X



ドラゴンクエストウォーク2270歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/05(火) 23:41:38.84ID:pCzw6C9X
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2269歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1656890132/
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:41:45.13ID:BuWs/MmF
【悲報】くさなぎのけん消費者庁案件だった

くさなぎの斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなるスキル神器の天恵で斬撃ダメージのまじん斬りがみかわしされてしまい優良誤認だと炎上中

265 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 19:26:19.28 ID:r6ezNUBM

草薙のいきなりスキル神器の天恵でまじん斬りかわされるのって景品表示法の優良誤認じゃね?
普通に返金案件だろ

神器の天恵(消費MP16)
戦闘開始時に自動で悪い状態変化とすべての状態異常をふせぎ、斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)

まじん斬り(消費MP7)
失敗しやすいが、敵1体に30%の確率で、斬撃ダメージの会心の一撃を与える

340 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/02/27(日) 21:41:53.66 ID:RlDW6FDL

>>265
斬撃・体技ダメージがガードやみかわしされなくなる(効果3ターン)なのにひらりと身をかわしてますが?
みかわしされなくなるって書いてるから悪質な優良誤認確定だぞ
しかもこのタイミングでまじん斬り使えるボストロールの心を強敵復刻してるから余計にタチ悪い
https://i.imgur.com/sLItpwB.jpg

621 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/03/08(火) 14:22:02.63 ID:V59xz9Ng

公式返答が詐欺ですは笑う
https://i.imgur.com/thEBHbF.jpg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:42:02.97ID:BuWs/MmF
3周年目の糞運営軌跡

・露骨な課金誘導が更に加速
1ピックアップ1モンスター接待の糞ガチャ加速
1500円虹確定ガチャ激減&72時間ゴールドパス10%オフのゴミ課金追加で更に加速した露骨なガチャ課金誘導

・仲間モンスター大ゴケ
3周年目の目玉コンテンツを設定激渋にして課金誘導するも確率渋すぎて誰もやらないコンテンツへ

・冬の時期に鬼周回必須のイベント
心ドロップ激渋のハエと強敵3種
四天王グリザード強くしすぎてメガモンに寄生大量発生

・ナンバリング詐欺イベント
ドラクエ3ナンバリングと言いつつ内容は糞みたいな運営オリジナルのゴミイベント
ユーザーの邪魔をするためだけに存在するオンオフできないゴミスポットモンスター誕生

・くさなぎのけんガチャで優良誤認
くさなぎのけんのスキル神器の天恵で一部スキルがみわかしされ優良誤認詐欺をやらかすも売り上げ過去最低月を更新してしまう

・2.5周年でナチスソ連装備ガチャ実装
ロシアウクライナが戦争してるのにも関わらずナチスソ連装備を実装してしまう
なお2.5周年イベントはいつもと変わらないゴミ拾いな模様

・大不評仲間モンスターゴリ押し
捕獲、素質、技、育成、継承玉、バトルの全てが運ゲーでしかない仲間モンスターをゴリ押し
バランス調整するも第二回GPは大ゴケ

・強敵心のドロップ率絞り
3周年目のイベント内容の薄さをドロップ率を絞って調整してしまう
なおドロップ率は渋い割に心の性能はくっそ微妙という

・千里行の敵をクソ強くしてしまう
アームライオン千里行を開催するもガチャを売りたいという理由で敵の強さを激強に設定
Twitterは批判コメントで炎上中

・糞コンテンツのギガモン実装
何度も挑戦しなければならないのに参加するたび待機時間3分を強制させられるゴミコンテンツ
ドラゴンキラーで課金接待する気がモーション遅すぎてSP武器に完敗してしまう

・魔王覚醒という手形集金させるためだけの乞食コンテンツ
S所持してるユーザーにいかに手形課金させるかで生まれた乞食運営が考えたゴミコンテンツ
ピックアップの露骨な接待するもセルラン爆死
なお追い覚醒しても性能は大した事ない模様

・ボーンナイト覚醒にコスト250制限←new
簡単に覚醒されないようにボーンナイト覚醒にコスト250制限をかけて周回不能コンテンツを実装してしまう

もうダメやねこれ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:42:13.58ID:BuWs/MmF
位置偽装の承認欲求ガイジ晒したろw
なおTwitterは位置偽装認めて消息不明にw
ちなみに図鑑登録した神戸と固定回線で書き込みした姫路は58.7km離れてる(高速使って1時間)けどまおさんは1分12秒で移動した模様w

241 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 18:40:53.61 ID:X0m+M/KG

あっ(察し)
https://i.imgur.com/YRhq9t2.jpg
https://i.imgur.com/STiipTB.png
https://i.imgur.com/atVO4Ym.png

271 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:01:11.10 ID:ylqOb2H3

>>241
確実に位置偽装やんけw
固定回線で5chしながらw

270 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/07(木) 19:00:42.68 ID:krmyh64V


https://i.imgur.com/caTqnWf.png
https://i.imgur.com/ZolFv1w.jpg

642 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/04/08(金) 03:13:30.24 ID:Ac2K8hFr

>>282
承認欲求おばけさんすっとぼけてて草
バンさん思い出すわw
https://i.imgur.com/YqQ57LL.jpg
https://i.imgur.com/7Nx4Xx0.jpg

649 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/04/09(土) 08:13:58.23 ID:78iAy1mm

>>241
位置偽装認めてるやんw
https://i.imgur.com/Z1AbYWb.jpg
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:39.76ID:f3rS2LF0
お前ら参政党には絶対に入れるなよ。授権法を入れようと政策に入れてるからな。これはヒトラーと同じ法律。
権力者を法で縛ることができなくなるぞ。NHK党のほうが1000倍マシだぞ。
人権がなくなる。やべー党がホント上がってきたな。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:25.15ID:8jvNk1uE
【最新道具ランキング】

1位 どこでもドア

2位 もしもBOX

3位 タイムマシン

4位 人生やり直し機

5位 グルメテーブルかけ、タイム風呂敷

7位 タケコプター

8位 翻訳こんにゃく

9位 あんきパン

10位 お医者さんカバン

11位 ソノウソホント
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:54.93ID:L451SB1a
【最新強さランキング】

1位 秀人 天羽セロニアス時貞 武丸(キレ)

2位 来栖 鰐淵 緋咲

3位 龍也 武丸 マー坊

4位 須王 慈統 八尋

5位 キヨシ 一色大珠 ヒロシ 高遠陸夫

6位 那智 真嶋秋生

7位 姫小路良
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:55:12.29ID:ZithZAIe
【最新強さランキング】

1位 悪魔将軍
2位 キン肉スグル
3位 シルバーマン
4位 ザ・マン
5位 ネメシス
6位 ジャスティスマン
7位 スーパーフェニックス
8位 マンモスマン
9位 キン肉アタル
10位 サイコマン
11位 バッファローマン
12位 ロビンマスク
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:55:43.79ID:fd35LN6T
【最新不人気ランキング】

レジェンド イタリアレストランMERCURIOオーナー 吉村信康

1位 富井副部長

2位:足田保孝(赤坂の料理屋の息子)

3位 栗田ゆう子

4位:東西新聞社会部 加川

5位:明日香まゆみ

6位:鯨十字軍副会長 ワット

7位:平井数夫

8位:大新つけもの本舗社長 筋川盛男

9位:大日エレクトロン社長 黒田盛雄

10位:海原雄山

11位:東西新聞社代表取締役社主大原大蔵

12位: 銀座中央警察署 中松警部
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:56:22.84ID:quo8eQ+l
【最新武器ランキング】

