X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.221【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-0dwZ [126.205.194.30 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:13:26.54ID:CMhyLwtzr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/DQWalkOfficial

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>970
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること
※やむを得ず指定されていない人が立てる場合は、重複を防ぐために事前に宣言すること

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.218【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1685849901/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.219【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1686330050/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.220【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1686966406/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.108.16])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:44:45.20ID:br44KNvmp
どっちやらわからん
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f193-0C5w [58.85.25.242])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:17:05.35ID:jar5Z/X60
こっちでいいと思う&乙
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:17:35.17ID:bzXPDipe0
スレ立て乙

よろい千里は魔剣士2人
エビホ千里は大魔導士4人

育成が偏りそう
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-nbMS [60.69.193.128])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:25:36.54ID:wpEKtWj50
大剣もそうだったけど千里接待全体武器だけ引いていくのが1番ストレス無いね
大して強くもないラミアスとかジェム使って引いてる場合じゃなかったわ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e84-6wIa [39.110.105.148])
垢版 |
2023/06/24(土) 17:07:09.75ID:zrl/428d0
オーロラ我慢してカリペロにブッパして本当に良かった
きもちくしてくれてありがとう 20分散歩してBOX2個拾ってきた
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-OLuX [27.94.139.57])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:13:56.10ID:xSm75WP60
>>17
気持ちいい
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-qukz [118.156.241.243])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:31:39.16ID:NLBAcXBC0
おまかんだろうがエビ千里数分何も出てこないことが度々ある
しかも他の千里と比べてとても率が高くときどき以上はほとんど見かけない
戦闘数はそこそこなのに未だ2000くらいしかかけら貯まってない
もうめんどくさいから竪琴だけやるかなボンナイ千里より進捗率悪いわ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:33:57.48ID:bzXPDipe0
覚醒性能微妙だしな

よろい千里も竪琴だけやってりゃ貯まってたように思う
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.88.3])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:56:32.84ID:ecI9jxaUp
云々竜HP高すぎやろ、、
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-lC2p [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/24(土) 18:58:12.95ID:Yj90sbHB0
カルベロビュートあっても回復考えると1ターン難しい…
コレやっぱりドラゴン先制武器来そう
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:50:30.32ID:bzXPDipe0
赤青黄S3紫緑S2を目標に
赤青黄の飛び抜けたのだけS4目指してたけど
紫もS3以上が必要なシーン増えてきたな

ただ物理に比べて武器が行き渡らないことも多いからなぁ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-1R2N [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:59:19.35ID:k5HOfTjH0
ミストバーンとブレアは4つ使うことあるな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-lC2p [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:16:50.91ID:Yj90sbHB0
昔は会心こころ四つ使った
今は使わないけど
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8540-bRjM [118.87.27.245])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:51:11.72ID:S2DSuXgF0
バーバラとマダンテしたい
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-p0Vg [106.146.13.147])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:03:15.11ID:F+VrDXqha
バーバラって名前がおばさんぽいのがちょっとな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-80qA [49.98.10.211])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:27:01.07ID:+pBZg/PMd
>>52
私もw
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f193-Rk2r [58.85.25.242])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:00:45.75ID:jar5Z/X60
ジャミラスはタップしたくなくても出来てしまう程クソデカ判定なのに何故…
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4Jhx [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/24(土) 22:02:04.93ID:k5HOfTjH0
>>52
おま環と思ってたのに仲間がいるってことは仕様か不具合なのか何気にストレスだったわ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4Jhx [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/24(土) 23:27:24.30ID:k5HOfTjH0
デュランはオルゴデミーラの属性違いのステ上位互換だから複数確保しときたいな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f193-Rk2r [58.85.25.242])
垢版 |
2023/06/25(日) 00:31:16.72ID:EucvdLuS0
こころ道あるから何でも4つ必要
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae51-lWHx [119.26.130.84])
垢版 |
2023/06/25(日) 05:47:52.90ID:gKJdfVMh0
カリベロの爽快感は異常

なお天井で手に入れた為そう思い込みたいだけである
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e6a-nbMS [39.111.203.189])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:02:51.24ID:sMmz7LCa0
1日で千里終わってる奴いるけど一日中ポチポチしてるのかね?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb5-CyZE [36.11.225.167])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:42:23.27ID:0viu1ohDM
千里おわた
プレアミストバーンS4使ってるし、ジェム使わないバファモヒ魔剣はS5集め終わってる
ゴリゲルとか4つあれば使うなと思う心は他にもあるね
1日だけのウドラー150制限を2回ノーアイテムクリアしたけどりゅうおうS3使って、S4あればもっと楽だったなと思った
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-sWoX [133.202.83.38])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:30:58.62ID:uaVaCp2u0
千里終了。オーロラ霊獣ドラゴン杖2で一人大神官あとは大魔道士魔剣士混成
また鎧騎士千里に戻るわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-RHQQ [133.200.48.192])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:11:11.82ID:vUlR2O1F0
エビルホーク千里やってるけど、自分は攻略じゃなくて通過が目的なので大魔道士複数人とかやってないわ
2〜3週かけてゆっくり終わらせる
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-i7QT [111.106.21.174])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:07.49ID:Wln01FqL0
攻略じゃなくて通過が目的ってどういう意味?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-LmGT [153.191.193.144])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:58.57ID:tFmpXwdy0
暇人自慢すげーな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-Rk2r [106.146.85.86])
垢版 |
2023/06/25(日) 09:41:33.04ID:wwx4xUyla
一日中電話見つめてるんだろうか
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-i7QT [111.106.21.174])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:02:14.36ID:Wln01FqL0
>>100
全職マスター(テリー含む)は無いって報告あったが
勇者がまだ来てないんだったな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-0EPn [49.98.241.173])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:32:47.07ID:fYXn7UEud
デュランに持ってく武器でまろもなのないから竜の暴風と黒嵐でヘナトス狙ったら受けるダメージが4とか9になって安定した
けど倒す時間が20分以上かかる><
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-nbMS [60.69.193.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:45:24.94ID:Z5pVq2Jc0
今週宝石5体倒してドロップ1😡😡😡しかも開けたらSじゃなかった😡😡😡
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-zq+Z [49.96.244.107])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:50:35.22ID:XyZ0d0kfd
20個開けてS1
今の所5%
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-0EPn [49.98.241.173])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:52:05.79ID:fYXn7UEud
>>107
ただでさえかかりにくいヘナトスなのに他の行動とってたらヘナトス剥がれるよ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd58-n/eJ [180.59.92.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 12:03:44.81ID:haB+Ztns0
ラミアス引けてるからだけど個人的にデュランは最近のメガモンの中で一番楽
ラミアス魔剣、きせきゴド、タンバリン、聖風でやってるけど、ソロ+SODでやってて上手くバフ乗ると2回攻撃しただけで倒せることもある
…まあ凄いのは攻撃だろうが回復だろうが強化できるタンバリンな気もするが
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae02-YLs/ [183.76.208.166])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:04:28.33ID:5cLLz0fR0
>>130
圧縮も知らんの?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-Rk2r [106.146.85.169])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:10:55.48ID:aPSJkTGMa
心珠ポイントがポップしてると思えばええんや
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c17d-gFgs [202.52.26.92])
垢版 |
2023/06/25(日) 13:30:52.68ID:TgfXwEEY0
すでにNG入してるやつだな
常習的に問題レスつけてるやつだろうから
さっさと処理しとくのがいい
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-0EPn [49.98.241.173])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:04:42.15ID:fYXn7UEud
黒嵐にバイシかけるのも大魔道士
で、ドラ杖の大魔道士はルカニとフォースブレイクってヘナトスのかかりにくさわかってんの?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-0EPn [49.98.241.173])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:05:54.13ID:fYXn7UEud
>>107>>110
黒嵐にバイシかけるのも大魔道士
で、ドラ杖の大魔道士はルカニとフォースブレイクってヘナトスのかかりにくさわかってんの?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-0EPn [49.98.241.173])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:08:08.01ID:fYXn7UEud
>>110
システムw
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-p0Vg [106.146.45.43])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:12:05.61ID:84sNLsfTa
このスレ元はまったりしてたのに変わったよね
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf5-PgbS [126.34.23.252])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:12:29.23ID:r+cavczhp
>>100
これどういう意味?
ないってどういう事?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-p0Vg [106.133.84.74])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:13:35.36ID:vjlo4okxa
>>100
チャモロさん絆から外されててかわいそう
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-zq+Z [49.96.244.107])
垢版 |
2023/06/25(日) 14:48:36.40ID:XyZ0d0kfd
心3つでメガモンやってたわw
装備書き換えはちゃんと確認しないとだめだ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.187.12])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:23.91ID:EDUmRMvdr
そのシリーズオリジナルの武器として次のイベントまでゲントの杖温存してるのかな
伝説武器は出さないわけにはいかないだろうし
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad8-ZZXD [61.89.145.120])
垢版 |
2023/06/25(日) 16:53:47.73ID:Ih/CSLO+0
やっぱあった

https://i.imgur.com/XgHAmFR.jpg
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf5-PgbS [126.205.142.247])
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:41.44ID:AUFK8/oYp
熟練度全部やる人なんているんか?
途方もなくてクリアしてたらチート疑うわ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-U0TE [126.182.42.78])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:15.97ID:jpD8FTMbp
タスキルしろよ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-2wRQ [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:33:20.57ID:1/S0M2dL0
赤のこころは年1位でとりあえずコレでいいだろ?ってこころ来るんだよな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-9oem [60.156.125.184])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:59:44.89ID:8Zc2Oop50
CM出せないのは運営側の都合なんだから報酬はくれよと思う
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf5-PgbS [126.233.247.142])
垢版 |
2023/06/25(日) 19:05:48.75ID:jYtgoze7p
>>161
お知らせに全部載ってるけど?読んでないの?
>>100
>>102
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-6wIa [27.94.139.57])
垢版 |
2023/06/25(日) 19:10:07.77ID:Vvle3OGr0
おまえらに見せるCMはねぇ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.187.12])
垢版 |
2023/06/25(日) 19:17:42.11ID:EDUmRMvdr
ムドーあわよくばS2欲しかったけど合成1やっとこさできてデュラン優先してるからそんな人多いのかもね
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdfa-cpqp [49.105.100.184])
垢版 |
2023/06/25(日) 19:43:26.69ID:7nrWLcJrd
https://imgur.com/a/HpJ4i2D

