X



【オリジナル】FF7/FF7R総合スレ Part150【リメイク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 11:53:19.68ID:GWogv8Mv
ここはオリジナル版FF7やその移植、およびリメイク版について語るスレです
 
原作公式
https://www.jp.square-enix.com/game/detail/ff7/
リメイク版公式
https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

当スレ専用ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/
 
・コンピ関連の話題はこちらで扱いますが、荒れることもあるのでほどほどに
・住民の皆さんは初心者には親切に
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい。無理ならその旨を宣言し、それ以降の人が立てて下さい
 
前スレ
【オリジナル】FF7/FF7R総合スレ Part149【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1655524836/
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:55.79ID:QPB3qpIR
>>12
転売屋に金など出すなよ
もう少し待てばきちんと供給されるから焦るな
PS5の供給見込みがないのにソニーと一蓮托生状態の契約結んでるスクエニがこういう発表するわけないからな
目処が立たったから発表した、も少し待て
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:15:34.32ID:J2UxtgTP
比較動画見たがCCリマスターってどう見てもリメイクだよな

バスターソードも7Rデザインになってるし
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 15:17:06.11ID:2GbbQ5rc
>>18
CCリユニオンだぞっ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 16:33:32.98ID:AC16P8Ib
リメイクが出たときに次回作は5年後だの5部作だの吠えてたキモオタ達が懐かしい
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 16:46:52.39ID:sceiiOWt
FF7Rにもユフィ編付けてくれよ
てかインターグレードでカームまで着いたEDあったけどいかなりカームから始めるんだろうか
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 16:48:10.26ID:sceiiOWt
仮にストーリー全く一緒でもあの綺麗さは最早リマスターの域を超えているわ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 16:52:38.07ID:+W27EdlC
クライシスコアリマスターのPV絢香のテーマソング一切流れないけど契約の関係とかで削除されてたりしないよね??
あの歌なかったら価値半減どころちゃうで
不安になるわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 16:56:49.99ID:sceiiOWt
>>38
新曲が流れるかもしらん
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:07:40.60ID:QPB3qpIR
>>33
分かってねーな
取り分としての自分のギャラが減るし、アーティスト()としての自分の価値も下がるからキャラソンは歌いませんって公言してる女だぞあいつは
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:10:29.46ID:J2UxtgTP
>>34
中の人がリアル夫婦だとそれがチラついて不快だわ

ザックスはいいとして坂本は今からでもマジ降板してほしいわ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:25:22.03ID:prTtiLx2
リバースのロゴの赤
ジェネシス出してきそう
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:30:53.69ID:jCS6LaM8
最後まで何度も何度も現れたり消えたりするセフィロスが、面白くもなく、ただただ意味不明だった
同じ演出を何度もして時間稼ぎしてて馬鹿かと思った
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:37:54.24ID:mhecicr7
>>48
わかる、くどいんだよな面白味もないし
製作者側が「わかるか?理解できるか?
俺たちの考えたストーリー、すごいんだぜ?こいつはな、おっと教えなーい」
と何度も言われてる感じでストレスだった
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:45:13.50ID:LMibvBKT
うまくやるわ
続編発表と一緒に解禁って広告効果も凄まじい
広告料なしで
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 17:55:07.31ID:e46DLQ3C
ツイッタでセフィロスがクラウドの後を歩くとこ
ストーカーみたいって人いて笑った
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:41.35ID:FxELOgkz
俺は声優を製作者のひとりとしか思ってないけどね
演技以外に感情移入する余地は無い
私生活にまで入れ込むのは完全にオタクだと思う
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:59.40ID:ktcc5vvg
当初バレットはそんな奴じゃないとか色々言われてたけどバレット自身がそんな奴かどうこうってより
全体のキャラがオーバーな振り付けみたいな寒いのを持ってるつーのが
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 18:14:02.24ID:M8jCWGWm
>>73
お気持ち表明するあたりがまたキモい
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 18:25:47.82ID:GSdk4rI/
リバースは4人バーティにしてください
3人は少なすぎます
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 18:28:20.87ID:GSdk4rI/
クライシスコアのリマスターはダンジョン作り直して下さい

狭い通路と広場(戦闘はここだけ)が繰り返すだけの単調なダンジョンは嫌です
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 18:41:29.04ID:RmL4FTon
ワッチョイ立ててやるからな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 19:14:37.10ID:lllaub9y
伊藤歩って声優の仕事はほぼティファしかやってないのな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 19:37:04.02ID:FSdHbnGE
売り方がクソ過ぎるでしょ
あとあからさまな日本軽視
海外ではアカウント紐付けて販売とかしてんのに日本では転売放置
システムの○×ボタンの決定キャンセル逆になってんのにPS4のソフトはそのまんま
コントローラの耐久性も酷い
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:12:53.66ID:Gen6yQUs
こっちが本スレか
ワッチョイありの向こうでも書いたがザックスが大勢に勇敢に立ち向かって戦死するのって解釈違いなんだよな、クライシスコアが好評らしいけど
原作はモブに言葉も発するチャンスすら無く一方的に射殺されてダメ押しで死体にマシンガン打ち込まれる所も含めて好きだったんだが
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:18:08.37ID:YzpTKGYN
PS5、オーストラリアの友達は普通に買えたって言ってたな
まあ日本だけ異常なのは分かるけど
日本は年寄り多くて若者もコミュ障と低賃金と喪女が増えて少子化の一方で今後も国力がどんどん衰退するのはわかってるから、
SONYが見放したのも仕方なくないか?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:19:30.88ID:Qx9PLR0u
FF7REBIRTHが出るまでには何とかPS5欲しいな
ユフィ編まだ遊べてないし
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:27:36.13ID:Gen6yQUs
リメイクがpcに出るのに一年以上経ってんだぞ
本当にやりたいゲームを欲しいハードに出るまで待つとかアホな真似したくないわ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:30:29.21ID:buwbhrhL
https://i.imgur.com/5XW5cNo.jpg

FFヒロインといえば白いドレスですよねー
エアリスのもウエディングドレスっぽい
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:33:12.36ID:Qx9PLR0u
やっぱエアリス可愛いな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:35:14.02ID:FxELOgkz
時限独占に文句言う意味も分からん
やりたいならそのハード買えばいいだけ
そもそもシリーズ1作目から時限だったのに2作目で時限に文句言ってるやつはアホ
なんかの宗教でもやってんの?w
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:37:33.51ID:FxELOgkz
ちな時限の理由は分かってるよな?
それだけ出資してるってことだ
おかげでこういう良いゲームが出来るわけ
それで文句言うやつはやっぱアホだわ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:46:16.76ID:FxELOgkz
個人的心情としてはPS5でやりたいって人にはどこで買えるとかアドバイスしたけど
PCでいいって言う人には寄り添うつもりはないね
だって待ってるだけでプレイ出来るんだから
せいぜい楽しんでくれと思うだけよ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 20:57:59.30ID:cqiU0Jdq
ってかCCのエンディングは碧いうさぎでよくない?

歌詞とかめちゃくちゃあってるよ

碧いうさぎ
祈り続ける
どこかにいるあなたのため
今の二人救えるものはきっと真実だけだから

他の人にも評判いいし
マジで合いすぎ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 21:13:26.55ID:VLVqA13+
カットされる候補としてミスリルマインやコンドルフォート、コレルは挙がってたと思うけど
この感じだと、ジュノン、コスタデルソル、ロケット村、アイシクルロッジ、ミディールあたりも怪しいな
あとキャラについてもケットシーどころかシドが操作できないなんてこともあり得そう
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:27.18ID:Qx9PLR0u
キャラは全員操作出来なきゃダメでしょ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 21:20:06.65ID:CamEV/Uv
前スレ>>980
自分が特別云々の話じゃなくて、セフィロスが村人を殺害し村を焼き払う理由がないって事なんだよ

あの時点ではセフィロスは自分は古代種復活プロジェクトで産まれたと思ってるんだから
神羅に復讐しようと考えるならともかく、無差別に周りを攻撃する理由はないでしょ
古代種亡き後の人類がのさばっているってのも端は一緒なのだから発想がおかしいしそもそも古代種滅亡の一番の原因はジェノバ

オマケにクラウドに刺された後はジェノバの首を切り落としてメロンみたいにぶら下げて持ち歩いてるんだし
ジェノバが空から来た災厄で首を切り落とされても生きてると知っているなら分かるけど、古代種だと思ってる母親の首切り落とさないよね?
どう考えてもジェノバ寄りの思考になって狂気的破壊行動を取ってるとしか思えないんだよなー
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:52.27ID:oMXpctSz
開発者のインタビューで2作目、3作目のボリュームがどんなもんなのか分からないし
今のうちからどれだけ削られるか懸念しても早すぎると思うんだけど
過度に期待はしない方が良いってことをKH3のこと含め改めて再確認したからなぁ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:30.45ID:VLVqA13+
>>178
まあ実際足りるわけがないから省略したり構成を変えることにはなると思う
話が変わるかというのは微妙で結果的に匂わす程度の展開をちりばめて終わるんじゃないかな?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 21:47:20.53ID:7/H8eU3I
PS1のアーカイブ付けとけばいい
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 21:49:28.24ID:RuD2z1GA
一作目が少し間延びしてたと思うんだよな
ワールドマップが出来てないからミッドガルから出られず仕方ないんだろうけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 21:54:19.38ID:QPB3qpIR
>>50
これがあって声優本人たちの顔が脳裏にちらつく今となっては純粋にCCを楽しむことは不可能だわ
はー、あー、はいはいってかんじになってしまうw
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:08:22.54ID:Qx9PLR0u
もっとアクション要素強くしても良いかも
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:17:12.65ID:ugCbYttg
あんなデカぶつに切りかかるとかムリゲー
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:50.97ID:Z3mPMlE8
クラウド→セフィロスと殴り合ってる時は楽しい
ユフィ→殴ってて唯一爽快感あるキャラ
ティファ→如何にコンボを決めても殴る感触は悪い
バレットエアリス→作業

