X



ドラゴンクエストウォーク2284歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:00:55.76ID:bUwu81W9
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2283歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1658624677/
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:23:08.11ID:SNED6/e8
南野陽子の乳首
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:27:16.60ID:ZA70IAv3
消滅耐性=ほぼ無効なので、
強敵ほこらクエストボスもほぼ無効。
効くのはフィールドモンスターのみ。(メタルは無効)

一部除くとは一体…。一部の方が多いじゃねーか。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:32:27.83ID:mvQtX7Ax
アンルシア盾使えないっちゃ使えないけどな
まもたてにスカラ1段階付いてるだけだし
ブレスは必中なだけで影縛りやFB入んないし
倉庫入りだよ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:33:42.89ID:YjtTpSzm
ライト層目線で今回のイベントこなす量多すぎ
イベントこなして終わりかと思ったらそこから絆上げ
それを5大陸分
加えて勇者姫の試練やら強敵やらあるし
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:34:47.57ID:I7OWSdeG
防具がMP回復するの珍しいね
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:35:05.02ID:KdF7IccY
フウラとか好きそう(偏見)
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:35:29.49ID:JdLgsZNK
BGM変わらんの?

ボーンナイト千里といい

ひでぇな、、
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:37:13.58ID:ywTUqRkv
結局ニフラムの経験値と心ってどうなったん?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:38:05.28ID:ywTUqRkv
周年武器でキラポン来るだろ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:38:22.94ID:sYukC/N3
カバン、ポケットに入れて歩いてるんだから
BGMなんて聞いてないだろう
ってそうかも
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:38:28.62ID:CcXEnetk
>>9
普通のドラクエとして遊べるけどシナリオが10年やった内の3年分くらいしか入ってないから
ドラクエらしく勇者が魔王倒すくらいには一区切りはするけどほとんどの伏線放置の未完で終わる
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:39:54.84ID:sYukC/N3
>>16
焦げすぎ、返品レベル
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:40:14.71ID:cUE7dFUI
>>22
クソゴミじゃねーか!
グラもクソだし延期してるしマジクソじゃん
そういうの一番やる気しないわ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:40:17.76ID:URaEQ20Y
今回はコラボだからBGM変わらんかもっていわれてたけどほんとに変わらんかった。
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:41:21.32ID:ZA70IAv3
ビグシとまもたて(上位版だけど)両方が付いた盾って久しぶりじゃない?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:42:46.11ID:pwNHx+5O
>>24
お知らせだったか、すまんの

何故消滅という単語をわざわざ使ったのか、、、
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:43:29.96ID:pwNHx+5O
>>28
たまにある盾が当たりのガチャなんだろうねー
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:44:09.63ID:G1OFRoQo
>>28
高難度や組手みたいな理不尽な物理攻撃の連続の時に
パラディンに装備させたら真価を発揮しそう
課金してでも取った方が得な気がする
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:44:40.49ID:ZA70IAv3
>>33
むしろハズレ盾の方が希少
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:45:16.55ID:Yq8RzrIJ
>>29
大体変なスキルくると遊び方に追加されるよ最近
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:45:49.41ID:Yq8RzrIJ
>>35
天空の盾「ハズレの盾なんてあるか?」
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:46:01.35ID:rQrZ7upx
早く新武器で柊千里やりたい
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:46:49.20ID:pwNHx+5O
>>35
いや、、、、そりゃPUですから、、、、
前提でドヤられても、、、
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:47:03.90ID:S/uOXb9+
配布でさとりでたから防具ほしさにマイレージつっこんだら2個目の武器でた
カス覇王2からの天空で次はこれが2個
ほんとやる気をそいでくるゲーム
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:47:53.96ID:pwNHx+5O
大陸どこから回る?
やっぱ回復から?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:48:13.78ID:JdLgsZNK
リーマン今上がり。

さとりとグランゼドーラとどっち引くべきく教えろや、カス!
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:48:40.09ID:ZA70IAv3
>>38
1番のハズレ盾といえ、それでもビグシ+まもたて持ちだしなあ。ロトの盾が優秀すぎたけど。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:48:54.75ID:G1OFRoQo
エンゼルスライム帽は久々の大当たり装備だな
55とか65で放置してた職業の永続を取りに行く時に大変助かる
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:50:02.84ID:khvPZlql
>>44
ラーミアでも引いとけよお前は社会の底辺なんだから
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:50:56.86ID:vBcoBOII
もう1ヶ月以上になるかな。
ウォーク仲間が4GのXperia(2年以上は前の機種)使ってるんだけど、ある日を境にGPSが乱れまくる現象が多発。
現在もずっとその状況は続いており、公式アナウンスは何も無し。
ポケモンGOはまだマシな状態で、GPS切り換えのAやBも試したけど全く効果無し。

容量の空きはしっかりあるし、ドラクエウォーク、ポケモンGO、パズドラぐらいしかダウンロードしておらず、変わった事をしてないのにある日を境に突然にってのが気になります。

GPSが狂う時の対処法として、スマホ背面にアルミ箔を貼り付けるというのがネットに書いてあったので今日から期待せず試してみようと思うのですが…
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:51:21.79ID:pwNHx+5O
>>44
聖風無しならさとり一択
あるならグランでええよ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:53:23.51ID:Lrlax8Vy
一国の姫君より勇者の方が格上だろ
正しくは 姫勇者じゃねーの?知らんけど
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 17:59:27.44ID:G1OFRoQo
アンルシアのこころは予想通り総花的なステータスだな
あとは特殊効果次第か
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:03:34.68ID:G1OFRoQo
>>60
アンルシアこころと一緒に付けさせてバッファロンとモヒカントみたいなセットボーナス付与してきそうだな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:07:30.63ID:l58G9LLH
オーガとドワーフにすればいいのか?両方物理ぽいし
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:09:48.62ID:ZA70IAv3
グラン剣ひたすら快適
これに尽きる
転生の炎は(ギガモンメガモンメタル高難度超高難度、連戦組手、強敵、ほこら、クエストボスという一部を除くHP15%以下のモンスターに命中すれば)必中(消滅)ですよw
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:11:27.01ID:Yq8RzrIJ
>>51
シルバートレイにも付いてます…
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:17:53.48ID:MZAUnhw9
今度のイベントはかなり厳しそうだな
正攻法でやるなら毎日10000歩は歩かないと厳しいか
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:18:00.84ID:G1OFRoQo
いきなりまもたてがあるとパラディンが初手からビグシ張れるから
それはちょっと強すぎちゃうかな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:20:22.80ID:rDwsYHAi
開始直後からやってるサブ垢
チケも配布ジェムもかならず単発で
やってきたけどピックアップ武器でずらいな
純粋に当てたの
ロト、カンダタ、奇跡、竜神のみ
復刻でインフェルノ杖、世界樹槍、オチェ

メイン垢は10連でそれなりに武器出てる
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:23:29.90ID:vZaACruU
>>32
コレ系の画像で初めて笑ったわ
18禁ゲーだったのなこのゲーム
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:25:37.51ID:VKKnz6iw
メガモン追加はよ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:26:24.98ID:vZaACruU
>>60
原作やってないけど魔勇者のネタバレはええんか?
と思ったけど他作品で散々擦られてるから関係ないか
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:28:48.63ID:pwNHx+5O
いきなりまもたて(2ターン)とか邪魔でしか無いけどな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:33:47.46ID:pwNHx+5O
>>91
変身後もやるんちゃう?
ワンチャンいつになるかわからない第二回かもしれんが
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:37:01.56ID:l58G9LLH
3周年武器はこれより強いとかワクワク止まらん
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:41:13.26ID:BGN68vUw
延々な
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:48:40.95ID:5q25CB3s
だとしたら永遠「に」
飛行機在日がいじがイキるなw
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:50:52.96ID:tr+szebP
はいはい、ネタでしたネタでした
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:55:44.63ID:KdF7IccY
ゆきしばさんグランゼドーラのボイスまとめ作ってんじゃないよw🤣
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:09.43ID:6hqLlg/M
ユニコーンが消失消失した気がしたが気のせいなのか
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:01:14.03ID:2P614yXW
>>32
ちょ 下で「!」って出てるのがジワるww
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:35.96ID:5lwWa61Y
悲報!