聖風          188cm

ミリオン        183cm
ストロスの杖      182cm


奇跡          177cm

竜神剣         175cm
ドラゴンの杖      175cm
闘扇          174cm
闇の覇者の魔杖     173cm

草薙(4凸)       170cm
~~~~~~~~壁~~~~~~~
ドラゴンキラー     169cm

ルビスの槍       168cm
















聖女のこん(錬成)     150cm
草薙(無凸)        149cm
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:57:38.29ID:9DcoIMIG
【最新強さランキング】

1位 美島ジュン 【松戸苦愛】

2位 小山裕造 【成田南高校】

3位 日向満三郎 【爆妖鬼】

4位 結城直人 【成田南高校】

5位 松岡英治 【松戸苦愛】

6位 羽村陽 【妖乱】

7位 藤丸達也 【黄泉】

8位 滝沢勇人 【爆妖鬼】

9位 安部照巳 【乱鬼龍/極悪龍】

10位 由来カオル 【第五中学】

11位 相沢直樹 【成田南高校】

12位 久米治親 【乱鬼龍/極悪龍】
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:57:55.20ID:AWvkT0dB
イベント木曜にで終わるけど、つまらなすぎですギカモンのポイント6万しか貯まらず明日で終了するわ。
ちびラプソーンもS出なかったし、いやいややってるな。今回でもう辞めるかもな。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:58:49.97ID:TmlxJNJ1
ウォーク飽き度チェック
3つ以上当てはまる場合はもう飽きてるから早く引退したほうがいいぞ

・レベリングが苦痛だ
・新章が待ち遠しくない
・新職が待ち遠しくない
・新コンテンツが待ち遠しくない
・メガモンSが必要数確保できない
・ギガモンSが必要数確保できない
・徒歩圏内にあるレア確定でさえスルーしてしまう
・強敵S4がキツく感じる
・イベントが完走できない
・楽しさより義務感で続けている
・起動するのも億劫だ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 00:59:43.10ID:ZinQnyKu
ランキング増えてて草w
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 01:07:52.15ID:XmWhOFl3
ラプソーンは27日まで出続けるぞ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 01:15:05.20ID:3O3hBnn+
12 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2022/06/21(火) 13:18:10.70 ID:vivDsHrQ
YouTubeテンプレで括入れないとこいつら毎回スレ立てしないからな
YouTubeテンプレを差し込み危機感を煽ることでスレを建て直させられ自動的にスレ立てする人間が増える一種の調教に近い
自主的にみんながスレ立てすればテンプレ挿入もなくなるだろう
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 01:56:12.40ID:sciuAak4
クソコラボ終わったらまたしょぼいオリジナルイベの日々かよ…
はやくダイ大コラボやれよ
第二回、三回と連続で半年くらいやっていいぞ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 05:38:42.88ID:Bauanyx/
ボーンナイト千里行の週末が待ち遠しい
やっぱり難易度が高いほうが面白いわ
初期ドラクエ2のロンダルキアとか楽しかったし
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 05:55:21.89ID:Q+uKsSHn
輪廻剣エンドレスエンド

終焉のラストダンス
敵全体にドルマ属性の350%ダメージを与え、ドルマ沼を作り出し毎ターン100%のドルマ属性ダメージを敵全体に与える

終わりのないのが終わり、それがエンドレスエンド
敵単体にドルマ属性の650%ダメージ
たまに輪廻状態にさせる

いきなりスキル 輪廻転生の誇り
戦闘開始時、たまに敵全体に輪廻状態を付与させる
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 07:12:10.07ID:3gG9WzxU
週2
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 07:24:34.10ID:NavlJGK6
ランキングガイジ=アウアウ貧乏人なのが見事に証明されたな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 07:40:30.52ID:F9lEbis4
>>56
ナカモン見てりゃわかるけど運営はこのコンテンツを
10年20年規模で考えてるのにサ終とかありえんわ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 07:50:24.17ID:UEv5WScz
>>55
スパスタの可能性はない?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 07:51:16.05ID:UEv5WScz
七夕、スターに願いをイベントとか銘打ってスーパースターのダーマ試練の可能性ないか?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 07:55:06.84ID:oq+jBrum
調べ方分かったので調べてみた
結構祠やってない時期多いなぁ魔王の使い復刻はよ・・・

サブナック S1(復刻)
あくまのきし S1(復刻)
まおうのつかい SどころかDすら0
カメレオンマン S3(復刻)
ゲリュオン S2
ガルーダ SどころかDすら0
しにがみきぞく S0A1
ウドラー SどころかDすら0
ヘルクラウダー  SどころかDすら0
メカバーン  SどころかDすら0
アックスドラゴン  SどころかDすら0
イズライール S1
ようがんげんじん S2
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 07:56:06.78ID:BPvfOfz4
2020/7/09~8/06 南の島とあぶない果実
2020/8/06~8/27 炎の山巣食う竜たち

2021/7/08~7/21 魔法戦士の光と影
2121/7/21~8/19 導かれし夏休み達

去年は水着イベントの前にダーマイベントがぶっ込まれてるな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 07:58:38.67ID:UEv5WScz
スパスタ試練、緑心祠(ただしスパやパラ用の殴り心)、じゅもん回復棍

このあたりの実装やろな
まあスマウオを楽しみに待て
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:00:09.44ID:UEv5WScz
てことは水着イベは5キャラの花嫁候補と水着着てキャッキャするイベントやろな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:02:06.14ID:UEv5WScz
>>67
そこまで強力なスキルになるかわからんけど
なんとかの祈りとかいうスキルでMP回復するとかはありそうだぞ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:08:38.49ID:ses2cmNT
と見せかけてしあわせの靴実装はよ
まだ一人も86にすらなってないんだが
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:10:29.31ID:zfUVXY/S
奇跡のイヤリングを知らんのか
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:32.22ID:ses2cmNT
それ装備してこのザマなんですが
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:49.46ID:ur0iT+d+
毎日全力でやってるけどまだ86だなあ
週末はレンジャー4人で覚醒ボンナイやらんといかんし
2職を同時に進めてるのも良くないがそれにしても上がらん
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:21:24.56ID:2cyNlT48
いつ頃来るんだろ?このアップデート
前にもやったけど結構なダウンロード容量だったっけ?忘れちゃったな
https://i.imgur.com/s1iIN3s.jpg
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:22:41.80ID:3i4+T/xl
アルゴンリングとれてない人イパーイ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:27:48.21ID:nl3UE9gb
スマウォ見るまで寝ませんチャレンジ、今日でゴールです。もう頭が全く動いてませんが
今日で14徹して必死に頑張りました。毎日毎日寝てしまわないように、皆さんから
コメントや高評価いただいて涙を流しながら頑張れました。応援してくれた皆様、
ありがとうございました。スマウォ見るまで寝ません生活14徹明けて、今日の15時で
フィニッシュです。

あ〜、もうこんなチャレンジやらね。
やっぱり健康第一!(笑)
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:28:48.56ID:nQVigGYq
>>48
いきなりスキルが「いつもプライドw」ってバカにされたから、今度は誇りになってるwww
朝から笑かすなやw
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:31:07.04ID:gBse3LrQ
MP回復しながら踊り狂う
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:35:46.60ID:WEt4h51F
>>52
それは無理やろ
あれちゃんと一週間で10000ポイント貯まる計算で調整されとるんやし
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:41:21.53ID:2cyNlT48
砂漠イベントの時マイレージ毎日5こ位拾えた事あったよね
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:41:55.15ID:2cyNlT48
4回か
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:42:35.08ID:qXL2H7jL
>>75
おつかれ
おまえみたいなバカ、嫌いじゃないw
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 08:45:24.69ID:qZVr8zq7
>>62
祠は全てS4だわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:07:22.18ID:fedmJhUL
ランキング増えてて笑う
ドラゴンボールのランキングも笑えるから
光線銃とかジレンの村滅ぼした奴とかが高位にランクインしてる
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:14:00.65ID:F9lEbis4
>>73
20代前半女子に聞くUIが改善したら始めたいゲームランキングの1位がドラウォってマジなの?
ゲームエンジンが更新されたらサクサク動作しそうだけどな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:19:49.46ID:2cyNlT48
>>87
いや、去年だかもゲームエンジン更新したけど特に何も変わらなかったよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:39:26.16ID:/NPQTWu/
ウォークはレイド、タクトは対人で方向性は決まったな
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 09:52:08.67ID:9zr39jpC
須磨魚
バナナが主食とする魚
テマキ寿司にすると美味しい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:45.28ID:H2wbkwCM
明日でゼシカちゃんとお別れか
寂しすぎる
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:05:30.10ID:LuajRu7O
>>17
キヨシは続編で来栖をチンチンにしてる最強格だと何度言えば
>>22
滝沢=日向なのになんで差ついてんだそもそも続編のクロアゲハ見ても分かるように直人と松岡の方が上
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:20:23.98ID:3R0s2UN8
>>97
早すぎ!
熟練度って10より上ある?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:25:49.34ID:WEt4h51F
>>99
ないぞ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:34:19.49ID:V2z/pkiA
マダンテの演出気に入らんな
MP×0.8倍ダメージ全体は楽しいんだが
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:34:47.42ID:1ZQSDZj7
>>22
よくみると【OZ】のメンバー上位にいないのな、OZざっこw

日向もジュンもOZ正式メンバーじゃないよね?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:40:30.70ID:UEv5WScz
>>108
スマウオやろw
ツッコミ待ちやめーや
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:44:41.84ID:UbJFICFG
>>106
凸れば更にダメアップやぞ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:48:12.29ID:Lgoz7q5X
絆レベル上げるのきつすぎる
Ⅴもぎりぎり最後まで行けなくて残念だった
自分的には期間もう少し長くても良いくらいなんだが
それだと大体のプレイヤーは飽きちゃうのかな

移動中起動してないと意味ないがずっとウォークばかり表示してる訳にもいかないからな
仕事中も自動で戦っててくれればいいのに
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 10:57:53.70ID:4zWw9w5B
ダーマ賢者来い!
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:06:01.43ID:RiJcOvbX
各キャラ2職ずつしか85になってなかったから
90目指すより他を80に上げるの優先してるんだけど
85と90の差で出来ない心の組み合わせって現状あるんかな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:06:10.86ID:XYaLdVyx
レンですばやさアップだよ
明らか千里はそれ前提のすばやさ調整じゃん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:09:39.23ID:UEv5WScz
>>111
1日10000歩歩けばいけると思うけど仕事しながらだときついの?
時間にして1時間半くらい歩くだけだが
まあ俺は仕事してないけど。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:13:19.94ID:UEv5WScz
>>113
いま50000なら1日3戦やれれば間に合うかんじやな
一回特ギガ最低値の1500で計算して残り日数20日や
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:43:37.92ID:CTPgIPxG
スマウォまだ?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:45:08.28ID:4zWw9w5B
梅雨だし暑かったからなぁ
ストレス溜めたり身体壊すより諦めが肝心よ
今はボチボチ遊んで周年に備えると良い
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 11:59:03.85ID:TMXqFT6h
次はどんな糞イベントくるんだろうな

夏だからメラ武器でしゃくねつか?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:09:03.75ID:TuQzVDte
6月暑い暑い言われてたけど本当の夏の暑さと全然違って日が落ちたら寒かったから余裕だったけどな