助っ人とガチャ装備のバーバラ頭の作り全然違うんだよなぁ。

助っ人は髪が揺れたりバランスもきれいなのに、ガチャ装備だと縦長で何をしても髪が揺れないヘルメット。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.84.172])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:17:08.71ID:4GZkvw75p
>>171
俺も他に広告あるゲームやってたけど広告が見つかりませんみたいなの見たことないんだよなぁ
ドラクエウォークアプリに問題があるとしか思えない
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fab1-srru [147.192.4.83])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:19:21.95ID:mcDg3fZg0
>>179
同じや
頭と下だけ

虚無や
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8540-bRjM [118.87.27.245])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:23:24.71ID:y3u+6nP80
配布チケとマイレージ40連で武器2の防具無しだったわ😼
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-nbMS [60.69.193.128])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:44:24.64ID:Z5pVq2Jc0
新千里も満足に出来なかったのに間髪入れず百式とかもう常にノルマに追われてる感あって辛くなってきたな
ウォークモード放置だけでイベ報酬取り切れた時代が懐かしいわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-evb1 [126.254.217.21])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:04:19.70ID:I/Y1wVIYr
6万でフルとか勝ちやろ
なんで使ったわ(引き負けみたいな言葉が出るや
頭おかしいか?お前
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-evb1 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:04:53.08ID:2hltWK240
乞食増えたなこのスレ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-U0TE [126.182.44.114])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:13:33.00ID:+gWnjjLYp
防具には天井がないわけだから配布で防具引けた時こそジェムを入れるというのも一つの手だと思うぞ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMea-WJqt [153.237.17.12])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:39:02.09ID:QPEoSa6iM
カリベロで13章1話ワンパン周回できるらしよ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.187.12])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:58:43.66ID:EDUmRMvdr
>>197
顔真っ赤にして反応してくれる人が必ずいるからね
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-zq+Z [49.96.244.107])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:31.50ID:XyZ0d0kfd
ドルマ真珠欲しいなあ
キラゾ用暗黒鞭が強化できる
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/26(月) 00:05:35.68ID:NhkG4G3u0
長いから略したんだよ

ルの右下のハネも邪魔だから取って
濁点だと2角だから半濁点の1角に
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.187.12])
垢版 |
2023/06/26(月) 02:15:55.10ID:bPGOTykLr
13章1ワンパンならまだしもいまさら12章って言われてもなぁMP切れないのはめちゃくちゃ強いんだけど
デビルスノーがもう少し出にくかったらいいけどほぼほぼいるもんなあいつ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1abc-LqeT [203.89.61.85])
垢版 |
2023/06/26(月) 03:50:58.29ID:+KMkCjiH0
>>237
13章1話も頑張ればワンパンできるぞ。強い心珠を出せればほぼ消滅させられる。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.187.12])
垢版 |
2023/06/26(月) 05:18:49.04ID:bPGOTykLr
>>239
そうなの?今回のピックアップ一式とエレメント10×2とか?それとも今回の狩人デイン13使う?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-KeMM [126.78.146.51])
垢版 |
2023/06/26(月) 05:49:49.79ID:DEbRR12P0
カルベロビュート無凸で13-1ワンパン厳しいなあ
装備フルセットで心と心道は素早さ920以上とMP回復30程度に振って
心珠はエレメント×2個方がダメージ出るんだけど、デビルスノー安定しないわ
HP4900×85%=4165ダメージ出さなきゃいけないんだが足りない

レベル60にしても厳しいなあ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.187.12])
垢版 |
2023/06/26(月) 06:34:46.87ID:bPGOTykLr
>>243
結構シビアなんだね防具までフルセットでそれならおれは絶望だわおとなしく周年待ちます
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-KeMM [126.78.146.51])
垢版 |
2023/06/26(月) 06:57:45.78ID:DEbRR12P0
レベル55以上の大魔道士とカルベロビュートを引率役にすれば13-1ワンパン安定するな
残り3人は職は何でもおk
出来るだけメタキン剣装備させてキングタイム重複発動させて①先制攻撃の補助をする②メタルエンジェルの処理
心と心珠と装備は金策とMP回復ありったけ
ド安定
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.187.12])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:10:22.54ID:bPGOTykLr
検証乙
大魔道士と魔剣士だとそんなに火力差でるんだ13ワンパンできるならだいぶ評価変わってくるね
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-nbMS [126.166.100.151])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:55:34.88ID:pOOTlz1yp
次の装備次第でカリペロ引きに行くわ
百式もエビル千里もめちゃくちゃダルい
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-nbMS [126.166.100.151])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:57:32.33ID:pOOTlz1yp
次の装備がメラブレス装備でドラゴン系先制スキルとか付いてたらそっち優先
単体ギガモン用装備だったらカリペロ優先
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-3w9r [49.98.167.244])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:37:31.07ID:s5zgD3gud
チャモロ装備だな!
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.187.12])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:02:13.34ID:bPGOTykLr
千里も明らかなブレス意識した耐性だしドランゴきたししゃくねつ来るとは思うけど期間まだまだ長いしどのタイミングなのか
千里接待武器を同イベントに2本ってない気もする
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/26(月) 09:26:59.51ID:NhkG4G3u0
イベント中あと2回ガチャ来んのか
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.110.93])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:55.42ID:UxZN/TvDp
カリベロ来てらいめいの剣はほぼなくなったからなぁ
最後はデスタムーア装備かな?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2d-t8jq [150.66.69.179])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:32.38ID:X+Ec4E3oM
>>261
メタキンで30、大剣で32、オーロラの8でメタルエンゼルのHP64を確殺できるだろ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-KeMM [126.78.146.51])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:36.31ID:DEbRR12P0
まぁ俺、オーロラ持ってないからw
仕方なくメタキン剣2本に置き換えて先制率上げる方に降ってるけどMP(万雷60+いきなり約8)が維持できるなら端折れると思う
なにげに悪魔先制が強いな
13-1だとエビルソーサラー、ベレス、トロキン、エンジェルが出たら確実に先制できるのが良い
カルベロビュートが一本あるだけでレベリングのアルゴリズムが劇的に変わる
ワンパンで回せるのは随分久しぶりな気がするなあ。めちゃくちゃ快適だ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:36:40.55ID:NhkG4G3u0
>>266
ときどき以下を一撃でってことじゃないかな
13-1ならデビルスノーさえ超えられればOKなんで
エレメント心珠etcで消滅ラインまで持って行くのかと
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-roz7 [180.53.215.92])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:46:28.65ID:nD83CgzF0
ワンパン狩りは効率いいけど新章追加されたら当分ワンパン狩りしなくなるし
呪文ワンパンは魔法職さっさとカンストしてカンストしたやつで引率するかワンパン諦めるかの2択になることをラーミアで学んだ
エビ千里も千里と言う経験値稼ぎの場で既に大魔導士魔剣士カンストしたやつ出ててヤバいなって感じ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f63d-Hxd/ [217.178.50.101])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:14.76ID:6bIPnDuz0
CMでまた嫌らしいやり口のがあった
いつもの✖の位置にGoogle Playへのリンクおいて誘導しやがった
こういう奴があるからGoogleが暗黒面へ落ちたと言われるんだよ
何度もGoogle殺してしまったよw
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd9-LqeT [160.237.1.1])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:13:31.70ID:e8V4LRx1H
周年のぶっ壊れ武器にジェム取っとこうとするんだけど、毎回誘惑に負けちゃうから天井してる人尊敬する
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-OLuX [106.180.45.243])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:14.51ID:darVVktya
カルベロは百式では、そこまで使えんよ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.120.100])
垢版 |
2023/06/26(月) 14:50:24.55ID:MUal3jd3p
スーパーテンツク直Sきたらっきー♪
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1abc-LqeT [203.89.61.85])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:00:21.90ID:+KMkCjiH0
カルベロはスライム錬金でジバルンバの次に強いから普通に使える。消滅も効くし
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-LqeT [106.146.51.44])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:28:09.40ID:bNT2kXwFa
>>286
水着装備かつメラブレスかもしれんぞ
サンサン太陽光線でキミのハートを焼いちゃうぞ、とかいって
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-msYD [106.146.64.216])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:08:46.44ID:KB5L3IUEa
>>294
確定スポット巡りでよくない?
週末ただの踊る宝石に時間使うの勿体無い
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-t8jq [60.46.165.190])
垢版 |
2023/06/26(月) 17:35:39.96ID:14dC8elp0
そういやギガモンの事忘れてたわ
俺も今日から手形貯めるわ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-s15R [60.106.251.247])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:22:02.87ID:BLxADT3A0
キラマ2は195匹討伐でA3だわ 
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8540-bRjM [118.87.27.245])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:24:04.57ID:/6ffEzU40
早めにキラマ2S4揃ったから13章は全くやってないわ
キラーゾーンなんて二度と見たくない
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c17d-gFgs [202.52.18.198])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:24:49.69ID:yMzeekuh0
>>305
俺そこそこ真面目にしてて210だったんだが
どんだけゾーン発生させてるのか気になる
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-2wRQ [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:46:22.12ID:G5cQ5Lvq0
テリー30おわた!
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-PgbS [126.245.182.195])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:05.60ID:+zG9tiG0p
13章やってない人ってどこやってるの?平日
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-PgbS [126.245.182.195])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:06:26.45ID:+zG9tiG0p
>>315
早過ぎだろ!どうやった?
俺なんて11だぞ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e84-6wIa [39.110.105.148])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:06.89ID:sLsnQXfD0
>>290
まじか そりゃヤバい
水着は水着らしくして欲しい派なんだが 竜のウロコ水着とかアマゾネス的なやつはちょっと違うんだよなぁ
普通のエロいタンクトップでいいから!
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd58-n/eJ [180.59.92.128])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:27:39.89ID:CeqvuCmZ0
水着はもう来ないと予想
開発が装備の性別分けしなくなったからな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-2wRQ [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:33.00ID:G5cQ5Lvq0
>>320
いや普通に終わりましたけど…
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/26(月) 19:30:20.86ID:NhkG4G3u0
>>318
センターバック2枚に対して
相手ワントップとツートップぐらい違うな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-2wRQ [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:24:38.41ID:G5cQ5Lvq0
俺はココだぜ一足お先
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a11-OLuX [101.1.255.148])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:37:13.80ID:8mvCurEt0
光の速さで明日へ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-nbMS [126.157.16.95])
垢版 |
2023/06/26(月) 20:51:37.09ID:ua9IZObmp
俺なんかテリーは絆13で他の奴らは27で止まってるわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e6a-tEd5 [39.111.203.189])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:29.41ID:Arho0MKs0
上だけがが出ない
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-6wIa [27.94.139.57])
垢版 |
2023/06/26(月) 21:59:58.06ID:d4G0B8990
>>340
大したもんだ、闇の軍勢は心折られて放置したわ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e84-6wIa [39.110.105.148])
垢版 |
2023/06/26(月) 22:41:26.79ID:sLsnQXfD0
>>330
黒水着で大剣担ぐ(盾有り)の好き
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-PgbS [126.182.15.30])
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:09.58ID:/W3Xern6p
このスレの人って全員お知らせ読まないの?
5章配信時のお知らせに全部載ってるぞ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-6wIa [1.72.7.50])
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:39.06ID:eaMZ0IGld
この6イベントってガチャとメガモン心 実は運営としてはかなり気合い入れてきたんじゃないかと思う
詰め込みすぎストーリーとキャラに魅力が無いのと、ゴミ拾いに飽きてきたから盛り上がりに欠けて見えるけどさ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-HKp7 [27.142.174.64])
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:37.79ID:eacb6HtV0
おしらせみてきた。称号ならスルーするわ。サンキュー
それよりバトルレックスのクエスト受けないとミッション解放されないことに気づいてなかった。1週間無駄にしてしまったが、まあテリーはあげてるし間に合うだろう
追加されたクエストは即やるに限るね
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-6wIa [27.94.139.57])
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:10.00ID:d4G0B8990
幻の大地の職安マスターなら欲しいな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0e-tEd5 [133.159.152.207])
垢版 |
2023/06/27(火) 00:24:56.04ID:BfF81OrIM
>>350
むしろ隅々まで読むユーザーの方がレアじゃね
大半はダーッと流し読みよ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-p0Vg [106.146.19.68])
垢版 |
2023/06/27(火) 00:26:11.54ID:tPPEQBkTa
デュランのS3つ溜まったけど4つは要らんよね
ムドーに戻る
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-PgbS [126.156.60.54])
垢版 |
2023/06/27(火) 02:03:40.30ID:MJHPxAJ1p
>>363
それでも称号のバナー画像知らないってのは文字を読む以前の話だと思うぞw
あんな目につくものを知らないなんて
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-OfpS [60.76.223.153])
垢版 |
2023/06/27(火) 02:17:16.27ID:zb4vCuwX0
ドラクエウォークを入れているスマホ端末を機種変しようとして、タイトル画面から
「データ引き継ぎ」を選んだところ、「ゲームデータバックアップは完了しています」と
言われたわけです。

