X



【DQW】ドラクエウォーク宝の地図情報交換スレ part.29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:18:00.04ID:TpteMj6Q
・ドラクエウォーク宝の地図の情報交換スレです
・地図名、登場ボス、フィールドモンスター、経験値情報など共有しましょう
・地図スレはワッチョイ禁止です匿名でいきましょう
・コテハンは使うだけで荒れる原因なので禁止です
・配信者YouTuberの話題は禁止ですスルーしてください
・煽りや愚痴、文句は絶対に書き込まないでください、丁寧な言葉を使い喧嘩しないで仲良く使いましょう
・地図と関係ないレスは拾わないでください
・スレから神地図が出ますように✨

宝の地図遊び方
https://walk.dragonquest.jp/web/news/show/2023091230

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
https://i.imgur.com/uOvS6kb.jpg
https://i.imgur.com/gfb6Ttj.jpg
https://i.imgur.com/MhwPODe.png

次スレは>>950以降が重複を防ぐために次スレが立ってないか検索してから立ててください

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク宝の地図情報交換スレ part.28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1701543527/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:18:50.68ID:AqcT0YrY
🗺S✨+地図 その1
埼玉のokuyouの呪われし地図
https://i.imgur.com/6yA5h6O.jpg
大阪のロベルトの放たれし地図
https://i.imgur.com/wzE4oFd.jpg
秋田のベリーの星々の地図
https://i.imgur.com/lRxNdPS.jpg
神奈川のいまいまの星々の地図
https://i.imgur.com/8QpTMlQ.jpg
福井のシンの悪霊の地図
https://i.imgur.com/fVgkMnt.jpg
三重のなっちゃんの悪霊の地図
https://i.imgur.com/2K9oiR5.jpg
福井のシンの悪霊の地図
https://i.imgur.com/Q5foiMC.jpg
大阪のひろきんの神々の地図
https://i.imgur.com/8dzzIDM.jpg
新潟のハユコの怒れる地図
https://i.imgur.com/PhWnChi.jpg
神奈川のシヅクの魔神の地図
https://i.imgur.com/oueE0yL.jpg
神奈川のわおんの神々の地図
https://i.imgur.com/RbhLugl.jpg
兵庫のサトリの魔神の地図
https://i.imgur.com/Hgnk3Je.jpg
愛知のはいほうの呪われし地図
https://i.imgur.com/ZBZ2FJY.jpg
神奈川のマコトの悪霊の地図
https://i.imgur.com/2qMJkOl.jpg
大阪のキルの悪霊の地図
https://i.imgur.com/fu8lvkg.jpg
北海道のチヨの神々の地図
https://i.imgur.com/iFx43iv.jpg
石川ののむこの神々の地図
https://i.imgur.com/qlxnGYG.jpg
長野のアルセーヌの神々の地図
https://i.imgur.com/mfoDHDd.jpg
岡山のゆーすの星々の地図
https://i.imgur.com/aEVgHYe.jpg
東京のたくの神々の地図
https://i.imgur.com/3rki5Yo.jpg
神奈川のダイの星々の地図
https://i.imgur.com/3cWPHln.jpg
東京のLennonの神々の地図
https://i.imgur.com/Vhz0QmD.jpg
大阪のユウイの悪霊の地図
https://i.imgur.com/V97dLMo.jpg
千葉のさーの悪霊の地図
https://i.imgur.com/ZlQ4r2q.jpg
東京のYO-chiの神々の地図
https://i.imgur.com/s9zyAtS.jpg
兵庫のあづさの神々の地図
https://i.imgur.com/TmkNBo9.jpg
埼玉のラーンの神々の地図
https://i.imgur.com/FaxtdDo.jpg
千葉のまさきんの悪霊の地図
埼玉のドドリアの星々の地図
https://i.imgur.com/PSlS8dp.jpg
千葉のバナーの星々の地図
https://i.imgur.com/zvfh5FA.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:19:08.82ID:AqcT0YrY
🗺S地図
埼玉のリリの呪われし地図
https://i.imgur.com/VAKHgCf.jpg
神奈川のあしたマニアの怒れる地図
https://i.imgur.com/LtyMwYn.jpg
茨城のユッキーの放たれし地図
https://i.imgur.com/e0vdzzQ.jpg
埼玉のUnnkoの神々の地図
https://i.imgur.com/7V797HE.jpg
千葉のルークの怒れる地図
https://i.imgur.com/R0LNQN2.jpg
熊本のみすたさんの呪われし地図
https://i.imgur.com/PFa697u.jpg
岩手のNoNaMEの窓れる地図
https://i.imgur.com/iZ4XhLm.jpg
千葉のろいてるの呪われし地図
https://i.imgur.com/jQyzd1L.jpg
青森のJ-MEの放たれし地図
https://i.imgur.com/O3nU6JU.jpg
東京のたろうの嘆きの地図
https://i.imgur.com/GaRhXbz.jpg
埼玉のぽるちーにの放たれし地図
https://i.imgur.com/1HLni1m.jpg
神奈川のラッテの放たれし地図
https://i.imgur.com/H8AnhRf.jpg
千葉のミケの神々の地図
https://i.imgur.com/nVI6zH3.jpg
兵庫のクラウンの怒れる地図
https://i.imgur.com/ucgd7jq.jpg
北海道のマサの悪霊の地図
https://i.imgur.com/nK1Iprb.jpg
鳥取のぶちゃの嘆きの地図
https://i.imgur.com/RAQF6uz.jpg
大阪のプチピエロの怒れる地図
https://i.imgur.com/EfwTirH.jpg
東京のすずかの嘆きの地図
https://i.imgur.com/WSsyiAW.jpg
東京のすかずかの星々の地図
https://i.imgur.com/bfjmGQW.jpg
東京のトモチコの星々の地図
https://i.imgur.com/vy4If6G.jpg
愛知のる一ふいんの星々の地図
https://i.imgur.com/WFVnY6F.jpg
大阪のレインのさまよえる地図
https://i.imgur.com/VZyUuDu.jpg
https://i.imgur.com/GkVX2wL.jpg
https://i.imgur.com/qPBUEYq.jpg
愛知のノイズの星々の地図
https://i.imgur.com/hog0ra2.jpg
大阪のこすまんの怒れる地図
https://i.imgur.com/ENSWtT0.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:19:38.35ID:UOKlkAAU
運営よ聞け

"プレイ中の宝の地図"
どのモンスターがどれくらい討伐済みか分からない

フィールド画面上端にこのようなナビゲーターを表示せよ

・ハヌマーン 1/1 BOSS
・黒竜丸 4/4
・血染めの魔剣 4/4
・ハヌマーン 4/4
↑文字ではなくアイコンで

ウォークモード中でもしっかり表示するのだぞ

この機能はドラクエチャンピオンズにも実装されてるからパクるといいぞ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:19:52.16ID:zaLcyE1y
IDを使った地図の受け取り方

下準備
フォローを9人以下にする

1.欲しい地図を持っている人をフォローの追加からIDを入れてフォローする
2.その人を助っ人に設定してバトルする
3.地図の受け取りから欲しい地図を受け取る
4.すぐにその人をフォローリストから外す

ここまでを3分間でこなしてください
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:20:33.07ID:lH1PfePf
Q.助っ人に選んでるのに宝の地図が受け取れない
A.
・時間がAM0:00~AM6:00の間でやってる
・バトルに助っ人を呼べていない
・リアフレとパーティを組んでいる
・すでに同じ地図を持っている
・過去に受け取った事がある地図で現在は捨ててる
・フレンドがシェアする地図を間違えてる
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:21:48.49ID:Uh+MYLmC
S4取るまでやるよ!

キラーマシン2
血染めの魔剣
バッファロン
モヒカント
スライムジェネラル
メカバーン
イズライール
ハヌマーン
黒竜丸
スーパーテンツク
トロルキング
ワイドキング
ボボンガー
アークデーモン

S1~3で止めるのは雑魚だよ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:22:13.07ID:hXqPFzcR
週に一度のフレンドお掃除の時間!

・ログインしてない人
・助っ人が大昔のまま更新されてない人
・地図受け取りのフォローがそのままの人

全部外そう!!
フォローも!フォロワーも!
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:23:09.15ID:Id7yLXGw
メタルキングの地図
シェア67万突破
最低でもユーザーが62万人いることがわかった
でもこの地図を受け取ってるのは一部だと思うし、もしかしたらアクティブユーザーの半分くらいしか受け取ってないかもしれない

最初はシェア数からユーザー30万人しかいないと言われてたけど数週間で2倍に増えた、まだまだ増えてる
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:24:03.09ID:mziXcJoi
公開されてるキラーマシン2と血染めの魔剣の地図は全てコンプリートしてある
しかも捨てないで全部持ってる
これ達成してる人俺以外にいる?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:24:37.18ID:2TLsbSbi
てか、必死にレベル上げする必要なくね?
カンストして経験値あふれ出すで?そのあふれる量が3000万経験値とか1億経験値とかすごい量だからな
レベル上げに使った時間が全て無駄になる

カンスト職でメガモン
カンスト職でギガモン
カンスト職でほこら
カンスト職で宝の地図
カンスト職で百式
カンスト職で千里

経験あるだろ?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:26:22.60ID:pNW3ieQj
ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 マスターズ版(【購入封入特典】ゲーム内アイテム「ゴシックコート・赤」+【購入封入特典】ゲーム内アイテム「戦士のゆびわ」1個+他)

発売日
2023年12月01日

11,198円

買ったよな?
https://i.imgur.com/88pMzSZ.jpg
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:38:22.02ID:HTzXpYWU
・スマホメーカー一覧
🇨🇳 HUAWEI
🇨🇳 Xiaomi
🇨🇳 Honor
🇨🇳 OPPO
🇨🇳 Vivo
🇨🇳 OnePlus
🇨🇳 Realmi
🇨🇳 ZTE
🇨🇳 Nubia
🇨🇳 TCL
🇨🇳 UMIDIGI
🇨🇳 Motorola
🇺🇸 Apple
🇺🇸 Google
🇰🇷 Samsung
🇯🇵 SONY
🇹🇼 SHARP
🇹🇼 ASUS
🇫🇮 Nokia
🇨🇦 BlackBerry
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:39:10.26ID:1t+UKNU8
日本 10代~20代 iPhoneが9割
米国 10代~20代 iPhoneが9割
中国 10代~20代 iPhoneが9割

