X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.884【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbaa-D65J [60.118.119.45])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:01:24.73ID:jzrI8JkS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)YouTuberの話題
(6)1~5をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.883【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1704196339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-HwFr [126.182.151.77])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:01:42.87ID:vN4PT4EDp
ドラクエ6 最強武器

主人公 ラミアスのつるぎ
ハッサン はかいのてっきゅう
ミレーユ たいようのおうぎ
チャモロ きせきのつるぎ
バーバラ グリンガムのムチ
アモス はかいのてっきゅう
テリー オリハルコンのキバ

・ラミアスのつるぎ
https://i.imgur.com/ua5RGJj.jpg
https://i.imgur.com/CrtlmB0.jpg
https://i.imgur.com/FeKx7kN.jpg
https://i.imgur.com/aWjGZ0y.jpg
https://i.imgur.com/shmTENA.jpg
https://i.imgur.com/32tqAH2.jpg
https://i.imgur.com/8akqt8y.jpg

・はかいのてっきゅう
https://i.imgur.com/NjYv1N9.jpg
https://i.imgur.com/8LXugR2.jpg
https://i.imgur.com/XQJ8Qg2.jpg
https://i.imgur.com/xcEwrre.jpg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f34-nK/n [2001:268:c294:a748:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:04:20.53ID:g22fj4tv0
>>1
新スレありがとうございます
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f96-h3kg [2404:7a80:d880:e700:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:06:49.46ID:zAM0PNsr0
スレ立ておつーん
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-YmFG [125.100.96.140])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:28:25.90ID:Y/MBMJcM0
周年に備えてジェム温存とか正月に備えてジェム温存とか
これまで言い訳してきたけど今後はそうもいかなくなりそうだなぁ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-kxrp [2404:7a81:6081:af00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:38:55.20ID:/QgETucf0
新規なのですがチケットで破壊の鉄球が2個出ました
後はストーリーなり進めて6万ジェムでゴールデンクレイモアを狙えばいいでしょうか?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-kxrp [2404:7a81:6081:af00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:46:07.57ID:/QgETucf0
>>13
次の周年までガチャ引かない方がいいんですか?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe5-s8T8 [240b:10:d820:8900:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:50:22.44ID:idOwuNBK0
運営様20連ありがとうございます
いつも通り何の成果も得られずでした。全く課金誘導にならないですよね
ガチャが闇すぎますよ
いつまで5種闇鍋のガチャをやるのでしょうか?
せめて100連200連の保証は好きな部位を選べる事ができるようアップデートを望みます
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b29-qDst [240f:3f:b1c:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:06:07.73ID:sDGePvcb0
どの職でもっつっても決まってるようなもんだしなぁ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-kxrp [2404:7a81:6081:af00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:12:15.60ID:/QgETucf0
とりあえず次の回復武器ピックアップで1本確保して周年に備えるのがいいんですかね?
ゴールデンクレイモアは諦めるしかないかぁ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb7-MN+v [2404:7a80:c541:4400:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:19:24.86ID:riKPNdZ70
>>25
鉄球二つあるなら無理して引かなくて良いと思う
少なくとも次のガチャまで様子見
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-wZur [125.196.241.14])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:19:30.14ID:HCf4kOrY0
「七福竜地図」のシェア数 よくわからんけど329か所達成してた
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-Hngq [27.85.205.242])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:23:27.39ID:9ll7iS2Fa
前スレ984
千里にエンゼルが来ること想定してる
メタキン剣は入れず、メタル専任はつむり環境では銀河1入れてるから、エンゼルになったら鉄球かなと

987 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-1AC4 [153.237.93.190]) sage 2024/01/03(水) 22:39:13.42 ID:eoAtJqJ/M
984
どうせメタキンないと先制出来ないし
順当に行けば次世代メタルはHP128だから
メタキン破壊では足りずメタキン銀河銀河でちょうどよくなるだろう
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef18-fF5z [2001:268:92a3:b2fb:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:38:08.91ID:UlrQIuGL0
配布チケで残ってた頭も出て鉄球全身揃った!さすがに全身揃うとめちゃくちゃ強いねコレ
2023までの火力じゃ満足できなくなりそうで怖いわ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef18-fF5z [2001:268:92a3:b2fb:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:40:42.90ID:UlrQIuGL0
最新武器が全身揃ったのなんてマジで何年振りだろう
無課金だと滅多に出来ない体験だからめっちゃ嬉しい
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-aezk [124.141.113.51])
垢版 |
2024/01/03(水) 23:46:56.57ID:gxxFlR1O0
お前ら円月輪とクレイモアどっち欲しい?
俺の円月輪と誰かクレイモア交換してくれ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-FCBE [49.96.235.139])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:05:28.04ID:fiZNB7Byd
このゲームを長時間アイドリングさせとくとスマホめちゃくちゃ熱くなるんだがなんでだろ
触ってればそんな熱くならんけど、例えばウォークモードのままカバンに入れたまま数時間居酒屋で飲んでスマホ触ってない時とかめっちゃ熱くなってることが多い
アイドリングじゃなく触って動かしてれば全然そうならない
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fe0-ye4J [2400:4050:2003:6700:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:06:08.15ID:9C9AAhmX0
クレイモア我慢できずに引いたけど祠で強すぎる
あとやり残してたスライム百式でも強い
非常に満足度が高い
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h1uH [103.31.246.160])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:11:37.65ID:8Rac5OCS0
>>55
祠はもちろん、周回も、強敵相手にも強いから
まだまだ使い込んで、取れた満足感は味わえるで
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdf-JKp6 [2400:2410:a680:b900:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:17:08.79ID:kockCprt0
運営、鉄球装備ないとゴミって気が付いたのかな?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4a-lJRV [2400:4177:35c2:3400:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:23:26.04ID:YDdlGdv30
配布で鉄球2個目出た
クレイモアと交換してー
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb10-zF4e [240f:35:9091:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:28:14.67ID:aE/ay5qA0
>>44
いいなあヒュンケル全身
自分は3万ジェム入れて全身は揃わなかったけど
魔槍長く使えてるし引いてよかったなと思う
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-yr14 [58.94.168.78])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:35:06.71ID:5jFWBgDD0
チケでラミアスと鉄球出て、今年始まって3日で去年の配布でのガチャ成果を超えたわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f34-nK/n [2001:268:c294:a748:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:47:24.51ID:OfHkvWZM0
鉄球の新年感は控えめでいいね
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-53fO [60.60.210.236])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:52:16.10ID:xP0a+Vp50
鉄球強すぎ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f10-K3/k [240f:c5:af1f:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:52:43.87ID:P49w5v7t0
ドラメタ狩りの効率良いのなに使う?
メタホイまで暗黒鞭を使ってたけどドラメタは確殺じゃなくなった
MP回復あるゴルクレか鉄球もしくは必中でミスがないメドローア滅あたり?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef18-fF5z [2001:268:92a3:b2fb:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:58:26.76ID:eXioBq5o0
クレイモア片手武器だから超越積めるんだな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-53fO [49.98.157.245])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:59:18.26ID:IMp1+589d
年末のおおそうじこんぼうが「複数メガモン型」の仕様テストだとしたら、破壊の鉄球の真価はここかな( ー̀ωー́ )

全体攻撃で取り巻きを倒し→単体を追撃。ボスと取り巻きで有効属性が違っても、効く方が判定される

新しいメガモン環境と新しい需要の始まりと予想
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef18-fF5z [2001:268:92a3:b2fb:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 00:59:23.80ID:eXioBq5o0
鉄球だった
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1f-M9mJ [2001:268:c2c4:404b:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:02:00.16ID:n/VmiovL0
ドラゴンで操作不可能になるとフォース掛け直し出来んくなるな
天気で殴ってみたけど後半ずっと無属性になって時間すげえ掛かっちまった
もっとレベル上げて一気に落とさんと駄目か
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4e-tM7K [2400:2200:4cf:5145:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:06:55.65ID:fVcIviGJ0
無属性武器が剛拳1個でぎんがもメドローアもないから、エルギオス高難度スルーするつもりだったのに
今日当たった鉄球を魔剣士に持たせて因果頼りでぶん殴ったらクリアできてしまった…
なんかもう色々雑に強いねこの武器
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-3xGP [42.150.53.15])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:09:24.28ID:vogaQQEp0
ブレス来ても当のドラゴン職がゴミ職で使えないのにブレスいらなくない?
完全にゴミ職だぞ
制御不能が早くて5ターン以内に起きて止める(下げる)こともできず、味方に200ダメージとか叩き出すバカ
さらにドラゴニックバーストは竜の血3ゲージというもうすぐ制御不能出前でようやく自動で発動し、消費MPが50以上も減る
MP枯渇にすぐなるくせに魔剣士以下の火力
仮に魔剣士以上の火力出せてもそのダメージは味方に返ってくる
超高難易度なんて死活問題だろ
こんなんどこで使うんだよ
魔剣士どころかメドローア以下の糞職業ドラゴン
まじでいらねぇぞ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef18-fF5z [2001:268:92a3:b2fb:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:12:06.63ID:eXioBq5o0
複数敵とか不安しかない
ギガモンでやってきたみたいにあえて取り巻きの耐性低くしてオートだと単体スキルは取り巻きに暴発しますとかいう嫌がらせしてくるところだぞココは
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fac-JKp6 [2400:4050:a580:5d00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:17:41.92ID:UVziIUVa0
クレイモア持ってない人は祠で使えるけどそれ以外での使い道は現状ほぼないに等しいよね
正月から鉄球が凄い刺さるコンテンツも実装すればよかったのに
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f96-MN+v [240b:c010:442:6a1c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:19:30.84ID:Psdt0W+G0
魔剣もここで脆い脆い言われて微妙扱いされてたしな
レベル上がったらそんなことは全くなかったけども
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f1f-M9mJ [2001:268:c2c4:404b:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:21:09.73ID:n/VmiovL0
暴れまくりでパーティー攻撃しまくって魔剣士の因果も増やせるのかな?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-yr14 [27.85.204.76])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:37:53.54ID:LnnNvBala
>>87
そもそもブレス職で🟡枠がある時点で論外メラにしろ次濃厚なイオブレスにしろアンルシア入れる前提とか舐めてるだろバアルゼブブ柴カスw誰もが持ってる前提とかアホ調整だよな
素直に年始にダイ要素いれたかったんですぅ〜ほんとは竜騎士だったんですぅ〜とか自白してろw
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b75-aezk [240d:1a:106:c00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:49:19.69ID:qlFHqJm90
特級職のさとり全部欲しい
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-wZur [125.196.241.14])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:50:26.88ID:ZyLXl/Z/0
時代はトリマよ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ffb-MN+v [240b:c010:442:6a1c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 02:02:04.55ID:Psdt0W+G0
スクエニだから技術力がないだの文句言う奴もいるレベルだしな
ウォークとかメンテなしで障害ほぼないまともな運営だが
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-fGFJ [49.96.31.4])
垢版 |
2024/01/04(木) 02:08:38.79ID:PtIYvxcBd
>>103
既に炎上しまくりじゃん
ナイアンだけはあかん
スクエニがまともに見えるレベル
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f39-M9mJ [2001:268:c2ca:7878:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 02:12:10.23ID:gpjoF3+a0
自宅付近に湧いた記念大王のメッセージ読もうとしたら
ドラゴンが暴走してぶっ殺しちゃったw
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-hh1n [106.72.139.96])
垢版 |
2024/01/04(木) 02:13:00.11ID:7l+XlCY50
>>119
一定地域でジムが出来ない→半年放置
ポケモンのストック200匹消える→復帰まで3ヶ月
熊本でワンピースコラボ→出ない&補填なし

