X



ドラゴンクエストウォーク2289歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 19:01:11.29ID:3OZyYcRa
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2287歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1659078823/
ドラゴンクエストウォーク2288歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1659229656/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 19:55:49.97ID:yDH95ier
何故南野が二人いるんだ?
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 20:06:20.61ID:UHgP7IIx
イキリまくって自分で月間100万歩未達成で即引退とほざいてたくせに月間100万歩未達成濃厚になるとギャン泣きしてゴネはじめた神戸の盗撮魔がこちらッw

盗撮魔まおさんのイキりツイート
https://i.imgur.com/1ihBkCv.jpg
https://i.imgur.com/W9kKWh1.jpg

盗撮魔まおさんのギャン泣きツイート
https://i.imgur.com/BIKRftt.jpg
https://i.imgur.com/r1neWs0.jpg

盗撮魔まおさん(アラフォー)
https://i.imgur.com/MNNENpK.jpg
https://i.imgur.com/95Ju2kr.jpg

なお見ず知らずの男女を盗撮してSNSにあげた挙句、女性が美人だという理由で囲いのパシリくんに場所まで指定してストーカーを命じた模様w

盗撮魔まおさんの盗撮ツイート
https://i.imgur.com/Ffi2oSx.jpg
https://i.imgur.com/QWBFIOM.jpg
https://i.imgur.com/wzc4Nel.jpg
https://i.imgur.com/li6P0Re.jpg
https://i.imgur.com/xImmdPP.jpg
https://i.imgur.com/nc8uLKP.jpg

毎日張り込みしてる囲いのパシリくん
https://i.imgur.com/uDSnjmU.jpg

盗撮場所(神戸市長田区平壌冷麺屋)
https://i.imgur.com/LxVc60C.jpg

キモすぎだろコイツw
即引退おちゅかれw
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:40.54ID:cjUzYZyo
いきすぎたアンチはもはや大ファン説
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 20:34:44.64ID:mpd7BpZA
>>5
みっともなさすぎて草
プライドとかないのかよw
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 21:02:06.28ID:9e1MsdPL
>>5
盗撮さんの事だから先月100万歩未達成だから今月その分歩きましたとかクッソ無意味な事しそうw
月間100万歩が誓約だから次の月に1000万歩歩こうが何の意味もないぞw
引退はよw
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:38.04ID:9e1MsdPL
>>10
女性がTwitterやってたらワンチャン知り合えると思ってるのが最高にキモいよな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 21:05:23.08ID:f62LpSmx
【公式】ラングリッサーモバイル>>1

https://twitter.com/Langrisser_JP/status/1553938572163563522

??銀魂コラボ開催決定??
万事屋の坂田銀時、志村新八、神楽が本格SRPGに参戦??

アニメの名台詞に加え、銀魂らしいギャグが楽しめるコラボシナリオも収録?
そしてエリザベスもこっそりどこかにいるようです…

このツイートのRT数が2000以上で志村新八を全員にプレゼント??

#ランモバ #銀魂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 21:26:31.25ID:d/FA/hxT
無課金だけどアンルシアLV30ヨユーで倒したw
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 21:27:46.76ID:a4T3Awqc
まだ6万ジェム貯まってない雑魚おりゅ?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:34.48ID:B9A2Qcg+
ふくびき券100枚貰っても縛りすぎてて銀の宝箱ばっかりやん…。
野球嫌いになったわ!!苛つくだけだわ!!野球最低だな!!
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:41.34ID:xMfM4mpM
すまん、属性一致武器って何がいいんだ?
単複で属性が一致してる武器使っててメリットを感じたこと一度も無いんだが
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 22:20:34.45ID:KBk7hmE9
@arakencloud
お願いです、熱中症にマジで気をつけてください。明日2日はさらに気温が上がり、関東や東海で最高気温40~41℃予報の地域も。関東甲信~九州のほとんど全ての地域で熱中症の危険度が極めて高くなり、命に関わる危険な暑さが予想されます。万全の暑さ対策をして、自分や大切な人の命を守ってください。
https://pbs.twimg.com/media/FZEp8UhacAA0gW1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZEp8UlaAAAHiTg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZEp8UiacAAEmTF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZEp8UkaAAUodqd.jpg

@arakencloud
熱中症危険度が極めて高まる予想の地域(2日)

東京・埼玉・神奈川・茨城・千葉・群馬・栃木・山梨・長野・愛知・三重・岐阜・静岡・石川・富山・福井・滋賀・京都・兵庫・和歌山・鳥取・島根・広島・徳島・香川・愛媛・山口・福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・鹿児島・宮崎・沖縄

熱中症に厳重警戒を!!!
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:39.16ID:ZYRx+MAT
なんか発表してるぞ、X
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:08.93ID:ppheM4TR
ウォークは効果音も殆どが10の流用だから
10でまもりのたてを使うと、親の声よりも聴いたお馴染みの効果音を聞けるよ(俺はもう親の声を聴くことは出来ないが)
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:52.34ID:ZYRx+MAT
ちゃんと見てなかったけど累計歩数云々言ってなかった?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:12.61ID:gpqyZQN5
PS4版の11も同じだったな
ベホイミもメラゾーマも火炎斬りも魔神斬りもすてみも全部ウォークと同じ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:49.89ID:DKeYHDBa
明日は期待大

さすがに花火だけとかはないよな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:16.62ID:HrBDhUXn
やばい!!やばいやばいやばいやばい!!!
野球10連でロトの剣と天空の剣でた!!!やばすぎ!やっと武器きた!ありがとう神様!
錬成ってどこまでしたらええの?調べてみた感じ改3で止めるのがいい感じ?と思うんだけど
やばいわこれ神ゲーやわありがとう野球
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 22:48:26.96ID:UYva6p5Q
次回のガチャで攻魔複合武器の登場と同時に魔戦のフォスバ上方修正に期待してる
魔境の詠唱の方が強いのに使用後即別の技撃てるのにフォースバーストの時代遅れ感
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 22:52:35.65ID:a226zTa3
フォースバーストは死ななけりゃ永続にしよう
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 22:57:31.05ID:0Q/VpR8X
ドンキで16000円で買ってきた小型のチャリ、いい
家の中に置いても邪魔にならんし
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 23:19:02.80ID:EdqvX2lj
>>48
フォースバーストはその他の同属性アタッカー達の与ダメ上昇にも寄与するから、単純に同列で語るのはどうかな
詠唱賢者の与ダメが最大1.4倍に伸びるって事だしな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 23:48:17.76ID:53SnHAku
顎にホクロつけようと思った奴とOKだした奴ちょっとこい
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 23:49:06.54ID:lNOIZX2+
10✖10でジェム100個だな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/01(月) 23:56:12.46ID:HrBDhUXn
>>64
ありがとう
3止めじゃだめなの?
4だとモーション変化だけ?みたいだし別にいらんかなーと
ステも上がる感じなの?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:01:53.79ID:RbNB/Xjx
>>65
改4にするとメガモン表彰台で背後にエンブレムが出てくるよ
天空のは意味不明な玉葱が出てくるけど、ロトはお馴染みの紋章が出てくるから一見の価値あり
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:06:33.56ID:trH9vFWI
天空の剣を掲げた時に出てくる永沢君みたいな模様は5に出てくるドラゴンオーブの模様だよ
ドラゴンの杖の錬成演出も同じものになるだろうな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:07:16.43ID:b9YVNJ4x
>>65
改4はただメガモンの表彰台でドヤポーズ取れるようになるからただの自己満要素
でもロト剣みたいな改5以降も続く武器を育てるためには通らないといけない道
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:11:00.47ID:2t0CajPg
ギガスラギガソードビックバンソードは全部威力そのままで攻魔複合にしてもいい
それぐらいしても許される人気の武器だから
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:12:38.94ID:klgn1Mhh
今日 8月2日(火)の記念日・年中行事
学制発布記念日
博多人形の日
パンツの日
ホコ天記念日
金銀の日
ビーズの日
バブリシャスの日
カレーうどんの日
帆布の日
HONEYの日
ハラスメントフリーの日
おやつの日
バービーの日
ハーブの日
オートパーツの日
ハブの日
赤からの日
空き家ゼロにの日
ベビースターの日
ハープの日
バブの日
ワコールのパンツの日
ワニ山さんの日
Life2.0の日
水の週間
スター・ウィーク
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:14:15.30ID:klgn1Mhh
>>76

パンツの日(8月2日 記念日)

1984年(昭和59年)に奈良県の下着メーカーの磯貝布帛工業(現在のイソカイ)が自社ブランド「シルビー802」の商品名に因んで制定。

後に、大阪府のトランクスメーカーのオグランも「パン(8)ツ(2)」の語呂合わせでこの日を記念日とした。「女性が本命の男性にこっそりパンツをプレゼントする日」とのこと。残念ながら「パンツの日」を制定した株式会社イソカイは業績不振により2013年(平成25年)に破産手続きを開始した。

ワコールのパンツの日(8月2日 記念日)

京都府京都市南区に本社を置き、女性用インナーウェアやアウターウェアなどの製造・販売を手がける株式会社ワコールが制定。

日付は「パ(8)ンツ(2)」と読む語呂合わせから。

記念日を通して日常生活の中で「パンツ」への意識を高めてもらうことが目的。また、心地良さはもちろん、シルエットやデザイン、機能性など、自身に合うワコールスタイルの「パンツ」を選んで、履いて、気分を上げてもらいたいとの願いが込められている。記念日は2020年(令和2年)に一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。

お気に入りのパンツを自由に選んで、見えないオシャレを楽しんでもらいたい。そんな思いを込めて、このワコールの「パンツの日」には、毎年、旬のパンツをバリエーション豊かにお届けしている。ワコールでは身につけるたびに気分が上がる、そんなパンツとのハッピーな出会いを応援している。

