X



ドラゴンクエストウォーク2237歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 09:17:45.68ID:74lNxd4G
禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
テマキ最高
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる
■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ http://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報  
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2236歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1654085612/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 09:18:47.77ID:bI/mA4Zg
テマキ嫉妬民
バナナ嫉妬民
マホト嫉妬民
西野嫉妬民 
kc嫉妬民
がっちゃん嫉妬民
タワマン嫉妬民
大企業嫉妬民
ギン嫉妬民
むるおか嫉妬民
喫煙者嫉妬民
大手総合職嫉妬民
有吉嫉妬民
いいね数嫉妬民
天魔王嫉妬民
陽キャ嫉妬民
バーベキュー嫉妬民
小泉進次郎嫉妬民
シルワナ嫉妬民
ヒモ嫉妬民
日直島田嫉妬民
東京嫉妬民
電動自転車嫉妬民
ジャニーズ嫉妬民
童顔嫉妬民
反ワク嫉妬民
グラマス嫉妬民
霜降り肉嫉妬民
ミルダム王嫉妬民
じげんりゅう扇嫉妬民
きせき4本嫉妬民
高級車嫉妬民
中古車嫉妬民
コマネチ団嫉妬民
タクト嫉妬民
ひたん嫉妬民
渋谷デビュー嫉妬民
リア充おじ嫉妬民
無職嫉妬民
韓国嫉妬民
換気扇嫉妬民
毛量嫉妬民
草薙嫉妬民
まお嫉妬民
普免嫉妬民 NEW!!
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 09:19:20.30ID:XX/ShCt1
関連スレ

【愛知】車で男性はねて逮捕の高校教師「ドラクエウォークしていた」会社員が死亡 ★2 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654081056/
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 09:21:54.25ID:HXRdN2zl
強敵S→車がないと無理
ほこらS→車がないと無理
イベント絆集め→車がないと無理
心珠S集め→車がないと無理
レベル上げ→車がないと無理
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 09:22:52.49ID:XX/ShCt1
位置ゲーでの死亡事故
2016年 ポケモンGO  愛知県
2022年 ドラクエウォーク愛知県

発生日もゲームもまるで違い、なんの共通点もない悲惨な事故だが、きっと何か防ぐための対策があるはずだ。
それをみんなで考えよう。
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 09:23:35.42ID:XX/ShCt1
>>4
かまぼこ「…」
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 09:53:14.13ID:8fxQs0VT
通常イベントなら画面みることなく
ウォークモード放置で全く不自由ないんだけどな

ヤバイのはスカモン
レア個体って急に湧いて少し離れると2度湧きしないから取りこぼし厳禁なうえ、画面を今まで以上に集中してみてないとダメなのが凶悪すぎるんだわ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 09:53:16.13ID:yHu00Weh
強敵S→車がないと無理
ほこらS→車がないと無理
イベント絆集め→車がないと無理
心珠S集め→車がないと無理
レベル上げ→車がないと無理
めったにS→車がないと無理
あまりにS→車がないと無理
確定巡り→車がないと無理
金卵拾い→車がないと無理
仲間モンスター極→車がないと無理

あとは?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:06:23.65ID:GFnwpX73
ウチの地元紙にもドラクエウォークで死亡の見出しになってたw
まあクソ柴にお灸据えるにはいいんじゃないの?
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:06:45.17ID:XX/ShCt1
>>12
レベル上げだけは車いらん。
カンスト勢って車で移動してメタルほこら集めたり、雑魚戦ちまちまやってないだろ。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:07:04.77ID:EeUcjBlO
ゆ◯◯◯もあれ全部車だろ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:21.08ID:XG+xkuyx
まずは配信者の車禁止にしろ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:13:04.81ID:8fxQs0VT
歩きスマホ禁止の時代に
チャリどころか車でも周回が辛い設定
強敵、マイポ、スカウトサーチはいいけど
他はチョット距離感覚考えないとな
せめて扉くらいまでの距離で万人が遊べるようにしないとな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:13:26.39ID:GFnwpX73
ニュー速でどさくさにテマキのハゲ画像ばっかり上がってて笑うわw
テマキ良かったね
車使ってウォークやってる有名人になれたじゃん
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:28:10.48ID:U9moqO8B
運営がガチャコッコをレア扱いして、スポットの数を渋った結果、ウォークモード放置ではミッションがクリアできず、加害者が仕方なく運転中に画面見ながらガチャコッコ探してたら事故ったんだろうね
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:31:31.79ID:6nU3vTTs
いずれにせよ

・加害者44歳教師
・被害者55歳会社員
・その家族

ドラクエウォークがなかったら人生は狂わなかったかもな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:32:31.52ID:KjFfKtAj
44歳がどのYouTuberを見てたか知りたい
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:34:14.40ID:uVIC7+B6
移動速度が歩くスピードより上がったら強制的に一時間操作不能
これくらいのペナルティがないと今後もこういうことは起こる
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:36:48.95ID:tZgu5QGF
まだ強敵A2だわ車で巡るしかないか
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:43:25.50ID:u+X/WzhQ
今年に入ってからマイレージとちょっとのジェムで武器バンバン当たって嬉しいんだが
欲しい鎧上だけがまったく出ない、今までの自分の持ってる装備見てみたら当てた武器の半分も無いくらい鎧上出てない事に気づいた
もしかして鎧上って武器以上に出にくいのか?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:48:24.20ID:tHv1WKEx
ドラクエしながら運転で事故
なんかじわる
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:48:42.35ID:+3eLY1Ls
>>63
そのせいで教師の犯罪率が高そうに見えるけど、実はほとんどの犯罪率は平均より低いらしい
教師の犯罪で有意に高いのは猥褻行為・性犯罪だけらしいよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:50:43.71ID:OSGY86y6
祠ランキングは廃止だな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:51:56.17ID:exrGqMe3
位置偽装って一番人に迷惑をかけない遊び方じゃね?
歩きスマホも危ないし、運転とか頭おかしいわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:52:13.00ID:KW0x1CeJ
しかし何らか仕様変えないと第二の死亡事故起こるのも時間の問題だろ
そうなったらまたドラクエへの風評被害起こるが大丈夫なんか
12や3リメイクが控えてるってのに
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:54:46.41ID:isTu636i
>>35
ホモビデオ出演
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:55:21.55ID:tHv1WKEx
一般人より犯罪少ないエリートである教師に事故を起こさせてしまうアプリヤバすぎ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:56:37.91ID:XX/ShCt1
>>9
もう1個見つけたでよ

位置ゲーでの死亡事故まとめ
2016年 ポケモンGO  愛知県一宮
2018年 ポケモンGO  愛知県西尾
2022年 ドラクエウォーク愛知県名古屋

ポケモンGOしながら運転、85歳はねられ死亡 愛知

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4J2D9FL4JOIPE001.html
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:56:40.23ID:C/HF2n44
>>51
10km/h以上で湧き一切無しで解決じゃん
チャリおじだけどそういう仕様になったら速度気にせず通勤出来るようになるから気楽でいいわ
片道20km1時間弱だったのが1時間半くらいになってるw
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:57:07.34ID:isTu636i
>>41
そもそもウォークモードで通常戦闘してると
レアモンやレアスポットを取り逃すのがおかしいのよな
結局確実に取るにはながらスマホをせざる得なくなる
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 10:58:19.81ID:U9moqO8B
まおうのつかいのほこらのときから
意図的に最上位の強いこころを落とす祠のスポットの数を減らしてレア感を演出するような手法やってきたもんこの運営。
歩きだけでは、ルーラ回収もまともにできないから、乗り物使って、画面見て探しながら回らないといけないようになってた。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:00:15.51ID:+3eLY1Ls
>>78
こっちの論文では有意に高いとされてるよ
①教員による違法行為としての「わいせつ行為」の発生水準は,同平均と比べて有意に高い状況に
ある。
②その比率は,平均に対して教員はおよそ 1.4 倍から 2.1 倍,8 年間の平均は約 1.7 倍である。事例
に限れば,教員による同行為の発生率は平均より 7 ~ 8 割高いと言える。
http://www.noriko-y-v.jp/image/S007v116p1-7_sakakibara.pdf
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:02:15.16ID:hrA/KIHM
メガモンも湧き時間1時間で歩きだと一匹倒したらも後は触ることすら出来んもんなあ
コロナ来なけりゃどこでもすらやらなかった可能性あるとか聞いたし
歩きが不利すぎる
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:02:36.22ID:izR8xckm
>>52
ガイジも何も大抵の人は外出先で出来なくなるぞ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:05:30.50ID:tHv1WKEx
シンでない事故とか通報されなかった事故とか原因をごまかした事故とかたくさんあるだろ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:05:59.53ID:2Fb2UC5I
死亡事故で知って今日始めたんだけど
これポケモンGOみたいに一人で出来るん?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:06:08.24ID:tHv1WKEx
「ドラクエやってて事故りました」とか恥ずかしくて言えないやん
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:09:02.86ID:uodtr4Na
また14時半頃に延期発表するんだろw
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:09:10.80ID:3xeYVVWF
おっさんレンタルに登録したが依頼が来ないな
無職じゃ無くなったが収入がないわ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:10:00.94ID:4UCb5SHJ
>>39
なんか跳ねられたやつの親も、ああ、、、て顔してんな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:10:35.84ID:4UCb5SHJ
>>45
家族なんかいるような雑魚がウォークしちゃダメだろw
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:11:48.42ID:tHv1WKEx
ながらスマホを撲滅するんじゃなくて、スマホゲームを規制しないとダメなのにね
一般市民はそんなに賢くない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:11:48.59ID:j/+NDRz8
>>107
愛知から近隣県にレアモン求めてなだれ込むな

