X



【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV114【DQKK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3baa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:08:10.55ID:cB52BHUp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
https://keshikeshi.dragonquest.jp/

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※他の3マッチパズルの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)


公式Twitter
http://twitter.com/DQkeshikeshi_PR


前スレ
【ドラけし】ドラゴンクエストけしケシ LV113【DQKK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1701387073/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:08:31.90ID:cB52BHUp0
【よくある質問等その1】
・フレンドにハート(スタミナ)を送る時はマップ画面→右下「ランキング」→「フレンド」から、3時間ごとに何度でも送れる

・フレから送られたハートは1時間以内に受け取ることでボーナス100ゴールドが追加でもらえる(受け取りはメニューの「ゆうびん」から)

・フレから受け取ったハートが溢れた場合、5+◯という形で貯まっていく(+999になると消化しないとゴールドも受け取れない)

・ハートが切れた状態でステージ入場しようとすると、フレにハートをおねだり出来る(1日1回)
おねだりされた方もハートをもらえるのでお互いおトク、ゴールドボーナスはない

・ゴールド稼ぎと育成を兼ねた周回をしたい場合は10-23がお勧め いばらのギミックで固定されているケシのおかげでスキルけしが作りやすくなっている
ただし、一度のスキル使用で全体を攻撃できるドラけしがいないと高速周回は厳しい
編成時に真ん中にするおすすめケシ:カミュ デュラン イオ系 ロトの剣(運要素あり 下から2段目ヒットで一掃可能)

・クエストにあるギミック破壊系は以下がお勧め(情報追加求む)
壁:4-1 4-10
タル:4-16 8-5強
いばら:10-6 10-23(高速周回可能)

・全消しクエストはメタルスライムの書でイオ系を詰込むのがおすすめ スキルけし連鎖で全消しがしやすい
また真ん中でイオ系ミックスをすると全消し可能
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:08:47.49ID:cB52BHUp0
【よくある質問等その2】
・3-17を2回目以降に10万点以上のスコアでクリアすると、れんぞくこうげき持ちの星4デスコピオンを入手可能(ミッション報酬)
初回クリア時は対象外なので注意
黄属性パーティーだとクリアしやすい

・敵を長押しするとHPや属性を確認可能
・色(属性)の相性
赤緑青の3すくみ、黄と紫の対立
・高スコアのポイントはイベント特攻、弱点属性でのダメージ、クリア時のHP割合(総量ではない)、敵への与ダメ量、連鎖など
敵に連鎖してから特攻でダメージを与えると高スコアになる
・敵にトドメを刺した後の連鎖はスコアに影響しない
関係があるのは回復スキルの発動のみ

・スレで割とみかけるパーティー編成は
「範囲3、武器1、回復1」「範囲4、回復1」等

・王子スライムを編成から外しても特にデメリットはない
錬金で最終的に星5に育つので無課金には優しいキャラ、黄属性なのでデスコピ取得にも役立つ
星4用錬金素材は2-16でミックスを1度以上使用してクリア
星5用錬金素材は5-19でトータル4500ダメージを出すと入手可能

・ランキングはクリアしている中で1番高いスコアが反映される
高得点を取りたければ先のステージに進むのが手っ取り早い

・わかりづらいミッション
「パズル前に使える道具を3回使う」→しましまのしずく、スキルのしずく、スコアのつばさを「3つ同時に使ってステージ入場する」と達成
「パズル中に使える道具を2回使う」→おうごんのつるはし、めいじんのてぶくろを「1ステージ中にどちらも使う」と達成

・持ち物の上限は999個、レアモン周回する際などは経験値の古文書小が溢れがちなので勿体ない人は消費を
報酬で貰う場合は郵便箱に送られる模様

・横の4つ消しは縦しまケシ、縦の4つ消しは横しまケシが出現
・「ミックス◯回」のミッションは使用回数が切れたスキルをミックスすると少しクリアしやすい(効果が出ず敵を倒さずに済む為)

・「メタルスライムの書」等のアイテムで出現するマップでも、各1枚ちいさなメダルを獲得可能

・HP回復は回復キャラをスライドさせた先のキャラのHP依存なのでHP高いキャラに向けてスライドするといい
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:09:04.00ID:cB52BHUp0
【レアモンスター出現場所まとめ】(★はオススメ周回場所)

・星1赤 まほうつかい ギラ
表1-5
表1-13

・星2紫 タホドラキー たいあたり
表2-15
裏2-1
裏2-2

・星2赤 キメラ かえんのいき
裏3-6(3体)

・星3赤 大王イカ ばくれつけん
表4-17
裏4-7

・星4緑 アンクルホーン ヒャダルコ
表5-4(2~4匹)
表5-13
★表5-16(3匹)
★表5-隠し(4匹)
裏5-3(2匹)

・星4青 メタルハンター れんぞくこうげき
表6-4
表6-10
★表6-13(3匹)
★表6-16
裏6-7(3匹)
裏6-9(3匹)

・星3紫 ヘルビースト ヒャダルコ
表7-20

・星4紫 オークキング ベホイミ
★表8-2(2匹)
表8-5(2匹)
表8-14
裏8-1
★裏8-4(3匹)
★裏8-7
★裏8-10(3匹)(事故死の可能性も高いので注意)

・星4紫 ウイングタイガー バギマ
表9-4、★表9-10、表9-16(3匹)、裏9-4

・星3紫 サイレス バシルーラ
10-7、10-19、10-22、強10-3、10-7 など

・星5緑 トロルキング 大車輪
強11-4、11‐9

・星5黄 バラモスゾンビ やみのブレス
強11-隠し

・星3緑 ブリザード こごえるふぶき
15-1、15-3、15-6、15-8、15-11、15-17
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:09:42.89ID:cB52BHUp0
テンプレ以上です
即死回避のため
>>20 まで保守します
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:10:38.92ID:cB52BHUp0
保守は荒しと言われてもうた
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:11:21.09ID:cB52BHUp0
ドラけし公式ヘッダー(2周年)
https://pbs.twimg.com/profile_banners/1402482778382340097/1701306106/1500x500

【ドラけし2周年イベント予告!】
12月1日(金)0:00より、ドラゴンクエストけしケシ!2周年イベントが開催予定です。お楽しみに!
https://pbs.twimg.com/media/GAG9w65aMAANcIG.jpg
https://x.com/dqkeshikeshi_pr/status/1730028873377579040
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:12:41.50ID:cB52BHUp0
今日の虹色はにじくじゃく
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:12:53.93ID:cB52BHUp0
昨日の虹色もにじくじゃく
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:13:09.86ID:cB52BHUp0
きっと明日の虹色はにじくじゃく
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:13:31.72ID:cB52BHUp0
にじくじゃくは確率低いのにやたらでる
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:13:50.72ID:cB52BHUp0
たまにメタスラの剣
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:13:58.86ID:cB52BHUp0
そしてアークデーモン
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:14:11.29ID:cB52BHUp0
グレイトドラゴンに
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:14:21.43ID:cB52BHUp0
バトルマスターも出る
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:14:52.31ID:cB52BHUp0
忘れちゃいけないドラゴンキラー
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:14:58.65ID:cB52BHUp0
運営さん
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-3RWJ)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:15:23.09ID:cB52BHUp0
ピックアップ外を更新して

~保守終了~
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-Mv1s)
垢版 |
2023/12/15(金) 14:13:31.43ID:VBl+CENt0
乙です
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf36-Nc8T)
垢版 |
2023/12/15(金) 16:33:41.40ID:zdNVu9Vf0
ミレーユもバーバラも持ってなくて9万Gしかないけど、ミレーユ復刻引くべきかな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a7-h0RM)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:37:22.51ID:AdaRHrFi0
無理して捕りに行く必要ないと思うよ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-Mv1s)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:50:35.34ID:VBl+CENt0
まだ早い
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-wQJi)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:25:55.55ID:dbaa1A/Ja
勇者ローラ(スキル2)だけでも運スコアタで1200万超えたよ
重要なのは試行回数
といっても書き込みがあってから数時間で出来たから先週からやってればオーブの時間だけでもいける
ローレも強化されたしロトじゃなくても十分狙える
運+連鎖組めば1300万超えも狙える

https://i.imgur.com/9zMd5fq.jpg
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f53-TKAX)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:36:37.35ID:X7hXNIZc0
厨房の時でたゲームボーイのドラクエモンスターズ1が一番楽しかったな