これが現実なんだよな
若い人はみんなiPhone
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:40:13.97ID:bjYzturu
【朗報】大学生の76%がiPhoneを使用「Androidはダサくて使えない。おっさんが使ってるイメージ」
https://i.imgur.com/xjGLJWk.jpg

東京工科大学は、今年4月の新入学生を対象に実施したコミュニケーションツールに関する調査の結果を発表しました。
iPhoneの使用率は76.0%で調査開始以来伸び続けています。女子学生の48.3%は、入学前に新入生どうしで連絡を取っています。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:41:21.99ID:3LoGHFbL
そりゃそうでしょ
1年前のiPhone 14Proの性能にAndroid勢は現時点でもまだ追いつけてないのに
そこからさらに上をいく15Proや15になんて逆立ちしたって勝てっこない
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:43:42.57ID:7tPN0Wch
スマホにコスパ求める必要ある?
一日中使う最も大事なものなんだから最強買っておけばええ
2年後に売ってまた新しいの買う
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:45:50.35ID:CJHVfrw5
これだけひどい有り様で
まだ使い続けようとしてるのが怖いわ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 22:53:03.29ID:YYNJmOab
アメリカでのAndroidスマホシェア率

1位 61% 🇰🇷SAMSUNG
2位 9.1% 🇰🇷LG、🇺🇸Google
3位 7.4% 🇺🇸Motorola
4位 4.3% 🇨🇳One Plus
5位 2.2% 🇨🇳Xiaomi

日本メーカー使ってるアメリカ人は見当たらない
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 23:37:31.55ID:qr1PN63W
何度も同じこと言うYouTuber多くね?
重複を除外したら10分→5分くらいの時間に短縮できそう
その浮いた5分に別の情報入れればもっと価値のある内容になるのに
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/12(火) 23:51:30.86ID:pq0k4ji3
バギでマシン系ならいいんだろオムドレクス
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 00:46:26.40ID:UHJL1MP+
久しぶりにキース見たらロマン砲捨てて地図botになってて草
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 01:45:25.25ID:o3USbCG6
iPhoneみたいに使いにくいものを選ぶのはあほだよな
SwitchよりPS5のほうがスペック高いからSwitch買う奴は馬鹿とか言ってるようなもん
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 01:57:17.34ID:5iwMM43L
>>47
そりゃそうでしょ
1年前のiPhone 14Proの性能にAndroid勢は現時点でもまだ追いつけてないのに
そこからさらに上をいく15Proや15になんて逆立ちしたって勝てっこない
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 02:58:06.00ID:0JDtlQ90
今日はオンボロイドの命日です
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 03:00:23.21ID:reUaGWql
>>49
頭悪いだろ君日本の方?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 03:43:46.04ID:+fNm3F3r
消しゴムマジックでウォーク消してやるのさ!
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 04:33:16.75ID:Wsp+ByDz
iPhoneってアホなガキがステマに踊らされてこれ以外買ったら恥ずかしいって思わせてる糞スマホやん
友人がベッドの上にポイって投げて置いたらそれだけで画面割れてびっくりしてたわw
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 04:35:30.21ID:mew41B8U
【正論】17歳月収1000万「まともに働くよりYoutuberやった方が儲かる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/195ebfd530b335a92059eb4e7eeba5a3030c1d4f
>「義務教育ってムダじゃないですか?」中学生で月収1000万円、家は58階建てタワマン最上階《17歳YouTuberを直撃》
>キメラゴン 出勤するサラリーマンの姿を見て、明るい人が1人もいないな、こういう風にはなりたくないな、と思ったんです。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 04:36:32.56ID:DHU/tFob
アップルといえばiMacをステマで売ってた時買った奴がウィンドウズのソフト何も使えなくて使い物にならないとかぶちギレてたのは笑った
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 05:00:21.42ID:YJrKGsXx
写真に写した物の大きさが分かるように昔は500円玉を一緒に写してた
今はiPhoneを隣に置いて一緒に撮る
Androidが置かれたことは一度もない
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 06:06:50.81ID:u/n5+DHT
ノゴローっていつも同じ話してんな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 06:09:49.78ID:n8RUYfr/
最近どのスレもアプリ落ちるの話題ばっかりだ俺はアンドロイドなのに全然落ちないんだがどうなってんの
ゲームの話しようや
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 06:36:49.13ID:0mSZo8Nr
このスレってどこまでがテンプレなのかわからんなw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 06:55:54.55ID:Jr1M63UN
>>31
モンスターの見かけやすさを点数に例えると、ときどき1点、あまり2点、めったに3点。
この画像のはときどき1、あまり2だから5点。

これが凄くないなら6点以上のパターンを見たことあるってこと?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 07:38:42.57ID:Rbdj9Cjy
大学生がiPhone持ち多いのは、キャリアの値引きキャンペーンが理由です
2年後に返却する前提の料金プランだから、ただのレンタル品です
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 07:51:16.70ID:cp3qazKx
>>63
シェアがリッカ宿のみで登録時点の情報が記録されない弊害だよね…
日常的に自分のシェア地図に登録しておきたくはないわ
自分は高速道路や大きな幹線道路から届くであろう側道のリッカで拾えたよ
各地図出始めを逃さないことが肝心みたい
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 07:51:20.18ID:wz7f9EMl
スレチだけど、最近新しい地方限定緑地図見かけなくなった。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 08:03:57.53ID:HJ2iHrpr
>>69
>各地図出始めを逃さないことが肝心みたい

これすげえなって地図が出ると凄い速さで拡散して一週間も経たずに見かけなくなるよな
旬を過ぎたらSNSほかネットの力を使わないとなかなか入手出来ない
ただし緑地図は配布プロセスの違いからもっと息が長いね
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 08:43:50.57ID:9sKSIonH
オムドが強そうで楽しみだ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 08:51:25.96ID:DFk9gpXu
>>67
そのパターンが頻出するならすごいのかもしれんけどたまたま出てくることならあるんじゃないの
めったに枠2匹とかメタル2匹とか出ることも普通にあるし
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 09:09:58.36ID:U2fc1llO
>>73
メガモンのオムド
心の強ぇ敵なのか?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 09:47:32.08ID:zbH49cLA
チョンシナスマホなんて恥ずかしくて人前で使えないわ😆😆😆
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 10:42:24.99ID:HbqFxG+k
アプデとやらで今まで何でも無かった端末にまで不具合派生してきたりしてな
現に昨日広告見てたらいきなりタイトル戻った
2回続けて
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 11:01:26.01ID:B5pW0bz2
>>77
アメリカでのAndroidスマホシェア率

1位 61% 🇰🇷SAMSUNG
2位 9.1% 🇰🇷LG、🇺🇸Google
3位 7.4% 🇺🇸Motorola
4位 4.3% 🇨🇳One Plus
5位 2.2% 🇨🇳Xiaomi
圏外 0% 🇯🇵日本全メーカー

日本メーカー使ってるアメリカ人は見当たらない
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 11:05:03.14ID:y5AxxUn9
>>75
ただのオムドじゃねぇぞ!
ド級のオムド ドムドだ!
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 11:05:43.32ID:hkehI2Id
>>81
でもおまえウォーク落ちまくってるやん🙄
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 11:10:29.36ID:gU7r/Uzr
ウォークモード時の宝の地図アイコン邪魔
元々あった下3つはすぐ開くからいいけど
誤タップすると開くまでに時間かかってうざいのよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 11:18:02.85ID:uXVyJROT
運命のアプデは何時からなんだ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 11:25:58.49ID:+G0NmM7o
他ゲーも死んでるのにウォークだけ直るわけないだろww
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 11:59:13.20ID:a20kejZs
海外じゃAndroidが主流だからね
iPhoneなんか使ってるのはネットやステマに踊らされやすい日本人くらいといういつものパターンなのに本当に日本人はチョロいなと海外じゃ笑われてるよ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:19:44.52ID:f+uhx/4g
林檎ってほんま宗教みたいだな
そういうとこが嫌いなんよ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:25:49.15ID:py+S3itM
チョンとシナが必死ですねぇw
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:29:22.82ID:0JDtlQ90
アプデで落ちなくなった報告あるなまだ人柱の数足りないからお前らアプデして動作確認してこい
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:30:42.23ID:SoS3eBH6
良好みたいだぞ
運営すげーな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:33:31.15ID:baUMstls
アプデ早くこい言ってたのにビビってアプデしない奴ばっかだなw
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:35:37.49ID:wz7f9EMl
>>101
簡単にランク上げられなくて嬉しいじゃ無いですかあ?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:38:19.95ID:LiWRViZV
詫びジェム来た
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:45:35.38ID:+kJc+QZ4
iPhoneだろうがAndroidだろうがスマホ使ってる奴の大半は買切じゃなくて月々2000円とかのサブスク契約やろ
貧乏だからiPhone使えないんだーって謎のマウント取りが笑えるわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:45:55.13ID:wWhYbzpm
>>111
寄生は許すしS押してくれたらスラいいね!で返す

しかし俺が「よろしくね!」押してるのにシカトする奴は絶対に許さない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:47:42.61ID:4ojCjDVL
サブスクwやめてお腹痛いw
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:19.25ID:Hg/M0scj
落ち無しだったからなんか怖くてアプデできん
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:48:29.90ID:evvbRkcv
いや社会人は一括購入やろ…😰
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:51:12.76ID:Oq3jf771
一括購入以外の選択肢ないやろ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:54:52.46ID:SRcWhCvc
怪力軍曹イボイノスのSを手に入れたぞ


