X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.893【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf83-Nr/L [240a:61:2276:caf3:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:35:23.17ID:tJER8LHP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)YouTuberの話題
(6)1~5をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.892【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1705450775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8317-t6wq [2001:268:9be8:4c66:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:36:28.16ID:zl2rrUVD0
YouTuberランキング

SSS バナナ神
SS テマキ ノゴロー
S ゆずみん ぴん
A エルパサ ゆきしば ナイトー ふくみみ
B マスエグ ゆん さとまる ひたん
C シーイズ ビン太 卍 ユッケ
D こっさん みぃ坊 こー おさる
E まいん ブラ くまお 大ちゃん
F ケー も~じゅ~ちゃんねる
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8317-t6wq [2001:268:9be8:4c66:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:36:58.23ID:zl2rrUVD0
コテハン(半コテ)ランキング

SSS 黒豆
SS タカ 虹色侍
S 縦おじ 伝説の大先生 ゆか
A アホタロス 末堂 コマネチ団 ペドワフ
B ゴルチキ 餅 草大王 マスジ
C 俺和尚 不満足 るんるんサンタ スカム兄貴
D きりりん 東大短小 アルシオンガイザー ベスガイジ
E バハムートむさし ゆずっこ 葬儀屋
F うんこ画像貼りマン 平塚予備軍イキリおじ(わからせおじさん)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8317-t6wq [2001:268:9be8:4c66:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:37:34.86ID:zl2rrUVD0
DQW関連スレ
DQC&DQT&DQW&DQMSL】ドラクエ総合スレ part.9237【コマネチ団VSタカの団】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1701852541/
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8317-t6wq [2001:268:9be8:4c66:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:37:51.35ID:zl2rrUVD0
バナナさんって経営者とYouTuber二つの顔あってミステリアスでオシャレだし勝ち組感半端ないよな
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b6f-6zsj [2001:268:c289:22ef:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:47:21.84ID:iuFQqxEP0
>>1
新スレありがとうございます
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b6f-6zsj [2001:268:c289:22ef:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:48:07.70ID:iuFQqxEP0
NG推奨バ課金 IP:149.54.182.76

220 名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイc305-eApT 1/26)
11/26(日) 15:00:32.31 IP:149.54.182.76 ID:kUbvCQEL0 1/22
1年足らずで課金額200万行きそうなんですが何か質問ありますか?

819 名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイ0305-gAJB 19/19)
01/17(水) 19:15:22.24 IP:149.54.182.76 ID:Ishx0+ZU0 19/19
104万歩達成した奴全員BANでいいよね

824 名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイ7b6f-6zsj 3/3)
01/17(水) 19:23:48.95 IP:2001:268:c289:22ef:* ID:iuFQqxEP0 3/3
>>819
お前がこのスレからBANだよ
死ねゴミ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b6f-6zsj [2001:268:c289:22ef:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:51:41.90ID:iuFQqxEP0
58 名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイ0305-tE+F 2/3)
11/18(土) 21:10:29.43 IP:149.54.182.76 2/3 ID:BYzOrRxw0 2/3
まあソシャゲにおける無課金自体が寄生みたいなもんじゃん?
広告を見たり賑やかしとして盛り上げる間接的な役目はあると言えども
直接の売り上げには一切貢献してないわけだしね。
無課金スレなんだしメガモン寄生くらい大目に見ようよ

716 名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイc305-C3j7 11/11)
12/12(火) 12:23:32.90 IP:149.54.182.76 ID:FSL2b38o0 2/2
まあ何かの気の迷いでゴㇽパス買ったくらいならいいんじゃね?

839 名前が無い@ただの名無しのようだ(ワッチョイc305-kWNz 8/8)
01/08(月) 06:49:51.33 IP:149.54.182.76 ID:/+8aXAfh0
GPSのブレで毎日数万歩自動加算されてしまうプレイヤーもいるんじゃないか
俺も特定の場所に行くと立ち止まっててもビュンビュン走り回ってクエストポイントに触れなくなる事が有る
そういう場所に住んでる人間もいるだろうなと考えるとな
それに甘んじてプレイ続けてるのもどうかとは思うがBANされるほどの事でもないだろ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d20-iCW6 [2001:268:98fe:61c9:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 22:54:03.07ID:CTlq1x7+0
銀河以来ようやくピックアップ武器の鉄球引けたわ😭
ここ見てると無課金とは思えない書き込み多くて萎えてたけど本当に嬉しい
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-gTbK [125.100.96.140])
垢版 |
2024/01/17(水) 23:01:21.43ID:wiDTOFPN0
15章は再来週だから今週と来週は導きのかけらを
地図に使って問題ないんだよな?な?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b6f-6zsj [2001:268:c289:22ef:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 23:35:07.04ID:iuFQqxEP0
干す
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b6f-6zsj [2001:268:c289:22ef:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 23:53:37.82ID:iuFQqxEP0
欲す
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad0b-aljQ [240a:61:11d6:bd58:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 00:54:31.70ID:za8goFQI0
新装備見た目いいね
マイレージで頑張るか
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad8e-hXmo [2001:268:92a8:3f59:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 00:57:13.98ID:Nh6T4zB30
サブスキルの即死は何なんだろな
15章で極端に高HP&高耐性だけど即死が100%効きますみたいな接待用嫌がらせ雑魚敵でも出すのかな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a8-VT6f [2400:4050:a580:5d00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 01:09:34.10ID:SkSen/a80
サブスキルの時点で15章用ではないでしょ
350%って1年半ぐらい前のメインスキルの強さだし
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e309-yxEf [240b:c010:400:551e:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 03:02:36.19ID:mjPAS5u20
無課金で全力はないだろ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-Cus8 [126.253.215.191])
垢版 |
2024/01/18(木) 03:08:12.28ID:eBfN3m+vr
>>35
どう考えてもハズレ枠のゴミガチャです
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a8-VT6f [2400:4050:a580:5d00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 03:13:42.62ID:SkSen/a80
>>35
単体全体両方ドルマな魅惑のリボンが来てから1年経ってないけどね
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb5-RK5q [223.134.42.244])
垢版 |
2024/01/18(木) 03:16:15.36ID:szziCHYx0
>>38
なんで伏字なの?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ac-hlHV [2400:2200:4ee:bdab:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 03:29:38.55ID:p4/QPAH80
銀河と同じく無属性で運用できるのが唯一の強みじゃね?
ドルマ弱の相手ならスイッチオンすれば良いってだけで
とは言っても超会心も超きあいためもない銀河の完全下位互換なわけで
銀河あれば普通にいらんわな
銀河ないやつが銀河の代わりにって感じの武器
銀河もアニバかドラクエの日辺りに復刻しそうだけどな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3de-KDZL [123.200.40.211])
垢版 |
2024/01/18(木) 04:24:46.86ID:yyivWVcj0
えちえちリボンあるから引かなくていいよね(´・ω・`)?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ac-hlHV [2400:2200:4ee:bdab:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 05:07:23.87ID:p4/QPAH80
ガナサダイ用パーティ作ったわ
闇の覇者とリボンでフルオートする予定
もう既に虚無が見えてきている
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b6f-6zsj [2001:268:c289:22ef:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 05:33:55.86ID:H5i7n1xS0
200万バ課金は来んな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d2a-5eqt [240f:c0:dc90:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 07:00:16.09ID:G1eNC58L0
敵が物理主体の攻撃でばくれつけんみたいな多段スキル使ってくる場合は1ターン目から3回ガードしていきなり運命レベルマックスにもっていける可能性もあって強いけど
敵が呪文ブレス主体の攻撃してくる場合は自分で殴って会心直撃だして1ターンに1レベルづつ運命レベルをあげて行く必要があるからだいぶ敵を選ぶ武器やな
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf2-IIgJ [240b:c010:4d0:a656:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 07:11:48.73ID:ZnFqI7T10
>>52
どうなんだろ?多段guardしても1しかレベル上がらん可能性もあるよね。直撃と会心で一気に2上がる可能性もあるが、、
とりあえずメガモンが単体物理主体ならゴドハンに持たせて1ターン目は秘術→殴り→アンコ騎士道精神かなあ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ddf-spnV [164.70.224.227])
垢版 |
2024/01/18(木) 07:38:01.41ID:qt6i9afP0
コークオンのモンスター
ライオンとカフェはS4になったが、グレープマーマンはS1つ・A2つしかないな
差がありすぎる
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dda-CWyO [2001:268:99b0:2afb:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 07:48:00.73ID:y8GjYS/40
15章は地図より心珠ポイント美味しくしないとな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a335-oeay [2400:2200:4c5:d3b1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 07:54:41.71ID:RV8J8FUE0
レベリング効率上げないといつまで経ってもメインストーリーは一回クリアしたらあとは地図しかしない人ばっかりになるよね
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ad-CWyO [210.191.54.33])
垢版 |
2024/01/18(木) 08:04:59.43ID:YPCyStxM0
15章は60レベル地図くらいの経験値にしないと割に合わんわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a548-9Z4W [240a:61:3032:197c:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 08:07:28.93ID:Ss0QMXTE0
何言ってんだ
地図は属性付与がついてるから、狩りやすいだけだろ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30d-jhia [240a:61:21b1:5710:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 08:19:59.31ID:ANS+ZmtA0
キラゾみたいなのきたら放置して地図に落ちてくるの待つわ
モチベの為にもそうする
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30d-jhia [240a:61:21b1:5710:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 08:21:56.08ID:ANS+ZmtA0
Sもどれだけの壊れでもやっても2だな
地図待つ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf2-IIgJ [240b:c010:4d0:a656:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 08:30:28.76ID:ZnFqI7T10
>>60
3発狩りとかになりそうだがな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-TcV8 [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/18(木) 08:36:15.25ID:0+edwEjI0
>>71
オレもそうだな、まずは最新章の滅多と余り枠を集めるのがモチベが上がる
0077虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd03-WDCx [49.97.22.21])
垢版 |
2024/01/18(木) 08:36:29.07ID:n/zhRajDd
うおみんどらにでてないところで
駅から触れるところにめったに確定いたわ
14章にしてて良かった