あのときはゴールデンスライムがメタルスライム系の頂点で最強のモンスターだったんだよな

そこから何故かプラチナキングとか出てきてゴールデンスライムはただの金持ちスライムに降格
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92e9-3Fug)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:04:38.93ID:SyleS7V90
各マップのステージ配置は
右行ったり左行ったり
上行ったり下行ったり
ワープさせたり
そんなゴチャゴチャさせずに
円を描くように
右周りなら右周り
左周りなら左周り
それで良いと思うのね
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcf-r1LS)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:24:13.06ID:uhp1RaA+0
>>32
いやだなあそんなのは
ロンダルキアへの洞窟穴ぼこだらけで地下にくさったしたいいたり、バラモス城の再現と右にギアガの大穴あったり、すらもりステージは壁ではね返ってたり、大灯台や世界樹はちゃんと登ってたり
これからも元ネタに合わせてほしいわ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deaa-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:57:29.66ID:VoyMFIEA0
今日強敵チャレンジの更新は何時?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb77-a9Vq)
垢版 |
2023/12/16(土) 08:05:19.83ID:nSykpJRj0
>>36
15時よ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deaa-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:39:52.96ID:VoyMFIEA0
うるせーよ色んな所に書きやがって
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:01:40.51ID:MCJnqXhi0
おー今日からデイリー2000Gだったね、嬉しい
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 11:58:32.77ID:3WF77ZV0d
ローレシアって強化されたの?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0225-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:43:18.59ID:doMvH2Uw0
紫聖典カンストしちまった
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:43:53.34ID:CIh5KMSBa
あれ、バトけしって今日の15時で終わりだったのか。
で、けしコンか。
もうフレンドの力を借りるイベント要素はないってことかな?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 621c-kYBF)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:45:14.08ID:TP5sL/ge0
ドラキーすら出ず
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 929c-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:50:06.60ID:YK40mJRF0
欲しかったオチェアーノと急遽追加されたロト剣、ルイーダは取れた
残り100連で周回最強のローレシア狙うかミレーユ待つか迷う、バーバラは持ってる
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6f4-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:04:25.54ID:uFjgf1/z0
ゆーてロト6便利よね
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-emWH)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:10:27.96ID:4qrOokJM0
ロト剣はゾーマと神竜にこれ以上ないくらい刺さる範囲なのね
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9206-ZbPO)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:19:16.86ID:Mad0z4s40
甲斐田裕子さんのファンだからルイーダはホロライブみたいにボイス付きにしてほしかった
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:20:06.91ID:lRAlgAie0
コインでルイーダドラキーゲットだぜーやっほー
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-DlFP)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:22:43.04ID:YPljjG0ap
お、良かった
でもゾーマも欲しかった  このソシャゲ、ストーリー進めても全然ガチャ引けないよね、無課金続けられるんかな?

https://i.imgur.com/9VjLV0b.png
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:24:09.53ID:lRAlgAie0
>>91
もう半年以上無課金だが全然やってけるよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 929c-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:26:35.92ID:YK40mJRF0
こんなに無課金でガチャ引けるゲームなかなか無さそう
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-XZQw)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:04:03.54ID:pBZMvkYEa
ホロコラボで散財したあとやっと15万G貯まった
んで、今回配布コインとカードポイント含めて90連回したら星6が5体も出たわ
キラマ2が4体にマデュラ1体だけど…
ピックアップなんて無かったんや…
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77da-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:13:10.05ID:aDb6WNV40
最近新ケシにモシャス入れてくるのが定番化してきたな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-fH6R)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:41:23.05ID:OkFmLxzu0
2周年2コイン30x20=計600回試行
結果:星6(+ルイーダ)が全体的に提供割合より低くなった
キラマ2:2回=0.30%<0.35%
マデュラ:1回=0.15%<0.35%
ゾーマ:1回=0.15%<0.40%
6ト剣:2回=0.30%<0.40%
ルイーダ:4回=0.60%<1.00%
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 929c-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:57:36.63ID:YK40mJRF0
けしコンのゾーマ硬いな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 17:59:32.15ID:CIh5KMSBa
ん?12/24にまだ開放されるクエストあるのか?
もしかしてグランドラゴーンくる?
ルビスの剣とか。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c9-XZQw)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:04:41.50ID:EiZh0we+0
来週解放分も含めて累計多くて時間足りなさそうだな
あと2周年も雰囲気で誤魔化すだけで新コンテンツは来なかったな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d0-4if3)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:05:13.80ID:8ce9zPMr0
30+20コインを3アカでやった結果
マデュラ1
ゾーマ1(1st)
剣1(3rd)
ルイーダ4(1stと3rdで2個ずつ)
ドラキー2(2ndと3rd)

2ndはPU一切引けなかったからゴールドで10連追加したら剣引けてなんとか戦えるか
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3741-hmxp)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:46:11.39ID:ZkuJFd9I0
有償ガチャさぁ、せめて昔みたいに一個は虹にしようや•••
出てきたのが星3のスライムとかドラキーとかイメージ悪すぎるって。
リスク高いから流石に有償はもうしないかな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:11:01.55ID:CIh5KMSBa
カンダタ80特攻なしで戦うのきつかったけど、しんりゅう80は図体がでかいから特攻なしでも楽だな。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:17:26.02ID:CIh5KMSBa
>>124
80じゃない、90だ。
カンダタ80よりしんりゅう90の方が楽。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:25:48.77ID:CIh5KMSBa
って、しんりゅう99もあるのか。
さすがにしんりゅう99だと……やっぱカンダタ80の方がややきついかも。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-IjfP)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:46:09.09ID:lRAlgAie0
しんりゅう99はドラキーだけじゃ無理か?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a6-8gdL)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:46:50.25ID:kaJVAmey0
しんりゅうやっと取れた
キミら早いね
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62c5-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:02:51.74ID:nUwyQwbC0
フェスの追加チケットの販売始まったね、月曜日まで先着で誰でも買えるみたいよ
どうやら一時販売で想定以上に売れなかったらしいね
けしけしブースではリアル玉落としとハイスコアランキングのイベントあるみたい
まだの人は急げ〜
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77c0-UNLj)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:14:30.35ID:+/Km47+E0
配布コイン30連した結果発表
ルイーダ2体
ドラキー1体
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:15:28.66ID:CIh5KMSBa
>>127
さすがにドラキー程度の特攻じゃ、特攻なし等倍相性でも火力の高い☆6の方が使えるからなあ。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 920f-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:52:02.47ID:9RFdii0+0
けしコンチケットが急に落ちにくくなった気がする
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 920f-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:52:24.49ID:9RFdii0+0
サイレントでやったか?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a747-HwHF)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:59:24.79ID:wQ/zvZP60
3回のみ回復系は産廃化してきたな
3回のみじゃ明らかに足りない
殴って回復できるキャラが溢れてる以上せめて回復のみのキャラは回復数増やすのとHPあげんともうついていけないだろ

マデュラですら使いづらい
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e20-IjfP)
垢版 |
2023/12/17(日) 07:14:34.82ID:lIexXP/20
ゾーマ出てたらいらんでしょ
ハイスコア狙いたいなら別だが
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ed-8gdL)
垢版 |
2023/12/17(日) 07:19:50.44ID:KjQq+3U80
マダンテ系以外は
キャラ愛があるかどうかかな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6f4-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:24:06.03ID:aF4DnOeu0
ロト剣は便利だからオチェとか無いなら取っておくべき 後、ロト剣は噂によると物理と呪文の混合攻撃みたいよ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 920f-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:58:13.46ID:9RFdii0+0
新規からしたらロト剣はマダンテと同じで世界が変わったわ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 920f-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:59:26.19ID:9RFdii0+0
横一閃が便利すぎる
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eca-IjfP)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:17:44.67ID:lIexXP/20
クリスマスガチャ、謹賀新年ガチャあるから今は温存しといた方がいい
少なともクリスマスガチャは今回のイベ特攻もってるかもよ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6352-3CSV)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:42:07.89ID:Arn9mhjE0
3万で、ロト剣2本、U勇者あと鳳凰が大量、最後にゾーマ出て良かった
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6f4-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:43:01.83ID:aF4DnOeu0
>>155  こんなの初めて!!(性能)
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eca-IjfP)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:00:52.27ID:lIexXP/20
>>158
ハロウィンついてなかったんだっけか、残念
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eca-IjfP)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:09:09.89ID:lIexXP/20
https://i.imgur.com/2PyqQUY.jpg

ドラキーだけで1050000狙えそう
カンダタいなかったら超えてたかも
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa6e-UySC)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:20:20.12ID:bIdJ3Ay7a
>>159
ハロウィンは本当に何もなかったね
その時玉落としイベだったから特攻つけても良かったのにw
今回はVDローラにけしコンで50ptついてるけど
季節イベで出たキャラにいきなり500ptや750pt付けます!
みたいなよく分からないことはやらないと思う
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:59.84ID:CUtmdETR0
メインアカコイン40連でドラキーすら出なかったわ。しんりゅう90までは倒したけど99は諦めた方が良さげ?
ドラキーとロト(FC)で倒せたりする?ゴールドで数回引くか迷ってる。
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925f-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:36:42.77ID:dwm7i1DM0
有償でルイーダ以上が確定で出ると勘違いしてたからビックリしたわ、そりゃそんな甘いわけないよな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:37:22.16ID:CUtmdETR0
PUいなくても一応物理的には可能なのね、ありがとう
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eca-IjfP)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:00:21.48ID:lIexXP/20
>>170
前回有償でスライムでたわけだが
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-hmxp)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:02:29.16ID:CUtmdETR0
前半も有償で3人のうち誰かかと思ったらスライムやカンダタで泣いてた人いたね
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 920f-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:25:19.12ID:9RFdii0+0
カンダタは無理だったけどしんりゅうはLv80もマダンテでワンパンできるから金策にいいね
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-UJqq)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:23:46.14ID:1ZmL423i0
さっき出たキラーマシン2完凸してる人おったわ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:59:21.32ID:zu46kgDQr
調達が必要なほど使うの?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd8-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:01:10.41ID:OVMjK52Y0
ロトの剣あったらしんゅう99も
適当にミックスしてたら倒せるし
確実に当たるから楽でいいわ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c9-XZQw)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:11:10.02ID:QqEBo2SR0
ロト剣とルイーダ引けたから取りあえず消しコン1戦目は適当にやって累計完了。残りのチケットとゾーマの累計ポイント比べたら毎戦200ポイントくらい稼げばOKだから時短出来そうだ。
ゾーマでチケット使い切っても良いよね?3戦目来ないよね?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-fH6R)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:56:57.43ID:uXc0Ep5n0
24日追加の強敵クリアとかでは?