同社が制定した記念日として、2月10日は「パンプスの日」、2月12日は「ブラジャーの日」、3月2日は「サニの日」、3月6日は「スリムの日」、3月12日は「サイズの日」、9月8日は「クーパー靱帯の日」、11月2日は「ペア活の日」となっている。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:15:09.40ID:rdrRbRmB
>>68
アンルシアも鳥山デザインだろ…
ジャンプで鳥山デザインって描いてあったし

そもそも、鳥山の描いたDQXのver2のパッケージで描かれとるやん
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:20:52.35ID:OvQoTLZv
ロトの紋章出るとか絶対改4必要やん
育てるわ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:21:08.03ID:8Ra8/fav
ひたんちゃんかわいい
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:32:48.17ID:VgTw0jnv
ウォークでまだ出ていないドラゴンクエストの主な有名呪文
ゾンビ斬り
ジゴスパーク
マダンテ
ベホマ
ベホマズン
メラガイアー
ギラグレイド
バギムーチョ
ジゴスパーク
ダウン
ダウンオール
ピオリム
メイルストロス
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:36:00.19ID:/Onbo4qu
南ルシア
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:40:59.93ID:WPQQwa10
アンルシアは声がいいわ。
ボイスに課金ありやね。BGMに課金はもっとアリや。
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:42:57.01ID:KG1XNwOE
>>74
攻魔複合って実質火力が1.66倍されると言われてるから
ロト改9なら482%のデイン全体
天空改9なら775%のメラ単体
王者改9なら832%のデイン単体
ってことになるぞ
絶対ダメだろ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:48:06.25ID:OvQoTLZv
当たって嬉しかったけど、冷静になって調べてみたらロトの剣って弱くない?
妥当なところで錬成4だとするとデイン全体で255%、はぐめた剣が280%
もうちょい強化必要じゃね?ロトやで
300%あってもバチ当たらんのでは?強化こないの?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:51:18.60ID:nsBdIjz3
ロト剣は当時たったの100億円しか売上でなくて悔しい思いをしたからな
その悔しさを微妙強化で発散しないと運営の悔しさゲージがモリモリ溜まっちゃうからな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:53:01.04ID:b9YVNJ4x
初期の錬成って手探りだったのか
思ったよりマイルドな強化だったしね
天空の剣とかの辺りなら普通に1世代前の武器よりは強いくらいの位置づけになってた
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:53:14.98ID:OvQoTLZv
ロトの剣がはぐめた剣より弱いのは納得いかんわ
看板アイテムやんか
テコ入れしろテコ入れ。上方修正しろ!しろ!!!
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 00:53:45.85ID:MT4jWq9t
ロト剣の真の使い道は見た目装備
スペックは高いけど見た目が気に入らない片手剣にロト剣被せるのが仕事
ロト剣でドラゴンソウル撃つの最高に気持ちいいぞ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 01:00:37.86ID:SPfupVcH
ロト県はもし今錬成されたら素で倍率290%、改9で330%
さみだれ斬りが雷光さみだれ斬りに変更とかなってたんじゃねーかな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 01:01:48.42ID:OvQoTLZv
>>120
それぐらいなら納得感ある
ロトやからな
運営さんテコ入れしちくりー。せっかく当てたんや
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 01:06:53.08ID:M3/UH+WM
お前ら本当に運営が「悔しい」という感情を持ってると思ってるのか?
あいつらの殆どが上から指示を受けて行動するだけの派遣社員だから感情なんて皆無だよ
はよ仕事終わんねーかなーぐらいだよ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 01:08:34.70ID:FVrQcQ3t
パリーグチケで初ロト剣出て地味に嬉しい∩^ω^∩
はぐ剣も持ってないからまだ使えるかな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 01:43:18.64ID:+BMspB21
ウォークだけ意地でもBGM増やさない意味が知りたい
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 03:09:27.86ID:gOnWLljX
>>125
昔そう発言したスクエニの偉い人がいたからネタ化されてるだけだぞ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 03:10:51.66ID:5CCXzxkO
事前告知してんだぞ?
事前告知なしで15時に「ドラクエ10が10周年だからジェム100あげるよ」なら「意表をつかれたな、ふーん」って感じで嬉しいだろうけど
告知しておいてわざわざジェム100じゃ逆にダメというかやるべきじゃない
なんかもうちょいジェムかアクセサリーとかくれるでしょ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 03:53:45.21ID:JwyJmx2N
>>5
月間100万歩未達成なら即引退という制約と誓約により運気を上昇させています☝😤か~ら~のぅ⇅w月間100万歩絶対無理😭💦はダサすぎて自分なら即引退してるわwww
一生ここでオモチャにされるんやろなwww
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 06:01:01.92ID:7SbF6Hj7
フィールドのアンルシアが10周年がどうたら言ってたわ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 06:13:33.48ID:x2OGsF/1
勇者ワクチン打ったのかな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 06:26:01.86ID:5CCXzxkO
グランゼドーラの盾一つだけ手に入れてさ
最初はボス戦で竜神剣バトマスに持たせようと思ったんだよ
倒された時に竜気が消えて痛いから少しでも耐えてほしくて
でもその場合いきなりまもたて切れる寸前まで上書きしないじゃん
パラディンか回復役に持たせた方が安定して良いのかなと
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 06:38:02.67ID:y1GFRotF
>>46
輝石が余ってるならデイン全体かメラ単体のどっちが欲しいかで選んで4以降も錬成しよう
3と9ではかなり変わる
本当は王者を錬成するのが一番良いんだけどね
いきなりで呪文被ダメ10%軽減、メインスキルでたまに防御アップ、気合ためで必中&ロマン砲ととても優秀
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 06:48:30.79ID:J5mnGxc2
モングラ系機能削除してほしいが少数のために残さないといけないならせめて本編に絡ませないでほしい
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:04:58.19ID:tFAOghN9
熱中症警戒とかどこの盆地の田舎だーよ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:09:16.58ID:YHMkn1dj
アンルシアS3個落ちたわ
ガバガバすぎだろ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:09:40.58ID:QqXHpIJg
>>154
竜神王のが優秀だしゴミ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:21:39.51ID:sBkeV166
>>170
「マジックフライの顔」みたいな顔、じゃなく「マジックフライ」みたいな顔、なんだろ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:26:30.89ID:Z28TKhRo
絆あげるぞ絆あげるぞ絆あげるぞ絆あげるぞ絆あげるぞ!
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:28:37.29ID:Y1sDITym
画面見ずに普通に歩いてるだけじゃイベントおわんないよー

スマホ見ながらあっちに行ったりこっちに行ったりしながらイベントスポット回収する歩き方なんてウォーキングじゃなくて徘徊だよー
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:36:09.61ID:Syb5Q3Hj
わたしがゴマキ、はインパクトありまくりだったからなw
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:40:37.99ID:Uh8EKSmw
キッショ死ねよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:43:40.94ID:PCa3yKEj
どこでもメガモンでキングヒドラが出るのって久々?最近もあった?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 07:46:10.95ID:PCa3yKEj
>>174
所持スキルが矛盾して反比例するからゴミだと思うよ
条件的にお別れすればレア継承玉になるのは確定だから50レベにして逃がすのがセオリーかな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 08:15:06.10ID:2vYuZ+NO
修行僧がおるな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 08:34:15.61ID:9NB9uY4A
草薙で天井まで引いてやっと50000ジェム、周年には間に合いそうで良かった。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 08:36:21.75ID:Z7a2s/aM
「つよぽん天井」なんて都市伝説かと思ったら実在したんか…
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 08:37:42.51ID:pxwcEt0I
ポケモンGO風のドラクエモンスターズウォークが出たとして5卵で

東京→ダースドラゴン、しにがみのきし、ベリアル、バラモス、キングヒドラ

田舎→呪われしゼシカ、魔勇者アンルシア、
ドルマゲス、ダイヤモンドスライム、ギュメイ将軍

とかだったら東京民は本気で悔しがりそう
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 08:55:31.56ID:y1GFRotF
>>205
聖風持ってなかったらアリでしょ
復刻で予想されてるのは神楽鈴だぜ?
ストロスならまだしも神楽鈴はな・・・
あ、キングリザードにブレス封じすると雑魚になるよっ!

神楽鈴の欠点
ブレス封じのスキルがあるのにいきなりスキルがバーハ
スキルでもバーハ
舐めとんのかw
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:11:46.53ID:wWlyDoNV
絆レベル14あとちょいで15の所からウォーキング始めてレベル上がったら変えればいいやと思ってたら切り替え忘れてた
リポップせえへんし今日できることオワタ😢
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:16:45.18ID:zbKs8sqP
フィールド雑魚を平均レベル82のままログインしたら近くのめったに枠がワイトキング化してしまうという失敗をしてしまった
しかもよりによって直S…これがトロルキングだったなら…
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:19:26.41ID:DjQqFabS
>>210
今日アンルイスの水着くるぞ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:19:44.08ID:hjlEWhST
ドラクエで最も人気の高い、売り上げを100億も叩き出した伝説の武器が今や投げ売り状態とはやっぱりこのゲームも立派なソシャゲなんやなって
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:20:24.82ID:lsCCy8jl
ワイキンは意外と4つ使う場面がある、トロキン終わって集め直してるわ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:23:37.37ID:P1lNejZ5
一日限定人権セレクションクルー?(・ω・)
竜人王、草薙、松江、神取
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:24:29.83ID:BoWI/DgC
ダンロのフェアリーステップの休み付与成功率が露骨に下がってて腹立つわ
やまびこの悟りで強くなりすぎるから調整したんだろうけどこんなんスパスタやパラで使う前提なら完全にゴミ武器やんけ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:31:27.22ID:VPmf1pNb
ダンロのホイミと破壊剣のまじん斬りは2大ゴミカススキル
その存在のせいで武器の価値が大幅に低下してる完全な害悪
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:34:26.59ID:z72r7nWY
ガチャ終了前にさとりのしょ3凸まで仕上げることができた
聖風と使い分けながらあと1年半は使い倒す
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:44:41.64ID:uoJXdNhl
>>229
こころが弱いだけ。性能はドルマドンと同じで、威力アップのデバフがあるからドルマドンよりポテンシャル高い。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:45:53.62ID:N/0VoDgo
>>229
今回の魔ンルシアのようなメラ弱点の敵に有用
メラ属性ダメUPも何気に強い

