X



【無課金】星のドラゴンクエスト★749
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:22:41.94ID:DHW3P71Id
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1~2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)と
 アンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1244【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1691546587/


※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★748
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1689721663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:22:52.17ID:DHW3P71Id
☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?

A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう


地図伝承人数報酬表
ht tps://i.imgur.com/iIq3xwp.jpg
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:17.82ID:DHW3P71Id
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:26.13ID:DHW3P71Id
一応
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:35.35ID:DHW3P71Id
立てた
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:40.43ID:DHW3P71Id
けど
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:46.75ID:DHW3P71Id
また
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:53.56ID:DHW3P71Id
いつ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:59.34ID:DHW3P71Id
落ちるか
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:05.25ID:DHW3P71Id
わからん
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:09.40ID:DHW3P71Id
なあ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:34.13ID:DHW3P71Id
立てた
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:39.90ID:DHW3P71Id
手前
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:49.88ID:DHW3P71Id
即死
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:55.04ID:DHW3P71Id
しない
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:00.12ID:DHW3P71Id
ように
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:08.64ID:DHW3P71Id
20
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:13.23ID:DHW3P71Id
レス
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:20.19ID:DHW3P71Id
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:26.60ID:DHW3P71Id
書き込んで
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:30.12ID:DHW3P71Id
おく
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:48:44.59ID:x5fWmYn/d
昨日は通信障害か知らんけど書き込めなかったなあ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:56:48.74ID:x5fWmYn/d
>>27
同じく
>>28
そうそう
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4b-f9KK)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:14:57.18ID:o4x4qdmgM
無課金と言えばイベント装備フル活用だったけどもうそんな流れじゃないしな
アリアハンの盾で回復やら錬金して杖作ってどうたらラーダ装備がどうこう耐性はあれで取れるこれで取れる下手な課金装備より強い云々過去の話だわな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sdb3-uXTh)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:22:40.16ID:MfgniHLld
>>31
アリアハンの盾集めるの楽しかった!
アリ杖も同様に頑張った
ストーリーボスのドスラーデスが本当に苦労して、回復がベホイミ一つとアリ盾だけだったかな
パワーアップ武器廃止にしないとつまんないね。。。
今のギガ伝はパワーアップ武器がなければ普通なのに
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b928-q59E)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:02:05.53ID:+Mrunwpb0
もうこのソシャゲも終わりだしね
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39f3-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:42:49.59ID:O5gtU5Ms0
もう本スレと統合でいいだろ間違いなく1週間以内にまた落ちるわ
今や課金してる方が笑い者になってるし
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:04:39.85ID:xSHsAeLDd
特効も耐性も変わらんのか秀吉
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2158-Qykl)
垢版 |
2023/08/23(水) 01:43:23.57ID:LD5ZAPzi0
本当に終わってくれそうで何より
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sdb3-uXTh)
垢版 |
2023/08/23(水) 10:35:31.77ID:5rx5np/td
昔パワーアップ武器種が良かったのは、みんな剣ばかり使っていて、槍や短剣、鞭が使えて楽しかったから
今のパワーアップ武器はその意図から大きく乖離しているし、星ドラじゃなくなる
ガチャは違う方向で回すような売れる仕組み考えればいいのにね
ゲーム性壊したら、ガチャ回す前に誰もやらないと思う
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-sN1z)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:26:00.43ID:nJXOTFwVa
ノブナガで終わらせといて良かった
全体持ちが少ないしラスゲ付近でジリ貧になる
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d343-+gZg)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:16:15.40ID:/tMSDHYc0
>>43
全体攻撃する必要ないぞヒデヨシだけ倒せばいいし
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-h7Ri)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:43:39.41ID:x2z5I7jod
もたつくとヒャダルコ連発で死ぬやつが出てくる
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sdf3-sN1z)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:29:24.57ID:Mf0kN5gQd
短剣が侍の強化パーツ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71aa-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:32:55.03ID:/zaENgCl0
なるほど短剣は有能なんだね
>>50は馬鹿って事かw
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93dd-lK72)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:17:36.29ID:QFebwErA0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族に紹介して追加で四千円分を入手。
https://i.imgur.com/N7V7WKe.jpg
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71aa-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:52:27.23ID:/zaENgCl0
むしろ無課金なら何にジェム使おうと問題ないや 衣装に万溶かしてもw
ガチりたいなら課金すれば良いだけ。
いつでもロト天空で来る奴 あぁいうのがライト勢として正しいかもねw

いつも新ガチャをチェックし課金出来ないニートで必死に貯蓄してるなら時間の使い方がアホ...
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39ee-pbVE)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:00:45.85ID:ax22YkaA0
天空軌跡、ロト軌跡で青トレイ落ちなくなった・・・
運が悪いだけ?
毎日8-10回闘って1〜2枚は落ちていたのに、戦国絵巻始まってからは1枚も落ちてない
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3f-sN1z)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:17:34.78ID:ANAGg1Ny0
>>59
一昨日ホストで20戦くらいしたけどリダボも含めて10個以上ドロップしたよ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3f-sN1z)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:18:35.07ID:ANAGg1Ny0
あ、ソロ話か
ソロはやってないからわからん
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b3f-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:51.52ID:mfXvZYgf0
>>71
ジェムも避けるからなw
ユーザーが損するように仕込んであるんだろう
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2158-Qykl)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:18:50.72ID:4mhdyVvY0
チケないと聞いて報酬何があるかも見ないでオートにしちゃってるわ
おわりには取り切れてるだろくらいの感覚だから何もらえたかのすら見てない
そんなことになってるんだね
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:25:40.09ID:HDVQQe15M
今回のイベント難易度で特効 特効言わなくてもとは思う
マルチの不死鳥爪は勿論 ソロなら神鳥槍でサクサク進むしさ

長いことボタン1つポチゲームだったからバフ デバフな概念がない方が騒いでるだけと思ってたw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-6/dI)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:25:52.27ID:buICocz6d
落ち止め
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9928-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:00:17.85ID:P1MU4M0n0
あと、ヤンガスだけだな2万スタンプ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-6/dI)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:54:33.20ID:buICocz6d
100回終わっちまった
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea43-aWw4)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:59:26.27ID:ebNZXRS60
報酬ゴミなのに周回する必要ないだろ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-vcrq)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:29:18.06ID:RqlcTSfZ0
周年期待してるみたいで何よりやね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sdea-nP6T)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:37:03.72ID:0jNb0lHTd
周年とかドラ日はナンバリング用になっていくんかな
神鳥シリーズもまだあるが
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-vcrq)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:35:22.78ID:jAFhTXEsa
周年とかどうでも良くなってるから30連したけど何も出なくて草
闘技場のミッション普通に戻ってるやん
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:17:39.54ID:ChoxSv12M
持ってて良かったキルバーン
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sdea-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:33:09.92ID:MfP21Q7od
伝説でもつええな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sdea-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:42:25.05ID:MfP21Q7od
ガチャ期間えらく長いな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-6/dI)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:22:32.88ID:qd1xuYqqd
堅すぎるな。2段階防御下げてもかってえかってえ。伝説100回は信長秀吉で終わらせて正解だったわ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-nP6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:06:10.47ID:ISUXQGE4a
iOS36位、サイトによっては21位まで上がってるやんけ
チョロすぎ〜
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe0b-ZR0a)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:34:01.86ID:4Z6g08jE0
>>93
ジェムだけしっかり削除されてるから戻った訳じゃない
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe0b-ZR0a)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:49:09.71ID:4Z6g08jE0
好きなもの選択でジェム差し置いて補助スキル玉とかアホな選択するからな
ムトウの事だから意図的にそうしてるんだろうけど
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8949-dlFE)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:46:46.52ID:XkFYeZM80
これ伝説で斧バトやってたほうが楽しいなw
ギガで軍師乞食してても全然剣こねーし倒せるパーティに入るまで時間かかりすぎ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ab9-u3rU)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:38:30.00ID:G5EZDFfl0
闘牛場のチャレンジなくなったと思ったら
今週から復活したけど
ちゃっかり報酬からジェムなくなってて草
ヒーローの報酬もジェムなくすし
もうやる価値ないな
闘牛場のチャレンジは地味に面倒だったから
放置できて逆に楽になるわ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sdea-nP6T)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:24.48ID:dVUOgsJ/d
ワイのフレに不死鳥剣がいないんだが
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea43-aWw4)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:50:07.80ID:9daRnFOC0
10連だけ回したら剣1本でたわ闘拳150連して0だったのにおもしろいな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5bf-D8yr)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:31:03.12ID:/aCDaTtC0
久々にログインしたら剣いないけど10日前がほとんどいなくて盛況だったわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 158d-ZE7F)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:06:06.42ID:Hw36Fay70
伝説100は無理だわ。
50で防具玉、100で武器玉くらいにして欲しかったな。
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-nP6T)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:21:00.66ID:T1UzgHa/a
武器進化玉は初登場以来配ったことがない
ましてやケチで定評のあるムトー
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe0b-qlWU)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:37:52.76ID:+CRUXnNw0
すごろくオートだとイエヤスグッズ集めはまず無理だな
はっきり言ってオートは罠
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-vcrq)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:47:04.69ID:zYFkf2/ca
いらないからオート続行で
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9928-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:03:54.36ID:8BiBj2rm0
どこで回避なのか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-vcrq)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:23:34.66ID:9Us8DUzZa
40周くらいすれば通るようにはなった
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdea-Qnn6)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:31:36.79ID:E8lfC3pXd
無課金が無理して特攻武器単品取っても差すスキルと適正防具がないと活かせずに旬が終わるからね
新補助武器は腐らんから欲しいけど無くても従前補助武器と特攻助っ人で何とかなるし
無課金は重課金者を助っ人にして適当にソロでやり過ごすのがいいってのが分かった
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe0b-qlWU)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:25.25ID:LwzWt04n0
ブメスキルが極端に少ない
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sdea-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:13.47ID:1JFdkQtBd
SHTはダメージ2倍だしこだま並の価値はあると思う
てか今後それ込みの難易度にして来るかも
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFf2-eivu)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:09:03.31ID:81U4OKmJF
開幕ならわかるが
後半グダって訳分からんスキル打つ時にSなってもそんなにダメージ変わらんぞ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:51:22.82ID:n0aUdfSR0
すごろく全部手動で57周で全部取り終えた
周回よりもすごろくの方が疲れた
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe0b-UQtS)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:18:26.34ID:LwzWt04n0
重課金からしたら金で作ったアドバンテージぶち壊されるから
不信の出るガチャだと思うがな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 863f-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:55.36ID:Q+4BTLdI0
不死鳥剣助っ人で置いとくと毎日120人くらい使ってくれるな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sdea-nP6T)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:39:53.74ID:6mglaXEZd
>>140
星ドラの日は9ヶ月も先だよ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sred-g5vU)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:38:48.15ID:MxOMpsfDr
>>145

