X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2996【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd4a-8YQd [49.105.75.32])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:34.05ID:EwUIgdG9d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちら
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv458
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1676383756/


質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1592981323/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>990
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して再安価する事。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2995【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1679650539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdbf-8YQd [49.105.75.32])
垢版 |
2023/03/31(金) 11:57:18.41ID:EwUIgdG9d
631 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8339-7LVk [114.162.169.197]) sage 2023/03/24(金) 15:26:58.81 ID:dantmy0n0

真奥義交換リスト
※無料10連、フェスなどを引き終わった後の交換を推奨

光の戦士、ガーランド、メイア
レイラ水、マリア、ミンウ
イングズ、デッシュ、オニオンナイト水魔・風魔
セシル聖・闇、リディア地・水聖、エッジ、ルビカンテ、フースーヤ
バッツ風・地、クルル炎、エクスデス
ティナ炎、ロック、セリス氷、シャドウ
クラウド風、セフィロス闇、ティファ、ヴィンセント
スコール氷、リノア氷、ゼル、ラグナ、サイファー闇、イデア氷、アルティミシア闇
ジタン、ベアトリクス、エーコ
ティーダ、リュック、ジェクト
シャントット、アヤメ、ザイド
ヴァン、アーシェ
ライトニング雷、スノウ、サッズ
ヤシュトラ、アルフィノ、アリゼー
ノクティス炎、グラディオラス、アラネア
オルランドゥ聖
エース、エイト、クイーン
エナ・クロ
デシ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-zX4y [49.98.150.140])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:09:35.71ID:HZyE/8cOd
いちおつ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-NIFH [106.133.46.43])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:35:28.82ID:d7hDwhQua
おつおつ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7c-L6c3 [183.77.122.147])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:35:51.60ID:HpcM0z0t0
おつ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b58-0T5K [180.32.89.7])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:41:08.83ID:sHyh5q8s0
待機無しも付くしな 使わないと分からんだろうね
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-+VGY [49.98.175.205])
垢版 |
2023/03/31(金) 15:30:51.46ID:4VQG3d0kd
臭そう
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f28-fve3 [115.163.155.124])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:07:09.88ID:N0ccxkhj0
ドレコマニアは今回も取ったのかやるな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcc-zX4y [61.199.7.29])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:35:15.39ID:0JydBGu30
https://i.imgur.com/KEMsjuE.jpg
ティナのこれ引けたんだがダメアップは15秒だよね
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1i0p [126.133.193.41])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:42:48.03ID:XJYbxpaCr
シンクロ持ちの闇セシの真奥義貰ってレンズで覚醒取ってバハ零挑もうと思ってたけど今日のチケットで闇ダメ3ターンアップ大待機3ターン無しの覚醒が来た
これ強いですよね?
でもヴァンのシンクロ奥義とも悩むなあ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1i0p [126.133.193.41])
垢版 |
2023/03/31(金) 17:43:13.24ID:XJYbxpaCr
シンクロ奥義w
真奥義です
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-YIFl [49.98.16.84])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:29:13.75ID:lgKP4RnGd
無駄に使わないキャラ多すぎるから6~8キャラ編成の高難度とか作ってくれ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-pA2z [60.140.168.190])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:38:18.69ID:TILchV5X0
エデン50%からがキツー
20%切りが限界だわ...
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efba-EGbW [223.132.34.13])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:00:30.87ID:RLEENiex0
新奥義なんて使わないんだから誰選んでもよくねぇっすか?
使います?新奥義って
まだ絶夢も全クリアしてないザッコが言ってすいませんが
どうなんすかパイセン方、意見プリーズ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-N5kJ [103.2.7.18])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:03.35ID:lsbA3Xp70
いつもはフェス毎にミスリル使い切るのがモットーなんだが
今回は1弾と2弾11連ずつ引いて終わりそうミスリルも3桁残りそうだし
まぁ2弾でくらくも究極Dが揃って満足したのもあるが
やっぱなんだかんだで欲しいのは手っ取り早く強化出来る究極とかDな訳で
そんな中星7閃やOF、LBLCが半分以上のガチャて半額の時引くくらいで良いかなと思っとる
GUに良いガチャ来るだろうしそっちに切り替えていこう
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-ZNbT [110.132.37.227])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:00:03.46ID:Z0Svc7H30
ロック究極は結構普通だな。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-Rnzz [60.102.227.74])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:18:00.96ID:bbnNYTzX0
未だにロック豆とか言う奴いるんか
覚醒2に使ってみ
とぶぞ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f55-NaoU [59.159.26.153])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:22:57.88ID:dNS/y5HT0
>>38
これまで通りの流れだと
4月7日から天命
4月21日からエデン聖弱点

プレミアムラッキーを見たら天命じゃなくて11古記が来る可能性もあるかな。
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f55-NaoU [59.159.26.153])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:26:06.19ID:dNS/y5HT0
>>43
ロックがぶっ壊れたのはシンクロ2からだな。
いまから2年前の3月フェスでシンクロ2当てたけど当時からぶっ壊れてレベルで強かった
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-+VGY [1.75.10.96])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:26:18.01ID:x5mquSbZd
零式バハまでは最強だったけどエデンから少し豆化してきてる
シンクロ2にダメアップがついてないのが痛い
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f55-NaoU [59.159.26.153])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:29:09.41ID:dNS/y5HT0
>>52
シンクロ2は一番最初に使うからフェーズ1やフェーズ2なら余裕でダメージ出る。
D覚醒や覚醒2につなげて圧倒的な回転数で火力出すキャラだからね。
普通のキャラが1回行動する間にロックは2倍以上行動してる気がする
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-+VGY [1.75.10.96])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:32:11.52ID:x5mquSbZd
ヴァンとティーダはダメアップついてるからほんまに最強よ
ロックはもう豆として頑張れ

これ豆な
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-Ih0p [60.68.45.88])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:36:17.14ID:lWaVqQ7A0
まあ究極が来てからロックと他のキャラとの差は縮まってきたと思う
D覚醒と究極で確定4連だけど
ロックはシンクロ重ねると1発の威力が低くなるし
まだ今でもトップクラスではあるが
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-+VGY [1.75.10.96])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:13.80ID:x5mquSbZd
カイエンのほうが強い

これ豆な
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfb-Llzd [220.216.79.153])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:11.79ID:eyzBYg2m0
4月は古記無しかな?
5弾サッズ、マリア狙いで22連くらいしてみようかなぁ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-zX4y [124.144.68.32])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:08:30.50ID:3te0hIKU0
>>66
いっとけ
いつも5弾は被りなければいいガチャ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfb-Llzd [220.216.79.153])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:37.46ID:eyzBYg2m0
>>67
ドレコが33連だったら迷わなかったんだけどなぁ
とりあえずレポートまでは待ってみようかな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-4ISm [133.106.182.10])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:36:34.58ID:sxR7fANxM
ティーダがD覚醒 真奥義 シンクロ1 覚醒1なんだけどシンクロ2をスタンプで取ったらぶっ壊れるほど強くなる?

