X



□■FF10総合スレNo.214■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/06(土) 10:42:18.44
!extend:none:default:1000:512
↑スレ立て時、冒頭に「!extend:none:default:1000:512」を2行重ねること。

★このレス>>1を必ず読むこと。

FFX/X-2 HD Remaster 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/

◎FF10およびFF10-2の雑談、攻略、やり込みスレッス(ネタバレありなので注意。攻略質問の前にwikiを参照)。
◎オリジナル版、インターナショナル版、HDリマスター版どれでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。
◎このスレは★sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsageのチェックボックスをチェック)。
  適当なところで改行も忘れずに。
◎次スレは>>950が立てること。

●当スレ用wiki(★このスレで質問する前にwikiを参照すること)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/
・よくある質問
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/27.html
・取り返しのつかないこと
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/20.html
・攻略サイト紹介
http://www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/28.html
FF10-2総合スレ@2chFFDQ板のまとめ
http://www22.atwiki.jp/ff10-2wiki/

前々スレ
□■FF10総合スレNo.212■□
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1676224361/
前スレ
□■FF10総合スレNo.213■□
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1678992317/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/07(水) 23:22:16.15
>>551
なんでもありだけどスピラからザナルカンドに渡ったケースってアーロンだけなのか?って結構疑問
シンが一種のワープ装置ではあるんだろうけど
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/08(木) 17:53:11.26
隕石に乗って別世界に来る爺さんとその孫もいるからね・・
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/09(金) 06:41:21.60
FF6の後にやると登場人物少な過ぎて「えっ、これだけ!?」ってなるな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/09(金) 10:28:02.35
キャラの感情がすごく自然に描かれてるしなによりストーリーが単純
シン倒そう→倒した
で終わりだからな

歌の歌詞も秀逸。歌詞は全く気にしないでメロディしか聞かない派だがこういうストーリーにうまく絡めてくるのは素晴らしい
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/09(金) 11:02:28.09
もしも10が13みたいなラストだったらユウナとキマリが土壇場で犠牲になってシン倒した(エボンジュ倒せてない)のにみんな笑顔で無理矢理ハッピーエンドとかワッカがルールーにプロポーズしてたりサイコパスな展開になってるのかな。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/09(金) 11:11:58.58
ユウナはシンと戦った後に死ぬと思うがキマリはユウナレスカイベント後に祈り子になって死ぬだろ
その時点でユウナ以外の豆腐メンタルたちが正気を保てるのかあやしい
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/09(金) 11:51:17.06
>>574
ユウナ「キマリ弱すぎだよぉ・・」
究極召喚キマリ「すまない・・」

ブラスカ「究極召喚で挑んで負けたのはこれが初めての例だよ・・」
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/09(金) 12:09:13.59
一緒に旅してるうちにいつの間にかユウナ好きになっちゃうわ
まあ最初の「召喚士になれました!」ムービーで見た目が好みだったんだけどな!
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/09(金) 19:26:20.84
>>571
ティーダ始めザナルカンドが夢ってのが発覚するくだりは初見だと難解だけどな
でも単純でわかりやすいのも何気に大事なんだよなって今なら思う

ワッカはガチで嫌いな人も少ないながらいるんやな
5じゃないけどちょくちょく見かける
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/10(土) 19:15:56.03
時代背景考えずにエボウヨだの教信者だの言う奴は
あの世界に生まれてたら絶対ワッカと一緒にアルベド差別してたのは間違いない
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/10(土) 21:27:10.92
>>890
頭悪そう
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/12(月) 10:51:00.58
カメェェェッー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況