かつてコロナ過でパチンコが禁止された地域から他県に雪崩れ込んだように
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:12:33.09ID:V3HxRrGf
ドラクエが人を殺したと聞いてやってきました
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:12:47.75ID:OSGY86y6
>>107
隣県に迷惑がかかるだろ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:13.31ID:NwaMl0Eo
ドラウォで事故ってもポケGOって言えって散々スレで言われてたのに裏切ったのか
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:34.12ID:tHv1WKEx
どのモンスターが殺したのか気になる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:13:53.68ID:4UCb5SHJ
>>72
風評被害じゃなくて犯罪助長事実ですが
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:15:08.13ID:4UCb5SHJ
>>120
スマホみてたらスマホとりあげられるからバレる
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:16:08.16ID:4UCb5SHJ
>>128
静岡なくなるのはこまるw
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:16:25.74ID:ocSCheRd
堀井さんも適当だよな
ドラクエ10では魔王は特別な存在で何度も倒されるようなものではないって出し渋ってたのに
金になるソシャゲでは大安売りだもん
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:21:48.91ID:4uVYafTV
めったに枠S3つも4つも集めてる奴なんて100パードライブ勢だし、運営もそれ前提でバランス調整してる
こころ集めやれなんて言ってる連中は事故れつってんのと変わらん
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:23:05.70ID:tHv1WKEx
老人になると信念は壊死して肥大化した欲望にとってかわる
寄る年波には勝てない
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:24:55.09ID:RNtx36dv
マジレスすると15km/h以上を検知したら即垢BANでもいいと思うよ
ただGPS精度を軍事レベルまで上げて絶対に誤BANが起きないように整備した上でな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:26:13.92ID:/lPQWko8
>>143
まともな社会生活送ってなさそう…
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:28:31.85ID:zVBXvpiJ
ウォークモードがクソすぎんのよ
もっと細かく設定できるようにしろ
優先項目ちゃんとつくれ
放置の為のオートモードなのに目離してたらクソ挙動だし
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:29:00.91ID:/lPQWko8
>>148
キングダムハーツの位置ゲーは公式で機能つけるんだよな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:29:07.13ID:U9moqO8B
運営の簡単にクリアされたくない精神がこの事故の原因になったのは間違いないと思う。

簡単にミッションクリアされたくないから、ガチャコッコをレア扱いしてスポットの数を渋る。レアモンのこころを簡単に取られたくないから、レアモンスポットの数を渋る。

ユーザーからしたらウォークモード放置でまともにクリアしていけないんだから、
乗り物使って画面見ながらやるしかないじゃんってなる。
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:30:21.11ID:q0IoeoOO
規制ウェルカムだぞ運営
俺が引退するキッカケになる
もう課金もレベリングもイベントも
自分は強迫性障害者かよ!ってレベルで疲れたよ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:31:15.25ID:z7BTje4L
イベントクリアできなくてもゴールドで称号買えるようにしろよ
クリアしなくちゃって強迫観念を生むから無茶するやつが出てくる
1000万Gなら妥当だろ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:36:45.33ID:q0IoeoOO
>>156
サ終イベント開始って事だな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:36:57.14ID:4UCb5SHJ
確定や高確率などろこころスポットを廃止(他プレイヤー間共通要素をなしに)
イベントスポットなどは歩いてれば勝手にわく

祠はルーラポイントためて家から自由に遊ぶ

これくらいすれば多少事故防げるんじゃない?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:37:47.20ID:zVBXvpiJ
一定速度以上で被せてくるアレいらねーんだよ あれこそいらねーんだよ
何かぶせて見えなくしてんだよって手出るだろ
普通に歩いてても家でも出るしまともに検出できねーんだからやめろ
これを機に色々見直せ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:38:47.04ID:Hpw2bbPD
今日やっとゴルパスと記念パス買うかどうかを決められるわって昨日から思ってたのにまだ実装一週間目だったんだな…
その気でいたのにもうここからあと一週間とか耐えられないわマジ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:39:25.16ID:u98HPm0h
>>153
>乗り物使って画面見ながらやるしかないじゃん
大半のユーザーは不満があってもそこまで極端にはならないけどな

今回の44歳のおっさんみたいな奴は何のゲームやらせてもキチガイじみたプレイングするよ

このスマホアプリが悪いのではなくこのおっさんが異常だってだけの話

とはいえドラクエウォークの設計がウォークモードだけで完結せず画面見ながらぽちぽちしなきゃいけないのは間違いないけどな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:43:11.50ID:q0IoeoOO
いっそ画面上に十字キーを実装させれば全て丸く納まるな。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:44:36.35ID:XX/ShCt1
>>163
コロプラ「ぷにこん採用するんで、スクエニさん使用料払って下さい」
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:45:24.88ID:RqyJSVaR
来週には件の事件も忘れてるから運営は静観でオッケー
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:45:29.88ID:exrGqMe3
徒歩でも結局歩きスマホになって危ないんだよな
位置偽装が一番まともじゃん
なんとかしてほしい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:47:56.06ID:XX/ShCt1
今日の17時ごろお前ら「歩いてククール絆MAX余裕!」
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:48:50.64ID:zVReF8Ys
>>60
長い上につまらん
2点
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:49:22.28ID:XX/ShCt1
>>169

ちょっと農道で
ウォークしてくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:51:27.64ID:xSGjsXll
武器妄想おじおらんけど、もしかして、、、
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:53:00.03ID:OSGY86y6
位置偽装してる配信者って誰?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:53:24.55ID:q0IoeoOO
運営「本日15時より十字キーを実装します。
   自宅から仮想ウォーキングをお楽しみください。」
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:54:20.54ID:E947uOV/
 5月31日夜、名古屋市西区で会社員の男性が車にはねられて死亡した事故で、過失運転致傷の現行犯で逮捕された高校教師の男が、スマホでゲームをしていたと供述していることが新たにわかりました。

 愛知の県立高校教師・伊藤啓介容疑者(44)は、31日午後8時前、名古屋市西区児玉で中村区の会社員・高貝真也さん(55)を車ではねた過失運転致傷の現行犯で逮捕されました。

 高貝さんは病院に運ばれ、まもなく死亡しました。

 その後の調べに対し、伊藤容疑者が「ドラゴンクエストウォークを使用していた」と供述していることが、捜査関係者への取材で新たにわかりました。

「ドラゴンクエストウォーク」は位置情報を利用したスマートフォンのゲームアプリで、警察は運転中のスマートフォン操作による前方不注意とみて、容疑を過失運転致死に切り替え詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5980f057342908dd1656ff45d4a30f15c38aa8a1
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202206011899200.jpg

車規制入るかな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:54:50.56ID:KD8k61Rx
ウォークなのに徒歩の効率が悪いゲームはこれですか
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:55:22.36ID:4UCb5SHJ
>>165
俺は一生言い続ける覚悟できた
全ての車カスをこのゲームから追い出す
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:55:45.46ID:uzEtREtv
2日連続であの人関連の死亡事故

5月31日→某YouTuberがよくやってるドラクエドライブで44歳男性が運転するN-BOXが55歳男性を跳ねて死亡させる
6月1日→某YouTuberがよく徐行運転させてよく通る船橋の潮見町の公園近くで40代と50代の女性2人が溺死する(発見は2日)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220602/k10013654011000.html
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:56:03.71ID:7KcDILlD
人殺しが集まるスレはここですか?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 11:56:07.29ID:4UCb5SHJ
>>174
え…
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:00:20.16ID:q0IoeoOO
運営はどうせ何も対策しないでしょ
車勢を追い出したらサ終だろうしな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:00:47.09ID:q0IoeoOO
>>186
手下だからねw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:01:19.54ID:faENc5r2
>>174
年齢的に考えると…
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:02:52.41ID:4UCb5SHJ
>>187
車カス追い出した分善良な歩きプレイヤー増えるから問題ないよ?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:14.45ID:tHv1WKEx
ウォークを今すぐ家のみで遊べるようにし全データワイプして全員一からスタートにしてくれたらわいはスクエニの味方だ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:46.42ID:u98HPm0h
サイコアックスおじ、リアルでもサイコだったのか
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:06:18.62ID:tHv1WKEx
歩き勢は危険なの別にしてもなんかさクリーピーっていうかさ・・・
はぐれメタルでてる日に住宅地の市道の奥の方まで入ってくるやつとかいてかなり迷惑なんよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:06:21.86ID:4UCb5SHJ
>>193
お前1人が味方なってもw
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:39.59ID:tFV0Rgnu
また1人女配信者の動画が男プロデュースだって判明したし
配信者界隈も話題に事欠かないな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:34.61ID:66SbPO2b
ドラクエウォークの死亡事故は本当にはじめてのケースなんだろうか
リリース10日後ぐらいに新潟県長岡市でスマホゲームのながら運転による死亡事故が起きてるのよ
ニュース報道ではスマホゲームのタイトルがまったく報道されてないから、ドラクエウォークとは限らないのだが時期が時期だけにずっと気になっている
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:53.96ID:od2WVHUx
>>182
いくら煽っても無視されてばかりで悔しいね
頑張ってイキロ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:00.70ID:vYQ2iFhy
4人もいる助っ人がレベル50とかどうやったら達成できんねん
あたまおかしなるで
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:07.95ID:tHv1WKEx
>>201
名古屋県警をコントロールできなくなったってことか
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:18.82ID:4UCb5SHJ
>>201
洗えば出てくるだろうけど基本的にマスコミがスクエニの犬
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:27.12ID:od2WVHUx
>>189
別に必死になるようなイベントでもないよな
まあ報酬がなにかすらロクに確認していないけども
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:11:18.50ID:4UCb5SHJ
>>203
ダイ大は後半楽になったからな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:02.79ID:p8e12iXN
手巻きくんが車で配信してるのもよくないよね
彼は助手席だけどみんながみんな隣で出来るわけでもないし
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:53.52ID:BOVuO9/I
ウォークにかぎらず、スマホながら運転をそこらじゅうで見かける
ウォークが悪い流れになっているが、スマホが悪いのでは?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:13:21.99ID:tHv1WKEx
一応車で遊んじゃダメだよって、ことにはなってたんだよね?
ネマキ君って人アウトじゃね?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:14:37.18ID:tHv1WKEx
口の中に入ってきたハエみたいなやつだな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:08.93ID:XX/ShCt1
>>201
これじゃね?
LINE漫画っぽい

また「ながらスマホ運転」で死亡事故 遺族が求める危険運転致死の適用

■ラインアプリのゲームに興じて歩行者に気づかず追突、死亡
 記事によれば、2019年9月21日、歩行者の男性(71)が国道の側道を歩いているとき、後ろからきた車にはねられて死亡しました。

加害者はラインのアプリケーションで配信される漫画をスマホで読みながらワゴン車を運転していたのですが、事故直後は長岡の加害者と同様、『わき見をしていた』と虚偽の供述をしていたのです」

https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20191015-00146734
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:54.81ID:etOi31R8
エイトとヤンガスのこころ、D2つとC3つであってるよな?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:16:12.13ID:yRRuL2Wb
・自家用車でのドライブ配信禁止
・なかモンサーチでこころ確定枠も出るようにする
・強敵こころSを入手しやすくする(イベントコインか累計報酬でS入手出来るようにするなど)
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:17:24.83ID:od2WVHUx
ザオリク武器があるに越したことはないけど、回復武器と一緒だったら使ってる暇ないよな
今も聖風の復活よりもっぱらレンジャーに持たせてるエデンの戦士のこころのザオラルばかりが発動してるし
ザオラルとはいえ絶対に失敗しないし後続のベホマラーでどうせ回復するからザオラルで十分なんだよな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:18:09.81ID:u98HPm0h
>>209
車乗ってゲームすれば歩くよりも数倍楽になる、と車ウォークを助長したも同然だしな