でも、そのアカウント名が分からなくて、別端末でログインできず引き継ぎができない。
こういう時はどうすればええの?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-lWHx [106.128.190.162])
垢版 |
2023/06/27(火) 03:03:56.33ID:5BFXTrhwa
幻の大地の職業マスターって称号つけてる初心者のフレ数人居るんやけど、はやすぎん!?

これ全員の職業すべての熟練度マスターよね?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e84-6wIa [39.110.105.148])
垢版 |
2023/06/27(火) 09:21:21.98ID:KlPjv03F0
>>378
仲間になる楽しさが皆無だもんね
ストーリーを追体験するってのが意味あるのかって思う やりたきゃ本物やればいいんだし
ストーリー無視して、イベント開始時は敵が倒せないくらい強い 仲間加入でやっと倒せる➞イベントこなして仲間いらないくらい自分が強くなる
の方がいい気がする
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-nbMS [126.157.24.4])
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:16.52ID:XbAmqts8p
ムドーようやく合成S1
これ以上追う気力ないな…デュランも沼ってるし
いつも大体合成S1個出来る頃には直S1個くらいはあるのに最近数ヶ月ずっとメガモン直S無くて何とか合成S1作って終わってる感じになってる
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab9-s15R [59.170.153.223])
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:48.06ID:0QpxjJw/0
ムドー50ほど倒してまだA2やわ
今までは50やればひとつくらいは作れてたから過去イチ渋いかも
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f63d-Hxd/ [217.178.50.101])
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:23.96ID:XI58P/+Q0
メタル相手に会心の勃起が出たw
ジバルンバだから勃起の暴走がメタルに刺さったというべきかな?
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09db-CHUR [114.169.55.29 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/27(火) 10:27:01.68ID:4+VOLe4l0
同僚がまだ上級くらいだから6キャラは全員滅茶苦茶強いぞ
そもそも数ヶ月スパンのイベントをRTAしといて虚無虚無言うのはアホすぎるでしょ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-nbMS [126.157.21.22])
垢版 |
2023/06/27(火) 10:34:59.84ID:xggdulv6p
テリーがいつまで経ってもクソ雑魚過ぎて役に立たん
やっとバトマスに出来てほんの少しはマシになったけど
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-nbMS [126.157.19.57])
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:53.12ID:cnwrYnUip
後からノコノコと強者面して参加して来たんだからせめて熟練度は戦士武闘家だけでもMAXにして来いやテリー
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee14-jf7w [111.101.75.59])
垢版 |
2023/06/27(火) 11:17:41.19ID:W30ZINM30
テリーの絆26で基本職全マスターとバトマスマスターになったんだけど
この子育てる意味あるのかね?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf5-PgbS [126.234.87.214])
垢版 |
2023/06/27(火) 11:19:51.35ID:ZkIzd/I9p
カルベロビュートってメタル倒せないのになんで人気あるんだろ
騙されてないか?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-6wIa [1.72.7.50])
垢版 |
2023/06/27(火) 11:36:31.09ID:gHuonXpJd
カルベロって技の時セリフ聞き取れないんだが
教えて 一緒に叫ぶから
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdfa-9hEc [49.105.68.55])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:00:29.91ID:MO9iVxZ7d
ほこらのせいでツボ位置変わるのがムカつくな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-PgbS [126.182.45.38])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:09:00.25ID:heuGJP4Ap
レス番号つけないから誰と話してるかわからん
みんな独り言に見えてきた
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-6wIa [27.140.130.77])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:11:19.31ID:mI2bpiog0
>>415
イクよ!ぺろぺろビューっと!
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdda-6wIa [1.72.7.50])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:26:45.83ID:gHuonXpJd
>>418
ほんとか!?マジで教えてよ!!
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-Jlm2 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:28:32.28ID:L2z7aVhL0
8連続メガモン広告なし・・・D祭りでこれは辛い
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-tEd5 [126.182.63.120])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:49:38.73ID:1ljei9HQp
強敵にドラキーチャンス使われるのつれえ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-roz7 [180.53.215.92])
垢版 |
2023/06/27(火) 13:58:52.42ID:yCoVx5/B0
13章ワンパン出来るなら分かるけど今更12章ワンパン出来るとか言われてもな
まああの人たちはそう言うのを探してきてネタにしないと動画作れないからやってるわけだけど
それを見て12章ワンパン出来るのが売りだと思っちゃうのはちょっと
魔槍とかでも同じような事言ってなかったっけ?
もっと言うと今なら暗黒鞭とかバギ本、草薙なんかもワンパン行けるんざゃないか?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0e-AHhX [133.159.151.179])
垢版 |
2023/06/27(火) 14:04:21.21ID:ssYqwZMXM
お、最寄駅のメガモン湧きスポット、連続で毒蜘蛛だ
sまだだから助かる。さっきは広告きてDD。果たして!?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c17d-gFgs [202.52.18.198])
垢版 |
2023/06/27(火) 14:05:07.98ID:vv7o0p/o0
>>424
発想がおっさんだからな
悪いがこれ系は受け付けんのでNG入れてるわ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-6wIa [27.140.130.77])
垢版 |
2023/06/27(火) 14:13:57.83ID:mI2bpiog0
>>423
おいおい、おっさんは勘弁してくれよ
まだ40半ばだ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-YLs/ [126.156.188.152])
垢版 |
2023/06/27(火) 14:47:45.70ID:unqOT9Srr
13-2を朧で7割1パン中
お陰で新武器興味無い
mp使い放題が魅力なんだろうな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-YLs/ [126.156.188.152])
垢版 |
2023/06/27(火) 14:47:46.28ID:unqOT9Srr
13-2を朧で7割1パン中
お陰で新武器興味無い
mp使い放題が魅力なんだろうな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd9-LqeT [160.237.1.1])
垢版 |
2023/06/27(火) 14:50:33.40ID:fdKi9vM2H
自分は学校に回復スポットが全くないからカルベロで12章周回してるわ。引いてよかったと思ってる
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-RHQQ [133.106.45.39])
垢版 |
2023/06/27(火) 15:17:28.61ID:w0Fai3hsM
朧はキラーゾーン処理の時にあると便利だよね
燃費悪くてすぐガス欠になるのが欠点だけど
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-PgbS [126.182.214.77])
垢版 |
2023/06/27(火) 15:53:50.77ID:3iIq5KLYp
クソゲーと言われてるチャンピオンズにスレ勢い抜かれてるけど大丈夫?🤔
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-Jlm2 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:49.25ID:L2z7aVhL0
200連は100%じゃないんか
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-NndC [106.132.79.13])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:56.89ID:zxDMitxGa
>>456
100連で武器引けないとかザラなんだが
そしてそういう時は9割天井まで行く
3回そんな経験をしてから、よほどのぶっ壊れじゃない限り石は割らないと決めた
6コラボは今出てる3種ともぶっ壊れまでは行かないから、石割る気にならん
マイレはちまちま使うけどね
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4Jhx [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:08:44.45ID:KIfqdPD80
試行回数少なすぎて草
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4Jhx [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:38:16.17ID:KIfqdPD80
>>464