こんな感じ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:25:52.24ID:o6q3w8KT
ユフィは原作の時からチートキャラだもんな
遠距離攻撃のマテリアなしで後列から攻撃できるし
シドも3倍成長の連結穴武器持ってたから後半ほぼ固定だったわ
救済でこの2人はまたチートにしてくるかもなー
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:28:01.05ID:Qx9PLR0u
槍キャラ好きだからシド早く操作したいぜ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:34:43.64ID:Gen6yQUs
バレットはこのゲームと相性悪過ぎる
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:39:34.79ID:Loe79gdd
むしろ良くなかった?
バレットの銃には世話になった記憶、正直バトルがどんなだったか結構忘れてる
オリジナルみたいにただの見た目の違う物理攻撃じゃなくなってたのはよかった
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:44:27.78ID:oBXxXsAc
実際にさ、一作目のサブクエとか省いてギチギチに詰め込んだら二作目も端折らないで良いところまでいくと思うんだけどなぁ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:48:33.56ID:KX/3T/5X
バレットは明確なタンクだったから操作しても面白くないのは確か
でもアバランチ魂とド根性使ってればPTがかなり安定する
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:48:39.01ID:P7/tM+ny
ゴールドソーサーのデートとか配信環境でリアクション楽しめるイベは盛り込んでると思うけど(願望込み)
ミニゲームの数は減って全然構わない
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:50:56.01ID:Z3mPMlE8
バレット楽しくはなかったかな
使い勝手はかなり良かったけど逆にそれ以外はみたいな
タンクならカウンター使えるクラウドの方が楽しい
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:57:54.08ID:8FVxL78n
早くリバース出てほしい
今からワクワクだ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 23:07:32.79ID:M0CLOsra
>>204
まぁ普通にジェシー編とかビッグス救出編とかもろもろ付け足しカットして、ダンジョンを今の半分の長さにするとかで半分未満には短縮出来るやろうからね
4番街の上を歩くとかあそこも丸々チャプターいらんし、そういうとこ結構あるから
内容的には2部で余裕でおさまるから、そこにどれだけストーリー深掘りで追加されるかね
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:24.12ID:J2kwuUvZ
FFオリジンは普通にナンバリングのFFと変わらない
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 00:09:01.09ID:zczWRI23
これ以上ナルシストとホモを出さないで
LG B T作品になってる
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 00:59:10.09ID:XGdnW+T+
話が変わってもカットガーとか省略ガーしか言えないのは
ストーリーを消化できてないゲハ思考だから
売上だの開発遅いだのそんなことにしか目がいかないのがいい証拠
楽しむ気ゼロでいかにもゲハらしい
カットなんてもんじゃなくなってるんだけどな
分からないんだろうな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 01:03:29.95ID:AOKQ4mNb
>>167
村人を殺した理由もちゃんと語ってるだろ
 
気が狂ってからのセフィロスは神羅屋敷でガスト博士のレポートを読んで自分のことを古代種だと勘違いするようになった
その古代種は約束の地を求めて旅をし続ける種族だったのがやがて旅を嫌がって同じ地域に定住するものが現れた
古代種が何らかの原因で滅んだあとにその旅を嫌がった者たちがのうのうと数を増やして星を支配した、だからこの星は本来古代種が支配すべきだというのがセフィロスの見解
つまりセフィロスにとっては自分以外の人間全てが敵というわけで、ゆえにニブルヘイムの村人を皆殺しにしたことになんの不思議もない
 
ジェノバの首を持ち出した理由についても、セフィロスはガスト博士のレポートから得た知識でジェノバにリユニオンの能力があることを知っていたから
ジェノバ=古代種だとその時点までは勘違いしていたセフィロスが自分の母親を連れ出そうとしたところを重症を負って、咄嗟に首だけ持って逃げようとしたと考えれば何もおかしいことはない
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 01:28:03.83ID:ii8AhmkP
>>1
Steam コミュニティ Friae FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE をレビューする
steamcommunity.com/profiles/76561198381815484/recommended/1462040/
おすすめしません
過去 2 週間: 18.9 時間 / 記録時間: 18.9 時間

とにかく目につくのはワンパターンな戦闘、これが一番ひどい。アクションゲームで一番大事なことは
選択肢をたくさん与えてあげる事、これです。バーストシステムのせいでどこぞの13作品をやっているかの如く。

中途半端なコマンドシステムを取り入れているせいで、戦闘中の爽快感が失われてしまいショートカットの
4つ以外はいちいちコマンドを出す始末。通常攻撃はATB溜めだけのカスダメージ、回避には無敵時間なしの為
ガードして受ける為テンポがさらに悪くなる。

FF7とは日本で一番有名なRPGと言っても過言ではなかった作品です。本来であればFF1を出したときのような
社の命運を賭けるぐらいの意気込みでリメイクしなければいけない作品だったハズ。それが蓋をあけたら
アクション部分は二流レベル ボリュームの少なさを埋めるような昨今よく見られるお使いクエストの追加

今更コマンドシステムで出せとは言いませんが、RPGで最も時間を費やす部分と言ったら戦闘です。
その戦闘が楽しくないというのは致命的。

もう今のスクエニには楽しいARPGは作れないのだと落胆した。
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 01:30:04.49ID:oE2Eg6aH
浪人荒らしがBANされたみたいなので
次スレからワッョイありでスレ立てお願いします
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 02:11:50.07ID:khAlqbZm
どうせ発売日近づいてリバーススレが立てばワッチョイありになるでしょ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 02:12:43.80ID:Q0qlCbh3
>>232
クラウド固定だったのは後日談小説でコルネオが女装クラウドの写真持ってたからだと思う
実際ちゃんと写真撮ってるとこ入れてきたのは感心したわ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 06:46:49.43ID:5eQ3jCLT
>>185
少しどころじゃない
水増し要素だらけだっただろ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 06:49:43.27ID:5eQ3jCLT
>>190
リバースでは戦闘システム変えてほしいな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 06:53:11.28ID:5eQ3jCLT
>>190
空中で止まってザクザク斬ったりダンスみたいにやたらクルクル回って攻撃するのもかっこ悪いからそこらへんも変えてほしいな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 07:08:43.62ID:xaWzXwe0
>>226
ティファが飛び込みやすいようクラウドの方から手を伸ばしてるからな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 07:16:07.50ID:zczWRI23
NPCのフルボイス切れるようにして
抑揚つけたナレーションに疲れる
演劇要素を減らして
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 07:38:49.76ID:bI+FAMYI
14のサイズのマップならマウントないと移動だけで時間取られるようになるな
リメイクみたく段差もジャンプして近道できなかったりすると余計イライラしそう
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 07:46:27.88ID:fmaBg846
>>185
ボタン連打か長押ししてATBゲージ溜めなければならなかったり
バーストゲージ溜めなければならなかったり
ボス戦ではいちいちムービー入ったり
戦闘からして間延びしてる
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 08:14:46.67ID:+NzEaWIz
一作目の段階で、全体プロット、ネームドキャラモデル、モブキャラ(未実装多数)、バトルシステム、UIデザイン、キャスティング、各エリアデザイン、BGMとSEはある程度出来てるよね。

二作目以降の重めな制作物って、新規マップ、イベントシーン、台本・音声新録くらいじゃない?
(ワールドマップと海底はないとして)
各ラインごとに微調整や追加アセットの作成はあるけど。

メインストーリー+新イベ+新展開で三部作も実現可能な気がするけどなぁ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 08:31:16.37ID:5aocjfSU
1作目と同じボリュームや範囲で大丈夫なのかとかカットの懸念してるけど
PS5のマシンパワーは4よりあるんだから比べられないんじゃない?
どこまでと明言したらネタバレだからないだろうけどボリュームに関して推測出来そうなインタビュー来ないかね

強いてカットされそうなとこ上げるならミニゲームなったコンドルフォートだろうな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 09:11:31.40ID:5kW1vUIn
DC知らんから調べてたけどDCも続編ありそうな感じで終わるんだな
ジェネシスでてるらしいけどそもそもCCの前にDCだったのに先だしだったのか
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 09:15:12.96ID:Q8IAThE8
DCはプレイヤーが少なすぎてまともに語れる人がほとんどいないからな
爆死とまではいかなくてもFF7のコンピ作品としては死んでるような売上
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 09:21:08.34ID:r14/ezYM
もうザックスとか出てきてる時点でオリジナルとは
かけ離れてるからいっそザックス生存でエアリスも
死なずついでザックスが星を救う展開にするくらいして
もいいんじゃないかと思うわ。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 09:36:19.86ID:XGdnW+T+
>>238
ECの炎の中のセフィロスが改変されて
あれはカダージュじゃないかと考察が出てる
原作時点の理由はそれとして別の理由づけがされてるかもしれない
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 09:50:24.20ID:VWZ57WiJ
すげー今更だけど3秒後を悔いろってどういう意味?
未来を悔いるって日本語としておかしくない?
3秒『前』を悔いろならまだ分かるんだけどな
「お前は3秒前にあの技を使っただろう、それがお前の命取りだ!」みたいな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 10:26:18.29ID:9amEJvpO
それ言うなら人間がブレイバーとか魔法使えるのも変だろ
クラウドがノリで言ってる言葉に対していちいち揚げ足取ってるのマジで頭悪そうだからやめとけ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 10:35:11.65ID:n4TIjQWU
>>280
全然理解できてないやん
クラウドはソルジャーだから超人的な技を使ってもいいしそもそもゲームなんだよこれは
でもゲームとはいえ使用する言語が日本語であれば日本語としておかしいところがあったらそれは指摘されて当たり前だろ
ゲームとしての演出とゲーム中の言語をごっちゃに考えてんじゃねぇよマヌケ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 10:37:04.87ID:LG19SfvZ
かっこつけるためのセリフが文章おかしいんだからそりゃ笑われて当たり前よ
俺の右手が真っ赤に燃える!!!は別にいいけど
右手の俺が真っ赤に燃える!!!だったら笑うだろ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 11:04:02.78ID:4HDr6mPz
そのうち凶斬りの時の凶の書き順とかにもケチつけだすぞ〜
クラウドは色々と抜けてるから面白いのにそういう風に捉えれない人は脳が相当劣化してるんだと思う
年寄りってすぐ難癖つけるだろ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:32.92ID:Z4gmiGsI
>>268
意外と2でクラウド死んで3がザックス主人公みたいな展開するかもな

荒れそうだけど
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 11:16:18.75ID:toBaem88
>>293
それは悪くないと思うけど言葉強い人もいるからやってはいけないことって言ってる感じに見えたんだよね
決め台詞の場合は意味だけじゃなく語感も大切だったりするからあんまり頭で考えなくても良くないかとも思うけど
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 11:26:29.04ID:xabgtam5
すみません。ゲーム自体初心者なので変なこと聞いてたら申し訳ないのですが質問させてください
下手くそなので下記記事のようなことをして安心したいのですが回復?とかってどうしてるんでしょうか
そもそも物語を進めようにもウロウロしてるうちに死んでしまって進めません
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20170412-44690/
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 12:18:25.12ID:S5coxwZr
スクエニの過去の作品からいうとたいてい使い回しで1作目をうまくごまかしながらバージョンアップに見せてるイメージある
13シリーズなんてまさにそうだったし
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 14:08:50.43ID:UdmcbuS8
>>306
スクエニってあのスクエニのこと?みたいな感じで突拍子もないことを言われた時に繰り返して聴くのはまああるからそこまで不自然じゃない
俺はテツヤ、漢字で書くと哲也とかだと字幕ありきだけど
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 14:19:25.81ID:KKujqCPl
小説とか曲とかとは訳が違うだろ
どうせスクエニのことだから深く考えもせずなんとなく変な日本語使ってカッケェと思ってるんだよアホ共
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 14:39:48.46ID:b0lCLsSA
>>317
ワッチョイスレって野村様の批判は絶対禁止とかテンプレに書いてある方のスレでしょ?
普通に今でも浪人持ちが暴れてるしFF7の話は全然してないしで使い物にならなさそうだけど…
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 15:17:02.01ID:XGdnW+T+
R1が終わってACをリマスターした
今度はR2前にCCをリマスターする
CC関連の話が深く関わりそうだからジェネシスはあるかもね
R2の前に発表したのはR2のニブルヘイム回想がどう変わるか
復習の意味も兼ねてと言うのもあるかもしれない
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 16:20:54.41ID:Dq0M2bcS
>>319
逆だ
野村批判絶対許さないマンは、ワッチョイ無しに拘る浪人持ちで、このスレをワッチョイ無しにするべく張り付いている基地外だよ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 16:59:43.45ID:wyqjLe4k
>>323
何いってんのか知らんけどワッチョイスレのテンプレ見てこいよ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1655531487/1