俺は30と50だけだわ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea43-aWw4)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:10:43.14ID:BrvZzeMW0
30ジェム邪魔だから要らない
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa11-aZds)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:45:53.46ID:8KZENZBUa
開発側だったらアタオカ通り越してる
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dea-eivu)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:42:52.41ID:Y6buFvUN0
見間違いだろ
ならない
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7af1-TIi9)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:43:21.54ID:mEitIuE10
おい!
CEOの妻もやってんぞ!
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スーップ Sd1f-R9B2)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:02:23.03ID:h/tOB0Udd
大魔王イエヤス杖で倒されてんな
ほうき星強すぎ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ffkV)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:09:06.80ID:bne2rt8aa
ここ見てたからアレだけど
何か妙に弱いなぁ思って自分のキャラ見たら小さくなってた
暫く気付かなかった
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ea-LH2T)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:29.99ID:soeVu/OI0
小さくなるとかわけわかんない被害妄想書くユーザー増えた
これが末期サ終寸前の民度か
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-QqXy)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:01:28.75ID:EBXaNrRq0
テキストで小人がどうたら表示されるしな
画面ろくすっぽ見てないとわからんかもな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-R9B2)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:31:46.40ID:cwOf23Ba0
158が素で間違えたのをネタっぽくして誤魔化そうとしてるだけやろ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b9-R9B2)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:09.05ID:Bc6UyZmG0
やっとスタンプとおでかけのパネル終わった
80週もさせられたわ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:01:14.09ID:IGJKvO5M0
さて9月のイベントはどうなんやろ?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd1f-eKPk)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:25:28.84ID:A3cDlPTTd
最近のパターンだと来月中ごろまで復刻連打
10月周年で何かを繋ぎ合わせたようなイベントを展開
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b328-+GqY)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:04:27.39ID:mcRGKOMk0
昔、炊き出しやらメモしてるキチガイとかいたけど
もう恥ずかしい過去になってもうたなw
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ffkV)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:08:12.80ID:J5cSTshka
おでかけヒデヨシはどうやったら手に入ってたの?
何かテキトーすごろく回してハイハイ思ってたんやけど
ヒデヨシねーぞ
すごろくやなかったの?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-A0va)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:37:41.95ID:BgmvsPgM0
それはかなり運がいいんじゃね
オートで9割ほど獲ったあたりでおでかけとスタンプのギガ固パネル自体を回避して
割りもせず通ってるのに気づいてそこから手動で調整した上で80周もかかった
気付かず完全放置なら100周以上やらされてたと思う
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-2NJs)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:51:11.48ID:/X17TDu7a
完全放置でも80周いかなかったよ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-R9B2)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:57:00.22ID:1aWLqLXR0
全部手動で57周やったわ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ffkV)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:15:24.74ID:g/SuWL0+a
>>183
間違えた
ノブナガ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-QqXy)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:33:18.06ID:moEE043V0
オートだと余計周回必要になる罠
欲しいものはまず手動で
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-D6LZ)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:40:16.15ID:4bwRm+a0r
>>187

ノブナガは前回の時だから今回はないんじゃないか?間違ってたらすまん
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-R9B2)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:54:54.41ID:1aWLqLXR0
>>190
オート止めて間違えてまたオート開始とかやってまうよな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8321-D6LZ)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:05:26.23ID:EtLfja4s0
>>193

マジ!?ノブナガに関しては完全にオートだったから気づかなかったや
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ffkV)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:17:32.93ID:CbXuprO7a
>>189
>>192
ありがとう
やってなかった時だ
>>193
うーんそうなんだ、全く見当たらんけどありがとう
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838d-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 05:05:21.99ID:YBokTLL80
闘技場のチャレンジがある週とない週って何かの法則でもあるのかね?無いなら無いで統一して欲しいな。
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-Ai85)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:16:32.21ID:iCgwW+7R0
闘技場はジェムなくなって一切やらなくなったな
地図にスカウトあった時だけかろうじて触る程度
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-QqXy)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:06:36.87ID:iCgwW+7R0
その本編が一年以上放置だからな
その上でおまけのジェムだけ削除しまくり
ゴミしか残らねー
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:06:58.54ID:QoVMJSJT0
本編なんてみんな1回やっておしまいだから運営もそんなのにパワーかけたくないんだろ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sd1f-zE82)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:36:06.12ID:R337MTUsd
本編は昔だと面白くて、このスレもどう攻略していいかいろんな意見飛び交ってた
それを対応していくことで星ドラのノウハウが新規でも自然に身ついていったんだけどね
本編はレベル制限かけちゃったほうがいいと思う
例えば、一章は超級職レベル99でも上級職99までの能力しか出せないみたいな
今だとストーリーボス全部ワンパンなんじゃないかな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd1f-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:01:52.68ID:fFXIfpyqd
伝説職出るまで持つのかこのゲーム
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 736e-A0va)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:15:17.53ID:LATMKCeH0
ぶっちゃけいまの星ドラの課金圧見てると
まんまマジカミ思い出すわ、課金圧強くし過ぎてどんどん無課金はおろか微課金も逃げ出して
スレはもう信者しかいない状況になって過疎りまくってそして突然のサ終発表っていう
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd1f-eKPk)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:11:54.53ID:YBWGjT+cd
まあ畳む時はそれがベストだろ
声がデカい無課金とか邪魔でしかないし
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ffkV)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:20:33.76ID:2LFGrKKQa
伝説家康でちょこちょこ見掛けたけど、あの薬草系でこそっと自分だけ回復するの何なん?
初心者とホストはまぁいいけど
何かケチくさい
大概しずくバカみたいに持ってるやろに、被ってもそこだけやん
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ffkV)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:56:21.84ID:2LFGrKKQa
文句じゃねー
不思議に思っただけよ

あんたもマルチでなんやろか?思った事はあるやろ?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-QqXy)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:00:53.81ID:iCgwW+7R0
なんだこいつってなるのは戦闘開始からリザルト画面になっても
ひたすらスタンプ連打してる害基地くらいだな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ffkV)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:27:53.21ID:2LFGrKKQa
ホストでそれ入れちまった時は
えらい罪悪感
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-D6LZ)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:18.49ID:MrQbyghHr
>>213

ラスゲでこっそり自分だけ回復して、その後跨ぎ攻撃で自分含めてみんな死ぬってのはよく見る光景だな。
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:08:31.03ID:3nHnS+zF0
>>208
元々 新装備なんてご縁が無い無課金がイベントをどうやり過ごすかを語り合うスレ何じゃない?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6376-fFpZ)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:11:45.77ID:7ztzFuEM0
>>216
個人的にスタンプ連打で一番ムカつくのは若葉マークが取れてるくせに蘇生お願いスタンプをも連打してくるやつだな。
生き返らせてもすぐにまた死ぬのが目に見えてるから生き返らさないということが自分で分からんものかね。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-thvc)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:18:38.05ID:Vrk/3Neqd
俺「またぎで激怒くるから次俺の一手で死者出ず終了だな、おつかれー」

薬草奴「反撃くる!とりあえず回復しなきゃ!(´・ω・`)つ薬草」

完勝のはずがPT壊滅から数人復活石使ってからの辛勝
これ多分薬草使ったやつは自分が原因と気付いてない
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-D6LZ)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:37:57.40ID:MrQbyghHr
あと逆に死に戻りでスキル撃ちたいのに雫使ってグダグダになるのもよく見る光景
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-2NJs)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:34:59.85ID:24sC6TiKa
そせいたのむ!!!
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ffkV)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:33:58.47ID:xxXnSU//a
>>224
このバカちんがーっ
も欲しい
思ったけど使えんな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-QqXy)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:50:27.31ID:121EAUVE0
守保守保守保
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:09:01.96ID:I5gGAGSD0
>>173
なんの番組かと思ってたら
松本人志の番組なんやね
夫婦でやる星ドラって出てビビった
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:10:37.93ID:B++fR3+Sd
>>233
番組名なに?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-SmH2)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:32:03.35ID:Hfp6FP2xd
>>234
めんどいと言うかルートがおかしいから使えない
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 07:33:48.85ID:7Wm6rAp6d
>>238
ありがとう
たぶん録画してあるから見てみるよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 09:25:45.59ID:s7Ae+AMVM
>>240
(女性誌から抜粋)
北川は、DAIGOがハマっていたスマホゲーム『星のドラゴンクエスト』も始めたとのこと。北川の様子についてDAIGOが「気づいたら“ほしい武器あるから”って課金してたんですよ」と話すとスタジオは爆笑。続けてDAIGOは自身も課金していることを明かしつつ、北川について「知らぬ間に課金してたから“課金してくれたんだぁ”って喜びがあって」「ハマってくれたんだっていう」とその感動を言葉にしていた。
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-QqXy)
垢版 |
2023/09/06(水) 10:52:53.22ID:wgi42FAV0
            __,,,,_
         ,, '''"´  `ヽ、
       /         !
      /            }
     j ヾヽ=ノノニ.    |
      { ,,ヘ、;ゞヽ ,,へ,  ::|n
     | >ー-`) ソ"-ー,≪ ・.ノ|
     (, `゙(´_,,つ`´.、 ・ . |._
     .ノ /,,~-ー'';;''ヾ-.)) j∪/
    ( /^~ ''" ̄ _、ヘ-ー" 〈
    / ̄`゙''ーーー''" /⌒ゝ @ ヽ
    / @  ∨/ (.ヘ\\   }