語り尽くせないほど酷い思い出が3桁ぐらいあるわw
ファンの集いで大量にペットボトル投げつけられる運営なんてナイアンぐらいじゃね?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7a-ZEau [2001:268:c0c9:9852:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 02:20:38.92ID:DrAwoGNn0
破壊の鉄球メタルにメタル+66使わずに破壊の衝動3回攻撃するんだけど修正すぐ入らないかね
ウォークモードの時とかキンメタ剣だけダメ与えて三本破壊の鉄球スカやっとるわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbbd-QK8A [2404:7a81:a641:4a00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 02:30:48.47ID:/17diviD0
ノルマ55万歩とか普通のやり方だと絶対不可能な値で釣る運営も性格悪いわ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ff9-M9mJ [2001:268:c2ca:7878:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 02:46:35.95ID:gpjoF3+a0
マイレージでシコシコ単発でさっきGC当たったー!
やったー!

https://i.imgur.com/Yp19kHh.jpg
王家のレイピアやっと卒業!
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1b-l+2v [240b:c010:4b2:3ba:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 03:27:48.56ID:8CFB8In+0
ドラゴンは制御不能にならない効果持った武器出てからが本番よな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4e-tM7K [2400:2200:4cf:5145:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 03:29:02.80ID:fVcIviGJ0
助っ人のドラゴンも暴走して殴りかかってくるのかな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fde-Es7Q [123.200.40.211])
垢版 |
2024/01/04(木) 03:52:13.94ID:8FhTgQRU0
配布券で何も出なくてムラムラして夜中のテンションで150連ぶち込んで鉄球ゲットしてしまった(´・ω・`)俺は馬鹿だ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effe-414C [111.234.165.117])
垢版 |
2024/01/04(木) 04:04:36.06ID:c+Hy6h/j0
鉄球はイオバギ以外耐性の千里がきたらそこでだけ輝く
それ以外は既存の武器で問題なくこなせますよというユーザー思いな武器にしかならなさそう
正月としては物足りない気もするけどウロボはともかくきせきもそんな感じだったよな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMcf-M9mJ [118.11.132.221])
垢版 |
2024/01/04(木) 04:46:54.88ID:Q5ZQVhqCM
最近の武器のインフレ壊れっぷり見てると
バギムーチョは回攻複合のちょい壊れ威力くらいにしたら良かったのに
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb41-FH54 [240a:61:3210:e863:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 06:38:42.56ID:V3L/r7350
>>154
たぬき
けもの耐性装備持ってってな
☆4のプラチナシリーズかまほうシリーズでいいぞ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-1pJT [106.130.199.201])
垢版 |
2024/01/04(木) 07:15:11.56ID:ZI6Wo7F9a
>>153
新規用の武器をジェムブッパした奴おるんかな?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f0a-AEdN [240b:250:2160:c400:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/04(木) 07:15:52.44ID:942C2OIz0
半年間なーんもあたらん、
この恨みわすれん
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb2a-5C5U [240f:c0:dc90:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 07:51:50.01ID:mZv9i4TM0
鉄球とかクレイモアみたいにモーション長くてガードミスリスクある武器でワンパン狩りしていくより
モーション早い宝剣とか幻魔王爪のサブスキル使って必中2パン狩りしていくほうが明らかに快適に感じるんだよな
何百回も同じこと繰り返す周回ではガードミスリスクがあること自体がストレス要因だということがよく分かる
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-nK/n [2001:268:c294:a748:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 07:53:53.85ID:OfHkvWZM0
>>163
こいつバカ金だからNGな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbca-yr14 [2400:2200:7e8:4e0e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 07:54:57.56ID:+wec73wo0
やっぱ周回武器は必中消滅MP回復付いてないと駄目だわ
2属性じゃないカルベロがこんなに活躍すんだから
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h1uH [103.31.246.160])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:03:07.84ID:8Rac5OCS0
物理職の方が多いから、呪文のみの周回が出来なくても
無理やり呪文武器持たせてまでやるのか?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be5-jwp6 [2400:2200:784:f3fa:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:05:49.22ID:S+5iWeKg0
>>172
両方引いたけど今のところクレイモアの方が満足度高い
これから鉄球接待くるとは思うけど
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:11:31.82ID:oD1ILyc00
>>100
こういう人たまにいるけど何で続けてるのかいつも不思議に思うわ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bdf-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:13:19.46ID:xEvaKU230
>>173
うそ、おれは鉄球の方が満足感高いな
クレイモアは結局今のジバリア環境でしか使えないんだろな
てのを思いながら使ってる
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-1pJT [2001:268:c0a1:7d34:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:14:29.02ID:hyaTJdmW0
昨日のプレゼントはドラゴメタル袋だったのかよ
いきなり出てきてビビった
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb2a-5C5U [240f:c0:dc90:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:14:33.43ID:mZv9i4TM0
円月輪で後続キャラの物理攻撃を必中化できるだけでも快適に感じるんだからガードミスという要素がゲームプレイ環境においていかにストレス要因になってるのかがよく分かる
ガードされる確率がどうとかそういう問題じゃなくてガードされるリスクが少しでもあること自体がストレスなのだ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc8-cJgf [2400:2200:626:f47c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:16:49.45ID:+CWu1Uje0
ドラゴンってどうなんだろう
2職くらいしか上げられないからレベル上げキツすぎるわ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b7d-cJgf [2001:268:999c:43c3:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:27:01.53ID:LVBA3ucA0
>>182
不正
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3d-U6UZ [217.178.50.101])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:34:00.39ID:GQuYY4Hg0
>>173
確かにクレイモアいいね
メタキン外せるようになってストレス減ったのも大きいかな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2e-y3bo [2400:2200:a9:67a9:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:49:56.70ID:W0/8c7mq0
コークオンコラボのモンスターって結局祠も実装されないまま後1ヶ月で終わるのかな
ストーリークエ選ぶ事がめっきり減ったからSこころ全然集まってないぞ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-ALLI [122.219.240.88])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:51:17.48ID:1UveFYrv0
流石に祠ないままは終わらんやろ〜
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bdf-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:51:49.43ID:xEvaKU230
>>195
その為の専用地図やろ
イベ終わっても集められるし
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-1pJT [2001:268:c0a1:7d34:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:52:35.99ID:hyaTJdmW0
>>195
1個Sあるけどもうどーでもよくなった
地図も削除した
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f2e-y3bo [2400:2200:a9:67a9:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:03:14.11ID:W0/8c7mq0
レベル1の地図選択して歩き回るの嫌だから放置しておくか
どういう経緯でコークオンの地図2枚持ってるのか忘れたけどCと Sがあるなら
どっちかそこそこのレベルの地図にして欲しかった
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc8-cJgf [2400:2200:626:f47c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:10:44.62ID:+CWu1Uje0
カルベロ超えの周回物理武器は必中+消滅+MP回復の欲張りセットになるから当分出てこないだろ
ブレス武器のがまだ望みありそう
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-1pJT [2001:268:c0a1:7d34:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:12:00.87ID:hyaTJdmW0
この前までワンパンワンパン騒いでたのに鉄球パーティー3パンでも喜んでるのは笑った
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc8-cJgf [2400:2200:626:f47c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:23:17.45ID:+CWu1Uje0
鉄球は手持ちが少ない初心者&無課金向けでしょ
俺はクレイモアのが魅力を感じるレベル