やっぱ朝は投稿間に合ってないから
14章にしとかないと駄目だな

15章なればまた投稿増えるだろうけど
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3d-jo11 [217.178.50.101])
垢版 |
2024/01/18(木) 08:44:45.95ID:PYXcJ+Cm0
>>43
銀河にはメタル対応もあるからな
全体にメタル特攻が付いてないと周回では使いにくいだろうね
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-l2AN [126.156.176.52])
垢版 |
2024/01/18(木) 08:51:59.97ID:5iNKA4apr
15時から15章か
楽しみだぜ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf2-IIgJ [240b:c010:4d0:a656:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 09:04:49.94ID:ZnFqI7T10
>>86
ビックリマン!ハハハハハ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb58-XpuI [2001:268:9ba8:5c4d:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 09:33:43.58ID:f3V4spBs0
メタルレーダーは消化するにも結構時間かかるから最終日にまとめてやろって思うと大変な事になる
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb92-2M5f [113.41.130.88])
垢版 |
2024/01/18(木) 09:46:45.38ID:thAx+Xi90
>>98
デカドラゴメタルはサイズ的に3匹までしか出てこないから余計にな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ミカカウィ FFc1-0zjl [58.89.242.151])
垢版 |
2024/01/18(木) 09:51:08.97ID:/uluTYDeF
鉄球ほしいけど悪評も多いから実際の狩りしてる動画観たい。誰か10分くらいずっと狩りし続けてる動画上げてる人いない?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-CWyO [106.128.110.118])
垢版 |
2024/01/18(木) 09:55:28.12ID:Y330cLmSa
>>105
税おじチャンネル
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd41-a8un [182.166.177.173])
垢版 |
2024/01/18(木) 09:57:16.33ID:cnntOnDP0
ハーフアニバは四天王じゃなくて11イベ来んのかな
グレイツェル →10イベ
スーパーテンツク→6イベ とか匂わせからそのまま来てるしな
15章のめったに枠は11のモンスター来るかもしれん
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-1aoV [240a:61:3062:2ae5:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:00:46.81ID:7fUuREmX0
>>105
防具もあれば北海道のむらびと地図はだいたいワンパンできるくらい
1番言われるのはそれなりの頻度でサブスキルを使うからMP回復の恩恵が少ないっていう部分
それはどれくらい定点狩りをするのかと、その人のツボ環境によるから使い勝手は人による
そもそも主な周回が定点じゃない人なら問題にすらならない
ちなみにサブスキルは単体にも結構なダメージが入るから、周回パーティのまま地図ボスとか割とサクサク倒せる

あとは基本に立ち返ってミスがある物理周回が許せるかどうか本人のストレス耐性次第
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a335-oeay [2400:2200:4c5:d3b1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:01:05.75ID:RV8J8FUE0
ゴルスラ期間延長されるとはいってもどこでもから消えるとしたらマズイ
あとA2個キツいかな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb92-2M5f [113.41.130.88])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:10:34.89ID:thAx+Xi90
鉄球はカルベロビュートに比べてエフェクトが眼に優しいのが地味にうれしい
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9e-3cQH [2400:2200:686:cf9d:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:43:39.47ID:53lLo7Im0
リボンとウロボロスでいくわ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bff-6zsj [153.216.148.34])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:49:26.72ID:qY1Dpn240
なぜかドルマ武器だけは引きが異常に良くて魔狼牙以外は全部持ってるから
今回も引ける予感しかしない
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-2OjY [2403:7800:c105:ad00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:52:35.88ID:ukLkYbBb0
やっとイベント終わるか
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-EszD [203.165.123.231])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:52:58.38ID:s3rIieBS0
鉄球は本当汎用性高い
今度のはドルマ単体武器としては
直撃の確率アップもあるし実ダメージはかなり高いんじゃないかね
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b1-5MBb [2001:268:9a1a:2d5c:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:56:20.51ID:FpojHWng0
剛拳と一緒で自身で会心率上げてから円月輪で再度上げれば会心率キープできるから、ドルマで無くても無属性単体武器としてかなり強いだろうな。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-EszD [203.165.123.231])
垢版 |
2024/01/18(木) 10:57:18.26ID:s3rIieBS0
忍者とゴッドハンドにまた活躍の場は来るのだろうか
と今ゴッドハンドのレベル上げをしていて思った
ゴッドハンド上げるぐらいならドラゴン先上げた方が良いのかね
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e340-CWyO [2400:2200:4c5:f4d5:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:01:26.07ID:VNfRSi6F0
>>105
悪評というか粘着が勝手に騒いでるだけな気がする
便利武器だからな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-EszD [203.165.123.231])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:04:16.05ID:s3rIieBS0
>>131
確かにパラガは優秀だし、盾寄りのサブアタッカーとしては活躍の場まだまだあるか
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb92-2M5f [113.41.130.88])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:04:31.45ID:thAx+Xi90
スタメンは、
大神官、守り人、魔剣士、あとひとり誰か?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5b-yxEf [2400:2200:3d7:c063:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:09:54.95ID:eAWge3qR0
>>135
まあでもカルベロは大魔導士前提だから全ての職で広く使える鉄球には汎用性で負けるよ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-jhia [121.83.100.210])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:11:36.23ID:J0Uxt/CG0
ゴッドハンドはわざわざ使おうとしないと使わないわ
別に無くなっても全く困らん
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GgaI [49.97.23.181])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:13:21.43ID:jxA7RzWEd
恐らく今年ぐらいから上級職の時のように高位特級職の試練が出るんじゃないかと
とりあえず高位ニンジャは二刀流実装で頼んます
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-jhia [121.83.100.210])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:20:27.39ID:J0Uxt/CG0
ニンジャは縛り入りづらい敵がいるからいちいち試すのがストレスだわ
周回する時に円月輪使う場合もすっかり大神官
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d79-/FV0 [60.236.61.43])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:25:30.54ID:Rs03ExWy0
電車通勤者としてはウォーカースキルでアイテム拾うために周回ニンジャが必須
最近は役立たずだったけど鉄球で何とか戦力に戻ってきた
しかし、メガモン、ほこらでニンジャを使うことはほぼ無くなった
守り人との相性が悪いからゴッドハンドも使うことがなくなった
確定 大神官、守り人
敵に応じて 魔剣士、大魔導士、ドラゴン
ベンチ要員 ゴドハン、ニンジャ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-EszD [203.165.123.231])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:31:35.91ID:s3rIieBS0
>>152
魔剣士と大魔道のシナジーが良いから職被り無しの時は
守り人、魔剣士、大魔道、大神官
にしてる事が多いな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-TcV8 [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:32:48.76ID:0+edwEjI0
ニンジャは何だかんだ縛りが入ると一気に有利に働くからね
武器がマッチすれば使わない手は無いな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54d-ezOL [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:34:31.97ID:m5FCeWuU0
オート攻略ではゴドハンは割と使う
手動なら守り人だけどガナサダイは仁王立ち対策とか痛い単体攻撃とか持ってるっぽいから
久し振りにゴドハン優位になるかもね
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb92-2M5f [113.41.130.88])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:38:51.03ID:thAx+Xi90
>>135
見てきたけどかなり酷い検証だな
検証って言えるのか?あれは

30分しか試行してないし、
根拠なく謎の3.3とかいう係数使って2.4万差を5.0万差に書き換えてるし
何よりメタル討伐数にまったく言及してないのが論外すぎる
クランベリー理論の界隈がなんで「メタルスコア」を設置してるのか知らんのかねこいつ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-IIgJ [240a:61:1290:a218:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:52:34.05ID:pj0UEfG00
>>147
バギ耐性いるとガイジカッター飛ばすからな
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-jhia [121.83.100.210])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:55:07.25ID:J0Uxt/CG0
ニンジャはレンジャーに怯えた運営が弱くしすぎちゃったな
グラコスとかバルボロスの頭とかで大海の浪漫笑うくらい強化してたな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8599-pHsV [202.189.203.112])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:06:57.14ID:sb2scF5b0
配合でリカント、まほうつかい、ドロル、おおさそりなんかのドラクエ1イベントのSが全部作れたわ
1個もなかったからまあいいイベントだった
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-QpKS [49.97.27.89])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:12:00.90ID:9hDLP8P9d
>>171
ダークスライムとかヘルコンドルとかに苦戦してた時代は
「とにかくレンジャーで縛れ」って助言されてた気がする
あれからもうすぐ4年も経つのか
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-jhia [121.83.100.210])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:18:19.13ID:J0Uxt/CG0
素早さを盛ったレンジャーで先制するゲームだった

円月輪握りながらニンジャカッターするニンジャ見てるか?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb0e-l2AN [2400:2200:604:d24a:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:21:25.99ID:HBMUFXOZ0
>>126
ヒント
超会心では無い
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30d-jhia [240a:61:21b1:5710:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:36:37.53ID:ANS+ZmtA0
メラ6段階アップ攻撃3段階アップ斬撃3段階アップスキルダメージアップ2段階応援FB超気合溜め覇王斬を防御ダウン斬撃ダウンメラ耐性ダウン衰弱戦意喪失が負の限界突破でMAXまで入った相手に撃って超会心直撃を当てる