     南快楽 捨幕斎
 [なんかえらく すてまくさい]
(江戸の狂歌師。生年不詳〜1754年)
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd1f-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:29:35.85ID:ifMRbxn6d
メンテ12時間30分w
どんどんメンテ時間伸びるな
ワンオペでもやってんのかしら
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-ATpV)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:26:28.24ID:9rStKwNq0
で?ムトウのせいじゃないと言ってムトウを擁護してお前の人生何の得があるの?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3f-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:57:37.51ID:8cWHw5CT0
>>245
保険かけるのは企業としては当たり前やろ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-QqXy)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:04:54.66ID:wgi42FAV0
企業として当たり前か
じゃあ他のスクエニゲーも同じことしてる筈だよな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-pO1I)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:19:42.37ID:qpUFc1mAM
アプデ来てないから久々の詫びジェムコースかもw
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ffkV)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:58:49.64ID:UFKQpkrea
>>244
18時と夜の8時がごっちゃなって
20時記載するパターン
小学生くらいだと良く間違える
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd1f-R9B2)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:56:40.55ID:ifMRbxn6d
2時間半前倒ししました!
ってなるかい
見積もりがガバガバ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3f3-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:51.21ID:GJFFF5Z20
>>238
家帰って見た。
よく宣伝してくれたね。本当に好きなんだなー
星ドラもっと頑張れよ
あれで10人くらいはダウンロードしたのかな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f0b-QqXy)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:59:37.41ID:wgi42FAV0
10人ダウソして少しやって10日前
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 838d-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:27:54.42ID:/hDMzr7X0
ここ最近の傾向は絶対詫びジェム配りたくないからメンテ時間に余裕持たせて前倒しで終わらせてるのかな?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43aa-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:54:33.96ID:I5gGAGSD0
回線が不安定民が多い
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd1f-R9B2)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:01:15.12ID:jQI6DGsKd
引換券で1つ貰えるのか
鞭が3凸だったから助かった
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-x1oi)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:31:00.18ID:Ijb6xj78d
ルビス書こだま、弓コンボ、爪コンボ、バト怒会心剣
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd1f-x1oi)
垢版 |
2023/09/07(木) 23:53:27.84ID:keq13+ued
落ちるわ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-W1f/)
垢版 |
2023/09/08(金) 08:01:38.63ID:YvdqvNzSM
魔王が勝てないや
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ffkV)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:35:16.43ID:PcquTKu1a
地図のメタル系のお題重なった時、皆さんどこ使ってますかね?
持ち鍵の量で変わるけど、どこがいいとかあります?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-ffkV)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:41:28.07ID:4B78V5YEa
ありがと
自分はどれも鍵が少ないんで
地図のお題に無ければいいんですけどね
前の仕様の方が良かった
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-1kEh)
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:48.63ID:yT2sg3/q0
鍵なんて自分で個数決めてやるのが普通なんだがなここの運営は普通じゃないからな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Fit7)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:26:01.25ID:t6HylSsmd
>>277
もともとあの基準が普通だったし、標準だよ
昔はどんな新規もそれで頑張っていた
星ドラとしての面白味があるし、新規も目指す目標ができるしね
何の職から始めるかの質問も盛んだった

2、3年目位の人にはかなり難しく見えるかもしれないけど、簡単にして星ドラの面白味をゼロにし、防具や武器の特徴を意味なくしたから星ドラはその2、3年で激しく衰退したんだよ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0baa-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:50:35.47ID:p91/DpzP0
スタンプを押す暇が無い位に高速戦闘がボタンポチゲーを招く要因でもあるなぁ
考える時間がないから物理アタックでゴリ押す事が主流になる。

不死鳥頭、ロイハな戦闘開始バフを無意味にするステージを用意したり
毒、凍結が開始から付与するステージで職業や補助スキルを活かす方向にしないと「特攻」売りを年中やるハメになる。
本来、記念日だけ特攻やれば効果的なのにね。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-1kEh)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:23:34.36ID:yT2sg3/q0
>>278
インフレした特攻武器で苦戦するあれが普通かよww
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-SXjU)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:35:11.74ID:NOxoF9cH0
初期シドー伝説ではユーザーの半数近くはクリアできなかったからな
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b60b-yNxS)
垢版 |
2023/09/09(土) 14:50:44.80ID:wMJ2eUS70
昔より装備がインフレして職のランクも上がって強くなってんだから
昔の伝説はーがそもそも的外れじゃね
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Fit7)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:06:27.50ID:t6HylSsmd
>>281
うん、インフレとか関係なく昔と今の相対難度の話しだから、前回の戦国絵巻が相対的に見て本来の普通の難度

あれでパワーアップ武器無しにすれば、色んな職業や防具を考えたり、武器も色々考えて使われる本来の星ドラになる

結果その姿を見た新規が、あの装備欲しいなとか、武器完凸したいとか、あれは何の装備の効果なんだろ?とか、あの装備欲しいなとか、あの職面白そうだから鍛えて見ようとなり、今のゼロゲーム性偽星ドラから、ソシャゲ界指折りの本来の星ドラに戻る
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-WjJ1)
垢版 |
2023/09/09(土) 15:25:39.02ID:dkGbHt0ua
いやそれで楽しむにしても報酬が見合ってないし、要求してる周回数もおかしい
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b60b-yNxS)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:26:02.99ID:wMJ2eUS70
運営は極端に配布ジェム渋る方針のようだし敵だけ強くされてもやる気にならんでしょ
昔はイベ装備ドロップしたり色々工夫されてたがそういうのもなくなった
飴と鞭のバランスも昔に戻すならいいんだがな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-WjJ1)
垢版 |
2023/09/09(土) 17:20:29.43ID:TkVdwz/9a
ドロップするのが双六とかパネル開ける為の玉みたいのやし
モモPにもならん
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-WjJ1)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:25.16ID:oK22rMBOa
ちょい前のイベントはマルチレベル70以上にしとくとヤバいあった、あれ要らん
地図の兼ね合いあるし、逆にレベル70以下のが欲しい思った
ゲーム性の前にストレス溜まる

今回は何処でもいい感じやし割と直ぐ入れる
ゲーム性は鍵取って魔王ソロやっときゃいいんでないの?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-WjJ1)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:08:20.68ID:nxd1J8cha
磨くといい防具があるんでしたっけ?
自分はやり直し組でロトは一切持ってない、天空はちょこちょこ持ってるんで天空のが良かった
けど別にいいいかな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-SXjU)
垢版 |
2023/09/10(日) 09:31:19.88ID:WuyRsxh7a
ロトは頭と盾くらいかなあ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-2wCl)
垢版 |
2023/09/10(日) 11:29:10.24ID:jQSXi1WSd
竜神王上
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-WjJ1)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:29:07.99ID:DXRkobjxa
色々ありがと
磨きは持ってないと分からんのがねー、調べるのも割と面倒
竜神上は魔王のみんなのデータで見るけど持ってない
竜神は虹チケでいいや思ってるからかほぼ出ないし持ってない
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab9-V8xw)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:02:37.90ID:Lgi52RtA0
磨くのに850時間、2年必要

でも同じ性能の武器防具はガチャ運良ければ3000ジェムで入手できるよ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-2wCl)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:56:48.56ID:Zc2/NTRPd
ソロでちまちまやってやっと全部埋まった
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:30:23.60ID:4Ll/ZDm7d
星ドラ終わってほしくない
暇潰しで伝説で遊ぶにはまだまだ遊べる
無課金だからほしい装備持ってないとか目標もいくつかあるし
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b60b-yNxS)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:55:59.78ID:sVMHMxF00
たかがゲームだ
いっちゃいけないセリフなどない
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Fit7)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:04:04.17ID:LyfnbCNcd
やり込み要素ゼロになってるのが一つの原因だよね
新規も目指す目標が何も見つからない

昔は魔王討伐数バッチでその人のグレードを判断できたけど、今は神チャレバッチしかなくて、期間限定イベントの制限
神チャレ後継は欲しいけど、いつでもできるソロ魔王で、ユーザーが考えるグレードみたいなのが生まれれば、古参新規ともやり込み要素できるね
ソロだから寄生できないし指標になる
ソロ現行向けに難しい難易度で裏魔王調整し、黒ダーマ、界王神とか面白いと思う
多分今の新規ってヒヤヒヤする面白さ何もない状態なんじゃないかと思う
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdba-2wCl)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:40:40.79ID:qOO1qKCgd
モガステプレミアム解放明日か?2日にやるの忘れてたんだよなあ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:50:38.07ID:jWvyaZHcd
やり込みたいとか思わないな
思うんだったら課金して装備揃えてる
特にマルチはギガ伝から上は他人のプレイや装備が気に入らないと煽り合いするやつが多すぎて楽しめないし課金スレで常に文句しか垂れない連中を見ればよくわかる
他が全員放置でもクリアできる伝説がちょうどいい
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd5a-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:38:39.66ID:svEO8R5wd
>>324
まだ遊び人のさとり取れてない
あと85万くらい貯めなきゃ
メタキンレシピ取ってからやる気が冷めてきた
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スップー Sd5a-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 16:09:18.93ID:svEO8R5wd
>>327
たまたまプレミアムの日にジャックポットの高いやつがよく当たったんだよ
最近はまったく当たらない
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdba-2wCl)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:55:08.64ID:1MO/E9vOd
プレミア解放のタイミングでメンテとか、寝てる間放置できねえやんか
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:04.66ID:GDiWRdVoM
記念日はメラ25%up頭とみた
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:52:02.84ID:rlvdVZMB0
ギラでさえまるで売れてないのに最底辺属性のメラなんか記念日に出すわけないでしょw
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:54:40.47ID:r2iz3n/fd
無課金5年で当たった内の最強装備
頭:蒼星
上:不死衣、蒼星
下:キャプテン、不死闘衣
盾:メタキンバックラー
ぐらい
1キャラ分しかなくて他の2人はもっと弱い装備
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb6-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:52:54.74ID:glYEUlLxM
>>343
スレ保守も兼ねて投稿したんだが...
リアルが辛くて煽りたい一心な方が張り付いてるんじゃ過疎るわなw
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-WjJ1)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:36:54.71ID:HeXYSiLIa
ドラクエ世代だと最初に呪文職が覚える呪文はメラとホイミなイメージ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-WjJ1)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:40:04.47ID:4p5vgP+Ja
いやイメージじゃなくて遠い記憶
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd06-2wCl)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:44.27ID:INFQAvlhd
明日から新イベントか。アルバナムマルチ過疎りそうだな。ロト光集めてたんだが
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-WjJ1)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:41:39.35ID:WQJIA3oFa
前って交換券とか余っても同じイベント来ればまた使えたりしませんでした?
ただ今は貰えるヤツは今交換しとかんとみたいな
期間長いんで割と貯まるし
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-WjJ1)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:50:26.82ID:ZT0Kntoia
イベントは無課金でもこなせる
楽しいかは別として
ガチャは課金者のみ楽しめるけど基本頭のおかしい人だけ
新規はイベント中だけ少しは楽しめるけど次のイベントで去る
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5aaa-MmH2)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:44:20.60ID:ck6HrLfb0
どのみち自前でブメ用意しないと助っ人の火力だけ借りてもクリアできないから
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-1kEh)
垢版 |
2023/09/15(金) 10:56:48.02ID:H738MCGe0
>>365
あれは最初から超上級者超廃課金者向けって言ってただろやろうと思う方がアホなんだよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38d-V8xw)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:25:02.00ID:k6Gq13OL0
鞭でゲージ跨ぎブレス無効化
扇でこだま4回
ブメでスーパーハイテンション