>愚痴、批判の書き込みは全面的に禁止します
>ソニー社員の書き込みも禁止します
>クリエイター野村哲也さんへの誹謗中傷はやめましょう
>誹謗中傷は犯罪です、批判的な意見は禁止です
>オープンワールドの崇拝は辞めましょう
>次スレのテンプレは私達が自由に書き換えます
>我々のタイミングで先にスレ立てをすることもあります そのときは従ってください

ふざけてるとしか思えないんだけど
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 17:02:43.04ID:5W5btiMw
ワールドマップいらねえと思ってるけど
ワールドマップないとミドガルズオルムの出番なくなっちまうな
チョコボファームで襲撃イベントでも用意しとこうぜ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 17:16:47.24ID:m9FkLjye
>>327
されてないみたいですけど…
 
 
154 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2022/06/21(火) 01:45:35.05 ID:AOKQ4mNb
こんにちは!!🤗浪人持ちでーす✋🤪✋
FF7Rつまんね!!🤷😫🤮
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:48.28ID:3bfSpxh1
ゼノブレ2の1話終わりとかまで体験版だったら絶対売れると思うけどな 続きが気になってしょうがない

3がそういう作りかは知らないけど
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:39.09ID:toBaem88
いや作品批判はいいと思うけど個人への誹謗中傷はダメでしょ
テンプレに書くべきではない常識って意味ならわかるけども
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:12.82ID:Ow2ZIAu5
>>331
ソニー社員の書き込み禁止とかオープンワールドの崇拝禁止とか明らかにゲハ丸出しのふざけたテンプレ作ってるのをこれはどういうつもりだと指摘されてるんだぞ
誹謗中傷が犯罪になるかどうかの話ではない
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:00.30ID:Eoqv4HCf
年末辺りにCCリユニオン発売に合わせてユフィ登場のPV、来年夏辺りにケットシー、ヴィンセント登場のPV、発売直前にシドを加えた全員映ってるPV公開
こんな感じにすれば話題も切らさずに済む
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:41.71ID:Zw7UB0FZ
シドヴィンセントあたりのパーティインは順番変えて三作目に回されそうとも思ったけど
エアリスとの接点が無いまま離脱になるから全員出すのかな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 18:28:23.14ID:LcCJ+J2r
世に出たモノは批評の対象となる
批評は許しませんはキチガイの沙汰
狂信者しか許しませんの世界は宗教と同じ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:39.81ID:hPyEjcY4
>>324
そのワッチョイスレを立てたのが浪人だぞ
野村信者=浪人
読めばわかる
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 18:47:21.14ID:Q71+TFTA
あのスレタイじゃ誰も近付かないだろ
まあ普通に次スレとして立ててもワッチョイなしスレも同時に立つから意味ないんですが
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 18:50:12.42ID:4HDr6mPz
シドがプレイアブルになるか微妙なんだよな
仮に次回作がエアリス死ぬとこまでだとしたら加入期間短すぎるし
ミッドガルの犬みたいになるのかもしれん
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:36.57ID:LcCJ+J2r
操作できなかったらゲームとしての面白さを損なうからなると思うけどねぇ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 18:53:58.90ID:YSpjXE8q
ストーリーのどこかしらで飛空艇が出てきて中で船長やってるだけのチョイ役とかになりそう
それこそFFXのシドみたいに
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 19:16:20.63ID:LcCJ+J2r
ミッドガル出た後は移動が主で見所といえばおっさんの話ぐらいだな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 19:40:51.64ID:9zay2HxU
リメイクではヘルハウス・エリゴル・ソードダンスが雑魚敵からボス敵に昇格したが
リバースではそういう候補がいるかな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:54.36ID:ER/90Me5
ゴールドソーサーとかコスモキャニオンみたいな拠点はさすがに出るだろ
恐らく1番カットされる部分は、オリジナルでのワールドマップでの街から次の街への移動の部分だよ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:07.03ID:PyiktVDy
ってかマジで早くだせ
リメイクで1作三年半とかおそすぎだろ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 20:45:19.50ID:Z4gmiGsI
潜水艦絶対カットだろうな
水中グラ面倒だろうし
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:08.80ID:kQIsWbK5
エアリスは本当の娘じゃないってエルミナが言ってた時にバレットが意味深な動きしてたからダインの話はあると思う
シドとヴィンセントの話を野村がしてたからそこも削られないだろうし北瀬がコンピの町出したいって言ってたからバノーラとかも出てきそう
浜口がウータイはまだ先と言ってたし一作目でコスモキャニオンやブーゲンのじっちゃんの話も出てたからあると思う
それ以外で削れる場所って何がある?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 21:32:52.63ID:Eoqv4HCf
PS5でどれだけ入るか、入らないか
その辺は結局プロにしかわからないワケだしどこがカットされるされないは断言できんのよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 21:35:18.44ID:LcCJ+J2r
ゲーム部分を削れば全部入る
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:39.76ID:4HDr6mPz
アンチくん、けっきょく三部作で終わるからって慌てて方向転換してんの面白いよな
前は開発が遅くて6部作ぐらいになるとか叩いてたのにw
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 21:55:55.74ID:JSkAdBX1
FF15をやったとき、「これは"真の王"が星を救う物語」っていきなりOPで出たとき
ああ、最初に全部ネタバレするんだ、ほんと馬鹿なゲームだなぁと思った

才能のないド素人が感動させるシナリオ書けるわけないんだから
原作は外注したほうがいいよ、マジで恥ずかしいから
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 21:57:36.79ID:Q71+TFTA
>>384
それはもはやどっちがアンチなんだ?w
ファン的には長引いてでも全編リメイクされる方が歓迎だったんだろ
3部作決定で全編リメイクの芽は完全に摘まれた訳だが
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:08:28.26ID:akLs1/F8
よく知らんけどPS5だとUHD BD対応でPS4の2倍の容量詰めるって事?
開発期間とコスト考えると前回のボリュームくらいだと思うけど2倍なら夢膨らむな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 22:58:28.58ID:LcCJ+J2r
もはや遊び心を入れる余裕がないな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:47.95ID:opclq4EN
ロード対策のプリレンダが無くなるなら容量は空くが
そもそも容量の制約を受けてたとかじゃないので容量があればどうこうなる話ではなく
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:55.37ID:AxkBSqza
Steam コミュニティ Friae FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE をレビューする
steamcommunity.com/profiles/76561198381815484/recommended/1462040/
おすすめしません
過去 2 週間: 18.9 時間 / 記録時間: 18.9 時間

とにかく目につくのはワンパターンな戦闘、これが一番ひどい。アクションゲームで一番大事なことは
選択肢をたくさん与えてあげる事、これです。バーストシステムのせいでどこぞの13作品をやっているかの如く。

中途半端なコマンドシステムを取り入れているせいで、戦闘中の爽快感が失われてしまいショートカットの
4つ以外はいちいちコマンドを出す始末。通常攻撃はATB溜めだけのカスダメージ、回避には無敵時間なしの為
ガードして受ける為テンポがさらに悪くなる。

FF7とは日本で一番有名なRPGと言っても過言ではなかった作品です。本来であればFF1を出したときのような
社の命運を賭けるぐらいの意気込みでリメイクしなければいけない作品だったハズ。それが蓋をあけたら
アクション部分は二流レベル ボリュームの少なさを埋めるような昨今よく見られるお使いクエストの追加

今更コマンドシステムで出せとは言いませんが、RPGで最も時間を費やす部分と言ったら戦闘です。
その戦闘が楽しくないというのは致命的。

もう今のスクエニには楽しいARPGは作れないのだと落胆した。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 00:58:42.53ID:ZvFfL9xk
>>410
ゲームの場合はコスト上がるけどな
演出の好き嫌いはあるだろうが映画のようなカメラワークをやろうと思えば
高解像度でキャラを作ってないといけない
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 02:35:50.11ID:cksWT6az
3部作と言うとカット、それ以上だといつまで続くんだよどうせ打ち切りだろの隙を生じぬ二段構え

ユフィ編はユフィが属性攻撃持ってるからマテリアが変に枷にならないのが良かったね
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:05:41.32ID:dRwxl1pL
ループではない
FF10のザナルカンドのように記憶が具現化された世界
具現化したのは星とライフストリームの旅人
オメガを失ない滅びゆく星のがみている最後の走馬灯
具現化した世界で星の歴史と違うことが起きるとフィーラーが出てきて歴史を修正しようとしていた
根拠はエアリスと出会ったときに時間が停止したのがFF10のオープニングと同じ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:15:43.58ID:dRwxl1pL
星は必要であれば人でもモンスターでもウェポンも生み出すことが可能
具現化された世界で星を救う方法を見つけ出したとき(オメガが滅しないなど)、具現化された世界の外(現実世界)に影響を与える

エアリスは具現化された世界のモブに現実世界にあった記憶の一部を送りこむことができる
というか星が具現化したエアリスの中に現実世界のエアリスの記憶が送りこまれている
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:32:11.10ID:k6P3YF0c
野村はリメイクやってない人でもリバース楽しめますとかドヤッてるけどさ
リメイクやってた側からするとやってない勢に配慮したあれこれをゲームに入れて無駄に容量食うの辞めて欲しいんだよな
だから3部作とかは嫌なんだよ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 07:50:40.46ID:iJ3JFCwX
10-3はまだ確定したわけではないけどね
続きの構想はある程度のレベル
あの小説の続きならノーサンキューだって人多いのが
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:03.08ID:qaTaSPnv
イラっしゃいませ」もそうだけど台詞とかおかしいんだよ
邦画特有の叫びも多いし
こんな村人いる?ってレベルが多すぎ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 08:28:30.28ID:uODSTqea
ミッドガル脱出→カームの町→ニブルヘイム回想→チョコボファーム→ミスリルマイン→コンドルフォート→アンダージュノン→ジュノン空港→ルーファウス新社長就任パレード→運搬船→コスタ・デル・ソル→コレル山→北コレル(バレットの故郷)→ゴールドソーサーコレルプリズン→ゴンガガ(ザックスの故郷)→コスモキャニオン(レッド13の故郷)→ニブルヘイム(ティファとクラウドの故郷)→新羅屋敷→ニブル山→ロケット村(シドに会う)→タイニーブロンコでウータイに→コルネオを追ってダチャオ像でイベント→2回目のゴールドソーサでデートイベント→古代種の神殿→強制的にゴンガガ→ボーンビレッジ→眠りの森→珊瑚の谷→忘らるる都→珊瑚の谷洞窟→アイシクルロッジ(エアリスの故郷)→スノボーで下る→大氷河→ガイアの絶壁→竜巻の迷宮→星を護るウェポンが解き放たれる

