X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.192【マッタリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-aRxH [1.75.5.55])
垢版 |
2023/02/04(土) 02:00:19.05ID:aR90AKOid
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/DQWalkOfficial

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>970
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること
※やむを得ず指定されていない人が立てる場合は、重複を防ぐために事前に宣言すること

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.191【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1675135805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-+LAe [36.11.228.71])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:38:22.12ID:2ZcVr6i7M
>>147
大魔道士2人編成できるくらい育っているか、ミストバーン,ゴリゲル,ワイトキングあたりを2つずつ持っているかで判断してみては
昨年度春から周年くらいまでの3.5復刻版対象になりそうな武器をどれくらい持っているか、とか
残り1.5ジェムだと3.5復刻までに3万ジェムには届かなそうだけど

メインもちろん強い
サブ全体は手持ちによっては使わない

https://i.imgur.com/EqEBoTC.jpg
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65b9-qyPq [110.131.51.59])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:27.96ID:Ykx46ijw0
>>103
闇槍って?ドルマの?
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-+LAe [36.11.228.175])
垢版 |
2023/02/04(土) 20:54:05.44ID:sJs1Ka1lM
>>103
4ニンで、夜叉棍,常やみ感電,ダンロ,もう回復1でHP赤までは何度か行けたけどこっちが麻痺くらって麻痺させられずリタイアを繰り返してる
ウロボロス引けたので夜叉棍をウロボロスニンに持ち変えて少しやったところクリアできそうだった

いつも麻痺が切れるターンで操作ミスしてしまう
参考までにウロボロスのメダパニーマが効いた
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd1-7u+Z [126.152.3.250])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:38.38ID:c3yq0sZFp
>>153
そう。錬成すると単体に感電の追加効果がつく
デイン盛れば5000弱くらい入るのが3ターン続くから、キラマ2のHPが150000なので必要回数が逆算できるよ

>>154
ウロボロスがあればかなり削れそうだね
HPが7割くらいになると確定でキラーレイ撃ってきて、そのあとHPが半分になるあたりからランドインパクトとキラーレイの頻度がかなり増えるから、まもりのたてを常時入れるのはそのくらいかな

状態異常成功率アップはハーゴンやゲモン、ゲマのこころにもついてるから感電使うキャラや火力役以外には入れておくと良いよ
俺はハーゴンとゲモンを回復2人にいれていった
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0b-NqMk [133.106.33.60])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:55.59ID:AF3cOXunM
ウロボロスとか水球とかは介護しないとダメ出ないし蘇生ケアやバフデバフに気を取られて大防御とか縛り打ちのタイミングをミスる可能性出てくるのも痛い
割り切って縛り打ち4大防御4にした方が麻痺し損ねる確率減らせるしまもたてする余裕もあるし与ダメも6500位は出るからバフデバフ切れの攻撃呪文使うよりいい
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd1-jkN5 [126.182.99.152])
垢版 |
2023/02/04(土) 21:49:42.68ID:TsACiHXUp
最終的にニンジャ2or3他回復とかの構成が流行りそう
ゴトハンもうちょいアッパーしてくれ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-qXmE [60.141.167.50])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:01:38.83ID:FxymYH6E0
キラマ爪かっこいいけど慣れてきたら演出長いから鬱陶しいな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65b9-qyPq [110.131.51.59])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:33:18.64ID:Ykx46ijw0
>>157
試したけどゴドハン対魔突きデイン盛り100くらいしか出ないw俺だけ違うゲームしてる?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-vXHf [106.178.131.162])
垢版 |
2023/02/04(土) 22:36:20.80ID:YsSgEuHX0
>>169
感電のダメージだよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235f-oNCI [61.87.51.104])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:07:43.42ID:Z1IbyVrU0
ヒャド10マシン6のここたまが2つあったわ
KM2引いたら最強になれるかな?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-ZaaW [60.69.193.128])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:21:18.12ID:fVw7SOA90
テンツクも確定巡り3個目でS出たしキラマ2集めくらいしかやる事ない虚無状態に早くも陥ってしまった
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-qXmE [60.141.167.50])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:28:38.70ID:FxymYH6E0
>>177
さすがに推奨するわけないでしょそんなやり方まぁ規制はできんからうまくやってねってことなんだろうけど
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd43-FrmZ [49.105.97.225])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:39:11.28ID:7pPelB5qd
BANってアカウント削除されるのかと思ったけど
たった数日なんだね
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65b9-qyPq [110.131.51.59])
垢版 |
2023/02/04(土) 23:43:07.82ID:Ykx46ijw0
テマキのは長時間戦闘繰り返してたから
24時間だかノンストップで警告1累積3で永久