500万くらい出る?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8599-pHsV [202.189.203.112])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:09.29ID:sb2scF5b0
フリーザ様おるね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd41-a8un [182.166.177.173])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:43:55.15ID:cnntOnDP0
上級職時代のコスト制限骨千里とかほぼレンジャ縛り運ゲーだったろ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd41-a8un [182.166.177.173])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:53:11.72ID:cnntOnDP0
超会心はないけど斬撃体技耐性下げがあるぞ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd41-a8un [182.166.177.173])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:55:37.83ID:cnntOnDP0
祠は1月25日から
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34a-hXmo [2001:268:92a3:6b37:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:01:34.53ID:389Pms370
コスト縛りはもういいって…
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-bTQa [153.236.184.119])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:03:57.23ID:rb6LblTsM
卵孵化の増設は無償ジェム1000とかで売り切りにしてくんないかな
魔物コイン交換所の割引卵は全然間に合わなかったわ
流石に無課金で孵化レンタルやってる奴1人もおらんよな?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-yxEf [27.85.206.237])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:05:30.51ID:Kv0ud8Nla
>>201
あれは有償ジェムのみだろ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GgaI [49.96.234.165])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:05:31.92ID:JXMDRkqTd
全部が全部コスト縛りってわけでもないだろうしどうせ最上位じゃないからろくな心じゃないだろうしどうせ一年近く居座るだろうから何でもいいですよ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5d0-bYUG [2001:268:c0a0:5de7:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:15:29.10ID:Vhlin8cj0
お前ら一緒にガナダサイ倒そうな!
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb6e-l2AN [175.41.105.5])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:23:22.03ID:Tb6AlyjO0
>>73
相手にしない方が良いよ。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bdf-tqG+ [153.135.193.4])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:42:02.57ID:Wr3gaZuH0
>>212
配合自体消えるやろ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a58f-Zwub [2001:268:986b:6190:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:42:26.20ID:uoTPOlII0
メタルレーダーあと1個
メタルドラゴンで終わらせたいのに20分くらい出てこない
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b1-RK5q [240a:61:3181:e08d:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:02:23.89ID:e8Kl15np0
七福地図あと1つが見つからん助けろ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75c3-Oh3w [240b:c010:483:3987:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:02:45.82ID:7eUh7KR50
機種変したら折角の5秒CMからクソ長いロイヤルマッチになっちゃった
クルマの検索わざわざしてるけど全然反映されねーな
お好みの反映どないなっとん
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-gTt/ [2400:2200:749:5c2a:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:03:28.38ID:neTUu1Z30
15時から巨大アップデートくるぞ!!チェックリスト最新版

・スマホ充電100%大丈夫?
・スマホ再起動しておいた?
・バックアップ取っておいた?
・モバイルバッテリー充電終わってる?
・AirPods充電した?ワイヤレスイヤホン満充電?
・スマホの画面、本体きれいに拭いた?除菌した?
・ルーター再起動した?
・アプリ全部タスクキルして再起動した?
・他のソシャゲのスタミナ無くしておいた?
・スマホで聴く音楽たくさん入れた?
・トイレは終わらせた?
・シャワー入った?
・お昼・夜ご飯終わらせた?
・飲み物、おやつ用意した?
・ティッシュやタオル、汗拭きシートかばんに入れた?
・気温対策装備着た?
・スニーカーメンテナンスした?
・マスク、除菌スプレー、除菌シート、コロナ対策した?
・コンビニで昼食、夕食、夜食買っておいた?
・爪切った?
・手洗った?
・歯磨いた?
・顔洗った?
・目薬さした?
・コンタクトレンズ、めがねきれいにメンテナンスした?
・日が落ちる27時まで予定空けた?
・お知らせスマートウォーク全部読んで理解した?
・きせきのイヤリング2個装備した?🆕
・エンゼルスライム帽2個装備した?🆕
・ゴールドマンピアス装備した?🆕
・メガゴールドマンのこころ付けた?🆕
・訓練場4ヶ所入れ替えた?
・タマゴ孵化装置に入れた?
・こころボックスの整理終わってる?
・装備ボックスの整理終わってる?
・なかまモンスター整理した?
・こころ/心珠/装備/なかまモンスター所持枠拡張やった?
・上級におい袋セット買った?
・経験値の珠ロングセット買った?
・交換所回収した?、イベントポイント系消化終わらせた?
・ミッション・プレゼント受け取り済ませた?
・ふくびき券期限大丈夫?(ガチャ画面枚数の横!ボタン)
・ジェムの購入は済ませた?
・iTunesカード買った?Google Playカード買った?
・iPhoneの人はtwinkle、Androidの人はChMateダウンロードした?
・テレビ番組録画終わらせた?
・天気予報アプリ確認した?
・次スレ立ってる?(IDなし)
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831e-1c9G [240b:c010:4c0:833:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:06:00.23ID:oDtEF8bq0
>>217
リッカの宿屋を廻りまくるしかない
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b9-EszD [203.165.123.231])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:17:00.48ID:s3rIieBS0
>>217
電動自転車借りて宿屋巡りだな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3df3-IIgJ [240b:c010:472:9a3:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:20:23.02ID:dB4PdUJY0
>>225
そらカルベロワンパンなら残りなんでも良いからつけるやろ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb5-RK5q [223.134.42.244])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:22:45.63ID:szziCHYx0
>>220
このコピペうざい
やめて
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5d0-bYUG [2001:268:c0a0:5de7:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:30:27.86ID:Vhlin8cj0
余ってるバアルゼブブがあるんですけど
これを使っていい配合教えろください
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5d0-bYUG [2001:268:c0a0:5de7:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:45:51.87ID:Vhlin8cj0
バアルゼブブ+イズライールでボーンファイターSにしちゃったわ
もう打ち止め
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-7b2a [36.11.224.58])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:55:18.70ID:nHwEgTWiM
>>65
そもそもメイン周回なんかダーマのオマケの鍵×3を月曜夜にやるだけだから、ゾーンすら発生しないことも多いし、発生しても全然追跡してくれないから、リッカの宿の噂同様に無視が多いわ。
見た目は近いけど、川や高速道路を挟んで向こう側とか、相当遠回り強いられるし、報酬ショボいし、去年からのおめでたモンスター心Sは元々揃ってるし旨味無し
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-D9NI [106.128.72.98])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:57:42.71ID:Q+hw6FRja
ドラゴン駅伝も今日までか
区間達成確認してなかった、危ない
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8599-pHsV [202.189.203.112])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:58:00.11ID:sb2scF5b0
まあ配合は近日実装されるでしょ
0272464 (ワッチョイ a318-qme8 [2400:4150:8501:2a00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:58:14.66ID:xj3wElEX0
ピエトロのSがゼロなことに気付いた14時58分…
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-CA99 [49.104.5.25])
垢版 |
2024/01/18(木) 14:58:26.92ID:fppTd5d9d
【急募】残り2分で8000歩稼ぐ方法
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ef-oeay [2400:2200:4c5:d3b1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:00:42.56ID:RV8J8FUE0
あー区間報酬もらうの忘れてた
いちいち確認しに行かなきゃいけない仕様やめろ😠
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d3d-RwMH [240f:35:9091:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:01:24.39ID:9OGtfjQh0
はい
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc8-kfGz [2400:2200:788:e0c0:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:02:47.04ID:8S6Dly6M0
とりあえずマイレージ10連で銀世界いただきました
運営爆発しろ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adf2-bTQa [2001:268:c2c4:37ad:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:03:24.68ID:c+r3kiUQ0
>>239
同族合体だと極端にレベルが下がる
これを繰り返せばすぐコスト一桁のモンスター出来上がるよ
それをベースに適当に配合すれば色んな低コスト作れる
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3de-KDZL [123.200.40.211])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:05:55.60ID:yyivWVcj0
あ、全然配合やってなかった(;ω;)
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b7-XpuI [2001:268:9a61:bfa3:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:09:17.98ID:9lbgG+TD0
新しい特攻心珠来てんじゃん
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a562-gpKL [2001:268:94bd:7aea:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:12:51.91ID:dLLJrtJJ0
トマボーガー残って虹クジャク消えてる
虹クジャクもう少しやりたかった
そして竜の地図消えないんかい
どうやって消すのよこれえ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b6a-uSKZ [2404:7a81:6081:af00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:15:55.51ID:wd4soJtc0
正月新規ぼく
何とかピンサロの指輪とヘルゴラゴS1オムドロレスS1ピンサロナイトS2を手に入れて終了
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8599-pHsV [202.189.203.112])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:16:43.46ID:sb2scF5b0
やぁーっとドラゴン地図削除できた
てかシェア外して一個一個ロック外して一個一個削除して…クッソダリィ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a346-VT6f [2400:4050:a580:5d00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:17:42.34ID:SkSen/a80
そう言えばみんな心珠ポイントって今どれくらいあるんだろう
地図で相当増えたよね
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-tqG+ [126.157.120.148])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:18:47.61ID:4LVzuzHar
おいおいおいおいあとちょっとでおにこんSやっと完成するところだったのに勝手に消すなボケがあぁぁああ!!!!!!
消すならなぜ事前告知しないんだよ死ねよ糞運営!!
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-jhia [121.83.100.210])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:26:01.97ID:J0Uxt/CG0
ドラゴンのさとりは今からの新規取れないのか
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d3a-6SLr [2400:4050:b700:1300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:26:25.74ID:KB3rb7ph0
土蜘蛛以来1年ぶりの15%心珠来たか
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c2-yxEf [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:28:27.74ID:UR15OgfP0
えっちな本を獲得するためだけのイベントになりそうだな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bff-6zsj [153.216.148.34])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:33:18.81ID:qY1Dpn240
やはり俺のはドルマアカウントだわ