どっちも引けてないけど!!
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb2a-5C5U [240f:c0:dc90:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:29:55.31ID:mZv9i4TM0
毎日定点刈り1000回とかやりこんでるユーザーがモーション早くて必中の武器にこだわる気持ちがよく分かる
ガードミスリスクのストレス抱えた状態で毎日1000回とかバトルしたくないもんな
必中じゃない鉄球の4凸とかは欲しいと全く思わないけど必中の宝剣4凸は欲しいと思ってしまう
それぐらいモーション早くて必中は魅力的
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc8-cJgf [2400:2200:626:f47c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:40:27.82ID:+CWu1Uje0
レベリングは地図で事足りるけど、14章の夜間やるとほんと骨野郎のせいでストレス溜まる
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-tM7K [2400:2200:38c:f9fc:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:46:02.84ID:eke0U3x80
>>214
宝剣が全力を出すような相手がいない
オムド程度では宝剣の全力を出すまでもない
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-9/Np [111.239.160.158])
垢版 |
2024/01/04(木) 09:57:49.45ID:eSCFY+eca
てっきゅうは雑に強いしレベリングで得意武器とか考えないで雑に持たせとけばいいから楽だわ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b34-rBWU [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 10:51:25.15ID:Rx2h4deh0
>>229
全職不得意だぞ?
いや分かってるとは思うが
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef18-fF5z [2001:268:92a3:b2fb:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 10:52:16.16ID:eXioBq5o0
ジバリアは散々接待され尽くしたからここの運営の事だからそろそろ露骨にジバリア耐性つけてきそうなのがね
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b34-rBWU [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:03:08.78ID:Rx2h4deh0
>>236
まあ呪文職の得意武器だったとしてもパッシブ的に有り難くないしな
呪文職で使う事があるのかは分からんが
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb41-FH54 [240a:61:3210:e863:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:24:02.65ID:V3L/r7350
>>224
レンタルふかふか課金させたいならなおさらふか名人あった方が良くないか
課金したときの効率が上がるんだから
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM7f-sqEQ [221.170.171.46])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:26:20.37ID:YtiQTTIDM
ドラゴンは最適武器が2週間後か2月にでるだろ。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM7f-sqEQ [221.170.171.46])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:28:06.92ID:YtiQTTIDM
2月は回復とドラゴン武器だな。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-AhU4 [36.241.61.67])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:35:15.39ID:g354u2UX0
手持ちによるわ
汎用性は圧倒的に鉄球だけど刺さるところにはクレイモア
メタキン剣無いならクレイモア一択
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef40-fZIC [2001:268:9a06:758e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:35:51.51ID:1uHWMvgt0
鉄球は自傷があるから魔剣士が強いな、ダメージすごいわ。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-Kmh1 [203.165.123.231])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:18.76ID:ordeJJRq0
鉄球はクレイモアあれば無理に狙う必要はないけど
使うと癖になるかなり良い武器
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-ALLI [122.219.240.88])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:43.37ID:1UveFYrv0
>>258
メタルに逃げられるじゃん(´・ω・`)
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-Kmh1 [203.165.123.231])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:40:11.87ID:ordeJJRq0
>>258
言われて久々に存在を思い出した
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-AhU4 [36.241.61.67])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:45:58.83ID:g354u2UX0
クレイモアで逃げられるって0%と言い切っていいレベルだと思うけどね
メタル袋使う時ならまだ分かるけど
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef18-fF5z [2001:268:92a3:b2fb:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:55:10.17ID:eXioBq5o0
鉄球でも天気祠いけるからいいじゃん
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-Kmh1 [203.165.123.231])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:55:45.14ID:ordeJJRq0
メタキン使うのはメタホイ袋やメタル祠とか
完全にメタルのみをターゲットにする時ぐらいで
通常周回には持って行かなくなったかな
>>271
防具は揃えなくても良いがとりあえずあと1回10連回そうぜ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbca-yr14 [2400:2200:7e8:4e0e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:02:25.74ID:+wec73wo0
ドラゴンは無属性武器持たすと雑に強いな
剛拳の上位互換とか出てきそうだ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef18-fF5z [2001:268:92a3:b2fb:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:03:53.28ID:eXioBq5o0
余ったジェムで運良く宝剣出たからこれでまも盾や確率ガード剥がせると思ってワクワクしながらオムドで試したけど火力高すぎてまも盾剥がす前にオムド死ぬんだな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7b-FH54 [240b:c010:4d3:da4e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:04:01.68ID:v4JmdlH70
>>273
れんごくのこころって鉄球で使うか?メラギラだろ
斬体もないし
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f39-KAXh [240a:61:12c1:896e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:09:24.06ID:So3CpM8M0
>>283
スキル剥がしが微妙すぎるのよ
平均4ターン目から剥がせるけど、そこまで行ったら相手が死んでる
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-AhU4 [36.241.61.67])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:14:34.95ID:g354u2UX0
余ったジェムってなんだろう
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f39-KAXh [240a:61:12c1:896e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:17:29.53ID:So3CpM8M0
鉄球は便利だけど、無課金がジェム砕く価値あるかは難しいな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef18-fF5z [2001:268:92a3:b2fb:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:18:35.50ID:eXioBq5o0
>>287
普通に正月武器用にで貯めてたジェムのあまりだよ
200連前に揃ったから残りで宝剣引いた
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Kmh1 [49.97.14.142])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:27.24ID:QmZEMDrid
駅伝トップ衆69万歩って…
偽装するにしても程度があるよな
BAN上等でやってるんだろうな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd6-AfcT [2001:268:99e4:3a4d:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:31:55.52ID:3qaZ4OUt0
>>290
スマホをタスキ代わりにリアル駅伝してる人達かもしれない
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc8-cJgf [2400:2200:626:f47c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:34:31.13ID:+CWu1Uje0
もうちょい物理職用のMP回復こころ出して欲しいな
魔法と比べて燃費が悪すぎる
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3a-ZDOk [153.222.211.1])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:54:56.45ID:L+vj0u1m0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組の勝共連合〜 (61レス)
上下前次日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合に岸信も
2: 2017/10/8(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw加計学3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発会と同じ岩崎ビル4Fnakaddfあれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会長
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b88-xxlw [240d:1a:859:ca00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 12:55:10.99ID:Ptn4sHSa0
アバンのこころC1個足りず未完のまま復刻でも救済なく3年放置されてるから
運営の復刻は全く信じてない
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3d-U6UZ [217.178.50.101])
垢版 |
2024/01/04(木) 13:01:33.45ID:GQuYY4Hg0
>>268
実際に使ってみると先に動かれてもそんなに気にならない
いきなりバフが多くなり過ぎて
攻撃までにタイムラグが増えてる影響かな
バフ付いてる時間と同時にメタルが動いてくれてるのがありがたいw
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc8-cJgf [2400:2200:626:f47c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 13:06:58.90ID:+CWu1Uje0
俺は2日の正月大王が通常画面の1番端でギリギリ表示される場所にいたぞ
全体マップで確認しようとしても表示されず。

マップいじった時の不具合だろうな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-1pJT [2001:268:c0a1:7d34:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 13:07:27.46ID:hyaTJdmW0
>>293
お天気ほこら20個集めてもダンマリや
どーやって集めたかそっちの攻略情報聞きたいのに
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM3f-sqEQ [119.241.200.136])
垢版 |
2024/01/04(木) 13:13:09.19ID:JjZkykP6M
ジムでポケットに入れてエアロバイクすると歩数進むよ。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rtQy [49.98.129.205])
垢版 |
2024/01/04(木) 13:21:05.31ID:VoeOcl5Cd
>>313
糞雑魚モンスターのスカウト率はアップしてるで
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-e0FG [59.166.133.242])
垢版 |
2024/01/04(木) 13:35:57.42ID:kbg1InTD0
もう去年の時点で位置偽装ツール使ってる人の特定できてるんよな、一斉に黒板きたし

なのに全くBANされないのはポケGo同様、位置偽装者の課金率は高いから
よほど過度なプレイヤー以外見逃されてる

にしても今の運営の目的がわからんな

位置偽装を認知させてヘイト向けてさせてるのにBANしなかったら
偽装を薦めて課金を促してるようなもん
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f51-BqZ1 [2001:268:988d:d70a:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 13:40:03.82ID:nEIrvRMT0
わかっちゃいたけど破壊の鉄球チケット+マイレージ50連で虹箱すらもなし

もう1年くらいチケットとマイレージで武器引けてないわ
一方でこのスレ見ると無課金でバンバンpu引いてる人ばかり
この圧倒的な運の差、さすがにモチベ保つのしんどくなってきたわ
武器インフレについていけないしな

引退はしないけど、プレイ時間減ると思うわ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fcb-AEdN [240b:250:2160:c400:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/04(木) 13:43:05.38ID:942C2OIz0
>>309
なにそれ、それが、スクエニ?!
コロフロ!?、55歳、独身底辺年収300
マイレージしか買えない貧乏人なのに、ひどい
確かに去年の3月までは、粘るとマイレージで
割と出てた、けど4月以降、まままままままま
まったく出なくなりました、現在も
これだけ多くの人?が、やってのに
ちゃんとIDをコンピュータで振り分けてるのか
ほんま309の言うとおりですね、納得
致しました悲しい
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-oRkT [61.22.51.126])
垢版 |
2024/01/04(木) 13:48:08.72ID:WoM51n6P0
茨城のさといもは神地図?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef50-q2/O [175.177.48.46])
垢版 |
2024/01/04(木) 13:49:22.44ID:rg1qhV6P0
>>334
課金額やアクティブ度に応じて出目変えるのは当然してるやろ全くださへんわけにもいかんからお溢しで出し日時間設定してちょろっと無課金勢に流してるたけ
他のガチャゲーもそうやよ
課金者と無課金者同じテーブルで回しよったらひたすら売上落ちるだけや
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f51-BqZ1 [2001:268:988d:d70a:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:03:41.71ID:nEIrvRMT0
>>339
>>課金と無課金でテーブルかえてる

配信者のガチャ動画みるとコレ実感するわ
虹箱ドカスカ出るもんな
あんなの4年やってて見たことないわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-V1Ft [60.47.69.250])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:11:28.43ID:mFEi5SO+0
>>331
オカルトだと思って聞いてくれ。マイレージの使い方だけど。

時間帯説があるとしたら同じ時間に引けば確率通りに出るようになる。12時引きをオススメする人がいるのは体感として一定の確率で引いているから。

次に抽選方法説があるとしたら福引きの抽選みたいに本数が決まっていて当たりが出ていると同じ時間にたくさん引いても当たりが入っていない可能性がある。(天井まで行く人は該当するかもしれない)

2つの説がある前提にはなるけど10連まとめて引くなら時間帯説、単発引きならまとめて引くのではなくマイレージが貯まったらすぐに抽選方法説で引いてみたら良いと思う。

オススメは時間帯説だけどね。
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc4-ZDOk [2400:4050:a580:5d00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:12:37.70ID:UVziIUVa0
>>343
そんなわけないでしょ…
課金してても虹箱全然出ない人もいるし無課金でも虹箱沢山出る人もいるよ
結局は運
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f7c-OeHr [2001:268:9aa3:6af:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:16:42.78ID:W5GgtuWO0
絞ってるとか操作してるとかいい大人が本気で言ってるわけないだろ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc8-cJgf [2400:2200:626:f47c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:17:59.80ID:+CWu1Uje0
鉄球ガチャ、武器無し天井報告かなり多いんだよな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb2-wI9m [2400:2200:7c3:b004:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:19:42.07ID:YrFq1VOQ0
ガチャで自分が引けないから確率おかしいだの時間帯だの脳みその代わりに鏡餅でも入ってるんかよw
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f39-KAXh [240a:61:12c1:896e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:21:32.17ID:So3CpM8M0
>>345
本当にそんな事があったら、大炎上でウォークの存在危機になるから、噂が出た時に運営が検証しているよ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc8-cJgf [2400:2200:626:f47c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:26:37.51ID:+CWu1Uje0
スクエニは前例があるからな
不信感も出てくる
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba3-AfcT [2001:268:99e4:3a4d:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:28:51.67ID:3qaZ4OUt0
まだ海賊の熟練度8まで上げれてないのにまもますも追加されてしんどいわ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-nK/n [153.216.148.34])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:31:06.28ID:H+En5P6w0
ガチャはまあ置いといて麻雀のデキレ感はおかしい
雀魂はかなり打っててウォークでも雀竜だけど
一発ツモ率(特にトップ目の)と嶺上開花率が異常すぎる
雀魂が可愛く見えるくらい
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-FH54 [49.97.101.81])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:42:33.67ID:OVYioeLtd
>>360
日記はXにでも呟いとけ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-fGFJ [49.96.31.4])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:47:49.06ID:PtIYvxcBd
ドラゴンは使えないらしいから育てる予定ないわ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b75-QK8A [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:48:31.39ID:njQL1j8A0
使えない(ばなながいってた)
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-FH54 [49.97.101.81])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:48:54.53ID:OVYioeLtd
>>271
10連で武器確定なら引いた方がいいよ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-U4JC [124.241.72.138])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:49:26.48ID:de8GGoHK0
メタドラ袋、におい袋を使おうとして誤タップしてしまった
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bdf-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:50:14.82ID:xEvaKU230
>>375
らしいて人の評価だけで自分で何も検証しない脳死ヤロウ
ちなみにドラゴンの火力はぶっ壊れだよ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc8-cJgf [2400:2200:626:f47c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:52:53.15ID:+CWu1Uje0
魔剣士枠をドラゴンにするかほんと悩む
守りと神官はもう固定になりそうだしあと2枠がほんと難しいな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-14Lf [27.85.206.73])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:55:08.69ID:qyZ6L/9ha
ドラゴンで気になるのが本人以外の味方の1%自傷ダメージ
雑魚敵含めて向こうは平気でHP1万越え当たり前だからこっちの火力も否応にでも大きくなるのに最大HPは多くても999に毛が生えた程度
だから、こっちのドラゴン職が火力もり会心に制御効かない時に敵に与えたダメージが10万超えたら味方全滅するじゃん、本人以外
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc8-cJgf [2400:2200:626:f47c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 14:59:49.73ID:+CWu1Uje0
あー!ドラゴンって片手剣は得意武器じゃ無いのか
んー?育成方針ほんと悩むな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b42-rBWU [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 15:02:58.86ID:Rx2h4deh0
>>382
属性とか手動なら魔剣士
無属性とかオートならドラゴンみたいな使い分けとか
あと大神官or守り人1+残りアタッカーなんて構成でも案外何とかなったりするよ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdf-JKp6 [2400:2410:a680:b900:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 15:06:31.20ID:kockCprt0
キャラ作り直すなら今なのかもしれないw
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b75-QK8A [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 15:14:51.43ID:njQL1j8A0
ドラゴンの味方へのダメージなんて毎ターン普通に回復してりゃ気にならんだろ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b42-rBWU [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 15:19:34.50ID:Rx2h4deh0
>>390
単体攻撃用タンクとして使えるぞ
自分の手持ちだとゴドハン抜きで天気祠オート厳しい
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bfb-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 15:20:20.80ID:xEvaKU230
自傷ダメなんて魔剣士の豆腐防御化に比べたら大したことないわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef4e-tM7K [2400:2200:4cf:5145:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 15:22:00.17ID:fVcIviGJ0
>>395
間が悪いとベホイミ誘発しちゃうのがオート的にはわりとしんどい
オート用のキャラと見せかけてオートにあんまり向いてない感ある
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fce-M9mJ [2001:268:c2ca:7878:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 15:25:07.21ID:gpjoF3+a0
>>157
ドラクエウォークもリアルイベントで入城券必要だからもしトチったりしたら裁判なるよな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b66-h3kg [2400:2200:4aa:6881:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 15:27:12.27ID:I7We6R6C0
あー歯科医のてっきう欲しいな