とりあえず対魔突き戦法やったら半分くらいまでは削れたけど縛りうち入らなくて終わった。やはりウロボロス買うかw
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-SeZO [106.168.4.183])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:08:20.91ID:QFlc2Qmz0
>>82
なんの自慢にも聞こえないが。被害妄想か。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdee-SeZO [106.168.4.183])
垢版 |
2023/02/05(日) 01:10:46.30ID:QFlc2Qmz0
>>96
大丈夫だろそれくらい
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-TCQO [106.128.190.207])
垢版 |
2023/02/05(日) 02:01:09.89ID:3b+pkIO+a
朧より暗黒鞭のほうが2000も多くダメでるんやけど朧ゴミすぎん?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd1-vkAv [126.254.201.185])
垢版 |
2023/02/05(日) 07:00:44.80ID:V1BnahvZr
>>199
吹き飛ばし対策は受け流しの構えで回復役だけは助ける
地面ひっくり返しが即死レベルなので全員で大防御で凌ぐ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-ufDs [126.219.164.181])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:27:26.15ID:W2A9/QWb0
画面に4カネゴン
サイズ的に4ついけるやな…D1つぐらい落とすやろ
ナシゴン…踊る宝石💃と同じ長い付き合いになりそうだ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-+aey [49.97.108.138])
垢版 |
2023/02/05(日) 08:45:16.99ID:02+Ysz2fd
>>212
ウロボロス有るならアンコール戦法で4ターン
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-+aey [49.97.108.138])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:03:52.90ID:02+Ysz2fd
>>214
あとMP、HP全回復の有料オーブが要りますw
あとフバーハの書2冊
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-+aey [49.97.108.138])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:04:41.96ID:02+Ysz2fd
>>214
縛る必要無しです
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75aa-Mx5o [60.126.86.11])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:17:25.01ID:3xfRAo1R0
>>217
あのジャガさんはラッキーパンチ重なり過ぎだろ
復元は無理
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-+aey [49.97.108.138])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:25:06.75ID:02+Ysz2fd
>>218
大神官3人使えばいける
じゃがは大神官2人
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-ufDs [126.219.164.181])
垢版 |
2023/02/05(日) 09:27:48.05ID:W2A9/QWb0
耐性も回復役用に4つは残しておくべきだよ
微課金なら尚更
毎回最新武器引けてゴリ押し出来る訳ではないからな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-ou5k [175.131.65.37])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:17:51.61ID:4XkQXYKZ0
ほむらのいんろうとかの錬成めんどくさすぎない?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-EgG7 [106.128.176.121])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:30:56.94ID:hSd7UTkta
キラマ2慌てることないよな
性能的に凡庸だから出番がない可能性すらある
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d15-5fjh [58.85.91.41])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:35:08.64ID:+x7VTHrg0
何か新しい物が実装された時に必ず湧く「これ使い所無いから無理に取りに行く必要無いよな」って吹聴していくこの手の勢力って何なん?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd1-qXmE [126.158.219.156])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:42:46.09ID:RzToptwRr
>>234
どのゲームにも必ずいるよな逆パターンも
取りに行く余裕がないから必要ないっていう確信を持てるように後押しして欲しいんだろうけどそういう奴に限って手に入るとめちゃくちゃ煽ったりしだすのほんと怖い
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb3-0oTG [39.110.105.26])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:50:54.00ID:Llu8ekK80
キラマ2はコスト150台のこころが出てきた時に
どの位置に居るんだろうね
現コスト帯からは特殊効果と耐久は伸びて
力素早さは今の上位と同じぐらい?
ステの全体的なインフレ抑制しつつ効果で強化とか
一つだけ高コストな構成がベースになってくるんかな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-EgG7 [106.128.176.121])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:52:58.48ID:hSd7UTkta
スーパーテンツクSは2個取るまで頑張って拾い集めるつもりだけど
キラマ2Sは頑張らない
強敵心と大差ない性能だしな
覚醒して強くなったら前向きな姿勢になるかな
今まで取った黄色心がどんだけ産廃になってるか
一度も使ってないような死産心がいっぱいある
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd23-vXHf [106.178.131.162])
垢版 |
2023/02/05(日) 10:55:21.30ID:rtscnXdj0
ゴッドハンド用
ニンジャ用
物理大魔道士用
で3個欲しいキラマ2
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d15-5fjh [58.85.91.41])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:08:27.68ID:+x7VTHrg0
>>236-237
なんじゃそらと思ってググったらイソップ童話だったのか
「酸っぱい葡萄(sour grape)は自己の能力の低さを正当化や擁護するために、対象を貶めたり、価値の無いものだと主張する負け惜しみを意味するようになった[3]。」
wikiがめっちゃ辛辣で吹いた
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-ufDs [126.219.164.181])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:26:22.48ID:W2A9/QWb0
100連で武器出た自慢かよ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03da-yniv [133.209.116.49])
垢版 |
2023/02/05(日) 11:29:50.67ID:8bZzMqmv0
そんなんで噛み付くなよ。いい歳してみっともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況