3回しかないのにザラって言ってるのが面白かっただけでそんな怒ると思わんかったごめんね
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e6a-tEd5 [39.111.203.189])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:53.85ID:fgPqJxAI0
金使わなきゃ💰
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdfa-9hEc [49.105.67.8])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:49:01.77ID:NmfqABdzd
ホントに運悪いとピックアップ確定しか出ないから
防具でも沢山出てるなら運が良い
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.95.245])
垢版 |
2023/06/27(火) 18:49:08.20ID:XKvHa83np
ドラ杖もメタキンも天井だったから次もどうせ天井や
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c175-w2V3 [202.171.224.77])
垢版 |
2023/06/27(火) 19:07:10.53ID:klf6T2mA0
百式 はかいのつるぎ
エビ千里 霊獣
最近古い武器が使えて嬉しい
古い武器も凸らずに複数おいとかなね
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-6wIa [126.253.136.185])
垢版 |
2023/06/27(火) 19:07:12.78ID:/pfgYXcxr
ザラ「ジャスティス出る!」
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-80qA [49.97.111.58])
垢版 |
2023/06/27(火) 20:37:09.89ID:Nx3FQbYad
>>445
オーロラどこで使うの⁈
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.95.245])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:04:06.66ID:XKvHa83np
>>482
成長早過ぎ~
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-6wIa [27.94.139.57])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:08:13.51ID:xUS5RTXM0
>>482
やりますねぇ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4Jhx [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:10:57.97ID:KIfqdPD80
>>482
おめでとう!ソロクリアできるようになると楽しいよねりゅうおうの時絶対無理と思ったの思い出したわ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-waoq [111.239.175.242])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:45:53.82ID:/83GRVBya
>>496
都会な千葉だから知らないけど、田舎って一本道に
色んなオブジェクトがみっちり詰まってる感じだな。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-U0TE [126.182.28.61])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:46:38.71ID:5n09ZfNxp
>>496
山道とかだと1本道にスポットがズラっと並ぶみたいな話見た気がするから面積当たりの生成数は一緒なのかも
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-evb1 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/06/27(火) 21:48:03.24ID:CDos6iWh0
東京で自転車
アシスト自転車か?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4Jhx [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/27(火) 22:14:36.16ID:KIfqdPD80
>>507
友達と一緒にウォークやってる?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85ee-qukz [118.156.241.243])
垢版 |
2023/06/27(火) 22:47:20.31ID:QMZ0DN2L0
>>303
どうやら俺が最底辺のようだな280超えてまだA2だぞ
もうゾーン出ても触りに行かないこともある
運悪けりゃ数こなすをさせないからどうにもならん
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-947m [221.117.157.228])
垢版 |
2023/06/27(火) 22:50:52.56ID:yRl3vXW90
>>511
大変と言うか実際ここの皆が見たら笑っちゃう位スカスカだと思う
過去スレとかで実用性低いとか言われていたイブールとかもカジノでゲットして普通に使っているし
武器もだけど今手に入らない物は仕方ないと割り切ってやれる事を全力でやってるよ
お陰でテンツクとジャミラスのSはどちらも10個超えて流石にいらなくなってる
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-4Jhx [133.204.167.0])
垢版 |
2023/06/27(火) 23:48:08.06ID:HV1bOB2/0
>>515
緑のこころならドラゴスライムおすすめ
全属性耐性10%は反則レベル
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/28(水) 02:18:24.01ID:nirtMx0+0
>>521
それじゃ6回話そうは進まないので
街中を無意味にジグザグ行くが正解かもな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-PgbS [126.182.84.64])
垢版 |
2023/06/28(水) 03:23:42.61ID:wNDLx3G3p
夜中3時以降にウォーク起動するとドラキーがいて強制的に30分間経験値の珠やらされる仕様ムカつく
クソ眠いのに
運営はこんなことも気付いてないのか?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-4Jhx [106.180.6.67])
垢版 |
2023/06/28(水) 06:50:07.54ID:ToRtIS0Ca
>>528
やるコンテンツによるが基本的にバイクウォークは速すぎてあまり効率よくないんよ
結局自転車くらいの速度になるからそれなら小回りのきく自転車のがいい
ただみんどら使っての確定めぐりをやるならバイクが一番効率よかった
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf5-PgbS [126.233.252.124])
垢版 |
2023/06/28(水) 08:12:51.21ID:tzB0U3lSp
チャンピオンズに勢い抜かれてて草も生えん🤣
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.109.179])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:07:26.38ID:vEE3w4gxp
テリー30なった~
あとはまったりやるわ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.109.179])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:08:51.30ID:vEE3w4gxp
見つかりませんでしたやブラックアウトがなければ広告そんなに嫌じゃないんだがなぁ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bae0-eQY0 [163.139.170.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:12:36.56ID:209sYdns0
>>554
自分の見たいタイミングで見られる
1日1回のガチャ広告が一番じっくり見てるのは間違いないわ
この形式なら1日20回でもまぁ平気かも。
他のウォーク中拾ってウォークモード解除時の広告は
いっつもイライラしながら見てる
パスすりゃいいのに報酬を人質にされてる感じでイヤイヤ広告流してる
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.109.179])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:21:24.89ID:vEE3w4gxp
>>560
色々操作したいからオート解除してるのに割り込まれるからストレスになるんだよな、、
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-i7QT [111.106.21.174])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:51:03.48ID:h+FUULNG0
お前ら本当にど素人だな
広告ストックできるようになるとその分の保存用のデータベース作らんといけないしトラフィック計算もしないといけない
ほんとに素人だ
これじゃあ開発陣も浮かばれないな、、、。
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c17d-gFgs [202.52.18.198])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:55:26.84ID:AQCjw5Rg0
>>563
素人だがその権利をストックするだけの容量
そんなに必要なの?こころ一つよりでかいの?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-wdKc [106.133.40.199])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:55:28.21ID:+2YrMsgya
軽部ガチャ、霊獣入ってるかと思ったらそんなことなかった
過去装備はホイホイハズレに入れて欲しいわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:58:05.20ID:nirtMx0+0
デインセレクションせめて見た目が良ければね…
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.109.179])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:06:26.54ID:vEE3w4gxp
>>563
せめてスムーズに広告に繋がるようになってから言って欲しいわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-i7QT [111.106.21.174])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:15:50.69ID:h+FUULNG0
>>565
例えばストック権利をサーバー側に保存するとして、
全ユーザー分の容量の確保
まあこれはおそらく大したことないんだが

特定期間ごとにリセットされるとか、ゲームのどの部分にアクセスしたらデータベースにもアクセスしないといけないとか、仕様決めるところから実装する迄にまあまあ工数はかかると思うよ