BGMすら変えず、ドラクエ 愛なし、ユーザーバカにされる、、
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:03:40.26ID:rQrZ7upx
>>111
耐性はあるけど無効ではないはず
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:08:22.84ID:oTMbDQvC
>>113
含まれないよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:09:28.55ID:iTbAgw0j
>>99
マジレス奴おって草
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:08.87ID:iTbAgw0j
はやみん剣ええな
周年は周年で引くとしてはやみん剣も引いていけ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:14:09.49ID:pwNHx+5O
助っ人いいねとか家いいねでミッション止まるのめんどくせーーーーーー!!!!!!!!
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:32.59ID:DlbZZLq6
>>100
オーガとプクリポ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:37.26ID:6hqLlg/M
>>117
耐性であって無効ではないのかなるほど
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:23:42.63ID:PiVoqYuq
>>124
耐性持ちなんてほぼ無効と同じやん。
ガイアのころびと同じで、接待イベント後は期待はできない。
千里行の敵はさすがに消滅耐性はないと思いたい。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:26:50.17ID:iTbAgw0j
>>125
おめでとう
はやみん剣で戦闘を盛り上げていけ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:53.49ID:Yq8RzrIJ
>>127
すばやさどこまで伸びるかね?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:03.16ID:wZfbliUZ
3周年は3属性の武器なんだろうな
どの属性かはアンルシアが教えてくれている
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:52.42ID:Yq8RzrIJ
普通に優遇3属性な気が
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:34:01.08ID:9DB4ZtRm
剣みんな当たってるな
実質配布武器じゃん
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:36:21.39ID:wpAY93b9
キングリザードってドラゴン系なんだな

図鑑だと、

竜に並ぶチカラを持つ堂々たるトカゲの王 

って書いてあるけど、結局ドラゴンなのかい
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:38:11.24ID:pKvJoaYM
10イベなのになんで戦闘曲4なんだ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:43:21.31ID:pwNHx+5O
消滅の耐性って意味分からんけどな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:54:05.16ID:pwNHx+5O
なんか虹心はどこにでも付けれるからゴミ確定って騒いでたガイジおったな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:56:42.55ID:+an/9XLC
盾とかまもりの盾すらないゴミだよw
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 19:59:51.64ID:1t8+I4sr
無課金リーマンのワイ
余裕でキンリザLV30クリア(´∀`)
ヌルすぎて拍子抜け
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:02:11.78ID:fDDnkETu
イベもガチャもゴミだなぁ
モンスターは色違いだし名声というゴミ拾いも惨すぎる
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:04:16.71ID:bZYOhDZJ
マイレージ溢れそうなんだけどさとりとはやみん剣どっち引くべき?
回復は聖風ダンロ、メラ全体はドラ杖2本を持ってるんだけど
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:07:17.21ID:yN6XalfJ
大陸ひとつ終わったところで配布チケット90枚なんだけど100枚ないの?
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:11:10.81ID:yN6XalfJ
>>162
したけど90だなー
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:28:13.90ID:BDmC47wU
>>32
お、巣鴨民か?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:31:40.37ID:rzB2wfx4
このゲーム、ドラクエ10からの使い回し多いのになんでBGMは無いんだよw
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:32:28.21ID:bNivVybP
BGM!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:34:43.05ID:6hqLlg/M
たまに外で大音量ウォークしてるおじがおる
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:37:14.72ID:pwNHx+5O
インフレが超緩やかなこのゲームの施策がまさかのボイス追加とは思わなかったわw
過去武器の火力ちょい増しで全部にボイス追加していこうw
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:40:20.59ID:KUxWENlX
>>191
でもバトロワ系ゲームとか、ボイス付きスキンとかすげー売れるよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:43:39.09ID:pwNHx+5O
>>194
ごめん
おれは要らんけど普通に良いアイデアだと思ってるよ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:44:27.82ID:httWnZra
>>26
残りも配信されるけど、追加DLと聞いた気がする。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:02.50ID:bzqv4sl2
>>200
エルトナからドワに変えたよ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:21.16ID:UX3B+pTg
貰ったはずのエンゼルないんですけど、、、どこいった
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:49.85ID:NRLqjD/t
>>195
むしろ売れないと思います
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:51:16.23ID:pwNHx+5O
>>204
でも一応アリーナ装備は性能の割にめっちゃ売れたよ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:55:48.71ID:Yp4ejnzr
キャラカオスポとイベントモンスでないんすけど
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:55:48.90ID:Yp4ejnzr
キャラカオスポとイベントモンスでないんすけど
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:56:21.84ID:DlbZZLq6
>>196
緑川、神谷あたりも売れるな
中川翔子だけがハズレなんだよ
あいつなんでそこまでしてアリーナやりたかったんだよ
他の声優より格段にレベル落ちるのに
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 20:58:36.33ID:bNivVybP
そういや消し去るって経験値もらえた?もらえるだろうけど
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:05:34.25ID:DlbZZLq6
野沢雅子と早見沙織って実際どっちが声優として人気あるんだろうか
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:05:47.24ID:dS2WsKvg
しょこたんとかマジ勘弁してくれ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:07:08.58ID:ZRgNcOz/
勇者姫の声気持ち悪すぎなんだが
わざとらしいというかなんというか
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:08:58.74ID:DlbZZLq6
>>213
アリーナ以外は基本誰でも売れる
ほぼ一流以上の声優で固めてるから
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:09:08.59ID:pwNHx+5O
てかウォークで音オンにするタイミングある、、、?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:12:54.92ID:SNED6/e8
ドラキーの間で死んだわ
南野クソよえーな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:13:04.62ID:DlbZZLq6
CV悠木碧とかCV竹達彩奈はものすごく売れるよ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:14:36.24ID:2ZQc9XSK
アニメ見ないから名前わからんぞ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:16:35.14ID:bDljTCSM
うちの会社はいままで全員大丈夫だったが立て続けに2名コロった。

とうとうキタという気分。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:17:05.85ID:SNED6/e8
一流(笑)の声優って声豚基準の目線でだろ
リメイクダイなんか酷いもんだわ
ああいう連中は深夜アニメだけで勝手にブヒブヒやってろって思う
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:17:32.25ID:ySAynu7T
剣が出ない
盾は3つも出たのに
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:06.58ID:DlbZZLq6
セルラン2位だけど今日だけで4億以上売れてる
CV早見沙織でこれだけ行くんだからCV杉田智和あたりはこの比じゃないくらい売れる
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:30.71ID:f1z9Wduf
どの声優が何のキャラをやってるとかでユーザー同士が揉める事があるのか・・・
武器にボイスがあるとか無いとか気にしたりするしマジで何なんだ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:20:16.78ID:pwNHx+5O
今回みたいな性能以外のセールスはガンガンやってくれ
ウォークには是非長生きして欲しい
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:21:56.96ID:v4nchu6L
メガモンの出現スポットってなくなることある?
この1週間くらいそこから出てるの全く見なくなったスポットがあるんだが
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:23:56.93ID:SNED6/e8
一般人からしたらしょこたんも豚ご自慢の一流声優(笑)さん達も変わらねーよ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:24:02.43ID:07/2+1hL
ピックアップすらでねーよ死ねや🖕
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:25:18.00ID:nOI/8WYB
今回のふくびきはマジで調子いい🤣100連で武器出たわ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:27:49.06ID:DlbZZLq6
>>246
中川翔子は突出して下手
あのエース級の声優陣を見てよく志願できたものだよ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:30:12.28ID:sPpKo0hv
>>244
俺の最寄り駅の、駅のど真ん中に最初の1年くらいはメガモンが出現してたのに
あるときを境に全く出現しなくなってもう2年くらい経つわ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:30:16.98ID:DlbZZLq6
>>249
絆がさらに開放されそうだからガチでやらないとアンルシアSは絶望的
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:30:40.41ID:y2fD9feb
有償1500で爆死して、ジェム100連で防具が1セット揃って、次の10連で剣と兜でとりあえず終了
200連したいが3周年まで我慢かな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:31:24.32ID:Vf174UZ+
あれ、これ車ゲーだ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:31:25.26ID:Vf174UZ+
あれ、これ車ゲーだ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:35:51.03ID:nOI/8WYB
アンルシアのスタンド呼べないやつおりゅ?🤭つよぽん持ってないやつおりゅ?🤣
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:37:51.65ID:NQwaTpA+
テマキ高速道路で匂い袋も使わずにモンスター沸かせまくってるけどどうなってんの
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:43:28.52ID:pwNHx+5O
>>264
いや残ジェム数wwwwwww
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:45:00.42ID:Qw9IavL5
ウォークモードで歩き回って帰ってきてから気が付いた
いちいち途中でミッションクリアしなければならないイベントだった
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:51:20.39ID:v4nchu6L
>>251
あり得るのかー
ありがとう
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:52:36.07ID:bzqv4sl2
>>259
電車とか車で走行中も湧かせる方法あるよ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:53:30.24ID:pwNHx+5O
セルラン1位かーー
ボイスとドラテン強ええーー
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:55:53.88ID:ltfebVYL
早見沙織パワー凄いな
セルラン1位
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 21:56:31.57ID:nOI/8WYB
>>270
盾と下だけ引けなかったわ🤢一点狙いは地獄
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:05:24.52ID:sYukC/N3
ボイスなって入ってるのか
どこで聞けるんだ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:06:32.19ID:AAmCJLcc
>>138
そのあたり適当なんフェアリードラゴンでわかっとるからな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:15:17.78ID:pwNHx+5O
声豚ってマジすごいんだな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:17:11.55ID:rdmDsBoP
>>155
ドラ杖はマジックバリアやらマホトーンやらマホカンタされたら弱くなるからメラ斬撃も持っとけば?という感じ
最新の覚醒千里行とかにも使えるし
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:23:11.91ID:J56B8NPc
ボイスに喜んでる奴らはウォーキング中に音楽聞かずにドラクエウォークの音声流してるの?
ドラクエウォークの音声出すタイミングがマジで想像つかんのやが
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:23:58.59ID:pwNHx+5O
>>303
出たwww
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:30:24.30ID:RhRmOqxm
孫悟空の如意棒(野沢ボイス付き)
とある伝説のサイヤ人が死に際に遺した伝説の棒状の武器
太古の昔に発掘された武器だったため使い方は不明だったが近年の研究により、叩いたり突くことで傷を負わせることが出きると判明された
スキルは無属性の超威力を与えられる超かめはめ波
スキル使用時は野沢の声が流れる
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:34:33.21ID:RhRmOqxm
無限バンダナ(ブーメラン)
とある伝説の傭兵が装備していた伝説の武器
この武器を装備することで手にしている銃の弾薬が無限になる
スキルはインフィニティショット
無属性の連続10%ダメージを敵全体にランダムで10~100回ばらまく
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:34:53.60ID:bDljTCSM
ググルプレイあした界王拳10倍か。入金しよう。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:34:56.10ID:RhRmOqxm
無限バンダナ(ブーメラン)
とある伝説の傭兵が装備していた伝説の武器
この武器を装備することで手にしている銃の弾薬が無限になる
スキルはインフィニティショット
無属性の連続10%ダメージを敵全体にランダムで10~100回ばらまく
スキル使用時は大塚ボイスが流れる
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:36:38.49ID:nOI/8WYB
メラのこころは素早さ低いやつばかり…もう終わりだよこの武器…😟
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:02.95ID:nvpfbrri
どんな環境で育てば雷刃を「かみなりやいば」って呼ぶ成人女性が出来上がるんだ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:55.61ID:yvyHrtDG
>>313
目を開けたらそこにはピックアップ頭装備が
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:41:46.24ID:Yq8RzrIJ
>>318
竜王
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:30.12ID:a4EKQ1fL
>>317
つまんね
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:49:40.82ID:UqTwB6Hd
りゅうおうもボイス付けてよ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:30.28ID:/JlbWwpt
萌えゲーになったのか
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:48.13ID:rzB2wfx4
これで1位とか周年で3位だったタクトただの馬鹿じゃん
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:52:25.89ID:NWUHOfGn
>>338
給料日だからな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:52:36.95ID:ni+HMyaJ
さすおにの声聞きたくて新ガチャ40連(有償1500円含む)やったら1500の2時ひとつだけ、しかもプラトレ、ひでぇ

