X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.265【マッタリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1334-9aNX [2400:2200:677:73c8:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 18:01:57.40ID:T85qAzdl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/DQWalkOfficial

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>970
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること
※やむを得ず指定されていない人が立てる場合は、重複を防ぐために事前に宣言すること

前スレ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.264【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702892079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0356-GgrH [2400:2200:6e0:ba38:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 18:11:03.90ID:ZKnyX7GV0
いちおつ
いやぁ、剛拳って本当にいいもんですね
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b74-hmxp [2001:268:988e:858e:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 18:43:11.03ID:MFATpilN0
有償で草薙2本目
頭きてマイレ20クレイモアに入れるも虹なし
これでチケマイレ100連虹なし
Wスキルでオムドゴルスラ10匹倒すも広告含めC1D10
全部絞りすぎで何だか急に醒めてしまった
すげえ嫌な気分
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4740-90mb [118.87.27.245])
垢版 |
2023/12/21(木) 18:44:35.80ID:MxVvUtk40
スラミチがトレンド入りしとる
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76a-FvU/ [240a:6b:160:8b5d:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 18:57:50.20ID:lkTHEqWi0
うわー神鳥つかまされた
これ使い道ないよね
マダンテはカルベロについてるしそもそも普段使わないしさー
メラ単体も現状上位互換3本もあるのにさー
神鳥ならエッチな防具欲しかったよ!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8670-WbId [2400:2652:321:de00:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:00:06.88ID:iwYpSA4B0
>>1
復刻はSP出ないしストレスが少なくてやっぱりいいな
正月はエスターク来ないかな?正月イベントほど富士山から出てきやすいタイミングもないだろうしそろそろ出てきて欲しい
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b99-Nr9M [202.189.203.112])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:01:47.90ID:TTqYfapl0
おまえらホントに運営の手のひらだなー
このスピードでのカルベロ復刻は正月に上位互換が来る証左ぞ?
そしてその武器がないとキツい千里や百式がすぐに来る
さらにそこはデインが通らない…とここまで見えてるのに
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c67c-fH6R [153.217.8.56])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:03:54.20ID:q1yUrAPm0
カルベロは狩り武器最強ってみんなわくわくしてるけど、ぶっちゃけレベリングや心珠目的で地図周回してる人ってあんまいなさそう
今や経験値なんてメタキンコイン、メタル匂い袋、メタルレーダーでかなり稼げちゃうんよな
心珠狙いとかそれこそほんまもんのガチ勢の少数なんじゃないか
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b23-UNLj [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:06:43.56ID:51AdnQ9J0
銀河のお供に神鳥も良いんじゃない?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6bf-aw5G [153.156.76.188])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:10:24.10ID:GCf3q9uu0
体技のフェーズになったら剛拳が久しぶりに輝きそうだから密かに期待してるぜ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2fd-fH6R [59.84.117.223])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:10:46.65ID:s4yAYVTR0
>>12
>カルベロ復刻は正月に上位互換が来る証左
>その武器がないとキツい千里や百式がすぐに来る
>そこはデインが通らない

カルベロの上位互換武器が使えてデイン通らない千里や百式が来る??
矛盾しまくってるけど大丈夫か?
別属性で上位互換になり得る武器が来るって言いたいの?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6bf-aw5G [153.156.76.188])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:13:56.50ID:GCf3q9uu0
カルベロの魅力は継戦能力の高さだから火力上位互換が出ようがあまり関係ないわな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b99-uu98 [202.189.203.112])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:16:13.56ID:TTqYfapl0
>>20
周回、狩武器としてカルベロ以上が来るだろって意味だよ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2fd-fH6R [59.84.117.223])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:19:19.17ID:s4yAYVTR0
>>23
「最初からそう言えよ」だし、立ち位置が取って代わられるなんてどの武器でもあり得ることだろ
ロトの剣さんなんてここしばらくずっと息してないし、km2爪さんとかスラリンギアさんなんて出た一瞬しか輝かなかったし
最初から死産だったさばきのこんさんという殿堂入りの超大御所もいるんだぞ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ef-cSp8 [2400:4050:a001:dc00:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:23:43.77ID:NVjoZRrr0
セルラン7位か
やはり復刻だけじゃそこまで上がらんな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234b-Lx3p [2001:240:242e:60ca:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:40:34.16ID:2Nj9bbvg0
>>4
ガチャ戦力の逐次投入は悪手ぞ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bea-EXRn [240a:61:2064:401c:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:47:08.21ID:+Gf92QEE0
服欲しいんだけどなぁ、ジェムも6000しか残ってないや
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a237-2xxr [2001:268:9a68:9a52:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 19:50:52.84ID:Qd7cfDt+0
バーバラパンティゲットしたけど
スパッツ履いてるじゃないか😡
だからコラボ系はダメなんだよ
アリーナの時もだましやがって
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e14-LCo6 [240a:61:3050:1958:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 20:04:02.14ID:EhY9aw6e0
決めた
今回有償引くのやめて、半額のときにしか買わないゴルパスにあてるわ
同じ3000だからね
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0352-6JrE [216.171.124.15])
垢版 |
2023/12/21(木) 20:06:18.57ID:W20uG9160
配布でくさなぎの剣
でも2本目なんだよこれ
バーバラ下かセラフィ上下欲しかったなあ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8670-WbId [2400:2652:321:de00:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 20:15:27.87ID:iwYpSA4B0
くさなぎの剣っていきなりスキルだけみたらぶっ飛んだ性能してるな
ジバリア単体510って両手持ち補正ありのクレイモアよりもう弱いんだろうな...
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ba-UNLj [2001:268:9894:ade7:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 20:24:29.25ID:XcVsncGF0
有償3000、配布10連、マイレ20連でカルベロ出ずに忘年会酔っ払いついでにジェム追加10連で出てよかった
下手したら出るまで回してしまう可能性あった
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0352-6JrE [216.171.124.15])
垢版 |
2023/12/21(木) 20:29:25.63ID:W20uG9160
>>46
当時ジバリアこころが微妙だったせいか今ひとつ振るわなかったが、アームラ千里で大化けしたっけ
その頃はもうガチャから消えてたがw
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 772d-fG80 [2001:268:9816:9985:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 20:41:22.14ID:/PlB3xqg0
配布でアザッス!
https://i.imgur.com/kk0Jjqt.jpeg
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-CbIG [49.97.12.91])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:03:37.17ID:++MVKav4d
カルベはやっぱ凸るのが解か
ワンパンの確度上げん事にはどうしようもないもんね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a21a-UNLj [240f:32:a306:1:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:05:06.57ID:9S25XemP0
におうだちの使用回数を増やせるような新たな壊れ装備が出てきそう
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c71d-wsc/ [2404:7a81:b41:1600:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:05:16.33ID:cPFSk5vq0
斬撃超耐性メラ弱点とかくるかもしれんやん
と書いてみたけどそれでも殴り倒せそうなのが銀河
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-fG80 [106.73.166.225])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:15:36.81ID:dYTBGxIb0
神鳥とかいうゴミ武器と比べたらくさなぎ剛拳が神武器に見えてくる
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-ANzd [106.128.70.2])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:39:16.60ID:ICm+8nV0a
神鳥マイレージで初入手したけどそんなに評価低いのか
カルベロも出たからいいけど
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fac-e8vO [240b:13:e4a0:b00:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:02.30ID:nugv2iss0
ぷにもカルベロもあるから回す理由ないのも微妙に寂しいな
こうやってがちゃ結果聞いてると
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b23-UNLj [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/21(木) 21:44:57.64ID:51AdnQ9J0
一応神鳥は次のメラダメージ上げれるから銀河持ってれば使えるかもなんだけどいかんせんつかい辛いのよなこの特性
大魔道士だと自分で消費しちゃうからw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86fc-FvU/ [2001:268:c0a2:9d34:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 22:06:36.95ID:+0B1UuzA0
しんちょうだかかみどりだか知らんけど
これだけ圧倒的ゴミやん
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a21a-UNLj [240f:32:a306:1:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 22:11:22.37ID:9S25XemP0
神鳥君のご両親がここを見ているかもしれないんだから言葉を慎みましょうよ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-cJvN [122.100.26.219])
垢版 |
2023/12/21(木) 22:38:01.28ID:MQY+sFCpM
やっぱりかぶったわ。
チケットだしまあ嬉しいけど。
https://i.imgur.com/1EBXFhV.png
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0337-2xxr [240f:142:2c2d:1:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 22:57:54.15ID:XDYKwqHs0
なんでカルベロブームなん?
実装時に3本引いたけどもう使ってねえぞ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a21a-UNLj [240f:32:a306:1:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 23:01:29.03ID:9S25XemP0
LVカンスト勢ならカルベロいらんかもな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0356-GgrH [2400:2200:6e0:ba38:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 00:05:18.60ID:+NBDdS6N0
https://i.imgur.com/IxyIURQ.jpg
配布でキター
マジ嬉しい
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0efa-aw5G [2409:10:2e40:3400:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 00:09:51.68ID:NbSCN9Re0
復刻ガチャだけでセルラン1位は凄いわ
カルベロと肉球は名器だからガチャ回した奴が多いな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0efa-aw5G [2409:10:2e40:3400:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 00:13:19.43ID:NbSCN9Re0
サ終するdqmslユーザーを少しでも呼び込みたかったのか太っ腹なガチャにした甲斐があったな
正月にぶっ壊れ武器が出ようがカルベロと肉球はすぐには腐らん
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234b-Lx3p [2001:240:242e:60ca:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 01:08:08.79ID:nVBPvDO10
>>100
秘密兵器は温存するもんだって白髪鬼が言ってた
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b9-DkQ9 [124.140.65.5])
垢版 |
2023/12/22(金) 01:31:44.23ID:PNwETF0F0
まあ円月輪の正月復刻はないよ
前年の流れだとクリスマス復刻は6月まで正月復刻は7月までだからな
ラミアスも幻魔王もエンジェルロッドもあるのでそれなりの目玉もある
そして正月ガチャが主役だから復刻と分散してもうまくない

