X



FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13・FF15 どれが一番の神ゲー? Part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/01(木) 18:00:05.96
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

なにかとクソゲー扱いされがちなFF7・FF8・FF9
あえてこの中からどれが一番神ゲーかを語ってくれよな
どうしても神ゲー選べないお前らのためにFF10の選択肢も入れといた
さらに要望につきFF12とFF13も新規加入した
さらにそろそろ落ち着いたFF15も新規加入した
さあ語れ

前スレ
FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13・FF15 どれが一番の神ゲー? Part83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1684363487/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/10(土) 06:18:58.76
7
主人公の正体が謎→実は人間ではなく作られた人形だったのだ
→と見せかけて、実際の自分の矮小さを認められずにそう思いこもうとしていた厨二病だった
→厨二病だった自分、情けない自分を認めることができた
9
主人公の正体が謎→実は人間ではなく作られた人形だったのだ→仲間に励まされ俺は俺だ!
シナリオ的には退化してるが、まあ素朴でわかりやすいストーリーになったと好意的に見られなくもない
だが物足りない
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/10(土) 11:00:57.58
寒いとは思わなかったけど長く感じた事は確か
刀語のとがめの死ぬシーンとか、推しの子のアイが死ぬシーンとか、零式のクラス0の最後のシーンとか
大分余裕あるな救急車呼ぶか回復しろ長ったらしいっ感じのそれ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:24.54
オンゲっぽく見える作りでそれまでの家庭用ゲーム遊んでる層を切り捨てたように感じたな、12。
ガンビット面白くてストーリーはゴミだったのは同意見
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:36.02
ジタンやバルフレアみたいな俺が考えた最高にカッコイイ主人公(笑)よりスコールの方が人間味感じられて好き
ジタンやバルフレアで喜ぶのは理想の主人公(笑)で喜ぶ単細胞だけ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/11(日) 02:48:31.99
クラウド ザックスコンプレックスの中毒患者
スコール 人間不振なネクラ
ジタン キザなフェミニスト
ティーダ 乙女チックな厨二病
ヴァン 能天気な一般人
ライトニング 男勝りなシスコン
ノクト ゆとりのぼんぼん

7以降は主人公変なのしか居ない
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/12(月) 02:45:40.20
>>111
アパレルとコラボしてファッションまで売り出そうとしてたんだぜ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:02.10
16はキャラが地味だけど15も全員黒服とかありえないわ。
野村が描いた地味。
主要キャラなのに7Rや8の世界で脇役として出てきそうなんだもん。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/12(月) 17:19:54.88
正直10-2みたいなのウザイ
綺麗に終わったのに蛇足にしたり、わざと中身薄くして完全版とかウザイ
1作品でしっかり終わって欲しい
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/13(火) 13:58:06.48
7のオチが一番酷いと思ったな。
それまで散々色んな謎を散りばめておいて、全部主人公の勘違いでしたーってさ。
殆ど夢落ちレベルだよそれ。あんな酷い真相は中々見ないレベル。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/13(火) 20:04:57.05
7
当時マリオくらいしかしたことなくてインパクトがすごかった
10
最後のアーロンとキマリに涙腺崩壊
8
リノアさえいなければ魔女とか傭兵とか好き
9
バトルにイラついて途中で投げた
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/14(水) 05:54:15.48
最新の人気投票(テレビゲーム総選挙)で一番高かった7で良いよ。スマブラにもFF代表で出てるし
10が1位取ったNHK総選挙は7リメイク発売前くらい昔だしな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/14(水) 23:00:43.99
8→ノリがキツい。システムに癖ありすぎ
9→バトルがダルい。仲間の何人かが空気
10→自由度が低い。ワッカがウザくてキマリが空気
12→キャラの個性が薄い。主人公が空気

やっぱ7よ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/06/15(木) 16:41:37.41
逆に10はユウナさえいなければ
かなり楽しい遠足的なパーティーだったよな
ワッカとリュックはお祭り男とお祭り女で、ルールーは毒舌家、
アーロンは寒い格言ばっか言ってるナルシス、キマリはいじめられっ子
ユウナが一人でパーティーの空気を暗くしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況