極端な例だけど、魔ンルシアを麻痺らせて神鳥4本メラ絶大ぱなせばノーダメクリアも可能(Lv30)
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:46:22.76ID:Njl/go+t
>>234
便利すぎちゃいけない堀井イズムらしいよw
さすが中川翔子のピーーーーーーー(自主規制)なだけあるよな
時代にマッチしてない
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:51:51.71ID:UJPmJHIa
マダンテは祠で2年使えるだろ反射無効だし
30分おきの制約つきだけど
メラ単体も普通に出番ある
最近のガチャでは優秀な部類じゃね。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:06.89ID:VpjvMmsL
りゅうおうの杖でドルモーア()の醜態晒した後の書聖メラゾーマつえーの流れに似てるんだよな
ドルマドンで絶大()という恥を晒したところで同じ絶大の神鳥がめちゃくちゃ強くて人権だったというね
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:57:02.28ID:VpjvMmsL
ドルマドンは闇の覇者だけの一発屋だったし何ともなぁ…
しかも宝珠だってわざわざ闇の覇者を倒しにいかなくてもノーマルりゅうおうで覚醒十分に間に合ったし
かなり不遇な武器だよな、闇の覇者の魔杖は
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:58:21.86ID:Njl/go+t
いや一武器一接待が相場やん
今回のイベはたまたま神取さん刺さってるだけ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:59:14.91ID:z72r7nWY
神鳥はよく下げられていたが実際は強すぎてまだ本領発揮していない武器なんだと思うぞ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 09:59:18.21ID:VpjvMmsL
ドルマドンと七賢者の洗炎は威力がまったく同じだから効果が付いてる分洗炎の方が強くて、何もついてないドルマドンは時代遅れってゆきしばも言ってたしね
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:01:26.55ID:VpjvMmsL
ドルマドンはいきなりスキルがまもりのたてだったら有能だった
魅了と混乱しか回復しないから微妙なんだよね
マホトーン普通に食らうし
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:07:55.52ID:vnithMJh
呪文は余計なサブ効果ついてるとそっちが暴走とかするから邪魔になる
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:09:14.16ID:fy6HeHbZ
3周年まであと一ヶ月か
誘惑に負けずに全力で6万温存しなきゃ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:13:11.85ID:z72r7nWY
竜神剣以降はタンバリン→神鳥→さとり→アンルシア盾とずっと優秀なPU装備が続いているよな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:14:15.44ID:D22qVm2e
ドルマドンって素のダメージはそこそこあるんだけど
ゴミマダンテの杖が実質ダメージアップつけちゃったから暴走率アップ程度だと勝負にならないほどの差が付いてるんだよね…
まあゴミマダンテの杖も竜神と競べたらカスなんだけどさ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:18:31.60ID:PbeURADv
タンバリンはゴミ→ギガモン、ボンナイ千里行で活躍
神鳥のつえはゴミ→メガモン、ほこら、強敵で活躍
さとりの書はゴミ→メガモン、強敵、ほこらで活躍
クレセントムーンはゴミ→クレセントばくれつけんで活躍

下げ評価はあてにならん
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:20:27.37ID:oM+8aX2q
>>215
ワトキグもトロキグも両方ここたまポイントいっしょやしええやろ
まさか集め終わっとらんとかないよな?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:20:50.58ID:2IaulRea
ドルマドンのいきなりスキルは確定暴走でも良かった感じはあるな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:20:52.68ID:2IaulRea
ドルマドンのいきなりスキルは確定暴走でも良かった感じはあるな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:30:23.26ID:qaH91f7D
スキル演出でラスボスが出てくるのはドラクエファンとしては評価できる
大人気ラスボスであるゾーマやミルドラーズの武器が出たら引く人は多いだろうな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:33:55.95ID:2uoJdxz+
>>280
スタンド攻撃嫌いだわ
シドーもそうだったけどラスボス使ってそんなに強くないしソシャゲだなって感じがして最高にクソ
やらせるなら能面の顔含めて全身コスプレさせとしか思わん
俺は魔王でスタンド攻撃したいんじゃないんだ魔王になりたいんだよ
顔を売れ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:51.76ID:H3H/EOEP
ナンバリング呪文はエフェクトのみで通して欲しかったな
なんからオルゴデニーロがしてきたドルマドンでよかった
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:36:03.18ID:ubSC/beC
ドラクエ5はよかった。特にラストシーンでミルドラースが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:00.86ID:3f3YWU9s
>>284
呪文じゃないけど定番特技のかがやく息がじげんりゅうだった時点でな
今後もインパクト重視で何かしらのモンスターが使われるだろう
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:40:28.08ID:H3H/EOEP
>>286
輝く息もドラゴンゾンビだかが吐いてたシンプルなのでよかった
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:09.81ID:51r0Eauj
>>282
ドルマドン今は最強クラスだから良いけど、インフレ進んで超大ダメージとか強大ダメージとか出てきたときどうすんだろな?
昔のスキルはそういうゲスト出演が無かったから弱くなっても良いけど
魔王を登場させるのは悪手だった気がする
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:43:03.69ID:H3H/EOEP
まあ派手にした方が売れるんなら仕方ないけどな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:47:17.38ID:IDXgc+eU
これからナンバリングキャラもスキル演出で出てきそうだね
乱数はやめて欲しいけど派手な演出はカッコいいしボイス付きだとやっぱテンション上がる
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:48:19.51ID:N/0VoDgo
>>288
これだぞ↓

815 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2022/08/01(月) 16:19:07.35 ID:Q82QDr8w
ゾーマがコスト80で大ガラスが120台な時点で何の計画性もなく
行き当たりばったりで適当に作ってんだなってのはわかる
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:50:22.16ID:vIve41zD
>>5
まおさんの最新Twitter天網恢恢疎にして漏らさずってリツイートしてるけど盗撮した自分に対しての自虐ネタなんかな?

天網恢恢疎にして漏らさず
天の張る網は、広くて一見目が粗いようであるが、悪人を網の目から漏らすことはない。悪事を行えば必ず捕らえられ、天罰をこうむるということ。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:52:58.84ID:hoFhbMQ0
ドルマドンは闇の覇者で寄生ストレスを削減してくれただけで課金した価値はあった
アレなかったらだいぶイライラしてたと思う
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:53:50.09ID:ZMfA4aEs
ドルマドンも破壊の斬光も演出は素直にかなり好きだわ
やっぱラスボスが出てくるってだけで燃えてくる
ただ、こういうのはコンシューマーゲームでやるべきだったよな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:23.47ID:Cbu+jw1J
>>301
覚醒取り逃がしとか即引退案件じゃん
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 10:59:46.45ID:Q/pvr8l1
タクト雑魚すぎワロタwww
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:01.18ID:iOuWZBRi
勇者ロトというDQシリーズで最も有名で作品を象徴するような顔役キャラを使っといてあの体たらくだからな
シンプルに人が減りすぎ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:05.02ID:z72r7nWY
ウォークのグラフィックがタクトくらい良ければ
タクトのグラフィックは秀逸
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:02:32.38ID:UqXuEUZJ
なんか少し前にドルマドンが酷評されてる書き込みあったが
ミスなしの単体ということを考えるとすさまじく強いと思うけどな(神鳥も同じ)

ただ今回のドルマドンは防具が揃って絶大威力という感もある。
特に???系と夜のダメアップはでかい。
神鳥の方はドラクエ5防具がほぼ同等なので、防具的には神鳥の方が有利なのかね。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:03:39.90ID:tWiCt4c8
そういやりゅうおうをモチーフにした装備は何回かリリースされてるけどハーゴンシドーバラモスゾーマあたりを直接モチーフにした装備ってまだ出てなかったよな
魔王覚醒にあわせてなんかでるかな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:06:32.84ID:hMLcwCrX
ダイコラボはよ
ユーザーはドラゴンの騎士を所望している
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:13.21ID:Cmt59cNX
しんりゅうで始めればいいの?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:09:04.52ID:W7qzZyBC
無課金のプライド

無課金なのにセルランを誇ってしまう
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:09:31.01ID:MiiZnu39
タクトやライバルズの前髪の無いロトがあんま好きじゃないの俺だけ?
3原作やスマブラやモンバトみたいな前髪のあるロトの方が好きだわ
ウォークでロトのこころ出すなら前髪ありで頼むわ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:43.84ID:9mZXa85T
>>325

