣出たところで相当ショボい性能にされちゃいそう
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:33:01.27ID:eGJavrae
11にも「ふっかつのじゅもん」あるからそれっぽいな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:33:14.98ID:KzeXgyEX
>>588
今からじゃねーよ馬鹿
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:33:20.03ID:KzeXgyEX
>>588
今からじゃねーよ馬鹿
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:35:07.25ID:x00hH4BN
>>683
あとは勇者剣の刃先と天空剣の刃先の形状が似てるかららしい
ただどちらにせよ天空と直接繋がるような明確な要素は無いに等しい
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:35:25.26ID:fcZB1o0H
ナンバリング外伝だろ

転生したら竜王ちゃんがロトになってた
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:36:24.98ID:x00hH4BN
>>689
どっかで聞いた話だな
王様が夢の中ではムドーだったとか
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:36:39.50ID:R4EEVruP
普通に考えたら11だよ
ロトやふっかつの呪文やセーニャの装備錬成とかあったしね

でもこの運営普通じゃないからなぁ…
何が来てもビビらないな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:41:39.73ID:x00hH4BN
敢えてのミスリードよな流石に
いくらなんでも11を出すのは早過ぎるわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:42:03.39ID:FTFqH887
ひたんはぺったん
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:42:37.57ID:SWJdQBxn
>>690
レベルキャップ解放の基準になっているといっても過言でないレベルで
前日に滑り込む俺が26日にカンストするから
27日がキャプ解放だよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:43:52.65ID:Qk94n4HW
すぐ後ろに周年が控えてるからなあ。去年の5の仲モンのような新要素を一緒に3周年に追加するとしたら、中身薄そうなナンバリングをドラクエの日に持ってくるだろうな。つまり、、、。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:50:15.41ID:NtyziqZX
キャップ解放?まもマス出てまだそんなに経ってもいないのに来る訳無いわ
解放されて喜ぶの位置偽装や振り子勢と暇人位やで
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:52:01.34ID:ReiPpQaq
27日はむしろ何もない方がサプライズで面白くない?イベントなし、メガモンなし、強敵なし。からの...28日でどーーーん!
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:59:13.01ID:wD5N7wY1
なんでバイキルトはガチャ実装なのに、スカラは自力で覚えるのかな?
運営なら1段階単体上げのみにして、スカラをガチャで引かせる感じしそうだけどな。
設定が定まってなかったのか、まもりのたてとか環境壊してるのもあるし。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 11:59:18.04ID:TmwM022O
ドラゴンクエスト5 外伝
もしパパスがあの状況で主人公を見殺しにしてゲマ達を倒していたらのifストーリー
ガチャ武器は真パパスのつるぎ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:03:38.91ID:Qk94n4HW
6は超上級職とかかっこよさコンテストとかスライム格闘場、幻の大地、特技の実装、モンスターアニメーション初実装、乗り物たくさん、マダンテ、井戸まじんとかいっぱいあるけどな。
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:12:05.32ID:6oCKyhKi
みんな組手終わった?ちょっと難しすぎない?
雲の巨人から先に進めない
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:14:14.68ID:UvseSew+
防御力をなんと「2段階」も上昇するぶっ壊れ呪文を習得するブーメランがあるらしい
しかもぱふぱふより入りやすい魅了や、回復力が上がる特技も覚えるとても素晴らしい武器らしい
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:19:57.47ID:OKvK61Zd
ゴルパス半額で外伝は有り得ないわ
お前ら本当センス無いよね
にわか過ぎてウォーク立ち上げた事すら無いだろ?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:22:01.52ID:LqKm2SkK
宝珠のかけら1000貯まってようやく覇者卒業かと思ったらりゅうおうSがなかったわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:08.71ID:GyIjsr0F
スマウォまで寝るか
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:25:57.48ID:Lx1qxnA+
>>713
てかまだバイキすらないってすごいよな。タクトなんか光の速さでインフレしてるぞ(´・ω・`)w
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:29:11.24ID:D1OhSkks
そういや闇りゅうおうにドルマドンやまびこしても2発目ダメージ入らんのやがワイだけ?
それともゲージは減らんけどちゃんとダメージは入ってんの?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:30:14.42ID:del3nZNK
>>732
ゲージ減少がやまびこ込みなだけ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:32:04.08ID:del3nZNK
>>718
ウォークで使えそうなのってオシャレコンテスト位やな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:43:54.07ID:lOxT1PB5
教えてくれ
追い覚醒用の石ってどうやって入手できるの?
10万歩あるいて覚醒するまで入手できない?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:47:39.45ID:BzijU68s
>>741
りゅうおう覚醒後にメガモンを倒す。手に入れた欠片をあつめて宝珠に交換
りゅうおう と それ以外では欠片は別の交換アイテムになる?から注意
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:52:02.28ID:6/fWCpon
しかし最近天気状態がおかしいな
今日も快晴だし降水確率も10%なのにゲーム内は雨ふってるし、二週間前位には雪降ってたぞ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:54:16.39ID:RO+dZCA+
>>739
劉邦「息子の代わりはいくらでも作れるからな」
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:54:46.74ID:BzijU68s
確かどこかの雨雲レーダー系のサービスと連動してた
はずだから雨雲が上にあると晴れてても
ゲーム内では雨になるんだっけ?