ただやる気ないだけだろお前ら
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:11:49.72ID:XYaLdVyx
>>126
残念4凸すら不可能なオリジナル回復でしたー
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:12:33.42ID:p1rTaA03
>>111
引き篭もりかな?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:15:53.07ID:pcJan4dI
リアルに神秘のビスチェより危ない装備をウォークで出せるか?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:17:25.81ID:lHrGdrS1
最近食いすぎてチャゴスくらいな体型からラプソーンみたく膨れてきちゃった
おかげでギガモンバトル辛いわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:18:44.91ID:pcJan4dI
夏だからキチガイ沸いてんね
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:19:59.81ID:9zr39jpC
くくるの祈り用のラプソーンイオパーティ作るかな。

パラ奇跡
レンタンバリン
レン4凸クリクロ
魔戦いかづち

タンバリン2個あればなあ。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:33:37.24ID:2cyNlT48
季違いじゃが仕方ない
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:40:54.02ID:9zr39jpC
>>140
ルビス槍のサブスキルがモーションスピードと威力のバランス良さげだね。忘れてた。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:41:33.76ID:EBOWqlqm
イズライールとかゴールデンゴーレムとかあまりにも難易度低すぎたから、
もう少し最上位ほこらは難易度あげて欲しいよな。
簡単すぎると攻略する楽しみがなくなる。
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 12:58:36.65ID:2cyNlT48
何度も言われてるけどコスト制限を参加条件じゃ無くてボーナススコアにして難度調整すればほこらのランキングとかも少しはマシになるだろうに
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:18:26.34ID:9wxZrnHg
震えてきた
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:20:26.17ID:XYaLdVyx
>>149
ほんまそれ
しかも今回の千里の最大のネックはMPだからな
最速狩りしても四戦しか出来ないってやば過ぎ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:26:56.88ID:9wxZrnHg
レン上位なら
回復こないじゃろうけど
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:30:52.02ID:4zWw9w5B
賢者orレンのダーマやな
絶大イオ呪文か特大イオブレス
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:35:58.93ID:XYaLdVyx
どんな強武器来ようがめんどくさいのには変わらんぞ
ワンパン出来るなら話は別だけどw
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:36:23.12ID:iAh+vKIG
まさかのまもマスダーマとかね
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:36:30.52ID:9wxZrnHg
素早さ上がるレン上位濃厚じゃろ?
十把一絡げ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:42:36.95ID:H6eIqe8/
午後から仕事切り上げて帰り
スマートウォークまで全裸待機
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:43:28.59ID:XYaLdVyx
新要素の無いナンバリングは所詮ただの通常イベだったな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:44:37.66ID:SbO2KFxW
風呂入れよ 歯磨けよ 顔洗えよ 宿題やれよ 風邪ひくなよ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:44:57.37ID:H6eIqe8/
早くオルゴ復刻しろ
まだS一つしかないやん
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 13:56:23.63ID:k43wXmlQ
>>117
一回特ギガの最低値は1500ちゃうでエアプ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:00:41.22ID:t6gG88zf
□五大ランキング

■家具ランキング
1.グラマス杯
2.ダイヤ杯
3.金杯

■称号ランキング
1.扉
2.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅶ、Ⅷ
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.くさなぎの剣
2.ドラゴンの杖
3.聖風の杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:01:42.70ID:3R0s2UN8
>>169
2022年度上半期版お願いします
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:05:29.70ID:UEv5WScz
>>147
千里でそれ実験したのかも
とりあえずスマウオを待て!
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:06:49.19ID:UEv5WScz
>>168
上の方で1500てみたから鵜呑みにしてたわ
本当はいくつなん?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:12:45.92ID:neduJalo
>>22
小山ってセンコーの小山?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:19:50.50ID:9/+UaTz7
最低は1300かな?まぁある程度のこころと属性揃えてやってれば1700は貰えるだろうし気にせんでいいよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:26:41.68ID:y1vhVM8f
昨日3期連続ダイアモンドの記者がドラクエドライブ前提の記事書いて炎上してたなw
10時間ぐらいスロー走行配信してるよりましと思ったけど
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:29:04.96ID:RITbOVpF
>>172
いらねーw
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:31:29.02ID:WEt4h51F
>>172
これは間違いないな
こころのグレアプに必要な数がゴルゴムといっしょやしな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:35:18.72ID:DQdFSK8P
>>172
いや相方のモヒカントやろ
そろそろ緑くるでしょ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:38:41.94ID:tdBShN9T
>>194
J( 'ー`)しタンバリンで我慢なさい!
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:45:42.25ID:Vx/4crih
回復量上げるの極端に嫌がってるんだよなあ、運営は、、
回復武器くるとしても前回の神楽鈴が4ターンに1回で回復大だったから今回は3ターンとかだろ、どうせ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:46:49.50ID:2cyNlT48
バッファロン合成数ってフィールドモンスターと違うのか……マジでほこら?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:48:59.29ID:9wxZrnHg
あと1カ月もしたら3周年の前夜祭イベが始まるんだろうか
息抜きイベでダーマ神殿と水着イベじゃろうなぁ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:49:14.79ID:9wxZrnHg
ヒャド接待
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:50:40.28ID:UEv5WScz
あと10分だ震えて失禁した
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:51:46.63ID:9wxZrnHg
新しい水着きてもゼシカのパイに比べてしぼんでそう
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:52:14.23ID:U5HSmPDZ
今から3周年までダイイベがいいか
3周年からダイイベがいいか
みなさんどっちが良い?
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:52:30.68ID:UEv5WScz
強い弱いではガチャ回らないのよ
抜けるか抜けないかだよ
神鳥シリーズがそれを証明した
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:53:08.83ID:UEv5WScz
>>217
くびれクッキリパターンのが好き
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:53:12.84ID:ofhUqh1L
>>187
ねぇよ
sで1万ポイントのほこらなんてありえない
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:53:31.76ID:CTPgIPxG
くるぞ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:53:45.94ID:UEv5WScz
>>218
ダイイベが3周年の可能性もあるがドラテンやろな
発売日近いし
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:53:59.22ID:9wxZrnHg
スマウォまで寝るわ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:54:17.75ID:CTPgIPxG
新武器笹の葉くるでw
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:54:23.12ID:UEv5WScz
>>228
おやすみ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:55:17.07ID:l1P+puZ8
エチエチ人権装備くるー
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:55:35.19ID:l1P+puZ8
>>231
お前もう終わりだよ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:56:19.83ID:CTPgIPxG
エッチな水着【極】ある?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:56:23.26ID:ID9ibS34
あと4分か
震えてきた…
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:58:15.99ID:CTPgIPxG
イオグランデくる…
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 14:59:47.20ID:9zr39jpC
ダーマ神殿絡みの武器はハズレ無し

まもマス→闇鞭
魔戦→フロスティ
バトマス→覇王
パラ→奇跡
海賊→ミリオン
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:00:06.85ID:9wxZrnHg
>>234
はっここは…!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:00:20.76ID:lH4SRA7o
さとる
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:00:31.10ID:CTPgIPxG
ユニコーンw
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:01:55.71ID:9wxZrnHg
ザオリク?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:02:46.30ID:2suOvBcJ
なんだこの回復攻撃武器
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:02:48.90ID:pHvqveYE
>>244
ようこそ落合博満野球記念館へ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:03:05.51ID:CTPgIPxG
さとりの書が武器ってw
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:03:19.09ID:lH4SRA7o
近所のウドラーに賢者2人パーティってある
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:03:40.09ID:pOgTL7eU
攻撃も回復もできる武器きたああああああああああああ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:04:15.37ID:9zr39jpC
>>259
タンバリン「呼んだ?」
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:04:16.46ID:9wxZrnHg
あれ奇跡またしんだ?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:04:17.12ID:CTPgIPxG
>>259
タンバリン「」
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:04:48.51ID:JHbo1dbV
パンってふせげるのか?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:04:51.28ID:0mMa37Cr
ベホマズンキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:05:41.29ID:CTPgIPxG
結局さとりは必要なんじゃないか?
こういう武器ってあとあと使えそう
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:05:47.99ID:UEv5WScz
人権きてしまったなw
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:05:55.35ID:XYaLdVyx
武器普通に弱くね?

ダーマはまだ隠し要素ありそうだけど
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:06:41.28ID:UEv5WScz
まておまえらおちつけ
さとりのしょ
回数制限ないか?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:06:51.66ID:9RMozvWe
これ以上賢者強くしてどうするの
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:13.99ID:l1P+puZ8
タンバリンで十分だな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:16.31ID:XYaLdVyx
武器は正直微妙
上位賢者とのシナジー次第かな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:20.45ID:9wxZrnHg
属性が無い分
使いやすいのかもしれない
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:34.09ID:diMA23Ps
ベホマラーと同じ回復量はあるんだろ
