X



【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part60
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-XzFK)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:50:58.64ID:KoCF7bmUr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&ID表示)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●ドラゴンクエストモンスターズ3公式サイト
https://www.dragonquest.jp/monsters3/

■現在判明している登場モンスター(Googleスプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-BEHsY6DEYvn7eePj1QJOTM0VsmiTnrAA3hfooJtWLs/edit

◎次スレ立ては>>980
立てに行く際宣言していただくとよりスムーズです
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1703636862/
【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1703819493/
【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1704042361/
【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1704358551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-GOma)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:15:41.01ID:VY443D9yd
難易度はあんまり気にしなくてもいいんじゃない?
毎回難易度高い方から攻略してたけど、特に問題なかったし
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72b1-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:54:37.94ID:m/ugCIv30
>>858
なんかまるでお約束として定着したみたいな雰囲気になってるけど行動回数不安定だらけなのクソ運ゲーの象徴だよな…
当然だけど攻撃役が1回動くのと2〜3回動くのじゃ2倍3倍の差が出るし行動回数のバランスを確率に丸投げするの正気じゃない
だから確定2回か2〜3を使いたくなるしちょっといいなと思った奴が1〜2や1〜3だとそれだけで滅茶苦茶げんなりする
せめて確定2回を基本にして行動数不安定なのはごく一部のギャンブル志向の個体だけにしてくれ…
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae92-Kz0h)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:38:47.67ID:IguwVCYm0
運ゲーなくしたらよりジャンケンゲーになるだけよ
読み合いなんてほぼない品評会だし
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a113-9s2+)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:50:53.16ID:wHvitRgm0
駆け引き読み合いしたいならTCGゲームやればいいと思う
ttps://www.youtube.com/watch?v=oTxjEvsktKM
ttps://www.youtube.com/watch?v=HM2U2T8X_I8
ttps://www.youtube.com/watch?v=tZEdc5TvsjY

シンプルなルールのコマンドバトルにそういうの求めるのが無理あるし
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1d-ZR9v)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:57:20.53ID:zn+Ku2KM0
ライバルズ…
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d12-g4Xu)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:17:36.08ID:fLJp8p0J0
Lは下振れが酷すぎてダメだ使えん
安定のS4
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae92-Kz0h)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:18:18.06ID:IguwVCYm0
>>866
じゃあこれは何をするゲームだというのか?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-GOma)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:49:13.75ID:0sX5+fiud
Lで行動回数1~2回の奴はSで持ってる奴の劣化に思えてしまうな
1~3回の奴も1回しか行動できなかったらLにして2枠食ってるのに完全に不利ではあるな

というか特性が優遇されてるモンスターとそうでないモンスターの差が激しいね
コアトルとか一部のモンスターはめっちゃ優遇されてる反面、いい加減な特性の組み合わせ(死に特性が出たり、噛み合ってない)のが多い印象

ネタの趣味パで遊ぶしかないモンスターだらけ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024b-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:05:19.83ID:NpjyukGs0
>>873
ストーリーで長い間スライムジョーカーを使ってて
徒手空拳覚えてからアクセ外して運用してたけど滅多に暴走出なかった
少なくとも超暴走アップとは雲泥の差
普通に暴走アクセ付けたほうが良いんじゃって思ったくらいだわ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae92-Kz0h)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:11:56.82ID:VLkw3UxY0
>>875
そういうモンスター使わなきゃええやん
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fef8-43PD)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:33:18.02ID:vfxG9eOg0
運ゲーの勝率を上げるためにレアアイテム周回や卵周回ガードSPゲットして
強キャラLサイズ2回行動で運ゲー要素減らして運ゲーする
タイムトゥウィンの極地みたいなゲームだけど、これ完全版とか追加DLCとかでまた環境変わるとしたらまた時間持っていかれるのか
まぁ追加要素も増えて楽しいは楽しいんだろうけどクリア後要素が対戦しかないのガチ虚無だな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae92-Kz0h)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:39:26.45ID:VLkw3UxY0
>>886
読み合い要素がないゲームに運ゲーは必須だよ
本来なら多少は読み合い要素を入れるべきなんだがバランス調整がかなり難しい
その部分を運で誤魔化してサボってるからこのゲームはクソなんだけどね
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7911-IITl)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:46:01.22ID:tW6SDtVQ0
ようやくプラチナまで行って潜ってるけど必要ポイントは上がるのに相手は強くなるからしんどいな…