まあテマキはしばらく車配信なんてできんよ
少なくともこの事故の本スレが落ちるまでは
配信URLをそっちのスレに貼られて凸されて荒れる未来しか見えん
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:20:23.73ID:0gvofM76
>>217
それは別の事故だから違う
文中にある長岡の加害者ってのが9月21日に死亡事故起こしてスマホゲームやってたと自供していた

ドラクエウォークじゃなければもちろんいいんだけど、ずっともやもやしてるのよ
おじさんたちが少年時代に楽しんだドラクエがこんなことになって悲しい
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:20:47.91ID:u98HPm0h
アスペおって草
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:20:52.10ID:uZ9+28VI
テマキって殺人させる可能性がある方法でゲームする事をを推奨してる人?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:21:14.52ID:okp0wI4I
>>209
あ?
そんなもん当たり前だろ
チャリのケツだって、おんぶしてもらったって、一緒だよ
車のせいじゃない
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:22:55.94ID:u98HPm0h
絶好調ガイジが暴れ始めた
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:08.63ID:od2WVHUx
>>222
その本スレとやらがどこかにあるとして、いい宣伝になるじゃん
凸とか来たらバズるだろうし大もうけできるな
うらやましい
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:24:48.03ID:LX55eBa4
>>238
まだ見極められてなくて草
幻影追いかけてんの?笑
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:25:03.22ID:tHv1WKEx
たびびとのふく一枚で旅に出るのが歩きウォーク
はがねのよろい装備で旅に出るのがNボックスウォーク
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:25:09.87ID:od2WVHUx
>>237
助手席に乗ってる奴がどうやって人殺すのか聞かせてもらおうか?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:25:16.75ID:XX/ShCt1
>>228
こっちね。確かにゲーム名は書いてないな。
でもLINE漫画の方ははっきり記載があるけど当時話題になってんかね?

ながらスマホで自動車を運転し男性を死なせる 男性は犬の散歩中、ネットで怒りの声広がる

https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_49310/
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:25:47.44ID:PNKH5wdO
自分の楽しみのためなら他人が死のうがどうでもいいってのは、快楽殺人者とあまり変わらないと思うんだが。
人を殺す可能性があるのに自らの楽しみ優先とか理解できなすぎて怖い。
刑法改正して、飲酒運転とスマホながら運転は死刑にするべきだと思います。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:25:54.26ID:/qTLKLiK
>>226
むしろ画面見てやってたらすぐ飽きるな
モンパレ、タクト、ケシケシなどなど
同じドラクエの皮被りゲームでも、一々画面見てやらなきゃならないようなのは全てすぐ飽きた
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:29:09.79ID:u98HPm0h
自分からレスつけてきて草
自覚あるんか
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:29:43.89ID:LgRaYkjN
今の仕様のままだと、また同じことが起こると思うわ
もうサ終でいいよ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:17.80ID:f2Sbiwac
おまいら、ドラクエドライブに時速60キロで
信号や横断歩道がある道を走るから
いけないんだよ。
強敵討伐やおせち集めは誰もいない、
車もまず通らない路線を
クリープ現象速度で走るんだよ。
歩数も稼げるし。
ただし、ほこらだけは糞。
早く廃止にすべき。
やるなら、ルーラを歩数ポイント制にして、
ポイントを消費してほこらを
選択できるようにすべき。
そうすれば、歩いた奴が強くなるゲーム
になるやろ。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:21.05ID:/qTLKLiK
>>249
画面見ずにウォークモードで遊ぶのがこのゲームの本質なはずだが、
何を発狂してるんだろうこの人
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:36.94ID:Y0BU4rP6
>>245
NBOXウォークが徒歩より圧倒的に効率よいことを全世界に拡散

徒歩でやっててあほらくなったやつが助手席でできないがNBOXウォークをし始める

NBOX殺人事件発生
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:27.53ID:mh+N0iqn
走りながら操作する方が難しいから帰宅後確認安定だけど
たまにデータ更新で止まってて
運営にブチ切れ苦情送りつけてるが何も変わらん
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:33:08.09ID:BOVuO9/I
ドライブモード、画面を真っ黒にして操作不可状態となるかわりに移動した時間・距離・戦闘などはドライブモード終了時に入手される
みたいにすれば逆にドライブモードする人増えるんじゃないか?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:06.80ID:a9iBH1do
位置偽装が最強だけどね
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:35:38.84ID:u98HPm0h
とある配信者が車に乗って効率よくゲームしているのを見て(運転しながらのスマホ操作は犯罪であると知りながらも)効率よくゲームを進めたく、真似てしまった
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:37:09.01ID:EuI4oT50
>>258
これは良さそう
ポケGOは一切起動しなくなるんだっけ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:39:22.02ID:u98HPm0h
>>263
誰にも構ってもらえなくてかわいそう
位置偽装すごいでちゅね
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:05.17ID:od2WVHUx
>>257
ああ、あるよなぁ
データ更新はだいたい時間決まってるから確認できるけど、
タイムアウトとかでも止まってるしな
リトライしますか?じゃねーっての。勝手にリトライしとけよ
あとこれはおま環だからゲーム側ではどうこうできないけどアプリ落ちな
いろんなアプリ入れてるけど勝手に落ちるのウォークくらいのもんだわ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:27.62ID:ZmqMQ22E
虚無だなぁ
バカキンって一体ウォークの何に課金したんだ?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:36.99ID:od2WVHUx
>>265
規約違反かそうじゃないかの違いだろ
ながらは規約以前に法律違反だけど
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:56.34ID:xuRR/6OO
位置偽装オートプレイの俺から見ると、ドライブウォークは低知能の猿にしか見えない
ガソリン使って車劣化させて公道の迷惑になって殺人リスクも冒して、馬鹿としか言いようがない
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:14.77ID:jWwN6dpD
>>237
歩きスマホを避けるためにバイクが横転して死んでるんだが
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:00.82ID:tHv1WKEx
最近までペーパーだったわしは1キロ離れたスーパーに買い物行くだけでもビクビク緊張しっぱなしなのに
市街地をスマホ見ながら運転とかベテランドライバーってやっぱりすごいよな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:41.62ID:tHv1WKEx
そのかまぼこ血の匂いがしませんか?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:46.65ID:od2WVHUx
>>266
へぇと思って検索したらギンが1年以上前にカンストしてたのか
まああんだけガチャまわせば当然なんだろうけど、
無課金でカンストしたんならまあ根性あるなとは思う
普通は心珠とかで使っちゃうもんな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:44.78ID:exrGqMe3
>>273
言い方は悪いが現状これなんだよな
運営には人の迷惑にならない対策を考えてほしい
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:51.92ID:tHv1WKEx
リアルお土産プロジェクトw
車使えってことやんな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:17.53ID:bTBLbdDy
あんな自伝まで出してテマキ最低だな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:07.17ID:EV/ITNbn
よくよく考えたら悪いのはこのゲームじゃなく法を犯してながらスマホ運転した犯人なんだよな
ゲームのせいにするのって包丁で人を刺し殺したら「包丁が悪い」「包丁作ってる会社謝罪しろ!」って言ってるようなもんかね
とはいえ、ドライブウォーク出来ないようにポケモンGOとかの真似して速度に対して厳しくするのは賛成だけども
いいことはよそのゲームの真似もどんどんしていいだろう
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:55.15ID:tHv1WKEx
包丁じゃなくてたばことか麻薬みたいなもんだと思うけど
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:10.06ID:mh+N0iqn
ゲームが危険なものってのもどうなのかな
安全性は追求されるべきではあるよね
中毒性を追求してたらそりゃそうだろうとしか
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:26.54ID:0z1eci21
位置偽装や複アカは己の利益のために平気で規約破るから、すぐに犯罪しでかす犯罪者予備軍か犯罪者
スマホながら運転は己のたのしみのために他人が死のうがどうでもいいという快楽殺人犯予備軍

どちらもあまり関わり合いになりたくない輩ですね
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:31.65ID:VBgodnud
>>89
その論文は、一般人は犯罪で実際に検挙された率なのに対し
教師は懲戒処分された率で、比較してるものがそもそも違うでしょ
教師は厳しく懲戒される機能があるのに、一般人はないから高く出るのは当たり前
その上、比率を14歳以上の一般人と比較しており、すなわち60歳以上の人口の3割を占めるけど性犯罪率が低い集団が一般人には含まれ、教師には含まれてないため、比較として適切でない
同年代かつ同様の犯罪検挙人員で比較した論文で示された1/2の方が一般との比較としては妥当
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:36.92ID:OFF2czdK
>>280
カンストって9億9999万9999?

まさか99億? それはないかさすがに?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 12:57:07.53ID:uF6I16xS
こんなイベント急いでやる価値ねぇだろ どうせ心も大したことないんだし
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:01:50.90ID:2pkIFiji
>>293
あれはもあゲームとかのせいじゃないな
あいつがおかしいクレイジードライバーなだけ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:03:14.45ID:5sRigyk2
>>297
誰よながふみって
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:04:19.79ID:rd/ZVRbU
民家ない場所でマップ読み直すとき自宅出入りしてるんだけどもっと早いのない?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:00.77ID:tHv1WKEx
あの映像から推測するに、まず慣性力?で犠牲者の頭部がガラスに激突して、頭部を支点にして体全体が飛んでいった
無人の自転車は車輪を引かれた
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:06:59.08ID:p0wm3/XP
>>298
誰かよみながふって に見えたわ
疲れてるな俺
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:08:15.76ID:qyb7MWIw
バカって本当にバカだから、バカに合わせて設計しないとこういうことが起こる。ドライブで事故起こるなんて散々言われてたのに、今まで放置したのはスクエニだから。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:11:22.51ID:CuWytSW9
やるなら深夜にいけよ、人の多い時間に車ウォークするな危なすぎる
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:12:13.16ID:q0IoeoOO
>>302
サービス開始から毎日ドラクエドライブです
糞田舎だからできるんだけどな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:12:40.48ID:VmvIIra2
>>308
自家用車でも助手席なら問題無いし、運転しててもウォークモードなら問題無いし、なんならブラインドタッチでも問題無い
ギリギリまで言うとチラ見でも実は大丈夫
注視するとアウト
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:00.10ID:biEULuyg
夜に知らない小道に入って抜け出せなくなるやつw
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:02.09ID:+0jxIzrR
めったに枠とか歩きでS作るのに何年かかんだよって話
各イベントのゴミ拾いのノルマも同様
設計が歩き仕様じゃないからこうなるのは必然
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:10.05ID:W2HDTeSH
ほこらなんてドライブ専用コンテンツだし
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:17.16ID:od2WVHUx
24時間起動しっぱなしだから車のときだけオフるとかそんな無意味なことはしないわな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:30.77ID:ZopDAQOo
通勤時間短すぎてスポットとかほこらとか全然寄れない
試しにバスで帰ってみたんだがいいなこれ。歩数もスポットも稼げるわぁ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:39.64ID:tHv1WKEx
は?なんで車使わないの?()
ってあざ笑うかのようなイベントリリース当初から連発してたよな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:16:58.53ID:4UCb5SHJ
>>283
電車でもいけるが
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:17:20.46ID:q0IoeoOO
ドラクエドライブ派だけど、もう規制していいよ
引退する決心できそうだしよ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:05.32ID:qyb7MWIw
扉イベの頃から公式ツイにもさんざん苦情来てたからね
ドライブしないとどうにもならない事やめろって
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:20:25.75ID:tHv1WKEx
だんまりってことはつまりこれからもガンガン車ウォークしなさーいってことか
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:20:48.44ID:4UCb5SHJ
>>290
へー、つまり教師のがやっぱり性犯罪率高いんだな
性犯罪に限らず犯罪率も高いのかもしれないなw
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:54.23ID:od2WVHUx
>>283
3つしか取ってないわ
プレゼントできるお土産が有料ってのも意欲そがれるんだよなあ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:14.74ID:mwWtJlcI
運転中のドラクエウォーク起動禁止
公共交通機関利用時はウォークモードのみ可
外歩き自転車は止まってから端末を操作すること
イベントクリアする意味は無いから頑張るな 
ゲームは一日一時間