ただ異世界情報実装からそれなりに時間経ってるしフィードバックをえて、本番環境でテストも兼ねて色々改良もしてるだろうから実装考えてるならそろそろしてくるだろうね

まあお前らトラックの運ちゃんくらいしかできない野郎どもはエンジニアに逆らわずゲームだけ遊んでなさいってこった
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:26:18.17ID:nirtMx0+0
>>569
なんで広告をストックする話になるんや
広告再生するトリガーだけストックすれば良い話では?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-RHQQ [133.106.35.46])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:36:33.63ID:OjiJLVaZM
>>571
報酬もストックしないとだめだからだろ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-wdKc [106.133.40.199])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:39:26.78ID:+2YrMsgya
>>570
まさにそれ
後下だけだったからハズレに霊獣入ってたら回すのもありかな、と思っていたんだ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:41:49.38ID:nirtMx0+0
>>573
だから再生トリガーと報酬セットで持ってて
実行時にCM呼び出して再生完了時に付与すればよくね
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.109.179])
垢版 |
2023/06/28(水) 11:43:10.17ID:vEE3w4gxp
>>575
人気ありそうなのはちゃっかり外すあたりは流石やなw
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.168.199])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:12:19.70ID:7ZvDfHyVr
よくわからんのだけど広告ガチャはできてるんだから同じじゃないの?
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.168.199])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:01:10.39ID:7ZvDfHyVr
真のぶっ壊れってこれまでだとどの武器?ドラ杖とかメタキン剣とか?
接待のされ方によって印象も変わるから運営次第なとこあるけど純粋に性能だけ見たらどれだろ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c17d-gFgs [202.52.18.198])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:14:05.59ID:AQCjw5Rg0
>>569
細かい話までしてくれてありがとう
素人目には現段階でも溜めた状況ってのは
作れてるしそれをリスト化、各種一つまで

これくらいならって思うとこだし
すでにそこに書かれてる部分はクリアできてそうだがなぁ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf5-PgbS [126.33.173.165])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:24:57.40ID:u/WDx8Obp
メンテ中のチャンピオンズに勢い負けてて草
ちなみにメンテ中じゃない時も負けてる😭
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-KeMM [126.78.146.51])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:28:23.44ID:fA4q/UtD0
当時の価値とその後しばらく覇権を握った
という定義の元、人権武器のおさらい
◯=環境により脱落
◎=問答無用

◯ラーミアのつえ
◯はぐれメタルの剣
◎ドラゴンのつえ
◯百獣の暗黒鞭
◎ふしぎなタンバリン
◎メタルキングの剣
◯武神の剛拳
◯真魔剛竜剣
◎ウロボロスのつえ
◎獄炎の大剣
◎カルベロビュート
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.121.50])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:33:58.79ID:0XoLKy2Xp
なぜその条件でカリベロが入るの
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-NUjc [49.96.20.248 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:45:05.41ID:NGAzhNI9d
タンバリン、獄炎、カルベロが◎な意味がわからん
ちょっと便利なだけだろ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-6wIa [27.140.130.77])
垢版 |
2023/06/28(水) 13:55:06.60ID:rqhvzWZF0
>>600
過去の検索行動や閲覧履歴から推測した広告なんだけど...あっっ🫢
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-9hEc [49.97.24.40])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:41.07ID:1/4IFZccd
織田無道ばかり沸いてんないらね〜
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:01:55.47ID:nirtMx0+0
半分ぐらいSランク!とか言ったりで参考にならん
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-RHQQ [133.106.35.46])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:04:11.25ID:OjiJLVaZM
本当の意味で人権武器(当時の)なんてこのぐらいだろ
他はみんな代わりが利く

ひかりのタクト
聖風のつえ
ドラゴンのつえ
メタルキングの剣
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-YLs/ [61.193.244.198])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:05:50.98ID:BWyP0ydQ0
>>581
俺も59戦直無し
合成1
霊獣1本しか無いし諦めて周年に向けて石貯めようかな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-wdKc [106.133.40.199])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:29:42.14ID:+2YrMsgya
レベリングメインの俺はドラ杖、メタキンくらいかなぁ

ドラ杖は単純に強いのと防具でMP回復できること、メタキン剣はメタル逃さなくなることでかなり効率変わると思う
それ以外だとダンロは長らくお世話になったし、聖風もタンバリンも便利だったけど無くても別にどうってことはなかったと思う
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.168.199])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:45:31.21ID:7ZvDfHyVr
発表時の衝撃で言えばドラ杖とメタキン剣だけだなおれの中では説明文読むだけで間違いなく強いってのがわかりやすいかな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-6wIa [27.140.130.77])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:18:28.11ID:rqhvzWZF0
チャンピオンのユーザー割合はウォークより他の位置ゲーやってる割合の方が高いと申すか!
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-i7QT [111.106.21.174])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:24:17.97ID:h+FUULNG0
周回四天王て語感良いな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf5-PgbS [126.205.131.36])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:31:56.08ID:O6Vrra/cp
メンテ中のチャンピオンズに勢い抜かれてるけどなんで?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7e-LqeT [27.85.206.43])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:40:42.26ID:w7hyuWFAa
広告のバツ印が反応しなくてもう1回見ないとダメなのどうにかして欲しい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-XI/4 [49.97.96.157])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:41:04.41ID:TesFhfULd
チャンピオンズやったけど殺伐としすぎててなあ
勇者(プレイヤー)同士の殺し合いよりも協力プレーをもっと前面に押し出した方がいい気がする

ドラゴンボールブレイカーみたいに、1人がメガモン役で
残りの8人が勇者役でバトルするとか
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-tEd5 [126.182.48.171])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:44:29.55ID:0NwPeJNip
〇〇先制がある武器は持ってたほうがいいだろうね
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-PgbS [126.186.44.23])
垢版 |
2023/06/28(水) 15:56:41.61ID:w+lGfa6wp
>>626
メンテ中じゃない時も抜かされてるのはなんで?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-G+aT [133.200.193.96])
垢版 |
2023/06/28(水) 16:41:06.48ID:dJpUgDkj0
データ更新コネー
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.168.199])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:06:18.40ID:7ZvDfHyVr
>>640
相当A.Bの引きがいいね羨ましい
手形にジェムガンガン割ってるなら貴重なMP回復だし3個あってもいいと思うけどデュランの進捗状況との兼ね合いじゃないかね
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-NUjc [49.98.55.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 17:44:48.89ID:Twpuhgtnd
>>639
肉球ってバイキルトだっけ、つるぎのまいだっけ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-PgbS [126.167.147.52])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:22:41.27ID:7kOIA/E9p
勢い

1403 チャンピオンズ
401 ウォーク
217 タクト
47 けしけし
35 星ドラ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-culn [133.106.152.20])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:37:43.02ID:7Rng5TrXM
メタキンはメタル対応以外でも他装備ない状況でキラマ、血染め、グラコス、宝石とかが倒せるからまさにそれ1本で食っていけると表現していい
ウロボロスはメタルは逃がすしツムリですら倒せないし氷杖と違って普通に死にやすいしキラマ血染め等々相手に1本でどうこうなる訳でもない

この状況で同列だと思ってるのはYouTubeやらアフィやらを真に受けただけの馬鹿としかいいようがない
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7e-CyZE [27.85.206.125])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:46:40.34ID:LtcpngeZa
ゾーン13-1用パーティ組み換えて、暴走90%ウロボロスをメタル対策兼ねて試してみる予定
足はめちゃくちゃ遅いので、麻痺用グランゼドーラ2とだいたいワンパン用ドラ鞭とセットで

キラマ,キラマ2無し13-1周回では、エンジェルも3,4回暴走して問題無さそうだった
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0e-tEd5 [133.159.150.137])
垢版 |
2023/06/28(水) 18:49:37.84ID:FX7QQ/EFM
キラマ2もメドローア使ってないん?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-4Jhx [106.180.7.181])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:03:54.20ID:6YTdWUw8a
キラマ2は氷杖の方を使うってのはわかるがバランとミストバーンはメドローアがあきらかに最強だったな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-6wIa [126.253.157.244])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:07:00.14ID:TNHuivSTr
>>659
安心したまえ、運営側も商売だからな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c17d-gFgs [202.52.26.92])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:21:50.74ID:i7me13B90
まぁ普通にやってりゃ一番の壁がレベリングだからな
メガモンはなんとかなればなんでもいいが大半だろ