雪はすまんが知らん
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 12:56:31.30ID:NqtLWO5P
困った何もやることがない
なんとかしてくれ柴
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:00:43.97ID:dNobv6YM
位置偽装って何でやるの?
ドラクエウォークの本来目的って
ダイエットとか健康目的やろ。
手段を目的にして楽しいの?

電車、自家用車で周回してる者より
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:02.73ID:3A/Gy4oY
15時まで暇でやんすね
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:04:51.21ID:BzijU68s
>>752
このゲームをRPGゲームとして捉えているか、
ゲーム風味の万歩計として捉えているかの違いでしょ?

RPGとして捉えているならウォーク部分はどうでもいい余分な要素

俺は外に出かける動機としてるんで、理解はできるがやるつもりはないな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:05:39.67ID:SU95hh5l
助っ人登録で回復武器装備してるやつってなんなんだろうな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:08:43.10ID:Luaz7/Sc
一般的に見たら位置偽装なんて歩きスマホでやってるやつよりまともやろ
車運転しながらやってるやつもいるくらいだし何の問題もないよ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:10:04.11ID:S30xrFV7
位置偽装者のやべー言い訳

「歩きスマホより俺のがマシ!」

763 名前が無い@ただの名無しのようだ 2022/05/24(火) 13:08:43.10 ID:Luaz7/Sc
一般的に見たら位置偽装なんて歩きスマホでやってるやつよりまともやろ
車運転しながらやってるやつもいるくらいだし何の問題もないよ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:11:10.63ID:lpGnfYY9
>>766
これやべーよなw