これぐらいは言わないとダメだな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:31.70ID:biEULuyg
ドラウォが親の仇みたいな人が実際に生まれてると思うと
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:23:08.64ID:StGRGYQ4
>>333
香川県民乙
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:23:20.27ID:4UCb5SHJ
>>334
今回の被害者の家族が既にツイ垢公開しとる
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:23:45.50ID:+0jxIzrR
そもそもどうしてドラクエウォークしてましたって言うんかね?
じゃあ、仕方ないですね とは絶対にならないのに。
ぼんやり考え事してましたでいいじゃんか
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:26:30.49ID:4UCb5SHJ
やべえ位置偽装主婦がバンされたみたいで娘にアンインストされてデータ連携してなかったとか言い訳しててメシウマ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:27:12.64ID:W2HDTeSH
>>329
逆に2年半よく持ったわ
ポケモンなんか酷かったろ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:27:16.54ID:v2S/xc0X
>>338
たぶん行間を読めないというかアスペルガーの人だったんだろうな
お前何をしてる!っていう怒号に対して事細かにやってた事を説明しちゃうタイプの
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:30:28.71ID:q0IoeoOO
>>338
ドラクエ先生の車にはドライブレコーダーがあったのでは?
事故の経緯を警察が調べていて
警察がドラブレコーダー見て「スマホやりながら運転してたな?!!!」
ドラクエ先生「はい!ドラクエウォークやってますたw」みたいな感じかな?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:30:50.03ID:QitmXyGj
ドライブ強要するクソ仕様ゴミゲー
前頭葉萎縮した発達中年教師

そらこんな狂気のコラボされたら命がいくつあっても足りんわな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:31:08.68ID:4UCb5SHJ
>>343
アスペ教員おるよな
マジで大迷惑だわ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:32:27.04ID:biEULuyg
>>336
urlたのま
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:34:36.36ID:wCxXoCXJ
55歳ってことはまだ働き盛りだし、20代ぐらいの息子娘もいたんじゃねーの?
現代の55歳ってそんなにジジイでも無くて意外と若いからな
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:37:44.59ID:BwG/qZlx
ドラクエウォーク実はやってなかった説もあるからな

伊藤啓介「あちゃーw引導渡しちゃったかぁ…このままではネットで叩かれる…せや!ドラクエウォークをしていたという事にして矛先をスクエニに反らしたろ!」
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:05.85ID:xWEzHaWz
ドライブ対策と一緒にランニングしてるときの反応も何とかしてくれんか
キロ5分くらいで走ると歩数カウント悪いし、キロ3分半とかでバトルすらしてくれんし
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:09.73ID:q0IoeoOO
なぁなぁ先生の顔を今初めて見たんだけど
とても44歳には見えない短髪角刈りオジやんwwww
見た目893じゃんwww
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:31.39ID:BZIeI4Mt
ドラクエ先生はやめろ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:39:31.07ID:9tNStzLc
歩きだけで滅多に枠のこころ集められると思うか??Sは無理やろ
祠すら無理やろ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:40:36.39ID:q0IoeoOO
デート先生(旭川)

ドラクエ先生(名古屋)

次は誰かな?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:41:04.37ID:xLXW7xGx
>>338
お前、ガチの取り調べ受けたことないだろ
少しの嘘をどんどん追求されていくぞ
スマホの利用履歴も確認されるだろうから、その時に「考え事」じゃなくて「スマホ操作」がバレる
多分担当によって違うんだろうけど、包み隠さず時系列を話すのが一番良い
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:42:42.08ID:qyb7MWIw
>>357
無理無理
ポチポチしないとイベント敵優先で狙うし
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:43:23.78ID:xLXW7xGx
>>362
漫画で見た( ´•ω•` )
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:44:02.57ID:q0IoeoOO
名古屋工科高等学校
Twitterより

2022/5/26
かけがえのない自他の命を守ろう
愛知県警 自転車対策小隊 B-Force 来校
1年生対象に交通安全教室を開催
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:44:23.98ID:PsUEmuAw
コロナになったり職質受けたりは普通の人は経験しないからな
やっぱり動線が我々と違うんだろう
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:45:09.27ID:s2FEGTgT
うたまるはライブやるのか。
基本歩き出し問題ないけど、なかなかの目線を浴びてるからな。趣味でやってる配信者だけど割に合わんことやってるな。
テマキは、そういった度胸は無さそうだな。
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:48:00.08ID:4UCb5SHJ
>>366
ワロタ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:48:30.68ID:XX/ShCt1
>>338
ちょっとでも供述に不審な点があれば調べられてすぐバレる。

>>246で紹介した記事

男は自動車運転処罰法違反(過失傷害)で現行犯逮捕された際、事故原因について、「足元に落としたスマートフォンを拾おうとした」と供述していた。

ところが、男の供述に曖昧な点が多いことから、スマートフォンの通信記録を調査。すると、事故直前にゲームアプリを起動していることが発覚した。警察が男を問い詰めたところ、ゲームをしながら運転していたことを認めた。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:50:02.58ID:tHv1WKEx
>>355
だってドラクエ民だし
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:52:39.86ID:tHv1WKEx
少なくとも五名の伊藤けいごさんがヒットした
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:56:30.17ID:JtD1dVV4
3時に何かしらのお知らせあるのかしら?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:58:07.71ID:q0IoeoOO
>>385
運営「自宅からでも楽しめるように本日より十字キーを緊急実装しました。」
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 13:58:27.71ID:4UCb5SHJ
今日の第二章延期
殺人ウォークサ終予定発表
今日のお知らせでこの2点が理想的ムーブ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:06:18.26ID:l//oZda4
ドラクエウォークやってるって言ったら
あ~あの事故起こしたやつとか言われるのか
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:09:08.44ID:c7yNpkfp
配信者がドライブウォークやってたから「いいんだ」って思ってやり始めた
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:09:48.69ID:XPlciY8J
無課金最強女性勇者さんは、最近何でもアリなんかな?
職場まで晒してるし
あっ、お店に来れば私に逢えるよって店の宣伝してるのね
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:10:17.26ID:ojSWF49J
あちこちのスレで「人56しアプリ」とか言われてて恥ずかしい…
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:10:44.88ID:BnptdgFH
柴貴正はもちろん葬式に出るんだよな
我々の作ったゲームでこんな事態になってしまいまともに申し訳ございませんでしたって堀江と一緒に土下座するんだよな?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:11:38.33ID:/1n0kQ1j
>>251
バカだから絡まれるんじゃねw
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:12:07.08ID:C7TvVkuA
まだやってて草
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:12:22.12ID:pjmSaBPK
今日、十条駅でボーンファイターをづらして取ろうと思ったが
捕獲できなかった、翼一個無駄にした
づらして取れると俺スゲーってなるよね
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:12:46.77ID:chIWEwER
>>393
配信者にも責任あるよなこれ
You Tubeの収益停止はよ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:13:22.87ID:u98HPm0h
この件に関して未だ無言を貫く
ミルダム公認解除に殺人ドライブとテマキの明日はどっちだ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:15:03.83ID:tsy7MpoI
こんなクソゲーで必死こいて小銭稼ぎしてるユーチューバーって何なの?
車か位置偽装か知らねえけどよ、真面目に歩けよ!
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:15:08.33ID:5Jo3FsNf
運転中ドラクエウォークをしていた
名古屋・西区の死亡事故で愛知県立高校教員(44)逮捕
6/1(水) 15:58 配信 CBCテレビ 5月31日午後7時45分ごろ、
名古屋市西区児玉二丁目の信号のない交差点で、
乗用車と自転車が衝突し、自転車に乗っていた
名古屋市中村区の会社員高貝真也さん(55)が死亡しました
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b341da5e4b514db45e338e0929b9b4c89090332
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:15:49.32ID:atKpyuES
「ドラゴンクエストウォークをしながら運転していた」と供述 自転車の男性を車ではねたとして高校の教員を逮捕
6/1(水) 16:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a90cf889139b463bb7c17c037fc7f47f59b40af

5月31日夜、名古屋市西区の交差点で自転車に乗っていた男性が乗用車にはねられ死亡した事故で、乗用車を運転していた高校の教員が、スマートフォンのゲームで遊びながら運転していたとみられることが分かりました。

警察によりますと、この事故は、5月31日午後7時45分ごろ、西区児玉2丁目の信号のない交差点で、横断歩道を自転車で渡っていた高貝真也さん(55)が直進してきた乗用車にはねられたものです。