怪力軍曹イボイノスのSを手に入れたぞ!!
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:57:39.92ID:TzB8JH7M
>>120
「課金の話なんかくだらない」
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 12:58:47.37ID:floI90L1
まさかのアプリ落ち直したのか
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 13:27:31.52ID:DhJ5cOYb
X見てても今の所落ちないみたいだな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 14:09:29.62ID:zbK27rha
落ちなくなったのか良かったな
このあと祠に明日はオムド楽しんでいこうぜ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 14:52:05.25ID:SlwK05sG
>>80
世界はスマホが爆発しないとB級以上と認めてくれないんだな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 15:00:02.20ID:RNwucm89
>>101
ランクを一気に上げても称号なんて付けないし、ゆっくり報酬を貰えばいいんじゃね?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 15:12:16.63ID:dl4HX6YM
落ちてた人居たんだから早くムドー復刻してくれよ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 15:14:23.29ID:rmr0S9GA
>>140
えっ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 15:16:27.74ID:gxezZ3a3
>>139
具体的にどのくらい引退したの?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 15:17:42.89ID:Oq3jf771
>>139
まだこんなとこにゴミYouTuberに踊らされて虚偽書き込むやついるんか
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 15:52:59.61ID:py+S3itM
補償はレティスとゴルスラのS1つずつとジェム3万でいいよ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 16:05:12.16ID:uyoZrSfB
オンボロイド民は被害者?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 16:10:27.63ID:py+S3itM
アプリが強制終了することがある不具合について、解消が見込まれるバージョン5.7.1をリリースいたしましたので、お手数ですがストアでのアップデートをお試しください。お客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

お詫び申し上げとるな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 16:14:11.92ID:Lw51Cy07
>>151
加害者
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 16:25:11.12ID:/C+USyfQ
日本メーカーのスマホなら理解出来るが日本製のスマホなんて今や1機種か2機種程度で殆どが海外生産だろ
オマケに使用している主要部品もほぼ海外品
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 16:26:12.96ID:xsB3an30
OS更新で落ちやすくしてるのは泥側なんじゃないの
実際前のやつだと落ちないって話じゃなかった?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 16:30:17.20ID:FFu6eUOM
androidだけどおちないぞ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 16:30:33.42ID:tkxeffDC
他の落ちてるゲームにも迷惑かけやがってオンボロイド
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 17:07:51.24ID:py+S3itM
古い機種使ってるかまってちゃんがまだ落ちる落ちる言い出しそうだな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 17:08:02.18ID:RI22kXMN
公式リプ欄のオンボロイド民度ひでえからみてみ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 17:14:14.39ID:xsB3an30
〜〜すべきです!みたいな補填乞食多すぎて嫌な気分になったわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 18:52:10.86ID:x645u6Yf
初心者質問で申し訳ないんだけど地図ってクリアしたらどんどん削除していってもいいんかな?
攻略サイトも読んでるけどイマイチ遊び方がしっくりこない
ボスがキングメタルの地図はリセットできないみたいだし削除でいいんだよね
なんか取り返しのつかないことになりそうで怖くてS⭐︎とかSあたりを貯め込んで常にパンパンという
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 18:55:01.61ID:eaUwazkY
>>172
メタキンの地図捨てる?

それを すてるなんて とんでもない!
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 19:00:15.08ID:zqxU3Lk0
>>172
メタキンの地図はシェア数を見る以外に何もできないので捨てちゃっていい。
レベリングに使える地図と、欲しいこころかスカモンが複数取れる地図を念のため残しておけばいいと思う。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 19:02:41.15ID:fXzDz5Vp
バナナさんの歩数見れる神地図
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 19:06:55.90ID:x645u6Yf
>>175
なるほどスカモンってスカウトモンスターのことね
レベリングに使える地図というと岐阜のみのちいさき地図か
基準が見えて来た気がする
ありがとう参考にします
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 19:11:28.36ID:hvPyjJRs
ちっうるせーな落ちるの解消させたからさっさとガチャ回せ金払え
補填?する訳ねえだろばーーか直しただけありがたいと思え俺達は神運営神対応

これが運営
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 19:12:37.30ID:U9Pj+aIT
>>178
Pixelマンは頭までガラクタだな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 19:20:23.21ID:BGqA+AJ0
>>172
勿論捨てないと新しいの取れないし
ただ、その中でリセットしても残したいのを自分で見極めて残すようにしないと駄目
御当地は余程のこと無い限りリセットのために残さないでいいからね。ラスイチであとこれだけとかならまだしも
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 19:34:00.03ID:gxezZ3a3
>>183
これは素直に凄い、まあGoogleに助けて貰ったんだろうが
これを期にもうPixelのモンスター出しちゃえよ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 19:36:31.01ID:+nFIOHy0
落ちないiPhoneもアプデしても大丈夫か?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 20:39:12.46ID:cQJ8tUVk
そろそろ新しいメタキン地図が欲しいね
もう面倒だから地図チェックすらしなくなった
リセットされたリッカの宿屋なんかもちろんスルーよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 20:40:51.06ID:lBCpD+wf
>>189
イデアラゴンSいらんか?
わし1日1回帰り道の宿屋チェックしてたら気づいたら魔剣神SとイデアラゴンS持ってるぞ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 20:43:29.68ID:2myJpD3a
もう新規以外は経験値そんないらんからメタキン地図なんてどうでもいいだろ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 20:51:14.87ID:Gf9E9oN3
落ちなくなって明日のオムドが強そうで楽しみすぎる
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 21:01:24.23ID:cu02kjRB
プロスピの人iPadでやってるから落ちる言ってる人少ないんだよね
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 21:15:03.91ID:HlDaaETz
>>189
宿泊すれば石貰えるからそこは忘れちゃいけないぞ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 21:15:46.33ID:lQZ3eMht
今スタンダードなカルベロの心構成と言ったら
エルギオス、ムドー、覚醒マスドラ邪、ミストバーンだけど
ここの誰と入れ替えになるんだろ?覚醒にじくじゃく
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 21:17:01.09ID:Xb0bwq1G
>>190
そいつだけなぜかS持ってる
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 21:30:42.76ID:gxezZ3a3
>>201
ムドーでしょう
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 22:09:20.80ID:ZKtxksVy
4年前のAndroidだけどドラクエウォークと雀魂とアトリエのトリプル起動でもしなきゃゲーム落ちるなんてことないわ
ドラクエウォークしか立ち上げてないのにアプリ落ちるならふつうにアプリそのものも不具合だろ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 22:23:18.05ID:sMr1Wr4d
INってこの子か、、、どれ見てもかわいいな

【ドラクエウォーク】引いちゃいます110連❣
https://youtube.com/watch?v=6UTg8V8_MOI

【ドラクエウォーク】大空レティス装備ふくびき~近況報告
https://youtube.com/watch?v=NCPV3Kl7ADY

INに質問あるってさ🤞🏻⭐初めての質問コーナー‼
https://youtube.com/watch?v=IALwZMetEzI

【ドラクエウォーク】90連‼ピックアップゲットはどれなのか‼🥳
https://youtube.com/watch?v=UEIH0BKJlGY

【ウエハース開封】とんでもない引き運。。。
https://youtube.com/watch?v=1pgvh1P0ick

【ドラクエウォーク】引いちゃいます110連❣
https://youtube.com/watch?v=6UTg8V8_MOI

【ドラクエウォーク】闇竜バルボロスのふくびきに、せえ~のっ!!
https://youtube.com/watch?v=tMTasNJSwkI

【ドラクエウォーク】リアルウォークのお話・・・
https://youtube.com/watch?v=ZU3tEqJUC0Q

【ドラクエウォーク】目指せギアアタックチャンス‼闇竜バルボロス討伐🐉
https://youtube.com/watch?v=ZKgKvbSRUC8

【ドラクエウォーク】㊗4周年🎉正直やばすぎます。4周年記念ふくびき、運命の天使装備ふくびき
https://youtube.com/watch?v=_2HGjsuFoUg
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/13(水) 22:59:24.23ID:xQ9f8Q4e
>>210
おまえバカだろ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 02:23:04.09ID:wUlclgPz
バリアチェンジってFFみたいに色んな属性攻撃手段があって切り替えできるゲームなら面白い仕様だけど、ウォークみたいに、ほとんどの装備で単一攻撃属性しか強化できない縛りがあるゲームだとクソ面倒な縛り追加でしかないな。

めんどいから無属性にするかってなるわ。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 05:35:01.97ID:n4qgwItN
ノゴローって発達障害っぽい
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 08:39:59.94ID:zCNZjrEI
年末ジャンボニャンバーズいつからだ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 09:52:14.05ID:WGNmFIbU
正月武器取るまで寄生するわw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 10:13:35.51ID:e5rVH6Po
今日から寄生ゴミとの戦いか
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 10:16:28.80ID:qVGaE0yN
キャタピラーがわんさか出てくる地図ありますか?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 10:29:33.33ID:fSCU8uDl
ワイの住んでるアパートにはいっぱいおるよ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 12:52:11.77ID:G56BVdm/
そろそろ準備しておくか。

オムドよえ〜www宝剣いらんやんw
宝剣引いた情弱乙乙www

自由に使って下さい。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:05:29.99ID:23s8PdjS
・歩数だけ稼ぎたいなら中華振り子
・位置偽装の連続処理(自動ウォーク)したいならiOS
・定点自動戦闘(オートクリッカー)したいならandroid