後半ガチャが全部とれたとして編成ptだけでやり直す場合
ケシコン1戦目ケシが53400/2650≒21
ケシコン2戦目ケシが91600/2750≒34
チケット50枚+クリア報酬x2だけで足りるかな(ドロップなし)
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6f4-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 17:35:12.97ID:aF4DnOeu0
でもガチでやってくなら周回ゲーだから範囲ローレシア一択なんよね 今後黄色紫でローレシア範囲キャラ出たら絶対取るぞー🙌
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9206-ZbPO)
垢版 |
2023/12/17(日) 19:15:02.63ID:Z7mq0mHT0
>>203
星6ロトの剣は端が欠けて微妙に使いにくいからオチェアーノの剣やラミアスのつるぎを持ってる人は無理に追わなくても良いよ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a6-8gdL)
垢版 |
2023/12/17(日) 19:49:42.29ID:KjQq+3U80
落ちない
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e86-IjfP)
垢版 |
2023/12/17(日) 20:32:58.92ID:lIexXP/20
ひっさびさにメンバーズカードの真ん中溜まり切ったw
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-mcES)
垢版 |
2023/12/17(日) 20:56:40.36ID:5fvveYv40
チケットはどこ周回がよさげですか?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-UJqq)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:01:47.47ID:1ZmL423i0
5-10
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb23-a9Vq)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:01:36.73ID:nYrTuJvX0
最初に登場した時だめでその後の復刻で苦労して手に入れたダースドラゴンが
今回のガチャでやたら落ちてきて切ない気もちになってる
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77cd-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:32:08.99ID:1rZMtTRf0
>>216
本棚にあるイベントのメインをクリアしていくと解放されるよ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb1-a9Vq)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:10:40.82ID:9lLO7jm20
ドラポンポイント1が300いくらとかいう超中途半端な溜まり方しててどーにも
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 02:01:01.82ID:DfWqqzY70
ホロライブも★6は出ず、カンダタとスライムのみ
今回も★6は出ずルイーダーとドラキーだけでガチャ運悪くなってる
ちなみに前回の有償ガチャはカンダタ、しかも被りでトラウマ状態
新年あるからGもおいそれと使えずモンモンとしてる
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e5-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 07:38:43.54ID:FeEowqx+0
素直にローレシア王子取っておくこと 金策メインだから範囲正義よ これほんとよ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6303-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 09:03:00.10ID:jW0Pxh6O0
ギミックのおかげでアイテム無し、ロト剣のみで強敵2900万出た
ガチったらけしコンのが出るかもだけど節約運ゲーなら強敵でよさそう
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e5-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 11:06:11.82ID:FeEowqx+0
クリスマスとか正月とか期待民いるけど、マダンテ超えるキャラクターって例えばどんなのを想像してるの?
全範囲マダンテ マダンテ5回使用可能とか?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-hmxp)
垢版 |
2023/12/18(月) 11:10:42.61ID:RuoDNtJ80
マダンテ使い出したらもうなしじゃ無理になるわ、というかミレーユも欲しくなる
強敵なんてオーブ中にマダンテしかしてない、来なかったらやり直し
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-hmxp)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:05:55.71ID:RuoDNtJ80
>>234
それは流石にレベル上げればとしか…
ステージにいるボスなんて常設ガチャのキャラでも十分倒せるんだし。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 12:19:50.77ID:d3F+Coly0
マホトラ持ちとミックスする事でスキル使用回数増やしてほしい
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0b-a9Vq)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:13:43.59ID:9lLO7jm20
復刻じゃない方のピックアップドラポンのスケジュールって
特に発表されてないよね?お知らせ掘ったけどいちいち見づらすぎて
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-hmxp)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:20:13.02ID:RuoDNtJ80
前回も今回も普通にお知らせに載ってるよ
新ドラけしPUのバナー
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0b-a9Vq)
垢版 |
2023/12/18(月) 16:23:53.75ID:9lLO7jm20
>>246
見つけた!どうもありがとう
探すのヘタすぎてた
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77cd-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 16:33:28.01ID:3Ml8lfqu0
ゾーマ戦のBGMが聞きたかったんだがなぁ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-qjvn)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:07:19.89ID:qV2g8oewM
>>252
やるじゃん
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-qjvn)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:19:25.97ID:qV2g8oewM
>>254
ええやん!
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6303-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:46:11.35ID:jW0Pxh6O0
急に冷めてて草
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa6e-UySC)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:07:57.49ID:VpxMVfF8a
子供向けにしては天井おかしいけどな
親に頼んでなんとかなるレベルじゃない
基本的にソシャゲって集金メインだから全て子供向けではないと思ってる
(子供も遊べますってだけ)

実物(消しゴムやバトエンとか)はほぼ玩具だから子供が対象だと思うがコードが付いてるなら買わざるを得ない
そしてガムはマジでいらない
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7769-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:17:53.11ID:3Ml8lfqu0
>>254
グレドラw
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6352-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:36:48.88ID:1RhiRRF10
キングヒドラの消しコン周回してるけど1回3,000PTくらいで先が長い
なんか効率的なポイント稼ぎ方あんの??
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 921f-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:21:05.99ID:Y7iVXKbh0
とにかく周回
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7769-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:41:30.02ID:3Ml8lfqu0
>>261
そんな悲観的になるなよ
俺は開封イベント見れて楽しかったぞ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 727b-8gdL)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:08:44.72ID:1Swh1Qxa0

電子データ課金はしたくないが
物理的に消しゴムが残るのであれば
少し買ってみたいな
オブジェとして飾れるし
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7279-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:57:35.95ID:JUizW1Y70
㊗セルラン1億突破
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0b-a9Vq)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:57:06.40ID:r6SeaICK0
ガムつき消しゴムはもうちょい小さかったらなあ
ちょっと存在感ありすぎてかわいさ微減の感じ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-DlFP)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:55:14.82ID:9NrtOM2Np
下手にログインしたらアイテム無限無駄に使っちゃう❗💦
もったいないゲームだな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-hmxp)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:08:38.11ID:ipP7GOYk0
このゲームはガチャ運とどれだけ周回に時間かけるかが9割だから。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:44:21.18ID:WEJJ7ejM0
>>299
次の週末に出番があるんでねーかなと
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e5-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:47:47.96ID:iYOIETnj0
結局プリンセスバーバラとローレシアいれば完結だね あと回復モシャス遅延防止適当に入れればゲームクリアだし
育成要素とか増やしてくれないと飽きるよー
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-XZQw)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:41:09.90ID:2NMNZO1Aa
無限のオーブが勝手に発動する事に対して妙な強迫観念持つヤツは冷静になれ
クソほどどうでもいい事だぞ。逆にそれにこだわる方がマイナスだわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:51:20.91ID:OIkzP4jr0
無限のオーブ無くなったらアプリ起動するかどうか怪しいわ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f743-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:23:47.30ID:4eFn79Sx0
そう
そして金策はガチャの為で
ガチャを毎週何百連と回してるから聖典は腐るほどある
だから経験値なんて気にする必要がない
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77fb-HwHF)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:57:29.72ID:+Bg57GHL0
ほしいと思ったけどどうせ似たようなキャラこれからでてくると思ったら踏みとどまった

ホロライブコラボのちょっと前から始めた新参の俺はまだいいパーティ組めないから
ためたゴールドはミレーユに使うんだ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-hmxp)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:06:47.29ID:ipP7GOYk0
>>325
それが正解だよ、結局マダンテがあるかないかが1番違う。
少しばかり性能が良いキャラなんていつか引ければいいんだよ。
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:46:11.94ID:WEJJ7ejM0
マダンテ以外は推しキャラ集めで良いと思う
取れたらイベントをやるぐらいで
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d625-UJqq)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:01:05.71ID:Fqgspy/y0
ルイーダでモンスターズしてるみたいで楽しい
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 621c-kYBF)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:51:11.54ID:CuUEX7Wm0
ドラキーすら出ずケシコンはじっくりプレーしても1800点にも届かないので撤退
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e7f-IjfP)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:04:45.76ID:t3KaSLIK0
金策、チケ集めのためにローレシア欲しい
でもゴールドが必要
どうすればいいんだぁうわああ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f7-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:06:55.34ID:bw5R9cR30
そこでレッツ課金ですよ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:09:29.61ID:WEJJ7ejM0
このゲームの良い所は
普通に周回しているだけでガチャ用の
ゴールドが貯まる所
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b3-UNLj)
垢版 |
2023/12/19(火) 22:32:32.24ID:m+utRpQN0
もう独りで廻せない
けしコンチケットがひつよすぎて
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-lUXs)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:02:37.99ID:QQY5iklyd
サブ垢で課金して、有償ガチャでローレゲット
メイン垢はコイン30、無償ゴールド30連ででたから残り78万ゴールドありゃとれるだろ、と思ってローレSPU引いたら天井…
99万ゴールド一気に溶かすのは本当にキツイ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b9-6qIL)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:35:47.61ID:jps+FPMD0
周回効率のために大量のゴールド注ぎ込むのもな
それ元取れるのいつになるのよ
周年のビアンカ→キラピアリーナ、超範囲の勇者イレブン→ピサロと大した間もなくほぼ上位互換でた過去があるし
取れなくても悲観しなくていいし、無理して取らなくてもいい
マダンテ級きたときのために貯金!
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6303-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:40:29.31ID:KmB9yHpv0
今後ローレシアと同じ範囲がくるとしてステはどうなるんだろ
今回のはミスで強化されたけど同じくらいで出すのか本来想定してた360くらいなのか
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e5-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 04:07:58.76ID:AUBDkUn50
今回のローレシアは不具合で強化だから来年末くらいまでステータススキル共に人権でしょ
星7?知らんな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a796-nxsh)
垢版 |
2023/12/20(水) 05:24:05.08ID:8EZEUyd70
強敵は第3弾が出るの確定してるけど、けしコンはどうなんだろう?