高貝さんは、病院に搬送されましたが、約2時間後に死亡しました。

警察は、乗用車を運転していた愛知県内の県立高校の教員・伊藤啓介容疑者(44)を過失運転致傷の容疑で現行犯逮捕しました。

調べに対し伊藤容疑者は「ドラゴンクエストウォークをしながら運転していた」などと供述しているということです。

「ドラゴンクエストウォーク」はスマホのゲームアプリで、アプリメーカーは「ながらスマホでゲームプレイするのは大変危険です」などと注意を呼びかけています。

警察は、伊藤容疑者の前方不注意が事故につながったとみていて、今後、過失運転致死容疑に切り替えて調べる方針です。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:18:36.74ID:0EhldyQY
運転中「ドラクエウォークをしていた…」 名古屋・西区の死亡事故で逮捕された高校教員(44)が供述
6/1(水) 15:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0751cd436b8a96e32e3bbecfe94c9f8ced05d49

5月31日名古屋市西区で、自転車に乗っていた男性が軽乗用車にはねられて死亡した事故で、軽乗用車を運転し逮捕された高校の教員が、スマホ向けゲームアプリの「ドラクエウォークをしていた」と話していることがわかりました。

5月31日午後7時45分ごろ、名古屋市西区児玉二丁目の信号のない交差点で、軽乗用車と自転車が衝突し、自転車に乗っていた名古屋市中村区の会社員高貝真也さん(55)が死亡しました。

警察は、乗用車を運転していた愛知県立高校の教員 伊藤啓介容疑者(44)を、過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

取り調べに対して伊藤容疑者は、「間違いありません」と容疑を認めていましたが、その後の警察への取材で、運転中にスマートフォンゲームの「『ドラクエウォーク』をしていた」と話していることが新たにわかりました。

「ドラクエウォーク」は、スマホの位置情報を利用して、移動しながら画面に現れるモンスターと戦うアプリで、警察はゲームをしながら運転したことによる前方不注意が原因とみて、容疑を過失運転致死に切り替えて調べを進める方針です。

愛知県内では、ことし4月末時点で、運転中に携帯電話を使った違反の検挙件数が8379件と全国ワーストとなっています。
>>1
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:19:00.30ID:CNzyem5g
“ドラクエウォーク”しながら運転か 男性が車にはねられ死亡した事故 名古屋
6/1(水) 19:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/34b0720e459fc3d5e94dc07bc6b36eec144aa835

男性が車にはねられ死亡した事故で、車を運転していた男が、スマホでゲームをしていたとみられることがわかりました。

 きのう午後7時45分ごろ、名古屋市西区児玉の交差点で、自転車に乗っていた中村区の会社員高貝真也さん(55)が車にはねられ、約2時間後に死亡しました。

 警察は車を運転していた県立高校の教師伊藤啓介容疑者(44)を、過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。

 その後の警察への取材で伊藤容疑者が、スマホの位置情報を利用するゲームアプリ「ドラゴンクエストウォーク」をしながら運転していたと供述していることがわかりました。

 警察は伊藤容疑者の前方不注意が事故の原因とみて、詳しい状況を調べています。
>>1
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:19:24.38ID:cufneA7x
「ドラクエしながら運転」で事故 男性死亡、逮捕の教諭供述
2022年6月1日 19時19分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/180867

名古屋市西区で5月31日、自転車の男性(55)が軽乗用車にはねられて死亡する事故があり、自動車運転処罰法違反(過失傷害)容疑で現行犯逮捕された県立高教諭伊藤啓介容疑者(44)=同区=が、スマートフォン向けゲームアプリ「ドラゴンクエストウォーク」をしながら運転していたと供述していることが1日、愛知県警への取材で分かった。
 県警は「ながらスマホ」による前方不注意が原因とみて、過失致死容疑に切り替えて送検する方針。
 ドラゴンクエストウォークは、スマホの位置情報を利用して実際の町中を冒険するゲーム。アプリ提供元は運転中などのスマホ操作を控えるよう呼びかけている。
>>1
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:19:41.51ID:XxWuIWoW
運転中に「ドラクエウォーク」で死亡事故か 44歳教員を逮捕
2022年6月1日19時00分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ6163M9Q61OIPE00G.html

名古屋市西区で5月31日、自転車に乗った男性が軽乗用車にはねられて死亡する事故があった。
愛知県警によると、車の運転手はスマートフォンの位置情報を活用した人気ゲーム「ドラゴンクエストウォーク」をしながら運転していたという。県警は「ながら運転は重大事故を引き起こす危険な行為なので、やめてほしい」と注意を呼びかける。

 事故は5月31日午後7時45分ごろ、名古屋市西区児玉2丁目の市道交差点で発生。車にはねられた自転車の同市中村区上石川町2丁目、会社員高貝真也さん(55)が頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。
 県警は、車を運転していた県立高校教員伊藤啓介容疑者(44)=西区中小田井2丁目=を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕した。
伊藤容疑者は「ドラクエウォークをしながら運転していた」と話したという。県警は、容疑を同致死に切り替えるとともに、ゲームに気を取られて前をよく見ていなかったとみて調べる。
>>1
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:19:59.19ID:bI+EpRJd
「ドラクエしながら運転」で事故
男性死亡、逮捕の教諭供述
2022/6/1 19:19 (JST)
https://nordot.app/904642194132058112?c=768367547562557440

名古屋市西区で5月31日、自転車の男性(55)が軽乗用車にはねられて死亡する事故があり、自動車運転処罰法違反(過失傷害)容疑で現行犯逮捕された県立高教諭伊藤啓介容疑者(44)=同区=が、スマートフォン向けゲームアプリ「ドラゴンクエストウォーク」をしながら運転していたと供述していることが1日、愛知県警への取材で分かった。

 県警は「ながらスマホ」による前方不注意が原因とみて、過失致死容疑に切り替えて送検する方針。

 ドラゴンクエストウォークは、スマホの位置情報を利用して実際の町中を冒険するゲーム。アプリ提供元は運転中などのスマホ操作を控えるよう呼びかけている。
>>1
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:20:16.92ID:btLrefZC
【画像】運転中「ドラクエウォークをしていた…」 名古屋・西区の死亡事故で逮捕された高校教員(44)が供述
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/59696?display=1

運転中「ドラクエウォークをしていた…」 逮捕の高校教員

5月31日名古屋市西区で、自転車に乗っていた男性が軽乗用車にはねられて死亡した事故で、軽乗用車を運転し逮捕された高校の教員が、スマホ向けゲームアプリの「ドラクエウォークをしていた」と話していることがわかりました。

5月31日午後7時45分ごろ、名古屋市西区児玉二丁目の信号のない交差点で、軽乗用車と自転車が衝突し、自転車に乗っていた名古屋市中村区の会社員高貝真也さん(55)が死亡しました。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/7/-/img_974341455fe97f961f43bcb2b6a019f5243052.jpg

警察は、乗用車を運転していた愛知県立高校の教員 伊藤啓介容疑者(44)を、過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/-/img_35e48d78977f18820b0a7aa8bf6fcef8153736.jpg

取り調べに対して伊藤容疑者は、「間違いありません」と容疑を認めていましたが、その後の警察への取材で、運転中にスマートフォンゲームの「『ドラクエウォーク』をしていた」と話していることが新たにわかりました。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/1/1360mw/img_31c21e3dda665acb3318e154a5bcece9226641.jpg

「ドラクエウォーク」は、スマホの位置情報を利用して、移動しながら画面に現れるモンスターと戦うアプリで、警察はゲームをしながら運転したことによる前方不注意が原因とみて、容疑を過失運転致死に切り替えて調べを進める方針です。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/1360mw/img_5276ecc282a7eca47deb24021939cf4381724.jpg

愛知県内では、ことし4月末時点で、運転中に携帯電話を使った違反の検挙件数が8379件と全国ワーストとなっています。
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:20:27.00ID:q0IoeoOO
>>408
ドラクエ先生「今日から強敵なのによぉぉぉ…。」
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:24:37.05ID:q0IoeoOO
さーて強敵に向けてガソリン入れてくっぞぉ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:24:42.28ID:1U0XjyPa
今日からまた復帰検討してるレベル60くらいでやめた者ですが、今からでも楽しめるかな・・・
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:24:55.94ID:2lqKKilx
毎日4000人近く死んでるんだから気にするな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:26:15.76ID:q0IoeoOO
>>422
車があれば十分楽しめますよ!!
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:27:28.42ID:x43q0Lkt
ウォークモードの方がポチポチより効率良くして画面情報はスラミチの絵と時計表示程度にしとけば見る必要もないのに
数年放置は運営の怠慢だろ
起こるべくしておきた事故ですな
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:30:35.91ID:8V56T6CO
>>429
運転手は運転に集中してるからおk
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:31:48.15ID:8V56T6CO
ゆずみんとかも強敵狩り動画
明らかに早すぎるから車使ってるだろうな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:31:57.70ID:XFuumogm
なわけねーだろあほ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:32:35.02ID:XFuumogm
>>432
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:36:36.63ID:q0IoeoOO
きっと今頃ドラクエ先生は震えだしてんだろうなぁ
「15時に新強敵くるぞぉぉぉぉぉぉ!」ってな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:39:02.38ID:Zyw3kOdc
>>445
そういやウォーカーの議員がいたなw
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:42:43.46ID:8FqRgtGm
ここいちカレーて値上げした?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:46:07.43ID:q0IoeoOO
ドラクエ先生が刑期を終えて世に戻ってくる頃、
未来のドラクエウォークはどうなっているだろう。。。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:46:54.37ID:96n/Bg9X
うちの近所の車勢、ノロノロ運転で右折して右折とかしてるからすぐ判別できる
そういうの見つけたらダッシュしてフラッシュ付きで写真撮る
これで大抵いなくなる
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:47:15.71ID:RuhlvN4G
スピードでNGにするのは無理だから警告を強めるくらいしか無いと思う
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:48:06.04ID:Yf9pRw55
二章延期かなあ
まじめに歩いてやってる人らが可哀想
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:48:21.36ID:hISC3ljT
やはり位置偽装しかないね
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:48:46.70ID:tuzbbImj
>>426
リンクぐらいちゃんと貼れやマヌケ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:50:42.09ID:4UCb5SHJ
2章延期か
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:04.68ID:s2FEGTgT
もう歩数ですべて決定しろよ。
100歩=1回
500歩=めったにS
2000歩=キンタマ
10000歩=強敵S確
5000歩=強敵A確定
3000歩=メガモン討伐挑戦可能、手形は必要
モンスター狩るのはポイント制でいい。
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:09.12ID:bTBLbdDy
>>440
車だとこんな効率いいですよと広める事が悪
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:56.86ID:Yf9pRw55
3人30レベ間に合わせたのにくそ教師が
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:52:39.63ID:q0IoeoOO
ドラクエ先生がノンブレーキで事故をするほどに
夢中にタップさせたものはなんだ?トロキン確定とか?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:54:29.57ID:bTBLbdDy
バナナの車プレイ擁護は失望したなぁ
まぁチャリも似たようなもんか
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:55:52.20ID:q0IoeoOO
運転手付きのドラクエドライブは別に問題ないでしょ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:56:06.51ID:Yf9pRw55
>>470
突然トロキン確定が沸いたんかな
うおぅ!トロキン確定!?ズドーン
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:57:29.60ID:Yf9pRw55
無事2章配信されるのか@3分
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:57:33.42ID:K6taoiaq
車で回るのが最適なゲームバランス
運転手つけてるとはいえ車をフルパワーで利用するYouTuber
そのYouTuber基準に合わされていくゲームバランス
もうダメだねこのゲーム
人が亡くなろうとも関係なく続いていくだろう
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:57:41.37ID:fvaFcKBX
乗り物でやるのなんて簡単に予想できたのにやるなとかバカ
やるなでやらないなら犯罪なんて起きない
オートモード細分最適化して見なくても触らなくても目的の物を集められりゃいい
移動さえすりゃいいにすりゃいいのにバカだから注意しかしない
プログラミングわかるやつならこのゲームがどれだけ無能が作ってるかわかる
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:58:09.81ID:IJTS50dU
>>478
それってもしかして手塚まさきさん?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 14:59:14.15ID:iETCWTkz
乗り物有利なのは変わらないからなあ
せめて家の近所を少し歩くだけで事足りる仕様にするしかない
メガモンもマップに見えたら触れたり
心確定やイベントアイテムも近所をうろつけば済むようにしたり
遠出は、別の要素を入れるほうがい
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:00:12.43ID:q0IoeoOO
ドラクエ先生きっと今頃震えてんだろうな・・・
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:35.87ID:Yf9pRw55
ドラクエ先生当分ネタにされるんだろうな。。。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:34.51ID:Yf9pRw55
無事2章きたか。
いいぞ運営。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:02.06ID:pBUe37iE
>>493
当たり前やろ
中止になると思ってたバカはお前だけやで
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:05:19.55ID:NPtRGvmD
□五大ランキング