ここまでは初心者にも常識。
で、全部できる環境はもう無理なの?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:21:58.82ID:9bH/ILX7
モチベ爆発してる…
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:24:24.39ID:mG+3KxIN
銀河で寄生すんなよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:25:56.09ID:fuI9J1kz
ウロボロスで寄生( ´ ・ ω ・ `)و
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:29:15.25ID:bNcaG0IE
リセットまで里芋取れない🥹
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:31:55.44ID:Myb3E3jk
正月に地図が更新(~4周年イベまでの強敵・祠・滅多にの追加)されるってガチなのですか?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 13:33:09.99ID:6pm9zXiq
オムドはこころ赤か
星4だし期待しちゃうよ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 14:29:56.68ID:G56BVdm/
ギガモン覚醒→覚醒しないと使えない
魔王覚醒→絶対使える
メガモン覚醒→使えるのもある
めったに枠覚醒→使えるのが多い
あまり枠覚醒→ほとんど使えない(例外キンスラ)

強敵覚醒→にじくじゃく

期待していいのか?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 14:40:04.36ID:G56BVdm/
強敵覚醒はヒュンケルとクロコダインがあったね
ヒュンケルは使えてるね
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 14:50:53.32ID:/guGNOu9
>>252
ワニの者は?😀
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 15:49:39.73ID:+VNAopAj
>>263
その不満は見当違いだったって結果なだけ
いつの時代もバカが騒いでんのは滑稽だよね
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 16:00:29.35ID:G56BVdm/
ドラクエMイベント期間中の配布チケ
ゴルスラ10連
ピサロ 10連
復刻1 30連
復刻2 20連

モンスターズ3発売記念で配布するのは復刻ばかりwww
運営すげーな。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 16:06:45.86ID:59In7oGw
>>266
普通の人は騒いでないぞ
クソみてえなチューバーとそれに踊らされたバカが騒いでただけで
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 16:08:38.96ID:nZQYE0sf
>>269
🍌「この後は4体配合で追いつけなくなります!!!」
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 16:15:25.52ID:AaFpaxAe
>>254
獣王会心撃つよいよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 16:33:25.88ID:PgoWK+xs
逆にライト層以外の一般プレイヤーが虚無過ぎて引退するよな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 16:36:17.04ID:6p0kbK5a
Xにて銀河で楽勝報告多数確認
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 16:38:00.06ID:afhYjHYg
pixelのせいで新メガモンのオムドが全然湧いてない
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 16:43:18.50ID:Co+Abfwl
先週まで忙しすぎてみんな付いていけないと煽ってたバ⚪︎ナさんw
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 16:45:19.96ID:+VNAopAj
>>284
ずっとゴミだからなアイツ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 16:58:07.85ID:7hi/xTj6
再生数大手のウォークYouTuberが「イベントの詰め込みで引退者続出!」とか「この後4体配合があるから間に合わない」とか煽りまくってたしね
例年の状況とイベントスケジュールを見れば年末から1月上旬なんてイベントに影響のない強敵とかメタル沼だなんて分かりきった話なのに再生数目当てのクソYouTuberに騙された奴がバカという
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 17:08:44.44ID:mThhhCe5
まったり勢だからピサロナイトの心S1までしか取ってなかったけど全然間に合いそうだな
てかマジで1か月イベントの追加ないの?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 17:17:00.20ID:CgmdDsfl
みんどら見ると魔法接待だな
飛天強すぎて草
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 17:20:35.90ID:+mY7lqED
ダサ時計ずっとまもりのたての効果続いててずるいな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 17:35:49.52ID:Fpnny2qy
ゴルスラもソロの場合、宝剣&氷杖よりウロボロス&銀河の剣の方が速く終わるという

ウロボロスはもとより銀河取らなかった人はアホだわな
特に円月輪取って石尽きて取れなかった間抜けとか
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 18:05:42.74ID:dDyxUOUp
飛天の書がオートタンバリンまで付いて勝ち組すぎるな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 18:26:23.80ID:2BE01SSX
>>274
ひのきのぼうで一人で戦わされたとき
とりあえず目についたこれつけて戦った
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 18:27:46.89ID:2BE01SSX
>>289
正月は正月イベントが何かあるんじゃね
今のやつと並行してできる何かが
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 18:29:20.46ID:zmoANdxD
ラミアス使い倒したわお腹一杯
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 18:45:01.21ID:VraVJvPw
ラミアス(笑)
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 18:59:26.91ID:n4qgwItN
ラミレス!ラミレス!
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 18:59:55.04ID:+VNAopAj
逆にタンバリン大活躍やな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 19:02:42.18ID:/vdnLQYt
タンバリン復刻来る流れだな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 19:20:23.62ID:Fpnny2qy
>>302
実際強いしガード硬いし、ニンジャとゴドハンは65近く上げても問題無いからな
大神官や守り人と違って
メメントみたいなボス敵の技がまた来るだろうから、主人公の守り人レベリングは50で止めてるわ
まあ、メガモン、祠で使うから徐々に上がって行くけど
60の試練は仲間の誰か1人を60に上げる予定
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 19:30:13.96ID:FoXil/ZF
>>310
俺宝剣とラミアスで殴ってるから守り人に円月持たせてボレロしてるわ
魔法パならタンバリンだろうけど2ターン目以降はジャッジメントですの以外オートで行けるから楽だぞ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 19:46:27.84ID:23s8PdjS
身バレ覚悟で書き込みますw

無料チケット20連で獄炎の大剣が4個も出るのは嫌がらせですか?
すでに獄炎の大剣持ってるのにw
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 20:19:16.47ID:Yz3QGzbj
バナナ動画のオムド攻略凄いな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 20:27:05.07ID:z40wcZWR
>>326
いつもの観たらガッカリするやつ?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 20:27:33.65ID:E5+msIiQ
てかゴルスラまだSできてねーんだよ
しかもゴルスラいねーし!
オムツよりゴルスラのSの方が使えるよな?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 20:28:20.94ID:3m6FpblI
>>326
4体配合で引退続出!の動画がガセな件はお詫びした?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 20:29:07.92ID:YoTmfh0E
ゴルスラ後A1のとこでおあずけ食らっちゃったなあ
昼の枠はちょっと都合付かないというかどこでもはソロ限定で選べるメガモン設定にしてくれ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 20:32:13.55ID:5b/d6wEX
>>325
私も獄炎の大剣が3個出たので自慢しようと思ったら4個の人いましたか(笑)
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 20:33:30.12ID:utGSiccd
そういや4体配合って来週から?
🍌さんがわざわざ動画でついて行けない人で引退続出なんて言ってたから絶対あると思うんだけど
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 20:47:11.81ID:ydaC31wW
バナナさんのおかげで4体配合見送りなったの?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 20:55:39.59ID:0RvcUdt4
バナナさんのおかげで年末年始ゆっくり出来るわ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 21:12:21.93ID:jvPlqGNJ
地図の話題で恐縮です。愛知のマンダリンのあやうき地図をお持ちの方、いらっしゃいませんか?
ドルイドを集めたいのです。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 21:21:05.92ID:jvw7Kzfh
虚無うるせーな!おせち追加しよかな?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 21:28:58.15ID:QDolo7Sg
レティス本が強すぎて笑う
今年一番確保して良かったかも
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 21:32:56.29ID:cHv5a9iq
>>343
するってえとイベント期間に間が空いてるから4体配合あるぞとかドヤ顔で抜かしてた某チューバーがマジのガチのガイジとでも言いたいのか!?🤬💢
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 21:38:40.06ID:cmV6if5Z
岩手のs1t5の放たれし地図 を持ってる方居ますか…?
ハヌマーンボスの黒龍丸スーパーテンツク二体の奴です。
シェアしていただけると助かります。。
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 21:45:51.47ID:MB2KLasd
縛り→まもたて
エンロ貫通魅了→まもたて
におうだち→時間加速で剥がしてから攻撃
会心ラッシュ→時間加速でバフ剥がし
必中→時間加速でバフ剥がし
物理→必中ないとガード
会心直撃暴走→悪い効果ガード
バフ盛り盛り+弱点変更→後半長期化

ソロだとどうしようもねえ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 22:37:02.01ID:4/xeGKEW
ノゴローさんがリバーススキップ攻略してるな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/14(木) 22:41:34.08ID:uW8tz0EG
宝剣はゴルスラ相手に持ってって全然弱いじゃん所詮はちょっと強いラミアスかと思ったけどオムド相手にちゃんと強かったわ。しかし配布で飛天宝剣引けてるから天井した4凸銀河の出番が無くて虚しいな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 01:16:46.79ID:wATBadOR
>>326
バナナは何十回もやって、たまたま上手く行ったやつをだれでもそういう攻略が出来るような言い方するから、メガもん詐欺って言われちゃうんだよな。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 02:10:25.55ID:JtvZ7l8w
>>373
これ、俺も気づいてた
あいつとまったく構成で同じことしても上手くいかないことが多い
たまたまうまく撮影できたやつを動画投稿してるだけ
もうあいつの動画は見ない
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 06:20:28.71ID:7Nerax12
>>374
最近はたまたまうまくいっているだけかもって予防線張って解説してるよ。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 08:28:14.32ID:Rh4wZztI
>>375
この性能だとオーソドックスなカルベロの心レギュラーは変更ないか
エルギオス、覚醒マスドラ、ムドー、ミストバーンで変えられる奴はいないな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 09:24:11.62ID:WX/58i2c
あ…あの
来週の水曜って、えーっとスマートウォークあったりしますかね…?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 09:34:58.30ID:7Nerax12
次のモンスターズイベントが1/11のエンディングクエストしかないけど。
空白期間はクリスマスイベントとかモングラがあるのかな?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 09:54:35.01ID:jdhkxjrr
最近ASの需要ないと運営も気づいて地図の下方修正されたのかCBしか出てこなくなったわ
ブルサベージやらキングリザードやら需要ゼロのゴミばっかだから結局意味ないけどw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 09:59:37.68ID:wvVtai/t
イデアラゴンとアウルートとイボイノスの確定×3まだかよ!!
ブラッドナイト(関東)は×3の地図もう2枚も存在するぞ
レパルドですら×2存在するというのに
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 09:59:52.38ID:tHKPDIHE
メタルキングの地図
シェア67万突破
最低でもユーザーが62万人いることがわかった
でもこの地図を受け取ってるのは一部だと思うし、もしかしたらアクティブユーザーの半分くらいしか受け取ってないかもしれない

