X



【総合】ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤 part7【DQT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7625-YzeT [121.118.65.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/20(火) 11:16:54.77ID:mIW+a80q0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤 -Switch専用
発売日 2022年12月9日 価格:7990円

新感覚トレジャーライフRPG『ドラゴンクエスト トレジャーズ』始動!
カミュとマヤというふたりの幼い兄妹が謎の異世界「はてしなき竜の大地」を舞台に、伝説のお宝「七つの竜石」を探す冒険を繰り広げる。
謎に包まれた広大な大地を自由に冒険しながら、世界イチのお宝ハンターをめざそう!

●公式
https://www.dragonquest.jp/treasures/

●前スレ
【総合】ドラゴンクエスト トレジャーズ 蒼き瞳と大空の羅針盤 part6【DQT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1671012642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-nK7h [121.84.163.146])
垢版 |
2022/12/20(火) 11:51:43.93ID:ZyJXmUFo0
これドラクエのゲームだよな?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/20(火) 13:29:58.19ID:jhUmy/ji0
地面もぐる系の最強って何?
ワイドキング?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.94.124])
垢版 |
2022/12/20(火) 14:47:36.19ID:mS1XLVN5p
イオナズン特化にしたイモータルパール強いみたいなのここで見たしワイトキング系も結構やれるのかもしれない
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:10:17.88ID:jhUmy/ji0
>>31
強いモンスターとかこだわる必要なし?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-09xQ [126.77.23.156])
垢版 |
2022/12/20(火) 15:36:49.68ID:aYiDgcST0
このゲームカミュマヤだけでゲームクリアできる?
ハイジャンプや滑空ないと詰むなんてとこあったっけ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.94.124])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:03:28.55ID:mS1XLVN5p
マドハンドは見た目がなぁ
なんでこの枠をバブルスライム系にしなかったのか
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.94.124])
垢版 |
2022/12/20(火) 17:18:35.01ID:mS1XLVN5p
しゃがむのはスティック押し込み
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-wu4I [126.253.224.234])
垢版 |
2022/12/20(火) 19:34:51.91ID:uBxx5hVAr
軽い気持ちでテキトーな探索メンバーで地図のしるし入ったら邪面のやつ出てきて地味に面倒だった
メンバーよく変えるからコインのマイセット欲しい
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5df7-zw/P [202.227.82.97])
垢版 |
2022/12/21(水) 00:04:14.97ID:u1Ml2kVz0
仲間にしたモンスター体全体を見る方法ないですか?スタメンに入れないと確認できないかな。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-A7uy [106.155.12.244])
垢版 |
2022/12/21(水) 01:53:38.36ID:EZfj2guga
最近買ったのですがモンスタービジョンの画像が大まかすぎてお宝が見つけられないのですがどうしたらいいのでしょうか?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-A7uy [106.155.12.244])
垢版 |
2022/12/21(水) 02:06:31.78ID:EZfj2guga
>>76
ありがとうございます
慣れるまで頑張ってみます
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5df7-zw/P [202.227.82.97])
垢版 |
2022/12/21(水) 07:06:33.28ID:u1Ml2kVz0
仲間にしたおしゃれサタンジェネラル色確かめたいのに、入れ替えとかで全身見れないのか?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8258-CLTW [219.161.65.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 08:25:00.28ID:FKGX9qay0
これ一通りやって思ったけど有料ベータだよな
多分移植とか完全版狙い
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.94.170])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:21:51.77ID:xRHSuPbWp
遠くに行かせてそこで材料が何かを知らされてそれを取ってきて駅開通なのが面倒なんだよね
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8258-CLTW [219.161.65.24])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:32:12.86ID:FKGX9qay0
>>89
クォーツの入手条件もよくわかんないしな
まぁ一応ランク上げてって地下潜れば手に入るとは言え、初見だと「駅の解放めんどくせぇー」ってなる要素
言えるのは、金箱フルに拾って最終駅でブラド5個とか誰か仲間とか言われたら、仲間だけ周囲でスカウト出来るようにして即ルーラね
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0639-JDfe [111.67.130.120])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:35:37.58ID:/aRe5Yu80
ここなちゃんゲットしたい
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5df7-zw/P [202.227.82.97])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:37:44.09ID:u1Ml2kVz0
>>87
ありがとう。
やっぱりそれしかないのかね。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-nK7h [121.84.163.146])
垢版 |
2022/12/21(水) 09:50:29.42ID:ChoPB3fB0
タンザーナイトのビューティフルソードの
多段めっちゃ強い、燃費もいいし2体連れて
いけばヌルゲー
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.80.126])
垢版 |
2022/12/21(水) 10:06:03.49ID:BK4WmVULp
>>95
タンザーナイト火力もあるのか興味わいてきたわ
よろい系はおしゃれでヒビ入るのもいい
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-dYi0 [106.133.34.132])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:07:31.91ID:4XihPtHBa
>>97
まじ?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-1pTy [122.133.232.147])
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:47.99ID:jjPyoUWj0
誰かが言ってたけどのんびり散策したいのに度々ライバル団来るのウザいね確かに
拠点帰る以外に回避方法あったら良かったのに

あとマップにお知らせ出てるメタル系モンスターは夜でも逃げると言うけど、物理系のロマン技で倒すしかないのかなぁ
逃げすぎる…
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-tplE [1.75.255.179])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:05:23.46ID:AivXx2hmd
「日課が更新されました!」
面倒くせぇけどやるかー
疲れたー帰ったら本編進めるぞー
「ライバル団が襲撃してきました!」
早よ終わらせて本編進めるぞー
その前に遠征チェックしないとな
「ライバル団の夜営地が見つかりました!」
ああ、行かなきゃ…
よし、今度こそ本編
「宝石モンスター!」
………。
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.93.230])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:35:01.34ID:1OkH04Wyp
クリア後つばさ買えるようになるの知らない人は日課必ずやらないととか思ってしまうのかもしれない
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6fc-JDfe [119.228.192.159])
垢版 |
2022/12/21(水) 15:09:40.09ID:vE1nHgfW0
俺がプレイしてて一番面白くないと思ったのは
食事のレシピ
こんなのレベルアップで覚えさせろよ…なんでマップにある宝箱から手に入れるんだよ
攻略見ながらじゃないとものすごい手間かかるだけ
そのせいでアイテム無くて欲しい仲間がスカウト全然出来ない
あと仲間モンスターの派遣システムがダルすぎる 今のソシャゲの放置ゲームみたいに何時間も勝手に行けよ
毎回派遣完了→派遣先選択するのダルすぎる
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-wu4I [126.253.224.234])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:09:10.00ID:es08ozvOr
細かい不満は多いんだけどなんやかやで続けちゃってるや
優先順位を決めるのが苦手だと色んな手間が無駄に掛かるかも
ライバル団はロマン撃てばすぐ終わるから常に1-2発温存でなんとかなる
スカウト厳選で全身見たいのとコインのマイセット、これは改善欲しいな
あと派遣先に合わせてメンバー自動で組んでくれても良いんだぞ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-09xQ [126.77.23.156])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:28:56.25ID:XTNhjsdT0
開発、ここ見てるか~?
アプデやDLCに期待しとるぞ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-9wVs [182.167.78.10])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:36:29.72ID:7NUrIX100
これフルプライスで買ったやつおるん?🫢
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5tcM [111.239.181.58])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:14:14.45ID:ZbIoCzyya
>>84
ドラクエ12が全然出ない 
過去作のリメイクも出ない 
モンスターズやその他外伝作品も全然出ない