https://i.imgur.com/DudjGeo.png
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c9-0zjl [138.64.211.141])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:33:32.89ID:rHVHfGEN0
500枚消化めんどくさ
ニャンパース交換しちゃったわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3de-KDZL [123.200.40.211])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:45:23.21ID:yyivWVcj0
大賢者かわいい☺
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c9-0zjl [138.64.211.141])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:54:50.25ID:rHVHfGEN0
斧99本当たったわ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc8-kfGz [2400:2200:788:e0c0:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:57:38.11ID:8S6Dly6M0
配布とジェムでは明らかに確率違うよな
景品表示法に基づく表示はジェムの場合だけ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb79-QBt/ [240f:c5:af1f:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 15:57:53.17ID:QOEayzai0
ナウマンとおにこんはマッスルとアンクルと入れ替えでは
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-iU+C [124.141.113.51])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:04:27.30ID:VguusGKo0
未だに仕事でクリスマスの1000ジェムとメタキンコイン貰い忘れたの後悔しとる
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-bTQa [153.235.137.188])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:06:47.40ID:/sZpT7SmM
ガダルカナルS情報まだー?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-TcV8 [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:08:54.21ID:0+edwEjI0
断頭台の運命レベルて3段階なのか
最初が既に1だからこれメッチャ強いんじゃないか
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d25-CA99 [220.220.139.197])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:12:02.05ID:6nEpffQP0
新ガチャの厨二臭がキツくてツラい
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-TcV8 [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:12:26.94ID:0+edwEjI0
https://i.imgur.com/HZv5pan.jpg
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35a-GB2m [2001:268:9bd4:6b1c:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:14:31.84ID:LL+0FxwF0
力低過ぎて草
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8f-yxEf [2400:2200:3d7:c063:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:18:06.88ID:eAWge3qR0
>>376
血剣やな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5d0-bYUG [2001:268:c0a0:5de7:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:22:52.40ID:Vhlin8cj0
>>370
ダメージ食らわないとムズイやろ
俺はたまたま呪文打ってくる敵の時防御防御で行けたけど
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:23:57.89ID:TE6TYW860
ドラゴン弱すぎて育てる気すらおきん
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dd8-3O1M [2001:268:981d:c13a:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:24:58.29ID:ARKATZ9Z0
(早速PU心珠Sもろたんで)
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:25:06.76ID:TE6TYW860
>>386
冷遇どころか最強クラスやん
用途もたくさんあるし持ってないんか?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-jhia [121.83.100.210])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:25:13.78ID:J0Uxt/CG0
>>366
弱い職業に露骨なテコ入れきたな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-e8Eg [126.253.157.201])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:25:40.18ID:nvsaHbiIr
結構危なかった
回復以外はゴルスラの心つけた方がいいな
運悪けりゃ落とされる
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMe3-bTQa [153.235.137.188])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:27:31.08ID:/sZpT7SmM
ゴドハン忍者なら黃青ハイブリッドとかでも良かったのな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:27:57.46ID:TE6TYW860
新しいこころそこまで欲しくならんなぁ
青なのが残念だな、まぁ手形一杯だしやるけのさ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:29:42.07ID:TE6TYW860
>>399
防具持ってない雑魚はそうなんだろな笑
いや武器も無いか、無課金最強の俺からみたら鉄球強いね
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:31:52.43ID:TE6TYW860
今回もやる事無しウォークやね
ワイの鉄球宝剣クレモ肉球が錆びてしまうわ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:34:03.69ID:TE6TYW860
15章あったらよかったなぁ
14章気が付いたら鉄球ワンパンゲームになってたし地図も飽きたしイベント微妙だしでまたログボ勢になっちゃいそう
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb8f-yxEf [2400:2200:3d7:c063:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:36:29.20ID:eAWge3qR0
>>404
そいつ昨日無課金証明も所持武器証明も出せなかったアニヲタ平塚予備軍だよ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:37:16.56ID:TE6TYW860
>>408
赤だったらねぇ
なんなら赤/青とかやればいいのに
虚無期間なのは分かるんだがよぉ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:38:13.17ID:TE6TYW860
>>411
青葉予備軍のパクリとか言ってた病気のエアプかじゃあ仕方ない
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb79-QBt/ [240f:c5:af1f:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:39:01.17ID:QOEayzai0
またメラ耐性っぽい
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-TcV8 [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:42:43.74ID:0+edwEjI0
ガナサダイは★3だしね、オムドよりは弱いでしょう
しっかり仁王立ち対策カマしてくるの笑えるけど
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-l2AN [36.11.225.24])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:56:51.78ID:Y9zdrb8uM
○○○ーが仕組まれた運命の会心率50%アップとか言ってたんだけど
まともに検証出来ないの?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5d0-bYUG [2001:268:c0a0:5de7:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:01:28.55ID:Vhlin8cj0
ドルマ武器が復刻で当たった大剣しかないんだがこれでもいいか?もう1人は銀河
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d8-TFdc [240b:c010:401:c6dd:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:01:52.00ID:jQPfsr330
また奇跡で行けるのか
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a507-yxEf [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:02:30.90ID:UR15OgfP0
ガナサダイヤケクソ才能すぎるだろ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GgaI [49.97.27.55])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:10:26.51ID:Vx1hYZjTd
そういや12月頭に「ウォークやる事多すぎ!」「イベント詰め込み過ぎでついていけない!」とか動画で煽ってたクソチューバーは謝罪しないんですかね…
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウグロ MM93-0KGU [119.241.202.183])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:10:47.93ID:sI5SY3KDM
月下美人が火を吹くぜ。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-jhia [121.83.100.210])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:12:33.94ID:J0Uxt/CG0
まだ情報見てないけど仁王立ちゴリ押しする術ないの?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb73-yxEf [2400:2200:2e1:3387:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:14:37.19ID:8uzjkt780
虚無虚無ぷりん
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:16:05.39ID:TE6TYW860
>>445
銀河しか持ってない雑魚だからだろ?
宝剣鉄球飛天クレモと新武器来て全無しは泣けるな
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b529-gpKL [2001:268:94bc:7c8e:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:16:56.83ID:BopvuWzw0
やっとやっと竜の地図削除できた
勝手にロックしやがってクソ怠いシステムにしやがって
真面目にシステム開発しろやアホクソが
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-jhia [121.83.100.210])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:18:54.06ID:J0Uxt/CG0
何言ってんだこいつ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sd8b-/FV0 [27.230.95.144])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:18:56.25ID:KvdtORmkd
マイレで斧出たから周回で担いでみたけど当たり前のように単体スキル打つわ
まあそらそうよな 即死意味ねー
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30d-jhia [240a:61:21b1:5710:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:20:02.16ID:ANS+ZmtA0
>>451
倒せないと判断したら全然打つのか?
鉄球といいサブスキルダメだなぁ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9da5-CA99 [124.241.72.138])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:25:04.58ID:0AMGpw500
新メガモンにあえてドラゴン入れてやってみたが味方へのダメージはかなり痛いね
魔剣士と比較してわざわざ使う理由が今のところ見出せない
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d9b-RwMH [240f:35:9091:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:28:39.28ID:9OGtfjQh0
PU心珠全然できねえな 20万P使ったところで一時撤退
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30d-jhia [240a:61:21b1:5710:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:30:18.54ID:ANS+ZmtA0
接待が始まらない鉄球
逆接待がすぐ始まった銀河

なんなんですかこれは
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a507-yxEf [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:31:26.34ID:UR15OgfP0
宝剣使い所があってよかった
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a507-yxEf [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:37:04.28ID:UR15OgfP0
ドラゴニックバーストが勝手に発動するからMPがすぐなくなる
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb33-CWyO [240a:61:30c1:87f5:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:38:49.80ID:wUeZbsDt0
>>468
紫のこころでMP上げたらいいじゃん
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a507-yxEf [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:43:33.08ID:UR15OgfP0
>>469
火力さがるやん
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a507-yxEf [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:43:48.90ID:UR15OgfP0
てかマホカンタ使うのかよ
ウロボロス使えないやん
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54d-ezOL [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:45:55.54ID:m5FCeWuU0
女神の加護強いからなあ
持続ターン長いし
この辺はやっぱ周年武器やね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b594-IIgJ [240b:c010:400:af3a:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:46:17.84ID:J5/wL6D30
カナダ債のこころってゴドハンで使うかこれ?力低いだろ、、ドルマ斬撃の時だけギュメイより上か
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30d-jhia [240a:61:21b1:5710:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:47:32.39ID:ANS+ZmtA0
>>475
周年前の復刻で金槌出てそこそこ嬉しかったのに本当腹立つ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d3a-6SLr [2400:4050:b700:1300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:53:10.86ID:KB3rb7ph0
リリース4年でドルマ斬体10心ようやく来たか
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54d-ezOL [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:54:22.11ID:m5FCeWuU0
>>483
多少の耐性ならバフ盛りフォースブラストでぶち抜けるって意味じゃないの?
ガナサダイのメラ耐性がどんなもんかは知らんけど
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b33-CWyO [2001:268:99b0:444f:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 17:56:27.32ID:DLckbfbv0
デカドラメタで接待されただろ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GgaI [49.97.27.55])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:00:53.74ID:Vx1hYZjTd
>>498
しかしそれどんだけ下準備してるんですかね…?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d3a-6SLr [2400:4050:b700:1300:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:03:54.74ID:KB3rb7ph0
旧XとかXアンチやめろ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b33-CWyO [2001:268:99b0:444f:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:04:52.15ID:DLckbfbv0
かずぼうの銀河と無課金の銀河は別物だからな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b52e-QGOV [2405:6583:8c00:200:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:05:35.16ID:xWQgnpb00
ドルマがギラ大剣のやつしかないからジェム行っちゃうかなー
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-7b2a [27.85.206.95])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:10:12.87ID:SyvavCTwa
うわっ、今週土日天気悪いじゃん
親が早速ふるさと納税クーポン使って金沢経由で加賀温泉行くから実家犬預かって、また海にでもウォークがてら連れてってやろうと思ったのに。
本能的に海なんか知ってるかと思ったら、水苦手な日本犬はそうでも無いんだよね
なんだこのしょっぱいのとかペロリしてたし、波にすら最初驚いてたから
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30d-jhia [240a:61:21b1:5710:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:13:43.61ID:ANS+ZmtA0
>>513
すげえ自分語り
ほぼ日記じゃん
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad1b-6zsj [2001:268:c2c6:2888:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:18:06.06ID:JPVtrmg10
200万バ課金は失せろゴミ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83df-6zsj [2400:2410:a680:b900:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:25:34.08ID:3ySpRzY/0
もう初心者いらねって仕様になってきてるね。PU武器が最低で2本出ないと詰むんじゃね?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8304-QpKS [240a:61:106c:10f6:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:07.03ID:QSVT1ffV0
・このイベントの第2章が1/25〜、第3章が2/1〜
・イベント全体が2/14まで
・メインストーリー15章がまもなくリリース
・過去の新章はイベント中にスタートすることも多かった