わらかすなWWWWW
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:31.51ID:ipLf2JlL
>>325
周年のいきなりスキルか
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:12:09.78ID:Z8sTv6P9
そもそも「ロトの勇者」っていうのはDQ1主人公のことを示す呼称であって
DQ3主人公は「伝説の勇者」呼びが正しいだろ
ほんまとことんエアプだよなタクソ運営
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:12:30.40ID:lwgQMlDw
>>327
アンルシア「・・・
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:15:09.34ID:bxwMjTV9
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ∥ ∥ -=・=-   ロ===
     |:/ ∥    / /ノ  ヽ \     ∥ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /やっぱり
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  テ マ キが
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ナンバーワン!
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:18:52.88ID:HCUtL+L/
>>313
ドルマはメラに比べるとこころはかなり強いけど、防具とかアクセサリとかその他の部分ではメラにボロ負けしてるんだよな
よく神鳥が伸び代あると言われてるけど、それは魔杖にも同じことが言える
とりあえずオルゴの首飾り錬金でドルマ呪文10%は欲しいね
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:21:11.81ID:FVrQcQ3t
グレイツェルに続いて魔勇者もギラヒャドなのか。これはギラヒャド複合呪文くるかもね
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:22:36.13ID:kuUJz1nr
>>336
男のホクロは愛でる女が多いからまだいい佐藤健とか三浦春馬とか
女の癖に顎にホクロとか萎えるんだよ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:28:50.47ID:0od1m35O
モンスターのグラはタクト見習って欲しいわ
モングラのやる気出ないのはそのせいもある
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:32:51.58ID:29zpY4H3
>>325
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:33:34.76ID:yf/vIMcm
女って美を追求する割になぜかホクロに寛容だったり男に言われるまでホクロとらないの何なんだろうな?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:35:29.06ID:lsCCy8jl
アンアンルシア
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:37:18.89ID:tWiCt4c8
>>334
シドー装備ならベホマ使ってた故事を生かして無属性の攻撃+回復みたいな技でゾーマ装備ならいきなりスキルでやみのころも、極大の冷気攻撃、いてつくはどうみたいな組み合わせかな
盛りすぎか
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:38:18.31ID:yf/vIMcm
顎にホクロが許されるのは南野までだろ
そして南野は鳥山の好みだったと
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:39:24.99ID:vnithMJh
今夜から花火?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:44:07.91ID:NJo1JN6x
>>5
動画ネタパクり騒動の件、まお@盗撮魔が自分が仲裁役になって収めたみたいなツイートしてるけどぜんぜん収められてなくてむしろ悪化してるのほんま草
どこが円満に解決してんねんw
ほんと息を吐くように嘘つくなコイツw

kcから月間100万歩未達成濃厚なの見透かされて「次はGPで会いましょう!」って嫌味言われてるのに素直に受け取って「ではまたGPで😊」って返信してるの最高に無能すぎるw

こりゃkcのほうが一枚も二枚も上手だなw
クソダサ盗撮魔が勝ってるのは顔の厚さくらいだろw
普通の人なら情け無さすぎて即引退だろw

https://i.imgur.com/8WqkAVB.jpg

142 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/08/02(火) 03:53:45.21 ID:JwyJmx2N

まおさん月間100万歩未達成なら即引退という制約と誓約により運気を上昇させています☝😤か~ら~のぅ⇅w月間100万歩絶対無理😭💦はダサすぎて自分なら即引退してるわwww
一生ここでオモチャにされるんやろなwww
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:47:22.60ID:z72r7nWY
タクトのしんりゅうはタクト史上最高傑作と言ってもいい仕上がり
ロトの勇者はいただけないね
全体的にモンスターや頭身が低いキャラはいい出来なんだが
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 11:51:03.93ID:gkBuALnQ
ドラクエってシリーズ重ねる度にテンポがもっさりになってるし時代と逆行してるゲームの代表みたいになってるな
本編も物語のゴールが結婚とか時代錯誤すぎる
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:03:43.32ID:zFCVr5dJ
36℃で草
40いく所のは間違ってもウォーク出来ないな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:08:23.69ID:wpeb9p85
この激暑、流石に今日だけだよな?
まさか明日も?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:14:37.11ID:79vDDbak
今日15時からイベントだぞ
出かける準備をしないとな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:22:03.63ID:yhnm3HMY
先週から調子悪いなぁって外出控えてたらコロナ陽性判明したから10日間隔離やわ
こんなんアンルシアS取るの無理やん
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:35:28.31ID:lkRxZ6tD
>>389
発症日から10日間だから安心しろ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:40:02.53ID:kd+7IhNO
コロナなけりゃ防水ホルダー使って流れるプールでウォークしようかと思ったけど無理だな
7月頃にプール行った人らが感染したのを耳に入るようになってきたし
結構混んでるから水の中消毒したって空気感染には意味ないしロッカーなんて不衛生極まりないからそりゃそうか

暑いわ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:46:30.77ID:2vYuZ+NO
記録的炎天下にゴミ拾いしかやる事ないのか
本格的に終わってんな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 12:51:06.96ID:SsNzWbl5
この炎天下でブルーカラーのお仕事してる奴おる?
こんな日に外で仕事やらせる会社とか畜生でしかないから辞めたほうがいいよ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:05:59.41ID:bxwMjTV9
>>79
あのさぁ……PSO2 って知ってる?


 ドラゴンクエストX 5周年おめでとうございます!

ついこの間7月4日で、『PSO2』も5周年を迎えました。
ほぼ同じ時にサービスを開始した2タイトルが、こうして揃って5周年を迎えられたというのは喜ばしい事ですね。

「ドラゴンクエスト」と言う国民的タイトルと、『PSO2』と言うタイトルの知名度は比べられるものではないですが、
オンラインRPGと言う土俵では、やはり同時期に始まったスクエニさんの「FFXIV」と並んである意味「国内3大タイトル」として言われるようになったことはとても誇らしく思います。

オンラインゲームの楽しさと言うのはどのタイトルでもそこに人がいるから、そこに世界があるから面白いと思います。
プレイするひとりひとりがその世界を作っていくのですから、ひとりひとりが「そこに人がいるんだ」「自分たちは世界の一員なんだ」と言う意識をもってゲームをしていただけるのを切に願います。
そして、それこそがドラクエXの世界の「優しさ」を生んでいるのだと思います。

齊藤さん、藤澤さん、りっきーさんなど、開発の皆さんとも仲良くさせていただいていますが、最近お会いできてないですね。
お互い忙しいですが、また「傷のなめあい会」しましょう!
そして、ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。

そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!
これからもお互いに切磋琢磨しながら、未来に向けて進んでいければと思います。
次はお互い10周年を目指して頑張りましょう!
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:06:07.51ID:4YBJ2BPE
>>389
コロナ勇者ナカマや
おとなしく一緒に匂い袋ゲーしてようぜ
こころはどうせすぐ次の強いのが出てくるから諦めた。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:11:24.97ID:4YBJ2BPE
>>330
3勇者がゾーマ倒してロトの称号をもらうわけだから
間違ってないんでねーの?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:11:53.65ID:PdHBA2ag
10周年記念キャンペーン楽しみだな^ ^
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:14:10.80ID:oM+8aX2q
>>418
おどほせ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:16:22.71ID:13LThOS/
>>394
子供がワクチンをうってないのにマスクもしてないから医療崩壊しているよ
子供が重症になる型らしい
子供の多い所は避けた方がいい
夏休みだし
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:20:37.63ID:4YBJ2BPE
>>423
一時期の鳥山明はタカビーなギャル女にハマってんだろうなって時期があったように思う。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:22:23.72ID:OQef6lwY
>>368
kcが非を認めて謝った
それを俺が仲裁した

ってのが見えて最高に気持ち悪いな

kcひたんも嫌いだが、このまおってゴミはマジで消えて欲しい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:23:42.49ID:XrIVp4P8
この間ギンさんフォローしてから初めて助っ人で出てきたんだけど、一生懸命Lv74のバトマスで導きの天翔してて涙出てきたわ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:30:23.83ID:z3OJwTZH
ファイナルファンタジーウォーク
仮面ライダーウォーク
ウルトラマンウォーク
ダークソウルウォーク
グランドセフトオートウォーク

もっといっぱい位置ゲー出そうぜ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:32:57.70ID:YWF9g05Q
>>24
魔杖はいきなりスキルの暴走率アップがかなり強いと思うんだけどなあ
開幕5ターンの平均ダメは神鳥より高いんじゃね?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:34:22.12ID:gKVNuCZK
ファイナルファイトウォーク
バーニングファイトウォーク
天地を喰らう2ウォーク
キャプテンコマンドーウォーク
エイリアンVSプレデターウォーク
ダンジョンズ&ドラゴンズウォーク
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:35:55.63ID:nqfm+Y9Z
絆上げ、今11なんやけどやばい?
この手のイベントは上げにくくて…
進捗どれぐらいあれば良いの?
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:49:43.03ID:2vYuZ+NO
>>426
目糞鼻糞でどちらかというとまおがより糞よな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:50:42.02ID:4u4SNOAf
新規なんですが、始めるならリセマラは何がいいですか?
貰ったチケットから天空の盾、ロトの盾、勇者の盾の3つ、星5が出たんですがこれで始めてもいいんですか?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:54:29.94ID:XrIVp4P8
>>443
このスレで質問してもまともな答え返ってくるわけないから、次以降は以下のスレに書き込みしていけ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.613【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1659170470/

【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.144【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1659132753/
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:55:06.59ID:hOTSJ5xf
全体武器ガチャ
PUの外れ枠で280%武器が出るようになったらインフレのサインだからガチャ回します
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:56:20.16ID:XrIVp4P8
関係ないが、iOSでJane使っててバッテリー発熱してる奴いたら省電力モードで閲覧・書き込みしていけ
マイニングを許すな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 13:58:45.97ID:omavy1qW
そういやあと1時間後に何か来るかもしれんのだな
まあ300ジェムとかだと思うけどw
0452虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/08/02(火) 14:03:07.97ID:4d4UgrT3
なんか、ストーリー面白そうだけど
悪勇者と、善勇者が一体化するの?
神コロさんじゃん
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:06:05.79ID:6Qc61co/
すまん、属性一致武器って何がいいんだ?
単複で属性が一致してる武器使っててメリットを感じたこと一度も無いんだが
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:06:45.04ID:vnithMJh
アップデートきてんね
バージョン3.18.0
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:10:58.35ID:PdHBA2ag
>>455
別に言うほどのアド無いよ、武器難民には有難い的な
複数敵と戦う時に序盤と終盤で無駄が無いように見えるだけ