ここまでで中盤w

こっから先は神羅と共闘して各地に散ったウェポンを倒したりメテオを壊す作戦に協力したり北の大空洞のバリアを魔晄キャノンでぶっ壊したりボリュームありすぎんだろw
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 08:56:55.69ID:ehw6XCdz
ループかどうかも気になるんやけど3部作でストーリーが収まりきらんからどん位カットされるんやろか?
CCリユニオンでクラウドが一般兵やったってわかるやろしクラウドの精神世界どうなるんやろ?ティファともすれ違いそうやし今までの精神世界はシュールやし変わりそうな気もするわ
ティファとのすれ違い記憶違いを解消するする今までと異なる精神世界はありそうやけど
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 09:27:08.51ID:+SczgH5G
CCなんて作らず7Rに人員注ぎ込めよって思う
まあ建前上はチーム分けてるから開発の進捗に影響ないってなってるんだろうけど
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 09:28:08.94ID:p5X0cA98
脚本にプログラム土方とか、3Dモデル土方とか、お絵描き土方が関わるのはやるのはやめてね

本当にゲームが変になってるから
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 09:33:49.95ID:fmdTiiTg
オリジナルに忠実なのはECでやるからリメイクは
とことん好きにやったろ!!の精神でスタッフが
作ってたら恐ろしいな…それこそザックスエアリス生存
セフィロスも改心で優しい世界とかあり得そう
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 09:35:45.08ID:ot4Y5Zcu
>>432
求めてない人もいるかもしれないけど公式が一回広げた物語はなくならないから
やるならちゃんと畳めやって思ってるわ
畳まないとティーダの存在は揺らいでるしシンは復活したまんまで終わりだから
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 09:42:56.91ID:CInwgAr6
>>439
単にまともな脚本家がいないんだと思うよ
1本の映画みたいなもんだけど映画監督みたいな本当に才能のある人はほとんどゲームなんて作らないから
オタクみたいな変わり者が作ってるからこうなる
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:00.58ID:666De0wJ
17~18章のクソクオリティな演出見ると不安になるな
16章までのクオリティで作れれば2作目と3作目は原作通り1作目よりはるかに面白くなりそうだけど
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:23.94ID:fBGVs1F9
7Rのバトル、ほんとよく考えられてるよな
KH3の出来栄えのせいで不安だったからホッとしたわ
特にハードモードが面白い
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:07.14ID:KwhDcJDc
いきなりニブルヘイムの回想(チュートリアル)から始まって
カームでゲームスタート
街から出たら開けたフィールドがあって
チョコボなりで探索が出来る
とかかな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:50.87ID:ot4Y5Zcu
ウェイトモードとショートカットコマンドがあるから切り捨てられてはいないか
個人的にはRPGとアクションがうまく融合してるバトルだなと思ってる
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:10.51ID:aE8hg3lP
ティファ使いたいけどイマイチ使いにくい
結局回復役になってしまってる
動き速過ぎ、敵と近過ぎで何やってんのか見辛い
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:57.09ID:cksWT6az
そこそこゲームやる奴からすると適当にアビリティと属性魔法当てつつ回復してりゃ勝てますって感じなんだけどな
キングダムハーツとかに比べると回避や防御てきとうだし
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:11:37.77ID:Hk31Iw5C
ロックオンはもう少しなんとかして欲しい
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:12:00.22ID:fBGVs1F9
ありそうでないシステムだったし苦手な人はイージーでやれば良いからRPGしかやらない人にも対応してると思う
ただユフィちゃんが楽しすぎるのが問題
クラウドじゃ物足りない体になった
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:16:33.87ID:aE8hg3lP
>>458
やり込んだら強くなる?
今ハードモード始めたとこだけど本編中は全然操作してこなかったからどうやって使うのかイマイチわからないんだけど
ティファメインで操作してみるわ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:25.32ID:92V09VhW
吉田氏:

またFFXIVやFFXVが人々にもたらした印象も,拭い去ることのできない歴史として認識されています。
例えばFFXIVは立て直しに成功したと言っても,オンラインゲーム史に残る大炎上をしました。
また,僕自身は挑戦した良いゲームだと捉えていますし,FFXVが好きでいてくださっている方も大勢いて,ずっと応援を続けてくれていますが,その一方でFFXVはDLCのない本編だけの状態だと尻切れ感があるという指摘も多い。これも新作を担当するのなら,事実と受け止めるしかないのです。
https://www.famitsu.com/news/202206/22265843.html

FF15って社内でも失敗した扱いなんだね
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:32.23ID:I5/jzlOO
>>464
基本は強打からのかかと落とし
バックフリップでバースト
せいけんづきで倍率上げ
バースト後を見越しての秘儀開放

基本上の三つ抑えとけばおk
ライズビードは3章の犬全技使ってノーダメで倒しますノルマで使ったの見たくらいでマジで見ない何に使うんだ
この人は17章のゲージの犬どもスフィアだけでノーダメしてた
多分スフィアは見せプ、犬に使うもの(混乱
HEAT中にスフィア出す人も少し見たけど、バーストゲージが溜まるわけではなかったし、ないよりましにしか見えなかったな
ライズビードは次作でリストラだろうな
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 12:59:49.78ID:p5X0cA98
リメイクの最後にザックスとか言うのか出て来たけど
あれって、何年か前の話ってこと?
時系列とか無茶苦茶で、本当にストーリーが全く説明できてなくて訳わからんのやけど
なんでこれで客が理解できると思ったんだろう
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 13:00:06.43ID:7h11OUc9
>>469
失敗を失敗と認めて次に生かせないととんでもないことになるからねぇ
でもDLCで補完できないほど本編に問題がることは認めてなさそうで怖い
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:08.27ID:0Ht9MZte
吉田Pには頑張ってもらいたい
企業がデカくなればなるほど邪魔してくる奴いっぱいいるし大変やろうな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 13:10:22.31ID:I5/jzlOO
>>475
なんで15?と思ってたが
3部作に不満のあるやつが貼ってるのかなるほど
てか14炎上したの

リバースでクラウド強化してほしいな
ティファのコンボ気持ち良すぎだろ
ユフィの使い方よくわからないまま終わったがつむじ風も風林火山も爽快感があった
決め技がしょっぼいブレイバーとテンポの悪いぐるぐる回るインフィニットしかないんだぞ!バースト終わるわアホゥ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 13:11:37.64ID:92V09VhW
>>477
またFFXIVやFFXVが人々にもたらした印象も,拭い去ることのできない歴史として認識されています。
例えばFFXIVは立て直しに成功したと言っても,オンラインゲーム史に残る大炎上をしました。
また,僕自身は挑戦した良いゲームだと捉えていますし,FFXVが好きでいてくださっている方も大勢いて,ずっと応援を続けてくれていますが,その一方でFFXVはDLCのない本編だけの状態だと尻切れ感があるという指摘も多い。これも新作を担当するのなら,事実と受け止めるしかないのです。
https://www.4gamer.net/games/529/G052958/20220610145/

URL間違ってた
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 13:20:44.93ID:7h11OUc9
まあ買う側としても勉強になったわ
特典につられてアホみたいに飛びついて買わない
様子見が大事なこと
でも同梱版出たら買っちゃうんだよなこれが
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:33.12ID:OQOjba0J
FF7スレで叩かれた途端にこっちでコピペ貼るようになってクッソ分かりやすいな発達障害コピペマン
ヤクザにナイフで滅多刺しにされて死ねばいいのに(^o^)
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 13:51:07.79ID:7h11OUc9
基本買ったソフトは売らないしどんなクソゲーでも出されたモノは最後まで美味しくいただくからいいんだけどね
因みにリメイクは面倒なのでDL版買いました
面白かったんで別に不満は無いです
完全版がでたら記念にパッケージ版買うかな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:38.10ID:MYBHedUO
FF15は自分は言われるほどダメだとは思わなかったけど
知名度も相まってネットのおもちゃにされすぎたよね。

記事の話は、ファンでいてくれてる人には慮りつつも
反省もして次に臨みます、としか言えんよなというか。
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:50.28ID:fBGVs1F9
ヴェルサスから散々期待しまくって待ってたら改悪されまくったからね
その経緯知らん普段FFやらん腐女子とかには結構評価高いよ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:00.44ID:ZaLODOVZ
さすが吉田は分析が正確だよ
FF15はDLC無しでは尻切れとんぼ、これにつきる
おれも15はかなりの時間遊んだけど全く同意だわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:10.57ID:LuWV0MhX
野村の時はオープンワールド予定じゃなかったのに田畑がどうしてもオープンワールドにしたいって駄々こねて色々とカットしたっての聞いてから田畑に対しての嫌悪感がさらに増した
吉田が16でオープンワールド切り捨てたの英断だわ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:13.39ID:Hk31Iw5C
オープンワールド絶対!ってもう今時いないでしょ
黎明期ならともかくもう成熟期だしオープンワールド最高!ってゲームも一部だけだし気にしないって人大半じゃねぇかな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:23:35.08ID:2HB6onwb
オープンワールドで一番やり込んだのは
フォールアウト3
ウィッチャー3
の2つだな。あれを越えるのはスクエニには無理だわ。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:24.49ID:I5/jzlOO
吉田のインタ読んできたけど…アクションげーになるのか
熱意は伝わるし、期待もできそうだ

だがな…どうしても物語ってやつによー興味が持てねんだわ(´・ω・`)世界観のあたりから目が滑ってきた
16スルーかな…
リメイクもアクション要素もっと高まってるかもね
カメラをどうにかしてね
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:35.03ID:BXzQkDe2
クソつまらんとかディスる頭の悪いアンチが出るくらい
ウィッチャーは本当に面白かったよ
世界だけじゃなくて日本でもヒットした
ベセスダゲーより人気じゃん
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:36:55.36ID:sR2ThdoJ
タバタケガー言ってる人は触れたらあかんw
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:06.32ID:Hk31Iw5C
ウィッチャーって名前は知ってるけどやった事ない人多数の筆頭じゃん
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:56.14ID:eRXJW0Xo
ウィッチャーは選択肢によってストーリーの変わる幅が大きくって何回かプレイしたくなったな
戦闘とか弱い部分もあるけど良いゲームだったな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:34.52ID:BXzQkDe2
>>502
> ヒットしたからって面白い面白くないは人それぞれだろ

そう、人それぞれだな
ウィッチャー3めっちゃおもろいわ

> なんで自分と違う意見だとキレてんの頭悪いな

つ鏡
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:47.94ID:sR2ThdoJ
>>504
想像と願望を語られましてもね
プレイしている人が褒めてるのに
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:25.44ID:sR2ThdoJ
>>507
俺の周りには最後までやった人ばかり
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:03.21ID:sR2ThdoJ
記憶力には個人差があるからね
記憶力に欠陥がある一部の人には向かないんだろうな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:37.74ID:Hk31Iw5C
4000万本も売れてるのに
ストーリークリアしてない人多すぎって開発陣が嘆くってマジ?www
触ってつまんねって人大半なんだろうな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:10.69ID:/7EgdYrx
>>513
PSのトロフィー見りゃ分かるじゃん、どんなゲームだろうとストーリークリアする人って半分いるかいないかだぜ
難しいゲームだとストーリークリアだけで2割を下回ることもある
ましてウィッチャー3なんて4000万本も売れてるんだから仮に半分がストーリークリアしてても残りの2000万人はクリアしてないことになる
母数がそれだけ大きいって話だよアホめ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:30.00ID:Hk31Iw5C
ウィッチー好きな奴の意見って参考にならんからな
ストーリー?1.2やったの?
戦闘は?ゴミ
オープン世界観だけだよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:38.26ID:de+q5b2g
吉田がオープンワールドやるなら10年15年かかるって言ったのは正直でいいと思う
オープンワールドではもう戦えないし戦う気もないんだよ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 15:12:58.46ID:qhyhDI/h
オープンワールドかエリア制かなんてどっちが優れてるとかではなく単にジャンルの違いでしかない
FFに求めるものとしてオープンワールドが優先事項ってことでもないしなぁ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 15:45:57.51ID:w3ok8O+e
吉田はストーリーで勝負とか言ってるけど、そんなんでFF復権できるのかね?
結局は7みたいなキャラ人気依存でキャラゲームービーゲーしか勝ち目は無いという結果が出てると思うがなぁ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 15:57:26.12ID:qJiofdxi
>>499
アサクリもストーリー皆無で民衆の困りごと解決クエメインだからな