ということはイベント第3章とメインストーリー15章がリンクする感じで2/1から始まるのかね
メインストーリーでなんか汽車がどうとか言ってたよな?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-iU+C [49.98.164.28])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:27:25.11ID:NzPuwhged
ゴミ拾いイベントきたー
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GgaI [49.97.27.55])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:28:18.10ID:Vx1hYZjTd
>>519
なに不貞腐れてんだか
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-TcV8 [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:29:44.38ID:0+edwEjI0
>>495
本家から持ってきてんだけど
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb33-CWyO [240a:61:30c1:87f5:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:35:54.99ID:wUeZbsDt0
>>484
斬撃のみだぞ?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c3-RK5q [240a:61:3181:e08d:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:38:23.79ID:e8Kl15np0
チケ配布が増えてジェム配布が渋くなってきたけど今後は天井まで回させないような事になりそうで心配
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8304-QpKS [240a:61:106c:10f6:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:42:42.46ID:QSVT1ffV0
>>531
その日初回のバフあるときは平気
バフ切れた2回目以降はちょっと回復あぶないかも
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb33-CWyO [240a:61:30c1:87f5:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:42:44.67ID:wUeZbsDt0
マグレで引けたガルーダウィングが使えそうだ。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a525-XDV1 [2400:2200:6e3:c068:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:42:53.80ID:m7LAwznr0
>>529
相手は死ぬ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34a-hXmo [2001:268:92a3:6b37:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:50:06.20ID:389Pms370
ゴドハン用効果ついてるのに青なのか……
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-MNu+ [153.236.189.166])
垢版 |
2024/01/18(木) 18:54:25.07ID:+PpfkAAsM
ひょっとして包茎の方が上?
0543464 (ワッチョイ a380-qme8 [2400:4150:8501:2a00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:03:47.41ID:xj3wElEX0
ようやくなぜか2本当たったウロボロ短剣が輝くかな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-aljQ [49.98.238.253])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:06:02.67ID:jbIQWrPAd
いつも思うけど、心珠S出来ても耐性ばかりしか出ない
本当にピックアップしてるの?
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbe9-XpuI [240a:61:31a1:a80b:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:18:37.35ID:i2Bo6LZE0
>>542
銀河より使える?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54d-ezOL [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:21:42.79ID:m5FCeWuU0
>>546
ゾンビ耐性もピックアップされてるんやで
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ktod [1.75.155.204])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:22:17.19ID:Zvbscnhbd
ドルマの武器が無いし青だしこころがゴミすぎ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-s04z [126.168.104.87])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:24:03.69ID:y+i+Yn6E0
銀河と肉球あればわざわざジェム使ってガチャるら必要なし
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ktod [1.75.155.204])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:28:15.56ID:Zvbscnhbd
メガモンやる前にクリアだわ
いらね
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-aljQ [49.98.238.253])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:32:21.54ID:jbIQWrPAd
>>548
ゾンビ耐性じゃないのばかり出た
28万使って、結局ピックアップS何も出来ずにポイント尽きたわ
属性ダメージアップSも1個も増えず
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbe9-XpuI [240a:61:31a1:a80b:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:33:52.38ID:i2Bo6LZE0
>>554
まもたてあるかないかはオートでかなり重要だけど気にしないなら確かにこの武器で代用可能だわ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-uptc [111.239.160.163])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:41:52.74ID:9igFL3zya
イベント後半に1個心珠もらえそうだけどな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad1b-6zsj [2001:268:c2c6:2888:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:46:38.58ID:JPVtrmg10
「えっちは本」はひらがな表記のほうがよかったな

>>565
ください
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a7-Jm4m [125.198.36.136])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:51:13.08ID:bs60+Iml0
げえ 配合常設ちゃうんかい
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-yxEf [126.194.195.55])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:57:13.06ID:PUMqZFdyr
英雄鉄球ピサロ大剣肉球
無課金でこの構成組めてるの俺以外いないだろ
オート余裕キモチイイイイイィィィィ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc8-kfGz [2400:2200:788:e0c0:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 19:59:45.32ID:8S6Dly6M0
オラァ期待してない配布でピックアップ引けたぜ!
https://i.imgur.com/FT6ifi1.jpg
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d43-yxEf [124.159.92.217])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:03:53.61ID:92Qadord0
80万ポイントと4000万ゴールド使ってやっと叡智の心珠出来た
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-WaRS [49.104.17.219])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:05:44.52ID:8XCl9Dq5d
ゴルスラと近いこころだけど同じ属性や色の中での優位性が弱いのと耐性面で明らかにゴルスラに劣る
青の中じゃ大したことないステとドルマ内で次点のこころと大差ない火力。ドルマ斬撃以外なら完全に不採用レベル
こんなんが一ヶ月以上とか酷いなw覚醒狙いで常設狩ったほうがマシまである
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-gTbK [125.100.96.140])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:15:42.90ID:PE7B9MIQ0
ガナサダイはストーリーの方だとバトルできないから
図鑑虹にするにはメガモン50体倒す必要があるのか
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-CWyO [27.253.251.205])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:24:49.88ID:A2p0FghLM
今回のイベントはガチャ配布ないん?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837a-yubJ [240b:10:d820:8900:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:25:20.20ID:tfUjvJY00
>>565
ふーん、えっちじゃん
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e370-CWyO [2001:268:99b0:1d12:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:27:44.21ID:qFe/KftH0
2年連続おみくじ凶だったけど2年連続新春ガチャは配布で武器でた
周年は2年連続天井だったが
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ktod [1.75.155.204])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:30:46.20ID:Zvbscnhbd
>>587
前回配りすぎたからね
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-Zwub [106.180.82.69])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:36:18.06ID:jiUfYppa0
今回武器がないから魔狼牙使うの俺だけじゃないよな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33b-sQvZ [240d:1a:24f:3a00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:38:58.91ID:CXtx9jsv0
防具、防具をくれ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c3-bYUG [2001:268:c0a0:5de7:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:44:13.66ID:Vhlin8cj0
>>596
即死使えるぞ!
知らんけど
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:45:23.23ID:TE6TYW860
さよなら銀河

俺も英雄使うわ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c2-yxEf [2400:4051:c022:ec00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:45:42.67ID:UR15OgfP0
マホカンタでウロボロス使えないやんけって思ったけど宝剣で消せることに気づいた
宝剣つええな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd9-GgaI [2400:4050:862:ab00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:47:09.59ID:5sEgOZer0
マジで60レベルのドラゴンは麻薬ですね
もうハマっちゃって…

雑にバイキルトかけてオートなだけで獄炎の魔王暗黒斬が丁度いい塩梅でドラゴニックバーストかかって飢餓も発動して会心で215182!!!叩き出してブチ殺したと思ったら隣のキャラも蒸発しちゃった
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c3-bYUG [2001:268:c0a0:5de7:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 20:59:58.71ID:Vhlin8cj0
どこでもメガモン来るのが遅えよ
眠くなるわ😪
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-TcV8 [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:01:15.91ID:0+edwEjI0
断頭台かなりの武器ってバレてきてるな
ただ銀河持ってると積極的に引きにいけんのよなー
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d8-yubJ [240b:10:d820:8900:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:05:47.80ID:tfUjvJY00
すみません、ガチャチケットどこですか?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a581-3O1M [2001:268:9813:b6f8:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:08:16.70ID:+MQK3Ayl0
PU心珠Sまだ?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ktod [1.75.155.204])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:10:15.05ID:Zvbscnhbd
ずかんに登録した。次のメガモン早く来ないかな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-yxEf [126.194.195.55])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:12:35.08ID:PUMqZFdyr
心珠充実してきたからA全部捨ててやったぜ
もっと早く決断すればよかった整理マジで楽になった
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c3-RK5q [240a:61:3181:e08d:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:16:15.78ID:e8Kl15np0
ガナサカイはニンジャ必要ない?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-yxEf [126.194.195.55])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:16:56.21ID:PUMqZFdyr
>>612
ちょうど今終わらせた
https://i.imgur.com/XcdiBYr.jpg
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b92-uSKZ [2404:7a81:6081:af00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:18:06.19ID:wd4soJtc0
どこでもメガモンが無くてガナサダイ寄生出来ない😭
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d32-hlHV [2400:2200:4e4:df9b:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:19:27.60ID:yeKi+sgu0
宝剣だけで十分だった
なんの対策もいらなくてつまらなすぎ弱すぎ
こんなもんメガモンじゃなくて祠にでもぶちこんどけ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d68-RwMH [240f:35:9091:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:19:46.36ID:9OGtfjQh0
初ガナDからの広告D
加護あり8人で危なげなく倒したが、加護無し人数少ないとどうなるか
初勝利スタンプしておいたわ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-KDZL [2001:268:98f1:8797:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:21:38.15ID:yFBWl5010
素材集めってがいこつ狩ればいいんか🥺?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-7b2a [27.85.206.95])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:21:51.99ID:SyvavCTwa
結局正月前後のガチャで当たりは賛否両論有るだろうけど個人的には圧倒的にクレイモアに軍配が上がるな
周回は元より、祠でも大活躍だし、天井くらったけど防具は珍しく全て揃ったから見た目も悪く無いし問題無いわ