けしコンは2戦までならチケット全部使うし、3戦目があるのならチケット温存しなくちゃいけないし

けしコンはもらえるキャラのところまで終わらせて、累計はまだ途中といったところ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb7-Q5yh)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:47:45.78ID:DB5udQV50
ホロ豚からさらに搾り取るにも限界がある
別のコラボをやったほうがいい
にじさんじとか
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-hmxp)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:54:17.34ID:3C5+zXgc0
>>359
バーバラの時の自分みたいに100連してキラママデュラ1つずつアンルシア3つみたいな結果になるかもだから今のうちにスマホ破壊する準備しとけ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:14:09.19ID:499YnvjH0
PCでプレイ、しようっ!
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e5-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:38:46.75ID:AUBDkUn50
新規勢やガチ勢でローレシア取ってない人はガチで獲得しとくといいよ 今後マダンテ超えや新キャラ獲得に向けてのゴールド周回率が段違いだぞう この範囲はしばらく出ないまである
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa6e-UySC)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:58:43.88ID:cJRG1msPa
ローレは取っといたほうがいいけど金策周回の速度は今までのキャラとさほど変わらんよ
金策以外の周回では便利(マダンテ+追撃剣でも可)
上方修正されたとはいえ威力は抑えめだから強敵周回は今まで通りマダンテでok

今後100Gより多くてローレ範囲が必要な金策ステージが追加される可能性を追うなら取っとくべき
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:14:03.23ID:cfo89hemd
ローレ当たらなかったし5-10でシマシマとスキルのアイテム使って
広範囲のキャラ入れてやってる
キメラか石像がドロップ多いけど
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b9-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:17:26.74ID:499YnvjH0
石像ほとんどドロップしないわ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6303-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:33:36.80ID:KmB9yHpv0
落ちない時は全然落ちない
金策は強敵のが安定するけど連続で落ちてくれると5-10のが稼げる感じだな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9210-emWH)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:34:05.77ID:ecAKh8Ws0
ゾーマ様狙おうかと思ってたのにクリベロが来たのか
どっちに突っ込むか迷うな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:39:09.81ID:UXmqg9Ft0
縦長攻撃+回復か
イベントに影響も無さそうだし
キャラ愛かな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:43:24.87ID:UXmqg9Ft0
いっそ錬金釜に放り込ませてくれ
ほうおうとついでににじくじゃく
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16bf-UJqq)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:49:32.49ID:n7bdZ0k/0
こういうのでいいんだよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:11:17.90ID:UXmqg9Ft0
1%だから100連すれば引ける
...かもしれない
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e1f-IjfP)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:20:42.13ID:T5uRz0AP0
まあ温存できてよかった
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-XZQw)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:02:50.73ID:4VQuBWQRa
ロトの剣とルイーダ持ってるから既に消しコンは終了してるんだけど、サンタベロニカを華麗にスルーしてキャラ愛だけでゾーマ回したわ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76f-HwHF)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:14:03.66ID:mTdlJud+0
つか計算したけど100連でミレーユ外してなおかつ二分の一確定でもミレーユ外す確率は約30,2%だった

つまり100連引けば70%近くは手に入るってこと
この70%もれたやつは何やっても貧乏くじ難から諦めろ()
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM87-UySC)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:48:20.62ID:GoiKVJutM
70%と言っても100連目の★6確定(1/2)が確率を大きく上げてるだけだからそこで外れれば終わりよ
★6確定がなければ100連の内にローレ一点狙いで当てるのとほぼ同じことだ
つまり99連分はいつも当たってない人にとっては無いようなもので1/2の参加券として30万Gを払うって感じだね
頑張ってくれ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:09:25.91ID:UXmqg9Ft0
ドンキにでも売ってるかな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9224-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 20:49:27.96ID:k7do56260
でも90連まで外したら残り50%みたいなもんだし、トータルの確率って意味ないよね
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:50:15.66ID:UXmqg9Ft0
>>407
マジか
探したのに無かった
食料品売り場じゃないのかな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb6-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:57:02.56ID:ESlSnkp00
酒飲みながら引きそうになった
今は引く時じゃない気がした
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbae-a9Vq)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:29:09.16ID:0nN0AV+I0
>>410
いいなーおめでとうそしてメリクリ(早)
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-r1LS)
垢版 |
2023/12/21(木) 04:33:19.42ID:mnabgTJRd
どらぽん連発だがコンプ勢生きてますか?そして
1/1謹賀新年がほぼ確定
1/3スーパーライトコラボは確定
去年は12/29からロトの紋章コラボしてて謹賀新年と同時だったが今年は31まで2周年
1日から3日まではどうするんだろ?
新イベントでさらにどらぽん追加?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77e7-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:58:14.58ID:0Wc9iGXs0
クリスマスガチャ天井30連とかセンス無いな。
年末年始控えてるから10連天井にした方がみんな回すだろうに。
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb48-emWH)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:05:50.07ID:P62oJAIh0
>>417
間違いというか10連を1回と無意識に認識してることの怖さを感じる
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:46:48.24ID:liclnvNXr
今日はマバーンの日か
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e5-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:31:09.76ID:YLc4rjgx0
30連天井とかやっぱ一部の頭弱いユーザーに問題あるな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6389-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:16:31.45ID:oRSue/Jv0
ゾーマ無くても運ゲーでそこそこ高いスコア出た
https://i.imgur.com/yQlagiv.png
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e5-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:41:05.69ID:YLc4rjgx0
配布使ってるの可愛いな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e74-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:21:18.37ID:p7WXK/tg0
ゾーマいても3000万ぐらいしか
とれないわ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:03:16.81ID:aSMt4rdR0
さぁ行くぜ
ミレーユチャレンジング
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6314-8BNZ)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:04:19.52ID:Bky90nnU0
https://i.imgur.com/9LIKuI0.jpg
最近復帰した者だ
ミレーユ狙いで60連行くぞ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6314-8BNZ)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:13:48.82ID:Bky90nnU0
https://i.imgur.com/vMoQNtt.jpg
5回目
なんか出たけどいらない気がする
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e5-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:14:14.68ID:YLc4rjgx0
結果はいかに‼
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-8gdL)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:17:06.53ID:CEkhYoQEa
ラミ剣とアクトは良いじゃん
フローラは俺も欲しい
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16bf-UJqq)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:19:18.01ID:H0xMbKzX0
70連でゲットだぜ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e5-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:26:58.95ID:YLc4rjgx0
ミレーユおめでとう!!
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:29:20.13ID:aSMt4rdR0
おめでとう
俺は30連じゃ足りんかった
マーニャとパパスと海賊カミュで我慢するわ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f743-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:34:15.74ID:JFcZhfvo0
>>444
クリスマスとかハロウィンとかイベント以外のガチャにはコインの仕組みがそもそもない
代わりにスタンプカードでゴールドが配られてるからそれで回せよ
500Gだけどな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6350-Lmmi)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:27:03.05ID:Z2JoRabg0
バーバラとミレーユ持ってる人、やっぱ強敵とかイベントで便利?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6350-Lmmi)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:36:15.22ID:Z2JoRabg0
すまん聞き方が悪かった、バーバラは持ってるんだけど
追加でミレーユがあるとどれくらい違うんかなっていう質問
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d608-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:07:18.61ID:VlPJr7d40
ミレーユは10連10回目できたわ
上限解放の金なくなった