各武器のデバフ
こだまスピキルで4回

助っ人は休み☆のドラ棍で無課金でも余裕だったよ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38d-V8xw)
垢版 |
2023/09/15(金) 16:50:58.86ID:k6Gq13OL0
鞭、扇、ブメ、こだま、書くらいは無課金でも持ってるやろ普通
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-hSsi)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:26:51.08ID:en2jAhrQd
追憶の幻塔は無課金では無理ゲーだからやらなくて済むので逆に清々しい
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-WjJ1)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:24:35.36ID:7B+zgIjda
古臭い情報得て変な人とか新規が当然の顔して入って来るからやねーの?
最低限の仕事もせんし
放置とじっとしてるの違いすら分かってないやろし
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdba-2wCl)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:12:03.10ID:QYTZKNZ/d
1111知ってるのが少ないんじゃないのもつ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdba-2wCl)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:12:16.44ID:QYTZKNZ/d
もつ→もう
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-WjJ1)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:46:54.05ID:ACDp1/vya
イベ始まった時なら無番でも上手い人多い
一夜明けたら地獄やけど 
まぁ人が減ってるのは確かやろね
当たり前か
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sddf-Pm+J)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:59:11.93ID:88GALx0vd
>>377
>>378
ここのスレだと無課金でクリア出来る標準のレベルだよ
一億円位廃課金してもクリア出来ない人はクリアできないと思う
このスレのレベルが高かった要因は、無課金でも手持ちの装備内だけでクリアすることを考えることができる人が多かったから
それが星ドラで、神チャレでも証明されてる
初期の神チャレ7段をイベント装備だけで考えてクリアした実績ある人もかなり多いよ
当時はみんなそうだった

初期神チャレ7段>>超えられない壁>今回の塔

2ターンで倒すのは装備必要だけど、本来の星ドラはじっくり独自の戦い方を考えて攻略してくもの
古い戦法でいいと思う
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:13:39.51ID:GxTZ98/P0
超魔幻災厄は無課金には無理すぎやろ~
ナンボこのゲーム最強のダメージを与える武器とはいえ蒼星杖ガチャに全力で行けるか?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-flhD)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:19:20.87ID:ByxUcKqIa
進化玉も溜め込んでも仕方ないのかな?あんま持って無いけど
両方取り敢えず4個残しとけばいいのかなー
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:31:15.13ID:hysNzM8Oa
昨日から子供と始めたんだが
リセマラ→メタル装備限定で意味無いのかな?単ガチャでオーロラの杖なる☆5出たんだがスタートして良いかな?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 07:53:24.88ID:FItgGkSQ0
>>396
なぜ今このタイミングではじめたのか知らんが今あるガチャの装備で使えるのは不死鳥の翼刃と蒼星の杖だけだよ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-xbk3)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:24:41.86ID:FItgGkSQ0
今パワーアップじゃないし何なら不死鳥剣は高難度で使えないけど・・・
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-3DZ2)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:38:32.53ID:7vYhyFQca
子供が始めて、一緒に楽しみながら手助けしてあげたいなと親俺後発って感じ
とりあえず賢者目指して頑張る
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f76-TJuX)
垢版 |
2023/09/17(日) 09:03:33.73ID:4YVynH500
>>401
取り敢えずはマルチができるようになるまでストーリーを進めて、期間限定の命竜イベントで報酬をなるべく取りつつ(マルチの伝説級ならゲストが倒してくれる)、スタミナが切れたらスタミナ1のストーリーを進めてスタミナの回復をしてを繰り返してジェムを集めておくのが良いよ。
職業は海賊、天文学者辺りがオススメ(賢者はかなり装備が充実しないと弱い)、小さなメダル5枚でなれるブレイブナイトも初心者には良い。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スプープ Sddf-Pm+J)
垢版 |
2023/09/17(日) 10:12:52.18ID:swiI/Mppd
>>400
??
不死鳥剣は高難度向けじゃないよ
命龍の覚醒武器が高難度だね
まだ命龍イベントやってるからパワーアップ武器であってるよ
あと蒼星杖はほとんど使われてない傾向だから、新規に進めるのはどうかと思うし、補助武器で始めるのはつまらないと思う
昔からの基本でまずメインとする武器を一つ確保かな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-flhD)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:11:33.26ID:gF+1sUuda
親子でやるとか言うてるから基本ストーリーをやるんじゃねーの?正月くらいが丁度面白くなってる頃じゃねーの?マルチは年末くらいから始めればいい
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd5-YZsW)
垢版 |
2023/09/17(日) 17:52:29.27ID:C0LnG5Qp0
星ドラのリセマラは糞時間かかるしやらなくてもいいぞ
始めたばっかならストーリーや魔王で10万~20万とか貯まるし
周年にぶっぱなせばいい
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fea-l/Pk)
垢版 |
2023/09/17(日) 18:00:55.02ID:2Jm5Ebwv0
誰がどう考えても周年からリセマラした方が良いだろ
もしくは周年でリセマラ垢買うとか
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-21nK)
垢版 |
2023/09/17(日) 20:26:49.21ID:+7S4uzhN0
ええんやで
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa53-flhD)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:03:51.29ID:Uw6zHiqTa
子供と一緒だとストーリーのフガマルの会話もちゃんと読んだりするのかなー
古参の人達でもシーズン3をスキップ無しでやった人はそうおらんやろね
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd5f-/trd)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:34:54.97ID:ZiIm2meyd
魔幻あきらめたらまじやることない
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fdb-WZP5)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:57:43.48ID:5EdnvNkH0
タカ🦅
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9d-3DZ2)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:23:00.23ID:ucbJ5AXQ0
貯めたジェムはいつブッ放せば良いですか?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-Qvar)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:46:09.16ID:U8G9hryKM
>>425
もう記念日でもいつでも特攻しか売ってないからいいなって思ったやつがあったらそんときブッパすればいい
要するにどんなガチャでも同じだしお祭りガチャみたいなやつは有料のみになったから無償ジェムで引けるふくびきに特別なものはなくなった
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-Qvar)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:45:59.81ID:U8G9hryKM
>>425
もう記念日でもいつでも特攻しか売ってないからいいなって思ったやつがあったらそんときブッパすればいい
要するにどんなガチャでも同じだしお祭りガチャみたいなやつは有料のみになったから無償ジェムで引けるふくびきに特別なものはなくなった
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:44:59.26ID:y3GH6ht7H
>>427
なるほど
無償ジェムは貯めても無駄なんですね
がん回しちゃいます
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc3-tHKE)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:58:12.37ID:NRaATGKyM
そうせー剣の時はほとんど回さなかった。あの辺りから軍師で特攻様にこだまかける日々が始まった。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H13-GLQR)
垢版 |
2023/09/18(月) 18:40:30.49ID:BsmhectAH
ムトウは就任後におでん復刻したのがピークだったな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9f-O520)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:31:41.24ID:Id+7Qc95H
ルビ扇は神鳥の扇によって価値が上がったからしばらく安売りはしないだろう
こだま2積出来るか出来ないかで高難易度では全然話が変わってくるし軍師の戦術用も残さなきゃならんしね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0b-e9HK)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:15:06.54ID:wMwaWKlS0
DQで軍師ってのも浮いてるよな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-p3re)
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:03.01ID:yPBCuCXWd
ナイホ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf40-DXGA)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:30:33.54ID:p6QhkDmw0
職業特性で毎ターンHP60回復とかそんなんやぞ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff42-9C00)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:09:05.88ID:SWLx9lFf0
依存症廃人の構ってちゃんアピールのおぞましさは異常
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff13-flhD)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:27.03ID:s2wxfsBP0
パンツ?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff13-flhD)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:16:57.37ID:s2wxfsBP0
パンツ?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f43-Br/5)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:38:58.81ID:4cB8scVB0
>>449
今すぐ引けよ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f50-/trd)
垢版 |
2023/09/20(水) 08:49:52.53ID:Ru2y/Oox0
結局不死鳥剣もブーメランも引けなかったなあ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-lPYd)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:36:51.15ID:M/MflbTL0
マルチ9999と聖堂3000がやっと終わりが見えてきた
カギ付き3000はこないだ終わった
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:29:20.17ID:J4efPJWh0
イベント、3体は倒せたけどラストが...
物理で狙うも足りないものを補えないw
まぁ本来の無課金の遊び方だから良いのだけどさ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-/trd)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:31:26.77ID:wPdEoWU2d
不死鳥につっこんだからジェムねえわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8f-ZgG1)
垢版 |
2023/09/20(水) 23:23:05.78ID:Y24ZmV3Ia
それより間もなく終わるショボい報酬イベもさ、今更メタルの鍵とかねーだろ?何ではぐメタの鍵にしないんだよ?やたら地図課題に多いくせに。それもメタル鍵系の改修直後の周年イベ以降なかなか手に入らないのに
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fe0-YZsW)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:12:07.66ID:2Inaa7xI0
48回目のジェム300までやるとして
必要な数は黄880、赤880、緑1080
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0b-e9HK)
垢版 |
2023/09/21(木) 06:10:06.99ID:JjGNdwnd0
どうしようもない報酬のショボさ
取りこぼしても何の問題もないな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:50:01.32ID:lIcQEDN60
>>465
有益な情報ありがてえ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3f-lPYd)
垢版 |
2023/09/21(木) 12:51:00.54ID:i0ppi+Bc0
ドレアムにロン剣で行くとたまに会心でちゃってグダるからめんどい
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf52-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:23:36.27ID:vohj9u6L0
ノーマルスキルと超越スキル溜まってたら、まず超越から撃つバカAI
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf52-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:23:37.24ID:vohj9u6L0
ノーマルスキルと超越スキル溜まってたら、まず超越から撃つバカAI
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff3-flhD)
垢版 |
2023/09/22(金) 09:18:53.02ID:COGK+c2K0
オレはブレンド
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ed8-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:10:15.67ID:8pQlrJ2q0
初心者リセマラ
ゼニスの昆引いたのだが、攻撃スキル無いけどホントにSSS評価なのですか?開幕からなぎ倒していくフレンドの不死鳥の剣やゼニスの槍の方が遥かに強い気がするんだが…

リセマラ続行すべきかな?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-pihe)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:50:23.40ID:tVDDwGDKd
武器以外に装備、アクセ揃えたり職業、皆伝書云々と色々関与するからね
始めたばかりじゃどんな武器使っても威力でないけどゼニス装備は初心者向きじゃないかな
リセマラの時期が悪いんだけど初心者ならブレイブガチャの方がいいとは思う
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ab9-OCUK)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:41:31.35ID:9/BtDHyc0
10月14日からの周年でリセマラしろよ
今のガチャは全部使い捨て武器