ただ、当然暫くろくに石使ってガチャ出来ないから、回復武器で悩みそう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b7-XpuI [2001:268:9a61:bfa3:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:23:44.91ID:9lbgG+TD0
>>593
だと思うなら全力で宣伝してくれ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34a-hXmo [2001:268:92a3:6b37:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:29:47.97ID:389Pms370
加護なしガナサダイは宝剣+鉄球+タンバリンで余裕だった
初めてメガモンでドラゴン+鉄球の組み合わせ試してみたけど心道で制御不能率下げておかないと結構危ないなコレ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e6-Ze1N [2400:2200:421:5074:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:29:56.93ID:OpnnyO4f0
最近メラ耐性ばっかだな
それでも銀河でソロ余裕なんだけど
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-aljQ [49.98.238.253])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:30:52.22ID:jbIQWrPAd
>>629
確かメガモン戦で倍率上がるから、そこそこ使えるのでは?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34a-hXmo [2001:268:92a3:6b37:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:36:11.88ID:389Pms370
>>647
ほこらとかでも少し試してたんだけど竜の血3って割とすぐに到達出来る
というか竜の血盛るとすぐに5まで行く
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-gTbK [125.100.96.140])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:36:23.16ID:PE7B9MIQ0
他プレイヤーのログに「忌まわしきものに裁きを…」の文言が出てて草生えた
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-aljQ [49.98.238.253])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:37:08.75ID:jbIQWrPAd
>>644
最初は弱点突けない属性の武器で戦って、ろくにダメージが与えられていないことがあったり
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34a-hXmo [2001:268:92a3:6b37:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:40:12.15ID:389Pms370
みんドラ見ると影縫いは入らないって書いてあるな
ニンジャの個性潰すのやめようよ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-TcV8 [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:41:09.56ID:0+edwEjI0
タンバリンと回復と、ドラゴンレベル48を2人入れて鉄球2てやったけど
余裕でガナサダイ勝てたわ
つかドラゴンの攻撃ダメの上がり方エグいな、さらにドラゴニックバーストかますのが気持ちいい
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-yxEf [126.194.195.55])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:42:30.58ID:PUMqZFdyr
ドラゴンの捕食覚えたから使ってみたけど
もう使うことはないゴミだった
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31d-iCW6 [61.204.232.201])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:43:34.94ID:C2A1y/h90
断頭台引けたからとりあえずドラゴンに持たせて
新メガモン行ったけどハチャメチャに強くない?
なんで強いのかわからんが他に魔剣士いたけど3ターンで倒して
ダメージ30万超えてたぞ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34a-hXmo [2001:268:92a3:6b37:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:44:09.47ID:389Pms370
今更だけどガナサダイはオムドよりHP6万も下がってるんだな
どうりで楽に感じたわけだ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb48-yxEf [2400:2200:3d7:c063:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:47:50.35ID:eAWge3qR0
これドラゴニックバースト何回も使えるのぶっ壊れ過ぎだろ
育てといて良かったわ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-x3cD [126.51.75.84])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:48:24.17ID:1IvpBLzb0
断頭台ドラゴンと円月輪守り人の相性はガチ
俺がこの理論の提唱者として名を残す
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34a-hXmo [2001:268:92a3:6b37:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:49:46.41ID:389Pms370
オムドは銀河対策してたけど今回はメドローア対策してるんだな
今後は交互に対策してくのか?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34a-hXmo [2001:268:92a3:6b37:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:53:17.58ID:389Pms370
バフ盛り状況とかは見えないけど一応みんドラに銀河ワンパンスクショ上がってるね
メラ50%でもいけるのか
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-uptc [111.239.160.163])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:54:24.29ID:9igFL3zya
武器貧だからバルボロブレス使えてよかった
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ad-CWyO [210.191.54.33])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:57:30.82ID:YPCyStxM0
>>628
天井まで引いたバイアスかかってそう
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GgaI [49.97.12.111])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:58:40.69ID:4CKT0/6Sd
>>669
しょせんバフがカンタだけなんで簡単に剥がせますよ
ウロボロス役は初手は魔力覚醒しとけばいい
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a548-9Z4W [240a:61:3032:197c:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:59:36.53ID:Ss0QMXTE0
宝剣、鉄球、闇牙でオートで余裕だった
しかも1発Sで、先が気持ち楽になった
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8326-HXAs [2400:4151:43a1:4f00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:59:53.29ID:5lMPO4i10
冥土の烙印をマホカンタで跳ね返したら
ガナサダイに烙印がついてぞw
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b52e-QGOV [2405:6583:8c00:200:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:01:42.39ID:xWQgnpb00
加護有で余裕なかったらガイジだろ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc0-V2oi [2400:4051:85a0:ca00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:05:43.17ID:3jrPObUQ0
今回のガチャ装備ってパンツ見えますかね?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-6zsj [60.47.185.74])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:06:08.54ID:JygmSEJB0
ガナサダイ残念やなあ、ランプのまじんより出番少なそう
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GgaI [49.97.12.111])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:11:46.71ID:4CKT0/6Sd
>>695
方舟組み立ての報酬
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52f-yxEf [240b:c010:493:9eb8:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:18:58.94ID:qvnKIZMo0
>>703
銀河しかない奴って銀河しかないの?ウロボは?
選択肢ないなら鉄球とかも引けば良いのに
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbe9-XpuI [240a:61:31a1:a80b:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:25:00.94ID:i2Bo6LZE0
>>709
まもたて必要だからもはや接待だよなw
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:25:41.17ID:TE6TYW860
宝剣鉄球で行ったら2ターン撃破したんだがメガモン弱ww
つか宝剣12万ダメでて草
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:26:14.58ID:TE6TYW860
>>712
え!?いらんけどwww
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbe9-XpuI [240a:61:31a1:a80b:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:27:24.03ID:i2Bo6LZE0
>>714
お、おう
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:27:41.16ID:TE6TYW860
ボス弱すぎて武器なんでもいいんじゃね?って感じウロボロスでもマホカンタされる前に大分ダメ取れそうだけどね弱いし
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b7-XpuI [2001:268:9a61:bfa3:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:27:52.65ID:9lbgG+TD0
下手に守りを考えるより最短で最強装備でぶっ殺しに行った方がいい感じやな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:29:25.52ID:TE6TYW860
>>717
ダメも安いしアタッカー3ならオートも余裕だな
箸休め期間だから手抜きボスやな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d2d-3O1M [2001:268:99d4:80ab:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:35:49.76ID:cwgd6Kud0
アホ火力ドラゴン祠出して頂いてよろしくってよ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e356-l2AN [2404:7a80:d880:e700:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:36:33.27ID:NXdDEBrP0
魔狼牙を押入れから出す時が来たようだな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be9-+phQ [2001:268:c144:24ad:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:39:02.77ID:4fASfFM90
「訪問する」で人の家に入った場合は10件くらいまわっても出なかったが実際にマップ上の家に行った場合は一件目ででた
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad1b-6zsj [2001:268:c2c6:2888:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:42:06.52ID:JPVtrmg10
NPCってか野良民家な
一発で出たぞ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-aljQ [49.98.238.253])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:44:02.40ID:jbIQWrPAd
マイレージで斧引けたけど、手持ちにドルマ斬撃防具が少なくて困った
ニンジャ専用効果付きのならいくらかあるのに
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e6-Ze1N [2400:2200:421:5074:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:45:41.62ID:OpnnyO4f0
人権武器の円月取ってたら円月使えない単体武器なんて引くわけないんだよなぁ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34a-hXmo [2001:268:92a3:6b37:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:53:13.63ID:389Pms370
長く戦ってきたオムドがスカラ状態とか呪文耐性がデフォって感じだったからそれ無いとこんなに火力インフレしてたんだなって実感する
ガナサダイは防御面スカスカだから変に耐久するより火力で押した方が楽そう
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-7u69 [153.246.234.115])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:58:02.66ID:433c4Uba0
今メガモンからドラゴンを実戦投入してみたけど魔剣士より強いかもしれんな
まだLv45の鉄球持ちだがバリゲーン 魔神 オムドレクス ミルドラースでHP&守備力1100越え

火力はLv60↑魔剣士よりやや落ちる程度だが耐久力が段違いだわ
魔剣士は心道でのデバフがキツい上に黄色付けられんからゴドハンか守り人の介護必須
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb79-QBt/ [240f:c5:af1f:1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:01:27.09ID:QOEayzai0
初手メタキンガードで烙印付かないようにしたら楽になった
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-bYUG [106.130.227.179])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:02:51.36ID:ZTRNLOwna
>>747
次回から魔剣士の代わりにドラゴン投入してみるか獄炎の大剣持たせて
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a548-9Z4W [240a:61:3032:197c:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:04:00.77ID:Ss0QMXTE0
ザナカダイ、ドルマ最強に入らない組み合わせ多すぎね?w
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-s04z [126.168.104.87])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:05:13.07ID:y+i+Yn6E0
銀河のいきなりスキルの優秀さを考えると全てがかすむな
鉄球のほうがまだまし、鉄球もゴミだけど
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33a-TFdc [240b:c010:4e0:c29c:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:05:56.15ID:bZI0BH0H0
何だこの嫌らしい攻撃のオンパレードは
まもたて必須やん
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1db9-lW3b [60.60.210.236])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:09:10.41ID:Rje4Mci80
ゴドハン盛り盛り奇跡で挑んだら3000ダメージしかでなくてワロタ
もう型落ちすぎるか
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d6-CA99 [2001:268:99d7:34fd:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:15:24.20ID:eH2FwUto0
>>732
残り一週間は毎日リッカの宿を周ってみたけど、どうしても無理だった
正月明けの近場の宿なんて、駅側なのに6人とかの日もあったし
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GgaI [49.96.234.1])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:15:58.78ID:CUXHkFFmd
>>755
いくら何でもそりゃおかしくないか?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-7b2a [27.85.206.95])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:13.37ID:SyvavCTwa
イオ効かないんだから当たり前

ゾンビ系になんでドルマなんだよ?とは思うけど
ドルマ バギ 無属性に
大神官や守り人だけいきなりないなら、ブレス避けにもなるウロボロスの盾のを使うか、まもたてを心配なら使えばいい