声聞きてぇからリロメモやるわ

じゃあの ノシ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:52:38.93ID:/w0G71ID
ドラクエウォークのBGMを爆音で流しながら歩いているおじさんいるよな
俺もおじさんだけど
おじさん頑張って歩いているなって思う
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:30.04ID:aXudS7/d
キャラボイスとかオタク以外どうでもいいだろ
ほんと、チョロい
いい加減毎回毎回同じようなイベントばっかで、
位置ゲーの強み活かしたイベントを考えろよ
家とかお土産とかもっとなんか活かせよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:00.91ID:DlbZZLq6
早見沙織でウォーク1位なら

悠木碧でウォーク1位
杉田智和でウォーク1位
小清水亜美でウォーク1位
緑川光でウォーク1位

行けるな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:12.19ID:r28Hrx2b
>>340
これがあるから有償はもう今年に入ってから無視する事にしてる。
1500円払って王宮ローブや王者の盾、シルバートレイくらいしか出なかったしな。ピックアップなんざ出た事ない。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:27.86ID:qrkkBL7K
オタクって自分はコイツらとは違うって謎の選民思想持ってるよな完璧に同種なのに
さっさと認めてキャラ萌えしてりゃ楽になるのに
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:28.84ID:nOI/8WYB
祠でもそこそこな確率で光の中に消えるんだな
一回の祠で🦄と🐈が光の中に消えたわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:03:37.03ID:Yq8RzrIJ
若本規夫で1位
玄田哲章で1位
羽佐間道夫で1位
大塚明夫で1位
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:03:59.05ID:5UTr3Wxp
俺ぐらいになるとグランゼドーラ引いたけどいちいち試し斬りとかしねえ
週末用のヒイラギパーティに装備させてそっ閉じ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:04:10.43ID:DlbZZLq6
>>354
ガチで1位取れるよそこら辺
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:04:38.75ID:aXudS7/d
はあ声ボイスのせいで一気にスレが気持ち悪くなった
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:06:13.29ID:DlbZZLq6
>>326
CV早見沙織>>>>>>ドラ杖、ミリオン
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:07:50.26ID:dkuAlq1q
汚されちゃったな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:11:25.06ID:pwNHx+5O
ツイでもドラテンだから復帰するって声は確かに多かった
ドラテンってそんな人気なん?
オンゲーだから?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:13:04.33ID:hVKwDfkG
嗚呼 いつからだろう 虹箱開ける時に勝手に気合い入ってフンハッ!!!って叫ぶ事をしなくなったのは
何もかもが懐かしい
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:14:30.83ID:pwNHx+5O
タクトって喋らんの?w
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:15:25.86ID:PQNpGIBu
【テマ速】メラ斬体Sゲット
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:20:06.65ID:kzfCjTC8
アンルシアで1位は嬉しいな
まぁあちこちコラボしまくってる節操のないビッチだから
ドラクエ10知らなくてもアンルシアは知ってる奴多いんだろうなw
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:33.65ID:wI9XGQ0U
これを機にちゃんとしたアンルシアフィギュア出してほしい
スクエニが版権持ってるやつって人気キャラたくさんいるはずなのにフィギュア少なすぎ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:47.07ID:pwNHx+5O
タクトはゲーム自体が絶望的に面白くない事以外は優秀
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:31:55.79ID:9ilBc7Sd
>>376
大体魔勇者の方
主にモンスターズ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:38:51.17ID:KZb1J7Ue
ボイス付きだからといって積極てきに回してるわけではなくゴルパスと記念パス、有償回すのにジェム買うけど一万円分買っちゃうんだよな、お得だし
それがセルランに貢献してるんだと思う
何にせよビジネスとしては最高だな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:40:27.90ID:ORyjQUvv
3周年を前にしたガチャ回らない時期にアンルシアはやみん剣実装→堂々のセルラン1位
対し、2周年で色々詰め込んで満を辞してのタクトさんは…😭
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:44:03.30ID:Rd2OnvbL
この後3周年直前の復刻ガチャ(多分じげんりゅうとか)もあるし
そしてアニバガチャとあるし今は課金控えのピークであるはずなんだけどな
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:49:05.37ID:pwNHx+5O
>>388
同じような状況でもクソ武器なら一切セールス出ないよ
はぐメタ剣の時とか酷かった

今回もクソ武器なのに回ってるからな
ボイス課金と考えるのが妥当
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:50:22.57ID:pwNHx+5O
まあ一応、今ガチャクソ武器確定でさとりが回ってる説もあるけどな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:32.62ID:qS4jrY2z
そういえば
パイレーツスライム作る条件って
フォロー80人でいいのか?
それともフォロワー80人じゃないとダメなのかどっちだ?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:33.52ID:WbXFc7wO
南野もニッコリ。
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:55:08.27ID:AAmCJLcc
>>261
おけレピやろそこは
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/25(月) 23:57:09.57ID:AAmCJLcc
>>313
はいデスピサロのかぶとNew!
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:12.72ID:dd9xui4X
あきえどうなってまうん?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:06:46.16ID:oaAHMz/t
>>410
どうしたん急に?w
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:07.88ID:oaAHMz/t
新武器の演出が目新しくて良いなーとなるのは分かる
あれ意外と販促になってるやろ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:10:12.55ID:KdJuNnir
坂田銀時のつるぎ
伝説の剣豪、坂田が愛用したつるぎ
この剣は万物を一刀両断するパワーがあると言い伝えられている
スキルは無属性の無慈悲なダメージを与える一刀両断
たまにオイイイ!と某メガネから突っ込みが入ることがある
杉田ボイス付き
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:13:25.70ID:A2+D3uau
>>414
強敵相手だから適正武器でダメージ出るのは当たり前っちゃ当たり前だけどすごい助かったんだよね
>>415
同意 助っ人で実際に使ってるの見ると欲しくなる
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:19:13.14ID:4vuElsG0
今日 7月26日(火)の記念日・年中行事
ポツダム宣言記念日
日光の日
幽霊の日
夏風呂の日
ナプロアースの日
うな次郎の日
風呂の日
プルーンの日
ツローの日
せんべろ忌
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:24:18.57ID:3Q0m3f5+
空手師範代3ヶ月鍛錬できなかっただけでそれまで触らせもせずに転がしてた門下生にフルボッコされたからな
人間の衰えは凄い普段から部活してる160cmのちびっ子中学生にさえなすすべもなく半殺しにされるでウォークで歩いて痩せたとか言ってるおっさん
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:32:25.95ID:t1E8ApVB
いまいち惹かれない時に限って2本も武器でやがる
防具の方が欲しかったんや
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 00:33:54.55ID:oaAHMz/t
声豚の恐ろしさを知ったわ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 01:00:54.33ID:S4kdBX7t
>>410
どうして効いてしまったん?😭
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 01:01:36.99ID:gqQHvb0R
【悲報】mRNAワクチンの繰り返し接種によってコロナに対する免疫が抑制されると判明【独研究】 [666250534]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658744361/