FFでそれは合わんわ
まだレールのほうがいいわ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 16:09:24.71ID:7OUexWUM
ゴットオブウォーみたいにエリア切替式のオープンマップ、これくらいはやって欲しいな
PS4の技術でも出来るんだから、出来ないはずはないと思う
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:43.91ID:wE+0Amo5
案の定16はリニア路線で行くらしいな

レベルデザイン変える言ってた7R2はどうなるか
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 17:34:21.23ID:qaTaSPnv
俺もウィッチャーと比べると15は無理だな
段差で転落死するし風景も戦闘もモンスターも15より劣ってるけどウィッチャー選ぶ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 17:56:41.84ID:EdNTqS41
クラシックモードでやってる人ってどれくらいいるんだろ
配信だとお目にかかったことすらないがそんなに大していないのなら
クラシックモードなくせばバトルはさらに面白くできそうなのに
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 19:57:29.26ID:otTAYU/Z
>>520
FF14はストーリーで一気に人増やしたんだよ、特に漆黒編
FFなのに冴えないおっさんみたいなのが男女問わず一番人気になったり
結構すごいことしてる
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:16:30.36ID:fBGVs1F9
FFは1〜15までオンライン抜かせば全部やってるけど、
FF7のシナリオが一番よくできてると思うんだが
初見は色々とビックリしたわ7
それより14のなんたらってシナリオが面白いなら期待できるな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:21:20.93ID:TizHzGum
俺は6が1番好きやけど7も10も好きでこの3作はシナリオもよかったよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 20:44:03.21ID:YpgKNcoS
steamで出てたの今日知って買ったけど
FF15とFF7Rってどっちの方がPC性能必要?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 21:20:20.98ID:YpgKNcoS
ゲームの重さで言ったら15っていう事か。
FF7Rを3080TIで4k高設定でやってるけど
ところどころ一瞬カクつくから気になった。

FF15はもっとヤバいのか...
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 21:56:37.69ID:vCJxVaIG
吉田
>たとえば、僕にとって史上最大規模のスタンドアローンのRPGは、いまでも『FF7』だと思っているのです。
>それを現在のゲームクオリティを維持した状態で作ろうとすると、やはり1本では作りきれません。それは、クオリティだけでなく収支やスケジュールも含まれます。
>『FF7R』が分作であるのは、分けてでも『FF7』を完璧にリメイクしよう、という決意の表れでもあると思います

やはり現在も完璧なリメイクを目指している扱いみたいだな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 22:00:15.61ID:U6VbmI8b
北瀬がFF7をコンピを含め再統合したいって昔から言ってたからね
完璧ってのはオリジナルを完璧にじゃなくてあらゆる派生など含めた完璧さだと思うわ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 22:05:43.63ID:GTRavwSz
>>554
スクエニ内部では忠実にリメイクしているで通してるな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 22:07:32.64ID:Kqe7OIYe
いまのFFは全然ファンタジーじゃないよね
なんか重苦しくて精神病んだり、実在する自動車が出てきたり

ストレス発散するエンターテイメントなのにアホかと
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 22:33:08.91ID:7h11OUc9
もうセフィロスの青年期まで出してきてるんだから膨らませるだけ膨らませてもろて
あとどうオチを付けるかお手並み拝見ですわ
まさかの夢オチなら笑うけどまさかねそんなわけないし…
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 22:44:13.18ID:I5/jzlOO
>>557
わかる
あまりに今の我々の生活環境と同じ文明があるとすると剣と魔法が浮くよね
実際に電車の中で浮いてるわけだが
スラムもきれいだしよ
室外機とか水洗便所とかもうそこまでリアリティあるなら魔晄じゃなくて石油でいいじゃねーかって思うわw

もう少し異質なものがあった方が良かったと思う
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 22:50:55.23ID:U6VbmI8b
>>557
FF7は昔からこういう世界観のゲームだったよ
ファンタジー色濃いめのFFやりたいならFF14やったらいいよ
妖精だの色んな種族出てくるし
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:10:24.15ID:qJiofdxi
>>557
ならやらなきゃいいじゃん

個人的に16に7R
世界観の違うRPGで最高のコラボだわ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:21.46ID:LuWV0MhX
野村はファンタジーすぎるのが好きじゃないってインタビューで答えてた
理由はファンタジーだからって何でもアリになるからだと
現実寄りのファンタジーが好きらしいよ
自分もそっち派だわ
ウィッチャーとかの世界観ってありきたりすぎて斬新さに欠ける
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:24:02.06ID:fBGVs1F9
現実風の世界なのにケアルガとかファイア使ったり召喚獣出てくるのが面白いって思うタイプだから野村哲也の感性めちゃくちゃ合うわ
そういうのがダメな人はFF12345あたりをずっと遊べばいいと思う
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:26:51.88ID:LpkFg57H
>>562
やめてくれw
でもあり得なくもないよな…おかえりただいまを三度もやってる脚本家だからな…
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:26:57.76ID:7h11OUc9
環境問題とかブラック企業とか結構ギリギリを攻めてるのは当時の流行もあっただろうけど
これが滑ったら終わりな状況だったとか何とか
でも片翼の羽が生えた時点で十分ファンタジーと思うけど
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:35:24.20ID:v2lR/6z5
シドはもっと早めの加入になると予想
ロケット村に着いてからだと仲間になって割とすぐにエアリスもお別れする事になるし
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:35:51.86ID:MYBHedUO
これまでファンタジーと呼ばれてたものとは違うよね、というのはいいんだろうけどね。
ファンタジー名乗ってるのに全然ファンタジーじゃないから作品失格みたいな言い様だとちょっとね。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:40:21.08ID:v2lR/6z5
1〜5がこのクオリティでリメイクされる事なんてないんだし大人しく巣に帰れば良いのに。
時々YouTubeの1〜5関連動画のコメ欄で「リメイクされたら7以上に人気になる」とか書いてる人チラホラ見かけるけどさ… FFよりファンタジーな世界に生きてると思う
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/22(水) 23:57:52.39ID:fBGVs1F9
永遠に中世舞台のファンタジーだけやればいいよな
ここの荒らしはどうせ行ったことないだろうけどプラハとかブダペストとかはたくさん中世の雰囲気楽しめるから全財産はたいて中華航空とかで行って来れば?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 00:02:24.34ID:cyzHBjYy
>>586
仲間見つけようとかしてるんじゃね
共感し合えれば気持ち軽くなるというか現実逃避できるし
人気投票の動画とかでそんなこと書き込めば間違いなく袋叩きにされるけど
仮にFF5関連の動画なら基本FF5好きな人しかいない
FF7好きな人はわざわざ覗かない来ないからそういうコメしても攻撃される心配ないし
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 00:18:29.88ID:yfomeM80
普通のゲームだとすでに出てる原作がネタバレになるとかいう足枷が全くないのが強みではある
多分変えてくるんだろうしどんな終点迎えるのかワクワク出来る
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 00:55:20.06ID:YBGzz8ZR
クラウド→ザックスのフリしてティファに近づこうとする隠キャ
ザックス→陽キャだったが死んだ
ティファ→好きだったザックスが死んだので頭おかしくなって記憶喪失

これであってる?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 01:38:27.66ID:Z5xd6iEv
>>594
何の強みでもないよそれ
ワクワクできるってお前一人だけずっと言ってるけどワクワク体験がしたいならそもそもリメイク作品を遊ばないこと
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 01:41:50.08ID:jHmXdd2K
毎スレで594と同じ意見見るからさすがに同じ奴なんじゃないのかと思って前スレをワクワクで単語抽出したら異常に臭かった
ここまでいくと信者超えて崇拝者だな
 
 
 
400 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2022/06/19(日) 01:35:26.38 ID:ZF40QMDY
正当なリメイク来ても楽しめてたと思うし改変アリでもワクワクしてる
不満を持つなとは言わないけど何事も楽しんだ方が得できるんだよなあ
 
757 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2022/06/19(日) 21:15:33.30 ID:oix56tL4
ただ忠実なリメイクじゃ次にどこへ行くかとかイベントの内容が最初から分かりきってて
何が起きるか分からないワクワク感みたいなのを味わえないからね
 
770 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2022/06/19(日) 21:38:52.43 ID:GdDxTTdi
リメイクは新作のワクワク感と原作を思い出してニヤニヤできる部分とうまいバランスで作ってくれたと感じたな
原作に忠実なリメイクがやりたかったなら残念だったなとしか言えん
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 02:58:41.41ID:Z0mZbFrn
こっちも似たようなもんだろうけどストーリーものとOWは相性悪いし16は辞めたの妥当だな
エリアごとにオープン風ならなくもなさそうだけど
PVの1kmはニブル山から魔晄炉までの距離かな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 03:21:29.94ID:y3UY1jjH
>>601
ずーっと同じこと言ってるお前が一番気持ち悪いよ
俺もなんか見覚えあるなと思いながらお前のレスは適当にスルーしてたけど>>600見たらさすがにゾッとするわ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 05:44:49.97ID:8WuNfEXt
>>408
>>409
FFオリジンの戦闘の方が面白い
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 05:49:47.49ID:eUQJAb8J
なろう系に白々しさを感じるから現実路線がいいけどffなんてまさにご都合主義のファンタジー()だと思う
洋ゲーにはあまり感じない「そうはならんやろ」になるのが和ゲーというか特にFF
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 05:52:59.19ID:8WuNfEXt
>>450
いや戦闘は7RよりはFFオリジンの方が面白い
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 07:13:17.90ID:pGndE3sy
シド32歳はもう追い越したプレイヤーも多そうだが
設定変えたり見た目若くしたりしないんだろうか
別に元のままでもいいんだけどw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 07:14:29.44ID:RRhnhIBi
本当の敵はセフィロスってどういうこと?
神羅じゃないの?あのメガネ博士じゃないの?
最後に出てきた長髪おでこイケメンは誰?
クラウドと同じ格好してたけど?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 07:33:11.17ID:PvesimQv
FF7リバースのトレーラー再生数がこの前のFF16のトレーラー超えてるじゃん
FFが如何に新規が少なく過去に取り憑かれてる老人が多いのかを体現してるな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 07:35:23.38ID:mbeNS+60
ガキの頃にFF7に触れた自分は今年ちょうどシドと同い年になるわ
そういやそのガキの頃にバレットと同い年だって言ってた当時35歳の親父も今年ついに定年になる
時間の流れって早いもんだな……
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 08:04:22.27ID:KCs4O7VU
これで3回目か?
あれだけしつこくワッチョイ入れろって大騒ぎするくせにいざ入れたら結局使わないでdat落ちさせての繰り返しだもんな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 08:13:26.68ID:VHFvGUic
出た出た
「これは――クリスタルの加護を断ち切るための物語」