3ターンで終わるなら不要 4ターン目以上掛かるならフバーハか仁王立ち有ってもいいとは思うが
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ktod [1.75.155.204])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:18:53.64ID:Zvbscnhbd
このメガモンのこころいらない
新しいの出して
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GgaI [49.96.234.1])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:19:50.73ID:CUXHkFFmd
よく見りゃイオ超耐性じゃねーか
>>755は自殺志願者かなにか?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34a-hXmo [2001:268:92a3:6b37:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:40.13ID:389Pms370
型落ちどうこう以前にイオ50%に対してなんで奇跡持っていってるんだ…
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-l2AN [60.87.242.178])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:08.30ID:TE6TYW860
普通にゴトハン鉄球で7万とか8万とかでるぞ新メガモンに
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54d-ezOL [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:25:12.57ID:m5FCeWuU0
>>760
断頭台+斧=ギロチンみたいな所あるし
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb5-RK5q [223.134.42.244])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:35:32.65ID:szziCHYx0
エンロの魅了入るね
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-hXmo [124.145.94.39])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:39:25.95ID:iTJTWrZM0
せっかくのバギ弱点メガモンなんだからマホカンタなければさばきでバギムーチョしながら回復ってやつできたのに…
そもそも俺はさばき持ってないけどな!
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb79-QBt/ [240f:c5:af1f:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:26:55.82ID:cuwcf4Zh0
火力TOP30以内に呪文武器5つしか入ってなくてしかも全部1年以上前の武器なのにマホカンタでメタるってどんだけ恐れてんだ
大魔導士なんてHP低くてメタらなくても落ちやすくて使いづらいだろうに
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34a-hXmo [2001:268:92a3:6b37:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:29:06.81ID:vh2tiwQH0
去年新武器出すたびに「メドローアでよくね?」って言われまくったのがトラウマになってるんでしょたぶん
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-GgaI [49.96.234.1])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:29:36.22ID:SVuzyjEad
>>793
ウロボロスを恐れてるんじゃなくてヘナトスやルカニ対策でしょマホカンは😞
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9e-VT6f [240f:95:dbb4:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 00:37:38.58ID:ywF4xmm70
新メガモン、ドルマ弱点という事で闇杖とウロボロスでやってみたら、魔法反射で敗退。
しかしドルマ物理は闇鎌しかないんだよね。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54d-ezOL [2400:2200:609:eec8:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 01:40:26.08ID:xLLfdF700
他に選択肢なくて銀河あるなら銀河でええやん
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d97-IIgJ [240f:c7:2b0c:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 02:42:35.30ID:setrLiPR0
ヒャド全体武器が蒼竜のやりしかないこと
ドルマ単体武器を持っていないこと
敵全体の戦意喪失というサポートができること
という理由で(結果的に)天井までまわして闇竜を手に入れたのでそれ以降のクリスマスも正月もガチャは傍観するしかなかったけどなんていうか年末年始は思ったより悔しがることはなかったな…
まぁ6万貯めるまで多分まだ半年ぐらいかかるだろうからハーフアニバ含めしばらく指をくわえて見てるしかないんだけど…
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-bTQa [153.236.192.220])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:01:05.84ID:/LsPKKLwM
毎回円月ネタ出るけど無課金は絶対引いとけって意見このスレ多かったよ
ボレロ自体が必中じゃないからってすげー下げる人多かったけど
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-RK5q [49.104.38.233])
垢版 |
2024/01/19(金) 03:55:10.92ID:JTHbE4bCd
裁きのこん以来配布マイレージでPU武器でてない
絶賛暗黒時代中
モチベが下がる一方でだよ
ガラムサライは弱いからいいけど
楽しくない
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf7-XpuI [240a:61:31a1:a80b:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 05:59:38.80ID:ol2OqbGi0
>>813
よりによってさばこんかい
カワイソス
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf7-XpuI [240a:61:31a1:a80b:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:01:44.33ID:ol2OqbGi0
>>804
いい武器だよね
ギュメイ集めもはかどったし
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad1b-6zsj [2001:268:c2c6:2888:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:21:15.71ID:IGJPuO9U0
200万ゴミ課金は帰れ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-ktod [1.75.155.204])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:24:50.52ID:nFhGt3ted
>>795
その呪文なら耐性で調整すれば良い
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb1c-6zsj [207.65.175.19])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:49:46.15ID:rB7g8r8M0
みんどらで5mぐらいのほこら配置ずれを指摘して再配置する人ってどう思う?
3回ぐらいやられてもう置く気なくすわ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jhia [60.117.239.173])
垢版 |
2024/01/19(金) 06:58:29.07ID:niLN40wx0
呪文対策は多分防御高い敵にも効いちゃうからだぞ
直撃確定武器を売りたいんよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ad-CWyO [210.191.54.33])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:07:18.23ID:Xdfghd5v0
>>808
ここの運営はこういうことしてくるからな
この掲示板なんかもチェックしてて、周年武器がーとか言ってるのをみて外してくるくらいのことは平気しそう
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b7-XpuI [2001:268:9a61:bfa3:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:08:03.23ID:/1LeIY2/0
配布でこんなん初めて🥰
https://imgur.com/ExEZBRr.jpg
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b9-hxql [210.20.35.133])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:10:34.84ID:YBDgoHxn0
メタドラ沼だいぶ残ってたのに終わってた
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ad-CWyO [210.191.54.33])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:11:21.08ID:Xdfghd5v0
>>804
自分は配布で牙が当たったんだけど、これいい武器だよな
円月輪、牙を入れときゃ、なんならメタキンでも60地図で2パン周回できる
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ad-CWyO [210.191.54.33])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:12:51.19ID:Xdfghd5v0
>>833
すげー
目に毒
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad52-IIgJ [240b:c010:442:1868:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:26:06.70ID:di3dDvje0
>>764
ドルマ斬撃のみって使いどころなさ過ぎだよな。斬撃汎用で使うには力低すぎるし
今回の斧取れなかったらまじで使いどころ無い。
手持ちでは朧くらいしかないけど朧なんて雑魚狩りでたまに使うくらいだから威圧の相手へのダメージ増加も意味ない
ゴドハンの自由枠にも入れるような性能じゃない。属性耐性もないしブレスでも使えない。どうすんのこれ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-aljQ [49.98.238.253])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:29:56.79ID:z3QE4ZBed
>>837
それだったらエンロ2人で良くない?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-aljQ [49.98.238.253])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:31:50.30ID:z3QE4ZBed
>>838
断頭台は斧だから魔剣士の得意武器じゃないのが、銀河より劣るかな
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jhia [60.117.239.173])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:33:54.30ID:niLN40wx0
なんで色青なんだろう
そもそも断頭台引けてないけどニンジャに単体火力武器持たすか?
周回朧用に見える
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ad-CWyO [210.191.54.33])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:34:02.25ID:Xdfghd5v0
>>842
自分の手持ちの話をしてるんだろ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ad-CWyO [210.191.54.33])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:34:45.36ID:Xdfghd5v0
>>846
ドラゴンで使ってくださいってことだろな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad52-IIgJ [240b:c010:442:1868:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:40:12.00ID:di3dDvje0
>>848
だったらドラゴンにも効果付けてくださいよー暴走下げるとかさあ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-hXmo [124.145.94.39])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:41:18.15ID:bXoZPZyR0
ゴドハン効果つけてんのに青で出してるんだぞ
何も考えてないだけ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8304-QpKS [240a:61:106c:10f6:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:48:41.30ID:/hd5f5oY0
>>858
徒歩勢だけど正確に置きたいわ
不特定多数が見るものだし地図だし「別によくね?」とは思わないな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad1b-6zsj [2001:268:c2c6:2888:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:49:00.36ID:IGJPuO9U0
朝じげんりゅうとおにこん入れ替えてくれよ
じげんりゅうはもうお腹いっぱいです
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-jhia [60.117.239.173])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:50:05.23ID:niLN40wx0
>>863
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd1-CWyO [2001:268:99b0:ddb:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:51:07.62ID:km7LWbaE0
何度も修正されてるのに適当に配置するなよw
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 756c-UoGb [240a:61:11d2:31dc:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:51:40.33ID:vkM/HGvv0
じげんりゅうまだいるのかよ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8304-QpKS [240a:61:106c:10f6:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:57:43.77ID:/hd5f5oY0
みんどらの地図って現存するものだし、
道路も建物の外郭線もきちんと確認できるから、
正確に入れたいというより間違えるほうが難しいような…
そもそも地図の見方わかってない説があるな笑
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a548-9Z4W [240a:61:3032:197c:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 07:58:35.94ID:xQYafbfW0
>>813
別に普通だろ俺も裁きが最後だぞ
0870虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd03-WDCx [49.97.12.184])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:08:12.34ID:D+A2IFnVd
地図か読めなくて、数字の意味も理解できない人が居るのはここでつか?

悪いけど
5メートルの意味が分かってない人には
仕事任せられないわ
面接で落とします藁
性格とかそういう問題じゃ無くNG

そういう人は
100個入れてって言う物を99個で良いじゃんと思うし
プラマイ5mmで貼ってと言う組み立て指示の物を10mmズレて貼って
指摘すると逆キレするし

数字に対する感覚が
てきとーなんだよ何もかも

仕事できないし、任せられない
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7be8-5MBb [2001:268:9a90:ee28:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:13:37.92ID:TsFcYe3m0
多少ズレてても登録してくれるだけありがたいけどな。修正してる人も登録があったから取りに来れてるんだし、その人が修正してくれてるから後続はより正確な情報があるんだし。誰も損して無いでしょ。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-Ze1N [36.11.225.180])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:16:18.08ID:I7AlFKc0M
>>832
そりゃここ見てるから髪気にしてそうだしユーザー煽ってんだよバアルゼブブ柴ヅラハゲハーゲ🤣
9主役武器の銀河を耐性にしてる時点でドラおじに敵意しかないよこのおっさん
流石ベルゼブブ柴侍🫵🤣
0875虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd03-WDCx [49.97.12.184])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:18:37.76ID:D+A2IFnVd
ズレてることが本質じゃねーよ

修正されて
逆ギレして、もうやらない!
って不貞腐れてる

態度が人として駄目って言ってるの

直されるって事は嫌な思いしてる人が居て
直される理由も気付いてるのに
それを何度も繰り返す

まずこれが駄目
自分が理由で嫌な思いをしてる人が居る
直させる手間を掛けさせてる
それなのに、何度もくりかえし
嫌味でやられてるように感じ、不貞腐れる


駄目でしょ
人として、大人として
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e308-Zwub [240f:64:9167:1:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:20:19.51ID:B5D7KzbQ0
>>828
少しのズレも許せないセコい人間になってたよと思う
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52f-yxEf [240b:c010:493:9eb8:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:28:10.44ID:6yzYmGFu0
先に置いた奴が偉いからズレ直しとかどうでも良いぞ
どうせ誤差みたいなもんだしな
0885虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd03-WDCx [49.97.12.184])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:30:05.33ID:D+A2IFnVd
悪いけどさ
道徳の先生じゃねーんだわ俺は

言わせんなよ

おまえらみたいな
駄目な大人に育てられてる子供が可哀想だから、
ここで、あえて、お前らから再教育しないと
未来の子供達に影響があるから
わざわざ言ってる
おまえらのためじゃなく
おまえらのクソガキのために言っている

俺は俺だからこれでいい
性格だから仕方ない

そこで思考停止してると
まじで、老害になるよ?