いかんぞ歯科医
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-fGFJ [49.96.31.4])
垢版 |
2024/01/04(木) 15:31:29.27ID:PtIYvxcBd
やっぱりドラゴンは育てる理由なさそうだな安心した
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-yr14 [27.85.204.76])
垢版 |
2024/01/04(木) 15:53:35.43ID:LnnNvBala
まぁ〜だモヤシの鉄球ガチャ回せよ催促してるのかwバアルゼブブ柴ハゲカース🤣
性能がカスッカスだから課金しねーよwドラゴン(笑)も誰でもなれるそんなに強く無い職業認定したし
モンスターズ25周年!更にドラクエ🐉年!
からの産廃はそりゃ白けるって
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-1pJT [2001:268:c0a1:7d34:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 15:59:51.49ID:hyaTJdmW0
ドラゴン職のスキルって何が起こってるか分かりにくいなダーマクエストのお陰で少しずつでも分かってきたけど
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-wZur [125.196.241.14])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:19:24.49ID:ZyLXl/Z/0
>>407
そんなに歩けるならトリマやればいいのにね
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd8-y7Z2 [2402:6b00:db14:8400:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:21:11.95ID:17W5R9Km0
鉄球の爽快感は凄いな 最近微妙だった忍者でも糞火力出るわ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b75-QK8A [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:27:33.09ID:njQL1j8A0
どうせ使わせてくるし
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb41-FH54 [240a:61:3210:e863:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:30:10.92ID:V3L/r7350
>>425
トマホーガーのほこらに行ってきな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bab-D65J [2400:2200:5d3:4a65:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:30:45.37ID:ILChzw280
元日から今まで関東のお土産集めと城&駅&動物園巡りしてた
合間に宿屋にチェックインしまくったから400近くシェアしてもらえた
おかげでスライムのレベルが180ぐらいから500超えて爆上がりしたわ
房総半島にも北茨城にと渋谷新宿にもくまなくばらまいたからシェアしてくれた人ここにもいるかもしれないな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fce-M9mJ [2001:268:c2ca:7878:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:35:02.15ID:gpjoF3+a0
>>410
オススメ教えてくれ
全部真っ黒なんだが!
ロザリーも真っ黒
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa5-wTHq [2400:2200:7c9:7497:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:39:30.12ID:YfnW7ajY0
>>429
武器が全然出なくて凹んでたけど、
防具はコンプなんでよかったわ。
しかし、ピックアップ防具はかなり出たのに、なんで武器が出ないんだよ。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-W1fA [49.104.51.61])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:39:55.63ID:MSZIzKa5d
メドローアとかメタキン剣の時とは明らかに違う評価が並ぶ鉄球、持ってる奴に言わせるとそれでもかなり強いらしいのだが

こんな微妙な新年武器の次に訪れる武器ってどんな性能になるんだろうな
イオ属性アップの心が現れたが、メタルも消滅させたりするような絶大ブレスが来たりするんだろうか
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:46:43.46ID:oD1ILyc00
>>438
どっちみちガチャが無くなるまで自分じゃ武器の優劣を判断できないやつって告白してるダサいやつ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bfb-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:51:02.65ID:xEvaKU230
ニンジャ鉄球は実質得意武器でガイジカッターも封殺できる神武器
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fce-M9mJ [2001:268:c2ca:7878:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:52:31.15ID:gpjoF3+a0
オリジナルのバフ増やし過ぎで切替確認すんのだるすぎるわ
そろそろ2段表示にするべきだよね
4つ表示だと全然足らない
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9be2-ye4J [152.165.120.163])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:52:38.87ID:qAnjAeSI0
肉球エンロ以外マジで困らない武器ラインナップが揃ってるから次世代回復杖はよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-W1fA [49.104.51.61])
垢版 |
2024/01/04(木) 16:52:52.13ID:MSZIzKa5d
>>439
かまわない。俺のダサさとかの評価を下されても俺のドラクエウォーク人生に何の影響もない
俺のダサさ判定を下す事によってお前がこのスレで気持ち良くなれるならそれでいい。次からもバンバン使って気持ち良くなってくれ

俺はそれよりも円月輪が欲しい、ただ欲しい
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:01:44.02ID:oD1ILyc00
ブレスて会心とか暴走みたいなのないから素が弱いんだよな
いきなり息を吸い込む系が来ないと次も出た瞬間産廃だろ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9be2-ye4J [152.165.120.163])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:02:01.93ID:qAnjAeSI0
ブレスはカルベロ比で考えると消滅・MP回復+鉄球仕様の複数属性持ちぐらい付けないと売れないんじゃないかな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-AhU4 [36.241.61.67])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:06:35.57ID:g354u2UX0
何回裏切られても壊れブレス武器を諦めないブレス信者健気だな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7b-XVsk [2402:6b00:9e05:3900:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:09:48.33ID:xQFEr9tp0
鉄球は当たればラッキーだけどジェム使って天井してまで欲しいか…?って思うような武器
現状ぎんがメドローアカルベロ肉球円月輪これだけあれば困ることなくないか?
多分ここに居て引くの迷ってる人はその理由がストッパーになってるんじゃないか
鉄球引いてみんな強い強い言ってるけど、何をもって強いって言ってるんだろう?14章でのレベリングかな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:10:38.31ID:oD1ILyc00
メドローアが強いのは大魔道士の連続や山彦ありきのところがあるし
ブレスでこれができない上に暴走もないからね
超息を吸い込むでダメ2.5倍にしても使われるかどうかレベル
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f05-lll5 [27.98.176.40])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:11:44.46ID:4+gYN8Xu0
ドラクエウォークは家でやる時間を極力減らして
行くことにしたわ。
1日1時間のジョギングの時だけにしたい。
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f03-JKp6 [153.156.20.109])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:11:47.53ID:dbpm3Uya0
鉄球ひきたいなぁ~
次につよつよブレスとか来たら後悔するから
ひとまずがまん~~~
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f03-JKp6 [153.156.20.109])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:13:43.71ID:dbpm3Uya0
>>462
まさにそれ
お正月くらい悩むことなくジェム使わせてほしかったわw
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-1pJT [2001:268:c0a1:7d34:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:16:07.63ID:hyaTJdmW0
マイレージが溢れそうになってきた
お宝剣クレイモア鉄球どのチケ交換するか迷うなコレ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bfb-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:17:36.73ID:xEvaKU230
>>468
30連ごときじゃ当たらないからどれでもおk
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f32-HLIv [240b:12:72a4:9c10:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:27:08.34ID:6TjZKwpL0
>>478
どーせ重ねないだろうけど、重ねていいよ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-Es7Q [240a:61:30e2:9c4e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:35:35.06ID:u4Tqmq5+0
龍地図報酬の討伐手形5個って10個手形既に持ってる時に地図クリアしたら手形破棄されちゃいますか?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-tM7K [2400:2200:38c:f9fc:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:43:42.90ID:eke0U3x80
ぼくのラムレムかわちい
https://i.imgur.com/McKb81F.jpg
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4e-AhU4 [240a:61:e3:a96d:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:44:51.75ID:6krTMFOl0
破壊の鉄球は強いぞ
どこで使うかは分からないぞ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-fGFJ [49.96.31.4])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:45:09.59ID:PtIYvxcBd
仲間からしたら突然メンヘラ化してこっちにも攻撃してくるドラゴン職とか恐怖でしかない
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4e-AhU4 [240a:61:e3:a96d:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 17:54:27.89ID:6krTMFOl0
名前隠して課金隠さず
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-MN+v [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:14.66ID:oD1ILyc00
>>506
クレイモアの悪口やめろ😡
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h1uH [103.31.246.160])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:29:58.41ID:8Rac5OCS0
破壊の鉄球接待千里だと、イオorバギだろ
割とみんなどっちの属性もそこそこ持ってるでしょ

>>529
神鳥の杖は一度も接待なかったぞ...
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b14-cJgf [2001:268:99a7:9c3:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:32:27.17ID:qzC60qq70
千里モンスターhp高すぎて接待武器1本じゃ足りないよな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bfc-1pJT [2001:268:c0a1:7d34:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:37:57.08ID:hyaTJdmW0
>>536
別に上級職全員70行ってれば要らんのちゃう?
報酬も大した事ないし俺は要らないと思ってたけど宿屋ですぐ集まったけど
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba3-AfcT [2001:268:99e4:3a4d:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:38:09.05ID:3qaZ4OUt0
今年は斬撃接待減らして体技接待増やすんだろうな
鉄球取らなかった人はその度に後悔する事になるぞ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba9-NoMX [2001:268:c20b:855e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:40:20.60ID:j+JM2eS70
鉄球は2月までなんだから次とその次のガチャを見てからでいいでしょ
現状無くても攻略はできてるでしょうに
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f61-s8T8 [240b:10:d820:8900:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:36.93ID:Zz5ughz+0
すみません、フィンぺシア+ミノキで効果はありますか?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b37-Ysnu [2400:2200:4a3:f94c:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:43:52.50ID:PxQdddz+0
読めたわ
バギとイオの弱点が入り混じってる千里が来る
耐性もバギとイオが入り混じっててはかいのてっきゅうでしか効率よくダメージ与えられない
そこにはしんりゅうがいて、こころ性能は最強レベル