今回じゃなくて次回以降に考えてるんだけど
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d52-nj3n [216.171.127.207])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:06:49.26ID:i6Vs6UaR0
割とマジでオルトロス使いたいんだが…
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9525-3tHk [60.57.63.126])
垢版 |
2023/04/01(土) 00:08:38.12ID:Q6amxeeV0
キャラ別枠作って敵キャラ専用ダンジョンとか作ってもいいぞ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5fb-g7TJ [220.216.79.153])
垢版 |
2023/04/01(土) 01:33:09.65ID:Ou00n0G60
詫びチケット2枚追加で許す
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-YqXe [131.129.127.249])
垢版 |
2023/04/01(土) 04:36:14.31ID:kd0cZr400
どうせ石10個だろ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-h9Yg [126.79.208.183])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:25:42.44ID:NCapCyqn0
それで全キャラ同じ演出のオバフロ神技をどうにかしてくれってことかな。手を抜くにしろもっと良いやり方があるだろうと
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-sBQT [49.96.11.235])
垢版 |
2023/04/01(土) 09:50:29.82ID:TJu8w4Igd
全キャラ同じでは無いけどな。ジョブで演出分けてんのかなあれ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.143.34])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:11:33.37ID:Q9kcEGsX0
せめてって言うには欲張りすぎで草
まぁ待機なしくらいあって良いと思う
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5fb-g7TJ [220.216.79.153])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:26:28.26ID:Ou00n0G60
けど毎週新ガチャやってるって何気にすごい
コンパチ多いけど
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.98.248])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:35.56ID:JKKeyFI0a
星6毒召喚アビとしての実装ならあってもおかしくないとおもう
4にもいるけど
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-0Dyd [59.159.26.153])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:02:51.26ID:x4j5pppn0
オルトロス 出すなら毒物理でよくね。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-0Dyd [59.159.26.153])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:03:30.85ID:x4j5pppn0
毒は魔法の方が少なかったな 勘違いしたわ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-RZ8v [126.208.144.145])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:52.05ID:8efm21sHr
>>96
え ヤバ
手抜きの極みじゃん
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.238.14])
垢版 |
2023/04/01(土) 13:50:11.50ID:JjPsr8km0
興味ないやつの嘘ネタは流石にどうでもいいけどこのゲームやってんならオルちゃんくらい許したれよ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMf9-/ucT [218.224.111.66])
垢版 |
2023/04/01(土) 14:46:00.60ID:0RzQ8q2FM
LBGだったら身代わりがメインだから弱くていいな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-0Dyd [59.159.26.153])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:31:31.91ID:x4j5pppn0
カインD覚醒だったよ。古い方が強いからハズレだ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-VMF4 [219.100.53.210])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:47:17.29ID:P53xVIiSM
究極持ってるフリオD狙いで引いたらサッズ閃1個だったわ
まあ13古記で役に立つと思って諦めるわ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.143.34])
垢版 |
2023/04/01(土) 15:59:45.51ID:Q9kcEGsX0
閃技やマテ一個でもスタメンが強化されれば攻略の足しになるからそういうガチャ選んでればダメージは小さいよ
コツコツ積み重ねるゲームだし
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f4-9P2W [164.70.171.60])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:09:08.44ID:pdt5U3j/0
>>129
FFBEやってみ
このゲームでの66連分の石で何の成果も得られませんでしたのがザラだから
しかもこっちのシリーズ属性ジョブでいろいろ席あるのと違って
むこうはエンコン1つで完凸揃えないとダメだからキャラ6人引いてから素材集めで3ヶ月かかる
その間に最強環境は更新され続ける
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45a1-WvXO [14.3.136.160])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:32:29.42ID:CW42V5FH0
無料でもこんだけの気分になるって事は相当酷いって事ですな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851d-IkG/ [110.2.134.250])
垢版 |
2023/04/01(土) 16:49:01.58ID:9dYqH1610
オルトロス、ネタじゃなくて本当に実装してくれてもいいんだけどなー
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-sBQT [49.96.4.42])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:00:14.17ID:V+OvFOHHd
これが初ソシャゲの人多いからね
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.143.34])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:03.83ID:Q9kcEGsX0
>>137
Dなしでもスタメンは結構居るし、スタメンになれる基準が自分は結構低いかもね
シン覚までのキャラを閃技でも許せるつもりで引いてD手に入った事もあるし、チケットは基本全ツッパして持ってるキャラを増やしてガチャ選びやすくしてるよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d45-WvsK [114.149.232.64])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:06:25.61ID:Q814qtu/0
ガチャって本来楽しい時間のはずなんだがな
このゲームのガチャはゴミすぎて嫌な気分になる割合が多すぎる
1個しか出ない上に異常に被るし、しかも配布数激しょぼだから回数も引けないっていう
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.143.34])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:13:03.71ID:Q9kcEGsX0
ガチャ楽しく無くてもエンドコンテンツを無課金でクリアできる方がいいや
文句言ってる奴もなんだかんだでほとんどクリアできてるんだろ?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-FZhZ [1.66.105.17])
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:36.58ID:wBXblch6d
次の新機軸は最低ダメUP大+ATB2回カットデフォくらいにせい
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-/ucT [115.163.155.124])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:29:54.21ID:DrhWEua10
このゲームは他ゲーと違ってガチャ引いて終わりじゃあないから基本的にネガティブ多くなるんだろうな
ガチャで何を引いたかより何を倒したかが重要
他ゲーは新キャラ引いて終わりが殆どドッカンやfgo等
これらはゲームではなくキャラ集めと言われればそれはそう
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Zh/g [60.140.168.190])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:41:22.42ID:GTfXG31g0
エデン土弱魔法だけ唯一12%までいけた...
時間もう少しあればいけたのに足切りくらったわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.73.185])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:15:02.01ID:P9jbjz4ga
ハッピーで出たヒカセン究極を試してみたけど思っていたほど弱くなかった。ハーデス以来の一軍復帰かも。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.143.34])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:42:13.19ID:Q9kcEGsX0
ヒカセンといえば覚2手に入ったけどクリダメアップだからウララ外してアフマウ入れやすいか?

アグリアス シン覚、ウララ Dシン1

ヒカセン シン2覚1覚2、アフマウ 覚
のどっちかだったらまだ前者の方が強い気もするが…
ヒカセンにD欲しいな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdeb-g7TJ [27.230.97.116])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:51:09.13ID:yC1WAqhWd
33連
カイン究極
マリアD覚醒、覚醒
サッズ閃技

うーんサッズ出ねぇ
クライドまでやるか…
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.74.58])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:11:14.13ID:R+LIZYXTa
もともとアフマウラムザだったけどヒカセンがクリダメアップできるからラムザも外せるようになった
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-WvsK [133.106.222.237])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:13:59.70ID:vM7LXkjoM
アフマウは弱体と短縮同時に出来るからこそ使いやすいじゃないの
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8501-QOKm [180.198.119.175])
垢版 |
2023/04/01(土) 23:22:18.96ID:DNaMtUah0
アフマウは弱体短縮性能が強いんだけど回復性能低いからエデンは厳しいかなぁと思っている。
アフマウの手持ちが覚醒までしかないので。
バハ零まではどうにかなったけど。
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-FZhZ [1.75.234.223])
垢版 |
2023/04/02(日) 01:54:57.08ID:wvr3m62Yd
せっかくいいキャラなんだから汎用星7アビで5連にしてくれや
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5fb-g7TJ [220.216.79.153])
垢版 |
2023/04/02(日) 02:28:39.19ID:GBH9HeEM0
オルトロスはやっぱシリーズ6になるのかなぁ
6キャラ多いんだよなぁ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-RZ8v [49.97.44.245])
垢版 |
2023/04/02(日) 05:12:29.75ID:tS220rs/d
セーラD覚
ほぼ完全体になったがヒーラーはあんま嬉しく無いな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd8-9P2W [42.124.242.50])
垢版 |
2023/04/02(日) 05:56:43.92ID:vM1V+HTc0
英雄神器とか7フラの入手方法の関係上正直もうサ終まで追加キャラないと思ってたわ
英雄神器は地図のみで入手になりそうか?あるいはS6までのどこかの再販枠のところにねじ込むか
7フラはどうするんだろう、残り未実装キャラ数的にシーズン10でピッタリ終わる数だったのに
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-morI [153.139.7.8])
垢版 |
2023/04/02(日) 06:22:38.65ID:YWv1s0lN0
チケット10枚、シリハピT以外回してみた
チケットはイマイチだったけど、シリハピは良かった
欲しかったウォルD手に入ったけど、D持ちベアトリクスが絆チェイン取ったし誰を起用するか迷うな
https://i.imgur.com/l6EOk6m.jpg
https://i.imgur.com/zNZDfUr.jpg
https://i.imgur.com/z2H7VsY.jpg
https://i.imgur.com/YWDyb52.jpg
https://i.imgur.com/pVJIkpq.jpg
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:45.44ID:+G3lOi8y0
ロック星7シリチェと虹のみでフィニッシュ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5fb-g7TJ [220.216.79.153])
垢版 |
2023/04/02(日) 09:00:15.83ID:GBH9HeEM0
チケット100連、今回は結構新規ゲットできたわ
キロスD、セシルD1、バッシュD
雷神シンクロ、グラディオシンクロ
ウォルLBOF

セシルはD2あるからD1いらんか…
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-iNQN [106.133.54.103])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:08.50ID:OdPRN2pca
>>225
シリーズならフルブレ覚醒やシンクロ1、物理ならクリバフできる究極やD覚じゃね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddec-uZAT [202.58.149.119])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:31:55.16ID:EOvUk1MY0
オルちゃん毒チェイン来るやろな
楽しみ
毒チェインなんなら配布しろ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-4c3z [153.242.20.12])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:32:36.95ID:dWHnvgXY0
今回のフェスは過去1で強化されなかったな…
無料チケは被りだらけ、フェスガチャは1個奴の閃技だけでろくなもんではない
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45a1-WvXO [14.3.136.160])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:06.09ID:BaFUbKdM0
チケット最後の最後にDr.モグの究極
何か笑ってしまったw
でも究極シンクロ覚醒と揃ってるからシリーズで使えば強いのかな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-QOKm [49.98.76.151])
垢版 |
2023/04/02(日) 11:57:17.46ID:sfP/LPiod
ゴールデンウィークってフェスあったっけ?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.133.30.123])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:04:40.56ID:3ESKD+Lba
フェスはない
イベントはあるけど新規ガチャはない
あるとしたらフェス復刻ガチャ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-sBQT [49.96.5.114])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:00.47ID:9hYgd2SHd
この朝からID真っ赤にしてる人なんでずっと当たり前のこと言ってんの?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:04.80ID:+G3lOi8y0
今日は当たり前の事言ってるから良い方
普段はとんちんかんな事ばっかり
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.75.110])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:42.47ID:aq85s71ca
>>225
実用レベルという意味では覚醒1超錬と星6閃技でエデンでも使えるけども。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.237.161])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:32:17.85ID:a4YrSm5c0
レポート見てからだな真奥義は
ヴァンシャントットベア
んー迷ってる
サッズ候補だったけどラーサー究極D7閃引けたからいらなくなったな
ウララ解雇だわ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5fb-g7TJ [220.216.79.153])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:47:32.58ID:GBH9HeEM0
レポート見て古記10あればリュック、なければサッズ取っておくかな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddec-uZAT [202.58.149.119])
垢版 |
2023/04/02(日) 14:50:33.36ID:EOvUk1MY0
真奥義って交換期限ってある?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd43-x1pu [49.105.102.27])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:33:09.85ID:oVWMPnXVd
新奥義何にすればいいのか全然わからん
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-jZMH [124.144.68.32])
垢版 |
2023/04/02(日) 15:36:27.61ID:uzc1/jwE0
https://i.imgur.com/2Qq50zO.jpg
3弾で風究極引けてるからティナが風でも使えるようになった
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:19:22.82ID:+G3lOi8y0
レンズ入り遠そうなスタメンのゲージ閃技取りたいけどどれが良いか分からんな
まとめてくれてた人にいちゃもんつけたアホのせいだわ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-h9Yg [126.79.208.183])
垢版 |
2023/04/02(日) 16:30:07.02ID:eJnMM03l0
あの剛の者スップな。いつもあの人の情報にはいつも助かってたのにあいつが余計な事するから
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-0Dyd [133.106.41.172])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:00:07.58ID:bDoxUkn5M
>>270
ラグナ プロンプト ガラフは次の更新で入りそう。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Zh/g [60.140.168.190])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:09:47.22ID:ulzM0SVQ0
通常エデン攻略中なんだがヒーラーをレナからウララに変えたら行ける気がするー!
あると思います!(オラレ&カステラ)
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Zh/g [60.140.168.190])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:36:20.08ID:ulzM0SVQ0
>>276
2姫が便利過ぎてついw
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:49:06.18ID:+G3lOi8y0
>>273
サンクス、見つけたわ