悪いけど2ちゃんの虹色侍は傍若無人にやってるけど、それは虹色侍という存在だからそうなってるだけで
リアル側の俺は、至極まっとうな人間だからな

リアルの駄目人間をそのまま2ちゃんの名無しとして持ち込んできてるお前らと
一緒だと思うなよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-KDZL [2001:268:98f1:8797:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:31:19.04ID:nFy2DVfE0
地図でトロキンS2連続出た。こんなところで運消費しないで😭
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad1b-6zsj [2001:268:c2c6:2888:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:34:04.45ID:IGJPuO9U0
ゴミ課金がカスチューバーの話題すんな死ね
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-l2AN [49.98.135.15])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:34:33.55ID:ZSNVTraYd
こんなスレで喧嘩するなよー。
昨日までこころ配合とか賑やかだったけど、一気に盛り下がったね。
週末雨降りそうだから、天気の祠で久々に雨のやつを倒すくらいしかモチベーションないわw
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-l2AN [2400:2200:604:d24a:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:34:41.73ID:PRcqDVkb0
銀河剣→魔剣士用
断頭台→ドラゴン用
ドラゴンが育って来た時に断頭台引いときゃ良かったって後悔する未来のお前らが見える
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-l2AN [2400:2200:604:d24a:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:37:22.04ID:PRcqDVkb0
子供1人もいやしないおっさんが朝からギャーギャー騒いでて草
0893虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd03-WDCx [49.97.12.184])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:37:42.84ID:D+A2IFnVd
俺は
大体3時まで起きてるから
近くに滅多に出たら

誰よりも速く、位置誤差可能な限りなくすよう
みんどら地図MAX拡大して観ながら
おくぞ


全盛期のラウンジやロビーVIPで
ネタスレ立ってから
最速>>2
最高のボケやツッコミを意識して
掲示板立ち回ってた俺にとって
まさに同じ行為

>>3じゃだめなの
>>2じゃないと駄目
2でもうボケ突っ込み書き込めなくなるような最高のレスを入れて、スレを終わらせることこそネタ固定の真骨頂


俺は叩き煽り議論だけの固定じゃねーから
S級固定というのは
何か一つの能力だけ持っててもなれない
俺のように
ネタ、馴れ合い、荒らし、煽り、叩き、電波、マジレス、議論
7色の2ちゃんスキルを有していないと
S級にはなれない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ad-CWyO [210.191.54.33])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:38:14.58ID:Xdfghd5v0
>>851
ですよねー
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hab-yxEf [133.106.142.179])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:39:59.29ID:oSKWeVgqH
チビ侍朝からクソ元気で草
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb82-GgaI [2400:4050:862:ab00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:40:26.06ID:edsJpjeP0
何か魔剣士の弱点を見せつけられるメガモンだったな

ゴッハやドラゴンは最適心つけてるだけでもメラゾーマ→灼熱コンボでも耐えられるけど魔剣士は他職の介護がなきゃ太刀打ちできんし耐久心・心珠なんてつけてたら本末転倒だし
これは運営のメッセージ「アタッカー魔剣士だけ育ててると大変ですよ」なのかもしれん
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-c7ah [122.219.240.88])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:41:07.16ID:b+IQl4C/0
竜の血を下げる面倒くさすぎワロタ
まず上げないといけないじゃん
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a5-+phQ [2400:2200:70b:e4d5:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:45:10.75ID:Ek+1A8QZ0
何で地獄の断頭台ってネーミングじゃなかったんだろ
パクリみたいになっちゃうからかな
断頭台なのに天使って違和感ありまくりなんたが
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-Ze1N [36.11.225.180])
垢版 |
2024/01/19(金) 08:46:32.50ID:I7AlFKc0M
そもそもパロディのチョイスが下手くそなんだよなベルゼブブ柴侍🤣
断頭台フリーレン
エルギオスのメメントメリとかくっそ微妙な奴ばっか抜粋してるの意味不明
位置偽装ノゴロ🍌脇臭ホイミソあろわな💩集団も取り締まらないし

ドラクエ界歴代クラスの無能なおっさんだろバアルゼブブ柴ヅラカスハーゲ🫵🤣
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb43-2szd [240a:6b:1200:4517:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:08:42.11ID:u7bJZlXQ0
やっぱり肉球欲しかったな
聖風はもうやだ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52c-VT6f [2001:f70:a180:3a00:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:08:44.32ID:fusZChc30
>>907
マップ上に落ちてる個数は決まってて
それ以外は他人の家訪問だったり
メガモン撃破だったりスタンプ押したりするんだぞ
拾ってないパーツの詳細確認しろ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-c7ah [122.219.240.88])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:12:58.85ID:b+IQl4C/0
>>899
2以上に上がるの監視して自制心発動するのも監視してなきゃいけないじゃん
苦痛すぎる
回復持たせて放置することにした
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d32-hlHV [2400:2200:4e4:df9b:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:22:59.58ID:MSG0NM8f0
新武器のガナサダイへの火力どうなの?
直撃入って10万超える?
宝剣はレベルMAXで15万超えるが
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-c7ah [122.219.240.88])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:30:07.72ID:b+IQl4C/0
>>920
1で自制心でたり2以上で自制心でなかったり多すぎる
イライラする〜
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a533-cfDf [2400:2200:82:3f8f:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:51:43.54ID:Uvbs2Vhi0
>>932
記憶の復元でそれっぽい事書いてあるぞ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a2-Cus8 [2400:4050:2b02:b000:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 09:57:20.08ID:+rNW1QiW0
断頭台(スラリンギア枠って)バレてきたな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-c7ah [122.219.240.88])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:02:56.91ID:b+IQl4C/0
虹おじ設定ブレブレやな
真面目にやれ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2d-CWyO [2001:268:99b4:4ae6:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:05:25.93ID:xpkVXoYo0
断頭台装備バトル起きないな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-TcV8 [119.173.135.122])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:07:19.21ID:4Y1sT1ZG0
>>942
オレは持ってないんだけど普通に強いのがバレちゃったので嫉妬民が煽りにくいんだと思う
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52f-yxEf [240b:c010:493:9eb8:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:09:02.91ID:6yzYmGFu0
断頭台はシンプルに強いだけなのと検証ありきの武器だから話題にならん
これは人権武器じゃない時の流れ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a7-Jm4m [125.198.36.136])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:30:13.82ID:1Z0KPRvA0
週末雨にむけてほこら集めせんとな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3e0-t6wq [2001:268:9b66:4819:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:38:59.90ID:jxIKPUbA0
オラァー!
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb9-l2AN [2400:2200:604:d24a:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:41:06.57ID:PRcqDVkb0
火力枠がドラゴン主流になるのなら断頭台の勝利
魔剣士主流になるなら銀河剣の勝利
どちらが勝つのかはもう少し時間が必要
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a533-cfDf [2400:2200:82:3f8f:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 10:43:10.36ID:Uvbs2Vhi0
偏見だけど筋肉マンネタと北斗の拳ネタもってくる奴は大概めんどくさい
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e355-CWyO [2400:2200:4c9:6464:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:13:08.70ID:OnXckqj60
>>961おつ

ナガダサイ柔らかくないか?
どこでもだと2ターン目がカウントされずに死ぬんだが
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-jhia [49.98.250.220])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:14:14.36ID:Fcvlslxad
魔剣士とドラゴンは自分が死にやすいか周りに迷惑かけるかの違いでそう変わらんと思う

で今回のメガモンで魔剣士使えないなんて言うのはちょっと不思議なレベル
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd5-rHso [2001:268:c24c:3187:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:31:42.39ID:Msb78uEQ0
ガナサダイはソロオートきつい
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d48-bTQa [2001:268:c2cf:4585:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:37:01.57ID:gEYzgTcp0
保護なしソロ回復1はたまに事故るな
刻印はジワジワ削るのいやらしい
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bff-6zsj [153.216.148.34])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:42:31.26ID:vFo7Sgdd0
マイレ単発で3本目の斧が出た
さすがに突ってもいいか
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e310-bYUG [2001:268:c0a0:4fb7:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:51:49.55ID:b33QfLo20
昼どこでもの準備するか
1日1回加護は外すか誰か入って来るやろ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9def-CWyO [2001:268:c256:4cfc:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:52:54.24ID:Dm9klCkp0
>>849
道一本ズレてたらさすがに普通の人は修正するわ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-XDV1 [2400:2200:6e3:c068:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:55:49.42ID:OsXxsuXM0
>>980
昨日ほこら8戦したら全部Dだったわ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb48-yxEf [2400:2200:3d7:c063:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 12:02:00.86ID:3sAMlFZn0
心珠生成100Pでピックアップ4つだった
で出なさ過ぎてどういう確率かよう分からんな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb48-yxEf [2400:2200:3d7:c063:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 12:02:38.17ID:3sAMlFZn0
>>988
100万Pだった
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM89-Or8C [150.66.68.103])
垢版 |
2024/01/19(金) 12:06:03.32ID:/2N/SLEZM
無効
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83df-6zsj [2400:2410:a680:b900:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 12:06:13.09ID:zkrRnXkk0
関東も大雪予報か?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52f-yxEf [240b:c010:493:9eb8:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 12:06:35.50ID:6yzYmGFu0
>>990
バギ通るから武器ないなら使え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 33分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況