ハーフアニバ前の前座復刻の1つに円月輪を入れそうな気がする
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-Lyre [106.73.138.160])
垢版 |
2023/12/22(金) 01:51:51.72ID:7Z/lzaJr0
肉球3個目…
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc6-ld0U [2400:4050:2b02:b000:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 02:27:16.40ID:at+qcW4N0
>>100
>>109
円月輪取り逃がすバカだからクリスマス、新年復刻で円月輪復刻すると思うんだろうなw
どう考えてもハフバ復刻だろw
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28e-EhDW [203.140.182.197])
垢版 |
2023/12/22(金) 06:30:02.73ID:5uLXyMYN0
ドラ杖の上位だと幻魔王ぐらいか
カルベロや肉棒の上位なんポンポン出ないだろうし
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-hm9h [60.78.15.154])
垢版 |
2023/12/22(金) 06:55:59.33ID:7NqLvnM+0
神鳥の下半身を引けたが、エロくて素晴らしいな
これを生かせるモーションの武器ってなんだろ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474d-2xxr [118.11.9.108])
垢版 |
2023/12/22(金) 06:58:24.82ID:Y9d8SNH10
ジェムも少し投入して100連ほどしたけどカルベロ引けなかったー。来年の周年までジェム貯めなきゃ…
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0332-nRM5 [2400:2200:4a9:a966:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 07:55:54.86ID:ubSFq8QP0
正月控えてんのにインフレ以前のゴミ武器目当てで石使ってる奴多くて芝
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f96-e8vO [240b:13:e4a0:b00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 07:58:04.12ID:lB7vKSdT0
収入多い月の1つなんだから普通といえば普通
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4edf-LCo6 [240a:61:3050:1958:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:01:40.53ID:WHr74M4b0
円月輪はタンバリン同様一年の中で2回は復刻くるとおもうよ
それこそ来年のクリスマスにも混ぜてくるかもしれん
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-wsc/ [49.106.203.141])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:02:06.74ID:pdlh6MDOd
必中範囲、いきなりバフ、消滅、MP回復の上位互換なんてこねーよ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b0-hmxp [2400:2200:4c5:54e:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:08:42.70ID:Hek7CKDz0
>>127
黄龍とかガイアとかダンロとかギラ斧とかギラ鎌とかの大股開き系でパンモロを楽しんでもいいけど
ミリオンのくるくる回ってチラチラ見えるのも良き
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0356-GgrH [2400:2200:6e0:ba38:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:18:10.97ID:+NBDdS6N0
>>143
プレイヤー年齢層高いからなw
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MMba-aw5G [119.241.64.33])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:25:28.08ID:Jh13LklLM
草薙 ドラクエ3等に登場
神鳥 ゼシカ
カルベロ バーバラ
肉球 セラフィー
剛拳 コロプラオリジナル

見た目に関して、剛拳以外はドラクエ好きにぶっ刺さる過去最高の復刻だと思うぞ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-ANzd [106.128.70.15])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:27:54.22ID:S5q9s0sHa
ビスチェ初復刻だしなぁ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-76Ck [126.158.223.13])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:28:24.54ID:95HbghRYr
バーバラのヅラはちょっとね…

いや、性能はいいんだけど
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0356-GgrH [2400:2200:6e0:ba38:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:28:36.52ID:+NBDdS6N0
セラフィ服ほしいけど出ない
あからさまなセクシー装備は興味ないんだよなぁ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b23-UNLj [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:30:54.81ID:eWajWtGi0
給湯器の調子が悪い
ガチャ引いてる場合じゃねぇ!
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-CbIG [49.97.12.238])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:33:42.76ID:NN1ex7pZd
どさくさに紛れてチャンピオンがウォークよりも先に大魔王ゾーマ装備を一昨日実装してんのな
しかしゾーマなのにヒャダインwと滅びのカタストロフ(全大ヒャド呪文大)という塩っぱい事になっとる
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-CbIG [114.166.40.151])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:35:18.35ID:o/fn+hhJ0
>>152
お世話になっております🙇
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b0-hmxp [2400:2200:4c5:54e:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 08:56:22.18ID:Hek7CKDz0
ウォークならゾーマ装備でマヒャデドス来るのはほぼ既定路線よね
3のリメイクに合わせて再コラボのつもりだったのにそっちが音沙汰無しなおかげで全体ヒャド魔法がずっと放置になってると妄想
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4edf-LCo6 [240a:61:3050:1958:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 09:14:56.71ID:WHr74M4b0
>>138
復刻の話しね
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2201-GHr7 [219.107.202.188])
垢版 |
2023/12/22(金) 09:17:00.37ID:9snhIggi0
肉棒カリペロなし無課金ワイ高みの見物
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 033f-GgrH [2400:2200:6e0:ba38:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 09:27:11.82ID:+NBDdS6N0
>>158
下品な下ネタを治さないと出ないようにできてる
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c640-e8vO [153.224.118.109])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:04:24.52ID:pWFinDyy0
剛拳が4凸になったヤッターーー
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b90-UNLj [202.215.42.170])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:37:53.39ID:Tv09NoW30
>>160
だって武器確定なら回すやろ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ec8-hmxp [2001:268:9bbe:74a8:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:44:19.48ID:HzSlaKbc0
チケット100連してゴールデン防具は揃った。
クレイモアは出なかったけど防具揃ったほうが嬉しい
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-UNLj [126.253.169.130])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:44:55.08ID:XaqgQBckr
リッカの宿に泊まった際、丸めたティッシュのゴミは誰が掃除するんだろう
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 033f-GgrH [2400:2200:6e0:ba38:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 10:59:35.97ID:+NBDdS6N0
特別な姿のリッカ「これを飲むと調子がいいんだ。」
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-CbIG [1.75.155.126])
垢版 |
2023/12/22(金) 11:17:14.52ID:77rYXr14d
結局9イベでリッカガチャが無かった理由は11イベまで温存してるからなのはガチなのでしょうか…?😰
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-ANzd [106.128.71.55])
垢版 |
2023/12/22(金) 11:22:44.61ID:bSgfHmPsa
リッカは戦わないんだから武器防具なんて無いでしょ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e98-im5F [103.31.246.160])
垢版 |
2023/12/22(金) 11:33:48.93ID:Yetirbga0
>>176
え、1日程度で終わる内容じゃね?
他に何かあるのか?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f652-fkh4 [2400:4153:a041:bd00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 11:34:17.05ID:OLuzWMcu0
人減ったと言いながらセルラン1位は無課金だけが止めていってるイメージか俺だけ無課金になったら寂しいな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-CbIG [49.97.22.87])
垢版 |
2023/12/22(金) 11:38:21.56ID:yMOmxUkXd
>>179
MAU安定してるのにその「人減った」の根拠が謎すぎるわ
だいたいユーザー激減してたらどう逆立ちしてもクリスマス商戦に復刻ガチャで1位は無理
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b0-hmxp [2400:2200:4c5:54e:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 11:56:27.77ID:Hek7CKDz0
オーナメントの納品状況て宿屋まで行かんとわからんの?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-EXRn [1.66.103.27])
垢版 |
2023/12/22(金) 12:03:09.73ID:WT2tgZwyd
3000円で肉球引くか、宝くじで10億引くか、迷うわ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c744-Qk2W [2400:4151:8041:5600:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 12:03:34.37ID:hB6fmoxN0
もう少し快適になれば覇権とれそうなアプリなのにな
ウォークモードでも目的地触れるとか、ガチャの☆4以下をアイテムにしてくれ
昔は戦闘倍速になる?!的な話題もあったけど最近はもう諦めてるよ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-UNLj [110.134.202.181])
垢版 |
2023/12/22(金) 12:09:38.74ID:z1g4q8250
回復はにおうだちするから置いといて
バイキ、秘術、おうえん、ギガブレイク出来るのがいい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1c-rXYd [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 12:39:15.47ID:AUr2nRdb0
>>197
仕様的にってのもあるかもしれないけど出したら出したで要らんもん出すなって文句が出そうだし
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-UNLj [110.134.202.181])
垢版 |
2023/12/22(金) 12:53:34.15ID:z1g4q8250
スクエニに対して負けてるだろ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8670-WbId [2400:2652:321:de00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:11:55.97ID:mOKN/hY40
どれがステマなんだろう
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b45-RL7R [2001:268:9b90:a53a:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:25:20.85ID:+/jrRTXJ0
ふと思ったけどモンスターが奪ったオーナメントを取り返してリッカーの宿屋に飾るっていかがなものだろうか
モンスターが街の道具屋から奪ったものなら街の道具屋に返してあげるのが筋なのでは
主人公が奪還したオーナメントをそのままリッカの宿屋に寄贈ってリッカはノーコストで宿屋のドレスアップに成功してるし
モンスターとグルと言われても仕方ないのでは
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 033f-GgrH [2400:2200:6e0:ba38:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:34:50.91ID:+NBDdS6N0
>>209
iPhone13で丸2年使ってる
起きてるときはだいたいつけてるから1日17時間稼働でこのくらい
https://i.imgur.com/kpbd4US.png
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d1-UZQu [2001:268:c213:8448:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:51:03.32ID:33+nx3Yr0
>>215
13pro使ってるけど85%だったわ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1c-rXYd [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 13:55:44.91ID:AUr2nRdb0
>>215
凄いな
13で1年半ぐらいだけど84まで減ってるわ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b0-hmxp [2400:2200:4c5:54e:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:07:18.95ID:Hek7CKDz0
金払って便利な機能を追加するのではなく不便さを取り除いてあげますよってやばい
ヤクザやん
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4edf-LCo6 [240a:61:3050:1958:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:26:52.65ID:WHr74M4b0
しんちょう、剛拳、草なぎは人によってはナイトメアチェーンのほうが当たりってレベルだからね
単体はほんと手持ちによる
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28e-3PPy [203.140.182.197])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:46:29.57ID:5uLXyMYN0
ボーナス貰ってんでしょう、3000円ぐらいドブに捨てるつもりで草薙引けばいいじゃん
年末のおみくじだと思えばいいのさ、元旦復刻はおそらく期待できない
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7705-S82S [2001:268:c213:8448:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:49:01.42ID:33+nx3Yr0
ボーナスがみんなもらえると思うなよ
自営業の俺はそんなものない!
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28e-3PPy [203.140.182.197])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:51:11.21ID:5uLXyMYN0
去年クリ(12/23~26) ドラ杖、タンバリン、聖風、世界樹、ルビ槍
今年元旦(1/1~1/10) グランセ、闇覇者、きせき、神楽鈴
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e28e-3PPy [203.140.182.197])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:52:07.35ID:5uLXyMYN0
自営業なら自分へのボーナスでいいのでは
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e292-ssJ6 [221.246.182.2])
垢版 |
2023/12/22(金) 14:53:09.83ID:FYeublX90
草薙前回の復刻でも取れなくて憧れてたのに
今やアタリって言ってるのノゴローだけ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6bf-aw5G [153.156.76.188])
垢版 |
2023/12/22(金) 15:26:50.56ID:V831BB0L0
正月復刻はウロボ、月下美人、スラリン、エンロあたりかな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2367-VEF6 [2001:268:9af9:30b:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:00:17.90ID:0rd6H1af0
しかしカルベロで岐阜みのはホント気持ちいいな
100%ワンパンは望むべくもないが、8割方行ければ十分じゃね
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-76Ck [126.158.223.13])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:27:08.36ID:95HbghRYr
ヤフコメで氷河期煽るとそんな感じになるな
あいつら甘ったれすぎだろ
そん時底辺だったやつがバブルや今の時代だからって一流企業に入れるかと言えばNOなのにな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e292-ssJ6 [221.246.182.2])
垢版 |
2023/12/22(金) 16:50:19.78ID:FYeublX90
>>248
まあヤフコメやってるやつなんて仕事サボってる中年男性がメインだしね
仕事できるやつはいないよ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2376-d9vC [2001:240:240a:d45d:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:20:12.82ID:Lj1bh+ap0
見事に神鳥の杖が当たりましたとさ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-EXRn [1.66.103.27])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:28:20.54ID:WT2tgZwyd
よりによって一番のハズレがが、、
https://i.imgur.com/XdRx8jm.jpeg
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-RgRq [58.188.184.254])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:30:01.55ID:SThSh6lw0
剛拳が一番ハズレでしょ
神鳥は銀河の時もっていける
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f34-IjfP [240f:65:d3:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:42:18.48ID:/RgRSbP30
急に寒くなりすぎだろ
ウォークのモチベあがんねぇ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f34-IjfP [240f:65:d3:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:44:17.21ID:/RgRSbP30
8個目の剛拳来たわ
どうないせいっちゅーねん
カルベロ頭とか欲しかた
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 033f-GgrH [2400:2200:6e0:ba38:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:44:32.24ID:+NBDdS6N0
今までが暑すぎたんだ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-ksgn [122.219.240.88])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:47:08.50ID:BKURZGbO0
みんなクリ復刻引いてるんか
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-CbIG [49.97.13.86])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:52:03.33ID:0m+PmZ5Jd
円月輪復刻はほんまに元旦に来る説が濃厚なんか?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-GHr7 [1.75.229.210])
垢版 |
2023/12/22(金) 17:59:14.70ID:QWPO+fsgd
円月輪もタンバリンもあるけどそんないいものでもないよ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-ksgn [122.219.240.88])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:05:08.63ID:BKURZGbO0
SEは元々バッテリーは貧弱だからな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb0-EXRn [240a:61:2064:401c:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:17:42.79ID:X1ydWeso0
バッテリー交換なんて2万もしないんだから、気にせずガンガン遊ぶわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2311-Lx3p [2001:240:242e:60ca:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:31:39.29ID:nVBPvDO10
>>260
経費で買いたいけど白色申告…🥺
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e8c-WbId [240b:c020:403:a8c7:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 18:34:41.47ID:j0vlSTGI0
>>263
これほんとすごいよな
経費って言えば無限に金が出せると思ってるやつ多過ぎてびっくりする
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b50-EXRn [240a:61:2064:401c:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 19:09:04.00ID:X1ydWeso0
カルベロゲットしても最近始めて心が揃ってないから、そこまで助っ人ほど発揮できてないわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f26c-2xxr [240f:90:85a3:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 19:43:52.18ID:OFCPNz6/0
>>252
懲戒不可避
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-ld0U [114.155.66.218])
垢版 |
2023/12/22(金) 19:52:17.61ID:e2I0eiOk0
>>269
くるわけねーだろ
正月にぎんが復刻するってくらいあり得ない
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4740-90mb [118.87.27.245])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:02:14.39ID:nY3RLayN0
正月復刻ガチャの目玉はさばきのこん
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8674-cts0 [240b:c010:451:8187:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:30:39.96ID:djZeOWG60
>>297
回復エンロと何かだろうな、
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-CbIG [49.96.239.187])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:35:47.06ID:PrIMgW19d
それどころか1/14のギガモンのオムドどうすんやろうな
S揃えちゃったら戦う意味何も無くなってまう
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0352-6JrE [216.171.124.141])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:37:18.00ID:Xz48U1AE0
>>304
まさかの覚醒宝珠とかw
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-CbIG [1.75.227.152])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:41:45.45ID:LrUyNpDCd
>>305
そういやそもそもスパライのオムドって次の形態があるんだっけか
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-0aYa [126.168.84.17])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:43:11.95ID:aeLOx/vV0
たったのチケット100枚しかプレゼント無いの??
俺の見落としか?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 033c-wsc/ [240f:3f:c006:1:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 20:44:58.66ID:nZ5128as0
復刻の武器カルベロだけ持ってたらそれだけ引くもんなあ死ねよ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0352-6JrE [216.171.124.141])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:45:15.31ID:Xz48U1AE0
>>316
被りの上エンロまであるのに