こんな状況がずっと続いてたんだからそりゃそうなるわな
おかげで今の子供はドラクエなんか知らないし、若者も知らない若しくは興味ないんだ
まあ自業自得だよ
毎年何かしら出してるポケモンを見習えと
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.94.120])
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:08.68ID:o9g1EENXp
15分派遣ひたすら回しても宝石全然出ないな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-CLTW [223.217.14.19])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:08:29.61ID:NTMU3szV0
死んだら相当巻き戻されて激萎え
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-FrDt [27.92.47.224])
垢版 |
2022/12/21(水) 19:31:40.98ID:WGWfgxAG0
流石に飽きました。特性など選別などもあるし、オシャレモンスターの出が悪過ぎる。
宝も400種類になると、殆どがダブりになる。バージョンアップを期待しています。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.71.106])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:46:05.45ID:SGU8lsIqp
>>134
たしかに意識する前はちらほら見かけた気がするわ
物欲センサーってやつか
にしてもたとえ宝石来ても欲しい奴じゃなきゃ意味ないし派遣で狙い撃ちはちと厳しいかね
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-dUvT [159.28.217.153])
垢版 |
2022/12/21(水) 22:49:42.13ID:SC+f/C+C0
長年ゲーム作ってきたメーカーのゲームとは思えんな
コインのプリセット、派遣の一括管理、カットインのスキップくらいは最低欲しかったよ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-09xQ [126.77.23.156])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:47:08.63ID:OABbivXa0
このゲームは面白い
ネガキャンは許さん😡
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:11:43.65ID:SFTDw6jZ0
寮に控えてるメンバーにも経験値入ってる?
初期スライムがレベル55になっててワロタ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dee-1pTy [122.133.233.152])
垢版 |
2022/12/22(木) 08:56:40.73ID:NOjxtKYX0
>>176
あ~手動のセーブポイントまで戻ればまたやり直せたのか…
もういいや…上スカウト弾しかないからそもそもオシャレ個体出ても全然スカウト成功せずにようやくできて歓喜したくらいだったから…
キメラのつばさも欲しいしとりあえずはやくエンディングまでやります…
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1955-abTT [222.144.67.213])
垢版 |
2022/12/22(木) 09:03:14.26ID:CF3vkdNP0
>>178
まし?
視点変更の奴、修正されたらやだな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-dUvT [159.28.217.153])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:41:42.57ID:lYL200X70
視点変更リセット潰したらもはや誰もプレイしなくなりそう
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.79.162])
垢版 |
2022/12/22(木) 14:04:50.71ID:dN6tB2/Lp
オフライン10でも思ったけど発売後に体験版出すの微妙よな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM69-yHU2 [150.66.79.206])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:30:37.75ID:EX0eM9rHM
キメラのつばさは派遣でもとってくることもあるし、今迷宮やり始めだけど、在庫30個くらいあるのでデイリーにするほどいらないかな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-dUvT [159.28.217.153])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:20:22.96ID:lYL200X70
迷宮ボス50体くらい倒すまで進めてみたけど虹コイン確定しないのクソ過ぎる
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.67.250])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:23:19.07ID:SI+L1wzVp
迷宮で出ないジュエルモンスターまで虹コインあるしそれの入手がランダム宝箱でしかほぼ手に入らないのなんとかならんのか
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-dUvT [159.28.217.153])
垢版 |
2022/12/22(木) 16:53:18.69ID:lYL200X70
続編は分からないけど犬塚だし完全版は出るだろうね
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-Dxba [49.106.193.240])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:59:59.14ID:T60CXuPTF
スプラ3の合間にちょっと出来たらいいなくらい思ってたライトユーザーな自分は別に不満はないなぁ…
って思ってたけど火の島の鉄道全開放したらマップまで全開放されて、どこに行ってないかがわからなくなってしまった
宝箱探すのめんどくさくなるし鉄道の全開放は後回しにしたほうがいいんかねぇ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-wu4I [126.194.105.83])
垢版 |
2022/12/22(木) 21:21:45.69ID:tB5M51A9r
初期にテキトーに入れた面子だと探索適性の数が一つばかりだったし派遣用に入れ替えしようかな
あいつら結構レジェンド拾って来るし
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-zw/P [110.163.11.214])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:08:43.22ID:Ks/g5v6+d
>>229
地域によって出るもの変わるの?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-evpg [49.97.102.158])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:25:38.90ID:JFxhJAIhd
延々無限迷宮やってわかったことは
ライバル団のおしゃれ個体が欲しいなら迷宮が確率高い
ただし専用技は覚えてない
ライバル団じゃないおしゃれも出るが確率は低め
フィールドはライバル団のおしゃれ個体出にくいから
意図的に逆なんだろうな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMd1-J3Yy [36.11.229.140])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:27.05ID:YFg75uJHM
?宝石クエストでもおしゃれ個体でる?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.93.100])
垢版 |
2022/12/23(金) 03:52:12.88ID:Aslvln4Wp
ハマる人はハマるけどいろいろ直して欲しいところはあるって評価
超絶クソゲーってレベルではない致命的なバグみたいなのも一応ないし
でもドラクエシリーズそんなに知らないならやめた方がいい
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-x2Zm [126.233.67.98])
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:15.42ID:PgE554exp
>>238
出るし厳選するならそっちの方が楽
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd81-zw/P [110.163.11.125])
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:07.59ID:SKpIT9N6d
>>244
まだまだ全エリアの木箱とったり盛りだくさん。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e41-nK7h [121.84.163.146])
垢版 |
2022/12/23(金) 08:52:41.00ID:FdckahdB0
回復持ちで味方がHP赤やのに
敵に攻撃するって明らかに調整ミスやろ

いのちだいじにも出来んし
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-EXN2 [49.98.170.183 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:01:50.96ID:PdiIzyvEd
スカウト下モンスターの特性や特技が決定されるのは倒した瞬間?
倒した後にセーブして、基地に戻ってから厳選は不可ですか?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-09xQ [126.77.23.156])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:06:21.07ID:AiEUO09w0
いのちだいじにととくぎせつやくは欲しいな
左や右に割り当てられんかな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-+HkL [126.203.179.33])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:38:39.60ID:HPBMhqqX0
メルカリで5000円で買ってプレイしてみたがマジで面白くなくて驚いた
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-oRTh [49.96.228.38])
垢版 |
2022/12/23(金) 10:40:15.72ID:ZAHkc7YQd
DLCまだ?
ざけんなよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 865a-dUvT [159.28.217.153])
垢版 |
2022/12/23(金) 11:53:06.45ID:xxne0P/w0
やってる自分は結構楽しんでるんだけど他人に感想を求められると不満ばかり口をついて出てしまう
そんなゲーム
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:01.92ID:CiEVYtDM0
>>259
わかる
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-x2Zm [126.193.40.222])
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:28.32ID:d9I1tiXvp
最初と最後しかギンギーラ出ないしな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4684-zw/P [39.110.68.48])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:14:08.60ID:DPltfQbN0
拠点の商店無能すぎてレプリカの売却くらいしか利用してないからレア素材売れやって思うわ
サーチやかすめとる使わせたいんだろうけど、素材の入手量が安定しないのも料理システム敬遠されるひとつの要因になってる気がする
一番の理由は当然渡すのが面倒な事だが
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8181-oRTh [220.150.163.11])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:40:45.10ID:yXb3R9lG0
モンスターズは厳選って楽しみなかったから
厳選はトレジャーからパクっていいくらい
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-abTT [126.182.147.67])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:03:15.53ID:0eZRzs4Np
キングエメラルド厳選一発目にスクルト、ベホマラー持ちだったが
金枠でかぶきもの待ちだったのでリリースしたら
次にスクルト、ベホマラー持ち出たの92体目だったわ
オシャレ無しだったし
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6543-zw/P [210.203.221.163])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:22:13.07ID:oApXfU7C0
ナイトファイラスおしゃれ個体が出ない
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-Ayvc [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:02.92ID:CiEVYtDM0
各モンスター、どの技持ってたらいいのか分からん。
厳選てどこを参考にしてる?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMd1-J3Yy [36.11.229.140])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:21:46.85ID:YFg75uJHM
>>294

うまのふん!
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9fc-orhx [180.144.1.130])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:23:21.57ID:GbuFL+mu0
スクエニの公式番組で狩野英孝があ宝探し今からするぞー
生放送
https://youtu.be/nC95bw8ghaQ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-x2Zm [126.193.62.57])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:42:57.68ID:sSo5MXDEp
>>294
好きなキャラの像はもちろん好きだけど夢見るルビーがいままで見た目知らなかったけど気に入った
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e20f-e5AJ [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/23(金) 20:43:36.14ID:vqzEI6vI0
>>299
KOTY候補ってまともにゲームにならないレベルがひしめくから、これは対象外だな
前評判に対するがっかり度合いは強いけど
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e20f-e5AJ [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/23(金) 21:06:56.46ID:vqzEI6vI0
>>309
of the yearは日本語的には母音っぽいけど、発音上は子音
なので「オブ・ザ・イヤー」で問題ない
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-evpg [1.66.105.186])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:28:27.13ID:woSCixFbd
2はちゃんと作り込んでくれ
探索連携を手持ち依存にするのは踏襲しなくていいからな
仲間連れていけないとダメでしょの圧がなければ
拠点が発展していく系の王道アクションになってたかもな
拠点でしか活動を見れないおしゃれ個体でも俺は集めてたよ
…魔物の種類が何倍もいないと微妙だが
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0edc-7F6r [92.203.45.46])
垢版 |
2022/12/24(土) 00:03:09.83ID:LlhpvlYU0
キングエメラルドのおしゃれ個体は冠の他に特徴ある?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-xxWd [60.90.122.109])
垢版 |
2022/12/24(土) 11:03:03.72ID:WcyKbtJu0
いちいちなんで報告するんだい?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76f7-4rUk [202.227.82.97])
垢版 |
2022/12/24(土) 13:24:14.27ID:aDmwVlsF0
虹枠って宝、特技、特性の合計9じゃないっけ?おしゃれキャラ10個あるやついるんだが。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3c12-dxp0 [90.149.126.21])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:04:33.04ID:okjDZQLX0
40時間でギンギーラまで終わり
風船とドノヴァンの最終試練はもういいや。
仲間集めしたいのに食事関連が全て糞で足引っ張りすぎ
キーレスポンス悪くてロマン砲とスリングが暴発する
プレイヤーの無駄な硬直で回避キャンセルできない(特にコンボフルに出して着地の奴
ライバル団頻度高すぎ、メリットほぼ皆無でウザいだけ
コイン全然でない