カルト自民とマスゴミのいうことホイホイ信じて💉打った情弱はまさかおりゃんよな?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 01:01:50.99ID:Knn+Z00z
声豚が金出すなら今頃ライバルズが覇権取っとるわ!
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 01:09:12.75ID:haIIfEDj
アンルシアファンも多いとは思うが
さとりのしょの追いガチャ勢も多いと思われる
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 01:25:07.20ID:xig3IXPE
普段「倍率が〜。いきなりスキルが〜」
って硬派ゲーマー気取ってるおじさんが
「アンルイスたん・・萌えブヒヒヒ!」
ってなってるのを見ると悲しくなるな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 01:36:10.27ID:R0sW02NZ
で、今回の武器は課金してでも引くべき?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 01:36:22.13ID:84TAWTAM
>>443
ネズミ花火みたいな勢いでバチバチしてて草
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 01:39:00.20ID:dFNNZvxg
ところでお爺ちゃん、アンルイスって誰?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 01:47:28.58ID:L/GUm1ys
サル痘のせいで風俗キャンセルしたわ
もうじぶんでシコるしかない
浮いた金でガチャ回すか
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 01:55:04.96ID:S4kdBX7t
>>443

寝とけw
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 02:24:54.51ID:fV66mBAm
>>460
たまに表記だから今まで通りなら基礎確率40%なんだが
それはやり過ぎよな、、、?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 02:44:36.55ID:7Am+vZgq
数年ぶりに整体に行ったら均質の取れた体になってて褒められたわw
前回行ったときは歪みだらけだったのに
日常的に歩くことで骨盤の歪みとかは勝手に改善されるんだと
ドラクエウォークのおかげよ
ありがとうドラクエウォーク
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 02:51:26.58ID:xhjXHbbp
>>467
俺たち引き篭もりが堂々と外を歩けるようになったのはこのゲームのおかげだろ
感謝しながら歩いて夏の日差しを味わないと運営に申し訳ない
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 02:54:54.66ID:84TAWTAM
煽りでも何でもなく、生きてくための生活費はどうしてるの
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 03:22:07.03ID:RSyyVWIy
>>478
頭悪そう
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 03:24:47.78ID:oaAHMz/t
>>464
そもそも雑魚敵にだけしか効かない上、周回に必須の必中すら無いボイス専用装備
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 03:26:05.27ID:oaAHMz/t
アンカミスった(^ω^)
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 04:06:36.98ID:VKirri44
>>32
獣はバックww
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 04:12:33.96ID:BQMNnRhj
雨じゃ雨じゃ∩^ω^∩
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 04:20:40.00ID:Vby9GzN9
この武器 叫んで打つと大威力ってギャラクティカファントムみたいだなw
全然動いてないやん
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 04:22:31.74ID:6jabs8Ll
>>478
FF7版鉄巨人やダイのヒュンケルみたいな敵が出てきたら輝く
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 04:23:13.40ID:r17+PUO3
スクエニLIWに参加する為にスクエニに呼ばれたナカイドさん。
調子に乗ってしまい、社内で見聞きしたスクエニの現状を動画にした結果、スクエニにDMされてしまい、スクエニの知ることとなり、その後、動画を非公開にしてしまう。

転載動画
https://nicovideo.jp/watch/sm40822548
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 04:28:33.18ID:KdJuNnir
ナカイドの剣
伝説の勇者ナカイドが使っていた聖剣
その一撃は万物、空気をも切り裂くと言われている
最強のデインスキル、真ギガデインストライクを使える
この攻撃を食らった敵は消滅すると言われる
中井貴一のボイス付き
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 04:42:31.39ID:KdJuNnir
痩せた塚地の槌
伝説のハンマー使い、塚地が痩せ細って死に際に遺した伝説の槌
この槌を振り下ろすと地が割れ海が割れ、万物が割れると言われる伝説の槌
スキルのアトミッククラッシュは全ての敵に究極ジバリアダメージを与える
ドランクドラゴン塚地のボイス付き
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 04:53:42.47ID:KdJuNnir
亡霊銃ギャラクティカファントム
幽霊の魂をエネルギーにした伝説の銃
霊魂を弾薬にすることですべてのスキルに即死効果が付与される
スキルのギャラクティカファントムは全世界の亡霊エネルギーを集結し、敵単体に恐ろしいドルマダメージを与える
稲川淳二のボイス付き
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 06:15:16.78ID:ODbAk3x+
Google playポイント10倍なんで
武器が出るまで回すつもりが結局200連してしまった
結果天井含めキッカリ2set揃ったので後悔してないぜ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 06:35:57.14ID:UGQoOZSK
早見ってどんなキャラでも声質同じなのにメインキャラばっかやってて人気あるな
育ちのいい上級って声優では珍しいからこういう気品のある声出せるの少ないんだろうな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 06:36:47.86ID:8gT3+eQ3
そろそろ潮時だな
全てがワンパターンで1ミリも楽しめる要素がない
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 06:48:03.24ID:EJBoxg63
イオ 奇跡 タンバリン
メラ 神鳥 勇者姫
ドルマ ドン 守護神 暗黒獣
ヒャド ドラキラ 次元竜
ジバリア 草薙 ルビス槍
デイン 竜神王 世界樹鞭
バギ マスドラ槍 バギ本
ギラ ? 覇王のオノ

10イベント中にギラ単体が来るんだろうか
書き起こしてみるとちゃんと全属性の単複が出てたことにびっくりした
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 06:48:46.82ID:H2RrpgDU
閃光烈火「あれ?」
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 06:57:24.47ID:oaAHMz/t
>>514
いや武器難民御用達なだけだぞ
強いけど
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 07:00:16.97ID:p8OmoXm0
>>515
どの期間の集計だよw
ザルすぎて
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 07:01:09.63ID:vigieusp
今月の売上は今年一番なのは確定したからセルラーン姫か記念大王出しなよ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 07:02:38.29ID:vigieusp
>>509
すげーブスでこれだけ人気あるということはだ


声優としての腕前は超一流なんだよ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 07:04:12.00ID:7wZY+jDv
>>514
アンルシア装備エロくなくね?
膝出てるだけやん
別にミリオンダガーの防具も膝出てるけど??
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 07:11:12.94ID:q7Blg5kN
オーガの絆上げになったけど、鬼こぞうとイベキャラポップがマップに少なくなったから
歩いてる途中で大陸移動した
今までにないイベントの進め方ができて楽しい
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 07:19:30.77ID:zGghjPno
チケットとか1500使って初日にアンルシア剣2本引けてラッキーだったけど、過去の4凸装備が軒並みゴミになったな
280全体すらも死んだけど3周年以降は昔の廃課金者終わりやな
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 07:25:31.48ID:vigieusp
>>527
(ゼシカより)ぺったんこ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 07:26:07.01ID:zGghjPno
>>531
いっぱい4凸装備持ってないとこの虚しさは伝わらないかも知れないが
何百万円突っ込んだ廃垢でも1~2年で産廃だらけになる
だから俺は最新の装備を旬の時にちょっと引いて楽しむに留めてるわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:10:15.22ID:L/GUm1ys
>>535
男勇者だったらなんていわれるんだろ?
竹竿とか?
0537虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 08:13:37.30ID:4NtHhcY6
久々に配付の10連で勇者福引
盾と服上でたんだけどあたり?

まだいやしの筒取れてないし
また剣でなかった
0538虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 08:15:29.76ID:4NtHhcY6
後これ教えてくれ

10のオフラインでるじゃん?
なんでオフラインの奴はドラクエ7みてーな
お子様キャラなの?ドラクエ10じゃないの?

女勇者の話とはシーズン?違うの?

女勇者のは面白そうだからオフライン買いたいけど、ドラクエ7みてーなキャラの奴だと買うまでは行かなそう
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:19:04.87ID:awYZa4Nt
>>536
ドラクエ10 世界の勇者はプレイヤーキャラじゃないNPCなのでアンルシア固定ですの
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:26:12.44ID:vigieusp
セルラン今日も1位取れそう
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:26:25.96ID:awYZa4Nt
>>538
オフラインもだが、まず出るのは10の基本部分「目覚めし五つの種族」
アンルシアが出て来る「眠れる勇者と導きの盟友」は予定されてる拡張

オフラインのチビキャラが馴染まんならオンラインの無料体験版がver2の終盤まで遊べるよ
0543虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 08:26:39.33ID:4NtHhcY6
フォールガイズスレでテンプレ載りました!
これで俺が入った専スレでは
NG推奨テンプレに入る記録が継続です!!