「殺人してる奴もいるから人殴るだけにしてる俺はセーフ」

みたいな理論
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:14:18.35ID:CwSNcUZY
所詮個人ゲームだから位置偽装も好きにすりゃいいがと思うが、
位置偽装承認欲求マウントガイジだけはアカバンされろと思うわ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:16:26.59ID:D1OhSkks
>>734
一発目にやまびこ込みでゲージ減ってるってことね
サンガツ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:18:08.73ID:7xcPV5yL
>>771
ほんこれ、ひっそりとやってりゃいいのに5chで成果を自慢しまくったり挙げ句の果てSNSで位置偽装使ってない風を装いながらなんで俺ツエー!しちゃうかね
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:19:30.07ID:qv/WPgSV
>>776
現実で認められてないからじゃない?
こどおじの承認欲求は闇深い
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:29:02.30ID:upcdl1aK
位置偽装と振り子はキチガイしかおらんよ
彼らは息を吐くようにいつもレベルキャップ解放を要求しているから分かりやすい
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:36.87ID:XBM7KT1Z
位置偽装もオートクリッカーもアウト
振り子はグレーですらないから同列で語るものじゃない
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:49.44ID:FAJsS1WK
違うから!位置偽装じゃないから!自転車ガチ勢だから!
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:23.43ID:NNk00q98
>>785
家に振り子置いてる事自体恥ずかしくない?
俺なら自殺するレベル
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:08.45ID:ZuDydYBp
まともに働いてない奴がまともにゲームしてるとは思えない
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:34:24.12ID:eGMMGDE+
>>790
そんなので自殺するならこんなゲームのために歩いてる方が100倍恥ずかしいぞ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:06.33ID:4B9AiSA7
豆知識だけど
位置偽装してこんな糞ゲーしている奴は
お金の無いだらしない体したおじさんな
金があれば光回線引いてPCゲームか据え置きゲームするでしょ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:37:47.97ID:GLDBIiNS
>>799
これが無くはないんだ
うちの古い方のスマホは振ればなぜかブレる
気付いてからは充電しながら振ってるわ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:38:03.50ID:r8AF0ulB
>>794
このゲームのタイトルを知ってる?
ドラゴンクエストウォークだよ?
歩いてするゲームなの知ってる?
それともまだゲーム起動した事すら無いの?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:39:20.11ID:eYuuv2ya
>>803
お、運営批判か?上等じゃねぇか
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:02.25ID:zaSMcYbo
今日も元気だ飛行機ビュンビュン
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:41:06.36ID:n3rCMB6G
不正者が開き直ってて草
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:42:22.15ID:n3rCMB6G
>>799
そんなバカに大ヒント
ウォークモードでブレてレベリング
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:05.14ID:1b5QJyll
振り子じゃブレねーよバカw
振ってGPSブレてると思ってるガイジヤバスギ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:48.39ID:y1yqk2Zn
>>784
おっニートじゃん
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:44:27.54ID:n3rCMB6G
選ばれし端末ならブレるんだよなぁ
可哀想に
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:46:58.76ID:VeGJnfaf
アルミはセーフだよな?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:44.17ID:VKa7cEeX
振り子勢ってすぐキレるから面白い
リアルに振り子と同じ様なせっかちな動きしてんだろうな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:21.05ID:VTIPoMwG
あと1時間だぞ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:59.34ID:f79XjI59
振り子くん、なぜか本体シャカシャカしただけで位置ブレしまくる上に匂い袋の敵も全補足できる環境を想定していたもよう

エアプな上にガイジなのがバレてしまう…wwww
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:14.68ID:9zBY6aFJ
パンツの中にスマホ入れて腰降りながら歩けば捗るよ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:46.93ID:HEL9UBYN
匂い袋てwwwwww
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:54.70ID:2vIffI7c
夏ウォークは透けブラ透けパン楽しめるのに部屋の中じゃもったいないぞ
何の為にウォークやってんだよ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:57.42ID:q37vAzc0
この振り子信仰ガイジってたまに見るよな
ガイジだけど説明されても理解できないガイジだから何度も繰り返す(笑)
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:35.12ID:VKa7cEeX
>>822
匂い袋?自然に湧く敵でもレベリングになるやん
お前も大概バカじゃんw
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:48.60ID:GLDBIiNS
わざわざ歩くくらいなら家でポチポチしてた方が早いよってことじゃないのか?
振り子で使うやつはおらんだろ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:14.15ID:063UJQNS
ゴミクヅニート「振り子は効率的に違いないんだ!僕は頭が悪くてお金もないから買えないけどそうに違いないんだ!みんなズルしてるから僕のレベル上げが追いつかないのはしょうがないんだああああ!!」



この人生も能力も終わってるゴミにかけていいものwwwwwwww



なに?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:18.50ID:ilQhkzJn
移動しないのに位置ゲーする奴もバカ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:57:57.42ID:44uQkiqa
最近の心でメラ接待は確定だから、天空シリーズでまだやってないドラクエ6イベントが来るな
同時にメラゾーマ錬成来てもいいんだぞ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:09.06ID:8Mq9LMTA
急に自転車アピールし始めたのはたしかに恥ずかしい感じはするな
「前のが壊れたから乗り換えました」っていうけど
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:57.59ID:Luaz7/Sc
位置偽装やってたら周回武器引くのが馬鹿らしくなるのかな?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 13:59:28.70ID:GOLbKiQF
馬鹿に馬鹿といってもしょうがなくね
彼は障害なんだ許してやってくれ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:00:21.64ID:tD9Xnnno
>>835
最近って
どれがメラ接待のこころ?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:45.73ID:JCf/vUyS
まーーた振り子の仕様理解してないガイジおるんかw
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:09.55ID:LMxGMGoL
発達障害者って毎日同じ話してんのな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:12.15ID:wS6c5ISe
またろくに歩きもしない無能がチーターのせいにしてんのか…
キャップ開放なんてユーザーの割合見てるに決まってんだからそんなにチーターが多いと思うなら辞めりゃいいのに