なんていうか初タイトルだからしょうがないけど、
ボリュームを無駄な作業で水増ししてるから全然ライト向けじゃない
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd70-1Mcj [49.98.9.121])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:32:28.38ID:QQknWyEcd
風船面倒い
仲間は素材集めろだけでいい、レシピ探させるな
ライバル団関連恩恵薄い
コインまでは同意
最終試練は楽しめたし
コマンド暴発はショットからの近接攻撃がZR離してるのに弾換えになるのがうざいくらいしかなかった
コンボは回避キャンセル効かない最終段まで出す価値ないから4段目まででキャンセルすれば良い
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/24(土) 15:57:59.65ID:EH/yy3AY0
風船ボウガンはDQ11Sでわざわざ省いた要素なのに
ああいうのが好きな開発がけっこうな上位にいるのかな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d858-fUFR [153.134.68.16])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:01:40.81ID:oVMEAJTG0
ギンギーラからかすめ取れなかったがメインクエストなんとかクリアしたぞ!パーティはもらいもののキングスライムとキラーマシンとベホマ使えるワイドキング系のやつ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ckM5 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:32:39.59ID:30K9ueYR0
>>343
あるよ
派遣が持ち帰るクエストで出てくる
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-DrLX [118.158.161.32])
垢版 |
2022/12/24(土) 16:33:08.44ID:q+EXlfz40
お宝ダンジョン クリア時間で評価変わるのに特技最中とか辺り見渡すモーション中は旅の扉触れなかったり無駄にポップし続けたりがイラつくな
どのゲームもそうだけど時間制限あるのにユーザー操作できない時間があるくせに時間だけはしっかり進む系ほんと嫌い
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c65a-Zp3o [159.28.217.153])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:00:46.07ID:0HSc0P5X0
エンドコンテンツである迷宮に潜って得られるリターン少な過ぎるのどうにかならないか?
ボス40~50体倒すくらい潜って雑魚虹コイン5枚とかなんだが
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-eEs5 [126.193.61.83])
垢版 |
2022/12/24(土) 17:05:27.39ID:T8orR84kp
宝石モンスターってコイン落とさない?
派遣クエストの奴リセマラしてコインとか狙えんかな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee84-4rUk [39.110.68.48])
垢版 |
2022/12/24(土) 18:48:10.94ID:bq+sDaiM0
ヒスイ付けてるけど効果はどうなんだろうな
そもそも上の奴が虹90枚くらい持っていると仮定して、金はその倍以上出るから6時間かけてるとはいえ敵がコインじゃらじゃら落としてることにならんかと
複数積みしてたとか寿司食ってたとかあったかもしれないけどな
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/24(土) 20:23:16.52ID:EH/yy3AY0
主なリリースノートが、体験版からの引き継ぎしか書かれてないので盛り上がる要素が不明
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef81-PnyE [220.150.163.11])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:29:34.65ID:OXHO/OZf0
コインって恐ろしくドロップしないんだな
トレハン好きには出ない方がかみごたえあっていいんだろうが
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-VwKR [126.212.244.79])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:40:46.48ID:hZ2ZdIfyr
虹コイン全然集まってないとき探索中のライバル団来る直前でセーブロードでとりあえず数枚集めた
レベルとか団ランクある程度上がるまで怠いかもな
昨日は派遣宝石行ってみたらナイトファイラスのオシャ一発で引けた
なんだかんだ遊んでしまっている
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b755-tC+1 [222.144.64.184])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:44:48.08ID:Rr9XtW6C0
>>340
あれ威力かわってる?全部同じくらいのダメージなんだが・・・


あと4段以降って戦う機会は少ないが弱点あるやつ相手の部位ずれるのもよくないわ
戦闘、フィールド移動まわり、モンスター関連、拠点でのショップ位置や宝物の置き換えや管理
どれも快適&便利だと思える部分外してくるの逆にすごいよ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 773a-dxp0 [180.10.156.78])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:06:50.43ID:IDCAX4Vr0
モンスターズ、ヒーローズ、ビルダーズと比べてもあまり発展性は感じない
そもそもDQとオープンワールドは相性が悪いからそっち方面に行くのはやめとけって思う
探索なんてあくまで戦闘のついでなんだから戦闘より探索が主になるのはDQ本編では求められてない
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-Da8W [49.104.20.84])
垢版 |
2022/12/25(日) 00:29:28.83ID:ZQDSM2Nrd
シルフ国もギンギーラ団も「竜石は俺たちの求める宝じゃなかった」とか言うけどこいつら何だったんだ? 竜の大地(だっけ?)の住人じゃないんだよな? そもそもこのゲームはカミュマヤ以外の人間キャラ自体が必要だったのか?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-Ugbw [1.72.0.52])
垢版 |
2022/12/25(日) 02:42:26.82ID:ZTxHLtTZd
コイン1枚1枚じゃなくて同メダル同ランクは重ねて表示されて
効果から検索出来て所持数上限なくて
コインのマイセットが沢山保存出来て
無限迷宮のボスにコイン報酬があって(宝入れるのはダメ
敵魔物の名前の横にリボンマーク付いてて
未開放レシピの場所のヒント言うNPCがいて
風船探しの補助機能があって
フィールドの魔物Lv上げる方法があって
探索連携は手持ちに左右されず全部使えて
寮が1000まで拡張出来る
そんなトレジャーズを発売日からプレイしたかった
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9525-TyYI [58.94.53.177])
垢版 |
2022/12/25(日) 07:21:16.54ID:/DniSqxS0
>>375
トレジャーズプロフェッショナルを震えて待て
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-krO+ [122.135.232.154])
垢版 |
2022/12/25(日) 08:02:51.34ID:8/JaEoe70
ギンギーラ空賊団に竜石奪われて、空に連れてってもらえそうな人誰かいるかの質問にワトソン!って答えたら違うと言われて、正解はレオヴァンで彼らは空を飛べる飛空艇出せたよね!とか言われたけど、シルフの人たちの飛空艇のシーンなんてあったっけ?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7258-68C7 [123.222.115.152])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:04:43.32ID:h2wVpW6L0
Twitterだと「こんな変なお宝出た~www」つってゲラゲラ盛り上がってたけどここでは評価渋いのな
個人的には過去のドラクエアイテムを懐かしんで楽しむのがメインのゲームだと思ってるので続編を出されても二番煎じかなあ…
アプデで操作改善か完全版のほうがよさそう
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-eEs5 [126.193.39.216])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:05:47.89ID:3Okkc7Lqp
謎に豊富な床シリーズ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-eEs5 [126.193.39.216])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:35:13.61ID:3Okkc7Lqp
タンザーナイトの厳選やってるけど瞑想無しのミラクルソード、ビューティフルソード持ちっていないんかな
迷宮+斬撃どっちかの個体しか出てこない
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c65a-Zp3o [159.28.217.153])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:49:51.45ID:ArLjRDPp0
>>394
おしゃれ個体だけどしんそく、ちょうはつ、ビューティフル、ミラクル、グランドクロスの個体使ってる
特性はカチカチ、弱体、きせき
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-eEs5 [126.193.39.216])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:51:31.34ID:3Okkc7Lqp
>>395
それをずっと探してたんだ
出るなら頑張ってみるわありがとう
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:00:09.43ID:Rlf0m9820
>>384
無い
シルフという名前から風をつかさどるという推理か、自軍に友好的な空賊は誰か?からの類推
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-eEs5 [126.193.39.216])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:09:21.21ID:3Okkc7Lqp
>>398
マジ?回復足りてるから瞑想いらないと思ってミラクルソード持ち探してたけど逆にミラクルソードの方が余計な行動になる可能性あるのか
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-krO+ [122.135.233.85])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:00:42.90ID:BmRYKB5R0
メタルのクエスト出たから行ったらメタルキングいて、おしゃれ厳選しようとしたら、ギガンテスのロマン技でびくともしなかったんだけど…なぜですか?
エメラルドキングには効いた気がするんやけど…
しかしおしゃれ個体全然出ないのに出ても特スカウト弾でもスカウト成功しないのつらい…
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd42-c0xH [49.105.69.173])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:52:00.12ID:YcdZbnGtd
ギンギーラ倒してから気付いたんだがツボとか箱壊せるんだな
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ckM5 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:53:56.97ID:Ts28c/280
>>406
ドラクエの基本だろ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd42-c0xH [49.105.69.173])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:55:41.36ID:YcdZbnGtd
>>408
a押しても反応無いから
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ckM5 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:56:53.81ID:Ts28c/280
>>409
ボタンの問題じゃねえ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd42-c0xH [49.105.69.173])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:58:47.48ID:YcdZbnGtd
>>410
探索し直しだよちくしょう
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-eEs5 [126.193.39.216])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:11:39.75ID:3Okkc7Lqp
ツボ箱でそんな美味しい物出た記憶全くないけどいい物出るのか?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee84-4rUk [39.110.68.48])
垢版 |
2022/12/25(日) 14:12:51.36ID:+g6lJLfy0
迷宮、敵を怒り状態にしてきたり、領域で攻撃バフかける振りして守備力下げてきたりで本当に事故らせる事に全力だな
連戦率も潜り続けると上がってる風だけど、コイン部屋みたいなプレイヤーが欲しがる部分はいつまでも据え置きだから笑える
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c65a-Zp3o [159.28.217.153])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:08:02.89ID:ArLjRDPp0
バルーン全部終わった
島ごとの割った数表示されてるの気付かなかったら諦めてたな
最後に残ったのが砂漠のシルフ野営地のバルーンで思い込みの怖さを思い知りました
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:11:22.15ID:Rlf0m9820
>>406
序盤のチュートリアルから壊せる
消耗品を多少手に入れられる
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b755-gO/C [222.144.67.213])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:57:29.44ID:ZzqfY+230
派遣で出た宝石クエでファイラスオシャレ厳選してるが
おしゃれ12連続で特スカウト弾で失敗してる
団Lvは9