■家具ランキング
1.グラマス杯
2.ダイヤ杯
3.金杯

■称号ランキング
1.扉
2.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅶ
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.くさなぎの剣
2.ドラゴンの杖
3.聖風の杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:20.76ID:HVXOwC/y
ドルマゲス〜ドルマゲス〜 パパヤパヤ♪
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:39.75ID:0zG1kSwK
>>510
ヤンガスのホーリークラッシュで分身アリのイオ弱点って何となく予想できてたわ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:57.63ID:YDUUM6Q8
はいよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:09:09.41ID:l//oZda4
歩きより車の方が効率がいいクエストにしてる運営にも落ち度はある
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:09:10.73ID:7cDNTi9T
ドルマゲスS強いじゃん
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:10:26.66ID:w5QAhSN+
魔戦グリンガム強化か?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:10:47.91ID:HVXOwC/y
>>520
行けるやん!
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:11:20.33ID:PzsKv4Hf
>>521
そっちはメガモンかもね
変身後の方
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:11:49.30ID:Tbbdq3y5
属性ダメージか
ブレス用だな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:12:04.25ID:HVXOwC/y
>>520
ってよく見たらトロキグS1つしか持っとらんやんけwwww
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:12:39.61ID:ub41FYLg
マゲスのこころ強いわ
竜神王とグリンガムが超強化されたな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:12:45.53ID:oa7x9rLw
メラブレスあくしろ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:12:51.32ID:XFuumogm
攻魔複合、ブレス、どっちもいけそうか
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:13:30.93ID:bTBLbdDy
ドルマゲス素早いイメージなんだけど全然ちゃうやん
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:13:37.73ID:HVXOwC/y
>>533
と思ったらカギつけとるのAやったわ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:13:59.07ID:6ifLUBE1
グリンガムは蘇る!
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:14:12.28ID:7cDNTi9T
>>530
そんな優秀なチームじゃないぞ笑
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:14:13.56ID:Yf9pRw55
悲しいなあ、悲しいなあ
死亡事故起こして
悲しいなあ
これが運営からのメッセージだな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:14:43.67ID:pJZRNCZG
>>539
何1人で盛り上がってんだこいつ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:15:00.42ID:jt+NF7HF
>>520
まほせんのグリンガム用?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:15:39.72ID:FSZyXCm6
周年でデインブレス+メタル追撃らしい
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:15:45.42ID:A7fqgvla
>>546
やめたれw
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:15:53.08ID:ub41FYLg
グリンガム人気再燃だわ
みんな待ってるよな?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:16:19.12ID:YKW9NtnG
>>532
なげきの亡霊もうS確保したからええわw
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:17:48.43ID:Vh4T2IXZ
ニュースから来たみなさん
人が死んでるのに運営はだんまり😶
ユーザーも早速車に乗ってゲームに興じているようです
これが犯人と同じ40代男性が中心のドラクエウォークプレイヤーの民度です
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:19:26.81ID:mWo+lv9o
>>553
ボルケーノ覚醒とメラ物魔単体ガチャが来るだろうな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:19:49.04ID:/eKkkOtU
8の時代はドルマ属性は無かった
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:21:00.39ID:rMLnDPOc
だから車使ってウォークやるなって昔ここで書いたんだよ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:21:14.21ID:BkZrqc4A
ドルマゲスきたー
雷神の槍おじさん封じるために分身するのかね🤔
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:22:09.80ID:3sjXgq8w
足遅すぎ問題
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:22:10.96ID:Yf9pRw55
戦いのドラムという名のブーメランはよ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:22:50.07ID:gI7+Jduq
ドルマゲスの名前の由来は
ドルマドン並の強い闇の力を持ったゲス野郎 だからな
ちなみに企画開発はDQ8よりジョーカーの方が先
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:23:05.85ID:k2fPkmLR
>>519
結構いいじゃん
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:23:51.53ID:teuOUCb+
>>570
DQ5外伝まで待て
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:24:32.01ID:CuWytSW9
>>557
dhoulmagus、悪霊の魔術師の意
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:25:10.25ID:LOIH1Upg
>>519
これ、竜神王持たせた攻撃パラに良いな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:25:29.20ID:SpLdFlgQ
斬撃・体技より属性ダメの方がブレスと相性いいし使い道あるね
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:29:24.71ID:ExTYX9Kl
ドルマゲスって確か杖に支配される前はただの冴えないヒョロガリ童貞おじさんだった筈
3DS版で追加された回想ストーリーで分かるよ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:30:01.41ID:BkZrqc4A
ドルマゲスがマジで分身するじゃんw
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:32:03.65ID:ZopDAQOo
ドルマゲスの素早さ…
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:32:43.33ID:HVXOwC/y
>>588
変身後がメガモンで来るやん
強敵が人型でメガモンが変身後ってオルデミと同じパターンやし違和感なくない?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:33:05.82ID:Yf9pRw55
>>588
メガモンもくるから
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:35:44.98ID:HVXOwC/y
>>595
スライムヒーローズ忘れたんなや
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:37:31.18ID:8eGqdd/H
○○属性ダメージアップ良いよね
次の強敵も紫の心でちからきようさ特化のドルマ属性ダメージアップとかしてほしい
りゅうおうと被るけど魔法戦士でも百獣ムチで火力出せるようになる
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:38:20.33ID:BkZrqc4A
>>595
グリンガム強化きたー🤗
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:39:45.24ID:q0IoeoOO
車で強敵30件拾ってきたぜ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:40:41.35ID:IeeqjEiK
ドルハゲの心の使い道たくさんあるな
現状の武器だと
竜神王、ルビス、王者
魔戦のグリンガム
ライトニングエッジ

こんなものか
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:41:35.21ID:LOIH1Upg
ドルマゲスで盛り上がるのはええが
お前ら竜神王引いてるんだろうな?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:42:25.43ID:MmulB0vQ
チマキのどライブ配信告知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:43:11.43ID:ub41FYLg
タクトでは今でも人権キャラのマゲスだからメガモンドルマゲスのこころはぶっ壊れかもしれないな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:45:03.21ID:Yf9pRw55
神鳥の杖
回復時呪い解除
とかは普通に来そうだよな
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:45:58.85ID:c4fDS6Jv
>>606
タクトとウォークって逆のイメージあるわ
ウォークのゾーマの心強いけどタクトのゾーマ弱いやん
ウォークのデスピサロの心ゴミだけどタクトのピサロ強いやん
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:46:24.64ID:q0IoeoOO
強敵30戦が毎度ストレスなんだよな・・・
初級中級上級の3戦だけにしてほしいわ・・・・
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:49:46.32ID:q0IoeoOO
>>619
ドラクエ先生に感謝しろ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:50:14.59ID:biEULuyg
エイトとヤンガスのS見れそうだな
ククール30まで上げないとだが
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:50:35.09ID:OSGY86y6
テマキドライブ配信やんのかよ…
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:52:32.11ID:7+FHIjfY
タクトのゾーマって弱いんか
まぁちょうどゾーマ人権言われてた頃に俺が引退したからそのイメージひきづってるだけか
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:55:57.46ID:ZmqMQ22E
クルマ持ってないバカキンは置いてくぞ!
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:56:11.80ID:2A6M9Z/E
無課金無双!
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 15:59:29.64ID:biEULuyg
警察官の皆さん今です!
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:02:34.90ID:NG/nqc5J
ウマ娘とバケモノは助っ人来ないの?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:02:45.59ID:1BQIJx1K
>>636
武器の寿命や接待頻度は魔杖の方が多そうだけど
どっちか引くってなると竜神王引いてる人の方が多そう
750%っていう数字を見るとそっち引くよな
絶大ダメージって表現は感覚として分かりにくい
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:03:14.40ID:od2WVHUx
>>643
3はキャラや職業の自由度が売りだからなあ
8はキャラごとに役割が決まっててなんか違う
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:04:03.46ID:w1YzElgB
>>648
キモ擬人化キャラはNG
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:06:21.30ID:q0IoeoOO
>>661
釣りだよな?www
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:06:45.37ID:biEULuyg
メガモンが回復なしでアタッカー4でいけそう
レン多いとさらによさそう
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:08:21.48ID:od2WVHUx
>>649
全キャラカンストとかじゃないと前衛の数と後衛の数がある程度決まっちゃうからな
特に後衛は回復に一人取られるから魔法武器ばかりたくさんあっても
装備させる奴がいないってオチになっちゃう
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:09:56.24ID:biEULuyg
闇杖は全体と単体のドルマを兼ね備えるから
使いやすいわなー暴走しまくるし
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:10:45.51ID:/vI9LJif
>>654
えー、ヤンガスとそんな変わらないのに
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:16:18.82ID:a1PH13LK
今回のドルマゲスみたいに先制で分身とかまえも仲間呼ぶやつとかおったけどこういうタイプのこころ集めに覇王の斧ほんと優秀
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:16:56.15ID:Yf9pRw55
3万歩1週間あれば余裕でしょ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:17:39.64ID:q0IoeoOO
>>678
まじそれな
どこまで糞運営なんだろう
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:18:44.29ID:cWOdGCGo
ドルマゲスってもしかして女の子なの?
髪の毛がサラサラで長い
スカートのような服を着ている
分身する