つか神鳥完凸とかビスチェのためにガンガン回したクチかねw
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e73-76Ck [2400:2651:27c3:be00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:49:41.11ID:RfHQEdwB0
銀河やウロボロスがLV1だったりよく分からんな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f08-aw5G [2404:7a85:9e0:9a00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:52:31.39ID:yjxNbjUv0
肉球よりエンジェル👼使う事の方が多いだよな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-UZQu [49.239.65.188])
垢版 |
2023/12/22(金) 21:59:39.49ID:t2aqxWlFM
オムド42体目で初のA泥
なお、Sはまだない
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f08-aw5G [2404:7a85:9e0:9a00:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:04:21.88ID:yjxNbjUv0
3kで確実に武器が1つ出るなら回すわな
肉球、カルベロ、神鳥持ってる俺は回さないけど
カルベロ持ってなかったら20%に賭けて回す
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1c-rXYd [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:10:39.61ID:AUr2nRdb0
>>329
色々可能性はあるんじゃね
好意的に解釈すれば新規がわけもわからずとりあえず出てたメガモンに挑戦してみたとか
穿った見方をするなら主力のレベルは高いけどどうせなら経験値も頂こうとあえてレベリングパで突っ込んできてるとか
単に嫌がらせをして楽しんでるとか
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc6-ld0U [2400:4050:2b02:b000:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:22:59.28ID:at+qcW4N0
>>315
配布できたわすまん

https://i.imgur.com/qdIqwTY.jpg
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-RgRq [114.48.126.45])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:35:31.09ID:6eD1vfon0
時間の短さが売りじゃねえしな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a271-DYyd [240a:61:3190:44f3:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:50:46.83ID:V+eia7Vv0
>>335
既に持ってると出やすい説
俺も今回持ってるカルベロがサラッと出て持ってない肉球は出してたまるかと言わんばかりに出てこない
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9250-O33v [101.111.29.36])
垢版 |
2023/12/22(金) 22:57:02.46ID:VXcuaQ+30
シルデビ千里行やり始めたんだが果てしなく長い男坂なんだ、時々やられるし
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c781-RzJN [2405:6587:8240:1100:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:14:52.62ID:79dXHrMY0
攻魔複合は一撃火力は高いんだけど大魔が使う場合連続も山彦も乗らんでなそこら辺でバランスを取ろうとしてるんじゃろう

一致武器が無い千里行は苦行が過ぎるから無理に行く必要も薄いんで無いかなあ
とりあえずギュメイチャレンジだけして宝珠増やしていくだけでもいいんでない
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMff-N+f7 [36.11.228.16])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:33:28.44ID:uWM9ZX5nM
肉球の時にチケマイルで防具全身揃って、こりゃジェム入れても被りまくるな、回復は聖風ダンロでなんとかなってるから復刻で100連して縁があったらでいいやと決めてた
カルベロも似た感じ
両方入った復刻なら100連で80%以上はどっちか引けるから回したら、カルベロは引けなかったけど肉球2本引けた