取り敢えず通常もおしゃれも無視して特スカウト弾使って50戦ほど倒したらリロードでやったら
通常は100パー捕まえられたがオシャレダメだね

なんだろ?クリア前だと変な補正かかってんのかな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-VwKR [126.237.13.2])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:17:06.82ID:OaYk3ea7r
>>422
団ランク低いせいかも?
先日ランク15で宝石クエ特スカ一発でオシャ引けたよ
スカウト率UPコインとかも無し
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-Ugbw [49.97.100.235])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:52:42.06ID:z6u0A2rLd
Switchの動画保存制限してなきゃもう少し盛り上がれたんだがな
探索中に保存したかった場面は多い

>>422
単純におしゃれは通常より確率低いよ
ランクMAXでも特スカウトだけじゃ100%にならん
おしゃれ1つ2つ3つで確率下がってる可能性もある
そこまで確かめる気にならんわ
あとロマン技で倒すと絶対に仲間にならない事がある
これの詳細な発生条件は不明
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd00-Ugbw [1.66.104.98])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:29:38.74ID:xjX6fB8xd
カテゴリコンプが始まって虹コイン貰えるぐらいになると
次のカテゴリコンプ目指して少しはモチベ上がるが
カテゴリコンプ始まる前ぐらいからダブりandシルエットとの戦い

1番やばいのはクリア後のクエスト終わらせてから
カテゴリコンプ始まるまでの区間
この区間が辛すぎて他人に勧められない
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee84-4rUk [39.110.68.48])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:30:48.56ID:+g6lJLfy0
いきなり迷宮潜らないで氷原のメタキンを再出現技使って延々狩り続けて地力つけた方がたぶん早い
ついでに氷原北東のアルデバランコイン虹を拾っておく
モンスターはベホマズン役を確保したいがどいつがいいかは結構難しい
根性でエルルー取るのが確実っちゃ確実
アタッカーは体技やブレスみたいなゴミを持ってない方がいい
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-VwKR [126.237.13.2])
垢版 |
2022/12/25(日) 20:53:19.66ID:OaYk3ea7r
オシャレ個体だけでも自分で見た目装備変えられたら良かったのにな~
ボルカギガースのオシャレ、棍棒じゃなくて可愛いスティックとか持たせたい
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d643-4rUk [210.203.221.163])
垢版 |
2022/12/26(月) 03:25:42.94ID:uPf1onqG0
寄り道しすぎて84レベでクリアした。面白かったけどモンスターの数はやっぱ増やしてくれ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76f7-4rUk [202.227.82.97])
垢版 |
2022/12/26(月) 07:42:40.42ID:UVnHbQJM0
経験値50%やスカウト率10%⤴︎って主人公がつんでれば、控えにも経験値入ったりするでいいのかな?
仲間にも積んでおけば重複するかな。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ckM5 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:20.58ID:vYvZv+V70
>>450
まじすか
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9239-aH43 [111.67.130.120])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:52.80ID:8fqCCCZF0
9/13 バリアスデイライフ
9/15 DQ10オフ
9/22 ディオフィールド
9/29 ヴァルキリーエリュシオン

10/6 ニーアオートマタ
10/27 スタオー6

11/4 ハーヴェステラ
11/11 タクティクスオウガリボーン

12/1 ミンサガリマスター
12/9 DQトレジャーズ
12/13 CCFF
12/22 レナス

1/24 フォースポ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sda2-mZjW [1.73.10.16])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:11:12.89ID:s2euPFLOd
これとFFクライシスコアとファイアーエンブレムとどれを買うのが正義?
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-eEs5 [126.193.56.48])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:41:01.06ID:sjru4wznp
>>471
宝石でもあるけどロードし直すと復活する
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee84-4rUk [39.110.68.48])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:09:36.35ID:wKPyTg1e0
まだ推測の段階だけど、迷宮最下層のコイン部屋の箱の中身たぶん金2虹1で固定だな
仕込んだ奴、「金コインでしたwwハズレですwwwまたのお越しをwwwww」って感じだったんだろうか
一応セーブロードで選別できるとはいえ、中身虹3で種類だけ違うって設定にできない辺り本当に簡悔
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:20:12.21ID:WDzhh++e0
>>472
好きなシリーズを買えとしか
トレジャーズは体験版もあります
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-krO+ [122.135.233.89])
垢版 |
2022/12/27(火) 01:45:57.63ID:epJExjde0
今宝石クエスト出たから行ったらドラギアンバーっての、出て、
せっかくだからオシャレ個体スカウトしようとしてるけどドラキー小さくて帽子被ってるか判別つきづらい…
ちなみにオシャレ個体って夜の時間帯には出ないであってます?
昼にしか出ないんですよね?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af01-/5Bn [14.132.179.112])
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:26.51ID:VQPJkjeI0
本編も外伝も一定のファンがいて何年も新作出てないシリーズがあるのに、全然ゲーム性が違うゲーム出されたらそりゃ評判は悪くもなるわ
ドラクエ11とモンスターズファンは買っちゃうような宣伝だしなおさら
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-vsku [49.97.107.54])
垢版 |
2022/12/27(火) 05:11:15.71ID:hfWDzL4Sd
公式がカミュとマヤでモンスターズ新作発表
→公式You TubeのイベントでトレジャーズPV&モンスターズじゃなくなりました報告
→公式YouTubeでトレジャーズPVアップ

主人公がカミュマヤだし
これだとイベント見てない&ゲームニュースとか読んでない人はトレジャーズ=モンスターズの新シリーズだと思っても仕方ないよ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sda2-mZjW [1.73.2.200])
垢版 |
2022/12/27(火) 06:02:33.41ID:jX1NU20/d
体験版やったけどモンスター仲間にならないし拠点も分からない
シュリングは使いにくいし
魔法までシュリング?って感じで悪いところしか見えない
これなら体験版出さない方がいいとまで思った
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd70-kI8F [49.98.8.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:48:31.24ID:h4KVFFvbd
ストーリーの中身が残念だったな
1、兄妹がたまたま見つけた短剣の適合者で異世界に飛ばされて竜玉7つ見つけてくれと依頼
2、7つ見つけたら宝島が現れて目的果たしたので帰る