最初はシェア数からユーザー30万人しかいないと言われてたけど数週間で2倍に増えた、まだまだ増えてる
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 10:00:18.31ID:FNUeGd/a
宝の地図にスカウトと地域限定が実装されてからキラーマシン2の地図が3週間全く出現しなくなったって書いたら
「もう需要がないからだよ」って的外れな事言ってる奴がいたが、新しいキラーマシン2の地図が登場したらめっちゃくちゃTwitterでもみんドラでも拡散されてて話題になってるやん
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 10:55:47.40ID:Qg7Lz2jR
街に出て年末感じながらウォークしてるよ
学生さんも早上がりみたいだな
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 10:55:52.00ID:Qg7Lz2jR
街に出て年末感じながらウォークしてるよ
学生さんも早上がりみたいだな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 11:17:58.00ID:l1ytB4TP
誰かジバリアのオススメレベリング地図を教えてください!
カルベロ無いのでクレイモアを振り回したい!
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 11:32:55.09ID:iIHIZoyA
>>387
アウルートは三重のひまなひとがあるやろ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 13:02:47.89ID:wOil9rJj
>>409
あざーっす

🤝
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 13:56:26.89ID:qHunw+xK
さといもクレクレ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 14:28:42.73ID:TQArpudA
>>389
つまり新しいキラーマシン2の地図は出てるんだからお前は低脳の発達障害ってことやろ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 16:05:29.27ID:gEbnEdSa
しかもバフ剥ぎならラミアスのほうが早く3段階で100%らしいな
さっさと剥いで反転も無視w
宝剣二本がラミアス一本に負けるw
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 16:20:31.36ID:Wo5JS30R
>>425
あたしはラミアス飛天宝剣回復PTでいってる
3ターン目には終わるから結構楽チンよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 16:26:46.70ID:KQVOKqmm
もう覚醒終わってる奴とか100%チートしましたって自己申告してるようなもんなんだからBANすりゃいいのに
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 16:44:18.77ID:7Nerax12
ドラクエMイベント期間中の配布チケ
ゴルスラ10連
ピサロ 10連
復刻1  40連
復刻2 30連

復刻チケしか配りたくない強い意志を感じる
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 17:41:39.47ID:MQkUwymm
バナナさんメガモン攻略より歩数稼ぐ攻略動画見たいわ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 17:46:23.53ID:ZDiBUNaE
コークオンの地図って同じお宝モンスでSとCがあるけど
心が揃ってない場合どっち残すのがいいんだ
Sは各こころが3つでCは各こころ1つだけどリセットポイントは15と2で7倍以上かかるから
Cを残せばいいのかな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:16.92ID:BlGiaCdD
>>434
時速6kmでタップしながら祠やりながらできるんですね 流石ですね
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 18:46:15.44ID:TxTSkdK5
>>438
1時間12000歩って結構なハイペースだしそれを9時間で6回なんてすげえよなあ
まあ動かないときは振り子?とか機械使ってるんかな?どの程度のペースかしらんけど
自分は1日中動かないで勝手に歩数増える環境だけど1~2万歩/日程度だ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 19:32:28.64ID:ZtEUnO9+
バナナさん今日検証の為に5、6時間も頑張ってくれたのか
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:46.20ID:QyZmm008
バ⚪︎⚪︎さんを神聖化しようとしてる奴キモい
正直言って偽装勢orガチアスリートならフルマラソン1.5回分の距離は余裕
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:01.85ID:Uec9oCcf
今日は昼からやってた言ってた
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:10.53ID:3B043OfT
秋田雪すごw
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 20:51:37.76ID:mVFguxRJ
俺寄生だけど3ターン程度で終わるよ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 21:24:54.33ID:T3lb4c3o
IN姫新作きてるぞ
くっそ可愛い
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 21:34:26.39ID:f6NaCJS4
氷杖がオムドにぶっ刺さるんならグレイツェル覚醒させるんだったわ
ただバアルゼブブってA地図無いからナウマン並みに宝珠ドロップ渋いんだよね…
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 21:37:57.06ID:pyOiKqfY
そういやイベント心の4体配合って来週から?
バ○ナナさんがわざわざ動画で言及してたからデタラメのわけないんだが😀
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/15(金) 22:10:28.68ID:LspCp3Ub
>>389
自分のこと過大評価しすぎだよ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 00:24:03.97ID:wJlS74Bi
inさんて未だにマスクしてるし、深くしすぎ。ブサイク確定だよ。
ブサイクな女友達いるけど、深くマスクしてたわ。もうそろそろマスク取ったほうがいいんじゃないといったら風邪防止のためと逃げられたわ。
inさんに夢見すぎ。ブサイクだらな。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 01:26:07.66ID:s4UGygar
自分は1.43%なんだが?
279クリアで4つ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 01:50:50.89ID:u4k52ZWY
ワイは5.5%くらいやな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 02:25:01.96ID:IK+qb8Jh
>>462
規約的に大丈夫なのか?
他人のスマホにデータ貸しならアウトだろうしそれはなさそうだがそうなると複垢もアウトな以上規約守ってるならその間何もできないな
受け渡しやルート措定もめんどくさそう
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 05:19:39.72ID:lu7obVCc
INって撮影後のマスクの裏すげえ臭そう
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 06:25:46.23ID:YwRvK9Rt
ウーバーウォークってバイトやったら稼げるかな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 07:02:01.03ID:wJlS74Bi
inさん歩いてる服装ではないだろ。
ピンさんみたいなジャージみたいな姿でブサイクマスクなしこれがウォーカーの姿。
ただのマスクあり美人広告塔
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 07:18:14.52ID:E9iGkspm
ゆきしばってYouTubeは甘いボイスで好感触なのに、ツイッターでは一転して毒吐きまくりで印象悪いな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 07:22:13.74ID:m3AmZDas
なかモンがだるく感じるのは
育成スピードが早すぎるからだ

育成にかかる時間は倍にしていいから
お別れ時のコインを増やしてくれ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 08:29:50.41ID:D7dPNQz/
エッチなJKの地図を配布にしたら、やたらシェアされるようになったw
お前ら好きだなw
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 08:46:28.59ID:sj36TuIz
俺も今むちむちJKシェアして少し遠出してるんだけど昨日からレベルかなり上がったわw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 09:20:32.67ID:AK7Wdpwz
お知らせみたら1/11までイベント更新ないけどどういうことよ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 09:42:21.63ID:D7dPNQz/
>>491
モンスターズコラボイベントの次が1/11ってだけで、他のイベントが並行して始まるんじゃね?モングラ、クリスマスイベントとか?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 10:09:04.24ID:wbcKLI9I
ゴールデンクレイモア引けたからジバリア地図で使ってみたけどやっぱり岐阜みのカルベロが最高だわ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 10:17:13.04ID:OlL5V09r
バナナとテマキ配合
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 10:20:08.17ID:y/1MfcSR
地図の宝珠で自分パ王だけ全然集まらないけどマジでおかしいよ
クリア地図総数256枚でもうおにこん・ゴーレム・ドラゴン・ギガンテス・グレドラは覚醒してるしC地図は全部😺にしてるのに🐘全然落ちん
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 10:20:48.09ID:CVgAtQC3
>>496
トロル生まれそう
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 10:22:08.27ID:aJorJM8c
>>494
きちんとしたイベントは来ないだろ
年末の除夜の鐘と年始に干支にちなんだ強敵が来るだけで
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 10:29:21.48ID:cPXs2Aiv
イベント詰め込み過ぎ!とか文句言ってた奴も良かったじゃねーか
1/11も高難度追加だけだから実質何もないし本気で18日まで何もないぞ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 10:43:53.59ID:YsAccxmT
家北向きだから寒いわ
外上着いらんわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 11:01:39.06ID:IuxmbM4h
自分も同僚も地図生成でSが一度も出ないんだけど確率相当低いんだな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 12:25:00.90ID:xfjN5Rbq
英雄の槍、メドローア、メラ無し覇王剣だと
リバースしてこねぇわ
やっぱ属性ダメージ累積がトリガーとかじゃね?
時間かかるけど死体出なくてソロでも一応倒せる
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 13:05:38.00ID:ZCGmzFap
😷
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 13:16:41.33ID:2g4iFvZz
そろそろスマウォに飢えてきたんだけど年末まで無いと知ってショック…
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 13:17:52.39ID:n5UlQB6V
来週あるよ
新武器無しの
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 13:20:01.76ID:n5UlQB6V
いや、あるかも
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 13:33:25.35ID:LqIgfEeu
クリスマスにエロ装備で釣ってジェム吐き出させて正月に全体イオ800%ダメージ+消滅とかくるのがいつものパターンやろ
もう分かってるんだよ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 13:48:08.42ID:u2O6ov9L
>>517
ウォークは4年間一度もクリスマスにエロ装備出した事ねーだろいい加減にしろ!
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 13:54:20.78ID:zP12J0hm
歴代クリスマスガチャ
2019年 デスピサロの牙
2020年 鎧の魔剣
2021年 天鞭
2022年 真魔剛竜剣
今年 復刻ガチャ(お知らせを見る限り1/1まで新ガチャなし)

なんだこりゃ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 14:06:42.91ID:y+kbRP5M
独身おじさんクリスマスなにそれ美味しいの
既婚おじさんクリスマスプレゼントで金なんてねえよ
よって正月財布の紐が緩いときにしか実装じせん
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 14:15:55.76ID:50jM2pm+
えいゆうのやり評価
テ◯キ「ガチのぶっ壊れです」
ノ◯ロー「これ覇権武器です」
アホMAX「持ってないと詰みます」