前にこのスレで見かけた、銀河2肉球2パーティやってみよう
バイキx2した後オートだっけ 円月輪1の方が手動ながら早そうだけど
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ecf-WbId [240b:c020:403:a8c7:*])
垢版 |
2023/12/22(金) 23:54:37.18ID:j0vlSTGI0
>>336
唯一の不満点はメタル出た時のやまびこと連続魔法だわ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837a-TEW1 [2001:240:2411:850b:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:31:15.96ID:aExI/lyv0
>>358
まぁ好きで住んでるんだし
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7c-YJuU [153.202.228.132])
垢版 |
2023/12/23(土) 00:40:46.07ID:mPvFfxFH0
ゴルスラとオムドのSが1個ずつできたから
どちらかを1日1回ペースで集めたいんだけどどっち優先ですかね?
ゴルスラはソロできるけどオムドはキツイです
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcf-VIOA [240b:c020:403:a8c7:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 07:13:47.93ID:r5W+HH7G0
心の優先度だけで言えば間違いなくオムドでしょ
ソロきついってのがどの程度かにもよるけど
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f31d-hEBs [240b:13:e4a0:b00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 07:56:57.28ID:Dzr2sDMn0
うちの近くのどこでもは開幕ほぼ8人だな
寄生いようがさすがに人数のごり押しですぐ終わる
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5f-zNfU [240b:c010:453:d45e:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 08:13:56.31ID:kEqJRwtw0
神鳥出ちゃったな。
さばこんとさとりで来年も頑張るしかないな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f92-CDLw [221.115.158.193])
垢版 |
2023/12/23(土) 08:19:13.23ID:CfcAbX2n0
その手持ちなら卑下するほど裁き弱いと思ってなさそう
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0352-/oqX [216.171.124.141])
垢版 |
2023/12/23(土) 08:24:08.52ID:5rW7BJQu0
26万とかソロなら当たり前だしな
オムドはSOD壊滅前に終わるからいつも30万超えてる
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8b-TP/1 [2400:4050:862:ab00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 09:31:58.02ID:cSloMuAf0
スマウォの大掃除こんぼうがチラッと両脇にギズモっぽいお供見えるけどメガモンにお供がいるのって初の試みだよね?
ギガモンデスタムーアみたいに全体攻撃で両脇のギズモも倒しとく必要があるのかな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcf-VIOA [240b:c020:403:a8c7:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 09:35:13.18ID:r5W+HH7G0
ハマりまくって今回やばいわと思ってもポロッとS1個来ちゃえば気持ち的にも流れ完全に変わるよね
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcf-VIOA [240b:c020:403:a8c7:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 09:42:21.76ID:r5W+HH7G0
もしそうなったとしたらロマン砲も死ぬのか
でも銀河のせいでメラ弱点いつまでもでなさそうだしなにかしら対策してくるのは当然だろうし致し方なし
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TP/1 [49.96.234.80])
垢版 |
2023/12/23(土) 09:44:17.50ID:7oRQnVyLd
真ん中を先に倒すとお供がザオリク使ってくるんだろうか
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6325-CDLw [58.188.184.254])
垢版 |
2023/12/23(土) 09:46:40.04ID:j2OqMrYf0
レティスゴルスラ全然困らなかったのにオムドレクスは沼ってる
倒れ際の芋虫みたいな下半身キモいし腹立つわほんま
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b0-TP/1 [114.166.40.151])
垢版 |
2023/12/23(土) 09:56:05.69ID:ilPYR1h40
なるほどフォースブラストといったロマン砲がお供に吸われるのか
ほんで先にお供倒すと「なかまをよんだ!」で補充と
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f71-4ij9 [240a:61:3190:44f3:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 10:29:37.10ID:4vGnzP5y0
>>390
そう言う事だね
今後メガモンが更に面倒になるかも
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83da-TEW1 [2001:240:2411:850b:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 10:45:33.16ID:aExI/lyv0
>>397
ロマン砲(マヒャド斬り)と見れそう
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1e-aVlB [240b:11:83a1:2f00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:02:31.59ID:dPcE20Sg0
将来、合体の対象になるかも知れんからS5を目指すぜ。
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f00-Nvvh [2400:2411:87c3:6400:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:11:33.13ID:2XhPYmns0
>>401
1/25までやから
みんな情報更新してこ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb6-TEW1 [2001:268:c212:6c47:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:15:01.18ID:30PcQ3cU0
競馬興味ないけどなんで有馬記念買うのがいいの?
いつもより配当多くなるの?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-hH30 [126.168.70.77])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:33:59.96ID:0Pnc5uVP0
また剛拳と草なぎ出たよ
今後、肉球以上の回復武器が出ると思えないし当たるまで引き続けるか悩むな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eff1-TEW1 [2001:268:c212:6c47:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:39:34.02ID:30PcQ3cU0
トウカイテイオーとディープインパクト買っておけば勝てる?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-BWWG [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:46:49.10ID:MXNpBQYS0
聖風のころは回復量も暴走もやまびこも圧倒的だったけどね
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d0-/A7y [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 11:58:55.33ID:vpE0zJYQ0
ドラロからダンロの空きを考えると肉球の上位互換と言えるようなのが出るのはまだ半年から1年ぐらい先になるんじゃないか
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-BWWG [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:02:35.92ID:MXNpBQYS0
回復とくぎはバフ系が付いて回復呪文は回復しながら攻撃する感じになるんかな?コレから
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3308-fVlU [2404:7a85:9e0:9a00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:05:37.74ID:oc8Ml4Dm0
肉球とエンジェル👼ならエンジェル👼の方が使う頻度高いからエンジェル👼待てよ
ただsp無しガチャとは言ってない
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0350-uH27 [240b:c010:451:9e34:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:10:21.18ID:JzOx5MVc0
敵の属性の接待期間を絞ってもっとイベントを頻繁に更新して欲しいわぁ
現状よほど冷遇されない限り、少し前に出た武器でもそれなりのダメージ出せちゃうよね
いっそ敵の強さを大幅にインフレさせて過去の武器は使えなくさせちゃうのもありかと思うよ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6325-CDLw [58.188.184.254])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:11:45.40ID:j2OqMrYf0
課金したい人か?
変わってるな
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effa-fVlU [2409:10:2e40:3400:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:14:25.34ID:dGL/YDm80
いきまも、バイキ、回復しながら毒眠り解除、追いホイミ、凝ったモーション、ボイス付き

肉球は一級品のスペック
これの完全上位互換が出るとしてもいつになるのやら
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6b-BWWG [240f:32:a306:1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:19:06.41ID:bQGwuJ5H0
剛竜剣と肉球はモーションいいけどカルベロは手抜きモーションだよね
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0352-/oqX [216.171.124.141])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:25:19.85ID:5rW7BJQu0
クリ杖1凸、エンロ、肉球持ってるが、エンロと肉球は別腹よ
エンロの全体バイシと回避、魅了も強い
魔剣士を介護しながら超火力出させるなら肉球の方がいい
クリ杖はマジで空気、さばこんの方が使えるまであると思う
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0352-/oqX [216.171.124.141])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:35:36.66ID:5rW7BJQu0
>>438
その通り
みんな違ってみんな良いってやつ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 339e-qBdW [240f:65:d3:1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:36:49.35ID:2G+6RkYA0
エンロしか持ってないやつがやたら肉球叩きたがるんだよな
不思議で仕方ない
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f05-vJFg [149.54.182.76])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:41:14.88ID:0Mqld0MJ0
物理による被ダメ痛い敵相手にエンジェルロッドでみかわし率上げても
じゃあ耐性盛らなくていいやとはならんからな
所詮確率での回避なので事故った時に怖いから
魅了もそう
ハマれば強いけど確率で下振れ引く事も想定して戦う必要がある。
逆に肉球は毎回ほぼ同じことの繰り返しだから安定して強く、たまに元気の源に助けられる程度
どっちが良いと思うかは個人差がある、
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-BWWG [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:46:04.22ID:MXNpBQYS0
そう言えば大神官イラスト装備だけまだだったね
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6b-BWWG [240f:32:a306:1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:47:43.15ID:bQGwuJ5H0
フォズ杖が肉球と同じモーションだったら覇権確定
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f05-vJFg [149.54.182.76])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:48:39.73ID:0Mqld0MJ0
あとエンジェルロッドの欠点としておすそ分けがあんま意味ないというのがある
オートで魅了してほしいのにベホイミ使ったり
手動でも剣の演舞はおすそ分け無意味だったり
肉球も眠り解除してほしいのにベホイミ打つことはあるがかなりのレアケース
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-1/BO [106.154.140.35])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:50:07.44ID:vGDraemua
ギガモンはエンゼル一択だわ
魅了で縛った時の時間短縮がでかい
逆に肉球はおまけホイミで時間取られる
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf06-BWWG [2405:6587:2080:e000:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:52:45.96ID:CqMjHftB0
>>453
エンロが魅了の上振れがあるなら肉球は追いホイミの上振れがあるやろ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f309-CDLw [240a:61:2242:1e44:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:56:57.69ID:vo+wkPir0
運営「エンジェルロッドはまもりのたてには弾かれますが耐性無視して魅力します😊

運営「メガモンにいきなりまもりのたて😎」
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f05-vJFg [149.54.182.76])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:05:32.70ID:0Mqld0MJ0
あと魔剣士だと因果貯めるためにみかわしして欲しくない場面多いのもある
特に銀河使う場合女神の加護のおかげで死にづらい環境だからダメージはむしろ積極的に受けて
それで耐えられないような場合だとにおうだちするって立ち回りが多いので
みかわし率の恩恵は少ない
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ea-fVlU [2404:7a85:9e0:9a00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:08:30.42ID:oc8Ml4Dm0
エンジェル👼も肉球持ちの俺はエンジェル👼しか使わなくなった
フルオートなら肉球使うけど…ただその時は編成が違う
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef24-x02g [2400:4052:1fe0:6300:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:09:06.26ID:8euY3NrE0
肉球持ってないけど俺はエルギオスで魅了かからないとHP全快できなかったからエンロには助けられたよ
背伸びしてメガモン狩るには良い武器だ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-0jzO [1.75.154.58])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:10:37.73ID:pFv8xOs0d
みかわしなんて当てにならないと言ったと思ったら今度は魔剣士にピンポイントで入って回避する前提の話ししたり結局都合のいい前提の話ししてるだけなんだよね