この間がなにも無さすぎてまるで印象に残らない
竜玉見つける毎になにかイベントあればよかったのに
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-vlL8 [106.128.141.42])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:17:26.57ID:AYc0LdP2a
気になってて買うか迷ったけどセールになってるDQ1にしといた
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-eEs5 [126.193.9.3])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:59:03.00ID:GPKePj35p
俺のミレーユ像も2億行ったけどこれいくらまで上がるんだ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:16:45.57ID:CGySJ72+0
>>512
SFC版がおすすめなんだけど、合法的にプレイ出来るのが実機かWii「ドラゴンクエスト25周年記念 ファミコン&スーパーファミコン ドラゴンクエストI・II・III」しかないのがな~
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:07.16ID:CGySJ72+0
>>522
個数表記では特定できない
最初と最後くらいが固定で、あとの2番めから6番めは順不同、特にゴールドで購入するものは個人のプレイスタイルに依る
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:03:02.90ID:CGySJ72+0
>>533
自分はSFC DQ3のドット絵とUIが最高峰と思ってるので、
これが現在のコンシューマ機やSteamで遊べればそれでいいと思ってます

可能ならSFC DQ6をSFC DQ3のUIで作ってくれるだけで嬉しい
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6758-mZjW [180.30.28.135])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:46:49.14ID:jNLsy0PB0
これ魔法も使えんの?
メラやギラの球とかあるけど後にベギラゴンの球とかマヒャドの球とか出てくるの?
そこら辺は魔法で良かったんじゃね?兄弟で使える魔法違うとか

もっと色々できそうなのにスリングは仲間になる率上げる球だけで良かったな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ckM5 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:39.17ID:nMWTEd5O0
>>543
強メラ弾がある
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-3Wo6 [1.75.158.51])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:43:37.19ID:uN1e/qyed
まだクリアしてないんですけどライバル団からの虹コインの期待値ってレベル依存ですか?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76f7-4rUk [202.227.82.97])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:14:58.77ID:zsw+5rYP0
>>555
いちいち書かなくていいよ。
楽しんでいる人もいるんだから。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0ee-krO+ [133.204.1.0])
垢版 |
2022/12/28(水) 14:00:19.72ID:EfJRLmIG0
自己解決した…
まさかオシャレ個体出すにはまず一体は仲間にしてないとダメだとか何とか…
ドラギアンバーは初見だったからそりゃオシャレさん出ないわけだ…
今から通常湧きの所に行ってたらもう宝石クエスト無くなるだろうから虹厳選だけするか…
一生出ないところだったわ…
他のモンスターも早めに一体はスカウトせんとオシャレ厳選できんのか…
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98a7-1o4y [125.196.242.94])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:24:55.84ID:rioXZodN0
オシャレ個体はレベル依存っていうかレベル高い程通常個体も虹枠になりやすくて、ほぼ虹確定なオシャレもレベル高い程出やすいって話じゃなかったっけ?だから素でレベルが高いナイトファイラスは割りとすぐにオシャレ出るけど、ドラギアンバーとかたしか40レベルくらいだから、中々出ないよねってことだったはず。
で、派遣の宝石モンスター発見クエは自身のレベルに引っ張られるから自身のレベル高ければオシャレ出やすいよねって感じ、そもそもお目当ての宝石クエが出ないとかあるけど、そこはサッと集められないようにできてるんだろうなって
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d858-HqLC [153.134.32.139])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:24:12.29ID:AAjgJnZz0
将来のキラゴルドなんかよりドラキーマのレモンちゃんと
ツンドラキーのトガリちゃんとドラギアンバーのアランナちゃんと
シルフの女の子のお供ドラキーのキーキちゃんがかわいい。
このドラキーの声、なんていう人?他のモンスターもこの声で集めたい
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/28(水) 19:52:44.50ID:01w1SbJl0
>>581
マヤいなかったら暴動レベルの出来だったと思う
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-eEs5 [126.193.13.212])
垢版 |
2022/12/28(水) 20:38:49.89ID:H1G155j3p
ビーストモードの部分が交代でそれぞれにしか打てない属性弾とかあっても良かった
近接攻撃も共通じゃなくて力のカミュ速さのマヤみたいに分けてさ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c65a-Zp3o [159.28.217.153])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:52:10.22ID:jI3cPsME0
マヤの笑い方がいししでカミュの声優がくまいもとこ(ノシシの声優)
これは何かを示しているんだろうか・・・
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/28(水) 22:54:30.50ID:01w1SbJl0
偶然
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ckM5 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:00:25.61ID:o9IVlFS50
>>601
固めてるからなぁ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:38:09.25ID:Tv4R47PK0
物理演算、気になる人はすぐにそういうの気づくのね
自分はアニメ調のものは「そういうもの」って感じで違和感すら感じなかった
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2cf5-jXNG [210.197.160.68])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:19:37.62ID:F/gg5tAo0
>>574
新品で買えよ
Amazonで速攻買えば16パーオフとかで買えて
2週間位遊んでも4000~5000円で売れるから
1500~2500で遊べるんだぞ
3000円とかになったら買い取りも800円位だろ回転率も悪くなるからな
その場合2200円もかかってるし3000円からさらに値下がりして2000円位になったら買い取りなんて300円
スイッチのゲームは半年後でも買い取り半値の3500円で買い取ってくれたり全然あるからな
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1afc-aH43 [121.85.155.17])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:26:26.20ID:Lbrmk0bT0
新品で買うのがゲームは一番コスパ悪いからなぁ
発売から半年1年経ったら相場落ち着いてメルカリで中古3000円で買って3000円で売れるからな
手数料1割と送料だけですむから500円くらいで遊べる
新品で買うとどんどん相場下がっていくから焦って遊ばないといけないとか思う人もいる
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2cf5-jXNG [210.197.160.68])
垢版 |
2022/12/29(木) 08:29:57.95ID:F/gg5tAo0
言っておく
どうせこんなの買う奴はデジワーも買おうか迷ってるんだろ
買え!!

18パーオフの5300円で買える
PS版と違って移動速度1、4倍 イージーの下ビギナーモードしか違いはないが
恐らく2か月たっても売値3800円とかだろうな
1500円とかで遊べちゃうわけなんだわこれが
まじで下手に中古買うより新品買って遊んで売った方が安い
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76f7-4rUk [202.227.82.97])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:33:16.79ID:Qu+704FX0
>>613
じゃあこなくてよし
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:47:09.91ID:Tv4R47PK0
好きなゲームを推薦するのにいきなり略して話す人は信じちゃいけないってばっちゃが言ってた
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-GPhv [60.105.191.180])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:40:28.06ID:JcDT4qu40
買おうかどうか未だに迷ってる
年末年始暇になるからなあ
それにしても必要容量3Gって今時軽いなあ…
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-dxp0 [60.109.5.47])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:21:31.75ID:5h6Fh3S00
モンスターのリポップ方法の視点切り替えだがスイッチのRスティック押し込みでOKだよね?
ネット動画を参照し崖上に上がってナイトファイラス出現待ってるが1時間しても出ない。
こんなに出現率低いのかそれともやり方が間違っているのか・・
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/29(木) 14:22:55.68ID:Tv4R47PK0
>>625
ヒント:年齢
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb2-VwKR [126.167.69.21])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:14:23.63ID:FhQ4xo9nr
ちまちま続けてたらお洒落いろいろ揃ってきたけど固有技って燃費悪いの多くない?暇だしmp弾撃ってるけど
自動mp回復のコイン来ない~
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76f7-4rUk [202.227.82.97])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:48:57.71ID:Qu+704FX0
>>627
ちゃんと朝まで寝て行ったか?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb2-VwKR [126.167.69.21])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:55:09.86ID:FhQ4xo9nr
宝石系は夜だと逃げないからオススメって言われてたけど夜だとオシャレは出ないやついるよね?
昼ならどのモンスでも出るのかな?逆に夜だけオシャレのもいたりする?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb2-VwKR [126.167.69.21])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:32:13.62ID:FhQ4xo9nr
>>638
地下だと入って一発目は自分にタゲが来がちだけど挑発後はそこそこタゲ受けてくれる気がする
主人公死んだら面倒だし自分はキセキ持ちの神速ビューティフルソード入れてド安定でやってる
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb2-VwKR [126.167.69.21])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:24.31ID:FhQ4xo9nr
地下ずっと潜ってると結構オシャレ出てくるからとりあえず弾撃ってたらそこそこ集まった
厳選もたまにやるし木箱も開けるし風船も一応やってるぞ
不満な点も多いけどなんだかんだ楽しんでる
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ckM5 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/29(木) 19:38:24.49ID:o9IVlFS50
宝って完全にランダム?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-Ugbw [1.72.0.88])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:55:02.43ID:sN6TCY8Dd
早い時期にコンプしたってツイートしてた人もいたが
こんな仕様でよくあんな早くコンプ出来たな
全部拾うだけでも1周にかかる時間長い上に
内容はランダムな占い依存
拾った後はシルエットで既得判断とか
コンプさせる気が感じられない
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b755-gO/C [222.144.67.213])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:20:10.20ID:dbVAwLP/0
レジェ50個すらやってないなぁ