その上でこれならこれが、できるあれは無理
みたいな評価が一番有用だろう
強い弱いクソ神、この手の言葉だけでくくるやつは
無視していいレベル
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-HKp7 [27.142.174.64])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:54:37.16ID:cuEV9Hzw0
ここの運営開発はUIとか利便性に関するアプデはほとんどしないかしても遅いから何も期待してない
最近は装備のグラを手抜きして性能だけで売るようになってきてるから褒めるところほとんどない
惰性でやってる自分も悪いが。ドラクエは好きだしなあ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8540-bRjM [118.87.27.245])
垢版 |
2023/06/28(水) 20:49:01.92ID:FJ4/RssB0
楽しそうでなによりです
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1abc-LqeT [203.89.61.85])
垢版 |
2023/06/28(水) 21:53:53.57ID:wDQRD8FS0
ウロボロス強いよな。俺は初日組だけどイオ単体で1番強いのかクリクロだからムドーもデュランもソロ討伐出来ないもん。とりあえずウロボロス持っとけば変わってたのかなと後悔
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ada-sWoX [125.197.236.201])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:01:04.64ID:A+rBuHoW0
初日からやっててムドーデュラン倒せない奴がウロボロスあったとこで・・・
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3158-L2lM [122.26.70.0])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:25:10.00ID:sXWjI/2m0
広告で出てくる、お願い社長とかいうゲームの秘書みたいなコスチューム出たら廃課金するわ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-9hEc [49.97.24.40])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:28:08.76ID:1/4IFZccd
キラマは剛竜 氷杖 朧 ウロボロス
で行って大体安定
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-evb1 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:44:38.74ID:vGkT7BQR0
大神官で5回状態異常をなおそう。
が進まない(イラッ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-NUjc [49.96.19.38 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:04:38.63ID:lES1zC4Vd
>>661
真魔はやや運ゲーになるのがな
直撃全然出ない時もあるし
出たらすんげーけども
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-NUjc [49.98.66.228 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:08:31.00ID:47mCmxD3d
>>677
チャンスは多くあっても取れないものは取れないだろ
ジェムつぎ込むのはインフレした時の回復か、メタキン剣みたいな汎用ぶっ壊れくらいだし
単体なんか運良く出てくれれば御の字
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-evb1 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:57.30ID:vGkT7BQR0
>>687
あざーす
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-NUjc [49.96.5.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:21:06.65ID:87/4t17ld
>>691
無属性に対する不信感は根強いからなー
まぁウロボロスは強いわ確かに
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-KeMM [126.78.146.51])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:48.46ID:fA4q/UtD0
>>689
初日からやっててクリクロとか甘え以外の何物でもないだろ
無課金だとしても30万ジェム以上何に使ったんだって話だし、チケットはどうしたのかとか甘ったれてんだろ完全に
昨日いたGWから始めてムドーソロ出来た奴に比べたらやる気を問われても仕方ない
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-6wIa [27.94.139.57])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:31:13.26ID:2Zr57vqI0
酔っ払ってガチャったら欲しいのほとんど引けてマンモスうれピー
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0e-tEd5 [133.159.150.69])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:55.26ID:sQfZ8DX6M
>>680
微課金までで揃うならそれはたまたまレベルだし
状態異常の多い敵なら竜神王の方が優秀でしょうに
ダメージレースでピンポイントで勝てるかより汎用性よ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-6wIa [27.94.139.57])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:36:11.24ID:2Zr57vqI0
>>696
来月の自分が払うからそこはセーフ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-NUjc [49.104.43.63 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:39:02.14ID:r21jzyEed
>>694
甘えとかじゃなくて運の悪さの問題だろ
ピンポイントでイオ単無くても準弱点の他属性で何とかなってたんだろうし
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11fb-a67X [218.219.20.219])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:42:13.70ID:/Cm4eHH/0
844 774RR (ワッチョイ 6347-g42Q) sage 2023/06/28(水) 15:45:36.42 ID:QKFsRI2I0
chmate難民まだいたのかい
以下の通りに実行せよ、さすれば幸せになれる

・グーグルストアからdeploygateをDLする
このアプリはchmate dev版を自動更新してくれるアプリ。DLするだけで設定は不要

・「chmate dev版」と検索する
出てきたらタップ、更新する

以上でニュース系、実況板そのた全板書き込めるようになるよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1abc-LqeT [203.89.61.85])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:47:24.51ID:wDQRD8FS0
>>677
ごめんなさいサボってた時期ありました。でもブキが偏って持ってない属性あるのはあるあるじゃない?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1abc-LqeT [203.89.61.85])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:52:27.03ID:wDQRD8FS0
>>702
確かに最近始めたのにムドーソロ討伐してる奴いたもんな。頑張ります
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4Jhx [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:07:04.73ID:IfGqD/8B0
レス見返したら触ったらダメな人ってわかるでしょ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f193-Rk2r [58.85.25.242])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:08:15.33ID:IXrYxpPh0
ただのレス乞食だよ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf5-s15R [126.233.203.142])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:20:52.46ID:foL43WE0p
面白いと思ってやってるんだ、察して差し上げろ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM21-qukz [210.138.208.254])
垢版 |
2023/06/29(木) 00:52:52.60ID:n87ob427M
>>674
反射?別ゲーやってるのか?マホバリアだぞ?低減だぞ?ついでに守備減もしてくれるのに?

>>680
龍神王持ってる?まもたてとヘナトスはいきなりだぞ?剛竜剣強いけど1.2ターンで終わるorカッチカチじゃなきゃそこまで差はないだろ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-lAln [49.106.214.151 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 01:01:06.09ID:S5ekRZVVd
>>661
本当に「完全上位互換」なのか?
いきなりまもたての長所無くなったのか?
与ダメの倍率がちょっとでも上というだけで「完全」とか書いてない?

素早さ低いこころなのに力や魔力の高さだけ見てすぐ「汎用性が高い」とか書く奴もいるし、上位互換とか汎用性の意味が俺の思ってるのと違うのか
汎用性が高かったら素早さも高いはずなんだよな、ほとんど周回するゲームだから
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-lAln [49.106.214.151 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 01:10:13.09ID:S5ekRZVVd
回復量が強力なほかに、物理アタッカーに対してのバイキルトがダンシングロッドに比べて圧倒的に効率が良いという一面がある
なんだわ

杖メインの術師に対してバイキルトとボルテージダンスで考えれば分かるが「完全上位」でも何でもない
ただの一長一短
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-WxNW [106.180.7.181])
垢版 |
2023/06/29(木) 01:28:02.61ID:cLtknNyMa
そういやミストバーンが出た時にゾーマの上位互換っていうやつが動画配信者にいたけどそれも暴走率アップの有無と低コスト運用のしやすさで別物だと思ったな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-WxNW [106.180.7.181])
垢版 |
2023/06/29(木) 01:47:47.24ID:cLtknNyMa
>>719
>>482の事じゃね?
俺もはやすぎて信じられないレベルだわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-NUjc [49.104.22.19 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 01:55:20.94ID:OdO1QqoId
まぁギンさんみたいのもいる訳だし、疑ってかかるのは仕方ない
実際期間の短さとかは言ったもん勝ちで証明しょうがないからどうでもいい
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf5-KeMM [126.78.146.51])
垢版 |
2023/06/29(木) 02:27:18.09ID:EBwdVeQlH
1000回×60日=60000戦
一回当たり経験値平均5000もらったとして300,000,000
3億経験値
基本職LV50 580万×4職=2320万
上級職LV70 6300万×2職 1億2600万
特級職LV55 1億3500万

まあボーナス補正があるにせよ普通にプレイしたんじゃ無理だな
位置偽装でメタル祠を蹂躙すれば届きそうだが
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-Z0p3 [126.241.113.35])
垢版 |
2023/06/29(木) 03:10:37.88ID:+khqhFdB0
もうそっとしといてやれよw
こんなとこでしか欲求満たせないんだからあんまり詰めるとジョーカー化してしまうやろ
すごいねーよしよしってしとけばいいんよ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-Z0p3 [126.241.113.35])
垢版 |
2023/06/29(木) 05:21:03.03ID:+khqhFdB0
まぁ「GWから」しか書いてないから一昨年のGWからはじめたとも言い訳できるしね
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8540-bRjM [118.87.27.245])
垢版 |
2023/06/29(木) 05:26:32.91ID:lnrZ7ZQW0
バーバラちゃんにマダンテしたいわ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-9hEc [49.97.24.40])
垢版 |
2023/06/29(木) 06:47:04.89ID:N8ARq1yPd
基本職のレベルは楽勝でカンスト出来るけどこころが中々揃わないよな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f193-Rk2r [58.85.25.242])
垢版 |
2023/06/29(木) 06:53:03.66ID:IXrYxpPh0
ばーちゃんにマダンテ?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM42-w2V3 [103.84.126.139])
垢版 |
2023/06/29(木) 07:19:32.02ID:EXV8YjYeM
大神官装備は周年前に来るかもね
8月のつなぎイベントで
その方がみんなジェム使ってしまうでしょ?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a92-947m [221.117.157.228])
垢版 |
2023/06/29(木) 07:38:54.69ID:iPlXcSA40
>>728
元々初日組だったけど、数ヶ月後にバイクで移動中スマホを落として車に踏まれ破損
ユーザー登録をサボってたためデータの復旧も出来ずショックで新しいスマホへ再度インストールしたもののずっと放置してた
ただ外食時、子供がせがむ時だけドリンクや食事が来る前の数分ログインはしてた
これが実質の正体です

証明のしようは無いけど、確か今年のGW始まった時点でレベル7か8の戦士だったよ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-NUjc [49.104.44.146 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 07:55:55.10ID:r5/cYkpBd
レベリング的にはおととしの周年からの18ヶ月で特級60弱は追い付けてるから、GWからでも10倍のペースなら余裕を持って追いつける
平均4000~5000歩だから4万歩くらいか
位置偽装使えば簡単
時間で言うと5~6時間
単なる余暇に歩くのでは無理だがまぁチャリか自動車も使って尚且つ仕事が短距離配送とか工場とかでウォークモードで数字稼げるなら、しんどいけど二ヶ月集中しろって言われたら頑張れるかもな
心は実戦的には結局最新のヤツプラスそれを集めるとこにたどり着くまでの何段階かのしか要らんからそこまで苦労は無いだろ
武器は運