じゃなかったら清風でいいやんになるし
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:39.39ID:YQQSpbLM
回復攻撃武器か
う〜ん
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:47.49ID:bOMT7/l3
新武器はともかくまだ持ってないさとり上を手に入れるためにガチャ回さなきゃ(使命感)
ついでに新武器の頭上が出るといいな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:12.59ID:9h7vYU2v
タンバリンが型落ちになったので飛んできました🤢
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:43.48ID:9zr39jpC
無属性単体呪文って需要あるのか?
まあ全体回復呪文だから山彦と暴走乗るのだろうけど。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:43.30ID:YQQSpbLM
パンにされるってなんやねん!?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:49.58ID:9RMozvWe
職業カースト
賢者バトマスレンジャー

それ以外
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:55.44ID:0mMa37Cr
いやしいさとりの書なんだよ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:57.24ID:1i3mEKR1
>>291
一応原作通りやぞ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:58.89ID:oSHJUve0
一周回ってやっぱキセキでいいや
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:14.53ID:XYaLdVyx
タンバリンは元々産廃

さとり書は悪くは無いけどまだ何とも言えないところ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:15.85ID:wZ2Mr2me
もうベホマラーでいいじゃん、補助ならダンロやストロスあるし回復役に攻撃とか…
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:15.89ID:CTPgIPxG
ユニコーンはメラギライオ
即死攻撃あり

また面倒な
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:41.65ID:3kh8bIbU
防具だけ欲しい
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:53.00ID:ZU9X6D1O
奇跡の逆タイプか

それは別にいらないです
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:54.76ID:AbkT5YTB
回復賢者と攻撃賢者って別物で共存出来ないだろ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:09:57.58ID:UEv5WScz
これと水着で12万円か
マグロ漁船乗ってくるわ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:02.36ID:XYaLdVyx
>>319
ダンロストロス()よりかは圧倒的に有能やでw
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:05.29ID:/OqjkFKY
ベホマラーは300回復するけど二本差しなら別にいいよねって性能
奇跡とも相性いいしぶっ壊れ間違いなし

お前らほんと見る目のないゴミだなw
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:10.34ID:b4wZh8IG
バトルレックス久しぶりだな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:22.84ID:1i3mEKR1
魔法版奇跡みたいなものと考えれば強い?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:27.37ID:9wxZrnHg
暴走したりやまびこしたりするんでしょ?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:29.32ID:6E0j0r4t
ドラ10流用ならパンパカパーンはまもりのたてで防げないかな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:32.32ID:lHrGdrS1
最近公式焦ってるのか?
エチエチ装備を量産しすぎだろ メガモンもそうだし
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:38.00ID:YwpFNLWX
えーっと、ベホマラーで良くね?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:38.05ID:a162JG8t
さとりの錬成きそうだな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:42.31ID:ID9ibS34
コツコツ貯めてきた12000ジェムを解放する時が来たかな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:10:59.92ID:2cyNlT48
ベホマラーで良いなこりゃ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:02.48ID:u3be1y0p
>>308
あーなるほど
「呪文で」とわざわざ記載されてるから山彦乗るのかコレ
それなら今までの回復とくぎ技と区別できるな

聖風ないなら引いといてもいいかもね。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:06.54ID:YQQSpbLM
やまびこの唱えないと発動しないとか微妙性能だな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:11.36ID:9h7vYU2v
攻撃しながら回復は無属性が最適解だと思ってたからスマウオみた時に来るの早すぎだろと思った…
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:32.68ID:CTPgIPxG
>>345
この魔女っ子メグちゃんみたいなメガモンが気になるw
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:11:38.25ID:pOgTL7eU
今年最後の回復武器になるかもしれないんだぞ、引くしかねーだろ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:03.15ID:YQQSpbLM
>>353
MP141も消費するんかよアホか
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:24.78ID:MhjM6Fmp
>>364
そりゃ確かにうざい
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:28.07ID:u3be1y0p
>>353
消費MP多すぎィ!
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:30.18ID:YwpFNLWX
行為賢者自体微妙な可能性
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:34.11ID:8XpfIQ40
攻撃回復兼用武器ってギガモン用かな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:47.12ID:gQX9/lFu
器用貧乏なの来たなw
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:59.71ID:9RMozvWe
ベホマラ出さなければよかったのに
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:13:35.13ID:+XRAxI7q
聖風上位のベホマラー出す気ねえな
水着装備でベホマラー来るのかな?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:13:40.25ID:XYaLdVyx
器用貧乏になるか汎用性高い武器になるかスマウォだとまじで微妙なラインw
奇跡はスマウォ時点で人権だったが
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:04.47ID:d8rKHTJ1
攻撃と回復同時か 一応千里行の事故防止用としては使えるな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:05.07ID:wZ2Mr2me
4凸聖風を倉庫行きにさせる能力は欲しいな、さとりを倉庫に追いやったみたいに
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:06.32ID:3kh8bIbU
副産物に聖風が入ってるんでしょ!
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:13.64ID:9zr39jpC
>>353
これでマダンテが超強化!
ってあれ?おかしいな威力落ちたぞ?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:14.93ID:WEt4h51F
>>353
回復量はあがらんのかよ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:21.88ID:YwpFNLWX
なんで1200ベホマラーあんなに早く実装したんだよw
1年半経ってまだ超えてこないとか完全にミスってるわ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:22.46ID:9wxZrnHg
ユニコーンって緑だよな
ザオラルくらい付いてそうだな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:25.62ID:iAh+vKIG
45000ジェムしかないのでスルーだわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:29.30ID:9RMozvWe
回復杖にまほたて付き出たら呼んで下さい
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:14:54.31ID:9zr39jpC
>>400
普通にさとり装備でしょ。
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:06.39ID:WEt4h51F
>>381
それジュリアンテやろ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:07.23ID:gQX9/lFu
これで次世代回復は3周年だと判明した
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:36.99ID:UnU76iTY
回復量も中途半端だしマラーあるなら武器は要らないな
ただ防具はかなり強そうな予感
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:41.93ID:AbkT5YTB
頼むから通常メガモンも変えてくれや
何ヶ月同じメガモンやってると思ってるんだよ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:56.66ID:thDpg3SG
聖風は2年先の性能してたから
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:16:08.27ID:8XpfIQ40
回復武器ってインフレ起きにくいから基本いらんよね
さとりのつえやダンシングロッドで十分だし
ザオリクが使える武器出てきてやっと世代交代って感じ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:16:30.02ID:XYaLdVyx
少なくともダンロストロスを聖風の後に出したのは謎
バイシとスクルトに既にそんな価値無いわ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:16:46.44ID:wZ2Mr2me
防具にスキル%か呪文%UPさせて聖風防具が倉庫行きかね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:16:51.33ID:2cyNlT48
ユニコーンのこころS来てるね
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:17:16.56ID:9wxZrnHg
この装備はオリジナル?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:17:39.27ID:qjjuTWVu
ユニコーンSは一応スタメン入りしそうやな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:17:43.90ID:1/hqZAsD
グレイツェル出してきたってことは
ドラクエ10コラボまでの繋ぎだな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:18:01.15ID:E6b8b2Yf
ユニコーンS最高だな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:18:21.25ID:9zr39jpC
新メガモンはメラ弱点っぽいな。
神鳥の杖まだ引けるから安心してくれ。
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:18:42.15ID:YwpFNLWX
>>446
新ガチャ用か
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:18:45.89ID:XYaLdVyx
>>446
つっよwwwwww
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:13.24ID:wZ2Mr2me
魔女のスーツとかいうエチエチ配布装備あるじゃん!
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:28.86ID:4zWw9w5B
ユニコーン強いじゃん!
回復武器欲しいぜ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:36.91ID:XYaLdVyx
>>457
そりゃ足りてない方だろw
火力と回復
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:48.97ID:9wxZrnHg
回復魔力たかHPも高いし人権心やん
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:19:49.56ID:9zr39jpC
>>446
露骨な新武器接待w
メガモンにも回復アップ付いてそうだな。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:20:01.76ID:2suOvBcJ
>>446
あーーつよい
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:20:08.60ID:K+rXU9+P
>>457
竜神王
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:20:25.97ID:YQQSpbLM
>>446
両立する心きたな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:20:33.18ID:u3be1y0p
グレイツェルは紫こころだけど回復魔力高いんだろね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:20:47.22ID:9zr39jpC
>>461
ヘルクラウダー「」
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:07.39ID:9h7vYU2v
🦄強すぎだろw新武器売るためにやり過ぎ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:18.58ID:eHdE1B8T
>>446
ラプソーン用かよ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:18.69ID:9RMozvWe
緑は2つ有ればいいから
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:29.44ID:azHfo0M3