>>274
その辺は優先度高いけど確かに次来そうだね
ガラフは前回交換した
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd43-g7TJ [49.105.76.169])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:36:08.59ID:AD/E9B/pd
ラインナップされてるかわからんがデシ究極D2おすすめ
全属性いける
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.133.31.126])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:24:15.22ID:tdI2hqJXa
ザイドD欲しいよぉ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-jZMH [124.144.68.32])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:33.78ID:uzc1/jwE0
やっぱりフェスチケットじゃ聖魔法は強化されなかったか
チケットとハピラキで強化ねらってみるか
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:12.78ID:+G3lOi8y0
聖弱エデンの時に究極まだのセオドアがラインナップされてついでにガブラスみたいな弱体アビと乾坤閃技くるのを少しだけ期待してしまう
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-0Dyd [133.106.41.172])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:21.08ID:bDoxUkn5M
>>280
うちはガラフ閃を周年フェスで交換したな。
ちょうど地エデン来てたからな。
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-jZMH [124.144.68.32])
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:19.23ID:uzc1/jwE0
https://i.imgur.com/a5ZzySW.jpg 
うーん
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-wykQ [60.68.45.88])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:19:56.73ID:9yK3eBim0
聖魔は乾坤出来るキャラ少ないな
リディアが地D覚醒で出来るけどちょっと使いにくい
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-0Dyd [133.106.41.158])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:42:44.36ID:Ox45R3TmM
>>305
マテリアはスタメンの昇華か弱体化かどちらか取っておけばいいんじゃね。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5fb-g7TJ [220.216.79.153])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:43:56.02ID:GBH9HeEM0
マギア4倍でデシ終わったわ
https://i.imgur.com/G1dJ4ia.jpg
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.11])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:51.26ID:+G3lOi8y0
おれは全部30秒切りたい人だから乾坤はできる限り欲しいな
無しで行けたところもいくつかあるけど
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-0Dyd [133.106.41.158])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:13.14ID:Ox45R3TmM
研究所の更新くるかもしれないから今月のレポート確認してから選んだ方がいいかもな
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.75.107])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:45:26.35ID:7v0wvkLaa
>>294
モグ 開幕モグ覚醒1
ケット アタッカーゲージため後の攻撃開始に合わせてケット覚醒
モグ ゲージたまったらモグ覚醒2

ケット 最終フェイズでケット覚醒2回目
モグ ゲージたまったらシンクロ。左シンアビは最終フェイズ序盤のダメージ出にくいところで使う
モグ ゲージ余ったら覚醒2 2回目

こんな感じで56秒の泥試合だった
他のメンツはクジャエクスデスくらくも
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-0Dyd [133.106.41.158])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:16.20ID:Ox45R3TmM
>>294
モグシンクロを最後に残せばいいよ。
マジックダンス3ターンの間で40%くらい削った。

あとはモグ覚醒12とケットシン覚で繋いでいけばいい。
ケットは被ダメ対策で超絶も使うからゲージ管理注意。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-0Dyd [133.106.41.158])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:04:13.03ID:Ox45R3TmM
ケットのゲージ足らんとそこで終わりだからケットは下でいいね
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-RZ8v [60.101.211.234])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:24:23.73ID:lGSXGy320
ポイント4倍のうちに早くLv300まで上げないと
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-a1XP [153.170.65.1])
垢版 |
2023/04/02(日) 23:46:00.35ID:5mlBBsUq0
スタンプにロックシンクロ2無いんだな...
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-WvXO [126.133.197.229])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:29:03.34ID:sKBEjw7Lr
そうか仮に毒魔法来たら今日チケットでゲットした毒モグの究極は当たりになってくるのかw
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W30a [133.106.132.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:01.70ID:hZsR/OVeM
メリアドールのシンクロと覚醒が立て続けに出た
零式以降使えるとこあるかー?
てか、やっぱり操作してる気がする
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-W30a [133.106.132.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:43:13.29ID:hZsR/OVeM
メリアドールは2連もないし使わないだろなー
レイヴスのD覚と覚醒も立て続けに出たけど
明らかに使わんだろうキャラばっか出てきて萎えるわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da2-sBQT [122.197.81.149])
垢版 |
2023/04/03(月) 01:04:41.91ID:HWaGif0F0
メリアドールは絶も強いしな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp71-DqLY [126.254.122.24])
垢版 |
2023/04/03(月) 02:38:02.26ID:jqKrMshCp
零式手出し始めたが風弱物理で止まったわ後半くっそ火力下がるのに対処できん
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.133.31.91])
垢版 |
2023/04/03(月) 06:10:25.53ID:8RdRLbzja
モップミンウのダブル弱体化にエクスデス覚醒でバリア貼って回復安定させてのもしもしモグかなぁ聖魔法は
弱体化6安定させればミンウも専アビ1で火力出せるようになるしな
ホープやリディアに究極きて取れればモップだけでも良さそうだけどでもミンウ★7チェイン持ってるしなぁ外すの躊躇う
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-x1pu [42.148.189.24])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:15:42.11ID:fzaF0ozG0
覚醒2つしかないですがフースーヤーの新奥義もらうので良いですか?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-/ucT [115.163.155.124])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:48:39.98ID:LAy449pc0
レポート来るまで何も動けんなレポートはよ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.133.20.124])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:49:30.56ID:RMtH2HJ2a
もう第一火曜日にこだわらんで1日レポートでいいのになぁ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.133.20.124])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:57:01.68ID:RMtH2HJ2a
使ってる暇がない
以上
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-iNQN [106.146.48.253])
垢版 |
2023/04/03(月) 11:38:40.01ID:2zJ37tJ0a
真奥義はゲントツ目的だと、クラウド、セフィロスは超絶の方が上だからな
超絶は2ゲージ必要だけど、クラウドD覚3やセフィロス覚醒1やD覚で解決しちゃうし
重式纏目的だと閃技で十分
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.60.80])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:06:25.18ID:qX8MSnSqa
フースーヤルビカンテリュックヴァンでいまだに決めかねている
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-/KLZ [183.77.122.147])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:29:29.32ID:M+d0DVZt0
覚醒を複数使う余裕ないから犬の真奥義は手軽に凸2にできて重宝してる
最後も覚醒更新して殴り直すより真奥義の方が早い
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.60.126])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:51.32ID:PTBHd4qAa
交換所の一番上に真奥義付き装備交換所のバナーがあるよ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMa1-8TdI [150.66.123.2])
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:00.73ID:VvU6YQ7rM
セフィロスと闇セシルどっちが強いの?手持ちは下記なんだけど全部揃ってる場合はどっちなんだろ
セフィロス 覚醒闇、シンクロ1・3.、D覚あり
闇セシル 覚1、シンクロ2あり
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.133.21.160])
垢版 |
2023/04/03(月) 14:48:43.60ID:LdEbMyM3a
冥漠→冥界→おでん
ライディーンか!!
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.60.76])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:08:51.16ID:bW10pOKWa
>>356
ゲージ足りないから真奥義一回目が使いたいのよね。
>>357
>>359
チェイン弱体役だとずっと使えそうだしね。もうちょっと迷おう。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FZhZ [49.98.166.107])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:27:23.64ID:PAAX/oqOd
魔角FFTとか何年後に来るんだよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.237.161])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:10:59.28ID:yGfBu/5g0
どうせ雑魚なのベヒ
なんで一緒に追加しねぇーんだ?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-/ucT [115.163.155.124])
垢版 |
2023/04/03(月) 16:25:59.68ID:LAy449pc0
ベヒ追加するだけならtも行けそうだけど
これも権利関係あるのか?
使い回しでtの敵ですら無いが
権利でtは全くいじれないならこれでも無理か?
0387 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/04/03(月) 16:53:14.02
真奥義はシャドウにしたわ
チェイン役には真奥義持たしときたい
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-wykQ [126.194.84.99])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:02:13.35ID:7l/YsFiXr
魔角はシリーズスタッフの監修必要ないレベルだと思うけど
Tスタッフがこのゲームのこと把握してないから
監修いらないイベントかどうか判断出来ないんだろうね
0395 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/04/03(月) 18:11:47.38
そもそもTスタッフってスクエニの社員だろ?
もっと協力しろよな
時間なんて幾らでもあるだろ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.248.99])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:35:30.20ID:r1dyQLzGp
多分FFTに関することは大小関係なく許可とる必要があって、向こうは全て断ってる感じなんだろうな
もっと忙しいはずの14の方がよほど協力的だしなんか不自然な頑なさを感じるわFFTに関しては
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.229.143])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:27:57.61ID:X3Em7fH1p
魔角もT除いて終了、真像はすでに終了、ラビボスは対象がシリーズになったことで放出チケの枚数が半分に
しばらくはチケットの配布量が激減やね
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-/ucT [115.163.155.124])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:38:51.60ID:LAy449pc0
>>402
大丈夫だ今のスクエニはチーム吉田以外全て無能
チーム吉田とそれ以外には明確に格差がある
有能なのは全部吉田に持ってかれてる
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-jZMH [124.144.68.32])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:41:32.02ID:chCnypgs0
おれもバハ零式30秒やってるがケットの専アビ外して天使の詩にしたら一発でいけた
氷弱魔法
スリップ自動回復は反射よりひどい気がする
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5fb-iz60 [220.216.79.153])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:59:08.16ID:EET96YQD0
もうT廃止か外伝扱いでいいよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.233.3])
垢版 |
2023/04/04(火) 08:51:20.50ID:zDEZaBhfp
そういえば以前は書庫でのミッション達成で闇鍋で覚醒やらシンクロやら貰えたけど最近更新ないな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.223.160])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:14.69ID:YZ86wu67p
オルちゃん覚醒配布か。もし専アビが弱体なら後はオルちゃんピックアップガチャでなんか一個覚醒以上の技を引ければもうスタメン確定だな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7da2-sBQT [122.197.81.149])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:08:02.56ID:5bvlLNxt0
スリップの調整出来るんならマルチ盛り上がってる時にやっとけや
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-wykQ [126.158.179.227])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:11:00.63ID:3VCr5NSgr
毒が聖より先なのか
聖はフェスにも新規装備入らなくなったし
不人気属性トップは毒から聖になったのか
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-jZMH [1.75.208.3])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:12.19ID:cOkO/nORd
この調整により、複数の英雄に同時に継続ダメージが付与された際、英雄の操作ができなくなることがある事象が発生しにくくなる見込みです。