1 なまえをいれてください (ワッチョイ 1f3b-J5MF [61.87.44.100]) sage 2022/07/23(土) 21:44:01.13 ID:ROPLC3y70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい

★NG推奨★
175.177.40.148
※暴言・底辺配信者のステマ
虹色待〈・∀メ  〉=○ 1.75.158.176
※害悪荒らし 他スレも荒らしているので「虹色」の単語をNG推奨

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時はテンプレを貼って安価指定して下さい

◆公式
https://fallguys.com/
◆海外公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysGame
◆日本公式Twitter
https://twitter.com/FallGuysJP
◆アプデ情報TOP
https://fallguys-db.pages.dev/

※前スレ
【PS/Sw/XB】Fall Guys フォールガイズ Part137
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1658290395/

※関連スレ PCアクション板
Fall Guys フォールガイズ Part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1658215155/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 08:32:46.55ID:4NtHhcY6
>>542
女勇者がプレイヤーじゃねーのな
まあ確かにドラクエの主人公が、しゃべるわけ無いわな
キャラ立ってそうだから気になってたが

オンラインはやらんから
10はやれないかなー

嫁に相談が必要だが
22歳のFカップの嫁を放置してドラクエは出来ん気がする
ウォークですら
まーたみんどらやってる!と怒られるし
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:34:31.18ID:84TAWTAM
>>536
チビじゃないもん だぞ
女性ウケを狙うのと(ギャップ)子供じゃなくて大人なんだぞという意味で(べったんこもそんな意味合い)
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:35:05.11ID:cTC/Oocy
>>548
かぶってないもん

じゃね?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:36:19.81ID:qWBCXKh5
>>484
今はドラクエ10の体験版たしかVersion2の途中辺りまで無料で出来るからネタバレもナニも無いけどなw
俺がドラクエ10やめてウォークやタクトに来た様にこれで興味持って10はじめる奴増えて欲しいな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:36:46.60ID:vigieusp
>>547
トランスフォーマーアライアンスで検索
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:39:59.26ID:RbXFrnCH
まぁwwwwオチもバレバレだしな😁
次に来るのがネルゲル、マデッサン装備
アンルシアと対にするならマデッサン確定だし

しかも勇者👸より絶対強くしないから更にパッとしないゴミ装備
そんな産廃見せながら、次のアニバで少しだけインフレさせて
自作自演で勇者姫よりつえ!!!!!!!させるって感じでしょ
マジ卍しょうもない展開wwww馬鹿金でも流石に理解できるっしょ🥴

それでも回さないと行けないアフィリエイト業者の宿命ww
強いってコレ!!って乾いた称賛をする
テマキ♂ホモバナナwwwwハゲ民w
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:41:32.13ID:84TAWTAM
顔文字おじさんがドラ10にやたら詳しいの草
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:44:04.02ID:awYZa4Nt
>>546
オガ女なんて選ぶと口きいてくれなくなりそうだな
まあ今時のオンゲはほとんど他人とパーティ組まなくても遊べるし、キリのいいとこでやめられるよ
8月に10側でもウォークコラボ始まるんだ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:58:17.91ID:WUGOBENJ
雨で歩けなんだわ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 08:59:00.15ID:QYXwX1OY
やっぱ東武の特急はアカン、GPS拾えないし時々4Gも切れる
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:21:40.10ID:qiZJK4J1
絆は歩数やツボでは上がらんのか、スマホ見ながら歩かないと無理ゲーか
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:26:41.00ID:IGOuB0J6
エンドコンテンツ的なものが増えたせいか
今イベはやることが多く感じるんだよな・・・
まぁ、一番の問題は週末=千里に時間を取られるってことなんだけど
片方手に入れたら、もう片方のこころSがどうしてもすぐに欲しくなるし
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:32:43.72ID:qiZJK4J1
千里クエスト中にイベントのゴミ拾いできるんやろか
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:35:19.71ID:562vxTwo
火山のステージ暑苦しすぎる

なに考えてんだこれ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:36:44.82ID:B/uMBPJj
>>561
前イベでも千里行中にイベントモンスターと戦えたし、ゴミ拾いアイコンは残ると思われる。
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:37:58.36ID:vFXfya4b
声ヲタって、大抵は
俺美味い菓子には目がないんだとか言いながら、
実際は美味い菓子じゃなくてブランドが効いた高級菓子求めているような人種だよな

今回のはやみんだって、
はやみんとちょっと似た声の新人声優のサンプルボイスをはやみんボイスに混ぜたら
気付かずにはやみん萌とか言ってそう
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:43:09.70ID:L/GUm1ys
>>545
お知らせみろゴミカスクズ親のチンカスからの産まれ損ない低脳
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:46:46.75ID:lGh5OYze
>>558
おっ小田急民か?
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:53:26.70ID:2HbP1dqf
>>567
ホントだよね
もう10連は虹箱一個確定でも良いだろって思う
60連目で確定とか18000円使ってやっと虹確定かよって感じだし
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:56:03.26ID:X5HuEtMx
>>573
焦って誤字ってるやんけ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:56:06.69ID:coLFmQyT
>>570
アリスとかいうのやばい
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 09:56:40.60ID:p8OmoXm0
ガチャ要求度とガチャの甘さは比例する事も理解出来ない馬鹿なんだろうなあ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:01:36.40ID:9PoXC8Sr
CVはやみんで1日で10億近く行きそうな勢い
ミリオンより声優なんだよなあ

ちなみにはやみんより金になる声優は2桁いるからな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:02:48.14ID:ElVVx/jw
はやみんて誰?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:04:20.07ID:WUGOBENJ
加藤が秋葉原で暴れてから
一年後にドラクエ9で
すれ違いとかやってたのか
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:05:25.15ID:KDrqaDba
絆上げの会話しようみたいな奴にタップしたら消えないでまた出てきてタップすると離れすぎててダメですみたいなの出るよな?
んでそのあとちゃんと消える
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:06:52.19ID:B/uMBPJj
>>581
>>582
おまいらw
可愛らしい声も出せるんですね。
さすがベテラン声優。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:09:32.88ID:vFXfya4b
声ヲタって、大抵は
俺美味い菓子には目がないんだとか言いながら、
実際は美味い菓子じゃなくてブランドが効いた高級菓子求めているような人種だよな

今回のはやみんだって、
はやみんとちょっと似た声の新人声優のサンプルボイスをはやみんボイスに混ぜたら
気付かずにはやみん萌とか言ってそう
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:11:47.41ID:vFXfya4b
すまん再読み込みしたらこうなった
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:12:05.25ID:9PoXC8Sr
速水さんなら1日で20億行くわ・・・
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:14:12.59ID:9PoXC8Sr
>>590
クリフトとかテリーも余裕で売れるぞ
声優とキャラのイメージが真逆でギャップが凄いけど
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:14:43.60ID:EJBoxg63
ガチャ回ってるんじゃなくてGPP10倍期間に周年に備えて先にジェム買ってるんじゃ
ゴルパス半額+記念パス+1500福引2種類用で5000ジェム買ってれば安心
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:17:28.85ID:9PoXC8Sr
>>593
はやみんはエース級の声優じゃないのよね
それで今日もセルラン1位ほぼ確定だし
声優の力は凄いのよ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:19:22.47ID:9PoXC8Sr
>>595
ブスだけど声優としての力量はトップクラス
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:19:23.49ID:RbXFrnCH
ドラクエ10知らないとかwドラクエアフィリエイト失格ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🫵😂
テマキ♂ホモバナナw不正位置偽装集団のbutaぽけりんみんドラみんポケwwww

こんなゴミ装備溢れてるマイレージとチケットしか回さないよw
CVブランドでもここまでいかねwwwwよw
何故周年じゃなくてこんな阿保なタイミングでセルラン自社買いするのか分からないwバカエニw🫵🤣
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:19:42.33ID:B/uMBPJj
ドラクエ10って初期はボイス無しじゃなかったっけ?
今度出るオフラインでボイス対応になった、みたいなPV見た気がする。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:25:55.74ID:IPgX7+jT
>>594
声優の力つーか
声豚の信仰心と盲信力だろ
今回に関しては

ドラクエも声豚に媚びた方が楽して金回収できることに気付いただけ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:27:01.23ID:QqmlxC7D
>>598
ver1~4はボイス無し
ver5からボイスが入って現在ver6
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:05.07ID:ygTIaFb8
声優声優って声優使ってないソシャゲの方が少ないやろ
人気声優起用しただけでこのゲームやろうとか課金しようってなるか?
もっと喋りまくるフルボイスのゲームすらあるのに
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:39.31ID:NpnHxE3p
10の主人公って勇者じゃないの?
盟友とか勇者はたくさんいらんとか言って他の勇者貶めるために作られた左遷ポジの臭いがプソプソw
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:36:38.13ID:3O/cF48e
ドラテン知らないんだけど
主要人物は、この女キャラしか居ないの?

ゼシカしか出てこない8イベを
やってるような違和感を感じるんだが
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:37:22.47ID:haJ28KH3
どんな声優でも、でぇベテランのスラミチには敵わんぞ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:40:31.95ID:qQO5kl6Q
>>610
シャントットみたいなもんか
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:41:44.77ID:N70Lj3TS
アンルシア装備全身揃えてみたけどやっぱり全体の威力いまいちな気がする…ミリオンのがいいような

今日雨だからかなぁ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:46:08.41ID:JNA1V7k4
15%ニフラム込みの火力だから控えめ設定なんじゃないの?
レベリングくらいでしかその恩恵得られ無さそうな気がするがどの辺まで対象になってんだろう
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:53:49.11ID:JNA1V7k4
>>630
野沢雅子がそんな事言ってたっけ
アニメの収録は拘束時間で決まるけど
単語収録する形式だとワード数でお金が決まるから割がいいとか
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:57:05.98ID:T0qkz+GY
サムネ田島かと思ったわ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 10:57:18.48ID:KLjLKDMW
>>607
ドラクエ10 は勇者姫アンルシアが兄と盟友の死を乗り越え、苦難の旅の末に大魔王と配下の三魔王を倒しにいく王道ですよ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:45.48ID:mGnBLLwe
>>638
①入賞時ロトの声&盤面フラッシュ
②ルビス保留
③疑似3、リーチ時アンルシアボイス「激アツよ!」
④スラミチ群
⑤天空装備役物完成&盤面フラッシュ&爆音
⑥ストーリーリーチ「ビアンカとの結婚」
⑦金色子供ビアンカカットイン「ずっと一緒だよね!」
⑧ナレーター「ロトの剣を押し込め!!」