ユニコーンはもろさとりのしょに刺さる性能だな
これで緑最強はユニコーン、シドー、ボボンガー、覚醒あくま神官で決まりか
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:21:44.38ID:2cyNlT48
>>478
あなた7%だから
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:22:17.95ID:9wxZrnHg
ボボンガーの上位じゃん
こうげき魔力まで高いw
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:22:23.67ID:WEt4h51F
>>446
こげまり94とか強過ぎやろ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:22:30.19ID:XYaLdVyx
>>489
どう考えても竜神剣
その編成なら自分で判断できるだろ、、、、w
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:22:31.24ID:9RMozvWe
近所に🦄ない
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:22:31.95ID:diMA23Ps
>>446
コラかと思うくらい強いな祠なのに
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:22:35.22ID:gQX9/lFu
いよいよヘルクラウダーとサヨナラか
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:23:07.66ID:u3be1y0p
回復賢者の手が空いたターンに3000級の与ダメ与えつつ、回復時も1700ダメ与えられる武器(かつやまびこ可)と考えると使えなくもなさそうかな
キャップは900超えてくるのかな
270回復なら超えてそうなもんだけど
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:23:09.17ID:9h7vYU2v
何もかもインフレしてきたな🤢
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:23:32.75ID:o5EMpiec
ヘルクラウダー、うごくひょうぞう、わたぼう、イブール

この辺りを4枠目に使ってたがいよいよお別れか
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:23:40.37ID:9wxZrnHg
ボボンガー、シドー、覚醒あくま神官、ユニコーン
で回復役の心固定じゃん
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:24:06.57ID:9zr39jpC
これ4つ揃えればどんな高難度でも死ななくね?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:24:12.73ID:gQX9/lFu
これで次はエッチな水着だろ?周年前に本気出してきたな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:24:13.15ID:XYaLdVyx
回復2枚編成でも攻略を1ターン短縮出来ると思えば強いかもなー
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:25:08.66ID:DU5W/Uen
ついにエッチなモンスター実装しやがったな
硬派なゲームだと思ってたのに見損なったぞ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:25:18.39ID:XYaLdVyx
>>518
武器即引きしてこい
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:25:21.19ID:K+rXU9+P
>>505
竜神王は実際に使わんと実感できんだろうが
なんだかんだ現時点で異次元の火力
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:25:32.89ID:v6LnWrNt
ナカザくんはジェムぶっぱなす時だぞ!
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:25:42.92ID:9RMozvWe
>>519
>>519
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:25:59.07ID:YwpFNLWX
まぁユニコーン1枚あったところでって感じだけどな
緑の攻撃魔力は次点でヘルクラの63
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:26:29.74ID:a162JG8t
>>519
やまびこベホマラー最強だけど...
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:26:31.48ID:3gG9WzxU
>>410
ザンクローネの敵じゃん
偽りのレンダーシアの魔女の森にいるボス
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:26:36.48ID:9wxZrnHg
回復PTきもち良すぎだろ…
奇跡パラ
タンバリンレン
さとりのしょ賢者
オフィシャルボールワッカ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:26:44.16ID:XYaLdVyx
>>528

奇跡艦隊の次はさとり艦隊
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:15.82ID:2ZlFudnh
これ完璧に聖風上位だな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:16.37ID:XYaLdVyx
>>535
マジレスするとさとり1で良さそうw
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:18.45ID:9h7vYU2v
>>520
ビスチェでいろいろインフレしたじゃん🤭
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:31.16ID:9zr39jpC
奇跡→イオ単体、単体回復
さとり→無属性絶大(汎用性大)、全体回復(汎用性大)

攻撃と回復が同時にできるのは奇跡だけ!ぶっ壊れ!
とはなんだったのか。
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:33.79ID:v6LnWrNt
テマキは4凸×4本パーティー作ってくれ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:43.60ID:WEt4h51F
>>527
あくしかSで呪文ダメージ5㌫もあるぞ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:27:46.39ID:l7B5dWfJ
スパスタでドラ杖使ってる俺得の心だな>ユニコーン
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:28:03.30ID:u3be1y0p
>>519
ベホマラーないと絶対無理!ってボスやほこらじゃなければこの武器でいいと思う 聖風持ちがわざわざ引く必要あるかは別として
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:28:07.25ID:1/hqZAsD
>>446
性能バグってて草
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:28:14.06ID:iAh+vKIG
これは必須級のこころだな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:28:32.70ID:2ZlFudnh
呪文無属性はベタンのトラウマが…
山彦効くみたいだし回復だけ見ても有能だけど
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:28:37.68ID:XYaLdVyx
いや、流石にさとりの火力は今のところおまけレベルだぞ?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:29:35.42ID:9h7vYU2v
テマキさんは竜神王で予算無くなったから4凸4本やらないだろうなw
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:29:42.56ID:3kTO0Ohc
>>497
こげまりってなに?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:29:48.08ID:9wxZrnHg
ユニコーンの祠はメラ・ギラ・イオかー
ギラブレスレン3でいくか
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:30:31.98ID:XYaLdVyx
てかそもそも賢者の新スキルが即行動の可能性まだあるだろ
だとしたら強いぞ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:32:59.70ID:xgm3Goo+
奇跡ないからこれ欲しい
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:33:58.72ID:DNfJXCVj
ユニコーンはメラ弱かいな ドラ杖×2で賢者×3人で楽勝だな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:34:11.03ID:9wxZrnHg
世界樹剣のサブで攻撃魔力下げるのが良さげ?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:34:26.97ID:9h7vYU2v
🦄のステータス見れば見るほど壊れてんなーw調整ミスだろ🤔
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:35:23.07ID:9zr39jpC
これマホカンタで反射されたらどうなるんだ?
回復した後に本人だけダメージまたは死亡?
先に反射ダメ受けて死んだら回復も発動しないとかないよね?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:35:31.80ID:GMVIJyxB
ユニコーンSは処女だと出やすいぞ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:35:57.33ID:2ZlFudnh
周年前に無課金勢のジェムを搾り取りに来たな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:36:08.14ID:9RMozvWe
杖なのか棍なのか?
杖じゃないと殴ってmp回復しない
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:36:24.40ID:NiTn427d
地味にバトルレックス復刻してるけど取ったほうがいい?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:36:55.46ID:XYaLdVyx
おいスマウォ改めて見たけどやまびこのさとり普通に即行動じゃんwwwww
てなると新武器クソ強いぞwwww
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:36:58.90ID:diMA23Ps
魔王より強い馬
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:37:44.93ID:8XpfIQ40
>>584
1年前のシドーと対して変わらなくて草
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:37:46.71ID:2ZlFudnh
>>586
つえだね
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:37:51.92ID:XYaLdVyx
>>594
うわぁ、、、、、、
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:38:00.72ID:2bi61eu+
バトルレックス祠30レベルワロタ
簡単にしすぎ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:38:09.43ID:t3EeQlII
強すぎる
完全にインフレ

というか千里勝てずにタンバリンやマダンテ()とかいうクソゴミクズ欲しさにジェム使ったやつたくさんいそうw
マダンテは賢者強化と真っ向から反するゴミクズ確定だしどーすんのw
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:38:10.55ID:9RMozvWe
>>593
なら引く
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:03.91ID:XYaLdVyx
2:30辺りからカット入らず即神鳥スキル撃ってる
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:04.42ID:H6eIqe8/
なんか、神楽鈴と同じにおいがするな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:15.06ID:YwpFNLWX
>>584
いうてシドーとか1年前だろ
それ以来まともな緑覚醒神官ぐらいだったし
ベホマラーのせいでインフレ抑えるのに必死になってこのザマ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:24.18ID:u3be1y0p
>>590
何秒?探してるけど見当たらん
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:54.15ID:XYaLdVyx
>>609
>>605
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:59.52ID:Ec01qmpZ
ついにタクト二刀流から卒業だわ( ; ; )長かった
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:40:17.97ID:rwfhHm9G
やまびこが戦鬼と同じでターン消費しないってマジ?取りに行くわ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:41:01.44ID:t3Ml/u7t
>>612
まじじゃん
上位賢者and新武器人権確定キタ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:41:04.16ID:YQQSpbLM
バトルレックスって前は祠だったけ?
前すぎて忘れたわ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:41:43.12ID:6Q45YpCd
ゼシカとククールの心、攻撃魔力ちょっとあげて呪文ダメージ3%でもついてたら使えたのに
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:41:47.79ID:XYaLdVyx
やまびこの確率がどれくらいになるか知らんが
その分だけ回復、火力期待値上がるから新武器えぐいぞw
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:42:20.84ID:HBy6DRnn
難度の高いクエストで回復賢者が攻撃するなんて初回ターンだけだしいきなりまもりのたてが付いてなければ攻撃も出来ない
多分いらね
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:42:28.60ID:diMA23Ps
もしそうなら賢者優遇されすぎやろ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:42:48.46ID:XYaLdVyx
>>624
お前スマウォすら見てないだろ?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:43:05.36ID:HBy6DRnn
>>620
永野芽郁案件か?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:43:44.30ID:HBy6DRnn
>>626
コスプレか?欲しいな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:44:01.41ID:2suOvBcJ
戦記解放みたいに即行動してくれるのか
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:44:08.22ID:WEt4h51F
>>559
こうげき魔力の略やん
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:44:23.46ID:PjbmjjpB