使い捨て紙コップ使ってるだけ
何度も洗って使えるコップの方が良いだろ?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:09:46.45ID:ZvqYGXK7a
指南ありがとう
周年イベントでリセマラし直す
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aaa-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:03:05.85ID:mRwjSg1E0
>>493
周年も紙コップだが?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:05:30.42ID:6yN/CND50
毎年、この時期のパターン。
周年に魅力なく年末まで貯蓄だな書込み。
侍軍師が来た時なんて、ジェム使わせに来たから記念日はもっと凄いに違いないと引かなかった人を
記念日お通夜で煽り倒してる過去。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4c-TBC/)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:18:41.08ID:toqP4i+70
かといって天空や勇者一強時代に戻って欲しいかと言われるとそうでもない
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e03-mRZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:07:26.90ID:fzJGQaF+0
ノスタル爺さん
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-DLZH)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:31:47.03ID:jU8Wtrmvd
とりあえず300ジェムまではいった。あとはメダル×5万くらいしかないな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-DLZH)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:32:13.64ID:jU8Wtrmvd
>>509
ミスったwwメダル×5
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea43-MH8p)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:02:02.51ID:3knBjeWe0
>>507
100連くらいやってゴミだらけより10連でゴミの方がまだましだからな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:09:59.65ID:zoccZAxTa
>>501
ほしのいかり付けて開幕から殴れる様になって少し楽しくなってきた
素殴りのみでマルチでも延々ぼっ立ちでしたので…
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbe0-OCUK)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:50:43.79ID:Y9NPSlEI0
>>512
悪いこと言わんから
10月14日の周年ガチャでリセマラやり直せって
今育てても絶対後悔するぞ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-DLZH)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:12:15.21ID:PlYiFoL1d
棍はメイン武器にはならん
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a2d-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:52:58.75ID:6MNgLjNY0
魔王って秋刀魚しかやったことないんだけど旧い魔王なら今の装備なら楽勝なのかな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31b-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:34:58.11ID:laVxjQor0
>>513
そのつもり
やって後悔した事とかやれば良かった事とか、次に活かす為ひとりチュートリアル中です
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f83-OCUK)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:00:29.80ID:zD8ustM30
>>519
偉い。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a2d-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:23:53.06ID:6MNgLjNY0
>>517
イオ特効のイベ中だし試しにイオ弱点の魔王調べたらガリンガってやつを見つけて戦ってみたら楽勝だった
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31b-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:25:45.22ID:laVxjQor0
>>520
雑魚初心者でスマン
>>521
3000貯めてガチャ引いたら王笏出てちょっと困ってる
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d31b-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:55:46.80ID:laVxjQor0
凄いな玉葱のバーストレイ
昆で良いとこ2000ダメだったのが桁1つ変わった。マルチ荷物が武器一つでここまで変わるとは…
>>524
リセマラで凸本は時間キツい。良いとこ目玉1本が限界
笏昆ほしくだきとバランスは悪そうだがゴールするわ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea43-MH8p)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:00:35.87ID:3knBjeWe0
>>518
15週目で30ジェム出てきたからすごろくやめたわ下手に止まると中途半端で気持ち悪いからな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a2d-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:01:59.99ID:6MNgLjNY0
これまでのガチャで一番何一つ当たらなかったのはブレイブ装備だな…
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e58-EsWz)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:21:09.78ID:GN/O8fhM0
無償ジェムでダイガチャ引けるならリセマラできるけどなw
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a2d-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:49:41.83ID:6MNgLjNY0
ロッドと魔槍いらないのに当たって使わないまま
メラ杖使ってみたかった
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0b-sH2Y)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:59:46.62ID:QuAhrP570
消える直前の輝けるろうそくの火
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a96-DLZH)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:25:16.10ID:P3OeJQv20
ダイコラボ武器は、抜き出すと全然使えないのがネック
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0b-sH2Y)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:31:43.12ID:QuAhrP570
たとえば神槍は頭や暴走極意の上なんかも同じガチャに含まれるから強化させやすい
ダイは武器だけなので防具を他ガチャから手に入れなければならないので新規にはハードルが高い
ダイ剣当てたのにカスダメしか出せなくて剣握ったまま10日前の新規はたくさん見た
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a2d-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:09:37.71ID:6MNgLjNY0
無課金だしサ終発表されてもそうですか結構遊んだな次のゲーム探すかで楽だな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f83-OCUK)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:36:32.27ID:zD8ustM30
リセマラ新規さんへ
ダイガチャは罠だから絶対リセマラしないように!

周年まで我慢な!約束だぞ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a04-mRZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:47:00.70ID:a1006eCZ0
>>538
創造杖にベタンは少し使えると思う
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a04-mRZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:59:32.53ID:a1006eCZ0
ダイコラボ武器は抜き出すとパワーアップスキル変化が無くなる代わりに超越スキルに変化するとかだったら良かったかも
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73d5-rL94)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:29:53.31ID:rVqdDXJo0
最後にダイ剣が輝いたのはいつだったっけ
ある程度装備が揃ってるやつが未クリアの過去ボス倒すには良いんだろうけどさ
初心者でどうしてもデイン武器欲しいって人はダイコラボよりブレイブだわな
武器に加えて頭と体下、ボスによっては体上も使えるし
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e3f-3rsV)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:23:11.84ID:SV1z9PH60
久しぶりならただの確率じゃん
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b46-zgip)
垢版 |
2023/09/26(火) 17:19:15.44ID:2ilU4QpM0
チーズが無くてフレンドの地図が延々終わらん
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-DLZH)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:30:05.50ID:JFAVzlVNd
>>554
作れば良かろう
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-DLZH)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:50:07.85ID:lPvGT7gxd
うーん
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc6-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 13:49:30.16ID:UqqIJ3A1M
ログイン→フリフリ5人、過疎ってんな
→ホーム、フレンド申請37人(基本職ばかり)  ファ!?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ac5-TBC/)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:06:47.49ID:j8wBw3bJ0
サブキャラ含めて3人公開してるやつだけフレにしてる
辞めない率が割と高い(気がする)
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-DLZH)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:22:21.38ID:bfKGt0hPd
時空とじてからかけられた3日連続式1個。また2日3日地図無い日が
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff75-zgip)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:29:43.41ID:f0NVMdso0
>>558
ストーリー進めたらレシピと食材出てきた
サンクス
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aaa-CSnM)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:35:51.46ID:IlTxPlDw0
周年が近いのでサブアカウントでジェムが簡単に貯められる魔王に基本職上級職が多い
マルチで初顔合わせで15000ジェムなどで魔王を倒せば10万ジェムはいけるのかな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d397-1Myj)
垢版 |
2023/09/28(木) 07:51:46.14ID:Up9C7tUx0
周年とかどうなんw
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 08:43:38.92ID:B+0A7XxCd
近々終わっちゃうんだと思うと少しずつ貯めたり育てたりする気がなくなって自然にログインもしなくなってきたな
他のことやる時間が増えた
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaa-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 09:20:08.63ID:B+0A7XxCd
課金スレ見るとお金かけちゃったから自然にやめていけないって人が多い感じ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8793-C5fa)
垢版 |
2023/09/28(木) 10:47:36.13ID:UCSynFtI0
今年はいまだ新規の特効武器が一度もでてない
大きめのイベントの度に20~100連くらいは回してるんだけどな