しかも攻撃食らっても因果は確定で貯まるわけじゃないしつまりは上振れ前提のパーティを組んでると言うことなのかね
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-VIOA [2400:2652:321:de00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:13:50.87ID:/hjmx2af0
また不毛な言い争いが始まったのか...両方使えるでいいじゃんさばきの杖が泣いてるぞ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0352-/oqX [216.171.124.141])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:20:14.14ID:5rW7BJQu0
>>471
全く別の武器名になってて草
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-VIOA [2400:2652:321:de00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:21:49.46ID:/hjmx2af0
棍だったかまぁあれゴミだからもうどっちでもいいわな
これでもおれは必死に使い道探して使いまくったんだぞ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f05-vJFg [149.54.182.76])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:23:29.07ID:0Mqld0MJ0
>>473
因果による火力UPは魔剣士の強みそのものなのに何をケチつけてるかわからないですね
因果1~2段階なら被弾すれば魅了とは比べもににならないほど高確率で発動しますよ?
そもそも因果入らないと倒せないなんて一言も言ってないのに妄想で反論してこないでくださいね
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ee-Nvvh [106.168.132.92])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:31:28.55ID:ZrCrV6RR0
エンロで魅了入らないと勝てない相手でも肉球なら確実に勝てるの?
それなら肉球の方が上って言ってもまあいいけど
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef24-x02g [2400:4052:1fe0:6300:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:32:03.57ID:8euY3NrE0
>>483
いきなりスキル2個の時代になったんだから片方キラポン片方バギムーチョで同時にONはできないとかで良かったと思う
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TP/1 [1.75.227.19])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:33:00.29ID:GCmDiPEFd
肉エン論争ほど馬鹿げたものはない
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-gwiL [49.97.22.219])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:37:07.61ID:FcL9JaP5d
>>484
その程度の戦力ならその相手と戦う前に育成に力入れた方がいいよ、そこまで強くなったら攻略での回復なんてなんでもいいってなるのがこのゲームだけど
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-VIOA [2400:2652:321:de00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:41:32.76ID:/hjmx2af0
>>483
1ターン消費して手動でその行動したにも関わらず追撃が確定でない+対象がランダムってのがほんとゴミ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-DOnR [126.158.186.8])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:46:40.65ID:CFi9/0iir
初心者/中級者が勝てない敵に時々勝てるようになるのがエンロ
だから>>481はブーメランだな
今の環境って特にバフ盛り高火力ゲーだからバフ盛りやすい上にまもたてで役割潰されない肉棒の方が上
エンロの強みって長期戦前提だから
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe1-9whq [2400:2651:27c3:be00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:48:28.78ID:3C5vJZPp0
俺がエンロしか持ってないからエンロのが強いよ
間違いない
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-DOnR [126.158.186.8])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:49:26.03ID:CFi9/0iir
まあ肉棒が強いというよりは魔剣士が強いから相性の良い肉棒が強いってだけだわな…
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-DOnR [126.158.186.8])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:54:05.51ID:CFi9/0iir
>>496
そこに関して異論あるんだ…
じゃあもう話し合えないな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcb-OHQQ [2001:268:99b0:e7:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:55:25.90ID:BlWV5eI20
争いにさばきも混ぜてあげて🥹
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0352-/oqX [216.171.124.141])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:56:48.95ID:5rW7BJQu0
さばきのこんはいきなりスキルで1ターン目おすそ分け発動率100%ついてても良かった
そんくらいじゃないといきまもバイキや魅了全体バイシとは戦えん
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8e-y73S [203.140.182.197])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:58:47.79ID:Iu5Usg9f0
昔は蘇生なし回復は欠陥だと思ってたけど葉っぱがカンストしてるとどうでもよくなるね
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6b-BWWG [240f:32:a306:1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 13:59:50.42ID:bQGwuJ5H0
じゅもん版のバイキルト早く出せよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffd-x2Sm [59.84.117.116])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:02:07.55ID:FQNbTq9S0
>>501
そこは想定してる敵モンスターによって変わるから意味ないな
自分が推してる武器に都合のいい想定を前提にして語っていいなら
まともな議論にすらならずクッチャクチャになって、最後にはただのレッテルの貼りあいになるだけだぞ

まぁすでにそうなってる子もいるけどw
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-DOnR [126.158.186.8])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:10:22.60ID:CFi9/0iir
>>511
ID見りゃわかるけどそいつ肉棒推しだぞ
是々非々ってことだろ
俺は単体バイキルトのほうが強いと思うが
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6319-n6u+ [2001:268:9680:17b5:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:11:52.67ID:BMB5k2v50
エンロ派の主張は穴だらけだなぁ
総合的な火力が~時間短縮が~→銀河ずどーん!で終わるのに何言ってるの?新規なの?
肉球は蘇生ないから~→葉っぱ腐るほどあるのに何言ってるの?新規なの?

あげく>>496みたいに顔真っ赤にしてブーメラン投げる奴まで出てくるし
なんか…幼稚だね
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe1-9whq [2400:2651:27c3:be00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:15:09.49ID:3C5vJZPp0
いい加減うぜえわ
専用スレ作ってこい
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-DOnR [126.158.186.8])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:20:09.43ID:CFi9/0iir
全然「見」に回れてないの草
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-TwZn [103.31.246.160])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:25:11.34ID:0dG51Npk0
裁きの棍は配布で出たから使ってるけど、回復能力以外期待できなくてヤバい
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f390-qBdW [240a:61:10e1:7413:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:29:23.18ID:PcEwAxdg0
こんだけインフレしてると瞬間ダメージ1万以上は吸収とかやってきそう
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-4TNL [106.128.71.113])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:58:24.62ID:mC9JZM5Va
肉球はあくま神官でザオ付けてる
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-oQpu [1.75.158.178])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:19:28.94ID:ByRcbWF3d
肉球、エンロ、裁き持ってるけど裁きは他2本があればいらないってだけで悪い武器じゃないよ
特に新規勢には色々使えて便利だし
肉球、エンロは得意な部分が違うから甲乙つけ難いね
最近は少ないけど回復2枚なら肉球をメイン回復にしてサブはバイキかまもたての更新
英雄入れた回復1.5ならエンロか裁き使うかな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-s1NC [111.239.161.136])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:45:18.43ID:nEUV/YVza
これだけ意見分かれてるとエンロも肉球も良い武器だよな
運営うまいと思う エンロには高難度とかでかなり助けられたけど、ロマン砲とか時短、魅了入らないオムドや必中バフしてくる奴には肉球欲しいなって思う
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe1-9whq [2400:2651:27c3:be00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:58:23.82ID:3C5vJZPp0
>>521
当事者以外興味ねーだろ
そんなんで延々とスレ潰すなクソ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe1-9whq [2400:2651:27c3:be00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:06:08.85ID:3C5vJZPp0
建設的な議論がされていればまだしもお互い相手の話を聞かずに罵倒合戦になってんの見ると永遠に終わる気がしないしこれをドラクエ世代のジジイがやってるって考えるとガチで寒いわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83da-TEW1 [2001:240:2411:850b:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:09:26.30ID:aExI/lyv0
肉球エンロの呪文威力もアップverはよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f92-6iqe [221.116.238.1])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:18:16.86ID:W2SBF0720
>>464
いきなりみかわしoffできるでしょ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3327-s752 [240d:1a:fc:3c00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:29:44.64ID:8UUu3AX30
肉球もエンロも両方持ってるけど両方使う
フルオートならエンロ
状態異常あったり手動なら肉球多め
使い分けれるから両方強い
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-BWWG [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:36:42.80ID:MXNpBQYS0
リザオラルとか存在忘れてたな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-4TNL [106.128.71.8])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:46:49.63ID:1zTJNOUoa
エンロは何故ガンガンで演舞使ってくれないのか
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc0-1/BO [2001:268:c212:6c47:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:01:06.54ID:30PcQ3cU0
エンゼルはオートでエンブ使ってくれるなら最高だった
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0300-ZFF5 [2404:7a82:2560:6e10:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:01:08.23ID:X/hOobnM0
不毛な回復論争を眺めながら復刻でめでたく1凸できたカルベロで快適周回
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-Vhoo [122.219.240.88])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:07:33.11ID:CKaSO/m20
エッチさならエンロやな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff7-dY8z [2001:268:c0a1:6c2:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:23:10.09ID:WGS699rm0
肉球とエンロどっちか選べって言われたら悩むわ
悩みすぎて禿げるレベル
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33f8-yQue [240b:c010:411:d4ed:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 17:36:38.32ID:SFaSrtQ50
肉球一択
エンロは状態異常かからないことを祈る運ゲー、いつ入るか分からない魅了を祈る運ゲー
バイキルトとアンコ捨て身の致命的な差に気付けないレベルの人しかエンロ評価してない
そのバイキルトも肉球の全性能からみたら本体でもないが両方使い比べたらこうなる↓


109 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-0aYa [126.168.84.17]) 2023/12/22(金) 23:18:20.81 ID:aeLOx/vV0
バイキルト強すぎるわ
エンロとか使わんくなった
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf25-VIOA [2400:2652:321:de00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:23.76ID:/hjmx2af0
>>521
建設的な議論できてるならいいけど僕が持ってるから強いレベルで根拠のない精神論の押し付け合いをお互いしてて話も噛み合ってないのに論争なんてレベルじゃなくないか
全部読んでないけど
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3bd-BWWG [2404:7a81:a641:4a00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:26:48.73ID:vMf2rg8g0
全員同じ武器だと仮定して、攻撃力1.2倍が2人と攻撃力1.4倍が1人だと後者の方が強いぞ
何故なら防御力という概念があるから
超越+バイキルトで攻撃力1.6倍にすると差は更に顕著になる
だからメインアタッカーは1人にするのが理想
出来れば武器凸した状態で
メインアタッカーが1ターン目に超越とかしてる間にそれ以外が飛天とかFB入れたりとかでお膳立てしておいて2ターン目以降メインアタッカーにアンコールとかもしながら全力で打ち込むのが一番強い
オムドの場合FBは入らないけどそれでも強い
何が言いたいかというとエンロより肉球の方が強いと言うことだ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3bf-hEBs [240b:13:e4a0:b00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:53:10.52ID:Dzr2sDMn0
インフレすればするほど恩恵でかくなるバイキルトに軍配上がるのは当たり前
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TP/1 [49.96.236.221])
垢版 |
2023/12/23(土) 18:57:41.98ID:IU7A1M6Ld
今日は無課金スレもここも宝の地図スレも3スレ同時に肉エン論争やってて草
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6b-BWWG [240f:32:a306:1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:01:25.13ID:bQGwuJ5H0
ID変えて自演して煽ってる奴いるよね
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1f-TEW1 [2001:240:2479:7d3a:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:11:14.02ID:y4mRQNnQ0
みんないきなりまもたての武器を求めすぎて
メガモンがデバフから自己バフに移行して
忘れた頃にまたデバフ撒いてきそう