>>605
有能
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:44:26.48ID:HBy6DRnn
>>628
引く前にただでもらって使ってない
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:44:48.67ID:36acysI4
>>632
なんか草
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:45:32.08ID:u3be1y0p
>>612
どの呪文唱えるか、どの敵に打つか、を選択してる風に見えないからカットされてるのかと思ったてたけど
たしかに敵の動きとか見てもカットしてる風に見えないな
即行動&初ターンのみ戦鬼みたいなもん?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:46:48.90ID:HBy6DRnn
>>640
すぐわかる
考えても無駄、当たっても無駄
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:47:04.22ID:3gG9WzxU
バトルレックスどんだけ苦労したと思ってんだよ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:47:07.03ID:XYaLdVyx
>>640
逆にそう見えるようにカットしてたらドン引きするわw

ほぼ100%戦鬼と同じ即行動かと
あとはやまびこの上がり幅やね
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:47:37.58ID:9zr39jpC
戦鬼と同じなら操作不能になる?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:48:06.11ID:u3be1y0p
回復賢者に無属性絶大魔法撃たせるには作戦「ばっちり」選ばなければならないからそれだけ面倒っちゃ面倒
まあ実際はさとりのひかり連発するマシンになるのだろうけど
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:48:10.07ID:9wxZrnHg
同一職縛りも無さそうだから
レンレン賢者賢者が楽か
スーパーノヴァとミリオンとドラ杖や
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:48:23.09ID:HBy6DRnn
>>644
大した事ねーだろ
自分が苦労したこころを後から参加した奴が簡単に手に入れるといやなのか?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:48:34.16ID:y1vhVM8f
ユニコーンから倒さないときつきつだけどユニコーンはHP高いから単体で狙いたい
でもサブナックもけもの系だから系統あげて狙い撃ちできないオート無理やんけ
回復入れて全体だろか
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:49:45.03ID:XYaLdVyx
やっと正月以来ジェム割ける武器来たわ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:50:35.42ID:9zr39jpC
千里接待の武器じゃないのな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:50:42.57ID:wZ2Mr2me
HPまんたんだと回復できないから攻撃できなくね?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:50:49.10ID:Nh2WBVd7
>>605
お前が神か
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:50:58.47ID:l1P+puZ8
これでメタルも対応してたら・・・
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:51:09.10ID:9wxZrnHg
>>654
それぞれ弱点属性に差はありそうだから
単体攻撃なら分けれそう
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:52:04.20ID:3gG9WzxU
>>640
オートにしてないのに攻撃してるからカットはしてるでしょ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:53:07.06ID:3gG9WzxU
>>653
やらなきゃ良かったって話な
たいして役に立たなかったし
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:54:13.72ID:XYaLdVyx
マダンテ引いたが煽り文句になってんのかw
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:54:45.23ID:jKes6UVw
>>571
俺は評価するぞ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:54:49.75ID:ARzd9J6x
えっちっちーのちー
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:55:15.63ID:nYyGZ1kV
新武器って敵がマホカンタしてきたらどうやって回復すればいいんだろう
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:55:21.77ID:3gG9WzxU
魔女の大鍋懐かしいな
鍋に攻撃するとどんどん敵が沸いてきたよな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:55:54.68ID:u3be1y0p
>>664
・味方のHP/MPの増減が一切無い
・敵の動きに違和感無い(カットの形跡無い)

即行動可能と見せかけるために上記誤魔化して精巧なカット動画作ってるならコロプラ逆に見直すわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:56:10.41ID:14zBOUjl
マホカンタで死ぬ未来が見えるw
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:56:14.45ID:9zr39jpC
配布装備に魔女装備ありますぜ。
見た目装備に良さげ。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:56:19.68ID:wZ2Mr2me
>>666
サブスキル見てなかったわ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:56:30.08ID:3gG9WzxU
>>605
オートバトル押してないけど?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:57:30.79ID:2ZlFudnh
>>644
クソ扉イベだから確かに大変だったけど
一回復刻もしたしなあ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:57:36.75ID:1i3mEKR1
清風のバギクロス強化やな!
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:57:40.16ID:3gG9WzxU
>>675
色んなことを加味してカットされてるとしか思えんのだが
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:57:45.54ID:57ytlsna
4駅分歩いてきた
ユニコーンのほこらゼロ☺
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 15:57:48.10ID:9wxZrnHg
ボボ、シド、ユニコ、覚醒あくしんorゼシクル
で回復2枚固定じゃないですかー
やだー!
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:00:30.07ID:K+rXU9+P
まぁ聖風あるからゆきしばの評価見てからでいいや
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:00:41.57ID:skQbusE1
覚醒ハイパー💪🤓
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:00:41.72ID:XYaLdVyx
>>686
色んなことwwww
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:01:37.89ID:WsK4eT82
>>686
もう少し賢い反論無かったか?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:02:08.95ID:5DhcyFCK
一億ジェム買ってきた
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:02:11.64ID:9wxZrnHg
>>691
おー、全アタより
回復1枚いれるならメラ単体入れてた方が安定かもしれんのね
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:02:47.58ID:RITbOVpF
ユニコーン、シドーより強いんかよwww
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:03:00.26ID:4LLis2FF
さとり書は回復魔力キャップによるかな
ダンロやストロスと同じ900なら価値は下がる
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:04:14.45ID:4LLis2FF
あとマホカンタで呪文跳ね返されて賢者死ぬ事も有り得る
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:04:34.68ID:UeGn2don
10オフライン版の販促だから
次の水着イベでも10関連の敵だして興味引く感じになるだろうな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:05:41.95ID:3gG9WzxU
>>698
オートバトルにしてないでスキル打ってるってずっと言ってるが?
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:05:53.63ID:u3dXPzll
ユニコーンは神鳥タンバリン竜神王(灼熱)でええんか?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:06:03.58ID:9wxZrnHg
神鳥でユニコーン焼いて
2ターン目でマダンテすりゃすぐクリアか
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:06:27.50ID:uTpc7rZd
>>708
ん?それしか言ってないよな?

色んなこと
とは?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:06:46.86ID:u3be1y0p
>>694
なるほどそれなら違和感なくカットせずに連続行動できるなw
あとは「賢者の固有特性をそこまでして誤魔化したい理由」がなんなのか、って話だな!
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:06:49.40ID:JcMe7Al7
わい初心者
ここの人らが次の回復武器全力で引けっていってたけど
これ全力で引けばええんか?
回復はタクトしかないけど今んとこ間に合ってる
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:08:00.48ID:A86S6E4c
>>714
タクトしかねーなら迷わず突撃
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:08:14.38ID:3gG9WzxU
>>711
あとはコロプラって事に決まってるだろ
わざわざ言わせるなよ
オートにしないでスキル打ってる時点でカット濃厚じゃねぇか
即行動かどうかは別にしてさ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:08:30.38ID:XYaLdVyx
正直これで運営が即行動かのように編集してたら爆笑しながらガチャスルーするだけだからどっちでも良いんだけどなw

ただ、即行動なら上位賢者も新武器も人権ってだけ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:09:25.20ID:GOpKUrOh
>>717
コロプラ、オートじゃない

色んなこと、でその二つ?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:09:53.24ID:TWbfnEsX
>>717
なんでそんなに必死なの?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:10:10.18ID:3gG9WzxU
>>718
即行動の可能性は全然あるでしょ
カットはされてると思うけど
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:10:13.33ID:cuwxQA5x
>>714
さとりの書はドラクエを代表するほど有名なアイテムだからぶっ壊れに決まってる
全力でいけよ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:11:15.85ID:4LLis2FF
タンバリンのスマウォは随分と誇張されてたからな
引く奴は慎重にな
慎重は慎重でも神鳥を引けと言ってる訳じゃないぞ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:11:30.00ID:3gG9WzxU
>>719
コロプラ一つで色んな事を加味できるだろ 理解力無さ過ぎだぞ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:11:33.25ID:9zr39jpC
>>724
タンバリンもぶっ壊れアイテムだったよな、原作では。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:12:16.34ID:3gG9WzxU
>>721
単発ガイジと遊んでるだけやろ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:12:32.51ID:TWbfnEsX
タンバリンを2ターンにしなかった意味がマジで謎
2ターン目から始めてアドバンテージが出るのに
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:13:14.44ID:E6b8b2Yf
タンバリンかなりつかえるぞ
ギガモンでは回復役にタンバリンレンジャー入れたら表彰台から落ちたことないよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:13:33.75ID:A86S6E4c
>>725
少し悩みどころ
新回復ブッパでも良いとは思うが聖風あるならサブはダンロとかのが良い場面もあるかも
新武器の評価出てから判断で遅くないと思う
もしくは、最近の流れでハズレ虹枠に何が突っ込まれるか次第とか
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:13:34.60ID:TWbfnEsX
>>730
お前が絡んでるやつに単発ほぼおらんけど糖質かなんかなん?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:13:40.00ID:3gG9WzxU
>>726
カットは濃厚やろ
むしろあのスキル使ってオート押さないで勝手にスキル打ったら我を忘れてるって事やぞ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:13:56.21ID:u3be1y0p
まあでも、コロプラだし「カットしてるように見えない精巧なカット動画」とか平気で作りそうな気持ちもわかるわ
カットしてない場合、初ターンだけ戦鬼と同じ挙動ってのもちょっと疑問だし
けど消費MP141も使って1ターン消費するか?って気持ちもあるけどな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:14:17.32ID:3gG9WzxU
>>735
何を見てるの?
煽ってきたやつほぼ単発じゃねぇか
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:14:56.72ID:THyi0MKo
ユニコーンめっちゃ強くね?勝てねーんだけどw
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:15:03.49ID:4LLis2FF
この状況