実際はバトに単体、レンに全体持たせるみたいな方が効率いいし
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:15:27.20ID:5PF9XH1L
>>455
装備と心セットしたら単体全体と使いまわせるからじゃね
楽じゃん
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:18:51.57ID:bgnEwVtO
>>449
タテスジは神やな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:18:54.24ID:hhRlXz1/
みんな絆上げ順調かね?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:34:35.04ID:JmFbKrH4
こんな暑さでバテてるウォーカーは雑魚
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:41:13.08ID:cDoUbBB7
こんな暑さってインドやドバイの人が日本の夏はやべぇって言うくらいだから。世界的に見ても尋常じゃない暑さって事を理解したほうがいいよ。
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:43:32.27ID:QpvBcDaM
気温より湿度や
湿度があかんねん
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:56:25.55ID:jCfcrIPb
さて何をくれるんだ?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:58:26.81ID:OjOrIMbE
スラミチメダル10配布
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:58:36.18ID:jCfcrIPb
コスプレ衣装だろうな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 14:59:41.58ID:bxCi8K+q
1000ジェムとかやめてよ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:00:24.64ID:LIbo8oEP
□五大ランキング

■家具ランキング
1.グラマス杯
2.ダイヤ杯
3.金杯

■称号ランキング
1.扉
2.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅶ、Ⅷ
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.くさなぎの剣
2.ドラゴンの杖
3.聖風の杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング2021
1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ノゴロー
5位シルバーアロワナ
6位ぴん
7位さとまる
8位ゆきしば
9位ぎこちゃん
10位ゆずみん
11位ゆてまりも
12位ひぐまちゃん
13位こはる
14位うたたね
15位もがみ家
16位じごすぱ
17位かぼちゃんねる
18位ちぇるちぇる
19位じゃがいも
20位キースS
21位AOMAX
22位ももんじゃ
23位浜田
24位ありさか
25位あむちゃん
26位KAZUNA
27位社長ゲーマーガネ
28位杉下
29位Yoshizo
30位ふぉーくチャンネル
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:01:32.02ID:T2pKMHub
おーーーーーーーーーーーしゃん!!!www
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:02:52.43ID:lQ0GG5x6
ダンロが入ってる神ガチャやん
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:02:58.46ID:SUaTHgxT
新作水着、なし!w

死ね
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:06:44.39ID:IDXgc+eU
オーシャンウィップの見た目に特別なエフェクトってバギ本の持ち方みたいな感じに変わるのかな?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:07:00.77ID:ri+xH50g
せ…
せっっっっっこ!
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:07:30.28ID:z72r7nWY
ウォークにしては大盤振る舞いと思えてしまうことが悲しみ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:10:32.73ID:bxCi8K+q
ほんとケチ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:10:43.44ID:IDXgc+eU
>>511
あっ、いつもの錬成と同じかー
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:10:51.90ID:jCfcrIPb
テンスラ沸かねーぞ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:11:01.75ID:vnithMJh
マヒャド改は?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:13:26.99ID:SUaTHgxT
たまに魅了する

あっ、そう…
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:13:41.33ID:PbeURADv
Xイベント用スライム出してだけでお祝い1500ジェムだった件

略してテンスラ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:48.07ID:Y1sDITym
うおおおおおフォトキャンペーンだあああああああ


真面目に聞きたいんだけどこのスレでフォトコン応募した人いる?
ツイッターとかのごく一部の人しかやってないイメージなんだけど
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:14:58.62ID:z72r7nWY
オーシャンの錬成にはがっかり
水着の見た目が本体のまま終わるのか
錬成後は一戦級にしないと錬成やる意味ないぞ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:17:06.75ID:PbeURADv
大水球に魅了効果付与するなら、同じ単体魅了付与のぱふぱふが付く意味って…。
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:18:40.94ID:PbeURADv
聖女「ふふふ、クソ錬成トップの私を超えられるかな?」
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:18:55.08ID:7SbF6Hj7
エッチ装備既に来たから、新作水着は来ないと読んでた自分を改めて褒めたいぜ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:20:56.62ID:JoMWTPSt
まぁ他のザコクエゲーはとっくに腐りきってたけど
ウォークも完全に終焉のロンドが始まったね🤭

ドラクエ10の10周年記念の余波が
ジェム1500wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🫵🤣🫵🤣🫵🤣
10連すらないのマジで🌿
しかも乞食奴隷の無微課金共は
炎天下のww中必死に歩いて型落ちガチャを回しなぁwwww🫵🥴

だろ
ソシャゲユーザー所かドラクエユーザーすら馬鹿にしてるっしょ🫵🥴🫵
こりゃ一気にウォークの寿命も縮まったなぁwwww
バカエニアホプラぁwwwww🫵🤣
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:23:58.20ID:7SbF6Hj7
オーシャンに対物資ついてるから三周年でダイ大第二弾コラボきて鎧武装フレイザードが強敵かメガモンなんだろ
もうここまで読めてるわ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:25:33.81ID:fImBCZU6
ただのときどき見かける枠で潰しあってるから出現低く感じるだけかな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:28:19.32ID:VxMU28O0
剣の技でも属性ついてるやつは魔法攻撃力高い方が良いのですか?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:28:37.06ID:F3r5m1Rx
七賢者の浄炎 消費MP:46 絶大+効果
ドルマドン 消費MP:45 絶大
星降りのパルプンテ 消費MP:37 特大+効果
深智の魔力弾 消費MP:33 絶大
イオマータ 消費MP:33 特大相当
魅惑の大水球改 消費MP:33 特大+効果←
グランドインフェルノ 消費MP:26 特大
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:28:45.51ID:VxMU28O0
なんでお祝いに来たスライムを殺戮するのですか?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:29:21.00ID:XrIVp4P8
複数本オーシャンウィップ持ってる奴は同時に錬成進めていけ
ヒャド弱点で魅了耐性のない単体出現の強敵相手にオーシャンウィップが輝くぞ
なおこのゲームのPは柴貴正の模様
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:29:23.74ID:bZrDp1Dn
魅惑の大水球改って魅力だけ付いて威力は上がらない感じ?
弱くね?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:30:41.37ID:vnithMJh
>>553
赤文字でさらにが付いてるから威力上がってるはず
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:31:21.63ID:7SbF6Hj7
>>550
別にウォークは10周年じゃないし
お祝いを催促しにきたやつなんか厚かましいんだから殺されてもやむなしだほ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:32:03.17ID:sBUiLOAR
魔物なんて皆殺しなんだよなぁ
0562虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/08/02(火) 15:33:59.42ID:4d4UgrT3
なんで王女なのに1500ジェムなの?
1ジェム=1円くらいだろ?
1500円って、、子供の使いじゃねーんだぞ

五回さとりひくわ

さとりでたら抱いてやる
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:34:04.27ID:PbeURADv
サブに単体魅了スキル追加
単体メインスキルに魅了付与追加
復刻のガチャ武器防具に魅了スキルが付いている

????
0565虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/08/02(火) 15:36:07.07ID:4d4UgrT3
うおっ
金箱から
虹箱になった!!
まだ観てない!

観ずに書き込みに来た!


うおおおおおおー!!-
メロメロパーンチ!!!
まじかるちゃんすーーーーーー!!!

こいさとり!!!!
アカイライ落とせ!!!
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:37:52.83ID:YeCuqhiz
追加効果なしの方が暴走したときに確実にダメージ上がるから精神衛生上は効果なしの方が圧倒的に良いんだよなぁ
どう見ても改悪だろ
単体呪文に追加効果付けるな(パルペンテは追加の方に暴走判定がないらしいので許す)
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:38:35.23ID:fImBCZU6
聖女は魅了治すけど回復しないっていう仕様上のゴミだから救いは無い
オーシャンは結局運営の接待次第だからなんとも
次の千里が物質ばっかで魔法〇斬撃・体技△なら嫌でも使うことになるだろうし
0573虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/08/02(火) 15:38:46.79ID:4d4UgrT3
おい
右下にスライム出てる黒画面で固まったんだが、、、
おいおい、無駄になるんじゃねーだろうな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:07.31ID:JoMWTPSt
そもそもリソースが勿体無いなら他所の10周年記念とかやるなよwwww
バカエニアホプラwwwww🫵🤣

半端以下の他所のゲーム10周年記念イベントやってズココーーーーーーー
ってみんなずっこけたよwwww🫵🌿
テマキ♂ホモバナナwwww不正位置偽装集団butaぽけりんみんどらみんぽけw

こりゃこっちの本物のウォーク周年でもみんなズココーーーーーーーー
って阿保なイベント&ガチャやらかしそ🤭
マジ運営下手くそってレベルじゃねぇwwwwなぁwwww🫵🤣ハゲポーシャwwww

想像以上の💩なドラクエ10の10周年記念でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🫵🤣
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:39:37.60ID:+ryViw19
15日からのイベント祠が物質系ヒャド弱点で
防御力高め斬撃・体技耐性でマヒャド接待なんだろうな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:40:48.58ID:90dacKax
3周年のPU武器から3スキルになると予想しとくわ

メインスキルが2つになるかもしれないし、制限付きでメインスキルの上が来るかもしれん
0581虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2022/08/02(火) 15:41:57.39ID:4d4UgrT3
うおおおおおおー!!-
もう一回虹箱変化

金箱からの
NOチャンスアップ
無空からの虹

うおおおおおおー!!-



!!!!!!!!!!

来る!くる!くる!来る!!!
狂!!!!!!!!!!!!!

さとりのしょ

来なさい!!
来るんですよ!!!ドドリアさん!!!!