ただ証明しようがないしスレで耳目引くためにいきってたり盛ってたりしてるだけなのを疑われるのは仕方ない
俺は信じてるからな、二割くらいは
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4Jhx [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/29(木) 08:43:28.46ID:IfGqD/8B0
嘘だと思ってるわけじゃないけど本当だとしたら純粋にすごいと思うからスクショ見てみたい気はする
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f63d-Hxd/ [217.178.50.101])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:22.04ID:HhtnDxcW0
まったりスレで他人に甘えとか書き込む人いて驚きだわ
自分のやり込み方が基準になってるんだろうけど
それで人を排除する書き込みするところが異常だわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-2wRQ [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:58:51.24ID:YLiElZi20
こころの色一周したし肌黄色いからアクバーは黄色
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-G+aT [133.200.193.96])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:03:23.92ID:bXx6K3ce0
昨日スマートウォークなかったしデータ更新もなかったぞ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c17d-gFgs [202.52.18.198])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:18:47.02ID:xes9nGfV0
>>758
ラスダン手前でやめたのとかは覚えてるわ
これ以降のナンバーはあまりまともにプレイしてないなー
故に俺も記憶は薄い、素でチャベスとか間違ってたし
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-4Jhx [60.46.165.190])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:21:49.05ID:H8db1Fm30
自転車は歩数でないぞ
1時間あたり3000歩が自転車のだいたいの目安だから1日二万歩分自転車で走ってるなら6時間走ってる事になるぞ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-4Jhx [60.46.165.190])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:36:08.52ID:H8db1Fm30
>>763
まじかよ、1日6時間を二ヶ月続けたって事なのか
すごすぎるわ
正直自転車使わずに歩きで1日2万歩なら行くことはしょっちゅうあるが自転車は1万歩すら行った事ないから超人に思える
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1525-4Jhx [60.46.165.190])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:39:46.68ID:H8db1Fm30
>>765
いや体感チャリはレベリング効率むっちゃ悪いんよ
walkモードで全然敵を拾ってくれない
その効率の悪さを時間でカバーしてるんだと思う
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:44:12.28ID:LuudUWPg0
>>759
所持武器から漂うミッシングリンク感
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4Jhx [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/29(木) 11:09:14.40ID:IfGqD/8B0
>>759
すごいなぁ凄まじい熱意が唐突に冷めないかだけが心配だ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-9hEc [49.97.24.40])
垢版 |
2023/06/29(木) 11:15:16.63ID:N8ARq1yPd
つぎの強敵のこころクソなんかな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-wdKc [106.146.29.241])
垢版 |
2023/06/29(木) 11:18:36.73ID:ok1eM6Lpa
>>759
サービス開始初期は結構装備強化するお金が足りなかったけど、今はそんなことないのかしら
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-Jlm2 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:12:15.17ID:loo68HPg0
ちょっとデュラン沼り過ぎA1B1D13で広告1回しか来てないどうなってんだ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-Jlm2 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:18:10.56ID:loo68HPg0
そういやカマキリっぽい虫って居ないな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-GfIg [153.242.220.0])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:19:25.93ID:1P9LqE7z0
3年前に引いた世界樹が錬成とは言え一線級なのが偉いわ
しばらくイオ接待なくてボロクソ言われてたが
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-Jlm2 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:21:50.18ID:loo68HPg0
>>783
あのスィーって上がってくモーションが強そうに見えないのは俺だけだろうか
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bae0-eQY0 [163.139.170.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:52.50ID:L3yQ2tg20
>>782
https://i.imgur.com/3o2Gxsk.jpg
カマを持ったモンスターはいないことはないんだが
マイナーなんだよ
初期DQには鳥山デザインのカッコいいには至らないんだが
ひょうきんでギリかわいい感じの虫モンスターいるんだけど
近年の3D化されてるのは人気あるモンスターが多くやはり虫はマイナー…
今度DQ3のデジタルリマスターでまた虫モンスターが見直されるといいんだがね
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-i7QT [111.106.21.174])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:49:17.43ID:BTLSDMEp0
なんていうか
無微課金の人らってどの武器が人権かで争うより
うまく家計とやりくりしながら自分が欲しいと思った装備に無理のない程度で課金してあとは配られたカードを運用するみたいな遊び方してたほうがいいんでないの?どうせ稼ぎ少ないんだし楽しくやりなよ
なにが人権かとかで争うのは四凸までいける廃課金者だけの遊びな気がするよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-nbMS [126.157.20.4])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:38.91ID:dBN9Cpq+p
ワイもデュランどこでも皆勤してっけどまだB2個が最高ランクでA以上ドロ無し殆どD
アドチャンスも2、3回くらいでやっぱりD
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-i7QT [111.106.21.174])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:51:15.03ID:BTLSDMEp0
お前あんなのに課金したのバカジャネーノガチャ下手だねーみたいな煽り含めた人権評価争いは見てて虚しくなるというかそんな感想ですハイ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-lAln [49.106.214.151 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:52:24.67ID:S5ekRZVVd
黄龍爪のヒット時の音とエフェクトが一番不快だった
よし直撃だ地獄に落ちろ!みたいな爽快感をちっとも受けないし、何ならミスやガードの音が混じってるという
錬成後もちっとも気持ちよくない武器筆頭。扉で苦戦した寒い日々の思い出が詰まってるのもあると思うが
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-Jlm2 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:38.96ID:loo68HPg0
>>789
おぉ居るんだなぁ・・・てか刺繍技術が凄いな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-Jlm2 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:36.60ID:loo68HPg0
よく見たら刺繍じゃなかった失礼w
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bae0-eQY0 [163.139.170.156 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:02:20.78ID:L3yQ2tg20
>>794
近年は何度も倒さなきゃいけないとか
仲間として連れ歩くにはちょっととか
あと女性ユーザーも入ってきてるので
初期DQの「うわwwwキモwww」で終わってくれないケースが増えてるので
まぁ運営サイドも配慮しとるんやろうね
個人的にはマヒャドフライとか好きやで
いにしえのドラクエ4コマでこすり倒されてた印象
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-Jlm2 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:43:24.30ID:loo68HPg0
>>805
せめて50万歩で1個欲しいとです
ロト,天空,王者とあって改9が遠いとです・・・・せんでもいいは言っちゃダメですよw
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-nbMS [126.157.17.212])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:52:25.64ID:M7uOTIglp
ソシャゲである以上サ終までずっとガチャし続けて売っていかなきゃいけないからどんな強い武器でもいずれは倉庫行き
完全上位互換だからって毎回引いてちゃこっちのジェムと金が持たん
少しでも息が長く使える武器はまもたて付きか〇〇系確定先制スキルの2つくらいだからその辺をピンポイントで狙っていくしかないな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.105.211])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:24:20.22ID:BEYzmRSFp
ここからチャモロ追加してもいけそうやな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-6wIa [27.140.130.77])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:43:41.85ID:on5DEsJr0
>>811
もう出番終わったでしょ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf5-PgbS [126.254.73.215])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:47:31.54ID:SVAQzPbTp
>>809
ブオーンがエレメント系のわけないやろw
https://i.imgur.com/j0VGl8p.jpg
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf5-PgbS [126.254.73.215])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:49:17.67ID:SVAQzPbTp
カルベロビュート手に入れてもグラコス勝てない人おる?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-Jlm2 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/06/29(木) 14:50:56.22ID:loo68HPg0
>>815
なんか俺が知ってるブオーンと違う・・・鼻垂れてるのやだなぁw
エレメントじゃないは同意
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4Jhx [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:37:11.28ID:IfGqD/8B0
ジゴスパークが攻魔複合ドルマになるのかな?アクバーはブレス用にもなるし器用貧乏になりそうでもある
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-wdKc [106.146.29.241])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:55:47.65ID:ok1eM6Lpa
>>823
チャモロ外伝〜真の仲間ではないとパーティからハブられたので・・・の前振りだな
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-6wIa [27.140.130.77])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:57:13.88ID:on5DEsJr0
〜ゲントの杖で無双します〜
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-tEd5 [126.182.11.137])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:58:50.79ID:n6Atlz2Gp
鞭出たけどあと40連てPU確たがらいっちゃいますか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd9-LqeT [160.237.1.1])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:04:08.59ID:7pjQGM2aH
来週新ガチャ?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae51-lWHx [119.26.130.84])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:24:26.60ID:brqOVmo30
ギガモン来た時極オワッタ、こんなクソ暑い時期に片っ端からメガモン倒さなきゃならん馬鹿かよクソ運営、ポイントの取得方法変えろや

涼しい深夜にメガモン出さないくせに
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d01-jf7w [14.132.42.117])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:34:47.24ID:yarwomzp0
いうてそんなにチャモロに愛着ないぞ?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.168.199])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:35:23.98ID:9Nv0wvzhr
デュラン全くおわる気配ないのに次か...ムドーもS1だし今回ラミアスも引けてないからソロも若干ぐだるしなかなかにきついな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spf5-PgbS [126.205.74.232])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:05:54.28ID:jusTt5Ltp
勢い

1387 チャンピオンズ
461 ウォーク
271 ウォーク無課金
165 ウォーク微課金
194 タクト
68 DQMSL
40 けしけし
11 星ドラ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb5-LqeT [36.11.228.77])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:08:30.95ID:kKV9Hts0M
今までミズデーモンを大魔道士か魔剣士につけてたからミレーユ&バーバラは使いやすそう
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-2wRQ [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:33:59.00ID:YLiElZi20
しかしまさかメガモン3体も来るとは思ってなかったなぁ………
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-2wRQ [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:40:56.35ID:YLiElZi20
>>850
装飾が増えてるでしょが
グリザードもブレアも元デザインに装飾足してる
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-2wRQ [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/29(木) 18:53:19.31ID:YLiElZi20
>>852
デュランなら俺の知ってるデュランよりかっこよくなってる
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-msYD [106.146.103.230])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:01:50.22ID:EVe0n0dra
わざわざイベントやってないやつの心配をする意味とは一体
それに今からやったって間に合うでしょ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-GfIg [153.242.220.0])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:36:16.16ID:1P9LqE7z0
緑心のメガモンってシドーが最後なのか
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ daee-6wIa [27.94.139.57])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:42:42.23ID:4Hssa6A/0
>>860
レック「あなたと幼馴染だっていうだけでも嫌なのに。それじゃ、さよなら」
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1abc-LqeT [203.89.61.85])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:49:08.81ID:+HH1nmrr0
アクバーの祠・強やったけど、一ターンで終わったわ。最近のほこら強弱くない?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-evb1 [126.219.164.181])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:56:03.45ID:i3AnrKju0
今月15万歩達成出来なかった
仕事と雨☔で泣
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-PgbS [126.157.12.194])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:16:05.83ID:gM6b1dDUp
6月29日木曜 よる8:00放送
口を揃えた怖い話
https://www.tbs.co.jp/program/scarystory/