斬撃は50%減、(大太刀・立葵、メタルキング、鎧の魔槍)
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba9-NoMX [2001:268:c20b:855e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:55:02.69ID:j+JM2eS70
周年前に円月輪出したように次あたり強武器きそうなんだよな
焦って引くのはもったいないね
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb99-01/r [2001:268:c0cd:a2ef:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:00:25.87ID:LOzNdpCc0
単純な打撃特化武器ってかなり久しぶりだよな
この手の武器ってインフレの波にすぐ消える可能性高いんだよな
乱打スキルに戦意喪失あって1パンで3段階付与出来たら相当息長い武器になったと思うわ
特殊効果系が1年目の武器かと思うほどヘボいのなんなんだろ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba9-NoMX [2001:268:c20b:855e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:04:30.86ID:j+JM2eS70
正直武神の剛拳とかぶるんだよね鉄球は
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe4-gt0r [240f:35:93e4:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:05:18.12ID:/Fxa2g+90
>>493
なんでラムが鉄球振り回してんだこのニワカ野郎
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f05-rm4K [149.54.182.76])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:10:29.32ID:HFSgWtDN0
カルベロが今もてはやされてるのは地図狩りの最適解武器だからこそで
地図実装前の12章ワンパン無限狩りとエビルホークで無双できる程度の武器だったらこれほど評価はされてない。
つまり最強の狩り武器というのは運営の用意する環境で簡単に作れるという事で
今後の千里や15章がレベル60地図のカルベロワンパンよりも
円月輪鉄球のツーパンのほうが効率の良いイオバギ接待とかだったら評価は一変するわけです。
要するに運営の掌の上なんですよね
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:20:31.57ID:oD1ILyc00
>>577
カリペロ登場時もジェムで引かなくていいは言われてたけど何が起こるか分からんからな

ていうかどんな武器出ても声がデカいジェムで引かなくていいマンが荒らしてくるから結局自分で判断するしかないよ
人に聞いてる時点で判断能力無いんだからそいつは引く必要ない
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f10-K3/k [240f:c5:af1f:1:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:22:52.20ID:P49w5v7t0
お知らせで鉄球に修正来てる
メタル系に意図しないスキルを使う奴の修正って
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-YmFG [125.100.96.140])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:22:58.73ID:R+fyr+nU0
輪島朝市のお土産スポットが金沢駅付近に変更か
この手のお土産スポットの位置変更って恒常的だったっけ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-MN+v [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:24:45.84ID:oD1ILyc00
>>585
唯一拠り所があるとするならほぼ全てのプレイヤーが参考にしてて
あらゆるプレイヤー層がいるみんドラのアンケート結果だな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5c-FH54 [240b:c010:4a0:465a:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:25:35.94ID:hjzgiLli0
サブスキルは乱打にしてそれぞれに直撃超会心判定付けるとかで良かったのにね。全弾直撃超会心出ることは無いから最大火力では銀河超えないけどギャグに全弾何も出ないこともないからがっかり感は減るみたいなさ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-MN+v [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:26:06.71ID:oD1ILyc00
>>588
本当だ、メタルへの挙動の修正きてるな
メタル用として生き続ける未来しかないか
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-qRLb [126.254.207.190])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:38:16.50ID:ZfLhiVJfr
ワイのデカメタルも修正待ちやでwwww
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba0-wI9m [2400:2652:104:7f00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:42:24.09ID:FE+0IG5q0
ヒャドとブレスがひとつもなく、鉄球も上でコンプなのでどのふくびきを引くか迷ってる。
3周年組で銀河、円月輪、クレイモア、英雄の槍、ぷにぷに、エンジェルロッド、カルベロ、ラミアス、獄炎等は引けている。残り99000ジェム。
みんなならどうする?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb41-FH54 [240a:61:3210:e863:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:44:29.06ID:V3L/r7350
>>600
当然次のガチャまで待機だろ。ブレスは近々来るでしょうよ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9be0-MN+v [2400:2410:c443:5a00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:46:08.48ID:Zn9b4pow0
鉄球つえ〜
何処でも敵を凪倒してくれるから爽快
配布でゲットできてマジで良かった
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba0-wI9m [2400:2652:104:7f00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:47:22.09ID:FE+0IG5q0
>>600
待機か、ありがとう

マイレ入れるならどれかな?
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb83-FH54 [240b:c010:431:30f7:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:50:53.35ID:q+9bxUJP0
>>603
クレイモアも鉄球もあるなら宝剣でいいだろとも思うけど、防具の充実を狙って復刻もありかもね
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-AhU4 [36.241.61.67])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:55:45.46ID:g354u2UX0
ブレスが欲しいってところ別になくねえか
ヒャド全体が欲しいドルマ全体が欲しいとかなら分かるけど
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-AfcT [106.180.82.69])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:55:57.58ID:s/ZxJImW0
デカドラのHPいくつなんだろ
鉄球が欲しくなるような上手い設定できんのか
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba0-wI9m [2400:2652:104:7f00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:58:11.32ID:FE+0IG5q0
>>604
しゃくねつも欲しいから副産物の他の防具も期待しながら、復刻20連引くことにする
ありがとう
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4c-JKp6 [2400:4068:1ec7:8300:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:00:18.22ID:5jTkaP7J0
ほこら更新で隣接がようやく消え去った
戻っただけなのに快適に感じてしまって草
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effe-414C [111.234.165.117])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:04:53.22ID:c+Hy6h/j0
>>463
いきなり吸い込み、次のいきなりスキルが決まったな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b40-MN+v [118.87.27.245])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:07:39.11ID:G6J238FG0
毎回自宅の横にガメゴンロードの祠があるわ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba0-wI9m [2400:2652:104:7f00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:07:50.94ID:FE+0IG5q0
>>606
メラ全体必中強そうやなと思ったから
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb83-FH54 [240b:c010:431:30f7:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:09:08.30ID:q+9bxUJP0
いつかはいきなり全体または両脇必中が来るだろうからその時まで鉄球の火力が一線級と思うなら投資しておくのもいい、、かもしれない
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-MN+v [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:13:54.42ID:oD1ILyc00
>>617
別に馬鹿にはされてないんじゃない
ここの数人が声デカくジェムで引くべきでは無いを連呼してるだけで
https://i.imgur.com/mveOzyV.jpg
https://i.imgur.com/41rZ1oS.jpg
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1f-1pJT [2001:268:c0a1:7d34:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:16:01.04ID:hyaTJdmW0
鉄球上げが止まらない🤣
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f74-KAXh [240a:61:12c1:896e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:22:27.88ID:So3CpM8M0
>>628
鉄球はそこまでの武器じゃないような気がするのとこれ以上強い武器を連発するのかって言うのはある
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-dvVX [60.62.98.7])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:22:28.48ID:ZZP8NBjD0
>>621
ワイも昨日まったく同じことやってしまった
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bbc-aezk [2400:4151:2021:1300:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:23:13.98ID:vpwWsyxR0
皆様の意見を聞きながら、ジェム割ったら6000ジェムで出た。去年は、銀河、獄炎で天井で終わったけど、今回はありがとうだし、強くて嬉しいし、モチベーション上がったわ。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b3a-VVzI [2405:6587:a0:1600:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:25:13.59ID:ceVmCWYj0
剛拳、英雄槍、鉄球というドラクエウォーク三代被害者の会
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:30:04.06ID:oD1ILyc00
>>640
英雄やりいいよな
こういうので持ってないやつが嫉妬で叩いてるだけで分かるよな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1f-1pJT [2001:268:c0a1:7d34:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:31:03.59ID:hyaTJdmW0
>>635
全部持ってないわスクエニに文句言えねえ🤣
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb27-VVzI [2404:7a83:8741:5b00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:38:34.24ID:89QO0iFu0
>>637
ぶっちゃけめっちゃ変わるね
個人的に思ったのが円月か肉球バイキルト持ってるなら引いていい思った
火力バフからのダメージ上昇値が鉄球は大きいと感じた(完全に体感です)
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe1-Jvkj [2404:7a87:f6c0:a800:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:43:31.50ID:Z6+j/KYO0
>>639
狩りで円月輪の必中バフを鉄球サポートに使ってわざわざ2パンでの狩りを推してるバカはいたわ

カルベロワンパン狩りできない雑魚やったんだろう
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f74-KAXh [240a:61:12c1:896e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:44:34.74ID:So3CpM8M0
英雄槍はマイレージ溶かしたけど、盾が欲しかった。便利だけど、銀河で良いよな
銀河、肉球、円月輪、メタキンだな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-HLIv [49.98.115.80])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:45:34.69ID:uiPjP35zd
槍はメイン火力にならんから下げられてるが十分使える
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be6-fF5z [2001:268:92a0:bdfa:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:53:31.51ID:Rp/pmHoO0
クレイモアの利点でれんごくと天気ほこら楽になるって言うのはわかるんだけど今からクレイモアをほこらのために引くかって言われると微妙に感じる
結局れんごくとブルファングがメタキンでいけるからレッドオーガのためにクレイモア引くか?って話だし
今ならレッドオーガも鉄球でいけるようになったから尚更怒涛のジバリア接待が終わったかもしれないクレイモア引くのか…?って
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b30-qRLb [240a:61:181:eb37:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:55:49.51ID:PMkQhG3/0
>>653
ウロボロスは?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b30-qRLb [240a:61:181:eb37:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:56:24.54ID:PMkQhG3/0
破壊の鉄球…東京大学
メタキン剣…早稲田大学政治経済学部
妖精の円月輪…早稲田大学法学部
ぎんがのつるぎ…早稲田大学社会科学部
ウロボロスの杖…慶應義塾大学法学部
ゴールデンクレイモア…慶應義塾大学経済学部
(2024.1.4現在)