最初に結論ネタバレwwwww

スポーツの放送で勝敗を先に伝えてから放送してるようなもん
本当に馬鹿だなwwwwwwwwwwww
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 08:19:31.05ID:9Mfx9A0C
どんな演出があっても結論知ってるから驚きも感動も一切ないな

役員向けのプレゼンで出した文言そのまま客に見せてどうする
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 08:50:39.43ID:DoFx/nbD
>>625
あっ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 08:58:04.58ID:CSGDVXLH
ザックス生存説ってどれも説明不足だよな
FF7R本編及びIGでの生存描写は別世界線でのザックスで、今後のストーリーは本編世界とザックス生存世界での両方で展開されていくんだと思う
フィーラーを倒した事が過去にも影響するなら話は変わってくるけどそれだと滅茶苦茶過ぎる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 09:02:06.02ID:eUQJAb8J
洋ゲーみたいにもっと固有名詞も登場人物も派閥も増やせばいんだよ
それに文句言ってないところからして日本レビューの批判はカスみたいなもんだから制作人は聞かんでよろし
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 10:21:26.82ID:XlrHCzUY
>>629
今のところザックスが生存するifが生まれましたよって説明でしかないからな
結局リメイクと地続きならザックスが生きてるとおかしな話になるし(バスターソードどこでクラウドにパクられたの?みたいな)
実はリメイクとリバースは地続きな続編じゃなくて
リメイク(原作ルートでザックスは死んでる)→リバース(ザックス生存ルート)みたいな荒業に出ればザックスは出せるかもしれないけど
なんか昔エヴァの考察でそんなのあったし
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 10:26:29.18ID:sfAT0g6I
本編でザックス生きてるとか言ってるやつはリメイクしかやってないかCCとリメイクしかやってないパターンだろう
さすがに原作プレイ済みでその発想は出てこないはずやで
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 10:58:24.44ID:I5whwYLo
でもフィーラーを倒した時点で世界は再構築されていてクラウド達がそれに気がついていない可能性もあるからね
ザックスが出てきてクラウドさんがお前死んだはずじゃないのか!?って困惑し始めるかもよ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 11:15:50.54ID:XLLx/mzG
知らない人への ミスリード→セフィロス仲間になるんだ!
知ってる人へのミスリード→カームの回想でアレはザックスだろ

どちらへのミスリードにもできちゃうし気になる
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 11:25:30.40ID:CjkC02ex
2でクラウド死んで3でザックス主人公

これ濃厚な気が
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 11:38:51.69ID:KGgoohnI
>>62
プッ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 11:39:03.27ID:NyS1fRV7
クラウドはもう飽きられていて売上維持が出来ないから、ザックスエアリス生存や、セフィロスいい人キャラとか、シリーズ統合の大義名分の言い訳を使っていろいろやり始めたわけだよ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 11:47:25.19ID:CjkC02ex
クラウドザックス共闘は絶対無いだろうな
これやったら他のパーティーメンバー空気になるし
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 12:12:41.51ID:clCJ16J/
CCリユニオンの情報が出てからクラウド死んで
ザックス主人公にとかいう奴をチラホラ見かけるけど
そんな事したらいよいよスクエニも末だろ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:08.94ID:wE72XJzb
ザックス投入もクソもあのトレーラー見てザックススルーだったら逆におかしい
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:21.03ID:s6oYAjV5
本物が出て来るかどうかは読めないけど
ザックスに擬態したコピーは高確率で出てくるだろうね
古代のセトラも騙されたんだからエアリスすらも騙される展開きそう
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 12:59:31.51ID:kcidJwIA
北瀬、野村、野島ってオリジナリティは無いから
今回もエヴァの後追いサル真似かな

序→破で原作を大きく変えたのの真似で
リメイクからリバースで大きく変えるだろうな

単純なやつらだから分かりやすい
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:03:30.02ID:HCZJejHf
>>665
RPGってそういうもんじゃないの
ストーリーや育成を楽しむためにやる人がほとんどでしょ
ましてFF7Rは原作通りのストーリーをなぞらない可能性の方が高いんだからストーリーの要望が多くなるのは当たり前
そもそも前スレなんかはバトルに関する要望もたくさんあったんだけどお前何見てたの?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:07:10.29ID:Ib5OMgtr
>>668
前スレなんかは、ティファとエアリスの話ばっかりだわ
バトルに関する要望なんてそれに比べたら少しだったんだけどお前何見てたの?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:10:12.13ID:IZUdTfyQ
発売日に買ってあげるからPS5買わせてくれよ
数年後のsteam版とか待てねえよ
ていうかPS4で出してくれよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:11:22.30ID:5ol5Whgj
前スレ頻出キーワード

クラウド82
ザックス80
セフィロス62
エアリス50
ティファ34
バトル5
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:26:30.27ID:d53o6AqK
シリーズ2本目で突然主人公交替してプレイヤーに謎を振りまくのはキングダムハーツでやってるからセルフオマージュ()するかも
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:31:21.59ID:yfomeM80
ff6も主人公というか立ち回りの中心がティナ→セリスにキャラ変わったりしてたな
ともあれどう転んでも最後はクラウドで締めるんだろうしそこは心配してない
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:32:33.17ID:xQ31GDn4
>>669
つまりストーリーに対する要望しか出ていないというのは真っ赤な嘘というわけか
それでゲームじゃなくてもいい感がすごいとか言ってた>>665って何も見ずに自分の個人的な意見だけで物を語るクソバカだったんだな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:36:18.56ID:I+8xCNBV
>>674
めっちゃ早口で言ってそうw
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:37:54.78ID:eUQJAb8J
エヴァみたいっていうのおもろいな
自分は精神崩壊から立ち直ってもぶり返す喪失感を抱えつつ、その都度落ち込みながらも前向きに何度も生きなおすACにつながるクラウドがいれば改変があってもどうでもええわ
カマホモ要素を減らしてほしい。だすならバレット・志度系のキャラ多めで。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:38:02.32ID:hf9eT1X+
効いてる効いてる
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:38:06.33ID:wsKnQrdV
>>665
そりゃあゲームが好きなんじゃなくて単にFF7が好きなだけだからやな
FF7のためだけにプレステ買うとか言ってるような層
ゲーム部分なんて正直どうでもいいんじゃないかな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:46.67ID:CjkC02ex
都でエアリスがセフィロスに殺されるのがまんまクラウドに変わる気が

エアリス生存ザックス合流3部に続くと
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 13:57:39.96ID:McOzHWtw
エアリス氏んだからDisc2以降はプレイしていない勢というのもいるらしいし、そういう連中はゲーム性なんでどうでもいいだろうな
7のストーリーが失敗だったと思ってるからタダのキャラファンとは話し合わないね
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:09:55.78ID:CjkC02ex
祈ってるエアリスをかばってクラウド刺されて死亡

イフストーリーにありがち展開
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:15:03.91ID:f5EKjeDu
リバースはザックスのパラレルワールドがメインで
R3からが本番
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:20:38.13ID:f5EKjeDu
クラウドの方が人気ねーわ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:20:45.22ID:6pZvjljj
>>674
煽り合いは、クソとかチバカとか言い出したら負け
小学生が何も言い返せなくなって、最後に「ばーか、ばーか」と捨てゼリフ残して逃げるのと一緒
小学生ならほほえましいが、ニートが言うと情けないだけだぞ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:25:15.70ID:/BcIJ7fT
>>693
なんかそういうデータあるんですか
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:25:35.76ID:fL1aqJvV
クラウドが人気って言うけどちょっと違うよね
FF信者じゃない普通のゲーマーには、クラウドぐらいしか知名度が無い
FFはもうソシャゲより知名度は低い
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:27:06.12ID:x89zLj+I
>>695
定形文煽りに発狂した人、まだ戦ってるw
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:30:17.97ID:TEpjFWTd
実際クラウド、エアリス、ティファだけいればいいよな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:31:42.18ID:/BcIJ7fT
>>698
ならザックスとか余計に知名度ないわな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:35:38.43ID:CjkC02ex
クラウドからザックスに変わってもモーションも武器も流用できるからな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:36:00.15ID:DbnAeogA
>>705
アバランチ登場させないとFF7は始まらないし
ザックスが居なければクラウドも無い
なお坂口が居なければ野村に仕事は無かった
そゆこと
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:38:49.41ID:clCJ16J/
先週あたりからやたらとクラウド降板だとか不人気だとか
ザックス主人公にとか言ってるやつ出現してるけど
10年位前にCCが発売したときも同じような流れだった
なそういえば…歴史は繰り返す。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:40:17.17ID:HY65TfK2
ザックス生存エアリス生存
二人で幸せになってくれるならそれでいいよ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:43:01.42ID:CjkC02ex
クラウド「俺の全てをお前に託す」
ザックス「任せろ」

2部のラストこんな感じだろう
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:45:52.04ID:/BcIJ7fT
ザックスってクラウド助けただけで英雄と言えるような活躍してなくね?
エアリスとイチャつきつつ死にかけのGacktに止め刺しただけでしょ
ただの一般兵だったクラウドはセフィロス魔光炉に叩き落としたけど
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:48:12.86ID:YBGzz8ZR
ザックスってエアリスの元カレなんか?
ザックス死んでエアリスはのほほーんとしてるのにティファが悲しむのはなぜ?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:57:45.13ID:x+jrU2nV
>>719
ご病気ですか
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 14:58:19.09ID:YBGzz8ZR
Rの後で原作やったんやけど、ザックスとかほとんど出てこんかった記憶
今度出るCCやったらわかるんか?やった方がええんか?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:07:19.00ID:/BcIJ7fT
自演だろってレスに反応しまくるまでは分かんなかったけど自演だなこれ
どう考えてもザックスとクラウドじゃ人気も知名度も違うし
まぁ役でやってんだろう
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:10:15.86ID:ktMuoMob
クラウドが人気なんじゃなくて
みんな主人公だからクラウドぐらいしかしらないだけだっつーのwあたまわるいのかな?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:25.92ID:i8KlKSpz
CCから入った奴ってザックスの方が人気なんて思ってるの?
ないわ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:52.31ID:/BcIJ7fT
NHK人気投票クラウド1位ザックス10位
わざわざ人気投票参加するコア層に限ってもこれなんで知名度関係ないですね
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:19:44.58ID:/BcIJ7fT
>>745
ほとんど声優の話し方の問題だよな
後は女キャラへの対応の仕方
リメイク版のクラウドは普通にコミュ力有って原作の方が尖ってた印象
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:41:54.47ID:/BcIJ7fT
洋ゲー主人公的筋骨隆々で男らしさ全開のキャラの真逆を行って世界でヒットしたのが7だから
ザックスは中途半端に陽的で違和感あるんだよな嫌いなわけじゃないけど
10のティーダみたくバカに感じるレベルのリアルな陽キャ感あれば気にならないけど
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:43:29.11ID:b2tcIbN6
ザックスなんてモブでもいいくらいなのに主役はれるわけない
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 15:59:19.08ID:XlrHCzUY
ザックスってそんな人気あるんか?
クライシスコアはやったけど正直特別印象もないんだよな…
なんかの攻略本だとエアリスはザックスを好きになりかけてたくらいで
特別好きだったわけでもないみたいに書かれててなんだかやるせない気持ちにはなったけど
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 16:01:47.27ID:xhiUjL1V
FF7ファンって理解力ないやつ多すぎるわ
原作セフィロスは大空洞までエアリス刺し殺したのも含めてほぼ全部ジェノバのセフィロス擬態なのに理解してないやつが多すぎる
物語の重要演出なのに
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 16:27:39.75ID:ra2a5+fi
>>756
まあ、その辺分かりづらいのは確かだからな
他にも本編のジェノバが女性の姿なのも、2000年前に古代種の女性に擬態したまま封印されたからあんな女性の姿をしてるとかも、知らない奴結構いる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 16:30:55.75ID:WhY9KXO8
>>756
言ってることは正しいんだけどセフィロスに擬態したジェノバを操ってたのはセフィロス本人だからな
セフィロスは強靭な精神を持ってたって理由でジェノバ細胞を通じてセフィロスコピーを操る能力がある
無論ジェノバ自身もセフィロスに操られてるし、エアリスを殺したのもセフィロスの意志によるもの
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 16:42:01.55ID:4CSCP64n
本編だけではニブル事変でセフィロスが下半身失って死んだとかわかりにくすぎるし
ジェノバ擬態であってもセフィロスの意志であることに変わりないから勘違いしてても問題ないかと
ジェノバを古代種と勘違いして生まれた物語というのも皮肉でいいじゃん
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 16:55:04.01ID:hf9eT1X+
リメイクではクラウド連呼のセフィロス
原作の「クラウド、失礼お前に名前などなかったな」に繋がらない