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:07:54.44ID:aSMt4rdR0
端っこに出た時にやり直さずに便利とか
2つあれば揃いやすいとか色々
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6350-Lmmi)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:15:28.81ID:Z2JoRabg0
>>461
>>464
そっかそこまで捗るもんでもなさそうだね
じゃあ引かんとこかな、ありがと
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e5-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:28:56.38ID:YLc4rjgx0
まあ年明けキャラクターどの程度魅力あるか、またコンテンツ追加で面白くなるか 無ければ引退しよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7e2-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:57:30.44ID:40l8to770
マダンテ&60万ゴールドの者だが、ミレーユ引くか迷うぜ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-XZQw)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:45:12.46ID:5qsr9u7Pa
復刻ガチャ回してて40連目に虹玉が2つ出たんだけど、ひとつ目でアクトが出たからミレーユは諦めたら2個目の虹玉がミレーユだった
確率ゼロじゃないとはいえ星6が連続で出る事あるんだな
あとアクトってだれ?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-hmxp)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:01:09.34ID:W/d/42cR0
>>479
星6複数は普通にあるよ
自分はバーバラガチャの最後の100連目でキラママデュラアンルシアで画面殴ったし。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b38-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:34:39.45ID:b7hxNymX0
流石太郎って誰だよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c9-XZQw)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:01:40.64ID:EQcOpogT0
強敵しんりゅう終わらねーw
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c9-XZQw)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:01:41.78ID:EQcOpogT0
強敵しんりゅう終わらねーw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6352-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:12:00.58ID:2asYppAs0
スキル関係の報酬取ったら終わりじゃないの??
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:58:23.48ID:aSMt4rdR0
どうだろうな
ゲームの特性上同じ様な色形の消しゴムを
出せないってのがあるから長く続けるとそれだけ難しくなってくると思っている
クリフトを青くしたり変な色にしたり
勇者をドット絵調にしたり色々考えてはいるみたいだけど
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM42-qjvn)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:41:45.46ID:md+4JzMeM
99はむり
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 774d-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 05:53:04.96ID:WmvHKo200
100連到達するまえにアクトとミレーユでた。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:59:19.91ID:qh/yqAM+0
皆して景気良く出しているように見えるけど
100連しているのか
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e5-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 08:18:33.20ID:LY+H8ljx0
年明けキャラまで貯めたほうが良いぞ
もちろんローレシアは取っておいた方が良いぞ
流石にこれ以上の範囲キャラは出ないだろうし
ミナディン?知らんな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16bf-UJqq)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:53:13.40ID:nELXQ+kZ0
ミレーユおめでとう
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb7-IjfP)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:15:28.55ID:WPM8jnA10
ローレシアほしいけど謹賀新年ガチャの天井ないこと考えると99万ゴールドは確保しときたい悩む
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb7-IjfP)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:40:36.86ID:WPM8jnA10
いまさらだけど、若干時間かかるけどしんりゅう80をマダンテワンパンがゴールド効率いいね
カードの真ん中も稼げるし
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eb7-IjfP)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:41:22.81ID:WPM8jnA10
>>514
Apple税値上げのタイミングで減ったんだっけ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4a-8BNZ)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:57:24.27ID:xhFh8uM50
俺のドラけしだいまじんが未実装なんだが
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4f-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:29:55.35ID:wykTxols0
ミレーユで簡単にしんりゅう取れた
特攻大とか中とか必要ないな
イベント終わったらゴミになるの多いしガチャも配布コインのみでゴールド使わなくてよい
これからは金策も周回も必要ないわ、ミレーユだけで十分
ありがとうミレーユ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-8gdL)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:33:47.19ID:qh/yqAM+0
いつ終わりが発表されるか分からんから
プリババミレーユ取ったらもうゴールド使いまくってるわ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb76-a9Vq)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:10:05.40ID:fpJzGMti0
FCロトほしくてけしコンゾーマ周回してるが
流石に9万越えはかったりい〜まだやっと2万
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63e9-YSvc)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:26:55.78ID:DqAa5cTz0
>>518
サンキュ、ちょっとだけ回そうかな
マダンテ以上のがいまいち想像できないし
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4a-8BNZ)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:28:38.35ID:xhFh8uM50
https://i.imgur.com/FTK5ZxC.png
実装されました
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b9-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:18:47.10ID:WmvHKo200
キラー式ミレーユ、レベル1でも10-23ワンパンなんだなw
2080くらいのダメージだった。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b9-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:03:46.49ID:WmvHKo200
ミレーユスキルMAXにしたけど、アイコンにスキルMAXの欄に追加されないんだが。
みんなどう?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b9-UNLj)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:10:03.99ID:WmvHKo200
>>541
サンキュー、ずかんご褒美にあった
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6352-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:06:22.45ID:aqaIMMv+0
しんりゅうLv99倒せるけど、強敵カンダタ倒せないわ
30,000PT長い、、
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:46:52.73ID:B+z68H9Q0
>>548
それサービス開始直後から散々言われてる
一向に直さない、ユーザーの声を無視してるから運営は今のUIがイケてると思ってるみたよ
というか途中でUI改悪あったくらいだから
以前は戦闘前の画面でパーティ入れ替えるのにわざわざ宿に入らなくも出来てたんだよなー
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3f-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:50:42.32ID:B+z68H9Q0
昔は有償ゴールドのボーナスも今より大きかったし、100連でピックアップキャラ確実に入手出来たし、有償のメンバーカードのおまけでピックアップコイン付いてきたこともあったし、クエストももっとバリエーション豊かだったし、イベントも多かったし、ガチャの不具合でゴールド返金されることもあったんだけどなー
どんどん改悪してるよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM9f-Ytms)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:35:13.11ID:LoQbSkyQM
リザルト画面で過去最高スコアがいちいち表示されるようになったのは不評だったや
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fe8-qBdW)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:36:05.14ID:n4TDBPvv0
高速周回が羨ましくてローレシア追って出たもののケシコン累計も終わってるんだった
新年ガチャに残しとくつもりだったのにやっちまった
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:01:55.55ID:eKezebEH0
どんな追加があって正月は新コンテンツとか来るのか否か そろそろ新要素来い  使ってないどらけし装備システム来い
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MMff-qBdW)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:50:45.00ID:+0ayoc/0M
>>558
情報サンクス
範囲の広さは人権かもと思ってひいといたけど、ゴールドかけすぎたわ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-3iZS)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:41:31.59ID:1FkTrmus0
星6ローレシアの王子は周回でとても使いやすいよ
ここ半年だとマダンテ系の次に当たって良かったキャラ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:53:57.48ID:eKezebEH0
プリンセスバーバラ キラー式ミレーユ  ローレシア王子 この星6キャラがいれば来年安泰か 時点で有能なデバフ遅延回復キャラ来たら獲得していく感じ
流石に星7とか来たらやめ時だ 天井1000連とかになるだろうし笑
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9c-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:28:16.95ID:rGLMlLwE0
さすがに追加は強敵だけかな
ケシコンはリタイヤしまくったら
早く終わる
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-AH//)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:44:08.16ID:0Pnc5uVPd
10-23はイオナズンキャラと変わらんのは当たり前
16-2-1は少し外れたところに出てもワンパンしやすいでしょ
そもそもそこ以外に周回するとこなんてほとんどないんだよね
俺のおすすめはホメロス討伐だけど
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6faa-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:19:30.57ID:PHco31mm0
ガチャおすすめ、どれ?

