X



【IPあり】ドラクエウォーク スラミチ式麻雀ツモるんです専用スレ★5連荘【DQW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a4-gp7B [210.237.238.1])
垢版 |
2022/10/18(火) 13:41:20.98ID:MkuM4oHB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

雀聖、雀鬼を目指そう!

段位戦はプレイコイン必要
一局戦:250枚
東風戦:750枚
半荘戦:1200枚
フリーマッチはプレイコイン不要

プレイコインの集め方
デイリー 5000歩 500枚
ウィークリー 合計3500枚
フィールドのレアは1000枚週3個まで。ノーマルは50枚無制限。月曜15時リセット

次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

遊び方https://walk.dragonquest.jp/web/help/show/210

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク スラミチ式麻雀ツモるんです専用スレ
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1662882722/
【IPあり】ドラクエウォーク スラミチ式麻雀ツモるんです専用スレ★2連荘【DQW】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1663422246/
【IPあり】ドラクエウォーク スラミチ式麻雀ツモるんです専用スレ★3連荘【DQW】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1664189802/
【IPあり】ドラクエウォーク スラミチ式麻雀ツモるんです専用スレ★4連荘【DQW】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1665021172/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Ynt3 [49.96.233.70])
垢版 |
2022/10/25(火) 23:31:31.29ID:PaUp7tO+d
>>501
スラミチツモるんですの日常ですねー
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b71-uQte [113.149.157.33])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:53:24.81ID:qf5OSWEX0
捨て牌で七対子できたのが3局
なんだか今日は対子場だなあ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd03-j6BU [49.105.12.169])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:38:33.94ID:/hdOoLlZd
他ゲーのレート戦と比べて上手い下手と言うよりは、適当で打ってる奴の割合が高いのは感じる
俺も6段まではきたが、これくらいだと経験値差もぬるいから、正直まぁいいかで打っちゃう
ウォークゲーだとこれくらいがちょうど良いな
10段までいったら流石にガチで打ちそうだが…ってか段位補正も加味すると雀竜の経験値エグ過ぎない?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 01:40:10.65ID:zBhzztYeM
>>508
顔パンツやワクチン禍なんて、麻雀で言えば、染め手気配のリーチに通るスジ全部出尽くしたような状況だったからな
あれでマスク警察やワク信になる奴は、冗談抜きで知○症○者かと思う
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-XFrh [59.136.205.144])
垢版 |
2022/10/26(水) 02:10:13.64ID:rxuKxS960
>>509
あんた髪の毛がすすけてるぜ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-80Lh [153.156.198.115])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:05.61ID:+JmPFqyQ0
>>517
え?そうだったのか・・・プレイコインどのタイミングでもらえるんだろうと思ってた
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-80Lh [153.156.198.115])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:28.37ID:+JmPFqyQ0
あぁお知らせにちゃんと書いてあった失礼しました
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:18:36.74ID:zBhzztYeM
>>531
それで4一発振り込みだとするとおまえが雑魚すぎんか?て話
36のリャンメンでもピンフつかねーし6は自分で3枚使ってるから期待薄
白ならドライーファン捨てた分を補えるし、字牌のが溢れる期待は高い
普通の腕があればこの牌姿を見てすぐにそう気づくだろうにお前一体何段なんよ?

5切りの4待ちなんか危険牌ど真ん中じゃねーかw
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:09.65ID:zBhzztYeM
>>535
> この場合シャンポンみたいやからなに考えてるかよくわからんけど
お前も雑魚かよw
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:32:09.95ID:zBhzztYeM
>>538
あ?ワイのどこが敗走したんや?
この程度の理屈も理解出来ん頭弱い子やから、勝ったと勘違いしたんちゃうの?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:36:24.73ID:zBhzztYeM
>>540
せか、三面受けやな
三の数の考慮と、フが上がるんと、三暗刻つく形とかあるな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:37:27.63ID:zBhzztYeM
フに関してはドラ切ってまでやるこやないな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63af-tRdg [157.107.248.115])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:47:23.45ID:jB96LHpy0
ようやく3段になった雑魚ですが全体的に2位で終わることが多くなってきました
あまり他人を気にせずに役を必死に作ってた時はでかい手で上がるけど逆にでかい手のアガリ牌振り込む事が多かった感じです
熟練の皆さんはどうやってそこら辺を読んででかい役作ってるんだろう
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:50:45.56ID:zBhzztYeM
>>546
よう見とらんくてすまんな
もう一歩踏み込んで言えば、6を抱え込んでるから、他家に取って47は不要牌となりやすいってとこかな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-80Lh [153.156.198.115])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:58:47.97ID:+JmPFqyQ0
>>547
役的にデカいという意味なら最初から狙っていかないと無理だと思う
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:18:01.76ID:zBhzztYeM
>>547
この質問だけで何かわかるもんなのか?