「クラウド、走るんだ。逃げて。生き延びて」
母親の最後の言葉をクラウドに放ったセフィロス
原作「おまは宝条に作られた。ティファの記憶の中にクラウドという少年がいたかもしれないな」
母親の言葉をクラウドに向けたのなら、宝条に造られたのではないと言っているのと同じ
ニブルヘイムのクラウディアから生まれたから母親の言葉を使った

母親の死の前の言葉をクラウドに放ったこと
つまりクラウドはニブルヘイムにいたと認めている

神羅ビルのセフィロス「感動の再会だ」
クラウドがニブルヘイムに来ていないなら「再会」とは言わない
改変がないとしたら、ニブルヘイム以外にグラウドとセフィロスは接点がない

クラウド「あんたは、俺がこの手で」
セフィロス「もちろん覚えているとも」
クラウドがニブルヘイムにいたと認めていないと出てこないセリフ

新PVの情報からではないけど、この辺りから精神崩壊のシナリオは変わる
これに追加して新PVのザックスの記憶を取り戻したクラウドのセリフがあり
それも含めてどう再現するんだろうというところ

運命を変えるなんてメタな視点を抜きにしても改変の要素なら1作目からある
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 16:57:30.14ID:hf9eT1X+
星が死のうとしているとクラウドに話すセフィロス
これはクラウドの幻覚だけでは片付けられずセフィロスやジェノバの意識が介入していることがわかる

クラウドの幻覚だから何も意味を持たないことにはならない
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 16:59:26.47ID:k7kwKyBN
>>747
ニブルへ向かう列車内でのセフィロスとの会話でも、(あのクラウドの成り済ましそのまんまだとすれば)
どっちか言うとアンジールのような武骨+皮肉クール野郎という感じがしないでもない

まぁ、若い頃は何も知らないお調子者キャラってことなんだろうけど
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:04:59.09ID:pplb7rn4
次回作はカームの回想から始めるのかな
クラウドが5年前セフィロスと一緒にニブルヘイムの魔晄炉の調査に行ったというところから
クラウドは自分は元ソルジャーと思い込んでるという
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:48.60ID:pADYdBcZ
こいつ自分で自演して荒らしてその自演を自分で指摘して今度はワッチョイ導入を煽ってスレ荒らしたいだけなんだろ
ワッチョイ反対派も賛成派も全部こいつの自演だぞ多分
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:07:30.92ID:HRM0c/r8
昔FFのファンアートとか見て思ったのはスコールは無表情でクールに描かれてるのに対してクラウドは笑ってたりイケイケな感じで描かれてたから当時のプレイヤーはクラウド見てクールなキャラとは思ってなかったのかな。
原作だと「お引き受けましょう。けど安くはない。」とか言ったりよくわからんキャラしてたねそういや。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:09:44.04ID:iGL7VSBa
他スレに比べて明らかに単発レス多いしこの荒らし以外も頻繁にIDコロコロするスレ民の体質なんじゃね
もう諦めるしかねえよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:19.49ID:vcJxgYmJ
話すと長いんで省きますけど昨年から心療内科通ってて精神科で薬も処方されてるんですけどあまり効果がなくて
こううまく形容できないんですけど頭の中でバーって色んな自分が出てきて色んなこと言ってて収集がつかなくなっちゃうんですよ
いつも迷惑かけてごめんなさい
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:47.77ID:ABt95cIR
>>756
ん??
そもそも本編中にクラウドいっこうに絡んでくるジェノバはセフィロスの意志によるものじゃね
だからセフィロスがエアリスの仇なのは変わりないだろ
みんなそれを分かってて省略して言ってるのであって理解してないわけじゃないと思う
あと君言葉強いの大きいの直した方がいいよ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:46.41ID:Hqn63SmL
>>793 みたいにワッチョイ入れろ入れろってしつこい奴が出てきたらこのコピペ何回でも貼るからな
ワッチョイ導入しろってうるさい奴ほどワッチョイを利用して自演しようとしていた動かぬ証拠な
 
 
 
【オリジナル】FF7/FF7R/FF7EC総合スレ Part145【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1653303434/
 
 
20 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6fc-8jyA [121.85.150.170]) 2022/05/23(月) 21:53:12.39 ID:JYu27ioD0
この粘着ぶりは確実に浪人だろうなと思ったら案の定だよ
 
21 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8297-8jyA [219.114.220.1]) 2022/05/23(月) 22:16:32.83 ID:gMPdnZvV0
>>17
そのスレ真っ先に荒らしが自演してますね
 
 
 
-8jyA
-8jyA
-8jyA
 
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:24.78ID:Hqn63SmL
ワッチョイ導入民が自演した事件

36 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2022/05/23(月) 23:25:55.45 ID:w87iWi7J0
>>31
つーかお前VPN通してるやんけ
前スレであんな必死にワッチョイ誘導するのどうも怪しいと思ったら案の定かよ
VPNで複数のIPから書き込むことで自演しようとしてたんやね
ワッチョイがあれば自演できないという先入観を利用して卑劣なことしようとしてたんやなぁ
https://imgur.com/SsNbnj3.png
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:32:09.14ID:CxcOWQUy
そもそもIPなんて公開されてもやましいことがなければなんの厄介もないからな
導入反対するやつは見られたくない過去があるか自演したいやつらなんだろ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:31.16ID:/BcIJ7fT
いつでも気分で自演できるのとVPN使わないと自演できないんじゃ大違い
何の脈絡も無く突然気に障ったレスに不自然に批判集中するのがこのスレだからはなからそういうスレだと分かって使う分には気にならない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:16.99ID:iryawl9c
まあ次回作からはザックス主人公でいいよな
クラウドには最後にエアリスを守って死ぬという名役を演じさせてやるよw
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:39:37.54ID:wOdb2BAr
VPN荒らしが今日も必死にワッチョイスレ立てたがってて滑稽だねぇwww過去に三度も失敗した事実があるから反対だがな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:42:13.02ID:/BcIJ7fT
何が面白いって荒らしてるこいつも別にザックス好きでもなんでもないってこと
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:44:40.02ID:LZhmcvOP
クラウド降板も全然有り
エアリス生存、ザックス生存、多くのファンが求めているのはこのふたつだ
ここまでしないとリバースは話題性にかけるし失敗する
今後の商業展開的にもザックスを全面に出せる
スマブラにザックス参戦しそうだ
悪いなクラウド
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:45:17.93ID:MhLKCu+i
セフィロス擬態何ちゃらとフルボッコにされやすい過去ネタ
持ってきて自演してたら
もっとやばい長文キチ出てきてそこだけ完全スルーしてるの笑う
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:45:59.30ID:/BcIJ7fT
>>812
コンピレーションから明らかにその路線だから今更語る必要もない
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:46:14.87ID:6caiGUjl
ところでFF16の
「これは――クリスタルの加護を断ち切るための物語」

ってひどくね?最初に結論出すってアホかwww

FF15でも同じ失敗してたよなwww

これは真の王になる物語だっけ?www

アホすぎて話にならんwwwwww
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:49:02.48ID:/BcIJ7fT
>>813
そんな事しなくても十分話題性あるから心配するな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:50:52.21ID:8yBURf2k
>>756
だーかーらー
それも含めて全部セフィロスの思いのままなんだよ
物語の諸悪の根源は確かにジェノバだよ
でもエアリスを殺す指示をしたのは紛れもくセフィロス本人でその事柄に関してはセフィロスに責任があるわけ
だからセフィロスこの野郎!!ってプレイヤーは言ってるの
理解しろよ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:25.94ID:AFbuylDX
ワッチョイ立ててもVPN自演に荒らされて結局誰もレスしなくなってダメだったじゃん
IPやっても同じでしょ
今更この話題掘り返すのやめない?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:54:31.34ID:/BcIJ7fT
>>818
IP無くても自演は分かるから正直別になんだよな
新情報出た時期以外まず見ないから
16なんてこの前までずっとスレ落ちてたし荒らし以外に需要が無い
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 17:56:24.35ID:r35ufGWy
クラウドってただのクソガキやろ?
ソルジャー1stでもないしおまけに陰キャだし
なーにが人気なのか到底理解できないね
英雄ザックスが主人公でオッケーですw
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:05:26.97ID:McOzHWtw
>>812
一部のエアおばはザクエアあってのクラエアと言ってる、つよい