大魔王ゾーマピックアップ
新ドラ消しピックアップ
スペシャル復刻ピックアップ
クリスマスピックアップ

どれも、変わんない?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f11-qBdW)
垢版 |
2023/12/24(日) 05:23:43.84ID:JL1XQO4l0
ニートワイ、全力でドラ消しをすることを決意
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f11-qBdW)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:02:08.96ID:JL1XQO4l0
16-2-1で周回って箱のせいでテンポ悪くない?
結局10-23におちつくんだよな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-3iZS)
垢版 |
2023/12/24(日) 07:18:12.51ID:TEXaZvIK0
配信者が比較動画を出してた
6手までならなければ10-23の方が速いよ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Saff-BJ2D)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:13:43.62ID:Pe2bNF6Aa
比較動画によると
10-23 2手で37.9秒
5周で比較すると
10-23 218.5÷5=43.7秒
16-2-1 230.9÷5=46.18秒

ただ10-23の2周目が若干詰まってたから10秒ほど補正をしてみると
(218.5-10)÷5=41.7秒
※詰まってはいるが3手では終わっている

100周した場合
43.7×100÷60≒72.83分
46.18×100÷60=76.96分
41.7×100÷60=69.5分

10-23の方が早いんだろうけどそれぞれにメリットデメリットがあってどっちでもいい感じにはなってる

https://youtu.be/TkSpUz6zh48?si=t-Ur8H9h_4IdK0ju
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff44-rNkT)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:03:54.24ID:h7SAMRi80
ガチャは欲しいキャラが出ない
イベントはつまらなくて途中で放置
けしコンも途中で放置
てか全体的に飽きてきた。
最近はログインすらしない日もある。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f91-jfmS)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:18:11.79ID:KisV04kE0
ココ来てる間は大丈夫
誰よりも長く書き込みだしら気にすんな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-iF7w)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:20:52.07ID:bSgB01mQ0
1アカに3データ作れるから
配布で大体どれかには出る
出ないなら出ないで別に
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-qqmF)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:58:19.71ID:elTM+66oa
過去最大にゴールドが枯渇してるけど、手持ち1万G以下だとこれから貯めていこうと言う気も起きないから全然金策周回してないわ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:42:42.64ID:+ou2W7/i0
さて今年締め強敵どうなる事やら!
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f91-jfmS)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:45:48.72ID:KisV04kE0
キャラ消しにパズル中のBGM変えれるボーナスでもあればな
あと、エンドレスみたいなステージないんかな?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-RmoN)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:21:55.13ID:uKIe/9FY0
うーん、しょぼいw正月に期待!
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:07:56.08ID:+ou2W7/i0
ん ゾーマ99なかなか難しいな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-D9Nv)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:10:49.56ID:dZHSak/n0
ホロから入って初めて敵が強いと感じましたゾーマ様
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3361-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:15:26.38ID:ry8mABut0
強いっていうかストレス貯まるタイプだわゾーマ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a396-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:25:47.05ID:iqaWWFx80
道中☆6が4回出たけどなんとか140連でミレーユきてくれたわ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-D9Nv)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:53:47.15ID:dZHSak/n0
緑で染めたいけどキャラが少ない人はクリスマス引けってことですね
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-i3Q/)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:00:07.16ID:wPsP5SIx0
うおお今日からのピックアップしたら40連でロトの剣出た
でもまだ正月があるつらい
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b6-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:30:06.00ID:nZyZKSMJ0
奇跡的に今回のロトPU3人揃ってるサブ垢は流石に99倒せたわ
メイン垢は道具使わんと厳しそう、諦めるか。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-RmoN)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:38:46.94ID:uKIe/9FY0
有償ゴールドの価値を上げて欲しい
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33de-TVc8)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:02:02.22ID:Jkw4N+M20
伝家の宝刀3をようやく持ち出してきたと思ったらやっぱり超手抜きなんだよな
ここの運営マジでやる気ねぇわ
今のDQに人も予算も足りてないんだろうけどやる気ないアプリはとっととサ終しろ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:56:11.31ID:znDzr4B/0
ドラクエ6に対してはオリジナルストーリー展開していくようだから6に思い入れあるんかな運営
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:18:29.45ID:cf7qDVK8a
グランドラゴーン来るかと思ったらゾーマかよ。
しんりゅうのあとでゾーマとは思わんやん。
あと勇者の挑戦のBGM使わんのはなんでだ。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-xjt7)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:24:45.22ID:uwuLqSud0
あかん
ゾーマ特攻全部レベルマにしてしまったから
けしこんゾーマすぐ死んでしまって高得点出せなくなってしもうた
しんりゅう99も連鎖ランダム振れ幅でかすぎてなかなか高得点いかない
20連鎖ぐらいしてんのにゾーマ発動できなかったり3連鎖目ぐらいでゾーマに当たってしまったり
アイテムだけ減って徒労に終わるから疲れた
よくみんなそんな簡単に3000万オーバーポンポン出せるなー尊敬するわ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:23:52.28ID:znDzr4B/0
おう!乞食はさようなら👋
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-iF7w)
垢版 |
2023/12/25(月) 15:33:58.54ID:4hUbis240
この手のお客様はここでもヨソでも
課金する事が無いとは思うが
リセマラアカウントは引き継ぎコード残して
とっとくんやで
復帰者キャンペーンで使うし
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4e-qBdW)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:04:47.07ID:3/BDB90U0
無課金貫けるのってある意味すごいと思うわ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 338a-TVc8)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:42:12.61ID:Jkw4N+M20
この手抜きゲーの良いところは完全無課金でも遊べるのとキャラが皆可愛いこと
だからこそゲームシステムもうちょっとなんとかならんのかっていう歯がゆさがある
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43fc-51BL)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:00:08.67ID:gTi4TDq00
わかる
無課金ってランキング下位でも言い訳になるし、まぐれでも上位に食い込めたらモチベ上がる
バトケシは課金様にお世話になってるからせめてものお礼でおねだり含めスタミナはこまめに送ってる
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3313-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:18:12.62ID:RxaXFeO80
たぶんゾーマ来ると思ったけど
やっぱりきたなぁ
何かとイベントあったりガチャで金ないし
のんびりできていいわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c8-Ytms)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:24:07.77ID:1V3FE+530
剣がいっぱいありすぎてどれがどの範囲してるか分かんなくなってきた
てかスキル説明欄の「特定の範囲」って言い方もういい加減にしろや。分かんねえよ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b6-Nvvh)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:55:12.22ID:XzaPtYcM0
>>667
うんこのゲームは完全無課金でも充分遊べる。ケシコンの初回を絶対全部取るとか強敵99とかを倒すのに拘るなら難しいけど、無理な分は放置と割り切ればストレスもないし。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-iF7w)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:03:02.08ID:4hUbis240
周回してればゴールドくれる所だけは
お優しいと思う
そのゴールドがガチャ以外にも色々使うけど
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:46:32.18ID:irlPtk2Wd
>>677
新規ではない
しんりゅうは必殺の方向が定まらなくて使いづらいし
ロトのしるしは攻撃力ないなんて気付かなかったわ…

結局メーアとマーニャ6使ってみたけどうまくいかない
強敵はやっぱりローレシアとロトの剣無いと厳しいんだな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-3iZS)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:43:36.45ID:eY111IGw0
>>683
クリフトがリメイク4みたいに馬鹿キャラではなかったから良かったよ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:22:57.77ID:BBza/++q0
強敵でスコアタやろうとしたけどなんか調整入った?
ロト剣しかないからロト剣でやってるけど着地点が高確率で変なとこに行くようになってる
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b6-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:24:41.81ID:BBza/++q0
結構な回数やったから気のせいとかでは無いと思うけど
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff0-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 05:47:22.00ID:31Jyf/Zy0
正月コンテンツ追加頼むぞー運営
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f3b-qBdW)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:54:10.27ID:0WYILfAR0
新年楽しみだな
とりあえず早くガチャ引かせてくれ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc5-a473)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:08:34.50ID:7yUUudaz0
https://i.imgur.com/kBW4Lih.jpg
次10回目だけどゴールドが足りない
課金して1/2挑戦するぞ!
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfbf-RmoN)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:15:17.00ID:BK6DN1Vw0
やったか?!
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc5-a473)
垢版 |
2023/12/26(火) 12:39:24.63ID:7yUUudaz0
https://i.imgur.com/Yl2phsG.jpg
先月からの復帰者なんだが、どれ育てたらいい?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3b-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 13:08:29.58ID:31Jyf/Zy0
アクトとかくそ過ぎるのと出す運営の意地悪さよ ミレーユとバーバラセットで出せば課金エグかったろうに
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:03:13.38ID:iRuqs3JGd
レギュラーガチャにイベント復刻けし入れてほしいよね
コインが溜まってる

ロトのしるしとしんりゅうってつよいのか
よくわからんけどとりあえずマックスにしたわ
ロトのしるしってたくあんの断面みたいだよね

アクトしか当たらなかった人いるんだ
一発目で1と3勇者来て三回目でサンタベロニカ来たのは運が良かったのか
御正月分のガチャ運まで使い果たした感
去年の正月マルティナ強かったし今年の正月ガチャも女キャラで強いやつ頼むわ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 16:28:35.25ID:iRuqs3JGd
あ、メーアちゃんはもともとかなり育ててたから今回巻物とかあんま使ってなかったかも

ファミコン版原作のミントグリーン髪のシンシアちゃんだしてよ〜
モンスターズ3で存在すら抹消されるなんて思わなかったパラレルとはいえひでえ
シンシアとミックスしたいよ〜
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdb-aIPh)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:34:12.30ID:givckLcB0
>>671
図鑑に載せればいいのにね
アクションだけ見れても意味ねー
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f23-yQue)
垢版 |
2023/12/26(火) 20:25:36.08ID:fwMXNNA40
マデュラですら微妙なのにこのゲーム回復のみクソステキャラもう需要ないだろ

攻撃もできて回復もできるキャラミックスすりゃ全快するしな

攻撃回復キャラのが回数も使えて使いやすい。しかも溢れてる

回復キャラ派ステゴミの上回復も三回
こんなん産廃倉庫番だろ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-Vr77)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:19:10.30ID:zK/9HkUE0
攻撃回復複合は育てるとスコアタで使えなくなるから回復のみのキャラは需要がある
しかもマデュラはHPくっそ強化されたから巻き込み回復で一手節約できるようになったのもでかい
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f77-qBdW)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:18:56.43ID:ix6KXYFF0
装備概念はよ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f77-qBdW)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:47:26.87ID:ix6KXYFF0
ゾーマ99別に倒さなくて問題ないよね?
累計は90で終わらせた
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f1b-jfmS)
垢版 |
2023/12/27(水) 08:15:49.15ID:KKuYSkWS0
スタミナなんぼまで貯められる??
200超えてきた
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-iF7w)
垢版 |
2023/12/27(水) 08:37:52.47ID:FdlH0YoN0
999まで
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-Vr77)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:18:02.93ID:HKEibVb60
上のほうでロト剣が高確率で変なところに飛ぶってあったから16-1-2でちょっと試してみた

一番上の爆弾岩 4
二弾目爆弾岩 4
三段目あり 4
三段目ねずみ 3

唯一ワンパンできない一番上の爆弾岩にいきなり三連続で飛んでったときは確率操作を疑ったが、ただの偏りだろうとは思う
検証回数少ないから真実は君の目で確かめてくれ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe1-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:44:50.27ID:QvTCxKp00
>>711
ロトの印って錬金できるの?
錬金の対象に出てこないんだけども
俺始めたばかりだから錬金対象の見分け方がよくわかってないのかな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:56:29.98ID:MWjKBukx0
強敵の話なのに他のところで検証は意味あるのだろうか🤔
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3b-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:42:02.92ID:e0JMWcwG0
>>737 ゲームするよりまず日本語勉強しような!

とりあえず、ロトの印 ラミアスの剣を錬金 あとはマデュラ 育てれば良いってアドバイスだったろ 

ゲームのキャラクター育てる前に文章読み解く力を身に付けような!
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-Vr77)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:42:32.26ID:HKEibVb60
>>738
剣自体の仕様かもしれないだろ?
てかお前がしだした話なんだからお前もデータ出せや
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f2d-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:44:50.50ID:ZM+MAmaO0
煽られちゃったよ
次は俺程度にもわかりやすい文章書けるように頑張ってくれや
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-iF7w)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:25:04.34ID:FdlH0YoN0
手厳しいですわっ!
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3b-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:53:24.00ID:e0JMWcwG0
ちなみにおれじゃないぞ書いたのw 

ただマデュラも錬金出来たのならロト印も錬金出きるの?どうやるの?
とはなるけどな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-qqmF)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:54:28.10ID:Wpx8mLMsa
>>729
戦略性ほぼ無いゲームだから脳筋で育てるよりはいいかな個人的には
ただ全般的にみるとゲームデザインしてる人は仕事出来ない人なんだろうなとは思う
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f2d-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:28:45.34ID:ZM+MAmaO0
>>745
可哀想だから指摘しないであげたけど、本当に言ってるみたいだから指摘しといてあげるわ
>>711を読んだ場合、通常はロトのしるしとラミアスが錬金可能でそれとは別にマデュラもいいんじゃない?と読み取るんだよ
なんかマデュラまで錬金可能と読んでるみたいだからちょっと真面目に勉強するなり本読むなりしたほうがいい
煽り返すみたいでごめんね
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-iF7w)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:31:55.83ID:FdlH0YoN0
えぇ

もう終わった話ちゃうの?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f2d-D9Nv)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:39:06.28ID:ZM+MAmaO0
レスバに終わりなどないのだ
というのはおいといて俺はもう黙るよスマン
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3b-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:40:29.82ID:e0JMWcwG0
>>748暇だから相手になるけどなんでおれがマデュラも錬金可能と読んでると思ったんだ? 