今更無課金楽しませるつもりも無いだろうし仕方がないが
ドロップの星4でイベントこなせてた頃が懐かしい
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46fa-EEoM)
垢版 |
2023/09/28(木) 11:43:22.26ID:yPsY6rQy0
基本職か上級職限定かつ星3か4の武器防具でないと回れないダンジョンとか企画としていかがだろうか?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMc6-GTW+)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:58:11.19ID:AC4ZasUSM
次の情報は木曜あたりに告知出ること多いから今日の夜あたりに次の生放送の告知くるかな
てか半ば恒例となった記念日前夜祭的なガチャのスケジュールを考えると明日か明後日から何か始まってもおかしくはないが今年は何もないのかね
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a1f-DLZH)
垢版 |
2023/09/28(木) 13:20:10.03ID:wnDrW2Ld0
次3000貯まったらどれ引くかなあ。やっぱりもう来ない可能性高いダイかなあ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-zgip)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:27:39.72ID:lRpDG3pC0
でんでんでんぐり返って
ダイダイダイ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be5-OCUK)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:53:12.28ID:Gf/EO9CV0
10月14日の周年まで待てよ……
今更ダイ引かせるとか新人潰しのトンパみたいだな……
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab6-YVwM)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:31:10.71ID:gl+LgWST0
周年って言っても前みたいなお祭りガチャはやらなくなって平時のガチャと変わらないし武器もどうせ特効の使い捨てだから今後復刻の見込みが薄いダイガチャ狙うのはありじゃない?まあ今から新規で始めるようなゲームではないのは間違いないけど
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aaa-CSnM)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:30:47.67ID:Hz1y5oPU0
周年前なので魔王でホストは戦士Lv.1とか 連日基本職上級職で募集している
コアなフアンによって複数アカウントで周年に向けて準備しているのが凄いよね
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aaa-CSnM)
垢版 |
2023/09/28(木) 19:56:22.58ID:Hz1y5oPU0
スクエニに登録に携帯の固有番号で登録すれば
2アカウント目は複数アカウントは排除できるけど
ダウンロード数を盛るため容認しているんだろうね
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aaa-CSnM)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:39.28ID:Hz1y5oPU0
>>592
マルチで魔王でホストとして戦士 魔法使い 踊り子など基本職が
初心者がいきなり魔王鍵でホストとして常時募集している 一人2人とかじゃなくよ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ef2-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 08:30:18.63ID:z4cuvaiL0
初心者〜中級者で周回クエストのおすすめ(スタミナの使い道)何かありますか?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a5b-roIN)
垢版 |
2023/09/29(金) 10:20:43.79ID:yN9HtRtK0
>>600
ジェムが欲しければストーリー、サブイベ、常設イベを進める。
レベルを上げたければ職業神の聖堂。
ろくな防具を持っていないなら常設7.8.9.11でイベント防具集め(中耐性がついてる上、装備を進化させれば防具スキル玉を使わずにスキルレベル上げが可能、さらに他の装備の強化に使えば同名スキルのレベル上げが可能(メラ耐性中の防具の強化にメラ耐性中のついたイベント防具を使えばメラ耐性中のレベルも上がる))
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff24-zgip)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:34:12.37ID:Xe4mhsAW0
>>602
ももんP5の☆5防具にそんな使い方があったとは。とても参考になりました
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de71-07a+)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:25:20.60ID:WIPh2RXJ0
ドロップ装備集めって大昔にリアルタイムでやってた人はいいけど今からだと地獄だと思うけどね
誰もやってないから自分のスタミナだけで27個集めて完凸とか何ヶ月かかるのやら
そんなもんに何ヶ月もスタミナ使うぐらいならソロ秋刀魚やってる方がマシだと思うけど
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0b-sH2Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:37:31.58ID:RpFyEMOR0
コスプレ装備はいらん人はいらんが欲しい人は欲しいものだから
マルチでもおまかせにしてるとわからないが
手動検索だとルビスだのやってるプレイヤーちょくちょくいる
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27e0-/va4)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:19:46.95ID:Lx6+DgSL0
イベ装備集めは塔イベントがすごく良かったけど
あれも最近は全然だね
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ab6-YVwM)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:20:31.18ID:JJfo6sg80
>>605
巫女装備は5周年のジゴラーダの時のイベ装備
全部完凸させるのにかなりの周回量が必要だったよ
ジゴラーダリング6つずつ集める程度の目標だと4凸ぐらいが関の山
アクセ以外のイベ装備にスキルを付ける方針はやめたみたいだし復刻はないんじゃないかな
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-DLZH)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:37:25.20ID:mtGr61U9d
神兵装備のかっこよさは異常
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-DLZH)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:37:33.44ID:mtGr61U9d
神兵装備のかっこよさは異常
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-DLZH)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:38:02.56ID:mtGr61U9d
あれ。大事でもないのに連投に
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-gix8)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:20:50.10ID:ZUqbEYpYd
星神槍みたいなEX挿せるようになるんじゃね
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6d-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:53:54.65ID:Y0gri1Z10
メタスラチケット貰えなくなって寂しい5日目
ゼニス回してしまおうか?なけなしの無償120000
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-gix8)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:42:35.99ID:04cN1q3vd
そんなにあるわけ無い
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:29:41.11ID:OAEtk0Lva
>>623
ゴメン、0ひとつ多く打ってしまった
ゼニスの冠が欲しいんよ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMd1-LeBo)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:02:07.49ID:EcgopQZBM
勇者剣の時は15万ブッパででなかったもんなあ。
夏に来た時になけなし3万でも出ず秋に2万でやっと出た。トータル20万だったよ。
トリリオンは5本くらい出たけどね。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255d-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 22:16:00.82ID:yh/2inE90
はぐメタ兜にしたのでメタルキングに錬金したいのだけれどもモガステ数万枚って…
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255d-skpN)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:10:59.17ID:yh/2inE90
15分やって1500枚しか増えなかったんですが、モガステメタキンレシピ皆さんこの苦行を乗り越えて来たのですか…?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25f3-P0Rs)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:38:26.67ID:R8Vytoon0
>>634
>モガステメタキンレシピ
パスポート課金 (このスレからGO)すると、割引がある。
パタパタ?をオートで100回(+100回)できるので、7-8ヶ月ぐらい毎日やると入手できる。無課金で300万枚をマジでやると1年以上かかる。
コイン投げは、放置/オートで増えるこつをつかめば無課金で大きく増やせる。無課金でも3倍コーナーに入れる日に夜中に放置するらしい。自分はできていない。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abf3-YUNq)
垢版 |
2023/10/01(日) 02:10:47.41ID:D9ZqHUuo0
冒険の書の特産品8段階って幾つまであるんだ
3まで終わったが4が出てきた
財宝鍵はあるけど消化がめんどいー
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25bc-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 06:05:30.70ID:xgb8SLYv0
メタキンレシピの件、御指南ありがとう
1年はきっっついな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-gix8)
垢版 |
2023/10/01(日) 07:31:24.82ID:9Shbz4qUd
>>634
ジャックボットで45万何回もでなきゃ無理、てか無茶。ちなみに俺はモガステ実装当時からやってるが45万当たったことがない。あ、無課金は45万当たるプレミアムは開放日が決まってて毎日はできない

まあ見た目以外使いようがないから要らないけど
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b76-gix8)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:51:32.36ID:hnVRn/Ke0
なんかあちこちの板がエラーで入れないな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2562-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:56:50.75ID:aF67cRjq0
>>634
メタキンレシピは取れたけど遊び人さとりがまだ
星パス1ヶ月無料を使えば1ヶ月プレミアムを遊び放題できる
あとはジャックポットがたくさん当たるかどうかだね
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-gix8)
垢版 |
2023/10/02(月) 11:13:00.59ID:0uwPFrv6d
今日はプレミアム解放日
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-dvK/)
垢版 |
2023/10/02(月) 19:27:52.66ID:pUT3Ly4/0
無課金には関係ない周年記念有償800ジェムガチャw
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b6-0RHr)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:21:10.22ID:UTV/WWJw0
週末の無料ガチャって言うほど不評だったか?
星5が確定枠含めてピックアップ確定でラインナップも3種類の中から選べるからかなり良かったと思うんだが
仮に全部ゴミでもかなりのももPが入るし、あれがなくなって喜ぶユーザーはいないだろ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a50b-7TUy)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:19:49.61ID:NWc0fgZv0
あのゴミ指名したのは市村だろ
責任取って引き取れ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-lTid)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:27:54.27ID:NzpJ6E5W0
>>656
ももPがただで入るから問題なんだよ最近の傾向みてればわかるだろ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3aa-AvD6)
垢版 |
2023/10/03(火) 08:41:36.72ID:R82PKsTB0
無料100連は無し、8周年記念福引は有償、周年の新装備もおそらく10連0.5%
無課金一切強化できなくてワロタ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df7-y7JP)
垢版 |
2023/10/03(火) 08:46:32.99ID:/4+x0Fe20
剣の子❤
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 11:42:57.71ID:+u5dxNIDM
サ終と毎日騒いでおきながら
早速チェックはするし無課金に優しくないと騒ぐ
13000ジェム以上は貰えるのにさw

精神病んだ奴はだから社会から嫌われる
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-lTid)
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:18.72ID:IzgJBGBw0
>>668
もらっても前よりガチャがあきらかに出なくなってるからな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a50b-7TUy)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:13:57.59ID:A7KMVj/k0
去年は10000+120連(36000)だったからドヤ顔で13000とか語られてもね
課金課金とガッつきすぎて課金者もドン引きだ
売り上げも人口も凋落の一途
一番いらないのはムトウだった
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b05-Y8A6)
垢版 |
2023/10/03(火) 13:32:30.29ID:4ofVHxFc0
>>669
やり始めて一年ちょいだけど今年になって新武器は0、全く当たらない
やり直し組ではあるけれど
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-gix8)
垢版 |
2023/10/03(火) 13:38:46.52ID:0Iix/55Pd
ガチャは画面切り替わって12、3!て感じで引く。あんまり長くモタモタして引くとなんか当たらない、っていう自分の中の法則
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fa-w76x)
垢版 |
2023/10/03(火) 13:41:25.50ID:MYFKajjg0
まあ無料10連が好評だったかどうかは本当に微妙なとこだったけどな
骨董品ガチャだったしこんな物に予算使うなら……って印象は確かにあった気がする
ただしそれは他のことにも期待が持てた状況だったからで、
今の絞るだけ絞って何もなし、
ジェムを多めに配るとしばらく回収期間に入って配布がなくなる
みたいな状態だとハイハイまたユーザーの環境を引き締めるのねって思えて不快感が増す
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a50b-7TUy)
垢版 |
2023/10/03(火) 13:51:11.77ID:A7KMVj/k0
普段締める方針でも記念日はその分緩める
パチ屋なんかでも当然のやり方だがいつでも締める店は客飛んで潰れるだけ
ジェム削るのは貯めこまれたくないからという言い訳成り立つが
チケまで削るのは運営センスがなさすぎるとしか言いようがないね
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fa-w76x)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:08:20.73ID:MYFKajjg0
てか8周年イベは明日からなのかw
無意識にまだまだ先だと思いこんでた
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-t/ck)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:48:29.38ID:WC9+Elnm0
まぁ周年日が15でそれまでの発表内容はスカスカ、
大盤振る舞いもなしではね。

スキップ実装もOP部分で今更リセマラして始める人何人いるのか。
しかも始めても無料ガチャもないからやる意味もない。
闘技場のスキップとか特産品自動回収はいつ来るんですかね。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b05-Y8A6)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:14:07.81ID:4ofVHxFc0
スキップなんて最初からあってもおかしくない
何かじっくり見たい人だけ見ればいい
売り上げとかに響くとかあるんかな?
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-lTid)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:43:39.51ID:IzgJBGBw0
>>680
まだこんなクソゲー擁護する奴がいるとは驚きだ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-lTid)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:31:36.11ID:IzgJBGBw0
こんなゲームに文句もなんもないけどまだ擁護する奴がいることに驚いてる
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-c2eA)
垢版 |
2023/10/03(火) 22:59:42.64ID:2A/JTfDCd
もう無課金は意味がない数まで減ったんだろうな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-w76x)
垢版 |
2023/10/04(水) 01:19:38.85ID:ijP+njNc0
イッチーと藤澤仁と堀井で旅行か
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-gix8)
垢版 |
2023/10/04(水) 14:19:26.33ID:OD49GiFRd
なんもせずにメンテ入ってしまった
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-lTid)
垢版 |
2023/10/04(水) 15:36:02.12ID:/2eWLldM0
>>694
やらなくても困らんだろ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:50:50.98ID:BEjFvZKzM
コミュニケーションの仕方が負の共有な場ならそうなるんじゃね?
娯楽スレで負を共有しに行く人達の気持ちは共感はしないが。
普通の社会生活をしていたら負の情報なんて好んで近づかないしな。

精神病患者なら自傷行為の1種で良くみかけますね。悪い環境でも生きてる自分に酔いしれる。
その流れでブラック会社、DV、毒親、日本悪いへ活動を広げていく。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-skpN)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:51:36.03ID:BEjFvZKzM
誤爆 スレ違い
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d79-Y8A6)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:57:19.41ID:QyBliPld0
そうでも
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a50b-7TUy)
垢版 |
2023/10/05(木) 06:16:30.52ID:khm+heW30
タイトル画面が8周年…そして誰もいなくなったじゃねーか
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de9-agN1)
垢版 |
2023/10/05(木) 06:26:57.77ID:SoVntF9V0
雨でちょっと寒いニダー
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-gix8)
垢版 |
2023/10/05(木) 10:43:32.15ID:swhkIeJ7d
トークのスレ