見込みってどういうことだ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 233f-VMF4 [123.226.19.254])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:06.99ID:fHHMuWaI0
シーフの属性は炎風水毒か、機工士や忍者みたいに統一して弱体しまくるのがいいかな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd43-iz60 [49.105.85.218])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:31:43.41ID:aTATe4Y5d
毒も天命もデシいれば何とかなるかな
真奥義はサッズ貰っておこう
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6380-kVuH [131.147.185.171])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:11.37ID:F0n9J5Xg0
スリップの修正はダメージ頻度を下げるだけで時間が進むとか自動回復での時間遅延は根本的には変わらないんだろうアン
頻度が下がればそのまま遅延が少なくなるから悪いことではないんだが。

それにしても月末に3イベか
ドレレコがあるようだったら周年復刻を諦めなければならない
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd43-iz60 [49.105.85.86])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:56:55.56ID:5v8Z/WM8d
ライオン狙いで4弾22連したらイグニスOF神技とLBLCwww
きっつ…
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-/KLZ [183.77.122.147])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:58:45.40ID:yNC5ywF50
単純にスリップ頻度を1/2にするのかね
タイミング変わるとこれまでにないふみとどスリップ死が発生して文句言われそう
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.218.182])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:07:26.92ID:Ngb1J9Wzp
シーフは各属性弱体できるキャラいるから機工士ほどではないけどバ〇〇してきそう
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-RZ8v [126.233.157.22])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:36:49.33ID:J43LRzm9r
時間感覚を短くするとは言ってないなこれ
継続ダメージ発生の間に英雄の行動を挟めて渋滞緩和とも取れるな
0.00継続ダメージ① →0.05継②→0.10継③→...

変更後
0.00継続ダメージ①→0.05A行動→0.10継②→0.15B行動→0.20継③→...

ってな感じに
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-RZ8v [126.233.157.22])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:47:16.63ID:J43LRzm9r
でもこれだと継続ダメージと自動回復が複数キャラに付与されているケースには非対応と同等になるか?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-FZhZ [49.98.168.92])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:59:40.46ID:kGmQov/8d
スリップ個人別経過自体おかしいんだからなくせやドアホ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851d-IkG/ [110.2.134.250])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:11:54.77ID:pS4zX4Uo0
反射は???
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-krx3 [49.97.44.245])
垢版 |
2023/04/04(火) 14:36:35.93ID:6MGffT6cd
やっとAmazonからPS5の招待来た
FF16の扉は来るんかね
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.238.127])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:09:39.62ID:PSFtRh3V0
ヴァン真奥義貰ってヴァンジタンシーフマーカスラーサーかなぁ
ロック究極取れたけど弱体化役いないから自分でさせると火力ガタ落ちだろうしなぁ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-/KLZ [183.77.122.147])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:52:28.95ID:yNC5ywF50
その忍者も倒すだけなら究極Dなし天命バフチェインなしでもいけるんだよな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.238.127])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:54:36.44ID:PSFtRh3V0
なんでシーフの敵はジークフリードなんだろ
こいつ剣士だよな?w
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-jZMH [1.75.232.61])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:59:22.60ID:BQNn2f2Vd
天命なんだかんだ50秒なら倒せるよな
シーフはロックヴァンレイラだな
レイラリュックライオンの水もいいが
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.238.127])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:00:33.37ID:PSFtRh3V0
偽物の方か
そんなネタキャラでいいのか?w
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-/KLZ [183.77.122.147])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:15:10.54ID:yNC5ywF50
シーフの天命デバフはロックLBGで避けるつもりだけど調整がめちゃくちゃ大変そう
炎物理も纏剥がし極避けるのにロックLBG調整に苦労した
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.238.127])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:17:22.12ID:PSFtRh3V0
風で固めたいから天命チェインもウエブレバフもシーフに来てくれれば引くのになぁ
レイラもウェッジも天命以外でも使えるキャラだしハズレにはならんからな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.238.127])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:19:39.58ID:PSFtRh3V0
キロスはそんなにシンクロ強くないから覚醒でウエブレバフ出来るのは強みだと思うけどな
闇シューターなら社長と組めば弱体化常に6だろうし
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-icd+ [60.126.62.245])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:36:06.65ID:ASqnlgYG0
>>476は可能性低いと思うよ詰まったときは詰まった順にFIFOで処理するしかない(現状スリップが最優先ということはない)
上に誰かが書いたようにスリップの間隔を2秒から伸ばすか、
スリップが複数の英雄で同時発生するようにする(スリップ受けたタイミングからきっちり2秒で発生するようにする)
後者の場合に自動回復タイミングをどうするかはわからん
あと後者の場合スリップ死が同時に発生するのでリターン操作が難しくなるかもしれない
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Zh/g [60.140.168.190])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:02:27.40ID:EUguJ/nK0
シーフはシーフ(1のキャラ)が強すぎる
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-FZhZ [1.79.84.59])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:08:23.22ID:aH5rfBPNd
モグとかバッファー全員さっさとD覚出せ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.238.127])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:14:06.57ID:PSFtRh3V0
うちの1シーフシンクロ覚醒12真奥義でシーフ天命毒弱エデンレギュラー確定だしなぁ
ああーD欲しい
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.63.61])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:37:39.78ID:65nejaCXa
風 シーフジタンヴァン
水 レイラリュックライオン
炎 ファリスロックイグニス
手持ちでどの属性もそれなりに戦える気がする
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-jZMH [1.75.199.70])
垢版 |
2023/04/04(火) 18:41:28.94ID:ON6lU5Ozd
あっぶねバトルスクエアのポイント交換するの忘れてた
今回はフェス初日にやることありすぎだよなあ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Zh/g [60.140.168.190])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:25:01.91ID:EUguJ/nK0
ネタかマジかもうわからんw
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.185])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:25:27.29ID:4bMHvpz30
毒は毎回編成に悩まされる
毒エデンまで追加チケット2枚しかないけどそこで何かしら強化できないと厳しい
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.238.127])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:35:50.39ID:PSFtRh3V0
エッジは今更だなぁ
てか邪魔でしかない
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-F4ma [60.73.193.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:36:18.39ID:DGqKE+KM0
そういえばGWにギフトDないけどケチになったのかタコ覚醒配布で十分だろってことなのか
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.185])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:45:17.14ID:4bMHvpz30
cmでミスリル配ってる分減らした説
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-F4ma [60.73.193.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:58.06ID:DGqKE+KM0
>>530
CM年50個くらい
ギフトD43個

あり得るか
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-jZMH [1.75.199.70])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:57:29.75ID:ON6lU5Ozd
https://i.imgur.com/9PTlTpI.jpg
シリハピ引いたら微妙なのでた
原作キャラは好きだが使うかなあ
可能性があるのはシューター天命くらいか
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-F4ma [60.73.193.236])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:34:30.63ID:DGqKE+KM0
今年も多分6月に生放送だろうけどD→究極の次の新機軸と属性で何か来るのかな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-jZMH [1.75.199.70])
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:28.96ID:ON6lU5Ozd
専アビが対象外なんていっぱいいたじゃん
俺なんか召喚士とかティナメイアでいったぞ
忍者でライオン使ったり
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5aa-h9Yg [126.79.208.183])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:00:36.61ID:rifEvEwl0
>>541
そいつらは天命実装時のガチャでピックアップされてないでしょ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-jZMH [1.75.199.70])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:01:41.48ID:ON6lU5Ozd
ピックアップされてるのか
よく見てなかった
すまん
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.185])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:03:54.93ID:4bMHvpz30
>>540
いやそれだけありゃ勝つだけなら余裕だろ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-jZMH [124.144.68.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:17.73ID:d96zzyeN0
交換できる真奥義で欲しいの数えたら26個もあってびっくり
なぜ俺は真奥義ラッキーを引かなかった
この中から1個に絞らないといけないのか
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-nYkC [14.10.49.129])
垢版 |
2023/04/04(火) 21:42:06.99ID:eIYXXxfg0
スリップ修正ぽいのがくるのか
表現からして根本解決じゃなさそうだけど
wait導入とスリップ修正は早くやるべきだったよなぁ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-jZMH [124.144.68.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:25:32.83ID:d96zzyeN0
真奥義メイアリディアエッジフースーヤヴァンまで絞った
チケットあるから4引いてみるか
先日復刻で交換したまだ未使用のギルバート閃技が被りそうで怖いが
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-jZMH [124.144.68.32])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:34:47.23ID:d96zzyeN0
https://i.imgur.com/LqYvuEj.jpg

https://i.imgur.com/VnXTg7Z.jpg
4を2回
まさかのすべての装備の中で1番欲しくてフェス15回引いたら交換予定だったセシルDきた
これで1番手薄だった聖物魔が埋まったわ
久しぶりに叫んだ
サンキュー間
運良すぎて怖い
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-hUoB [1.66.97.242])
垢版 |
2023/04/04(火) 22:49:04.85ID:ADMP3FKud
ハザマ「さん」な
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-7R6L [49.98.174.110])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:02:30.01ID:fzZ797s+d
闇エデンてもしかしていろいろ揃えるよりセフィロス一人でいったほうがええのかな