ほんまコイツらの武器評価と攻略動画なにも参考にならないよな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 14:16:41.23ID:jEIayKNi
こころ配合への期待が高すぎて、拾ったこころを売れなくなって窮屈な毎日です
上限9999まで拡張してくれませんかね?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 14:30:01.94ID:TKPhWu9F
スパチャ3万入れるか
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 15:01:42.96ID:wJlS74Bi
バナナさんの財力あれば歩数矛盾言ってるやつ論破できるわな。
バイト雇えばいいわけだしな。規約違反という人いるが取り締まれない規約は作ること自体が頭おかしいんだよ。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 15:58:00.73ID:D7dPNQz/
宝剣が1ターン目最初からレベル2だからなぜ?って思ったら飛天のいきなりMP回復スキルでもレベル上がるのか。飛天はレベル上げ系と相性いいな。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 16:10:06.81ID:136vhbV4
>>525
ゆきしば「銀河あるならいらないです」
やゆN1
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 16:44:39.01ID:H7rzPCU4
全力案件でしたw
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 17:21:04.61ID:5EG+xqIk
>>539
闇竜のキバと同様、まだ引きたいと思うけどな
ただ、確かに引かずに終わりそう
ちな全体高火力武器は獄炎の大剣と暗黒鞭どまり
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 17:56:14.34ID:tpULypsA
どうしても煉獄と天気クリアできないなら引くべきそうでなければ正月ガチャ武器が判明するまでは保留、マイレで狙いでも問題ないかと
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 18:50:23.48ID:JON3dpuY
後悔する勇者が急増中らしいぞ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 19:58:18.18ID:lu7obVCc
レティスの本欲しかったな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 20:21:37.51ID:ToR+7fsu
バナナも飛天の書ぶっ壊れ認定したか
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 20:32:29.89ID:z8WEXYq4
俺も防具狙いで武器引いて防具無しだったw
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 20:37:19.32ID:sbCUrkmb
>>550
俺もこんなん絶対便利だって分かりきってたから引いたわ
タンバリンと龍神王の相性が最高ってのも知ってたからあのタイプのバフレベルも上がるって分かってたしね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 20:42:21.19ID:KLgjOCRY
運営も頭抱えたと思うよ
「攻撃と同時にタンバリンバフ!これは喜ばれるやろなあ😀」思ってたら頭の悪いガイジが「銀河あれば単体いらね」「呪文単体はウロボロスあればいらね」とか的外れなバカ丸出しのネガキャンしまくってるんだもんな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 20:46:41.58ID:yBPymxhp
レティス本スルーしたYouTuberは無課金YouTuber位だろ?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 20:47:23.13ID:HTNwU2ab
ベタドロンのヤバさもそのうち分かるだろう
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 21:03:37.84ID:s4UGygar
ペタドロンはシルデビ千里の1ターンキル用になり役立ってるな
モーション速いのもいい
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 22:15:03.98ID:rRfrCQsB
シェア設定コロコロ変える必死すぎる乞食晒しとくぞ

ハルン ID:6df3thuwcer4
わげい ID:60vuyt7zcl3k
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 22:31:16.84ID:tfkzQV0h
デイン単体は速攻更新されるの分かってから飛天程度じゃまじいらね
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 23:20:18.52ID:IW73jM0R
>>568
魔力の詠唱したら常にやまびこして両隣の火力最大40%バフってトータルの火力面じゃなかなか抜けないと思うけどな
物理限定だけど円月輪のボレロと別バフだから併用すると毎ターンきあいため乗ってるようなもんだぞ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:04.45ID:8xPTerfp
徳島のミロのB地図結構いいな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 00:15:18.80ID:x2meF8SZ
>>573
視聴者「5chの書き込みとかみるの?」
テマキ「一時期は見てたイラついてたけど今は見ても何も響かないんじゃないかなって。」
テマキ「ゴキブリはゴキブリっていう線引きができてくるから。」
テマキ「ゴキブリのことにイラついてもゴキブリぶっ壊そうとは思わないじゃん。」
テマキ「まあバルサンとかはかけるんだけどさ。踏みつぶそうとは思わないじゃん。」
テマキ「触れるのもやだ。臭い嗅ぐのもやだ。存在を認識するのもやだって感じだよね。」
テマキ「こっちが論破しても気持ちよくならないし駆除しても気持ちよくならないしょ。」
テマキ「今は5ch見てもいいじゃないかと思っている。昔はすごいイラっときちゃったけど。」
テマキ「わざわざ見に行かないじゃん冷蔵庫の下とか。わざわざ洗濯機の下覗かないでしょ?」
テマキ「いるかもしれない、ぐらいじゃん。」
テマキ「実際見たら気持ち悪くなるかもね。」
テマキ「俺が反応することによってゴキブリの人生も無駄になる。」
テマキ「ゴキブリを蔑むわけじゃない。そういう人が一定数いるのもわかるんだけど。」
テマキ「そこでの絡みは俺の為にもならない。その人の為にもならない。」
テマキ「一周回って尊重してるのかもしれない。」
テマキ「大体元ファンなのよ。ファンが裏切られてアンチになるパターン以外に人を憎むことはないから。」
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 03:07:32.90ID:cg5KTSJO
🆕投票受付中!!

最強こころ of the Year 2023|みんドラアンケートで選ぶ今年活躍のこころ
https://9db.jp/dqwalk/data/10953

最強メガモン of the Year 2023|みんドラアンケートで選ぶ今年最強メガモン
https://9db.jp/dqwalk/data/10952

最強武器 of the Year 2023|みんドラアンケートで選ぶ、最も活躍した武器
https://9db.jp/dqwalk/data/10951
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 08:31:38.95ID:9tXQUdoC
あの…地図の話はしても良いのでしょうか?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 08:35:13.82ID:9tXQUdoC
結局メタキン地図出現は1回限りだよね?
次は新年とかにきたら、運営の露骨な操作っぽくて萎えるな。

もしかしたらシェアされずに埋もれている可能性もゼロではないけど。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 09:16:54.15ID:D51rau3u
来週はモングラって予告されてるけど今週はお知らせ上ガチで何もないからサプライズで地図の更新はあるかもしれん
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:09:04.98ID:/e601XnV
完全に失敗コンテンツと化したご当地地図のテコ入れ案を考えてみたわ
1.通常のシェア解禁
フレンドシェアだけNGにしたらいい

2.ボスモンスターからハヌマーン、黒龍丸を排除
ご当地地図なのに何故ボスモンスターにこいつらが出るパターンがあるのか
こいつらやりたきゃ通常の地図をやればいいから排除してくれ

3.お宝モンスターを3匹に固定、もしくは交換レートを下げる
交換にS地図より多い3000Pも必要なのにお宝モンスターが1~3匹のランダムはおかしいだろ
Sと同じ3匹に固定するか交換レートを下げるかの対応すべき

4.何らかの宝珠を出す
ご当地地図が全然広まらない原因としてこれもあると思う
初期の期間限定メガモンとかでいいから覚醒用の宝珠が出るようにしてくれ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:14:04.56ID:6QANxGIY
長文まったりスレ行け
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:23:12.64ID:HGjJUtiL
年始はぶっ壊れ無属性全体ブレス武器だな
外れたら全裸でチンチンにホース付けて渋谷練り歩いてもいい
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:24:02.43ID:Yc4f6yz3
凄い地図ができて凄くシェアされてもとっくにカンストしてる自分が住んでるところの経験値が増えるだけだからな
シェアされても自己満足にしかならないのが怖いわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:49:58.47ID:cKPcsKCZ
所持上限で地図生成がさらに半日遅れたわ
カウントダウンしないっておかしくねえか?生成開始後に上限なるのはOKなのに
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:50:24.73ID:NwC211UB
>>599
無属性ブレスなんて盛れる心も心珠もねーじゃねーかこのスカタン!🤬💢
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 10:52:47.47ID:rhbMMwWe
>>602
運営「じゃあ生成開始後に所持上限になってもカウントダウン止めます」
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 11:19:33.47ID:tiB3MNvY
茶色
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 12:05:48.63ID:iD/0wmth
敵全体に無属性のブレス超絶大ダメージを与え、たまに
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 12:07:57.82ID:HGjJUtiL
しぬ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 12:45:02.97ID:3hUklOVf
カルベロ狩の最強って結局は岐阜のやつなの?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 13:33:49.06ID:bPmNo04v
ふるさとスライム全国レベル529になった
我ながらコツコツ良く頑張って来たなあと思うが、こっからは必死に頑張るつもりはない
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 14:33:22.95ID:BI1qny0M
>>621
自称父親とヤリまくってんちゃう
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 14:50:08.11ID:FvCxr5vi
お前ら声掛けたんか
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 14:53:46.31ID:FJyXST1F
一年前ぐらいに出来てた倍速モードの小技、使えなくなってんな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 17:05:24.09ID:FvCxr5vi
淫乱日
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 17:16:11.10ID:OAphqtEE
すげー雪降ってきたww
地図はつまらんしリッカの宿のせいで家のまわりの壺無くなったし引退するわww
おまえらアバヨwww
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 17:25:03.33ID:2A2+MNKE
毎日ホワイトアウトの中を10万歩歩かせようとするこのゲーム
完全に殺しに来てるだろ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 17:37:08.40ID:rmC9wJof
ずっと天気が悪くて歩けなかったのに大雪で次元竜と煉獄魔鳥の覚醒のためにあと1ヶ月以内に60~80キロ歩かなきゃならんとか実質不可能やんけ
こんな時期に長距離歩かせるミッシェルガンエレファントなんかやるなよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 17:38:57.66ID:HGjJUtiL
インのアソコにイーン!!
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 18:03:54.52ID:3yoZyzUq
北海道と新潟全滅するんか
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 18:08:18.55ID:oFycMjbp
新潟なんてどれだけ大雪が降っても5時間くらいウオロクの店内うろうろしてれば覚醒余裕だからな
おまえらは新潟を舐めすぎてる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 18:32:22.70ID:y4CuKczI
今日のLive
バナナ2000
野ゴロー1000
位かな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 18:43:15.79ID:McMYavfL
三流YouTuberどもは、次のガチャ予想が貧弱すぎてな
LIVE見る価値ないわ