虹コイン狙いで会心特化でバイキルト持ち入れて迷宮ひたすら潜ってるわ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce2f-aH43 [118.7.231.6])
垢版 |
2022/12/30(金) 05:50:08.23ID:zI8a2rJO0
>>661
他の団って主人公たちみたいにお宝適性占うチートも
現地で的確に掘り出す能力も持ってないから
かなり非効率な探索してると思うよ。ギンギーラが若干効率的なくらい?
竜石もほとんどノーヒントでやってそうだし。
だからジャンクでもレプリカでも手に入ればいいほうなんだろう。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee84-4rUk [39.110.68.48])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:22:24.75ID:gugbrji60
ワイトキングとか持ってるポテンシャルは相当高いのにしょうげきのじんとかいうゴミのおかげでまともに機能しないからなあ
作戦とか技のONOFF搭載しろよと思うが、これの開発はとにかくプレイヤーにままならない思いをさせたがってるからそういうのやらなそうなのが
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-aG6w [150.66.89.254])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:33:15.92ID:/0hbySpsM
素材のマップシンボルが使いまわしで拾うまで分からないとか残念すぎる。
だからといってトレジャー集めが楽しいのかというと、持って帰るまでシルエットしか見えないから判別不能で楽しさ半減だし。
値段は持って帰るまで分からなくてもいいけど、掘った瞬間に喜べる仕様にしてほしかった。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c65a-Zp3o [159.28.217.153])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:41:12.97ID:rTX27NVa0
新人教育で開発したゲームのガワに開発難航しているであろうモンスターズのカミュマヤを引っぺがして持ってきたんじゃないかってレベルでシステム面はお粗末だしなぁ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ckM5 [106.168.4.183])
垢版 |
2022/12/30(金) 17:49:54.11ID:tHUoq7TT0
さっさとクリアすればよかったな、迷宮の5階だと虹モンスターばかり確保できるしおしゃれも見かける
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:16:24.67ID:WELkG3Vf0
新品半額か
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1afc-xR3x [121.85.155.17])
垢版 |
2022/12/30(金) 18:47:24.75ID:eLrobGXE0
あぶえねえ
5000円で売り抜けて助かったわ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eee-lN6y [122.135.197.154])
垢版 |
2022/12/30(金) 20:21:21.84ID:ZXqU79hk0
再来年1980円だな🤭
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 820f-dxp0 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:20.56ID:WELkG3Vf0
>>692
「ドラクエじゃない感」がすごい
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-VwKR [126.166.149.236])
垢版 |
2022/12/30(金) 22:56:25.61ID:+G8bRy8Tr
改めてボルカギガース厳選したら理想スキル出たけどステが低めだった~;;
奇跡くじけぬスタン、ウェーブはげおた破壊ちからためおおあばれ、お宝2個でビッグバン以外入ってるやつ
ちからため要らんかなぁ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-VwKR [126.166.149.236])
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:49.45ID:+G8bRy8Tr
>>697
敵が使ってるとこ観察しながらスカウトしてたんだけど時間短くない?気のせいかなそれとも味方で使うと変わるとか?
ビッグバン以外揃ってて特性も理想なのかなりレアだから一応入れとくか…
攻撃もHPも普通なのが惜しすぎる
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 029d-A544 [125.170.195.146])
垢版 |
2022/12/31(土) 00:59:22.93ID:EtEpAyR50
今エンディングむかえた
まあ〜こんなもんでしょ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 029d-A544 [125.170.195.146])
垢版 |
2022/12/31(土) 01:00:24.55ID:EtEpAyR50
外伝は
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e84-VzNb [39.110.68.48])
垢版 |
2022/12/31(土) 01:57:58.41ID:7qhTT+ry0
ボルカは見た感じの火力高いけどフィールドで先制した時以外はあんま戦果上げないから微妙な気がするわ
敵が散開しやすい上にパンサー系の巣みたいな状態の迷宮だと足遅くて全然戦闘参加しないし攻撃もギガントウェーブしか安定して命中してなかったな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-BwUO [126.166.131.236])
垢版 |
2022/12/31(土) 02:26:09.59ID:hBERMeaZr
>>704
お洒落固有技だとタンザナイトがグランドクロス、ギガンテス系はおおあばれかな
うちのボルカギガースはメタル用かつ奇跡持ちで地下でおおあばれ大活躍
技アイコンにもリボンつけてくれたら良かったのにね
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af55-u4/J [222.144.67.213])
垢版 |
2022/12/31(土) 08:54:06.79ID:9gzAp5rW0
虹コインのファイラスとポルカギガース積んで会心特化にしたら
迷宮で死ぬ要素ないわーて3時間くらい漫画読みながらYポチポチしてたけど
乱戦で目の前に沸いたエリミネーターに気づかず反射で即死したわw

最終的にはマヤのYボタンでの通常攻撃が4桁とか出るようになってモンスターより強くなるから
仲間は見た目が好きな奴だけで良いねw
雷光と絶技持ったファイラスあたりにMP自動回復持たせときゃ
いつもMP満タンだし
パチンコ使って回復してやる場面も無くなる
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee5a-ZPSW [159.28.217.153])
垢版 |
2022/12/31(土) 10:23:24.27ID:HFAxvUct0
そこまで安定させても周回の旨味少な過ぎるのよね
せめて迷宮1サイクルで1F宝箱は確定にしてほしい
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-uJYu [106.128.107.34])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:12:25.16ID:Li4FLEXga
今ゲオに来てるんだけど新品が3980だ
さすがにこれくらいなら買う価値あり?
ドラクエは派生も含めて全部楽しめてた程度のドラクエユーザーなんだけどさ
来月再来月に2000にでもならない限り後悔はしないと思う
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a641-1vx3 [121.84.163.146])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:13:05.54ID:j/BN2TsD0
もうそんな値下がりしてんのかよ
ここまできたらアプデあると信じて持っとくか
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 172f-ChaJ [118.7.231.6])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:39:28.35ID:dijFFbm30
フィールドの作りが雑なのが本当に腹立つゲームだな
登れそうで登れなかったりわけわからんところで引っかかってみたり
挙句の果てには深い水辺で敵倒すとドロップアイテム沈んで取れないし
ダンジョンはデバフトーテム触れなきゃ先進めないし
探索スキルも初見は滑空とハイジャンプと地面に潜るに固定せんとイラつくし
ここら辺設計した奴のセンスがなさすぎる。単純に出来が悪い。
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-BwUO [126.158.231.58])
垢版 |
2022/12/31(土) 11:57:12.79ID:ePwxCuuxr
ビルダーズはめちゃくちゃアプデしてたというかアプデで神になったゲームだよね
FF15もあれでもアプデでかなり改善されたやつ
今作は改善点は沢山あれど致命的なバグもなさそうだしなぁ、専用ツイッターとか無いっぽいしどこまでやってくれるかは分からんけど期待したいところ…
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-BwUO [126.158.231.58])
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:58.81ID:ePwxCuuxr
>>717
まあ昔はオフラインでバグあろうが何だろうがそのまま売ってたから物は言いようではある
開発としては後から直せる嬉しさもあればそれが当たり前みたいな負担もあって大変そうだなとは思うよ
コインマイセットだけでも作って欲しいところだけど笑
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a20f-TwI4 [163.131.189.132])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:06:18.80ID:E8OVYcpK0
「さくせん」の実装はあきらめた感じなのかな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-BwUO [126.158.231.58])
垢版 |
2022/12/31(土) 15:57:39.72ID:ePwxCuuxr
集まれ!行け!ストーップ!くらいは欲しかったね
あいつら多動すぎなんよ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f5-4uR0 [210.197.160.68])
垢版 |
2022/12/31(土) 16:10:58.30ID:cZmLwxR00
>>730
無駄に多すぎだよな
火、爆発、光って分ける必要ないだろ
大体一緒だし本編だとギラ効くやつにはイオもメラも効くだろと
ドルマができたからって無理やり反属性の光作ってギラって
別に雷属性のデイン系がラスボスに効くで良かった歴代勇者が覚える属性だし
重力属性も要らない、地属性のジオ系が担えば3つは減らせたね
魔法自体はそれぞれあっても良いけど弾としては多い
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-QfQg [49.104.28.85])
垢版 |
2022/12/31(土) 22:32:39.63ID:YE9VMa8id
迷宮はメタハン3匹でやってて
見飽きたからボルカギガース1匹入れたけど
もっさり過ぎて他が全部倒しきって棒立ちだったから外した
マシン系はみだれうちと回転切りとジャンプ攻撃だけでいいわ
おしゃれのパワレとかワイド持ちはいらんな
早すぎて迷宮おしゃれにスカウト弾が間に合わないのが欠点
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e39-ChaJ [111.67.130.120])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:08:59.32ID:DOts8d1m0
ゲームはじめたぞ