無双さんがガンガン攻略してるからマネすればできるのかな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-9P2W [114.149.0.20])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:36:17.47ID:DiVWP+Ws0
エデン闇魔法残り3%が削れなくて諦めてたが、倒せて嬉しい
https://i.imgur.com/sVx0qEJ.jpg

物理倒したから後回しでいいと思っていたが、ゲージ足りなくて使ってなかった皇帝の覚醒2に、
全体闇アップ付いてたの思い出して試しにDより先に使ってみたらドハマリ
いやはや、さすがラスボス三人衆だけあって場の支配力がパネェっす
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5fb-iz60 [220.216.79.153])
垢版 |
2023/04/05(水) 00:55:09.44ID:RTFUAZS70
ブルームチケ100連
D覚醒 キロス、聖セシ1、バッシュ
シンクロ 雷神、グラディオ
LBOF ウォル

フェス55連 ミスリル250
OF神技 イグニス
LBLC イグニス
D覚醒 マリア
覚醒 マリア
閃技 サッズ

フェス本体あかんね…
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.9.86])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:26:23.73ID:av3c0i7Aa
オルちゃんとエッジ毒くるし毒物理魔法別になるかもしれないけど揃えてるやついんの無課金で?
7人ミッション無理だし分けることなくね?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.63])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:31:46.39ID:VP/LDdo90
物理魔法分けられたら終わりだわ
覚醒以上複数持ちケフカ1人で零式30切りやるくらい貧弱手持ちでその後もエドガーがシン覚になっただけ
この間毒に4枚使って何もないレイラに真奥義1個奴3連発食らったのが響いてる
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.9.86])
垢版 |
2023/04/05(水) 07:34:09.83ID:av3c0i7Aa
てか分けるならエッジの前にサンクレッドに究極D渡したれや
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.8.243])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:15:40.11ID:sQjW7MNAa
てっきりイベント少ない14のシドサンクレッド来ると思ったのにな毒エデンで
弱体化キャラなのに放置されすぎだろ14シド
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.199.111])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:29:06.87ID:/mSRImyqp
バースト時代からそうだから
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.199.111])
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:25.51ID:/mSRImyqp
途中送信してしまった
バースト時代からそうだし、それで売り上げ増えて寿命が伸びるならどんどんやってほしいわ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-7R6L [103.140.113.238])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:54:34.45ID:ghBAFpN3H
みんなエデン闇はセフィロスでやった?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.10.31])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:18:22.96ID:+tuLRS1Ba
やつは四天王では最弱さんはいらないなぁ
亀はリディアエッジで水組めるから良いけど
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.10.122])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:26:08.39ID:4/FzimRva
勝つだけならセフィロスもクラウドもいらんて
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.10.122])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:34:07.44ID:4/FzimRva
セフィロス本体の闇Dと闇覚醒とシンクロ3ないなら他の方が立ち上がり早いしな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-bj0i [124.215.124.243])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:05:48.81ID:bliyP6/I0
>>593待ってるぞ。必ず戻ってこい。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-eLv3 [1.75.199.5])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:31:46.25ID:nRbiQsS7d
冥エデンなんて自分には縁のない相手だけど
どんな敵なのか見てみたいなー、と
YouTubeで確認したら
音楽がノーマルエデンとは別物なのね