一回勝った相手に余裕こいてたら初手でうっかりミスってボタン押しちまってAI行動から負け筋引くしもうダメだ

兎とリリパットは強いけどはぐれメタルが微妙な気がするし、スキルも変えたいけど今更またキラ厳選はしたくないから固定3体から変えられない…
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7911-IITl)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:48:51.94ID:tW6SDtVQ0
>>887
読み合いならポケモンみたいにスタンバイ含め6から3体ずつ選んでタイマンにしなきゃ無理やな

ポケモンですら2体バトルのダブルバトルは読み合い要素が足りないって理由で流行らないからな

ドラクエのバトルの性質上、読み合い要素を入れるのはかなり難しい

するならスタンバイ入れた入れ替え有りにするくらいか
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae92-Kz0h)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:31:47.60ID:VLkw3UxY0
>>891
同じ顔に加えて技も一緒だからな
うさぎとか全員やってること同じだし
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4600-1c9G)
垢版 |
2024/01/16(火) 06:39:15.12ID:Ot3Tnu1S0
過去一で対戦環境も面白くねぇよこれ。
特性入れ替えも出来ないからカスタマイズ性も低いし搦め手は状態異常しかねぇし。
今回のモンスターズって誇れる点マジで何かあるのか?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed8-6qlx)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:20:13.72ID:k/3SpZj20
そりゃあモンスターズなんてもともと対戦ゲームじゃないんだし
このゲームを対戦ゲームとして遊んでる奴が知恵遅れなんだよ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22c1-g4Xu)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:05:52.97ID:4Izv0sU90
2枠使ってるわりにLサイズのHP低すぎない?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 722d-XDV1)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:12:25.26ID:Ll9eMcfw0
スーパーリングないの?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2288-CWyO)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:39:23.32ID:4cgPzR3r0
ゲーム起動時に毎回7回も小分けにスプラッシュ出でるけど待ち時間長すぎてクソ腹立つんだわ
せめて3画面くらいにまとめられるだろがテストプレイで気付けよ無能がよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (HK 0H8a-73rW)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:20:49.77ID:qYMog1yNH
平日も根に持つくらい暇なのにたった数秒が許せないん?笑
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22c1-g4Xu)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:13:16.47ID:4Izv0sU90
特性入れ替えさせろとか言ってる人いるけど
ぶっ壊れがさらにぶっ壊れになるだけで
結局使うモンスかわらんでしょ
せめて特性にコスト値設定しないとダメ
あるいはランダムで能力値をマイナスとか
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-w3r+)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:28:44.09ID:hQjXAzRqa
そのスーパーライトですら異常ブレイクは混乱のみでしかもかなり最後の方に出たのに何故全部出した
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd1-xrN4)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:31:56.40ID:twI3GVsIr
大魔王の特性って原作再現が知らんけど原作で使ってた特技に関連してるのが多くてチグハグなんだから能力値上限ぐらい高くしろよと思うわ

ダークドレアムの能力値合計439位/526位て
そんなん誰も見たくないでしょ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spd1-iU+C)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:20:16.01ID:GQmoUxRqp
状態異常ばらまくのが強いとか嫌過ぎる
こんなの対戦中いつもイライラしちゃうって
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22c1-g4Xu)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:15:44.18ID:4Izv0sU90
>>932
初手で半壊、壊滅的な場合はトイレ、YouTube、スマホチェックets
いつも放置してるわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06c6-Kz0h)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:16:29.06ID:juvMIp/y0
>>933
あっちは人気だけどこっちは全くと言っていいほど人気ないよ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ee2-oVAF)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:19:05.46ID:b2tKRVpN0
>>931
合計ランキングって上から見ても低ランク入り乱れすぎじゃない?
あれ合ってんの?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22c1-g4Xu)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:57:06.80ID:4Izv0sU90
なんか急に勝てなくなる時あるな
金1から金4まで落ちたわ
相手の上振れ自分の下振れ、相性とか
これが運ゲーってやつ?
いいじゃないか不条理でw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況