気持ち悪いなぁ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:56.08ID:JCf/vUyS
ゲーム起動時の移動距離
ゲーム非起動時のヘルスケア

歩数計測はこの2個だけ

ゲーム起動状態で振り子載せてるのはただの馬鹿w
それ振り子載せなくてもGPSブレしてるから
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:09:26.99ID:Ee3c8Aiu
毎日ウォークモードにしてウォーキングとランニングで歩数稼いでるけどまだマモマスだけ73だぜ?
キャップ解放謳う人ほど不正を疑われるのは必然じゃね?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:19.05ID:cpGRYhRh
不正者は痛いとこ突かれるとすぐ逃げるのなw
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:43.06ID:NB8dvIi2
車通勤してるだけでガンガンに上がるなぁ
レベル上がってない人はまず確実に歩いてすらいない
まずは50キロ歩くかまともな生活をできるようにしようね
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:45.88ID:JCf/vUyS
>>848
24時間サブ機放置でまだ76だわw
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:49.82ID:jHFT6ufc
>>848
歩数なんか満たさなくても基本はマイレージ損するだけだしな
珠と袋買ってレベル上げた方が早いのは当然
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:14:07.70ID:NF260zkM
>>765
頭おかしいね

位置偽装ってのは運営に虚偽のGPS情報を送信する事
運営にはできない
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:18:22.67ID:+kHFOta3
1日平均5000歩くらいの人結構いるんだな
車社会の人とか?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:18:51.50ID:rz+X4gqf
>>850
車使わないで歩いて通勤しろデブ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:20:59.61ID:lDCh/IV8
スプレッドシートでカンストまでの経験値管理するシート作ったわ、あと5500万くらい
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:39:10.52ID:CQ7ENZAu
歴代メガモンでイカとちんぼつ船だけSないわ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:40:17.74ID:ilQhkzJn
カズ1は2度沈む
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:52:48.94ID:+NzvBJ5W
ドラクエの日イベント予告始まるぞ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:56:27.25ID:pLs3divy
カウントダウン100ジェムの時間
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:58:33.89ID:t8yk3uDK
□五大ランキング

■家具ランキング
1.グラマス杯
2.ダイヤ杯
3.金杯

■称号ランキング
1.扉
2.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅶ
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.くさなぎの剣
2.ドラゴンの杖
3.聖風の杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 14:59:40.28ID:mP77lfaI
震えてきた
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:00.24ID:gM1a3oCo
来るか
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:11.95ID:mP77lfaI
はい
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:53.33ID:/evb9KLy
カウントダウンだけかいー
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:54.35ID:mP77lfaI
たった100ジェム・・・
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:00:58.63ID:+NzvBJ5W
16時からの更新注意
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:07.29ID:M7fMmGUP
100ジェムきたああああああああ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:48.40ID:yFkX994u
100ジェム!解散!
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:01:56.30ID:musqNKrl
スマホはやっぱ木曜か
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:02:32.09ID:XCKfVUXX
100ジェムやったぜ!!!
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:26.74ID:rz+X4gqf
ゴルパス半額の時点でほぼ新ナンバリングは確定よ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:33.22ID:SU95hh5l
明日は200、明後日は300、当日は100連無料くらいやってくれないかな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:03:38.91ID:SKqIM/p9
しょっぼ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:04:28.22ID:2VB+Edss
たった100ジェムか、ガチャチケの方がマシ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:09.60ID:lytGBJLP
前50ジェムとかなかったけ?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:05:09.88ID:UzFI4omZ
神運営やな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:06:07.31ID:eWNEgl1x
お前らがジェム貯めまくるから運営がビビってる
インフレ武器出した途端お前らが無料で最強になってしまう
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:09.19ID:ff3tnCRB
3日分で無料で一回回せるのだ
この世で一番凄いガチャ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:30.38ID:CQ7ENZAu
柴「毎年○周年とか祝うのやめろや」
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:07:44.37ID:Rcq3aHZ6
ジェム予想