おれはアドバイスの書き込見て文通り読み解いて
ロトの印(一応便利枠6だし) ラミアスの剣は錬金(十分使えるし) あとは適当にマデュラ(まあ強化されたし)育てとけばと
見解書いたのだよ

質問者がロトの印錬金出来ない?対象?見分け方?とか書いてたから仮にマデュラが出来たならロトの印も出来るのかなってなるねってなったのだけど
 
変か?先生、教えてください
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-BWWG)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:23:39.65ID:CH8f2riy0
まりなって誰だよ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f42-AH//)
垢版 |
2023/12/27(水) 16:19:59.18ID:PeY7/P1z0
そいや雪花ラミィちゃんはクリスマスイブには体調崩しちゃったみたいだな
ぺこらは反省をいかしたのか、スロット配信?みたいのしてた
プロらしく仕事は仕事でやってあげないと視聴者さんかわいそうだな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-iF7w)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:09:16.00ID:FdlH0YoN0
引き継ぎコード残しとくんじゃない?
フレンドは削除だろうけど
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b2-FXmS)
垢版 |
2023/12/27(水) 19:41:07.49ID:by8iNei80
自分は各色の2回攻撃のキャラで「レベル10止め」のキャラをいくつか残すようにしてる

ガチ勢の人達のようにピックアップキャラ全種はひけないから、2回攻撃キャラをアタッカーとしてレベル70まで育てることは多いけど
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3352-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:35:05.20ID:rJfhHTxr0
韓国語にお詳しいですねw
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc7-i1pP)
垢版 |
2023/12/28(木) 06:58:51.14ID:4TRClitVM
マダンテのバーバラとミレーユではじめようとリセマラ繰返しましたがどちらも出ずに終わった、ピックアップなのに0.5%はひどい
これをはじめるのはやめようと思うんだけど他に何かいいゲームないでしょうか?
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-Ytms)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:00:30.11ID:RVEdmUBZM
>>782
うせろ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa2-w77J)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:06:37.60ID:Azjf65f80
>>782
チャンピオンズ ドラクエソシャゲ史上ブッチギリで一番面白い
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f77-qBdW)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:23:36.36ID:7atu+9EE0
ゴールドの総量が心の安定剤になりだした
ガチャで使うとモチベ下がる
常に90万くらいないと不安だ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-iF7w)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:29:13.80ID:HCL3lkYS0
手厳しいぃー
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc9-qqmF)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:10:26.56ID:1HVTCxIU0
今日から年末年始の連休で暇なんだがやる事がなさ過ぎる
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfbf-RmoN)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:10:53.95ID:IpH+1XdE0
5-10あと3日ちょいなんてヤダヤダ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc2-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:14:48.92ID:65R+XAdC0
無限オーブ無くなったらログインやめる自信がある
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-iF7w)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:25:47.73ID:HCL3lkYS0
でぇじょうぶ
次のイベントでまた無限オーブ出てくる
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f9a-qBdW)
垢版 |
2023/12/28(木) 16:33:27.15ID:7atu+9EE0
はよオラをワクワクさせてくれー!
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc9-qqmF)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:31:55.20ID:1HVTCxIU0
確かにこのタイミングでのアプデは今日午前0時からのカウントダウンを連想させるな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0faa-Nvvh)
垢版 |
2023/12/28(木) 17:40:56.60ID:mJuO3Uhv0
何が新しくなったの?ダウンロードさせられたけど
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4386-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:47:42.47ID:DIKDGoXN0
ゾーマのホログラムアイコン取れた?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4386-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:01:39.18ID:DIKDGoXN0
ゾーマのホログラムアイコン取れた?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-RmoN)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:24:38.78ID:YBntcyx30
剣便利。ホーミングするモンスターとかも作って欲しいな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff02-rNkT)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:25:22.94ID:2CW78VxQ0
最近つまらな過ぎて3日以上ログインすらしてない。
けしコンチケットなんて70枚以上持ってたと思うけど
このまま使わず消滅だなこりゃ。
ま、どうせ完全に無課金でやってるから
俺がログインしなくても運営は痛くもかゆくもないんだけどね。
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-Ytms)
垢版 |
2023/12/29(金) 07:46:26.01ID:tvtqkhn70
>>811
派手になったね
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc2-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:35:40.33ID:Lf8y3cJJ0
おめでとう🎉
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ea-iF7w)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:43:44.10ID:3Feaad8v0
おめでとう
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-iF7w)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:05:23.75ID:HQ2zmAOE0
プラチナマンの誕生であるか
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3b-DOnR)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:11:51.80ID:2uLK8pfP0
ローレシアはまじで取っておけ いつこのスキルキャラが来るかわからんからな
周回最強まじまんじ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc2-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:14:13.12ID:Lf8y3cJJ0
デカさは正義ってわかんだね
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff7-qBdW)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:53:19.82ID:VAuaeVHH0
ローレンはとって正解だった
深追いしてでもとっとけ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b6-Nvvh)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:33:17.08ID:fjclyhVs0
別に10-23周回キャラ持ってる人は無理して追わなくてもいいと思うわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33a9-ah8i)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:02:45.13ID:p9KXTtjQ0
ほんとに深追いするようなやついねえよなぁ?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-qqmF)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:19:29.74ID:X1dht8ica
謎のローレシア推しは何なんだ?10-23周回が早くなるわけでも無いし、たまに痒い所に手が届く的な活躍が出来る点を推してるの?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-FXmS)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:11:18.76ID:zxhxVQ6i0
訂正
他の10-23用キャラよりローレシアが圧倒的にラク、でした

11主人公
ピサロ
花嫁ビアンカ+
ハゲ天使師匠
キラーピアスアリーナ
子供カミュ
ホロライブの★6の子
マダンテバーバラ
キラーマミレーユ

あと誰がいたっけ?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-DOnR)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:48:01.79ID:ozeAnp4O0
あと2日で5-10終わるし余裕ない人は乗せられて回さないようにな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03f0-FXmS)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:56:33.53ID:mu4T+VDU0
自分は★6のローレシア・勇者とローラ姫・剣はガチャでひけたのだけど
強敵やケシコンで超高得点が取れる★6のは、どちらもひけなかったな

毎回ピックアップのどれかはひけるけど、コンプしたことはない
★6毎回コンプしてる人は、よほどガチャ運が良いのか、コンプのために天井までひいてるのか
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3b-DOnR)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:57:00.20ID:2uLK8pfP0
謎でもないだろ、普通に一番範囲広くて使い勝手良いんだから。