うおおおおおおー!!-みるぞ!!-
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:11.74ID:9pnogNOQ
水球改、さらに激しい水流を操りって説明文に変わってるけどどうせ水玉のエフェクト一緒なんでしょ?

ほんと手抜きだな柴貴正ゲーは
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:43:38.51ID:PdHBA2ag
これで来週水着ガチャ来たら笑うな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:45:02.46ID:z72r7nWY
次のガチャ武器はネルゲル特攻のギラ単体とヒャド全体だろうな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:48:18.16ID:uRfEOabT
10スラ1回出ただけでその後全く出ないんだがどういう条件なん?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:24.09ID:8sk3r6b1
タクトを見習って欲しいよな
ジェム絞り過ぎのくせにガチャ当たんねーのデフォだし
ドラクエじゃなかったら誰もやってない
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:50:55.54ID:PdHBA2ag
タクトさんのそのネタもう飽きたわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:12.51ID:+ryViw19
これ次のガチャはギラ確定だな
メガモン用の単体斬撃の槍だわ
ヒャド武器だとハズレにオーシャン入って来るし被らせないだろう

ネルゲル特攻が付くんだから
武器は冥王の鎌でネルゲル装備が濃厚だわ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:25.78ID:WUQY8/0C
さとり装備ガチャまだあるのにな
変なタイミングで回復装備出すんだな

テンスラはあまり見かけない位の頻度かな
匂い袋炊いてまだ4体
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:26.23ID:PdHBA2ag
>>598
毎年のナンバーまで入れてるんだからあるやろ
復刻引かせてからの本命や
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:36.79ID:4HF7Nnnc
>>562
国民10万人に配布したらもう1億5000万ジェムだろ
王家の財政が火の車になるわ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:55:31.39ID:Q5YKQPoa
テンスラこれ出現率の調整入るな
全然祝いに来ねえぞ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:56:31.86ID:PbeURADv
>>588
魔ンルシアに魅了入るで(=接待終了)
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:14.83ID:Q5YKQPoa
え?毛が生えるのか?
0613田中ボルケーノ
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:41.51ID:C3eRlriu
(あ、帰ったと思ったら戻ってきたw酔っ払いみたいな絡み方やな)
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:00:51.28ID:XqDZzmks
せっかくのナンバリングなのに音楽そのままってドラクエアプリの中だとウォークだけだよね?
あと錬成みたいなシステムで、技名改つけとくだけでエフェクト全く変えないってのもウォークだけよね?
この辺の手抜き感は何故?売上は間違いなく1番だと思うのに。
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:06:29.16ID:7SbF6Hj7
ウォークゲーは初期投資ヤバいからケチってんじゃね?知らんけど
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:07:14.52ID:vfyqVAjv
最新版 錬成クソランキング

1位 聖女のこん
回復量の上昇なし、魅了回復のクソみたいな仕様、異常耐性10%アップ()()

2位 オーシャンウィップ
ぱふぱふの追加()、魅惑の大水球には不要な魅了の追加、マヒャド改にならない

3位 王者の剣
空裂斬の強化なし、竜神王の存在がチラつく
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:14:54.77ID:oM+8aX2q
>>620
こげまり1500とか1200ってどう言う意味なん?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:16:45.74ID:JsQ0lAdg
ほこらのウドラー強すぎるんだが絶対適正レベルあってないだろ
ベホマラー世界樹の葉使うんじょねーよくそが
どうせ何回もやらないとSとれないんだからオートでクリアできるようにしろ!
ただただストレスを与えるだけのゲーム 決して許されるものではない
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:19:09.33ID:PdHBA2ag
>>622
そんなもんロト剣だけでペイしてるわ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:24:03.25ID:OjOrIMbE
>>622
スラミチの声の事か
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:29:18.19ID:0OsJogfB
興味ないけど復刻水着ダブルピックアップで笑った🥺
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:33:05.26ID:PL8IAOVC
>>457
イタズライールに草。しかしいたずらもぐらっていたずらで人を殺すとか笑えんな。それともスケベな意味で?4では女性キャラが出る2章と4章に出るし
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:34:33.17ID:oM+8aX2q
>>631
サンガツ
こげまり1500とかどんなこころ装備したら行くんや
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:35:47.06ID:hovjUf6h
魔勇者がやけに弱すぎるからもうひと展開あるんだろうな
魔勇者になりすましたバケモノが正体を現すのか
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:39.51ID:XrIVp4P8
>>646
聖風の回復魔力キャップ1200と一緒で、あくまで推定値
チーターがステ弄って調べた結果なんて話もあるけどソースなし(そんな情報みたことねえ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:41:16.27ID:gKzFWml4
最早偉大な先人ドラクエクリエイターは滅んで
それに縋り付く哀れなおっさん共しか居ないからなwwww
バカエニアホプラwwww🫵🤣

ん?こんな炎天下の中歩かせてやっと集めてガチャ外した奴ザマァwwwwwテマキ♂ホモバナナ
したいスクエニ社員

そして運良く当たっても次のヒャド上位互換でてざまぁwwwwwwww不正位置偽装ぽけりんみんどらみんぽけ
したいスクエニ社員

こんな感じで不幸な奴らをおかずにシコシコしたい屑の年食っただけの無能なおっさんしか居ない
それが今のスクエニである🫲🥴🫱馬鹿ポーシャ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:43:03.22ID:PdHBA2ag
まあ間違いなく言えるのは配布ジェム量で文句垂れてんのは朝三暮四が理解できない猿
年間の大体配布量決まってるのに今なんぼ配られるとかどうでもいい
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:47:45.76ID:CEcMsCWR
アンルシアのパンチラ撮れた奴おる?
どんだけ下から見てもギリ見えん罠
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 16:52:00.39ID:OY7VhSgp
出歩け!出歩け!さっさと出歩け!
熱中症推進ウォークだ!さっさと出歩け!
命の危険を感じながらゲームしろ!
出歩け!出歩け!さっさと出歩け!
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:08:26.69ID:CEcMsCWR
>>667
ス、スジが、、、




ふう
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:08:37.91ID:gKzFWml4
必死なバカエニ社員の工作始まり始まりwwww🫵🤣

無微課金者を奴隷扱いしてるのは流石に認めろよwwwww
炎天下ゴミチケ10000歩
シンボル見かけても基本1匹の記念(笑)スライム
基本ゴミすぎる有償ガチャ
ガチャ天井が高い

無課金どころか、微課金すらくるめて奴隷扱いしてるのって
バカエニアホプラくらいだと思うよ wwwwwwww🫵🤣
課金者すら隷属の身分にするスクエニ流石っス wwwwwwww
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:21:59.15ID:FVrQcQ3t
えっちな水着復刻きてたー(゚∀゚)で誰が引くのこれw
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:24:35.47ID:1/rlmulw
>>688
よ、ようがんまじん…
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:13.38ID:TH1saS12
>>667
まおってて草
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:57.70ID:gKzFWml4
>>686
勝手にバカエニ社員共で祝っとけカス👊😡

ユーザー様はそんな物(ゴミジェム)望んででねぇwんだよ
ドラクエ派生作だからってゴリ押しで祝いたい
バカエニアホプラwwwww🫵🤩
のオナニーイベントをお客様に擦りつける屑運営wwwwワロタっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🫵🤣🫵🤣🫵🤣
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:35:04.88ID:p6mSWVEP
お知らせ読んだけどアンルシアのAR撮影しようのミッションが達成できん
イベントポータルってなにを指してるのか教えてくれ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:35:16.15ID:cDoUbBB7
既に過去のゲームとなってるドラクエウォーク。金のためにやってるyoutuberと水戸黄門みたいなマンネリでも苦にならないお前らみたいのしか残ってねーな。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:52.18ID:2vYuZ+NO
>>697
フォトコンテスト盗撮部門優勝🏅
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:29.91ID:vnithMJh
歩くのはやぶさかではないが真夏と真冬に絆上げはやめた方が良いよ
特に今回みたいにスポットでしか上げられないうえにリポップ無しとか
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:50:42.19ID:iNRUE5z4
家狩りでテンスライム全く出ないんだけど歩かないと出ないとかある?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:51:31.64ID:0OsJogfB
Wあぶない水着補助犬を獲得するために熱中症になるで
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:52:38.12ID:6qOjErFq
>>704
なかなかええよ
心揃ってりゃ11章でほぼ快適ワンパン
経験値は12章と変わらんから平日はここでやってる
ドラゴン出た時だけは2人目に処理して貰うがな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:52:42.60ID:xIsk5Yz1
肉球火傷しそう
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:57:27.04ID:hrHnlHnz
水着ガチャの当たりは水着下?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:57:35.00ID:iNRUE5z4
>>712
まじか
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 17:58:50.87ID:yE3rsN2r
アンルシア、ギガソードGET
やっぱギガソードが一番かっけえわ
ローレシアとエイトは反省しろ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:09:02.84ID:GbX6Xq1c
オーシャンぱふぱふいらんからマヒャド改よこせ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:22:00.82ID:JmFbKrH4
100億の剣その名もロト
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:26.59ID:0Jzj9yFw
>>723
ちょっと見てきたけどひでーな、やっぱクソゲーだわ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:29:53.24ID:/37GpcuN
マヒャドがマヒャド改になったところで使わないだろ
伝説の武器以外の錬成はあまり期待してない
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:30:33.41ID:31P2kk4j
>>723
普通にゲームの話ばっかだな
ここより遥かにいい
荒らしてるやつ一人だからワッチョイですぐ対応できるし


ここはほんとゴミゲーのゴミスレ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:32:41.00ID:yQnDbJ9W
まおミッションって盗撮するの女じゃないとダメなんけ?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:43:15.04ID:vTY3s35Y
竜滅剣ドラゴニアスエッジ
伝説の竜バハムートを一太刀のもとに倒したと言われる伝説の竜殺しのつるぎ
その切れ味はすごくて竜だけでなく万物を切り裂くと言われている
竜滅の名前の通りドラゴン系モンスターにより効果を発揮する
スキルのドラゴンバスターゼロ式は敵単体にメラ属性900%ダメージを与え、ドラゴンを即死させる
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:43:35.25ID:GeE2EmCf
周回の全体呪文は最低でも鮮烈ベギラゴンぐらいの火力はないと使えんわ
ヒイラギで盛りまくったマヒャドがゴミカスだったし改になったところで使わない未来しか見えない
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:44:27.61ID:GrwZatk+
タクトスレ荒らしてるガイジウォークやりたがってたぞ
コロナで自粛してるらしいからそのうちこっち来るんじゃね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:50:46.94ID:0OsJogfB
>>737
もう終わったの?早すぎぃ🤪
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:51:55.48ID:UqXuEUZJ
>>740
未だに強力なギラ系杖がないので、ギリギリ現役ですなあ。
ここんとこの「ギラ」「ヒャド」の強化こころが連発しているので
そろそろテコ入れに期待しているのだが。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:56:50.64ID:jZpWNaY7
え?
BGMすら変わらんの?