これ絶対女の子だよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:19:57.28ID:OPbCP+yM
言っとくが、ヤンガスって27歳だからな?
ドラクエキャラの中では高齢な方だが、現実世界だとピチピチの全盛期兄さんだからな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:44.82ID:K6taoiaq
>>682
お前さんの認識では女の子は分身すんのかw
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:09.64ID:6YiKIiw7
>>676
パ・リーグコラボがなければ配っていたさ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:59.72ID:epijMpSK
そろそろきせきのつるぎははぐめた剣みたいに配っていいよな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:23:52.61ID:4UCb5SHJ
>>682
女だよ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:23:54.87ID:biEULuyg
もしかして分身って雷神殺しにきたの?w
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:29:05.73ID:od2WVHUx
もう強敵開放してるやついてスゲーなーと思ったら、
2章の1話目で開放だったのか
いつになくヌルい設定だな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:29:53.55ID:biEULuyg
グリ鞭覚醒したらヤバたんたけなわで評価ぶち上げだなぁ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:13.30ID:+Pyc9ghk
>>670
2回に1回ぐらいは暴走するよね
あと素早さ調整して魔砲しか撃たないように調整すれば周回でも使えるという
難点は覚醒りゅうおう必須って点かな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:14.49ID:q0IoeoOO
>>698
ドラクエ先生に感謝しな!!
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:51.86ID:lGiARrQZ
魔杖はみんドラ見る限りだとかなり火力出るらしいからほしいんだけど、如何せん副産物がな
常闇と冥獣をまた引っ張ってくるとは思わなかったよ
天魔引ける可能性あるなら引いてた
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:44.38ID:IrLUwFDg
おまえらひとごろしすんなよ
スマホゲームのために他人の人生と生命台無しにすんなよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:54.68ID:/5r7NaXl
>>701
ワイは土日とも猫屋敷行くで
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:32.33ID:/5r7NaXl
>>712
つきとばしなw
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:38:08.51ID:4UCb5SHJ
結局人1人死んだくらいじゃなんともねえってこった
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:38:43.86ID:od2WVHUx
>>707
そんな急に変えられないだろ
システム的にも総だしストーリーもあるからな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:39:13.19ID:biEULuyg
グリ鞭じゃなくてボル鞭だった
魔杖の全体は発動まで短いから
12章というより10章だとほんとに高速処理してくれそう
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:40:20.70ID:biEULuyg
>>722
まじか!!
アップデート急げ!
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:41:58.98ID:1sko0t26
運転しながらこれ遊ぶとか頭おかしい
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:43:15.53ID:IfQbAuxs
>>729
クソ暑いのにこれでまじめに外歩くとか草
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:43:58.21ID:od2WVHUx
今回は覇王接待だったか
低レベル固定で倒すようになったら覇王一拓かもな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:46:52.12ID:0L/KQoo/
メガモン変身ドルマゲスは
赤か青どっちなんだろうか?

16日強敵はレティス?レオパルド?
緑のこころこないかな?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:47:08.18ID:K6taoiaq
>>693
無駄に3本持ってるわ…
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:47:40.73ID:biEULuyg
12章でドラ杖→魔杖で大体ドルマ全体打ってくれるけど
魔杖の全体で敵が倒せないような構成で
倒せない敵を除いて敵2体の状態だとドルマドン打つから
その時イラっとする
たまに枠以上の敵だからあんまり起きないけどさ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:54:20.93ID:tXumVn5H
かくていスポット廃止でいいよ
こころガチャ新設すればいい
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:57:04.43ID:/pDx8yZe
レベルキャップ解放いつやろ?
このイベの後か?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:58:34.60ID:Wp1JO0o0
そういやポケGoが出たすぐ後にトラック運転しながらポケGoやって何人も轢き殺した奴いなかったか?
あれどうなったんだろう
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:28.96ID:F6oJI6U3
>>373
>事故直前にゲームアプリを起動していることが発覚した

むしろ操作してなくてもアプリは起動してるやろ
だってウォークモードだし

っていう嘘はつうじんの?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:40.88ID:wN1AXaN2
悲しいなあ 悲しいなあ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:40.95ID:q0IoeoOO
愛知県立名古屋工科高等学校Twitter
2022/5/26
かけがえのない自他の命を守ろう
愛知県警 自転車対策小隊 B-Force 来校
1年生対象に交通安全教室を開催
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:01:18.44ID:Ea1OJ8TD
ドルマゲスええやん
黄色で属性ダメージで攻撃器用さ高めだし未来のブレス武器用だな
攻魔もそこそこあるから新しい短剣用でもあるな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:01:39.61ID:F6oJI6U3
ポイント間の移動とか遠すぎて車じゃないと無理なんだよなぁ
この辺ガチウォーク勢と普段歩かない勢から距離の感覚の差なんだろうけど

都会の人は不便な電車やバスで毎日めちゃくちゃ歩きまくってるんだろうけど
地方出身者としては点と点つなぐ便利な車ばっかりでろくにあるかないからなー
徒歩3分の場所すら滅茶苦茶遠いし行くとしても車使う
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:01:43.05ID:4UCb5SHJ
>>748
柴「へー」
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:02:54.33ID:F6oJI6U3
ってか嘘じゃなくても車運転中は常にウォークモードでDQウォーク起動してるんだが
触ってたとか言われるんな事故ったら

それとも記録とかでウォークモードにしてた事も分かったりするんだろうか
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:03:16.58ID:od2WVHUx
>>748
こうか
2016年 ポケモンGO  愛知県一宮
2018年 ポケモンGO  愛知県西尾
2022年 爪切りの爪   愛知県名古屋
2022年 ドラクエウォーク愛知県名古屋
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:03:45.86ID:/pDx8yZe
>>766
愛知やばっw
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:03:48.54ID:4UCb5SHJ
メラ単体くるのかな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:04:22.76ID:4UCb5SHJ
愛知やべー
名古屋に比べたらマシなのかな?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:04:41.83ID:biEULuyg
グリ鞭だとデインでもメラでも使えるのか
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:07:02.15ID:od2WVHUx
4垢あればククールも育てたいけどなぁ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:07:30.88ID:gwcFyRuD
車のスマホ注視での違反って線引き
どこなの?車載キットつけてGoogleマップ
ナビがわりにしてるのは良いの?
ゲーム起動させてたらOUTって
事はないだろうが
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:10:53.83ID:1cUGkd8S
風俗は浮気かどうか
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:12:48.37ID:q0IoeoOO
きっと今頃…。ドラクエ先生は
「ドルマゲス。。。ドルマゲス。。。ドルマゲス。。。」
って倒したくて倒したくてウズウズしているはずw
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:14:37.02ID:YVOTkI9F
>>778
え、これまじ?
なんか見た覚えがある
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:15:04.23ID:q0IoeoOO
>>778
チョコプラの悪い顔選手権で
ブッチギリの優勝候補だなw
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:15:06.55ID:7vmNN1hT
>>778
テマキやんけ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:15:44.25ID:+O1YvRH/
>>778
デブやないか
やっぱ歩くのがつらいデブがドラクエドライブしてるんだな
位置ゲーなんて手を出さない方がいいのに
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:18:19.05ID:q0IoeoOO
>>786
頭皮似すぎwwwwwww
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:18:34.87ID:biEULuyg
やっぱりドライブ勢は豚やんw
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:20:23.74ID:biEULuyg
あーやっぱり萬珍軒の交差点で徐行しないといけないのに
速度落とさずに突っ込んだんだな
そら死ぬ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:24:00.25ID:Yf9pRw55
俺もそろそろ歩いてくるかな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:25:08.59ID:q0IoeoOO
>>798
いやドライブウォークしてこい
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:25:13.25ID:biEULuyg
歩行者注意の看板があるのに見落として
スラミチカットインみたいに横からPUおっさんを2つの意味でひいたんだな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:30:37.98ID:yr5FkZUb
>>778
やっぱ現実ではこういうのが似てもにつかないのがギャルや美少年のアバター顔の勇者にしてんだろうな
現実の確定スポットでもあらくれとか村人みたいなのばっかで、アバターに居そうな勇者見たことないもんな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:33:02.52ID:327BmMII
自転車カットイン草
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:37:17.88ID:CuWytSW9
>>778
あっ...
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:40:18.34ID:q0IoeoOO
>>808
俺が糞田舎住みだからだよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:41:15.39ID:biEULuyg
Nボックスガチャ\ピックアップ有り/
自転車カットインが入るとPU確定!?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:44:59.53ID:xBKh0VJ2
💰世界の億万長者 資産額
1位 イーロンマスク テスラ創業者 27兆円
2位 ジェフベゾス Amazon創業者 21兆円
3位 ベルナール・アルノー ルイヴィトン 20兆円
4位 ビルゲイツ Microsoft創業者 16兆円
5位 バフェット バークシャー・ハサウェイ創業者 15兆円
15位 マーク・ザッカーバーグ Facebook創業者 8兆円
25位 張一鳴 TikTok創業者 8兆円
23位 アマンシオ・オルテガ ZARA創業者 7兆円
27位 フィル・ナイト NIKE創業者 6兆円

54位 柳井正 UNIQLO 3兆円
74位 孫正義 SoftBank 2.6兆円
536位 三木谷浩史 楽天 0.6兆円
728位 似鳥昭雄 ニトリ 0.49兆円
1445位 栗和田榮一 佐川急便 0.26兆円
1579位 前澤友作 ZOZO 0.23兆円
1645位 福嶋康博 スクウェア・エニックス 0.22兆円
1818位 上月景正 コナミ 0.2兆円
2190位 島村恒俊 しまむら 0.16兆円
2324位 佐治信忠 サントリー 0.15兆円
2578位 山田進太郎 メルカリ 0.12兆円
https://memorva.jp/ranking/forbes/forbes_world_billionaires.php
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:11.90ID:rvgvYMVm
6月8日のスマウォ見てからで良き
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:49:25.06ID:81xgtE/R
最近のボスって全体的に難易度低めになってない?
自分が強くなっただけ?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:54:14.56ID:zR6SMKZf
受け取れないアイテム破棄じゃなく売れるにすればいいのに
セコイなあ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:56:07.60ID:od2WVHUx
>>833
闇のりゅうおうとか普通に手操作必須ですが、、、
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 17:59:14.79ID:QqXE8pmd
超久しぶりに始めたんだけどルーキーコインで初期武器交換出来るんだけど雷神の槍でいいよな?名刀がナウマンボーグで有能だったのは覚えてるけどデインも優秀よな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:01:48.28ID:8fxQs0VT
>>805
ドルマドンは
3凸一式FB2段階やまびこ無で
闇りゅうなら暴走一撃33000チョイでるな
暴走無FB1段階だと13000くらい