25日 100ジェム
26日 100ジェム
27日 1000ジェム
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:01.73ID:CKgPmDCa
神運営
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:17.95ID:CjaTrpVs
なんで3日前なのよしかも100ジェムとかいうケチっぷり
だったら普通1ヶ月前からカウントするよね
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:32.08ID:Rcq3aHZ6
>>923
俺らが運営を祝うイベントやで。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:09:08.57ID:9u0uYOYK
>>927
それはない
1ジェム足りとも使わんべ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:01.98ID:M7fMmGUP
>>930
興奮してきた
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:11:48.17ID:Rcq3aHZ6
>>929
運営「懐かしの天井無しガチャでどや?これなら無課金もゼロになるまでガチャ回せまっせ」
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:12:32.89ID:fVy8crny
運営「はい100円」
お前ら👴「キャッキャッ」
これが現実
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:13:21.39ID:ilQhkzJn
5万アカに100ジェム配ったら
500万の損失
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:13:35.27ID:bbfwEcof
無理してケチ臭いジェム配らなくていいから
1500円で欲しかったアレが一式揃う!
くらいのことをやってくれよ。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:04.34ID:9f0bNhee
公式ツイも予想通りの流れやな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:18.29ID:B16AbhQh
ジェム予想
25日 500ジェム
26日 1000ジェム
27日 5000ジェム
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:14:40.22ID:Rjo3mABp
>>936
あたまわるそう
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:20:55.73ID:lytGBJLP
どうせデータなんだから大盤振る舞いしてみろよ
配って新規増えたら売り上げ上がるんだし
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:22:16.26ID:ywgp7sYS
ここの運営って今まで最大9000ジェムくらいしか配った事なくない?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:25:10.88ID:mOoRY0gr
24日100ジェム
25日1000ジェム
26日10000ジェム
27日100000ジェム
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:25:56.68ID:cdQJzCwC
天下のコロプラ様なめてんのか?
がっかりと見せかけて1桁づつ増やす仕掛けだよ
最終日は大盤振る舞いや
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:27:36.73ID:9f0bNhee
全員に4630万ジェムご送ジェムしろ
そのあと4299万ジェム回収していいぞ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:28:00.10ID:Pyfd2nox
次のガチャは覇権武器かな?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:18.04ID:GMSrFOeU
今ならログインボーナスで100ジェムプレゼント!!!!


おまえら「うおおおおおおおおおおおおおお」
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:40.54ID:n5xB1y5v
毎回カウントダウンするのはいいが配布ジェムがゴミすぎる
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:37:52.28ID:JCf/vUyS
ねえ知ってる?
100ジェムってチケ1枚より安いんだよ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:39:21.84ID:m0F0kpA0
中途半端にジェム配るほうがむかつくな
まぁ配布なしでも文句言うけど
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:53:48.21ID:ARQZBXw5
運営は相当ジェム配りたくないんだろうなぁ
強武器を無償ジェムでゲット→ジェム貯蓄→強武器を無償ジェムでゲットの無限ループされちょる
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:55:20.12ID:ARQZBXw5
ドラクエの日に4630万誤課金する馬課金おりゅ?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:55:32.04ID:BsDnEhFW
ぶれずにドケチで好印象だよな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:56:03.59ID:k/gfz0Hc
>>974
調教済みで草
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 15:57:42.49ID:pLs3divy
コロプラは配り過ぎて失敗した過去があるからね
意図的に配布は少なめにしてるって言ってた
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:00:12.95ID:wm4j09HI
タクトって最近なにやってんの?
プレイヤーいるの?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:00:55.26ID:Iqf5xtqg
普通にドラクエ1復刻イベントだろ
ドムドーラで武器屋を営むユキノフ
彼はロトの鎧の製作者だった、、、

こんなスマウォが明日来る
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:16.05ID:E+yTcNGL
>>988
なかなか面白いな
お前がシナリオ書け
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:06:22.74ID:mP77lfaI
>>988
ユキノフ外伝w
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:12:22.30ID:z9SA5X92
>>988
いやいや、そこは触れてはならないのではないか
2では伝説武器の中でロトの鎧だけが強かったので、
剣と兜はニセモノだった説もあるし
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:28:10.41ID:Qb/4x6o+
光の鎧はゆきのふが生まれる前からあるので
ゆきのふが造ったのであればそれはレプリカということになる
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:31:52.52ID:rz+X4gqf
ドラクエアプリの中でもウォークはユーザー数多いからね
星ドラ位にユーザーが飛ばないとジェムの大盤振る舞いは無いよ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/05/24(火) 16:38:49.45ID:m0F0kpA0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 44分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況