外れ、主人公ビアンカルート選ぶ白黒画面



こんなんだけどいい?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:43.18ID:Ajj1jeFH
>>607
主人公の相棒的なのがこの女勇者アンルシア
他にも種族毎ストーリー毎で近しい存在はたくさん出てくる

鳥山先生が描いてるのはそんなに多くはない
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:56.11ID:HLruIcRI
>>646
これでもワクチン接種してるしコロナ流行り始めてから友人と会ったり、外食したりも一切なし、スーパー、コンビニ以外の店にも入ってない(その他の買い物は通販)
ウォークは車か原付で寄り道なし
これでも2回感染よ…
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:34.13ID:7Am+vZgq
ホリエモンはワクチンを打たない知人が頭悪すぎだから絶交するといってるだけで
コロナにかかる奴を批判しているわけではない
自身も世界中遊びまわってるやん
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:59.17ID:RC+DWW2e
ウォークはヌルゲーすぎる
無課金で無双しまくりだわ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:59.26ID:3huZ6TVl
回線変えて1人じゃないと思わせようとしてるの草

494 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-1xqW) 2022/06/09(木) 17:46:15.07 ID:8nZ0afxvd
馬鹿金は課金サボンなよ!

503 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e1d-1xqW) 2022/06/09(木) 17:57:26.80 ID:w6nlWTpL0
バカキンは今どんな気持ち?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:43.37ID:2HbP1dqf
声優なんて野沢雅子、神谷明、田中真弓、古川登志夫、たらこ、新田恵海ぐらいしか分からん
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 11:42:29.05ID:Y5isTaXO
俺林原めぐみも知ってる
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 11:44:37.81ID:e2Mi5RqZ
ウォーク熱冷めたからありがたいわ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 11:48:52.43ID:A3c8iutu
大塚周夫、野沢那智、内海賢二、広川太一郎、山田康夫、森山周一郎、富田耕生

あと誰だろ知ってる声優さん
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 11:50:50.95ID:W969ttAi
>>662
三石琴乃、富澤美智恵、久川綾、深見梨加しか知らん
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:01:33.91ID:xuMYrlP3
新武器のメラ全体とかドラゴラムあったらいらなくね?
サブスキルもゴミ出し

としんイベの強敵いきなりSでたけどゴミすぎね?
3%5%とかどんだけしょぼいんだよw
コストだけ高くて弱いこころとか今更いるか?
コストごとに強さ設定してる基準あるのか?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:04:34.17ID:H2RrpgDU
周年前だから無料で取れたらラッキーで良いでしょ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:07:49.11ID:H2RrpgDU
去年で言ったらガルーダウィング位の持ってたら使える武器だと思うけど

ガルーダウィング持ってないけど
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:09:00.67ID:T0qkz+GY
絆の要求数どんどんエスカレートするな、ど素人娘かよ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:11:11.70ID:vNHCSSmB
ユーチューバーが言ってたが
範囲物理と単体魔法は人気がない
って言ってた
賢者がパワーアップしたからりゅおうの魔杖と神鳥の杖は糞強いけどな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:16:19.22ID:nmtcG9fR
グランゼドーラの剣装備させて
グレイツェル討伐いったら3000ぐらいしかダメージでないで、パンにされた。
竜神王だと余裕で1万ダメージでるのに
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:40.70ID:B/uMBPJj
>>683
最近の範囲物理
ミリオン、ルビス槍、タンバリン、グランソード

最近の単体呪文
ドルマドン、神鳥、さとり

竜神王除いて最近のガチャほとんどだめじゃん。
逆に範囲呪文ブレス武器は貴重ってことか。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:09.85ID:2Oc6xT6o
加齢臭酷すぎだろお前ら
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:31.93ID:H2RrpgDU
>>686
当たり前だろ?どうした?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:40.30ID:X6fOgs54
はやみんじゃ分かんねーよ
あやせにしろ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:48.65ID:2qc4EbLB
>>686
はやみん剣は全体攻撃だしパンの話に至ってはいよいよ関係なくて草
下手くそクレーマーか
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:38.25ID:KdJuNnir
無限バンダナ(ブーメラン)
とある伝説の傭兵が装備していた伝説の武器
この武器を装備することで手にしている銃の弾薬が無限になる
スキルはインフィニティショット
無属性の連続10%ダメージを敵全体にランダムで10~100回ばらまく
スキル使用時は大塚ボイスが流れる
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:52.49ID:KdJuNnir
孫悟空の如意棒(野沢ボイス付き)
とある伝説のサイヤ人が死に際に遺した伝説の棒状の武器
太古の昔に発掘された武器だったため使い方は不明だったが近年の研究により、叩いたり突くことで傷を負わせることが出きると判明された
スキルは無属性の超威力を与えられる超かめはめ波
スキル使用時は野沢の声が流れる
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:10.26ID:KdJuNnir
坂田銀時のつるぎ
伝説の剣豪、坂田が愛用したつるぎ
この剣は万物を一刀両断するパワーがあると言い伝えられている
スキルは無属性の無慈悲なダメージを与える一刀両断
たまにオイイイ!と某メガネから突っ込みが入ることがある
杉田ボイス付き
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:12.02ID:KdJuNnir
亡霊銃ギャラクティカファントム
幽霊の魂をエネルギーにした伝説の銃
霊魂を弾薬にすることですべてのスキルに即死効果が付与される
スキルのギャラクティカファントムは全世界の亡霊エネルギーを集結し、敵単体に恐ろしいドルマダメージを与える
稲川淳二のボイス付き
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:32:16.55ID:L/GUm1ys
お前らよく声優に興味もつよな
セックス出来ないのに
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:50.99ID:8desRmlM
そろそろ連戦組手余裕でクリアできるくらいになったかな
S心珠ほしー
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:37:33.18ID:6JTIJe69
アリーナのしょたこんが出たら何百連でもやる。
セルランもとんでもないことになる。まさに富田林
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:41:27.24ID:ZvRqNKgk
>>650
ありがとう、主要人物は本当に少ないんだね
ドラテンイベ始まったのに
このキャラと声優の話しかしてないから変に思った
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:42:20.69ID:zQjJclzf
それにしても生成用の新心珠、去年の8月にオオヌシの心珠来てから1年近く経つぞ
心珠追加された時の為に貯めてるから600万ポイントも貯まってる
運営はプレイヤーがどれくらい心珠ポイント貯めてるかわかるんだろうな
神楽鈴みたいなのが生成出来るようになるかもしれないもんな、そりゃみんな貯め込むわ
だから意地悪してるんだろうな、俺はそう考えている
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:20.70ID:RbXFrnCH
雑魚周回人権🤔

オンボロ姫の剣
全体メラ斬撃
雑魚に良く避けられる
メタルに1ダメージすら与えられない
15%残しでまれに消滅(二回目攻撃前提)
ボイス聴く前提だから外でBGM垂れ流し恥辱プレイ強要
更に交通事故を加速させる無能要素

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣ザッコ

周年はどうせデイン、イオとかの複合攻撃っしょw
耐性の低い方を参照するとかそう言う全体か単体の奴
ドルマイオ、バギヒャドwwwwこんなのしかインフレ要素ないよね🫲🥴🫱
倍率だけじゃ飽きるし馬鹿エニはどう立て直すのか🤔
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:07.48ID:2qc4EbLB
・見て見て!ぼくの考えた最強武器おじさん
・馬鹿エニ連呼ホモおじさん
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:14.83ID:Zq/aFSb8
>>683
すげえ馬鹿なユーチューバーの意見鵜呑みにしてるな
0718虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 12:56:46.11ID:4NtHhcY6
やっぱりオンラインはダメやな
勇者になれないドラクエが楽しいのか?