【無課金】星のドラゴンクエスト★747
https://ta
lk.jp/boards/ff/1686964988
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-+STL)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:52:05.79ID:0amvsh8Ka
DDS攻撃で5chの危機モガ〜ン!
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-+STL)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:55:34.25ID:0amvsh8Ka
5CHの危機モガ〜ン!
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-fh4o)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:23:28.43ID:0amvsh8Ka
5chが大変モガ〜!
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-fh4o)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:24:45.20ID:0amvsh8Ka
5chが大変モガ〜!
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-gix8)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:52:20.82ID:KJgiC3Hcd
MATEだとスレ取得できない
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-sXa/)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:21:58.34ID:qFV6YM1vd
戻ってこれた
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf9-/Yhz)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:39:54.61ID:WRTXD7rm0
ももpふくびきは廃止か?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bf9-/Yhz)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:44:41.24ID:WRTXD7rm0
800ジェムガチャはイッチーだったら無償は選択不可でナイトメア入り闇ガチャ
選択したけりゃ有償引けみたいな感じでリリースしただろうな
本来はそれでも不満は出るんだがその辺を落としどころにしてたと思う
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:02:41.15ID:I/l1LWvT0
>>716
7%ガチャを忘れた?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e343-RBjX)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:18:58.01ID:uaT0Fyj60
>>721
そのガチャ意外と出てるからオレはそんなに悪い印象はないな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a3e-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:11:16.86ID:5qHfqg/D0
イオナズンが欲しい
メタスラばら蒔き期間で杖出なかった
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-vniY)
垢版 |
2023/10/07(土) 00:19:19.88ID:MT+N5S7Sd
なんで今さらそんなもん欲しがるの
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-vniY)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:34:04.12ID:/vp/q7gbd
杖はメタキン位だな。イオグランデ作るため
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:04:46.69ID:UeGyVEzSa
>>724
まだ若葉マークで、まともな装備がゼニス杖とか攻魔+極の防具しか無くて賢者ルートしか選択肢がなかったんだよ
開幕全体攻撃が全く無くてさ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a5c-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:00:13.35ID:Bg3bermJ0
十二皇の根とハンマーの皆伝助けてくれた人たちマジありがとう
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31e3-OOOs)
垢版 |
2023/10/07(土) 23:53:41.25ID:qnIozde30
クソゲーと分かってやるバカが一番無能バカ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 450b-t8og)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:45:20.28ID:SP4wdUj40
報酬なきゃクソゲーなんか好き好んでやるかバカ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a07-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 02:06:14.22ID:TopD+JEo0
MMの火星人だか金星人ぱくってないか
イルカの宇宙人
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7acc-09I9)
垢版 |
2023/10/08(日) 05:25:27.89ID:XK9eK6hF0
この調子だと炊き出しも不評だから終了だな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-ebs9)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:56:55.76ID:94XkejQdd
メラ、バギ、イオ、ヒャドと来てるから10/14のボスと記念ガチャはギラ、デイン、ドルマ、ジバリアのどれかかな
層が薄いジバリアか新たな魔王系のドルマら辺が濃厚と見てるが
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-3/u7)
垢版 |
2023/10/08(日) 22:17:39.13ID:R0i8hfRx0
>>739
最新装備はゼニス杖とこんだからまだまだ全てが最新装備だ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdfa-ebs9)
垢版 |
2023/10/09(月) 08:42:16.15ID:hmirjt0Rd
冒険ランク200で1000ジェムもらえるんだな
マルチ9999回達成したらいけそう
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aaa-Hwqz)
垢版 |
2023/10/09(月) 09:30:21.92ID:oKKJ3YJP0
大魔王で初討伐で1000ジェムは稼げるけど
大魔王討伐済ならしょうがないけど
無課金なら倒せる魔王でも温存してジェムを稼いたほうがいいする気がするけど 
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5f0-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 09:31:21.15ID:jyfXemBX0
若葉マークの素人無課金でも、流石に竜の女王ガチャは回す価値無いって解るぞ
ゼニスで空になった無償もここの書き込み(柔らか魔王カギ1000ジェム)を参考に5万ジェムまで貯め込んだ

早く吐き出させてくれ…
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5f0-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 09:31:40.20ID:jyfXemBX0
若葉マークの素人無課金でも、流石に竜の女王ガチャは回す価値無いって解るぞ
ゼニスで空になった無償もここの書き込み(柔らか魔王カギ1000ジェム)を参考に5万ジェムまで貯め込んだ

早く吐き出させてくれ…
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5f0-agmo)
垢版 |
2023/10/09(月) 09:32:56.26ID:jyfXemBX0
重くて連投スマン
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca21-STj1)
垢版 |
2023/10/10(火) 16:56:43.73ID:GNRkZFWx0
こだま乞食にうんざりする
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e1d-urdV)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:54:30.02ID:1y7/ZQGh0
死体蹴りイベント
何かの暗示なのかなー
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM0e-09I9)
垢版 |
2023/10/11(水) 07:30:20.05ID:OitahfpCM
サ終宣言
ジャイロゼッター
10月2日に宣言して2月2日にサ終
無限ナイツ
10月15日に宣言して3月31日にサ終
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfa-agmo)
垢版 |
2023/10/11(水) 10:00:47.26ID:9S4eKwFoM
終わったら発狂する無敵な人のクセにw

ホント 5chスレが無敵の人の憩いの場としてしか機能してないな
そら初心者の質問があんな所に出る訳だ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-WBWm)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:22:15.05ID:nrIMOtVBM
そういう輩は課金する前提がないから
そんなのスクエニ側だって知ってるわけで
そもそも俺だってドラクエ10には月額料金払ってるけど、こんな無駄周回ゲーには払う気はない
でも、文句言いながらそれでもマルチ含めてやる大馬鹿がこのスレにも沢山居るわけでw
今のお題なんか専用地図含めてまだやってないわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46bd-vniY)
垢版 |
2023/10/11(水) 14:11:04.06ID:YRuTFkjB0
【無課金】星のドラゴンクエスト★747
https://ta
lk.jp/boards/ff/1686964988
talkスレ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9ac-Ep16)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:51:47.02ID:aGXw4/ay0
初心者なんやけどクソ長ストーリーとそれ以外どっちが優先?というか何からやればいいのかワカンネっす
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9ac-Ep16)
垢版 |
2023/10/12(木) 18:51:48.25ID:aGXw4/ay0
初心者なんやけどクソ長ストーリーとそれ以外どっちが優先?というか何からやればいいのかワカンネっす
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-3/u7)
垢版 |
2023/10/13(金) 13:50:35.58ID:IZHb4BWW0
>>785
これは広告によるからな
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 450b-t8og)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:01:14.24ID:er+QJgER0
荒らされてんなあ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 450b-t8og)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:17:34.81ID:er+QJgER0
ラミアス稲妻オチェ覚醒まだかよ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 450b-t8og)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:21:03.95ID:er+QJgER0
ルーラルーラ ルーラルーラルーラあ
ルーラルーラ ルーラルーラルーラあーあ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0e-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:43:00.19ID:XoIuNqxAM
運良く新装備を引けたとしても
最近の魔王は別に必須スキルがいるから
参加出来ないオチ

