X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1889【ディシディアオペラオムニア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f28-bOcv [1.33.46.246])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:36.42ID:xkq4R0hu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>980
荒らしが980踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1888【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1684236052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.142.63])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:09:45.89ID:ynLQlhGP0
>>605
緑が頭おかしいだけで全体6回追撃って相当なインフレなんだよなあ
武器種も強さに含まれてるからその他のカダージュと投擲のシスネは悩ましいところ
投擲に未来ありそうなのいないしな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff76-5Qoh [153.175.166.39])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:32:36.18ID:7j9V4HO90
投擲しばりとか武器クリで縛られた時に困るから持っておくに越したことはない
どうせチケットもチケもだだあまりやし
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff73-lICT [121.1.147.116])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:52:22.46ID:uacQtNF60
プレゼントボックスにチケット常時500枚近くあるから消化目的で毎度引いてるけどそれてもチケットなくならん
引いてても無くならないのに何が目的でチケット塩漬けしてんだ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.142.63])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:03.19ID:ynLQlhGP0
チケットスピリタス貯金1回も手を付けてないしなんならボードとかアルティメットのも残ってて5000枚は確実にあるけど
0.1%引ける気しないからずっとプレボのチケット消化するだけだわ
3種PUの時に消化しときたいんだけど渋ってやがるからなあ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff65-xD0c [119.82.204.32])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:39.63ID:PdYBhEnv0
チケットミッションの影響で現状追撃アタッカー自体がそんなに強くないけどな
クリクエで使うならそれこそドルガンで良いし
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM13-fpyB [220.156.12.56])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:11:35.97ID:DXACeabCM
まあ、アストスが使いにくいとこで使えるキャラしか価値ないからな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-aNfm [126.205.224.43])
垢版 |
2023/06/18(日) 08:53:57.57ID:iL4D0cMpr
アストスがチートすぎる
エアリスとアシェラ添えて適当に%上げてBT入るだけでお手軽に8億近く与えるし
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.142.63])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:24:00.58ID:kXSK7nhH0
ジェシーはんでアストスはんのやばさ知ったけど
ジェシーはんが300万×10=3000万しか出ないのに
アストスはんは800万×10=8000万くらい普通にでとるらしいな・・・
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f20-dxS8 [118.237.245.196])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:41:37.81ID:uyDMTFYA0
>>621
なんでちょっとキレてんだよ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-SGF3 [49.98.11.21])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:23:07.53ID:UY494byLd
普通だろ
知らんけど
0629名無し (ワッチョイ ff51-4kri [119.26.132.83])
垢版 |
2023/06/18(日) 14:24:08.07ID:7tlFG8PA0
>>623
逆に考えると暗黒物質の1/3以上のダメージが出せるほぼ一般人が作った爆弾って凄いのでは?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.135.163])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:03:35.32ID:XxPCv7Qh0
🤓がつくったクソギミックの大半をこれ1人で突破できる最強bt効果やで🤓
地味に攻撃性能もhp攻撃12回とトラップ持ってて普通に高い🤓
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.135.163])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:08:51.53ID:XxPCv7Qh0
黄色なんて雑魚色のノエルが強いわけないやろ🤓
どう考えてもクソギミック処理要因のクイナのおまけや🤓
未だにミッションもルビカンテとセットでだいたいクリアできるしな🤓
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.135.163])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:12.19ID:XxPCv7Qh0
オペオムティアや🤓
S ケルガー アストス
S- 風神 ルビカンテ クイナ シスネ(予定)
A アラネア セルテウス ゲェジ要因 イリス+ドルガン カダージュ カイン
A- その他追撃要因

それ以外は考えんでええ👍
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.135.163])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:36.70ID:XxPCv7Qh0
あと忘れてたけどアルティミシアもクイナとセットで対策されてなかったら放置しとけば勝手に死んどる最強キャラの1つや🤓
アルティミシアBTもいらない経済的コンボやで👍
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.135.163])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:32.52ID:XxPCv7Qh0
>>641
全部モブだし取っとくのが必須なのは無いな🤓
他の強キャラにも言えるけど介護シンリュウがあるから
ケルガーとルビカンテクイナとアストスとゲージ貯め以外は通常イベントでは他使わなくてもいいモブや🤓
というかここ最近のイベントは大体ケルガーだけで何とかなるからそんな深く考えんでええ👍
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-SGF3 [1.75.234.199])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:34:00.96ID:BiHXeUpQd
ー査定の基準がわからんが
クイナとサポーターツートップのセッツァーは圏外なのか
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.135.163])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:40:41.90ID:XxPCv7Qh0
>>643
所詮ジェネリックだしクリスタル色も被ってるしトラップの分火力も低いから圏外やな🤓
色が被ってなかったりゲージ貯めが出来たらS-に入れてやっても良かった🤓
>>644
緑クリクエでの最適解のイリスドルガンや🤓
イリスはゲージ貯め要因としても定義できるからその辺は自己解釈してくれ😎
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-SGF3 [1.72.1.192])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:47:55.99ID:mePhd7Dmd
シンリュウとクリクエ混ざって
S評価連中入れなくても楽勝だからティア表を何に使うかわからん
例のキャラリストガイジの別アカとかか
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.135.163])
垢版 |
2023/06/18(日) 19:57:35.82ID:XxPCv7Qh0
>>647
基本的にBT前提ゲーになりつつあるから余程古いキャラ以外は言ってしまうとBT前提やな🤔
ただし古いキャラは再販で儲からないからか殆ど最前線にたつことは傾向的に見てもないからそれこそ取るのはクイナアストスルビカンテレベルのキャラくらいや🤔
カインは珍しくめっちゃ強くされたけど逆に言うと最前線立てるパワーゲット出来たのはカインくらいだから
基本的には新規BTのキャラの性能だけ見てればOKやで👍
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.135.163])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:29:32.55ID:XxPCv7Qh0
>>651
緑クリなら来週のシスネ待てばいいよ緑だし6回追撃確定だし🤔
イリスドルガンコンボの追撃と同じ回数を何もなしで吐ける☺
そのうち今のシンリュウがクリクエで実装されてhp高くなるだろうけど緑はインフレ色だから余裕でクリア出来るはず👍
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.135.163])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:44:38.32ID:XxPCv7Qh0
正確に言うとイリスドルガンはたまに相手の行動ルーティンにかち合うと9回出る時もあるしケルガーと一緒の剣持てるメリットがあるからあっちの方が基本火力は出る🤔
だけど先月カダージュの6回単体で強かったのに全体6回になるあたり緑って感じ🤔
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-hY91 [175.129.135.163])
垢版 |
2023/06/18(日) 21:22:51.90ID:XxPCv7Qh0
>>655
おうよ😎
クソチューバーとかエアテマより詳しいからいつでも聞きな😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況