あんな極一部の人しか戦えない敵に新曲用意するなんて
まだまだ開発費に余裕あるのかなーと
嬉しくなった
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-x1pu [42.148.189.24])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:34:36.02ID:EzXlO8g50
アリゼーとかアシェラの新奥義ってあり?
DSKが揃ってる前提で。
新奥義がマヂで何貰うかわからん
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-krx3 [49.97.44.245])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:41:16.50ID:gseDYuQ4d
ミスリルかき集めて5弾
サッズ、マリア究極、カインD覚
サッズはバーストしかねえ。。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.9.36])
垢版 |
2023/04/05(水) 16:00:26.97ID:dRg/kHb9a
卒業しちゃいなよyou
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-QOKm [106.146.64.15])
垢版 |
2023/04/05(水) 16:08:54.24ID:r8vmWtosa
交換ラインナップに入ってないよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.10.56])
垢版 |
2023/04/05(水) 16:20:22.15ID:AxkXrykqa
究極と覚醒1超練と乾坤デバフ閃あれば万象物理ほぼレギュラーだよなサッズ
30秒狙わないならはじめはウララ武神でクリ50%つけてれば削れるし
Dあるけど使ってないわ覚醒1のバリアつかなくなるし
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.199.111])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:31:02.20ID:/mSRImyqp
Twitter勢はオフ会とかやってそうだな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.226.192])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:53:41.88ID:WtjEN2Km0
流行らせたいと必死な奴いるからスルーしたげて
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.226.192])
垢版 |
2023/04/05(水) 18:54:31.92ID:WtjEN2Km0
シンクロとDは許せるけどQKはダサすぎるw
GU並みにw
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.63])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:03:18.13ID:VP/LDdo90
使ってたくせに流行らんなとか言い出すのは草
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.63])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:07:23.39ID:VP/LDdo90
真奥義交換で毒の役に立ちそうにデシくらいか
究極ないけどDとシンクロあれば取っておく価値あるかな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.10.222])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:34:05.13ID:dpRd7Woia
>>622
そのダサいゲームのスレにいる君もダサいよ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.63])
垢版 |
2023/04/05(水) 19:43:49.66ID:VP/LDdo90
デュエルって言うやつも居たな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-x1pu [42.148.189.24])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:34:24.99ID:EzXlO8g50
みんな新奥義なにもらってるの?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-RZ8v [60.101.211.234])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:59:11.00ID:BE2TVR+y0
忍者と毒視野に入れてエッジかなぁ
でもそんなこと言われるとデシも良くなってくるなぁ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.63])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:54.32ID:VP/LDdo90
デシ真奥義は発動部分で天命でも結構ダメージ出ると聞いたので気になってる
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-/ucT [115.163.155.124])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:52:09.02ID:eXnVmPNS0
バッシュに弱体アビ来れば12のメインキャラは尻以外弱体来るのかなんだこの弱体化特化シリーズ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp71-DqLY [126.254.117.3])
垢版 |
2023/04/05(水) 21:55:19.10ID:DV4Rq0hAp
そろそろデシに全弱体アビ追加してもいい頃
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b541-DuNi [182.164.87.179])
垢版 |
2023/04/06(木) 01:57:02.90ID:KGh8SnyJ0
流石に2時間はかからんやろw
0663新規 (スププ Sd43-F4ma [49.98.233.120])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:10:17.48ID:zti3sOj0d
ずっと結晶、フラグメント、マギア稼ぎしながらノーマルとラビダン進めてこの期間が終わってしまうのもアレだけどみんなの話聞いてたらガチャ回すべきではないのかな、やっぱり
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.24.204])
垢版 |
2023/04/06(木) 08:43:03.37ID:rNwe3Piza
シーフガチャバレかぁ
1シーフ壊れてくれんかなぁ
究極D2にチェインとウエポンブレバフあったら引くわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-aL9K [106.130.46.34])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:04:40.65ID:0zI9yy3pa
>>663
あんま装備や専アビ持ってない人がOF神技や究極手に入れたいところでほとんど強化にはならない
そう考えると本来当たりのはずの6枠がハズレになるんだから旨味が全くない
スタンプ狙いにしても5月の復刻の方がOF神技無くてその分D覚あるんだから絶対そっち回した方がマシ
何も持ってない前提ならD覚醒が1番の当たり
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.27.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:09:27.01ID:+obL5rS3a
究極of神技は課金様のTA用だからしゃーない
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.33])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:18:35.45ID:iq3aU5BA0
こういう人って30秒切りやってるイコール課金って決めつけてんだろうな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.27.96])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:32:53.30ID:+obL5rS3a
オルちゃんLBGで大先生貰いそう
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.33])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:53:52.58ID:iq3aU5BA0
オルトロスよりキスティス専アビ2弱体にしてくれた方がいい
オルトロスで魔法パ組めるようになるから分けますとか言われたらたまらん
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.33])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:16:00.44ID:iq3aU5BA0
>>680
おれならパパリモ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-/ucT [115.163.155.124])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:16:09.09ID:h+RsYaB00
毒物理は結構弱体アビ持ちいる
BBAかオルに毒魔弱体アビが一番しっくり来る
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-WvXO [126.133.198.56])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:37:49.78ID:zYkw6qObr
Dシン覚覚チェインのキスティス先生
究極シン覚、3つとも全属性のDr.モグ
これにオルちゃんが弱体で来たら毒魔法は大丈夫そうだ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.33])
垢版 |
2023/04/06(木) 10:49:01.42ID:iq3aU5BA0
そんだけ揃ってたらヴァンにロウアー打たせても余裕で勝てそう
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF99-lRUP [106.154.188.69])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:05:57.95ID:Np2yeI54F
闇魔法で毒究極使えたけどな
結局専アビ2属性だからどっちにも対応だし
きついのは属性別れてるストラゴスとかだろうな
0692新規 (スププ Sd43-F4ma [49.98.233.120])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:47.02ID:zti3sOj0d
>>671
あ、そういう仕様なんだ究極とかって
それなら絶対D覚の方が良いな、ありがとう
>>677
おお、いま540個残してるからどちらもいけるな
モグが角煮しかなくて長期戦だとどうしても手持ち無沙汰になるから早くモグシンクロ欲しいわ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF99-lRUP [106.154.188.69])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:12:53.79ID:Np2yeI54F
毒ケフカは楽しみ
闇D→毒究極→毒覚醒でもうアタオカになる
そこにシンクロだからな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.33])
垢版 |
2023/04/06(木) 11:38:29.17ID:iq3aU5BA0
新規コテが来始めた頃に言ったけど5月の周年復刻一弾全力してデシ全部とバッツD5揃える、交換でリディアDで全属性物理魔法アタッカー2枚完成なんだよな
バッツ、リディアは覚醒をレンズ交換できるし纏わなくても火力出るキャラだし自分なら間違いなくそうする
デシ真奥義今回もらえるし更に盤石
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-XwZW [126.166.130.139])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:03:15.47ID:1pAfS9TVr
サッズの最低限が分からん
究極はマストで覚1? あと乾坤戦技もよな
デュアルシンクロは要らんの?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-QOKm [49.104.12.95])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:14:02.37ID:y3j1Z/jjd
エデンってクイナじゃなくてデシでもいける?
0704新規 (スププ Sd43-F4ma [49.98.233.120])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:16:19.50ID:zti3sOj0d
>>695
揃ってるキャラっていうのはD以外の技がそこそこ充実しているキャラっていう認識で良いかな
625個なら余裕でいけそうだしそっち路線でいくわ、ありがとう
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.199.111])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:23:14.52ID:mbS0rQl6p
乾坤を一歳解除しない、かつデシ入りパーティーでもクリアするだけなら全然可能
0706新規 (スププ Sd43-F4ma [49.98.233.120])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:25:57.36ID:zti3sOj0d
>>697
あ、ここのアドバイスに従ってシリーズと属性の初回は全部回したよ
あとはホワイトデーにぶち込んでモグ角煮は取った
で、今ちょっと行き詰まりそうな雰囲気あるから次のガチャに期待してる感じかな
>>698
バッツは良いって聞くもんな
パロムが真奥義、S奥義、閃技とポンポンと手に入ったから4の魔法キャラはパロムでいこうと思ってるんだけど属性考えたらリディアの方が良いのか
デシは今のところレギュラー外してるんだけど技を取れたら考えようと思ってたわ
能動的に狙いに行くべきなのか
ただ、今回の真奥義はこないだ勢いでティナのを取っちゃった
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.33])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:30:21.81ID:iq3aU5BA0
>>706
属性のパーティーをアタッカー3人で完成させたらフラグとか足りなくてもラビダン一気に進められてチケットバンバン手に入る
それでシリーズ強化していけば良いんだよ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-morI [153.139.7.8])
垢版 |
2023/04/06(木) 12:52:25.16ID:00MqlePe0
>>704
そうだね
出来たらシン覚もしくはシンクロはあってレンズで覚醒取れるキャラ
真奥義と覚醒でもいい
シンクロだけのキャラだと長期戦でアビ枯渇するかもしれないから、覚醒があるのが望ましい
Dおすすめは手持ちによるけどトレイ、リディア辺りの複属性使えるキャラかな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:48:17.14ID:uglDVCt80
あれ?天命チェインは?w
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:51:29.07ID:uglDVCt80
1弾にチェインないならジタン究極とシーフD狙える2弾の方が良くね?w
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-0Kl0 [106.154.120.219])
垢版 |
2023/04/06(木) 13:59:04.66ID:9aaIB+oTa
22連でチェインが取れるということはヤバそう
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.236.25])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:15:18.61ID:uglDVCt80
レイラ水だしウェッジいらんしシーフの本体はシンクロDだから究極of神技取れたところでな
1発でシーフ覚醒3取れるなら1弾もアリなんだろうけど
こういう時に限ってウェッジof神技一個とか来るんだろうな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-jZMH [1.66.100.253])
垢版 |
2023/04/06(木) 14:30:41.46ID:/+wczuKGd
>>716
まじかよちょっとほしい
石はあるが3回か
レイラが毒究極ならなあ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-DqLY [126.193.110.0])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:14:06.90ID:jILxJfm7p
弱体アビ持ちガチャ頼む
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.33.73])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:10:15.97ID:sWZYTY/za
ウェッジに天命チェインだとマーカス外すのなんか嫌だなぁ
そこはシーフにやれよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-os2Y [60.140.168.190])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:13:12.70ID:lUMv81iX0
1のシーフに究極は壊れちゃーう
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-lRUP [106.146.33.73])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:22:19.36ID:sWZYTY/za
忍者天命並みだとガチャチェインとウエポンブレイクバフないと30秒キツそうよなぁ
シーフ天命30秒は諦めるかなぁ
ヴァン究極とれたけど
0736新規 (スププ Sd43-F4ma [49.98.233.120])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:50:43.17ID:zti3sOj0d
>>708
ティナが好きだしシリーズで6が1番好きなのよね
でも全然使いたいキャラの装備が取れなくてこないだティナの真奥義取ったり色々暴走してしまった
でもそういう遊び方の方が充実感あるな
>>709
なるほど、アビ枯渇問題はマジで痛感してるからやはりその辺を充実させないとだなぁ
>>723
>>724
そっか、始めたのが遅すぎたもんでついつい急ぎたい気持ちがあってさ
なるべく効率も考えたいというか
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.199.111])
垢版 |
2023/04/06(木) 17:33:58.45ID:mbS0rQl6p
jobウェッジが7のウェッジのコスプレでもするんじゃないの?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-lRUP [60.102.236.58])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:05.98ID:NSlFrctw0
天命チェイン再販ねぇーからうざいんよなぁ
古記天命もTAいらねぇーんだよアホが
ハイスコアだけでやらしとけっての
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8501-QOKm [180.198.119.175])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:29:07.92ID:MwoLrCWa0
山吹の祝宴の交換わすれとったと思って慌てて開いてみたけど交換したいものが何もなかった
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-7R6L [49.98.174.110])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:33:53.00ID:SVX/cGJDd
バハ零式の闇魔法弱点まったく間に合わない
ケットとモグいるから短縮は十分だと思うのに

なんかこつあるっけ?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-/ucT [115.163.155.124])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:33:53.03ID:h+RsYaB00
16の扉間に合うかな?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.142.33])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:50:41.93ID:iq3aU5BA0
今回初めて祝宴完全スルーだわ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15b9-jZMH [124.144.68.32])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:09:57.37ID:GDn8HX/W0
ドレコバレまだないのか
外人仕事しろ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-7R6L [103.140.113.228])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:21:57.90ID:ymId10tLH
>>752
新しい仕組みのランキングとかはよくわからん
いつものとこにいるバハだよ

全く勝てない
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8501-QOKm [180.198.119.175])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:47:52.12ID:MwoLrCWa0
最終フェイズのチェイン発動を遅めにして途中でチェインが切れないようにして柔らかタイムをフルに活かす
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-7R6L [103.140.113.228])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:51:45.71ID:ymId10tLH
殴ってサクサクしてるときに時間切れで終わる
なんか寸止めされる感じです
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8501-QOKm [180.198.119.175])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:00:48.68ID:MwoLrCWa0
やんわりタイムに最大火力を維持できるように仕込みを遅らせると最後数ターンで笑っちゃうくらい削れてそのまま倒せたりする
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4c-tqoD [207.65.201.184])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:38:57.44ID:0KyNsGyY0
究極エールでぶっ壊れバフこないかな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-7R6L [49.98.174.110])
垢版 |
2023/04/07(金) 01:42:29.56ID:zB8DW4Azd
>>761
仕込み難しいですね
どうしても3チェイン必要になっちゃう

無双3のトレースでセフィロスやったほうがええかな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-QOKm [27.138.69.18])
垢版 |
2023/04/07(金) 04:11:52.99ID:Jvn77qOI0
>>771
レイジングスターター持たせたらどうか
大概のシーフは物理スピード持てるし
0778新規 (スププ Sd43-F4ma [49.98.233.120])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:43:19.78ID:t0ScmDX9d
チケット取ったから6ガチャ回して育ててるティナの覚醒引いて喜んだんだけど、風の覚醒は全然ダメみたいな事をこないだ言われた気がする
これの事なのかな?