短剣抜いたらなんか吸い込まれたんだけど
これさーマヤのほうがどうみても年上で主人公じゃん

あれスライムとドラキーと寝てた

おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいいおいいいいいい
これこのBGM!
ドラクエ7の石板の神殿じゃねーーーーーーーーーーーーーーーーーーか!!!!!
うはぁ…

なるほどたしかに子供向けゲームだわ
大人だともうプレイどころじゃない
スイッチ放り出してBGMにドップリ浸りながら
あのころの思い出に意識がとんでいくううううううううう
はあ7も11Sも途中なんだよなあ

結局そのまま電源切ってしまった
オートセーブ効いてるかな
0751 【大あたり】 【398円】 (ワッチョイ 6eee-TwI4 [175.132.237.189])
垢版 |
2023/01/01(日) 15:45:17.30ID:RXMloeT00
>>748
いいなー
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6260-0WLD [211.124.236.208])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:11:36.14ID:sxvP5n5D0
探索に必要な機能をモンスターに連動させちゃうと固定されてきて面倒になるんだよな
好きなモンスター連れていきたいのに機能的に連れてけないってなる
せめて機能全部連れてける枠数があるならまだいいのに
こういう機能連動系って絶対にそうならない
入れ替えて何度も歩き回ってね!ってことなんだろうけど単純に面倒くさい
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-rkh1 [126.35.83.156])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:49:36.17ID:vNVudaNKp
3000↓ならこのゲーム買う価値全然あると思うぞ
定価はあれだけど酷評されるレベルではない
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e84-VzNb [39.110.68.48])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:10:13.87ID:jYP0zHXt0
結構起動したまま放置してるとはいえプレイ時間100時間越えてて後でハンティングガイドも買った俺が言うけどこれ480円の価値もねえよ
とにかくプレイヤー舐め腐ってて不快感随所に散りばめられてるゲームなんで安かろうと高かろうと他者に安易に勧めたくない
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-BwUO [126.236.170.10])
垢版 |
2023/01/02(月) 00:38:24.36ID:Szfm+TEar
パーティーとコインのマイセット追加頼むよお
もっと気軽にメンバー変えたいんだ~
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-a9U+ [49.98.17.91])
垢版 |
2023/01/02(月) 01:18:04.38ID:hMDDDCo4d
何故か楽しくてやり込んじゃうけどユーザビリティが酷すぎるしとても良いゲームとは言えない
この手のゲームで重要なモンスターとか装備とかコーデとかの等のカスタム性のあるマニアックな要素も少なすぎて痒いところに全く手が届がないゲームだ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-JAc6 [106.146.16.133])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:31:18.43ID:ykY/1uRga
>>778
8000円で買った馬鹿だけどまだ高いな
980なったら買ってプレイして捨てろ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-8FO+ [106.139.115.245])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:37:08.76ID:WYrQ0B4q0
カミュとマヤを探索中に切り替えできて合計6体連れていかせてくれ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-sYpE [60.150.182.140])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:42:35.61ID:6cLnHn4V0
年末に買ってやり狂ってる
キメラの翼をもっとたくさんくれたら良いのだが・・

あと割とすぐ死ぬよね
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8258-4uR0 [219.161.65.24])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:02:32.31ID:6ly+9PVk0
8000円で買ったヤツは初見プレイで楽しんでるぶん得したとも言えるし、金銭的には損してるね
990円で買ったヤツはネガキャンまみれで値段なりの楽しみのぶん、初見プレイヤーの楽しみは得られない、
まぁこれは機会損失とも言えなくはないが、金銭的にはダメージゼロ

まぁそれぞれ損得あるんじゃね、俺はゲーマーだからリリース後のワチャワチャ楽しむために投資はそこまで惜しまないタイプ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8225-mxe0 [219.167.141.35])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:41:54.59ID:aVprRrgN0
モンスターは連れて歩いた方が成長早い?
いつも固定メンバーだからレベル低いのを連れ歩けば
レベル上がるのも早いのかな?
探索連携がネックで宝箱探しするのにサーチ連れてくと
飛べなかったり潜れなかったりで不親切
ダッシュはほぼ使わないからいいけど
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-rCrZ [49.96.46.28])
垢版 |
2023/01/02(月) 12:27:14.07ID:1TwRK07Md
ここでも他でもこのゲームはずれ扱いなのなんで?ゲオで安くなってたから最近買ったんだけど神ゲー的に面白くてやめるタイミングがない。
不便だって意見もあるんだろうけど、
お宝持ち運べる数が限られてて、
鑑定するためにも拠点に戻ってっての、
シレン?みたいで好きなんだけどな。
ブレワイっぽさもあるし。
ブレワイの広いマップで色々探すのは楽しいんだけど謎解きとかボス戦めんどくさくて酔った俺からしたら、宝探しメインに振り切ったトレジャーズかなり良い
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-BwUO [126.253.149.78])
垢版 |
2023/01/02(月) 12:58:49.94ID:k3sLI6FMr
>>796
自分もなんだかんだ楽しんでしまってる勢だよ
ただ、楽しみ方が合わない人には合わないだろうなぁとも思う
宝探しやモンスター厳選、アイテム探索を同時進行でやろうとしたりルート考えず適当に進めると不便さが浮き彫りになる部分が大きいからね
序盤は死にやすいし投げちゃう人もいるんだろうなって
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6fc-uBtp [121.85.155.17])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:53:16.45ID:palFzdeH0
これお宝探しが楽しいの最初だけだよね
すぐにマップに隠されているレシピ宝箱を探して彷徨くゲームだとわかる
そこで気持ちが冷めちゃったな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-7nef [60.90.122.109])
垢版 |
2023/01/02(月) 20:35:08.49ID:UcO3wWK40
虹コインコンプ目指して頑張ってるわ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-TwI4 [175.132.237.189])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:09:59.28ID:+/kl4jEv0
>>801
そこら辺が分岐点な気がする
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-CCVK [106.155.10.66])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:46:40.24ID:9zkM4vtoa
そこそこ面白いんだけど細かい不満はほんとにあるな
気になる点は素材集めるゲームなんだから派遣で手に入る素材の横に自分が持っている個数を表記してほしい
仲間に使って欲しくない技にロックかけられるようにしてほしいとかかな
スクルトベホマラー持ちのエメラルドキング手に入れたものの燃費悪すぎる上に攻撃スキルまで使いまくって話にならない
他にも焚き火にはファストトラベルさせて欲しいとかあるけどね
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0211-zq/e [125.215.102.238])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:44:25.06ID:vfZFVaQx0
なんだかんだでおまえらのゆるーい評価見てると、スクエニは中途半端な売り逃げ商法乱発はやめられねぇわな
小売でワゴン並んだところで赤字にはなってないんだからいいカモだわ
マジでおまえらは日本ゲーム業界の癌
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e84-VzNb [39.110.68.48])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:53:43.09ID:jYP0zHXt0
>>813
落としたお宝をライバル団が拾ってとんずらするという事をやりたかったからだよ
このゲームはプレイヤーに悔しい思いをさせる為の仕様がそこかしこにある
拠点・冒険中の襲撃イベントや迷宮の3択宝箱はわかりやすいし、迷宮の守備器用デバフ石碑や任意セーブ不可仕様なんかも事故狙いだろうな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM57-16Jd [150.66.78.174])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:56:25.54ID:W9Wq6X9OM
そこまで悪いGAMESでは無いはずだけど細かいところでストレスが貯まるゲームだよね。
マップにピンを指して目的地まで誘導したり、仲間の宝箱所有制限は良いけど駅に預けるシステムがなかったり。
何よりアイテムコンプが最終目的なのに所有しているアイテムまで持って帰るまでシルエットしか出ないのが残念だわ。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-UYBK [60.87.253.52])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:11:08.36ID:EQ1RrcP/0
GEOで新品買ってきたぞ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 176f-sYpE [118.12.68.123])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:17:24.93ID:UX7qvBJG0
弾選ぶ時にAボタン押したら1発無駄にしてしまうの何なん?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-rCrZ [49.96.46.220])
垢版 |
2023/01/03(火) 15:32:14.36ID:bm5ZfwlLd
最近買って楽しんでる者だが、クエストや、やれること多くてメインストーリー進まない
何かするために行ったマップで連れてるモンスターが騒ぐから宝箱探し始めてるうちにキメラで帰還せざるを得なくなる。
宝や素材をいったん無視してダッシュできるモンスターで街道を爆走して駅開放するのを優先とかの方が良いのかな?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-wsZg [122.133.210.216])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:04.05ID:uWzM7V8g0
>>833
定価買った人はざまあみろ🤭だな
体験版2分で飽きたわスキップ出来ない
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-EMum [60.69.75.23])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:40:53.81ID:UyTa9WGP0
裏ボス?まで倒したけど邪面は2回しか出会えなかったし被ったしでなんとも作りが雑だなぁ
コインもスキル検索欲しいし派遣も一括オートもして欲しい
続編出たら買うから頑張って作ってくれ〜
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-VzNb [1.72.0.118])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:29:12.54ID:h8ESjj+yd
>>846
まあ厳選やらよーいドンでやって楽しんでるし、人それぞれお前にいろいろ言われる筋合いはねーな。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af55-u4/J [222.144.67.213])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:58:40.19ID:lgg4t35r0
コインのセット登録と呼び出しは欲しかったな