マジ?

マジでじま?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:02:20.43ID:qt9AbJx1
マヒャドは周回用スキルとして見たら一応モーションがクソ速いという中々無視できない長所がある

と書いてて思ってたが、高速モーションなら地を疾る蒼光や黒の魔砲とかもっと優秀なの割とあったわ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:27.74ID:ihD4L82L
>>755
悔しいし…
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:06:15.09ID:vnithMJh
クソ優秀錬成
ラーミアの杖
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:26.25ID:gKzFWml4
いやぁwwwwめでてぇめでてぇ(笑)
ドラクエ10周年(笑)

そんな滅多に出ない記念スライムをしばいても
真珠100、ゴールド1000

キラモン記念しばいたらなんと!!

3000G!!!
(通常の雑魚キラなら10000超えます)

明らか馬鹿にしてるだろwwwwアホプラ運営がwwww10周年をwwwwwwwwwwww🫵🤣
バカエニと全く同じ歳だけくったおっさん社員ばっかwwww
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:13:38.65ID:E6f03bLB
>>764
チケット何枚もらえる?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:14:22.96ID:0uhLLkj3
ネタ切れにも関わらずとにかく更新に必死になってる感じのあるW水着復刻とゴミ錬成って

錬成もぶっ壊れとまではいかなくても現環境で使おうと想えるクラスにまで引き上げて欲しいわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:17:15.93ID:yxh5SKex
ジャイアン???
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:21:02.40ID:H3jQAAzX
マヒャドは何が何でも強化したくないと見えるな
アホかよ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:28:55.41ID:hieAhbU4
だんだんこのゲームやってるの
バカバカしくなってきたわ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:51.71ID:8Ra8/fav
絆上げるのメチャ大変じゃない?
全然間に合わない
やっと赤いやつが15になったよ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:15.16ID:FZpm3Boq
てまきさん完全にタクト配信者になってるじゃん
ドラクエウォークは捨てたの?😟
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:43.41ID:RfumizBA
腕に入れ墨かと思ったら濃い腕毛だった角刈りのおっさん
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:35:59.95ID:+YVxyuA2
タクトのがおもれえし
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:11.03ID:Au+JpjfV
初期からやってる人に聞きたいんだけど
「ピックアップ武器」何本出てる?SPは除外
パーティ→持ち物から数えて欲しい

1凸は2として数える、2凸は3

課金してる人は課金額、無課金の人は残りのジェム数
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:15.52ID:FZpm3Boq
タクトは課金が洒落にならないから無理🥶
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:39:00.60ID:OHdo094s
>>783
28個、20万ほど。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:33.21ID:8Ra8/fav
タクトって、のっちんさんの移住先でしょ
あの時の某YouTuberの立ち回り忘れねえよ
タクト少し配信しただけなのに裏切り扱いしてウォークに戻りづらい雰囲気作ってたし本当性格悪い
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:46.48ID:aMOzOl4U
>>783
復刻含めて44本
残り57000ジェム
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:42:24.13ID:+YVxyuA2
>>784
ほとんど無課金だぞ
こっちもか
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:29.82ID:8Ra8/fav
おっπってなんであんなにも興味を引くんだろな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:45:40.17ID:FZpm3Boq
>>790
タクトって無課金でやっていけるの?闇ルシアなんて課金したら2~3ターンで4ぬよ🤭
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:21.85ID:NEQh18k+
マヒャデドスさっさと出せや
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:13.71ID:gKzFWml4
単純にタクトは一昔前の星ドラ並に型落ち(売上、アクティブ)
したからウォーク以上に大盤振る舞いしてるからっしょwwww
アレでもセルラン1位一瞬でボロ負け💩だからなぁwwwwテマキ♂ホモバナナ

ウォークはバカエニアホプラが何勘違いしてるか分からないけど
運営対象が完全にお貴族様だからなwwww
無微課金は本物の奴隷扱いww不正位置偽装業者ぽけりんみんどらみんぽけw

無微課金を敵に回してるからセルラン💩なんだなぁw
ソシャゲユーザー的にしちゃいかんでしょ🫵🥴
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:29.14ID:H3jQAAzX
>>783
初期から
PU83本
20万

案外引いてるな俺は
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:48:34.74ID:+YVxyuA2
>>794
やってけるの基準がわからんが高難度ほぼクリアしてるし対人戦もそこそこ勝てたぞ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:54.99ID:+YVxyuA2
夜でもクソあちーな
もうちょい待つか
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:57:27.12ID:FZpm3Boq
絆24で絶望してる。夜でも暑くて無理🥵コロナと猛暑でイベント緩和されないかね
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:57:33.45ID:PdHBA2ag
>>783
初日勢
無課金
残ジェム160000