新規ならストーリー進めるのも楽、新規&ベテランも周回性能が楽に、スキル9回も使えちゃう。

痒いところに手が届く。推せるけどな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc9-qqmF)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:53:26.92ID:JUZSxZVR0
結局ローレシア推しのヤツも無理して追う理由は挙げれないみたいだな
過去最大に広いから便利てのは分かるけどそれだけだ。10-23が早くなるなら追う意味もあるが
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-Vr77)
垢版 |
2023/12/29(金) 19:08:10.20ID:b2PMBqKn0
実際今の環境で明確に優位なのはイベントステージの5-10しかない
マダンテのように今後の強敵周回に役立つわけでもない
いつか追加される新ステージで優位になれるかも…くらいだから無理しなくて良いと思う
もちろんあると便利なのは間違いないけど
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33a9-ah8i)
垢版 |
2023/12/29(金) 19:10:21.00ID:p9KXTtjQ0
爆死したやつが道連れ増やそうとしてんじゃねえのw
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3380-jfmS)
垢版 |
2023/12/29(金) 19:47:41.48ID:DnkStuyo0
ローレシア、使うと世界が変わったわ
もう少し楽しめそう
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-qBdW)
垢版 |
2023/12/29(金) 19:56:36.07ID:w90JQO+n0
オンリーワン性能はとった方がいいよ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8c-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:02:46.43ID:Lf8y3cJJ0
>>845
ダマッテ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c5-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:49:56.63ID:jNYmcrfS0
おみくじピックアップキャラ引ければ
どうにでもなる
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff06-3iZS)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:52:23.72ID:bkC5fDwV0
ローレシアの王子は使ってみるととても便利
しかしSPUではない今のガチャで1点狙いは当てるのが難しいからオススメしない
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-36LA)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:03:52.33ID:fDtpS8RY0
もう未登場のシリーズは無い感じっぽいけど、来年から登場キャラどうするんだろう
「●●なトルネコ」みたいにして出すのかな?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43ee-BWWG)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:14:25.82ID:x/kI/JyX0
正月はゼシカちゃんマダンテがついに登場するんじゃないかな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-o+/R)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:27:07.93ID:ZLMu5ZV9d
ゼシカはハロウィンで出たばっかだからちょっとなさそう
同じ理由でベロニカもなし
マーニャは次のオリジナルで出るフラグ立ってたし
マリベルかアンルシアか嫁3人あたり?
女性ならだけど
今日告知あるかな?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-ZFJT)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:33:17.68ID:sgHsnPPL0
5嫁かな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06c1-QURa)
垢版 |
2023/12/30(土) 06:31:24.44ID:9/LOgJs30
*「ぷるぷる。次のキャラは全裸ハッサンだよ」
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-ZFJT)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:10:17.78ID:sgHsnPPL0
話題とは関係ないけど、広範囲キャラ増えてきたし10-23はスキル演出時間で選ぶようになるとさえ言えるな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df52-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 09:35:02.26ID:iEj7EZZj0
ロト剣、ローレシア、マダンテ、キラーミレーユ、ゾーマ、ロトの紋章、カンダタ
この辺あったらしばらくは遊べそう 回復はなんかないんかな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afb9-TNfk)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:32:08.82ID:w2Pj6LZY0
>>867
お前カンダタ本人か?
その中で明らかにカンダタだけ浮いてるぞ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:34:08.56ID:FEDhspQd0
てかみんな10-23派なんだな
事故ったとき面倒だから16-1派だわ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:34:56.88ID:FEDhspQd0
ロト剣あれば8割くらい2手で終わるし
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-ZFJT)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:53:07.07ID:sgHsnPPL0
スタミナはいくらでもあるからやり直し込みでそれぞれのお好みにって感じかな
マダンテの高火力感が気持ちいいから10-23
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87da-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 12:05:09.99ID:6QurUrTe0
10-23でリタマラやっとかないと
ハートが余るからなぁ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ debf-DZqH)
垢版 |
2023/12/30(土) 13:34:18.31ID:6zvew0Wr0
半額があるから50ぐらいで止めるキャラだらけになっちゃった
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06df-QURa)
垢版 |
2023/12/30(土) 13:42:24.83ID:9/LOgJs30
ハッサン は なにも みにまとって いないようだ・・・
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06df-QURa)
垢版 |
2023/12/30(土) 13:43:59.80ID:9/LOgJs30
ゴールドカンストしたらみんな何に使ってる?
フレのハート受け取りのために1時間おきになにかしら消費しないといけないんだけど、やっぱガチャ?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3390-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:34:22.11ID:anrQpE0v0
2700万スコア出したいんだけど、やっぱりしんりゅう99がやりやすいのでしょうか…
ロト剣は引けてますが、ゾーマ不在です
連続持ちを構成に入れるといいと聞いたことが有るので、メタハン、カンダタ、キラマ2と遅延用にロトの証いれてます
アドバイスいただけたら幸いです
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df52-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:51:16.61ID:iEj7EZZj0
スタミナ1000以上いくんか?溜まる一方だけど
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-aqqe)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:58:41.04ID:khJcJyEad
>>881
いかない
999でカンスト。カンストするとゴールド付きのハートも受け取れなくなるからみんな困ってる
iPhoneだとジェスチュア記憶できるからハート使用自動でできるらしい
このスレでも書いてくれてた人いたけど忘れた
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:02:32.23ID:FEDhspQd0
アイテム使いたくないなら連続攻撃同士で異種ミックスして運ゲー繰り返すだけ
うまく剣巻き込めればゾーマ無しでもこれくらいは出る
https://i.imgur.com/Ot2Xgjh.jpg
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:05:00.70ID:FEDhspQd0
ちなみに今回のスコアタはガチでやるならけしコンのほうがスコア出せる
4000万以上出るからね
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3390-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:07:09.61ID:anrQpE0v0
◯◯◯ 
◯■◯ 二回攻撃A
◯◯◯
◯■◯ 二回攻撃B
◯◯◯
◯▲◯ ロト剣

この配置でAから攻撃を開始すれば5コンボ目ということでしょうか?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef6-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:09:23.88ID:M0UPDTty0
お正月ローレシア活躍確定
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b9-8NBO)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:09:33.16ID:6EPqBoAb0
レギュラーコインとかいらないだろ。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:11:23.77ID:FEDhspQd0
フローラは花嫁と違って従来のモシャスに回復って感じっぽいな、最大8だし
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06df-QURa)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:11:31.25ID:9/LOgJs30
え、コインないの?
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a37-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:15:53.25ID:jE8drIAt0
異種ミックスで連続攻撃持ちを四回殴らせながら、ロトが上手いこと巻き込まれるのをお祈り、って感じですかね
これはオーブが発動してるときとかに回数重ねないとだなあ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:25:13.03ID:PP5Ra09jd
新ガチャもなんかたいした事ないなぁ
おみくじも巻物余るぐらいあるし
他に強敵とかくるんかなぁ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06df-QURa)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:31:18.28ID:9/LOgJs30
ふくぶくろまだなのか
一生懸命探してたわ恥ずかしい
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06df-QURa)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:39:47.56ID:9/LOgJs30
>>908
コンプおめ
ビアンカだけひけなかった
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06df-QURa)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:41:05.88ID:9/LOgJs30
謹賀新年ガチャなんで今日なんだろ
早く引けて嬉しいけど1日にも流石に何かイベントあるよね?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4acb-q0ow)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:43:42.31ID:Zik0Ohlr0
謹賀新年ガチャは他ゲーでも
一斉にぶち込まれるかフライングしたとか?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ debf-DZqH)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:49:02.60ID:6zvew0Wr0
お知らせ先行いいな。ワクワクする
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef6-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 15:51:12.86ID:M0UPDTty0
運営も稼ぎ時だから元日にも新ガチャ来るに1票
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06df-QURa)
垢版 |
2023/12/30(土) 16:10:28.71ID:9/LOgJs30
おみくじ周回は11-1-?で安定のままかね?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06df-QURa)
垢版 |
2023/12/30(土) 16:11:33.36ID:9/LOgJs30
>>911
フライング課金者増えるしなるほどな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06df-QURa)
垢版 |
2023/12/30(土) 16:50:56.74ID:9/LOgJs30
おみくじ注意喚起!!
おみくじはボックスの中身がなくなるまで引き切りましょう。ボックスの大当たりが出たからと次のボックスに進んでしまうと、2度とそのボックスには戻れません。
初見で即次ボックスに行って、他のレアアイテム逃したので一応かいとく
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-rReJ)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:41:03.63ID:xCD/z5cc0
ふくぶくろは2年連続で同じキャラか
持ってない人にはとても良いイベントだね
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4acb-q0ow)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:09:38.55ID:Zik0Ohlr0
無償ゴールド対応ございます
10-23を回して下さい
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef6-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:11:25.11ID:M0UPDTty0
これもしかして正月ビアンカとか今後+になるのかも?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd8-L3XI)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:52:11.66ID:Se+ih2MZ0
>>937
そんな後出しされたら今日コンプして途中ダブりとかしてた奴らが全員怒り狂うぞww
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0642-QURa)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:59:26.01ID:9/LOgJs30
>>940
3日からのやつはあるとおもうよ
自分も25000たまってるからはやくコインに交換したいわ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc2-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:01:54.52ID:ulSsNZJ90
ダメだ〜しんりゅう99、2500万を超えられない
回復役ぬいて連続持ちにしたほうがいいのかなー
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-rReJ)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:22:24.20ID:xCD/z5cc0
赤属性には振袖ビアンカと同じスキルが3体もいる
青黄紫属性にはいないのになかなか偏ってますな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 432e-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:33:55.05ID:oOxnkQjn0
正月ガチャ、3嫁のスキル継承でいいんじゃないかな。
前回と全然違う性能だと統一感ないからね。
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 432e-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 22:51:07.62ID:oOxnkQjn0
>>955
おつ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-ZFJT)
垢版 |
2023/12/30(土) 22:51:42.78ID:sgHsnPPL0
無言で代理スレ建ててくれる人の中でもスレ建て宣言してくれる人は特にありがたいわね
建てるの早すぎたみたいだけど
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-ZFJT)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:03:53.13ID:sgHsnPPL0
新しいガチャにマダンテこないとテンション上がらない体になっちまった
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e9a-gG17)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:12:13.45ID:teLi6UXP0
>>970
ちゃんと踏んでて草
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-rReJ)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:29:15.60ID:xCD/z5cc0
マダンテ系は6月と8月に出て以来一度も出てないな
運営もインフレを考慮してるのでしょう
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:37:43.69ID:FEDhspQd0
基本どのスキルもあったら便利の範囲だけどマダンテだけはぶっ壊れよな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a06-rReJ)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:41:46.53ID:xCD/z5cc0
間違いない
マダンテを手に入れてから強敵のるいけいポイント周回が楽になった
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bee6-A+fS)
垢版 |
2023/12/31(日) 00:15:26.25ID:FS0PR8US0
初心者なんだけど質問
けしコンのゾーマのスコア、2600万くらいがちょくちょく出てたんだけど、さいきん2100万以上どうやっても出ない
2600万の時の編成を正確には思えてないけどそんなに差があるとも思えない(ローレ、勇者&ローラ、ゾーマは入れてる)
どんな原因が考えられますか?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e9a-3wbl)
垢版 |
2023/12/31(日) 00:42:40.92ID:o4u4F+xP0
>>978
ポイント高い方がスコア出るね
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c248-lV1/)
垢版 |
2023/12/31(日) 01:01:34.72ID:B/TWF2gm0
くじ引きも
コインくれない辺りしょっぺぇなぁ
せめて2024ゴールドを何度も貰えるとかさ

https://i.imgur.com/EDqy61Y.jpg
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0642-zg2R)
垢版 |
2023/12/31(日) 07:52:54.96ID:xr22nf7u0
1日にガチャはないんじゃない?イベントどけ追加とみてる
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-AwBb)
垢版 |
2023/12/31(日) 10:16:00.94ID:9V62G9+V0
>>990
懐かしいな
そんなのあったな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b21e-YFn2)
垢版 |
2023/12/31(日) 10:24:24.06ID:0T7Atq4t0
レベルマの書ではなくスキルマの種?そんなのあったっけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 56分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況