コイン厳選してくとボス以外はカミュマヤで一発で倒せる様になるが
邪面ワンワンは魔力特化にして属性弾で5桁のダメージ連発しないと即キルがキツイ
地図ダンジョンなんかで虹コインが確定する1分切り安定するためにも
セットは欲しかったな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-TwI4 [175.132.237.189])
垢版 |
2023/01/03(火) 23:36:32.70ID:HsoI69QS0
>>848
是非も無し
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-jgzR [106.128.158.87])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:44:02.53ID:VWDs4srfa
2で神ゲーに期待やな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-fxPj [60.69.177.253])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:02:27.33ID:ySQr/ymO0
今日、体験版やったんだけど何か全体的にスッキリしない
お宝見つけても楽しいと思えない

ドラクエはモンスターズとかビルダーズとか
モンスターがしっかり関わってくるのが好きだから興味はあるんだけど
体験版でイマイチと思ったら楽しめない感じなのかな
それともチュートリアル兼ねた導入部分だからつまらないだけで
メンバー揃ってお宝をどんどん見つけ始めたら楽しくなるんかな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 172f-ChaJ [118.7.231.6])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:37:13.55ID:hcB06dRB0
序盤の強制区間を乗り切ると色々とやることが増えて楽しくなるんだけど
お宝集めもマップ探索もストーリーもやりこみ要素も全てにおいて
エンディング終わったあたりで底が見えちゃって作業感出てくるのよな
コンプリートまでやりこむモチベになる要素がなくてマイナスイメージだけが残る
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-TwI4 [175.132.237.189])
垢版 |
2023/01/04(水) 23:42:06.38ID:J0DJCDHP0
DQB2の初期はダメダメですごかったぞ
進行不能バグ(不具合)はやってて爽快だった
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af55-u4/J [222.144.67.213])
垢版 |
2023/01/05(木) 00:55:09.07ID:Vc/v8xtq0
そう斬とコツと会心出やすい積んで1枚でいいからファイラスの虹コイン
あとは満タンきょうかや会心で強化みたく〇〇で強化を2種
難しければ最初はきようあげときゃ良いよ

ダメ追求したければ仲間に突や打の属性バラけさせてチェインを狙う
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-sYpE [60.150.182.140])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:12:26.22ID:rmNi+GmL0
ミニスカ女賢者の像を飾ってる奴wwww



自分です
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa0-0wjn [116.91.17.93])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:26:02.55ID:zWawH33C0
スクエニのゲームは2度と新品で買わないと思わせてくれる出来だったな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-MIS/ [60.87.255.230])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:07:16.26ID:sJ/Yhub/0
まだ序盤だから割と楽しんでるけどキメラの翼は消費せず何度でも使える仕様の方が良かったな
拠点に帰るのダルすぎるんよ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eee-TwI4 [175.132.237.189])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:02.12ID:JVy8xDK70
作ってるチームというか、DQBとDQHはコーエーテクモゲームズだし
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f5-4uR0 [210.197.160.68])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:28:56.57ID:bpaCwSfC0
駅でメンバー変えないといけない原因が5種類性のせいなんだよね
ダッシュはないと爽快感がなくなるから外して地道プレイさせるってのがクソポイント
サーチ系キャラもそのままPTに加えて旅したかったわけで
サーチは5000G位の消費アイテムにするか完全になくしてもいい
地面に潜るはしゃがむで良かった

後弾が多すぎる
ドルマの反属性で光属性をギラにしたんだろうが
ギラは火の範囲魔法でしかないのに無理やり増やすな
普通に勇者が伝統的に覚えるデイン系がラスボスに効くで良かったろ
属性多すぎてなにがなんなのか全然把握できないし邪魔
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-UYBK [126.245.163.143])
垢版 |
2023/01/06(金) 04:25:42.65ID:AOjzjgYSp
>>908
後はダッシュ関連もどうにかして欲しいな移動もっさりは探索ゲームでは絶対不満に上がってくるはずなのに
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbf7-VzNb [202.227.82.97])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:35:35.14ID:dnDZjz9+0
>>928
やっぱり虹メタキンは地下ダン周回が効率いいですよ。ちなみに今6個
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2ee-WXZo [133.204.27.224])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:18:31.63ID:Dyh4xo2q0
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af55-u4/J [222.144.67.213])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:53.20ID:jMT8Pnj70
>>933
脳死でながらポチポチは自分含めパーティ弱い時は良いけど
育ってくるとエリミネーター系とかのやいばのよろい持ちで即死したり
気付いたら死んでるから難しいんじゃないかなぁ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-6EYN [106.139.158.173])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:26.27ID:e9H26Ddg0
最近買って始めたんだが今のところめっちゃ面白い
ドラゴン系もう少し充実してたら嬉しかったが追加DLに期待
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-EMb2 [1.72.0.118])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:24:11.65ID:jdGG/ALod
>>950
次スレよろ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd3-BLUt [126.247.165.156])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:54:37.82ID:DFV06WNFp
行きたい場所にピンをたてるとか崖登りできたらもっと売れたのにな
いちいち面倒くさい

ポケモンはそういうとこ分かっとるな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66ee-Or7w [175.132.237.189])
垢版 |
2023/01/08(日) 03:16:31.10ID:9AWjK0DJ0
日課というかデイリークエストももうちょっと誰でもすぐに達成できる内容にすればいいのに
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-dFnt [106.133.36.118])
垢版 |
2023/01/08(日) 03:38:24.95ID:4lqxhzpQa
あとモンスターのレベルあげてもいまいち強くなった感がないから
育てる楽しみもないよな。
武器とかも装備できないし。

ドラクエって倒せないボスをレベル上げたり試行錯誤したら倒せるようになるのが
一番の長所だった気がするがロマン技ドッカーン終わりみたいで糞すぎる
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb95-BLUt [182.167.188.110])
垢版 |
2023/01/08(日) 05:44:29.77ID:afkEDvsu0
道に迷ってる時、登れない崖って超ストレスだな
ポケモンやっとるからなおさら糞ダルイ
崖登り機能つけろや
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66ee-Or7w [175.132.237.189])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:03:04.45ID:9AWjK0DJ0
地下の旅の扉みたいなやつ、あれなんであんな深いところに置くかね~
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-6EYN [106.139.158.173])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:14:11.91ID:nHAHepgb0
>>975
これ可愛かったわ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6355-EjqE [222.144.67.213])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:13:40.49ID:WN0C3QFi0
キラマ系が列になって広場行進とかも可愛かったわ

弾の素材拾いにギンギーラをシバキに行く旅の扉のそばで
ひっそりとひとりクスクス笑ってるファイラスはキモイ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd3-kGio [126.194.0.113])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:09:45.10ID:AFgWQTaUr
バルーン9割自力で割れた~残り割れるかなぁ~
コインある程度集まったからフィールドうろうろしてるけど意外と行ってないとことかあったりして楽しい
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9aee-MAb8 [133.204.1.0])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:44.38ID:ZBh2H40E0
何か普通にエルルー同様にドラゴンみたいなのでガッカリしたねw
あれだけ含み持たせたからもっと他の何かかと思ったのにw
ほんとストーリーのスカスカ感は否定できなかったなぁ
迷宮も5Fまで降りるだけ降りて鏡が合ったこと以外何もなかったし…
とにかく2で色々改善アップデートされる作品に期待するしかない
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb95-BLUt [182.167.188.110])
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:40.15ID:vyhJvrlZ0
ネタバレかもだが最後の方で少年少女から少し大人になった主人公たちが見れるぞ
たいしたストーリーでもなかったな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66ee-Or7w [175.132.237.189])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:40:59.13ID:+d+ST2Um0
いや、DQ11(DQ11S)があるわけだから、予定調和エンドというか
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-EMb2 [1.72.0.118])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:00.78ID:VPfwM+7Dd
>>985
次スレよろ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-EMb2 [1.72.0.118])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:02:11.40ID:VPfwM+7Dd
>>996
アホはおまえじゃ。
>>962の流れでたてとけボケっw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況