https://i.imgur.com/4kLJrgU.jpg
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-aL9K [106.130.46.101])
垢版 |
2023/04/07(金) 08:38:41.80ID:XpTJwdNoa
覚醒の何が強いってアビが2連になるところだからそれの代わりに即時とか限凸+2付いてても微妙な事が多い
これの場合覚醒のモードが違うから炎のやつと組み合わせると強いけど単体じゃ微妙
モード名は説明のところに書いてあって名前が違えば組み合わせて使える
0783新規 (スププ Sd43-F4ma [49.98.233.120])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:01:46.61ID:t0ScmDX9d
なるほど、炎の覚醒はレンズでこないだ取ったから組み合わせる感じなのか
モードとかもなるべく覚えて使おうとしてるけど結構ややこしいな
まあその辺は慣れかなぁ
みんなありがとう
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-7R6L [103.140.113.228])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:51.53ID:G6UiCDbjH
>>773
皇帝 シンD覚醒12
ゴル シン覚
くも 乾坤閃技、チェイン、LBチェイン、覚醒交換できるやつ、真

ケット 覚二回、乾坤閃技※くもとタイミングあうほうで使ってます
モグ シン覚醒12

10パーセントまで削れるけど時間切れアンドチェインも切れちゃう感じです
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-7R6L [103.140.113.228])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:43:36.56ID:G6UiCDbjH
ゴル チェインもあり、タイミングあうほうで使ってます
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-7R6L [103.140.113.228])
垢版 |
2023/04/07(金) 09:51:09.55ID:G6UiCDbjH
ゴル 真あり
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-/ucT [115.163.155.124])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:12:36.70ID:Q7K43nYk0
闇魔法のチェインキャラはみんな強いよな
それに比べてサイファー草
0792新規 (スププ Sd43-F4ma [49.98.233.120])
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:09.78ID:t0ScmDX9d
気が付けばナイトメア450もちょくちょく倒せる様になってきたけど、まだまだ追い付けないんだろうなぁ
こういう長期のボーナスタイムみたいなのって結構頻繁にあるもんなのかな?
通常プレイになるのが嫌で仕方がない
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-sBQT [49.96.20.155])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:31:22.54ID:H8Fhapsmd
結局は場の支配力がモノを言うからな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-FZhZ [1.75.197.80])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:40:54.70ID:6h25kmaud
くそ新規コテつけろや
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-jZMH [49.98.166.189])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:02:17.37ID:oUJadu73d
>>799
思ってたのと違う
もっとふっくら感出してほしかった
シーフガチャはスルーかなあ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6380-kVuH [131.147.185.171])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:05:35.35ID:tz03XYDO0
凶式が上がりまくる70%台と40%台で斬鉄剣をくらわないように動く
グングニルで強制的に瀕死+行動キャンセルになるのでスリップのままくらわない、状態異常バリアを張る、グングニル後に回復できるようにゲージはためておく
注意するのそれくらいじゃね?
あ、あとはマイティガードは即解除か
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d75-pV3d [106.186.37.165])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:12.94ID:OOtBFeww0
ゲームやり込める忍耐力ないから向いてないのは分かってるw
エンジョイ勢だけど装備はそこそこ揃って来たからやろうとしてら瞬殺されて腹立ってねやったの闇だけど
セフィロスシン覚
クラウドD覚
社長Dシン覚じゃあかんか
>>816
なるほどバハ改の動画ちょっと観てみるわ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CqYf [60.101.9.65])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:22:55.56ID:13JwZpL90
フェスイベのバトルスクェアの最後の難易度のやつのフレってデバフでなくてバフの方でもアイテム交換のBP足りるかな?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sd03-thQt [1.73.137.135])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:25:41.42ID:uz0gNo2Dd
>>818
何回も周回してokよ
ポイント上限ないでしょう?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CqYf [60.101.9.65])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:34:29.00ID:13JwZpL90
>>819
>>820

フレデバフだと早くポイント貯まるのかと思ってね
そっか1番難しい難易度のはバフのフレで1回クリアだけでいっか
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CqYf [60.101.9.65])
垢版 |
2023/04/07(金) 14:48:53.64ID:13JwZpL90
教えてくれて㌧
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.199.111])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:07:33.14ID:jp/2ldzVp
予想通り炎と風への嫌がらせがあるな
後、攻防デバフとか必殺ゲージ盗むとか嫌らしい行動してくる
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d8-Yu8a [27.98.97.62])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:21:21.57ID:cQDt2eZb0
オーディン闇弱点って中でもわりと難しく無かったっけ?

たしか2-4を生き返すパターンだったような、記憶が曖昧だなあ

とにかくセフィロスかクラウドをイグニスバーとかクイナウララでクリ100クリダメアップして、社長でひたすら弱体、適当に闇大チェイン役入れて、30%前にふみとどとアルブムでもいれりゃあとは殴ればいける
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-VMF4 [60.152.146.91])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:35:02.01ID:JRctXxzb0
今回は炎対策してるのか
炎シーフどうせロックしか揃ってないからノーダメージだわ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-/KLZ [183.77.122.147])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:40:46.58ID:szaWAoSd0
ロックLBGでポンブレ回避して30切り狙うつもりだったけどロックそのものが使えないならアカンか…
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.199.111])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:50:57.92ID:jp/2ldzVp
>>844
風対策もされてる。まあ炎ほど酷くないし風は弱体できる面子多いからそんな気にならんけど
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-JxZE [60.101.9.65])
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:40.19ID:13JwZpL90
>>824
なるほどね!どうもありがとう
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4c-tqoD [207.65.201.184])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:04:35.85ID:njMNRqbW0
攻防デバフは何番目にくるんだろう
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-jZMH [49.98.166.178])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:24:29.74ID:X6sNIebkd
ロック潰しまじかよ
やる気なくなるわ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-os2Y [60.140.168.190])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:32:34.87ID:McSHzR2l0
つ...つよい...
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-bC6y [49.96.15.113])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:44:11.54ID:4zrwC2ixd
なんか固いなと思ったらポンブレ以外にもデバフ喰らってたんか…
ファリス、シン覚2D
ヴァン、シン2覚1DLBOF
ジタン、シン覚1D
シーフ、シン覚1D
で負けるはずないと思ってたら、豆連発でドン引きしたわ(笑)
フェーズ2の時点で弱体6でも誰も限凸せんでないか
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-/ucT [115.163.155.124])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:01:07.43ID:Q7K43nYk0
水か毒が無難か?
この嫌がらせっぷりだと次の毒エデンも
物魔分離してそうアフロは嫌がらせしたくてしょうがないみたいだし
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-VMF4 [60.152.146.91])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:07:40.15ID:JRctXxzb0
適当にやってたからだけど1番低い難易度の時点でそれなりに固い気がするな、盗むデバフのせいか
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8b-DuNi [133.106.90.234])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:08:06.28ID:uR6jOpXXM
攻防デバフならデシのクリ率の方の覚醒でいけるんじゃ
まだやってないからどんなタイミングで来るのかとか知らないけど
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-/ucT [115.163.155.124])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:14:42.99ID:Q7K43nYk0
ライオンが本当の意味で本気出せそう
またMVPの予感
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.199.111])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:16:34.67ID:jp/2ldzVp
毒はシーフ、マーカス、レイラでわりかしキレイに3人揃えられるね
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-VMF4 [60.152.146.91])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:18:14.73ID:JRctXxzb0
水はレイラライオンリュックかな
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CqYf [60.101.9.65])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:19:55.08ID:13JwZpL90
ハイスコアチャレンジ一個もやってなかったわ
報酬も見てないけどミスリル報酬あったっけ?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.199.111])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:20:44.48ID:jp/2ldzVp
>>880
ないのでご安心を
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4c-tqoD [207.65.201.184])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:22:41.00ID:njMNRqbW0
最終フェーズまではまぁいけるな
ぶぁんのシンクロ1が被ダメ対策にすごい刺さるわ豆鉄砲だけど
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-CqYf [60.101.9.65])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:25:56.90ID:13JwZpL90
>>881
ありがとう
ミスリル無かったんだね、良かった
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-VMF4 [60.152.146.91])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:32:15.95ID:JRctXxzb0
>>887
泥棒(シーフ)じゃなくてトレジャーハンターだからな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp71-h9Yg [126.35.199.111])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:51:14.62ID:jp/2ldzVp
被ダメ激しいから回復のタイミングはかなり気をつける必要があるね。行動順判明してからやるかな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-/KLZ [106.146.79.96])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:58:14.80ID:0lOjHQuPa
流石にデシウラウェッジに加えてjobsシーフ入れてデシ覚2機能させても仕方ないかな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-/KLZ [106.146.77.31])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:15:48.74ID:2nXrF5lNa
デシはjob外伝から4人じゃなくてシリーズ共鳴4人か
勘違いしてたすまん
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9df3-nYkC [106.72.214.0])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:42:44.40ID:fU4NfVmX0
こんだけ揃ってれば撃破は楽だった
https://i.imgur.com/JFk2Xl6.jpg

ヴァン Dシン絶1ゲージ6閃
ファリス D1覚12絶追撃弱体の奴ゲージ6閃5閃
シーフ D1覚12絶1?
デシ 究極覚12裁定者LB閃
ウララ シン2絶126閃
ヒスクリ130

敵バフは闘志をぶんどるで解除して、フェーズ3は猶予長いから天命バフはラビリンスガードと思って準備すればダメはでる。30は無理
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-9P2W [114.149.0.20])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:47.89ID:ITxEISeK0
シーフ天命ジークフリード730