勇者になって俺ツエーゲン金沢オラオナニーするのがRPGだと思ってるので
0720虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:40.33ID:4NtHhcY6
カービィのSwitchの奴面白い?
嫁に体験版やらせたら楽しそうだった

俺は実はカービィ童貞なんだよ
嫁は携帯ゲーム機かなんかでやったことあるらしい
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:00:56.18ID:QqmlxC7D
>>718
オンラインの主人公の経歴凄いぞ?
勇者なんて目じゃないわ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:07:53.18ID:pGf7H1Gf
>>722
10知らんし
10やってる人は普通に10やるんじゃないかな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:09:04.95ID:74hycW+b
セルラン一位を未だに取れるのでらすごいよな
バイト先でやってるのワイしかおらんぞ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:19.24ID:wNXwKXKy
>>726
お前以外もみんなやってるけど言わないだけだぞ
0728虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 13:10:41.41ID:4NtHhcY6
選ばれた勇者って響きがいいんだよな
なんかそこら辺の子供が運命に導かれてーみたいのはダメだ
だから7は駄作と言われる
0730虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 13:12:49.72ID:4NtHhcY6
そういえば、会社でやってる奴居なくなった
俺と同じくずっとやってた派遣の子
会社から去った後もずっとやってたのに
フォローに変わったからたまたま一覧観てたらログイン最終29日前とか、、

辞めたんじゃなく
死んだんだと思うことにした
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:13.15ID:H2RrpgDU
ボイスって4とあと何についてたっけ?ダイ大?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:21.81ID:RbXFrnCH
・見て見て!ぼくの考えた最強武器おじさん
・馬鹿エニ連呼ホモおじさん
new
・スクエニ5ch自演社員&アフィさんテマキ♂ホモバナナ
位置偽装不正屑ぽけりん(みんぽけ、みんドラ)
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:19:29.82ID:pGf7H1Gf
>>735
灰色のスパッツだった
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:20:04.83ID:pGf7H1Gf
>>733
あとベジータ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:09.39ID:Ajj1jeFH
ドラクエ10の主人公は最早神の域一歩手前の存在
なろう系チート主人公よりもヤバい
欠点は敵が出てくると手を抜いていつも接戦する事かな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:26:01.44ID:hPToKJbu
グレイツェルを頑張っるけど、こころSが落ちない。キングヒドラも。
CDばっか。こんなもん?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:11.81ID:gkuzy+yh
>>741
常設だから普通
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:05.79ID:pGf7H1Gf
>>740
悪い、再確認したけどスパッツじゃない
濃い茶色のフンドシ?だと思う
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:39:44.62ID:pGf7H1Gf
温泉イベのスパッツ付きマワシが
濃い茶色一色になったものと思う
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:44:06.06ID:4H9xyJYv
低画質でやってたのに、いま急に再起動かかって通常画質になりやがった
なんだこれ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:24.22ID:iZhd+o2G
>>726
やってるアプリ全部公表すんの?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:52:25.13ID:lGh5OYze
>>741
ギグヒドとか使う場面ないやろ
グレツェルはまだわからんけど多分使わんから図鑑虹にさえすればSなくても問題ないと思うで
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 13:54:41.17ID:g0zFizBT
ウォーク飽き度チェック
3つ以上当てはまる場合はもう飽きてるから早く引退したほうがいいぞ

・レベリングが苦痛だ
・新章が待ち遠しくない
・新職が待ち遠しくない
・新コンテンツが待ち遠しくない
・メガモンSが必要数確保できない
・ギガモンSが必要数確保できない
・徒歩圏内にあるレア確定でさえスルーしてしまう
・強敵S4がキツく感じる
・イベントが完走できない
・楽しさより義務感で続けている
・起動するのも億劫だ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:39.92ID:H2RrpgDU
もみじ饅頭
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:01:30.59ID:fr7W2dk1
もみマンコラボだってよ
ほんとにエッチだなここの運営はw
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:02:05.60ID:lGh5OYze
もみじ饅頭来たな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:10:56.86ID:Gh0C+hwj
おもんないイベントだな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:46.10ID:VKirri44
くそ、ラプソーン討伐ギリで失敗したわ
並ギガの残7分で24人しか集まらんかったけど
ビッグシールドしたり防御する奴多数いてイラッとしたわ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:51.56ID:B/uMBPJj
もみじこぞう「…」
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:35.23ID:jVW9kH72
覚醒ゾーマ装備で大塚明夫
覚醒竜王装備で大塚芳忠
魔剣士ピサロ装備で小野大輔
トルネコ装備で茶風林
真魔剛竜剣で速水奨

声豚はフル勃起で課金するだろ
0792虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 14:44:19.15ID:4NtHhcY6
いやしの筒と
女勇者の剣どっちひこう

いやしは上の服二つ出た
女勇者は盾と上の服でた
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:16.76ID:Gh0C+hwj
>>783
テリー装備で神谷浩史かな
0798虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:53.53ID:4NtHhcY6
さとりのしょ
ひけねー

なんなんだよこのTENGAみてーのは
アリーナが使ってのんかよ
0800虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 14:58:08.22ID:4NtHhcY6
全然関係ないけど
俺の二十歳下のFカップの嫁なんだけど
よく北川景子とかさっしーに似てると言われるようだが檜山沙耶にも似てるわ

系統的に俺の好きな顔だったんだな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:04.43ID:OqyrCDcG
とうとうオーシャンウィップと聖盾騎士の錬成か
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:00:40.26ID:s+EP6QWJ
□五大ランキング

■家具ランキング
1.グラマス杯
2.ダイヤ杯
3.金杯

■称号ランキング
1.扉
2.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅶ、Ⅷ
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.くさなぎの剣
2.ドラゴンの杖
3.聖風の杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:57.56ID:S4ukjRhO
>>711
マイレで引けなくて悔し?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:08:50.70ID:igJDSmVq
>>800
指原て超ブスやんけwww
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:10:34.27ID:0hBgJtQP
このゲーム、ずっと音関係全offで遊んでるけど
野沢先生以外に声あるの?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:49.38ID:L/GUm1ys
>>686
秋葉事件のやつの代わりにお前が死刑になれば良かったのに
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:04.89ID:1G8PPX6V
なんだよスマウォ明日か
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:16:54.37ID:SOgmSn11
>>808
明日何のスマウォやねん
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:50.60ID:L/GUm1ys
スパッツじゃねーかボケ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:41:35.14ID:H2RrpgDU
ロッシーの新作動画来てんじゃん
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:42:06.35ID:0s4mb+3h
赤ちゃんプレイは照れたら負けなんだよ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:43:28.08ID:FIOwjht1
無料チケ37連で剣2下2♪───O(≧∇≦)O────♪
ワイよりヒキ強おらんやろ?

アンルシア剣2+ドラ杖2本でヒイラギ千里1ターン狩やりまくるでぇ!!
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:50:37.16ID:CCElHGF9
逆にまだヒイラギ終わって無い事に驚くわw
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:53:37.87ID:L/GUm1ys
>>826
モヒカンS取れよゴミ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:22.18ID:xuMYrlP3
おばはん声のきめえ声優の雑音うぜえからミュートにしたわ

いらないだろ声優とか

誰得なの?

その無駄金を開発に使えよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:56:04.66ID:6jabs8Ll
声優で売れるんならライバルズは死んでないと何度言ったら
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:56:49.59ID:9JXSxsMF
ライバルズって途中で新しくなったと聞いたが結局サ終したのか
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:00:44.42ID:MpFbT/ZK
昨日コスト制限の状態でひいらぎレベル上げ出来ない雑魚いる?ってイキってたやついたけど
どんな構成なら先制されずに安定して狩れるんだ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:12:09.14ID:apUBRFHc
対人戦来ても無課金が無双しそう
熟練度と心珠で素早さモリモリされるとゴールド不足の課金者は手も足も出ない
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:13:13.51ID:KDrqaDba
今のこの時代でスマホとかでぱぱっと検索できる状況なら俺はもうちょい賢くなれた自信はある
勉強の取り組みかたとかもうちょい改善とかして
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:13:44.68ID:lGh5OYze
>>810
はるばる来ましたスタンプの方がかわE
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:17:10.70ID:PZfeDtoi
盟友〜それは君がみた光〜
ぼくが みた きぼう〜
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:17:26.16ID:2qc4EbLB
>>789
>勇者姫装備ふくびき
>1000連
>武器5(実質0)
>頭5
>鎧上6
>鎧下5
>盾12
300万円分回して武器5本は草枯れるわwwwww
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:19:15.04ID:L/GUm1ys
>>848
30万円分じゃなくて?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:20:07.74ID:J1lGtnhQ
メガモンでフレンドと一緒になったときに久しぶり!的な感じで押すスタンプが欲しいな
アンルシアのやつってメガモン後だろ?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:21:17.54ID:L/GUm1ys
>>850
かなしいなあ返されたらショックだからいらねえよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:21:40.55ID:Ajj1jeFH
ドルマゲスは子安やで、3ds版で聞ける
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:36:58.73ID:2qc4EbLB
>>853
😤
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:42:06.08ID:qiZJK4J1
こまめに画面確認して拾わないといけないからな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:42:47.73ID:B/uMBPJj
キングリザードのれんごく火炎に
まもマスの追い風が使えるね。
初めて使ったわ。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:49:58.50ID:UJUtvSLu
アンルシアってのは、アン勇者→アンユウシャ→アンルシアのアナグラムだからな

本当は勇者じゃないんだろ?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:52:26.52ID:bohHd5er
9ヶ所と3×3ヶ所は全く別物だよね
クソめんどいのは分かる
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:53:47.21ID:ecwMgJ2F
柴ちゃん単発マイレージで鎧下出たわw
王家のレイピアと鎧上下でアンルシアコス嬉しいぞw
ありがとう柴ちゃんありがとう運営
ついでにタクトで無償ジェムと配布チケでロト勇者3凸ありがとう千葉ちゃん
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:53:49.72ID:xhjXHbbp
>>864
前回のまじょのかげボスの時から実装されたフィールド上の○○と△△を集めて
ボス出現とか絆アップみたいに、複数のアイコンをバランス良く取ってかないといけない作業が
歩きながらだとクソめんどくさい。というか歩きスマホ推奨になっちゃってる
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:32.11ID:4YY/kf+A
>>865
ほんとこれな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:03:32.68ID:xhjXHbbp
>>873
ほとんどの体技スキルに入ってくるだろ
というかHP盛りが魅力的過ぎる
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:11:40.74ID:2qc4EbLB
>>867
×勇者ではない
◯天空人ではない
が正確には正しい
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:29.13ID:RbXFrnCH
いやwwバカエニアホプラもマジ卍で馬鹿な行動とったよw

