X



FF8総合Part211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/20(火) 22:31:02.29
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

◆FF8総合スレ用wiki  ■質問する前に目を通すこと■
 ff8 @Wiki (FAQ、攻略サイト、過去スレ等)
http://www10.atwiki.jp/ff8/

◆FINAL FANTASY VIII for PC
http://www.jp.square-enix.com/ffviii-pc-jp/

◆ファイナルファンタジーVIII リマスタード
https://www.jp.square-enix.com/ffviii/

◆前スレ
FF8総合Part210
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1661452684/

(FF・ドラクエ)
◆お約束
荒らしは無視、放置(荒らしは常に誰かの反応を待っています)。
荒らしに反応する人も荒らしです。
次スレは>>970が立てる、立てられなければ>>970が指名(ここ重要)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/14(金) 16:11:00.46
お前なのか?バッ・・・・シュ・フォン・ローゼンバーグ将軍
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/16(日) 12:33:57.14
>>965
言ってもムダムダ
駅とかで大きな声で何か言ってる人みたいなもので、目を合わさずに無視するしかない

スコールがリボルバータイプなのに対してオートマチック拳銃をベースにしてるという似てるけど違うみたいな表現は上手いと思う
同じFF好きでも合う合わないあるのと一緒で、同じガンブレードが武器でも気が合わない奴って感じなんだろうな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/16(日) 23:00:21.48
魔女狩りとか言われるし魔女の世界観って中世だよねえ。
んで8の世界って割と現代っぽい世界観だから明らかに「魔女」の存在が浮いてる。
未来から来たアルティミシアっていう割には文明を感じさせない中世の人みたいだし
現代の文明と魔女をもっと融合させた存在として描いてくれれば、
かなりの燃えシナリオになってたような気がするんだが……。
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/17(月) 09:43:51.72
>>974
俺もセルフィの方が可愛くて好き

今日シュミ族の石集めやってたんだが、なんかシュミ族のイメージ変わったわ
何分ノーグのイメージしかなかったもんでな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/18(火) 10:12:22.70
8にゃ関係ないが、細かいこというと魔女は中世じゃなくて近世な
(中世にもなかったわけじゃないが)
ルネサンス後の富の変動によるストレスが魔女狩りの要因だから
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/18(火) 10:20:20.63
>>982
MicroSoft Store でFF7が917円だったのでインスコしたけど
タイトル画面から先に進めないバグバグでプレイできないので
仕方なく1274円のFF8買い直してプレイしています が、
「僕が作った最強のゲーム!」をやらされている感満載ですわ
(20年位前に友達からソフトを借りてプレイ・クリア経験あり)
20年位前のプレイ時の記憶にはないチョコボイベントで発狂したわ
(バラムガーデンを操縦できるようになる所まで進行中)

・プレイ時間の大半がドロー!とカードバトル(のような印象)
・会話が会話になっておらず延々と主人公の心理描写を「読まされる」
・ケバケバしさを通り超えて気色悪い各種デザイン(○○ガーデンの外観とか)
(↑これFF10とかもなんだけど)
・まだ出てこないけどバハムートが腕組み2足直立(龍の王という設定はどこにいった?)
・GF召喚は一度も使っていない
・ポーションとか金の針とかの回復アイテムも一度も使っていない
・GF召喚どころか特殊技も数回しか使っていない
・どう考えてもトンベリ20体以上ヌッコロしてるハズなのにキングさんが出てこない
・チョコボのBGMアレンジが糞 スネアがウザイ
・チョコボに乗ってる時に街・建物に触れたらチョコボから降りた事になる
他にも稚拙なイベント演出・セリフ回しの数々…

「ジャンクションシステムは難解だけど理解できれば神ゲーになるよ!」
↑なりません 俺には無理(理解できる出来ないの話ではなく)
セットした時にパラメータの上昇率がいい魔法をかき集めるだけ
強い魔法を持っている敵からドロードロードロードロードロードロードロードロー
ドローポイント見つけたらこまめに通ってドロードロードロードロー
店からテントを買ってアイテム変換でケアルガ精製
↑俺にはこれが面白いとは思えませんわ

FF8からストーリー含めた世界観の崩壊とか
始まってる気がしてるんだけどスタッフ入れ替わっちゃったの?
夏休みまでにはFF7のバグ直してくんねぇかなぁ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/19(水) 00:26:27.81
10代のガキが教官になれるのは、SeeDしかGFの実践的な使い方を知らないから
SeeDの中で教官に向いてて、何よりスコールのサポート役としてシドが選んだのがキスティスだった
イデアが動き出し、スコールがSeeDになり、本当の戦いが始まったから
スコールのサポート役として一緒に働けるように、教官という仮の身分は取り消された
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/19(水) 10:51:01.94
>>986
『SeeDの中で教官に向いてて、何よりスコールのサポート役としてシドが選んだのがキスティスだった』
『スコールのサポート役として一緒に働けるように、教官という仮の身分は取り消された』
っていうことだったら、シドが直々にキスティスに解任理由を説明すべきだよねぇ
肝心の部分をやらずに処分されたから、スコール呼び出して慰めてもらおうとして壁バナの反撃くらってんだから
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/19(水) 11:33:13.21
>>988
自己レス

もしやと思い
トンベリをカードにしないでしっかりとトドメを刺したところ
13匹目くらいでキングさんが登場してくれました
なお、アレイズを持っていたのでしっかりと3人分
ドロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロードロー
しましたわ

https://youtu.be/q4RyOAt-les
記憶が曖昧なんで確認したら
腕組み直立バハムートはFF10だったかも知れん
どちらにせよFF8・FF10のどちらも好きくないんだが
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/19(水) 18:05:56.96
明言はされてないがシュウも教官だったんだろうな
しかしシュウはキスティスほど精神的ダメージを受ける場面はなく、おいしい指揮官とかやってる
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/20(木) 08:08:46.35
みんな「まほう」が使えるから
普通の魔法使えるだけの魔女じゃ
全然怖さもないから
「時間圧縮」っていう付加要素つけたんだろうね。
全員おさななじみっていうのは賛否あるだろうけど
自分はなんか好き。
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/20(木) 14:22:46.23
基本的に8は最高か最低のどちらかしか評価が無い。本当に真っ二つ。
どっちでもない奴は近い将来どちらかに転ぶ。
そういうゲーム。
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/04/20(木) 14:23:49.43
>>999
GF召喚や特殊技は使わなくてもクリアできるだろうけど
そういうさまざまな技などを使って工夫して戦闘を優位に進めたりすることがゲームの醍醐味のひとつではなかろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 15時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況