PU武器39
PU防具91
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:58:09.57ID:6qhVFoZQ
>>783
ピックアップ数97ヶ
残りジェム170,000
無課金
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:23.59ID:hRw0ArvJ
オーシャンウィップのマヒャドが強化されないとか不具合やろ?
修正してええぞ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 20:00:54.41ID:H3jQAAzX
>>809
無課金でそんなにピックアップ武器が引けるものか?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 20:01:18.61ID:PdHBA2ag
武器じゃなくてPU全部なんだろ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:14.26ID:PdHBA2ag
>>815
来週の月曜
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:27.76ID:2vYuZ+NO
初日からの無課金
武器39
防具 98
残りジェム12万ちょい
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:33.19ID:r6i2GLim
横浜の花火大会良かった
野毛の太陽ホエールで飲んで帰るわ
ユニコーン消化しながら一人で飲んでるの俺だから声かけててくれよな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:42.02ID:6qhVFoZQ
来週はネルネルの鎌(ブーメラン)だぞ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:55.15ID:2vYuZ+NO
>>783
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:14.20ID:Y0QJxIRT
ヒイラギ千里実装から「オーシャンウィップの錬成フラグだ!」と言ってた者です。
これじゃ無い感が半端ない。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 20:55:31.05ID:PdHBA2ag
>>830
そう?割とみんな妥当な数字ちゃう?
PU装備数書いてるやつとか課金額なのか残ジェムなのか分からん奴もいるが
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 20:56:18.71ID:3rGqJo3y
わかりやすいようなアフィなのに誰からも相手にされん褒められん誰にも話すことないおっさんたちがこぞってレスつけてて草
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:00:07.85ID:wpolOim4
↑アフィにマジレスしてる奴がいると思っているアスペ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:04:11.78ID:+XkOyk1u
>>829
ほんとにそうだね
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:05:57.58ID:JHbNEkW1
パリーグと水着チケット貰えたから引いたけど、タクトとらいじんだった
初期の型落ちを同じ等級に混ぜて、ピックアップが相対的に確率高く見せるとかって、何かに抵触したりしないのだろか
優良誤認とか
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:08:00.55ID:D5lwV3x/
自宅狩りしてたらスポット目の前にいきなり湧いたんだけど時間湧きするようになった??
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:09:03.28ID:gJBrLnkb
いきなりシールドオーガ湧いて草
調整入ったな
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:11:58.81ID:6M+8jmQV
どこでもイベントスポットきたー!
明日は15時にデータ更新だそうだ。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:14.93ID:3rGqJo3y
>>833
レス付けちゃったからってID変えてまで大変だな百歩譲ってネタだとしてもアフィだとわかってるのにレスつける理由を教えてくれ
まぁマジレスしてるかどうかが問題じゃないってわからん時点でアスペはお前なんだが
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:13:04.05ID:0qmewpT/
お前らがうるせーからイベントスポットがどこでも強敵みたいになっちまっただろうが
歩き回った苦労返せ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:13:42.67ID:6M+8jmQV
>>839
お知らせちゃんと読んでみなよ。
勘違いにすぐ気がつくぞ。
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:16:37.61ID:7SbF6Hj7
良かったな雑魚ども
一定時間ごとにアプリ起動するだけの
ドラクエ起動グになっちまったなw
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:17:42.32ID:NEQh18k+
ちゃんと1時間に1回わかせろや
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:18:59.50ID:wO52sUl8
ふと思い立って2年ぶりにこのゲーム始めてみたけど何からしたらいいか教えてくれませんか?イベントでジェム1000のやつと1500のやつあるからリセマラでさとりのしょ?グランゼドーラ?狙えばいい?それかパリーグガチャで引いたロト剣オチェアーノ剣でさっさと始めるべき?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:19:44.02ID:8yUqDPLS
はじめるなら周年まで待て
時間の無駄
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:21:41.16ID:wO52sUl8
ふと2年ぶりにこのゲーム始めてみたけど、何からすればいいか教えてくれませんか?ジェム1000と1500のイベントあるからリセマラでさとりのしょかグランゼドーラ狙えばいい?それかチケガチャで引いたロトオチェでさっさと始めるべき?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:22:52.93ID:Awo76+sF
一定時間にも1時間3時間6時間のパターンがあるからな
1時間なら楽勝だが…
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:22:57.13ID:4v5NUcX7
ふと2年ぶりにこのゲーム始めてみたけど、何すればいいか教えてもらえません?ジェム1000と1500のイベあるからリセマラでさとりのしょかグラゼド狙えばいい?それかチケガチャで引いたロト剣でさっさと始めるべき?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:23:36.50ID:JmFbKrH4
ボーンナイト千里行の方が絶対クレーム来てるだろ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:24:40.73ID:wsLTLbuH
おうちウォーク始まったな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:25:03.43ID:+ryViw19
>>850
ロトとオチェ剣引けたんならそれで始めていいよ
ジェムは3周年まで貯めとけばいい
とりあえず3周年までに章を進めとけばいいんじゃないかな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:25:43.91ID:8yUqDPLS
もうウォークやめようぜ
歩きスマホダメ🙅‍♀
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:25:52.34ID:6M+8jmQV
>>864
めちゃくそ文句言いながら、白目剥き出してクリアしたからもうどうでも良い。
ただボンナイ千里にゴーサインを出した人は首にした方がいい
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:26:23.35ID:iAzW9j9B
だってゆるふわ勢はまず絆上げの前のストーリークリアにもいっぱいいっぱいなんだもの
ストーリークリア後が本番で絆上げが始まるとか正気じゃない
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:27:55.22ID:PdHBA2ag
緩和w
ほんと扉、雪フレ以降ヌルゲーになったな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:28:54.51ID:4v5NUcX7
>>866
慣れてなくて何回か連投してしまったようですみません、ではとりあえずこれで進めてみますありがとう
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:29:17.13ID:z72r7nWY
だから言っただろ今回の絆上げは鬼畜過ぎると
運営が非を認めたんだな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:36:42.26ID:wpolOim4
>>840
レスしてるのが本人というケースを考えられない時点でアスペといってるんだが
日本人ですらないだろお前w
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:40:02.40ID:HHk0JKLS
なにがヤバいって絆上げる前にストーリー5話あるからね
これだけで十分なのにこのあと39度の真夏にスポットひろいかとかイカれてるんだわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:12.43ID:HHk0JKLS
>>872
スマホ見ながら歩きありきの設定すぎてヤバかったわ
大通りにたくさんあるならまだしも
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:53.95ID:J4vxYdVw
ここ見て緩和に気づいた
緩和あろうがなかろうがいつもすぐ終わらせるので何がどう緩くなるのかよくわからないが、忙しいやつはイベントなんとかクリアできそうでよかったな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:33.36ID:HHk0JKLS
スポット拾い系は今後もう全部、国道や都道府県道に集中させたらいいよ
それなら公平か田舎有利まであるだろ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:17.46ID:D0hg3jVx
絆緩和してもキツい。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:04.64ID:z72r7nWY
緩和しなかったら死者が出ていてもおかしくない
運営の判断は遅いくらいだ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:02.81ID:2vYuZ+NO
更新前の予告告知か
急遽決めたんだろうな
無能運営おつかれ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:08.36ID:MVLOIYwG
さすがの運営も廃人基準の難易度にしたのはマズいと思ったかw
そらそうだわwww
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:22.18ID:+BMspB21
知也って誰だよ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:55.54ID:NEQh18k+
文字通りに殺人的な難易度だったからな  当然の修正
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:44.47ID:2vYuZ+NO
イベント設計者は季節やプレイング環境も考慮できないアホだったわけ
認可したプロデューサーもまとめて左遷しろ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:49.13ID:8yUqDPLS
バファリンみたいな会社だな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:55.61ID:Z28TKhRo
日頃の行いが悪いんじゃないかな?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:00:35.49ID:MVLOIYwG
>>907
「徒歩」ならな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:25.53ID:Awo76+sF
あと5分くらいすれば最速でタップしてる人が1時間経つが果たして
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:00.50ID:qfOscAtP
この時期は夜しか歩く気がしねーわ
別にドラクエウォークの為に歩いている訳ではないからな
ドラクエウォーク始める前から習慣歩いているだけや
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:35.78ID:z72r7nWY
定点狩りでは絆上げができない
イベントスポットをタップしたらリポップが翌日
5大陸分のノルマ

この時点でイベント設計に無理があると多くの奴が気づいたはず
設計に悪意があったとしか思えない
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:11:12.00ID:MVLOIYwG
こんな真夏に徒歩で5大陸MAXにするのは絶対不可能
まず運営がやってみろと言いたい
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:14:38.73ID:Awo76+sF
1時間でのリポップ報告なし…
それじゃ殆ど変わらんやん
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:20:50.23ID:pxwcEt0I
のんびりやってて今絆40
緩和されたら最後まで行けそう
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:40.12ID:+BMspB21
パンクするまで走り回るギンがいたら夏を乗り切れたのだろうか
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:26:47.31ID:pxwcEt0I
>>937
今回はドラクエ10から入る連中が少なくないから緩和は当然
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:27:57.81ID:lQ0GG5x6
絆15 9 1 1
スポットがマジで見つからねぇ・・
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:01.21ID:5FBBjRvo
ポンコツ糞ゲーフリーズばかりしてんじゃねえよとっとと改修しろボケ運営
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:30:41.08ID:gKzFWml4
毎回アホプラバカエニがユーザー様にテストプレイさせるからだよぉwwww🫵🥴
ましゃか思った以上に日射病で本物のしかばねになった奴が多かったのかww🤪
データだけなら見れるしなwコイツら
最初からやってればなwwww正に札刃アプリ也
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:35:43.35ID:nSQ40Jwn
>>945
まおるなw
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:37:44.52ID:+bL384nF
絆は上限解放も残ってるしな。
簡悔運営もこのままいくのはまずいと判断したか。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:39:29.95ID:+bL384nF
>>930
ボンナイ千里のバランス見るに、まともなテストプレイはやってない。
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:50:49.84ID:WUQY8/0C
田舎だけど こーいう時に自転車で田んぼの中の広い道を右往左往してるとイベントスポット終わるから楽
ありがとう米処
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:51:19.65ID:vBZvI3wj
>>950
スレ立てよろ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 22:56:16.18ID:XqDZzmks
おうちウォークできるようになったのは良いけどさ、おうちウォーク自体が超絶クソゲーなのはどうしようもないのよね、悲しみ。
ゲームじゃなくてウォーキングアプリだし。
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:06:47.15ID:KTDj0fil
扉は勘弁して
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:10:41.06ID:3rGqJo3y
そもそもドラクエ10なんかやってるやつおるのかFF14はよく聞くけどドラクエってあんまり聞かんな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:10:57.01ID:6M+8jmQV
イベントポップアップ、2時間に1回なのを確認
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:13:35.96ID:DGjTF5LM
一日12個のスポットくれるのか
まぁまぁ楽勝になったな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:14:16.80ID:+ryViw19
いつも深夜から早朝に歩いてたけど
明日の15時からスポット数増えるなら、今日はもうぐっすり休めるわ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:14:19.56ID:hhRlXz1/
イベントシンボルが定期的に取れるのはありがたい
流石に暑さでちょっとは改善してくれたのか
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:19:21.59ID:2gpdNwJd
イベントスポット寄せれないから意味ないじゃん
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:30:19.47ID:FK1/Oy2A
>>783
初日組無課金
武器45盾5頭30体上23体下32残ジェム87000
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:31:08.41ID:JAhqpOuf
虹箱でたらPUって35%くらいは出るんだな
全然そんな気しない
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:34:33.79ID:6HslVk5G
イベントスポット緩和明日からか
良かったー!
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:34:50.14ID:FeJSbi+f
今年の水着は明後日か スポーツブラが来ると予想
残ジェムもうないけどな ゴルパスでも買っておくか
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:11.73ID:PdHBA2ag
1日12スポット
10日家から出なくても1大陸分上がるやんw

やる事極端やなー
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:49:22.94ID:h5m+XsBY
水着ガチャの告知とかなかったよね?こういう突発ガチャ的なのよくあるの?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:51:48.57ID:CV1Sx93n
余程全体のイベ進捗が遅かったんだろうな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:51:49.76ID:dYFIs7FM
>>950
踏み逃げか?
次スレたてろよクソカッペ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:52:40.28ID:z72r7nWY
次の武器はギラ属性の冥王の大鎌(槍)
水着ではなくネルゲルコスプレ装備の可能性が高い
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:55:24.76ID:PdHBA2ag
>>975
逆に復刻で告知された事なんて数回程度だろ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:55:37.29ID:O9dVfYxA
>>979
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:58:56.70ID:h5m+XsBY
そうなんや?
水着だすなら早めに告知くれ
当分来ないと思ってマイル全部黒子おばさんと交換しちゃった
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/03(水) 00:30:44.13ID:TB8CZq4j
オーシャンウィップに共鳴して石が出現云々と出てきたから、画面をグルリとスライドさせたところ、「のこり1482メートル」と😡
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/03(水) 01:13:12.23ID:Bb9oiytl
駅で階段見上げたら女子中学生がいてさ、スカートの中見ちゃったんだよ。
そんでその女子中学生にいきなり振り向かれて

「せ、責任とってお嫁に貰ってください・・・」
って言われちゃったんだ。
俺は慌てちゃってさ
「・・え?は、はぁ・・・」

みたいに返してそのまま通り過ぎようとしたら
俺のシャツをチョコンと指で掴んでずっとついてくるのね。
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/03(水) 01:15:33.29ID:rdPUU4e+
おまんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 14分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。