…普通のガチャゲー仕草だな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-BWWG [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:13:03.70ID:MXNpBQYS0
>>585
強運の持ち主
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff50-2AMw [101.111.29.36])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:29:59.17ID:FQNbTq9S0
>>345
単独の猫さんは行けた
四匹パーティはむり
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef6e-zNfU [2400:2200:490:b1b1:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:30:04.71ID:Ram7qizd0
1個前のバージョンまで全然落ちなかったのに昨日のバージョンに更新したら1日5回は落ちるようになった…
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a2-TCMS [2400:4050:2da2:af00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:45:53.37ID:PqWFVuDw0
クレイモア手に入れたんで天気祠楽になるとウキウキなのに一個も見つからねぇ。。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef75-VIOA [240b:c020:403:a8c7:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:58:06.62ID:r5W+HH7G0
純粋な疑問なんだけど持ってない武器があったらなんで純粋に引けなかったから欲しいなぁってならずにその武器のこと憎むようになるんだろう
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6309-bca2 [2405:6585:4840:0:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 19:59:27.64ID:5WbrruAV0
酸っぱい葡萄だろ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TP/1 [49.97.10.201])
垢版 |
2023/12/23(土) 20:04:24.95ID:BaQvZQQvd
>>592
憎まないと自我が崩壊するんや
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-hH30 [126.168.70.77])
垢版 |
2023/12/23(土) 20:20:08.62ID:0Pnc5uVP0
エンロも肉もサ終まで第一線なの確実だからな
無ければ詰むとまでは言わないけど20万くらい課金する価値はあると思われ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effa-fVlU [2409:10:2e40:3400:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 20:23:48.60ID:dGL/YDm80
みんな肉球持ったな?
持ってない奴はまだ間に合うからガチャ回しておけ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-hH30 [126.168.70.77])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:02:26.65ID:0Pnc5uVP0
剛拳と草なぎがやたら出るのは嫌がらせですか?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf7-D0Qm [126.157.134.94])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:30:15.94ID:g5Ve7u9ap
武器は配布とかでちょいちょい引けてるけど
防具はひとつもこない
なけなしの自前ジェムつっこんだら50連して星5すらこんかった
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 639e-Nvvh [240d:1c:d:fc00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:34:02.04ID:9IuUN6+70
レベリングの残りが守り人3人とニンジャ1人になってもた
岐阜のみカルベロ周回できねえ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3324-s752 [240d:1a:fc:3c00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 21:59:54.65ID:8UUu3AX30
>>614
持論だけどジェム入れるならマイレージちまちまはもったいなくないか?
武器だけ欲しいんだろうけど、ジェム入れる時は天井覚悟で一気に引かないとそれまでのマイレージもったいねえなあって気になっちゃう派
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe5-ryOq [2400:4051:3ce0:4f00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:12:29.27ID:2ON5iE4l0
ギュメイは未だS1ブルーファングはゼロ自力でDQWやることに限界を感じてきて
位置偽装のサイト覗いてみたら3ヵ月で3千円チョットそんなもんかと思ったけど
使用期限の期日がくると制限なしで自動更新されるってのは怖い
これ解約するの面倒くさいやつだろ
ゲームのためにこんなもん入れねえわ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-X2xR [49.98.175.51])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:17:36.00ID:67sfwelMd
すばやさ1000のやつより879と898のほうが先制するってよくあること?
さっきすばやさ低い2人が先制して驚いた
うーんなんだか運営の考える仕様がよくわからなくて
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f53-kcWG [240a:6b:361:7384:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:19:17.32ID:vk7A0m1+0
まあまああるんじゃない?
完全すばやさ順じゃないのはウォークの仕様というかドラクエ自体の仕様だけど
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-CDLw [114.48.62.84])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:20:56.16ID:MTqieixm0
ドラクエの仕様だけどな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632c-rEmY [2001:f70:a180:3a00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:30:17.06ID:QlZEbfUM0
交通ルール変わるならソレに適合したゲームシステムにして欲しいわ
もうウォークモードにしたら一切操作を受け付けないけど
放置で問題ないゲームにして欲しいわ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-hH30 [126.168.70.77])
垢版 |
2023/12/23(土) 22:55:01.36ID:0Pnc5uVP0
仁王立ちと捨て身しとけばバイキルトいらんか
ダンシングロッドでもう1年頑張るわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637c-/7+c [2400:2200:7a4:d085:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:03:04.27ID:+hb80vcq0
肉球2本目来ちゃってどうしよかって思ったけど
物理2肉球2のパーティで初手バイキ2人に使って2ターン目からアンコールしまくれば
雑に強いパーティ作れそうだ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff0-4ij9 [240f:35:9145:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:58:07.30ID:p2LyL/Rp0
>>637
一度も使わずではないよ
正月に為に6万ジェムはキープしてる
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff0-4ij9 [240f:35:9145:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 00:58:25.75ID:p2LyL/Rp0
正月の
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-kgkh [27.85.206.45])
垢版 |
2023/12/24(日) 01:13:42.80ID:pBZ4k9Yea
今やガチャはピックアップ武器は全く出ない、最新心のSも取れないまま終わるのが当たり前
とどめにイベントすらクソだった訳だが?wwwここから巻き返すビジョン見えないけどコアトルヘルゴラゴピサロ騎士オムド配合できるのか?wオムドあるから配合でオムドレクス作れるとかしても性能微妙コスト150だしサプライズにすらならねぇーなw
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335e-1R5P [240a:61:1084:7ecd:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:24:45.97ID:odlcX3tF0
>>656
3てメタキンコインやメタキン剣出てからだよね
すげーコツコツ楽しんでるな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf06-aVlB [240b:11:83a1:2f00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:25:56.71ID:7bmaEDnY0
>>656
おめでとう。ソロ出来るようになると、気にせずに
突っ込んで行けるから気が楽になるよな。
新規が頑張ってる報告見るのは嬉しいわ。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TP/1 [1.75.224.11])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:38:36.09ID:qPjuVxGwd
メインクエストのモンスターなんて1000匹倒してS1個あるかどうかな事ぐらい4年もやってりゃ分かるでしょ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-TwZn [103.31.246.160])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:40:56.24ID:R4//mzie0
サイクロップス900倒してS2A2やで
遠出しないから確定はほぼ回ってない
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 335e-1R5P [240a:61:1084:7ecd:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:46:19.55ID:odlcX3tF0
>>668
クレイモアとみた
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0357-TEW1 [2001:268:c201:3709:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:02:50.23ID:tG1LF9ev0
>>669
回復なしで守り人、アタッカー3でやれば?
守り人にいきなりマホカンタの武器つけて2ターン目以降はにおうだち
アタッカーは飛天、氷杖、ウロボロスあたりつければ終わる
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-Vhoo [122.219.240.88])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:08:33.13ID:v6m1fE0u0
飛天のやまびこ率バグってね?
体感9割超えてるわ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef9c-e7rw [111.98.86.1])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:09:42.74ID:+rrgEqnU0
>>673
魔力覚醒、魔響の詠唱とタンバリンで単発1.2-1.3万くらい 前半ね
タンバリン守り人で被ダメ軽減しつつ、1ターン目は大魔道士にスカラ
イオ,ヒャド,ドルマ,全属性,????合わせて各キャラ50-70%耐性
氷杖魔剣士がたまに食い縛ることはあるけど、仁王立ちで立て直せる範囲
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6b-BWWG [240f:32:a306:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:29:10.57ID:7vcayTHC0
バイキタンバリンおうえんギガブレイクで1ターン攻略出来る
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-Vhoo [122.219.240.88])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:33:13.70ID:v6m1fE0u0
>>695
それな
意味がわからん
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-p7Lq [153.242.201.11])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:58:33.08ID:gKLQONhn0
始めようと思って調べたらリセマラ必須ってなってて
リセマラはメタルキングの剣一択って事なんだけど常時狙えるわけじゃないんだな
周期的に次にメタルキングの剣が復刻するのはいつ頃って予想?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b0-ryOq [180.56.35.40])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:46.44ID:ZcSYHj8w0
肉球バイキは職業選ばないから欲しい大神官にあまり経験値あげたくない状況になってて
でも有償3000で外したからあきらめて上位互換みたいなの待つ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fab-Nvvh [2001:268:9b18:2d87:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:04:58.19ID:Kl1lJ4h40
>>697
大神官装備だけまだ出てないからな。
聖風も3月だったから
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fab-Nvvh [2001:268:9b18:2d87:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:11:35.01ID:Kl1lJ4h40
魔王はブルファン倒したやりかた踏襲できるかも?

メンツは魔剣士守り人大神官大神官で
魔剣士に捨て身や必中をかましてフォース  
ブラストかます。その間は守り人の仁王
立ちさせてアンコール繰り返すと
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-p7Lq [153.242.201.11])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:12:48.02ID:gKLQONhn0
>>704
ゴールデンクレイモアでも良いのか
あまり1日辺り長時間のリセマラは出来ないけど正月休み明けるまでに引けたら初めてみるわ
教えてくれてありがとね
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-BWWG [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:23:20.35ID:iwXso7Wi0
鏡開きガチャじゃん
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-kgkh [27.85.206.45])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:27:56.00ID:pBZ4k9Yea
>>702
このクソゲはリセマラ配布量ゴミだからリセマラできねーよw
周年でいいとこ20連しかできないクベルゼブブ柴ハゲカスゲーなんだからw
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d4-1/BO [2001:268:c201:3709:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:30:47.24ID:tG1LF9ev0
リセマラって毎回歩くんだよな?
こんな寒い中ようやるわ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-BWWG [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:32:39.94ID:iwXso7Wi0
8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時も、僕はずっと・・・待ってた!!