どう考えても次はあげピピだぞ
ベネット装備のログボとアゲピピ装備でDQM3のメイン4人パーティ完成だぞ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 19:01:10.28ID:HGjJUtiL
オムド8回戦って全部Dなんだが絶対絞ってるだろクソ運営
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 19:14:57.48ID:5aSo5FXL
>>651
ガチャ予想動画ならともかく4体配合で引退者続出予想動画にもなると完全にキチガイの所業だよな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 19:45:07.75ID:xtnJaYH3
YouTuberどころか、ここの奴らのガチャ予想とか邪魔だよな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 19:47:51.19ID:bPmNo04v
>>646
よく分からんが俺は扉時代からの生き残りだけど
休日にメガモンスター狩りまくると決めたら20体でも30体でも狩り続けてるな
電チャリで移動&1戦3分くらい
甘ったれてたらいかんぞ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:00:17.37ID:McMYavfL
電チャリがもう甘えてるじゃねえか
オッサンかよ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:02:09.13ID:yw5ASIqq
INライブ来たぞー!
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:12:18.14ID:ppJvVbIy
声もかわいいのがヤバいな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:13:19.18ID:9ljoEyAx
寒くなるのわかってたから今週末までで全部終わらせといたイベント
次のガチャないならやることねぇーな!ログイン忘れそうだ
地図もふるさと600レベルまで稼いだから休止だな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:13:43.33ID:m2/Ie9z3
バナナの声かわいいとか🥹՞
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:17:53.45ID:ZAPTuS6B
インちゃんオムドくるぞ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:20:09.79ID:tiB3MNvY
誰かマスク取るように言ってこいよ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:22:15.76ID:/G7ZFHiC
マスク外してコメした勇者はブロックされたらしい
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:22:54.00ID:tiB3MNvY
>>674
マジかよ…
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:26:15.41ID:TB95hESt
このスレ10人しか居ないのに盛り上がってて草
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:28:17.16ID:tiB3MNvY
書き込んでるのワイと飛行機飛ばしてる人の2人やん
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:31:09.95ID:8zcbpTZz
全職業レベルカンストまでの推奨ルート
バナナさんの動画にあったけど見つけられん
誰か教えて!
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:32:25.26ID:Lh0woigF
ゆきんこが双璧なしてたのに消えたな
お前らがキモイコメントばっかりすんから
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:33:12.80ID:tiB3MNvY
マスクもとらん年齢も非公開😷
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:33:23.60ID:bagU98sQ
ゆきんことかブスじゃん
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:35:12.77ID:bPmNo04v
一人で自演して盛り上げてる奴、
INって娘はかわいくて無害だから別に構わんけど、ここ宣伝活動するとアンチ予備軍を呼び込むことになるぞ
昔そうやってアイドル的存在だった女Tuberはみんな消えていった
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:39:05.26ID:HGjJUtiL
心の中ではこいつらキメェ早くスパチャよこせよ!有馬にぶっ混むんだからヨォ!って思ってそう
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:41:22.05ID:ByJ2oNxu
おっさん300円とかしか投げて無いんかよw
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:43:40.32ID:HGjJUtiL
これってちんことかまんことかNGワードにしてるのかな?だとしたら自分でNGワード入れ込んでるのかな?
エロぉ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:46:04.29ID:HGjJUtiL
人見知りの奴がYouTubeでライブ配信なんかやらねーよw
絶対遊びまくってるわw
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:49:42.59ID:bagU98sQ
これ自宅特定されんじゃないの?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:51:58.10ID:tijgd1tv
あのカーテンの後ろに怖いお兄さんいるぞ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:53:56.82ID:HGjJUtiL
自宅位置バラして配信するわねないよな
どこでやってるんだ?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 20:55:24.61ID:bagU98sQ
マスク外した瞬間に20人くらいになったら逆にファンになるんだけどなぁ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 21:04:12.01ID:HGjJUtiL
スパチャ見て絶対裏でベロ出してるぞ!ウメェってな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 21:06:36.57ID:bagU98sQ
10分ちょいでお前らの年収稼いでワロタ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 21:21:43.71ID:BIyMZpYk
バナナライブ中止だって
ノゴローが変わりにやってる
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 21:26:10.31ID:Ltj0e78w
ノゴローから逃げたか
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 21:27:02.07ID:pKY+xUDi
男だと投げ銭少ないなw
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/17(日) 23:18:30.37ID:H4T3mZ2u
これはもう淫じゃねえか…
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 00:40:03.42ID:HtXJvRdy
>>645
スーパーで5時間ウロウロできる胆力があるなら外歩けるやろ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 01:38:29.14ID:YXU0wx9k
>>771
あまりウオロクを甘くみない方がいい
もしかして原信と勘違いしとるんちゃうか?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 04:24:19.47ID:jsaRfyYW
女のゲームチューバーなんてほぼ男の影響だからな
おっさんばっかのウォークではその物珍しさから注目を浴びてチヤホヤされるけど次第に飽きられて再生数も落ちて例外なく消えてる
あのバケモンひたんでさえも消えた
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 04:35:06.70ID:QdDxqqgR
>>776
西住殿〜
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 07:24:20.04ID:pob29LyJ
スレタイ読めない文盲が湧いてるな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 08:26:28.66ID:fnC/hRZO
新潟スレ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 10:04:45.46ID:XaIepXm2
ウオロクより24時間営業&イートインスペースもある原信のほうがシェルターとしては優秀
メガモンスポットとしてはウオロクが多く採用されている印象
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 10:10:31.04ID:YPOadRSf
原信って1年くらい前に行った時まだセルフレジはねーわサッカー台なくてレジの奴に持ち込んだ使い回しのレジ袋渡す必要あったわでそれ以来行ってねーわ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 10:13:43.11ID:8cEMXh6p
Sがなくてスッキリしてなかった水竜だったが今朝のどこでもで直S
しかしあとC1でS出来たからこんなゴミ心でも惜しくてまだ水竜やらなきゃならんくてダルい
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 11:00:45.89ID:ZDwTwyMO
えいゆうのやり評価
テ◯キ「ガチのぶっ壊れです」
ノ◯ロー「これ覇権武器です」
アホMAX「持ってないと詰みます」

ほんまコイツらの武器評価と攻略動画なにも参考にならないよな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 11:23:30.33ID:TvbceetA
INってこの子か、、、かわいすぎる

【ドラクエウォーク】ゴールデンクレイモアふくびき引いてみた‼☀
https://youtube.com/watch?v=DZUxL4hKBcY

【ドラクエウォーク】引いちゃいます110連❣
https://youtube.com/watch?v=6UTg8V8_MOI

【ドラクエウォーク】大空レティス装備ふくびき~近況報告
https://youtube.com/watch?v=NCPV3Kl7ADY
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 11:24:36.43ID:S7TfF/KT
スレでIN知って見てみたけど確かにかわいいわw