◆F1
1.【天命】エレメントスティール:炎 ※炎耐性5アップ&攻撃レベル5ダウン
2.【凶】回転斬り
3.4連フレア(4&5)
4.【凶】グラビジャ+スリップアタック+闘志を盗む ※攻撃防御バフデバフ
5.回転斬り
6.【天命】ハイパードライブ
7.【凶】連続斬り
8.【凶】剣閃+【凶】メモリースティール ※1ゲージ減少
9.【天命】剣閃
10.【天命】ハイパードライブ
11.グラビジャ
12.【天命】最終幻想
◆F2(70%以下)
1.【天命】バオーラ+【凶】エレメントスティール:風&炎+スリップアタック+【凶】アンチヒール
2.【凶】連続斬り+【凶】闘志を盗む ※攻撃防御バフデバフ
3.【天命】メタルカッター
4.【凶】回転斬り
5.【天命】ハイパードライブ
6.【凶】グラビジャ
7.【天命】メタルカッター
8.【天命】ハイパードライブ
9.【天命】最終幻想
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-9P2W [114.149.0.20])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:21.04ID:ITxEISeK0
◆F3(40%以下)
1.【天命】ウェポンブレイク・攻+【凶】エレメントスティール:風&炎+↓
【天命】バオーラ+【天命】闘志を盗む+【凶】アンチヒール+スリップアタック
2.【天命】回転斬り
3.【凶】連続斬り
4.【天命】グラビジャ ※現在HP割合
5.【凶】メモリースティール
6.【天命】回転斬り
7.【天命】グラビジャ ※現在HP割合
8.【天命】メタルカッター
9.【天命】ハイパードライブ
10.【天命】エンドオブコスモス
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-nYkC [133.106.50.15])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:37:18.44ID:tXBl5ulyM
攻防デバフとゲージ減少は全員なの?
0922新規 (スププ Sd43-F4ma [49.98.233.120])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:37:49.32ID:t0ScmDX9d
>>796
ああ、レポートはチラッとして見てなかった
その辺をちゃんと見てたらフェスとかの予想も立ちやすいのか、なるほど
>>798
450いける様になったから試練の城ミッションをコンプリート出来る様になったのがとても大きいわ
そんなに難易度上がっていくのね、まだまだだなぁ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-VMF4 [60.152.146.91])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:37:52.38ID:JRctXxzb0
リュックのタイダルウェーブが全然ダメージ出んと思ったらこれ機工士だったか
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-F4ma [60.73.193.236])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:44:30.49ID:/Dlg8h/B0
いつも通り今勝てなくてもミッション来る頃には勝てるようになってるはず
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-/ucT [115.163.155.124])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:47:23.40ID:Q7K43nYk0
星6アビは解体するなって事か?
じゃあもっと早く倉庫くれよ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-F4ma [60.73.193.236])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:57:17.66ID:/Dlg8h/B0
1年以上経って究極実装増えても7古記ミッションやらないって運営はそれでもまだ難しいと思ってるのか
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd43-iz60 [49.105.98.67])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:26:46.88ID:TMIxej0Nd
混沌の貯蔵庫つまんないんだよなぁ…
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-jZMH [49.98.166.178])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:36:34.93ID:X6sNIebkd
ロック使えないみたいだし一回ガチャ引くか
シーフもレイラもウエッジもあと一つなにかありゃシリーズでスタメン確定だし
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-jZMH [49.98.166.178])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:39:06.98ID:X6sNIebkd
https://i.imgur.com/ErEgLUg.jpg
やっぱレイラきたかー
嬉しいがシーフなんかほしかった
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-a1XP [125.194.55.189])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:39:56.04ID:MjXqhvi40
闘志をぶんどる全部分解しちゃってたんだけど、もう取れない?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-wykQ [60.68.45.88])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:41:46.14ID:oRI4MxnK0
ロックはシリーズと属性専用キャラになったのか?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-a1XP [125.194.55.189])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:43:16.23ID:MjXqhvi40
>>936
いなんだー



ハザマ救済はよー
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd43-iz60 [49.105.98.67])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:44:07.06ID:TMIxej0Nd
いっぱいあったwww
レス見てると戦力的に勝てなそうだけど
https://i.imgur.com/pT0GZlT.jpg
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.143.66])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:45:19.33ID:ilHAz0Xk0
なんとか倒せた
ライオン反射がえらい

https://i.imgur.com/bSHBcFp.jpg

ファリス 弱体絶、ブレイブ絶、ゲージ閃、LBOF
デシ D2、覚1、覚2、裁定者、LB閃、7閃
ヴァン D、真、シン2、覚1、覚2、覚3、風即チェイン、ダメアップ絶、ゲージ閃
ウララ D、シン1、覚、アルブム、オーラーレ、6閃
ライオン 真、シン、覚1、反射絶
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd43-iz60 [49.105.98.67])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:51:11.79ID:TMIxej0Nd
>>941
これで行けるならワンチャンあるかなぁ

ライオン D、S、覚12
リュック 真、S1、覚1
ヴァン S1、覚123、LBOF
マーカス 究極、S
シーフ 真、覚12

デシ ほぼ完全体
ウララ ほぼ完全体
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-a1XP [125.194.55.189])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:08:04.65ID:MjXqhvi40
>>939

全キャラ見たけどだめだったw

ハザマー
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-/KLZ [61.211.143.66])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:08:58.80ID:ilHAz0Xk0
>>942
自分のパーティーでヴァンのシンクロが1でも勝てたと思うからその装備ならいける
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-7R6L [49.98.174.110])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:09:40.10ID:zB8DW4Azd
あれ?ハイチャレンジのアイコン消えたよ
もう終わりなのかよ
フェスガチャ明日までだったからまだやってると思ってた

一気にやる気がうせたよ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-hUoB [49.98.171.215])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:21:20.61ID:RhVOx84Kd
「さん」な
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5fb-iz60 [220.216.79.153])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:24:46.48ID:3iTOEn/40
>>945
まじかぁw
めっちゃ、苦戦しそうだけどやるかぁ
リュック覚醒とか超錬したいw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-a1XP [125.194.55.189])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:43:31.24ID:MjXqhvi40
>>947

見てきたケド、セーラでどうすんの?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2355-IrCJ [59.159.26.153])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:52:36.74ID:8q8E4pfL0
忍者よりは弱かった?
ここのカキコみて闘志を盗むをしっかり上書きしたらかんたんだった。
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8501-QOKm [180.198.119.175])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:58:58.03ID:V8xWNOBR0
レイラシン覚12、ライオンシン覚12、リュック覚1、デシウラで残り16パーだった
なんか新調するか超錬するかしないと厳しそう
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dee-YBoz [106.161.40.254])
垢版 |
2023/04/07(金) 22:14:31.72ID:mF+v5hWH0
シーフのヒスクリで闘志をぶんどるなんて全部解体しちゃったよ。。。
生成させてくれや
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-a1XP [125.194.55.189])
垢版 |
2023/04/07(金) 22:23:33.19ID:MjXqhvi40
アンケート来てるし、闘志をぶんどるとかのアビの救済してくれと書こう
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-hUoB [1.66.102.43])
垢版 |
2023/04/07(金) 22:49:10.56ID:Dnd+mG4wd
7個必要だったな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-bC6y [14.13.98.64])
垢版 |
2023/04/07(金) 23:48:02.31ID:kxydmGEY0
闘志をぶんどる1個だけ残しといたのと、イグニスのを解放してなかったとジョブシーフで何とか3個確保できた。まぁ、倒せないんですけどね。。
しかしこの調子だと天命ナイトに備えてイージスストライクも解体せず置いといたほうが良いんですかね運営さん(笑)?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-jUe3 [124.144.68.32])
垢版 |
2023/04/08(土) 00:07:08.50ID:nXELCiZ50
https://i.imgur.com/2CQJ0lz.jpg
とりあえず倒せた
レイラ 水☆7チェイン、毒D、水シン、水覚、水究極
ライオン デバフ絶、真奥義、覚醒12
デシ LB閃、裁定者、覚2、シリーズ☆7チェイン、☆7閃
ウララ 6閃、D覚、オラレ、シン1、アルブム
ヴァン シン1、纏6閃、覚醒、ライコン、D覚

ライオンが忍者に続いて大活躍
レイラもくっそ強かった
投手を盗むはライオンに1個だけ
てかシーフヒスクリて発動時にバフ・デバフしてそうなエフェクトだな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4c-NqGC [207.65.201.184])
垢版 |
2023/04/08(土) 00:26:52.49ID:LLLM31Sr0
古記と万象は従来の装備で勝てるけどジョブはある程度引かんと勝てんな

https://i.imgur.com/rcPGjJo.jpg
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-wV2N [1.79.84.212])
垢版 |
2023/04/08(土) 00:41:23.17ID:Xl8Nfv9Yd
売上下がった途端難易度鬼上げで草
とは言ってもこの程度なら微課金以上余裕だからもっとやっていいぞ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dfb-KJFV [220.216.79.153])
垢版 |
2023/04/08(土) 02:12:34.20ID:DMZyTge30
>>976
ほんとだ
4弾で爆死してる場合じゃなかったか
クライド取れたから良いけど…
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-wV2N [103.179.160.190])
垢版 |
2023/04/08(土) 10:30:51.78ID:ESbVS3rWH
この調子だとシューターは水炎氷対策されるなw
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dfb-KJFV [220.216.79.153])
垢版 |
2023/04/08(土) 11:52:53.51ID:DMZyTge30
闘志をぶんどる何番目に付ければいいんだ?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd01-ohv4 [180.198.119.175])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:24:38.84ID:Nw4ZYoTd0
2.3.4だけどデシウラおいとけば1人だけで良いんじゃないかな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-uQKX [1.75.10.171])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:46:47.24ID:vu3ZWc6ld
けつあな
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-uQKX [1.75.10.171])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:46:53.39ID:vu3ZWc6ld
けつあな
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-uQKX [1.75.10.171])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:47:00.32ID:vu3ZWc6ld
けつあな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 50分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況