お正月ガチャだろ‼︎
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-OWgR [118.156.241.243])
垢版 |
2023/12/24(日) 12:47:32.71ID:+C8/ESoW0
>>669
魔剣銀河、大魔ウロ、回復2(聖風、さとり杖)でオートで5分くらいかな時間測ったことないからもうちょい掛かってるかもだけど
時短したけりゃすてみとかバフとアンコすればいい
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf7-BWWG [126.253.10.198])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:00:50.80ID:O8AP4KIHp
だいたい1ターン1分だから5分なら5ターンてことでしょ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f8e-y73S [203.140.182.197])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:08:43.38ID:wEAZHQDC0
今週って新ガチャないよね、更新は元旦かな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 333f-Nvvh [2400:2200:52d:9c23:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:11:58.90ID:n/Dpd2HQ0
25周年イベもそろそろやる事無くなって来たけど
正月のイベなんてたかが知れてるし
もっとなんかいろいろ追加してくれんかね
歩数のミッションだけはやめろ正確に測定しないくせにウォークゲームぶるな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-BWWG [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:14:17.92ID:iwXso7Wi0
去年最後のスマートウォークでニンジャのシルエット来てたんだな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TP/1 [1.75.225.35])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:19:36.14ID:wN2Ycsr4d
>>726
今年も新職発表を期待してるんだ
去年のニンジャみたいに1/19からのイベントが新職イベントじゃなかったらもう次のチャンスはハニバしかない
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d392-2I0K [124.38.218.134])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:17.23ID:KH+AohBO0
>>676
エンロがあればいらん
全体バイシ+固定4000ダメは美味しいぞ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d1-38Um [2001:268:9a13:7c2c:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:21:15.49ID:OJeHcyUH0
まもマス特級来るのはほぼ確だけどいつ来るかだなぁ 匂わせてる辺り近そうな気はするけど
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-5OIo [49.98.155.63])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:24:08.78ID:w7WgvgHed
特級全職64止めしてサボってた上級職上げ始めたけど、経験値めっちゃ貰えるし気持ちいいわ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-BWWG [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:24:54.33ID:iwXso7Wi0
>>728
文字数で忍者はない!からのカタカナでニンジャの流れ思い出したw
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-BWWG [126.253.186.70])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:03:45.35ID:s/TpIrc/r
>>735
守り人いれたら残り3人はアタッカーで良くない?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 631a-Nvvh [2404:7a87:23a0:6700:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:05:20.75ID:DAign3mP0
ドラクエウォークは何年続くんだろ?
ポケゴーみたいに長寿化するのは確定として
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-k/G2 [2400:2650:3f00:7200:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:19:10.63ID:RNuLj1PM0
>>717
カード(ゴールドパス)もだ!
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b9-Nvvh [124.45.119.226])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:01:56.31ID:VDvYiXSA0
>>742
無理だよな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb3-TP/1 [2400:4050:862:ab00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:09:01.48ID:HyVPh6Yn0
>>740
今年夏にスクエニの方針転換があったからウォークは長生きするんじゃないかな
なんせ前の松田時代のソシャゲ粗製濫造方針ではウォークが健在なのにチャンピオン出して似たような心集めと武器ガチャゲーでお互い潰し合えなんてバカな事やってんだもんな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f65-7aqu [240d:2:7b21:e400:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:48:26.19ID:Bn09NSXt0
なぜかメタキン出ない、全員特級なのに
こんなん初めてだ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-kgkh [27.85.206.45])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:55:47.46ID:pBZ4k9Yea
>>740
ポケGOみたいに長寿化→スパライが10年で寿命
スクエニゲーは寿命が決まってるしそこまで行ったらインフレ激しいのに武器は当たらないでマジかっそ過疎になってそう10年行くまでには絶対滅んでそうwユーザーを蔑ろにしてるソシャゲの末路は決まってる
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef61-nJFf [2400:2651:27c3:be00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:57:40.78ID:bUntbTYu0
スクエニってそろそろ経営ヤバいんじゃ?
ffも爆死続きで大物のヒットなし、過去にしがみついてるだけ

おっさん世代が死ぬと同じくして死ぬ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef61-nJFf [2400:2651:27c3:be00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:01:08.92ID:bUntbTYu0
>>755
は?事実だろ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d395-R5/N [2001:268:9aeb:7b36:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:01:55.88ID:0SisWKG70
ギュメイコスト500大魔導士入り
1ターンで倒せる武器と構成ないですか?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-BWWG [2400:2200:703:9ee7:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:27:46.77ID:eKvB9vOZ0
>>763
ボレロ→輝く翼→ペタドロン→あとはなんでも
この3つ無いなら諦めろ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efac-2I0K [111.101.189.129])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:33:41.90ID:0aPPgOip0
天気のほこら探してやむなく自転車で
遠出してたけど防寒対策バッチリだと思ってたら
足のつま先が冷えてシモヤケになっちゃった
自転車に乗る時のおすすめの靴教えてくれ
クッションとかは気にしないので
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffd-x2Sm [59.84.117.238])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:51:26.87ID:j5/QwVuq0
神が人間を創ったんじゃない 人間が神を創ったんだ
キリストもブッダも・・・ 俺はあらゆる神を冒涜する