こんな明らかなセルラン自社買いwwww無駄宣伝wwww
こりゃ今回アニバコスト削ってきそうだぞwwwwwwww🫵🤣

ドラクエ10に半端に全力投球wwwww
ま〜た周年に、仲間モンスとか似たような薄っぺらいクソコンテンツ
まってるゾイ🔨🐧<テマキ♂ホモバナナ不正位置偽装集団みんどらみんぽけぽけりんりんw
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:54.35ID:V6sby/nL
ルーシアって女の天空人いたろ?アンルシアはそこから付けただけや
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:05.58ID:rL4LUbe2
>>881
さとりが選択肢に出るならさとりだわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:23.02ID:xhjXHbbp
>>884
そんな適当に付けるわけないだろw
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:24:52.82ID:2qc4EbLB
周年近づくにつれ顔文字馬鹿エニおじさんが生き生きしてるの草
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:25:32.79ID:LmNWQV3R
アンルシアSの性能次第だけど
この職業のこの枠は虹心で埋めたいなって思うのってどれ?
俺は素早さ不要な時のレンジャー海賊とか回復不要な時のスパスタパラディンとか
多分スパスタや海賊でよくアンルシア心を使うことになるかなと
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:30.76ID:gMzTjJiC
賢者女まだかよ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:56.92ID:gMzTjJiC
すみません、スレ間違いました
0892虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 17:29:12.93ID:4NtHhcY6
>>886
清風ないしボルテージしかない
それでも超高難度も組手も、クリアしてきたがそろそろキツい

やっぱマイレージジェムはさとりで
剣は配付のみにしておくか

勇者盾と上はでたしな
盾つえーなこれ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:34:06.22ID:L/GUm1ys
>>870
アイコン一種類消化すれば別のにすり変わるぞ?なにいってんだ?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:34:25.75ID:5vSQLVlw
区切るもなにも勇者剣って呼んでるからな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:37.00ID:bohHd5er
>>901
それ住民1が2に代わるだけでモンスターのシンボルは変わらなくね?
そっちも変わんの?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:36:44.32ID:TxeqN97K
真夏にこの絆レベル上げはきついな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:26.73ID:BLghcfEr
はやみん=10億の女
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:39:57.49ID:bohHd5er
>>906
来週魔勇者で更にブーストしようとしてるのエグいわ
10やってない奴は真の姿知らないから魔勇者でもシコシコ出来るだろうしな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:53.90ID:2qc4EbLB
魔勇者の方はぺったんこじゃないやん
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:49:39.57ID:PisOUP5W
ざっと見て雰囲気ちょい悪い気がするけど新規で始めない方がいいか…?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:02.01ID:PxJK+OXV
昨日更新で今日はもうタクトに勢い負けてるからな
新規なら周年からにしな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:22.13ID:dmu5zp2W
バナナさんとテマキさんがサル痘に罹りませんように🙏
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:06:08.14ID:l/6LnbEc
>>893
エルカー・サリバー
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:06:18.23ID:VF+R3cUu
イベントアイコンタップしなくても次のミッションいってくれよ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:06:19.24ID:VF+R3cUu
イベントアイコンタップしなくても次のミッションいってくれよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:06:28.52ID:L/GUm1ys
>>904
変わるよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:08:59.41ID:4jMKZgbW
>>927
持ってる属性のダメージアップしたいなら神鳥
新属性(無属性)の単体呪文が欲しいならさとり
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:15:25.86ID:57+thTBX
えちえちビスチェ一択だろ
向こう3年はこれを超えるえちえち装備は出ない
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:32:00.28ID:FKSumaiO
>>933
10連分しかないなら単発で半々もありだけど10連のが良いのかな?

どれも引きたいからさとりは単発回したらさとりの書が出た
後は下しか出てないから追加回すか悩むな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:40.05ID:Ajj1jeFH
杖より服が欲しいのに、杖だけ2本だわ
まじマダンテの使うところどこ?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:37:41.50ID:o+slCtxB
🐔⁉
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:45:30.90ID:0IJAsUFJ
鬼の女の人可愛いな
ドラクエ歴史上一番好きかもしれん
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:54:11.45ID:jPoxaglG
>>926
外でだから自分でも試してきたけど確かにこれそのままスライドして無駄が出ないシステムになってんだな
だからわざわざ種類確認する必要なく近くのガンガン押していけばいいんだな
ありがとう
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 19:21:22.46ID:ksKG+Y/i
>>913
このスレは隔離スレ
スマホアプリ板のぷいこねスレみたいなもん
ゲーム始めるなら下のスレ見ながら遊んでいけ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.611【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1658730654/

【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.143【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1658671753/
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 19:22:36.40ID:0IJAsUFJ
セルラントップの割りに過疎ってるな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:52.42ID:H48i47+6
>>893
グ・ランゼドラーラ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 19:30:12.68ID:K89IaYQ6
>>960
南野やボイスで喜んでるのここ以外ないけどな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 19:31:57.02ID:nnlsKylL
嫁がブス呼ばわりされて糞コテ切れてて草
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 19:33:43.67ID:NhAruIh/
>>962
なら少数派じゃん
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 19:35:49.52ID:Ajj1jeFH
>>944
マイユか?
戦闘シーンで鳥山先生から
よく出来てるって重めの言葉をもらったキャラ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:01.61ID:l8uujcYe
>>967
たしかにそれは重めだ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:54.23ID:l8uujcYe
プクリポだけじゃなくて他の種族のコスプレ装備も欲しかったね
オーガやエルフやウェディは普通に人気だろう
0971虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:57.51ID:4NtHhcY6
やってやりました!

740 なまえをいれてください (ワッチョイ 87f6-Erzq [124.100.16.4]) sage 2022/07/26(火) 19:19:22.86 ID:S3KRL9y40
このコテが言ってること割と正論だと思うんだよなぁ


748 虹色待〈・∀メ  〉=○ (スッップ Sd22-suB3 [49.96.30.116]) 777 2022/07/26(火) 19:39:58.18 ID:2To7w1uVd
>>740
ついに、、出てしまいました、、
第三者陪審員の冷静な判定が
しかもIPスレです
これは検察も得意の自演だジェンダー反論できない??

で、で、で?出!!!!!出たーーーー!
ついに出ましたよ!皆さん!カイジさん!!!出た!出た!ボポポポーン!!!ポンッ!!!!!!

幾ら透明あぼーんする奴がいようが
正しいことを言うかどうか?は
嘘と本当を見抜ける奴は見抜く
ひろゆきも言ってたろ

そしていつか、虹が周りから
幾ら煙たがっていようが
現実世界と異なり 「空気を読む」必要のないこの世界では 出る… 出てしまう…
必然に…!!「虹の言ってること合ってね?」と

これがでると今まで内心
(虹の発言正論だよなぁ、、でもコテの肩持つとうざがられるかなー)
と思ってた奴らが、やっぱ虹はスレ違い話するときはウザいけど
スレに沿った話の時は正しいんだ!と安心する

このようにして
固定歴21年2ちゃん最古参S級固定である虹様はただの害悪固定ではなく
筋の通った奴と各板で認識されているのである

わかりましたか?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:26.92ID:zGghjPno
アンルシア剣2本持ちなもんだからリザードキング30がいつの間にか終わっちゃってるな
紙かよ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:06.49ID:H2RrpgDU
微妙になるのはスパノヴァなんじゃ?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:21.06ID:ondrduNa
歩いてどうこうできるレベルじゃなくね?かなり移動しないといけないから車じゃなくて自転車で回ってきたけど近場のタコや話し相手潰していったらキツくなってきたので久々に原チャリだしてきたわ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 20:18:26.35ID:X0LqD7zZ
メインがメラ全体物理はスパノヴァ以来なのかもしかして
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:29.74ID:H2RrpgDU
メインスキルメラ全体斬撃は初だったりして
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 20:24:29.76ID:bw2lhVQP
最近やることが増えすぎて「歩きスマホ推奨」が顕著になってきてるわな
運営は室内でテストプレーするだけでなく少し見直して欲しい
ながら運転にもつながるぞ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 20:29:15.72ID:ksKG+Y/i
歩きスマホしなきゃならんのはモンスターの巣イベの時くらいじゃない?
それ以外はどんな風に運営が見直ししようが、
ながら運転するやつはするし歩きスマホするやつはするよ
アホに何言っても無駄 事故を起こすまで気付かん
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 20:42:40.80ID:YVfL47O3
炎天下でやることじゃねえだろw
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 20:45:31.55ID:L/GUm1ys
明らかに強敵レベル30楽だな
新規が入りやすくなってんな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 21:04:43.38ID:YVfL47O3
レベル15まで育てるのに各種族117スポットの訪問が必要
117×5種族=585スポット
約1ヶ月のイベント期間だから÷30で20スポット弱/日が最低水準
しかも種族スポットと敵スポット重複不可
これ重くね?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 21:05:21.96ID:YVfL47O3
俺は設計したやつアホだと思う
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:14.09ID:T1vU7nFZ
埋め
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:43.18ID:S4kdBX7t
>>992
後半理由付けて1.5倍のブースト設定入るからまだ慌てるような時間じゃないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 25分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況