染め手気配は周りも染め手になりやすい、刻子多いときは周りもそうだったり受けが狭いからゆっくり手作りしやすいとか、その程度のことは想像出来るが

捨て牌や鳴きのなさから「こいつ牌効率より手の大きさ狙ってるな」てのはなんとなくわかるから、それに合わせてるだけかもしれんが、点数状況次第では早い安手で蹴ってくるだろうし
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-sJzB [106.128.103.182])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:36.73ID:lqMpSuKza
>>526
9段の人も降格して8段が現状の最高段位っぽいな
順位点だけなら160/-320でも鬼連対でワンチャンあるんだろうけどウマオカ素点もマイナスしか計上されない仕様じゃそこから先は無理ゲーだよ
10万点トップ160pt -10万点ラス-470
制限なしのマッチングと、五段六段の増殖とを祈るしかない
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-80Lh [153.156.198.115])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:32:54.20ID:+JmPFqyQ0
>>556
本当のボンクラかデカい手張ってるか
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-sJzB [126.34.181.40])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:33:54.16ID:EysrBy0e0
麻雀は運ゲー
こっちがいくら気をつけててもアホが振り込んで終わるからな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d14-72Rk [118.2.214.221])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:37:52.94ID:7a4HwUZp0
>>558
麻雀の勝敗は一局じゃなく、何時間ものトータルで考えるものだよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d14-72Rk [118.2.214.221])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:44:08.00ID:7a4HwUZp0
>>560
運ゲーというのが、運の要素も混ざるというのならそう
運の比率は違うが、将棋ですら指運と言って読み切れないまま天に任せるような局面もある
全部運任せっていうのなら、違う
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:44:58.41ID:zBhzztYeM
>>559
何時間というのも違うけどな
最低何千時間からやろ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:58:14.63ID:zBhzztYeM
>>563
その日の勝ち負けはそうやが、運ゲーを否定して強い弱いの定義語るならかなりの数いるって話
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-sJzB [126.34.181.40])
垢版 |
2022/10/26(水) 12:58:15.54ID:EysrBy0e0
>>559
残念だけどネット対戦は相手の表情や熱量なんかが全くわからないから運ゲーなのよ
麻雀は心理戦で場を支配するゲームだから
それができなきゃ運に任せたルーレットを回してるのと変わらん
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 13:00:03.52ID:zBhzztYeM
>>566
リアルのが実力差出やすいのはたしかだが、それでも収束するまで打てば、ちょっとしたところの差で実力は数値化できるやろ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 13:06:32.89ID:zBhzztYeM
>>570
ネトマではそれを悟らせんために高速でスキップ押しとったが、ツモるんですてやたらラグいよな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-80Lh [153.156.198.115])
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:15.32ID:+JmPFqyQ0
>>570
リアルでも鳴くかどうかでちょっとラグることある
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMcb-9T4w [125.175.64.52])
垢版 |
2022/10/26(水) 13:10:49.82ID:zBhzztYeM
リアルだと鳴きたいとき捨て牌凝視してまう癖はあるな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-80Lh [153.156.198.115])
垢版 |
2022/10/26(水) 13:13:03.29ID:+JmPFqyQ0
>>573
下家のホンイツ気配に色絞ってたら俺がホンイツ上がれました的なw
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-80Lh [153.156.198.115])
垢版 |
2022/10/26(水) 16:34:20.14ID:+JmPFqyQ0
>>580
運かな
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-sJzB [106.128.102.242])
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:16.61ID:EXhVWi8Ya
ほぼ条件なしマルチ対局でカン発生率が激高なのを考慮しても、体感でモロ乗り10%以上ありそうな麻雀風ゲームだから絶対的に無しではないな
リアル経験が豊富だったら損得は言うまでもなく怖くてできないけど
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-SP0b [143.90.109.39])
垢版 |
2022/10/26(水) 17:57:09.98ID:iQs4jC9w0
カンで一喜一憂できて羨ましいよ
下手なカンはカモでしかないから

カンは自分の打点を上げるだけじゃなく
他の人から他の人へ点を移動させる力もある
リーチ者がいて突っ張ってる人がいれば、大明槓で油をそそぐというのも戦術だろうね
普通の神経ならカン牌使ってベタオリだけどw
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM4b-9T4w [221.189.238.5])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:27.18ID:higfPLV1M
今日リンシャンカイホウあがってさすがっすスタンプもろたわ
あと中張牌一副露から、ドラ発アンコをダイミンカンしたったw
ハネない手なんやけどな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (US 0H0b-1C/M [77.111.246.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:07:00.68ID:X6R2YMSlH
>>570
だから鳴き無しをOn/Offに出来る
ガチな人だとラグ読み対策のために局ごと配牌時にこの手は鳴くか面前かを決めて切り替える
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM4b-9T4w [221.189.238.5])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:27:33.36ID:higfPLV1M
赤アリなんだから満貫、いや親マン上がりでも全然心許ないけどな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-80Lh [153.156.198.115])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:29:54.55ID:+JmPFqyQ0
オーラス3万ちょい越えのギリトップがひりつくw
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-RKYG [210.138.176.201])
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:37.84ID:mC0nZOhUM
フレンドマッチ、なんで4人必須なんだよ
そんな縛りあるなら普通の麻雀アプリやるだろ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-K/g1 [49.96.41.103])
垢版 |
2022/10/26(水) 19:52:36.33ID:evOoOZBnd
cpuキャラがいるなら2人でも3人でも良いんだろうけどね
もしくは時間かかるかもだけど残りをランダムマッチングする
どうせレート動かないフレンドマッチだし

cpuキャラも見てみたいけどな
ダマテンばっかするエビプリとか、高い手ばっか狙うマーニャとか
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-80Lh [1.75.250.242])
垢版 |
2022/10/26(水) 22:41:17.59ID:aVONPoopd
明らかに俺しか鳴けないで鳴きoffにしてるけど一瞬止まるのは何なんだ
バグかな
待ち牌バレそうでやなんだけど
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f534-i15o [106.184.140.70])
垢版 |
2022/10/26(水) 22:45:08.52ID:oUuayt1q0
>>607
偽ラグやろ
割とよくある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況