        ,..-´ ̄''ー,__     
      /:::::::::::::::::::>⌒ヽ
     /:::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   ゝ____ノ
   i! ytr;_ヾ=‐ ';,
   }  ,'三;、   { )  /⌒l               : ☆:
   (y /==ヾ      |`'''|            ..::彡彳*‡:*..
    、__,./     |  |           .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:.,
   /  へ  \    / /            .:彡'゜‡,※゜.ニュ▲:ミ,::.. ドシッ
 / / |    \ ノ  ノ          .,;彡*;▲彡゜*★::.トーイミ+:..
( _ ノ    |      \ノ       _   ..*彡゜◎.从♪.:ミ,☆,゜〓:ミ:,,
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ.:.ミ.+:◎,ミ。:..
       .|                    ;,,,;,,,;,;,,___ノ;,,,.
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄""”” ;■■■■;   ドシッ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-s1NC [111.239.161.136])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:56:57.10ID:X8Yi50gFa
有馬記念負けちった −26000円
これならウォークの正月に使ったほうがマシだったなぁ もう動けない…
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf1f-TEW1 [2001:240:2479:7d3a:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:21:03.34ID:jgl5EQ8I0
>>763
大魔導士にもぎんが持たせてダブルゾンビしてる
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-vTcH [240d:1e:2c3:e700:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:56:26.62ID:6l8ES5Te0
>>782
上級70とかちゃんと毎日レベリングの時間作ればすぐ到達するじゃん
全然遠い壁ではない
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-BWWG [240f:32:a306:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:57:07.76ID:7vcayTHC0
>>774
俺の信じるルメールを信じろ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f3-9Sw0 [106.73.138.160])
垢版 |
2023/12/24(日) 19:22:03.63ID:DqdChz120
>>771
ネオプレーン靴下とか電熱靴下とかあるぞ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3324-s752 [240d:1a:fc:3c00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 19:24:49.75ID:Z6PmZhxe0
>>784
サンキュー武
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM37-6us5 [60.57.69.102])
垢版 |
2023/12/24(日) 19:33:56.08ID:LvPzJHwIM
>>787 今の時期ならウールの靴下最強。汗で濡れても冷えを感じさせないし、強力な防臭効果もある。洗濯が面倒なのが難点だが。モンベル行けば山歩き用の分厚いやつ売ってるが、高いんでワークマンでもいいかな?つま先防水のしっかりしたゴム長靴でも履いておけば完璧。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffb-kcWG [240a:6b:361:7384:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 19:34:25.31ID:XZOf+KYF0
>>782
特級どれを誰にするか考えた上でメタル袋使っていけばいいよ
たぶん1/1から経験値増量キャンペーンくるぞ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f42-jKG+ [2001:268:98f9:7d55:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:32:30.24ID:WRwx/F9N0
自宅プレゼントって期間限定なんか?
困るよ、いま彼女とクリスマス挟んで旅行中で帰るの3日後なんだが
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632c-rEmY [2001:f70:a180:3a00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 20:58:07.28ID:Bz+FJfGa0
新職は天地雷鳴士じゃねーの?
周回魔法職少ないから魔法職がいいわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632c-rEmY [2001:f70:a180:3a00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:23:08.48ID:Bz+FJfGa0
オムドS出ない
沼ってる…
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 032e-xlLH [2404:7a82:2560:6e10:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:38:10.67ID:TFRfMxby0
オムド29戦で直Sなしのお釣りなし合成S2完成。この討伐数でA8は経験した事ない
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb7-Nvvh [2400:2411:87c3:6400:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:38:35.75ID:QEaGGjMt0
>>806
53体目で合成Sからの55体目で直Sでたから頑張れ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb7-Nvvh [2400:2411:87c3:6400:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:38:54.38ID:QEaGGjMt0
>>806
53体目で合成Sからの55体目で直Sでたから頑張れ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-hH30 [126.168.70.77])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:47:27.86ID:I/NZcztg0
アンコと仁王立ちがあれば捨て身でええんやで
バイキルトいらんかったわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfbd-4ij9 [240f:35:9145:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:51:40.20ID:p2LyL/Rp0
オムド22戦でS3つ、その前はレティスもゴルドラも直S無しで160戦無かった
このゲームはそう言う風に出来てる、例外はない
1年ずっとメガモン直S恵まれるユーザーはゼロと思ってる
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3aa-hH30 [126.168.70.77])
垢版 |
2023/12/24(日) 22:55:09.47ID:I/NZcztg0
ココロのS率は運営が操作することあるだろ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-CDLw [114.48.62.84])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:25:38.78ID:C8Z10en30
このメガモンは出にくくする
みたいなことする事はなくはないかも知れんが俺のアカウントは出にくいみたいな思想の人は怖いなって思う
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf36-VIOA [2400:2652:321:de00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 00:30:13.52ID:0LGdYJVN0
そんなこと言い出したら怖い人しかいないよここ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3343-1R5P [240a:61:1084:7ecd:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 08:11:07.69ID:D2gx2VpL0
>>814
ブレア以降、例外なくS2〜4キープしてる
討伐数は20〜50
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f11-k/G2 [2400:2650:3f00:7200:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 08:39:54.13ID:0Z/A0XJK0
魔法やブレスにも超きあいためや会心必中みたいなのないのかな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TP/1 [49.96.235.219])
垢版 |
2023/12/25(月) 09:33:52.45ID:g4w8kaDmd
おおそうじこんぼう明日かよ
初のお供付きメガモンは興味ある
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f33f-JGOM [2404:7a82:60:3c00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 09:38:47.06ID:bC66QaB60
>>837
タスキルして入れ替えて再戦すれば同じの出るよ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-aVlB [1.66.103.27])
垢版 |
2023/12/25(月) 09:54:12.91ID:vz6JlssTd
ココロ合成実装後にココロを捨てれなくなって、
とうとう上限が3000まで行ってしまった、、
そろそろココロの掃除を始めないとダメかな。
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfda-Zr+2 [2001:268:c289:e02c:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 10:10:18.08ID:qcHbEMko0
ウォーククソおもろいよなぁ。あと5年は楽しめそうだな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632c-rEmY [2001:f70:a180:3a00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 11:40:04.08ID:57I7mXSH0
ウォークは昼間遊ぶゲーになってしまってるのが残念やわ
自分夜型やねん
夏は夜中でも外に飛び出して徘徊できるのに
冬は寒くて無理
メガモンは1日4回分のいつでも手形配るんじゃ駄目なのか
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6325-CDLw [58.188.184.254])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:01:38.15ID:yeCZ6jk20
>>858
つまり何が言いたいんだ...?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f71-W1FR [2001:268:9b4f:9026:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:07:00.00ID:lOGQa8E/0
>>859
深夜もメガモン出してってことでは
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c9-OHQQ [2001:240:2479:3790:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:19:18.38ID:zKES5ZdF0
>>858
全員の願いなんて叶えられないのよ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-sMdI [49.98.175.145])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:39:17.67ID:2o6wBo+Qd
>>858
君みたいな不審者が深夜に家の前でスマホいじっていたら怖いわ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9d-R5/N [153.196.84.27])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:43:29.50ID:bXz4a7Qn0
日中仕事中できないんだから
夜中もメガモンよろしく
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-sMdI [49.98.138.99])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:50:50.40ID:Tv+EasRBd
>>570
昨日メタキンコイン貰っただろ?
使えば?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3343-1R5P [240a:61:1084:7ecd:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 12:54:04.88ID:D2gx2VpL0
そろそろみんなが忘れてしまったこと
マリーンのこころ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-BWWG [110.134.202.181])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:03:13.26ID:wenaf2jM0
フォズに会えるチャンスなのに!?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03be-k/G2 [2400:2200:6e0:ba38:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:07:27.54ID:AUcagvs50
フォズも3Dでじゃんけんしてほしい
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1340-fVlU [118.87.27.245])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:18:01.03ID:KUlttm5S0
フォズむかつくわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d0-Nvvh [2400:2200:660:d99d:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:44:48.80ID:52deCq4J0
300ジェムがスラミチコイン20枚とかになるよりはマシに思ってしまう
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-7aqu [49.98.152.221])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:46:50.85ID:jEfCII+wd
ジバリア斬撃だけどデュランとスラジェネで全く威力変わらないってマジなのか
5%も違うのに
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-KriY [49.98.15.176])
垢版 |
2023/12/25(月) 13:57:32.08ID:rwvEEP0gd
>>884
その発想は無かったわ
逆にC引いた時「やった200ジェム儲かった」って感覚だったわ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TP/1 [49.96.233.199])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:01:45.29ID:DwYppa+wd
フォズ装備が出ないのは子供体型としてタイプ3が実装されてからなのかもしれないね
モデリングは10のプクリポとかドワーフを流用しちゃいなよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b9-BWWG [110.134.202.181])
垢版 |
2023/12/25(月) 14:46:28.35ID:wenaf2jM0
まだ仕事あるけど今日はもう仕事納めみたいな感覚
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc1-TEW1 [2001:268:c206:1a9d:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:02:13.69ID:nYWzdHmn0
スロットのボーナス回数多すぎる…
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TP/1 [49.97.23.243])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:04:59.53ID:0MJqH2j4d
>>905
可能ならそうなるとありがたい
似たような形で5の子供たちコスも出せるしまた11のベロニカ装備なんてのもあり得る
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03be-k/G2 [2400:2200:6e0:ba38:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:21:54.59ID:AUcagvs50
モングラ相変わらずのクソゲーで草枯れる
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8370-Nvvh [2400:2200:766:c083:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:26:41.15ID:cbGTFZWa0
>>905
上下セットのゴルパスメダル景品になりそう
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fea-R5/N [2001:268:9a6e:3dba:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 16:39:30.91ID:gbbLKDb80
>>909
ゴールデンスライムなんて12時枠のみだよ
レティス終わってほんの僅かだけメイン出現
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f92-aVlB [125.103.50.58])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:53:00.46ID:BsxwpPo50
モングラは休憩を挟むと、ランクアップのボーナスが
かかるから、勝ち辛くなるって事?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a323-BWWG [106.178.131.2])
垢版 |
2023/12/25(月) 18:34:22.75ID:EdYFSu2M0
モングラやっぱりつまんないな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-BWWG [126.253.232.150])
垢版 |
2023/12/25(月) 18:56:53.68ID:rDzprFzIr
スカモンって略されるとスカトロモンスターの略かと一瞬思うよね
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6383-Nvvh [240d:1c:d:fc00:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:15:18.75ID:X8+TPkpt0
前々回からマスター入り出来てたパーティで今回はエキスパート3からさっぱりだわ
継承とか弱点とかちゃんと考え直さんといかんのだろうけど面倒くさい
エキスパ1のゴールドまでは取ろうと思ったけどもういいや
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fbb-kcWG [240a:61:1c0:8912:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:16:58.14ID:5my4kgtC0
>>874
覚醒してリィンになったらワンチャン
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfce-TEW1 [2001:240:242a:386b:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:46:35.39ID:+HyH0iMv0
初期モングラからパーティがほとんど強くなってないわ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d33b-/7+c [2400:2200:5c3:bd86:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:53:16.28ID:OOYCuZpd0
ワイなんて仲間モンスター始まって最初に組んだパーティそのまま放置だわ
マモリーノも倒してない
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6391-aVlB [2001:268:d2df:3e0a:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:54:47.14ID:k1aT1Lx20
オムド74体で4S。これでゆっくり正月を迎えらるわ。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TP/1 [49.96.234.115])
垢版 |
2023/12/25(月) 19:57:46.79ID:gu1a7iAed
エキスパ1あたりからもう魔境やんか
どいつもこいつも強くなりすぎだ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6368-/A7y [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:10:49.35ID:1RZptXrm0
でもデジモン世代ならスカモンと聞いて真っ先に思い浮かぶのはアレだろうし当たらずとも遠からず
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-4TNL [106.128.70.138])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:11:29.56ID:qO7AZXaMa
マイレージ17連でバーバラ上出た
これと星降りのフードでかなりデイン上げられるか
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa4-BWWG [240f:32:a306:1:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:39:08.78ID:4gcnSzLG0
>>931
そういう店行くとすぐ呼ばれるやんか
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fea-R5/N [2001:268:9a6e:3dba:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:39:25.22ID:gbbLKDb80
マイレージ6回で肉球でた!
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-38Um [2001:268:9a34:2ec5:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 20:54:00.70ID:DC+DQpM70
>>938
フルセットあるけどワンパンは無理
物質特攻のデイン心珠か狩人心珠無いとキツいと思う
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-CDLw [114.48.62.84])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:04:47.75ID:C8Z10en30
>>934
飛天防具か凸か闇竜の牙で防具欠け誤魔化せるけどなかなかきついわな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6368-/A7y [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 21:18:02.74ID:1RZptXrm0
岐阜みのシールドオーガは出現率低いしそんな気にしなくて良いと思う
シールドオーガ以外でワンパン出来ない奴いるなら考えた方が良いかもしれんが
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1318-3M3c [2404:7a81:b41:1600:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:56:26.51ID:gmiPmvaE0
メガモン一戦100円って狂ってるわ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-F7Bg [49.104.43.58])
垢版 |
2023/12/25(月) 22:57:01.51ID:b2ThZDSXd
>>251
SNSを住処とし、教養が低く、ネットの言説を一瞬で鵜呑みにしてすぐ開示請求されたりするがアカウント消して逃亡しがちな差別主義者の自称・愛国者
女をよくターゲットにしがちで駅とかで体当たりする

SNSにもどこにもいるが、自国の権利や領土は徹底的に守る事を訴えつつ戦うにしても差別と弱い者いじめを激しく憎み、論戦に負けた相手の事は受け入れる度量のある男前の愛国者
職場では責任とやり甲斐のあるポジションにいがち

サンプルとしてこういう2種類に分けられるらしい
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1330-t5am [2400:4050:b700:1300:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:12:54.90ID:Gfgn5UTh0
魔物を倒す勇者なのに戦うのに100円かかるとは一体
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef42-TEW1 [2001:268:c206:1a9d:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:18:41.07ID:nYWzdHmn0
オムド記念すべき50体目でC
まだSはない
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-TP/1 [49.97.10.50])
垢版 |
2023/12/25(月) 23:57:13.35ID:MVZOAMP1d
>>966
というよりXのインフルエンサー見る限り結局全部の武器持って全ての心S4つ以上持ってレベルカンストした奴の行き着く先がモングラなんだ
メガモンも高難度も一撃で粉砕できる以上ウォークで唯一熱い闘いができるのはグラマスバトルなんやろうな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f371-hEBs [240b:13:e4a0:b00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:23:26.31ID:SM1F9nU40
1個あれば十分
っていうか大半のプレイヤーは0個か1個
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf02-4ij9 [240f:35:9145:1:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:34:30.83ID:s3yaPPmh0
モングラ200体終わったー!
エリートⅠでスタートしてエキスパートⅠでフィニッシュ
面子は第1回からずっと一緒でハッキリ言って弱いが回復無しで一体でも多く倒す作戦、報酬貰ったらもうやらない
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef0e-TP/1 [2400:4050:862:ab00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:47:15.75ID:Hy7LUBOu0
モングラ200体これもう無理ぞ
休憩ボーナスのせいで不相応のマスター2に突入して一戦一戦が死闘の連続や😩
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 632c-rEmY [2001:f70:a180:3a00:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 00:48:24.67ID:RlloEud40
エキスパからもう強い
前回マスターまで行けたパーティで
今回エキスパ2なのに勝ったり負けたり
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:05:17.16ID:enyTie0S0
ないよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:05:22.64ID:enyTie0S0
ないよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:05:27.39ID:enyTie0S0
ないよ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:05:32.47ID:enyTie0S0
ないよ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:05:37.38ID:enyTie0S0
ないよ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:05:42.14ID:enyTie0S0
ないよ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:05:47.10ID:enyTie0S0
ないよ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:05:52.12ID:enyTie0S0
ないよ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:05:56.95ID:enyTie0S0
ないよ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:06:01.66ID:enyTie0S0
ないよ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:06:08.75ID:enyTie0S0
ないよ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:06:13.44ID:enyTie0S0
ないよ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:06:18.02ID:enyTie0S0
ないよ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:06:22.92ID:enyTie0S0
ないよ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:06:27.58ID:enyTie0S0
ないよ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:06:32.31ID:enyTie0S0
ないよ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:06:36.96ID:enyTie0S0
ないよ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:06:42.25ID:enyTie0S0
ないよ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:06:52.46ID:enyTie0S0
踏み逃げは絶対に許さん
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637a-osfv [2001:240:242a:591b:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 01:07:01.94ID:enyTie0S0
踏み逃げは絶対に許さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況