やまびこ乗ると追加で7000〜8000乗る感じ
体感だけど暴走は4ターンで1〜2回発動してる感じ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:02:50.10ID:/oTes2I2
錬金釜の台座とオブジェってストーリーや攻略的に交換する必要ないよね?
自宅に置く家具いらんのよね
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:02:50.58ID:UqQ17jGR
伊藤くんもここに書き込んでたのかと思うと寂しくなるな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:03:01.90ID:E+3GAg0P
ルーキーコインなんてあるのか……
雷神の槍でいいよ 残念丸は残念丸のままだし

鎧上がホントに出ないぞ 武器より出ない
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:04:32.13ID:yQQ3yhsF
レアモンやかくていスポット目当てで人を死なせるような真似するとかまともな人間じゃないんだろうな
ドラクエプレイヤーの恥さらし
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:21.83ID:QqXE8pmd
ルーキーコインってのがあるんだよ懐かしいクリクロとかキラーピアスとかと交換出来る
1番初期の門でクリクロが輝いて1位うおおおおぉてなったの覚えてるわ
その後デスピサロ終了したくらいでやめちまったけどな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:02.91ID:B70gsjXl
ドラクエウォークやって人を殺した犯人も、スレできちんと歩いていたプレイヤーをバカにしたレスしていたんだろうか
死ぬなら一人で死ねばいいのに
なんで関係ない人を巻き込んで殺すんだよ
たかがスマホゲームのためにさ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:41.40ID:+t6UVc0D
俺8知らないんだけど
この白髪男とゼシカってのがくっつくん?
ナミとゾロみたいな感じで
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:13.05ID:RqyJSVaR
>>834
何で?
別に中止にするようなこと無くね?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:14:11.19ID:81xgtE/R
>>860
8のストーリーではラスボス後のエンディングイベントで復活しかけたドルマゲスをゼシカのドルマドンで闇に葬り去るシーンがある
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:23.69ID:19YlVR5N
かたやドラクエで資産2000億築いて
かたや44で軽しか乗れずドラクエやって人殺して人生終わるんだから
同じ一人の人間の人生でここまで違うんだから
神様も意地悪だな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:40.28ID:sLvG/5SU
>>858
それを言うならローレシア王子はムーンブルクの王女で脱童だし天空の勇者はマーニャに筆おろしされたし勇者ロトは女魔法使いとだし6主人公はハッサンで捨てたぞ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:58.47ID:+t6UVc0D
この白髪野郎がゼシカのおっぱい揉みしだくのかよーーー
あーーーーイライラしてきた
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:14.13ID:tHv1WKEx
>>853
ドラクエやってそうなオーラ出てるよね
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:32.57ID:9Kh5QZLV
temakiが車で攻略してた時点で、すでに破綻してたよな
車でないと攻略困難な仕様であったことが最大の問題よ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:51.69ID:crmhbZid
ドラゴンクエスト8 コラボ記念☆5アクセサリー
ゼシカのマ○コ

さいだいHP +20

効果
【夜間】魅了成功率+20%
【賢者】魅了成功率+20%
【タイプ2】魅了成功率+60%
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:22:02.41ID:4UCb5SHJ
>>846
武器妄想おじが昨日からいない、、、
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:22:04.81ID:9Kh5QZLV
しるあなの強敵30最速攻略とか、
新章最速攻略とか、
位置偽装か、車でないと無理じゃね
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:14.47ID:od2WVHUx
>>842
それタクトと交換するためのものじゃないの?
タクトは別にもらえるんだっけ?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:02.94ID:qb5xC5JG
奇跡ゲー
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:14.26ID:8I+SMR+u
バカキンが息してない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:23.77ID:AS41ODQu
ここで偉そうにあれこれ言ってるのに
どうした公式いつものアホガイジが喚いてるだけだぞ
あ、そっかここにいるのもアホガイジってことか
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:41:54.36ID:4UCb5SHJ
>>878
露骨に下ネタいれないから彼
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:22.65ID:E+3GAg0P
ヤンガスってラスボス戦でやることなかったな
不遇だったから不思議なダンジョン作られたんだろうか
トルネコみたいに
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:47.25ID:Al2Vhe4L
>>877
タクトはガチャで1本持ってるけど2本いるのか?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:43:53.44ID:40C5Wl7n
>>887
言うまでも無いと思うが、エイトは当然として
ヤンガスも少年ヤンガスシリーズで主人公格だからな
ダブルヒーローの心になるんだろう
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:21.20ID:od2WVHUx
>>900
タクト1本持ってるなら攻撃武器でいいか
長く使えるのは雷神か夜叉棍、初期の頃に便利なのはゴシパラって所かな
まあ雷神で大丈夫かと
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:16.92ID:brygEpUJ
ヤンガスっていくら命助けてもらった身とはいえ魔王討伐まで付いていくとかお人好しすぎん?
盗賊向いてないぞこいつ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:50:23.57ID:F6oJI6U3
>>842
ルーキーコインで何が交換できるのかわからんけどSP武器なら
プラチナウィングと王家のレイピアは今でもたまに使うことある
自分的になかなかそろわないギラ、ジバリア系武器だし

雷神のやりもデイン系揃ってなければ有能だろうけど自分はデインばっかり揃うから最近使ってないな

>>900
回復は2つ必要なボスいるから持ってた方が楽といえば楽
まぁやってればピックアップからのすり抜けSP武器で大体完凸するけど
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:29.73ID:AIQ6xAt2
ククールのバギクロス改とか優先順位1番低いわ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 18:59:21.43ID:Wo4lkZvB
そういえば、、、

虹色さんもいない、、、
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:01:56.80ID:od2WVHUx
>>915
バギクロスなんて雑魚魔法の代名詞の魔法だったら育てる気失せるでしょ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:09:09.79ID:7ouQGCv9
無課金だけどドルマゲスLV 30余裕で倒したよ^_^
もちろんダブルキセキダブルマラーの無課金テンプレパでね
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:09:57.01ID:y5sBQkS8
実刑でも3年もしないで出てくるんだろうな
被害者や遺族が可哀想
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:55.64ID:AOlUNb4u
竜神剣の存在意義がないでござる
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:14:39.62ID:xsNYZsWn
マジな話今年に入ってキツかったのってグリザードと闇の覇者ぐらいだもんなぁ
しかも接待武器がどっちもドルマというね
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:19.23ID:yJFxe0zL
このゲーム課金する意味が全くない
ジェムためまくってる奴が今後も無料で無双していく
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:45.31ID:a1PH13LK
>>889
こういうやつが一番きつい
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:22:53.52ID:OART1Sl+
近くにスポーツジムにできたから入会してしまったジムってウォークと相性悪いから今まで入ろうか躊躇してしまってた
せめてランニングマシンしたら歩数くらい上がってもいいのに
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:36.76ID:WhQlbYm1
「ドラクエウォークしながら車を運転してたら轢き殺しちゃいました」の高校教師、現場が名古屋っていうのがまたアレだな…
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:46.43ID:VhileD8Q
マジレスすると轢き殺し犯はここでうんこまんじゅう連呼してた奴な
自分がうんこまんじゅうみたいな顔してたから俺らの顔もそうに違いないと思い込んで煽り続けてたんだろう
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:22.62ID:P+aGZlBC
>>691
雷神は既にしんどるがなw
まさか村人?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:13.63ID:zyly5JTl
>>948
うるさい!俺の雷神4凸+25は最強なんだ!
ハァ〜シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ

うっ、出る!ドピュイッ!
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:35.94ID:4UCb5SHJ
ククールの絆バグってんな
戦闘に参加してなくても上がるw
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:21.04ID:FRVWslVU
無課金でクリアしないとクリアと認められないスレの掟はほんとその通りだと思う ぬるすぎる
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:59.15ID:qNI9CPze
まさかこのスレにバカ金は紛れ込んでないよな!
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:12.56ID:BRKiAzOO
少しはインフレしていきそうだからこれから貯蓄ジェムの価値がどんどん上がっていくね 
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:09.39ID:P+aGZlBC
>>952
雷神ならもう売却したぞw
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:47.28ID:4UCb5SHJ
>>957
マジかよ
ぬるぬるイベントやん
絆間に合わねえとかいってんのまじ何者
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:14.29ID:0cvVZbyr
そういや結局ドルマ呪文の心出なかったな
まぁガチャ武器に対応する心が出なかったのは今までもちょくちょくあったしな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:05.77ID:N6Wr+9Zj
無課金しかドヤ顔できないゲーム仕様
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:04:44.89ID:t2I9z19V
アロワナ早いな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:08.19ID:awugdQsc
イオを等倍以上にしたらアカン!
全部無課金奇跡ゲーになっちゃう
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:16.77ID:awugdQsc
バカキンチャリおじイライラ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:12:44.94ID:sAkh5Vgn
無課金だけどドルマゲスLV30倒して虚無になった
高難度ハヨ!
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:14:00.62ID:ja7vC+1W
人殺しておいて未だに何も無しとかヤバない?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:05.35ID:U77vsGQR
8イベの超難度はデイン艦隊で行くもヨシ
ダブル奇跡で行くもヨシ
無課金無双のお膳立てバッチリ👌
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:15:37.96ID:bxy+9c4o
お前ら竜神王に課金したれよ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:19:54.27ID:W29ICHNe
>>949
ほんまやな。乳で散々たぶらかしたんやろな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:25:46.78ID:E/oVEvTs
>>949
エッッッ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:30:50.00ID:ja7vC+1W
轢くな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:31:21.74ID:kdfZYIWk
>>990
どっちも使い所ないから好きな方でいいよ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:32:05.87ID:vVuRKfVf
バカしか課金してないよね
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:32:27.47ID:nmH1z/OD
こーとひぐまコラボしないかなぁ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:33:15.76ID:kXsTSYOJ
竜神王引くと
新SPモドキが当たるかもしれない

俺はドルマドン引いた
後悔はしてない
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/02(木) 20:35:57.06ID:kXsTSYOJ
パリーグコラボで配布はあるかもな
聖女いかづちだったら大ブーイングや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況