INに質問あるってさ🤞🏻⭐初めての質問コーナー‼
https://youtube.com/watch?v=IALwZMetEzI

【ドラクエウォーク】90連‼ピックアップゲットはどれなのか‼🥳
https://youtube.com/watch?v=UEIH0BKJlGY

【ウエハース開封】とんでもない引き運。。。
https://youtube.com/watch?v=1pgvh1P0ick
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 11:57:23.26ID:/QMiHDjx
今週はスマウォ新ガチャだよな楽しみ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 12:33:08.13ID:PzGKO2Vc
地図スレなのに地図の話題がない
メタキンかギュメイあたりの地図こないともう盛り上がらんのね
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 12:36:28.85ID:/4T7Hptw
今週の完全虚無週に地図更新無かったらいよいよオシマイだな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 12:36:50.30ID:TpHRpdzQ
おすすめの配合とかどうやって調べてる?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 12:43:39.08ID:tM69mUH7
最近地図はボスと都道府県とシェア数だけみてテキトーに取得してる
ハズレだったら所持枠圧迫しなくてラッキーだし
当たりだったらラッキー
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 12:48:54.91ID:PzGKO2Vc
>>806
すまん、自分S5だわ
きみみたいのがいるならやっぱギュメイ地図必要なんじゃねw
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 12:50:28.45ID:eVdrneEe
今年一番引いて良かった武器は
飛天の書って人多いな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 13:03:54.22ID:C6zU2TBM
>>810
自己満
このゲームは一見やる事が多いように見せかけて実は家でポチポチの人はやる事が心をたくさん集めるしかないんよ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 13:56:30.00ID:L/sr3xCh
>>815
じゃあ、自分はS7
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 14:39:07.29ID:KpqFfwRP
毎週土曜は7万歩以上だけど警告なんて来ない
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 14:54:36.46ID:kNLLO00w
遠く離れた地の。。。を確実に出す方法誰か教えて
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 15:01:24.75ID:d92RB9zf
>>825
ググれ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 16:51:06.63ID:+xhuUK2N
誰か忘れたけど作り方教えてる動画見たことある
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 17:13:22.67ID:c4gKz/yN
新ガチャはよ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 17:35:58.35ID:rJUmsLnp
遠く離れた地図はランダムにカンスト県にも振り分けられると判明した時点で失墜した
配信者は最初に紹介した手前、まだ使える、最初なら使えると言うけどな
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 17:45:33.80ID:vnUFH9rX
ちょっとでも考える脳みそがあるならカンストとかしないように立ち回るだろw
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 18:03:26.87ID:3gUWaGUu
配信者のせいにする無能
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 18:27:24.74ID:lK3nECHQ
未だに岐阜みの岐阜のみ間違える奴もいるしな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 19:03:04.15ID:tAxBXI1i
マンション引越しとかなんで知ってんだw
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 20:13:17.74ID:s35bkJlI
遠く離れた地を作りたい理由は、どうせ出てくるのが何度やってもクソのような地図だし、東京だから遠く離れた地の方がマシだと思ったからだよ。
ご意見ありがとう。探してみるわ。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 21:06:12.34ID:7HAw7z0P
オンボロイドなんかにきちんと補填するとか運営神すぎるな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 21:50:43.74ID:zDll1VxJ
自分が住んでる県の地図なんかシェアしてても誰も交換しないのに
岐阜のみとかエッチなJKとかシェアしとけば今でも持っていく奴いるからな
自分が住んでる地方の地図なんかシェアするだけ無駄だわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 21:58:11.17ID:MZBYUeJL
自身の県どころか自分の地図をずっとシェアしてて
受け取り1名とかなんかかわいそうになってくる
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 21:58:39.60ID:zcUNyUj1
自分の地図シェアされたいなら神地図以外は遠く離れたにしたらいいよ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 22:06:59.65ID:eDfXStqM
いつまでも微妙な同じ地図をもってるやつを排除するためにその地図をとる
って前はやれてたんだけれど今はスカウトやってるとそんな余裕ないから更新のたびに同じ地図が大量に出てくる…
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 22:11:45.33ID:rJUmsLnp
そうやって馬鹿を引っ掛けるための遠く離れた地図が増えると
地図のレベルが下がるんよ
そんな自分の中途半端な地図でなく他県のなかなかの地図をシェアして欲しいもんだ
まあみんどら未登録の遠く離れた地図とか受け取らねえけどな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 22:47:29.18ID:MZBYUeJL
まだどの県もカンストしてない人多そうだし取り人もまだ結構いそう
個人的にはもう数県終わっちゃってるから取らないけど
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 22:58:26.36ID:YoHMwG1N
まあ自県よりは良いからな
ギガモン終わってしばらく経つからむしろ需要が高まってるまである
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 23:01:32.53ID:4JLbBr0M
地図レベル限界突破するんやで
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/18(月) 23:33:40.36ID:TpHRpdzQ
全国制覇はもう取れたから
神地図待ちしてるわぁ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 00:22:29.76ID:W7CHb5Jr
>>837
台湾のも海外のも10回もやってないのに
そのうち3回がカンストした県に入った
もうやらない
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 00:23:46.35ID:W7CHb5Jr
>>816
鼻が低いのがわかった
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 02:01:21.75ID:OovyFe5E
地方地図ってブラッドナイトとアウルートは3体出る地図確認されてるけど他ってまだ出てない感じ?
レパルドは2体出る奴はあるけど残り2体はまだ2体すらない
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 09:26:10.40ID:yYl8lwgN
>>866
ガチャ動画飽きてチャンネル登録解除したわ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 12:41:19.88ID:X+rrEItb
>>877
ドロルメイジは大阪レイン
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 14:17:36.83ID:KoDK7CXO
>>877
おおさそりとドロルメイジの2つ入りなら持ってた徳島tomoさまよえる
必要ならシェアするけど
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 15:45:27.31ID:Le8afmqU
>>887
そらそうよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 17:51:41.87ID:QDrNx3Pu
シコシコ(ง ˘ω˘ )วシコシコ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 17:55:11.07ID:ufrL33VG
みなさんありがとうございます

群馬のあんぽんたん
岐阜のみ
大阪のレイン
佐賀のるきボー
徳島のtomo

これでなんとかドラクエ1のイベントモンスターは揃いそうです
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 18:34:27.87ID:TODOfN0c
>>897
すいません追加します

群馬のあんぽんたん
まほうつかい、てつのさそり、しのさそり、ドロル
岐阜のみ
リカント、キラーリカント、(まどうし)
大阪のレイン
リカントマムル、ドロルメイジ
佐賀のるきボー
ドロルメイジ、だいまどう
徳島のtomo
おおさそり、ドロルメイジ
徳島のミロ

徳島のミロだけ未所持です
まどうしは千里行で獲得済
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 18:35:38.31ID:WG8GnNTP
地図の話はマッタリスレでしてくれ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 18:57:19.39ID:bUCWHxJM
俺をミロ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 19:16:15.79ID:Zr9Mimc/
テマキのイベント草
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 19:19:34.95ID:bjLeY8Nw
DQM3で勝てない人が課金の力でモングラやるの?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 19:26:38.12ID:u4UM6Ajj
動画全部みてスベって無い部分が一つもなくて草
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 19:36:56.59ID:1GrNzgSo
相撲オフ会の写真見て見たい
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 19:37:04.02ID:Le8afmqU
>>904
モングラは課金力じゃどうにもならんぞ😰
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 20:32:20.03ID:lZcwRy/9
>>912
どこでもの期限から1/18に何かが来るらしい
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 20:34:27.93ID:OL4GPsTv
次元龍邪魔過ぎ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 20:44:46.37ID:k8vCsaQv
スマウォ楽しみだな
新武器はモンスターズ関連か
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 20:51:10.79ID:5Bi4i8GN
まぁゴルスラもオムレクも消える予定だったわけだからその日から次のが始まるという考えでいいんじゃないか
まだ何も発表されてないわけだから絶対とは言えない何も捨ててしまおう
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 21:10:09.13ID:l9ApjIqO
有料は98ありますか?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 21:21:37.25ID:+1hm556G
>>921
空白期間はないね
というかそんな期間設ける理由がない
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 21:48:16.23ID:VFJevjic
>>923
その野良が邪魔なんよね

おっ今日から新メガモンじゃん!家の周りは何かな?😀→ゴルスラ・ゴーレム・ゴルスラ・ナウマン😡
こんな未来が目に浮かぶわ
0926845
垢版 |
2023/12/19(火) 22:43:43.79ID:Hd76grCZ
あれから遠く離れた地の地図の作り方調べて実践してみたけど、本当に作れるんだな。
これから東京にいる間は全部遠く離れた地にするわ。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 22:45:59.20ID:/7JTSF1U
>>926
kwsk
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 23:09:32.58ID:xXy+mxqQ
遠く離れた地図作り方知らない奴てYouTube見ないんやな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/19(火) 23:38:42.90ID:45UreXva
>>934
お…おいよせよ
薩摩武士に聞かれるぞ…😰
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 00:07:07.88ID:PbmBoG0d
もみじS4個集まった
半年前には考えられなかった
困難の達成
次はメタルスライムがお宝モンスターの地図とか欲しいんだが…
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 00:38:08.87ID:LJREkpp0
次イベントまだかよ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 03:26:18.05ID:FwdCTE/n
地図作成の間隔は72時間(3日間)
バトル回数1800達成するには1日のアベレージ600回必要

バナナは1800回で地図作成してた
これは位置偽装ツールで夜中に歩かせで自動バトルしてる

1800バトルのスクショをアップできる奴は誰もいなかったので、かなり無理があるバトル数という事になる
つまり位置偽装もしてるし、ツボ寄せもしてる
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 03:27:22.23ID:TfJ7qUZu
バナナが地図作成する時
いつもツボ割500個とかだったけど、3日で500個ペースって圧倒的にあり得ないから
これで次から少しでも減ってたら、今はツボ寄せ解除されたって証拠になる
今までつぼ寄せしてたって証拠にもなる
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 03:27:53.73ID:v3sXPtmI
バナナがツボ寄せしてるの確定したわ
今までは3日おきにバトル1700、ツボ500個くらい割ってて少ないとか言ってたのに
MAP更新以降何故か突然ツボ200以下w

同じ生活ならいきなり減るわけない
そして以前のように500以上に戻ったことがない

これはツボやってる証拠
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 03:28:04.99ID:f8/gMLfz
マップシステム移行前は3日起きに宝の地図作成する時、ツボ割りのデータが500個とかだったバナナ

Googleマップ廃止後、つぼ寄せが解除されで90個とかに激減したバナナ

やってる証拠掴めたね
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 03:30:51.37ID:bcWfk/au
バナナが今は昔よりレベル上げぬるいとか嘘ついてる時点で位置偽装と判明した
レベル上げは何も変わってない
必要経験値増えてるからむしろキツい

変わった事といえばメタルつむりのほこらが追加された事だけ
しかしこれはみんドラとかのマップを見ても巡れるような位置にない

つまり、メタルつむりのほこらだけを連続で周ってる人は位置偽装が確定する
高速移動かワープ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 03:39:09.11ID:KRZJDI56
配合もあまり枠のSを使わないと良いの作りにくいなぁ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 05:29:31.61ID:k+cTvPkE
>>955
グロ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 08:39:21.16ID:JCCenRzt
あの人はバトル3000オーバー
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 10:44:09.32ID:71YgCvFO
復刻カルベロ来ないかな
凸して岐阜みの安定させたい
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 11:01:02.32ID:ZG9GyU/5
ズッキーニャで集めたら楽なのに
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 11:05:58.11ID:ilzLHcvq
公式ツイート無し
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 11:09:23.87ID:S9sEuFgE
スマウォ!スマウォ!
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 11:11:10.25ID:JTtJ+9Jt
どうせ吹雪の中で立ち止まらせて範囲内の敵を3回殲滅するイベントとかやろ
冬の時間稼ぎイベントは毎回嫌がらせありきでワンパターンなんだよね
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 11:14:20.32ID:h17ZKFD6
スマンコ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 11:32:49.08ID:yzCGGKz3
ワルぼう装備なら全力
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 11:39:46.95ID:rhmdmNj7
やっとスマウォか
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 12:03:23.84ID:NUN0LBmM
イーグルデビルのこころは魔剣士と大神官にハマる
今後も同じ心を複数の職で使うことになるかもしれないので4つ集めることを強いられているんだ!(集中線)
強いられて~いるんだ~♪(キャラソン)
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 12:24:16.60ID:+XiZuFkM
冬休み
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 12:55:56.45ID:KRZJDI56
カルベロ肉球ガチャきそうよなぁ
年始は盾ガチャ期待
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 13:00:21.89ID:1Es28XZU
無しベロで地図は語れない…
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/12/20(水) 13:06:17.02ID:dRPkK2s1
オメガレクス装備が来たら笑う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 8分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況