原作しかやってない自分には7はやっぱりクラウドとセフィロスだと思うんだよなー
あ、BLじゃないです
CC楽しみではあるけど3人の主人公って言われるのはちょっと…
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:07.24ID:/BcIJ7fT
荒らし真に受ける奴はまず住人化しないからそいつらに向かってやっても
それだけの数そう思ってるってならないからただのオナニーなんだよねこういうのって
例えばこれでユーザーの望みはクラウド降板ザックス主人公なんだってなるのいたらそいつがやべーだろ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:24.60ID:1peMR+IG
主人公だからって理由だけの知名度のクラウドさんはせめて最後にかっこよく散っていくといいね
ライフストリームの中でも上手く溶け込めずぼっちになってそうよな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:31.86ID:+4Dm0CKn
早くIPスレ立てろ早くIPスレ立てろ早くIPスレ立てろ早くIPスレ立てろ早くIPスレ立てろ早くIPスレ立てろ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:03.28ID:/BcIJ7fT
>>836
ここに限らず5chは基本クズの集まり
なんならそれに寄生するアフィのおかげでネットは基本クズまみれだぞ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:48.21ID:5SWmpb0L
ワッチョイ民って他力本願のアホンダラァしかおらんの惨めすぎ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:11.27ID:LW5d6c3x
PS時限独占に文句言ってるPCユーザーって社会の仕組み理解出来てないんだろうな
出資者がいるからいいゲームを提供出来るんだろうが
気に食わないならお前の教祖様に金出してもらえよ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:13:51.42ID:XlrHCzUY
>>816
いうてノムリッシュ翻訳の代表例である
星の命運をかけた戦いは7発だけどな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:14:12.79ID:YwOhQrUk
>>823
その割に真っ赤にしてレスしてるの草
このスレで誰と話してるの?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:14:57.63ID:XlrHCzUY
クラウドアンチって実在するんだな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:15:42.20ID:/BcIJ7fT
>>814
そら住人でもないのにこんなくだらない事で一々スレ立てに労力使わんでしょ普通
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:15:56.87ID:o1rgWT0M
何か荒れてるな。大空洞までは偽セフィロス(ジェノバ)だがセフィロスの強い意志で操ってるはず。だから神羅ビルのジェノバもセフィロスの元へ移動する。じゃなかったか?
ザックスも重要なキャラ。CC公式も星の命運を握る少女に愛された青年ザックスフェアとある。エアリスザックス救済はありそうだが主人公はクラウド。それは変わらないだろうな。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:15:58.61ID:KyP9M8ST
僕が知らない間にいっぱい書き込んでました
さっきも言いましたが全部発作なんで気にしないでください
さっき眠剤飲んだんでそろそろ効いてくると思うので大丈夫ですこいつらに言っておきますすいません
なんだか今日はいつもより酷いみたくぉす
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:39.30ID:/BcIJ7fT
>>844
16のインタビュー見てついでにFF板覗いて適当にレスしてるだけなんで
誰と話すもクソもない
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:04.55ID:XlrHCzUY
>>851
FF7向いてないやん
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:58.81ID:iGL7VSBa
ゲハクラウドアンチ野村アンチワッチョイIPVPN云々全部自演なのが今回でよくわかった
スルー安定
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:22.00ID:XlrHCzUY
>>855
好みは人それぞれやけど
主人公が合わないならそのゲームは向いてないだろ
不快な奴が主人公のゲーム我慢して遊ぶって普通なのか?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:44.61ID:yPEbUFgj
>>854
FF7は、パーティーを組んで進めるRPGゲーだぞ
お前みたいにクラウド信者にならなくても楽しめる作りになっている
まあプレイしてないキャラオタにはわからないか
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:33:03.66ID:/BcIJ7fT
>>853
はい?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:42.71ID:/BcIJ7fT
>>860
まぁキャラ人気投票198位のバレットがパーティーで一番好きな奴も存在するからな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:01.76ID:J00WJOBX
こんなに張り付いてるのに達観してるつもりなのウケる
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:23.89ID:UvqUAQbQ
クラウドマンセーじゃないとFF7を楽しめないとか言ってる人は、ア本気でエアプだと思う
もしくはストーリーの理解力ゼロな低能
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:02.46ID:XlrHCzUY
マンセーだの何だの変に盛って言い換えるのがガチアンチって感じで怖いなー
別に特別好きとか持ち上げてる必要なんてないんだよ
ただ嫌いよりは好きな方が普通は楽しめるだろって話してるだけなのに
敵でもないキャラを嫌いでプラスになる要素あるのかって話だよ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:17.18ID:/BcIJ7fT
>>869
別にクラウド嫌いでもないけど
7はパーティー全キャラにほぼ同分量ストーリー用意されてたからそれはそう
ユフィとヴィンセントは除く
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:15.05ID:2zQkS37U
まぁどっちもそこまで変なことは言ってないけど
主人公がかわればいいのにくらいに言ってるヤツが楽しめてるとはあんまり思えない
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:53.80ID:VAbUg0xv
リメイクになってからクラウドのホスト化とエアティのキャバ嬢化がさらに強化されよったからな
野村の歌舞伎町趣味も磨きが掛かって、ACより酷いわ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:11.08ID:iGL7VSBa
ただの荒らしの戯言なんだから真に受ける必要ない
クラウドの事がわざわざこんなにレスするほど嫌いなのにFF7好きって意味分からないし
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:12.24ID:yfomeM80
良い年の中年が単発でこんな自演で荒らしてる姿想像してみ?
バレバレなのにバレてないと思ってるのも含めてスゲー情けなくて笑える
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:51.45ID:/BcIJ7fT
>>867
腐かは知らんがエアリスとくっ付けてる以上エアリス視点で楽しんでるタイプの女を意識はしてそう
腐はクラウドセフィロス
女はエアリスザックスで妄想してるイメージ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:41.90ID:/BcIJ7fT
ちなみに板室は腐だけどクラウドみたいな陰キャ嫌いだから
ザックスセフィロスで妄想してるぞ多分
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 18:59:41.02ID:3TYBs0C9
691 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/06/23(木) 14:16:42.32 ID:/BcIJ7fT
>>686
こういう有り得ない仮定持ち出して叩く人って相当暇な人生送ってそう


こいつなんて昼からずーっとだからな
しかもレスの内容がカンペキな巨大ブーメランw
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 19:03:56.29ID:/BcIJ7fT
>>884
特定の日の昼からが暇と人生が暇がイコールって思考が凄いな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 19:12:00.58ID:/BcIJ7fT
>>887
IDも区別付かねぇの?
それか釣りではいスルーできてないって言いたいだけ?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 19:16:40.14ID:/BcIJ7fT
なにいってんだこいつ…
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:30.36ID:/BcIJ7fT
>>895
まだ2作目も出てないのによく想像する気になるな
どこだったかで見た2作目のモーションアクターが写ってる画像でシド役らしき人居たから多分無い
既に操作できてるキャラのDLCエピとか売れんし作らんわ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:24.53ID:/BcIJ7fT
あなんだ単発か
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 19:50:39.29ID:TWttA03c
ヴィンセンとは2作目のDLCに内定してるようなもんだから…
ソノンとか薄い新キャラ出しちゃうくらいだから一人とは限らん
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:21.02ID:E1jY9yyU
>>875
ザックスが好きってただそれだけなら複数人とか現れてもおかしくないけど
ザックス好きでクラウド死ねって思ってるヤツが同じ時間帯に
こんな都合よく唐突に何人も現れるワケがない

バレないと思ってるのか知らないけどID変えてる意味ない
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:01.02ID:bCoFzFZM
クラウドが叩かれて悔しい、まで読んだ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 20:48:23.10ID:I6OS93QR
カプ厨にキャラ上げキャラ叩きなら前から当然のようにいるよ
そういえば2作目発表されたのにリメイクスレは復活しないな
もうみんなここでいいんだろう
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 20:48:56.87ID:NTbOLiVS
ザックス生存説が高くなってから急激にザックス主人公クラウド嫌いの現れてきたがザックス生存でもクラウド主人公は変わらんだろ。流石に考え過ぎかもしれないがクラウドアンチに見せかけてザックス生存だとクラウドいらなくなるからザックス生存者必要無し
とも受け取れるんだが?
流石に考え過ぎか。リバース情報出てから何かおかしいのいるな?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 20:55:39.57ID:TWttA03c
3作目は時限独占解除されたりしないのかな。開発費的に無理か
3作品そろったあとも増補DLCとかコンプリートBOXとかあるだろうからな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 20:58:05.07ID:cyzHBjYy
>>916
叩く材料にしてるだけでザックスに思い入れなんて微塵もないのが見てて分かるというか
ここまで執着してるの見るにFF7そのもののアンチだよコレ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 21:17:56.64ID:brUNiSAQ
>>754
むいてないってかさPC版やってるとこだが今のところ
リメイク版むごすぎるっていうか悪いとこばかり目に付くんだが
俺も向いてないんだろうけど
>>919
まとめて買うより一回経験した方がいい下手に期待しすぎると
きついもんがある
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:01.28ID:Z5xd6iEv
もうスクエニって過去の遺産でオナニーすることしか出来なくなったの?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 22:07:05.62ID:/eQK4C84
低予算のダンジョンエンカウンターズから
予算すごそうなフォースポークンまでとりそろえてます
ぶっちゃけ新規タイトルの数でいえば一番出してるのがスクエニ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 22:13:48.68ID:cyzHBjYy
その単発の連投のせいで他のレスが見づらくなるのがな
いちいち安価つけるのも面倒だしストレスだな
どうにかする方法ないのかね
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 22:15:16.51ID:S62pS0IR
やっぱり病気だなぁ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:23.65ID:7oQ2YnGn
ワッチョイもIPも逆効果だから普通の話題増やすしかないよ
てか毎回わざとスレ立て踏むなら次作発表サイトのリンクぐらい貼れば
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 22:19:47.18ID:tYvB58VY
そういや、セフィロスの主語の違いって
英語だとどうなってんだろう
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 22:23:28.15ID:brUNiSAQ
PCの方で少し新規がいるくらいだとおもう
Steamではそこまでアクティブいないし
しかし何でこんなエンカウントのしかたなのか
続編のフィールドMapとかどうするつもりなんだろ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 22:29:51.01ID:7oQ2YnGn
まーしゃーないわ。事実過疎コンテンツなんだし
これでもまだ発表の熱が残ってて人が居るほうだよ
あとワッチョイ希望者はここに書かずに勝手に立ててそっち行ってね。邪魔だから
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 22:51:20.35ID:xPn+8d5f
PS5/2371台(累計145万1795台)
PS5 デジタル・エディション/664台(累計24万2208台)
Xbox Series X/3272台(累計10万8983台)
Xbox Series S/3423台(累計13万76台)

発売までにPS5は本当に手に入るのかこれ?
FF7R2はともかくFF16までには絶対無理だろ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:52.66ID:7oQ2YnGn
PS4で選択だった決定ボタンを×に完全固定してる時点で
FF7RなんてコマンドなおかげでPS5でやるときモロに煽り受けてるし
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 23:12:23.45ID:isCgu301
米国 3204万台
日本 893万台
ドイツ 784万台
イギリス 713万台
フランス 601万台
スペイン 397万台
イタリア 349万台
カナダ 291万台

https://i.imgur.com/5r3GWW6.png

PS4の74%は海外で売れてるんだから仕方ない
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:13.39ID:YBGzz8ZR
てかCCのリマスターかリメイクかしらんけど凄くね?
あんなんできるならFF 7891012とかも気合い入れて欲しかったんだが
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 23:35:28.03ID:YBGzz8ZR
>>977
全ての日本人は90分以内にヨドバシに行けるらしいぞ
そうなるように出店してるって聞いた
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:25.52ID:YBGzz8ZR
>>982
グラだけでもやっぱ大変なんかね?
FFリマスターももっと頑張ってて欲しかったわ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:07.21ID:5I/YPRbG
ヨドバシがある都道府県って
東京
埼玉
山梨
神奈川
千葉
栃木
大阪
京都
愛知
福岡
北海道
宮城
福島
新潟

意外と少ないな
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:52.88ID:ze2WPnMo
PS5持ってない奴がsteam版を欲してたんだろうな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/06/24(金) 00:45:22.50ID:fHc8AecC
ディメンター
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 59分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況