タンバリンのスマウォん時と良く似てるわw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:15:36.02ID:TWbfnEsX
>>741
ああ、お前真性の糖質だわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:17:22.93ID:8hlj0D2n
新回復(回復が強いとは言っていない)

呪文で って表記があるからやまびこは発動するだろうけど3000ダメージ稼ぐために6万ジェムはアホw
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:17:32.23ID:3gG9WzxU
>>745
だからそれと同じやろって
魔響の詠唱使ったら我を忘れるんか?
そうじゃないのにオートにしないでスキル打ったらおかしいだろ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:17:36.41ID:wZ2Mr2me
ユニコーンつええw
4凸ヒトデレン、覇王バト、4凸ドラ杖賢、2凸ドラ杖賢フルオートで1ターンで犬と猫始末できるも
ギガデイン→ザオラル→ザオラルで両脇復活、フルアタッカー2ターンで死なないユニコーンに追い打ちギガデインw
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:17:53.40ID:A86S6E4c
>>748
見た目は性能なのか?ww
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:18:10.56ID:3gG9WzxU
>>746
お前がなw
カットしてるかどうか以外の事で絡まないでくれよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:18:55.25ID:9wxZrnHg
>>756
グリ鞭レンの方がよくね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:18:58.20ID:oelAZavr
誰かこのカットガイジなんとかしてくれ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:19:40.25ID:nYyGZ1kV
>>756
シドーはじめ無駄にデイン耐性の心や聖風装備あったけど今回のためだったんだな
デイン使ってくる敵ってマジでこいつが初めてな気がする
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:21:04.62ID:8hlj0D2n
タンバリンはレンジャー用としては神武器って誰が見ても分かるでしょ
威力もそれなりだし回復しつつ殴れて縛った後の暇なターンにタンバリン叩いてもいい

レンジャー以外では使わんけど
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:22:18.80ID:wZ2Mr2me
>>760
グリレンは単体火力高いけど全体弱いし無凸だしさ
同じ編成で2回目で倒せた、2ターン目にギガデイン打ってこなければ勝てる
3ターン目にメラミで沈んだから戦鬼解放4凸覇王持ちならこれで2ターンいけそうだと思う
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:24:17.15ID:3gG9WzxU
>>766
は?作戦ってオートにした時に適用されるんだが?
それだとまんま戦鬼解放と同じじゃんか
なら我を忘れるって付け加えとかないとな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:24:38.56ID:wZ2Mr2me
>>764
ギガデイン耐性なしで550ぐらい喰らったから犬と猫で更にHP削られるしキツい
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:25:37.06ID:u3be1y0p
>>765
やまびこのさとり発動時にハロウィンの回復スキル使うと演出が意図しない見た目になるみたいだね

察するに、やまびこのさとり=とくぎ回復技でもやまびこが乗る(2回行動になる)た踏んだがどうか
流石にそれはバランス壊れるか
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:25:46.82ID:/QbwpZJe
>>775
結局お前はスキル選択画面がカットされてるだろ!!!
って言いたいわけ?
だからなに?
今は即行動かどうかの話してるんじゃないの?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:26:12.83ID:999x2cUU
バトルレックスほこらきたああああああああああああああああああああああ
マジナイス!!!!!!!!!!!!!1
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:26:32.26ID:u3be1y0p
まだカットの話続いてて草
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:27:14.62ID:wZ2Mr2me
ユニコーンが2ターン目にかちあげ?×2とラリホーマパターンならドラ杖の守盾のおかげでフルオート3ターンキル可能
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:27:15.67ID:THyi0MKo
>>752
アンカー間違えてね?アンコール使ってないし普通にやって負けた 
キガデインで500〜600食らうんだよな
お供も火力高いし、休みにラリホーマもある
HPもやたら高いし
ゴルゴレって良心的だったんだなって
回復1枚安定しないわ
個人的にはゴンズと同じかそれ以上にきつい
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:27:29.45ID:XYaLdVyx
発達ってどうでもいい細かい事が気になってしょうがないらしいな

他意は無いぞw
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:28:42.17ID:3gG9WzxU
>>778
そうだよ

>>664
・味方のHP/MPの増減が一切無い
・敵の動きに違和感無い(カットの形跡無い)

即行動可能と見せかけるために上記誤魔化して精巧なカット動画作ってるならコロプラ逆に見直すわ

これに対してカットはしてるだろ
って事を言っただけ
即行動なのは間違いないでしょ これで即行動じゃなかったらいくらコロプラでも許されんわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:30:19.83ID:9zr39jpC
消費者庁うんたらかんたら案件?
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:30:29.62ID:wZ2Mr2me
>>785
回復入れてもジリ貧で負けそうだし、火力全振りフルアタッカー縛りゲーでお祈りするしかないね
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:30:42.86ID:nYyGZ1kV
けもの系はルーンバックラーと凱歌で40%耐性あるから何しても許される風潮あるよな
ストーリーのゲリュオンも狂った威力してた記憶あるぞ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:31:26.58ID:u3be1y0p
>>789
横からですまんが、
あと一つ言葉を付け加えて話すようにしたら幸せになれるとだけ伝えておく
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:31:52.63ID:wZ2Mr2me
バックラと凱歌で耐性積んでの火力落としてフルアタッカーがいいかもしれんね
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:32:02.01ID:9wxZrnHg
グリ鞭レン2メラゾ賢者1回復賢者1で
2ターン目にはユニコ死ぬが
サブナのおたけびで回復が休むときついなぁ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:32:15.03ID:5tB2Gnxn
マダンテ持ってないから試せないんだけど
タンバリン ミリオン マダンテで1ターン目ユニ縛れたら
2ターン目でユニ倒して終わりとか無理?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:32:17.27ID:3gG9WzxU
>>798
横だと思っちゃうか
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:32:51.59ID:Mplv/PI8
なんでパンツが半分の方がエロいんだろうな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:34:10.33ID:qflQjQaR
カットに親殺されたんか?wwwww
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:34:11.78ID:u3be1y0p
魔響の詠唱の演出が終わった後にもう一度賢者のターンになって行動選択が可能になる
動画ではその部分をカットしてる
それなら矛盾はないわな確かに
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:35:04.84ID:Ap3U8p7n
>>811
即行動の話してんのにそんな事にこれだけ必死になってるのやばいけどな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:35:11.41ID:THyi0MKo
>>795
取り敢えずお祈りで倒せたが、フルオートは俺の戦力では無理ぽい
4つ集めるの面倒やなぁ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:36:18.79ID:9wxZrnHg
ボル鞭の覚醒がきそう
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:36:41.68ID:wZ2Mr2me
>>815
戦力あってもお祈りなのは初、賢者が辛うじて生き残ってクリアだったし何度も全滅させられそう
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:36:42.78ID:u3be1y0p
トワイライトヒールの演出をやまびこ(2回目)で固定画面で表示させた時に画面の演出がバグる
のを修正したのだと推測するけど、そもそもまだ実装されてない固有特性の修正とかサイレントで行わない理由って何?
6MBのダウンロードの中身の説明ってだけ?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:36:50.62ID:YwpFNLWX
予不具合は草
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:40:35.81ID:EUXup2Od
魔狼牙だったっけ?ポップ?だかモデリングが崩れておかしなことになったの
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:42:03.67ID:3gG9WzxU
640 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/07/06(水) 15:45:32.08 ID:u3be1y0p

>>612
どの呪文唱えるか、どの敵に打つか、を選択してる風に見えないからカットされてるのかと思ったてたけど
たしかに敵の動きとか見てもカットしてる風に見えないな
即行動&初ターンのみ戦鬼みたいなもん?

664 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/07/06(水) 15:52:04.20 ID:3gG9WzxU

>>640
オートにしてないのに攻撃してるからカットはしてるでしょ

675 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/07/06(水) 15:55:54.68 ID:u3be1y0p

>>664
・味方のHP/MPの増減が一切無い
・敵の動きに違和感無い(カットの形跡無い)

即行動可能と見せかけるために上記誤魔化して精巧なカット動画作ってるならコロプラ逆に見直すわ


664でボソッと言っただけでこう言われたんだが?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:43:41.49ID:uWqQY9h2
>>829
「即行動可能と見せかけるために」って書いてるじゃん
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:44:20.42ID:3gG9WzxU
>>831
カットの形跡ないって書いてあるじゃん
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:46:35.17ID:YPLB0HT3
>>833
だから
「即行動可能と見せかけるため」のカットの形跡が無いって事じゃ無いの?

アスペなのか?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:47:49.40ID:XYaLdVyx
カットさんまだ言ってんのかwwwww
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:47:55.58ID:3gG9WzxU
もしあのスキルが即行動じゃなく、コロプラが即行動と見せかけるために精巧なカットを作ってたら謝った上、全員に鰻奢ってやるよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:49:26.43ID:cCKbmkK6
よくわからんけどゴチになりまーす
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:49:33.38ID:3gG9WzxU
>>835

>>612
どの呪文唱えるか、どの敵に打つか、を選択してる風に見えないからカットされてるのかと思ったてたけど
たしかに敵の動きとか見てもカットしてる風に見えないな
即行動&初ターンのみ戦鬼みたいなもん?



なんでここは無視するの?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:52:17.26ID:QeSnxRUl
しんぴのビスチェの下ばかり4つも出ちゃったんだけどこれどうしたらいいのかな?
全凸しちゃうか1凸2本にするかそのまま4本・・・・・・4本も使わねえよなぁww
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:52:40.99ID:xZuKR5wb
>>839
???
「初ターンのみ戦鬼みたいなもん」って言ってるじゃん

それが正解かどうかは置いておいて
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:52:52.02ID:WEt4h51F
>>847
ロマン砲もあるやんけ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 16:55:22.63ID:3gG9WzxU
>>848
ワイが間違ってたよ
すまんな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:00:06.04ID:f9bqTNsF
>>851
2度と書き込むなよキチガイ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:02:09.20ID:uZoKnZT2
テマキパーソナルジム行ったってツイートしてるけど結局食べてたら無理だろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:04:12.31ID:bmWLMhig
えちえちグレイツェルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もう辞めたけど
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:05:18.49ID:bmWLMhig
このゲームのキチガイノルマに付き合い続けてるおまえらはすげえよ
普通の人間はいくら無職でも出来んから
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:05:55.63ID:gQX9/lFu
ここと水着と復刻を耐えた者のみ真の人権3周年武器を手にする事が出来るのだよ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:08:02.15ID:bmWLMhig
>>868
人の名前を聞く前にまずは自分が名乗れ無礼者
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:10:46.28ID:cgaaJg+0
スキルの種が20っ個足りない!?なんでなん?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:11:17.68ID:u3be1y0p
このゲームにノルマなんてないぞ
ウォーキングするだけ