この番組は、霊能者や怪談師、研究家などの専門家が“口を揃えた”本当に怖い話を調査し紹介するホラー番組。
MCはニューヨークの嶋佐和也と屋敷裕政が務め、ゲストに岡田結実、陣内智則、鈴鹿央士、高城れに(ももいろクローバーZ)を迎える。

今回は、専門家たちが“口を揃えた”全国各地の【47都道府県!戦慄最恐スポット】をお送りする。

●「100%幽霊が出る!?都内最恐のスタジオ」と中継をつなぎ、インディアンスが生検証
●「最恐の変な間取りの事故物件」にアルコ&ピースが1泊2日のロケを決行
● 実在する都市伝説スポット「いもんた」に村重・安藤コンビが潜入調査
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-GfIg [153.242.220.0])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:22:27.27ID:1P9LqE7z0
ほこら強はガッツリ強ければ専用パ組むからいいけど中途半端に強いのが1番ダメ
レベル上げメンツじゃ勝てないし
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.168.199])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:06:10.45ID:9Nv0wvzhr
配布でエンロ来てくれたしなんとか周年までスルーできそうと思ってたけどジゴスパーク来てしまったら引いちゃうなこれ...
少年時代やってたドラクエ好きなら好きな技トップ3に入ってくるんじゃないか?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-nbMS [126.157.23.255])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:25:49.98ID:8bbExCxZp
ラミアス引けなかったけど(防具だけコンプ)世界樹改9で何とかなった
エンジェルロッド引けたけど肉球あるから全く使わんかった
カルベロ引けなかったけどギリギリ霊獣改で千里もやれそう
もしかしてガチャ引く必要無い?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-GfIg [153.242.220.0])
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:33.31ID:1P9LqE7z0
オリジナルって意味だとバリゲーンはオリジナルな気が
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c175-w2V3 [202.171.224.77])
垢版 |
2023/06/29(木) 23:07:05.29ID:DzS6k2LS0
お酒飲んだら誘惑が・・・
来週ブレス武器来るかもしれないのに
バーバラガチャ ジェム100連
道中で下・頭・上・下、PU確定で武器
あぶねー、100連でフルセットそろって
結果オーライ
ジェム50000はなんとか残った
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/29(木) 23:08:40.60ID:LuudUWPg0
賭けに勝ったな

飲んでガチャはマジ危険⚠
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-i7QT [111.106.21.174])
垢版 |
2023/06/29(木) 23:55:38.92ID:BTLSDMEp0
ギガモン用?
ドラゴンキラーのことか?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.168.199])
垢版 |
2023/06/30(金) 00:46:02.15ID:uVv2Xbv8r
ミレーユだけ基本職全マスターしてないんだけど25%はダメージだけでベホマラーの回復量はさすがにあがらないよね?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-GfIg [153.242.220.0])
垢版 |
2023/06/30(金) 03:06:48.38ID:c6dkCIyV0
>>891
そんなやつウォークにいたっけ?
ブレアもグリザードも違うし
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdfa-tEd5 [49.105.98.226])
垢版 |
2023/06/30(金) 08:22:23.13ID:iRsXF+Gjd
絆レベル28以上って何か強さに影響ある?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-4Jhx [133.204.167.0])
垢版 |
2023/06/30(金) 08:32:30.68ID:QNvAHwQr0
朝デュランD追加もD(´・ω・`)
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf5-4Jhx [126.166.189.125])
垢版 |
2023/06/30(金) 08:55:26.43ID:VE/9AfiFr
>>912
最高に助かる!と思ったら残り4分で間に合わんだろうし流石に諦めた...ただでさえ引き弱いのに
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-xV69 [106.154.122.52])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:03:32.50ID:pq4jf+95a
>>920

絆カンストしてるけどオートだと全滅
職業選んで手動でやったらクリアできた
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:35.10ID:KIpw+ZyU0
>>912
今起きたわ…
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-OLuX [106.128.50.244])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:38:12.61ID:VDVy0TIWa
なんか急にどうでも良くなった
武器を引こうが引くまいがどうでもいい
相手を倒せなくてもどうでもいい
こころ?Sが出て乱舞してた遠い日々
全てがもうどうでもいい
無課金で本当に良かった
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1f3-Ekdr [106.73.138.160 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:43:04.86ID:iXBGPUGC0
ムドーのSがまだできてない
流石に焦り始める
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1f3-Ekdr [106.73.138.160 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:50:15.69ID:iXBGPUGC0
手形買うしかねーかー
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeee-i7QT [111.106.21.174])
垢版 |
2023/06/30(金) 09:57:45.96ID:2zLIsTwn0
>>928
どしたん?話聞こか?w
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaee-DW3Y [133.204.161.0])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:35:21.81ID:wy/kaQnb0
引越しとかで忙しくてデュラン全然やってないわ
なんか忙しくて少し離れるとやる気出なくなるな
S1ぐらいまでは頑張ってみるか
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-2wRQ [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:37:48.18ID:lPLEAtcu0
ブレア3個あるからデュランは3個いらんかな?
まだ1個もS無いけど………
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e123-2wRQ [106.178.131.2])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:04.82ID:lPLEAtcu0
>>944
ゴッドハンドと魔剣士で2個いいかなと
お昼のDュラン終了
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-O1mw [106.154.143.150])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:11.62ID:oOXk34VDa
>>931
魔法アタッカー4人って組んだことないんだけどムドーの4個目はどこに使うの?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.78.11])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:43.41ID:zUNmc9rfp
朝も昼もDュラン
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b9-Jlm2 [153.156.198.115])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:22.01ID:w+OqWPqD0
>>949
66体も倒してることに驚愕ですよ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb5-CyZE [36.11.225.229])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:11.80ID:ObBo82+aM
>>950
横からだが
エビル千里は魔法4で回るね
メタキン前の周回は暴走盛りドラ杖2で回ってた
りゅうおうゾーママミストバーンゲマは4つ集めて、ハーゴンオオヌシはたまたまS4集めたけど、自分はツボ寄せているのでムドーは4つは使う予定無しでS2で終わりにした
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-KeMM [126.78.146.51])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:00.33ID:9svqLnOl0
無課金は人の心を折るからなあ
最近のメガモンスターはマジで強いと思う
微課金+ガチ勢の俺くらいの層でもソロではまじめにまもたてからちゃんとやらないと全滅するように作られてるもんな
東京だと、どこでも開始直後に突っ込んで寄生する手もあるが、それも辛いものがある
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb3-tEd5 [39.110.105.26])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:15:08.95ID:KIpw+ZyU0
>>950
魔法4で回るかどうかは武器の入手状況次第でもある
無微だし紫S2あれば充分と思ってたら
復刻で大量に引けてこころが足りないとかはたまにある
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-O1mw [106.154.143.150])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:28:56.51ID:oOXk34VDa
なるほどねー
そもそも同じ武器を3本以上持たない(3本目以降は凸する)からなあ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-PgbS [126.247.20.252])
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:33.25ID:uf+eRkC0p
スーパーテンツクいまだに0個なんだけど、、、、
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-eTbY [49.98.156.26])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:53.20ID:a+L8x1uQd
デュランの良いところは素早さと斬撃10
他の赤は素早くても3%とかだからね
ブレア以外10%が無い
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf5-PgbS [126.253.107.66])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:11:47.57ID:yt7btE7Fp
気温30度で雨www
ジャングルかよ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdfa-Q7O6 [49.104.20.103])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:16:59.95ID:NSB2SpVcd
ブレアに似てるとは思うぞ
汎用性高い強い赤ってだけで似てる
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-PgbS [126.193.119.84])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:04:40.72ID:FOU+1uRAp
カルベロビュートってなんのためにあるの?
千里行のためだけならコスパ最悪やん
微課金の人にとって
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf5-njuO [126.247.78.11])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:15:59.43ID:zUNmc9rfp
>>979
おっぱい用
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-RHQQ [133.106.190.77])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:18:44.56ID:bOkdh1+iM
単体や回復よりレベリングが最優先される5ちゃんでは鏡を超えた最強の人権武器なんだが
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab9-msYD [106.146.96.65])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:24:30.37ID:DSDJJRHfa
言うほどレベリングでも強くないよね
13章がキツいから
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-tEd5 [126.156.11.56])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:41:18.72ID:kerrCBJVp
引かない理由の押し付け合い
これは引くべきか
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-4Jhx [60.141.167.50])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:50:33.52ID:/pItTkZr0
ギラ鏡引かなくて後悔しなかった人は引かなくていいでしょ妥協で比較的簡単にいけるのもこのゲームのいいとこだし
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf5-PgbS [126.182.215.147])
垢版 |
2023/06/30(金) 14:56:21.53ID:bDsmq+JRp
15時から何すればええんや?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 2分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況