異論ある?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef30-ZDOk [39.110.156.107])
垢版 |
2024/01/04(木) 20:57:59.92ID:UxAf3D2S0
>>616
気持ち悪さに気付く前に、におい袋と間違えてタップしちまったよw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be6-fF5z [2001:268:92a0:bdfa:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:00:42.36ID:Rp/pmHoO0
>>663
これ俺もやっちゃったわ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f87-M9mJ [2001:268:c2ca:7878:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:14:47.87ID:gpjoF3+a0
>>663
俺もついさっきやったわ
体が覚えてるからやっかいだよな
ドラキーと一緒に使いたかったのにw
ウォークモードのショートカットはカスタマイズ出来たらええのにな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f74-KAXh [240a:61:12c1:896e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:19:31.35ID:So3CpM8M0
>>671
メラは銀河のせいでオワコンになった
ドルマは結構不遇だし
どうするんだろ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f74-KAXh [240a:61:12c1:896e:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:19:32.46ID:So3CpM8M0
>>671
メラは銀河のせいでオワコンになった
ドルマは結構不遇だし
どうするんだろ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef2f-Es7Q [2001:268:9863:8f77:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:20:36.68ID:8dpkwS8B0
ドラゴンのさとりありがてえ。今後もくれるといいな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-U4JC [124.241.72.138])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:28:15.95ID:de8GGoHK0
ドラゴメタル袋誤タップ、自分も含めて結構いるな
あの配置はセンスないよなあ
まあこのゲームの運営らしいと言えばそれまでだが
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffd-TtqL [59.85.43.74])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:31:27.55ID:asxMn7OE0
破壊の鉄球、頭以外揃ったけど頭が欲しすぎる
頭一個で結構変わるかな
16%はでかいよな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b30-qRLb [240a:61:181:eb37:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:32:37.66ID:PMkQhG3/0
>>682
メタキン剣・ウロボロス・ぎんがの3つは別格
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc5-sBc/ [111.90.77.34])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:37:33.96ID:WVTjPMU/0
破壊の鉄球とかいう最強武器の名前使ってこれだからな
ゴールデンなんちゃらの方がメタル先制があるから使えるわ
鉄球返すからジェム返して欲しい
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-W4m0 [14.9.8.160])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:53:43.26ID:Yjx6goBB0
ああ間違ってドラメタ袋つかっちまった
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb7-rBWU [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:53:44.19ID:Rx2h4deh0
鉄球は正月武器って事で過度に期待された反動で
微妙な評価されてるだけで普通に強くないか?
持ってないけど
正月武器って言ってもウロボロスがぶっ飛んでただけで
はぐメタや奇跡と比べたら遜色ない水準だと思うんだよな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-VijI [49.97.35.94])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:55:42.02ID:vtVxpPLMd
>>698
単純にインフレが進んできてるんだと思う
最近は新ガチャが出ると殆どの武器が過去の物になってるし
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4c-JKp6 [2400:4068:1ec7:8300:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:59:22.28ID:5jTkaP7J0
ゴルクレは初見ゴルスラが目立つが
見慣れてくると自キャラ愛でれていいのよな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-VijI [49.97.35.94])
垢版 |
2024/01/04(木) 22:06:39.95ID:vtVxpPLMd
クレイモアって「大きな剣」を意味する言葉らしいな
カッケーわ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-AhU4 [36.241.61.67])
垢版 |
2024/01/04(木) 22:12:06.88ID:g354u2UX0
銀河はメラを破壊したぞ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3d-U6UZ [217.178.50.101])
垢版 |
2024/01/04(木) 22:17:47.97ID:GQuYY4Hg0
>>620
言ってるのは周回命の人が多いかな
あと廃課金かな
いつも最強の武器が手に入るなら複数属性とか関係ないからね
地図攻略に使いやすい
もちろん地図で経験値稼ぐしか頭にない単純バカは無視ねw
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba8-NoMX [2001:268:c20a:8503:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 22:31:28.50ID:ntydMND90
なんだかんだ新年武器なんだから間違いない鉄球引いとけ引いとけ!!!!!
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-Hngq [36.11.225.109])
垢版 |
2024/01/04(木) 22:32:41.44ID:qG1xA0rdM
オムド・レクスだね
ウロボロス,氷杖,聖風,タンバリンと全て復刻済み武器で問題なくソロ行けてたから、相変わらずバランス調整うまいと思うわ
ギルギッシュ2つ使ったから、武器ないなら心は十分ある方がいいと思うけど、武器が不十分でも心で、心が不十分でも武器でといろいろなプレイスタイル取れるよね

途中で肉球2本引けたから聖風と変えた
合成は遅かったけど直2あって終了
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5e-VVzI [240b:12:2720:8200:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 22:46:32.78ID:jrU54Y2a0
>>651
でもさカルベロワンパン狩りの人って一向にカンストしないよね
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h1uH [103.31.246.160])
垢版 |
2024/01/04(木) 22:52:09.10ID:8Rac5OCS0
>>730
カルベロも円月輪もないが、守と竜以外はカンストしてるわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-yr14 [2400:2200:6aa:7b62:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 23:14:00.62ID:NYvMNW/K0
>>732
一理あるが日の出演出はそれ以上に飽きる…
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-AhU4 [36.241.61.67])
垢版 |
2024/01/04(木) 23:16:10.73ID:g354u2UX0
>>725
そんなに何個もいらんしその中で比べたら英雄結構角落ち感あるな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-lf8e [126.168.66.129])
垢版 |
2024/01/04(木) 23:16:56.36ID:RZE+Vkim0
破壊の鉄球よわすぎ
守りの盾つかないし銀河の方がいい
ガッカリすぎるわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f92-ZCf8 [113.41.130.88])
垢版 |
2024/01/04(木) 23:18:24.80ID:S3A2He+e0
ドラゴンはともかく守り人カンストしてないのは「〜〜以外カンストしてる」というにはレベルが低いな
そういう自分も年末にギリギリ守り人カンストした程度だが
ちなカルベロ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-1AC4 [133.106.36.56])
垢版 |
2024/01/04(木) 23:29:58.07ID:g9P2aRmLH
銀河は周年史上最強だ
メタキンは所詮メガモンにはほとんど使えない武器だしドラゴンの杖は更に使わなかったが
銀河は実装時から今まで全てのメガモンほこら高難度で使えてる
というか銀河の安定した必要十分な火力と女神の加護の安定感を知ると他の武器は使わなくなる
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/04(木) 23:35:15.28ID:oD1ILyc00
銀河は縦にぶっ壊れてる
鉄球は横にぶっ壊れてる
両方持ってる人は意味が分かる表現
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-AhU4 [36.241.61.67])
垢版 |
2024/01/04(木) 23:45:14.64ID:g354u2UX0
ゴルスラはメラ耐性甘いから銀河ワンパン出来たぞ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa7-wZur [125.196.241.14])
垢版 |
2024/01/04(木) 23:55:41.56ID:ZyLXl/Z/0
オムドも反転が売りだったはずなのに、反転する前に倒しちゃうから2属性武器の意味がないというね
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-14Lf [27.85.204.64])
垢版 |
2024/01/05(金) 00:08:49.49ID:GyWpdPjYa
正月明けに実家にまあ新年の挨拶がてら顔見せに行ったら不在で、犬だけ迎えてくれたから散歩に長めに連れて帰ってたら姉貴の子供の姉妹2人と、俺の妹(子供部屋)と主婦ニートの母親が帰ってたから、軽くあけおめして挨拶回りに出てる姉貴待ってたら、
俺がたまたまグルメシティで見付けたコアラのマーチの福袋(自分用)を勝手に空けて半分食われた上に、『(姪が)2人居るんだから2つ位買ってきなさいよ、気が利かないわねー!』『ほんとに』と母妹とタッグ組んで責めてくるから、
『帰って来て連れて来るなんか知らないし、ラインもらってねーだろ?(姪等に向かって)お前達、こんな働かない無能なんか反面教師にして、お母さん(姉のこと)見習うんだよ』からの正月早々大喧嘩に発展した上に姪が泣いちゃったから、
コアラのマーチの福袋を取って犬小屋の中に入れて犬小屋の入口を壁側に逆にして塞いで隠してとっとと帰って来たわ。本当に理不尽だな!
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/05(金) 00:10:28.45ID:yP5lAkgk0
>>758
すまん全然違う
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f10-K3/k [240f:c5:af1f:1:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 00:16:02.73ID:1/zjWSUG0
トマホーガーが地味に戦鬼入魂とかいう今後ロマン砲対策に使ってきそうなスキル持ってるな
まもたて貫通して戦鬼解放状態になる
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-lf8e [126.168.66.129])
垢版 |
2024/01/05(金) 00:24:33.92ID:hnQMIuj50
鉄球の戦意喪失付与が意外と強いな
敵からの状態異常が殆どミスになる
全員に守りの盾はってる使用感
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-AhU4 [36.241.61.67])
垢版 |
2024/01/05(金) 00:40:36.09ID:pzv42/Ks0
>>770
敵が弱いとMP少ない方使うんだろうな
残念だが多分どうにもならん
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f34-nK/n [2001:268:c295:8b8c:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:07:33.24ID:BUb+wjNb0
>>776
七福龍地図全国シェアチャレンジ報酬で10万心珠配ってる
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-OP0o [49.239.64.93])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:27:17.95ID:kRZ0MqZtM
鉄球って微妙だな
メタキン剣みたいに属性耐性ついてもメタル先制みたいなの無いからなぁ
せめてメタル先制あればメタキンの代わりにイオバギ耐性来てもパーティの地蔵として役割あったのに
現状イオバギ耐性来たら倉庫行きだしな
円月輪みたいに全体バフありゃ耐性ついてもまだ出番あったのに
じゃあ単体になると銀河と円月輪に及ばない
去年のメドローアみたいにボス相手ならこいつがあればいいって万能感も無いし
まぁこれまで正月は周年程使える武器こなかったし期待しすぎたってとこもあるし
現状でイオバギ全体最強だから悪くは無いけど無課金がジェム入れる価値あるかってなると疑問、というか無い
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-lf8e [126.168.66.129])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:32:12.66ID:hnQMIuj50
つまり、あれだな
銀河と肉球があればこのゲームはクリアしたようなもんだ
少なくとも今年1年ジェムを使う必要はない
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ effe-414C [111.234.165.117])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:36:06.62ID:97h4w1Pu0
ジェムが足りない、銀河なんて回すんじゃなかったウロボロスで十分だった
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8e-QK8A [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:41:40.37ID:ODIaXNZS0
なんか普通に宿屋に全ての地図あったから一気に集めれたわ
問題はこれを消化しないといけないことだが
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-53fO [60.60.210.236])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:48:46.69ID:Qiz+rYMJ0
鉄球欲しい鉄球欲しい
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-tM7K [2400:2200:38c:f9fc:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:50:45.47ID:gFB9MfuQ0
ドラメタ袋誤タップして草
いい加減にしろ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f40-M9mJ [2001:268:c2cc:81c1:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:56:48.44ID:znTkoK++0
鉄球のMP回復は
MP消費少ないスキルを選ぶを
倒した後のMP回復も考慮して結果的にMP消費が少なく済むスキルを使う
にしたら解決しそう
けどここの運営はそんなプログラミングすら面倒でやらんよね…
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef93-tM7K [2400:2200:4cf:5145:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:17:02.72ID:YBH4B8sQ0
>>787
連撃部分で直撃が平均1回くらいは出るからアベレージ的には火力かなり跳ねあげてるんじゃないかな
たかが160%なのに会心や直撃のおかげでかやたらダメージ出る
なんなら本体の400%に近い数値を与えてたりするな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-aezk [60.87.244.120])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:21:20.37ID:L6LEBPOD0
破壊の鉄球やばい人権だよな