イベントで得られるアイテム全部集めないと納得いかない完璧主義がいるなら話は別だが
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:11:17.54ID:upQZf/A5
こんな中途半端な武器よりジェムは3周年のために貯めてたほうがいいだろ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:13:24.17ID:Aq9KHAJb
>>871
ミルダムで稼いでたんじゃないの?あのデブ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:14:18.86ID:CTPgIPxG
ユニコーンね
BGMは大迷惑かな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:16:05.60ID:upQZf/A5
>>876
言うほどあいつ動いてないだろ…
ウォークもほぼ宅飲みしながらだし外でてもドライブだし
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:16:11.22ID:bmWLMhig
数か月前にやめたが、回復量がアップする心珠みたいな必須アイテムも取れなかった
強敵も全然集められなかったし、インフレが酷すぎて無課金では遊べないと判断して辞めた
運営にキチガイノルマを辞めろと送ってもノルマは上がる一方
時間の無駄だし辞めて良かったと思ってる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:16:42.95ID:u3be1y0p
>>878を見てようやく>>571の意味が分かったわ
ジジイじゃないと分からないだろこんなのw
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:25:22.47ID:u3be1y0p
>>881
通勤の行き帰り、合わせて2時間程度の徒歩・電車でも神楽鈴は取れたし強敵も最低S1は作れてる
歩く頻度これより低いなら確かに必須級の装備心の配布取れないのかもな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:25:41.28ID:XUAuQZ5N
ユニコーン回復なしで倒せる?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:29:20.64ID:bmWLMhig
>>889
歩数だけなら仕事だけで平日毎日3万歩前後だったんだがね
歩数だけで作れるならいいけど、同じようなところ歩いてるだけで進むゲームじゃないから諦めた
ソロメガモンと高難度はクリア出来る時はやってたんだけど今後は無理になってくだろうってのもあった
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:30:19.75ID:mVpb46Uy
雪の降る町で働く男なんだけど昨日まで素晴らしい日々が続いてたのにユニコーンが原因で友人の服部に自転車泥棒された
なんて大迷惑なんだろう
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:30:42.23ID:WEt4h51F
>>897
ハデスか?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:31:22.50ID:YwpFNLWX
テマキ奇跡軍団負けてて草
🦄つよいね
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:33:06.61ID:u3be1y0p
>>896
少し立ち止まって操作 とかしなきゃいけなかったり、
寄り道して歩くの込みでの2時間だから環境が違うかもね
メガモンもソロばかりだと気が滅入りそう
やりたくなったらまたやればいいし、そうでないならスレでも眺めるか別ゲーに注力したらよいよ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:33:31.63ID:KjXlWtqS
ダーマ覚醒賢者の使用感どんな感じよ(-ω- ?)
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:34:12.19ID:zhO/cEIz
さとりの書の数合わせで聖風の杖入ってたらいいなぁ
ないと思うけど
聖風もってない人からしたら数合わせがメインになりそう
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:36:22.37ID:KjXlWtqS
ワイ200連でゴッドダガー4本手に入れたから
一生祠で武器変しなくていいので楽だわ( ´-ω-)
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:37:02.47ID:bmWLMhig
>>902
優しいな、ありがとう
やってる時にグレイツェル来て欲しかったわw
復帰組はレベリングもこころ集めのきつさも段違いだから、復帰はせずにたまにスレ覗きに来る程度にしておくよ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:38:17.16ID:2cyNlT48
新武器か?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:38:59.18ID:YwpFNLWX
マイレージどうすっかなー
竜神あるしタンバリン行くかー
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:39:37.90ID:SKRbSk8c
リモートワークなってから、強敵こころS1つできるか出来ないかになったわ
8イベントものろゼシカS1しかないわ

そろそろ、このゲームについていくのしんどくなってきた
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:42:51.09ID:F9lEbis4
>>864
俺たち上級無職をなめるな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:46:05.98ID:UEv5WScz
3ヶ月くらい休んでも問題ないぞこのゲーム
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:48:40.73ID:Xq3HrYkj
ドルマゲス匹って割る3してない数だよね?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:50:14.39ID:H6eIqe8/
ユニコーンの祠はゴールデンゴーレム並みの難易度で頼んだぞ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:52:00.21ID:M5lp32sd
グレイツェル出すのに10イベントちゃうんかw
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:54:31.93ID:bmWLMhig
>>916
清々しすぎて草
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:58:49.89ID:OI+B5H3q
>>435
バイシにはめちゃめちゃ価値あるやろ
ドラゴンソウルにも余裕でマッチングだわ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 17:59:05.82ID:07YfCPiy
わいの6万超ジェム貯金を狙った人権回復詐欺やな
だまされんぞ!
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:00:32.76ID:bmWLMhig
>>923
鈴みたいな当時最強の心珠(今は知らん)のノルマが高く設定されてるのが辛かった
絆イベントは毎回鬼畜だったから何時間もかけて何やってるんだろうと我に返る
ほこらも性能良いなら取らずにスルーし続けたら、メガモンソロで狩れなくなる日が近づくと思うとなるべくとっておきたいし…とかね
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:05:45.20ID:F9lEbis4
ユニコーンは敵がメラ属性攻撃を連発して来るようだと
攻撃魔法役の最適こころにも採用されるのか。S3つは欲しいな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:09:22.55ID:bmWLMhig
>>936
課金とかも復帰もねーよw
これからもイラつくおまえを見るために来るからよろしく
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:09:48.56ID:EzRauV9g
バナナさんのユニコーン戦で感じた第一声

今回も大したことないな

やっぱ俺達とはレベルが違うなバナナさんは
ここで楽勝なんて言ってるやつ一人もいなかったよな
面倒だの強いだのの意見の中流石バナナさんやな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:10:03.37ID:MmDEezQf
まだ緑のテンプレにボボンガー入るのか
こいつもだいぶ前だろ息長すぎる
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:10:15.73ID:1/hqZAsD
ミィーティアの泉は明日の午前中までか!?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:11:44.21ID:WEt4h51F
>>938
相手がメラやなくてもHP高いから使い途あるぞ
こげまりとHPがええバランスやから普通に攻撃賢者に採用する機会あるんやないか?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:12:54.86ID:WEt4h51F
>>941
マジ優秀よな
おどほせ先にやってからやと思うけど覚醒も残っとるしな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:16:25.53ID:3i4+T/xl
バナナの動画って
ワイルドシリーズとルーンバックラーつかって
けもの、バギ耐性盛れってだけの動画

☆4の魔法シリーズでドラゴンの杖がスカラ関係なくダメージでる
HPは真珠やアクセで盛ったほうがよい
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:18:25.04ID:ImILxuU7
>>948
でも「これだけ」ができずに文句たれてるのがこのスレの住人なんだよな
なんだろう、みんな速く勝つことに執着しすぎじゃない?
安定して勝つことが大事でしょ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:19:32.43ID:3lqRzZRD
ベホマラーないからさとりの書ひきたいけど、これマホカンタ張る敵相手だと使えないよね
回復ついでの攻撃が跳ね返ってくる
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:20:08.54ID:YwpFNLWX
タンバリン出て草
すまんな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:23:33.07ID:KACFruht
レンジャー「おまえら高位なのに俺以下だな笑
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:25:20.31ID:qxgcpUAx
通信エラーでなかなかメガモンできなくて苦労したわ
何度か端末再起動しるうちに直ったけど普通にフィールドの敵とは戦闘できるから意味わかんねーよ
これもGPS周りの処理うまく言ってないのが原因かもな
一回戦闘はじまったらもうGPS見んなや
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:25:36.70ID:KA38+3Cj
大変な思いして強くなっても相対的に敵が強くなるから差は縮まらない。
ライトユーザーがついていけなくなるゲームになるだけ。
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:25:41.57ID:3i4+T/xl
ドラクエトレインやろうと思ったら
コロナ8000だよ、おい!
週末も電車で壺割やりながら千里行やろうと思ったのに
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:39:23.40ID:jjYXdLms
グレイツェルこの絵で最強セット入ってこなかったらうんこすぎだからたのむで運営
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:39:41.00ID:mJQln+UY
ウドラーとバトルレックスは倒せそうだけどどうなん神こころか?
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:43:03.24ID:36qi5xaD
はい、ユニコーン登場でゼシカ&ククール死亡
短命だったなあ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:43:09.90ID:/0zbkHrV
>>967
ワイルドシリーズ一式と凱歌2セットあるな
あと一人はまほう装備だな
プラチナ装備と無法者装備が要らないな
何で星4装備の耐性合わせたんだろうな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:44:23.00ID:36qi5xaD
>>967
凱旋すんな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 18:57:04.08ID:NQEig8pY
>>976
明日のさとりのしょは、タンバリンや奇跡の上位互換という理解でよろしい?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:00:53.64ID:zOFrYebw
ワイルド装備とルーンバックラーで耐性40%盛れば死ぬことはなくなるね
ザオラルのせいでオートだと3倍ぐらい時間かかるから手動でやったほうがいいや
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:02:14.87ID:gKgPY7C8
マホカンタには使えないのかね?明日の武器
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:02:47.55ID:C1OgeA/M
新武器をギガモンで使ったらアタックゲージどうなるんだろう
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:05:29.24ID:7b4gAtie
スマートウォーク見れない死ね
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:07:50.89ID:lNlv4DH+
>>982
回復した後に数千ダメが詠唱者に跳ね返ってくるぞ

>>983
全体回復8Pプラス無属性呪文9Pの合計17P獲得だぞ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:08:28.11ID:lNlv4DH+
>>984
auは完全復旧したというのに悲しいなあ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:27:52.30ID:7b4gAtie
youtubeアプリ入れ直したら見れた死ね
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:36:42.56ID:de5CLW7b
>>897
車も電話もないけれど私のパパは金持ちだから命果てるまでガチャさせてもらうの
でも結果はmaybeblue...xx
あなたと私は傍から見たらおかしな二人ね
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:42:05.59ID:H81EJszb
前スレで初期からやってて~ マヒャデドス鞭が~ メタルキャンペーン~ って予想してた人ですけど、全くもって1つとして合致して無かったので素直に引退します。
皆様今まで煽り合いや罵倒、賛同のレスを頂きましてありがとうございました。
このレスを持って綺麗に消えます。
ではさらばじゃ!
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 19:50:23.41ID:H81EJszb
ゴールドパスは、次回10%引きじゃなくて「次回も半額で購入できます」ならまた売上も違ったろうにな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 20:08:54.16ID:LPRot2sI
綺麗に消えてないじゃないか(呆れ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/06(水) 20:09:53.56ID:LPRot2sI
延々と半額が続くなら抜け出すことなく無限課金続いたろうにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 32分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況