せめて古い魔王マルチを集めやすいように期間を短くするなり
(1ヶ月開放しても都合好く集まらんだろ、むしろ悪手)
イジるならそっちのシステムを触ってくれ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 450b-t8og)
垢版 |
2023/10/13(金) 19:25:36.17ID:er+QJgER0
違う意味で生放送楽しみだよな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31b8-iLfk)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:12:15.56ID:BukA1qLy0
愛ちゃんってまだ星ドラやってるの?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aaa-6t2b)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:09:25.11ID:BcFnEQU70
今更周年のために他のガチャ完全スルーして貯ジェムしてたやつなんておらんだろうけどその結果がメラハンマーとヒャド呪文剣て泣けてくるなw
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 450b-t8og)
垢版 |
2023/10/13(金) 21:11:42.91ID:er+QJgER0
だから念のためダイ引いとけといったんだ
ちなみに30連だけ引いて聖王2と隼1親父下1の素晴らしいゴミでした
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d0b-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:03:57.12ID:U611YSnf0
新ガチャ回しちゃ駄目なの?教えてエロい人
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e989-7utE)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:21:52.81ID:tzEIR6pp0
まだ回してないが使ったことない光魔余のメラ3挿しで様子見るわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa43-3/u7)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:32:50.17ID:IZHb4BWW0
>>809
120連で頭1だけだったぞやめるならジェム使い切っていいんじゃないか
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e96e-09I9)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:46:23.58ID:fqmZx00h0
イッチーのときの星ドラの日の装備って使えるか使えないかは別として毎年新しい要素が追加されたりしてたんだけどな
去年の不死鳥の爪に続いて今年も周年で出す必要性の感じない装備投入してきたな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e96e-09I9)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:48:46.38ID:fqmZx00h0
てか100回地図のせいで追加要素ほぼ無しが確定したな
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d0b-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:07:11.25ID:U611YSnf0
よし、みんな回してるし極光ひとつ当てるまで回してみるか
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d0b-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:12:43.68ID:U611YSnf0
10連で極光頭と盾(と聖王こん)出た
アリアハンの盾やっっっと卒業出来た
ありがとう、ありがとう。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aaa-Hwqz)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:14:44.29ID:/qLRky9h0
極光の剣が引けたけど呪文で星騎士限定職業の武器
兜が無いので火力が出ないのでソロで伝説で使うだけ
余のメラを砕く勇気がない
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aaa-Hwqz)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:20:57.50ID:/qLRky9h0
極光の兜 これが無いと火力が出ない
つよさ+超は、HP、ちから、みのまもり、魔力を40上げ
メラ属性とヒャド属性の特技威力を25%上げ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d0b-agmo)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:30:06.00ID:U611YSnf0
メラミとヒャダルコしか無い俺、宝の持ち腐れなんだな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-vniY)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:40:18.76ID:XNS3/ePcd
上出たけどなんか使いようない気がする
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e989-7utE)
垢版 |
2023/10/13(金) 23:45:38.11ID:tzEIR6pp0
剣で呪文ならパプニカ法衣上や賢王上のが極意ある分火力出るかもね
頭は命竜帽子でも
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3980-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 01:51:06.21ID:xOAMpwEd0
5万ジェムで剣以外全部でたけどイベントはつまらないからやらない
先月からログインしかしてない
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-SSwL)
垢版 |
2023/10/14(土) 07:29:54.31ID:I2yL1vab0
>>835
ジェムだけ使ってくれる良心的なユーザーだな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcd-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:23:00.78ID:f+KKEOiTM
>>835
テスト前に勉強してないわって言ってそう
気持ち悪い
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3906-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:06:19.60ID:wQhBDRxg0
(よーし久しぶりの5chにきたけど、八周年で盛り上がってるだろうなぁ)
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3980-AzOG)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:09:20.48ID:xOAMpwEd0
サービス開始からやってたけど最近の星ドラと昨日の周年内容で辞める決断ついた
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be7-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:29:20.62ID:1Biu9HXJ0
こんな所で引退報告なんかせず黙って引退しとけって思う
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b90b-hgXN)
垢版 |
2023/10/14(土) 18:34:07.48ID:Z6GWY0Ee0
都合悪いのかw
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b90b-hgXN)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:10:34.20ID:Z6GWY0Ee0
しかし改めてパネル見るとメタル鍵とGで水増ししてるだけの糞みたいな報酬だな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba0-XlPe)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:12:57.00ID:ZIdYMsqd0
1万追加されて10連4連続引いたが全部常設1個
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-4CHv)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:15:40.59ID:StI//XpU0
10000ジェム貰ったから40連やったら剣1上1下1だったわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b90b-hgXN)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:21:10.22ID:UkyZZsyd0
トータル80連PU0で聖王4の聖王ガチャだった
記念日は毎回これなので無償はやってるだろうな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d135-/4nw)
垢版 |
2023/10/15(日) 00:32:11.37ID:kh8sjzjW0
8周年これでええんかムトウ?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-eksI)
垢版 |
2023/10/15(日) 01:18:39.17ID:gKnvKWtEd
24日に追加ボスで大魔王級かな
ついでに新装備も出しそうだが
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-4CHv)
垢版 |
2023/10/15(日) 02:19:47.45ID:StI//XpU0
>>869
抜き出し用の武器じゃないのか
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59aa-3yrr)
垢版 |
2023/10/15(日) 03:44:41.95ID:exzrmLG50
>>869
どう考えても剣と鎧下は24日からのボス用だが
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59aa-3yrr)
垢版 |
2023/10/15(日) 07:10:23.56ID:exzrmLG50
>>873
乱波の武器は抜き出しと侍のサブでしか使えないやつやったやん
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a98d-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 08:14:44.45ID:sVFjzveF0
100勝で武器進化玉なら1勝毎に青モモトレにして欲しかった。
100勝に届かず終わったら何も貰えないから却ってやる気が失せる。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3966-HaiO)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:44:18.78ID:Ol5ej6Ok0
8周年なのに土日で50レスくらいしかつかないのかw
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9aa-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:41:26.19ID:qpiqajC+0
過去のボスを攻略したいから
メンツが集まりやすいように
メダル対象を週末だけにしてくれw
大魔王なんて旬が過ぎたら出発できる気がしないわ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9aa-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:46:14.66ID:qpiqajC+0
ふと思い返したら無駄に3Dマップだった蒼剣の時から10月はクレームが多かった気がする
正月が本番とかレスを良く見たなぁ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 130e-nao5)
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:52.07ID:kilDFnsc0
ドラクエ12まで保つかな
あと2年くらい出なさそう
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1a0-SSwL)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:50:30.08ID:6gf6G8cz0
>>850
166回引いてピックアップなしは4~5倍はまりくらいかね
たまに20連~30連で2~3個出るレアケースと相殺だな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1a0-SSwL)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:53:31.34ID:6gf6G8cz0
>>888
違うだろ
本質は無課金の俺にもピックアップ武器配れ
やれ伝説だギガ伝だなんて二の次の話だろう
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-Def0)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:31:45.76ID:4B3bLuHu0
無課金スレで金返せとはこれいかに
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-XlPe)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:35:40.11ID:5lPKsig30
厳密に言えば通信料はかかってる
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59aa-3yrr)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:36:32.30ID:DUGzNgmJ0
端末動かす電気代も必要よ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b90b-hgXN)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:39:35.02ID:UkyZZsyd0
張本勲に見えた
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01a3-z1tR)
垢版 |
2023/10/15(日) 18:53:30.22ID:CZJ9598O0
>>896
昨日30連で3個出た
頭1ハンマー2
今年初めて新武器当たった
今日の10000ジェムは温存出来る
アリガタヤ~
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0106-9zkB)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:00:07.06ID:7QS1JyRD0
俺は60連で上と剣以外全部
伝説100も終わったし開幕ボッ立ちの海賊アクアにex積めたし良いイベントでござった
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d152-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:05:29.41ID:CqQbdCCg0
上は絶対使える奴 アタマはいらん
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539f-XlPe)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:14:50.29ID:5lPKsig30
特攻ないと伝説ですらオート放置しておけないのしんどいな。フレンドにハンマー持ちいるけど威力マチマチで安定せん
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8b-nw++)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:54:50.80ID:Un1AHHeP0
はじめにラッパするのやめれw
どうせそんなに火力でねーだろww
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0106-9zkB)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:54:52.94ID:DEimdrvm0
どーしても上欲しくて…
無償4万ジェム、兜と盾と剣とゴミ
ついつい初課金してしまった…
ループ選択と勘違いしてたんだが極光確定枠1回目で無事上ゲット

結果オーライ?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0106-9zkB)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:47:59.23ID:DEimdrvm0
心はまだ非課金継続なう
8周年記念ジェムは許してくれよ
ついつい酒の勢いだったんだ…
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0106-9zkB)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:49:10.73ID:DEimdrvm0
>>913
若葉マークだし良く解んね
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39ea-y56X)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:13:11.68ID:0HxzsqAT0
女王上ってのは廃課金が取る排出0.5%のクソ防具を更に5つ揃えてやっと覚醒させて取る防具です
(実質若葉が取れるには5年掛かる)

会心35%っていうのは赤武者上っていう防具でこちらも排出0.5のクソ防具で10万課金しても取れない防具になります

つまり
今回の上を取った貴方は正しいと言うことです
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5343-4CHv)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:15:03.05ID:dGenPosI0
自分が良いと思ったらやればいいんだよ他人の意見なんか聞かなくていいよ何かと言う奴はただ引かない言い訳してるだけだから
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0106-9zkB)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:17:54.38ID:DEimdrvm0
>>917
丁寧な説明ありがとうだが若葉だから良く解らん
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39ea-y56X)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:38:25.05ID:0HxzsqAT0
>>919
マルチで高ダメージを出すには
「ちから」が必要になります

どんなに強い武器を揃えても
「ちから」が300~500だと
マルチの皆が5万ダメージ出しても
自分だけ7000ダメージになり
恥をかくことになります

しかし
今回貴方がゲットした
「体上」の20%アップ(15だっけ?)
というのは
「ちから」に換算すると「100あがる」くらいの効果があるんです

マルチでカスダメで恥をかかないように
「%アップ」の防具を付ける事が必須になります

つまり
貴方がゲットした、「体上」は
とてつもなく良い防具であり
課金して出した貴方は
幸運ということです
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0106-9zkB)
垢版 |
2023/10/16(月) 13:54:55.96ID:DEimdrvm0
>>920
ちょっと解る
前イベでバーストレイの火力、魔力↑研ぎ続けて、たまたま出たメタスラローブ着た瞬間跳ねたから
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1e0-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:18:49.16ID:G6TioZmm0
分かったからはよ失せろゴミ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-9zkB)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:45:43.13ID:6z1GKbUhM
U-next見てたらビックリマンシリーズが新作になってたからコラボしてくれないかなw
中年が多いゲームらしいし、二頭身キャラやギャグが星ドラにピッタリや。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c12a-20+U)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:52:02.42ID:6Q24GbB70
強い装備何一つない状態だけど数ヶ月の間にこれより良いガチャって来るの?さすがに長期間待ってまでガチる気はないから手頃な所で引きたい所存
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1388-FTw+)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:01:17.48ID:4RxKJr710
>>917
35%じゃねえだろマヌケ
その他諸々適当に言ってんな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d100-9zkB)
垢版 |
2023/10/17(火) 07:29:17.60ID:qJTS44yz0
う〜む、極光剣の火力が出ねぇ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba6-XlPe)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:49:48.83ID:iHt7Luou0
属性5%上がるアクセサリーと力+17、18アクセサリーではどっちのが威力増すのかよくわからん
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b47-nao5)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:41:10.48ID:/5xLGIiH0
最近は武器進化玉の使い道がない
毎度特攻だし無凸あれば凌げるしなあ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3f-Znjn)
垢版 |
2023/10/17(火) 19:46:21.71ID:i4DgoF1Z0
そういや最近は杖か補助武器しか進化玉使ってないな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d161-SSwL)
垢版 |
2023/10/18(水) 01:12:30.01ID:TgF1K0jn0
そういや謎のキャラってどこに出てくんの?わかりにくい場所にいて俺が見逃してるだけ?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b03-XlPe)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:55:12.13ID:m1A9uBQA0
ソロだけであと10回
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d9-9zkB)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:53:36.07ID:ZKlv7JFY0
800ジェム10連ガチャでこれ持っとけって武装ありますか?一つも持ってません
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d9-9zkB)
垢版 |
2023/10/18(水) 16:38:23.83ID:ZKlv7JFY0
>>956
周年ジェムのおまけで回す分には実質無課金じゃろ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-SSwL)
垢版 |
2023/10/18(水) 22:03:20.63ID:rbU+ZsdKM
今回800とは言えまばらにジェム配ったから今年の報酬からはジェム全削除だな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b90b-hgXN)
垢版 |
2023/10/19(木) 06:24:17.46ID:eDggF0FU0
いつ引こうが確率は同じはずだぞ
内部で確率操作されてなければだがな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-GOTT)
垢版 |
2023/10/19(木) 07:13:48.63ID:WlD6w008d
よくモチベーション保てられるね
手持ち6万ないと不安だし12万位貯めてやっとガチャに踏み切れるんだが
新しい補助武器ないし新魔王周回しないなら特攻だからといってガチャしないでいい
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d19e-XlPe)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:21:58.91ID:A5IrZfjz0
>>964
なんで?何十連も引けば確率高くなるの?こないだ50連してもどれも確定1個常設しか出なかったが
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d19e-XlPe)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:22:43.38ID:A5IrZfjz0
>>966
そんなに貯められてるのが信じられない。何でそんなに貯められるのか
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:44:51.32ID:awdzC6CQ0
知らんの?
有償ジェム買えばおまけで無償ジェム付いてくるんやで
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-Lhmm)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:04:31.47ID:PbDNq6nIa
こんな単発イベ特攻武器ガチャとかその度に引くために有償とか買うアホなのかなw
その分コンシューマーのゲームを買ったほうがマシだろうに
まあ、その機種代すら出すのを渋る無料ゲーしか出来無い底辺はおいといて
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-Lhmm)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:07:45.61ID:7FB2yHw0a
まんまスレ立てをそのまましようとしたらNGワード禁止になったし、今サーバーがあれだからこれ以上やって重複したら嫌だからだよ
重複してたらスマンとだけ言っておく
書き込みもワンテンポ遅れて表示だし

マジレススマン
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53cf-XlPe)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:15:06.86ID:SBFPNYTD0
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53cf-XlPe)
垢版 |
2023/10/19(木) 23:15:21.81ID:SBFPNYTD0
間違えた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況