肉球、破壊、宝剣、ウロボの四天王
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffd-TtqL [59.85.43.74])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:25:47.61ID:mi4bXgYv0
>>789
この誤タップ凄い多いみたいだね
1個しかないのに望んだタイミングじゃなく使われるのは可哀想
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-aezk [60.87.244.120])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:35:18.74ID:L6LEBPOD0
ドラメタ俺もさっきやって無くなったわw
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-aezk [60.87.244.120])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:37:08.62ID:L6LEBPOD0
メタキンは死んだし銀河も宝剣破壊強すぎて立場怪しいしインフレほんと早くなったよな
去年のウロボロスと肉球がガチ神やったな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc4-ZDOk [2400:4050:a580:5d00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:43:34.60ID:m5zQH4IM0
トマホーガーの祠はニンジャ入れて月下美人使ったら強でも凄い楽に倒せるね
2ターン高確率で連続攻撃&衰弱&影縫いはやっぱ強いよ
鉄球はサブスキルの方に衰弱入れたほうがよかったんじゃ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bb7-rBWU [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:45:18.32ID:O3L2awnh0
>>787
そういう使い方をしたいならデメリットしかないけど
試行回数が増える分ダメージが安定しやすくなるという意味ではメリットでもある
上振れお祈り武器な側面がある銀河との差別化の結果かもしらんね
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-tM7K [2400:2200:38c:f9fc:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:47:01.53ID:gFB9MfuQ0
ドラメタ誤タップのおかげで誤タップに怯える事がなくなった
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-yr14 [2400:2200:6aa:7b62:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:52:29.02ID:aGzjCLRz0
メガモンなんて全部銀河ワンパンでいいし周回はカルベロでいい

マジでガチャ引く必要ないな
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba5-U4JC [124.241.72.138])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:53:58.96ID:orDhzJY40
自分もドラメタ誤タップやってしまったが、はぐメタ袋を使って0にしてしまえばドラメタ袋の位置が変わって防げるかもしれんな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-aezk [60.87.244.120])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:55:01.98ID:L6LEBPOD0
>>805
両方持ってるけどもういらんわ
特にカルベロ弱い
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-aezk [60.87.244.120])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:56:21.07ID:L6LEBPOD0
宝剣、破壊、クレイモヤを知ってしまったらもう戻れなくなるんだ
インフレすごいから次のガチャ見てからでもいいけどね
メタキンとかもう使ってる奴笑われるレベルに弱いし
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc4-414C [2400:4050:a580:5d00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 03:01:17.69ID:m5zQH4IM0
なんかずっとズレたこと言ってる人がいるなぁ…
単純な火力のことしか頭にないのかな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-aezk [60.87.244.120])
垢版 |
2024/01/05(金) 03:06:52.69ID:L6LEBPOD0
人権持たざる者って辛いよな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffd-TtqL [59.85.43.74])
垢版 |
2024/01/05(金) 03:09:29.88ID:mi4bXgYv0
メタキンってクレイモアの代わりにならないよなー
結局メタキンとクレイモアパーティにいれてるわ
メタル祠変えるのめんどいし
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc4-414C [2400:4050:a580:5d00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 03:10:37.96ID:m5zQH4IM0
>>810
逆逆
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc4-414C [2400:4050:a580:5d00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 03:11:53.34ID:m5zQH4IM0
>>811だった
810はすぐ人権がどうたら言うただのおかしな人
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-aezk [60.87.244.120])
垢版 |
2024/01/05(金) 03:17:53.78ID:L6LEBPOD0
無課金で肉球ウロボ銀河カルベロ円月宝剣クレイと人権全持ちしてしまった勇者ですまない
バカはメタキンとかいう型落ちの低火力装備で頑張って👍
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffd-TtqL [59.85.43.74])
垢版 |
2024/01/05(金) 03:23:07.83ID:mi4bXgYv0
>>813
逆だったw
まぁでもあれか
冷静に考えたら祠のときだけ適当なやつにメタキン持たせときゃいいってことか
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-aezk [60.87.244.120])
垢版 |
2024/01/05(金) 03:29:01.07ID:L6LEBPOD0
破壊の鉄球はバギイオの単体も全体も全部殺したインフレ性能でほんと草
これ引きにいかない負け組哀れすぎる
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6a-1pJT [2001:268:c0a1:7d34:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 04:11:14.99ID:9uutuRMO0
まあ鉄球は初心者さんに丁度いいよね
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffd-TtqL [59.85.43.74])
垢版 |
2024/01/05(金) 04:17:01.25ID:mi4bXgYv0
>>819
さっき防具狙いで回したら3000ジェムがオール銀になったよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5d-iWWK [240f:3f:c006:1:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 04:22:09.73ID:gt7hMYHK0
10連一回回したら金箱7個も出た!やったぜ…
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-FCBE [60.146.110.216])
垢版 |
2024/01/05(金) 04:53:31.93ID:KxVQ7BMr0
現状の属性単体は
無属性  銀河
メラ   銀河
ヒャド  宝剣
バギ   宝剣、鉄球
イオ   鉄球
デイン  飛天、クレイモア
ジバリア クレイモア
ギラ   スラリンガル?バロック?
ドルマ  獄炎?闇竜のキバ?

そろそろギラかドルマ来そうだな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b4f-IxKG [2400:4050:b700:1300:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 05:09:38.17ID:ebnucGwI0
ドルマだけ斬体10の心無いのなかなか不遇だな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-aezk [60.87.244.120])
垢版 |
2024/01/05(金) 05:42:12.87ID:L6LEBPOD0
宝剣はバフあるうちは銀河より遥かにダメでるからヤバイ
いてつくはどうされたら終わるから殺すのは簡単だけど
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-aezk [60.87.244.120])
垢版 |
2024/01/05(金) 05:43:32.32ID:L6LEBPOD0
最近は武器のインフレ凄いしハズレ無いから無料チケットで出たらラッキー出なかったらいいやでも悪くは無い
ただこのインフレペースは明らかに終わりに向かってる証拠でもある
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-MN+v [180.3.158.152])
垢版 |
2024/01/05(金) 05:49:08.75ID:FG9QhtXu0
剛竜剣か竜神王か
クレイモアは一応確率ではあるけど勝手にバイシバイキして勝手に更新してくのがいいんだよね
バイシバイキを更新する作業は案外手間だし
手動でも瞬間最大風速目指したい人は剛竜剣とか竜神王、オート派はクレイモアって感じじゃないかな
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-MN+v [240b:c010:442:6a1c:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 06:33:08.37ID:flQiFHQK0
ドラメタはさっさと消化しとけ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-YmFG [125.100.96.140])
垢版 |
2024/01/05(金) 06:41:36.88ID:8fwcWMBb0
俺、朝ドラ来たらドラメタ袋使うんだ…
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3a-ALf2 [2001:268:c298:90cf:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 06:54:51.63ID:17cTPRXd0
>>837
全く同じだわ。動画見ながらやってたらクソみたいなタイミングで使ってしまって効率悪く終わってしまった
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f34-nK/n [2001:268:c295:8b8c:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:03:54.07ID:BUb+wjNb0
ドラメタ袋犠牲者マジで多いな
俺も誤タップで消費、今のところ一つしかないし取っておきたかった
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab6e-cJgf [2400:2200:620:dfeb:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:21:05.64ID:7pO9iJUJ0
いきなりまもたてはぶっ壊れにしか付けないからわかりやすい
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-AhU4 [36.241.61.67])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:34:29.69ID:pzv42/Ks0
鉄球どこで使うのか現状分からんけど流石に正月武器だし接待してもらえるはず

はずだけど銀河がいじめられたからどうなるかな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb3-R8zT [2400:2200:4c8:845:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:36:28.73ID:U5ahSnqi0
鉄球は持ってて上下も揃ったけど頭だけ無いって状況でマイレージで追うのはやめて宝剣とかのガチャに入れた方が良いかな?
一部位くらい無くても誤差よね
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-lf8e [126.168.66.129])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:37:20.99ID:hnQMIuj50
今年はジェム温存の年と運営が教えてくれてるな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-ALLI [122.219.240.88])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:51:09.93ID:vCNdWk6L0
>>266
説明見たらマジやん
ぶっ壊れだな
サンキュー
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0c-fZIC [2001:268:9aa5:cd15:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:51:34.68ID:tf3Efkf00
鉄球は単体、全体、狩り、ボスと全てに対応できる新規にはありがたい武器。無属性だけだと器用貧乏だけどイオ・バギがあるので飛び抜けたところもある。問題は防具で体技だから他の装備で代用すると火力落ちるから、防具揃えるためにガチャ回させる意図が見えてる。そんな感じ。
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-VijI [49.97.35.94])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:52:21.82ID:bJ5ltkLAd
クレイモア欲しすぎてジェムとマイレで200連したけど武器だけ出ず
引退するわ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef98-h1uH [103.31.246.160])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:05:25.69ID:Xg28QGSy0
メタル鏡餅発動後、歩きながら袋使おうとしたら
ずれてドラメタ袋使っちまったよ
しかもドラメタだけでメタル鏡餅出てこないしさ、すげー無駄にした...


鉄球の防具は足りないのは仕方ないし、何かのチャンスを待つしかないと思ってる
武器だけでも雑にどこでも使えて便利につおい
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4e-AhU4 [240a:61:e3:a96d:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:11:27.59ID:mrkjFCXu0
バギ全体に円月輪いれていいのか
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb21-cJgf [240f:7d:8267:1:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:20:40.53ID:Ip1Tg4ez0
>>737
そんなあなたにキラキラポーン
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-AhU4 [221.115.158.193])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:20:42.99ID:p0owXTrR0
カルベロとか円月輪に慣らされてしまった
必中じゃないと嫌なのは割と分かる
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb21-cJgf [240f:7d:8267:1:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:22:08.42ID:Ip1Tg4ez0
>>758
縦軸が火力、横軸が汎用性
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab6e-cJgf [2400:2200:620:dfeb:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:28:38.24ID:7pO9iJUJ0
14章の夜やれば必中じゃ無いとイライラするのがよくわかるよ
まぁ14章なんかサイクロプスの心取ったらやらんけど。
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-AhU4 [58.188.184.254])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:52:11.49ID:ols2c+Ss0
全体単体2属性最強クラスの武器がどうでもいい奴は無課金じゃねえがな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b80-ggmv [2400:4051:3e1:d410:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:05:52.55ID:Xdt4GZR20
そら無条件で手に入るならどうでも良くないけど、貴重なジェム6万投入する価値があるかと言えば無いだろ
そもそもやれ円月凛だ銀河だクレイモアだとコレにジェム投入出来るほどジェム余らせてる無課金がどんだけいるのやら
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:08:57.73ID:cw3k1ywu0
最初微妙評価してたXやらYouTuberやらが掌返してるが笑える
何が72時間使用した結果だよ、スペック時点で理解出来ないやつはこの先ずっと搾取される側
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:12:04.81ID:yP5lAkgk0
ジェム投入する価値無いマンてどんな武器にでも現れるから何の説得力も無いんだよな
持ってないのが確定だから正しく武器を評価出来てないし
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab6e-cJgf [2400:2200:620:dfeb:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:13:13.12ID:7pO9iJUJ0
引いた人がageて引けなかった人がsageる
いつも同じ事してるなw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b8f-MN+v [2404:7a80:c541:4400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:17:06.30ID:Eu78RyZh0
持ってない奴は武器の評価する権利ないよ
持ってる奴が弱い部分あげたら良いと思う
持ってたらな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-ALLI [122.219.240.88])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:25:10.38ID:vCNdWk6L0
ガチャゲーはこんなもんだろ
だからコミュニティが面白い
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-9/Np [111.239.160.126])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:25:16.85ID:IyRWug6Ta
鉄球は評価じわ上がり系だね
これから千里、百式とかあるし去年のキラマ2みたいに新バトルコンテンツとかもあるかもしれない
最近単体武器出過ぎたからメガモンも複数体のが出るかもしれない
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b86-MN+v [2404:7a80:c541:4400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:29:02.53ID:Eu78RyZh0
>>904
宝剣4凸にできる財力ある奴が鉄球オススメされて引いてるとは思わないが
大半のユーザーは4凸にするリソースより鉄球引いた方がワンパン周回捗ると思うわ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:30:34.07ID:cw3k1ywu0
>>896
評価するな
じゃなくてその引く価値が無いというのも全く説得力が無いからそのレスが存在してないのと同義て意味な
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fff-nK/n [153.216.148.34])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:33:59.83ID:5uaBum3b0
昨日からやたらスレが伸びてると思ったら
良いオッサン同士が武器の強さでレスバかよ・・・
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:37:17.61ID:yP5lAkgk0
今回の武器を否定する熱量が他の武器より高いもんな
そういうので分かるよなw
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b96-MN+v [2404:7a80:c541:4400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:39:57.62ID:Eu78RyZh0
>>911
持ってるならまだしも持ってないのは間違いなく評価できないからね
何故エアプが嫌われてるかってまあそういうことだし
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa7f-yr14 [27.85.204.247])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:46:04.65ID:tTwZHa9Ea
スレ勢い上げてるのバアルゼブブ柴ハゲカースだろ🤣鉄球修正したく無いからだろ
鉄球が新年の恥晒し武器を現実頭皮しててワロタw円月輪が新年武器だったとしたら違和感無かったなコレをストーリー更新ガチャ如きで出したからなw前回がキラーマシン爪(笑)だからストーリー更新ガチャは強武器ガチャでは無い
マジでなんも考えて無いベルゼブブ🌨柴ヅラハゲハーゲだよw🫵🤣
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-1AC4 [133.106.32.53])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:47:05.79ID:qm54QzjmH
クレイモア宝剣鉄球は25万ジェム以上あっても余裕でスルー案件なんだけど
円月輪銀河引くための12万ジェムすらなくてボヤいてた層が何故引きたがるのか謎過ぎる
無駄武器に無駄ジェム使うから肝心なとこで引けなくなるんじゃないのかね
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-FH54 [49.98.218.17])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:49:31.14ID:RMIaMj+Hd
>>898
バギ超弱イオ超耐とイオ超弱バギ超耐の混雑だとそれは無理
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-FH54 [49.98.218.17])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:49:52.73ID:RMIaMj+Hd
>>921
混在
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b8a-MN+v [2404:7a80:c541:4400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:54:23.16ID:Eu78RyZh0
円月輪もあれだけの性能で引かない奴もいるしこれからも持ってない奴の下げがまだ続いても正直どうでも良いけどな
持ってりゃ自分は後悔することねえしな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:55:19.43ID:cw3k1ywu0
>>924
え?すまんオレは今までの配布だけで鉄球2つ出て実際使った評価なんで
なんか色々すまんな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:09.80ID:cw3k1ywu0
>>929
正しく評価できない人が何言っても何も響かないて何回言えば理解出来んのよ
レスが存在してないのと同義なのよ(2回目)
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1f-MN+v [2404:7a80:c541:4400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:40.98ID:Eu78RyZh0
>>929
絶許狙いやめろ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa7-wZur [119.243.215.198])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:01:35.12ID:RzghMoSY0
しゃー
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcc-wcIv [2001:268:c0a4:6ce5:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:01:49.44ID:KHy2YVW+0
>>920
引かない人は上げようが下げようがゴミ情報じゃないだろうか
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:01:52.99ID:cw3k1ywu0
>>934
自分が何言ってるか理解出来てるか
もう一回レス見直してみて
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:02:29.50ID:cw3k1ywu0
>>937
その通りなのに何も理解出来ない人が一定数いるのよな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bdd-qRLb [240a:61:30b1:ad37:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:03:55.04ID:SzL7z2Yh0
野五郎を信用しすぎるのは危険
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa7-wZur [119.243.215.198])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:04:25.89ID:RzghMoSY0
どうしても宝剣ほしくて年末3万しかないのにジェム突っ込んで爆死したけど
今マイレで引けたわあ
ありがとうござます
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:04:30.32ID:yP5lAkgk0
鉄球嫉妬ガイジ怒涛のレスだな
これは良武器てことなのか?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-ALLI [122.219.240.88])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:04:44.88ID:vCNdWk6L0
ワイはエッチなガチャしか回さないぞ
ソシャゲを楽しむ秘訣だぞ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b1f-MN+v [2404:7a80:c541:4400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:05:40.97ID:Eu78RyZh0
>>945
そらそうよ
無課金なら期間ギリギリまで待って回せばハズレない武器
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcc-wcIv [2001:268:c0a4:6ce5:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:08:34.38ID:KHy2YVW+0
喧嘩してもいいけどどっちが踏んでも次スレ立てろよ?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:11:49.09ID:cw3k1ywu0
>>947
だな
円月輪の時と同じ光景が見られそうで楽しみだね
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcc-wcIv [2001:268:c0a4:6ce5:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:15:21.02ID:KHy2YVW+0
>>950
どっちでもない人踏んでるw
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-Hngq [36.11.225.75])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:15:31.92ID:8ehg5s0wM
メタキン剣円月輪にウロボロスも加える人いるけど、ウロボロスも火力武器でしかないから鉄球と同程度でしかないと思うんだよな

鉄球ジェムで引いたけど、
メタキン,円月輪>銀河(有り月輪)>ウロボロス>銀河(無し月輪),鉄球,クレイモア
くらいの印象
メタキン円月輪以外は火力武器

メタル全体ダメージが更新されただけでも引く価値ありだとする奴なんで、自分のレスは参考にならんが
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f03-JKp6 [153.156.20.109])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:16:00.81ID:LxE2arCE0
バギはそろってるのよ…
イオとギラ、とかイオとドルマだったら引いたのに~
2月まで様子見
正月武器だから引きたいなぁ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be6-fF5z [2001:268:92a0:bdfa:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:17:44.73ID:fy+2frwi0
持ってないエアプが必要ないって言っても結局酸っぱい葡萄でしかないよ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:19:19.59ID:yP5lAkgk0
煽ってるのは自覚してるんだなw
煽りは荒し行為と変わらんからなあ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:21:04.86ID:cw3k1ywu0
>>961
そいつがどんな言い回しをしてどんな煽り方をしてもそこに収束しちゃうんだよな
それが劣勢になっちゃってるのよ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be6-MN+v [2404:7a80:c541:4400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:22:46.56ID:Eu78RyZh0
>>958
ウロボ実装当初から魔剣士が出てないならその位置でも良いけど、もうそこまで評価は高くないような
無属性ってだけでバフ盛れないからマホカンタとか耐性盛られるだけでダメージかなり落ちるしな
ぎんがとか鉄球はフォースある上アタックカンタの実装はしないだろうしこっちの方が評価は個人的には上
メタキン円月輪闇キバは人権レベルで周回では強いと思う
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-yr14 [2400:2200:6aa:7b62:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:27:46.08ID:aGzjCLRz0
鉄球期間中に千里きたら人権
来なかったらその時のガチャが人権
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b46-MN+v [2400:2200:4b5:bc92:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:27:49.46ID:cw3k1ywu0
そこだけで言うと今はこんな感じかな

メタキン,円月輪>銀河(有り月輪)>鉄球>ウロボロス>銀河(無し月輪)>>クレイモア
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be6-MN+v [2404:7a80:c541:4400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:29:22.40ID:Eu78RyZh0
>>970
実装時なら火力武器ウロボ1番上じゃない?
まあ普通は実装時じゃなく武器が出る度に評価が変わってくる方が良いと思う
武器下げとかではなく
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be6-fF5z [2001:268:92a0:bdfa:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:29:50.07ID:fy+2frwi0
>>968
>ジェムの使い方も人それぞれで良い

言ってる通りこれで終わってる話だよ
ジェムを何に使うのかはその人次第で他人がどうこう言うもんじゃない
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-QgOM [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:33:23.03ID:yP5lAkgk0
どっちにしろ両陣営がこんな必死にレスしまくることここ最近の武器ではなかったから、まあそういうことよな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abe4-b4My [2400:4050:3781:6e00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:35:46.49ID:IGrSQT9p0
英雄の槍!俺が配布で引けた英雄の槍の話も少しはしようぜ!
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f34-nK/n [2001:268:c295:8b8c:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:39:04.66ID:BUb+wjNb0
ジェム13万貯まってたし正月ガチャは引くと決めてたので迷わず引いた
ほぼ銀世界で久しぶりに天丼持ってかれたけど後悔はしていない
防具はジェムで下、マイレで上が出たのであとはマイレで頭を追う
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-yr14 [58.94.168.78])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:39:28.53ID:mgTVA72R0
円月輪推しあまりに多いけど、周回じゃMPと時間効率悪くない?
最初に長いモーション見せられるしMP1人だけ減る上に結局ツーパンになる
それなら銀河鉄球クレイモアあたりのワンパンツーパンできる武器で必中なしでとりあえず殴った方が時間効率良い
ミスしてもツーパンだし
メガモンでも役割あるから腐らんけど周回だとそこまで必須には感じない
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-Hngq [36.11.225.75])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:41:48.75ID:8ehg5s0wM
>>968
お互いに説得、論破したい人が多いけど、好き好きでいいと思うから、特に反対意見の側が深掘りしなくていいんでない?
スレ見つつ自分で好きにすればいい

円月輪の時はいろいろ情報投下したけど、引いた方がいい?には引かなくていいと答えてたな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be6-fF5z [2001:268:92a0:bdfa:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:42:04.42ID:fy+2frwi0
円月輪を周回でっていきなりスキル目当てじゃないの?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b99-MN+v [2404:7a80:c541:4400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:42:15.10ID:Eu78RyZh0
>>981
HPが極端に増えないとそこまで伸びないよ、おまけレベルだと思う
>>984
円月持たせてもボレロ打たせるわけじゃないぞ
最大火力時地図のすばやさが若干足りないとか千里でのすばやさ調整で何も考えずぶっ込めて必要あればボレロ打たせたら良いから評価されてる
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcc-wcIv [2001:268:c0a4:6ce5:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:43:40.28ID:KHy2YVW+0
>>968
俺は使うけどお前さんが使う必要はないよ
気にすんな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fdd-SPzp [240b:c010:442:6a1c:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:50:05.77ID:flQiFHQK0
>>992
鉄球引けなかったやつの末路や
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fcc-wcIv [2001:268:c0a4:6ce5:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:55:32.13ID:KHy2YVW+0
まだ早い
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bac-MN+v [2404:7a80:c541:4400:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:55:59.22ID:Eu78RyZh0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 54分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況